Куриная грудка в сметанно горчичном соусе – Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
eda.ru
Рецепт: Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты:
куриное филе грудки — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
горчица — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч.л.;
специи — 0,5 ч.л.
И так, сегодня курица. Не очень хочется долго с ней возится, поэтому беру, собственно, филе.Хорошо промываю, слегка зачищаю и разрезаю на две половины.Далее делаю маринад: пропорции «мокрых» ингредиентов 1:1, а все остальное по вкусу.
Беру одну столовую ложу сметаны,
к ней одну столовую ложку горчицы,сюда же соль по вкусу и специи, какие любите, у меня черный перец молотый и еще какие-то смеси специй.Все перемешиваю до однородного состояния и окунаю туда филе.Даю постоять в маринаде минут 15, затем помещаю филе в фольгу, тщательно заматываю, чтобы соки не вышли.Отправляю в духовку запекаться минут на 40 при температуре 200 градусов.
Первые 20 минут запекается полностью закрытой, а следующие 20 минут открыть верхушку.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриная грудка в горчичном соусе на сковороде
Очень простой рецепт мягкой и сочной курочки. Горчичный соус готовится на основе сметаны и горчицы в зернах. Куриная грудка в горчичном соусе получается очень манящей и аппетитной за счет вкраплений горчичных зерен в ее составе. Куриная грудка готовится на сковороде кусочками, можно нарезать мелкими кубиками или как у меня в рецепте, тонкими полосками, что дает курочке наилучшим образом пропитаться соусом. Куриная грудка в соусе – это всегда идеальное решение для вкусного и быстрого обеда или ужина.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Сметана – 200-250 г (любой жирности)
- Горчица в зернах – 1 ч. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.
Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.
После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.
В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.
Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.
Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
В сущности, мы готовим обычные куриные отбивные без панировки. Но последующее тушение в замечательном соусе со сливками, алкоголем и горчицей доводит их вкус до совершенства.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Сначала промыть филе, затем качественно обсушить, используя бумажные полотенца. Острым ножом разрезать вдоль по толщине. Каждую часть положить в пакетик и отбить легкими ударами так, чтобы отбивная стала примерно одной толщины.
- Смешать соль и перец, посыпать.
- Сковороду поставить на большой огонь, влить масло. 3-5 минут понадобятся на его перекаливание. Добавить сливочное масло, огонь снизить до средне-сильного, на нем пожарить отбивные до подрумянивания, обычно достаточно 3-4 минутки для одной стороны.
- Освободив сковороду, еще снизить огонь – до среднего, 30-40 секунд обжаривать измельченный чеснок. Влить вино, дать покипеть, пока объем станет примерно в 2 раза меньшим. Вмешать горчицу, следом медленно, помешивая – сливки. Следом – бульон, столько, чтобы получилась нужная вам густота соуса. Его можно сдобрить на свой вкус специями и зеленью.
- Отбивные выложить в сковороду, соусом полить и сверху, потушить 5-6 минут – и можно подавать.
Похожие рецепты:
vkus-master.ru