Куриный плов с гречкой: Плов из гречки с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово

Гречневый плов или гречневая каша с мясом

 

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриного филе без кожи,
  • 1 средняя репчатая луковица,
  • 1 ярко-оранжевая морковка,
  • чуть меньше 1 ч.л. крупной соли,
  • 1 полный без верха стакан гречневой крупы,
  • 1 и 2/3 ст. воды,
  • масло растительное или оливковое.

Польза гречки в питании детей несомненна. Из нее можно приготовить первые (например, молочный суп с гречкой) и вторые аппетитные блюда, и даже десерт (ароматные гречневые блины). Сегодня мы готовим гречневый плов с курицей. Хотя в привычном понимании плов готовится из длинного риса, этот вариант из гречки ему ничуть не уступает.

Приготовление гречневой каши с куриным мясом:

1. Филе одной курицы нарезать на небольшие кубики, обжарить на растительном либо на оливковом масле. Добавить мелко покрошенный лук.

 

2. Затем, когда лук немного обжарится, добавить тертую морковь.

 

3. Обжаривать все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать.

 

4. Гречневую крупу перебрать от черных зернышек и промыть, всыпать на сковороду.

 

5. Добавить холодную воду и посолить.

 

6. На среднем огне готовить, не прикрывая крышкой, пока вода почти вся не выкипит.

Теперь накрыть сковороду плотно крышкой (либо подходящей тарелкой) и убавить огонь до минимального. Тушить гречневый плов с курицей на очень медленном огне около 15-17 минут.

8. Полезное и вкусное блюдо готово!

Секреты приготовления гречневого плова с курицей:

— гречку лучше выбирать светлого оттенка, так как более темная говорит о чрезмерной термической обработке во время заготовки и может горчить после приготовления,

— если крохе не нравится лук и морковь в блюдах для детей, можно измельчить их блендером в кашицу и только потом добавлять к куриному филе,

— до момента накрывания крышкой гречку перемешивать нежелательно,

— последний этап приготовления плова под крышкой должен быть у вас под контролем: если вода выкипит

быстрее, чем приготовится гречка, — добавьте немного горячей воды и снова накройте крышкой,

— готовность плова из гречневой крупы можно определить на вкус либо просто раздавить одно зернышко гречки между пальцами (если оно мягкое и легко разминается — плов готов)!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Плов из гречки с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 4: Составной плов из гречки и риса с курицей

Если решили удивить гостей или домашних пловом, не забудьте о том, что существуют и очень необычные рецепты. Важно обратить особое внимание на качество крупы обоих видов, от этого зависит консистенция готового блюда. Масло можно использовать и рафинированное, немного изменится аромат, но для плова из гречки с курицей это несущественно.

Ингредиенты:

  • домашний цыплёнок – около килограмма;
  • по пятьсот граммов гречневой и рисовой крупы;
  • пять луковиц, полкило морковки;
  • крупная головка чеснока;
  • масло подсолнечное, нерафинированное;
  • крупная соль, перец ручного помола;
  • пышный пучок молодого лука;
  • специи для плова, обязательно с зирой и барбарисом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Оба вида крупы по отдельности перебрать и промыть, затем тщательно перемешать рис и гречку. Сложить в дуршлаг, опустить прямо в нём в миску с очень тёплой водой, дать пропитаться влагой и набухнуть.

Шаг 2:

Цыплёнка выпотрошить, нарезать, при необходимости разрубая кости, на крупные куски. Кожицу и жир оставьте, у молодых курочек мясо и так довольно постное. Очищенные овощи нарезаем крупной соломкой, так они лучше отдают вкус плову.

Шаг 3:

Ставим на средний огонь и пару минут прогреваем чистый казан, бросаем на дно щепотку крупной, сухой соли. Выжидаем минуту и лопаточкой тщательно скребём донышко, отделяя соль, если кристаллики прилипли. Вливаем неполный стакан масла и прогреваем до белой дымки.

Шаг 4:

Резко добавив огонь до максимума, выкладываем сразу всю курятину, перемешиваем и прогреваем под крышкой. Жарим, пока не испарится вся выступившая из мяса влага. Когда курятина начнёт покрываться румяной корочкой, выкладываем и перемешиваем лук. Затем так же поступаем с морковкой. Обжариваем, не убавляя температуры, пока не выделится достаточно сока из овощей.

Шаг 5:

Соли, кладём специи и перец, перемешиваем особенно тщательно. С круп сцеживаем влагу, можно прижать их к дуршлагу ладонью, чтобы выжать избыток воды. Раскладываем смесь риса и гречки поверх зирвака ровным слоем. Чуть утапливая, раскладываем зубочки чеснока.

Шаг 6:

Воду сильно разогреваем и присаливаем, наливаем на сантиметр выше слоя круп, подставив столовую ложку или шумовку. На максимальном огне даём закипеть, и немного понижаем нагрев, дожидаемся момента, когда над крупами не останется воды, а бурлить будет поверхность плова.

Шаг 7:

Слегка отодвигаем шумовкой плов от стенок, накрываем крышкой и убавляем огонь до самого слабого. Варим плов четверть часа и проверяем готовность. Не размешиваем, пока крупы не пропарятся полностью. Подаём, обильно посыпав рубленой зеленью лука, белые части подаём отдельно.

Плов из гречки с курицей

В плов часто добавляют бобовые: фасоль, горох-нут, бобы и чечевицу. Проверенное веками вкусовое сочетание риса и бобовых культур всем хорошо известно. Гораздо реже встречается плов с добавлением кукурузы или перловки. Плов из гречки – это редкое блюдо, хотя приготовленное по рецептам плова классического, такое блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Для начала можно попробовать приготовить плов из гречки с курицей. А точнее, с куриной грудкой. Это блюдо готовится намного быстрее, чем классический плов с рисом.

Плов из гречки – это редкое блюдо, хотя приготовленное по рецептам плова классического, такое блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Для начала можно...

Шаг 1

Начинаем готовить плов из гречки с курицей: Для начала необходимо отделить куриную грудку от охлажденной тушки бройлера. Мясо промываем и приступаем к его нарезке.

Шаг 2

Нарезаем курятину на небольшие кусочки, примерно, как на гуляш. Подготовим одну морковь, одну луковицу и немного зубчиков чеснока.

Шаг 3

Ставим на средний огонь глубокую сковороду, можно использовать и кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло в кастрюлю и нагреваем его. Нарезаем морковь на мелкие брусочки, а лук можно нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 4

Промоем гречневую крупу. Она варится очень быстро, поэтому мы ее не будем замачивать в кипятке, как рис. Приготовим главные приправы для плова из гречки с курицей: зиру, барбарис и немного зубчиков чеснока.

[reclam1]

Шаг 5

Масло раскалилось. Опускаем в кастрюлю нарезку моркови и лука, все перемешиваем и через 3 минуты добавляем нарезанную куриную грудку. Все перемешиваем и обжариваем зирвак на среднем огне не менее 5-7 минут. Не допускам пригара. Деревянная лопаточка должна постоянно работать в ваших руках.

Шаг 6

После обжаривания зирвака, добавляем в него зиру, барбарис и соль.

Шаг 7

Наливаем в кастрюлю с зирваком 1.5 стакана кипятка, убавляем огонь и варим зирвак еще 25 минут.

Шаг 8

Теперь можно добавить в зирвак гречневую крупу и зубчики чеснока целиком. Разравниваем гречку в кастрюле и возвращаем плов на огонь. Варим плов из гречки на слабом огне. Правила с пловом из риса общие. Когда на дне кастрюли остается немного воды, а гречка почти готова, прекращаем подачу тепла. Снимаем кастрюлю с огня и закрываем ее крышкой. Через 10 минут гречка впитает остатки воды и станет рассыпчатой.

Шаг 9

Плов из гречки с курицей готов. Выкладываем его горкой по плоским тарелкам. Украшаем овощами и зеленью. Подаем на стол.

Рецепт плова из гречки и риса

Этот рецепт в нашей семье от тетушки моего мужа, проверен нашим многочисленным семейством. Так что беспокоиться о том, вкусно ли это, не приходится. Это невероятно вкусно. Я бы назвала этот рецепт пловом, но из-за того, что в рецепте используется не только рис, но и гречка, язык не поворачивается так назвать этот гарнир к куриному филе.

Так вот сочетание этих двух круп придает блюду оригинальный неповторимый вкус. Куриное филе приправляется прованскими травами, что гарантирует изысканный аромат с налетом французского шарма. Прежде чем критиковать это блюдо, рекомендую его приготовить и оценить на вкус.

Также этот рецепт – палочка-выручалочка, в принципе, так и появилась идея его приготовления. Тетушка готовила обед, и нужного количества риса не оказалось, пришлось добавить гречку, которой, кстати, тоже было недостаточное количество для приготовления блюда. Как говорится, все гениальное просто, так и с созданием этого рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций готового блюда.

Чтобы приготовить вкусный ужин из куриного филе с рисом и гречкой, вам понадобится:

куриное филе – 350 г
рис длиннозернистый – 100 г
гречневая крупа – 100 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
приправа прованские травы – по вкусу
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
растительное масло для обжаривания

Как приготовить вкусный ужин из куриного филе с рисом и гречкой:

1. Куриное филе разморозить, если нужно, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Посолить и поперчить, приправить прованскими травами.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать также кубиками.
3. Болгарский перец очистить от семенной коробки и нарезать кубиками. Чеснок  очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное филе до золотистой корочки. Добавить к мясу овощи и обжарить со всех сторон, тщательно помешивая.

5. Рис и гречку тщательно промыть под проточной водой и отправить на сковороду. Все перемешать, залить водой в количестве 0,5 л, добавить лавровый лист, досолить по вкусу. Довести до кипения, после уменьшить огонь и готовить до готовности риса, так как он варится дольше гречки.
6. В самом конце добавить рубленую зелень. В крайнем случае, можно воспользоваться сухими травами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта и пошаговых фото Надежда Бутурлакина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Гречневый плов с курицей и сельдереем, рецепт с фото — Вкусо.ру

31 января 2017

Плов можно приготовить не только с рисом, но и с гречневой крупой. Мясная составляющая блюда – куриное филе.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

  • куриное филе

    300 г

  • морковь

    3 шт.

  • корень сельдерея

    1/2 шт.

  • гречневая крупа

    1,5 стакана

  • лук репчатый

    2-3 головки

  • барбарис сушеный

    1 ст.л.

  • чеснок

    6 зубчиков

  • перец черный молотый

  • приправа панч пурен

  • масло растительное

  • соль

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Корень сельдерея, морковь, репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В перечисленной последовательности продукты обжарить на растительном масле в сотейнике. Соль и перец – по вкусу. Добавить нарезанную соломкой сырую курицу, обжарить до изменения цвета, она должна побелеть.
  • Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть в холодной воде. Добавить в обжарку, всыпать сушеные ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока целиком. Смесь разровнять, добавить индийскую приправу панч пурен или любую другую, влить два стакана кипящей воды, посолить. Блюдо довести до кипения, прогревать под крышкой на тихом огне до испарения влаги.
  • Когда влага полностью испарится, а гречка будет готова – перемешать содержимое сотейника, собрать ингредиенты к центру в виде горки, накрыть крышкой, прогревать гречневый плов с курицей и сельдереем на плите в течение 15 минут.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

👌 Гречневый плов с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Плов из риса, я думаю, пробовали готовить многие. А вот гречневый плов не так популярен, хотя не менее вкусный. Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом приготовления гречневого плова в мультиварке. Почему я готовлю плов в мульте? Все из-за того, что готовится блюдо без моего участия, а получается таким вкусным, как каши из бабушкиной печи — таким и должен быть плов.

Я не очень люблю гречку. Это еще с детства у меня. Сейчас я ем только гречневый плов или кашу с мясной подливкой. Все другие варианты ее приготовления мне не очень нравятся. Но если даже мне сегодняшний рецепт нравится (даже если учесть, что гречку я не очень жалую), то вам, я думаю, блюдо должно понравиться.

Для приготовления гречневого плова с курицей в мультиварке необходимы такие продукты:

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2 стакана воды

  • 4 стакана томатного сока

  • 1-2 луковицы

  • соль по вкусу

  • специи для плова

  • растительное масло для жарки


Для блюда подойдет любая часть курицы. Иногда я даже готовлю такой плов с куриными крылышками, но вкуснее получается, конечно, если взять куриные четверти.

Курицу нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это можно сделать либо на сковороде, либо непосредственно в чаше мультиварки на режиме «Жарка».

Очищаем лук и нарезаем на кубики. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Отправляем овощи жариться в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Жарить овощи можно в чаше мультиварки или на сковороде, если вам так удобнее.

В чашу мультиварки засыпаем гречневую крупу.

Добавляем жареные овощи

и золотистую курочку.


Посыпаем все эти вкусности специями и солим по вкусу.

Заливаем воду и томатный сок (у меня домашнего приготовления).

Отправляем чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час. Спустя это время чашу можно подержать в мультиварке с закрытой крышкой еще 30 минут, чтобы плов хорошо пропарился.


Подаем плов к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Плов из гречки с курицей

Плов с курицей из гречки

Это блюдо станет сытным обедом или ужином для большой семьи. Если оспользоваться мультиваркой, то его приготовление займет всего 2 часа.

Рецепт плова в мультиварке:

  1. Нарежьте куриное филе без кожи кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло и установите режим «Жарка». Готовьте мясо 15 минут, не забывая периодически его помешивать.
  2. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи к мясу и жарьте их еще 15 минут.
  3. Влейте в чашу 3 стакана горячей воды и включите режим «Тушение».
  4. Через 30 минут выложите к продуктам промытую гречку, добавьте соль и специи. Готовьте плов еще полчаса.

Подавайте блюдо к столу со свежими овощами, украсив рубленой зеленью.

Как приготовить плов из нута и гречки

Для этого блюда вам понадобится казан или кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты:

  • филе куриных бедер – 1 кг:
  • овощной бульон – 1 л;
  • гречневая крупа – 600 г;
  • морковь – 500 г;
  • консервированный нут – 350 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • зира, паприка, молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Филе нарежьте кубиками, лук полукольцами, а морковь соломкой.
  2. Нут откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
  3. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. Туда же выложите курицу. Жарьте мясо на среднем огне до румяной корочки, в конце добавьте соль и специи.
  4. Готовую курицу переложите в другую посуду, а в сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь и готовьте овощи еще 5 минут.
  5. Влейте к овощам 2 ложки бульона, закройте сковороду крышкой и убавьте нагрев. Тушите лук и морковь 5-7 минут.
  6. Поставьте казан на средний огонь и всыпьте в него гречку. Прогрейте крупу 7-8 минут, затем влейте бульон и положите соль. Варите гречку на слабом огне 15 минут.
  7. Когда пройдет указанное время, положите в казан все подготовленные продукты. Ингредиенты перемешивать не нужно – просто закройте посуду крышкой и варите плов еще 15 минут.
  8. Когда блюдо будет готово, перемешайте продукты и подавайте угощение к столу.

Этот плов можно приготовить и без добавления масла. В этом случае вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Плов можно подать к столу с крупно порезанными овощами, зеленым луком, маринованными огурцами, солеными помидорами или квашеной капустой.

Далее: рецепт супа с грибами шампиньонами

Плов из гречки с курицей

Ароматное блюдо из полезной гречки и курицы.

Процесс приготовления

Все мы знаем, что плов готовится только из риса. Из гречки можно приготовить только кашу с мясом, как плов. Но все же как-то по-особенному вкусно получается. А технология приготовления практически такая же, как и у плова.

Мясо для этого блюда я взяла курицу, готовится она довольно быстро, особенно куриное филе. Если из гречки готовить много плова, то не возбраняется брать другие части курицы, мелко их порубив.

Для приготовления плова из гречки с курицей берем вышеуказанные продукты.

Куриное филе нарезать удобными кусочками. Мне это нравится меньше.

В казане хорошо разогреть растительное масло. Огонь выше среднего. Обжарить куриное филе до румяного цвета, сразу же посолить.

Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками. Обжарить все до прозрачности лука.

Затем положите в котел морковь, нарезанную соломой.Все вместе запекайте 7-10 минут. Не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Я добавил немного зиры и красного острого перца по вкусу. Дирвак хорошо посолить, крепче обычного.

Затем налейте в казан стакан воды. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Дайте содержимому казана погаснуть до почти полного выкипания жидкости. Обычно - около 15-20 минут.

Гречневая крупа, хорошо промойте и добавьте в казан.

Крупу залить водой из расчета 1: 2,5. То есть на 100 грамм крупы берется 250 мл воды. Довести до кипения, снова накрыть крышкой, варить на небольшом огне до готовности гречки. Посмотрите и отрегулируйте мягкость крупы. Если кажется, что жидкости слишком много, то откройте крышку и дайте влаге закипеть. Мне нравится круп жвачных животных.

Когда жидкости останется немного, собрать содержимое казанской горки до середины.Закройте крышкой и дайте хлопьям полностью постоять.

Готовый плов из гречки с курицей перемешать, посолить и разложить по тарелкам. Подавать гречневый или салатный маринад.

Приятного аппетита!

Каша-плов с курицей, грибами и луком

Я вырос, питаясь каша-варнишке, смесью каши, лука, грибов и лапши. Тогда мне это нравилось, но теперь кажется, что это совсем не то, как мы готовим и едим. Что по-прежнему работает, так это выигрышная комбинация каши, лука и грибов.Чтобы заново изобрести блюдо, я заменил пасту, в которой было слишком много углеводов, на курицу, осветив блюдо и превратив его из гарнира в основное блюдо.

Вы можете найти кашу, гречиху, в кошерном разделе большинства супермаркетов. Каша бывает разных гранул, поэтому обязательно читайте этикетку.


Порций: 6
Ингредиенты
  • 1 стакан каши средней степени грануляции (гречневая крупа)

  • 1 крупный яичный белок, слегка взбитый

  • 2 стакана куриного бульона домашнего приготовления или без добавления соли, нагретые до температуры чуть ниже кипения

  • Соль

  • 2-3 столовые ложки мягкого оливкового масла, при желании еще можно полить

  • 1 фунт тонко нарезанных или измельченных котлет из куриной грудки

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 фунт пуговицы или грибов кремини, тонко нарезанные

  • 1 большая или 2 маленькие луковицы (8 унций), тонко нарезанные


Указания

Используйте вилку, чтобы смешать кашу и яичный белок в небольшую миску, убедитесь, что каша равномерно покрыта яйцом. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте кашу; готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока ядра не разделятся и не станут сухими. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте горячий бульон и щепотку соли, перемешайте и накройте крышкой. Варить 7-10 минут, пока вся жидкость не впитается. Переложите кашу в большую миску и перемешайте, чтобы ядра отделились.

Пока каша готовится, нагрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая порциями, переложите котлеты на горячую сковороду, стараясь не переполнить их. Готовьте 3-4 минуты, пока не подрумянится. Переверните котлеты и готовьте 3-4 минуты, пока курица не прожарится и не подрумянится на второй стороне. Перенести на большую тарелку. Повторите, чтобы приготовить всю курицу. Дайте курице постоять 10 минут.

Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.В приготовленную кашу добавить грибы.

Верните сотейник или сковороду на огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, если необходимо, и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет какой-то цвет.

Пока лук готовится, нарежьте курицу полосками примерно 1 1/2 дюйма длиной и 1/4 дюйма толщиной. Добавить курицу в кашу и плов с грибами.

Когда лук будет готов, добавьте его в плов. Перемешайте. Попробовать, при необходимости добавить приправы. Если плов кажется слишком сухим, полейте каждую порцию маслом прямо перед подачей на стол. Подавать горячим или теплым.


Источник рецепта

От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.

Проверено Стефани Витт Седжвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Отправьте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

Каша Плов

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 19 минут

Общее время: 0 часы 29 минут

2 чайная ложкарапсовое масло

3/4 c. нарезанный лук

3/4 c. каша (поджаренная гречневая крупа)

1/2 c. тертая морковь

1 яичный белок, слегка взбитый

1 1/2 c.обезжиренный куриный бульон с пониженным содержанием натрия

1 чайная ложка сушеный майоран

1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец

1/4 чайная ложка соль (по желанию)

1 ст.рубленая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Переложите лук на тарелку и отложите.
  2. Добавьте кашу в сковороду. Убавьте огонь до минимума. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте морковь и перемешайте. Добавьте яичный белок, постоянно помешивая вилкой, чтобы он прилип к каше и моркови. Готовьте, помешивая, чтобы разбить большие комки, в течение 1 минуты или до тех пор, пока яичный белок не застынет, а каша не станет сухой и рассыпчатой.
  3. Постепенно добавьте бульон, майоран и зарезервированный лук. Частично накройте крышкой и готовьте, пока каша не впитает жидкость, 10–12 минут.Добавьте перец и соль (если используете). Перемешайте. Посыпать петрушкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Гречневый плов с грибами и карамелизованным луком - Рецепты быстрого приготовления

Плов из гречки с грибами и карамелизированным луком
Автор: The Essential Vegan Instant Pot Cookbook от Коко Моранте

Я считаю гречку самой пикантной из всех злаков.Для этого рецепта возьмите цельнозерновые обжаренные сорта - это называется каша, и она поставляется уже обжаренной, чтобы раскрыть ее глубокий ореховый вкус. В этом легком плове грибы еще больше усиливают умами, а карамелизованный лук придает глубину и насыщенность. Карамельный лук На 2 1/2 чашки В этом рецепте очень важна соль, поэтому не упускайте ее из виду. Это помогает луку избавиться от жидкости, чтобы он хорошо приготовился и карамелизировался. Овощной бульон с низким содержанием натрия Делает около 2 квартов Этот бульон содержит довольно низкий уровень натрия.Его можно сравнить с овощным бульоном с низким содержанием натрия, бульоном с низким содержанием натрия и лучше, чем бульон с пониженным содержанием натрия. Если в рецептах этой книги вы используете магазинный бульон с полным содержанием натрия, возможно, вам придется уменьшить количество соли и / или других соленых ингредиентов.

Голосов: 1
Рейтинг: 1

Оцените рецепт!

Ингредиенты

Карамелизированный лук

  • 1/4 стакана масла авокадо или другого нейтрального масла
  • 2 фунта желтого лука 4 больших, разрезанных пополам и нарезанных 1⁄4 дюйма толщиной,
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

Овощной бульон с низким содержанием натрия

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 8 стаканов воды
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 300 грамм петрушки с плоскими листьями 1 пучок

Плов из гречки с грибами и карамелизированным луком

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций кремини и / или свежих шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 3/4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия рецепт выше
  • 1 1/2 стакана цельной жареной гречневой крупы каша
  • 1/2 стакана карамелизированного лука рецепт выше
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Ингредиенты

Карамелизированный лук

  • 1/4 стакана масла авокадо или другого нейтрального масла
  • 2 фунта желтого лука 4 больших, разрезанных пополам и нарезанных 1⁄4 дюйма,
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

Овощной бульон с низким содержанием натрия

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 8 стаканов воды
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 300 грамм петрушки с плоскими листьями 1 пучок

Плов из гречки с грибами и карамелизированным луком

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций кремини и / или свежих шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 3/4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия рецепт выше
  • 1 1/2 стакана цельной жареной гречневой крупы каша
  • 1/2 стакана карамелизированного лука рецепт выше
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Голосов: 1
Рейтинг: 1

Оцените рецепт!

инструкции

Карамелизированный лук

  1. Выберите настройку High Sauté в Instant Pot (таймер по умолчанию 30 минут), добавьте масло и нагревайте в течение 1 минуты.Добавьте лук и соль и перемешайте деревянной ложкой, разделяя слои лука и смазывая ломтики маслом. Накройте кастрюлю стеклянной крышкой и дайте луку потеть, не перемешивая, 10 минут.

  2. Откройте кастрюлю и, надев термостойкую варежку, удерживайте край внутренней кастрюли на месте, пока вы энергично перемешиваете лук, с помощью ложки выталкивайте поджаристые кусочки со дна кастрюли.Оставьте кастрюлю открытой и установите таймер на 4 минуты. Снова энергично перемешайте лук, не теряя при этом подрумянившихся кусочков. Установите таймер на 3 минуты, затем снова энергично перемешайте лук и продолжайте перемешивать его с 2-минутными интервалами, пока не закончится 30-минутная программа приготовления соте. Надев термостойкие рукавицы, достаньте внутренний горшок.

  3. Лук можно использовать сразу, хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.

Овощной бульон с низким содержанием натрия

  1. Выберите настройку Sauté в Instant Pot, добавьте масло и нагрейте 1 минуту. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и соль. Обжаривайте примерно 10 минут, , пока овощи не откажутся от жидкости и не начнут подрумяниваться. Вмешайте томатную пасту и пищевые дрожжи, затем добавьте 1 стакан воды и деревянной ложкой вытолкните подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли.Добавьте перец горошком, лавровый лист, петрушку и оставшиеся 7 стаканов воды, стараясь не наполнять кастрюлю более чем на две трети.

  2. Закрепите крышку и установите для сброса давления значение Sealing. Нажмите кнопку Отмена , чтобы сбросить программу приготовления. Затем выберите настройку Суп / Бульон и установите время приготовления 10 минут при Высоком давлении . (Перед запуском программы готовки кастрюле потребуется около 20 минут, чтобы нагреться до давления.)

  3. Поместите сетчатый фильтр над большой миской из нержавеющей стали. Чтобы бульон получился более прозрачным, застелите ситечко двойным слоем марли.

  4. Когда программа готовки закончится, дайте естественному сбросу давления в течение 30 минут, затем переместите сброс давления на Вентиляция , чтобы выпустить оставшийся пар. Откройте кастрюлю и, надев термостойкие рукавицы, достаньте внутреннюю кастрюлю и через подготовленное ситечко вылейте бульон в миску.Выбросьте овощи. Дать отвару остыть до комнатной температуры. (Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите чашу в большую чашу, содержащую ледяную баню.)

  5. Отвар можно использовать сразу, хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 6 месяцев.

Плов из гречки с грибами и карамелизированным луком

  1. Выберите настройку Sauté в Instant Pot, добавьте масло и чеснок и нагрейте 2 минуты, , пока чеснок не начнет пузыриться.Добавьте грибы, соль и тушите в течение 3 минут, пока грибы не увянут. Вмешайте бульон и с помощью деревянной ложки вытолкните подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте гречку, лук и перец, убедившись, что вся гречка полностью погружена в бульон.

  2. Закрепите крышку и установите для сброса давления значение Sealing. Нажмите кнопку Отмена , чтобы сбросить программу приготовления. Затем выберите настройку «Ручной» или «Готовка под давлением» и установите время приготовления 15 минут при высоком давлении . (Перед запуском программы готовки кастрюле потребуется около 10 минут, чтобы набраться давления.)

  3. Когда программа готовки закончится, дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, затем переместите сброс давления на Вентиляция , чтобы выпустить оставшийся пар. Откройте кастрюлю и взбейте гречневую крупу вилкой. Выложите ложкой на тарелки, украсьте петрушкой и подавайте в теплом виде.

Примечания к рецепту

Если вы можете найти только сырые гречневые овсяные хлопья, поджарьте их в сухой сковороде в течение нескольких минут на среднем огне, чтобы раскрыть их аромат.

Если вы еще не карамелировали партию лука (начните этот рецепт с обжаривания 1 луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, в оливковом масле в течение 8 минут перед добавлением чеснока и грибов и продолжением рецепта. Лук не будет полностью карамелизирован, но плов все равно получится вкусно.

The Essential Vegan Instant Pot Cookbook от Коко Моранте

Эта заманчивая коллекция из более чем 75 простых, изобретательных, хорошо проверенных веганских рецептов невероятно популярной электрической скороварки Instant Pot - идеальный источник аппетитных растительных блюд в будние дни.Бестселлер Instant Pot позволяет легко приготовить вкусные блюда! Но найти веганские рецепты, которые одновременно вдохновляют и заслуживают доверия, до сих пор было непросто. В книге Essential Vegan Instant Pot Cookbook представлена ​​коллекция быстрых и простых веганских рецептов, которые охватывают каждый прием пищи в течение дня, предлагая проверенные блюда в современной интерпретации, такие как запеканка из черной фасоли из тамале, тагин из корнеплодов с кус-кусом, африканский арахис Тушеное мясо, обертки с вяленым тофу и многое другое. И, что самое главное, все они хорошо протестированы и одобрены Instant Pot.Эта книга с красивой фотографией и привлекательной упаковкой является удовольствием для домашних поваров, которые ведут растительный образ жизни, а также для тех, кто ест здоровую пищу, которые хотят включить в свою неделю больше постных понедельников. COCO MORANTE - разработчик рецептов и блогер о еде, который ведет чрезвычайно популярную страницу рецептов быстрого приготовления в Facebook, основал блог LeftySpoon.com и является автором The Essential Instant Pot Cookbook и The Ultimate Instant Pot Cookbook. Ее рецепты опубликованы в многочисленных печатных и интернет-изданиях, включая Simply Recipes, The Kitchn и Edible Silicon Valley.Повар-самоучка и классическое сопрано, Коко живет со своим мужем и их гончим в Портленде, штат Орегон.

Все рецепты от: The Essential Vegan Instant Pot Cookbook от Коко Моранте

Каши для основного плова - Lifestyle Wire - southcoasttoday.com

Седжвик

Sedgwick

Я вырос, питаясь кашей-лаком, смесью каши, лука, грибов и лапши.Тогда мне это нравилось, но теперь кажется, что это совсем не то, как мы готовим и едим. Что по-прежнему работает, так это выигрышная комбинация каши, лука и грибов. Чтобы заново изобрести блюдо, я заменил пасту, в которой было слишком много углеводов, на курицу, осветив блюдо и превратив его из гарнира в основное блюдо.

Вы можете найти кашу, то есть гречневую крупу, в кошерном разделе большинства супермаркетов. Каша бывает разных гранул, поэтому обязательно читайте этикетку.

Каша Плов с курицей, грибами и луком

На шесть порций.

1 стакан каши средней степени грануляции (гречневая крупа)

1 крупный яичный белок, слегка взбитый

2 стакана домашнего куриного бульона или бульона без добавления соли, нагретого до температуры чуть ниже кипения

Соль

2-3 столовые ложки мягкого оливкового масла, плюс еще для обрызгивания, по желанию

1 фунт тонко нарезанных или измельченных котлет из куриной грудки

Свежемолотый черный перец

1 фунт пуговицы или грибов кремини, тонко нарезанных

1 большая или 2 маленьких луковицы (8 унций ), тонко нарезанный

С помощью вилки смешайте кашу и яичный белок в небольшой миске, убедившись, что каша равномерно покрыта яйцом.Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте кашу; готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока ядра не разделятся и не станут сухими. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте горячий бульон и щепотку соли, перемешайте и накройте крышкой. Варить 7-10 минут, пока вся жидкость не впитается. Переложите кашу в большую миску и перемешайте, чтобы ядра отделились. Пока каша готовится, нагрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая порциями, переложите котлеты на горячую сковороду, стараясь не переполнить их. Готовьте 3-4 минуты, пока не подрумянится. Переверните котлеты и готовьте 3-4 минуты, пока курица не прожарится и не подрумянится на второй стороне. Перенести на большую тарелку. Повторите, чтобы приготовить всю курицу. Дайте курице постоять 10 минут. Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.В приготовленную кашу добавить грибы. Верните сотейник или сковороду на огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, если необходимо, и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет какой-то цвет. Пока лук готовится, нарежьте курицу полосками длиной около 1 1/2 дюйма и толщиной 1/4 дюйма. Добавить курицу в кашу и плов с грибами. Когда лук будет готов, добавляем его в плов.Перемешайте. Попробовать, при необходимости добавить приправы. Если плов кажется слишком сухим, полейте каждую порцию маслом прямо перед подачей на стол. Подавать горячим или теплым. Питание на порцию: 260 калорий, 25 г белка, 27 г углеводов, 7 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 50 мг холестерина, 160 мг натрия, 4 г пищевых волокон, 3 г сахара.

Плов из золотой гречки - Поваренная книга для гурманов Simply Natural

Плов из гречневой муки

Мой плов из золотой гречки - это супервкусное и питательное сочетание полезной каши (жареной гречки), укрепляющих иммунную систему грибов шиитаке и органических овощей и зелени! Мой плов из золотой гречки - идеальный гарнир, салат или самостоятельное веганское блюдо! Подавать мой плов из гречневой муки со стейками ягненка, запеченным цыпленком или колбасой на гриле; сложите этот плов на грядке с зеленью, чтобы получился полезный салат.Подавайте мой золотой гречневый плов в одиночестве как суперпитательное веганское блюдо без глютена или используйте мой золотой гречневый плов в качестве основы для пашот или яичницы (любимая версия моего мужа)! Мой плов из золотой гречки настолько универсален, питателен и вкусен, что гарантированно станет любимым рецептом! Между прочим, гречиха - это не зерно, а скорее плодовое семя, родственное ревеню; его зернистый вкус и внешний вид делают его идеальным вариантом без глютена для тех, кто не переносит глютен.Вкусный ореховый вкус гречки, жареный в сочетании с ароматными овощами и зеленью, делает плов идеальным! Наслаждаться!! Купите мою кулинарную книгу Simply Natural Gourmet, чтобы получить более здоровые, питательные и вкусные рецепты! http://simplynaturalgourmet.net/buy

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Жареная гречка на 1/2 стакана

4 измельченных зубчика чеснока

2 нарезанных нарезанных натуральных лука

1/4 стакана белого сухого вина

2 стакана органического грибного бульона

1 желтый летний кабачок, нарезанный

1 органический батат, разрезанный на четвертинки и нарезанный

6-8 грибов шиитаке, нарезанные ломтиками

1 нарезанная органическая морковь

1 органический красный болгарский перец, нарезанный дольками

1 органический желтый болгарский перец, нарезанный дольками

1/4 пинты органических золотистых помидоров черри, разрезанных пополам

1 пучок органической плоской петрушки, крупно нарезанной

Соль и перец по вкусу

1 чайная ложка соуса из острого перца (подойдет тигровый соус)

1/4 стакана греческих оливок без косточек

Крошеный сыр фета в качестве гарнира

Нагрейте оливковое масло на большой сковороде до среднего уровня

Добавить чеснок, лук-порей и гречку

Варить и перемешивать, пока гречка не впитает масло

Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания

Добавьте грибной бульон

Добавьте кабачки, батат, грибы, морковь и перец

Готовить, пока жидкость не впитается

Доведите до кипения

Добавьте помидоры и петрушку

Соль и перец по вкусу

Приправить острым перечным соусом

Добавьте оливки

Перемешать и снять с огня

Украсьте кусочком раскрошенного сыра фета, по желанию

Подавать с мясным блюдом на гриле или запеченным мясом

Подавать в одиночку как веганское блюдо

Подавать с зеленью как вкусный «зерновой салат»

Подавать с яйцами

Просто вкусно, наслаждайтесь!

Плов с курицей и рисом в одной горшочке

Скромный, деревенский, восхитительный будний плов с курицей и рисом по будням, говорите? Да, мне очень плохо.

Плов с курицей и рисом в одной кастрюле - это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт обеда, в который входят (помимо очевидных - курица и рис) лук-шалот, чеснок, морковь и некоторые восхитительные специи. Строительными блоками всей трапезы являются курица и рис, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к тому, чтобы сидеть на корточках до конца зимы.

По мере приготовления риса ароматизаторы и соки курицы проникают в рис и создают восхитительный рисовый плов.Затем весь бульон и соки, из которых готовится рис, сохраняют курицу очень влажной. Это беспроигрышная еда, и, честно говоря, она так хороша.

Традиционный узбекский плов или плов - это рисовое блюдо с мясом, морковью, луком и специями. Настоящая русская комфортная еда, очень вкусная. Вы можете сделать это раньше времени, что является большим плюсом. Он очень хорошо разогревается и застывает, что даже лучше.

Помните, как мы делали плов прошлым летом в походе в лес? Это был восхитительный плов на открытом огне с говядиной в тяжелой чугунной кастрюле.Хотя этот плов - один из лучших, которые я когда-либо ел, сегодня я хотел поделиться с вами более легкой версией, которая, честно говоря, настолько хороша и проста и может быть приготовлена ​​в удобстве вашего собственного дома.

Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы у нас получилась красивая хрустящая кожица, а затем вы добавляете ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй. Поджарьте рис с остатками куриного сока. Залить бульоном и тушить 20 минут.Без суеты, вроде куриного обеда. СЧЕТ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одной кастрюле закипит на медленном огне в течение коротких 20 минут, он превратится в лучший домашний запах!

Состав:
Цыпленок 2 фунта (я использовал комбинацию голеней, бедер и крыльев)
2 стакана длиннозерного риса
1 морковь среднего размера, измельченная
3 нарезанных лука-шалот
3 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
соль и молотый черный перец по вкусу
4 чашки куриного бульона или воды
пара сухих лавровых листьев
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.

Промокните мясо бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем. Выложите курицу в кастрюлю и варите 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневым со всех сторон.

Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.

Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте приправы и отрегулируйте.

Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.

Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо до однородности. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.

Плов с курицей и рисом в одной горшочке

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Основной

Кухня: Восточноевропейская

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта курицы (я использовал комбинацию из голени, бедра и крылышки)
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 измельченная морковь среднего размера
  • 3 измельченных лука-шалота
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 чашки куриного бульона или воды
  • пара сухих лавровых листьев
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагреть голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.
  2. Промокните мясо бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем. Выложите курицу в кастрюлю и варите 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневым со всех сторон.
  3. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.
  4. Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте приправы и отрегулируйте.
  5. Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.
  6. Довести все до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *