Кухар сковорода – Кухар.ru — интернет-магазин посуды из Белоруссии

Кухар посуда

Качественная посуда из нержавеющей стали всегда превращает процесс приготовления пищи в приятное занятие. Кухонные изделия из нержавейки просты в использовании, к тому же готовящиеся продукты в них максимально сохраняют все свои полезные свойства. «Кухар» посуда полностью выполняет эти требования.

Исторические моменты белорусского бренда

Торговая марка «КУХАР»®- известный бренд с белорусскими корнями. Торговый знак был запатентован ООО «Белпромсервис» в республике Беларусь в г. Сморгонь Гродненской области.

Вся продукция компании, прежде всего, отличается добротностью и эффективной функциональностью. Важным условием популярности Кухар посуды является ее ценовая доступность для большинства покупателей. Что называется, товар данной марки «по карману» каждому. Эти характеристики сделали бренд востребованным не только в Белоруссии, но и далеко за ее пределами.

Немаловажным является факт организации профессионального тестирования выпускаемых образцов. Имея собственную лабораторную базу и проводя на ней самые современные исследования, служба контроля компании прежде всего пристально следит за физико-химическими свойствами сырья. В подтверждение этому на каждую продукцию выдаются сертификаты соответствия стандартам безопасности и качества.

Характеристики продукции

Изделия Кухар посуды изготавливаются из высококачественного сырья – нержавеющей стали (304 AISI и 430 AISI), которой свойственны гигиеничность и высокая износостойкость. Именно поэтому она идеально подходит для приготовления первых и вторых блюд, длительного тушения и варки овощей, так же хранения уже готовых блюд.

Состав материала позволяет использовать посуду Кухар на газовых и электрических печах, доводить блюда до готовности в духовках. Достигается это, например, за счет использования особой конструкции дна, изготовленного методом диффузной сварки (нержавеющая сталь + алюминий + нержавеющая сталь).

Стоит отметить, что утолщенное дно в кастрюлях, ковшах и сковородах равномерно и долго сохраняет температуру внутри, что, несомненно, положительно сказывается на качестве готовящегося блюда. Для посуды Кухар характерны:

  • длительный срок службы изделия;
  • удобство в пользовании за счет правильной конструкции корпуса, крышек, ручек;
  • экологическая безопасность сырья.

Особые технологии приготовления сплавов и заливания их в специальные формы позволяют делать плавными изгибы по всему периметру стенок кастрюль и ковшей, что придает посуде большую надежность и лучшую функциональность.

Важным свойством современных моделей является их оригинальное и практичное исполнение. В качестве примеров можно привести комплекты наборов со стеклянными крышками, которые обрамлены металлическими ободками и оснащены качественной фурнитурой. Многие крышки имеют удобные отверстия для выхода пара и обладают идеальной герметичностью при закрывании.

Особое внимание заслуживают не только формы ручек, но и их функционал. За счет полых конструкций и точечной сварки ручки никогда не нагреваются. Исключение составляет использование посуды в духовке. В отдельных случаях фурнитура дополняются пластиковыми накладками для лучшей защиты от жара.

Ассортимент «Кухар»

Начиная с выпуска самых элементарных кухонных моделей, Кухар посуда не стоит на месте. Сегодня производитель предлагает покупателям классические образцы изделий, а также новые, усовершенствованные серии. Каждая имеет свои линии, состоящие из больших и малых наборов посуды, куда входят разной модификации кастрюли, ковши, сковородки, сотейники.

  • Серия Лотос имеет линии: Традиция и Классика. Характерной особенностью является универсальные формы корпуса с толщиной дна посуды – 4,9 мм. Все изделия снабжены высококачественной фурнитурой.
  • Серия Крокус также имеет традиционную и классическую линейки. Толщина дна изделий 4,9 мм, металлические и стеклянные крышки, удобные и надежные ручки.
  • Серия Магнолия имеет два направления: Классика и Престиж. Красивые, округлые формы кастрюль дополнены практичными стеклянными и металлическими крышками, оригинальными и удобными ручками.
  • Серия Орхидея представлена тремя направлениями: Классика, Классика матовая, Модерн. Современные формы кастрюль, ковшей и сковородок снабжены дизайнерскими ручками и функциональными крышками. Полировка поверхности имеет зеркальный и матовый эффекты.

Предлагает производитель и столовые приборы, имеющие самый разный дизайн. Как правило, приборы украшены декором либо имеют идеальную, полированную поверхность. Есть модели с покрытием из нитрида титана. Кстати, приборы можно приобрести в любой комплектации.

Кухар производит чайники, кофеварки, профессиональную посуду и индивидуальные средства для ухода за посудой. Все модели оснащены важными составляющими, делающими их эксплуатацию эффективной. Например, чайники имеют свистки, ручки для удобства оформлены пластиком, кофеварки снабжены комфортными ручками из бакелита.

Кухар посуда идеально подходит для приготовления еды на любых типах варочных поверхностей, кроме индукционных плит.

Где можно купить?

  • Кухар посуда — официальный сайт компании находится по адресу: http://kyxap.com/
  • Также у белорусских производителей есть свой интернет-магазин: https://kyxap.by/

На данных ресурсах всегда можно получить информацию о новинках производства, характеристиках тех или иных моделей, а также наличия самой продукции с их стоимостью.

В России Кухар посуду представляют две компании — Санкт-Петербургская компания «Нова СПб» и московское ООО «Галс». Стоит отметить, что благодаря налаженной логистике посуда доступна во многих странах СНГ, а также Европе. Как правило, это места в специализированных посудных и хозяйственных супермаркетах, а также в отделах сопутствующих товаров.

Оптовый либо розничный заказ можно сделать в официальном интернет-магазине «Кухар», а также многочисленных профильных интернет ресурсах, занимающихся реализацией столовой и кухонной посуды.

Действительно, посуда Кухар  – отличный выбор функционального и доступного оборудования для приготовления еды, которое по достоинству оценено многими потребителями, как на домашних кухнях, так и предприятиях общественного питания.

posudapp.ru

Советы: как выбрать хорошую сковородку

Сковорода – незаменимый атрибут любого кулинара, украшение кухни и вообще вещь сакральная. Так, в старину часто падающая сковорода сигнализировала о том, что домовой сердится, и в доме неблагополучно. Раньше сковороды были универсальны и практически вечны, хотя особой красотой не отличались. Они переходили по наследству от прабабки к правнучкам. Сегодня все стало сложнее: огромный выбор порождает массу вопросов. Как подобрать сковороду, на которой и блины можно жарить, и курицу тушить? И не лучше ли купить сразу насколько сковородок разного назначения? А может быть, взять сразу набор из десятка блестящих сковород самых причудливых форм? Чтобы не слишком мучиться с выбором сковороды, следует учесть несколько основных моментов.

На какой плите готовим?


Вид вашей плиты определяет тип приобретаемой сковороды. Для газовой плиты нет особой разницы, какой профиль и диаметр у дна вашей сковороды, и из чего она сделана: газ нагреет сковороду из любого металла. Электрические плиты также к сковородам повышенных требований не предъявляют. Правда, желательно, чтобы дно сковороды по диаметру совпадало с конфоркой, а само дно было гладкое. Для индукционной плиты годятся обычные чугунные сковороды или стальные сковороды из нержавейки, то есть те, которые магнитятся. Однако считается, что для такого типа плит оптимальны специальные сковороды с многослойным толстым дном из ферромагнитных сплавов. А вот не лукавят ли маркетологи, навязывая потребителям дорогие сковороды для индукционных плит – сказать сложно. Но интересно, что такие сковородки не слишком долговечны, и подлежат замене лет через 5 после покупки, в основном из-за повреждений антипригарного слоя.

Какой металл лучше?

От типа металла или комбинации металлов зависит эффективность сковороды. Именно металл обусловливает, будет ли сковорода медленно нагреваться и остывать, позволит ли вам быстро регулировать температуру, при которой готовится блюдо.

В настоящее время сковородки изготавливают  с использованием алюминия, нержавеющей стали, чугуна и меди.

Чугун – прекрасный металл для сковородки, которую в вашей семье будут передавать по наследству несколько поколений. Чугунные сковороды прочны, долговечны, тяжелы, нагреваются не очень быстро, зато практически до любой температуры, долго сохраняют и медленно отдают тепло. В таких сковородах получается отличное рагу, в них удобно тушить птицу, дичь, томить голубцы. Чугунная поверхность не боится металлических щеток и не требует специальных силиконовых лопаточек. Уход за обычной чугунной сковородой минимален: достаточно тщательно промыть ее горячей водой и просушить. Новомодные жидкости для посуды использовать не нужно: в процессе эксплуатации на чугуне образуется жировая пленка, которая предотвращает пригорание пищи, и удалять ее не стоит.

Алюминиевая сковорода нагревается быстро и равномерно, и достаточно быстро остывает. К достоинствам алюминия относится и вес: сковорода из алюминия легкая, как пушинка. Но на этом все плюсы заканчиваются. Алюминий реагирует с кислотами, придавая блюдам металлический привкус, легко царапается и деформируется. Алюминиевую сковороду нельзя использовать на индукционных варочных панелях. Поэтому производители посуды комбинируют алюминий и нержавеющую сталь, создавая сковороды с многослойным дном, а иногда и стенками. В таких сковородах алюминий заключен между слоями стали, и может проявлять свои прекрасные теплораспределительные свойства без ущерба для готовящихся блюд. Сковороды из чистой нержавеющей стали тоже бывают, но следует учитывать, что такие сковороды нагреваются неравномерно, так как сталь — не слишком хороший проводник тепла.

Медные сковороды – гордость шеф-повара. Они весьма дороги, зато красивы и удобны.  При неправильном обращении такие сковороды часто деформируются и тускнеют. Поэтому медь комбинируют с нержавеющей сталью: это делает сковороду прочнее и долговечнее. Если вам во что бы то ни стало хочется купить медную сковороду, а плита у вас индукционная — не беда. Сегодня продаются специальные металлические диски, используя которые, можно готовить на индукционной варочной панели и в алюминиевых,  и в медных сковородах и кастрюлях.

Что касается антипригарных покрытий, то большинство современных сковород из алюминия и ферромагнитных сплавов ими оборудуются. Но вот отношение к таким покрытиям у потребителя уже не такое восторженное, как было раньше. Оказалось, что при температурах выше 200°С покрытия типа тефлона начинают выгорать с образованием ядовитых соединений. Служат такие покрытия от силы пять лет, после чего сковороду приходится менять. Да и ухаживать за таким покрытием надо тщательно: не шкрябать по нему ножом и вилкой, действовать только деревянной или пластиковой лопаточкой, мыть мягкой мочалкой, беречь от случайных царапин. Сковороды с керамическим покрытием также долголетием не отличаются, и к тому же достаточно дороги.

Что готовим?


В идеале на наших кухнях должно быть несколько сковородок разного размера и назначения. Это удобно и, в конце концов, оправдывает траты на качественную посуду. Но для того, чтобы поджарить утром пару яиц, совсем не обязательно использовать  роскошную медную сковороду диаметром 28 см.

Для яичницы лучше купить небольшую легкую сковороду с современным антипригарным покрытием, которую можно будет заменить года через два-три на новую. 

Для тушения и жарки сковорода должна быть большая, с высокими бортиками, толстым дном, крышкой и удобной ручкой.

Тем, кто увлекается азиатской кухней, необходима адаптированная под современные плиты сковорода-вок с плоским дном. В ней удобно быстро обжаривать мясо, морепродукты и овощи.

Если вы любите жарить блины, купите плоскую блинную сковороду средних размеров. У нее практически нет бортиков и блины переворачивать очень удобно.

Любителям стейков обязательно стоит присмотреться к сковороде-гриль. Обычно это тяжелые, прямоугольной формы сковороды с ребристой внутренней поверхностью. В таких сковородах отлично получаются отбивные, куриные грудки, рыбное филе, а также обжаренные овощи.

Пара советов в заключение

Прежде чем отправиться в магазин, подумайте, сколько и каких сковород вам нужно. Не покупайте красивые наборы из множества предметов. Как правило, большая часть причудливых по форме и размерам сковородок из таких наборов скучает в шкафу без дела. Однако не экономьте на хорошей сковороде: она обязательно оправдает ваши вложения.

Из чего бы ни была ваша сковорода, у нее обязательно должно быть толстое дно. Если вы постучите по нему, звук должен быть не звонкий, а глухой.

У вашей будущей сковороды должна быть удобная ручка, лучше литая, которая не нагревается в процессе готовки. Идеально, если ручка жаропрочная или съемная, и сковороду без опасения можно поставить в духовку.

Выбранная сковорода должна вам нравиться, с ней должно быть удобно. Если вам приглянулась очень тяжелая чугунная сковорода, подумайте, не превратится ли с ней готовка в подобие силовой тренировки. Возможно, следует выбрать что-нибудь полегче? 

Не торопитесь при выборе сковороды, покупайте самое лучшее из того, что вы можете себе позволить, и следуйте инструкциям производителей по уходу за сковородой. Тогда ваша сковорода прослужит долго, а процесс приготовления любых блюд станет актом настоящего творчества. 

www.edimdoma.ru

Промышленная электрическая сковорода для ресторана, столовой или кафе: принципы работы, виды, особенности

Промышленная электросковорода по внешнему виду имеет мало общего с привычной кухонной сковородкой. Зато по функциям мало чем отличается. Все, что нужно жарить, тушить, пассеровать, запросто выполнит профессиональное кухонное оборудование. И порций будет существенно больше.

Представьте себе гастроемкость, в которой можно одновременно приготовить до пятидесяти стейков. Согласитесь, что это значительно ускоряет производственный процесс. Гостям не приходится подолгу ждать свой заказ, а поварам — готовить одни и те же блюда по несколько часов.

У сковородки очень интересная история, которая тянется из средних веков. Тогда чаши для обжаривания были глиняными. Позже они стали чугунными.

Сегодня материалом для изготовления электрооборудования для жарки служит пищевая нержавеющая сталь. Также используется обычная сталь с полимерным покрытием. На некоторых моделях присутствуют элементы керамики. Любопытно, что современные электросковороды для общепита напоминают по форме те, на которых готовили во времена Древнего Египта. Предшественники современной сковороды были прямоугольными и имели высокие стенки.

Принцип работы

Промышленное оборудование, на которое возложено столько функций на кухнях кафе, столовых или ресторанов, работает очень просто. Под стальной плитой толщиной около десяти миллиметров находится нагревательный элемент.

Благодаря работе тэна тепло равномерно распределяется и нагревает внутреннее пространство электросковороды.

Оно называется чашей и представляет собой гастроемкость прямоугольной формы с высокими стенками.

Отличия электрических сковород для заведений общепита

Промышленные электросковороды обладают большой мощностью. Они долго нагреваются. Подготовительный процесс занимает до 40 минут. За это время электросковорода набирает рабочую температуру в диапазоне 220-300 градусов. Но длительное время на прогрев оборудования компенсируется тем, что необходимая температура держится довольно долго. Это позволяет блюду оставаться горячим по несколько часов. Основные отличия промышленных сковород заключаются в следующем:

  • Площадь. Она измеряется в степенях от квадратного метра. К примеру, треть или четверть квадратного метра. Размеры гастроемкостей зависят от количества посетителей заведения и от разнообразия блюд.
  • Расход масла. Электросковорода требует намного меньше масла или жира для приготовления блюда. Это позволяет не только экономить, но и сохранять полезные свойства продуктов. К тому же блюда получаются менее калорийными.
  • Качество. Блюда, приготовленные на электросковороде, не пригорают и равномерно готовятся.
  • Температура. Принцип работы устройства позволяет не только равномерно нагревать емкость для жарки, но и устанавливать температуру с точностью до одного градуса. При этом она поддерживается столько, сколько нужно.

Электросковороды отличаются по размеру гастроемкости. Для ресторанов, столовых и кафе используют промышленное оборудование с объемными чашами. Опрокидывающиеся настольные сковороды отлично подходят для приготовления пищи в небольших кафе.

Для небольших заведений фастфуда чаще приобретают настольную электросковороду. Она бывает как с крышкой, так и без нее. В настольной сковороде можно также тушить, жарить и подогревать блюда. Она приготовит пиццу, стейк, сосиски, блины, жареный картофель. Обычно такие скороды оснащены антипригарным покрытием. Их легко переносить, держа за теплоизолированные ручки.

Как выбрать оборудование

Разнообразие профессионального оборудования вызывает массу вопросов. Особые сомнения терзают тех, кто только начинает работу в сфере общепита и выбирает свою первую электросковороду. Это неудивительно. Ведь от нее зависит конечный результат работы и успех заведения. Прежде чем инвестировать в новый агрегат для профессиональной кухни, обратите внимание на следующие параметры и характеристики:

  1. Оборудование по месту расположения — напольное или настольное. Настольная сковорода имеет регулируемые ножки. Для жира предусмотрен специальный выдвижной ящик. Напольные сковороды больше подойдут для интенсивной эксплуатации.
  2. Мощность электросковород. Она составляет от 8 до 32,4 кВт. Им требуется напряжение от 208 до 480 вольт, и они могут быть подключены к трехфазному или однофазному источнику энергии.
    Количество зон нагрева. Поверхность электросковороды делится на секции. Это зоны нагрева, каждая из которых регулируется отдельно. Это позволяет одновременно готовить несколько блюд в разных температурных зонах. У самых больших промышленных сковородок шесть зон нагрева.
  3. Качество материала. Чугун зарекомендовал себя материалом с хорошей теплопроводимостью. Но из-за вредного влияния на организм многие производители отказываются от него, используют чугун с добавками или отдают предпочтение нержавеющей стали.
  4. Емкости. Профессиональные сковороды делятся на емкостные и опрокидываемые. Желательно, чтоб аппарат был оснащен ручным механизмом опрокидывания, что позволяет с легкостью маневрировать большой посудиной во время приготовления.
Существуют разновидности электрической сковороды, которые имеют дополнение в виде решетки в качестве жарочной поверхности. Такая модель подойдет для приготовления гриля.

Обзор моделей известных производителей

Apach

Бренд Apach стал популярным представителем производства профессионального кухонного оборудования родом из Италии. Компания зарекомендовала себя как создатель относительно недорогого и качественного оборудования.

Сковорода Apach АРME-47P выполнена из нержавеющей стали. Объем составляет 18 литров. Сковорода представляет собой прямоугольную емкость с закругленными краями высокими бортиками. Температура нагревается от 50 до 300 градусов. Необходимое напряжение — 380 вольт. Цена от 1100 евро.

Отзыв: «Очень компактная напольная сковорода. Покупали для открытия бара. Вполне устраивает объем. Только хотелось бы, чтоб чаши было две. Не учли этого раньше. А, в общем, повар доволен. Готовится все быстро и равномерно благодаря распределению жара по всему объему».

Bertos

Еще один итальянский производитель теплового оборудования для профессиональной кухни — компания Bertos. Техника зарекомендовала себя как экономичная и изготовленная по последнему слову техники. Комплектация техники выполнена на основе немецких материалов. Сковорода электрическая Bertos E7BR8/I оснащена ручным опрокидывающим механизмом. Чаша из нержавеющей стали. Имеется регулятор мощности нагрева. Емкость чаши составляет 60 литров. Возможная температура от 100 до 300 градусов. Цена от 3400 евро.

Отзыв: «Удобная напольная электросковорода. Легко было устанавливать даже на неровном полу благодаря регулируемым ножкам. На крышке имеется система сбора конденсата. Также есть защита от перегрева».

Выбирая себе на кухню помощницу, согласуйте параметры будущей покупки с меню. Нужны ли вам электросковороды с шестью зонами нагрева или достаточно двух. Спрогнозируйте количество посетителей, чтоб оборудование не работало впустую. Иначе придется значительно больше тратиться на электроэнергию. Не спешите скупать все предметы профессионального кухонного оборудования, потому что так надо. Возможно, для вашей кухни достаточно небольшой настольной электросковороды.

vkusologia.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *