Куриные желудки копченые – Копчение куриных желудков в домашних условиях, опыт поваров

Копчение куриных желудков в домашних условиях, опыт поваров

При разделке куриных, утиных или гусиных тушек внутренности подлежат переработке. Те части, которые пригодны к употреблению, называют субпродуктами или потрохами. Их выход, если рассчитывать долю от массы тушки, достаточно мал, поэтому в качестве основного продукта поставляется птицефабриками, где убой птицы ведется в промышленном масштабе.

Среди всех субпродуктов на прилавках магазинов можно встретить куриные желудки. Это довольно «капризный» товар и требует к себе особого внимания. Не каждая хозяйка знает, как правильно с ними обращаться.

  • Во-первых, они имеют короткий срок хранения.
  • Во-вторых, волокна желудка очень жесткие и не каждый рецепт позволит приготовить нежное и сочное блюдо.

Пупки встречаются и в готовом, копченом виде, но их фабричное приготовление не пользуется особым спросом у населения. Причиной является недоверие к разделке, а также высокая стоимость блюда. Зато вот самостоятельно приготовленные куриные желудки холодного копчения – это действительно «царское» угощение, особенно если они получились мягкими и ароматными.

Коптят куриные желудки совсем не так, как другие мясные продукты. В их основе жесткая ткань, состоящая из мышечных волокон, поэтому стандартная термическая обработка не сможет размягчить структуру. Это элементарный факт не каждому известен, так что добрая половина из тех, кто критикует этот продукт, просто не умеет его правильно приготовить.

Польза и калорийность

В современном мире принято интересоваться составом и калорийностью любого нового продукта. Эта необходимость наступила по причине перенасыщения рынка синтетическими продуктами, которые на организм оказывают далеко не положительное действие.

Куриные желудочки содержат много белка. Практически пятая часть от общей массы представлена клетчаткой, являющейся строительным материалом. Но этот показатель не отпугивает, а, наоборот, привлекает потребителей. Известно, что белок никак не влияет на повышение массы. Лишний вес возникает за счет откладывания жиров, а не по причине роста мышц. Важно отметить, что в составе пупков присутствует зола, которая является неплохим сорбентом, а значит, защищает от вредных веществ натуральным образом.

По химическому составу желудки курицы не уступят первенство признанным полезным продуктам, они богаты фосфором, калием, кальцием и цинком. Все эти микроэлементы поступают в организм человека в чистом виде, что позволяет им напрямую воздействовать на важные системы жизнеобеспечения. А ниацин и фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и рибофлавин являются востребованными витаминами.

При таком разнообразии полезных веществ калорийность продукта колеблется в пределах от 130 ккал до 170 ккал. Разница обусловлена различными способами приготовления. Показатели приведены из расчета на 100 грамм продукта.

Принято считать, что субпродукты хоть и не вредят организму, но особой пользы тоже не несут. Такое ошибочное мнение иногда играет против потребителя, так как последние вынуждены отказываться от ценностей, способных существенно поправить здоровье. Прежде всего, домашняя кухня всегда полезна, а что касаемо куриных пупков, они способны привести в норму микрофлору кишечника, повысить аппетит (как и, впрочем, все копченое), активизировать выделение желудочного сока.

Помимо этого, употребление деликатеса, копченного своими силами, положительно влияет на работу сердечнососудистой системы, почек, улучшает метаболизм. В волокнах много железа, а оно, как известно, участвует в кровообразовании. Больным с диагнозом анемия рекомендовано включать в рацион пупки в любом виде. Врачи и диетологи утверждают, что селен, который в относительно больших количествах присутствует в птичьих желудочках, способен снизить риск развития онкогенных заболеваний.

Читайте также: Практика копчения яиц дымом

Как правильно подготовить желудочки

Желудочки, попавшие к вам для приготовления, могут пребывать в различном состоянии. Многие современные поставщики субпродуктов разделывают их, так что остается только лишь промыть и начинать копчение. Но необходимо обладать некоторыми навыками на случай, когда пупочки будут неочищенными.

Желудок надрезается примерно наполовину и из него извлекается все содержимое. Внутренняя стенка покрыта тонкой пленкой, ее придется снять. Это не потребует много усилий, так как пленка легко снимается. Главное – подхватить ее ножом с одного края. Получившийся полуфабрикат следует хорошо промыть в воде. Профессиональные повара руководствуются пятью основными принципами при работе с куриными потрошками.

  1. В замороженном виде лучше желудочки не покупать. В связи с их малым сроком хранения, работать лучше с охлажденными продуктами.
  2. Все слухи о пользе пленки оказываются чистой правдой, но для этого ее нужно отдельно обрабатывать. Если вы решили произвести копчение куриных желудков, тот от пленки нужно избавиться.
  3. Мышечные волокна пупков очень жесткие. Их необходимо варить не менее часа, но в некоторых случаях процесс затягивается до двух часов.
  4. Желудки отлично впитывают запахи специй. Этот факт можно использовать при составлении собственных рецептов.
  5. Несмотря на длительную термообработку при приготовлении, не стоит сразу на продукт воздействовать высокой температурой.

Копчение желудков осложняется тем, что температуры в коптильне оказывается недостаточно, чтобы из сырого продукта получилось мягкое и нежное на вкус блюдо. Промежуточным процессом является предварительное приваривание. Если этот факт не учесть, то пупки будут слишком жесткие.

Читайте также: Как в условиях дома закоптить перепела

Различные варианты копчения

Варятся желудки в слегка подсоленной воде. На два литра воды достаточно будет одной столовой ложки соли. После кипения на медленном огне пупки должны вариться еще 2 часа. Если вы хотите добиться мягкости, то указанное время нужно четко соблюдать. После таких процедур можно коптить как горячим, так и холодным методом.

Есть альтернатива натуральному копчению, если использовать жидкий дым. Обычно к такому способу прибегают в квартирных условиях, когда нет возможности устроить пикник на природе. С экстрактом натурального дыма удастся избежать коптильного процесса. Желудки варятся, только в отличие от предыдущего рецепта, соль добавлять не нужно. Продолжительность кипения составляет от часа до двух часов. Все зависит от возраста курицы. Если он неизвестен, а пупки приобретались готовыми, то следует варить подольше.

Доведя желудки до готовности, их высыпают на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Параллельно с этим, готовится маринад. В посудину наливают немного бульона, в котором варились желудки, добавляют туда соль, перец по вкусу, а также пару ложек экстракта. Из дуршлага желудочки погружают в получившуюся жидкость, перемешивают их и ставят под гнет в холодильник. Продукт в процессе маринования обязательно следует охладить. Так жидкость более активно проникнет в волокна. Через 12 часов будет готово прекрасное блюдо, какого не встретишь ни в одном магазине.

Вернемся к нашим заготовкам для натурального копчения. Благодаря тому, что желудки уже проварены, остается их только напитать натуральным дымком. Полноценного холодного копчения здесь не получится, так как срок хранения не позволит это сделать. Если вы помните, то вода была лишь слегка подсолена. Поэтому при попытке оставить пупки коптиться на несколько дней, они сразу пропадут. Зато есть возможность холодным дымом лишь слегка подкоптить полуфабрикаты.

В свете вышеописанного, многие все же решают прибегнуть к горячему копчению. Кто не захочет помимо аромата получить еще более нежное мясо? Начинается копчение с того, что в мангале разводится костер. Помните, что желудочки не любят агрессивной температуры, поэтому интенсивность пламени не должна стоять главной целью. Огонь нужно только поддерживать, но не усиливать. На дне ящика для копчения рассыпаются опилки или щепа. Ольховая щепа при тлении выделяет дым с наименьшим содержанием вредных веществ. К тому же от ольхи на продуктах появляется характерная золотистая корочка.

Устанавливая решета, обратите внимание на то, чтобы пупки не проваливались в ячею. После двух часов варки, которую они испытали, уменьшения размеров ждать не приходится, однако следует подобрать решета с ячеей помельче.

Сверху ящика размещается крышка с гидрозатвором. Наличие выходного отверстия обязательно. Дым должен покидать коптильню, иначе постепенно будет увеличиваться его влажность. Это приведет к образованию горького привкуса у любого продукта, а не только у куриных пупков.

Первое время процесс копчения не начинается. Сначала идет нагревание ящика и нагревание щепы то температуры воспламенения. Чтобы щепа не загоралась, ее предварительно вымачивают в воде. На вкус это никак не повлияет, а вот цвет продукта от влажного материала станет только насыщеннее. В противном случае, пламя станет причиной подгорания продукта, и копчение потерпит фиаско.

О начале действия дыма возвестит его выход из сопла в крышке коптильни. Смело можно отсчитывать от этого момента 40 минут, а затем снять ящик с мангала. Доставать желудочки сразу после приготовления не рекомендуется. Необходимо дождаться, пока они остынут. Истинные ценители копченостей считают, что деликатесы должны подаваться в холодном виде. Практика же показывает, что не всегда хватает терпения охладить получившуюся вкуснятину, и она тут же съедается.

Хранить копченые пупки длительное время не рекомендуется. Здесь дело не в особенностях продукта. Любое блюдо горячего копчения простоит не больше двух дней. Доступные условия, быстрое приготовление и отменный вкус позволяют приготовить копчености по-горячему непосредственно перед трапезой, так что до необходимости хранения дело обычно не доходит.

kopchen.ru

Рецепт Копченые куриные желудки

Вам не придется прибегать к коптильне, чтобы приготовить эту вкуснятину. Все гораздо проще! Сделаем их дома с использованием жидкого дыма.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов

  • Куриные желудки — 700 гр

  • Соль и специи — по вкусу

  • Жидкий дым — по вкусу

laizaf2
Пока без рейтинга
114

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриные желудки хорошо промойте и отварите в воде без соли в течение одного часа.
  2. Откиньте желудки на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

  3. Соль и специи смешайте по вкусу, добавьте чуточку бульона, чтобы у вас получилась кашица. В эту смесь налейте примерно чайную ложку жидкого дыма. Перемешайте.

  4. Желудочки обваляйте в заготовленной смеси с жидким дымом, сложите их в кастрюлю.
  5. Прижмите сверху блюдцем и гнетом, поставьте желудки на ночь в холодильник.

Ключевые слова:

ID: 58239

foodman.club

Калорийность Желудки куриные копченые. Химический состав и пищевая ценность.

Желудки куриные копченые богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 – 11,7 %, холином – 20,9 %, витамином B12 – 34,7 %, витамином PP – 15,6 %, фосфором – 23,6 %, железом – 17,7 %, медью – 16,1 %, селеном – 74,7 %, цинком – 36,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриные потроха в коптильне

Все рецепты этого автора




Категория: Копчености

Начитавшись тему про копчение, решила приготовить.
Полистала интернет… Итак..

Сердца и желудки курицы.
Желудки ставим отваривать минут на 30.. В это время маринуем сердечки.
Специи по вашему желанию (я использовала “Травы к птице” от KAMIS + черный перец молотый), соевый соус и немного растительного масла. Отваренные желудки смешиваем с сердцами и оставляем еще на час.

Затем надеваем на бамбуковые шпажки чередуя..

Отправляем в коптильню и минут на 15 на огонь.

Всё, готово!

Получилось на “отлично”! В магазине теперь точно покупать не буду – рядом не стояли!

Всем приятного аппетита и весеннего настроения!




  • Nik(дядьКоля), Гость–, Сан Саныч и 46 другим это нравится

Все рецепты этого автора

altfishing-club.ru

Калорийность Куриные желудки копченые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриные желудки копченые”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 26.8% 345 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.2% 2240 г

Энергетическая ценность Куриные желудки копченые составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриные желудки горячего копчения своими руками DIY

https://goo.gl/VItTRV Спонсор видео кэш бэк сервис Lety Shops

Обработка голоса: https://vk.com/assnaut

Подписывайся!

Второй канал:

http://goo.gl/GDFm2n

Этот канал:

http://goo.gl/NSorI3

Группа в одноклассниках:

http://goo.gl/Rhr60S

Группа вконтакте

http://goo.gl/KT2cHC

Заработок в интернете https://goo.gl/6O2lXo

Если это видео для тебя было полезным, добавляй его в свои плейлисты, что бы не потерять, делись им с друзьями, ну и конечно подписывайся и ставь лайк. До новых встреч!

Реклама в видео способствует продвижению канала. Блокировщики рекламы нет. Спасибо за понимание.

Для донатов:

Sberbank 5469 0200 1051 3225

Yandex money 410011472115992

Pay Pal [email protected]

Webmoney Z534781544586

R232877804497

С уважением Александр Прохоров (Sashko22rus)

Production Music courtesy of Epidemic Sound

Copyrights Issues:

» There is no copyright infringement intended for the song or picture. If you have an issue with me posting this song or picture please contact me through one of my social networks or YouTube private messaging system. Once I have received your message and determined you are the proper owner of this content I will have it removed, no drama at all. This channel is strictly for promotion towards the artists of the music. I try to help promote their music and their social networks.

Моё видео использует чужой контент исключительно в целях критики и информирования, что ДОПУСКАЕТСЯ без согласия авторов/правообладателей и без выплаты авторского вознаграждения, согласно законам как России (ст.2147 ГК РФ), так и США (Copyright Law of the United States, § 107)

Production Music courtesy of Epidemic Sound

Copyrights Issues:

» There is no copyright infringement intended for the song or picture. If you have an issue with me posting this song or picture please contact me through one of my social networks or YouTube private messaging system. Once I have received your message and determined you are the proper owner of this content I will have it removed, no drama at all. This channel is strictly for promotion towards the artists of the music. I try to help promote their music and their social networks.

Моё видео использует чужой контент исключительно в целях критики и информирования, что ДОПУСКАЕТСЯ без согласия авторов/правообладателей и без выплаты авторского вознаграждения, согласно законам как России (ст.2147 ГК РФ), так и США (Copyright Law of the United States, § 107)

video-recept24.ru

Калорийность Куриные желудки копченые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриные желудки копченые”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 26.8% 345 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.2% 2240 г

Энергетическая ценность Куриные желудки копченые составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия