Куриный пудинг в духовке – Куриный пудинг — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
≡ Вкусный Рецепт Куриного пудинга пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Очень сытный и вкусный пудинг. Порадуйте свою семью этим необычным и аппетитным блюдом. Тем более, что приготовление не потребует особых усилий и времени.
Сначала приготовьте фарш для куриного пудинга. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите фарш. Готовьте на водяной бане в духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Готовый пудинг немного охладите, затем переверните из формы в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Простой рецепт куриного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 201 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 201 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Филе куриное — 100 Грамм
- Ломтик хлеба — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сухари панировочные — 3 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу (для смазки)
Пошаговое приготовление
- Пропустите куриное филе с кусочком вымоченного в молоке хлеба через мясорубку, добавьте в фарш оставшееся молоко.
- Отделите желток от белка и добавьте желток в фарш.
- Белок взбейте и также отправьте в фарш. Посолите.
- Сложите фарш для пудинга в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, накройте пергаментом и крышкой.
- Форму установите на кастрюлю с водой и отправьте в духовку на 45 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Таким образом пудинг будет готовиться на водяной бане.
- Готовый пудинг немного охладите, затем переверните из формы в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.
vkusnyeretsepti.ru
Куриный пудинг
Куриный пудинг очень напоминает куриное суфле. По сути, эти блюда одинаковы и оба представляют собой запеченную гомогенную массу из курятины и различных добавок: сыра, овощей, специй и трав. Классическое французское блюдо станет прекрасным стартером вашего ужина или даже полноценной трапезой, если вы соблюдаете диету.
Рецепт куриного пудинга с сыром
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- масло сливочное — 50 г;
- жирное молоко — 300 мл;
- козий сыр — 100 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- пшеничная мука — 50 г;
- тертый пармезан — 50 г;
- лист лавра — 1 шт.;
- шнитт-лук — 15 г.
Приготовление
Начинаем приготовление с подготовки курятины, а точнее ее взбивании в ту саму гомогенную массу, о которой шла речь изначально. Добиться абсолютной гладкости куриного фарша можно с помощью мощного блендера и сита, через которое в дальнейшем необходимо будет перетереть курятину.
Наливаем молоко в сотейник и закладываем в него лист лавра, ломтик масла и немного муки. Варим молочный соус, помешивая, до закипания, после чего извлекаем лавр и закладываем оба вида сыра: козий и пармезан. В сырный соус добавляем яичные желтки и нарезанный шнитт-лук. Приправляем соус на свое усмотрение, а затем смешиваем его с куриным фаршем.
Так как пудинг должен быть легким и воздушным, необходимо добавить в него взбитые яичные белки. Взбивать белки следует на самый высокой скорости миксера в течении 2-3 минут. Воздушную белковую массу необходимо аккуратно вмешать в соус с помощью лопатки, а полученную основу распределить по смазанным керамическим формам для суфле.
Готовить куриный пудинг следует в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35 минут.
Если вы хотите приготовить куриный пудинг в мультиварке, то выберите режим «Выпечка» на 40 минут.
Пудинг из куриной печени
Ингредиенты:
- куриная печень — 200 г;
- сахар — 1 ч. ложка;
- лук белый — 100 г;
- молоко — 500 мл;
- хлебная крошка — 2 1/4 ст.;
- листья петрушки — 2 ст. ложки;
- яичные желтки — 4 шт.;
- сливочное масло — 1 1/2 ст. ложки;
- яичные белки — 4 шт.
Приготовление
Белый лук нарезаем кольцами и заливаем молоком. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, после чего молоко сливаем, а кольца лука кладем в блендер. Заливаем молоком хлебную крошку, а затем отжимаем ее от излишков жидкости и отправляем к луку. Туда же кладем печень, нарезанную зелень и яичные желтки. Взбиваем основу для пудинга вместе, а затем приправляем сахаром, солью и молотым перцем.
Отдельно взбиваем в пену яичные белки и очень осторожно смешиваем воздушную массу с однородной массой из хлебной крошки и печени. Выкладываем пудинг в смазанную маслом керамическую форму и выпекаем в духовке 45 минут при температуре в 180 градусов.
Как приготовить куриный пудинг?
Ингредиенты:
- куриное филе (нарезанное кубиками) — 2 ст.;
- яичные желтки — 6 шт.;
- яичные белки — 6 шт.;
- тертый сыр — 135 г;
- спаржа — 160 г;
- молоко — 375 мл;
- мука — 40 г;
- масло сливочное;
- соль, мускатный орех, перец.
Приготовление
В сотейнике растапливаем кубик сливочного масла и пассеруем на нем муку. Вливаем молоко и быстро все перемешиваем. Варим бешамель до загустения, приправляем на свое усмотрение.
Отвариваем спаржу и мелко нарезаем ее. Также пропускаем через мясорубку отварное куриное филе. Добавляем куру, спаржу, яичные желтки и тертый сыр в соус, перемешиваем все еще раз.
Белки взбиваем в пену и постепенно вводим в основу из курицы и соуса. Распределяем массу для пудинга по смазанным керамическим формам, а затем выпекаем при 200 градусах 40 минут.
Куриный пудинг, приготовленный по этому рецепту, также подходит для детей, поскольку это блюдо не просто сытное, но и очень вкусное.
womanadvice.ru
Куриный пудинг — необычное блюдо из куриного мяса
Нежный, воздушный куриный пудинг придется по вкусу не только детям!
Куриное мясо довольно диетическое и блюда из него получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте приготовить куриный пудинг, вам обязательно понравится его нежная и легкая текстура.
Ингредиенты:
мякоть куриная — 100 г;
масло сливочное — ½ ч. л.;
хлеб пшеничный — 10 г;
яйцо — 1 шт.;
молоко — 50 мл;
соляной раствор ¼ ч. л.
Приготовление
Куриную мякоть хорошо промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку первый раз. Второй раз пропускаем уже измельченную мякоть, но добавляем к ней хлеб (предварительно замочите его в 1 ложке молока).
Полученную массу тщательно перетираем через сито, добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до состояния однородной кашицы. Добавляем яичный желток, соляной раствор. Белок взбиваем отдельно, чтобы получилась густая пенка, затем также добавляем его к куриной смеси. Тщательно перемешиваем.
Всю массу перекладываем в большую удобную кружку, предварительно смазанную маслом.
Кастрюлю до середины наполняем крутым кипятком, помещаем туда кружку, накрываем крышкой и варим в течение 40 минут.
Пудинг готов! Он идеально будет сочетаться с пюре — картофельным или овощным.
Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Загрузка…
Жми « Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
detskoe-menu.com
Куриный пудинг — Все рецепты
Куриный пудинг
Очень сытный и вкусный пудинг. Порадуйте свою семью этим необычным и аппетитным блюдом. Тем более, что приготовление не потребует особых усилий и времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для смазки
Пропустите куриное филе с кусочком вымоченного в молоке хлеба через мясорубку, добавьте в фарш оставшееся молоко.
Отделите желток от белка и добавьте желток в фарш.
Белок взбейте и также отправьте в фарш. Посолите.
Сложите фарш для пудинга в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, накройте пергаментом и крышкой.
Форму установите на кастрюлю с водой и отправьте в духовку на 45 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Таким образом пудинг будет готовиться на водяной бане.
Готовый пудинг немного охладите, затем переверните из формы в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.
Похожий видеорецепт «Куриный пудинг»
Куриный пудинг очень напоминает куриное суфле. По сути, эти блюда одинаковы и оба представляют собой запеченную гомогенную массу из курятины и различных добавок: сыра, овощей, специй и трав. Классическое французское блюдо станет прекрасным стартером вашего ужина или даже полноценной трапезой, если вы соблюдаете диету.
Рецепт куриного пудинга с сыром
Начинаем приготовление с подготовки курятины, а точнее ее взбивании в ту саму гомогенную массу, о которой шла речь изначально. Добиться абсолютной гладкости куриного фарша можно с помощью мощного блендера и сита, через которое в дальнейшем необходимо будет перетереть курятину.
Наливаем молоко в сотейник и закладываем в него лист лавра, ломтик масла и немного муки. Варим молочный соус, помешивая, до закипания, после чего извлекаем лавр и закладываем оба вида сыра: козий и пармезан. В сырный соус добавляем яичные желтки и нарезанный шнитт-лук. Приправляем соус на свое усмотрение, а затем смешиваем его с куриным фаршем.
Так как пудинг должен быть легким и воздушным, необходимо добавить в него взбитые яичные белки. Взбивать белки следует на самый высокой скорости миксера в течении 2-3 минут. Воздушную белковую массу необходимо аккуратно вмешать в соус с помощью лопатки, а полученную основу распределить по смазанным керамическим формам для суфле.
Готовить куриный пудинг следует в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35 минут.
Если вы хотите приготовить куриный пудинг в мультиварке, то выберите режим «Выпечка» на 40 минут.
Пудинг из куриной печени
- куриная печень — 200 г;
- сахар — 1 ч. ложка;
- лук белый — 100 г;
- молоко — 500 мл;
- хлебная крошка — 2 1/4 ст.;
- листья петрушки — 2 ст. ложки;
- яичные желтки — 4 шт.;
- сливочное масло — 1 1/2 ст. ложки;
- яичные белки — 4 шт.
- куриное филе (нарезанное кубиками) — 2 ст.;
- яичные желтки — 6 шт.;
- яичные белки — 6 шт.;
- тертый сыр — 135 г;
- спаржа — 160 г;
- молоко — 375 мл;
- мука — 40 г;
- масло сливочное;
- соль, мускатный орех, перец.
Белый лук нарезаем кольцами и заливаем молоком. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, после чего молоко сливаем, а кольца лука кладем в блендер. Заливаем молоком хлебную крошку, а затем отжимаем ее от излишков жидкости и отправляем к луку. Туда же кладем печень, нарезанную зелень и яичные желтки. Взбиваем основу для пудинга вместе, а затем приправляем сахаром, солью и молотым перцем.
Отдельно взбиваем в пену яичные белки и очень осторожно смешиваем воздушную массу с однородной массой из хлебной крошки и печени. Выкладываем пудинг в смазанную маслом керамическую форму и выпекаем в духовке 45 минут при температуре в 180 градусов.
Как приготовить куриный пудинг?
В сотейнике растапливаем кубик сливочного масла и пассеруем на нем муку. Вливаем молоко и быстро все перемешиваем. Варим бешамель до загустения, приправляем на свое усмотрение.
Отвариваем спаржу и мелко нарезаем ее. Также пропускаем через мясорубку отварное куриное филе. Добавляем куру, спаржу, яичные желтки и тертый сыр в соус, перемешиваем все еще раз.
Белки взбиваем в пену и постепенно вводим в основу из курицы и соуса. Распределяем массу для пудинга по смазанным керамическим формам, а затем выпекаем при 200 градусах 40 минут.
Куриный пудинг, приготовленный по этому рецепту, также подходит для детей, поскольку это блюдо не просто сытное, но и очень вкусное.
womanadvice.ru
Ингредиенты
Способ приготовления
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Отварить рис и, не промывая, протереть через сито. Смешать рис с фаршем, молоком, сливочным маслом, яичным желтком, солью и специями. Тщательно вымесить и добавить взбитый белок. Смазав фольгу подсолнечным маслом, застелить решетку пароварки. Выложить полученную массу. Готовить 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Филе измельчить.
2. Готовый фарш приправить.
3. Рис промыть и отварить.
4. Добавить в фарш яйцо.
5. Рис остудить и тоже вмешать к фаршу.
6. По желанию можно добавить жаренный лук.
7. Белки взбить в пену.
8. Все аккуратно перемешать.
9. Выложить в форму застеленную фольгой.
10. Поставить в пароварку и готовить 15-20 мин.
03 июня 2011, 19:56
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 1
5
разрез впечатлил! Не сухо??
Ого, не знала, что кекс может быть из куриного фарша! Интересно как! Молодцы!
лично вам понравилось ЭТО по вкусу?
А почему нет фото с пароваркой А так выглядит очень не плохо
вта, мой рецепт не есть аналогом рецепта светеньки,извините. laralaram,пудинг получается очень сочным. ирусик-88,и лично мне и не только.Этот пудинг у нас готовится часто,так как оно не только мое любимое,а и мужа,и ребенка. tatyana_68,потому что часто готовлю эго на паровой бане на решетке.На фото 9 видно решетку с фольгой. Всем спасибо за отзывы моего дебютного на этом сайте блюда.Надеюсь не последнего.
www.koolinar.ru
Суфле из курицы в мультиварке
Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите.
- Филе куриное 500-600 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливки 150 Миллилитров
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
итальянские сушеный травы, перец черный молотый - Соль По вкусу
Для начала нам необходимо промыть филе под проточной водой, высушить его и перекрутить да раза через мясорубку. Впрочем, здесь можно воспользоваться и блендером.
В полученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, чеснок, соль и специи.
Теперь еще раз все тщательно измельчаем при помощи блендера до однородного состояния, чем мельче, тем лучше.
Далее разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки соединяем со сливками и хорошенько взбиваем.
В полученную массу небольшими порциями выкладываем мясной фарш и каждый раз взбиваем все до однородности.
Затем добавляем в миску ложку крахмала и еще раз все тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем до густой пены белки со щепоткой соли и выкладываем их в миску к мясной массой.
Теперь очень аккуратно ложечкой или деревянной лопаткой перемешиваем все.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее полученную массу и разравниваем ее ложкой. Закрываем крышку мультиварки, убираем паровой клапан и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Через час наше суфле полностью готово, сверху оно будет бледноватым, зато с обратной стороны покроется румяной корочкой. Приятного всем аппетита!
Похожий видеорецепт «Суфле из курицы в мультиварке»
m.povar.ru
Как приготовить пудинг из курицы для детей?
Пудингом из курицы можно кормить детей после года. Для приготовления понадобиться:
отваренное филе курицы — 100 гр, 1 яйцо, ломтик белого хлеба или батона, треть стакана молока, соль по вкусу.
Около 100 гр отварного филе курицы перекрутить на мясорубке. В чашке размять ломтик белого хлеба или батона и залить молоком так, чтобы скрылся хлеб. К хлебу добавить фарш. Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в фарш, добавить соли по вкусу, все размешать. Белок взбить до образования густой пены и добавить к мясу. Получившейся массой наполнить силиконовые формочки, смазанные сливочным маслом. Формочки уложить в пароварку и готовить около 20 минут.
Пудинг из курицы для детей.
- Курица (мякоть) – 100 г
- Хлеб пшеничный – 10 г
- Масло сливочное – 1\2 ч. ложки
- Молоко – ? стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Раствор соли – ? ч. ложки
Взять кусочек курицы без костей, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку. Второй раз прокрутить через мясорубку вместе с белым черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в 1 столовой ложке молока. Эту массу нужно протереть сквозь сито, развести с остальным молоком до густой кашицы. Потом добавить сырой яичный желток, раствор соли. Взбить в крепкую пену белок и тоже добавить, осторожно перемешав. Всю полученную массу выложить в небольшую кружку, густо смазанную маслом.
Опустив кружку в кастрюлю, наполненную до половины крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и варить 40 минут.
Мясные пудинги из курицы, телятины, печенки можно подавать с картофельным или овощным пюре.
www.bolshoyvopros.ru
rfc56.ru
Мясной пудинг для детей в духовке, рецепт с фото от— SiteKulinara.ru
Мясной пудинг — отличное вкусное блюдо, которое идеально подходит для детского питания. Такой пудинг подойдет для детей старше одного года. Он нежный, вкусный и питательный и не отягощает детский желудок. Помните, что во время приготовления еды для маленьких детей, вы должны следить за качеством использованных продуктов. Мясо должно быть очень свежим, как и остальные продукты. Для такого пудинга отлично подойдут куски мяса, которые у вас остались из свежеприготовленного супа. Лучше всего для приготовления детского мясного пудинга подойдет телятина.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 100 г телятины
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного молотого перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Мясной пудинг для детей в духовке»:
Для работы нам потребуется готовое отварное мясо, хлеб, яйцо, сливочное масло, перец, соль.
Пропустить отварное мясо 2 (лучше 3) раза через мясорубку. Затем добавить для пышности размоченный в молоке или в воде хлеб, желток, щепотку соли и перца (соль и перец по желанию в зависимости от возраста ребенка). Перемешать.
Вмешать взбитый в стойкую пену белок.
Формы (у меня керамические) смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и разложить в них готовую мясную массу.
Сверху накрыть заранее смазанной сливочным маслом бумагой и выпекать 20 минут при 180°С.
Мясной пудинг для детей готов к подаче.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
Похожие рецепты
sitekulinara.ru