Куриные грудки в пиве: Куриные грудки в пиве, пошаговый рецепт на 1924 ккал, фото, ингредиенты
Куриная грудка в пивном маринаде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 70 мл | 50 мл | |||
40 г | 200 мл | ||||
2 г |
| 3 г | |||
300 г | 30 мл |
Описание рецепта — Куриная грудка в пивном маринаде:
Куриная грудка в пивном маринаде получается очень нежной и сочной. При этом вкус и запах пива абсолютно не ощущаются. На приготовление этого блюда вы потратите 20 минут, не считая времени пока филе маринуется. Приготовьте грудку по этому рецепту и подайте с любым гарниром, овощами или соленьями и ваша семья оценит блюдо по достоинству.
Куриная грудка в пивном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки в пивном маринаде потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, майонез, сметана, пиво, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, базилик сушеный.
Шаг 2:
| 70 мл |
Приготовить маринад. В миску выложить сметану.
Шаг 3:
Добавить майонез.
Шаг 4:
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в маринад.
Шаг 5:
Влить в маринад пиво.
Шаг 6:
2 г | |||
| 3 г |
Добавить соль и сушеный базилик.
Шаг 7:
Перемешать все ингредиенты маринада.
Шаг 8:
Филе куриной грудки помыть.
Шаг 9:
Выложить в маринад на 3-4 часа.
Шаг 10:
Через указанное время достать филе из маринада. Немного обсушить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Обжарить куриную грудку под крышкой с обеих сторон по 5-7 минут до румяной корочки.
Шаг 12:
После выключения огня держать филе на сковороде под плотно прикрытой крышкой до полного остывания.
Шаг 13:
Филе куриной грудки в пивном маринаде готово.
Шаг 14:
Сочное, нежное мясо внутри, с румяной корочкой снаружи. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
👌 Рис с куриной грудкой в пиве, рецепты с фото
Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве.Этот рецепт впервые я попробовала два года назад. С тех пор при возможности его делаю для разнообразия. За это время мне несложно было выявить некоторые особенности блюда:
1. Вкус пива пусть не в полной мере, но остаётся. Поэтому тем, кто этот напиток категорически не приемлет, вряд ли стоит экспериментировать. А кто относится к нему нейтрально, может и попробовать. О любителях я вообще не говорю — это само собой разумеющееся!
2. Можно готовить с любым магазинным пивом и любой крепости. Но с разливным это блюдо получается более ароматным! Думаю, причина здесь самая простая — оно более свежее, нежели бутылочное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку очистила от кожи и промыла.
Отделила филе от кости, нарезала мясо небольшими кусочками.
Выложила их в форму, ничем не смазанную.
Залила пивом. У меня в этот раз было крепкое, 8-градусное, «Охота».
Сверху выложила сливочное масло кусочками.
Поставила в разогретую до 180′ духовку.
В это время промыла в отдельной посуде рис и залила его свежей фильтрованной водой.
Вынула из духовки форму.
Посолила, перемолола перцы.
С риса слила воду. Выложила его к грудке.
Перемешала деревянной лопаткой прямо в форме.
Вернула в духовку ещё на 20-25 минут.
Я подавала с листовым салатом. Если порубить укроп или петрушку, тоже будет хорошо!
Я не могу себя назвать особенным любителем пива. Иногда мне его хочется, чаще — под что-нибудь конкретное)) Но среди блюд из куриной грудки этот рецепт занимает у меня почётное место!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шпигованная куриная грудка в пиве
Бывает в природе еда по определению мужская: стейки, отбивные с кровью, шашлыки и прочее в том же грубом и сытном духе. В противовес ей, прекрасной половиной человечества культивируется пища сугубо дамская — легкая, нежная, практически бесплотная: салат, шпинат, жидкие овощные супчики, вареная куриная грудка и прочие изыски с минимумом калорий и нейтральным вкусом. Как параллельные прямые, существуют эти два вида блюд в разных не пересекающихся вселенных. 🙂 Однако, иной раз вдруг случится в мире что-то чудесное: расцветет по весне миндаль или просто организм затребует чего-нибудь этакого, и явится тогда на свет принципиально невозможный рецепт, вроде, «брутальной» куриной грудки. Предлагаемая сегодня куриная грудка запеченная в пиве, шпигованная беконом, чесноком и перцем из этого числа. Мой пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как можно просто и вкусно приготовить куриные грудки в пиве.
Помимо собственно куриной грудки для этого блюда нам потребуются сало с мясными прослойками или лепестки бекона, лук, чеснок, лимон, свежий болгарский перец, пряности про собственному вкусу и бутылочка пива. Лучше, конечно, если оно будет темное, но и светлое на крайний случай подойдет. 🙂
Как запечь куриную грудку в духовке в пиве
Снимаем кожу с ненужным нам жиром, но кости оставляем, чтобы грудка сохранила форму. Острым ножом делаем надрезы под углом на всю толщину мяса. Дополнительно пару надрезов можно сделать параллельно килевой кости.
Первыми в надрезы укладываем тонко нарезанные пластинки чеснока.
Далее, шпигуем куриную грудку тонкими пластинками сала или бекона и ломтиками сладкого перца. При желании, можно шпиговать твердыми кислыми яблоками, ломтиками айвы или груши, пластинками моркови, лука или сельдерея. Выбор зависит исключительно от наших собственных вкусовых предпочтений.
Оставшиеся овощи (лук, перец, морковь и т.п.) режем полуколечками или соломкой и засыпаем ими дно формы. На овощную подушку помещаем шпигованную куриную грудку, обильно орошенную свежевыжатым лимонным соком.
Последний шаг подготовительного этапа: посыпаем мясо солью и специями, вливаем в поддон стаканчик пива и отправляем нашу совершенно недиетическую куриную грудку в духовку или аэрогриль.
Жаркое станет особенно сочным и ароматным, если мясо периодически поливать смесью пива и выделившегося мясного сока. Готовность мяса определим, проколов его тонким ножом или зубочисткой: если выделившийся сок прозрачный, курятина готова.
Перекладываем запеченную куриную грудку на блюдо, а овощи и сок с противня выливаем в сковороду, выпариваем минут 15-20 до загустения. Получившийся соус будет прекрасным дополнением к нашей недиетической курятине.
Шпигованную салом и овощами куриную грудку аккуратно снимаем с кости, режем на ломтики и подаем с картофелем, свежими овощами, соусом и, конечно же, пивом. Кроме картофельного, подойдет и рисовый гарнир.
При таком способе запекания куриная грудка запеченная в пиве получается очень сочной, вкусной и нежной. Минимум усилий и времени и поразительный результат! Готовить такое блюдо каждой хозяйке просто в удовольствие.
Куриные пальчики в пивном кляре рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»
Сметана 3 столовые ложки
Куриное филе 3 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложкиПриправа для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Закуска из куриной грудки к пиву
Сегодня себя балую. Приготовила очень вредные и одновременно супервкусные куриные палочки в кунжуте. Почему вредные? Потому что обжариваются на подсолнечном или оливковом масле, причем количество его должно быть достаточным, иначе кунжут подгорит, в общем, почти фритюр.
Так вот, лично я не любитель фастфуда, но иногда хочется чего-то такого-разэтакового, чтобы калорийно и хрустело. В таких ситуациях всегда вспоминаю этот замечательный совсем не диетический рецепт из куриной грудки. Готовится в течении часа. Съедается намного быстрее. Отличный вариант, кстати, для большой веселой компании под пиво или различные соки. Ингредиенты самые простые. Обычно они присутствуют в вашем холодильнике практически постоянно. Итак…
Чтобы приготовить куриные палочки с кунжутом, вам понадобятся:
куриное филе – 500 г
куриное яйцо – 2 шт.
растительное масло – около 60 мл
кунжут, мука, сухари – для панировки
Как приготовить куриные палочки с кунжутом:
1. Куриное филе промыть под водой, обсушить. Разделить пополам и разложить каждую часть на доске. Отбить как можно тоньше. Чтобы было удобней отбивать, накройте мясо пищевой пленкой.
2. Нарезать отбитое филе полосочками, толщиной около одного-двух сантиметров. Старайтесь делать полоски примерно одинакового размера.
3. Сложить нарезанные кусочки на тарелку тонким слоем и посолить сверху. Оставить на 15-20 минут.
4. Разложить продукты для панировки. В первую тарелку муку, причем ее нужно хорошенько просолить, так как мясо мы практически не солили. Во вторую взбитые яйца. В третью насыпать панировочных сухарей, смешанных с кунжутом.
5. Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо, а потом завершаем панировку сухарями с кунжутом.
6. Выложить палочки на горячую сковороду, щедро политую маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Подавать горячими, хотя холодные они тоже хороши. И с вашим любимым соусом. Причем, настоятельно рекомендую добавить в соус мелко нарубленный базилик. Можно гарнировать салатом из свежих помидоров и огурцов – будет прекрасное сочетание. Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курочка по-особому (тушёная в пиве)
Из курицы очень много разных блюд, но я хочу предложить вам приготовить курочку по-особому. Особенность заключается в том, что эта курочка тушиться в пиве и имеет непередаваемый вкус. Приготовим!
Ингредиенты
Курица | 1 кг |
---|---|
Светлое пиво | 250 мл |
Соль | 2 ч.![]() |
Черный молотый перец | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Русская
Видеорецепт
youtube.com/embed/uba1eKsyMOI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Смешать соль, перец и паприку, натереть этой смесью курицу и оставить на 1 час. Промаринованную курочку обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания, примерно по 10 минут на каждой стороне. В обжаренную курочку влить пиво и тушить на слабом огне 30 минут. Можно кушать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Курочка по-особому, тушеная в пиве готова! Приятного аппетита. Более подробный рецепт приготовления на видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Куриное филе маринованное в пиве, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
куриное филе – 1 шт
соль, специи – по вкусу
мука – пол стакана
растительное масло – для жарки
Куриное филе маринованное в пиве очень вкусное, интересное и пикантное на кус.
Приготовление
Куриное филе нарезать на кусочки.
В миску налейте пиво, добавьте немного соли и положите филе, оставьте на пол часа.
Слейте пиво, приправить солью и специями по вкусу.
Каждый кусочек обмакнуть в муку.
Жарить на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
Готово! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт жареного пивного цыпленка в духовке — 3 очка
Если вы были поклонником моей курицы с пивом в горшочке, то вы должны попробовать и эту запеченную в духовке курицу с пивом!
Это самая быстрая версия, которая по-прежнему сохраняет чудесный пивной вкус. Я сделал это из различных кусочков курицы, а также только из куриных грудок, и все получается замечательно, так что не стесняйтесь использовать любой кусок, который вам нравится.
Когда я смотрю свои очки, я использую только куриные грудки, так как они самые постные.
Идеально для папы, любящего пиво, из него получился бы замечательный рецепт на День отца для Weight Watchers — папа даже не узнает, что ест низкокалорийное блюдо!
Я также планирую использовать соус в качестве маринада и приготовить курицу на гриле для барбекю 4 июля в этом году, и я уверен, что это будет ОЧЕНЬ хитом.
Я сделал это с помощью Guiness, Coronoa Light и Sam Adams, и все они были одинаково хороши. Я бы посоветовал использовать качественное пиво, если можете. Подавайте с чесночным хлебом и овощами на гриле для полноценного обеда.Наслаждаться!
ЗАПЕЧЕННОЕ ПИВО КУРИЦА
Влажная, нежная, сочная курица с ароматом пива, это мужественное блюдо совсем не похоже на рецепт Low Points Weight Watchers. Это восхитительное блюдо без чувства вины, которое действительно понравится любителям пива.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порций 6 порций
Калорий 273 ккал
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (нарезанные на 6 филе)
- банка емкостью 12 унций или бутылка пива
- 4 столовые ложки легкого сливочного масла (топленого)
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- Сок из одного лайма
- 1/4 стакана свежего кинза (нарезанная)
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов обезжиренным кулинарным спреем.
Обильно посолить и поперчить курицу и выложить в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте пиво и оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте и полейте курицу.
Накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 20-30 минут или пока курица не будет полностью прожарена. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Калорийность: 273 ккал Углеводы: 4 г Белков: 32.7 г Жиры: 11,6 г Насыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 117 мг Натрий: 136 мг Калий: 615 мг Волокна: 0,3 г Сахар: 0,4 г Кальций: 20 мг Железо: 0,9 мг
Рецепт вареной курицы в пиве | Все рецепты
Признаюсь, я действительно изменил рецепт, чтобы он соответствовал нашим потребностям и кулинарии, которая была у нас под рукой. Вместо пива в качестве маринада я использовал винный холодильник для персика и малины, 1 ч. Л. орегано, 2 ч.петрушки. Затем я в отложенном конатинере нарезал лук, зеленый перец и сельдерей, замариновав их в смеси оливкового масла, измельченного чеснока и орегано. Я обжариваю курицу и овощи, а затем смешиваю их со спагетти из цельной пшеницы, 1 стаканом тертого сыра моцарелла / пармез и добавляю петрушку по вкусу. Не совсем тот рецепт, который указан в списке, но все же очень хороший.
Я нашел это довольно посредственным по вкусу.
Сегодня вечером я приготовила эту курицу и добавила свежий чеснок. Это было действительно очень хорошо.: O) Муженек и дети все время говорили: «Мамочка, это лучший ужин на свете».
На удивление хорошо! У меня не было грибов, поэтому я обжарил немного лука и чеснока перед добавлением курицы, а также добавил соль, перец и смесь итальянских приправ.При таком подходе из пива действительно получается удивительно темный ароматный соус (а я использовал Coors!).
Чрезвычайно мягкий и скучный. Не тратьте пиво зря.
Я ЗАМАРИНОВАЛ КУРИЦУ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ И ДОБАВИЛ СЫР ЧЕДДАР К ПАРМЕЗАНУ.ЭТО БЫЛА ОЧЕНЬ СОЧНАЯ КУРИЦА. НЯМ НЯМ.
Я думаю, что ключ к этому рецепту в том, что нужно использовать хорошее ароматное пиво, но не слишком горькое. Я использовал коричневый эль из местной пивоварни. Этот рецепт оставляет много места для украшений. Я добавил к грибам 2 зеленых лука и зубчик чеснока и приправил курицу солью и перцем перед приготовлением.В конце для загустения соуса можно использовать немного муки или кукурузного крахмала, но в остальном вкус был на удивление хорошим.
Д.Х. не любил все грибы. Но подумал, что это интересный вкус. Этот рецепт ОПРЕДЕЛЕННО будет отличаться в зависимости от типа пива, которое вы используете. Мы использовали Шайнер Бок, и у него нет горького послевкусия.Наверное, будет не часто, но определенно хорошо для смены темпа.
Мне и моему парню понравился этот рецепт. Я использовала банку грибов, потому что не люблю свежие, и это было здорово. На какое-то время моя кухня воняла, как вечеринка с бочонками, но определенно того стоило. Я буду делать это снова и снова.
Easy Beer Marinades for Chicken (The Ultimate Guide)
Полное руководство по маринованной курице в пиве.Выберите один из нескольких рецептов или приготовьте собственный пивной маринад для курицы, используя ароматы разных стилей пива и комбинации специй и трав.
- Если вы спешите, перейдите к нашему списку маринадов для пива по рецептам из курицы.
- В противном случае давайте посмотрим, как работают пивные маринады, какие сорта пива следует искать, соответствующие советы и как вы можете создать свой собственный рецепт.
Почему курица, маринованная в пиве?
Пиво делает все лучше (во всяком случае, большинство вещей), и пивные маринады для мяса в целом и курицы в частности не исключение.
В первую очередь пивной маринад придает аромат поверхности куриного мяса.
Он также делает его более сочным (особенно куриную грудку), а при определенных обстоятельствах может смягчить его — когда пиво закисло лакто или содержит другой ингредиент с ферментами, разрушающими белок (например, маринад al pastor , ниже которого содержит бромелайн из свежих ананасов).
В то время как настойка вкуса является основным преимуществом, пивные маринады обладают мощным свойством, когда речь идет о приготовлении на углях куриного мяса, которое контактировало с ними.
Антирадикальные свойства крафтового пива могут предотвратить образование канцерогенных веществ на поверхности мяса, приготовленного на углях, называемых полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ) . Несколько исследований доказали, что мясо, маринованное с пивом, препятствует достижению значительных уровней вредных ПАУ. Фактически, чем темнее пиво, тем сильнее эффект.
СОВЕТ: Принимая во внимание вышеизложенную информацию всегда используйте пивной маринад с курица-гриль на углях.
Анатомия пивного маринада для курицы
Хороший пивной маринад должен быть хорошо сбалансированным, ингредиенты должны дополнять друг друга и соответствовать используемому стилю пива. Баланса легко достичь, если охватить следующие общие категории.
- Пиво. Выбор стиля пива имеет значение — советы и идеи см. В разделе ниже.
- Травы и специи. Свежие или сушеные травы, цельные или молотые специи определяют общее кулинарное направление пивного маринада.Выберите столько, сколько хотите, и убедитесь, что они подходят для курицы, сочетаются друг с другом и с используемым пивом.
- Чеснок и лук. Свежий рубленый чеснок, мелко нарезанный лук-шалот или зеленый лук никогда не подведут, поскольку они придают пикантный вкус пивным маринадам. Также можно использовать чесночный или луковый порошок.
- Кислота. Несмотря на то, что пиво является кислым напитком, у большинства стилей pH недостаточно низкий, чтобы обеспечить такой уровень кислотности, который уравновесил бы остальные ингредиенты.
- Если вы не используете кислый эль, всегда добавляйте немного кислотности в маринад. Используйте сок свежих цитрусовых, различные уксусы, Вустерширский соус, пасту из тамаринда, горчицу (отличный эмульгатор) и т. Д.
- Подсластитель. Пиво обладает различной степенью солодовой сладости, но добавление меда, агавы, коричневого сахара и т. Д. Всегда полезно и действительно помогает создать баланс. Подсластитель выбирайте в соответствии с остальными ингредиентами.
- Масло. Используйте более мягкие масла, такие как растительное, оливковое и подсолнечное масло, обильно и более умеренно ароматизированные, такие как кунжутное или арахисовое масло. К этой категории можно отнести полножирное кокосовое молоко.
- Тепл. Добавление острых ингредиентов необязательно, но помните, что немного острого соуса может усилить общую основу вкуса, не превращая весь марианду в пряную территорию. Используйте свежий или сушеный острый перец чили, острые соусы, молотый перец, семена горчицы и т. Д.
- Соль и перец. Маринад не обязательно должен содержать соль. Фактически, добавление соли по определению превращает маринад в рассол. Однако это предполагает добавление значительного количества соли, которая заметно увеличивает соленость жидкости. Как правило, немного соли и перца сбалансируют пивной маринад, и мы рекомендуем использовать и то, и другое. Если вы не используете соевый соус, пасту мисо, рыбный соус или другой источник солености, всегда рассмотрите возможность добавления немного грубой кошерной или морской соли.
Лучшее пиво для употребления
Важно выбрать пиво с низкой горечью и вкусом.
Если по какой-то причине вы не хотите придать своей курице горечь, нет смысла использовать агрессивно охмеленный, сырой IPA или стаут с жареным ячменем и смелым охмеленным вкусом.
Столь же бессмысленно было бы использовать мягкий лагер на основе кукурузного сиропа массового производства, который не внесет абсолютно ничего ценного в ваш маринад.
Выбирайте хорошо приготовленные лагеры и эли с упакованными вкусовыми добавками. Избавьтесь от любых заблуждений о том, что лагеры или более легкое пиво не имеют вкуса или что пиво должно иметь большое количество алкоголя, чтобы считаться ароматным.
Рассмотрим эти стили:
- традиционные европейские лагеры (например, чешский пилс, мюнхенский хеллес, бок, Октоберфест)
- Американские крафтовые лагеры или мексиканские лагеры (например, венские лагеры)
- пшеничный эль
- сэзонов и бельгийских элей в целом
- портеров или сладких стаутов
- Английский мягкий, английский пэйл-эль, шотландский эль, зимние подогреватели
- кисло-молочный эль (гозе, Berliner Weisse)
СОВЕТ: Покупка отдельных банок или бутылок пива в продуктовом магазине — отличный способ обеспечить правильный стиль рецепта пивного маринада.
Советы для маринованной курицы в пиве
- Всегда маринуйте курицу в закрытом виде (используйте пакеты с застежкой-молнией, герметичные контейнеры с крышками или полиэтиленовую пленку для создания герметичного уплотнения над мисками) и в холодильнике .
- Маринуйте курицу от 2 до 12 часов (лучше всего на ночь).
- Вы можете время от времени переворачивать курицу во время маринования, чтобы вся ее поверхность пропиталась ароматом маринада.
- Всегда выбрасывайте использованный маринад после того, как вынули из него курицу — не пытайтесь сделать из него соус или использовать его для полировки.
- Если вы хотите использовать маринад для закуски при приготовлении курицы на гриле или запекании, сначала отделите небольшое количество маринада и храните его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.
- Сушите курицу после того, как вы вытащили ее из маринада, и приправьте солью и перцем.
Что делать, если у вас слишком много маринада по сравнению с курицей?
Приведенные ниже рецепты являются одними из наших любимых, чтобы позволить курице купаться, и они написаны как дают достаточно маринада для :
- большая целая курица
- примерно 6-8 куриных грудок
- ок. 10-12 куриные бедра без кожи и костей
- ок. 8-10 куриных бедер на кости и на коже
- ок. 10-12 голеней
- примерно 24 куриных крылышка
Скорее всего, вы готовите меньше курицы, чем указано выше, и в итоге получите больше маринада, чем необходимо.
Не дайте хорошему пивному маринаду пропасть зря!
Вы можете легко использовать дополнительную жидкость в качестве наметочной жидкости или заморозить ее для дальнейшего использования. Или — наш предпочтительный способ — замариновать дополнительную курицу в дополнительном маринаде. Используйте полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и заморозьте все до готовности.
Только не забудьте дать ему оттаять в холодильнике, а не на прилавке.
Заморозьте курицу, маринованную в пиве, для дальнейшего использования. Оттаять в холодильнике.
Пивной маринад для курицы по рецептам
1.Лагер Маринад с чили и чесноком (Helles)
Этот рецепт использует восхитительную солодовую сладость и нотки благородного травяного хмеля в лагере Helles. Вы можете заменить его другими золотыми лагерами, такими как чешский пилснер (наиболее похожий), светлый бок (он же Helles bock) или американские крафтовые лагеры и светлые эль.
Нам очень нравится использовать его с целой курицей — spatchcock курица становится особенно сочной и ароматной после купания в этом маринаде, потому что после удаления корешка значительно большая поверхность мяса приобретает аромат (см. № 6 ниже).
Состав:
- Лагер Хеллес 12 унций
- 3-4 луковицы зеленого
- 2 столовые ложки чесночного соуса с чили (увеличивайте, если хотите более острый маринад)
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1/4 стакана растительного масла
Как это сделать:
Выжмите сок лайма и отмерьте 2 ст.Нарезать зеленый лук. Добавьте ингредиенты в миску (используйте большую, если замариновали целую курицу) и налейте пиво в последнюю очередь. Взбейте, чтобы смешать. Погрузите курицу, обмажьте со всех сторон, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте мариноваться.
2. Маринад меда, цитрусовых и пшеничного эля
Для этого мы рекомендуем использовать американский пшеничный эль или бельгийский остроумие, поскольку они обычно имеют цитрусовые нотки и часто дополнительно приправлены агавой, медом и свежей кожурой цитрусовых или пюре.Если вы используете консервированные лимоны , маринад получит восхитительный прилив лимонной эссенции.
Мы любим использовать этот сочный пивной маринад с куриной грудкой.
Состав:
- Пшеничный эль (12 унций) (американский или бельгийский)
- 1 целый лимон или половина консервированный лимон
- 2 мандарина или 1 апельсин
- 1 лайм
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-6 веточек тимьяна
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка белого перца
Как это сделать:
Удалите цедру из лайма и мандаринов / апельсина и выжмите их сок в миску.Если вы используете свежий лимон — снимите с него цедру и отожмите 1 столовую ложку сока, если консервированные лимоны — удалите мякоть и нарежьте тонкими ломтиками, как показано ниже (# 2). Измельчите чеснок. Поместите все ингредиенты в контейнер или пакет на молнии и в последнюю очередь добавьте пшеничный эль. Взбейте венчиком, погрузите куриное мясо в воду и оставьте мариноваться. Промокните насухо и приправьте солью и перцем перед приготовлением.
3. Мексиканский лагер
Здесь вы можете выбрать светлый или темный мексиканский лагер (он же венский лагер), а если вы хотите сделать маринад более острым, добавьте еще халапеньо или одну-две чайные ложки кайенского перца.
Мы часто используем этот маринад для куриных бедер без кожи.
Состав:
- Мексиканский лагер емкостью 12 унций
- 1 лайм
- 1 халапеньо
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 ч.л. мексиканского орегано
- 1 ч.л. порошка чили
- 2 ч.л. тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
Как это сделать:
Измельчите чеснок, очистите лайм от цедры, выжмите сок, тонко нарежьте перец халапеньо.Поместите все ингредиенты в миску — в последнюю очередь добавьте мексиканский лагер и взбейте. Погрузите куриное мясо в воду и дайте ему мариноваться.
4. Маринад баварского лагера
С этим вы всегда можете рассчитывать на лагер-данкель, но когда наступает сезон марзена (пива Октоберфест) , вы можете приготовить идеальный жареный цыпленок на Октоберфесте , приготовив вместо него маринад с лагером Октоберфест. Также подходят лагеры Бок.
Состав:
- Темный немецкий лагер емкостью 12 унций
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1 столовая ложка Баварская (сладкая) горчица (Bayerischer Süßer Senf)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. тмина
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Как это сделать:
Измельчите чеснок.Сначала взбейте арахисовое масло и баварскую горчицу, затем добавьте яблочный уксус и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Вмешайте остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавьте пиво. Добавьте курицу, хорошо обмажьте и дайте мариноваться.
5. Южно-Азиатский факел
Для этого маринада в тайском стиле нам нравится использовать бельгийский остроумие, но американский или баварский пшеничный эль или даже гозе-эль могут отлично подойти (если вы используете гозе, не добавляйте сок лайма).
Состав:
- Бельгийское остроумие 12 унций
- 1/4 стакана жирного кокосового молока
- 2 столовые ложки свежего сока лайма (не используйте кислый эль, например гозе)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовые ложки кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1-2 сушеный тайский чили для нагрева (по желанию)
Как это сделать:
Порубить кинзу, измельчить чеснок и отжать сок лайма.Дайте коричневому сахару впитаться в сок лайма (или немного пива), пока он не станет мягким. Смешайте все ингредиенты, добавляя пиво в последнюю очередь. Добавьте курицу и дайте мариноваться.
6. Темный эль Пряный маринад
Этот пряный пивной маринад основан на тепле перца чили, который придает теплоту жареной солодовой сладости и карамельным или шоколадным нотам портера и сладких стаутов . Это действительно хорошо для темного куриного мяса, особенно если вы планируете подавать моль на стороне после того, как вы его приготовите.
Состав:
- 12 унций портер-эля (или английский (сладкий) стаут)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 чернослива без косточек, (по желанию)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка хлопьев перца чили
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
Как это сделать:
Сначала смешайте коричневый сахар и бальзамический уксус. Если вы используете чернослив, измельчите его и добавьте в сахар / бальзамик.Затем добавьте масло, перцовые хлопья, соль и перец. Напоследок налейте пиво, перемешайте, добавьте курицу и оставьте мариноваться.
7. Анчоусы, каперсы и гозе-эль
Кислота гозе (вы также можете использовать Berliner Weisse) прекрасно сочетается с глубоким умами выдержанных анчоусов и соленостью каперсов .
Состав:
- Гозе эль 12 унций
- 4 вяленых филе анчоусов
- 1 столовая ложка каперсов
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1/2 ч.л. перца
Как это сделать:
Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку.На дно миски надавите на филе анчоусов и каперсы тыльной стороной ложки, пока они не превратятся в пастообразную смесь. Добавьте горчицу и оливковое масло и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты (налейте гозе в последнюю очередь) и взбейте, затем замаринуйте курицу.
8. Пивной маринад с базиликом и песто
Вы можете приготовить свой собственный песто из базилика или использовать для этого купленный в магазине песто .
Что касается пива, то вы можете пойти с пильзнерами (даже северогерманский сорт, их хмелость в травах идеально подходит), американскими крафтовыми лагерами, янтарными элями, светлыми элями, кольчем и, конечно же, классическим пшеничным пивом.Если вы используете гозе-эль, откажитесь от лимонного сока.
Состав:
- 12 унций пилзнера, светлого эля или кольша
- 1/2 стакана песто из базилика
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
Как это сделать:
Взбейте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь, и добавьте курицу в маринад.
9.Al Pastor Marinade с венским лагером
В этом маринаде используется венский лагер в дополнение к классическому мексиканскому маринаду al Pastor со свежим ананасом. Обычно его используют со свининой, но невероятно хорошо сочетается с курицей. Вы можете найти рецепт здесь .
Смешайте свой пивной маринад
Простой просмотр рецептов выше, возможно, уже вызвал у вас несколько собственных идей или вызвал определенные возражения относительно использования некоторых ингредиентов, которые вы могли бы не одобрять или которые вы бы предпочли заменить.И именно в этом заключается красота пивного маринада — искупайте курицу в смеси вкусов, которая сделает вас счастливее!
Постарайтесь охватить каждую из основных категорий ингредиентов, перечисленных в разделе Анатомия пивного маринада для курицы этого поста, но в остальном — экспериментируйте! Готовка с пивом — это не только удовольствие, но и восхитительный результат.
Курица в пивном маринаде (Коллекция великолепных рецептов пивного маринада)
Урожайность: 4
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Как каждый раз готовить сочную, ароматную курицу в пивном маринаде и варьировать выбор пивного маринада.
Состав
Маринад лагера с чили и чесноком
- 12 унций мюнхенского хеллес-лагера или чешских пилс
- 3-4 зеленых луковицы
- 2 столовые ложки чили-чесночного соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1/4 стакана растительного масла
Маринад медового цитрусового пшеничного эля
- 12 унций пшеничного эля (американский или бельгийский остроумие)
- 1 лимон (или 1/2 лимона консервированного)
- 2 мандарина (или 1 апельсин)
- 1 лайм
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-6 веточек тимьяна
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
Мексиканский пивной маринад
- 12 унций мексиканского лагера, светлого или темного (например, Negra Modelo, который на самом деле является венским лагером)
- 1 лайм
- 1 халапеньо
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка мексиканского сушеного орегано
- 1 чайная ложка чили порошка
- 2 ч.л. тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
Инструкции
Маринад лагера с чили и чесноком
- Выжмите сок лайма и отмерьте 2 ст.Нарезать зеленый лук. Добавьте ингредиенты в миску (используйте большую, если замариновали целую курицу) и налейте пиво в последнюю очередь. Взбейте, чтобы смешать. Погрузите курицу, обмажьте со всех сторон, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте мариноваться.
Маринад медового цитрусового пшеничного эля
- Добавьте цедру лайма и мандаринов / апельсина и выжмите их соки в миске. Если вы используете свежий лимон, снимите с него цедру и отожмите 1 столовую ложку сока, если лимоны консервированные — удалите мякоть и нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите чеснок.Поместите все ингредиенты в контейнер или пакет на молнии и в последнюю очередь добавьте пшеничный эль. Взбейте венчиком, погрузите куриное мясо в воду и оставьте мариноваться. Промокните насухо и приправьте солью и перцем перед приготовлением.
Мексиканский пивной маринад
- Измельчите чеснок, натрите цедру лайма и выжмите сок, тонко нарежьте халапеньо. Поместите все ингредиенты в миску — в последнюю очередь добавьте мексиканский лагер и взбейте. Погрузите куриное мясо в воду и дайте ему мариноваться.
Банкноты
Перечисленные выше маринады подходят для всех видов куриного мяса, включая целую курицу.
Урожайность достаточна для маринования:
- большая целая курица
- примерно 6-8 куриных грудок
- примерно 10-12 куриных бедер без костей и кожи
- примерно 8-10 куриных бедер на костях и со шкурой
- примерно 10-12 голеней
- примерно 24 куриных крылышка
Мариновать курицу от 2 до 12 часов.
Промокните курицу насухо, когда вытащите ее из пивного маринада, и приправьте солью и перцем.
По соображениям безопасности не поливайте курицу использованным маринадом.Подробности см. В публикации.
Информация о питательной ценности не имеет смысла в случае маринада, который не употребляется сам по себе, а скорее придает куриному мясу аромат. Поэтому ничего не отмечено.
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Рецепт тушеных куриных бедер в пиве
Тушеные куриные бедра в пиве — легкий ужин в будние дни. Куриные бедра и лук обжариваются на плите, а затем запекаются в ароматной смеси пива и бульона.
Простые рецепты с курицей , подобные этому, делают легкие и вкусные блюда. Если хотите без проблем поужинать с курицей, попробуйте Куриная грудка, запеченная на гриле в духовке, и Курица с кока-колой.
КУРИНЫЕ БЕДРА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПИВЕ
Если вы ищете легкий ужин, который наверняка станет новым фаворитом, то вы попали в нужное место. Эти куриные бедра выходят хрустящими снаружи с сочной и нежной серединкой.Использование куриных бедер с кожей на коже позволяет получить хрустящую корочку без добавления панировки. Кроме того, пиво придает пикантный вкус, который прекрасно впитывает курица. Если дать цыпленку время для медленного тушения, мясо отвалится до костей, и вы не сможете насытиться им.
Приготовление тушеных в пиве куриных бедер — это простой процесс обжаривания курицы и лука на сковороде, а затем взбивания пива и куриного бульона. Добавьте все ингредиенты в форму для запекания и позвольте духовке сделать остальную работу.
Все, что вам нужно в качестве соуса для этого цыпленка, — это пиво и куриный бульон. Пиво готовится в духовке, чтобы получился насыщенный соус, который можно подавать к приготовленной курице и грибам. Он выходит удивительно сочным и полным теплых ароматов.
Мы не впервые используем пиво для ароматизации мяса. Попробуйте наши Beer Braised Pot Roast и Sloppy Joes с беконом, пивом и сыром для более богатого вкуса обеда.
КАКОЕ ПИВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Лучшее пиво для тушения курицы — темное пиво.Прекрасно подойдет темный стаут, но если вы предпочитаете более легкое пиво, вы можете использовать коричневый эль или лагер. Если вы предпочитаете не использовать алкоголь, используйте безалкогольное пиво или вдвое больше куриного бульона.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ
Куриные грудки в медленном приготовлении
Цыпленок, запеченный в вертикальном режиме (пивная банка)
Курица на гриле вниз во время приготовления.Однако, если вы хотите сделать соус более густым и более похожим на подливку, это легко сделать прямо перед подачей пивных куриных бедер.
- Налейте варочную жидкость в кастрюлю.
- Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки муки. При необходимости добавьте еще куриного бульона.
- Продолжайте взбивать ингредиенты соуса, пока они не станут однородными.
- Варить на плите 3-4 минуты, пока он не загустеет.
ПИВО В ОДНОМ ГОРЯЧЕСТВЕ ЦЫПЛЕНОК
Если вы хотите превратить это в блюдо из одного горшка, поджарьте куриные бедра в безопасной для духовки кастрюле, например, в голландской духовке.После того, как курица и лук подрумянятся, вы можете добавить другие ингредиенты и поставить голландскую духовку прямо в духовку, чтобы испечь курицу с пивом.
ВАРИАНТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ КУРИНЫХ БЕДРАШК, ЗАПЕЧЕННЫХ ПИВОМ
- На гриле: Чтобы приготовить куриные бедра на гриле, вы можете приготовить курицу в маринаде накануне вечером. Поместите пивную смесь в пакет с застежкой-молнией и оставьте курицу в нем на ночь. Когда вы будете готовы жарить на гриле, выньте курицу из жидкости и обжарьте куриные бедра как обычно.Вы можете использовать муку, чтобы загустить маринад и подавать его с жареной курицей в качестве соуса.
- Жидкость для приготовления пищи: Существует множество различных жидкостей для приготовления пищи, в которых можно тушить курицу вместо пива. Попробуйте использовать красное вино, белое вино или красный винный уксус. Вы также можете смешать примерно одну столовую ложку соуса для барбекю или горчицы с жидкостью для приготовления пищи для дополнительного аромата.
- Добавки вкуса: Чтобы добавить аромата тушеным куриным бедрам в пиве, попробуйте приготовить с ним измельченные зубчики чеснока, нарезанный лук-шалот или петрушку.
- Приправа руб: Чтобы приготовить сладкий рецепт курицы с пивом, попробуйте натереть сухую смесь из коричневого сахара. Смешайте 1/4 стакана коричневого сахара, 1 столовую ложку морской соли, 2 чайные ложки черного перца, 2 чайные ложки перца, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки лукового порошка, 1 чайную ложку молотой горчицы и 1/2 чайной ложки кайенского перца, чтобы получился сладкий и пряный. тереть. Промокните курицу бумажным полотенцем и нанесите на нее втирку. Руками втирайте втирку в мясо, а затем приготовьте ужин, как обычно. Натирание придаст пивной курице дополнительную сладость и пикантность.Эта смесь также отлично подходит, если вы готовите курицу на гриле.
РАСТВОРИМОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИВО, ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА
- Переведите горшок быстрого приготовления в режим тушения и добавьте оливковое масло первого отжима в основу.
- Приправить курицу солью и перцем, затем положить курицу кожей вниз и поджарить. Возможно, вам придется делать это партиями.
- Вынуть курицу и обжарить лук до готовности.
- Выключите режим тушения и снова положите курицу в кастрюлю быстрого приготовления.
- Добавьте грибы, пиво, бульон и тимьян.
- Закройте и готовьте под давлением в течение 11 минут, затем быстро отпустите.
ГАРНИТУРЫ ДЛЯ ПОДАЧИ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ПИВЕ
Картофельное пюре быстрого приготовления
Макароны и сыр Stouffer’s
Жареная брокколи
Чеснок Жареный красный картофель
КАК ХРАНИТЬ ПИВО
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveПивной тушеный цыпленок
- Выход: 5 бедер
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час
- Курс: Ужин
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Тушеный цыпленок в пиве — легкий ужин в будние дни.Куриные бедра и лук обжариваются на плите, а затем запекаются в ароматной смеси пива и бульона.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 куриных бедер с косточкой и кожей на
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 нарезанный желтый лук
- 8 унций грибов кримини , нарезанный ломтиками
- 12 унций пива
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чайная ложка острой коричневой горчицы
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 375 градусов и добавьте растительное масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.
Приправить курицу солью и перцем и выложить на сковороду кожей вниз.
Обжарьте курицу, пока она не подрумянится, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
Вынуть курицу, убавить огонь до среднего и добавить лук, варить 4-5 минут до полупрозрачности.
Выложите курицу в форму для запекания с луком и грибами.
Смешайте пиво, бульон, острую коричневую горчицу и сушеный тимьян и полейте им курицу.
Выпекайте 50-60 минут без крышки, пока соус не сварится, а курица не станет коричневой и хрустящей.
Информация о питании
Урожай: 5 бедер, Количество на порцию: 416 калорий, калорий: 416 г, углеводы: 7 г, белки: 26 г, жиры: 30 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 142 мг, натрий: 522 мг, калий : 529 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 132 г, витамин C: 7 г, кальций: 22 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Куриные бедра, тушеные в пиве
СохранитьРецепт цыпленка Баха в пиве [Мультиварка]
Этот рецепт цыпленка Баха в пиве безумно легко приготовить благодаря мультиварке! Этот пивной цыпленок обладает невероятным ароматом, невероятно нежным и никогда не сохнет! Кроме того, он очень универсален и подается с дополнительным сливочным соусом Баха! Положите его высоко в обугленные кукурузные лепешки, чтобы получился легкий вечер тако! Или используйте его в энчиладах, запеканках и супах, или поверх лучших салатов, начо, картофеля, тарелок с буррито и многого другого — нет предела!
Обновлено: Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2014 года.Я обновил пост ниже, добавив в него новые фотографии и дополнительную информацию о пивной курице с соусом Баха. Кроме того, я добавил пошаговые фотографии и видео с рецептами, чтобы показать вам, как легко приготовить эту домашнюю тертую курицу!
Угадайте, мои тусовщики? Завтра будет национальный день тако !!!! Хотя я не участвую во всех национальных праздниках еды, день тако просто заслуживает празднования. Почему? Потому что тако — это круто! Очевидно.
Эти измельченные куриные тако, которыми я делюсь сегодня, оказались супер-пуперскими.И до смешного просто!
Однако не обязательно использовать эту курицу только для тако! Этот пивной цыпленок невероятно универсален, и его можно использовать множеством способов. Эта невероятно нежная, сочная и ароматная курица, от тако и энчилада до супов и салатов, может быть использована в любом рецепте, который требует приготовленной курицы!
Быстрая навигация — содержание
Цыпленок Баха в пиве Рецепт
Enter Baja Chicken. В пиве. Потому что курица, приготовленная в пиве, очень вкусная!
Этот цыпленок — это все о вкусе и текстуре! Курица медленно тушится в острой, слегка острой и сладкой, ароматной пивной смеси, в результате чего получается самая восхитительно сочная, чудесно влажная измельченная курица, которую вы когда-либо пробовали !! А поскольку курицу тушат в пиве с удобством мультиварки или мультиварки, приготовить ее буквально без ошибок и глупо — легко !! Привет, победитель ужина в будние дни!
Если вы хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы устроили настоящий пир, я настоятельно рекомендую сочетать курицу с домашним соусом Баха! Соус прохладный, сливочно-травяной с идеальной пикантной сладостью!
Что такое курица, тушенная в пиве?
Я уверен, что вы слышали раньше о пивной банке с курицей, когда целую курицу жарят или жарят на гриле поверх пивной банки.Курица, приготовленная в пиве, очень похожа по вкусу и аромату, но имеет много преимуществ!
Вместо того, чтобы готовить всю курицу целиком, вы можете выбрать кусочек курицы по вашему вкусу для этой техники или смешать и подобрать! Если вы любите куриные бедра или голени, используйте их! Или, если вы хотите сократить количество калорий и жира, вы можете использовать куриную грудку.
Кроме того, там, где банка из-под пива, курица имеет тенденцию пересыхать и перевариваться, курица в пиве никогда не бывает и сухой! Готовя курицу в пиве, вы гарантируете, что ваша курица будет идеально приготовленной, невероятно сочной и нежной каждый раз !!
Зачем варить курицу пивом?
Основная роль пива при приготовлении курицы — смягчить мясо.Алкоголь увеличивает способность соли и специй проникать в куриное мясо, в результате чего курица получается сочнее и ароматнее.
Хотя пиво и придает немного вкуса, около 95% алкоголя будет приготовлено из курицы в процессе медленного тушения. Это означает, что вы на самом деле не попробуете пиво, а в измельченной курице недостаточно алкоголя, чтобы напиться.
Какой сорт пива мне использовать?
Вкус пива не очень выраженный или отчетливый.Это означает, что курица на самом деле не будет на вкус пивом. Пиво в рецепте служит для смягчения курицы. Тем не менее, вы всегда должны готовить с пивом, которое вы действительно любите пить!
Самый популярный вариант курицы — лагер. Какое бы пиво вы ни выбрали, просто убедитесь, что вы не выбрали пиво слишком хмелевое или горькое, так как эти вкусы могут усилиться в процессе приготовления.
Что такое соус баджа?Соус Баха — кремово-мечтательный, сладко-острый соус, который обычно подают с тако из рыбы баха.Тем не менее, густой сливочный соус действительно хорош практически для всего, особенно для этого тушеного в пиве цыпленка!
Сливочный соус Баха обычно состоит из майонеза, сметаны, сока лайма и специй. Я добавил в соус халапеньо, кинзу и мед для придания вкуса. В результате получился невероятно вкусный соус с потрясающим ароматом! Не удивляйтесь, когда он станет вашим новым основным продуктом соуса, заправки, соуса, любимой приправы НА ЖИЗНЬ. Так что, что бы вы ни делали, не пренебрегайте (и не экономьте) на этом соусе!
Как подать курицу в пиве?Этот рецепт тертой курицы в пиве очень универсален! Вы можете подавать курицу в качестве основного блюда с овощами и рисом или лапшой.Или вы можете использовать его для приготовления тако и буррито!
Тем не менее, я определенно рекомендую приготовить двойную партию, чтобы вы могли держать их под рукой в холодильнике или морозильной камере. Эта курица — спасительное изящество, когда вам нужен быстрый и легкий ужин в будние дни!
Что можно приготовить из курицы:
- Супы, рагу и перец чили: Вы можете использовать курицу в любом супе, тушеном мясе или перце чили, которые требуют приготовленной курицы.
- Бутерброды: Смешайте курицу с вашим любимым соусом барбекю и подавайте на поджаренной булочке.
- Салаты: Добавьте курицу в большой зеленый садовый салат, чтобы добавить протеина.
- Сливочный куриный салат: Из курицы приготовьте свой любимый сливочный куриный салат.
- Чашки для зерна, лапши или буррито: Приготовьте ваши любимые зерна или лапшу, сверху положите жареные или приготовленные на гриле овощи, курицу и ваш любимый соус.
- Начо: Слоистые чипсы из тортильи с сыром, курицей и другими начинками начо, которые вам нравятся.Запекать в духовке, пока сыр не растает.
- Запеченный картофель с начинкой: Испеките несколько картофелин и начните их с курицей, сыром и сметаной.
- Запеканки: Используйте курицу в любой запеканке, которая требует приготовленной или жареной курицы.
- Пирог с курицей: С помощью этой курицы легко приготовьте свой любимый пирог в горшочке.
- Жаркое-перемешивание: Мгновенно приготовьте восхитительное жаркое из ваших любимых овощей и жареной курицы.
- Тако, энчиладас, буррито и кесадилья: Используйте курицу в качестве начинки для вашего любимого мексиканского блюда.
- Паста и выпечка из макаронных изделий: Приготовьте свое любимое блюдо из макарон и добавьте курицу для легкого увеличения количества протеина! (курица Альфредо, курица спагетти, курица тетраццини)
Совет: Эту курицу действительно можно использовать бесчисленным количеством способов! Курица не имеет отчетливого пивного вкуса, поэтому ее можно использовать так же, как курицу-гриль или оставшуюся приготовленную курицу.
Как приготовить пивную курицу в мультиварке?
Этот универсальный рецепт цыпленка в пиве очень прост в приготовлении и требует всего 9 ингредиентов! Эта универсальная курица, которую можно подать с дополнительным сливочным соусом баха, идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные измерения и инструкции на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.)
- Добавьте ингредиенты в мультиварку: Положите лук на дно мультиварки и выложите сверху курицу в один слой.В средней миске взбейте вместе перец чипотле (с соусом), тмин, орегано, 4 зубчика чеснока, ½ стакана сока лайма, 2 чайные ложки меда, соль и перец. Полить курицу. Добавьте пиво в мультиварку.
- Приготовьте курицу: Накройте мультиварку крышкой. Готовьте, пока курица не станет мягкой и не покажет внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, примерно 2–3 часа на ВЫСОКОМ или 4–5 часах на НИЗКОМ.
- Тем временем приготовьте соус Баха: В чашу кухонного комбайна добавьте оставшийся зубчик чеснока, халапеньо и кинзу.Пульсируйте, чтобы грубо нарезать, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку меда, приправу фахита, майонез и сметану. Процесс комбинировать. Попробовать и добавить приправы солью и перцем. Если требуется более жидкий соус, добавьте пару-тройку брызг воды. Переложите в холодильник, чтобы ароматы слились.
- Измельчите курицу: Снимите крышку и, пока курица еще теплая, либо измельчите ее двумя вилками прямо в мультиварке, либо переложите курицу на разделочную доску, чтобы измельчить.Перемешайте измельченную курицу с жидкостью для приготовления в мультиварке. С помощью шумовки или щипцов переложите курицу в сервировочную миску.
- Порция: Подавать курицу как самостоятельное блюдо. Или разделите курицу на лепешки или бутерброды. Сверху выложите желаемый гарнир и сбрызните соусом баха. Наслаждаться!
Как приготовить курицу из пива Baja по шагам фото:
Советы по рецепту лучшего цыпленка Баха в пиве
- Используйте любой кусок курицы, который вам нравится! Хотя рецепт предусматривает куриные грудки, при желании можно использовать куриные бедра!
- Для наиболее ароматного цыпленка: Приготовьте соус (шаг 1) и переложите его в закрывающийся пакет.Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее слоем. Закройте пакет и поместите в холодильник. Дайте курице мариноваться в течение 3 часов, а лучше на ночь.
- Соус Баха: Убедитесь, что вы попробовали и отрегулировали соус Баха для приправы солью и перцем. Кроме того, если вам нужен более сладкий соус, добавьте больше меда или, если вам нравится соус с большей пикантностью, добавьте больше халапеньо или порошка чили! Хотя соус баха должен быть сливочным, при желании можно разбавить соус небольшим количеством воды.Соус лучше всего, если дать ему остыть в холодильнике в течение часа или двух, чтобы ароматы могли сочетаться, но это не обязательно.
- Соус баджа требует приправы фахита. Вы можете купить в магазине свою любимую фахиту или приправу для тако или приготовить ее самостоятельно. Я определенно предпочитаю делать это сам, чтобы контролировать количество соли, уровень специй и настраивать их по своему усмотрению. К тому же можно сделать большую партию и держать ее под рукой в кладовой! Я включил рецепт для приготовления вашей собственной приправы фахита в раздел примечаний рецепта ниже.
- Хранение: Измельченную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3-4 месяцев.
- Порция: Вы можете подавать измельченную курицу в мультиварке прямо из мультиварки или можете слегка поджарить курицу в духовке! Я включил инструкции о том, как измельчить куриные нотки в раздел рецепта ниже.
Как шинковать курицу с пивом?
После того, как вы приготовили курицу в мультиварке или мультиварке, пора ее измельчить.Вы можете либо измельчить курицу и использовать ее сразу, либо измельчить и сохранить для дальнейшего использования в других рецептах.
Есть два способа легко измельчить курицу:
- Две вилки: Используйте две вилки, чтобы разделить курицу на длинные части.
- Настольный или ручной миксер: Миксер — это самый простой способ измельчить курицу. Поместите курицу в большую миску или в чашу миксера и перемешивайте на низкой скорости, пока курица не разлетится на мелкие кусочки.Будьте осторожны, не перемешивайте на высокой скорости, так как курица может стать жесткой, если ее грубо разломать.
- Не хотите измельчать? Если вы не хотите резать курицу, вы можете также использовать острый поварской нож, чтобы нарезать курицу кубиками!
Как долго продержится курица с пивом?
Остатки курицы следует хранить в герметичном контейнере или закрывающемся пакете. При правильном хранении он может храниться в холодильнике до 4 дней. Как вариант, его можно хранить в морозильной камере (см. Ниже).
герметичный закрывающийся пакет, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Как заморозить измельченную курицу с пивом?
Этот рецепт тушеной курицы в мультиварке прекрасно замораживает!
Заморозить:
- Охлаждение: Дайте приготовленной и измельченной курице полностью остыть.
- Магазин: Переложите цыпленка в контейнер для замораживания или закрывающийся пакет. Pro-tip: Разделите курицу на порции по 1 или 2 чашки и заморозьте по отдельности для удобства использования!
- Морозильник: Хранить в морозильной камере до 3-4 месяцев.
- Применение: Цыпленок разморозить в холодильнике на ночь. Используйте везде, где рецепт требует приготовления курицы.
А теперь возьмем пива и сделаем со мной восхитительно нежную, ароматную курицу!
Ура, друзья!
XOXO
Cheyanne
Более простые рецепты с курицей:
Запеченные куриные фрикадельки
Стир-фри с курицей и чили по-китайски
Цыпленок с тмином и рисом
Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Как приготовить курицу Баха в пиве Рецепт и видео👇
Распечатать рецептПиво медленного приготовления, тушеные тако с курицей Baja
Этот рецепт курицы бахи в пиве сделан с легкостью в мультиварке! Курица невероятно сочная, нежная и ароматная! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время приготовления 15 минут
Время приготовления3 часа
Общее время3 часа 15 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: мексиканская, техасско-мексиканская
Ключевое слово: тушеное пиво, куриные тако, мультиварка, легкая, мультиварка
Порций: 8
калорий: 213 ккал
Автор: Чеянн ХольцуортОборудование
Медленноварка или мультиварка
Кухонный комбайн
Ингредиенты
Курица:
- 2–3 фунта куриных грудок без костей без кожи, обрезанные от лишнего жира
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 2 перца Chipotle в адобо — крупно нарезанные + 2 чайные ложки соуса
- 1 ½ чайной ложки тмина
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 5 зубчиков чеснока — измельченный, РАЗДЕЛЕННЫЙ
- ½ чашки + 2 столовые ложки сока лайма — РАЗДЕЛЕН
- 1 столовая ложка меда — РАЗДЕЛЕНА
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- Бутылка емкостью 12 унций Мексиканский светлый эль (или Corona)
Соус Baja (выход 1 стакан):
- 1 халапеньо — крупно нарезанный (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- ½ стакана кинзы — крупно нарезанный и неплотно упакованный
- 2 ч.л. приправы фахита (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ )
- ½ стакана майонеза (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- ½ стакана сметаны
Дополнительно для сервировки: подогретые кукурузные или мучные лепешки, кесо фреско, кинза, тертая капуста, нарезанный авокадо, дольки лайма
Инструкции
Приготовьте соус для приготовления пищи (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ): В средней миске взбейте вместе перец чипотле (с соусом), тмин, орегано, 4 зубчика чеснока, ½ стакана сока лайма, 2 ч. Л. Меда, соль и перец.Полить курицу.
Добавьте ингредиенты в мультиварку: Положите лук на дно мультиварки. Выложите курицу в один слой поверх лука. Полить курицу кулинарным соусом. Сверху налить пиво.
Приготовьте курицу (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ): Накройте мультиварку крышкой. Готовьте на НИЗКОМ уровне в течение 4-6 часов или до тех пор, пока курица не станет мягкой, легко измельчается и регистрирует внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.Как вариант, курицу можно готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2-3 часов.
Тем временем приготовьте соус баджа: В чашу кухонного комбайна добавьте оставшийся зубчик чеснока, халапеньо и кинзу. Пульсируйте, чтобы грубо нарезать, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку меда, приправу фахита, майонез и сметану. Процесс комбинировать. Попробовать и добавить приправы солью и перцем. Если требуется более жидкий соус, добавьте пару-тройку брызг воды.Переложите в холодильник, чтобы ароматы слились.
Измельчите курицу: Снимите крышку и, пока курица еще теплая, либо нашинкуйте ее двумя вилками прямо в мультиварке, либо переложите курицу на разделочную доску, чтобы измельчить. Перемешайте измельченную курицу с жидкостью для приготовления в мультиварке. С помощью шумовки или щипцов переложите курицу в сервировочную миску *.
Соберите тако: Разделите курицу на лепешки.Сверху выложите желаемый гарнир и сбрызните соусом баха. Наслаждаться!
Примечания
- Используйте любой кусок курицы, который вам нравится! Хотя рецепт предусматривает куриные грудки, при желании можно использовать куриные бедра!
- Для наиболее ароматного цыпленка: Приготовьте соус (шаг 1) и переложите его в закрывающийся пакет. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее слоем. Закройте пакет и поместите в холодильник. Дайте курице мариноваться в течение 3 часов, а лучше на ночь.
- Соус Баха: Убедитесь, что вы попробовали и отрегулировали соус Баха для приправы солью и перцем. Кроме того, если вам нужен более сладкий соус, добавьте больше меда или, если вам нравится соус с большей пикантностью, добавьте больше халапеньо или порошка чили! Хотя соус баха должен быть сливочным, при желании можно разбавить соус небольшим количеством воды. Соус лучше всего, если дать ему остыть в холодильнике в течение часа или двух, чтобы ароматы могли сочетаться, но это не обязательно.
- Соус баджа требует приправы фахита. Вы можете купить в магазине свою любимую фахиту или приправу для тако или приготовить ее самостоятельно. Я определенно предпочитаю делать это сам, чтобы контролировать количество соли, уровень специй и настраивать их по своему усмотрению. К тому же можно сделать большую партию и держать ее под рукой в кладовой! Я включил рецепт для приготовления вашей собственной приправы фахита в раздел примечаний рецепта ниже.
- Время приготовления: Точное время приготовления курицы будет зависеть от размера и прочности вашей мультиварки или мультиварки.
- Хранение: Измельченную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3-4 месяцев.
- Порция: Вы можете подавать измельченную курицу в мультиварке прямо из мультиварки или можете слегка поджарить курицу в духовке! Я включил инструкции о том, как измельчить куриные нотки в раздел рецепта ниже.
- Выстелите большой противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.Установите решетку духовки в верхнее положение на 1/3 и увеличьте уровень жарения в духовке.
- С помощью шумовки переложите измельченную курицу в подготовленный противень. Равномерно распределите курицу по сковороде.
- Полейте курицу 1/3 части соуса из мультиварки. Жарить 4-5 минут. Вынуть из духовки. Снова равномерно полейте курицу половиной оставшегося соуса из мультиварки. Перемешайте и перемешайте, чтобы покрыть. Снова разложите курицу и жарьте еще 4-5 минут.
- Переложите курицу в большую миску и перемешайте с оставшимся соусом в мультиварке для покрытия. Наслаждаться!
Питание
Калорий: 213 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 24 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 503 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин C: 10,2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,8 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, не перечисляйте инструкции, а сделайте ссылку непосредственно на этот пост.
Легкий рецепт куриной грудки на гриле
Единственное, что приносит больше удовольствия, чем пить пиво во время приготовления на гриле, — это включать его в рецепты, как этот рецепт куриной грудки на гриле с пивом. Этот рецепт, вдохновленный жареным цыпленком в пивной банке, но намного проще, начинается с куриных грудок без костей и кожи, которые залиты в растворе пиво-соль-сахар.
Почему рассол? Не слишком пьянящий, раствор пиво-соль-сахар смягчает мясо, удерживает влагу и приправляет мясо. Это надежный метод приготовления лучшего белого мяса на гриле. Даже если вы не добавите приправы, курица приобретет соленый, слегка сладкий и слегка солодовый привкус. Поверьте, это курица, которой вам захочется похвастаться.
Единственный «минус» посола — это время — минимум два часа. Но если вы приготовите курицу в формате a.м. или как только вы вернетесь с работы, в этом нет ничего страшного. Приготовьте этот рецепт в любой вечер недели и вылечите нашу тягу к курице еще до того, как она начнется. Наслаждаться!
— Дополнительная отчетность Лорен Харано
Примечания
Вот профессиональный совет, если вы хотите пройти лишнюю милю: измельчите каждую куриную грудку в пакет с застежкой-молнией, используя молоток для мяса или дно металлического горшка, пока куриные грудки не станут ровными и примерно на 3/4 дюйма толстый.Это обеспечит более быстрое и равномерное приготовление.
Если вы предпочитаете жарить куриные грудки с кожей и на костях, увеличьте время приготовления на гриле до 10-15 минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр, вставленный в середину курицы, не покажет 160 ° F.
Ингредиенты
- 4 куриных грудки
1 бутылка пива объемом 12 унций
1/4 стакана кошерной соли
1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка смеси специй на ваш выбор (я использовал что-то похожее на прованские травы)
Овощи масло или топленое масло (топленое масло) для покрытия гриля.
Инструкции
- Поместите закрывающийся пакет на молнии размером галлон внутри чаши (для предотвращения утечки).Смешайте все ингредиенты. Убедитесь, что куриные грудки полностью погружены в рассольную жидкость, прежде чем закрыть пакет и поставить в холодильник на 2 часа или до ночи.
- Через 2 часа отправляйтесь к грилю. Перед тем, как покрыть гриль растительным маслом или топленым маслом, убедитесь, что он начисто очищен. Это поможет предотвратить прилипание. Разогрейте гриль до средне-сильного (375–450 ° F).
- Промокните курицу бумажными полотенцами. Выбросьте рассол. Используйте щипцы, чтобы положить куриные грудки на решетку, расположив их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.Готовьте по 6-8 минут с каждой стороны или пока термометр, вставленный в середину куриной грудки, не покажет 160 ° F.
- Снимите с гриля и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Информация
- Категория
- Основные блюда, барбекю
- Кухня
- Североамериканская
- Урожайность
- Порций 4
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Куриные полоски в пивном кляре Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
409 | калорий |
22 г | Жир |
26 г | Углеводы |
24 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 409 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 28% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
98 мг | 33% |
694 мг | 30% |
26 г | 9% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 0 г | |
24 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 219 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Подавайте эти хрустящие во фритюре куриные полоски в пивном кляре с пивным соусом барбекю или кисло-сладким соусом, тайским сладким соусом чили или майонезом чипотле.
Куриные полоски готовятся из куриных грудок и идеально обжарены во фритюре. Добавьте в меню салат из капусты и картофель фри, чтобы вкусно поесть всей семьей.
1 большое яйцо
3/4 стакана пива
Универсальная мука от 3/4 до 1 стакана
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
Перец черный свежемолотый, по вкусу
2 большие куриные грудки без кожи и костей
1 1/4 стакана растительного масла
Соберите ингредиенты.
ЕльВ миске слегка взбейте яйцо. Вмешайте пиво и затем добавьте сухие ингредиенты. Взбейте, пока не станет однородным и хорошо перемешанным. Накройте миску и дайте постоять при комнатной температуре около 25 минут перед использованием.
ЕльКуриные грудки разрезать вдоль пополам. Если куриные грудки большие, разрежьте их пополам.
ЕльНагрейте растительное масло в глубокой 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не достигнет 360 F.Или разогрейте масло во фритюрнице с контролем температуры.
ЕльЩипцами придерживая куриные полоски, окуните их в жидкое тесто; позвольте излишкам стечь.
ЕльСнимите и осторожно опустите по одному в горячее масло. Примерно через 1 минуту переверните полоски.
ЕльВремя от времени переворачивайте полоски, пока они не станут золотистыми, готовя в общей сложности 4-6 минут.
ЕльПереложите в поднос, застеленный бумажным полотенцем.Сверху промокните больше полотенец, чтобы впитать лишнее масло.
ЕльСразу подавайте с соусом барбекю или кисло-сладким соусом.
Ель
Подсказки
- Начните с 3/4 стакана муки и при необходимости добавьте больше, чтобы приготовить тесто. Или добавьте 1 стакан, а при необходимости добавьте еще немного пива.
- Масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма — лучший выбор для жарки во фритюре. Для жарки во фритюре можно использовать растительное или кукурузное масло.Также очень хороши арахисовое масло, рапсовое и виноградное масло.
Варианты рецептов
- Разрежьте соль пополам и добавьте в жидкое тесто чайную ложку соленой приправы или креольскую смесь приправ.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.