Кварк в кулинарии это – полезные свойства и рецепт в домашних условиях

полезные свойства и рецепт в домашних условиях

Творог кварк — кисломолочный продукт. Он представляет собой особый вид творога, который появился, благодаря современным технологиям. Любители здорового образа жизни знакомы с его полезными свойствами. Это уникальный продукт, богатейший источник белка, содержит кальций, магний, селен,и особенно полезен людям после 50-ти лет. Раньше творог изготавливали для детей, и доступ к нему был только на молочной кухне. Сейчас он имеется в продаже в любом супермаркете.

Кварк отличается от простого творога методом приготовления. В этом случае используется высокотехнологичный способ, который называют «ультрафильтрацией». В процессе изготовления творог получает не только казеин (коровий белок), который присутствует в обычном твороге, а еще альбумин и глобулин. Они присутствуют в крови человека и считаются главными составляющими защиты иммунитета.

Консистенция кварка — нежная и мягкая, производители могут добавлять сливки, при этом повышается калорийность продукта.

Если сравнивать сыр рикотту, стандартный творог и кварк, то первое место по содержанию общего белка занимает кварк, второе место — обычный творог, и третье место забирает рикотта. Суточная норма белка в 100 граммах составляет 31 %. В простом варианте — 25 %, в сыре рикотта — 21 %.

Врачи рекомендуют употреблять кварк для профилактики остеопороза, чтобы предотвратить хрупкость костей. 

Особенности продукта

В процессе изготовления не применяют повышенную температуру, сохраняется большое количество полезных веществ. На что следует обратить внимание:

  • Должны быть надпись на баночке «кварк» и указание ультрафильтрационного способа. При выборе смотреть на состав творога, в список должны быть включены: молоко, закваска. Дополнением является ягодный наполнитель, также у продукта должен быть короткий срок годности — от 5 до 7 дней.
  • Кисломолочный продукт хранят в холодильнике, на верхней полке. Это группа продуктов, которая портится быстрее всех из-за повышенной кислотности. При вскрытии пачки творог необходимо употребить в течение суток.
  • Если имеется привычка вечером перекусить, то употребление творога кварк в этом случае укладывается в рамки диетического меню. Данный продукт поможет сохранить фигуру и не чувствовать вину за лишние калории. Люди, которые придерживаются правильного образа жизни, советуют выбирать творог без усилителей вкуса и наполнителей. Лучше добавить к нему свежие или замороженные ягоды либо кусочки фруктов.

Рекомендуется добавлять творог в молочный коктейль и обогащать грубым волокном. Для приготовления напитка потребуется: 150 граммов кварка, 100 мл коровьего обезжиренного молока, 50 мл кокосового молока, столовая ложка грубого волокна, например, кукурузные отруби. Все соединить и взбить в блендере, разлить по бокалам и выпить.

Кварк – универсальный продукт. Его можно применять как отдельный ингредиент, так и добавлять в различные заготовки, в сладкие и соленые блюда. Прекрасно подойдёт он для правильного питания, поскольку содержит меньшее количество жиров, по сравнению с обыкновенным творогом.

Читайте также о том, как самостоятельно приготовить творог в мультиварке.

Видео

О том, как приготовить творог-кварк в домашних условиях, смотрите следующее видео:

1tvorog.ru

Что такое кварк? | Ежедневные инструкции

Что такое кварк?

Кварк — это мягкий, свежий сыр, который имеет кремовую текстуру сметаны и немного терпковатый вкус. Возникнув в Европе, этот универсальный сливочный сыр, можно использовать практически везде, от крема для тортов до соусов с низким содержанием жира. Как нежирный йогурт или творог, кварк содержит намного меньше жиров, чем в обычном сливочном сыре, что делает его идеальным выбором для тех, кто придерживается программ по снижению веса, например диеты Дюкана.

По питательной ценности, кварк — это богатый источник белка с высоким содержанием кальция, необходимов для крепости костей и зубов, витамина А для хорошего зрения и витаминов группы В, которые поддерживают нервную систему.

Как можно использовать кварк?

Кварк — это универсальный сыр, который может быть использован в приготовлении как сладких, так и соленых блюд. Можно использовать его для приготовления диетических сырников, он так же вкусен с зеленью или запеченным картофелем. Его можно использовать в приготовлении тортов, мазать на бутерброд для перекуса или употреблять на завтрак, смешав с орехами или фруктами.

Вы можете найти кварк в магазинах здорового питания или некоторых супермаркетах, например Творог мягкий Савушкин продукт «Нежный».

Три быстрых рецепта с кварком

1. Кварк для завтрака с ягодами и миндалем

Здоровый завтрак с высоким содеражнием белка, калция и антиоксидантами.

  • 1 стакан кварка
  • полстакана ягод, на ваш вкус
  • 1/4 стакана рубленого миндаля
  • мед

Смешайте все ингредиенты и полейте медом

2. Крем из кварка с травами

Отлично подходит для выпечки, к сладкому картофелю, брокколи или цветной капусте

  • 1 стакан кварка (200 г)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 ст.л. зеленого лука

Смешайте все ингредиенты в миске, а затем полейте отваренные овощи.

3. Блины с кварком и черникой

3 яйца
1 ст.л. кварка
1/4 стакана муки для выпечки
щепотка соли
1 ст.л. меда

горсть черники
молоко

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Затем добавьте достаточное количество молока, чтобы получилась густая, однородная масса. Выпекайте на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Чем можно заменить кварк?

  • Сметана — используйте вместо соуса к запеченному картофелю;
  • Греческий йогурт — схожая консистенция;
  • Сыр риккота — можно использовать вместо кварка в лазанье;
  • Сливочный сыр — замазка для бутербродов;
  • Творог;

dukan.wiki-diet.ru

Творог кварк — описание свойств с фото, его калорийность и применение

Творог кварк лишь отдаленно напоминает привычный кисломолочный продукт, так как он выглядит совсем по-другому, имеет другой вкус и состав (см. фото). Благодаря тому, что во время изготовления этого продукта не используются повышенные температуры, в нем сохраняются огромное количество полезных веществ.

 

Для изготовления этого продукта применяют только высококачественное сырье. Кроме этого, в состав кварка не должно входить никаких пищевых добавок, красителей и других вредных веществ. Еще стоит сказать о том, что процесс приготовления этого продукта осуществляется в стерильных условиях.

 

Благодаря тому, что в приготовлении творога кварка не принимает участие человек, а только специальное оборудование, получается достичь высокого качества итогового продукта. К тому же повышается и срок хранения — он доходит до 2-х недель при соблюдении невысоких температур.

 

Полезные свойства

 

Польза творога кварка обусловлена сбалансированным составом витаминов и минералов. Диетологи говорят о том, что этот продукт полезен для организма, так как в его состав входят незаменимые кислоты и витамины. В этом продукте содержатся молочные бактерии природного происхождения. Этот кисломолочный продукт рекомендуется употреблять в период диетического и лечебного питания.

 

Во время приготовления творога кварка, сыворотка, которая образовывается во время сквашивания молока коровы при помощи определенных бактерий, убирается специальным сепаратором. Благодаря тому, что в состав этого продукта не входит сахар, его калорийность достаточно низкая. Поэтому употреблять этот творог можно людям, которые следят за своей фигурой или хотят избавиться от нескольких килограммов, а также тем, кто страдает от ожирения. Кроме этого, кварк легче усваивается организмом по сравнению с другими вариантами творога. 

 

Врачи рекомендуют включать творог кварк в рацион ребенка, так как вещества, содержащиеся в нем, способствуют нормальному развитию скелета и мышц малыша.

 

Использование в кулинарии

 

Творог кварк используют в качестве самостоятельно продукта, а также он входит в состав многочисленных десертов. Можно его класть в выпечку взамен любого крема. Если вы приобрели творог с нейтральным вкусом, то вы можете разнообразить его любым наполнителем: чесноком, фруктами, зеленью, ягодами и т.п.

 

Вред творога кварк и противопоказания

 

Вред творог кварк может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

xcook.info

Творог кварк: состав и полезные свойства

Творог кварк является кисломолочным продуктом. Он отличается от привычного творога, обладает нежной и мягкой консистенцией, а так же имеет совсем другой вкус и состав.

Его технология предполагает изготовление на низких температурах, способствует сохранению всех полезных свойств продукта. Отсутствие красителей и вредных пищевых добавок позволяет заявить о высококачественном сырье творога кварка.

В производстве кварка задействовано только специальное оборудование без участия человека, это позволяет добиться более высоких результатов в приготовлении. Кроме того, продлевает срок его хранения до 2 недель.

Любопытно! Процесс изготовления кварка проходит исключительно в стерильных условиях, а сыворотка, полученная при сквашивании молока, удаляется специальными сепаратарами.  

Состав 

  • белки
  • жиры
  • углеводы
  • витамины А, группы В, бета-каротин, С, Д, Е, РР, холин
  • макро и микроэлементы (кальций, натрий, калий, хлор, сера, фосфор, марганец, медь, цинк, железо, селен)
  • органические кислоты
  • зола

На заметку! В составе творога кварк отсутствует сахар, его смело можно употреблять в пищу лицам с сахарным диабетом.  

Польза 

  1. Творог кварк укрепляет костную ткань, полезен при артритах и артрозах, при восстановлении после тяжелых травм.
  2. Благодаря своим уникальным питательным свойствам рекомендуется как маленьким детям, так и пенсионерам. А так же полезен в питании бодибилдеров, беременных и кормящих женщин.
  3. Так как в кварке есть молочные бактерии природного происхождения, к тому же, он имеет низкую калорийность, диетологи включает его в рацион диетического и лечебного питания.
  4. Хорошо усваивается и сохраняет чувство сытости надолго.
  5. Надежно защищает печень от ожирения, так же нормализует желчевыводящую функцию.
  6. Богатый витаминный и минеральный состав благотворно воздействует на организм, защищает от вирусов и простуд, укрепляет волосы, ногтевую пластину, зубы, улучшает состояние кожи.
  7. Кварк- хороший помощник в борьбе с анемией, железо помогает увеличить уровень гемоглобина.
  8. Витамины группы В нормализуют работу нервной системы, успокаивают и снимают приступы агрессии, избавляют от бессоницы.
  9. Мягкий творог влияет на улучшение зрения, поддерживает остроту глаз.
  10. Способствует восстановлению хрящевой ткани.

Интересно! Кварк хорош и в наружном применении. Используется в качестве компрессов, масок на кожу при воспалениях или болях в суставах.

Вред

Не рекомендуется творог кварк лицам с индивидуальной непереносимостью кисломолочных продуктов. А так же не стоит употреблять более 300 г творога в день, так как это может сказаться на работе пищеварения и почек.

Хранение

Творог кварк может пролежать в холодильной камере около 2 недель. Конкретный срок хранения у разных производителей может незначительно отличаться.

Применение в кулинарии

Творог кварк можно употреблять как вкуснейший самостоятельный продукт. Так же его используют для приготовления различных десертов, муссов, его нежная структура и приятный вкус позволяют сделать десерт воздушным и очень вкусным. Часто его можно увидеть в составе крема для тортов, пирогов и других кондитерских изделий.

Кварк с нейтральным вкусом применяется как паста для бутербродов, для этого достаточно перемешать его с чесноком и зеленью. Так же можно использовать его для заправки фруктовых салатов в купе с орехами и сладким сиропом.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6.9г. ( ∼ 27,6 кКал)

Жиры: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Углеводы: 4.4г. ( ∼ 17,6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60% | 0% | 38%

dom-eda.com

А2 молоко — Творог кварк: состав, польза и быстрые рецепты

Сторонники здорового питания уже полюбили творог кварк за его полезные свойства. В Северной Европе без мягкого творога не обходятся ни будничные завтраки, ни праздничные застолья. Так чем же так хорош кварк и в чём его отличие от обычного творога?

 

В чём особенность творога кварк?

Кварк – мягкий творог с молочным вкусом. Главная его особенность – способ приготовления. Кварк готовят методом ультрафильтрации. Это позволяет сохранить сывороточные белки альбумин и глобулин, то есть наиболее ценные составляющие молока остаются в твороге. Для изготовления кварка подходит исключительно коровье молоко высшего качества, поэтому творог получается особенно нежным.

Такой метод производства помогает сохранить максимум полезных веществ. Кварк содержит витамины А, В, бета-каротин, С, D, Е, РР, холин, а также важные макро- и микроэлементы. Кроме того кварк – источник витамина К2, который в ответе за регуляцию кальция в организме. Именно при помощи К2 кальций перемещается в те области организма, где он необходим (кости и зубы), и удаляется из областей, где его быть не должно (артерий и мягких тканей).

Из-за небольшой калорийности кварк часто советуют тем, кто придерживается диетического или лечебного питания. Кроме того кварк усваивается лучше и быстрее, чем другие виды творога, поэтому врачи педиатры рекомендуют включать его в детский рацион. Согласно научным исследованиям, при регулярном употреблении творога кварк дети лучше развиваются, укрепляют мышцы и пропорционально набирают вес. 

Отдельно стоит отметить пользу творога кварк А2. В обычных молочных продуктах есть много белков – в том числе белок А1, при переваривании которого выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ 7). БКМ 7 может становиться причиной непереносимости молока и очагов воспаления в ЖКТ. В кварке А2 белка А1 нет. Поэтому кварк А2 легче усваивается, подходит большинству людей с непереносимостью обычных молочных продуктов и избавляет от рисков воспалительных процессов. 

 

5 причин включить в рацион творог кварк А2:

  1. Кварк укрепляет костную ткань и помогает восстанавливаться после травм.
  2. Он защищает печень от ожирения и нормализует желчевыводящую функцию.
  3. Богатый витаминный и минеральный состав благотворно воздействует на организм: защищает от вирусов, укрепляет волосы и улучшает состояние кожи.
  4. Кварк помогает в борьбе с анемией: железо увеличивает уровень гемоглобина.
  5. В кварке есть витамины группы В, которые нормализуют работу нервной системы, успокаивают и избавляют от бессоницы. 

 

Быстрые рецепты с творогом кварк

Творог кварк отличается нежным, нейтральным вкусом. Он станет и дополнением к основному блюду, и полезной альтернативой десертам. Вот несколько быстрых рецептов, которые помогут раскрыть все оттенки вкуса творога кварк. 

 

Кварк с ягодами и мюсли на завтрак 

  • 1 пачка творога кварк А2 (180 г)
  • ½ чашки ягод
  • ¼ стакана мюсли
  • Мёд по вкусу


Начните день с пользой – приготовьте здоровый завтрак, богатый витаминами, протеинами и кальцием. Тем более что это легко и быстро. Просто смешайте кварк с мюсли и ягодами и полейте смесь мёдом. 

 

 

Диетический соус с чесноком 

  • 1 пачка творога кварк А2 (180 г)
  • 1 ст.л. 20% сметаны А2
  • 2 ст.л. молока А2
  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени
  • 1-4 зубчика чеснока (по вкусу)

 

Смешайте все ингредиенты в миске. Соус отлично подходит к запеченному картофелю, брокколи, цветной капусте или любым другим овощам. Его также можно использовать, как основу для бутербродов. Если хотите сделать соус ещё легче – возьмите сметану А2 меньшей жирности. 

 

Шоколадный мусс 

  • 1 пачка творога кварк А2 (180 г)
  • 70 г тёмного шоколада
  • 2 небольших желтка
  • 30-40 г сахарной пудры

Прогрейте желтки и сахарную пудру на водяной бане, постоянно помешивая – не доводите до кипения. Снимите теплую смесь с огня и взбейте миксером в густую пену. Добавьте растопленный шоколад и взбейте массу ещё раз. Добавьте кварк и смешайте мусс до однородности. Разлейте мусс по стаканам и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте мусс свежими ягодами или шоколадной крошкой.

Из кварка также получаются нежные кремы для выпечки. Десерты с творожным кремом станут здоровой альтернативой любимым лакомствам. Калорий в них будет намного меньше, а вкус станет даже нежнее.

a2moloko.ru

Словарь любителя сыра (К) — Сырный Сомелье

Казеин

Компонент молока, обеспечивающий затвердевание при коагуляции. Казеины представляют собой нерастворимые белки молока, которые свертываются под действием ферментов.

Камамбер (Camembert)

Почему Бри и Камамбер – практически одно и то же? Легенда гласит, что в 1791 году во время Французской революции один священник из села Бри (где сыр и начали делать) приехал в деревню Камамбер, где его спрятала у себя фермерша по имени Мари Харель. Под руководством монаха ей удалось сделать великолепный сыр с белой корочкой, который в последствии назвали в честь деревни. Дети и внуки Мари продолжили традицию изготовления этого сыра, и в итоге Камамбер стал известен во всем мире. Круглый деревянный ящик для изготовления Камамбера начали использовать в 1880 году. Он был необходим для того, чтобы защитить сыр во время транспортировки по железной дороге. Бри и Камамбер – два из немногих сортов, которые хорошо сочетаются с терпким красным Бордо. Они также хорошо подчеркивают вкус красных бургундских вин и Кот-дю-Рона.

В Нормандии Камамбер подается с кальвадосом – яблочной водкой. Идеально подходит к красным винам и шампанскому.

Кассери (Kasseri)

Группа простых овечьих сыров бледно-желтого цвета из Греции. Допускается небольшое добавление козьего молока. Кассери изготавливают в колесах большого размера. Название происходит от турецкого kasar. Благодаря своей особенности сохранять форму под воздействием высокой температуры, Кассери часто поджаривают на сковороде или на гриле. Еще один известный греческий сыр – Халлуми.

Кассери не деформируется в результате воздействия высокой температуры, поэтому его можно жарить

Кварк (Quark)

Мягкий, свежий сыр из коровьего молока, напоминающий по консистенции и вкусу греческий йогурт. У него практически такая же калорийность, однако, вкус более богатый, чем у обезжиренной сметаны. Quark – немецкое слово, обозначающее творог. Иногда его называют домашним сыром, однако, американский и немецкий кварк совсем не похож на то, что мы понимаем под творогом. Творог (гранулированная творожная масса) для приготовления различных типов сыров очень сильно отличается. Например, гранулы сырья для изготовления Гауды и Чеддера имеют мало общего. Кварк по консистенции больше похож на простоквашу. Кварк производится во всей Центральной Европе и перед расфасовкой взбивается.

Кварк можно есть как йогурт, перемешав или взбив с фруктами, ягодами или конфитюром. В Германии его перетирают с чесноком и намазывают на хлеб. Это также распространенный ингредиент для начинок, соусов, спредов, суфле, чизкейков и муссов. Кварк популярен в Германии. Он составляет практически половину всех произведенных там сыров. Кварк очень напоминает фромаж блан (fromage blanc) с виду, однако, это совершенно разные сыры. В разных частях Европы Кварк называют koarg, kwark, qwark, quarg, twarog, saurmilchquark, speisequark и fromage frais.

Кварк

Коагуляция

Процесс превращения молока в творожную массу, который является первым этапом в производстве сыра. Молоко нагревают до температуры 17-18 °C и добавляют фермент или закваску. Далее добавляется сычужный фермент для того, чтобы молоко створожилось «правильно». Творожная масса будет готова через 1-2 дня. Для производства, например, Камамбера добавляют тройную концентрацию сычужного фермента, благодаря чему процесс занимает гораздо меньше времени – всего лишь час.

Первый этап производства сыра: перемешивание молока, закваски, фермента и, как в случае со Стилтоном, спор голубой плесени.

Козий сыр (сыр из козьего молока или шевр)

Шевр (chèvre) — французское слово для обозначения категории козьих сыров. Данная группа характеризуется белой мякотью, острым и специфическим вкусом, который спутать невозможно ни с чем. Это невареные сыры и, за исключением свежих разновидностей, которые едят сразу же после основных этапов производства, выдерживаются в течение 2 недель и более. Чаще всего их покрывает съедобная белая корочка. Консистенция мякоти бывает разная, от сливочной до полутвердой. Формы козьих сыров разнообразны: цилиндры, конусы, диски, пирамиды, усеченные пирамиды и т.д. Самый известный пример: Кроттен и Лё Шевро.

Козы были одомашнены более 10 тыс. лет назад. Уже тогда в Средиземноморье начали делать сыры из козьего молока. Римляне любили макать небольшие ломтики сыра из козьего молока в оливковое масло, которое было обязательной составляющей рациона легионеров. Козьи сыры бывают как выдержанными, так и свежими. Некоторые сыры вызревают совсем недолго (4-6 недель), формируя за это время сложную гамму вкуса. Среди наиболее известный козьих сыров можно выделить Сель сюр Шер, Сент Мор, Шевро. Мякоть козьих сыров белого цвета, так как молоко этих животных не содержит бета-каротина. В сравнении с овцами, козы производят больше молока, однако, намного меньше, чем более крупные коровы. Животных доят два раза в день. Ежедневно коровы дают от 8 до 20 л молока, козы — 3-5 л, а овцы — 1-3 л.

Именно поэтому головки козьего сыра небольшие. Если описывать вкус козьих сыров в общем, он довольно соленый, с травянистыми, цветочными нотками, характерными как для свежих, так и для выдержанных сыров. Многие люди морщатся при упоминании козьего молока, так как оно, якобы, воняет. Действительно, характерный неприятный запах может появиться при нарушении технологии получения или хранения молока, а также из-за грязных доильных помещений. Другими словами, «козий» запах — это индикатор того, что с молоком неправильно обращались. Козье молоко содержит гораздо меньше жира, чем коровье или овечье. Как и буйволиное, козье молоко намного легче для пищеварительной системы человека.

Пулиньи-Сен-Пьер — классический козий сыр пирамидальной формы

Конте (Comte)

Этот сорт производится уже на протяжении 1000 лет. Традиционно его изготавливают ручным способом. Технология производства строго регулируется правилами AOC, поэтому каждая головка сыра Конте настолько же совершенна, как и любая другая. Сыр изготавливается в больших головках, почти по 32 кг. Сырьем служит непастеризованное коровье молоко. По закону, для производства Конте может использоваться молоко, собранное не более, чем за 24 часа, поэтому сыр производится ежедневно. Огромные головки сыра вызревают на еловых полках как минимум 6 месяцев. За это время продукт обретает плотную и шелковистую текстуру. Во вкусе можно различить нотки фруктов, сена и слегка ореховый, дымный аромат, которым сыр напитывается в процессе термической обработки. Конте высшего сорта выдерживают в течение одного года. За это время вкус приобретает отчетливые сладковато-фруктовые нотки. Для придания вкусу и аромату завершенности используются некоторые специи, например, ванильные бобы, порошок карри или семена калинджи.

Ломтики и кубики Конте

Копченые сыры

Некоторые сыры дополнительно коптят, чтобы придать характерный вкус. Примеры копченых сыров: Гауда, Идиасабаль — изготавливаемый вручную сыр из овечьего непастеризованного молока, Раухкезэ — копченый баварский сыр. Прокоптить можно любой сыр, начиная со свежих (например, Моцареллу) и заканчивая сырами с плесенью.

Два вида Гауды: обычный сыр (красный воск) и копченый сыр (желтый воск)

Коровий сыр (из коровьего молока)

Коровы дают значительно больше молока, чем, например, козы или овцы, благодаря крупному размеру этих животных. Именно поэтому самые большие сырные головки (Чеддер, Конте, Пармиджано) изготавливаются из коровьего молока. Тем не менее, молоко отличается в результате воздействия всевозможных факторов: породы животных, их рациона и т.д. Коровье молоко имеет слегка сладковатый, но вместе с тем чистый вкус. В коровьем молоке содержится больше жиров, чем в козьем, однако меньше, чем в овечьем.

Коров доят два раза в день. Ежедневно эти животные дают от 8 до 20 л молока. Для сравнения, суточный надой одной козы — 3-5 л, а овцы — 1-3 л. Коровье молоко имеет еще одну интересную особенность: оно великолепно впитывает и развивает необходимый вкус, а не заглушает его собственным.

Головки сыров из коровьего молока самые большие

Корочка

Защитный внешний слой сыра. Корочка может быть как натуральной, так и искусственной; толстой или тонкой; мягкой или жесткой; промытой, промасленной, очищенной или парафиновой. Корочка играет решающую роль для защиты мякоти сыра, а также обеспечивает гармоничное созревание. Наличие корочки влияет на конечный вкус мякоти продукта.

Крем-фреш (Crème fraîche)

Французский сливочный продукт, плотный по консистенции, с приятным бархатисто-ореховым вкусом. Этот продукт производится с добавлением натуральных кисломолочных бактерий. Они делают консистенцию крема более тугой, напоминающей сметану, хотя более нежной. Крем-фреш не расслаивается и не сворачивается в процессе нагревания или при взаимодействии с вином, поэтому это идеальный компонент для густых соусов и супов. Он сделает вкус и текстуру более богатой, благодаря этому Крем-фреш — незаменимая составляющая французской кухни. Классический французский Крем-фреш изготавливается из непастеризованных сливок. Интересно, что в некоторых странах, например, в США, по закону все кисломолочные продукты, срок годности которых превышает 60 дней, обязаны производится только из пастеризованного молока/сливок. Крем-фреш можно сделать и в домашних условиях из сметаны. По упрощенному рецепту необходимо смешать сметану и тяжелые взбитые сливки в равных пропорциях.

Крем-фреш

Кроттен (Crottin)

Козий сыр в форме, напоминающей барабан. Существует весьма неаппетитная версия происхождения названия — слово «crottin» по-французски означает «лошадиный навоз». Надо отметить, что версия правдоподобная, так как в процессе вызревания сыр темнеет и твердеет, так что ассоциация с навозом вполне очевидная. Сорт Кроттен де Шавиньоль защищен сертификатом AOC. Его производят в деревне Шавиньоль и ее окрестностях начиная с XVI-го века. Кроттен часто подают с салатами.

Кроттен

Кустарные сыры (сыры кустарного производства)

Так называют сыры, которые производятся в небольших количествах традиционными методами. Для изготовления сыров данной категории разрешено применять лишь частичную механизацию — основные этапы выполняются вручную. Кустарные сыры изготавливаются из молока различных типов. Допускается добавление ароматизаторов и натуральных включений (орехов, фруктов, зелени, цветов и т. д.). Также существует категория фермерских сыров. От кустарных их отличает то, что фермерские сыры производятся на фермах из молока животных, которые непосредственно принадлежат фермеру.

Купить сыр

chesom.com

Творог кварк



Свойства творога кварк

Сколько стоит творог кварк ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

 

Думаем, приверженцы здорового и сбалансированного питания давно уже знают о всех преимуществах творога кварк. Однако, для подавляющего большинства жителей наших широт творог кварк остается «темной лошадкой». Творог кварк отличается от всем нам привычного кисломолочного продукта не только внешним видом, но и уникальным витаминно-минеральным составом, а также вкусом и отличительными потребительскими характеристиками.

Диетологи и медики в один голос утверждают, что творог или кисломолочный продукт, относящийся к разновидности сыра, играет немаловажную роль в сбалансированном рационе питания человека. считается, что в химическом составе творога содержатся незаменимые для человеческого организма витамины, а также микроэлементы и природные кислоты. В пищевой промышленности творог классифицируют, как правило, по уровню содержания жира в составе продукта.

Творог кварк содержит в своем составе большое количество молочных белков природного происхождения. Творог кварк, как и обычный продукт широко используют в диетическом питании, а также в лечебных диетах. Уникальность творога кварк заключается в том, что в процессе производства продукта не используют высокие температуры, что позволяет сохранить максимальное количество полезных соединений.

Подавляющее большинство видов творога, за исключением кварка в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами обязаны проходить температурную обработку. В процессе производства творога кварк сыворотка, полученная при помощи сквашивания коровьего молока специальными молочными бактериями, удаляется при помощи сепараторов.

Благодаря уникальной технологии производства продукта химический состав творога кварк обогащен большим количеством полезных соединений, а кроме того имеет нежную консистенцию и не содержит сахара. Уровень калорийности творога кварк находится на достаточно низком уровне и составляет порядка 46 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Творог кварк усваивается намного лучше и быстрее человеческим организмом, в сравнении с другими видами творога.

Примечательно то, что технология изготовления творога кварк требует использования исключительно высококачественного коровьего молока. Помимо того, в составе творога кварк вы не встретите искусственные пищевые добавки. Интересно также и то, что творог кварк производят в стерильных условиях без участия только при помощи специализированных машин.

Это позволяет добиться высокого качества продукта и увеличения срока хранения творога кварк до 14 дней при условии соблюдения температурного режима хранения. Поскольку творог кварк отличается своей натуральностью, высокой питательностью и пользой врачи-педиатры советуют вводить продукт в детский рацион питания. данные исследований подтвердили, что при регулярном употреблении в пищу творога кварк ребенок лучше развивается ,укрепляет свои мышцы, растет и пропорционально набирает вес.

Калорийность творога кварк 46 кКал

Энергетическая ценность творога кварк (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 6.9 г. (~28 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 4.4 г. (~18 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60%|0%|38%

Рецепты с творогом кварк



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 135 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Творог кварк отзывы и комментарии

Просмотров: 12150

findfood.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *