Куриные бедра на гриле в духовке: Куриные ножки гриль в духовке — рецепт с фотографиями

Куриные ножки гриль в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
1 кгпо вкусу
Майоран
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Куриные ножки гриль в духовке:

Кто сказал, что в домашних условиях курица гриль не получится? Если ваша духовка имеет такую функцию, тогда считайте, что блюдо удалось!

Куриные ножки гриль в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

Шаг 1:

Куриная голень
1 кг
по вкусу
Майоран
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Куриные ножки тщательно промываем под водой. Кожицу не снимаем, поскольку она нужна для красивого румяного цвета. Ее потом после приготовления можно будет удалить и кушать. В емкости смешиваем все специи ( по вашему вкусу), ножки натираем солью. В полиэтиленовый пакет помещаем мясо, всыпаем туда специи, закрываем пакет, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Духовку ставим в режим гриль с конвекцией на 210-220 градусов. Разогреваем духовку и затем выкладываем куриные ножки на решетку. Ставим решетку на самый верх и вниз подставляем противень для того, чтобы в него стекал жир в процессе приготовления. Каждые 10 мин. Поливаем ножки соком с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону. Приятного аппетита!

Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Телеканал Food Network порций:  7ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут + 1 час

Добавить в книгу рецептов34

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Гай Фиери — настоящий crazy-шеф и кулинарная звезда мирового масштаба с непревзойденным фирменным стилем.

 Первый опыт в кулинарном бизнесе Гай получил в 10 лет, продавая вместе с отцом брецели (солёные крендельки) в их собственном маленьком вагончике на колесах. Занимаясь продажей брецелей, он скопил внушительную сумму, которую впоследствии потратил на обучение кулинарному искусству во Франции. И теперь он один из звездных ведущих телеканала Food Network.  На этот раз Гай поделился уникальным рецептом приготовления куриных бедрышек. 

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриного бедра

900 г

Красный лук

2 головки

Чеснок

2 головки

Имбирь

2 столовые ложки

Соевый соус

¼ стакана

Апельсиновый сок

¼ стакана

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут + 1 час

Распечатать

1Смешайте курицу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, апельсиновый сок и 1 чайную ложку перца в пластиковом контейнере. Плотно закройте пластиковый контейнер и встряхните так, чтобы курица пропиталась маринадом. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час или на всю ночь.

2Разогрейте гриль до второго по интенсивности уровня (средне-горячий) и смажьте решетку растительным маслом. Готовьте курицу кожицей вниз 5-6 минут до проявления полосок. Переверните и продолжайте жарить примерно 5 минут. Дайте остыть 5 минут перед подачей.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бедрышки барбекю, рецепт куриных бедрышек на гриле

Способов приготовления данного блюда существует множество. Приведенный ниже рецепт куриных бедрышек барбекю позволяет приготовить на открытом огне очень нежное, тающее во рту блюдо из куриного мяса. Есть его рекомендуется с пикантным томатным соусом.

Готовить бедрышки-барбекю по данному рецепту несложно. Главное — приобрести свежее мясо и правильно приготовить маринад. Также важно выдержать кусочки курицы в маринаде в течение необходимого времени, в противном случае готовое блюдо может получиться недостаточно мягким и сочным. Мариновать бедра следует заранее. Сам же процесс приготовления данного блюда занимает всего несколько минут. Внимательно следите за временем — передержав мясо на гриле, вы его пересушите.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — пара зубков.
  • Лук — одна головка.
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные бедра на гриле, необходимо взять бедрышки, промыть их, обсушить бумажным полотенцем, после чего срезать с них весь жир, предварительно сняв кожу. Затем следует аккуратно вырезать косточки и отбить мясо при помощи специального деревянного молоточка. Мясо следует отбивать лишь с одной стороны. Отбив кусочки, сделайте в каждом по нескольку небольших надрезов острым ножом, не прорезая при этом мясо насквозь. Это позволит маринаду лучше пропитать бедра.

После этого необходимо приготовить маринад. Для его приготовления возьмите миску небольшого размера, в которой смешайте перец, нарезанный лук, выдавленный сок лимона, соль, а также раздавленный в ступке либо пропущенный через специальный пресс чеснок. Добавьте в полученную смесь оливковое масло, после чего тщательно все перемешайте.

После этого данный рецепт куриных бедер на гриле предусматривает добавление в маринад отбитого куриного мяса. Тщательно все перемешав, накройте миску крышкой либо пищевой пленкой, после чего поместите ее на нижнюю полку холодильника на двенадцать часов.

Когда мясо замаринуется, разогрейте гриль. Выложите на него подготовленные кусочки и жарьте их с каждой стороны минут по десять. Точная продолжительность времени жарки зависит от того, при какой температуре вы будете жарить мясо. После этого бедрышки на гриле готовы.

Жареные куриные бедра на гриле

Сегодня готовлю жареные куриные бедра на гриле. Пожалуй, самым любимым способом семейного времяпровождения для жителей современного города — выехать на природу, за город. Вряд ли стоит думать, что цель поездки — полюбоваться природой, послушать пение птиц, кваканье лягушек (моя супруга просто обожает), или, как люблю я, пройтись босиком по росе. Это все входит в программу, но ближе к концу списка. А в начале списка — шашлыки. Для нас понятие «шашлыки» выходит далеко за рецепт дивного кавказского блюда. Как говорят некоторые юмористы, в русском языке слово «шашлыки» это предлог. Но поговорим лучше о кулинарии.

Понятие шашлыков обычно сводится к грилю. Чаще всего гриль это способ приготовления пищи, хотя так же называют приспособление для жарки.

Самый простой гриль — прямой, когда раскаленные угли равномерно распределяют жар на решетку, которая расположена над ними. Пища готовится сухим жаром. Гриль с нагревом не от углей, а, например, электрический — нагревает решетку и продукты на ней горячими элементами. У меня было дома два разных электрических гриля. В первом, я привез его из Болгарии, нагревательные элементы находились внутри самой решетки, в итоге получался «стол» нагретый до необходимой температуры. Вторая конструкция была более простая — нагреватель и решетка над ним. Обе конструкции удобные и рабочие. Одно неудобство — это достаточно громоздкая аппаратура.

Не так давно мы стали пользоваться сковородкой квадратной формы с массивным и ребристым дном. Для небольшой кухни это удобно и позволяет готовить пищу без особых временных затрат. Хотя, естественно, приготовленное на плите сильно отличается от приготовленного на углях, с дымом.

Сковорода-гриль вообще удивительное кухонное приспособление. Стоит к ней привыкнуть, и весьма скоро можно перейти на готовку с очень малым количеством жира, что важно даже для совершенно здоровых людей. Перепробовав несколько разных сковородок для гриля, обнаружил интересный момент. Сковородка для постоянного использования подходит самая простая и недорогая. Без модных покрытий, без ручек из красного дерева, без всяких вставок и индикаторов — что чаще всего является маркетинговой чепухой. Идеально — недорогая сковорода, которую можно отправить на пенсию раз в год, что мы и делаем.

Нет ничего проще, чем быстро приготовить на обед куриное филе или, что мне больше нравится, куриные бедра. Из фарша куриных бедер получаются очень вкусные и нежные котлеты. Для приятного вечера можно приготовить жареные куриные ножки в соусе из винограда. Поделюсь простым домашним рецептом — жареные куриные бедра, приготовленные на сковородке-гриль.

Куриные бедра в духовке рецепт

Запеченное мясо птицы прекрасно сочетается с разнообразными соусами.

Рецепт куриных бедер в духовке / фото ua.depositphotos.com

Аппетитные куриные бедрышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке – это невероятно вкусно! К тому же их совсем несложно готовить.

Вкусное блюдо для обеда или ужина можно приготовить с овощами, в общем подавать с любым гарниром на собственный вкус. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с соусом из сметаны, томатной пасты или горчицы.

Запеченные куриные бедрышки

  • Куриные бедра — 8 штук
  • Крупная нейодированная соль — 2 ч. л.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Тимьян — ч. л. без горки
  • Растительное масло — 2 ст. л. (лучше оливковое)

Первым делом нужно отрезать с окорочков все «некрасивые» части. Обрезать изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре.

Читайте такжеНежный паштет из куриной печени: как приготовить вкусную закускуСмешать соль, перец и тимьян.

Выложить окорочка на противень, посыпать сверху смесью.

Перевернуть кусочки и посыпать с другой стороны. Следует хорошо втирать смесь со всех сторон окорочков, хорошо их ею посыпать.

Сверху полить маслом. Хорошо втереть его со всех сторон.

Разложить все окорочка кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправить сверху кожу, чтобы она красиво поджарилась.

Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 210°С. Через 10 минут смазать кисточкой окорочка вытопившимся жиром и уменьшить температуру до 180°С. Смазывать окорочка надо жиром еще дважды через 10 минут и еще раз через 5 минут. Всего они будут готовиться 35 минут.

Далее включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднять противень на верхнюю полку и запекать окорочка еще 2 минуты. Следует внимательно следить, чтобы не сжечь их. Достать окорочка или дать им постоять еще минуту.

Куриные бедра с сыром под чесночным соусом

  • Куриные бедра — 1 кг (6 шт.)
  • Сыр твердый — 120 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Растительное масло (для смазывания формы) — 2 ст. л.

Включить духовку, чтобы разогревалась до 200°С. Форму для запекания застелить фольгой и смазать ее маслом.

Куриные окорочка промыть и высушить бумажным полотенцем. Выложить их в форму кожей вверх. Посолить мясо со всех сторон и натереть смесью специй для курицы.

Как приготовить куриные бедра в духовке / фото ua.depositphotos.com

Твердый сыр нарезать тонкими пластинами.

Аккуратно отделить кожу от окорочка. Выложить несколько пластин сыра на мясо и накрыть куриной кожей. Так же подготовить остальные окорочка.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Для чесночного соуса смешать в глубокой миске майонез, сметану, смесь перцев, укроп и чеснок. Ложкой перемешать все компоненты в густой однородный соус.

Нанести по 1 чайной ложке с горкой соуса на каждый кусочек курицы и размазать по всей поверхности.

Запекать куриные бедра в разогретой духовке в течение 40 минут. Если мясо сверху быстро зарумянилось – стоит накрыть его фольгой. Готовность проверять, проткнув ножом самый толстый кусочек окорочка: если вытекает прозрачный сок, то курица готова.

Куриные бедрышки в горчичном маринаде

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица крепкая — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Приправа карри — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление маринада. В небольшой миске соединить соевый соус, крепкую горчицу, приправу карри и растительное масло без запаха. Одну столовую ложку масла оставить для добавления в фольгу.

Читайте такжеАппетитные мясные тефтели с рисом: как приготовить сытное блюдоДобавить зубчики чеснока. Перемешать приготовленный маринад.

Куриные бедра посолить и поперчить.

Смазать их приготовленным маринадом и оставить в таком виде на несколько часов.

Два пласта алюминиевой фольги разложить на столе крест-накрест блестящей стороной внутрь. Выложить в середину фольги окорочка с маринадом. Сюда же влить остатки столовую ложку подсолнечного масла.

Герметично завернуть оба пласта. Выложить их в форму или на противень, налить стакан воды. Отправить запекаться в духовку около 35-40 минут. Для больших бедер или старой птицы время запекания будет большим.

Чтобы получить поджаренные окорочка, фольгу развернуть и запекать в открытом виде до образования корочки – 15-20 минут. Сверху посыпать окорочка кунжутом.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

BBQ BBQ Жареные куриные бедра — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

27 августа 2018 года Дженни, обновлено 1 июня 2019 года 2 комментария

Эта статья может содержать партнерские ссылки.

эти BBQ BBQ Жареные куриные бедра вкус, как будто они пришли из гриля. Они хрустящие и липкие в духовке с соусом барбекю на ранчо и приправой.

Прекрасные хрустящие и липкие жареные на гриле куриные ножки. Мне нравится, что они на вкус, как будто они только что вышли из гриля, потому что в те дождливые дни мне нужно немного вкуса лета. Дождь здесь шел уже несколько недель! У моих детей жар в каюте, и я не могу дождаться, чтобы насладиться солнцем. Мы принесли солнце, чтобы использовать, и мы просто полагали, что эти жареные куриные ножки барбекю вышли из гриля и что мы все могли бы сидеть в бассейне.

Барбекю куриные рецепты:

Как приготовить жареные на гриле куриные ножки:

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Я всегда начинаю, но предварительно разогреваю духовку, затем готовлю противень с алюминиевой фольгой и противень. Промокните курицу бумажным полотенцем и отложите в сторону. В маленькой миске смешайте все приправы, но используйте только половину пакета унции на 1 унцию. Смазать курицу сухой тряпкой и выложить на решетку. Выпекать 40 минут, переворачивая один раз примерно на полпути. Теперь в небольшой миске смешайте соус для барбекю и оставшуюся приправу для ранчо. Вынуть курицу из духовки и смазать соусом барбекю. Вернитесь в духовку и жарьте по 45-50 секунд с каждой стороны, пока все стороны не станут поджаренными и хрустящими. Подавать и пробовать на вкус! Я подал этот рецепт с салатом из макарон с беконом и жареной зеленой фасолью.

Как вы получаете хрустящую кожу на этих жареных куриных ножках барбекю?

Мне нравится тот факт, что эти жареные куриные бедра на гриле имеют совершенно хрустящую кожу, как на гриле. Моя задача – приготовить их на гриле, а потом приготовить на гриле. Вы хотите начать с оттаявших куриных ножек. Даже после оттаивания ваша курица будет содержать воду, и вы не хотите, чтобы она оставалась там в течение половины времени приготовления. После того, как я приготовил и почистил соусом для барбекю, я положил в духовку гриль. Это помогает придать коже более свежий вид и прилипнуть к вкусу гриля!

У вас есть приправы для ранчо? Попробуй ихследующие рецепты:

Свиные отбивные на ранчо Этот рецепт был закреплен 10к раз и любимый читателей! Это обязательный рецепт.

Свинина, приготовленная на ранчо барбекю: Я люблю этот простой рецепт. Это один из моих любимых способов приготовления тушеной свинины, вкус потрясающий!

Сырное Ранчо Куриные Энчиладас: Этот любимый среди моих детей! Аромат ранчо затем покрывают сыром.

BBQ BBQ Жареные куриные бедра

У этих жареных на гриле куриных ножек вкус, как будто они идут прямо с гриля. Они хрустящие и липкие в духовке с соусом барбекю на ранчо и приправой.

Курс: Основной курс

Кухня: американская

Количество порций: 6 человек

ингредиенты

  • Куриные ножки 4 фунта
  • 1 столовая ложка приправленной соли
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • Приправа ранчо 1 унции (разделенный)
  • 1 чашка соуса для барбекю

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приготовьте противень с алюминиевой фольгой и противень. Промокните курицу бумажным полотенцем и отложите в сторону.

  2. В маленькой миске смешайте все приправы, но используйте только половину пакета унции на 1 унцию. Смазать курицу сухой тряпкой и выложить на решетку. Выпекать 40 минут, переворачивая один раз примерно на полпути.

  3. В небольшой миске смешайте соус для барбекю и оставшуюся приправу для ранчо. Вынуть курицу из духовки и смазать соусом барбекю. Вернитесь в духовку и жарьте по 45-50 секунд с каждой стороны, пока все стороны не станут поджаренными и хрустящими.

Примечания к рецепту

Покажите мне, что вы делаете! Следите за нами в Instagram и Facebook и отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Вам нравится этот пост? Приколи это!

Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить бы Сохранить Сохранить бы Сохранить бы бы Сохранить быт

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Куриные бедра на вертеле с овощами

  • 8 куриных бедер
  • 1 ч.л. приправ для курицы (у нас кажунские специи)
  • 2 ст.л. густого греческого йогурта (или мацоны, кефира, гатыга)
  • 2 ст.лю растительного масла
  • 2 маленькие красные луковички
  • 2 помидора черри
  • 1 сладкий красный перец
  • соль
  • кукуруза и фасоль для гарнира

Курица на вертеле — что может быть проще и вкуснее на ужин, хоть в будний день, хоть для гостей. Сегодня многие духовки оснащены функцией гриль и снабжены специальным вертелом, который обеспечит равномерное обжаривание кусочков мяса. Специи в этом рецепте можно использовать любые, которые вам больше нравятся в сочетании с курицей. Мы использовали уже готовую каджунскую смесь специй. Можно использовать перцы, хмели сунели, сухой чеснок, зиру, то есть все, что Вы любите. Для смазывания курицы также можно использовать любой кисломолочный продукт без добавок, который оказался под рукой. главное тут принцип. А подавать лучше с легким гарниром. Мы подавали курицу в мексиканском стиле с лепешками тортилья и готовым гарниром из кукурузы и бобов.

Для начала из бедрышек необходимо удалить кости. Мы еще и кожу снимаем, но это уже дело вкуса, нам кажется, что так здоровее. Добавляем в мясо масло, соль, йогурт и специи, тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут мариноваться. Можно и на ночь оставить в холодильнике.

ГПодгоовим овощи — луковицы режем на достаточно толстые кольца, перец на длинные ломтики. Замаринование мясо нанизываем на вертел, перемежая куски курицы нарезанными овощами и целыми помидорами черри. Кстати насаживать мясо и овощи необходимо плотно, чтобы они не крутились на вертеле вокруг своей оси.

Отправляем вертел в духовку, разогретую на режиме гриль до 200 градусов и включаем функцию «вертел», чтобы он начал медленно крутиться. Вниз застилаем фальгу, чтобы не запачкать духовой шкаф.

Через 40 минут курица и овощи готовы. Снимаем с вертела куски мяса с овощами и подаем с гарниром и лепешками.

Приятного аппетита!

Aynacooking.com


Просмотров: 3 601

Запеченные куриные бедра — Классная кулинария

Запеченные куриные бедра — это вкусно приправленные, с хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем. Простой метод, который каждый раз приводит к идеально вкусным результатам!

Запеченные куриные бедра

Запеченные куриные бедра с картофелем (и 1-часовые обеденные булочки, если у вас есть время на приготовление) — идеальная домашняя еда.

Ничего сложного, ничего необычного, только простые ингредиенты создают классическую еду, которую мы так жаждем.

Видео о том, как приготовить запеченные куриные бедра

Как и в большинстве моих рецептов, эти бедра также очень просты в приготовлении, и приготовление пищи осуществляется вручную — всю работу делает духовка. Не сильно склоняется и не поворачивается, как при поджаривании на сковороде или на гриле.

Это универсальный рецепт с бесконечными вариациями приправы. Просто придерживайтесь метода — перемешайте с маслом и запекайте, как указано. Затем вы можете настроить приправы по своему вкусу, добавив различные травы, специи или смеси.

Запеченные куриные бедра Ингредиенты

  • Куриные бедра: Куриные бедра с костями и кожей используются для придания вкуса.
  • Оливковое масло: Используется для подрумянивания.
  • Лимон: Цедра используется для приправы курицы, затем дольки используются для посыпания при подаче. Я люблю подождать, чтобы добавить сок, чтобы куриная кожа стала более хрустящей в духовке без добавления жидкости.
  • Чеснок: Другой альтернативой является использование 2 чайных ложек чесночного порошка.
  • Итальянская приправа: Сделайте свою собственную смесь, используя по 1 чайной ложке базилика, орегано и тимьяна, затем по 1/2 чайной ложки майорана и розмарина.
  • Паприка: Придает приятный легкий вкус и улучшает цвет.
  • Соль и перец: Приправить изрядным количеством.

Как приготовить запеченные куриные бедра

  1. Подготовка духовки: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Подготовьте противень: Выровняйте противень с бортиком 18 на 13 дюймов алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения проволоки, пригодную для духовки.Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
  3. Приготовьте смесь приправ: В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.
  4. Сухие куриные бедра, перемешать со смесью: Промокнуть куриные бедра бумажными полотенцами и положить куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.
  5. Положить курицу на решетку, сезон: Положить бедра на решетку на противне, перевернув кожицей вниз.Приправить солью и перцем, перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем.

Как долго запекать куриные бедра

  • Куриные бедра следует запекать при разогреве до 400 градусов, пока кожа не станет коричневой, а бедра не достигнут 165 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут . Время может варьироваться в зависимости от размера бедер.
  • Рекомендации по выпеканию для получения более хрустящей кожи: Жарьте в течение последних 1–3 минут, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).
  • Для дополнительного вкуса: Подавать с дольками лимона для полировки.

Советы:

  • Используйте куриные бедра одинакового размера, чтобы они закончили готовку одновременно.
  • Не пропустите сушку курицы бумажными полотенцами. Дополнительная влажность не позволяет курице так хорошо подрумяниться и поджариться.
  • Хотите сократить курение? Положите куриные бедра на слой нарезанных овощей (таких как картофель и морковь), а не на решетку для охлаждения. Слегка увеличьте время выпекания.
  • Всегда измеряйте температуру для проверки готовности.Проверяйте температуру в самой толстой части куриных бедер.

Соусы для запеченной курицы

Хотите подняться на ступеньку выше? Попробуйте сочетать его с соусом для макания:

Как использовать оставшуюся курицу

По этому рецепту получается совсем немного, поэтому вы можете подать половину на ужин, а затем использовать вторую половину, чтобы приготовить что-нибудь еще. Вот несколько идей:

Еще способы приготовления куриных бедер

Запеченные куриные бедра

Они восхитительно приправлены хрустящей кожурой и сочными внутренностями.Простой метод, который каждый раз приводит к идеально вкусным результатам!

Порций: 8

Подготовка15 минут

Готовка35 минут

Готовность через 50 минут

  • 8 больших куриных бедер с кожей на костях (примерно 3,5 — 4 фунта)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Цедра 1 большого лимона (1 столовая ложка), остаток лимона нарезать дольками для сервировки
  • 5 измельченные зубчики чеснока или 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 4 чайные ложки итальянской приправы, купленной в магазине или домашнего приготовления, см. примечания
  • 2 чайные ложки паприки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Установите решетку духовки на один уровень выше центра.Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выровняйте противень 18 на 13 дюймов с ободом и накройте алюминиевой фольгой, а сверху поставьте решетку для охлаждения проволоки, пригодную для духовки (мне нравится ЭТА). Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
  • В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.

  • Промокните куриные бедра, хорошо просушив их бумажными полотенцами, и добавьте куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.

  • Перенести бедра на решетку на противне, перевернув кожицей вниз. Приправить солью и перцем, перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем. Оставьте пространство между бедрами, чтобы тепло могло циркулировать равномерно.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожа не станет коричневой, а бедра не достигнут 175 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут. При желании поджарьте * в течение последних минут или двух, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).

  • Подавать теплым ** с дольками лимона для поливания.По желанию можно украсить 1 ст. Л. Нарезанной петрушки.

  • * Если вы решите жарить на гриле, вы можете слить жир с противня перед приготовлением на гриле, чтобы избежать курения.
  • * После жарки я предпочитаю смахивать подрумянившиеся кусочки чеснока сверху, так как они могут быть горькими. Они приправляют курицу во время запекания, но после подрумянивания вкус не тот.
Домашняя итальянская приправа, микс:
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/2 чайной ложки розмарина

Пищевая ценность

Запеченные куриные бедра

Сумма на порцию

калорий 390 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 194 мг 65%

Натрий 154 мг

154 мг 7%

9000

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 32 г 64%

Витамин A 383IU 8%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2 мг

9000 процентов 11% диета на 2000 калорий.

Рецепт запеченных куриных бедер без костей

Курица имеет ужасную репутацию сушилки в духовке, но с куриными бедрами вам не о чем беспокоиться. Эти куриные бедра без костей сначала замаринованы в легком медово-горчичном соусе, который делает их такими сочными и ароматными. Выпекание бедер при высокой температуре означает меньше времени, проведенное в духовке, и еще лучшие результаты. Эти бедра великолепно подаются с большим салатом или жареным картофелем.

Чем дольше вы оставите курицу мариноваться, тем лучше она будет. Если у вас есть время только на 30-минутный маринад, оставьте курицу при комнатной температуре. Если маринование длится дольше часа, оставьте мариноваться в холодильнике. Если нужно, оставьте курицу мариноваться на ночь в холодильнике. Я люблю вынимать курицу и оставлять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Если вы перейдете прямо из холодильника в духовку, курица может сжаться и стать жесткой.

Хотите испечь целую курицу? Мы думаем, что наша классическая жареная курица в значительной степени идеальна!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 19 ноября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде. Рецепт также был обновлен после замечаний относительно времени выпечки.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

8

Куриные бедра без кожи и костей

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст.

сахар коричневый в упаковке

2

измельченных зубчика чеснока

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

Перец черный свежемолотый

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. В большой миске смешайте масло, соевый соус, дижон, мед, коричневый сахар, чеснок, тимьян и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Дайте мариноваться не менее 30 минут.
  2. Вынуть курицу из маринада и выложить на большой противень, застеленный фольгой. Выбросьте оставшийся маринад. Выпекать до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, около 20 минут.
  3. Переключите духовку на жаркое и жарьте, пока соус не начнет слегка густеть, примерно 5 минут.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченные куриные бедра (хрустящие и сочные!)

Запеченные куриные бедра , хрустящие и сочные, станут идеальным блюдом в будние дни! Этот рецепт курицы невероятно прост в приготовлении, он невероятно вкусен и намного полезнее, чем традиционная жареная курица — вам он понравится. Посмотрите видео ниже!

Если вы ищете вкусный гарнир, попробуйте мою брюссельскую капусту с бальзамическим беконом, запеченный сладкий картофель, пюре из цветной капусты, обжаренный в чесноке швейцарский мангольд, приготовленную на пару брокколи или стручковую фасоль.Вариантов много!

Хрустящие куриные бедрышки

В детстве я любил курицу в KFC, но мне больше всего нравилась хрустящая кожица, полная трав и аромата. На самом деле, возможно, я ел больше кожи, чем мяса!

Сегодня я больше не ем KFC (по понятным причинам), но все еще люблю нежную, сочную курицу с хрустящей ароматной кожицей. Вот тут-то и пригодятся мои запеченные куриные бедра. С добавлением масла авокадо и обильного количества сушеных трав можно приготовить хрустящую запеченную курицу, которая понравится всей семье.И вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что это более здорово.

Можно ли использовать в этом рецепте куриные бедра без кожи и костей? Конечно. Но если вам нужен аромат, я рекомендую использовать куриные бедра с костью и кожей. Кожа удерживает влагу, и курица на костях становится вкуснее. К тому же это дешевле. Победа — победа.

Как запечь куриные бедра

Чтобы легко запечь куриные бедра, просто выполните следующие действия (и посмотрите мое видео выше).

  • Разогрейте духовку до 425F. При более высокой температуре кожа становится более хрустящей.
  • Промокните курицу насухо. Промокните курицу бумажным полотенцем и удалите конденсат из холодильника.
  • Смешайте курицу, масло и зелень. В большой миске смешайте курицу, масло авокадо и 2/3 приправы для трав.
  • Поместите курицу на решетку. Решетка на противне позволяет воздуху циркулировать вокруг курицы, делая ее более хрустящей. Сверху посыпать оставшейся приправой.
  • Запечь курицу. Запекайте куриные бедра 35-40 минут или пока курица не прожарится.

Несколько дополнительных советов

Напоминание: не мойте курицу. Распространено заблуждение, что курицу нужно ополаскивать после того, как принесете ее домой из магазина. По утверждению Министерства сельского хозяйства США, вода не сможет удалить все бактерии, а промывка курицы приведет только к перекрестному загрязнению вашей кухни и всего, что находится поблизости (ваша раковина, кран, столешница и т. Д.).Будьте уверены, тепло от приготовления убьет любые бактерии.

По возможности используйте стойку. Решетка не только обеспечивает циркуляцию воздуха, но и поднимает курицу над краем любого противня. Если у вас нет решетки, используйте противень большего размера с промежутком между курицей, чтобы из курицы растекался сок.

Используйте много трав и специй. Может показаться, что в этом рецепте много трав и специй (7 чайных ложек), но поверьте мне, это идеальное количество.Это чуть меньше 1 чайной ложки специй на куриное бедро и покрывает курицу чесноком, луком, паприкой и травами для идеального вкуса.

Не пережаривайте куриные бедра. Большинство людей пережаривают курицу, потому что вынимают ее из духовки, когда внутренняя температура достигает 165F. Но курица продолжает готовиться, когда ее вынимают из духовки. Выньте курицу при температуре 160F, и через 5 минут отдыха вы увидите, что внутренняя температура теперь 165F. Отдых также позволяет соку перераспределиться внутри курицы.

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Я обожаю куриные бедра и полезные рецепты из курицы. Если вам нужны новые рецепты, попробуйте эти вкусные блюда!

Запеченные куриные бедра, видео рецепт

Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Смотрите видео ниже!

Хрустящие куриные бедрышки

Запеченные куриные бедра хрустящие, сочные, ароматные, полезные и идеально подходят для приготовления блюд на будний день. Посмотрите мое видео выше , чтобы увидеть, насколько легко их сделать!

Порция: 1 куриное бедро, калории: 285 ккал, углеводы: 1 г, белки: 18 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 110 мг, натрий: 379 мг, калий: 256 мг, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 0,2 мг, Кальций: 16 мг, железо: 1,1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

3 способа приготовления сочных куриных бедер

Недавно я снял на YouTube видео о трех способах приготовления идеальной куриной грудки, и вам, ребята, оно понравилось. Поэтому я подумал, что дополню это подробным руководством по приготовлению куриных бедер. У меня есть 3 техники, которые помогут сделать самые сочные и нежные куриные бедра, которые вы когда-либо делали. Мне больше всего нравится первая техника: куриные бедра начинаются на плите и заканчиваются на сковороде, чтобы кожа была самой хрустящей! Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению куриных грудок.

Хрустящие куриные бедра, приготовленные на сковороде и в духовке

Как приготовить куриные бедра с хрустящей кожицей

Это может быть лучший способ приготовить куриные бедра! Кожица становится безумно хрустящей, а мясо сочным. Этот метод коксования куриных бедер включает чугунную сковороду, плиту и духовку. Вот шаги, чтобы сделать куриные бедра.

Дайте куриным бедрам постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Холодное мясо в горячей духовке или на сковороде приготовится неравномерно и будет жестким.Обязательно промокните кожу насухо бумажными полотенцами, влага предотвратит появление хрустящей корочки.

  • Приправить курицу повсюду солью и большим количеством копченой паприки и кайенского перца только со стороны кожи. Вотрите специи в кожу руками.
  • Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне в течение 2 минут с 2 столовыми ложками масла. После того, как курица станет горячей, добавьте куриные бедра кожицей вниз и дайте им вариться в течение 8 минут. Не нужно перемещать курицу, просто позвольте им делать свое дело и становиться красивыми и хрустящими.Переместите сковороду в духовку и дайте им готовиться кожей вниз в течение 9 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты.
  • Как только курица выйдет из духовки, переместите ее на чистую тарелку и дайте ей постоять 5 минут. Если сейчас разрезать куриные бедра, сок выльется наружу, и мясо высохнет.

Вы будете поражены тем, насколько хрустящая корочка и как специи пригорают до корочки. Это лучшее блюдо после жареной курицы, и оно намного полезнее.Если вам нужен гарнир к этим куриным бедрам, попробуйте мой рис с золотой цветной капустой с низким содержанием углеводов или жареные тыквенные спагетти.

Куриные бедра без костей, приготовленные на сковороде

Как приготовить куриные бедра без костей на сковороде

Куриные бедра без костей и кожи готовятся очень быстро и имеют гораздо больший аромат, чем куриные грудки. Первым делом нанесите смесь со специями на обе стороны бедра и щепотку соли. Натирание со специями — отличный способ добавить насыщенный вкус без добавления жира или калорий.Такие специи, как копченая паприка, тмин, кориандр, кайенский перец и тимьян, сделают вашу курицу наиболее ароматной приправой, поэтому убедитесь, что в кладовой всегда есть несколько специй.

Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне в течение 2 минут с 1 столовой ложкой масла. Когда масло станет горячим, добавьте куриные бедра и дайте им вариться 4 минуты. Еще раз: не трогайте куриные бедра, когда они ложатся на сковороду, пусть они станут красивыми и хрустящими. Перевернуть и варить еще 3-4 минуты.Дайте куриным бедрам отдохнуть 3-5 минут и наслаждайтесь.

У меня есть несколько вкусных рецептов куриных бедер, например, эта куриная салтимбокка с пюре с низким содержанием углеводов и куриные бедра, приправленные фенхелем, с жареным салатом из цветной капусты на обед.

Запеченные в духовке куриные бедра с хрустящей кожей

Как запечь куриные бедра в духовке

Чтобы запечь в духовке сочные куриные бедра с хрустящей корочкой, сначала нужно дать им постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Холодная курица в горячей духовке приготовится неравномерно, а мясо получится жестким.Чтобы кожа стала хрустящей, удалите влагу с кожи бумажными полотенцами. Приправьте куриные бедра теми же специями, что и выше, или добавьте немного сладкого перца, соли и черного перца.

Суть в том, чтобы готовить куриные бедра в духовке при 400 градусах по Фаренгейту в течение 50 минут. Благодаря этому кожица станет хрустящей, а мясо сочным. Если вы не уверены, что курица готова, просто проткните ее ножом. Если сок вытечет, значит, готово.

Как долго куриные бедра хранятся в холодильнике?

Приготовленные куриные бедра хранятся в холодильнике 5 дней или могут быть заморожены в течение 3 месяцев.Когда пора разогреть, разморозьте и поместите в духовку при 350F на 7-10 минут. Перед нагреванием сбрызните курицу оливковым маслом, чтобы она оставалась влажной. Если разогреваете в микроволновой печи, накройте курицу влажным бумажным полотенцем и убедитесь, что она не перегревается, так как курица высохнет.

Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами с куриными бедрами :

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, имеют самое нежное и сочное мясо с идеально хрустящей кожицей. Это такое любимое блюдо всей семьи, нам не хватает его!

Я знаю, что кажется, будто куриные грудки без костей и кожи — самая крутая вещь после нарезанного хлеба. То есть, их сейчас везде . Но мы не можем насытиться нежным, сочным темным мясом, которое могут предложить куриные бедра. Так часто курица оказывается переваренной и сухой, и никогда не знаешь, что получишь, если ей предложат курицу на ужин. Будьте уверены, эти хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, — это все, что вы когда-либо хотели от куска курицы.Нет ничего лучше этого!

Этот рецепт настолько универсален, что по нему можно приготовить любую часть курицы. Вы любитель голеней? Нам тоже. Куриная грудка? Оставьте эту кость и кожу на ней, и вы больше никогда не увидите куриные грудки прежними. Вы даже можете разрезать целую курицу и использовать ее в этом рецепте! Соедините его с вашими любимыми гарнирами, такими как хорошее картофельное пюре, кукуруза на гриле и хрустящий багет, и вы получите еду, на которую просто не поверите! Не верьте нам на слово, готовьте!

  • Могу я использовать любой кусок курицы?

    Этот рецепт не делает различий. Здесь можно использовать любую курицу, от крылышек до грудки. Для сочного мяса и хрустящей кожи держите кости внутри и снимайте кожицу.

  • Что мне подавать с куриными бедрами, запеченными в духовке?

    Сохраняйте старомодность и подавайте со сливочным пюре и любимыми овощами. Кроме того, хороший хлеб никогда не разочарует курицу, запеченную в духовке.

  • Можно ли приготовить овощи с курицей в одном блюде?

    Рецепты противней на одном листе значительно экономят время и силы.Если ваше блюдо достаточно большое, вы можете легко добавить нарезанный кубиками картофель или любой другой овощ. Просто не забудьте сначала залить овощи маслом и проверить подходящее время приготовления, чтобы не переваривать их.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты с курицей:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Куриные бедра, запеченные по-украински {Мамины рецепты}

Эти Запеченные куриные бедра в упаковке со вкусом чеснока, хрустящей кожицей и супер нежной, сочной серединкой! Моя мама, выросшая в Украине, всегда готовила этот рецепт здорового куриного бедра, и сегодня они «удивляют» семьи и гостей со всего мира!

Это один из моих любимых рецептов с курицей в еженедельной смене, вместе с куриными бедрами Instant Pot и запеченной куриной грудкой!

Рецепт здорового куриного бедра, запеченного с чесноком

Мне нравится иметь какой-нибудь рецепт «классики», на который я могу положиться в любое время, когда захочу, чтобы я знал, что он отличный вкус и подходит ко всему. Этот рецепт полезных запеченных куриных бедер — один из таких. Если у вас неожиданные гости к ужину, вы не знаете, как поужинать, или просто хотите чего-то безопасного и надежного, эти запеченные куриные бедра здесь для вас!

Курица — один из моих любимых блюд для ароматных, часто простых в приготовлении блюд — наверное, поэтому у меня так много рецептов с курицей, которыми я могу поделиться! Хотите ли вы куриные бедра на гриле, целую курицу в Instant Pot или куриную грудку на гриле — у меня есть способ для всех!

Плюс, запеченные в духовке куриные бедра моей мамы ресторанного качества! И я говорю это не только из-за источника — клянусь! Фактически, единственное, что я изменил по ходу дела, — это отказался от майонеза, который она добавляла.Еще в 90-е годы в бывшем СССР майонез был всем. В наши дни я стараюсь придерживаться простой приправы из чеснока, соли, перца и некоторых свежих трав — я обещаю, что вы никогда не пропустите майонез (и вам не нужно беспокоиться о тех, кто не может есть молочные продукты). !).

Лучше всего то, что куриные бедра обычно дешевле, чем куриные грудки, и из них легче получать нежные, сочные результаты каждый раз! Кроме того, они подходят для использования в холодильниках и морозильниках, что делает их универсальным дополнением к вашему еженедельному приготовлению еды!

Ингредиенты

  • Куриные бедра: Мне нравится покупать органическую курицу с выходом на улицу, когда это возможно.Вы можете использовать куриные бедра без костей / кожи или без костей / без кожи. Я предпочитаю мясо на костях и на коже, чтобы мясо оставалось влажным, и после этого его всегда можно было удалить. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше о лучших куриных бедрах.
  • Свежий чеснок: Обязательно натрите чеснок на терке, а не через мясорубку. Тертый чеснок ароматнее! Не стесняйтесь регулировать количество чеснока в зависимости от личных предпочтений.
  • Сушеные травы: Подойдут любые сушеные травы, такие как орегано, базилик, тимьян или розмарин. Их тоже перемешайте. Я тоже часто использую укроп — я ведь украинец!
  • Соль и перец : В качестве приправы я сказал вам, что этот полезный рецепт запеченных куриных бедер прекрасен и прост!
  • (Необязательно) Масло: Чтобы куриная кожа была более хрустящей, перед приготовлением можно смазать куриные бедра небольшим количеством масла. Во избежание курения используйте масло для жарки, нагретое до высокой температуры, например масло авокадо. Я стараюсь избегать этого, так как мне нравится, насколько хрустящей может стать кожица при моем собственном методе приготовления (описанном ниже), но это еще больше подтолкнет вас, если вы не беспокоитесь о лишних жирах / калориях!

Какие куриные бедра самые лучшие?

Бедра — это темное мясо, которое от природы более сочное, чем куриные грудки.Вот типы, с которыми я экспериментировал:

  • Куриные бедра с костями и кожей: Это мое предпочтение. В результате получается хрустящая корочка с сочным нежным мясом внутри. Кожа предотвращает высыхание бедер, и вы всегда можете удалить кожу, если хотите.
  • Куриные бедра без костей и кожи: Они получаются менее сочными и, честно говоря, менее привлекательными. Но их тоже можно испечь, так что об этом варианте стоит упомянуть.
  • Замороженные куриные бедра: Вы можете запекать слегка размороженную и еще замороженную курицу. Да, я проделывал это миллион раз и в итоге получил идеальные запеченные в духовке куриные бедра. Это жирная часть курицы, поэтому в духовке она не засохнет. Добавьте 10-15 минут ко времени выпекания — просто следите за этим, и термометр будет под рукой!

Как приготовить запеченные куриные бедра?

  • Приправьте куриные бедра: Вы можете сделать это плотно в керамической или стеклянной форме для запекания.Сначала промокните курицу насухо, затем руками или щипцами перемешайте, чтобы покрыть курицу приправами.
  • Замаринуйте их: Дайте курице постоять 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 450F / 230C. Снова перемешайте курицу, а затем уложите куриные бедра в один слой кожей вверх, заправляя кожу снизу. Вы хотите, чтобы вещи были плотными — это поможет им больше хрустеть в духовке.
  • Выпекать без крышки: Примерно 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту.Затем с помощью шприца налейте немного сока на бедра. Чтобы кожа была более хрустящей, завершите процесс выпечки, поджарив курицу в течение нескольких минут, пока она не достигнет желаемой хрустящей корочки.
  • Дайте запеченным куриным бедрам отдыхать: Выньте их из духовки и дайте постоять под крышкой 5 минут, чтобы соки отстоялись. Не пропускайте этот шаг!

Как обслуживать

Самое лучшее в простом рецепте запеченной курицы — это то, что он настолько универсален, что его можно сочетать с чем угодно — почти с чем угодно! Вот лишь несколько способов, которыми я люблю наслаждаться этими полезными запеченными косточками в куриных бедрах.

  • Картофель : Курица и картофель — классическое сочетание. Картофельное пюре, жареный картофель (или сладкий картофель), даже картофельный гашиш. Более того, оставшийся куриный сок будет прекрасным на вкус, если полить его картофелем! Чтобы приготовить одноразовое блюдо, ознакомьтесь с этим рецептом жареных куриных бедер и картофеля.
  • Зерна : Подавайте куриные бедра с обычным коричневым рисом или киноа или с вашим любимым блюдом с ароматом. Например, запеканка из киноа из черной фасоли, запеканка из лебеды и артишока из шпината, рис Tex Mex и фасоль с цуккини. Если вы предпочитаете менее углеводный вариант, замените рис рисом с цветной капустой — как этот сырный рис с цветной капустой.
  • Овощи : Один из самых простых способов добавить овощи в запеченную курицу — это использовать запеченные овощи; например, жареная брюссельская капуста, зеленая фасоль с чесноком, жареная спаржа или жареная цветная капуста. В спешке, спешу? Попробуйте эти тушеные овощи в горшочке быстрого приготовления.
  • Салат : В более теплые дни (или для куриных остатков) сочетание с зеленым салатом освежает и питательно! Я люблю есть с салатом из огурцов, помидоров, салатом из шпината, салатом из лимонной капусты или даже салатом из брюссельской капусты.

На верхнем фото я даже соединила этого цыпленка с чесноком с ризотто с цветной капустой, и это было потрясающе !! Также есть много возможностей превратить это в ужин на одной сковороде, как я сделал с этой сковородой с курицей и картофелем, запеченной курицей и перцем!

Как приготовить, хранить и подогревать

Make-Ahead: Если вам нужно приготовленная курица , этот рецепт идеален! Просто замаринуйте его со всеми приправами до 2 дней в холодильнике.Затем запечь по рецепту или бросить на решетку. Нямммм!

Магазин: Приготовленные куриные бедра хранятся в холодильнике до 5 дней, хорошо накрытые.

Повторный нагрев : Разогрейте курицу в предварительно разогретой духовке при 375F / 190C в течение примерно 15 минут. Курица с костями займет больше времени, чем курица без костей. Вы также можете добавить немного желатинизированного куриного сока на дно сковороды, если вы сохранили их.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить запеченные куриные бедра?

Конечно, сможете! Чтобы еще больше продлить срок хранения запеченных куриных бедер, храните их в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 4-6 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Как долго запекать куриные бедра?


Независимо от того, хотите ли вы знать, как долго запекать куриные бедра без костей или с косточкой, важно помнить, что внутренняя температура должна достигать 165F / 74C. Тем более, что бедра могут отличаться по размеру. В отличие от куриной грудки, куриные бедра остаются розовато-коричневыми даже полностью приготовленными, поэтому внутренняя температура определенно является лучшим способом обеспечить безопасное приготовление.

Чтобы проверить температуру, вставьте термометр в самую толстую часть курицы — подождите несколько секунд (10-15), пока показания температуры не стабилизируются.

Ориентировочно, большинство куриных бедер (с кожей, на костях) запекаются в течение 35-40 минут при 425F / 220C.
Увеличивайте время выпечки примерно на 5 минут на каждые 25 градусов по Фаренгейту, которые вы теряете (например, 400F = 40-45 минут, 375F = 45-50 минут и т. Д. Для куриных бедер без кожи и костей вы обычно можете сократить время выпечки на около 10 минут.

Как сделать кожу действительно хрустящей?


Этот метод уже позволяет получить довольно хрустящие запеченные куриные бедра. Для получения максимально четких результатов следуйте следующим советам:

— Не переполняйте кастрюлю! Если вы это сделаете, то курица начнет готовиться на пару, и результат будет сырым.
— Курицу можно поджарить. Обжарьте курицу кожицей вниз на горячей сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут (3-5) до образования хрустящей корочки перед запеканием. Обычно я избегаю этого шага, чтобы сэкономить на мытье посуды и меньше усилий!
— Используйте немного масла — Этот рецепт не содержит масел. В конце процесса выпечки используются только куриные соки для получения хрустящей кожицы. Тем не менее, вы можете слегка смазать сухие куриные бедра небольшим количеством масла перед добавлением приправ для еще более хрустящего результата.

Другие советы по рецептам

  • Другие отрубы курицы: Эта простая приправа подойдет для различных отрубов курицы; барабаны, крылья, грудки и т. д.Просто помните, что время приготовления зависит от того, какие нарезки вы используете!
  • Приправа: Если у вас есть способ запекать куриные бедра, играть с приправой становится очень весело; добавьте хлопья красного перца для специй, ваши любимые сушеные травы, немного горчицы для запаха и т.д. все соки.
  • Куриные соки: Одна из лучших особенностей этого рецепта запеченных куриных бедер — это все вкусные соки, оставшиеся после приготовления. Поскольку здесь используется такая простая приправа, соки идеально подходят для приготовления домашней куриной подливки и других соусов.

Еще рецепты здоровых куриных бедер

Возможно, вам понравится просматривать все мои рецепты здоровой курицы!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 фунта куриных бедер с костью и кожей на
  • 2-3 больших тертых зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано, базилика или розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Петрушка или укроп для мелкого украшения рубленая
  • В квадратную форму для запекания 8 x 8 добавьте куриные бедра, чеснок, орегано, соль и перец.Руками перемешайте до покрытия и дайте постоять 10 минут. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Снова перемешайте курицу, равномерно распределив чеснок и специи, и выложите в один слой кожицей вверх, заправляя кожицу снизу. Вы хотите, чтобы все было плотно.

  • Выпекайте без крышки в течение 30-40 минут или до тех пор, пока термометр не покажет не менее 165 градусов по Фаренгейту, кожица не начнет коричневеть, а в блюде скопится много сока.

  • С помощью шприца налейте сок на бедра, а затем, если вам нравится более хрустящая кожа (кто не любит ?!), поджарьте по своему вкусу.

  • Выньте из духовки, накройте и дайте постоять 5 минут, чтобы соки отстоялись.

  • Подавайте в теплом виде без кожицы для получения более здоровой версии с коричневым рисом, киноа или ризотто с цветной капустой. Это качественный ресторанный ужин на свидание.
Хранение: Приготовленные куриные бедра хранятся в холодильнике до 5 дней. Они идеально подходят для приготовления еды и имеют потрясающий холодный вкус. Подобно куриным котлетам моей бабушки, мы можем прокрасться мимо холодильника.
Повторный нагрев: в духовке, предварительно нагретой до 375 градусов по Фаренгейту, около 15 минут.
Кость в курице займет больше времени, чем без костей. Вы также можете добавить немного желатинизированного куриного сока на дно сковороды. Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации рецептов.
  • Вы можете использовать кости в / с кожей или без кожи / с куриных бедер: Я предпочитаю использовать кости и кожу — кожа помогает мясу оставаться влажным, и вы всегда можете удалить ее после.
  • Свежий чеснок: Обязательно натрите чеснок на терке, а не через мясорубку. Тертый чеснок более ароматный.
  • Вы можете запекать слегка размороженные и еще замороженные куриные бедра: Добавьте 10-15 минут ко времени запекания и следите за ними.
  • Сушеные травы: Перемешайте, используйте то, что у вас есть. Если сейчас лето, используйте свежие травы из вашего сада.
  • Ужин на одной сковороде: Обратите внимание на мои жареные куриные бедра и картофель.
  • Вперед: Этот рецепт идеален! Просто замаринуйте мясо со всеми приправами до 2 дней. Затем запекайте по рецепту или даже на гриле.
Предложения по обслуживанию Разрешите познакомить вас с нашим украинским разворотом. Чаще всего мы подаем запеченную курицу с:

Порция: 1 бедро | Калории: 333 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 375 мг | Калий: 310 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Куриные бедра Sazon, запеченные на гриле | Амбициозная кухня

Вы когда-нибудь слышали о приправе сазон? Это одна из моих любимых смесей специй, которую моя мама добавляет буквально во все. Картофель, яйца, бобы, курица, мясо, рыба… список можно продолжить. Он такой вкусный, и я никогда не смогу насытиться! На самом деле, мне прямо сейчас очень хочется ее приправленного сазоном пуэрториканского картофеля.

Что такое сазон?

Сазон — действительно популярная пуэрториканская специя, которую можно найти на многих мексиканских и испанских рынках.Традиционный сазон представляет собой смесь кориандра, тмина, ачиота, чесночного порошка, орегано, соли и перца. Обратной стороной большинства сазонов является то, что он содержит глутамат натрия, поэтому я люблю делать свое собственное из того, что у меня обычно есть под рукой (замена куркумы на семена аннато / ачиоте). По вкусу он очень близок к настоящему, но с некоторыми особенностями!

Ингредиенты в куриных бедрах, приготовленных на гриле сазон

Эти куриные бедра, приготовленные на гриле, приготовлены из моего невероятного домашнего сазона, чтобы придать им чудесный, теплый вкус. Вот все, что вам понадобится:

  • Куриные бедра: Для удобства я предпочитаю использовать куриные бедра без костей и кожи.
  • Оливковое масло: , чтобы покрыть куриные бедра и приправить.
  • Смесь специй Sazon: мы используем тмин, кориандр, куркуму, чесночный порошок, орегано, кайенский перец (если вам нравится жара), соль и перец.

Как приготовить куриные бедра на гриле

Разогрейте гриль до среднего уровня и слегка смажьте решетку маслом.Готовьте куриные бедра по 6-8 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, ваша курица готова.

Как запечь куриные бедра

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте куриные бедра примерно 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165.

Получите мое полное руководство по приготовлению лучшей курицы здесь и еще больше куриных маринадов здесь!

Можно ли заморозить куриные бедра?

Да! Если вы хотите сохранить курицу на потом, просто налейте смесь оливкового масла и специй сазона в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте весь пакет на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить курицу: , когда вы будете готовы ее приготовить, просто разморозьте курицу в сазоне на ночь в холодильнике, а затем приготовьте и запекайте, как указано ниже.

Как использовать куриные бедра на гриле сазон

Когда вы освоите эти куриные бедра, приготовленные на гриле, вы серьезно захотите добавлять эту курицу ко всему. Вот некоторые из моих любимых способов его использования:

Варианты поистине безграничны, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Надеюсь, вам понравятся эти восхитительные куриные бедра на гриле с легким сазоном.Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились (и что вы с ними сделали!). Вы также можете опубликовать фотографию в Instagram с хэштегом #ambitiouskitchen. Наслаждайтесь, xo!

Куриные бедра Sazon на гриле

Ароматные куриные бедра, приготовленные на гриле сазон, замаринованные в домашней смеси приправ сазона и обжаренные на гриле до сочного совершенства. Этот простой рецепт куриного бедра на гриле идеально подходит для добавления в тако, салаты, тарелки и многое другое!

  • 1 ½ фунты стерлингов бескостные куриные бедра без кожи
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка круглая куркума
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • По желанию: ¼ чайная ложка кайенского перца (только если вам нравится немного тепла)
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  1. Сначала замаринуйте курицу: в большую миску добавьте курицу, оливковое масло, тмин, кориандр, куркуму, чесночный порошок, орегано, кайенский перец, соль и перец.Перемешайте, чтобы покрыть курицу, и дайте ей мариноваться от 30 минут до 1 часа или до 24 часов.

  2. Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту. Положите курицу прямо на решетку. Жарьте куриные бедра на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *