Куриные грудки в пиве: Куриные грудки в пиве, пошаговый рецепт на 1924 ккал, фото, ингредиенты

Куриная грудка в пивном маринаде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сметана 15%
70 мл50 мл
40 г200 мл
2 г
Базилик сушеный
3 г
300 г30 мл

Описание рецепта — Куриная грудка в пивном маринаде:

Куриная грудка в пивном маринаде получается очень нежной и сочной. При этом вкус и запах пива абсолютно не ощущаются. На приготовление этого блюда вы потратите 20 минут, не считая времени пока филе маринуется. Приготовьте грудку по этому рецепту и подайте с любым гарниром, овощами или соленьями и ваша семья оценит блюдо по достоинству.

Куриная грудка в пивном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

158

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки в пивном маринаде потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, майонез, сметана, пиво, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, базилик сушеный.

Шаг 2:

Сметана 15%
70 мл

Приготовить маринад. В миску выложить сметану.

Шаг 3:

Добавить майонез.

Шаг 4:

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в маринад.

Шаг 5:

Влить в маринад пиво.

Шаг 6:

2 г
Базилик сушеный
3 г

Добавить соль и сушеный базилик.

Шаг 7:

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 8:

Филе куриной грудки помыть.

Шаг 9:

Выложить в маринад на 3-4 часа.

Шаг 10:

Через указанное время достать филе из маринада. Немного обсушить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:

Обжарить куриную грудку под крышкой с обеих сторон по 5-7 минут до румяной корочки.

Шаг 12:

После выключения огня держать филе на сковороде под плотно прикрытой крышкой до полного остывания.

Шаг 13:

Филе куриной грудки в пивном маринаде готово.

Шаг 14:

Сочное, нежное мясо внутри, с румяной корочкой снаружи. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

👌 Рис с куриной грудкой в пиве, рецепты с фото

Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве.

В этот же раз мне очень захотелось риса с грудкой именно в пиве, и я отправилась в магазин!

Этот рецепт впервые я попробовала два года назад. С тех пор при возможности его делаю для разнообразия. За это время мне несложно было выявить некоторые особенности блюда:

1. Вкус пива пусть не в полной мере, но остаётся. Поэтому тем, кто этот напиток категорически не приемлет, вряд ли стоит экспериментировать. А кто относится к нему нейтрально, может и попробовать. О любителях я вообще не говорю — это само собой разумеющееся!

2. Можно готовить с любым магазинным пивом и любой крепости. Но с разливным это блюдо получается более ароматным! Думаю, причина здесь самая простая — оно более свежее, нежели бутылочное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грудку очистила от кожи и промыла.

Отделила филе от кости, нарезала мясо небольшими кусочками.

Выложила их в форму, ничем не смазанную. 

Залила пивом. У меня в этот раз было крепкое, 8-градусное, «Охота».

Сверху выложила сливочное масло кусочками.

Поставила в разогретую до 180′ духовку.

В это время промыла в отдельной посуде рис и залила его свежей фильтрованной водой.

Вынула из духовки форму.

Посолила, перемолола перцы.

С риса слила воду. Выложила его к грудке.

Перемешала деревянной лопаткой прямо в форме.

Вернула в духовку ещё на 20-25 минут.

Я подавала с листовым салатом. Если порубить укроп или петрушку, тоже будет хорошо!

Я не могу себя назвать особенным любителем пива. Иногда мне его хочется, чаще — под что-нибудь конкретное)) Но среди блюд из куриной грудки этот рецепт занимает у меня почётное место!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шпигованная куриная грудка в пиве

Бывает в природе еда по определению мужская: стейки, отбивные с кровью, шашлыки и прочее в том же грубом и сытном духе. В противовес ей, прекрасной половиной человечества культивируется пища сугубо дамская — легкая, нежная, практически бесплотная: салат, шпинат, жидкие овощные супчики, вареная куриная грудка и прочие изыски с минимумом калорий и нейтральным вкусом. Как параллельные прямые, существуют эти два вида блюд в разных не пересекающихся вселенных. 🙂 Однако, иной раз вдруг случится в мире что-то чудесное: расцветет по весне миндаль или просто организм затребует чего-нибудь этакого, и явится тогда на свет принципиально невозможный рецепт, вроде, «брутальной» куриной грудки. Предлагаемая сегодня куриная грудка запеченная в пиве, шпигованная беконом, чесноком и перцем из этого числа. Мой пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как можно просто и вкусно приготовить куриные грудки в пиве.

Помимо собственно куриной грудки для этого блюда нам потребуются сало с мясными прослойками или лепестки бекона, лук, чеснок, лимон, свежий болгарский перец, пряности про собственному вкусу и бутылочка пива. Лучше, конечно, если оно будет темное, но и светлое на крайний случай подойдет. 🙂

Как запечь куриную грудку в духовке в пиве

Снимаем кожу с ненужным нам жиром, но кости оставляем, чтобы грудка сохранила форму. Острым ножом делаем надрезы под углом на всю толщину мяса. Дополнительно пару надрезов можно сделать параллельно килевой кости.

Первыми в надрезы укладываем тонко нарезанные пластинки чеснока.

Далее, шпигуем куриную грудку тонкими пластинками сала или бекона и ломтиками сладкого перца. При желании, можно шпиговать твердыми кислыми яблоками, ломтиками айвы или груши, пластинками моркови, лука или сельдерея. Выбор зависит исключительно от наших собственных вкусовых предпочтений.

Оставшиеся овощи (лук, перец, морковь и т.п.) режем полуколечками или соломкой и засыпаем ими дно формы. На овощную подушку помещаем шпигованную куриную грудку, обильно орошенную свежевыжатым лимонным соком.

Последний шаг подготовительного этапа: посыпаем мясо солью и специями, вливаем в поддон стаканчик пива и отправляем нашу совершенно недиетическую куриную грудку в духовку или аэрогриль.

Жарим при температуре 220-240 градусов около получаса или до зарумянивания.

Жаркое станет особенно сочным и ароматным, если мясо периодически поливать смесью пива и выделившегося мясного сока. Готовность мяса определим, проколов его тонким ножом или зубочисткой: если выделившийся сок прозрачный, курятина готова.

Перекладываем запеченную куриную грудку на блюдо, а овощи и сок с противня выливаем в сковороду, выпариваем минут 15-20 до загустения. Получившийся соус будет прекрасным дополнением к нашей недиетической курятине.

Шпигованную салом и овощами куриную грудку аккуратно снимаем с кости, режем на ломтики и подаем с картофелем, свежими овощами, соусом и, конечно же, пивом. Кроме картофельного, подойдет и рисовый гарнир.

При таком способе запекания куриная грудка запеченная в пиве получается очень сочной, вкусной и нежной. Минимум усилий и времени и поразительный результат! Готовить такое блюдо каждой хозяйке просто в удовольствие.

🙂

Куриные пальчики в пивном кляре рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Сметана 3 столовые ложки

Куриное филе 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Закуска из куриной грудки к пиву

Сегодня себя балую. Приготовила очень вредные и одновременно супервкусные куриные палочки в кунжуте. Почему вредные? Потому что обжариваются на подсолнечном или оливковом масле, причем количество его должно быть достаточным, иначе кунжут подгорит, в общем, почти фритюр.
Так вот, лично я не любитель фастфуда, но иногда хочется чего-то такого-разэтакового, чтобы калорийно и хрустело. В таких ситуациях всегда вспоминаю этот замечательный совсем не диетический рецепт из куриной грудки. Готовится в течении часа. Съедается намного быстрее. Отличный вариант, кстати, для большой веселой компании под пиво или различные соки. Ингредиенты самые простые. Обычно они присутствуют в вашем холодильнике практически постоянно. Итак…

Чтобы приготовить куриные палочки с кунжутом, вам понадобятся:

куриное филе – 500 г
куриное яйцо – 2 шт.
растительное масло – около 60 мл
кунжут, мука, сухари – для панировки

Как приготовить куриные палочки с кунжутом:

1. Куриное филе промыть под водой, обсушить. Разделить пополам и разложить каждую часть на доске. Отбить как можно тоньше. Чтобы было удобней отбивать, накройте мясо пищевой пленкой.
2. Нарезать отбитое филе полосочками, толщиной около одного-двух сантиметров. Старайтесь делать полоски примерно одинакового размера.
3. Сложить нарезанные кусочки на тарелку тонким слоем и посолить сверху. Оставить на 15-20 минут.
4. Разложить продукты для панировки. В первую тарелку муку, причем ее нужно хорошенько просолить, так как мясо мы практически не солили. Во вторую взбитые яйца. В третью насыпать панировочных сухарей, смешанных с кунжутом.
5. Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо, а потом завершаем панировку сухарями с кунжутом.
6. Выложить палочки на горячую сковороду, щедро политую маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Подавать горячими, хотя холодные они тоже хороши. И с вашим любимым соусом. Причем, настоятельно рекомендую добавить в соус мелко нарубленный базилик. Можно гарнировать салатом из свежих помидоров и огурцов – будет прекрасное сочетание. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курочка по-особому (тушёная в пиве)

Из курицы очень много разных блюд, но я хочу предложить вам приготовить курочку по-особому. Особенность заключается в том, что эта курочка тушиться в пиве и имеет непередаваемый вкус. Приготовим!

Ингредиенты

Курица 1 кг
Светлое пиво 250 мл
Соль 2 ч. л.
Черный молотый перец 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт