Куриные крылья в панировке в духовке: Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке
Куриные крылышки в панировке
Готовить блюда из куриных крылышек просто и легко и быстро. Главная проблема — решить, как приготовить куриные крылышки в этот раз? Почему бы не запечь их в панировке? Куриные крылышки в панировочных сухарях — вкуснейшее горячее блюдо или сытная закуска к пиву.
Очень сочные и нежные внутри, снаружи они покрыты хрустящей золотистой корочкой. При этом жарить крылышки необязательно — всё можно сделать в духовке и значит масла придётся использовать по минимуму. А если вопрос калорий перед вами не стоит, то можно пойти по привычному пути и обжарить такие куриные крылышки в сухарях во фритюре.
Любите готовить куриные крылышки? Попробуйте также рецепт пряных, ярких и очень ароматных куриных крыльев в медово-горчичном маринаде.
Продукты для рецепта крылышки в сухарях в духовке | |
---|---|
Крылышки куриные | 1 кг |
2 столовых ложки | |
Приправа для курицы | по вкусу |
Яйцо | 1 крупное |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Паприка (по желанию) | 1 чайная ложка |
Мука | сколько возьмут крылышки |
Панировочные сухари мелкие | сколько возьмут крылышки |
Куриные крылышки в панировке в духовке
Итак подробно, как приготовить куриные крылышки в панировке. Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Разрезаем по суставам. Срезаем малосъедобные кончики.
Солим, перчим, посыпаем приправой для курицы. Кто любит поострее, может добавить красного перца, сушеного чеснока.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Крылышки оставляем помариноваться минут 15.
Готовим яичный льезон. В подходящей посуде (чтобы затем было удобно опускать крылышки) яйцо взбалтываем вилкой до однородности, добавляем 50 мл воды, немного соли и хорошо размешиваем.
Чтобы у нас получились куриные крылышки в хрустящей панировке, подготавливаем всё необходимое: сами промариновавшиеся крылышки, муку, льезон и панировочные сухари.
Обваливаем крылышко в муке.
Затем обмакиваем в льезон.
Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари должны быть мелкого помола. Перед тем, как обваливать крылышки, в сухари можно подмешать паприку или немного острого красного перца. В процессе готовки сухари пару раз просеиваем через крупное сито, чтобы удалять образующиеся при обваливании крупные комочки.
Так как мы сегодня готовим куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке, то выкладываем крылышки на противень. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Так как крылышки у нас готовятся не в жиру, есть опасность их пересушить, и панировка будет очень сухой. Чтобы этого не произошло, в духовку помещаем поддон с водой и не передерживаем крылышки.
Такие крылышки прекрасно приготовятся и в аэрогриле, для этого выбираем температуру 230 градусов. среднюю решетку и среднюю скорость вентилятора на первые 10-15 минут, потом доводим до готовности на высокой скорости.
Крылышки готовы.
Вот такие золотые куриные крылышки в панировке получаются.
Подаём аппетитные куриные крылышки в хрустящей панировке либо как самостоятельное блюдо, либо с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Хрустящие крылышки в панировке в духовке
В духовке можно приготовить отличные хрустящие куриные крылышки в панировочных сухарях. Так как крылышки обжариваются не в сковородке на масле, а в духовке, то блюдо получаются без излишнего жира. Рецепт простой, усилий требует минимум, ребрышки по цене недорогие, поэтому блюдо получается бюджетным. И очень вкусным, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Это фаст-фуд домашнего приготовления, от которого будут в восторге не только взрослые, но и дети. Есть большое количество рецептов, предлагаю один из самых простых вариантов, который, обязательно, вам понравится. Подготовленные крылышки можно обжарить во фритюре или запечь в духовке. Второй вариант менее калорийный, из-за отсутствия растительного масла и на мой взгляд, получается более хрустящим.
Ингредиенты
- Крылышки куриные 400 г,
- Карри 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Сумах 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сухари панировочные 3 ст.л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 230 ккал
Белки 15,8 г | Жиры 9,1 г | Углеводы 21,8 г
Первым делом, идем в мясной магазин и выбираем свежие, охлажденные крылышки. Если уж купили замороженные, что очень нежелательно, оставьте их оттаять при комнатной температуре, поместив в емкость с холодной водой. Крылья отправьте в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Если увидели остатки перьев, удалите их пинцетом. Промытые крылышки обмакните со всех сторон бумажными полотенцами. Разрежьте на три сегмента. Самый маленький можно выбросить или по желанию оставить для бульона.
Специи для маринования курицы вы можете подобрать на свой вкус, даже подойдет готовая приправа для курицы или куриного шашлыка. В данном рецепте я использовала карри острый, молотый черный перец, сумах и соль. Поместите крылья в удобную емкость, насыпьте подготовленные пряности. Хорошенько перемешайте и дайте промариноваться 20-30 минут в прохладном месте.
Пока маринуется курочка, подготовьте три подходящие по размеру миски. В одну насыпьте просеянную пшеничную муку, в другую – панировочные сухари. А в последнюю емкость взбейте куриное яйцо и взбейте его вилочкой до однородной консистенции.
Теперь самое время разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов. Достаньте крылья из прохладного места. Опустите кусочек в муку, потом в яйцо и запанируйте в панировочных сухарях. Так проделайте со всеми кусочками.
Металлический лист или форму для запекания застелите пергаментом или фольгой. Уложите запанированные кусочки курицы. Отправьте форму в духовку на 30-40 минут на температуру 200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.
Хрустящие крылышки в панировке в духовке готовы. Подавайте к столу в теплом или холодном виде. К крылышкам предложите ароматную зелень, свежие овощи и любимые соусы. Приятного аппетита!
Таким же образом можно приготовить и куриное филе, но чтобы оно не было излишне сухим, его рекомендуется замариновать пару часов в маринаде из кефира и лука. Потом перед готовкой обмокните излишки маринада салфеткой и готовьте так как указано в рецепте.
Очень рекомендуем попробовать куриные наггетсы в панировке из сыра и крекеров в духовке.
Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото
Вариант 1: Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото
Куриные крылышки в панировке – вкусно и сытно, питательно и довольно просто в приготовлении. Куриные крылышки нравятся многим, хрустящая панировка просто шикарно подходит для крыльев. Сухари можно взять специальные, со специями, а можно использовать простые сухари домашнего приготовления.
Такие крылышки можно подавать к столу для дружеских посиделок, особенно крылышки понравятся мужчинам, с бокалом холодного пива и вкусным соусом, будет вполне себе достойный вариант. Готовить крылышки предлагаю на сковороде, но также их можно сделать в духовке. Подавать крылья можно с овощами или домашними разносолами, кашами, картофелем и т.д. Приступим.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 2-3 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
- Специи для курицы – по желанию
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Посыпать крылья специями для курицы, добавить соль и молотый перец, сухой чеснок. Можно использовать массу различных других пряностей и трав, но чеснок добавить нужно обязательно!
В отдельную глубокую миску всыпать панировочные сухари. Переложить в сухари подготовленные крылья.
Хорошенько крылья перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт довольно приличным слоем сухарей.
Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Теперь переложить подготовленные крылышки в сковороду, жарить со всех сторон до готовности. Процесс должен занять около 8-10 минут, по желанию дополнительно можно крылья запечь, если переживаете, что на сковороде они не дошли до готовности. Готовые румяные крылья подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Традиционный рецепт куриных крылышек в панировке
Куриные крылышки готовят по-разному, они не нуждаются в долгой обработке и процесс приготовления занимает не больше 40 минут. Очень вкусными, сочными, нежными, с золотистой хрустящей корочкой получаются крылья в сухарной панировке. Классический вариант приготовления подразумевает запекание в духовке, а это значит, не понадобится много масла, и в готовом виде они будет не сильно жирными и калорийными.
Ингредиенты:
- крылья курицы – 12 шт.;
- 40 мл рафин-го масла;
- 1 яйцо;
- 25 г специи для курицы;
- смесь перцев и соль морская;
- панировочные (покупные или домашние) сухари – 355 г.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в панировке
Шаг 1:
Крылья курицы почистить от перышков, хорошо промыть.
Шаг 2:
Натереть специями.
Шаг 3:
Выложить крылья в подходящую по размеру чашку, сбрызнуть рафинированным маслицем и тщательно перемешать, оставить на некоторое время для напитывания.
Шаг 4:
В небольшой тарелочке взбить вилкой яйцо и специальной кисточкой смазать все крылышки.
Шаг 5:
Панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку и обвалять в них каждое крыло.
Шаг 6:
Разложить крылья на жарочный лист, предварительно промасленный, и поместить в горячую духовку на двадцать пять минут при температуре не ниже 230 градусов.
Шаг 7:
Подавать по 3-4 штуки на порцию, рядом по желанию положить какой-нибудь гарнир или просто ломтики свежих овощей.
Если в духовке имеется функция «гриль», то после запекания можете включить ее буквально на 2-3 минутки, так крылья получатся еще красивее и аппетитнее.
Куриные крылышки запеченные в духовке
Куриные крылышки запеченные в духовке
Как замариновать куриные крылья и приготовить восхитительные куриные крылышки, запеченные в духовке, да такие, чтоб хрустели — всё узнаете в рецепте!
Для любителей куриных крылышек у меня уже есть один классный… нет! восхитительный рецепт приготовления куриных крыльев в медово-горчичном маринаде. Это что-то! Обязательно попробуйте!
А для разнообразия вашего меню, предлагаю вам попробовать кое-что новенькое — маринованные куриные крылышки запеченные в духовке в панировке — сначала мы крылышки замаринуем, затем будем запекать в сухариках.
Куриные крылышки запеченные в духовке — ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Помидоры свежие — 300 гр
- Соевый соус — 20 гр
- Растительное масло — 1 ч/л
- Панировочные сухари — 80-100 гр
- Чеснок, соль — по вкусу
Как замариновать куриные крылья
Рассказываю, как замариновать куриные крылья или куски курицы. Сначала крылышки тщательно моем под проточной водой.
Если вы используете тушку курицы, то разделайте ее на порционные куски.
Слегка посолите и оставьте минут на 10-15.
Тем временем готовим соус:
взбиваем в блендере помидоры и чеснок.
Теперь смешиваем томатный соус, соевый соус и растительное масло.
Полученным маринадом заливаем куриные крылышки и отправляем в холодильник мариноваться от 2 до 12 часов.
Для удобства я всегда складываю то, что маринуется, в пакет и плотно завязываю.
Готовим куриные крылышки запеченные в духовке
Складываем (подворачиваем) крылышки так, как на фото:
Обваливаем маринованные куриные крылышки в сухарях и запекаем в хорошо разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Периодически проверяем куриные крылышки на готовность.
Подавать маринованные и запеченные в сухариках куриные крылышки лучше всего с любимым соусом.
Похрустите 😉
Калорийность куриных крылышек запеченных в духовке в сухарях на 100 грамм = 292 ккал
- Белки — 29 гр
- Жиры — 15 гр
- Углеводы — 11 гр
Время приготовления (без времени маринования): 1 час
Вот такие красивые крылышки получаются по моему рецепту =) Порадуйте себя и свою семью!
С уважением, Натали Лисси
Рейтинг 5.0 6 отзывов
Острые куриные крылья КФС в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Крылышки разрезаем на 3 части по суставу, кончики крыла оставляем для бульона, они нам не понадобятся
Шаг 3:
Приготовим рассол: для этого в 1 л воды растворяем 3 стол. л. соли
Шаг 4:
Добавляем соевый соус. В оригинале был рыбный соус, но у нас его найти очень сложно. Если у вас он имеется, смело берите его — будет очень вкусно
Шаг 5:
Оставляем крылышки в рассоле на 2 часа
Шаг 6:
Затем рассол сливаем и крылья обсушиваем
Шаг 7:
Перекладываем кусочки крыльев в пакет, добавляем 2-3 стол. л. муки хорошо вструшиваем
Шаг 8:
Это самый быстрый способ запанировать крылышки в муке
Шаг 9:
Приготовим кляр: для этого смешаем яйца и молоко
Шаг 10:
Хорошо смешиваем — и кляр готов
Шаг 11:
Несладкие кукурузные хлопья перекладываем в пакет и прокатываем по ним скалкой
Шаг 12:
Сильно измельчать не нужно, вкуснее когда попадаются кусочки хлопьев
Шаг 13:
Добавляем муку
Шаг 14:
Специи
Шаг 15:
Соль и сахар
Шаг 16:
Хорошо перемешиваем — и панировка готова! Панировку можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости
Шаг 17:
Каждый кусочек обмакиваем в кляр
Шаг 18:
Обваливаем в панировке со всех сторон
Шаг 19:
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом
Шаг 20:
Наши крылышки почти готовы к запеканию
Шаг 21:
Теперь хорошо взбрызгиваем растительным маслом, чтобы вся панировка хорошо им покрылась — так она схватится и будет хрустящей
Шаг 22:
Запекаем при 180-200 градусах 40-45 минут до коричневатого цвета. При желании можно слегка обжарить во фритюре, а затем запечь до готовности
Шаг 23:
Наши острые хрустящие крылышки готовы! Подаем с красным и белым соусом. Приятного аппетита!
Куриные крылья в духовке рецепт с пошаговыми фото
Куриные крылья очень доступны по цене и простые в приготовлении. Есть разнообразные рецепты приготовления куриных крыльев в духовке. Обычно их жарят, запекают или тушат. Добавляют разные специи, маринады на свой вкус. Сегодня мы приготовим оригинальное и очень вкусные блюдо — крылышки в ореховой панировке. Это блюдо точно покорит ваших гостей. Курица отлично сочетается с орехами. На вкус крышки получаются очень сочные и пряные, с хрустящей ореховой корочкой и нежной серединой. Горчица придает острую нотку. Орехи придают блюду пикантную нотку. Запекаются крышки в духовке, поэтому они получаются не жирными, а очень нежными. Их можно приготовить на праздничный стол или к семейному ужину. Особенно крышки в панировке оценят мужчины, ведь они отлично подойдут к пиву.
Ингредиенты
- Крылышки – 1кг.
- Горчица – 1 ч.л
- Растительное масло – 3ст.л
- Паприка – 0,3 ч.л
- Кориандр – щепотка
- Мускатный орех – щепотка
- Соль – 0,5 ч.л
- Арахис – 0,5 стакана
1. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: крылышки, арахис, горчица, паприка, соль, кориандр, растительное масло.
2. Крылышки у меня крупного размера. Помоем их под проточной водой. Натрем солью, посыпаем паприкой, мускатный орехом, кориандром. Специй не жалейте, чтобы мясо не получилось пресным.
3. В миску наливаем растительное масло, лимонный сок, кладем горчицу. Хорошо размешаем маринад.
4. Кладем крылышки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазываем их маринадом. Оставьте их мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
5. Берем арахис, очистим его от скорлупы. Выложим на стол, подробим скалкой. Если у вас есть блендер, вы легко их измельчите.
6. Посыпаем крылья измельченными арахисом. Можете приправить орехи солью и специями, для насыщенного вкуса. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при температуре 220С. Время выпекания зависит от размера крылышек, если у вас они не большого размера выпекайте 30 минут.
Совет:
- Орехи можно взять любые: грецкие, арахис, фисташки.
- Готовность проверяется очень просто: проткните ножом самую толстую часть крыла, если крови нет, значит они готовы.
- Специи. Главное приправить курицу, чтобы она была пряной и ароматной, с этим нам помогут специи, свежие травы, приправы. Если совсем их добавлять, то они получатся пресными.
- Чтобы мясо было вкуснее, мариновать их лучше в пакете на застежке, тогда оно впитывает весь аромат специй.
- Мариновать мясо можно в комнатной температуре не больше 1 часа, если дольше, то ставьте мариноваться в холодильник, а то мясо может испортится.
Итак, куриные крылья в духовке, рецепт очень простой и оригинальный, вкус блюда точно удивит ваших родных.
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Как приготовить вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке?🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Приготовить вкусные куриные крылышки с аппетитной хрустящей корочкой легко и просто. Ароматный соус из томатного сока и пряных специй позволят добиться идеально румяного верха. А мясо останется очень нежным и мягким. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Куриные крылышки промываем в холодной воде и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Чеснок отделяем от шелухи, берем 3 зубчика и пропускаем их через пресс. Если такого инструмента нет, просто измельчаем их ножом.
Имбирь натираем на мелкую терку.
Соединяем томатный сок, винный соус, чеснок и специи (имбирь, зиру, кари, черный молотый перец). Пробуем и добавляем соль по вкусу.
Теперь отправляем в приготовленный маринад куриные ребрышки и перемешиваем, чтобы кусочки полностью были покрыты соусом. Ставим мясо в холодильник пропитаться маринадом на 1 час.
Духовую печь разогреваем до 220 градусов, противень промазываем растительным маслом, также можно использовать пергамент для запекания. Выкладываем куриные крылышки и отправляем запекаться на 25 мин.
Совет: Чтобы мясо зарумянилось со всех сторон, переворачиваем его во время запекания. Также можно еще раз промазать маринадом для аромата и золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления острых крылышек с хрустящей корочкой🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Острые, ароматные крылышки с золотистой, хрустящей корочкой обязательно понравятся всей семье! Нежное, сочное мясо можно подать с картофелем или овощным гарниром. И сытный и питательный обед готов!
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Мед – 6 ст.л.
- Томатную пасту – 4 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем, отрубаем кончик, так как в нем нет мяса, а также разрезаем их по суставу на 2 части.
- Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и его легко можно было смешать с другими ингредиентами.
- Соединяем мед, томатную пасту, соевый соус, разрыхлитель, уксусную эссенцию, паприку и соль по вкусу.
- Заливаем готовым маринадом куриные крылышки, перемешиваем их и ставим в холодильник на 1 час, чтобы мясо успело пропитаться.
- Противень выстилаем пергаментом для запекания, а духовку нагреваем до 220 гр. Выкладываем кусочки курицы и отправляем их запекаться на 20 мин. Через 10 мин. переворачиваем на другую сторону, чтобы зарумянить верх.
Приятного аппетита!
Медовые куриные крылышки с золотистой корочкой в духовке🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Вкусные, ароматные куриные крылышки с золотистой корочкой легко приготовить дома в духовке. Пропитанные маринадом с добавлением меда, они получаются изумительно мягкими и сочными. Такое блюдо порадует как ваших родных, так и гостей. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Мед – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Корица — щепотка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на половинки по суставу.
- Чеснок чисти от шелухи и измельчаем с помощью пресса или ножом.
- Смешиваем томатную пасту, мед, горчицу, черный молотый перец, соль и щепотку корицы. Пробуем и добавляем специй по своему вкусу.
- Теперь отправляем в готовый маринад куриные крылышки и тщательно перемешиваем, чтобы кусочки полностью были покрыты соусом, так они лучше им пропитаются. Оставляем крылышки в маринаде на 60 мин. в холодильнике.
- Духовку разогреваем до 220 градусов, противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем на его куриные крылышки. Смазываем верх маринадом и запекаем 20-25 мин., через 10 мин. переворачиваем, снова промазываем маринадом.
Приятного аппетита!
Сочные и очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Куриные крылышки в медово-соевом соусе получаются просто потрясающе вкусными. Соус придаем мясу сочность и делает его более мягким, а верх крылышек прекрасно зарумянивается. От хрустящей корочки просто не оторваться!
Время приготовления: 60 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 6 шт.
- Мед – 4 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки моем, обсушиваем их полотенцем и разрезаем на две части, это очень просто сделать по месту сустава. Также можно отрубить кончики ножек, ведь в них все равно нет мяса.
- Если мед застывший, топим его на медленном огне, в микроволновке его очень просто перегреть и закипятить.
- Соединяем мед, соевый соус, черный молотый перец и соль. Специи в соусе можно добавлять по своему вкусу.
- Пропитываем готовым маринадом куриные крылышки. Лучше всего дать им постоять в холодильнике 30-60 мин. Чем дольше они постоят, тем лучше пропитаются маринадом.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем крылышки, верх можно еще раз промазать медово-соевым соусом. Запекаем 40 мин. при 180 градусах, через 20 мин. переворачиваем, чтобы запечь курицу равномерно.
Приятного аппетита!
Как приготовить крылышки барбекю с корочкой в духовке?🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Жареные крылышки любят абсолютно все, а вот крылышки барбекю получаются еще вкуснее. Их можно подать как отдельное блюдо или дополнить салатом и гарниром. Такое блюдо очень быстро исчезает с тарелок! Просто объедение!
Время приготовления: 5 часов 30 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Томатная паста – 6 ст.л.
- Соевый соус – 70 мл.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Смесь молотого перца – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Чеснок чистим от шелухи и измельчаем с помощью пресса, также можно использовать терку с мелкими хлопьями или нож.
- Соединяем томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахарный песок, базилик и смесь из перцев. Хорошо размешиваем маринад, пробуем и добавляем соль или специи, если вам чего-нибудь не хватает.
- Кладем в готовый маринад куриные крылышки и ставим их в холодильник на 5 часов, а лучше всего оставить их на всю ночь, чтобы мясо лучше пропиталось.
- Разогреваем духовую печь до 200 градусов, противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем крылышки. Ставим из запекаться на 20-25 мин. Не забываем перевернуть на другую сторону, чтобы она тоже покрылась хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки как в KFC в домашних условиях🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Аппетитные куриные крылышки в панировке как в KFC понравятся и детям, и взрослым. Готовить их быстро, а маринад для крылышек можно делать разный, меня вкус самих крылышек. Просто пальчики оближешь!
Время приготовления: 60 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 12 шт.
- Мука – 2,5 ст.
- Крахмал картофельный – 125 гр.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Смесь перцев молотая – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Прованские травы – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем их на две части по суставу, также отрезаем кончики. Их можно заморозить и затем использовать для варки бульона.
- Луковицу чистим от шелухи и режем полукольцами.
- Смешиваем соевый соус, 3 ст.л. растительного масла, лук, прованские травы и смесь перцев.
- В приготовленный маринад отправляем куриные крылышки и оставляем их в холодильнике на 30 мин. пропитаться.
- Теперь смешиваем муку, крахмал, соль, паприку и черный молотый перец.
- Обваливаем каждый кусочек в муке со специями, кладем в дуршлаг и погружаем в воду. После этого снова обваливаем в муке. Так делаем с каждым крылышком.
- Растительное масло разогреваем, погружаем в него куриные ножки и держит 10-12 мин. Крылышки должны хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!
Аппетитные крылышки с хрустящей корочкой с картошкой, запеченные в духовке🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Крылышки с хрустящей корочкой и картофелем, запеченные в духовке — потрясающе аппетитное блюдо, от которого будет в восторге вся семья. Очень вкусное, питательно, ароматное, это отличная идея для сытного обеда. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 60 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Крылья – 8 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 3 ст.л.
- Приправа для курицы – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем и обсушиваем. Разделяем их на две части, разрезая по суставу.
- Чеснок пропускаем через пресс или мелко крошим ножом.
- В отдельной емкости соединяем майонез, чеснок, бальзамический уксус, приправу для курицы и соль.
- Теперь отправляем в готовый маринад куриные крылышки, размешиваем и даем настояться 40 мин.
- В это время почистим картофель, промоем и нарежем небольшими кусочками.
- Луковицу чистим от шелухи и режем квадратиками.
- Противень промазываем растительным маслом. На дно выкладываем лук, затем картофель. Солим его и приправляем черный молотым перцем по вкусу. Теперь выкладываем куриные ножки, верх можно еще раз промазать маринадом.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 50-60 мин.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт хрустящих крылышек в панировке в духовке🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Потрясающе вкусные куриные крылышки в панировочных сухарях! Хрустящая, аппетитная корочка и мягкое, сочное мясо так и хочется добавки! Настоящее лакомство для праздничного стола или семейного обеда!
Время приготовления: 60 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 500 гр.
- Сухари панировочные – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Прованские травы – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем в холодной воде, затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец и отрезаем у них край. Также чтобы крылышки быстрее запеклись, разрезаем их на половину по суставу.
- Смешиваем растительное маслом, соль, черный молотый перец.
- В готовый маринад кладем куриные крылышки, перемешиваем, чтобы мясо полностью было покрыло смесью и оставляем ан 30 мин. пропитаться.
- В отдельной емкости разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком.
- Теперь достаем крылышки, обмакиваем в яичной смеси, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Таким образом подготовим все кусочки.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем крылышки 30-35 мин. Не забываем перевернуть их, чтобы они равномерно запеклись.
Приятного аппетита!
Рецепт жареных куриных крылышек в духовке
Это был очень хороший и очень простой рецепт. Поскольку нам нравится много вкуса, я увеличил количество чесночного порошка, лукового порошка и черного перца примерно до 1/2 чайной ложки каждого и добавил немного сушеного измельченного лука в панировочные сухари. Кроме того, я приготовил свои собственные приправленные панировочные сухари, добавив пару чайных ложек итальянской приправы в простые панировочные сухари панко. Панировочные сухари панко делают курицу по-настоящему хрустящей. Кроме того, я кладу курицу на решетку для выпечки внутри противня, застеленного фольгой, чтобы воздух мог попасть под курицу и сохранить ее хрустящей со всех сторон, включая дно.Я также опрыскиваю курицу кулинарным спреем, чтобы курица оставалась хрустящей.
Впечатляюще вкусный, даже без панировочных сухарей (есть без глютена и с низким содержанием углеводов из-за целиакии и диабета 1 типа). Обязательно буду повторять это!
это было здорово! моим придирчивым детям это понравилось!
Легко, но кое-что сделает по-другому. Они были слишком жирными, поэтому в следующий раз я оставлю масло и опрыскаю их. Также я добавил больше лукового и чесночного порошка, но будет намного больше, так как вы даже не почувствуете намека на вкус.Мы также ставим их на стойку и думаем, что это работает лучше всего. Кусочки становятся ломкими со всех сторон.
Я не видел причин обмакивать их в масло и добавлять к жирности. Вместо этого я обмакнула их в обезжиренную заправку Ranch. Остальную часть рецепта я оставил как написано. Лучшая курица, которую мы ели!
Другой хранитель. Единственное, что я сделал иначе, так это добавил перец чили, чтобы придать ему немного силы!
Я вырезала немного сыра, потому что мой муж не большой поклонник сыра.Я добавил приправы по нашему вкусу, что было намного больше, чем требовалось в рецепте. В итоге я приготовил крылышки по 20 минут с каждой стороны. И они вышли великолепно. Я знаю, что многие рецензенты сказали, что они недостаточно хрустящие. Но мои получились хорошими и хрустящими (учитывая, что на самом деле они не были жареными). Я обязательно сделаю это снова. Спасибо, Лиза!
Очень хорошо и очень просто в изготовлении! Друзья мужа сходили с ума по ним!
Мне понравился этот рецепт. Мне показалось, что вкус хороший, но даже после добавления пяти минут времени приготовления он не такой хрустящий, как при жарке на сковороде.Я искал более здоровый способ сделать крылышки, но чтобы они были хрустящими. В следующий раз, когда я попробую их, я могу снова добавить немного времени к приготовлению и посмотреть, поможет ли это с хрустящей корочкой.
Влажный, но тусклый. Я готовил на стороне примерно 3-5 дольше, потому что моя сковорода была ОЧЕНЬ полной. Курица была влажной, но почти безвкусной. Д.Х. подумал, что после выпечки нам следовало бы обвалять смесь чеснока с пармезаном (мы также не добавляли панировочные сухари).
Рецепт куриных крылышек в панировке — пристрастие к закускам
Простой, но восхитительный рецепт куриных крылышек в панировке.Эти запеченные в духовке куриные крылышки нежные, сочные и полные аромата благодаря приправе и одному ингредиенту, который предотвращает их высыхание!
Если вы ищете безмасляную и более здоровую альтернативу хрустящим жареным куриным крылышкам, я рекомендую попробовать эти куриные крылышки в панировке.
Они быстро готовятся (менее 10 минут) и требуют всего нескольких простых ингредиентов.
Куриные крылышки — популярная закуска, которую можно отведать руками, но вы также можете наслаждаться ими в качестве основного блюда с гарнирами по вашему выбору.
Как приготовить куриные крылышки в панировке в духовкеСмазать куриные крылышки йогуртом (секретный ингредиент, который сохранит сочность куриных крылышек внутри), затем обвалять в панировочных сухарях и запекать до готовности. Это так просто!
Начинающим поварам следует иметь в виду, что время приготовления может меняться. Это зависит от нескольких факторов: от вашей духовки, размера куриных крылышек, а также от положения противня в духовке.
Я их запекаю обычно минут 25-30.Однако они могут занять от 20 до 40 минут. По этой причине рекомендуется проверять куриные крылышки несколько раз на протяжении всего процесса приготовления. Если не уверены, рекомендую использовать пищевой термометр.
Внутренняя температура куриных крылышек в панировке (или любых крыльев) должна достигать 74 по Цельсию, но я предпочитаю держать их в духовке немного дольше на всякий случай. Мясо становится только лучше.
Что подавать с куриными крылышками?
Dips — мой фаворит — простой цитрусовый соус Греческий йогурт , который так хорошо дополняет эти запеченные в духовке куриные крылышки.На то, чтобы собрать его, уйдет несколько минут, и вы можете настроить его по своему вкусу. Если у вас больше свободного времени, почему бы не сделать вместо этого чесночный айоли ?
Crusty хлеб или французский багет — для тех, кому нравятся варианты хлеба на столе. Или сделайте все возможное и сделайте Foccacia !
Салат на ваш выбор — Салат клин есть все! Он легкий, полезный и очень вкусный с заправкой и кусочками бекона! Брошенный салат — тоже отличный вариант, но он буквально зависит от того, что нравится вам и вашим гостям, поэтому не стесняйтесь готовить что угодно.
Другие закуски — картофель в беконе , фрикадельки , шашлык ,…
Если вы любите пробовать новые вкусы и при этом избегать жарки куриных крылышек во фритюре, вам могут понравиться некоторые из этих рецептов куриных крылышек . Сделанные в духовке или фритюрнице, они определенно лучше для вас, но при этом имеют тонну вкуса:
Выход: 10-12 крылышек (1 фунт / 450 грамм)
Куриные крылышки в панировке
Простой, но восхитительный рецепт курицы в панировке крылья.Эти запеченные в духовке куриные крылышки нежные, сочные и полные аромата благодаря приправе и одному ингредиенту, который предотвращает их высыхание!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- ½ стакана несладкого греческого йогурта (120 мл), см. Примечание 1
- Куриные крылышки 1 фунт ( 450 грамм), только друметты и плошки
- ⅔ стакана панировочных сухарей (80 грамм), см. Примечание 2
- 1 чайная ложка сельдерея, см. Примечание 3
- 2 чайные ложки паприки
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию) ), см. примечание 4
Примечания
- Если ваш греческий йогурт очень густой, слегка разбавьте его, добавив немного молока.Вместо греческого йогурта можно также использовать натуральный несладкий йогурт.
- Я использовал здесь панировочные сухари. Вместо этого можно использовать панировочные сухари панко.
- Поваренную соль можно использовать вместо сельдереевой соли.
- Кайенский перец необязательно. Вы можете полностью опустить его или использовать меньше / больше, если хотите.
- Для приготовления куриных крылышек меньшего размера может потребоваться меньше времени. Если вы не уверены, что куриные крылышки готовы, используйте пищевой термометр. Внутренняя температура должна достигать не менее 165 по Фаренгейту (74 по Цельсию).
- Этот рецепт можно легко удвоить, утроить…
- Смеси йогурта и панировочных сухарей должно хватить на 10-12 куриных крылышек.
- Более подробные советы и предложения по сервировке можно найти в сообщении над этой карточкой с рецептами.
Информация о питании:
Урожайность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 163 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 308 углеводов: холестерина: 1 г Белка: 9 г
Хрустящие куриные крылышки | Проверенные и настоящие рецепты
Кто сказал, что запеченные куриные крылышки не могут быть хрустящими? Эти хрустящие запеченные куриные крылышки — острая, хрустящая и сочная закуска игрового дня!
Обычно я люблю готовить куриные крылышки из клена и шрирача в качестве закуски в игровой день.Однако после того, как моя команда проиграла в последний раз, я решил, что им определенно не повезло, и решил сегодня попробовать новый рецепт. И что ж, моя команда победила! Мы просто собираемся сказать, что эти хрустящие запеченные куриные крылышки — это официальная удача!
Как приготовить эти хрустящие запеченные куриные крылышки:
Эти запеченные крылышки невероятно просто приготовить! Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов в миске (или пакете!), Добавить куриные крылышки, чтобы они покрылись мукой, а затем запекать в небольшом количестве масла примерно 40-45 минут! Это действительно так просто.
Специи:
В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, но при этом он дает удивительный вкус. Покройте крылья:
- Мука
- Кайенский порошок
- Соль
- Чесночный порошок
- Паприка
- Белый перец
Теперь о белом перце. Это абсолютно один из моих любимых секретных ингредиентов. У него очень землистый, резкий вкус, который очень заметен в остром и кислом супе.Я использую его в качестве особого секретного ингредиента во многих своих рецептах, потому что мне просто нравится аромат, который он придает блюдам. Если у вас нет белого перца, используйте свежемолотый черный перец. Белый перец отлично работает в этом рецепте хрустящей запеченной курицы!
Ищете другие рецепты курицы? Проверьте мои архивы!
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!
- 16 кусочков нарезанных куриных крылышек
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 чайные ложки кайенского порошка более или менее, в зависимости от предпочтений
- ½ чайной ложки молотого белого перца
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для гарнира (по желанию)
- 1 измельченный зеленый лук
- ½ стакана острого соуса Фрэнка
- 3 столовые ложки сливочного масла
Coat the Wings:
В большой миске или мешке для хранения галлонов смешайте муку, перец, чесночный порошок, соль, кайенский порошок и молотый белый перец.Добавьте крылышки и перемешайте, чтобы покрыть им все.
Приготовьте соус для окунания Фрэнка (необязательно)
В небольшой кастрюле смешайте острый соус Фрэнка с маслом и включите средний огонь. Постоянно взбивайте, пока соус не прогреется и не превратится в эмульсию. Выключите огонь и переложите в небольшую миску.
Калорий: 89 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!
запеченных крылышек буйвола — УЛЬТРА ХРИСТЫЕ !!
Никаких ложных обещаний — это СЕРЬЕЗНО ХРУСТЫЕ Крылышки буйвола, запеченные , приготовленные в печи ! Благодаря использованию всемирно известной техники Cooks ’Illustrated, кожица настолько хрустящая, что трудно поверить, что она не жареная.
Невероятно легко сделать, попробуйте один раз, и вы будете обращены на всю жизнь. Посмотрите видео с быстрым рецептом, чтобы узнать, насколько они хрустящие на самом деле!
Супер хрустящие крылышки буйвола!Самое замечательное в Интернете то, что есть множество вариантов для любого рецепта, который вам нравится.
Плохая вещь в Интернете — это просеивать все эти результаты поиска Google, чтобы найти рецепт, который действительно работает, как обещано, и именно то, что вам нужно.
Итак, вот что я вам обещаю: если вам нравятся идеально приправленные хрустящие крылышки буйвола в классическом остром маслянистом соусе Буффало с оттенком сладости, и вы предпочитаете избегать беспорядка и калорий во фритюре, то это The One .
Это не просто «довольно хрустящие, но и не такие, как жареные во фритюре». Эти крылышки очень хрустящие. Прочтите сотни отзывов от людей, которые пробовали это сделать!
Вы не можете увидеть, насколько хрустящая кожа, когда я задушил их в этом восхитительном Соусе Буффало, так что вот их фотография прямо из духовки.А если у вас есть 90 секунд, посмотрите видео с рецептом под рецептом, чтобы услышать , какие они хрустящие!
Рецепт до смешного прост, и это гениальное открытие замечательных людей из Cook’s Illustrated, которые использовали науку, чтобы придумать, как сделать по-настоящему хрустящие крылышки в духовке.
Как приготовить очень хрустящие крылышки буйвола в духовкеДва уникальных шага в этом рецепте, которые имеют большое значение:
1.разрыхлитель (секретный ингредиент!) — бросая крылышки в разрыхлитель, который притягивает влагу к поверхности кожи и помогает сделать ее хрустящей. Будьте уверены, вы совсем не почувствуете вкус разрыхлителя; и
2. Выпекайте на слабой, а затем на высокой — обычно жир под кожей является одной из причин, по которой запеченные крылышки не становятся действительно хрустящими. В этом рецепте мы сначала начинаем с низкой температуры, при которой жир под кожей растапливается, а затем включаем духовку, что делает кожу очень хрустящей!
Что вам понадобится для хрустящих запеченных крылышек буйволаА вот наглядное изображение того, что вам нужно.
1. Хрустящие крылышки 2. Соус БуффалоЭто идеальное сочетание остроты острого соуса Franks, маслянистого вкуса и легкой сладости.
3. Дип с голубым сыромЯ знаю, что некоторые люди не поклонники соуса из голубого сыра, но я готов !! На самом деле, я так люблю соус с голубым сыром, мне нравится, чтобы мой был немного комковатым, поэтому я получаю маленькие кусочки голубого сыра.Но обычно в ресторанах его подают совершенно гладко. Выбери то, что качает твою лодку!
Сельдерей ?? ДА!Хрустящие крылышки + пряный маслянистый соус Буффало + землистый сливочный соус с голубым сыром + свежий хрустящий сельдерей = ВОЛШЕБНАЯ КОМБИНАЦИЯ
Не знаю, кто это открыл, но они заслуживают Нобелевской премии. Помню, как в первый раз я попробовал это, прищурившись, посмотрел на палочки сельдерея и подумал: «Кто бы с ними возился?». Но они работают! Это как идеальный способ перезагрузить ваши вкусовые рецепторы между каждым крылом !!
Я так одержима крыльями, что даже сделала кулинарную книгу «Куриные крылышки» !!
Вы напутаете себя, съев их.Элегантно есть крылышки просто невозможно. Вы получите соус Буффало, размазанный по всему рту. У вас все хорошо, если ваша рубашка остается чистой.
Но это все часть опыта Buffalo Wings, верно ?? Драматический стук, когда вы бросаете голые кости в миску. Чмокни губами. Отсосите каждый палец.
Погрузитесь за другим.
ДА, ПОЖАЛУЙСТА. — Наги x
Запеченные крылышки буйвола, которые БЕЗУСЛОВНО хрустят!
Посмотрите, как это сделать
НАСОСЬТЕ ГРОМКОСТЬ, чтобы вы могли слышать, насколько они хрустящие !!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
По-настоящему хрустящие крылышки буйвола, запеченные в духовке
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час 10 минут
Всего: 1 час 25 минут
Куриные крылышки, еда для вечеринок
Американский
Порций8
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. В этом рецепте используется гениальная техника, открытая Cook’s Illustrated, позволяющая приготовить куриные крылышки в духовке, которые получаются настолько хрустящими, что трудно поверить, что они не жареные во фритюре.Брошенный в классический соус Буффало, подается с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея, и у вас есть одна из самых гениальных комбинаций блюд, которые когда-либо видел этот мир! Подробный FAQ доступен в оригинальной Crispy Baked Wings (см. Рецепт ниже).Инструкции
Хрустящие крылышки
Если вы планируете заранее, положите крылышки на решетку на противне с бортиком и дайте им высохнуть без крышки в холодильнике на ночь. Или промокните их бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 250 ° F / 120 ° C (все типы духовок). Поставьте одну полку в нижнюю четверть духовки, а другую — в верхнюю.
Выстелите лоток фольгой. Смазать решетку маслом на противне.
Поместите крылышки в большую миску. Посыпать разрыхлителем и солью. Хорошо перемешайте руками (или встряхните пакет с застежкой-молнией), чтобы равномерно покрыть крылья.
Поместите крылья кожицей вверх на решетку (хорошо, если они плотно прилегают, они усадятся).Выпекать на нижней полке в духовке 30 минут.
Затем переместите противень на верхнюю полку и поверните духовку до 425 ° F / 220 ° C. Выпекайте еще 40-50 минут, наполовину повернув противень. Крылья переворачивать не нужно.
Крылышки готовы, когда они станут темно-золотисто-коричневыми, а кожица станет очень хрустящей.
Перемешайте с острым соусом и сразу подавайте с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея. Их можно подавать в простом виде с соусом для макания или добавлять в соус.Крылышки тоже разогревайте до хрустящей корочки!
Blue Cheese Dip
Размять сыр с плесенью со сметаной до получения однородной массы (или по своему вкусу).
Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности, используя молоко для получения желаемой консистенции.
Хранить в холодильнике до тех пор, пока не потребуется. Выньте из холодильника за 15 минут до подачи.
* Соль — требуется лишь небольшое количество, это явление, которое я не могу объяснить, но такое небольшое количество идеально подходит для 2 кг / 4 фунта крылышек при использовании этого метода выпечки.
* Они сжимаются при запекании, потому что жир под кожей растрескивается (тает), благодаря чему они становятся очень хрустящими. Так их можно будет аккуратно разместить на стойке.
* Они СОК не сушат , несмотря на долгое время приготовления. Это потому, что первая выпечка при более низкой температуре почти не готовит их, а только растапливает жир.
* Они запекаются до золотисто-коричневого цвета, а не до темно-золотистого цвета. Вы будете знать, что они готовы, потому что кожица будет красивой и хрустящей. 5. Источник: Рецепт крылышек взят из кулинарной книги «Иллюстрированная книга рецептов мяса».Рецепт соуса мой собственный. 6. Для разогрева: Дайте крылышкам (не залитым соусом) остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Кожа сморщится и станет мягче. Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Разложите крылышки на противне кожей вверх и запекайте 5-8 минут, пока кожа не вздувается, морщины разглаживаются и снова не становятся хрустящими. Работает на 100% отлично! 7. Make Ahead: Они остаются хрустящими до тех пор, пока крылья теплые, то есть примерно 20–30 минут. Кожица остается хрустящей в течение примерно 10-15 минут после добавления соуса, затем после этого они начинают смягчаться, но не становятся влажными, примерно до 30 минут.Если после добавления соуса разогреть, они станут мокрыми. 8. Подробные ответы на вопросы доступен в оригинальной упаковке Truly Crispy Oven Baked Wings. 9. Nutrition для простых хрустящих крылышек (419 ккал), включая острый соус (476 ккал), рассчитаны на 8 порций. Обратите внимание, что крылья были скорректированы, чтобы отразить количество выводимого жира (я измерил жир, который вылил с лотка 🙂).
Пищевая ценность:
Порция: 247 г Калорий: 476 ккал (24%) Углеводы: 3.1 г (1%) Белок: 63,3 г (127%) Жир: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 8,1 г (51%) Холестерин: 210 мг (70%) Натрий: 1195 мг (52%) Калий: 934 мг (27%) Сахар: 1,3 г (1%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Кальций: 200 мг (20%) Железо: 2,9 мг (16%)
Ключевые слова: запеченные куриные крылышки, соус буйвола, крылышки баффало
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июне 2015 года.
Как нарезать куриные крылышкиЕсли вы можете получить только целые крылья, вы можете использовать их целиком или разрезать их на друметты и крылышки (как показано на рисунке).
Вот как я нарезаю куриные крылышки. Нож просто скользит по суставам — вам не нужно прилагать силу или стучать по ножу рукой, чтобы разрезать его. Как только вы освоитесь, это будет действительно быстро. На разделку 2 кг крыльев у меня уходит около 2–3 минут (не выпендриваться, просто сказать!).
Возьмите конец крыла за друметт и удерживайте крыло так, чтобы образовалась буква «V». Удерживание крыла таким образом растягивает сустав, облегчая скольжение ножа через сустав;
Разрежьте стык вертикально.Не применяйте слишком много силы, нож найдет путь наименьшего сопротивления, потому что сустав растянут в разомкнутом состоянии;
Теперь повторите для кончика крыла — держите его в форме буквы «V» и прорежьте прямо вниз через основание буквы «V»; и
Готово! Выбросьте кончики крыльев — сохраните их, чтобы сделать запас (или отдайте своему щенку!).
Срок службы бульдозера
Так выглядит пищевая кома.
Электронная книга My Chicken Wings
Поскольку да, я настолько одержим крыльями, я сделал целую кулинарную книгу рецептов, посвященную исключительно крыльям.Хрустящие, хрустящие, липкие, глазированные, в панировке / в панировке — все мои фавориты здесь вместе с незаменимыми соусами для макания. Узнайте больше здесь! ❤️
Запеченные крылышки буйвола без костей — Любовь к кухне
Более здоровая альтернатива жареным крыльям буйвола. Один укус, и вы влюбитесь в эти запеченных крылышек буйвола без костей ! Идеально подходит для игровых дней, вечеринок и т. Д.
** ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ** 20 РЕЦЕПТОВ НА ВЕЧЕРИНКИ НА НОВЫЙ ГОД **(Обновлено 1/2014 г. С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт более 3 лет назад, я делал его бесчисленное количество раз.Мы с мужем любим их и делаем их все время! Это идеальная еда для игрового дня. Нам нравится это делать, особенно по ночам, когда мы смотрим игру любимой футбольной команды по телевизору. Я обновил пару вещей в рецепте, но внес небольшие изменения, чтобы сделать его еще лучше.)
Это мой любимый рецепт! Я люблю любовь люблю куриные крылышки буйвола или что-нибудь с соусом из крылышек буйвола! На самом деле у меня никогда не росли крылья буйвола. В первый раз это случилось, когда мы с Дереком впервые начали встречаться.И мне не потребовалось много времени, чтобы влюбиться.
Я хотел научиться делать крылышки буйвола дома, но не хотел их жарить, поэтому вместо этого стал искать рецепты запеченных крылышек. Я начал с приготовления крылышек буйвола в духовке, которые были действительно хороши, но мы с Дереком решили, что нам больше нравятся куриные крылышки без костей. И тогда я начал совершенствовать этот рецепт и считаю его идеальным! Если вы любите соус из буйволиного мяса, вам понравится этот рецепт!
Я настоятельно рекомендую приготовить этот домашний соус с сыром Bleu , чтобы насладиться его крылышками Buffalo Wings.Это супер простой рецепт, но НАСТОЛЬКО вкусный! Намного лучше, чем купленные в магазине! у него такой свежий и сливочный вкус. Тебе это понравится!
Эти бескостные крылышки хрустящие снаружи и нежные внутри. Соус придает ему идеальный вкус, который понравится всем любителям крылышек буйвола! Не стесняйтесь бросать его в пряный чесночный соус Buffalo Wild Wings или медовый соус для барбекю , если вы хотите чего-то отличного от классического соуса для буйвола.Я знаю, что вам понравится этот рецепт!
Наслаждайтесь!
(Вот старая картинка на случай, если вы пришли с Pinterest и интересовались новыми картинками.Тот же пост с обновленными картинками.)
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 9 минут
Общее время 29 минут
Состав
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 большое яйцо или 2 яичных белка
- 1/4 стакана молока
- 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками или полосками (примерно 3 / 4-1 фунт.курицы)
Соус:
- 1/4 стакана соуса из крылышек буйвола (я предпочитаю Frank’s)
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 475 градусов. Смешайте муку, панировочные сухари панко, перец, соль, черный перец и кайенский перец в небольшой миске. Взбейте в небольшой миске яйцо (я) и молоко.
- Поместите кусок фольги или пергаментной бумаги на противень и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- Работая с кусочком курицы за раз, окуните каждый кусок в яичную смесь, затем в панировочную смесь (при желании — двойной слой). так проще.
- Разложите курицу на противне, а затем нанесите легкий кулинарный спрей на кусочки курицы. Выпекайте 8-10 минут или пока курица не прожарится и не начнет слегка подрумяниваться.
- Увеличьте огонь до жарки и продолжайте готовить курицу еще 1-2 минуты или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, внимательно наблюдая за ней.
- Достаньте из духовки и дайте им остыть, пока будете готовить соус.
Для соуса:
- Смешайте соус из крылышек буйвола, масло и воду в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи. (Или в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне.) Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильном огне, пока смесь не начнет пузыриться, затем удалите и перемешайте.
- Перемешайте курицу и смесь острого соуса в миске, пока все кусочки не покроются. (При необходимости аккуратно удалите излишки муки, прежде чем полить соусом.)
- Подавайте сразу же.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Если вы предпочитаете их жарить: обжарить в 4-6 чашках растительного масла, нагретого до 375 градусов F. После того, как курица будет панирована, охладите в течение 15 минут, затем обжарьте в течение 5-6 минут, затем вытащите их и выложите на тарелку, выстланную плиткой. бумажными полотенцами. Затем перемешайте с соусом из буйвола.
Чтобы сделать вперед — После того, как курица будет приготовлена, но до 1-2 мин. жарить, достать курицу из духовки. Дайте полностью остыть, затем заморозьте. Когда будете готовы запекаться, достаньте из морозильной камеры и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 15 минут или до полного прогрева. Перемешайте с соусом и подавайте.
Рецепт лучших жареных в духовке крылышек буйвола
Почему это работает
- Сушка крылышек на воздухе в течение ночи помогает им быстрее получить хрустящую корочку, когда вы запекаете их, что соответствует более сочному мясу в конечном итоге.
- Разрыхлитель увеличивает поверхность куриных крылышек, усиливая их хруст.
Любой, кто думает, что запеченное крылышко буйвола полезнее, чем настоящая жареная во фритюре, настолько же заблуждается, как Луиджи, думающий, что у него есть шанс с принцессой, пока Марио все еще рядом.
Крылышко буйвола — это кусок куриного жира с кожурой и костями, обжаренный во фритюре и залитый маслом, а затем обмакнутый в майонез, сыр с плесенью и сметану. Это жир на жир на жир на жир на жир на жир на жир.Действительно ли исключение одного из этих жиров из уравнения имеет значение? Вряд ли. Хотите развеять свою необоснованную вину? Увеличьте количество отрицательных калорий, съев лишнюю пару стеблей сельдерея, и переждите день.
Тем не менее, есть большой процент домашних поваров, которые не решаются разогреть несколько литров масла на своей кухне. (Я готов поспорить со своим ничтожным доходом, что диаграмма Венна для людей, боящихся жарки, и людей, владеющих хорошо выдержанными чугунными станками, выглядит как два неперекрывающихся круга.) Это группа людей, которым пришлось довольствоваться одной из двух категорий «жареных в духовке» куриных крылышек:
- Покрытый мукой вид, который остается хрустящим и впитывает соус, но по текстуре больше похож на KFC, чем на оригинал с тонкой кожицей.
- Голый, сочный и нежный, но без пузырей, хрустящей корочки, которая трескается под зубами и прекрасно сохраняет соус.
Ни один из методов сам по себе не является плохим. В самом деле, если автор Serious Eats Блейк Ройер и научил нас чему-либо с помощью своего теста на вкус жареных или запеченных крылышек, так это тому, что, в зависимости от того, как вы любите свои крылышки, эти виды могут быть на лучше, чем на , чем их жареные во фритюре аналоги.
Но возможно ли приготовить в духовке крылышки буйвола, которые не будут «отличаться, но так же хороши», но фактически неотличимы от жареных во фритюре версий? (Подсказка: если бы это было не так, я бы не писал это прямо сейчас.)
Я хорошо осведомлен о том, что по определению все, кроме жареных во фритюре крылышек, добавленных в смесь острого соуса и масла, никогда не может называться «крылышками буйвола». Так что, если вы относитесь к тому типу людей, которым необходимо указать на подобные правила аутентичности, вы можете прекратить читать прямо сейчас и найти что-нибудь более интересное.
Я слышал, что люди без бобов в чили и без творога в лазанье устраивают вечеринку по сжиганию рецептов неверных. Может, у тебя получится разбиться.
Остальным читайте дальше.
Характеристики лучших крылышек во фритюре
Мой первый шаг: установил планку, обжарив во фритюре и проанализировав партию крыльев.
Жареные крылышки: хрустящие, покрытые пузырями, идеально подходят для соуса.Дж. Кенджи Лопес-Альт
Как видите, основными характеристиками являются хорошо обработанная, вздутая, пузырящаяся, потрескавшаяся кожа и влажное жирное мясо под ней.Без этой ультра-хрустящей кожуры крылышки быстро пропитались бы соусом и стали бы мокрыми. В то же время покрытая волдырями кожа имеет гораздо большую площадь поверхности, чем гладкая кожа, что приводит к лучшей адгезии соуса и привносит больше аромата в каждый укус.
С другой стороны, у запеченного крыла есть проблема:
Запеченная или жареная куриная кожа.Дж. Кенджи Лопес-Альт
Несмотря на то, что приготовление по некоторым рецептам длится почти час, кожица никогда не покрывается пузырями — она остается гладкой и плотной.То небольшое количество соуса, которое может прилипнуть к нему, быстро сделает его мягким и влажным.
Итак, что нужно, чтобы кожа стала свежей? Есть несколько факторов:
- Обезвоживание и рендеринг: Хрустящая кожа жареного крылышка состоит из затвердевшей матрицы белков с некоторым количеством жидкого жира, заключенного в межклеточных промежутках. Прежде чем эта матрица станет хрустящей, должны произойти две вещи: вода должна быть полностью вытеснена из нее, а подкожный жир курицы должен разжижиться, при этом часть его стечет, часть впитается в мясо, а часть его заберет. место жидкости.Жарение, которое происходит в среде, значительно превышающей точку кипения воды, позволяет быстро добиться этого. Горячее масло также передает тепло намного быстрее, чем горячий воздух в духовке, что приводит к ускоренному обезвоживанию.
- Browning: Реакция Майяра — сложная серия химических реакций, которые создают «коричневый» аромат и цвет, — происходит с повышенной скоростью при более высоких температурах. В кастрюле с маслом это занимает около 12 минут. В духовке это может занять больше часа.
- Образование пузырей: Когда курица готовится, маленькие пузырьки воздуха или воды, застрявшие в коже, быстро расширяются из-за тепла. Когда это происходит, образуются маленькие пузырьки, усиленные протеином. Некоторым из этих пузырьков посчастливилось одновременно завершить приготовление и затвердеть по мере их образования, увеличивая площадь поверхности кожи и создавая знакомые укромные уголки и трещины на хорошо прожаренном крылышке.
Итак, ясно, что для достижения совершенства запеченного куриного крылышка моя цель должна состоять в том, чтобы найти способы увеличить скорость, с которой происходят все три из этих реакций.
Моя первая мысль была проста: Почему бы не пожарить их в духовке? С этой целью я предварительно разогрел противень с бортиком и полстакана масла, покрытого дном, в духовке при 450 ° F (230 ° C).
Когда оно стало горячим, я положил куриные крылышки прямо в масло, где они сразу начали шипеть, а затем снова поместил их в духовку. Один щелчок и 25 минут спустя я получил партию идеально прожаренных крыльев вместе с внутренней частью духовки, покрытой жиром, и множеством микроскопических ожогов по всем моим рукам от брызг горячего масла из сковороды.Какой смысл жарить в духовке, если она получается еще более грязной, чем жарка на плите? Мне нужно найти способ получше.
Использование химии для улучшения подрумянивания запеченных крылышек
Итак, какие факторы могут повлиять на потемнение? Что ж, температура и время — наиболее очевидные ответы. Но я знал, что pH тоже имеет к этому какое-то отношение.
Например, добавление небольшого количества пищевой соды в тесто для блинов — тем самым делая тесто более щелочным — улучшает его способность к поджариванию.Сработает ли тот же трюк с моими куриными крылышками? Я испек пять партий крылышек на решетке, установленной на противне с бортиками: первую прямо из упаковки, вторую, засыпанную солью перед запеканием (в надежде, что соль поможет отобрать часть влаги), одну подбросить. в пищевой соде, одну засыпанную разрыхлителем и одну замоченную на два часа в растворе пищевой соды и воды.
Крылья запекаются после различных обработок.Дж. Кенджи Лопес-Альт
Как видите, есть что-то в том, что добавление пищевой соды для повышения pH (что делает крылышки более щелочными) действительно помогает с потемнением — обработанное пищевой содой крылышко в центре значительно более коричневое, чем простое крылышко на левый.Крылышки, обработанные разрыхлителем, тоже более коричневые, хотя и в меньшей степени. (Разрыхлитель состоит из пищевой соды, смешанной с порошкообразной кислотой, и его общий состав лишь слегка щелочной.)
К сожалению, крылышки из пищевой соды имели очень отчетливую металлическую горечь, которая немедленно исключила их как вариант. Разрыхлитель был многообещающим благодаря своему эффекту на потемнение, но не помогал рендерингу или образованию пузырей.
А как насчет другого метода приготовления? Подойдет ли жарка? Возможно, покрыть крылья маслом или маслом, чтобы более эффективно передавать им тепло? Что, если я просто увеличу время приготовления, пока чертовски продукты не станут хрустящими?
Пятнадцать различных обработок крыльев, ни одна из них не годилась.Дж. Кенджи Лопес-Альт
Что ж, продлить время приготовления не получится. Оказывается, — это куриные крылышки, которые можно пережарить — даже после того, как я засолил их в соленой воде, они высохли до состояния, не пригодного для употребления в пищу, к тому времени, когда кожица стала значительно хрустящей. Само по себе обжаривание привело к обгоревшим снаружи крыльям и ожогам в центре.
Я пробовал медленно готовить крылышки в низкой духовке, а затем жарить их на гриле, но оказалось почти невозможно добиться равномерной хрустящей корочки крылышек — все, что у меня было, это крылышки, которые были хрустящими сверху и снизу, но мягкими по краям.Может быть, желательно для Oreo, но не для куриных крылышек. Точно так же обработка крыльев маслом или маслом оказала незначительное влияние на результат.
Настоящая проблема? Потеря влаги и жира. В самом начале запекания крылышки постоянно выпускают пар и капает топленый жир, не показывая никаких признаков потемнения примерно до 40 минут, когда вся влага и жир, наконец, удаляются. Я решил переключить передачи: моей целью было устранить как можно больше влаги и жира. перед тем, как запечь их.
Помогает ли предварительная обработка хрустящей корочкой?
Поклонники Альтона Брауна (включая меня!), Возможно, видели его эпизод с крыльями Буффало, в котором он предлагает пропарить крылья над кастрюлей с водой перед сушкой, охлаждением и запеканием.
Цель? Предполагается, что процесс пропаривания помогает удалить часть лишнего жира с кожи, уменьшая время, необходимое для их хрустящей корочки в духовке. Кроме того, когда горячие крылышки помещаются на противень с бортиком, только что вынутые из пароварки, сохраненное тепло помогает испарению влаги, в результате чего получаются крылышки, которые на суше , чем непареные крылышки, только что вынутые из упаковки.Очень умно, Альтон. Я сравнил эти крылышки с запеченными крылышками, и, для удобства, я также включил партию крыльев, которые я обработал для утки по-пекински: перед сушкой наливал на них кипяток, якобы для достижения тех же целей. .
Я очень надеялся на этот метод — в конце концов, орды интернет-последователей, пишущие в блогах о своем успехе, не могут ошибаться, не так ли?
Метод приготовления на пару Алтона звучит многообещающе, но не работает, когда тестируется бок о бок.Дж. Кенджи Лопес-Альт
Хотя методы Альтона всегда интересны и часто точны, я предполагаю, что ни один из сторонников метода запекания на пару на самом деле не проводил параллельный тест. Когда дело дошло до дела, эти три партии были практически неотличимы друг от друга.
Дайте крыльям отдохнуть
Предварительно запеченные крылышки буйвола сушить на воздухе в течение ночи.Дж. Кенджи Лопес-Альт
Пришло время призвать большую артиллерию. Конечно, было бы неплохо, если бы я мог взять упаковку крыльев в день игры и через несколько часов подготовить их для обмакивания в сыр с плесенью.Но желая, чтобы этого не произошло. Как я снова обнаружил, хорошие результаты требуют тщательного обдумывания, небольшой работы и большого количества времени.
Я решил использовать метод, который творит чудеса как с цельной птицей, так и с жареным красным мясом: сушка на воздухе. Надеюсь, если дать крылышкам высохнуть на решетке в течение ночи, они обезвожатся настолько, что в духовке может произойти быстрое подрумянивание.
Я поставил три новые партии крыльев на решетку, установленную на противне, и поставил их без крышки в холодильник на ночь.В одну залили пищевой соды (меньшее количество, чем то, что раньше давало мне горькое послевкусие), в одну засыпали разрыхлитель, а третья была простой.
На следующий день я удалил высушенные крылышки и испек их в духовке с температурой 425 ° F (218 ° C) на той же решетке, на которой я сушил их. Результаты оказались даже лучше, чем я ожидал:
И пищевая сода, и разрыхлитель помогают улучшить текстуру кожи после того, как крылья высохнут за ночь.Дж. Кенджи Лопес-Альт
Посмотри на структуру отверстий, детка!
Хотя крылышки, пропитанные пищевой содой, все еще имели неприятный привкус, крылья, обработанные пищевой содой, и разрыхлитель, и крылышки, обработанные пищевой содой, пузырились и пузырились больше, чем их необработанные аналоги — на самом деле так же сильно, как и у обычных жареных крылышек!
Может ли такая резкая разница быть объяснена просто улучшенным потемнением из-за реакции Майяра? Это часть ответа, но некоторые исследования показали, что, скорее всего, это комбинация факторов.
Повышение pH действительно улучшает потемнение, а также создает среду, которая ослабляет пептидные связи, естественным образом присутствующие в белках. Теоретически это означает, что белки легче распадаются на более короткие кусочки, создавая менее кожистую или бумажную текстуру и более хрустящую. Так ли это на самом деле? Мои зубы говорят мне «да», но отсутствие электронного микроскопа говорит мне «возможно».
Еще одно преимущество разрыхлителя: во время ночного отдыха на курице он впитывает изнутри куриный сок, содержащий белок.При нагревании он образует углекислый газ так же, как и в тесте для печенья или кляре для торта, раздувая эти соки в пузырьки, которые затем естественным образом затвердевают под действием тепла духовки. И, как мы все знаем, лишние пузыри означают дополнительную площадь поверхности, а это означает дополнительный хруст!
Запеченные крылышки буйвола такие же хрустящие и вкусные, как и их жареные аналоги.Дж. Кенджи Лопес-Альт
Жареные куриные крылышки в духовке — Sanderson Farms
Sanderson FarmsВам нужно блюдо для игрового дня, которое легко приготовить, но при этом вкусно? Попробуйте этот рецепт, в котором используются простые ингредиенты для кладовой, чтобы создать вкусный жареный вкус в духовке!
http: // sandersonfarms.ru / recipes / куриные крылышки в духовке /
PREP
20
минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30
минут
ОБСЛУЖИВАЕТ
6
человек
КАЛОРИИ
570
на порцию
БЕЛК
44
грамм
Состав
12 Куриных крылышек Sanderson Farms® Family Pack, разрезанные на три части по стыкам, кончики крыльев удалены и сохранены на складе
1 стакан панировочных сухарей
2 чайные ложки соли
3/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 стакана оливкового масла
Проезд
1.Разогрейте духовку до 425 ° F.
2. В средней миске смешайте панировочные сухари, соль, перец, черный перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.
3. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Сверху поставьте решетку для выпечки и обмажьте ее спреем для овощей.
4.Смажьте крылышки оливковым маслом, затем обваляйте в панировочных сухарях.
5. Положить крылышки на решетку и варить 30 минут. Цыпленок должен достичь внутренней температуры 190 ° F или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
.