Куриная грудка в мультиварке скороварке – Как приготовить куриную грудку в мультиварке: лучшие рецепты

Как приготовить куриную грудку в мультиварке: лучшие рецепты

Многие хозяйки опасаются готовить куриную грудку в мультиварке: как бы мясо не получилось пресным, безвкусным и волокнистым. Эти страхи напрасны. Грудка получается сочной и нежной на вкус. Главное — не передержать.

При приготовлении курицы можно в полной мере проявить свою фантазию: поэкспериментировать с ингредиентами, соусами, гарнирами, натирками, а также придумать оформление и подачу на стол.

Также стоит упомянуть о том, что куриная грудка – диетический продукт, который содержит много белков и его можно есть всем без исключения. Только не забудьте снять шкурку, так как именно в ней содержится львиная доля всех жиров.

Итак, покупайте курочку, выбирайте рецепт и включайте мультиварку!

Мы начнем с самого простого способа приготовления.

Для тушения идеально подойдет свежее филе, которые не прошло заморозку.

  • Моем мясо, предварительно сняв шкурку – жир и лишние калории нам вовсе ни к чему.
  • Натираем приправами. Лучше всего к курице подходят молотый перец, майоран, молотый имбирь, куркума, карри, паприка, базилик, майоран. Перед тем как натирать, смешайте в блюдечке все специи.
  • Далее нужно смазать чашу мультиварки растительным маслом, уложить грудки и установить программу «Тушение» на 15 минут.
  • После того как прозвучал сигнал, переверните мясо и вновь включите программу на 15 минут.
  • Чтобы мясо получилась еще более сочным и нежным, помимо специй его можно обмазать густой сметаной.

    Секрет блюда элементарен: хорошая сметана с кремообразной консистенцией, а нужна только такая, сможет предохранить мясо от испарения влаги. Кроме того, в процессе выпекания молочный жир пропитает куриное филе и улучшит его вкус.

    Ингредиенты:

    • одна грудка;
    • сметана 150-200 грамм;
    • соль, специи;
    • подсолнечное масло.

    Для украшения, можно использовать сыр, маслины, лимонные дольки, зерна граната и т.д.

    Этапы приготовления:

  • Грудку моем, очищаем от кожицы, солим и натираем специями,
  • погружаем мясо в мультиварку и обливаем сметаной.
  • Выбираем программу «Жарка», рекомендованное время — 30 мин.
  • После сигнала можно сверху посыпать филе тертым сыром и оставить еще на две минуты в том же режиме, для того чтобы сыр расплавился.
  • Если вы создаете праздничное блюдо, его нужно украсить перед подачей.

    Это могут быть сырные полоски, которые выкладываются ромбиками. Тогда в центр каждого положите половину маслинки.

    Можно нарисовать сеточку, воспользовавшись каким-то густым соусом или даже горчицей.

    Эффектно смотрится блюдо, украшенное лимонными дольками и зернами граната.

    Усложним приготовление, используя специальный рукав для запекания. Этот способ подойдет только тем типам мультиварок, у которых есть блюдечко с дырками для блюд и овощей на пару.

    Помимо основного ингредиента нам понадобится лимон, соль, вода и различные специи. Можно брать как отдельные, так и смеси, например, такую как хмели сунели.

  • Грудку моем и высушиваем. Если времени ждать пока она обсохнет сама, нет, можно промокнуть бумажными салфетками.
  • Снимать шкурку или нет – решайте сами. С ней она получится сочнее, без нее диетичнее.
  • Мясо солим, натираем специями. Если используете соевый соус или набор специй, убедитесь, что в состав не входит соль. Если входит, солить блюдо не нужно.
  • Укладываем все в рукав для запекания, поливаем соком лимона, соевым соусом. Туда же можно отправить и часть гарнира, например, дольки чеснока, пластинки морковки, другие овощи. Плотно закрываем.
  • В чашу наливаем воду, примерно литр, выкладываем на блюдечко рукав с курицей.
  • Выбираем программу «варка на пару». Время, необходимое для приготовления – 40 минут.
  • После сигнала рукав аккуратно вынимается из пароварки. Помните о том, что внутри горячий пар, которым можно обжечься, поэтому доставайте курицу аккуратно.
  • Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром.

    Напоследок, несколько фактов о курице, которые, возможно, покажутся вам полезными для применения:

    • В куриной грудке содержится больше белка и минеральных веществ, в бедрышка больше витаминов, а в шкуре сконцентрированы жиры;
    • Отличить цыпленка от старой заматеревшей курицы можно еще на стадии покупки. Обратите внимание на подкожный жир. Если он скопился только внизу живота – перед вами цыпленок. А если жир есть не только там, но и на груди, спине и т.д. вам пытаются подсунуть старую курицу;
    • Вес курицы от полутора килограмм и до пяти, это зависит от породы. Петухи в среднем на один килограмм тяжелее своих подружек. Есть и карликовые породы. Их вес от полкилограмма до 1,2 кг. 

    Надеемся, вам понравились наши рецепты для мультиварки. Они просты в исполнении, и не отнимут много времени, чтобы приготовить сочную куриную грудку.

    4-women.ru

    Филе курицы по-французски в мультиварке-скороварке

    Мультиварка – замечательная автоматическая кастрюля, которая экономит время и продукты. Она заменит и сковороду, и кастрюлю, и духовой шкаф, и пароварку! А главное, она освободит Ваше время и приготовит для всей семьи качественное, вкусное и полезное блюдо – Филе курицы по-французски в мультиварке-скороварке!

    Очень вкусное и оригинальное блюдо. Все составляющие его пропитываются соусом со сливочным вкусом. Приготовлено на основе мотива мяса по-французски в мультиварке.

    Для приготовления блюда Филе курицы по-французски в мультиварке-скороварке необходимы следующие ингредиенты: филе курицы – 500 грамм, картофель – 430 грамм, помидоры – 240 грамм, репчатый лук – 75 грамм, майонез – 6 столовых ложек с горкой, сыр – 60 грамм, соль, шафран, кориандр, сладкая паприка, растительное масло любое – 3 столовые ложки.

    Способ приготовления блюда Филе курицы по-французски в мультиварке-скороварке: филе курицы разрезать на четыре кусочка. Картофель и помидоры нарезать кружками средними, кольцами – лук, и на крупной тёрке сыр натереть. Картофель и куриное филе присолить и обсыпать специями.

    На дно мультиварки-скороварки вылить масло растительное и распределить его по донышку. Слоями укладывать: кусочки куриного филе, колечки лука, сыр тёртый,  кружки картофеля, кружки помидоров. Воды добавлять не надо.

    Затем выложить на сыр пять ложек майонеза и равномерно смазать им, при помощи силиконовой лопаточки, поверхность сыра. Мультиварку-скороварку закрыть крышку и клапан, и включить её на высокое давление на 15 минут. После сигнала о готовности – выключить, в том числе и подогрев и оставить на 15 минут спускать пар.


    ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




    Подпишитесь на рассылку!

    Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

    Более 10.000 рецептов!

    Книга о вкусной
    и здоровой пище.

    neoinfproekt.ru

    Курица в томатном соусе в мультиварке скороварке

     

    Мясо, приготовленное в мультиварке - сокороварке, получается необычайно вкусным и очень нежным. Особенно это касается куриного мяса, которое и так само по себе очень нежное и мягкое, но если добавить к курочке при приготовлении ароматные специи, томатную пасту или томатный соус и овощи, то получиться очень вкусное блюдо, которое порадует всех своим вкусом при таком простом приготовлении.

    Курица в томатном соусе

    Для меня готовить в мультиварке это просто удовольствие, все получается очень вкусно, а главное быстро. В этот раз на ужин на нашем столе была курица в томатном соусе с макаронами. Вроде бы простое блюдо, но если присыпать свежей зеленью, то блюдо станет просто шедевральным. Для приготовления этого блюда в скороварке вы можете использовать любую часть курочки, у меня была в наличии половина курочки, не слишком большая, но на ужин нам хватило.

    Для приготовления курицы в томатном соусе в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Курица – ½ тушки,
    • Лук репчатый – 2 штуки,
    • Морковь – 2 штуки,
    • Чеснок – 5 зубчиков,
    • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
    • Приправа для курицы – 1 ст. ложка,
    • Соль по вкусу,
    • Томатная паста – 2 ст. ложки,
    • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки,
    • Черный и красный молотый перец - по щепотке,
    • Лавровый лист – 1 штука,
    • Вода (кипяток) или бульон (мясной или овощной) – 0,5 литра.

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно будет промыть курицу и обсушить ее полотенцем или салфеткой. Затем порубить на порционные кусочки.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло (рафинированное) и включаем мультиварку в режиме «Без крышки». Выкладываем подготовленные кусочки курицы в разогретое масло и обжариваем мясо с двух сторон до приобретения золотистого цвета.

    В это время нужно очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Лук порубим тонкими четвертинками, морковь небольшими брусочками, а чеснок мелким кубиком.

    После того, как куриное мясо обжарится уже со второй стороны, добавляем лук и морковь, обжариваем еще минут 5. После добавляем чеснок, молотую паприку, черный и красный молотый перец, приправу для курицы, соль, лавровый лист и томатную пасту.

    Все перемешиваем и заливаем водой (кипяток!), чем горячее воду вы нальете в чашу мультиварки, тем быстрее начнет готовиться еда в скороварке, то есть давление будет нагнетаться быстрее. Воду для соуса вы с легкостью можете заменить овощным или мясным бульоном.

    Затем захлопываем  крышку мультиварки и закрываем клапан выхода пара, выставляем режим «Мясо/Цыпленок» на 10 минут. За это время соус для курицы становится более густым.

    Готовое мясо птицы под соусом я подавала с макаронами. По желанию можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

    Пошаговый фото рецепт для мультиварки скороварки к нам прислала Славяна.

    Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

    zapisnayaknigka.ru

    Куриная грудка в мультиварке - пошаговые рецепты – Мюсли.ру

    Наталья Остапенко

    НО

    Многие хозяйки опасаются готовить куриную грудку в мультиварке: как бы мясо не получилось пресным, безвкусным и волокнистым. Эти страхи напрасны. Грудка получается сочной и нежной на вкус. Главное — не передержать.

    При приготовлении курицы можно в полной мере проявить свою фантазию: поэкспериментировать с ингредиентами, соусами, гарнирами, натирками, а также придумать оформление и подачу на стол.

    Также стоит упомянуть о том, что куриная грудка – диетический продукт, который содержит много белков и его можно есть всем без исключения. Только не забудьте снять шкурку, так как именно в ней содержится львиная доля всех жиров.

    Итак, покупайте курочку, выбирайте рецепт и включайте мультиварку!

    Мы начнем с самого простого способа приготовления.

    Ингредиенты:

    • мясо птицы,
    • специи (молотый перец, молотый имбирь, куркума, карри, паприка, базилик, майоран),
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Моем мясо, предварительно сняв шкурку – жир и лишние калории нам вовсе ни к чему.
    2. Натираем приправами. Лучше всего к курице подходят молотый перец, молотый имбирь, куркума, карри, паприка, базилик, майоран. Перед тем как натирать, смешайте в блюдечке все специи.
    3. Далее нужно смазать чашу мультиварки растительным маслом, уложить грудки и установить программу «Тушение» на 15 минут.
    4. После того как прозвучал сигнал, переверните мясо и вновь включите программу на 15 минут.

    Чтобы мясо получилась еще более сочным и нежным, помимо специй его можно обмазать густой сметаной.

    Секрет блюда элементарен: хорошая сметана с кремообразной консистенцией, а нужна только такая, сможет предохранить мясо от испарения влаги. Кроме того, в процессе выпекания молочный жир пропитает куриное филе и улучшит его вкус.

    Ингредиенты:

    • одна грудка;
    • сметана 150-200 грамм;
    • соль, специи;
    • подсолнечное масло.

    Для украшения, можно использовать сыр, маслины, лимонные дольки, зерна граната и т.д.

    Способ приготовления:

    1. Грудку моем, очищаем от кожицы, солим и натираем специями,
    2. погружаем мясо в мультиварку и обливаем сметаной.
    3. Выбираем программу «Жарка», рекомендованное время — 30 мин.
    4. После сигнала можно сверху посыпать филе тертым сыром и оставить еще на две минуты в том же режиме, для того чтобы сыр расплавился.

    Если вы создаете праздничное блюдо, его нужно украсить перед подачей.

    Это могут быть сырные полоски, которые выкладываются ромбиками. Тогда в центр каждого положите половину маслинки.

    Можно нарисовать сеточку, воспользовавшись каким-то густым соусом или даже горчицей.

    Эффектно смотрится блюдо, украшенное лимонными дольками и зернами граната.

    Усложним приготовление, используя специальный рукав для запекания. Этот способ подойдет только тем типам мультиварок, у которых есть блюдечко с дырками для блюд и овощей на пару.

    Помимо основного ингредиента нам понадобится лимон, соль, вода и различные специи. Можно брать как отдельные, так и смеси, например, такую как хмели сунели.

    Ингредиенты:

    • грудка птицы,
    • вода,
    • лимон,
    • соль,
    • специи (можно хмели сунели)

    Способ приготовления:

    1. Грудку моем и высушиваем. Если времени ждать пока она обсохнет сама, нет, можно промокнуть бумажными салфетками.
    2. Снимать шкурку или нет – решайте сами. С ней она получится сочнее, без нее диетичнее.
    3. Мясо солим, натираем специями. Если используете соевый соус или набор специй, убедитесь, что в состав не входит соль. Если входит, солить блюдо не нужно.
    4. Укладываем все в рукав для запекания, поливаем соком лимона, соевым соусом. Туда же можно отправить и часть гарнира, например, дольки чеснока, пластинки морковки, другие овощи. Плотно закрываем.
    5. В чашу наливаем воду, примерно литр, выкладываем на блюдечко рукав с курицей.
    6. Выбираем программу «варка на пару». Время, необходимое для приготовления – 40 минут.
    7. После сигнала рукав аккуратно вынимается из пароварки. Помните о том, что внутри горячий пар, которым можно обжечься, поэтому доставайте курицу аккуратно.

    Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром.

    Напоследок, несколько фактов о курице, которые, возможно, покажутся вам полезными для применения:

    • В куриной грудке содержится больше белка и минеральных веществ, в бедрышка больше витаминов, а в шкуре сконцентрированы жиры;
    • Отличить цыпленка от старой заматеревшей курицы можно еще на стадии покупки. Обратите внимание на подкожный жир. Если он скопился только внизу живота – перед вами цыпленок. А если жир есть не только там, но и на груди, спине и т.д. вам пытаются подсунуть старую курицу;
    • Вес курицы от полутора килограмм и до пяти, это зависит от породы. Петухи в среднем на один килограмм тяжелее своих подружек. Есть и карликовые породы. Их вес от полкилограмма до 1,2 кг.

    Надеемся, вам понравились наши рецепты для мультиварки. Они просты в исполнении, и не отнимут много времени, чтобы приготовить сочную куриную грудку.

    mjusli.ru

    Как запечь куриную грудку в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления

    Нежное и низкокалорийное мясо куриной грудки незаменимо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Этот продукт диетологи советуют и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить это диетическое мясо, считая, что при запекании оно получается сухим и невкусным. Однако на самом деле его тоже можно сделать нежным и тающим во рту. Сочнее всего получается куриная грудка, запеченная в мультиварке, ведь если закрыть клапан для выхода пара, то сок не испарится. Однако даже при использовании данного агрегата не помешает знать хитрости, которые позволяют приготовить грудки кур по-настоящему вкусно.

    Особенности приготовления

    Не зная тонкостей приготовления куриной грудки в мультиварке, ее легко пересушить. В этом случае никакой соус не спасет положение.

    • Для запекания предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Блюда из замороженного продукта получаются обычно более сухими. Если вы собираетесь запекать замороженную грудку, ей необходимо дать оттаять на верхней полке холодильника. Разморозив ее в воде, вы в результате получите сухое мясо, какой бы технологией приготовления ни пользовались.
    • Грудка с кожей – не такой диетический продукт, как очищенная, однако она получается намного сочней без особых ухищрений.
    • Несмотря на то что в мультиварке сделать сочное блюдо проще, в некоторых случаях целесообразно подстраховаться и использовать при приготовлении фольгу для запекания или кулинарный рукав.
    • Запекать грудку желательно в жирном соусе, в этом случае риск того, что она окажется суховатой, минимален.
    • Время запекания может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что у вас достаточно мощный агрегат, уменьшите время приготовления на 5–10 минут, затем проверьте готовность блюда, проткнув грудку ножом. Если из нее вытекает светлая жидкость, она готова. Если же сок еще розоват, запустите программу еще на 10 минут. Готовя грудку, очень важно не превысить необходимое время. Ведь каждая лишняя минута добавит ей сухости.

    Тонкости приготовления грудки в мультиварке могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на него.

    Грудка, запеченная с чесноком и горчицей

    Состав:

    • куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • горчица (соус) – 0 мл;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, смесь специй для курицы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте филе куриной грудки, промокните салфетками.
    • Смешайте масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи и соль, если ее нет в составе комплексной приправы.
    • Натрите получившимся соусом филе. Заверните каждый кусок в фольгу и положите в мультиварку.
    • Включите программу «Выпечка» на 30 минут.

    Блюдо получается очень ароматным и сочным. Подавать его хорошо с гарниром из риса или картофеля.

    Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке

    Состав:

    • куриная грудка на кости – 0,4–0,5 кг;
    • сметана или майонез – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • комплексная приправа для курицы, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку.
    • Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
    • Сделайте в грудке несколько разрезов, вложите в них чесночные кусочки.
    • Натрите грудку со всех сторон приправой и солью. Смажьте сметаной или майонезом.
    • Заверните грудку в фольгу, положите в мультиварку.
    • Активируйте программу «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до завершения программы разверните фольгу, чтобы грудка подрумянилась.

    Несмотря на то что рецепт очень прост, такая куриная грудка получается сочной, ароматной и очень вкусной.

    Куриная грудка с медом и апельсином

    Состав:

    • филе куриной грудки – 0,4 кг;
    • апельсин – 0,2 кг;
    • тимьян – щепоть;
    • куркума – щепоть;
    • паприка – щепоть;
    • молотый красный перец – щепоть;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 10 мл;
    • растопленный мед – 10 мл.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте грудку к запеканию, помыв ее, разделав на филе, обсушив (можно использовать и уже готовое филе).
    • В миске смешайте сок, выжатый из половины апельсина, мед, масло, специи. Обмажьте соусом куски филе. Поставьте их в холодильник на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
    • Нарежьте небольшими кусками вторую половину фрукта.
    • Положите в фольгу, обложив апельсиновыми кусочками.
    • Заверните в фольгу и положите на дно мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. За 10 минут до готовности разверните фольгу и сдвиньте куски апельсина в сторону.

    Такая нежная и ароматная грудка вряд ли кого оставит равнодушным.

    Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром

    Состав:

    • филе куриной грудки – 0,6 кг;
    • сметана – 0,2 л;
    • сыр – 0,2 кг;
    • растительное масло 20 мл;
    • приправа для курицы, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриное филе нарежьте поперек не слишком большими кусочками.
    • Сметану смешайте с солью и приправами.
    • Сыр мелко натрите.
    • Куски куриной грудки обваляйте в сметане.
    • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски куриного мяса, залейте оставшейся в миске сметаной.
    • Густо посыпьте сыром.
    • Опустите крышку, включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку.

    В качестве гарнира к такой куриной грудке подойдет картофельное пюре.

    Куриная грудка, запеченная в мультиварке, – полезное и вкусное блюдо. К его достоинствам относятся также простота и быстрота приготовления.


    onwomen.ru

    Грудка в мультиварке: целиком, кусочками, фаршированная, в виде суфле и на пару. Всё что вы хотели узнать о рецептах приготовления куриной грудки в мультиварке - Автор Екатерина Данилова

    Как известно, куриная грудка — самый полезный для здоровья и наиболее диетический вид мяса. Кроме того, блюда из неё легки в приготовлении и крайне разнообразны.

    Мультиварка позволяет сделать процесс ещё более простым и избавляет от лишних хлопот.

    В этом материале представлены рецепты, основным компонентом которых выступает именно эта часть курицы, а также полезные советы и тонкости, о которых следует знать каждому, кто хочет вкусно приготовить грудку в мультиварке.

    Готовим грудку в мультиварке — общие принципы

    Куриную грудку в мультиварке можно приготовить как целиком, так и нарезав кусочками. Можно также приготовить фаршированную грудку. Кожицу при этом снимать не обязательно, но нужно помнить, что она практически полностью состоит из жира, а значит, сделает блюдо более сочным, но гораздо менее диетическим. Перед приготовлением грудку нужно промыть и обсушить полотенцем.

    Так как белое куриное мясо практически не содержит жира, для сочности его обычно либо маринуют, либо тушат в соусе. Приготовление в мультиварке также способствует тому, чтобы влага не испарялась из мяса — плотно закрывающаяся крышка этому препятствует.

    Огромное количество вариаций соусов и маринадов позволяет приготовить множество разнообразных и вкусных блюд из грудки в мультиварке.

    Обязательно нужно помнить, что все каждая модель мультиварки имеет свои особенности. Поэтому может потребоваться уменьшить или увеличить время приготовления, указанное в рецепте.

    Куриная грудка в мультиварке — базовый рецепт

    Ингредиенты:

    1 среднего или крупного размера куриная грудка на кости с кожей

    готовая смесь приправ для курицы или другие специи

    соль, молотый перец

    немного раст. масла (для смазывания чаши)

    Способ приготовления:

    Этот рецепт — самый простой в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Сделать в мясе несколько надрезов. Тщательно натереть грудку солью, перцем и выбранными специями. Положить курицу в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выставить на приборе режим «Выпечка», запекать мясо на протяжении 15 минут спинкой вниз, затем перевернуть и готовить ещё 15 минут, не меняя режим.

    Грудка в мультиварке с чесноком и горчицей (в фольге)

    Ингредиенты:

    2 половинки куриной грудки (без костей)

    чеснок — 4 зуб.

    соль

    готовая смесь специй «Прованские травы» по вкусу

    дижонская горчица (не слишком острая) — 1—2 ст. ложки

    масло подсолн. — 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Очистить чеснок, порезать его пластинками. Сделать на филе надрезы, в которые поместить кусочки чеснока. Приготовить горчичный соус: смешать приправу, соль, горчицу и подсолнечное масло, натереть смесью курицу. Затем завернуть филе в фольгу и отправить в мультиварку примерно на полчаса в режиме «Выпечка».

    Куриная грудка в мультиварке, маринованная в соевом соусе (на пару)

    Ингредиенты:

    60—80 мл натурального соевого соуса

    1 кг мяса куриной грудки с костью

    готовая смесь приправ для курицы

    соль, чёрный перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    Куриную грудку натереть приправами, положить в миску, полить соевым соусом и мариновать полчаса в холодильнике. В процессе можно пару раз перевернуть грудку и полить её сверху маринадом, чтобы мясо лучше пропиталось. Затем завернуть филе в фольгу или поместить в рукав для запекания, налить в мультиварку 1 л воды и готовить мясо в специальном лотке 40 минут, выставив режим «Варка на пару». Через какое-то время в лоток можно добавить любые нарезанные овощи, которые послужат отличным гарниром к такому мясу.

    Грудка в мультиварке с овощами и сыром фета

    Ингредиенты:

    филе куриное — 0,7 кг (1 большая грудка)

    сыр Фета — 50 г

    половина стебля сельдерея

    зубчик чеснока

    свежая зелень — 1 пучок небольшого размера

    несколько крупных зелёных оливок (по желанию)

    чёрный молотый перец и соль по вкусу

    3 крупных шампиньона

    20 мл. оливкового масла (extra virgin)

    Способ приготовления:

    Куски филе грудки надрезать вдоль как можно глубже (чтобы получились «карманы» для будущей начинки). Овощи, зелень и грибы вымыть, а затем измельчить острым ножом. Смешать всё с фетой, порезанной кубиками или разломанной руками, чтобы получилась однородная масса без комков сыра. Развернуть нарезанные грудки, внутрь очень аккуратно вложить начинку, чтобы мясо не порвалось. Затем сложить грудки пополам, накрыв начинку мясом, и закрепить всё зубочистками. Присолить филе сверху (не стоит забывать, что фета сама по себе достаточно солёная, поэтому не переусердствуйте), приправить чёрным перцем. Выложить филе на дно мультиварки, сверху можно присыпать начинкой, если осталась лишняя. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в режиме «Тушение» около получаса. По желанию для придания золотистой корочки в конце приготовления можно на 10 минут включить режим «Выпечка».

    Грудка в мультиварке с апельсином

    Ингредиенты:

    0,3 кг филе курицы (грудка)

    1 крупный сочный апельсин

    приправы по вкусу: сушёный тимьян, паприка, куркума, молотый перец

    соль

    чайная ложка олив. масла

    чайная ложка жидкого мёда

    Способ приготовления:

    Сперва необходимо приготовить маринад: смешать все специи, соль, оливковое масло, раздавленный в прессе чеснок, мёд и сок половины апельсина. Затем сделать несколько надрезов в курином филе и тщательно натереть его получившейся смесью. Отправить мариноваться в холодильник минимум на 15 минут.

    В это время оставшуюся половину апельсина нарезать среднего размера кубиками. Достать куриное филе из холодильника, завернуть его в фольгу, обложив кусочками апельсина. В режиме «Выпечка» готовить грудку в мультиварке 30 минут.

    Грудка в мультиварке по-венгерски в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    1 кг куриной грудки (филе)

    1 крупный сладкий болгарский перец

    1 луковица средних размеров

    2 больших зубчика чеснока

    0,1 кг бекона

    0,4 л сливок (для соуса)

    1 ст. ложка том. пасты

    острый кайенский перец по вкусу

    2 ст. ложки порошка сладкой паприки

    масло раст. (для обжарки)

    1—2 ст. ложки пшеничной муки для соуса

    Способ приготовления:

    Нарезать филе грудки на кубики. Крупно нарезать сладкий перец, порезать кубиками лук, ножом измельчить чеснок. Кусочки бекона нарезать небольшими полосками поперёк. Мясо поместить в чашу, приправить паприкой и солью, в режиме «Жарка» готовить на растительном масле, чтобы образовалась поджаристая корочка. Убрать мясо из мультиварки, отставить в сторону, накрыв чем-нибудь сверху. Затем обжарить в чаше лук, добавить к нему бекон и сладкий перец, всё вместе также слегка обжарить. Выложить к получившейся смеси куриное мясо. Влить 300 мл сливок и поставить на режим «Тушение» на 50 минут. Примерно через 15 минут после старта приправить кайенским перцем и положить в соус томатную пасту (она не должна быть кислой). Когда до конца программы останется 10 минут, добавить сливки (оставшиеся 100 мл), тщательно размешанные с мукой, чтобы не было комочков. Всё хорошо перемешать и тушить до конца программы.

    Грудка в мультиварке: помидоры, фаршированные филе грудки

    Ингредиенты:

    0,5 кг крупных крепких томатов

    0,3 кг куриной грудки без костей (можно заменить индейкой)

    по 100 г моркови и лука

    1 зубчик чеснока

    0,1 л воды

    соль и специи по вкусу

    2 ст. ложки том. пасты

    Способ приготовления:

    Острым ножом порезать грудку небольшими кубиками. Морковь потереть крупно на тёрке. Затем мелко нарезать лук. Измельчить ножом чеснок. У помидоров срезать верхушку, аккуратно ложкой вынуть семена и сердцевину, стараясь не повредить стенки. Курицу, лук, чеснок, морковь и томатную пасту приправить специями и солью, выложить в мультиварку, выбрать режим «Тушение», готовить 20 минут. Затем заполнить помидоры готовой начинкой. Аккуратно выложить томаты на дно чаши, залить водой, тушить ещё 10 минут.

    Грудка в мультиварке в сметанном соусе с грибами

    Ингредиенты:

    0,6 кг филе грудки

    1 средняя луковица

    100 г моркови

    0,3 кг шампиньонов (свежих)

    соль и молотый перец по вкусу

    1 ст. ложка слив. масла

    по 2 ст. ложки сметаны (жирность 15%) и пшеничной муки

    Способ приготовления:

    Овощи и грибы вымыть. Нарезать курицу и шампиньоны на небольшие кусочки. Луковицу тонко нарезать полукольцами. Длинной тонкой соломкой порезать очищенную морковь.

    Выставить режим «Жарка», около 5 минут готовить на сливочном масле морковь с луком, затем выложить в чашу мясо и грибы, жарить ещё 5 минут.

    Смешать сметану с мукой и 120 мл тёплой воды. Добавить получившийся соус в мультиварку, тушить всё вместе 20 минут.

    Грудка в мультиварке с начинкой из сыра и зелени

    Ингредиенты:

    филе грудок — 1 кг

    слив. масло (замороженное) — 150 г

    петрушка свежая — 1 средний пучок

    яйца куриные — 2 шт

    любой сыр твёрдых сортов — 100 г

    панировочные сухари — 0,2 кг

    соль и перец (молотый)

    раст. масло

    Способ приготовления:

    Вымыть и мелко нарезать петрушку. Пропустить очищенный чеснок через пресс. Крупно натереть на тёрке сыр и замороженное масло. Соединить в однородную массу, разделить её на небольшие порции по количеству кусков филе. Убрать в морозильную камеру.

    Надрезать вдоль каждый кусок филе, раскрыть, как книжку, накрыть пищевой плёнкой и тщательно отбить до толщины примерно 0,5 см. Положить на каждый кусок мяса порцию сырной начинки, скатать в рулет и закрепить с помощью зубочистки. Подготовленные рулеты убрать в морозильную камеру на 15 минут.

    Яйца слегка взбить в миске со щепоткой соли. Куриные рулетики вынуть из морозильной камеры, вытащить из них зубочистки. Окунуть сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Готовить в режиме «Жарка» 10—15 минут, регулярно переворачивая.

    Грудка в мультиварке с помидорами черри и розмарином

    Ингредиенты:

    2 половинки одной куриной грудки (без кожи и костей)

    несколько веточек свежего розмарина

    0,2 кг крепких томатов черри

    соль, чёрный перец — по вкусу

    1—2 зубчика чеснока

    20 г слив. масла

    раст. масло (для обжаривания)

    Способ приготовления:

    Кусочки куриного филе посыпать перцем и солью, накрыть бумагой для выпечки и слегка отбить скалкой с толстого конца, чтобы толщина каждого куска была равномерной. Положить филе на дно мультиварки, выставить режим «Жарка». Отбитое мясо обжаривать в масле (растительном) по 3—4 минуты с каждой стороны, чтобы грудки подрумянились. Затем добавить в чашу веточки розмарина, помидоры черри, измельчённый чеснок и сливочное масло, перевернуть филе пару раз, чтобы масло покрыло его. Поменять режим на «Выпечка», запекать в течение ещё 8—10 минут.

    Пикантная грудка в мультиварке с карри, томатами и кокосовым молоком

    Ингредиенты:

    1 кг курицы (грудка, без костей и кожи)

    1 банка нарезанных консервированных помидоров

    по 2 ст. ложки карри-порошка и том. пасты

    1 банка кокосового молока (400 мл)

    1 среднего размера луковица

    2 больших зубчика чеснока

    раст. масло для обжарки мяса, 2—3 ст. ложки

    1 ст. ложка сах. песка

    соль и перец

    Способ приготовления:

    Этот рецепт с налётом восточной экзотики понравится любителям индийской кухни и тем, кто любит острое. Для начала нужно мелко нарезать чеснок, лук порезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать длинными кусочками, посыпать перцем и солью. В мультиварку налить растительного масла, в режиме «Жарка» около 2—3 минут обжаривать лук, чеснок и порошок карри. Добавить курицу, всё перемешать так, чтобы кусочки филе были покрыты карри. Обжаривать мясо 10 минут. После это залить в чашу кокосовое молоко, добавить помидоры, томатную пасту и сахар. Всё перемешать до полной однородности. В режиме «Тушение» готовить куриное филе ещё 40 минут. Лучшим гарниром к этому блюду станет жасминовый рис.

    Суфле из грудки в мультиварке

    Ингредиенты:

    половинка куриной грудки без кости

    2 яичных желтка и 2 белка

    0,5 ст сметаны низкой жирности (15%)

    1,2 л воды

    соль по вкусу

    масло слив.

    зелень свежая (любая)

    Способ приготовления:

    Куриное филе выложить в мультиварку, залить водой и посолить по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» 20 минут. Готовое мясо прокрутить в мясорубке.

    Смешать получившийся фарш с яичными желтками, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Тщательно взбить вместе с яичным белком.

    Силиконовые формочки смазать маслом, разложить по ним мясную смесь. Поставить в мультиварку в лоток для варки на пару, залить в чашу 0,5 л воды и готовить в режиме пароварки 15 минут.

    Грудка в мультиварке: хитрости и полезные советы

    Предварительная подготовка. Если в запасе есть немного времени, то чтобы сделать грудку ещё сочнее, можно её предварительно засолить. Раствор соли в идеале должен быть четырёхпроцентным, то есть, следует взять 40 граммов на 960 мл воды. В рассол можно выжать немного сока лимона, он ещё больше размягчит мясные волокна. Размешав соль в воде, нужно опустить в рассол мясо и дать ему полежать не менее 20 минут. Однако на ночь грудку засаливать не стоит, мясо будет пересоленным. Если вы решили таким образом подготовить грудку, то солить её в рецепте уже не требуется.

    Время приготовления. Лучше недоготовить, чем переготовить. Если вы не уверены, какое именно время приготовление выставить на своей мультиварке, то сделайте его минимальным (около четверти часа). Затем надрежьте мясо. Если в середине грудка сыровата, то отправьте её готовиться ещё на некоторое время. Запомните, сколько времени потребовалось. Если мясо передержать, оно может получиться сухим и жёстким.

    Специи. Важно не переложить специй, иначе они «забьют» вкус мяса. Используя готовую смесь приправ, необходимо помнить, что в ней уже может содержаться соль, потому дополнительно солить мясо уже не понадобится.

    Мясо. Для приготовления блюд из куриной грудки лучше всего подходит свежее охлаждённое, а не замороженное мясо.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Куриная грудка в фольге в мультиварке

    Предлагаем Вам приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке. Мясо получается очень нежным, так как практически запекается в собственном соку. Смесь трав для курицы, чесночок, которым мы нашпигуем мясо, придадут куриной грудке пикантный вкус и изумительный аромат. Мультиварка-скороварка, как всегда справится со своей задачей на отлично и порадует нас восхитительно вкусным мясом. Готовится такое мясо очень просто и легко.

    Для приготовления куриной грудки в фольге нам понадобится:

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 кг (у меня 2 шт.)
    • Смесь трав для курицы – 2-3 cт. ложки
    • Кетчуп – 3 cт. ложки
    • Горчица – 2-3 cт. ложки
    • Чеснок – 2 -3 зубчика

    Любители более насыщенного чесночного вкуса и аромата могут добавить больше чеснока. Соль используем только в том случае, если в составе смеси трав для курицы ее нет. Не пересолите мясо, чтобы не испортить вкус.

    Приготовление:

    Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом небольшие надрезы. Чеснок нарезать пластинками. В отдельную мисочку выложить смесь трав для курицы, кетчуп, горчицу. Это будет наш маринад.

    Хорошо перемешать все составляющие для маринада.

    Куриную грудку нашпиговать чесноком.

    Хорошенько смазать мясо со всех сторон маринадом и дать настояться минут 20-30.

    Затем завернуть грудку в два листа фольги. Выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно добавить немного воды, чтобы вода покрыла дно.

    Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара в моделях скороварках-мультиварках. Выбрать режим Выпечка. Поскольку в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110 самое долгое время режима выпечка 35 минут, выбираем это время приготовления. После первых 35 минут добавляем еще раз дополнительное время, но уже выбираем 26 минут. В остальных моделях выбирайте общее количество времени приготовления около 40-50 минут.

    Вот и весь процесс приготовления. Наша нежная, ароматная, вкуснейшая куриная грудка в фольге готова. Аккуратно разворачиваем фольгу, даем остыть мясу.

    Нарезаем произвольно, как Вам больше нравится.

    Приятного аппетита!

     
    Ещё вкусненькое 😉

    Куриные зразы с сыром

    Куриная грудка в сырной хрустящей корочке

    Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

    Курино-сырные шарики в духовке

    Наггетсы куриные

    Шницель из куриного филе

    multivarkarulit.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *