Куриная голень в мультиварке редмонд рецепты – Куриные голени в мультиварке Редмонд: рецепты с фото
Куриные голени в мультиварке Редмонд: рецепты с фото
Время: 60 мин.
Порций: 8
Сложность: 3 из 5
Куриное мясо, пожалуй, считается одним из самых популярных мясных продуктов. Оно является не только доступным, но и диетическим. Способов приготовления целой тушки или же ее отдельных частей существует множество. Рекомендуем вам приготовить куриные голени в мультиварке Редмонд, румяные и сочные ножки можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.
Голень является самой вкусной частью куриной тушки, причем готовится мясо довольно быстро и просто. Чтобы облегчить процесс приготовления, стоит использовать мультиварку, приготовленные в ней блюда получаются вкуснее, чем на обычной сковороде.
Если желаете порадовать родных чем-то особенным и оригинальным, предварительно замаринуйте куриные ножки в маринаде со специями и травами. Благодаря этому мясо пропитается множеством ароматом, что, несомненно, позитивно отобразиться на вкусовых качествах готового блюда.
Перед тем как начать готовить, стоит ознакомиться с некоторыми секретами опытных кулинаров, которые помогут в создании невероятно нежных, сочных куриных голеней.
Советы и рекомендации
- Убедитесь, что чаша мультиварки размещена вплотную к нагревательному элементу.
- Перед термической обработкой мяса стоит обязательно смазать мультиварочную чашу маслом.
- Вкусные ножки получаются только из свежей, молодой тушки. К тому же время на приготовления блюда из такого мяса затрачивается минимум.
- Отключите режим «Подогрев», если в выбранном рецепте не подразумевается его использование.
- Длительность приготовления голеней зависит от их размера. Крупным ножкам потребуется чуть больше времени, чтобы дойти до полной готовности.
- Обратите внимание на мощность собственной мультиварки, с учетом этого корректируйте продолжительность выбранного режима согласно техническим характеристикам кухонной помощницы.
- Используя режим «Жарка», следует добавлять немного сливочного масла, благодаря этому мясо не утратит свою сочность.
- Подавать курицу можно практически с любым гарниром, даже картофельное пюре с таким блюдом обретет новые вкусовые качества.
- Готовить маринад довольно просто, нет необходимости использовать какие-то особые ингредиенты для его приготовления. Основой может стать соевый соус или лимонный сок. Специи по желанию можно заменить солью, а также молотым перцем. Не забывайте добавить несколько зубочков чеснока, которые придадут голеням яркий вкус и аромат.
- Стоит отметить, что ножки можно потушить или запечь. Способ термической обработки выбирайте исходя из собственных предпочтений.
Теперь можно преступить к готовке. Приведенный ниже рецепт убедит каждую хозяйку, что готовить вкусно можно из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Куриные голени | — 8 шт. |
Чеснок | — 3 зубка |
Масло растительное | — 35 мл. |
Лимон | — 1/2 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва потребуется подготовить все необходимое для приготовления вкуснейшего мясного блюда. Выложите ножки из холодильника примерно за 30-40 мин. до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
Следующим этапом станет создание ароматного маринада. Для этого следует смешать выжатый из половинки лимона сок с цедрой, а также измельченным чесноком. Влейте растительное масло, затем добавьте соль вместе со специями.
Шаг 3
Обмажьте приготовленным маринадом голени, дайте им промариноваться в холодильнике на протяжении полутора часов.
Шаг 4
Поместите ножки внутрь мультиварочной чаши, компактно размещая их на дне. После этого можно закрыть мультиварку, выбрать необходимый режим приготовления.
Шаг 5
Установите программу «Выпечка» продолжительность 45 мин. Спустя 20-25 мин. от начала запекания потребуется перевернуть голени для обеспечения равномерного зарумянивания.
Шаг 6
По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку, а потом перекладывать очень аппетитное блюдо на тарелку. Простой рецепт станет одним из излюбленных. Готовьте в удовольствие себе и родным. Приятного аппетита!
recepti-vmultivarke.ru
Куриные ножки в мультиварке — как приготовить жареные или тушеные по рецептам с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.
Статьи по темеКак приготовить куриные ножки в мультиварке
Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:
- Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
- Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
- Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
- Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.
Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото
Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 186 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».
Ингредиенты:
- голени – 6 шт.;
- картофель – 9 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез и кетчуп – по 150 г;
- тертый сыр – ½ ст.
Способ приготовления:
- Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
- Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
- С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
- Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
- Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.
Ингредиенты:
- голени – 4 шт.;
- вода – 700 мл;
- рис сорта «Басмати» — 300 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
- Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
- Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
- Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
- Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.
Ингредиенты:
- голени – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 500 г.
Способ приготовления:
- Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
- Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
- На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
- Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
- Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
- Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
- Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
- Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
- Через 40 минут все будет готово.
Куриные ножки в мультиварке со сметаной
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.
Ингредиенты:
- голени – 1 кг;
- сметана 20% — 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.
Способ приготовления:
- Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
- Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
- Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
- Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
- Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
- Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
- Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
- После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.
Жареные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- окорочка – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузные хлопья – 2 ст.;
- мука – 1 ст.;
- тертый сыр – ½ ст.;
- молоко – ½ ст.;
- сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
- Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
- Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
- Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
- Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
- Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
- Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- голень – 6 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- горчица – 1 ч. л. без горки.
Способ приготовления:
- Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
- Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
- Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
- Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
- Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
- Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
- Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.
Куриные ножки в соусе в мультиварке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 257 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».
Ингредиенты:
- голени – 8 шт.;
- горчица – 4 ч. л.;
- картофель – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 100 мл.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
- Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
- Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
- Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
- На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
- Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
- Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.
Куриные ножки с овощами в мультиварке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.
Ингредиенты:
- голени – 5 шт.;
- сметана – ½ ст.;
- грибы – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- цуккини – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- картофель – 300 г.
Способ приготовления:
- Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
- Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
- Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
- Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
- Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
- Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
- Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
- Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.
Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления
Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:
- Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
- Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
- После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.
Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке
ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Куриная голень в мультиварке, рецепт с фото
Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- голень куриная – 5 шт.
- майонез – 2 ст. ложки.
- кетчуп – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- вода – 100 мл.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 5.
Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:
Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.
Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.
Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.
Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.
Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.
Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.
Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.
Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!
Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Куриные ножки в мультиварке: 4 рецепта с фото
Мультиварка – настоящая спасительница современных женщин, которым приходится интенсивно работать, заниматься семьей и при этом выглядеть на высоте. Техника прельщает тем, что многие блюда она готовит практически без участия человека: просто заложил, включил. В подборке рецептов, которая идет ниже, разберем, как приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке. Будут продемонстрированы рецепты, которые предусматривают как одиночное запекание курицы, так и комбинированное с другими ингредиентами, например, гарниром.
Куриные ножки, запеченные с картофелем в мультиварке
В подборке рецептов «Куриных ножек в мультиварке» первым стоит продемонстрировать метод, который будет близок каждому, так как в нем используются простые ингредиенты. Одним из главных составляющих, помимо куриных голеней, является картофель.
Время приготовления – 80 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления задуманного блюда следует заблаговременно подготовить все необходимые составляющие:
- картофель – 500 г;
- куриные ножки – 800 г;
- лук – 75 г;
- морковь – 80 г;
- чеснок – 20 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- вода – 200 мл.
Обратите внимание! В составе указан минимальный набор продуктов, поэтому можно использовать и другие овощи. Например, томаты, перец.
На одну порцию
- Калории: 558.3 ккал
- Белки: 39.3 г
- Жиры: 33.4 г
- Углеводы: 24.9 г
Способ приготовления
Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке готовится очень просто:
- Куриные голени заблаговременно, лучше за ночь, натереть специями и солью. Для равномерного распределения приправ их следует предварительно перемешать.
- Слегка выдержанные в специях куриные голени отравляем в промазанную маслом чашу мультиварки. Жарим куриные голени в режиме «Выпечка», «Запеканка» или «Жарка». Жарить следует 10 минут. При этом крышку закрывать ни в коем случае нельзя.
- Для овощной зажарки нарезаем некрупными кубиками репчатый лук. А вот морковь следует нарезать достаточно крупно, точно измельчаем не через терку. Чеснок превращаем в пюре, продавливаем в чеснокодавку или толчем в ступе.
- Мясо извлекаем из чаши и в том же масле, в котором жарили курицу, пассеруем корнеплоды. Режим тот же, что и при жарке курицы. Время – 7 минут.
- Тем временем чистим и нарезаем картофель. Делаем это кусочками среднего размера.
- Подготовленный картофель, овощную зажарку и румяные голени выкладываем в чашу мультиварки. При этом картофель перемешиваем с другими овощами и специями. А курицу просто выкладываем поверх всех овощей. Заливаем теплую воду и закрываем крышку. Включаем режим «Тушение», таймер 60 минут.
- Через час вы сможете насладиться вкусным и простым блюдом из куриных голеней, приготовленных в мультиварке.
Обратите внимание! Учитывая то, что время определяется в зависимости от готовности, протыкаем картофель зубочисткой, а мясо пытаемся снять с кости. Зубочистка проходит свободно, а мясо легко отделяется? Тогда все готово. Если нет, увеличиваем таймер.
Блюдо будет отлично сочетаться с любым из видов салата, консервированными овощами или грибами.
Острые куриные голени в мультиварке «Поларис»
Блюда, приготовленные в мультиварке, могут внести в жизнь не только упрощенные схемы приготовления, но и новые вкусовые сочетания. Рецепт, который представлен ниже, ориентирован на мультиварку «Поларис», но его легко воплотить при помощи устройства любой фирмы.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные голени в остром маринаде, подготовим:
- куриные голени – 8 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 10 г;
- имбирь – 30 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- кленовый сироп – 1 ст.л.;
- сушеный чабер – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Обратите внимание! Имбиря уйдет примерно 1,5 корня. От лимона же потребуется как сок, так и чайная ложка цедры.
На одну порцию
- Калории: 499.9 ккал
- Белки: 36.9 г
- Жиры: 35.6 г
- Углеводы: 8.3 г
Способ приготовления
Чтобы приготовить куриные ножки в остром маринаде, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- Главным условием безупречного вкуса блюда, которое мы хотим сделать, является правильная подготовка мяса. Голени нужно не просто промыть под холодной водой, а затем подсушить при помощи бумажных полотенец. Требуется сделать несколько поперечных надреза вокруг кости.
- При помощи блендера, терки или любого другого измельчителя пюрируем чеснок, острый перец и корень имбиря. Смешиваем с маслом, кленовым сиропом, соком лимона, кленовым сиропом. Сюда же отправляем перец, 1 ч.л. лимонной цедры и чабер. Полученным соусом хорошо промазываем куриные голени и оставляем на час мариноваться. В течение этого времени следует курицу несколько раз перемешивать, чтобы мясо пропитывалось равномерно.
- Используя мультиварку «Поларис», включаем режим «Мультиповар». Выставляем температуру равную 160 градусам. Таймер ставим на 35 минут.
- Чтобы оттенить и дополнить вкус острого мяса птицы, следует подавать с пряным рисом или кускусом.
Приятного аппетита!
Куриные голени, тушеные с ореховым соусом в мультиварке
И вот подборка рецептов куриных ножек в мультиварке дошла до одного из самых ароматных, питательных и вкусных блюд, которые можно приготовить из голеней. Непревзойденный аромат, пикантный вкус и яркость им придает ореховый соус, который готовится на основе грецких орехов, сметаны и сока лайма. Вкусно до умопомрачения!
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется достаточно обширный перечень ингредиентов, но, поверьте, это стоит того:
- куриные голени – 8 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- сок лайма – 1 ч.л.;
- цедра лимона – 1/2 ч.л.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 3 шт.;
- прованские травы – 1/2 ч.л.;
- куркума – 1/4 ч.л.;
- смесь перцев – 1/4 ч.л.;
- сладкая молотая паприка – 1/2 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Обратите внимание! Набор специй дается для примера. Вы можете, как воспользоваться рекомендованным набором, так и добавить в состав свои любимые специи.
На одну порцию
- Калории: 641.4 ккал
- Белки: 40.7 г
- Жиры: 51.8 г
- Углеводы: 4.4 г
Способ приготовления
Как и все, что готовится в мультиварке, куриные ножки в ореховом соусе достаточно просты в воплощении, что не сказывается на вкусовых показателях самого блюда.
- Куриные голени споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и промазываем смесью из сока лайма, прованских трав, соли и перца. Откладываем на пару часов для маринования.
- В это время мы должны подготовить ореховый соус. Для этого следует измельчить грецкие орехи. Если есть ступка прекрасно, измельчаем в ней. Но, если ступка пока является только предметом ваших мечтаний, закладываем ядра грецких орехов в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем орехи. Мельчить сильно не нужно. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Нарезаем или также измельчаем через пресс острый перчик. Теперь, когда все компоненты готовы, замешиваем соус. Соединяем сметану, желательно пожирнее, лимонную цедру (можно взять как сухую 1/4 ч.л., так и свежую), острый перчик, сладкую молотую паприку и орехи.
- Промаринованые куриные голени одну за другой промазываем готовым соусом и отправляем в чашу мультиварки.
- Запекаем в мультиварке в течение 35 минут в режиме «Выпечка».
Куриное мясо получается очень сочным, насыщенным и вкусным. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром.
Куриные голени, жареные в мультиварке «Редмонд» с предварительным маринованием в смеси чеснока с лимоном
Закончить подборку рецептов с фото хотелось бы простым способом приготовления куриных ножек в мультиварке, который не требует добавления дорогостоящих продуктов. Практически только курица, лимон и чеснок…
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется помимо специй всего 4 основных компонента
- куриные голени – 8 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 471.8 ккал
- Белки: 36.4 г
- Жиры: 35.5 г
- Углеводы: 1,7 г
Способ приготовления
Данный рецепт потребует от вас, как от повара, всего 4 шага для воплощения. Каких? Читайте ниже.
- Из половины лимона по максимуму выдавливаем сок, снимаем также с него цедру, чтобы получилась 1 ч.л. Смешиваем сок и цедру с измельченным чесноком. Добавляем соль, специи и масло. Перемешиваем.
- Ножки хорошенько промазываем маринадом и ставим на пару-тройку часов в холодильник для маринования.
- Время, отведенное на маринование, истекло. Закладываем ножки в промазанную маслом чашу мультиварки.
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
- Через 45 минут аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, извлекаем куриные ножки и наслаждаемся вкусным и простым блюдом из курицы.
Подборка рецептов куриных ножек в мультиварке позволит вам без хлопот выбрать блюдо по душе.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке: видео-рецепты
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать больше вариантов приготовления куриных ножек в мультиварке:
recepty.allwomens.ru
Ножки куриные жареные в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 25 минут.
Обычные жареные куриные ножки можно сделать так, чтобы они получились невероятно сочными. Достаточно просто взять и воспользоваться мультиваркой Редмонд.
Во всех кухонных устройствах компании есть специальные программы, на которых температура и время приготовления регулируются автоматическим образом. За счет этого блюдо всегда получается максимально вкусным и готовым ровно настолько, насколько это требуется.
Наш рецепт составлен при помощи модели Redmond RMC-M60. У нее есть программа «Жарка», которая хорошо подходит для приготовления жареных куриных ножек.
Ингредиенты для приготовления ножек куриных жареных в мультиварке Редмонд
- Куриные голени — 400 грамм (4 штуки).
- Чеснок — 15 грамм.
- Масло растительное — 60 миллилитров.
- Сок лимона — 20 миллилитров.
- Специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления ножек куриных жареных в мультиварке Редмонд
1) Тщательно промойте курицу.
2) Выдавите из лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке.
3) Натрите курицу смесью из лимонного сока, чеснока, специй и соли.
4) Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 2 часа.
5) Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите в нее замаринованную курицу.
6) Закройте крышку, поставьте программу «Жарка», время приготовления задайте на 25 минут.
7) Нажмите кнопку «Старт/Подогрев». Дождитесь окончания программы.
multivarkipro.ru
легкие рецепты с фото пошагово
30 октября 2016 14815
Мясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов.
Самой вкусной и употребляемой частью курицы является куриная голень. Для быстрого приготовления куриных ножек удобно использовать мультиварку. В ней можно не только варить и парить, а также тушить и запекать.
Куриные голени, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными и полезными. Предлагаем интересные рецепты с фото на выбор.
Куриные голени со сметаной
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Голени — | 800 грамм |
Сметана 15% — | 180 грамм |
Лук — | 2 головки |
Лавровый лист — | 3 штучки |
Соль — | по вкусу |
Специи, чёрный перец молотый — | по вкусу |
Масло подсолнечное — | 4 столовые ложки |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал |
Куриные ножки, приготовленные в сметане — вкусное и нежное блюдо, подходящее для любого праздничного застолья.
Тушеные куриные голени в сметане в мультиварке готовить нужно так:
- Голени подготовить;
- Лук вымыть, просушить и порезать кольцами;
- Подготовленные голени посолить и посыпать приправами;
- На мультиварке включить режим «Выпечка» по времени на 45 минут. Необходимо следить за временем, если минимальная продолжительность в данном режиме 60 минут. Разогреть в чаше подсолнечное масло;
- Выложить в разогретое масло голени и запекать 25 минут;
- Через 25 минут голени перевернуть, посыпать сверху кольцами лука и готовить ещё 20 минут;
- По окончании времени добавить в блюдо сметану и лавровые листья. Затем слегка перемешать, закрыть мультиварку и установит программу «Тушение». Длительность тушения — 30 минут;
- По истечении заданного времени голени, тушенные в сметане, готовы.
Отличным гарниром для мяса будут свежие овощи, а также рис.
Куриные ножки с рисом и овощами
Мясо, приготовленное данным способом, понравится не только гурманам, но и людям, придерживающимся здорового питания. При приготовлении еды в мультиварке используется значительно меньше растительного масла, чем при готовке на сковороде.
Основные ингредиенты:
- Куриная голень – 5 штук;
- Лук крупный – 1 штука;
- Морковь – 2 штуки;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Вода – 350 миллилитров;
- Рис – 160 грамм;
- Горох консервированный – ½ банки;
- Сушеные травы – по вкусу;
- Паприка – ½ чайной ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.
Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:
- Куриные голени вымыть и обсушить;
- Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
- Рис промыть;
- Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
- Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
- Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
- Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
- К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
- Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
- Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
- После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.
Куриные голени с картошкой в мультиварке
Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо. Удобно для хозяйки, вкусно для семьи!
Необходимые продукты:
- Куриные ножки – 850 грамм;
- Картофель – 1 килограмм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 головка;
- Приправы для мяса – по вкусу;
- Вода – 200 миллилитров;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло без запаха.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм.
Последовательность приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке:
- Ножки промыть, обтереть лишнюю влагу и натереть солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа;
- Овощи вымыть, просушить и почистить;
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками;
- В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». В разогретое масло выложить голени и обжаривать до окончания программы, перевернув один раз в течение всего времени;
- Извлечь из чаши поджаренные ножки, а в неё выложить лук с морковью и прожарить пару минут постоянно перемешивая;
- Добавить к овощам картошку и лавровые листы, а сверху выложить голени и залить подсоленной водой;
- Поменять программу мультиварки на режим «Тушение» и готовить на протяжении 1 – 1,5 часа.
Как готовить «Баварские» ножки
Быстрые и лёгкие в приготовлении «Баварские» голени с интересным вкусом станут отличным блюдом праздничного стола. Идеальным гарниром для баварских ножек будет овощной салат с добавлением зелени.
Необходимые ингредиенты:
- Голени – 6 штук;
- Мёд цветочный – 4 столовые ложки;
- Горчица баварская с зёрнами – 4 столовые ложки;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Сметана – 4 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Фольга для выпечки.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 180 килокалорий на 100 грамм.
Итак, как приготовить куриные голени «Баварские» в мультиварке:
- Куриные ножки обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
- Приготовить соус. В отдельной тарелке соединить мёд, горчицу, сметану и соль по вкусу. Затем тщательно перемешать;
- Обмазать куриные голени со всех сторон соусом;
- На фольгу выложить подготовленные ножки. Сверху на них выложить лавровые листочки;
- Аккуратно завернуть ножки в фольгу, загибая края таким образом, чтобы жидкость во время приготовления не вытекала;
- Поместить фольгу с голенями в чашу мультиварки. Желательно добавит на дно стакан воды, чтобы не пригорело;
- Установить режим «Выпечка» по времени на 1 час;
- После звукового сигнала выложить голени на блюдо.
Куриные голени, запечённые под сыром
Вкусное и сытное блюдо, не требующее много затрат и времени, понравится всем членам семьи. Хороший вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.
Необходимые продукты:
- Куриные ножки – 6 штук;
- Сметана – 180 грамм;
- Сыр твёрдый – 200 грамм;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль и специи — по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 240 килокалорий на 100 грамм.
Готовим куриные голени, запеченные под сыром, в мультиварке Редмонд по шагам:
- Куриные ножки промыть и просушить;
- Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса;
- В глубокой ёмкости тщательно смешать сметану, чеснок, специи и соль;
- Сыр перетереть на крупной тёрке;
- Чашу смазать подсолнечным маслом;
- Куриные ножки смазать со всех сторон сметанным соусом, выложить в чашу и залить сверху остатками заливки. Поверхность выровнять;
- Сверху на голени выложить натёртый сыр и закрыть крышку мультиварки;
- Установить программу «Выпечка». В мультиварках Redmond минимальное время установлено на 60 минут. Этого будет достаточно. Если у прибора большая мощность, время приготовления можно сократить. После окончания программы блюдо готово.
Советы опытных кулинаров
Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций:
- Чаша должна плотно соприкасаться с нагревательным элементом;
- Перед приготовлением лучше предварительно смазывать чашу маслом;
- Мясо следует выбирать свежее, молодое и лучше без жил. На приготовление такого продукта потребуется меньше времени;
- Обжаривая овощи, следует регулярно их мешать, чтобы не допускать пригорания;
- Для приготовления необходимо использовать чистую и сухую посуду. Чаши с повреждениями применять не рекомендуется;
- Не забывать отключать функцию «Подогрев», если она не требуется;
- При тушении продуктов следует добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание и излишнюю сухость блюда;
- При приготовлении куриных ножек нужно ориентироваться на их размер. Крупным голеням потребуется больше времени для готовки. Также следует выбирать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.;
- Обязательно учитывать мощность мультиварки, и корректировать время приготовления из рецепта под свою модель;
- Для получения аппетитной корочки, можно в конце приготовления сменить программу на другую, обладающую такой функцией;
- Чтобы мясо при использовании режима «Жарка» не было сухим, можно добавить сливочное масло во время готовки;
- При закрывании крышки мультиварки должен прозвучать характерный щелчок. Только в этом случае мультиварка будет закрыта плотно, а еда будет готовиться при правильной температуре.
Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи. Приятного аппетита!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Куриные ножки в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 25 минут.
Мультиварка — это чудо-прибор, который позволяет самостоятельно готовить практически любые блюда, даже самые сложные. При этом они всегда получаются вкусными, нежными и максимально полезными. Стоит еще отметить, что от человека требуются минимальные усилия и совсем немного времени. Ведь пища в современных мультиварках готовится быстро и просто.
Если вы хотите сделать куриные ножки в мультиварке Редмонд, воспользуйтесь нашим рецептом. А из моделей устройств вам подойдет Redmond RMC-M60 или любая другая, где есть режим «Жарка».
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд
- Куриные голени — 400 грамм.
- Масло растительное — 60 миллилитров.
- Сок лимона — 20 миллилитров.
- Чеснок — 15 грамм.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд
1) Промыть куриные ножки.
2) Выдавить из лимона сок, чеснок натереть на мелкой терке.
3) Натереть куриные ножки смесью, приготовленной из соли, специй, лимонного сока и чеснока.
4) Поставить ножки на 2 часа в холодильник, чтобы они промариновались.
5) Залить в чашу мультиварки растительное масло, выложить в нее замаринованную курицу.
6) Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Жарка» и установить на таймере 25 минут.
7) Нажать кнопку «старт» и готовить до окончания программы.
multivarkipro.ru