Куриная грудка в сметанно горчичном соусе – Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт: Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
горчица — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч.л.;
специи — 0,5 ч.л.

Всем привет!
И так, сегодня курица. Не очень хочется долго с ней возится, поэтому беру, собственно, филе.

Хорошо промываю, слегка зачищаю и разрезаю на две половины.

Далее делаю маринад: пропорции «мокрых» ингредиентов 1:1, а все остальное по вкусу.
Беру одну столовую ложу сметаны,


к ней одну столовую ложку горчицы,

сюда же соль по вкусу и специи, какие любите, у меня черный перец молотый и еще какие-то смеси специй.

Все перемешиваю до однородного состояния и окунаю туда филе.

Даю постоять в маринаде минут 15, затем помещаю филе в фольгу, тщательно заматываю, чтобы соки не вышли.

Отправляю в духовку запекаться минут на 40 при температуре 200 градусов.
Первые 20 минут запекается полностью закрытой, а следующие 20 минут открыть верхушку.

И вот уже можно доставать из духовки.

Для любителей более румяной корочки можно еще немного подержать в духовке.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриная грудка в горчичном соусе на сковороде

Очень простой рецепт мягкой и сочной курочки. Горчичный соус готовится на основе сметаны и горчицы в зернах. Куриная грудка в горчичном соусе получается очень манящей и аппетитной за счет вкраплений горчичных зерен в ее составе. Куриная грудка готовится на сковороде кусочками, можно нарезать мелкими кубиками или как у меня в рецепте, тонкими полосками, что дает курочке наилучшим образом пропитаться соусом. Куриная грудка в соусе – это всегда идеальное решение для вкусного и быстрого обеда или ужина.

 

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.

Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.

В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.

Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

В сущности, мы готовим обычные куриные отбивные без панировки. Но последующее тушение в замечательном соусе со сливками, алкоголем и горчицей доводит их вкус до совершенства.

Ингредиенты

  • филе курицы – 450-500 г (2-4 шт.)
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки (заменить другим растительным)
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • соль, перец
Для соуса
  • сливки – 120-150 мл (жирность не менее 20%)
  • белое вино – 150-200 мл (или немного коньяка)
  • дижонская горчица – 1-1,5 ст. ложки (взять обычную, по меньше)
  • зернистая горчица – 1-1,5 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 дольки
  • куриный бульон – 100-150 мл (можно из кубика)

Способ приготовления

  • Сначала промыть филе, затем качественно обсушить, используя бумажные полотенца. Острым ножом разрезать вдоль по толщине. Каждую часть положить в пакетик и отбить легкими ударами так, чтобы отбивная стала примерно одной толщины.
  • Смешать соль и перец, посыпать.
  • Сковороду поставить на большой огонь, влить масло. 3-5 минут понадобятся на его перекаливание. Добавить сливочное масло, огонь снизить до средне-сильного, на нем пожарить отбивные до подрумянивания, обычно достаточно 3-4 минутки для одной стороны.
  • Освободив сковороду, еще снизить огонь – до среднего, 30-40 секунд обжаривать измельченный чеснок. Влить вино, дать покипеть, пока объем станет примерно в 2 раза меньшим. Вмешать горчицу, следом медленно, помешивая – сливки. Следом – бульон, столько, чтобы получилась нужная вам густота соуса. Его можно сдобрить на свой вкус специями и зеленью.
  • Отбивные выложить в сковороду, соусом полить и сверху, потушить 5-6 минут – и можно подавать.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *