Куриная грудка в сметанно горчичном соусе: Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Безгласная порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов15

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

2 штуки

Сметана 20%-ная

250 г

Горчица

по вкусу

Специи

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриные грудки порезать маленькими кубиками

2Порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле

3Добавить к луку курицу, посолить, поперчить и обжарить до появления легкого золотистого цвета

4Добавить сметану и горчицу, перемешать и тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка в горчичном соусе на сковороде

Очень простой рецепт мягкой и сочной курочки. Горчичный соус готовится на основе сметаны и горчицы в зернах. Куриная грудка в горчичном соусе получается очень манящей и аппетитной за счет вкраплений горчичных зерен в ее составе. Куриная грудка готовится на сковороде кусочками, можно нарезать мелкими кубиками или как у меня в рецепте, тонкими полосками, что дает курочке наилучшим образом пропитаться соусом. Куриная грудка в соусе – это всегда идеальное решение для вкусного и быстрого обеда или ужина.

 

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч.
    ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.

Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.

В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу.

Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.

Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Не хуже чем в ресторане. Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе | Юлия «Цвет’ОК»

Хочется чего-нибудь вкусного, необычного и желательно по-быстрому?
Вот рецепт! Куриная грудка тушеная в сметанно-горчичном соусе.
Все мои домашние в восторге от этого блюда. Готовится она очень просто и быстро (20 минут и всё готово), а получается невероятно вкусно, не хуже изысканных блюд в дорогих ресторанах.
Попробуйте, Вам непременно понравится.

Для приготовления куриной грудки в сметанно-горчичном соусе Вам понадобится:

куриная грудка — 500 гр
сметана 15% — 4 ст ложки
французская горчица — 3 ст ложки
соль по вкусу
раст масло для жарки

Куриное мясо отделяем от кости (конечно можно использовать уже готовое филе). Режем курицу на небольшие ломтики, ширина около 1 см.

Затем выкладываем их на разогретую с капелькой раст масла сковородку, немного солим и обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Примерно по 3 минуты для каждой стороны.
Крышкой не накрываем.

Тем временем готовим соус.
Смешиваем горчицу со сметаной (я делаю это в обычной кружке), добавляем немного кипяченой воды, чтобы стало чуть пожиже, перемешиваем.

Когда курица будет обжарена заливаем её соусом, накрываем крышкой, огонь делаем на минимум, тушим 10 минут.
Больше не надо.

Курочка получается очень мягкой, нежной, с лёгкой кислинкой.
С картошечкой пюре или рисом — просто бомба!
Ну а у нас сегодня с гречкой, тоже вкусно.
Желаю всем приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх, впереди только вкусные и проверенные рецепты!

Этот и другие рецепты читайте на моём сайте: https://myflowersdream. ru/rietsiepty

Куриное филе в горчичном соусе


Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

 

Сметанный соус, изысканная французская горчица и пряные травы – это сочетание придаст  мясу птицы новый изумительный вкус. Идеальным дополнением к куриному филе в сметанно-горчичном соусе станет отварной рис. Попробуйте!

 

Ингредиенты на 6-8 порций

  • 900 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. французской горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ч.л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Для маринада:

  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ст.л. соевого соуса.

 

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе – приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кусочками (2-3 на порцию) и сложите в глубокую миску. Добавьте ингредиенты маринада, хорошенько перемешайте, накройте миску и оставьте минимум на 2 часа.

  1. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания.
  2. Добавьте в сковороду куриное филе и 1 ч.л. муки, перемешайте. Жарьте 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки мяса.

  1. Влейте в сковороду 1 стакан кипятка, спустя пару минут попробуйте бульон, добавьте соль. Готовьте 3-5 минут. Сметану смешайте с оставшейся 1 ч.л. муки и выложите к мясу. Добавьте оба вида горчицы, все тщательно перемешайте. После закипания готовьте 1-2 минуту, затем снимите с огня.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе готово.

Bon appétit!

recept-france.ru

Курица в горчичном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

4.83 6

Курица в горчичном соусе

Блюда из куриного мяса любят во многих семьях. Курочка, приготовленная в горчичном соусе по этому рецепту, получается ароматной, сочной и очень вкусной. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в горчичном соусе потребуется:

1,2 кг курицы;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. горчицы;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл белого сухого вина;
соль — по вкусу;
укроп  — по желанию.

Этапы приготовления

Горчицу соединяем с растительным маслом.

Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.

Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.

Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.

А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса… Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

rutxt.ru

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Куриная грудка в соево-горчичном соусе. Куриная грудка — идеальное мясо для тех, кто следит за фигурой. В ней много белка, минералов и микроэлементов и мало жира, углеводов и холестерина. Но есть и некоторый минус — грудку легко пересушить при приготовлении, да и вкус у неё достаточно простой, не ярко выраженный, как, скажем, у тех же окорочков.

Обычно этот нюанс нивелируется яркими вкусами соусов, но есть и другие варианты. Например, можно использовать для запекания смесь соевого соуса с зернистой дижонской горчицей.

И больше ничего не потребуется — ни соли (соевый соус сам по себе достаточно солёный), ни перца (пряность и остроту мясо впитает от горчицы). 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 700 гр. куриной грудки
  • 50 гр. соевого соуса
  • 80 гр. зернистой горчицы
  • 50 гр. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Хорошо промойте грудку
  • Высушите ее бумажными полотенцами
  • Нарежьте куриную грудку небольшими кусками
  • Приготовьте соус, смешав оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус
  • Выложите кусочки грудки на форму для выпекания (я использую силиконовую)
  • Залейте соусом и перемешайте, добившись равномерного распределения соуса по кусочкам грудки
  • Запекайте в духовке в течении 25 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.

wkusnoiprosto.ru

Рецепт Куринное филе в духовке в горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куринное филе в духовке в горчичном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 23,6 %, калием — 14,8 %, магнием — 28,3 %, фосфором — 29,4 %, хлором — 22,3 %, кобальтом — 133,8 %, медью — 12,2 %, молибденом — 24,4 %, хромом — 74 %, цинком — 16 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное филе в горчичном соусе с цукини / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: жарим куриное филе.

Куриное филе разрежьте вдоль на пополам, чтобы получились тонкие ломтики мяса.
Посолите, поперчите и посыпьте сушеной зеленью со всех сторон.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 2: добавляем лук.

Отодвиньте курицу немного, освободив место для нарезанного четвертинками лука, посолите лук немного, накройте все крышкой и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 3: добавляем цукини.

В то же время промойте и натрите цукини, оставив кожуру.

Добавьте тертый цукини в сковородку к курице и луку, вновь закройте крышкой и готовьте еще в течение 5 минут.
Затем добавьте воду и горчицу, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут все вместе под крышкой.
Отрегулируйте количество соли и перца.
Шаг 4: подаем куриное филе в горчичном соусе с цукини.

Подавайте куриное филе в горчичном соусе с цукини горячим. Можно просто с хлебом, а можно с легким гарниром, например, с пюре или макаронами. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно


Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно

Предлагаю рецепт быстрого и вкусного приготовления куриной грудки в горчичном соусе. Этот простой рецепт приготовления курицы с фантастическим вкусным горчичным соусом подойдёт для фитнесс меню, здорового питания, лёгкого ужина с друзьями или романтического меню. Вкус нежного мяса птицы и просто божественный соус дают идеальный вкусовой результат – они бесподобны! Ваш ужин превзойдёт все ожидания, а горчичный соус не оставит равнодушным любого мужчину, он очень удивится волшебному вкусу блюда, и в ход пойдут даже ломтики хлеба, чтобы не оставить ни капли соуса….

  Просто Быстро Вкусно  готовим куриную грудку в горчичном соусе:


свежие куриные грудки, одну или две штуки, разрезаем пополам и нежно посыпаем мелкими кристаллами соли и измельчённым перцем пряным. Больше специй не добавляйте, иначе они могут перебить вкус соуса и неправильно сочетаться в готовом блюде. Присыпанные солью и специями части  куриных грудок, накрываем пищевой пленкой или пакетом и легонько отбиваем мясо птицы деревянной скалкой или кухонным молоточком. Отбиваем нежно, не усердствуя, а лишь слегка размягчая мясные волокна. Соль и специи при отбивании будут нам в пользу, усилят вкус птицы и немного примаринуют мясо. Грудки, разрезанные на половинки и отбитые будут намного быстрее готовиться и лучше сочетаться с соусом. соус польский 

Сразу после отбивания отправляем жариться грудки на разогретую сковородку с минимальным количеством масла. Идеально готовить грудки на сковороде гриль, без масла, намного будет вкуснее, полезнее и даже более привлекательно-аппетитно! Гриль сковорода вам в помощь! соус красный с грибами

Обжарив мясо по несколько минут с обеих сторон до румяной, золотой, с отливом корочки хрустящей, снимайте грудки со сковородки и дайте остыть, накрыв чем — то посуду, чтобы грудки не теряли сочность и нежность. Не пытайтесь разрезать грудки горячими иначе они потеряют большую часть сочности, дайте мясу отлежаться более 5 минут. соус основной

Пока птица отдыхает от жарки, приступаем к приготовлению горчичного соуса:                                                         соус белый 

в удобном сотейнике с ручкой смешиваем свежие молочные сливки (это значит не очень жирные и жидкие) с ароматной пикантной горчицей и приличной щепоткой подсушенной петрушки (свежая не используется, так как портит внешний вид соуса при варке, можно только посыпать уже готовое блюдо свежей порезанной зеленью петрушки). Идеально размешиваем сливки и ставим на медленный огонь вариться, постоянно помешивая массу. Варим только на медленном огне, следя за консистенцией соуса и вкусовыми моментами (пробуем на вкус при варке). Готовым соус считается, приобретя умеренную густоту, лёгкий кремово-кофейный оттенок, бесподобный аромат полноценный вкус. скумбрия с молочном соусе 

Снимаем готовый соус горчичный с огня и обильно поливаем им куриную грудку. Заметьте, соус не солим и не используем сахар….оставляем вкус естественных продуктов. мясные рулетики 

На гарнир подаём пюре из броколли, отварную спаржу, зелёный салат с овощами или что — то по вашему предпочтению.  Приятного аппетита!

Вам непременно понравится куриная грудка и горчичный соус!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная охлаждённая 2 шт.
  • Соль/специи для грудки
  • Сливки 120 мл. жирность 35%
  • Горчица 2 ст.л.
  • Петрушка сухая 1 ст.л.

lovelyspoon. ru

👌 Куриная грудка в медово-горчичном соусе, рецепты с фото

И опять у меня куриная грудка.  И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые. 

Если  кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый. 
 
Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:
 
4 шт. куриного филе
 
соль по вкусу
 
Для заливки:
 

3 ч.л. готовой горчицы
 
1 ч.л. горчичных семян
 
1 щепотка прованских трав
 
черный молотый перец
 
2 ч.л. растительного масла
 
2 ч. л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)
 
2 ч.л. лимонного сока
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.
 
Ход работы
 

Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.
Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.

 
Занялась приготовлением  заливки. Сложила все ингредиенты в миску.

 
Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.

 
Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла  и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо  (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.

 
Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.

 
Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.

 
Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero. ru

Цыпленок в сковороде с горчично-кремовым соусом

В последнее время я люблю быстрые и легкие обеды, особенно когда они на вкус так же хороши, как эта курица в сковороде с горчичным кремом! Этот рецепт не может быть проще, но конечный результат невероятно вкусный и очень ароматный. Соус такой вкусный, что хочется есть ложкой! Мой муж не большой поклонник горчицы, но сказал, что это одни из лучших цыплят, которые у него когда-либо были. Даже моему трехлетнему ребенку понравилось!

Это рецепт, который я обязательно добавлю к своей ротации ужинов, потому что это беспроигрышный ужин! И учитывая, что 1/2 стакана сливок распределены между 3 или 4 куриными грудками, я все равно считаю, что это здоровый ужин.Я никогда не пробовала горчицу и сливки вместе, но теперь я полностью продана. Когда вы смешиваете и то, и другое, происходят невероятные вещи. Крем усиливает все, к чему прикасается, верно?

Не ждите, чтобы попробовать этот, он вам обязательно понравится!

Цыпленок в сковороде с горчично-сливочным соусом

Обжаренные на сковороде куриные грудки покрыты густым сливочно-вкусным соусом со вкусом дижонской горчицы. Совершенно простой и сытный рецепт ужина.

Порций: 4

Подготовка 10 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 25 минут

  • 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана жирные сливки
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для украшения
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка меда
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Добавьте курицу в горячее масло на сковороде и готовьте 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности (курица должна показывать 165 градусов в самой толстой части курицы на термометре мгновенного считывания). Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы согреться.

  • Добавьте чеснок к оставшемуся маслу на сковороде и обжарьте 10 секунд, затем добавьте куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян и шалфей и готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты.Добавьте мед и (при необходимости) слегка приправьте солью. Подавайте курицу с соусом и при желании украсьте листьями тимьяна.

  • Источник рецепта: Вдохновленный женским днем ​​

Пищевая ценность

Цыпленок в сковороде с горчично-сливочным соусом

Сумма на порцию

калорий 373 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 150 мг 50%

Натрий 299 мг 13%

63

Калий 3 6752% 900 Углеводы

3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 37 г 74%

Витамин A 512IU 10%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 32 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт курицы со сливочной дижонской горчицей

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Вам наскучили обеды с курицей? Обжаренная на сковороде куриная грудка — один из самых быстрых способов подать ужин к столу, но если вы хотите сменить соус, приготовьте этот рецепт курицы с дижонской горчицей! Этот горчичный соус для курицы сливочный и насыщенный, может быть сладким или соленым.

Курица — мой любимый белок, поэтому на моем сайте нет недостатка в рецептах здоровой курицы. После того, как вы попробуете эту курицу с горчично-сливочным соусом, обязательно попробуйте запеченные с хрустящей корочкой куриные ножки, курицу с кокосом, курицу тандури или крылышки с лимоном и перцем!

Этот рецепт курицы с дижонской горчицей был первоначально опубликован 3 июня 2017 года, а в апреле 2021 года этот пост был переиздан с добавлением обновленных изображений и полезных советов. Рецепт тот же, за исключением того, что теперь я рекомендую чугунную сковороду вместо других.Вот одна из оригинальных фотографий, если вам интересно, отредактированная, чтобы сделать ее ярче:

Что такое курица с горчицей?

Горчичный цыпленок — жареный цыпленок со сливочно-горчичным соусом. Это просто и вкусно!

Цыпленок с дижонской горчицей

Для курицы:

Для простого горчичного соуса для курицы:

  • Чеснок — Подойдет свежемолотый чеснок или чеснок в банке.
  • Куриный бульон — Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, подобный этому.
  • Густые сливки — Это помогает создать гладкий, шелковистый соус. Если вы предпочитаете безмолочный вариант, вы можете заменить его кокосовым кремом.
  • Свежие листья тимьяна — Используйте 1 столовую ложку свежих или замените 1 чайную ложку сушеных.
  • Дижонская горчица — Я очень рекомендую эту цельнозерновую дижонскую горчицу, но подойдет любой вид.

Как приготовить курицу с горчицей

Как поджарить курицу:

Мы начинаем использовать тот же метод, что и все мои рецепты обжаренной куриной грудки…

  • Сезон. Приправить куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.

  • Sear. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны, пока она не станет золотистой и не готовой. Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться.

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы предотвратить ее высыхание, я обычно предпочитаю довести ее до 162 градусов по Фаренгейту, так как внутренняя температура поднимется на несколько градусов, поскольку она покрыта фольгой. пока готовишь соус.

Как приготовить дижонский горчичный соус для курицы:

  • Соте с чесноком. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло вместе с чесноком и обжарьте до появления аромата.

  • Деглазурь. Добавьте куриный бульон и соскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы удалить все прилипшие к ней кусочки. Варить на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое.

  • Финишный соус. Добавьте сливки и тимьян и снова доведите до кипения, пока не загустеют.Вмешайте горчицу и снимите с огня.

Подайте дижонскую курицу со сливочно-горчичным соусом:

Полейте курицу соусом на тарелке или переложите курицу обратно на сковороду и залейте соусом. Если хотите, добавьте сверху немного тайм-листа!

Часто задаваемые вопросы о куриной грудке с дижонской горчицей

Зачем добавлять горчицу в курицу?

Потому что курица со сливочно-горчичным соусом — это просто восхитительно. 😉 Горчица эмульгирует соус для сковороды, а соус добавляет аромат и влагу, делая куриную грудку супер сочной.

Можно ли приготовить курицу в горчично-сливочном соусе без молока?

Да, вы можете приготовить безмолочный горчичный соус для курицы. Я использовала традиционные жирные сливки, но при необходимости густые кокосовые сливки — прекрасная замена.

Можно ли использовать обычную желтую горчицу?

Да, можно, но я думаю, что с дижонской горчицей гораздо вкуснее.

Можно ли приготовить курицу с медово-горчичным соусом?

Да, можно. Добавьте в соус 1-2 столовые ложки меда вместе со сливками, но знайте, что при этом добавляется немного сахара.Чтобы этого избежать, я предпочитаю добавлять 1-2 столовые ложки порошка Besti, который является натуральным и не содержит сахара.

Инструкции по хранению

Эту курицу в горчично-сливочном соусе лучше всего готовить свежей, и, поскольку она готова за 15 минут, ее вполне можно приготовить для быстрого ужина из курицы!

Но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике 2-3 дня.

Можно ли заморозить куриную грудку с горчицей?

Курицу можно заморозить, но поскольку соус содержит сливки, они могут расслоиться при повторном нагревании.Это безопасно для употребления, и оно по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, только не будет таким гладким и кремовым. По этой причине я не рекомендую замораживать его.

Как разогреть куриную грудку со сливочно-горчичным соусом:

Осторожно разогрейте курицу на горячей сковороде или в микроволновой печи, пока она не прогреется.

Что подавать с курицей с горчицей

Для полноценного обеда попробуйте одну из следующих полезных овощных составляющих:

  • Чугунная сковорода — равномерно обжаривайте курицу на тяжелой сковороде, чтобы получилось идеальное поджаривание и равномерно варится внутри.
  • Термометр для мяса — лучший способ узнать, идеально ли приготовлена ​​ваша курица? С помощью термометра для мяса. Это дает вам мгновенное чтение.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт курицы со сливочной дижонской горчицей

Этот рецепт курицы с дижонской горчицей звучит фантастически, но занимает всего 15 минут — идеально для вечеров в будние дни! Этот сливочно-горчичный соус для курицы понравится всем.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Приправьте куриные грудки с обеих сторон морской солью и черным перцем.

  2. Нагрейте столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте по 4-8 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться.

  3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла вместе с чесноком. Обжарить около 1 минуты, пока не станет ароматным.

  4. Добавьте куриный бульон.Перемешайте, чтобы удалить любые кусочки, прилипшие к дну сковороды. Увеличьте огонь и тушите 3-5 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

  5. Добавьте сливки и тимьян. (См. Примечания для более сладкого соуса.) Вернитесь к слабому кипению. Снова осторожно тушить 2-3 минуты, продолжая соскребать кусочки снизу, пока соус не загустеет (он уменьшится в объеме). В конце добавьте горчицу и выключите огонь.

  6. Для подачи на стол полейте курицу соусом или переложите курицу обратно на сковороду и залейте соусом.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 большая куриная грудка с соусом

Если вы предпочитаете более сладкий соус, похожий на медовую горчицу, вы можете добавить подсластитель по вкусу на шаге 5. Мне нравится использовать 1-2 столовые ложки порошка Besti.

Видео, показывающее, как приготовить обжаренную куриную грудку:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить куриную грудку на сковороде!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 378

Жиры 29 г

Белки 28 г

Всего углеводов 2 г

Чистые углеводы 1,6 г

Клетчатка 0,4 г

Сахар 0,3 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт курицы со сливочно-горчичным соусом

В этом полезном рецепте курицы с кремовой горчицей тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые куриными котлетами) готовятся быстро и восхитительно, заправлены бархатным легким горчичным соусом и украшены свежим нарезанным шалфеем.Если вы не можете найти куриные котлеты, нарежьте куриную грудку без костей и кожи на кусочки по 4 унции и поместите их между кусочками полиэтиленовой пленки. Разотрите мясным молотком, скалкой или тяжелой неглубокой сковородой, пока она не станет плоской до толщины около 1/2 дюйма.

Состав

  • 1/2 упаковки цельнозерновой пасты из волос ангела (7-8 унций)
  • 4 тонко нарезанные куриные грудки или котлеты (около фунта)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, разделенного на кусочки
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея, плюс еще для украшения

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Осушать.
  2. Тем временем посыпьте курицу чесночным порошком и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Насыпьте муку в неглубокую миску и обмажьте курицу с обеих сторон, стряхивая излишки. Зарезервируйте 2 чайные ложки муки; отказаться от остальных.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, перевернув один раз, до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.Переложите на чистую тарелку.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, от 30 секунд до 1 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Добавить вино и варить, периодически помешивая, 1 минуту. Смешайте воду с оставшимися 2 чайными ложками муки. Добавить в сковороду и варить, помешивая, примерно 1 минуту, пока не загустеет. Снять с огня; добавьте сметану, горчицу, 2 столовые ложки шалфея и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и перца.Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.
  5. Сверху на пасту полейте половину соуса, курицу и оставшийся соус. При желании можно украсить шалфеем.
© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com

Курица и спаржа в сливочно-дижонском соусе

Курица и спаржа в сливочно-дижонском соусе

Типы еды:

Основные блюда

Гарниры

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Сливочный соус из дижонской горчицы и сметаны великолепно сочетается с куриными грудками и спаржей.

Состав

Проезд

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем и выложить на сковороду одним слоем.
  2. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на блюдо и согрейте.
  3. Тем временем поместите спаржу в миску, подходящую для микроволновой печи, с брызгами воды и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.Разогрейте спаржу в микроволновой печи, пока она не станет мягкой, примерно 2–3 минуты. Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Убавьте огонь и добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте вино в сковороду, включите средний огонь и уменьшите количество вина, пока оно почти полностью не испарится.
  6. Добавьте куриный бульон и уменьшите его вдвое. Вмешайте горчицу, сметану и эстрагон и перемешайте, пока соус не станет однородным и кремообразным.
  7. Добавьте курицу и спаржу в соус и нагревайте их в течение одной или двух минут.
  8. Переложите курицу и спаржу на блюдо. В свежем виде сбрызните немного эстрагоном.

306 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Мы с женой сделали это сегодня вечером, нам обоим понравилось! к сожалению, я съел 3 порции, лол, ну, нужно больше упражнений.20 мар 11, участник: daveand5
Сделал это около недели назад, и это ФАНТАСТИЧЕСКИ …. сделаю это снова на ужин сегодня вечером. 🙂 Спасибо, что отправили этот рецепт, для меня это будет обычный вариант ужина. 🙂 27 окт 10, участник: Angela H
Мне нравится, что мой соус слегка острый, поэтому добавил немного лимонного сока. Вкусные! 28 июн 10, автор: chrisa1uk
мои извенения.Я забыл куриный бульон в списке ингредиентов. В списке должно быть 8 унций куриного бульона. Возможно, вы захотите перепроверить количество калорий. Не должно иметь большого значения. 22 января 10, автор: countrymama

Пересмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции курицы и спаржи со сливочно-дижонским соусом содержится 272 калорий.
Расщепление калорий: 33% жира , 18% углеводов, 50% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

272

% дневных значений *

Всего жиров

9,09 г

12%

Насыщенные жиры

3.393 г

17%

Транс Жир

0,028 г

Полиненасыщенные жиры

0,991 г

Мононенасыщенные жиры

4,024 г

Холестерин

76 мг

25%

Натрий

157 мг

7%

Всего углеводов

11.02g

4%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

3,46 г

Белок

31,38 г

Витамин D

Кальций

104 мг

8%

Утюг

3,79 мг

21%

Калий

663 мг

14%

Витамин А

86 мкг

10%

Витамин C

10.8 мг

12%

14%

RDI *

(272 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (17%)

Жиры (33%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Цыпленок No.14 752 — Курица в горчичном соусе (главный рецепт)

«Сколько рецептов курицы, сколько я пишу, столько, сколько другие повара собрали в книгах, люди все еще спрашивают:« У вас есть какие-нибудь новые рецепты курицы? » Эти бедные птицы — они даже не умеют летать! Ясно, что это все, что кто-то хочет есть », — говорит Рэйчел. Попробуйте ее рецепт курицы в горчичном соусе. Этот 30-минутный рецепт также включает в себя две вкусные вариации, основанные на одном «главном рецепте»!

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 (6 унций) половинки куриной грудки без кожи без костей
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (из 4 веточек)
  • Сок 1 лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (EVOO)
  • 3/4 стакана куриного бульона или бульона
  • 3 столовые ложки (супер-горка) дижонской горчицы хорошего качества
  • 3 столовые ложки (супер-горка) сметаны
  • Проезд

    Приправить курицу тимьяном, лимонным соком, солью и перцем.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне с помощью EVOO. Добавьте приправленные куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Вынуть курицу из сковороды и накрыть фольгой. Увеличьте огонь на сковороде до максимума и добавьте куриный бульон и горчицу, взбивая, чтобы смешаться. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 3 минуты.

    Вмешайте сметану и продолжайте варить, пока не загустеет, еще примерно 2 минуты. Подавайте соус к курице и дополняйте его простым салатом и чем-нибудь, чтобы впитать соус, например кускусом или хлебом.

    ВАРИАНТЫ:

    Цыпленок № 14,753 — Deviled Divan
    Добавить:

    • 2 коробки по 10 унций замороженных копий брокколи
    • Несколько кусочков цедры лимона
    • 2 ч. острый соус
    • 2 стакана тертого грюйера или швейцарского сыра, например, Эмменталер

    Сварить брокколи в кипящей воде на неглубокой сковороде с цедрой лимона. Готовьте, чтобы просто прогреться — вы хотите, чтобы косточки брокколи сохранили свой яркий цвет.Хорошо слейте воду.

    Разогрейте жаровню.

    Приготовьте курицу и соус, как указано в главном рецепте, добавив острый соус к готовому соусу (чтобы «испортить» его). Поместите приготовленные куриные грудки и брокколи в неглубокую запеканку и полейте соусом и сыром. Жарьте, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться. Подавать с хрустящим хлебом.

    Цыпленок № 14,7547 — Куриная дрофа (в базилико-горчичном соусе)
    Добавить:

    • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки соуса песто хорошего качества
    • От 15 до 20 свежих листьев базилика, нарезанных или разорванных

    Приготовьте курицу и соус, как в главном рецепте.После того, как вы перевернули курицу на сковороде и она начала готовиться на второй стороне, слегка переверните курицу и освободите немного места для лука и чеснока. Варить 6 минут, периодически помешивая лук и чеснок. Когда курица будет приготовлена, снимите ее со сковороды, оставив лук и чеснок. Приготовьте соус по мастер-рецепту.

    Добавьте песто и измельченный базилик в полностью приготовленный соус и снимите с огня. Подавайте соус к курице.

    Из книги Рэйчел Рэй Рэйчел Рэй 365: Без повторов

    Куриные бедра в соусе из шпината и горчицы

    Этот рецепт куриных бедер, задушенных в горчично-кремовом соусе со шпинатом, восхитителен и готов за 20 минут!

    Я впервые делаю рецепт из куриных бедер, так как обычно использую куриные грудки, поэтому мне было очень любопытно, как это получится. Все получилось красиво, было очень вкусно и сливочно.Шпинат, цельнозерновые продукты и дижонская горчица действительно подчеркнули аромат курицы.

    Если у вас нет куриных бедер, вы также можете использовать куриные грудки, если хотите. Хорошее место, чтобы достать куриные грудки — из Butcher Box. У них есть лучшая органическая курица свободного выгула, которую доставляют прямо к вашей двери, поэтому вам не нужно выходить из дома. Вы можете выбрать свою коробку и выбрать, как часто вы хотите, чтобы она доставлялась. Если вы хотите попробовать Butcher Box, заходите сюда, чтобы проверить их.

    Куриные бедра в соусе из шпината и горчицы

    Обслуживает 8

    Состав

    8 куриных бедер без костей и кожи
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    1 столовая ложка дижонской горчицы
    1 столовая ложка измельченного чеснока
    2 столовые ложки нарезанного лука
    2,6 унции. сливочный сыр, нарезанный кубиками
    1/4 стакана сметаны
    3 стакана шпината
    1/2 чайной ложки копченого перца
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки перца

    Проезд

    В небольшой миске смешайте копченый перец, соль и перец.Приправьте смесью куриные бедра с обеих сторон.

    Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовьте куриные бедра в сковороде, переворачивая каждые несколько минут, до золотистого цвета с обеих сторон. Когда все будет готово, отложите курицу и оставьте жидкость на сковороде.

    На той же сковороде добавьте цельнозерновую горчицу, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, нарезанный лук, сливочный сыр и сметану. Готовьте на среднем огне и перемешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте шпинат в ту же сковороду и готовьте, пока он не увянет в соусе.

    Положите курицу обратно в сковороду и полейте курицу соусом.

    Подавать немедленно.

    Как приготовить куриные бедра в соусе со шпинатом и горчицей

    Состав

    • 8 куриных окорочков без кожи и костей
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного лука
    • 2.6 унций. сливочный сыр, нарезанный кубиками
    • 1/4 стакана сметаны
    • 3 чашки шпината
    • 1/2 ч.л. копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца

    Инструкции

      1. В небольшой миске смешайте копченый перец, соль и перец. Приправьте смесью куриные бедра с обеих сторон.
      2. Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.Готовьте куриные бедра в сковороде, переворачивая каждые несколько минут, до золотистого цвета с обеих сторон. Оставьте жидкость в кастрюле и отложите, когда закончите.
      3. На той же сковороде добавьте цельнозерновую горчицу, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, нарезанный лук, сливочный сыр и сметану. Готовьте на среднем огне и перемешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте шпинат в ту же сковороду и готовьте, пока он не увянет в соусе.
      4. Добавьте курицу обратно в сковороду и полейте курицу соусом.
      5. Подавать немедленно.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 267Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 150 мг Натрий: 494 мг Углеводы: 4 г Чистые углеводы: 2 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 30 г

    Если вы ищете другие рецепты кето, попробуйте их здесь!

    А если вы хотите больше рецептов, присоединяйтесь к нам в Facebook в нашей группе, где мы весь день публикуем рецепты кето и низким содержанием углеводов!

    Цыпленок в сковороде со сливочно-горчичным соусом

    Поделиться — это забота!

    Цыпленок в сковороде со сливочно-горчичным соусом — это чудо на одну сковороду.Нежные куриные грудки быстро обжариваются до получения легкого и вкусного горчичного сливочного соуса для сковороды, всего за 30 минут.

    Вам сложно придумать креативные идеи для куриных грудок без костей, которые хранятся в морозильной камере? Это определенно случается со мной время от времени. Вот почему я всегда пытаюсь придумать креативные, вкусные И простые способы сделать куриную грудку более интересной.

    Самое замечательное в куриных грудках то, что они очень гибкие.Их можно приготовить на гриле, обжарить или запечь. Но что действительно возвышает скромную курицу, так это сопровождающая ее приправа или соус.

    Вот почему я так люблю эту курицу со сливочно-горчичным соусом. Соус такой ароматный и сливочный, к тому же все готовится на одной сковороде и готово через чуть более 30 минут. Подается с рисом и стручковой фасолью или зеленым салатом, и вы получите полноценный обед, который понравится вашей семье.

    Давайте поговорим еще об этом сливочном, сказочном соусе.Он начинается с обжаривания тонко нарезанного лука, а затем добавления небольшого количества белого вина, куриного бульона и острой дижонской горчицы. В завершение добавляют немного жирных сливок.

    В результате получается восхитительно сливочный, слегка острый соус, который так хорошо сочетается с курицей. А еще лучше на рисовой подушке впитать до последней капли этого удивительного соуса.

    Это еще несколько моих любимых рецептов с курицей:


    Как приготовить курицу на сковороде со сливочно-горчичным соусом?

    • Начните с измельчения куриной грудки до однородной толщины, примерно в один дюйм, и обваляйте ее в муке.
    • Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны, а затем выньте ее из сковороды.
    • Обжарить лук, пока он не станет очень мягким.
    • Начните приготовление соуса из муки, белого вина, куриного бульона, горчицы и сливок.
    • Положите курицу обратно в сковороду и тушите до полной готовности.

    Какие замены вы можете сделать?

    • Если у вас нет жирных сливок, вы можете заменить половину на половину. Я приготовил соус обоими способами.Я предпочитаю жирные сливки, потому что вкус был немного богаче. Но с половиной на половину все равно было хорошо.
    • Если у вас нет дижонской горчицы, зернистая коричневая горчица будет хорошей заменой. Я бы не рекомендовал желтую горчицу.
    • Если у вас нет под рукой куриных грудок, вкусной заменой будут свиные отбивные. Я бы приготовил их так же, как и курицу.
    • Хорошей заменой лука будет лук-шалот.
    • В этом рецепте я использовал чесночный порошок, потому что у меня не было свежего чеснока.Но свежий чеснок отлично подойдет для этого рецепта. Просто обжарьте его вместе с луком.
    • Если вы предпочитаете не использовать вино, добавьте еще полстакана куриного бульона.


    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 4 куриных грудки (6 унций)
    • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 ст.л. муки, плюс дополнительно на дноуглубление
    • 1 чайная ложка соли, разделенная на
    • 1/2 ч.л. перца, разделенного на кусочки
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1 стакан куриного бульона
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 2 ч.л. свежего эстрагона, мелко нарезанного
    • Вареный рис

    Инструкции

    1. Измельчите куриные грудки, пока они не станут толщиной примерно 1/3/4 дюйма
    2. Обвалять курицу в 1/2 стакана муки, приправленной 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца
    3. Нагреть масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне
    4. Коричневый цыпленок в масле и масляной смеси примерно по 5 минут на каждую сторону, до золотистого цвета.
    5. Выньте курицу из неглубокой сковороды и накройте фольгой.
    6. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
    7. Приправить галиевым порошком.
    8. Уменьшите огонь до среднего.
    9. Посыпать лук мукой, помешивая, чтобы он покрылся слоем.
    10. Добавьте вино и варите, пока вино не загустеет и не станет твердым.
    11. Добавьте куриный бульон и перемешайте, пока он хорошо не смешается с винно-мучной смесью и не начнет пузыриться.
    12. Взбить горчицу до полного растворения.
    13. Взбейте пополам и доведите до образования пузыря.
    14. Готовьте, пока смесь не загустеет.
    15. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и эстрагона.
    16. Верните курицу вместе со всеми соками в сковороду, перевернув ее на покрытие.
    17. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить еще 5 минут, пока курица не прожарится.
    18. Подавайте курицу и соус с вареным рисом.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорий: 265 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 28 мг Натрий: 937 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 4 г

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *