Куриные рубленные котлеты с грибами – Рубленые куриные котлеты с грибами

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рубленных куриных котлет с грибами и сыром

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Грибы 8 штук (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Петрушка по вкусу
  5. Сыр твердый 150 грамм
  6. Майонез 3 столовые ложки
  7. Сметана 3 столовые ложки
  8. Яйца 2 штуки
  9. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  10. Чеснок 2 зубчика
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Специи по вкусу
  14. Масло растительное для жарки
  15. Лук зеленый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Грибы, Сыр, Сметана, Зелень

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, лопатка, противень для запекания, пергамент для выпечки, прихватки для горячего, терка, пресс для чеснока.

Приготовление рубленных куриных котлет с грибами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем лук и грибы.

Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут. Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.
Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.

Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.
Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.

Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.

Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5: подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.

Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Не обязательно для приготовления куриных котлет брать филе, так же подойдет мясо с бедер и голеней птицы.

www.tvcook.ru

Рубленые куриные котлеты с грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: нарезаем курицу.

Куриную грудку промойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками и в тарелке смешайте со специями, солью и небольшим количеством растительного масла. Положить на 1 час в холодильник.
Шаг 2: жарим грибы и лук.

Обжарьте отдельно нарезанные мелко грибы и отдельно лук, а уже после жарки смешайте их друг с другом.
Шаг 3: смешиваем мясо с грибами и луком.

Смешайте в глубокой тарелке яйца с мукой и крахмалом, взбейте до однородной вязкой консистенции.

Отправьте в получившуюся смесь лук с грибами и куриное филе тоже.

Очень тщательно все перемешайте, добавьте еще немного соли. Смешивайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт яично-мучной массой.
Шаг 4: жарим рубленые куриные котлеты с грибами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите ложкой массу, формируя небольшие плоские котлетки. Жарьте на среднем огне. 

Когда котлеты схватятся, переверните их лопаткой и жарьте до золотистой корочки.
Подавать горячими.
Шаг 5: подаем рубленые куриные котлеты с грибами.

Вкусные жареные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе и грибов, лучше всего подавать с картофельным пюре и овощами, запеченными или приготовленными на пару.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Рубленые котлеты из курицы с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рубленых котлет из курицы с грибами на 10 порций :

Рецепт приготовления рубленых котлет из курицы с грибами по шагам

Много лет назад, когда я впервые попробовала это блюдо, то не могла понять из чего оно. Мясо, конечно, чувствовалось, а вот остальное оставалось для меня загадкой. Дело в том, что впечатление было такое, как-будто кусочки мяса в суфле. И это действительно так. Мясо готовится в кляре. В этот кляр можно положить грибы, сыр, любые овощи . Все зависит от вашей фантазии. Но всегда получается очень вкусно и очень много. Блюдо, как сейчас говорят, бюджетное. Из 500 г мяса куриной грудки получается целая кастрюля котлет. Начинаем готовить. Все очень просто. Мясо грудки моем и режем на кусочки приблизительно 2Х2 см.

Лук мелко режем и тушим на растительном масле до полуготовности.

Шампиньоны мелко режем и тушим до выпаривания жидкости на сковороде.

Готовим кляр. Разбиваем в миску яйца.

Яйца взбиваем. Кладем сметану, майонез и муку. Все хорошо взбиваем.

В миску выкладываем рубленое мясо, грибы, лук, зелень(по желанию.

Заливаем все кляром. Солим, перчим по вкусу, кладем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Складываем котлеты в кастрюлю, наливаем немного воды, закрываем крышкой и ставим пропариться на плиту. Можно поставить в духовку минут на 25. Так что это блюдо еще и диетическое.

Такие котлетки можно приготовить из любого мяса, но при одном условии: оно должно быстро приготовится. Т.е. если это говядина, то обязательно вырезка или телятина. Если свинина — вырезка или шея. В противном случае котлеты получаются жесткими. Очень вкусно и просто.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук репчатый

2

0

12

62

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

10

1

63

301

Шампиньоны

6

2

2

41

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

155

90

98

1811

всего в 1 порции:

16

9

10

181

всего в 100 граммах:

13

8

8

154

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сливки 150 г

Белый хлеб 150 г

Зеленый базилик 20 г

Мадера 50 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Рафинированное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

eda.ru

Рубленные котлеты из курицы с грибами



Опубликовано 31.10.2012
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такие котлетки являются настоящим спасением для меня тогда, когда нет времени готовить что-нибудь сложное. Весь процесс приготовления котлет из курицы и грибов занимает около 30 минут, но получаются они очень красивые, сочные и вкусные. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Кроме того, можно приготовить фарш, сложить его в контейнер для хранения продуктов и убрать его в холодильник. Когда после работы вы вернетесь домой, то на приготовление ужина для семьи вам не придется тратить много времени. Нужно будет просто достать и пожарить. Готовятся они немного необычно, да и называются — рубленные котлеты из курицы с грибами.


Для приготовления куриных котлет с грибами понадобится:
— куриное филе;
— грибы шампиньоны;
— репчатый лук;
— куриное яйцо;
— сметана;
— мука;
— соль, специи.

Все ингредиенты для нашего рецепта котлет из курицы и грибов берутся «на глаз».




Рецепт рубленных котлет из курицы довольно прост.

1. Филе нужно вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками или кубиками.


2. Грибы также нужно промыть, дать стечь воде и нарезать либо кусочками, либо соломкой. Кому как больше нравиться.


3. Крошим лук. Лучше всего будет, если лук накрошить не крупными кубиками.


4. Фарш солим, перчим и добавляем сырое куриное яйцо.


5. И по 1-2 ложки сметаны и муки.


6. Все смешиваем и оставляем на 10-15 минут. Если нужно, можно сложить весь фарш в контейнер для пищевых продуктов. В холодильнике такой фарш может храниться до 3 дней.


7. Жарим котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минутки.


8. Подаем котлетки с гарниром и зеленью.

На десерт можем предложить замечательный французский рецепт парфе. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Котлеты куриные с грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление котлет куриных с грибами:

Шаг 1: подготавливаем грибы.
Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу же после этого выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым подручным инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем его в свободную тарелку.
Шаг 3: жарим овощи.
Ставим сковороду на большой огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду сразу лук и шампиньоны. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, жарим компоненты 7-10 минут. Внимание: время от времени перемешиваем все лопаткой, чтобы овощи не подгорели у основания емкости. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем зажарку в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем куриное филе.
Итак, приступим к обработке самого важного ингредиента блюда! Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной водой, а затем – обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем куриное мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. И теперь есть два варианта, как можно измельчить мясной компонент. Первый вариант: тем же ножом мелко рубим куриное филе на кусочки не больше 1,5 сантиметров. Второй: просто воспользоваться мясорубкой или блендером и превратить наш главный компонент в фарш. Я больше предпочитаю первый вариант, так как благодаря такой обработке мяса, блюдо получается более сочное, где попадаются не только кусочки грибов, но и кусочки курицы. А так, готовим на ваше усмотрение. Главное, чтобы в первую очередь понравилось вам и вашим родным. И после всего измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.
Шаг 5: подготавливаем зелень.
Промываем под проточной водой зелень петрушки и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим растение и сразу же перекладываем его в тарелку.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – выкладываем компонент на разделочную доску. В нашем рецепте не обязательно пользоваться чесночницей, а достаточно очень мелко порубить ингредиент. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.
Шаг 7: готовим котлеты куриные с грибами.
Итак, в глубокой миске уже нас ждет обработанное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца. Все хорошо и долго перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Оставляем котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут, чтобы блюдо получилось более ароматное. И теперь ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут. Внимание: чтобы блюдо не подгорело, время от времени проверяем его обычной вилкой, приподняв котлеты ею и посмотрев, какая степень готовности на нижнем слое фарша блюда.
Шаг 8: подаем котлеты куриные с грибами.
После того, как мы пожарим все куриные котлеты с грибами, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи. И, конечно же, не просто так, а с картофельным пюре, или с любыми кашками на ваше усмотрение, или с овощным салатом и с ломтиком хлеба, а также с макаронными изделиями. Хотя, котлеты получаются настолько вкусные, что просто невозможно устоять. Так и хочется попробовать одну, а там и другую котлетку прямо с пылу с жару. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.

– – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.

– – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.

– – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.

www.tvcook.ru

Куриные рубленые котлеты с грибным соусом

 

Рецепт:

  1. Куриная грудка – 4 шт. (филе! то есть если грудка на кости, то две таких на кости, или 4 филешки)
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Лук – 1/2 головки
  4. Чеснок -1 зубчик
  5. Майонез – 3 ст. ложки
  6. Сыр – 1 ст. ложка.
  7. Мука – 1.5 ст. ложки
  8. Зелень – по вкусу.
  9. Соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку ножом рубим.
  2. Лук, Чеснок, Сыр – натираем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Мешаем все ингредиенты, оставляем фарш отдохнуть и пропитаться минут на 20-30.

Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки формируем ложкой. *Чтобы фарш не прилипал к ложке, перед каждой котлеткой окунайте ложку в холодную воду. Готовые котлеты пропариваем минут 10. (То есть сначала жарим весь фарш, потом складываем обратно в сковороду, огонь на минимум, чуть воды и парим)

Готовим грибной соус 5-ти минутку

Кушаем!

 

Подаем с картошкой, макаронами, овощами на ваше усмотрение! 

Приятного аппетита!