Квашение перца сладкого: Перец болгарский квашеный на зиму рецепт с фото пошагово
Квашеный и соленый перец . Квашение, засолка, мочение. Капуста, яблоки, арбузы, огурцы, помидоры
Квашеный болгарский перец
3 кг болгарского перца, 2–2? ст. ложки соли, зонтики укропа, листья черной смородины и хрена
Перец вымыть, аккуратно вырезать плодоножку с семенами. Бланшировать в кипятке 2 мин, затем обдать холодной водой и дать ей стечь. В емкость для соления выложить часть листьев хрена и смородины, зонтик укропа. Сверху плотно уложить перцы. Каждый ряд овощей пересыпать солью и переслаивать листьями. Накрыть зонтиками укропа. Оставить емкость на 10–12 ч при комнатной температуре. Затем установить гнет и перенести в прохладное место.
Соленый острый перец
1 кг зеленого острого перца, пучок зелени сельдерея и укропа, 15–20 г чеснока, 4–5 лавровых листьев
Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки соли
Перец вымыть, наколоть возле плодоножки. Чеснок крупно нарезать.
Соленый болгарский перец
2 кг болгарского перца, 30 г острого перца, 50 г чеснока, зонтики укропа
Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли
Перец вымыть, хвостики и семена не удалять. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль.
Соленый перец с чесноком
1 кг болгарского перца разного цвета, 50 г чеснока, 2 листа хрена, по 20 г зелени укропа и петрушки
Для рассола: 1 л воды, 1?—2 ст. ложки соли, 1–2 лавровых листа
Довести до кипения воду для рассола, добавить лавровый лист и соль. Снять с огня и дать остыть. У перца вырезать плодоножки с семенами. Чеснок очистить и нарезать пластинками. На дно емкости для засолки положить лист хрена, посыпать чесноком. Выложить перцы, перекладывая зеленью укропа и петрушки и пересыпая чесноком. Накрыть листом хрена.
Соленый перец с медом
2 кг сладкого перца
Для рассола: 1 л воды, 2? ст. ложки соли, 1 ст. ложка меда
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами. Плотно уложить в емкость для засолки. Для рассола довести до кипения воду, размешать в ней соль и мед, кипятить пару минут. Дать остыть. Залить холодным рассолом перцы. Прижать гнетом, оставить на 4–6 дней при комнатной температуре. По окончании процесса брожения хранить в прохладном месте.
Перец, фаршированный кореньями
2,5 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 250 г корня петрушки, 250 г корня сельдерея, по 50–70 г зелени петрушки и укропа, 1 ч. ложка соли
Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли
У перца аккуратно вырезать плодоножку с семенами. Морковь, корень петрушки и сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Половину зелени петрушки и укропа мелко нарезать. Смешать коренья и зелень, посолить. Получившейся смесью наполнить подготовленный перец и уложить в емкость для засолки, перекладывая оставшейся зеленью. Для рассола вскипятить воду, размешать в ней соль и дать немного остыть. Залить теплый рассол в емкость, чтобы он полностью покрывал перец. Держать при комнатной температуре 2–3 дня, потом переставить в прохладное место до окончания процесса брожения. Затем хранить в прохладном месте.
Перец, фаршированный капустой
1 кг зеленого болгарского перца, 200 г красного болгарского перца, 1 кг белокочанной капусты, 50 г чеснока, зелень петрушки и сельдерея, 1 ч. ложка соли
Для рассола: 1 л воды, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка лимонной кислоты
У перца вырезать плодоножки с семенами. Красный перец нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать. Чеснок, зелень петрушки и сельдерея измельчить. Капусту, красный перец, чеснок и зелень перемешать, посолить. Нафаршировать этой массой стручки зеленого перца. Перец плотно уложить в посуду для засолки. Для рассола вскипятить воду, размешать в ней соль и лимонную кислоту. Залить горячим рассолом перец, чтобы он был полностью покрыт жидкостью, прижать гнетом. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем поставить на 20–25 дней в прохладное место.
Квашеный фаршированный перец
2,5 кг болгарского перца, 1,5 кг капусты, 100 г моркови, 100 г лука, 2 ст. ложки соли, 100–150 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа
У перца аккуратно вырезать плодоножку с семенами. Залить перец кипятком и оставить на 2 мин, затем вынуть и дать стечь жидкости. Капусту нашинковать, посолить и перетереть. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Тушить лук и морковь в масле пару минут, до мягкости. Выложить к капусте горячие лук и морковь вместе с маслом, перемешать. Начинить подготовленные перцы капустной смесью. Плотно уложить в емкость для квашения, влить сок с маслом, оставшийся от капусты. Накрыть веточками зелени петрушки и укропа. Прижать гнетом, чтобы овощи пустили сок, который должен полностью покрыть перец. Если через 8—10 ч сока будет недостаточно, долить в емкость рассол (2 ч. ложки соли на 1 л воды). Держать при комнатной температуре. Перец будет готов через 3–4 дня. В дальнейшем хранить в холодном месте или законсервировать. Для этого убрать зелень, уложить перец в стерилизованные банки. Образовавшуюся жидкость довести до кипения и влить в банки. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 20–25 мин и закатать.
Соленый перец для фарширования
4 кг болгарского перца, 150–200 мл растительного масла
Для рассола: 1 л воды, 1? ст. ложки соли, ? ч. ложки лимонной кислоты
Болгарский перец вымыть, аккуратно вырезать плодоножку с семенами. Плоды вставить один в другой по 2–3 штуки. Плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки. Для рассола довести до кипения воду, размешать в ней соль и лимонную кислоту. Залить кипящий рассол в банки. Сверху влить немного растительного масла. Банки плотно закрыть и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем перенести в прохладное место.
Соленый перец с огурцами
5 кг сладкого перца разного цвета, 1 кг огурцов, 50–70 г чеснока, 3 зонтика укропа, 2 листа хрена
Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка соли
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Огурцы средней величины вымыть, срезать хвостики. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль. На дно емкости для засолки положить лист хрена. Выложить слой овощей, добавить часть чеснока и зонтик укропа. Чередуя слои, заполнить емкость. Накрыть овощи листом хрена. Приготовить рассол: вскипятить воду, всыпать соль, размешать. Залить овощи горячим рассолом, они должны быть полностью им покрыты. Прижать гнетом, чтобы не всплывали. Оставить при комнатной температуре на 3–4 дня. Затем хранить в прохладном месте или законсервировать. Для этого выложить овощи в стерилизованные банки. Дважды залить их кипятком с выдержкой 10 мин. Довести до кипения жидкость, в которой они солились. Залить кипящей жидкостью овощи. Банки закатать и укутать до остывания.
Перец сладкий квашеный Свежий сладкий зеленый перец после сортировки, отбраковки моют холодной водой. Вручную или металлической конической трубкой удаляют плодоножки с семенниками. Ополаскивают водой до полного удаления семян. Перец 1-2 минуты бланшируют и укладывают в подготовленную тару. Заливают рассолом (700 г соли на 10 л воды) на 3-5 см выше уровня перца, накрывают в несколько раз сложенной марлей или белым полотном. ![]() Фаршированый перец сладкий квашеный 1 На 5 кг крупного болгарского перца — 2 кг моркови средней величины, 5 головок репчатого лука, 1 кг свеклы, 50 г зелени петрушки и укропа. Перец, морковь, свеклу, зелень промойте. Из перца удалите семечки. Морковь, лук, свеклу очистите. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Зелень порубите. Перец нафаршируйте овощами и положите в кастрюлю слоями. Каждый слой присыпьте солью. Плотно закройте крышкой и поставьте груз. Храните дома до выделения сока. Затем перенесите в холодное место. Фаршированый перец сладкий квашеный 2 На 10 сладких перца — 3 моркови, 3 головки лука, 2 ст. ![]() Промытый сладкий перец очистить от семян и сердцевины. Часть перцев измельчить с морковью, луком, добавить рубленные чеснок и укроп. Массу перемешать и начинить ею целый перец. В эмалированную посуду или стеклянную банку положить перец и наполнить заливкой выше уровня на 2 пальца. Для заливки на 1 л кипяченой воды добавить по 1 ч. л. соли и готовой горчицы. Оставить для квашения на 3-4 дня при комнатной температуре, после чего перец готов к употреблению. Фаршированый перец сладкий квашеный 3 Это соленье приготавливают из перца сорта Долма. Плоды перца фаршируют овощной смесью из нарезанной моркови, капусты и пряностей — зелени петрушки и сельдерея. Отбирают крепкие, правильной формы, зеленые, с плотной мякотью плоды перца. Перец промывают проточной водой и очищают от плодоножки, семенника, семян и плаценты. После очистки плоды перца снова моют, чтобы удалить прилипшие к ним семена, отцеживают от воды, солят изнутри и снаружи поваренной солью (на 1 кг очищенного перца 15-20 г соли) и выдерживают 2-3 часа. ![]() В это время приготавливают фарш. Для этой цели морковь (сортов Нантская и Крупная каротель) очищают от ботвы и обрезают зеленую часть головки, замачивают в воде до размягчения прилипшей к ней земли, промывают несколько раз проточной водой и измельчают на терке. Кочаны капусты очищают от покровных и поврежденных листьев, вырезают кочерыжку, обмывают проточной водой, кочан разрезают пополам и нарезают стружкой, как при приготовлении квашеной шинкованной капусты. Листья петрушки и сельдерея очищают, промывают и мелко нарезают. Подготовленные таким образом морковь, капусту и пряности смешивают, соблюдая следующую пропорцию: морковь, мелко натертая 150 г; капуста, нарезанная стружкой 800 г; пряности — петрушка и сельдерей (по 25 г) 50 г. Одновременно со смешиванием необходимо посолить фарш по вкусу. Посоленные перцы наполняют приготовленным фаршем, плотно набивая, чтобы устранить по возможности весь воздух. Фаршированные перцы укладывают в банку отверстием кверху, слегка прижимая, но так, чтобы они не помялись и не выпал бы из них фарш. ![]() |
Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем
Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым чесночным ароматом. Баклажаны можно подавать гостям к праздничному столу или на каждый день, полив нарезанные баклажаны подсолнечным пахучим маслом и добавив нарезанного лучка!
Ингредиенты
баклажаны | 5-6 шт |
---|---|
морковь | 2 шт |
сладкий перец | 2 шт |
кариандр | |
черный молотый перец | |
петрушка | |
вода | 1 л |
соль | 2 ст.![]() |
Общая информация
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Русская
Видеорецепт
youtube.com/embed/VF5gcYYvnwM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка.
Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть.
Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огонь давая воде закипеть чтоб растворилась вся соль, затем рассол остужаю.
Морковь тру на крупной терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кариандр и черный молотый перец.
Фарширую остывшие баклажаны овощной начинкой, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет.
Оставляю на столе на несколько часов, затем убираю гнет и отправляю в холодильник на трое суток.
Подаю на стол баклажаны порезав на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.
Поделись рецептом с друзьями!
На 6 литровых банок: 4 кг перца, 1,5 кг яблок неокрашенных сортов.![]() Для маринада: 100 г меда, 30 г соли, 300 г 6 % уксуса, 1 литр воды, 10 горошин душистого перца. Желтый и красный перец промыть, удалить плодоножки и разрезать на 4 части. Опустить в кипящую воду и бланшировать течение 2 минут, охладить. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду и бланшировать в течение 2 минут. Охладить. Подготовленный перец и яблоки уложить слоями в стерильные банки и залить маринадом. Стерилизовать 10 -12 минут, с момента закипания. Затем закатать чистыми крышками. Приготовить маринад. В воде растворить мед, всыпать соль, влить уксус, выложить горошины душистого перца, довести до кипения. |
2 кг сладкого перца, 1 кочан капусты, 1 кг помидоров, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. 9 % уксуса, горошины черного перца, растительное масло для обжаривания овощей. Крупные плоды сладкого перца промыть, удалить плодоножки и семена, снова промыть. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, затем добавить сахар, соль уксус, душистый перец и варить еще 10 минут. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Растительное масло прокипятить в течение 2 минут, охладить до 70 градусов и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Зелень петрушки и овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 55 минут, литровые — 65 минут. |
Квашеный перец, фаршированный капустой и морковью
Не зря говорят, что любому овощу найдется применение. Вот вам один из рецептов, для которого нужны мелкие зеленые перчики – квашеный перец, фаршированный капустой и морковью. Пробовал квасить красные – совсем не то. Теперь беру только зеленого цвета, даже недозревшие годятся. Капуста понадобится зимних или осенних сортов, сочная, плотная — та, что используется для засолки. Перед фаршировкой перцы ошпариваю, чтобы быстрее заквасились, набиваю начинкой и ставлю под груз на несколько дней. Вкуснейшая закуска получается, скажу я вам!
Квашеный перец с капустой и морковью я готовлю без добавления уксуса и воды. Процесс брожения при комнатной температуре длится три-пять дней, потом соленья убираются в холодильник, чтобы не перекисли.
Для приготовления квашеного болгарского перца с капустой понадобится:
Сразу поставил кастрюлю с водой для бланшировки овощей. Пока закипала, подготовил овощи. Перчики взял примерно одинакового размера: небольшие, высотой 6-8 см, с мясистыми плотными стенками. Еще раз повторю: для квашения идеально подходят перцы зеленого цвета, красные имеют другой вкус и время приготовления.
Ножом подрезал мякоть вокруг плодоножки, аккуратно удалил семенную коробку, семечки вытряхнул. Взвесил – получилось чуть больше килограмма. Промыл под струей холодной воды.
Опустил перцы в кипяток на одну минуту. Достал шумовкой, охладил под холодной водой.
Важно! Когда бланшируете перцы, вода в кастрюле не должна вновь закипеть, варить овощи не нужно. Положили на минутку, достали, охладили. Иначе переварятся, станут совсем мягкими.
Капусту для квашения выбираю зимних сортов, обязательно сочную. Кочаны небольшие по величине, но очень тяжелые, плотные как камень. Обычно белого или слегка зеленоватого цвета с широкими прожилками. Если затрудняетесь с выбором, спросите у продавца на рынке какой сорт подходит для засолки. Шинкую капусту тонкими длинными полосками.
Добавляю половину соли. Перемешиваю, легонько перетираю, чтобы капуста дала побольше сока и отставляю в сторону.
Морковку натираю на крупной терке. Мелко режу луковицы и мякоть перцев, отделив от хвостика.
Раскаляю масло, его необходимо хорошо прогреть. Высыпаю лук, укручиваю огонь. Пассерую пока кубики не станут полупрозрачными.
Совет. Не оставляйте лук без присмотра даже на тихом огне. Его не следует подрумянивать, кубики должны оставаться светлыми, не зажаренными.
Добавляю кубики перца, довожу до мягкости. Цвет овощи не меняют, разве что станут светлее.
Выкладываю морковь, перемешиваю. Огонь немного увеличиваю, помешивая довожу морковь до мягкости.
Вот так выглядит готовая овощная поджарка: ничего не подрумянивается, овощи только размягчаются и пропитываются маслом.
Мелко режу листья сельдерея, петрушку, укроп. Смешиваю с капустой. Зелени советую добавить побольше, пропорции на ваше усмотрение. Любите сельдерей – кладите больше, нравится петрушка – добавьте еще пучок.
Добавляю пассерованные лук, морковь вместе с маслом. Кладу горячими, сразу как сниму сковороду с огня.
Всыпаю оставшуюся соль, хорошенько перемешиваю, равномерно распределяя зелень.
Фарширую перцы, набиваю очень плотно, не оставляя пустот. Для квашения понадобится эмалированная или пластиковая емкость, широкая. Перцы желательно ставить вертикально, вплотную в один слой. Если готовите большую порцию, то снизу сделайте ряд вертикально, потом два-три слоя уложите горизонтально.
Выливаю рассол. Пока его мало, но в процессе квашения капуста даст сок, рассол полностью покроет перцы. Закрываю перевернутой тарелкой, сверху кладу груз (банку с закатками). Накидываю полотенце и ставлю в кухне на подоконник или в другое место, чтобы соленья были на виду. На следующий день появится кисловатый запах, рассола прибавится и начнется процесс брожения. Через три-четыре дня перцы заквасятся. Поздней осенью, когда в доме прохладно, могут стоять неделю, в теплую погоду будут готовы быстрее.
Совет. Каждый день проверяйте квашеные перцы. Если не покрыты рассолом, поставьте груз потяжелее. И следите чтобы на поверхности не появилась белая пленка или плесень.
Груз снимаю, тарелка так и остается сверху. Закрываю крышкой, переставляю в холодильник.
Собственно, на этом все, квашеные перцы фаршированные капустой и морковью готовы. Можно выдержать в холоде еще пару дней, чтобы набрали ядреный, кисловатый вкус или охладить и снимать пробу. С горячей отварной картошечкой, да под горячительные напитки закуска отменная! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Читать «Под водочку. Домашние заготовки» — Автор Неизвестен — Страница 4
Болгарские огурчики
На банку емкостью 1 л — 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 горошины черного перца, 4 лавровых листика.
Рассол: 0,5 л воды, 3 ст. л. 9 % — го уксуса, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли.
В банку положить пряности. Приготовить рассол. Вскипятить воду, всыпать соль, сахар, добавить уксус. Небольшие огурчики уложить в банку, залить кипящим рассолом, стерилизовать 8 мин. Закатать. Укутывать не надо.
Нина Гавриленко, г. Чернигов.
Морковная икра
4 кг моркови, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 500 мл растительного масла.
Морковь отварить и почистить. Перец очистить. Пропустить морковь, перец и помидоры через мясорубку. Добавить сахар и соль, поставить на огонь и тушить 40 мин на медленном огне. Лук измельчить и обжарить на растительном масле, выложить в икру, тушить еще 10–15 мин. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Баклажаны в острой приправе
2 кг баклажанов, 3 стручка болгарского перца, 1 стручок горького красного перца, 100 мл столового уксуса, 100 мл растительного масла, 3~4 зубка чеснока, соль, растительное масло для жарки.
Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 3–4 ч. Пропустить через мясорубку болгарский и острый перец, чеснок. Смешать массу с растительным маслом и уксусом. Кружочки баклажанов обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Каждый ломтик баклажана обмакнуть в приправу и уложить в банку. Сверху залить оставшейся приправой.
Икра из физалиса
2 кг физалиса, по 1 кг лука и моркови, 2 ст. растительного масла, 3 ст. л. уксуса, чеснок, соль, зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Морковь шинкуют, остальное мелко нарезают, складывают в кастрюлю, заливают маслом, тушат в духовке до готовности, раскладывают в банки, вливают уксус и закатывают.
Ольга Карпюк, г. Житомир
Квашенный чеснок
1 кг чеснока, 600 г воды, 30 г соли, 30 мл уксуса, соцветия укропа.
Головки молодого чеснока разделить на дольки, очистить от чешуи и, выдержав 3–4 ч в воде, ополоснуть под краном. Затем уложить дольки в банки и залить предварительно сваренным и процеженным холодным рассолом; чтобы чеснок получился ароматным, положить на него сверху по одному пучку укропа с соцветиями на каждую банку. Банки выдерживать 12–14 дней при комнатной температуре, затем убрать в холодное место.
Свекла молодая квашеная
5 кг черешков листьев молодой свеклы, 3–4 листа белокочанной капусты, 100 г соли.
Черешки молодой свеклы очистить, вымыть и мелко нарезать. На дно тары положить листья капусты, затем плотно уложить измельченные черешки и пересыпать солью.
Сверху положить деревянный кружок и гнет. Когда свекла даст сок, посуду сверху обвязать плотной тканью и вынести на холод. Использовать для приготовления холодных супов и рассольников.
Анна Карпова, г. Очаков
Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами
На пол-литровую банку: 225 г капусты, 150 г огурцов.
Для рассола: на 1 л воды -2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, можно половину заливки заменить огуречным рассолом, тогда соли — / ст. л.
Капусту нашинковать, соленые огурцы хорошего качества (без отделяющихся семян) промыть, порезать на продольные пластины и нашинковать, как капусту. Затем овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом. Банки закрыть крышками и стерилизовать 5—10 мин. Герметически укупорить и хранить в холодном месте.
Пестрое квашение
4 кг перца, по 3 шт. корня петрушки и сельдерея, 1 кг фасоли, 3 кг зеленых помидоров, по 1 маленькому вилку белокочанной и цветной капусты, 2 кг мелкой тыквы, несколько головок чеснока, 20–30 огурцов, 10–15 морковок, 2–3 шт. мелких арбузов.
Перец, корни петрушки и сельдерея нарезать ломтиками, зеленые помидоры, капусту — кусочками, мелко нарезать тыкву, морковь, огурцы и арбузы. Чеснок разобрать на зубчики. Все продукты смешать, уложить в подготовленную посуду и залить горячим рассолом из 20 частей воды и 3 части соли.
Перец квашеный
(старинный рецепт)
1 кг перца, 2 ст. л. соли, 0,5 л воды, 250 мл уксуса, 150 г меда, по нескольку горошин черного и душистого перца, 5–6 штук гвоздики.
Обрезать у перца плодоножки и уложить овощи в банки. Смешать все остальные компоненты, проварить и кипящим рассолом залить перец. Банки герметически укупорить и стерилизовать 8—10 мин.
Овощи квашеные
1 кг моркови, 1 кг лука, 7 кг сладкого перца, 1 кг сельдерея (коренья), 1 кг цветной капусты или столовой свеклы. 100–150 г соли, 150 г сахара, 5–8 г лимонной кислоты, 1–2 г семян укропа.
Морковь и коренья сельдерея вымыть, соскоблить кожицу, еще раз промыть и нарезать небольшими фигурными кусочками. Зеленый мясистый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать мелкими кусочками, опустить на 2–3 мин в кипящую воду и немедленно остудить холодной водой. Цветную капусту выдержать в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 л воды) для удаления нежелательных вкраплений, вымыть, мелко нарезать, опустить на 2–3 мин в кипящую воду и охладить холодной водой. Лук очистить и нарезать кольцами. Подготовленные овощи сложить в тару, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, тмин или укроп и тщательно перемешать. Заполнить этой смесью банки, накрыть тканью, положить деревянный кружок, гнет и поместить в теплое место. Через 10–15 дней, когда брожение закончится, вынести на холод.
Морковь квашеная
Количество продуктов произвольное.
Очистить и перемыть морковь (лучше мелкую), сложить ее в банки. Каждый ряд накрыть зеленью петрушки, сельдерея, лавровым листом. Залить на 10 мин кипятком, затем воду слить и залить морковь кипящим рассолом (2 части воды, 1 часть уксуса, на каждый литр жидкости — 5 г соли). Укупорить банки. Можно не стерилизовать.
Огурцы, консервированные без стерилизации
На трехлитровую банку: 1,4 кг огурцов, 50 г зелени укропа, 20 г листьев хрена, 30 г нарезаного сладкого зеленого перца, 6 г листьев мяты, 14 г чеснока, по 6–8 листьев вишни, винограда, черной смородины, кусочек горького стручкового перца, 2 лавровых листа.
Для рассола: 1 л воды, 50–60 г соли.
Свежие, только что собранные огурцы одинаковой удлиненной формы и небольшие по размеру промыть, замочить в холодной воде на 4–6 ч и еще раз промыть. На дно банки уложить 1/3 часть указанных в рецептуре специй, заполнить до половины огурцами, добавить еще 1/3 специй, снова уложить огурцы, а сверху — оставшуюся зелень и специи. Залить наполненные банки процеженным кипящим рассолом, накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить, охладить. Хранить в прохладном месте.
Иван Столяник, г. Полтава
Баклажаны квашеные с морковью, болгарским перцем, чесноком и зеленью
Сезон домашних заготовок продолжается и сегодня у меня на очереди один очень простой и доступный рецепт приготовления квашеных баклажан. Эти баклажаны мы готовили с мамой и бабушкой с самого детства. Готовятся квашеные баклажаны очень быстро и также быстро съедаются, их мы готовим как непосредственно быструю закуску, так и в качестве заготовки впрок, ведь они храняться в холодильнике в банке или в ёмкости в маринаде в течении 1-2 месяцев. Только я уверяю Вас, ну не выдержите Вы сами это время… Так как будете подавать квашеные баклажаны на стол до тех, пора, пока они не закончатся. Очень рекомендую сделать квашеные баклажаны тем, кто обожает этот чудо овощ. Порадуйте себя и своих близких простой закуской из баклажан, моркови, болгарского перца, чеснока и зелени.
Потребуется:
- Баклажаны — на 2 кг.
- Соль — 2-3 ст.л. (для варки баклажан) по вкусу, чтобы вода была соленоватой
- Вода — 2-3 л. (для варки баклажан)
для маринада:
- Морковь — 3 шт.
- Перец болгарский — 3-4 шт.
- Чеснок — 10-15 зубчиков
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус 9% — 100 мл. (или уксусной эссенции — 7 мл.)
- Масло растительное — 50 мл.
- Зелень — у меня пучок свежего укропа (можно петрушку, кто любит — кинзу)
Как приготовить квашеные баклажаны с морковью, болгарским перцем, чесноком и зеленью:
И так, прежде всего нам нужно собрать баклажаны, вымыть и срезать хвостики.
А теперь каждый баклажан разрезаем, но НЕ ДО КОНЦА!!! Нам это нужно для того, что когда мы будем фарширвоать баклажаны, чтобы они не разваливались.
И разрезанные баклажаны я сразу укладываю в подходящего размера кастрюлю. В ней мы сразу и будем варить баклажаны.
Добавляем к баклажанам воды, всыпаем соль и ставим на плиту на сильный огонь вариться.
С момента закипания, отвариваем баклажаны в течении 5-7 минут, при варке их можно чуть прижимать шумовкой, ведь баклажаны всплывают кверху. Для равномерной варки я просто опускаю их в кипящую воду.
Когда прошло время варки (я отваривала баклажаны 7 минут), аккуратно сливаем кипящую воду с баклажан. Видно, как баклажаны обмякли. Нам это и требуется. Важно баклажаны не переварить, поэтому, как вода интенсивно закипает, засеките время варки.
А теперь, пока баклажаны чуть остынут, приготовим маринад. Для этого в глубокую миску я на крупной тёрке для корейской моркови натираю морковь. Соломка у меня получается не сильно тонкая.
К моркови добавляем нарезанный полукольцами сладкий болгарский перец. Сюда же добавляю измельчённую мелко свежую зелень. У меня укроп. Можно добавить петрушку и конечно (кто любит) кинзу.
Всыпаем к овощам соль и сахар, вливаем растительное масло.
И добавляем уксус 9% или эссенцию. У меня не оказалось 9% уксуса. Поэтому я добавила 70% уксус.
Овощи, зелень и специи перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Возможно на Ваш вкус — потребуется добавть ещё соли или сахара.
Отдельно в миску я натираю на мелкой тёрке чеснок. И теперь у нас всё готово для фарширования полуотваренных баклажан.
Берём по одному баклажану, приоткрываем одну часть и наполняем овощами и тёртым чесноком. Прикрываем баклажан.
И укладываем в миску или как я в эмальрованную кастрюлю. Она у меня объёмом 8 л. Я специально использую кастрюлю большого объёма, так как мы будем ставить баклажаны под пресс и они выделят маринад.
Таким образом фаршируем все баклажаны, укладывая слой за слоем в кастрюлю. Получилось довольно красиво.
Оставшиймя маринад выливаем в баклажаны. Если у вас остались овощи — х также просто распределите по поверхности баклажан. Я доложила дополнительно в каждый баклажанчик во внутрь.
А теперь просто сверху устанавливаем плоскую тарелку подходящего размера, немного притрамбовывая и сверху устанавливаем банку с водой или как я — банку солёных огурцов. Под прессом отварные баклажаны и маринованные овощи выделят свои соки и баклажаны покроются маринадом.
В таком виде ПОД ПРЕССОМ баклажаны выдерживаем минимум 12 часов в холодильнике. И через 12 часов их можно будет кушать.
Видно, сколько маринада выделилось после прессования через 12 часов.
Оставшиеся баклажаны можно разложить плотно по заранее подготовленным стерильным банкам, залить образовавшимся маринадом, укупорить полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике в течении 2-4 недель. Но… по своим наблюдениям… знаю… что не простоят квашеные баклажаны у Вас столько… так как просто напросто Вы их скушаете раньше времени… Вот такие они получаются вкусные, слов нет, какие вкусные!!!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Быстрые маринованные сладкие перцы, которые можно перекусить весь день
- Pinterest98
- Электронная почта
Здравствуйте, друзья! Имейте в виду, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию.Я поместил эти ссылки сюда из-за качества продукции, а не из-за комиссии. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас.Спасибо, что посетили Southern Eats and Goodies!
Эти быстро маринованные сладкие перцы сладкие, соленые, острые и восхитительные. Они хрустящие и отлично подходят для салатов, запеканок и многого другого.
Вырастая на юге, вы либо собираетесь посетить огород, либо однажды вырастите свой собственный. Моя мама выросла на ферме, помогая моим дедушке и бабушке сажать, поливать, мотыгать и собирать овощи каждый год. Это была тяжелая работа (которую она не всегда ценила), но она того стоила.
Я вырос, узнав о фермерской жизни, но никогда не выполнял столько же садового труда, сколько моя мама. Тем не менее, мне очень понравились свежие овощи, которые подают к семейным обедам. Моя мама, бабушка и дедушка пробовали свои green thumbs при посадке сладкого перца в больших кадках или садовых контейнерах.
Они просто высаживали молодые растения в богатую удобренную почву, поливали растения и собирали перец по мере его созревания. Easy peasy… лимонный сок! Красивый зеленый, красный, желтый и оранжевый перец, готовый нарезать кубиками и приготовить кулинарные изыски.
Когда я переехал домой из Австралии, будучи взрослым, я даже попробовал свои силы в посадке всех видов овощей в горшках, включая сладкий перец. Мы с детьми с удовольствием сажали и смотрели, как они растут. Я использовала овощи как средство обучения ответственности и трудолюбия.
Когда перец спел, мы наслаждались плодами (или, лучше сказать, овощами) наших трудов.
Маринованные сладкие перцы в холодильнике
Эти сладкие лакомства можно хранить в холодильнике и выносить на хранение через несколько часов после их приготовления или подавать на день, неделю позже или даже дольше.Этот рецепт быстрого маринада помогает им оставаться свежими и хрустящими, пока они постоянно хранятся в холодильнике.
Как долго они хранятся в холодильнике?
Быстрые перцы с уксусом могут храниться в холодильнике несколько недель, но со временем они потеряют хрустящую корочку и станут мягкими. Поскольку эти перцы такие вкусные, это, вероятно, не будет проблемой. Они исчезнут раньше, чем вы это узнаете!
Что нужно помнить при мариновании овощей и фруктов
- Используйте только инертные сковороды , такие как нержавеющая сталь, эмалированная посуда или стекло.
- Избегайте алюминия марки , меди, латуни и чугуна.
- Используйте только свежие (не замороженные), неповрежденные и неиспорченные фрукты или овощи.
- Всегда чистить, производить тщательно.
- Cut одинаковых размеров , в идеале достаточно маленького размера, чтобы поместиться в банку и сохранить размер укуса для еды.
- Подготовьте и отмерьте все (от рассола до овощей или фруктов) перед нагреванием рассола.
- Тщательно вымойте контейнеры и банки и дайте высохнуть на воздухе.В любую герметичную емкость можно класть быстрые соленья, но баночка классическая.
На каких продуктах можно подавать сладкий перец?
Вы можете наслаждаться перцем прямо из банки в качестве вегетарианской закуски или добавлять его в другие продукты для придания вкуса и придания особого оттенка пиццы!
- Используйте их в салатах
- Добавьте их в свой любимый сэндвич
- Включите в рецепт сыра с перцем
- Используйте в супах или запеканках
- Добавьте их как гарнир и завершающий штрих к пикантному блюду
Вот почему вы кипятите уксус перед маринованием
Кипячение уксуса делает его достаточно горячим, чтобы проникнуть в тыкву (или что-то еще, что маринуется).Тот же принцип используется при заваривании чая; горячая вода настаивается сильнее, чем холодная.
Осторожно! При переваривании уксус испаряется при помощи ароматизатора и маринада.
Ингредиенты
- 10-15 сладких перцев (красный, желтый, оранжевый), нарезанных монетами
- 1/4 чайной ложки горчичного зерна, целиком
- 1/4 чайной ложки куркумы, молотой
- 1/4 каждой желтой луковицы, тонко нарезанный
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
Ингредиенты
Рассол для маринованных сладких перцев
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 7
Подготовка сладкого перца
- Помойте сладкий перец.В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.
- Добавьте в банку перец, семена горчицы, куркуму, желтый лук и лук-шалот. Не волнуйтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.
Указания
Приготовление рассола
- Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.
- Как только он закипит, залейте смесь сладкого перца в банке, пока перец не покроется.
- Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.
Примечание : Семена перца можно оставить, так как они сладкие. Однако их можно удалить в эстетических целях.
Другие быстрые соленья вам понравятся!
Маринованный сладкий перец
Этот быстро маринованный сладкий перец сладкий, соленый, острый и восхитительный.Они хрустящие и отлично подходят для салатов, запеканок и многого другого.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Гарнир
Кухня Южный
Порции 1 банка
Калорийность 147 ккал
- 10-15 сладких перцев красный, желтый, апельсин, нарезанный монетами
- 1/4 чайной ложки горчичного зерна целиком
- 1/4 чайной ложки молотого куркумы
- 1/4 каждого желтого лука, тонко нарезанного
- 1 каждый лук-шалот, тонко нарезанный
Для рассола:
- 1 чашка белый уксус
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
Вымойте сладкий перец.
В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.
Добавьте в банку перец, куркуму, семена горчицы, желтый лук и лук-шалот. Не волнуйтесь, что специи осядут на дне, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.
Приготовление рассола:
Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.
Как только он закипит, залейте им смесь перцев в банке, пока перец не покроется.
Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЕ: Семена можно оставить, так как эти перцы сладкие. При желании их можно снять в эстетических целях.
Калорий: 147 ккал Углеводы: 26 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 7008 мг Калий: 93 мг Сахар: 25 г Витамин A: 313 МЕ Витамин C: 14 мг Кальций: 14 мг Железо: 1 мг
- Pinterest98
- Электронная почта
Holli Medley
Холли любит еду и напитки, научную фантастику, путешествия и водные развлечения.
Она окончила кулинарную школу, изучала методы приготовления пищи, стала соучредителем стартапа в сфере общественного питания и увлекается антропологией.
Быстрый маринованный сладкий перец | Британец на юге
Я обожаю привлекательные продукты и, в частности, часто не могу устоять перед красочным отделением перца на одном из моих любимых азиатских рынков в городе. Их множество, от умеренных до очень горячих, в том числе многие, которых просто не найти в обычном продуктовом магазине.
В прошлый раз меня соблазнил красный побланос, который я превратил в перечное желе, но на этот раз мое внимание привлекла куча сладких, мини разноцветных болгарских перцев.Они были идеальным объектом для быстрой обработки маринадом на испытании Food In Jars Mastery Challenge в этом месяце.
Как следует из названия, быстрые соленья — это быстро и легко. Вы просто готовите рассол с уксусом, водой, сахаром (или другим подсластителем по вашему выбору) и специями. Поскольку они хранятся в холодильнике, они не требуют обработки на водяной бане или специального оборудования.
Просто подготовьте выбранный овощ, поместите его в банку, залейте горячим рассолом, и вскоре вы будете наслаждаться хрустящими и вкусными солеными огурцами.
На вкус конечного продукта сильно повлияет ваш выбор специй для маринования. Конечно, вы можете просто пойти и купить банку готовой маринованной специи, но где в этом веселье? Сделайте свой собственный, и вы можете настроить уровень вкуса и специй по своему вкусу.
Для своих быстрых солений я следовал рецепту из книги Кэти Бэрроу «Практическая кладовая миссис Уилбарроу». Я начал с ее базовой смеси специй, но сократил количество корицы, которую я часто считаю подавляющей, и сделал ее немного острее.
Это был быстрый и довольно простой рецепт, и перцы были готовы к употреблению в течение дня после их приготовления. Я уже ел их на овощных тако и добавлял в бутерброды и салаты. У них может не быть срока годности маринованных огурцов, обработанных на водяной бане, но в любом случае они не выглядят так долго.
Быстрый маринованный сладкий перец
Смешанные сладкие мини-перцы 12 унций
1 стакан воды
1 чашка белого или яблочного уксуса
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара-песка
1.
5 ч.л. специй для маринования (рецепт ниже)
Приправы для маринования
3 ст.л. семян желтой горчицы
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка целых ягод душистого перца
1,5 ч.л. хлопьев красного перца
1 чайная ложка молотого имбиря
Палочка корицы 2 дюйма
4 зубчика
2 лавровых листа
Приготовьте смесь специй для маринования. Слегка измельчите семена горчицы, семена кориандра, ягоды душистого перца и гвоздику, используя пестик и ступку.Корицу порезать на мелкие кусочки и разорвать лавровый лист. Добавьте к смеси вместе с хлопьями красного перца и молотым имбирем. Хорошо перемешайте.
Подготовьте перец, вымыв его и нарезав тонкими ломтиками. Поскольку я использовал маленькие перцы, они были идеального размера, чтобы поместиться в банку. Подойдут и большие болгарские перцы, но их, возможно, придется разрезать на полоски меньшего размера. Поместите перец в стерилизованную литровую банку.
В инертной сковороде смешайте воду, уксус, чеснок, соль, сахар и специи для маринования.Доведите до кипения и тушите, пока сахар и соль не растворится. Вылейте рассол в банку так, чтобы перец был покрыт крышкой. Когда банка остынет, закройте ее крышкой.
Перед попыткой оставьте примерно на 24 часа. Хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.
СвязанныеДавайте консервировать: перец
Виды перца и продукты
- Обычный: приготовлен из болгарского перца, пимиенто, чили и халапеньо
- Сладкий маринованный: приготовлен из банана, болгарского, венгерского и пимьенто перца
- Горячий маринованный: приготовлено из перца чили и халапеньо
- Маринованное: обычно готовится из сладкого красного, желтого и зеленого перца
- Приправлено маринованным перцем: обычно делается из сладкого красного, желтого и зеленого перца
Качество
Выберите твердые перцы, не зараженные болезнями и повреждение насекомыми.Можно использовать перец любого цвета.
Количество
В среднем требуется 9 фунтов на загрузку консервного отделения в 9 пинт. Бушель весит 25 фунтов и дает от 20 до 30 пинт — в среднем 1 фунт на пинту.
Процедуры замораживания
Болгарский или сладкий перец
Подготовка
Выберите хрустящие, нежные, зеленые или ярко-красные стручки. Вымойте, срежьте стебли, разрежьте пополам и удалите семена. При желании нарежьте полоски или кольца на полдюймы или нарежьте.
Для максимального срока хранения
Бланшируйте половинки в течение 3 минут и полоски или кольца в течение 2 минут.Быстро охладите, слейте воду и упакуйте, оставив ½ дюйма свободного пространства. Закройте и заморозьте. Для получения более четкой текстуры упаковывайте сырые, не оставляя свободного пространства. Закройте и заморозьте.
Перец острый
Перец мыть и стебель. Пакет не оставляет свободного места. Закройте и заморозьте.
Процедура консервирования
Обработка и подготовка
Выберите свой любимый перец (и). Внимание: если вы выбрали острый перец, наденьте пластиковые перчатки при работе с ним или тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.Мелкие перцы можно оставить целыми. Вымыть и разрезать крупные перцы на четвертинки. Удалите сердцевины и семена. Сделайте две или четыре надреза в каждом перце и поместите в горячую духовку (400 ° F) или жаровню на 6-8 минут, пока кожица не покроется пузырями. Остудить перец в воде и снять кожицу. Сгладьте мелкие целые перцы.
Промывочные банки. Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя. Разложите продукты по банкам. Добавляйте жидкости согласно рецепту. Удалите пузырьки воздуха. Протрите герметизирующую кромку банок чистой влажной бумажной салфеткой.Закройте крышки и затяните винтовые ленты. Обработайте банки неочищенного перца в автоклаве под давлением или банки с маринованным перцем в консервной банке с кипящей водой или паром с атмосферным давлением.
Процедуры
Для обработки в автоклаве поместите стойку для банок, от 2 до 3 дюймов воды и запечатанные банки в автоклав. Закройте крышку и нагрейте автоклав на высокой температуре. После выхода пара в течение 10 минут добавьте утяжеленный манометр или закройте кран, чтобы создать давление в консервном банке. Начните отсчет времени, когда будет достигнуто желаемое давление.Отрегулируйте нагрев для поддержания равномерного давления и обрабатывайте сосуды в течение времени, указанного в таблице 1.
Неочищенные перцы
Обработайте неочищенные перцы в автоклаве. Слегка наполните банки сладким или острым перцем, очищенным от кожуры, с сердцевиной или приплюснувшим поверхность. При желании добавьте ½ чайной ложки соли в каждую пинту. Добавьте горячую воду, оставив 1 дюйм свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте продукт в течение времени, указанного в таблице 1. По завершении обработки снимите консервное устройство с огня. Автоклав с воздушным охлаждением до полного сброса давления.Медленно снимите утяжеленный манометр или откройте кран. Подождите 10 минут, отстегните и осторожно снимите крышку консервного банки. Извлеките банки из консервной машины с помощью подъемника для банок и поместите на полотенце или решетку. Не затягивайте винтовые стяжки повторно. Банки с воздушным охлаждением от 12 до 24 часов. Снимите винтовые стяжки и проверьте герметичность крышки. Если в центре крышки имеется выемка, вымойте, просушите, наклейте этикетку и храните банку в чистом, прохладном и темном месте. Если крышка открыта, осмотрите и замените банку, если она неисправна, используйте новую крышку и обработайте, как прежде. Вымойте хомуты и храните отдельно.Лучше всего употреблять продукты в течение года и они безопасны, если крышки остаются закрытыми под вакуумом.
Обработка маринованного перца
Обработка маринованного перца в консервной банке с кипящей водой
Разогрейте консервную банку, наполовину заполненную водой, до 180 ° F для горячих пакетов или 140 ° F для сырых пакетов. Загрузите запечатанные банки на стеллаж для консервирования и опустите стеллаж с ручками или загружайте по одной банке с помощью подъемника для бутылок на стеллаж автоклавы. При необходимости добавьте воды на 1 дюйм выше банок и закройте крышкой для консервных банок.Когда вода сильно закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и обработайте закрытые банки, как указано в таблице 2.
Когда банки обработали в кипящей воде в течение рекомендованного времени, выключите огонь и снимите крышку консервного банки. Подождите 5 минут, прежде чем снимать банки. Извлеките банки из консервной машины с помощью подъемника для банок и поместите на полотенце или решетку. Продолжайте охлаждение на воздухе и храните, как указано для не маринованного перца.
Обработка маринованного перца в паровой консервной банке с атмосферным давлением
Предварительно нагрейте основание паровой консервной машины, наполненной водой, указанным в инструкции по эксплуатации, прилагаемой к консервной банке (обычно около 2 литров).Установите стойку в основание автоклавы. Нагрейте воду в основании автоклава до 180 ° F. Когда каждая банка будет наполнена, поместите ее на стойку для консервных банок, удерживая крышку на автоклаве с атмосферным паром во время работы. Когда все банки будут в консервном банке, доведите до кипения на среднем или средне-сильном огне, пока из вентиляционных отверстий не выйдет устойчивый столб пара длиной не менее 6 дюймов. Время обработки начинается, когда появляется устойчивый столб пара длиной от 6 до 8 дюймов. Медленно регулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянный столб пара в течение всего времени обработки.Когда обработка будет завершена, снимите крышку или крышку автоклава. Дайте банкам постоять в консервном банке в течение 5 минут, прежде чем вынуть их из консервного устройства с помощью подъемника для банок на прилавок, покрытый полотенцем. Не затягивайте винтовые стяжки повторно. Охладите, осмотрите, промаркируйте и храните банки, как описано для не маринованного перца.
Маринованный сладкий перец
- 7 фунтов твердого сладкого перца
- 3½ стакана сахара
- 3 стакана уксуса (5%)
- 3 стакана воды
- 9 зубчиков чеснока
- 4½ чайных ложки консервированной или маринованной соли
Урожайность .9 пинт
Процедура
Выберите и вымойте свои любимые сладкие перцы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины и семена и удалите все пятна. Нарезать перец соломкой. Кипятите уксус, воду и сахар в течение 1 минуты. Добавить перец и довести до кипения. Положите ½ зубка чеснока и ¼ чайной ложки соли в каждую стерильную полпинтовую банку или удвойте количество для полных банок. Добавьте полоски перца и залейте смесью горячего уксуса, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и технологические сосуды в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.
Маринованный острый перец
- 4 фунта длинного красного, зеленого или желтого перца
- 3 фунта смешанного сладкого красного и зеленого перца
- 5 стаканов уксуса (5%)
- 1 стакан воды
- 4 чайные ложки консервирования или соль для маринования
- 2 столовые ложки сахара
- 2 зубчика чеснока
Урожайность прибл. 9 пинт
Процедура
Вымойте перец. Очистите, как описано на стр. 1. Если маленькие перцы остались целыми, разрежьте по две или четыре надреза в каждой. Четверть крупных перцев.Сгладьте мелкие перцы. Заполните банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Смешайте и нагрейте другие ингредиенты до кипения и тушите 10 минут. Удалите чеснок. Добавьте маринованный раствор поверх перца, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте банки в банке с кипящей водой или паром, как указано в таблице 2.
Маринованный перец
- 4 фунта твердого перца
- 1 стакан лимонного сока в бутылках
- 2 стакана белого уксуса (5%)
- 1 Ст.л. листьев орегано
- 1 стакан оливкового или салатного масла
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки (по желанию)
- 2 столовые ложки подготовленного хрена (по желанию)
Урожайность прибл.9 полпинт.
Порядок действий
Выберите свой любимый сладкий или острый перец. Очистите перец, как описано на стр. 1. Разрежьте большие перцы на четвертинки. Все остальные ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до кипения. Положите ¼ зубчика чеснока (по желанию) и ¼ чайной ложки соли в каждую полпинту или ½ чайной ложки на пол-литра. Наполнить банки перцем; добавьте горячее, хорошо перемешанное масло / травильный раствор поверх перца, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и технологические сосуды в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.
Приправы маринованный перец и лук
- 6 стаканов мелко нарезанного лука
- 3 стакана сладкого красного перца, мелко нарезанного
- 3 стакана мелко нарезанного зеленого перца
- 1½ стакана сахара
- 6 стаканов уксуса (5%), предпочтительно белая дистиллированная
- 2 столовые ложки консервной или маринованной соли
Урожайность прибл. 9 полпинт
Порядок действий
Вымойте и нарежьте овощи. Смешайте все ингредиенты и осторожно варите, пока смесь не загустеет и объем не уменьшится наполовину (около 30 минут).Наполните стерильные банки горячим вкусом, оставив ½ дюйма свободного пространства, и плотно закройте. Хранить в холодильнике и использовать в течение одного месяца. Внимание: если желательно более длительное хранение, банки необходимо обработать сразу же после наполнения консервов с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в Таблице 2.
Приправы из сладкого перца
- 5 чашек молотого зеленого болгарского перца (примерно от 7 до 8 перцев). или от 3 до 4 фунтов до измельчения)
- 5 чашек молотого красного болгарского перца (примерно от 7 до 8 перцев или от 3 до 4 фунтов до измельчения)
- 1½ стакана измельченного лука (3 средних желтых луковицы, диаметром от 2,5 до 3 дюймов, перед измельчением)
- 2½ стакана сидра или белого дистиллированного уксуса (5%)
- 2 стакана сахара
- 4 чайные ложки маринованной соли
- 4 чайные ложки горчичных зерен
Урожайность прибл.6-пинтовые банки
Процедура
Вымойте и ополосните пинтовые или полпинтовые банки для консервирования; держать горячим, пока не будет готов заполнить. Подготовьте крышки и кольцевые ленты в соответствии с инструкциями производителя.
Перец хорошо вымыть; обрезать, чтобы удалить стебли и семена. Лук очистить, удалить сердцевину и вымыть. Перец и лук нарезать крупными кусочками. Перец и лук крупно измельчить. *
Отмерьте 5 стаканов каждого вида молотых болгарских перцев с их соком и 1½ стакана измельченного лука, включая сок.
Смешайте отмеренные перец и лук с оставшимися ингредиентами в большой кастрюле.Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 30 минут, часто помешивая, чтобы не подгореть.
Налейте горячее блюдо в подготовленные пол-литровые банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. При необходимости удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем. Отрегулируйте крышки и ленты.
Обработайте в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром в соответствии с рекомендациями, приведенными в таблице 1. Дайте остыть в спокойном состоянии в течение 12–24 часов и проверьте герметичность.
* Для разработки рецепта перец и лук измельчали с помощью настольного миксера-измельчителя с ножом для грубого помола. Сладкий перец может быть одного цвета или смешиваться в разных пропорциях, при условии, что общее количество не превышает 10 чашек. Если вы предпочитаете более острый вкус, вы можете добавить до 5 чашек перца халапеньо, при условии, что общее количество перцев не превышает 10 чашек.
Приправы из маринованной кукурузы и перца
- 10 стаканов свежей цельнозерновой кукурузы (от 16 до 20 средних початков) или пять пакетов по 12 унций замороженной кукурузы, размороженной
- 2½ стакана сладкого красного перца, нарезанного кубиками
- 2½ стакана сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками
- 2½ стакана нарезанного сельдерея
- 1¼ стакана нарезанного лука
- 1¾ стакана сахара
- 5 стаканов уксуса (5%)
- 2½ столовых ложки консервированной или маринованной соли
- 2½ чайных ложки семян сельдерея Столовая ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка куркумы
Урожайность прибл.9 пинт
Процедура
Варить початки кукурузы в течение 5 минут. Окунуть в холодную воду. Вырежьте целые зерна из початка или используйте пять пакетов по 12 унций замороженной кукурузы. Если вы используете замороженную кукурузу, разморозьте ее на ночь в холодильнике или в микроволновой печи. Смешайте в кастрюле перец, сельдерей, лук, сахар, уксус, соль и семена сельдерея. Довести до кипения и тушить 5 минут, периодически помешивая. Смешайте горчицу и куркуму с ½ стакана кипящей смеси. Добавьте эту смесь и кукурузу в горячую смесь.Тушить еще 5 минут. При желании загустите смесь с помощью мучной пасты (стакана муки, смешанного с стакана воды) и часто помешивайте. Заполните банки горячей смесью, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и технологические сосуды в консервном банке с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.
Продукт | Размер банки | Время (мин) | 0-2000 футов | 2001-4000 футов | 4001-6000 футов | 6001-8000 футов | 1-1000 футов | 1000 футовВыше |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Перец | Полпинты или пинты | 35 | 11 | 12 | 13 | 14 | 10 | 15 |
15
Для получения дополнительной информации о консервировании продуктов посетите веб-сайт по сохранению продуктов для дома при расширении Penn State Extension или свяжитесь с Penn State Extension в вашем округе.
Подготовила Марта Зепп, ассистент проекта расширения; Энди Хирнайзен, старший преподаватель по вопросам безопасности пищевых продуктов; и Люк ЛаБорд, профессор пищевых наук.
Кольца из маринованного сладкого перца | Гигантская еда
Подавайте эти сладкие маринованные перцы на оладьях, сэндвичах или гамбургерах.
Состав
- 1 средний лук-шалот
- 1 упаковка (12 унций) смешанных мини-сладких перцев нарезанных ломтиками
- 1 ¼ чашки Органического яблочного уксуса Nature’s Promise
- 1 столовая ложка сахара
- 2 ч.л. кошерной соли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
ступеньки
- Очистить и мелко нарезать лук-шалот.В средней жаропрочной миске смешайте перец и лук-шалот.
- В маленькой кастрюле смешайте уксус, ¾ стакана воды, сахар и соль. Нагрейте на сильном огне 5 минут, пока сахар и соль не растворится, периодически помешивая. Снимите с огня и полейте перцем и луком-шалотом, убедившись, что перец покрыт жидкостью.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 1 недели.Для подачи украсить петрушкой.
Сладкий рассол, Сладкие огурцы, Семена сладкого маринованного перца, Сладкий рассольный перец, Сладкий рассол Сладкий перец, Capsicum annuum, Семена сладкого перца, Семена, Семена, Каталог семян, Семенные компании, семена и растения, семена онлайн, овощи, перец, перец , Семена перца, семена сладкого перца, растения перца, сладкий перец, сладкий перец, семена бананового перца, семена сладкого перца
Начать в помещении Пересадка Начать на открытом воздухе Начало осени в помещении Пересадка Падения Начало на открытом воздухе, осень Несколько культур
Янв
Фев
Мар
Апр
Может
Июн
Июл
Авг
Сен
Октябрь
Ноя
Декабрь
Глубина семян: ¼ “
Дней до прорастания: от 7 до 14 дней
Расстояние между растениями: 24 дюйма
Расстояние между рядами: от 36 до 48 дюймов
Требование солнечного света: Полное солнце
Дней до сбора урожая после посадки на открытом воздухе: От 60 до 90 дней
Зона устойчивости USDA: от 2 до 11
Примечание. Температура, влажность и циркуляция воздуха играют важную роль в выращивании растений из семян.Слишком мало тепла, слишком много влаги и недостаток циркуляции воздуха ухудшают всхожесть. Предупреждение: не используйте торфяные горшки, пробки или горшечную почву для выращивания сладкого перца из семян, так как почва может стать слишком сухой или слишком влажной, что может привести к болезням, грибку и плохим результатам прорастания. Не используйте крышки или крышки, так как недостаток воздуха и конденсационной влаги приведет к плохим результатам прорастания, болезням и грибкам.
Используйте стартовую смесь для семян Miracle-Gro © для достижения наилучших результатов прорастания.
Целые маринованные закуски — The Washington Post
Яркие, хрустящие маринованные перцы превращают обычный сэндвич с деликатесами в нечто необычное. В этом рассоле можно замариновать любой перец, поэтому смешайте его, мариновав халапеньо, серрано и другие острые перцы, а также сладкий венгерский, банановый или сладкий итальянский перец. Не добавляйте чеснок, чтобы сиял нежный аромат; замените семена укропа на специю для маринования и приготовьте совершенно другой маринад.Рассолите чили целиком, полосами или кольцами, но поместите каждый сорт в отдельную банку, чтобы аромат оставался отчетливым.
В данном случае, поскольку это рассол из холодильника и не будет обрабатываться, нет необходимости использовать специальную банку для консервирования. Используйте любую красивую банку (с плотно закрывающейся крышкой), скрытую в задней части шкафа, или рассолите соленые огурцы в миске, которую вы можете накрыть.
Готовка: целые перцы должны мариноваться в течение 5 дней перед подачей на стол. Перец можно хранить в холодильнике не менее 1 месяца.
Порций: 9 18 36 54
18
Протестированный размер: 18 порций; составляет 3 пинты
Ингредиенты
Около 1 фунта целых небольших оранжевых перекусов (часто называемых Вкусными перцами; см. ВАРИАЦИИ)
3 чайные ложки приправы для маринования (необязательно)
3 полоски цедры лимона, каждая примерно 2 дюйма длиной (необязательно)
2 стакана нехлорированной воды
1 стакан дистиллированного белого уксуса
1 стакан яблочного уксуса
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка сахара
3 зубчика чеснока (необязательно)
Соответствующие рецепты
Указания
Обрежьте и выбросьте кончики стеблей перца.Используйте нож для очистки овощей, чтобы проткнуть каждый перец три или четыре раза, чтобы рассол пропитал перец изнутри и снаружи. Аккуратно разложите перец по банкам. Если вы используете, добавьте 1 чайную ложку маринада и 1 полоску цедры лимона в каждую банку.
Смешайте воду, белый и яблочный уксусы, соль, сахар и чеснок, если используете, в средней кастрюле; доведите до кипения на сильном огне в течение 1 минуты, убедившись, что соль и сахар растворились, затем полейте перец достаточным количеством рассола, чтобы он погрузился в него; должен остаться рассол.Дайте перцам впитаться в рассол в течение 15 минут, затем добавьте еще рассола, надавливая на перец, чтобы он оставался погруженным в воду. Повторяйте добавление рассола примерно каждые 15 минут в течение следующего часа. В конце концов, вы можете не использовать весь рассол.
Закройте крышку и поставьте в холодильник на 5 дней перед подачей на стол.
ВАРИАНТ: Если вы предпочитаете нарезать перец целиком полосками или кольцами, они быстрее рассолятся и будут готовы к употреблению через 2 дня.
Источник рецепта
От Кэти Бэрроу, автора книги «Mrs.Практическая кладовая в тачке: рецепты и методы круглогодичного консервирования »(Norton, ноябрь 2014 г.).
Протестировано Кэти Бэрроу.
Вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов.
Вопросы по электронной почте в отдел питания Раздел: [email protected] .
Сладкий рассол, семена перца | Городской фермер
Загрузка обучения: Как выращивать перец
Перец лучше всего растет при высоких температурах.Посадку следует отложить до тех пор, пока не минует опасность заморозков. Идеальная температура составляет от 70 до 80 ° F в течение дня и от 60 до 70 ° F ночью. Лучше всего перец растет на теплых, хорошо дренированных почвах. Растения не особенно чувствительны к кислотности почвы, но наилучшие результаты достигаются в диапазоне pH от 6,0 до 6,8.
Посадка : перец лучше всего выращивать в помещении, за восемь-десять недель или более до последних заморозков в вашем районе. Семена перца могут плохо прорастать, а всходы растут медленно.Космические растения на расстоянии 18 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии 24 дюймов или более. Тщательно поливайте растения после пересадки.
Полив : Поддерживайте равномерное увлажнение почвы; особенно когда плоды развиваются, перцу нужно около дюйма воды в неделю.
Удобрение : По мере развития перца переходите на удобрение с более высоким содержанием фосфора и калия. Садоводы часто делают ошибку, давая слишком много азота. В результате получается великолепно выглядящее густое зеленое растение, но мало плодов.
Дней до созревания : Большинство перцев созревают от 60 до 80 дней.
Уборка урожая : Болгарский перец обычно собирают зелеными и недозрелыми, но когда они уже полноразмерные и твердые. Однако, если им позволить дозреть на растении, они будут слаще и содержат больше витаминов. Остальные перцы обычно собирают при полной зрелости. Будьте осторожны, отламывая перец от растений, поскольку ветки часто бывают ломкими. Для срезания перца с растения можно использовать ручные кусачки, чтобы избежать чрезмерной поломки стебля.Количество перцев на одно растение зависит от сорта. Растения болгарского перца могут давать от 6 до 8 или более плодов с одного растения.
Хранение : Храните сладкий перец до двух недель при температуре от 50 до 55 ° F. Острый перец можно есть свежим, сушеным или маринованным. Убирайте перец для сушки, когда он начнет краснеть. Просто вытащите растения из земли и повесьте их вверх ногами в прохладном и сухом месте.
Вредители и болезни : Некоторые насекомые любят ваш перец.Чаще всего встречаются паутинный клещ и тля, изредка встречаются мотыльки. Во многих областях это нечасто. В случае нечастой проблемы попробуйте органический инсектицид или пыль. Хотя многие вирусы и болезни могут поражать перец, это случается нечасто. Грибковые инфекции можно лечить фунгицидами.