Куриное филе с помидорами в сливках: Куриное филе с помидорами в сливках, рецепт с фото

Куриное филе с помидорами в сливках, рецепт с фото

Готовим курицу с помидорами в сливках.

Курица запеченная в сливках с помидорами – это блюдо, которое порадует вас не только своим вкусном, но и простотой приготовления.

Курица, сливки и помидоры

Курицу очень часто запекают в сливках и сметане, что делает ее более нежной и сочной.

Чтобы сделать блюдо еще более изысканным мы приготовим соус из лука и помидоров. Такой топпинг придаст блюду легкие итальянские нотки и превратит простую запеченную курочку в блюдо ресторанного уровня.

Курица по этому рецепту получится сочной, ароматной и вкусной.

В данном рецепте используется куриное филе, но можно таким способом запечь любые части курица. А вместо сливок вы можете использовать сметану.

Еще больше рецептов курицы:

Ингредиенты


  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сливки 33-36% – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка – 1 пучок

Как приготовить курицу с помидорами в сливках

  1. Сначала нужно ароматизировать сливки.

    В сливки добавить розмарин и тимьян, довести до кипения и убрать с огня. Дать постоять минут 10-15.

  2. Лук и чеснок нарезать.

    Нарезать можно как угодно: тонкими полукольцами или даже кольцами, кубиками или перышками.

    Главное, чтобы лук не был слишком крупно нарезан.

  3. Помидоры нарезать кубиками.

  4. Лук и чеснок обжарить. Как только чеснок и лук начнут слегка зарумяниваться, добавить помидоры, соль и перец.

    Помидоры пустят много сока, нужно выпарить лишнюю влагу, чтобы соус не был слишком жидким.

  5. Куриное филе нужно разрезать поперек, но не до конца.

  6. Затем филе раскрыть как книжечку.

    Такой способ разрезания филе, дает возможность быстрее приготовить блюдо и мясо впитывает в себя больше специй и соли. Если филе не разрезать, то, как правило, внутри оно не пропитывается солью и специями.

  7. Мясо посолить и поперчить с двух сторон.

  8. Сливки процедить и вылить в форму для запекания или в сковородку. Сюда же выложить филе.

  9. Сверху выложить соус из томатов, разровнять. Отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30.

  10. Готовую курицу подавать сразу же.

  11. Курица с помидорами в сливках готова.

    Подавать ее можно с рисом, гречкой, картофельным пюре или с пастой. А дополнить можно легким салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы с помидорами в сливках

Курица с помидорами в сливках – Кулинарный сайт Шате

Недавно нашла простой рецепт приготовления тушеной курицы кусками   в соусе. Ознакомившись с ингредиентам решила, что именно эта курочка будет у нас на ужин. И не прогадала. За ужином мне мой муж сказал, что это самая вкусная курица, которую я когда либо готовила. Так что очень рекомендую опробовать этот рецепт приготовления вашей любимой курочки и ваш мужчина обязательно останется довольным.

Нам потребуется:

  • курица – 1 шт
  • помидоры – 3 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло для обжаривания
  • сливки 10-20% – 100 мл
  • соль, черный перец
  • базилик свежий или сухой

Курицу нарежьте порционными кусочками: голень, бедро, крылья, грудку на 4 части. Спинку я убираю для бульона. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки курочки с двух сторон до румяной корочки.

Лук порезать полукольцами. Чеснок порежьте мелкими кусочками.

Курицу из сковороды переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. В той же сковороде, где жарили курицу, спассеруйте лук и чеснок.

Помидоры желательно очистить от кожицы. Для этого на коже  помидора сделайте насечку и  залейте крутым кипятком на пару минут. Кожица хорошо снимется. Очищенные помидоры нарежьте крупным кубиком.

Порезанные помидоры добавьте к пассерованым овощам.

Помидоры хорошо потушите постоянно помешивая. К овощам добавьте сливки. Посолите, поперчите  и добавьте базилик.  Доведите до кипения. Соус готов.

Готовый соус вылейте в кастрюлю к курице.

Кастрюлю накройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне.

Подавайте тушеную курочку с любимым гарниром и свежей зеленью.

Если заметка Курица с помидорами в сливках оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Курица в томатно-сливочном соусе — Kalabasa

Курица получается очень нежной, соус — насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром. У меня была чечевица и макароны (на выбор).

Надо:
1 кг курицы
400 г помидоров
150 г лука
300 мл сливок (10%)
3 ст. ложки оливкового масла для обжарки
2 зубчика чеснока
пучок базилика (20 г)

Время приготовления:

Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками (я делала именно так). Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.

Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры).

Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха). Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.

Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.

Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.

Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю(сотейник или скороводу) крышкой, Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.

Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать.

Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми).

Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час.

Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.3 щеп.
3 щеп.1 ст.
3 ст. л.500 г
1 шт.6 зуб.
Консервированные помидоры
790 г12 шт.
1 шт.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
180 мл
Козий сыр
110 г

Описание рецепта — Паста с курицей в сливочном соусе:

Сливочная паста с жареной курицей, помидорами и козьим сыром, с ароматами лимона и базилика. Можно подавать блюдо сразу или убрать на ночь в холодильник – так оно станет еще вкуснее.

Паста с курицей в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

177

килокалорий

Шаг 1:

Разрезать куриное филе полосками.

Шаг 2:

Обсушить филе бумажными полотенцами и посыпать с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 3:

Обвалять куриное филе в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 4:

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в очень горячее масло.

Шаг 5:

Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут.

Шаг 6:

Когда филе с одной стороны подрумянится, перевернуть на другую и жарить до готовности.

Шаг 7:

Выложить на тарелку и нарезать кусочками.

Шаг 8:

Сварить пасту в подсоленной воде до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.

Шаг 9:

Добавить в сковороду оставшееся масло.

Шаг 10:

Обжарить в нем лук и чеснок на средне-сильном огне, чтобы размягчились (около 5 минут).

Шаг 11:

Консервированные помидоры
790 г

Слить половину жидкости из помидоров.

Шаг 12:

Выложить помидоры с оставшейся жидкостью в сковороду.

Шаг 13:

12 шт.
1 шт.
Петрушка сушеная
1 ст. л.

Добавить базилик, лимонный сок и петрушку.

Шаг 14:

Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Шаг 15:

Добавить сливки и куриное филе, перемешать.

Шаг 16:

Козий сыр
110 г

Добавить козий сыр и варить на медленном огне, помешивая, пока не растопится.

Шаг 17:

Добавить пасту и перемешать.

Шаг 18:

Подавать, посыпав тонко нарезанными листьями базилика.

Курица в сливочном соусе (фото-рецепт)

Как приготовить курицу когда нет лишнего времени, да и желания провести несколько часов у плиты? К счастью ответ на этот вопрос нашелся вместе с рецептом курицы в сливочном соусе. Буквально через полчаса на нашем столе окажется вкуснейшее блюдо из куриного филе с овощами в белом соусе из сливок. Другими словами, этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для занятых кулинаров, у которых хватает дел не только на кухне!

Для приготовления курицы в сливочном соусе нам потребуются:

  • куриные грудки — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • нижняя белая часть от 2-3 пучков зелёного лука;
  • болгарский перец (разных цветов) — 2 шт;
  • средний помидор — 1 шт. ;
  • сливки (жирность 20%) — 150 мл.;
  • масло сливочное и растительное — для жарки.
  • соль, перец, приправы — по вкусу;

Сначала по-быстрому измельчим основные компоненты. Репчатый лук разрезаем на 4 части и затем шинкуем. Нижнюю белую часть от 2-3 пучков зелёного лука мелко шинкуем слегка наискосок. Помидор и два болгарских перца режем брусочками. Куриные грудки тоже режем длинными брусочками, как говядину на бефстроганов.
В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло с кусочком сливочного. Обжариваем два вида лука пару минут, помешивая чтоб не подгорел.

Закладываем, нарезанные куриные грудки. Жарим их минут 7-8, периодически помешивая. Когда куриное филе зарумянится, солим и перчим по вкусу.

Затем отправляем к курице нарезанный помидор и разноцветные болгарские перцы. Продолжаем обжаривать ещё где-то 3-4 минуты.

Заливаем курицу с овощами сливками. Огонь сразу уменьшаем до среднего. Даем сливкам закипеть и прокипеть пару минут.

В самом конце можно добавить разные приправы по своему вкусу. Мы, например, добавили хмели-сунели. Как известно, эта грузинская приправа состоит из смеси разных пряностей, таких как базилик, укроп, петрушка, кориандр, красный перец и других. Кто-то предпочитает не смешивать пряности, а использовать их по отдельности, чтобы получить более выраженный аромат конкретной приправы.
Так или иначе, добавив любимую приправку, накрываем сковороду крышкой и отключаем огонь.

Прошло совсем немого времени и на столе уже дожидается нас нежная курочка в пряном сливочном соусе!

В качестве гарнира хороши будут рис или макароны. Их, в принципе, можно отварить по ходу дела, в процессе приготовления курицы.
Приятного всем аппетита!

Источник: автор рецепта — ca-ira




Рекомендуемые рецепты

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Невероятно вкусное, сытное и питательное – это блюдо станет отличным завершением дня: нежности пасте с курицей и грабами придаст универсальная заправка – сливочный соус. Вам так понравится паста по этому рецепту, что время приготовления покажется мимолетной минутой, потраченной на шедевр.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

🕜40 мин. 🕜20 мин. 🍴6 порц. 🖨

Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.

Время готовки: 40 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

  • Нарезать куриное филе на кубики и обжарить на сковороде с маслом до появления румяной корки. Затем временно отставить в сторону.

  • На ту сковороду, где жарили грудку, вылить немного оливкового масла и выложить кусок сливочного: пусть оно тает. В это время очистить и мелко нарезать или измельчить лук и чеснок: можно использовать специальную давилку. Обжарить лук и чеснок на сковороде на малом огне: на это уйдет около 5 мин.

  • Помыть и нарезать грибы, добавить их на сковороду и обжаривать в течение 10 мин. Должна испариться вода.

  • Поставить чайник. В кастрюлю налить подсолнечное масло, засыпать соль и залить кипятком из чайника. Поместить туда пасту и варить на пару минут дольше того времени, которое указано на упаковке. Затем слить воду и добавить еще кусок сливочного масла. Накрыть крышкой и ждать, пока растает масло.

  • Уменьшить огонь для грибов и залить их сливками. Выложить к ним нарезанную куриную грудку и прогреть в течение 5 мин. Добавить соль, чтобы не свернулись сливки, а крышкой не накрывать. Приятного аппетита!


Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе

Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то вам можно позавидовать, потому что вам еще предстоит насладиться впервые этим потрясающе нежным вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем восторге от него.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки 20% жирности – 200 мл.
  • Вода – 3 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Овощи –по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и просушить на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Нарезать его на небольшие куски.
  2. Помыть и почистить репчатый лук, нарезать его узкими полукольцами или продолговатыми слайсами. Чтобы избежать попадания сока в глаза, смачивайте нож холодной водой как можно чаще.
  3. Вымыть и нарезать грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета.
  4. Разогреть сковороду. Вылить в нее растительное масло, выложить грибы. Обжаривать 5 мин., а затем добавить нарезанный лук, перемешать как следует и подержать на огне еще 5 мин. После этого выложить в сковороду кусочки мяса и обжаривать его до момента, пока не образуется румяная корочка. Добавить сливки, всыпать соль и специи, обжаривать на малом огне в течение 20 мин.
  5. Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски. Добавить к мясу.
  6. Как следует перемешать блюдо и готовить еще пару минут. Слить воду с макарон с помощью дуршлага и поместить пасту на сковороду, еще раз перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи. Приятного аппетита!

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Фетучини традиционно ценится в Италии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности они все чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.
  • Сыр – 40 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
  2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
  4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
  5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.
  6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем.
  7. Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?

Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 20% жирности – 200 мл.
  • Сыр – 60 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие куски. Ножки можно срезать.
  2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
  4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
  5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.
  6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем спагетти и как следует перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!

Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках

Если вас часто мучит вопрос, что же приготовить такое вкусное, быстро, полезное, то советуем обратиться к этому рецепту. Паста с курицей и грибами – полезное и питательное блюдо, помидоры придадут ей дополнительной сочности, а сливочный соус сделает блюдо нежным, и все это займет не так много времени.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% жирности – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятите воду, добавьте в нее макароны и соль. Варите макароны примерно 8-10 мин. Затем слейте воду и пока оставьте макароны.
  2. Куриное филе вымойте и снимите с него пленку. Нарежьте на небольшие куски.
  3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы он не так сильно чувствовался в готовом блюде. Помидоры также помойте и нарежьте, но на более крупные куски.
  4. Вымойте и нарежьте грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте его в течение 3 мин. Затем добавьте к нему лук и грибы Перемешайте ингредиенты и залейте их сливками. Добавьте соль, специи, измельченную зелень и молотый черный перец. Подмешайте к этой массе помидоры и продолжайте обжаривать. Последним ингредиентом станут макароны: выложите их на сковороду к предыдущим ингредиентам и как следует перемешайте. Тушите 3 мин.
  6. Готовую пасту посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

рецепт запеканки из куриной грудки

Приготовим курицу с кабачками и помидорами в духовке, запеченную под сливочным соусом. Сочетание куриной грудки с овощами — беспроигрышный вариант, легкий и доступный. Сливочный соус пропитает все слои блюда, сделает их сочными и нежными.

Нет ничего проще, чем сложить ингредиенты слоями в жаропрочную форму и отправить в духовой шкаф. Такие блюда выручают, когда нужно быстро приготовить что-то к приходу гостей или для семейного ужина. Главное их преимущество в том, что можно положить практически любые имеющиеся в холодильнике продукты, в результате получить полноценный завтрак, обед или ужин.

Не стоит бояться, что курица будет сухой. Даже если использовать филе, сливки его пропитают. Кабачок и помидоры также сделают свое дело.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Филе куриное — 500 г;
  • Картофель — 5-6 клубней;
  • Помидоры — 2 шт. ;
  • Сливки 10% — 150 гр.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 80 гр.;
  • Черный перец молотый — 0,3 ч. л.;
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Филе вымыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Нарезать вдоль на тонкие полоски. Выложить в смазанную небольшим слоем растительного масла жаропрочную форму, подсолить и поперчить.

Вместо филе можно положить любой мясной фарш.

Вымыть и очистить от кожуры кабачок, нарезать толстыми кружочками, переложить в отдельную емкость.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, отправить к кабачку.

Помидор помыть и нарезать на дольки, переложить к кабачку с луком.

Чтобы запеканка вышла сочной, помидоры нужно брать спелые и мясистые.

Ингредиенты в емкости тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Картофель очистить и вымыть, нарезать на тонкие слайсы и выложить на куриное филе в форму одним слоем. Присолить сверху. Отправить в духовку на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

Овощи можно добавлять любые, не обязательно использовать указанные в рецепте. Подойдут баклажаны, капуста брокколи или цветная, спаржа и другие.

Достать форму из духовки. Сверху картофеля выложить овощную смесь из помидора, кабачка и лука. Отправить в духовой шкаф при той же температуре на 20 минут.

Снова форму достать из духовки. Залить подогретыми сливками, предварительно смешанными с мукой, можно также добавить немного сливочного масла.

Посыпать натертым на крупном отсеке терки сыром и снова отправить запекаться до тех пор, пока он не расплавится. Обычно для этого достаточно 5-10 минут. Следите за временем, передержов в духовом шкафу запеканку, она выйдет сухой.

По истечении времени достать блюдо из духовки и дать ему немного остыть перед подачей.

Слегка остывшую запеченную курицу с кабачками и помидорами под сливочным соусом разложить порционно по тарелкам или подать прямо в форме, предварительно украсив свежей нарубленной зеленью. Разнообразить семейную трапезу можно легким салатом из овощей или консервацией, также добавить кусочек свежего хлеба и соус.

Курица в сливочно-томатном соусе с базиликом

Компенсацию за этот магазин сделали Inmar Intelligence, Colgate-Palmolive® и Scotch-Brite®. Все мнения принадлежат только мне. #GreatTeamEasyClean

Вы когда-нибудь жаждете вкусной домашней еды, но ненавидите мысль об уборке после этого? Эта семейная, легкая в приготовлении курица в томатном соусе с базиликом – блюдо, полное аромата. Он может быть на вашем столе менее чем за 30 минут, и очистка станет легкой задачей с помощью формулы Palmolive® Ultra Strength Concentrated Liquid Dish Soap Formula и Scotch-Brite® Scrub Dots без царапин!

Palmolive® Ultra Strength и Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Non-Scratch Scrubbers идеально подходят для больших беспорядков, таких как соусы, плавленый сыр или блюда, приготовленные в вашей любимой посуде из нержавеющей стали.

Palmolive® Ultra Strength устойчив к жирам и мягок для рук, что очень важно для тех из нас, кто не любит носить перчатки. Он даже удаляет застрявшие в блюдах за 24 часа еды!

Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Не царапающие скрубберы, которые безопасны для посуды с антипригарным покрытием, быстро сохнут и легко смываются, не задерживая пищу. Он устойчив к запахам и даже имеет шестигранную форму, что позволяет ему стоять на боку для быстрого высыхания! Ежедневная чистка. Полоскание Чисто.

Удивительное сочетание Palmolive® и Scotch-Brite® – идеальное и простое решение для уборки после ужина.

Чтобы курица для этого блюда получилась нежной и влажной, убедитесь, что она не слишком густая. Для этого рецепта я использую 3 большие куриные грудки без костей и кожи, которые будут разрезаны пополам.

В большой сковороде из нержавеющей стали растопите немного сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима на среднем или сильном огне. Приправьте курицу небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка, а затем добавьте в сковороду.

Дайте им вариться около 8-10 минут, перевернув один раз, пока не перестанет розовый цвет.Затем достаньте курицу из сковороды.

Добавьте еще кусочек масла, если хотите, на сковороду, а затем добавьте мелкие нарезанные помидоры. Медленно добавьте куриный бульон и осторожно помешивайте несколько минут, прежде чем добавить сливки. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и снова поместите курицу в сковороду.

Полить курицу вкусным томатным соусом. Дайте ему покипеть в течение 5 минут или пока соус не загустеет и курица не прогреется.

Украсить свежим базиликом и подавать с салатом или тушеными овощами.

Наслаждайтесь этим восхитительным обедом в кругу семьи, не теряя много времени после утомительного мытья посуды!

ЩЕЛКНИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, чтобы добавить эту экономию времени, на кухне продукты должны быть прямо в вашей корзине для покупок в онлайн-магазине Walmart!

Продуктовый онлайн-сервис

Walmart позволяет легко делать заказы и получать товары без каких-либо контактов. При покупке продуктов и средств для чистки кухни в приложении Walmart перейдите в поле поиска, введите Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Non-Scrubber Scrubbers и Palmolive® Ultra Strength Concentrated Liquid Dish Soap Formula и добавьте его в корзину.Выберите время получения, оплатите онлайн, а когда вы прибудете в местный Walmart, припаркуйтесь в специально отведенном месте, и сотрудник принесет ваши продукты прямо к вашей машине и загрузит их для вас. Это так просто!

Уборка этого обеда заняла у меня всего 5 минут! Мне даже не нужно было ничего замачивать, пока мы ели.

Немного Palmolive® и мягкие круговые движения с помощью скребка Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Non-Scratch Scrubber (мне нравится, как одна сторона вспенивается, а другая скрабка) , и все было легко очистить.

Курица в сливочно-томатном соусе с базиликом

Влажная и нежная куриная грудка в насыщенном свежем сливочно-томатном соусе с базиликом.

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 6

Состав

  • 3 большой куриные грудки без кожи и костей разрезать пополам по длине
  • поваренная соль приправить курицу
  • перец приправить курицу
  • чесночный порошок приправить курицу
  • 2 Ст.оливковое масло первого отжима
  • 2 Ст. масло
  • 1 14,5 унций. жестяная банка Маленькие нарезанные кубиками помидоры по-итальянски с базиликом, чесноком и орегано
  • 1/3 чашка куриный бульон
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • свежий базилик украсить

Инструкции

  1. Приправьте куриные грудки небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка.

  2. В сковороде из нержавеющей стали разогрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне.

  3. Добавьте куриные грудки и готовьте 8-10 минут, перевернув один раз, пока не перестанет быть розовым.

  4. Вынуть курицу и отложить на тарелку.

  5. Добавьте банку помидоров и перемешайте.

  6. Добавьте куриный бульон и перемешайте.

  7. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.

  8. Медленно добавить жирные сливки и хорошо перемешать.

  9. Добавьте куриные грудки и дайте покипеть еще 5 минут, добавляя сливочный соус поверх курицы.

  10. Украсить свежемолотым базиликом и подавать с салатом или тушеными овощами.

Рецепт курицы со сливочными помидорами | Allrecipes

Сделал это блюдо вчера вечером. Удвоил рецепт соуса, мой муж любит соусы и подливки .. подавал это с рисом и спаржей. Моему 21 году и мужу это понравилось !! Думал, неплохо, закончил тем, что окропил пармезаном. сыр на нем. Думаю, добавление базилика (желательно свежего) кое-что добавит.

Я оцениваю это на 3, потому что я пропустил соус с чили и чесноком.По медицинским показаниям нельзя есть ничего слишком острого – облом! Мне нужно было что-то быстро придумать, и это было здорово. У меня были очень большие куриные грудки IQF, разрезанные на 1/2 использованного большого количества чеснока и обычного лука (без лука-шалота). Обжаренный в сковороде лук и чеснок, обжаренный цыпленок, вынул цыпленка на тарелку и приготовил соус на сковороде, используя столовую ложку. итальянской приправы и 1 ч. орегано. вернул курицу на сковороду и тушил еще немного, добавил более 2 ст. сыра. Томатной пасты без соли тоже не было.Для того, что у меня было под рукой, это была отличная еда. Подается с рисом. Thanx JK

Супер просто и вкусно. Я также отказался от чили-чесночного соуса, так как у меня было все под рукой, кроме этого. Я также использовала итальянскую приправу вместо отдельных специй, так как у меня закончился тимьян. Я ожидал, что соус будет более жидким, но на самом деле он довольно густой и хорошо покрывает курицу.

Если бы я мог поставить этому рецепту 10 баллов, я бы это сделал. Я исправил, как написано, и это было невероятно. Конечно, из-за масла и сливок, но вкус был выдающийся.Как раз нужное количество тепла. Я обязательно исправлю снова! Он попадет в мою папку избранного.

Я подумал, что это действительно хорошо, единственное, что было немного слишком томатным. Я добавил в соус еще сливок и немного водки, чтобы разбавить его, заправил солью перцем и немного итальянской приправы. Я поместил куриные грудки (я приготовил их на 8) в форму для запекания, опрысканную кулинарным спреем, в духовку 350 на 25 минут. Я положила сверху измельченную моцареллу и запекала, пока она не растаяла.Для меня это было похоже на пармезан из курицы без панировки. Я подал курицу с итальянским рисом с травами, который я приготовил, и салатом.

Я сделал это блюдо почти точно. Я использовал одинаковое количество всего, но использовал только две куриные грудки и 2% -ное молоко вместо тяжелого. Было очень вкусно! Я хотел бы сделать это для гостей, так как это были только я и мой парень. Хотя очень хорошо!

Я изменил рецепт, чтобы он соответствовал моим вкусовым рецепторам: использовал кусочки вареной куриной грудки без кожи и костей, которые я добавил в конце рецепта соуса.Вместо жирных сливок использовали сгущенное молоко. (Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, у вас может быть непереносимость лактозы, поэтому не забудьте принять таблетку лактозы.) Я использовал приготовленный органический g.f. суп вместо томатной пасты и добавил только ложку молока.). Короче говоря, я использовал голые кости рецепта, но спасибо вам за основную структуру рецепта – она ​​хорошая.

было похоже на курицу в соусе для спагетти, думал будет более сливочным

Вкусно. Определенно не так остро, как я думал.

Лучший кремовый тосканский рецепт курицы

Обязательно имейте под рукой хрустящий хлеб, потому что этот соус УБИЙСТВЕННЫЙ. Когда дело доходит до рецептов куриной грудки, его сложно превзойти.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 380

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

4

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

помидоров черри, разрезанных пополам

1/4 c.

тертый пармезан

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте курицу и приправьте солью, перцем и орегано.Готовьте до золотистого, а не розового цвета, по 8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите.
  2. В этой же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавить помидоры черри, приправить солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет вянуть.
  3. Добавьте жирные сливки и пармезан и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус немного не уменьшится, около 3 минут.Верните курицу в сковороду и готовьте, пока не прогреется, 5-7 минут.
  4. Подавать с дольками лимона.

Питание (на порцию): 380 калорий, 29 г белка, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 28 г жира, 14 г насыщенных жиров, 250 мг натрия

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 200 долларов США; амазонка

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Цыпленок в сливочно-томатном соусе из вяленых на солнце

Нежная хрустящая курица в удивительном сливочном соусе. Это так хорошо, ты захочешь проглотить соус!

Я знаю, что через несколько дней День Благодарения, но мне просто нужно было отдохнуть от всех дегустаций с начинкой из индейки, сладкого картофеля и брюссельской капусты и попробовать что-нибудь забавное с чем-то совершенно не связанным с Днем Благодарения.Как курица.

Но это определенно не обычное куриное блюдо. Это лучше. Лучше. В конце концов, как вы можете ошибиться с крем-соусом из вяленых томатов с самыми хрустящими куриными бедрами?

Сливочный соус настолько хорош, что вы действительно захотите просто пропустить курицу и вместо этого съесть соус ложкой!

Цыпленок с крем-соусом из вяленых помидоров

Выход: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

Хрустящая курица в самом удивительном сливочном соусе.Это так хорошо, ты захочешь проглотить соус!

Цыпленок в крем-соусе из вяленых помидоров

10 минут 40 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки или более по вкусу
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 чашки сушеных на солнце помидоров с соломкой в ​​оливковом масле
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 стакана листьев базилика, шифонад

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите в сковороде оставшееся столовое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Добавьте куриный бульон, жирные сливки, вяленые помидоры, пармезан, тимьян, орегано и базилик.
  5. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 3-5 минут. Верните курицу в сковороду.
  6. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив базиликом.