Курица в соке томатном: Курица, тушенная в томатном соке рецепт с фото пошагово

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом | LaLa Latkes


Томатный соус, подчеркнутый ароматом базилика и чеснока, нежно укутывает румяную курочку… Вкусно? Великолепно!

Добиться этого результата совсем не сложно. Прежде всего, курицу не нужно измельчать. Порежьте филе достаточно крупными плоскими кусочками толщиной 5-7 мм. Обязательно нужно обжарить их на сильном огне в небольшом количестве хорошо разогретого масла, чтобы «запечатать» все соки. Переворачивать или мешать нужно как можно реже, в противном случае курица будет тушиться, и мы потеряем вкус. До готовности не доводим — на первом этапе нам нужно лишь сохранить сочность мяса и подрумянить его. Завершит дело томатный соус.


Готовить курицу в томатном соусе хорошо не только с точки зрения вкуса. Дело в том, что кислота в томатах прекрасно размягчает мясо, и наша курочка становится нежно-тающей. Томатный сок, например, часто используется как эффективный шашлычный маринад.

Томатный соус в этом блюде очень простой, но обладает ярким ароматом и прекрасным «объемным» вкусом. Для соуса можно использовать свежие помидоры, но тогда выбирайте исключительно мясистые и сочные. К сожалению, в последнее время на наших рынках такие овощи — редкость, поэтому для уверенности я беру томаты в собственном соку, которые круглый год есть в моем шкафчике. Но в сезон могу смешать консервированные томаты со свежими. То же касается базилика — вы можете взять свежий. В этом случае добавьте его в конце приготовления. Но лично я предпочитаю сухую приправу, которую проще хранить.

Сливочное масло помогает создать бархатисто-сливочную структуру соуса. Если вы не смешиваете молочные и мясные продукты, замените сливочное масло маргарином.

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:

40 мин
Порций: 6


Нежные кусочки куриного филе, приготовленные с томатным соусом в итальянском стиле прекрасно сочетаются с пастой или картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1/2 банки томатов в собственном соку
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка для сервировки

Приготовление:


  1. Грудку курицы моем, освобождаем от пленочек и аккуратно разрезаем на 4-5 плоских кусков толщиной ок. 5-7 мм.
  2. Томаты очищаем от кожицы и разминаем вилкой. Свежие — режем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку мелко рубим.
  3. Разогреваем в сковороде немного масла. Куски курицы солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды и пока отставляем.
  4. Убавляем огонь, даем маслу немного остыть (чтобы не получить брызги) и выкладываем в сковороду томаты, добавляем соль и немного сахара. Готовим 2-3 минуты, чтобы превратить их в одну массу.
  5. Добавляем чеснок, масло (маргарин), сушеный базилик и перемешиваем, пока масло не растает.
  6. Выкладываем курицу в соус, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности мяса.
  7. Выкладываем курицу с соусом на картофельное пюре или готовую пасту и посыпаем петрушкой.

Нежная курица в томатном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 2 столовые ложки

Специи 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Итальянская петрушка 5 г

Куриное филе в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы  – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой,  до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица в томатном соусе – фирменный рецепт | ХозОбоз

История приготовления курочки в соусе

К настоящему времени курица признана самой распространенной домашней птицей. Считается, что ее одомашнили в Азии еще несколько тысяч лет до нашей эры. И конечно, в самых разных странах ее готовили по-своему. А вот подавать и готовить куриное мясо с соусом или подливой, как еще их называют, начали гораздо позже. Правда, точное время создания подобных блюд, как и их авторов мы не можем назвать. Но считается, что родиной соусов является Франция.

Именно французские повара создали концепцию основных известных к настоящему времени подлив: майонеза и бешамеля, а также многих других. И произошло это довольно поздно – в XVII-XIX веках нашей эры. Но конечно, помимо истинно французских соусов, созданных именитыми кулинарами, есть и многие подливы, которые появились просто в результате экспериментов домашних хозяек. Точно так же как и другие страны могут похвастаться собственными соусами, известными на весь мир – соевым, ткемали, кетчупом, сацебели, сальсой.

Ингредиенты для приготовления курицы с соусом

Для того, чтобы приготовить питательное и полезное блюдо, нам понадобятся такие продукты:

  • куриная тушка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • соль, специи.

Приготовление курицы с томатным соусом

  1. Начнем с того, что курочку вымоем и вычистим;

    Подготовим курицу: для этого вымоем ее и вытрем насухо

  2. Теперь порубим тушку на порционные куски;

    Разрежем курицу на куски примерно одинакового размера

  3. Для того, чтобы наша курица в томатном соусе получилась сочной, нежной и ароматной, приготовим маринад: измельчить чеснок и добавить к нему черный перец;

    Для маринада смешаем рубленый чеснок и черный перец

  4. Добавим к чесноку и черному перцу растительное масло;

    Теперь в маринад наливаем немного растительного масла

  5. Полученной смесью хорошо смазываем курочку и отправляем ее в холодильник на пару часов;

    Готовой смесью тщательно намазываем курицу внутри и снаружи и кладем на несколько часов в холодильник

  6. После того, как мясо промариновалось, переложим его в форму, подготовим соус из сметаны и томатной пасты и зальем им щедро курицу;

    Замаринованную курицу выкладываем в противень и заливаем соусом, приготовленным из сметаны и томата

  7. Куриное мясо в соусе накрываем фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. После этого фольгу необходимо развернуть, а курицу оставить еще на полчаса в духовке. При этом ее нужно периодически поливать соусом. Пока птица допекается, мы сварим к ней рис, но вы в качестве гарнира можете использовать и другие каши или же картофель.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, накрываем курицу фольгой и запекаем примерно 30 минут. Затем фольгу снимаем и печем курицу еще пол часа до образования румяной корочки. Для сочности не забываем поливать птицу соусом, образовывающимся в процессе приготовления. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет рис или картофель

Варианты приготовления курицы в томатном соусе

Хозобоз традиционно расскажет о том, какие есть варианты приготовления блюда. Курица в томатно сметанном соусе может готовиться по-разному, так что хозяюшки смело могут экспериментировать с ингредиентами, что-то добавляя или убирая из рецепта. Например, летом стоит смело взять вместо томатной пасты свежие помидоры. Помыв и очистив от кожуры плоды, их измельчают и вместе с соком и сметаной добавляют к куриному мясу. Не помешает в кушанье свежая зелень. Свои оттенки вкуса ему придаст петрушка или укроп, кинза или сельдерей. Еще один вариант приготовления курочки предполагает, что птицу перед запеканием в духовке немного обжаривают в масле вместе с овощами – морковью и луком. И после этого ее запекают, при этом можно форму не накрывать фольгой, но только обязательно нужно как можно чаще поливать образовавшимся соком и соусом, иначе мясо будет подгорать.

Польза курицы в томатном соусе

О том, что куриное мясо несет пользу человеческому организму, знали люди еще с древних времен. Во многих странах народная медицина даже использовала его в качестве лекарства. Например, китайцы повышают физическую силу, готовя куриное мясо на курином же жиру. Так как курица в сметанно томатном соусе готовится из целой тушки птицы, то в результате в блюде сочетается польза и куриного мяса, и куриного жира. Второй отличается наличием ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы любому организму. Но особенно незаменимы такие вещества для деток, которые растут. Кстати, куриный жир нужно употреблять тем дамам, которые сидят на диете. Потому что даже отказываясь от всего калорийного, необходимо не забывать о том, чтобы пополнять запасы жизненно-важных веществ. Хозобоз напоминает, что ненасыщенные кислоты нужны для роста клеток и улучшения состояния кожи, а также они способствуют выводу вредного холестерина.

Кстати, куриное мясо тоже богато полиненасыщенными жирными кислотами. Так что оно несет пользу, предупреждая ишемию и снижая риск возникновения гипертонии. Тот, кто любит побаловать себя курятиной, имеет меньше шансов встретиться с инсультом или инфарктом, при этом в организме нормализуется обмен веществ и укрепляется иммунитет. Более того, курицу называют универсальным мясом, потому что ее можно смело есть даже при проблемах с желудочно-кишечным трактом она не нанесет вреда. Эта птица легко усваивается, а подготовленная по рецепту Хозобоза она вдвойне полезна, так как приготовление в духовке максимально сохраняет в курице все полезные вещества.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица в томатном соке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Бедро куриное – 6-7 шт

Сок томатный – 1,5 стакана

Перец черный – 2 щепотки

Порошок чесночный – 2 щепотки

Карри – 2 щепотки

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Отличный способ приготовления сочной и вкусной курочки в томатном соке. Приготовьте и, уверена, не пожалеете!

Приготовление

Куриную голень моем и выкладываем на смазанную маслом сковороду. Жарим до румяной корочки, посолив по вкусу.

Теперь нужно приготовить соус. В миску наливаем томатный сок, добавляем сушеный чеснок, черный молотый перец и приправу карри.

Перемешиваем. Соус готов.

Поджаренную с одной стороны курицу, переворачиваем на другую сторону.

Заливаем голень приготовленным томатным соусом.

Жарим под крышкой до готовности.

Готово! Выкладываем на тарелку с гарниром. Блюдо готово, приятного аппетита!

Тушеное куриное филе в томатном соке: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Диетическое куриное филе в томатном соке, приготовленное в мультиварке – блюдо для тех, кто любит вкусно покушать и при этом заботится о своем здоровье. В этом блюде именно томатный сок и создает приятный вкус, аромат, особую нежность куриного мяса. Конечно, домашний сок предпочтительнее. Если вы покупаете сок в магазине, обратите внимание, чтобы он был несоленый. Мои домашние попробовав один раз это блюдо, стали просить готовить его чаще. Филе в томатном соке получается очень вкусным, сочным и нежным, а, главное, диетическим. Просто пальчики оближешь! И готовится совершенно просто и быстро. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить диетическое куриное филе тушеное в томатном соке в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г
  • сок томатный – 180 мл
  • соус соевый – 4 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • кунжут – 1 ч.л.
  • лук репчатый красный – 100 г
  • масло растительное – 2 ст.л.

Время подготовки: 25мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 3 порции

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить диетическое куриное филе тушеное в томатном соке в мультиварке

Пошаговое приготовление

Вначале подготовим все необходимые продукты.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Затем сложить в миску. Добавить хмели-сунели, куркуму и соевый соус.
Все перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы филе замариновалось.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

В мультиварку налить растительное масло и слегка обжарить лук минуты 3-4, в режиме “жарка” при открытой крышке, периодически помешивая.

Затем к луку добавить куриное филе и прожарить еще минут 5 при закрытой крышке, пару раз перемешиваем.

Следующим этапом влить томатный сок и тушить под крышкой мультиварки 5 минут в режиме “тушение” до готовности.

Вот так выглядит готовое куриное филе, приготовленное в мультиварке в томатном соке.

Перед подачей диетическое куриное филе в томатном соке посыпаем белым кунжутом – по желанию. На гарнир можно приготовить рис, макароны, гречку, картофельное пюре. Но я предпочитаю с салатом из свеклы.
Попробуйте приготовить, вам должно понравиться. Пишите комментарии и отзывы.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Курица в томатном соусе на сковороде, рецепт из домашней птицы

Блюда из курицы любят очень многие, а кроме того, куриное мясо очень полезное, нежное и вкусное. Рецептов из этой птицы существует великое множество, и все время появляются новые. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного блюда: тушеная курица в томатном соусе на сковороде или широком сотейнике.

Для этого блюда вовсе не обязательно брать целую курицу, можно обойтись окорочками или, если вы любите белое мясо, то грудками или филе курицы.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты или, по желанию, кетчуп.  В этом случае вместо томатного сока подливайте в блюдо бульон. Чтобы разнообразить вкус, смешайте пару ложен томатной пасты с таким же количеством жирной сметаны и размешайте в бульоне, от этого блюдо только выиграет.

Будьте осторожны при жарке: пережаренная курица становится жесткой и сухой, поэтому поджаривайте не больше 10-15 минут.

Курицу в томатном соусе на сковороде  можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусна она с золотистым рисом и салатом из свежей капусты.

Ингредиенты

  • курица (бройлерной породы) 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 3 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • томаты 2 шт.;
  • сок томатный 1-2 ст.;
  • вода по необходимости;
  • мука (для панировки) 2-3 ст.л.;
  • растительное масло 4-5 ст. л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • смесь специй для курицы 1 ст.л.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • куркума по вкусу;
  • петрушка, кинза, красный базилик – по желанию.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 60 минут

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 133 ккал

Белки 8,7 г | Жиры 9,2 г | Углеводы 4,6 г

На подготовительном этапе необходимо разделать среднюю тушку курицы на порционные куски. Чтобы курица быстро приготовилась и получилась сочной, рекомендую использовать цыпленка — бройлера. Отрежьте сначала крылья, затем окорочка. Грудки порежьте крупными кусочками. После разделки останется скелетный корпус, его я не использую в этом блюде. Из косточек можно сварить  бульон для небольшой порции супа. Обсыпьте каждый кусочек курицы смесью специй и куркумой.

Подберите широкую утолщённую сковороду с высокими бортиками для приготовления курицы в томатном соусе. Поставьте сковороду на плиту, разогревайте её с добавлением небольшого количества растительного масла (3 ст. л).  Кусочки мяса обваляйте в муке и выкладывайте на горячую  сковороду. Обжаривайте  до образования румяной корочки.

Натрите одну крупную морковку и нарежьте репчатый лук, отправьте овощи к курице. Перемешайте и около пяти минут они должны обжариваться вместе..

Теперь добавьте соль по вкусу. Нарезанные дольками томаты добавьте к блюду и готовьте ещё 10 минут.

Налейте в сковороду томатный сок и все хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист. После того, как  томатный соус закипит, уменьшайте огонь до минимального  значения и накройте  сковороду крышкой.

Тушите курицу в томатном соусе до готовности  ещё около 20 минут. Если соус быстро выкипает, долейте воды или ещё томатного сока. Вместо сока в этом блюде можно использовать больше свежих томатов. Чтобы не мешала шкурка от томатов в готовом соусе, опустите помидоры предварительно в кипяток на 2 минуты . Затем удалите  шкурку  и нарезайте мякоть. Так как томаты придают готовому блюду несколько кисловатый вкус, рекомендую добавлять в процессе приготовления в соус сахар.

Нарежьте свежую зелень, чем больше видов её будет, тем ароматнее получится курица в соусе. В этот раз я взяла немного зелёного лука, красного базилика, петрушки и кинзы. Несколько зубков чеснока также можно мелко нарезать и добавлять вместе с зеленью.

Посыпьте подготовленной зеленью готовое блюдо и перемешайте. Накройте крышкой сковороду и дайте курице пропитаться ароматом около 10 минут. Подавайте курицу в глубокой тарелке с томатным соусом. При желании сделайте к такой курице гарнир в виде гречки, риса или картофеля.

Куриные грудки в томатном соусе Рецепт

Быстрый ужин на одной сковороде с обжаренными куриными грудками! Этот простой рецепт курицы, приготовленный в ароматном сливочно-томатном соусе с каперсами, занимает всего 30 минут.

Куриный томатный соус

Нежные куриные грудки в вкусном томатном соусе с вином, легкими сливками и каперсами!

Этот удивительный рецепт курицы на сковороде требует всего лишь горстки ингредиентов для кладовой + вино. По вкусу оно похоже на ваше любимое ресторанное блюдо, только оно было приготовлено ВАМИ на собственной кухне!

Приготовление этого Цыпленка в томатном соусе Рецепт на самом деле заставляет меня чувствовать себя настоящим шеф-поваром.Шеф-повар, который не следует правилам и просто делает все, что приходит в голову Я чувствую вкус .

Наша курица в томатном соусе такая восхитительно острая, пикантная и сладкая, у нее глубокая и кремовая текстура благодаря половинному и половинному + вину, и это очень вкусно.

Он напоминает мне мою One Dish Chicken Bake , за исключением того факта, что этот рецепт готовится на плите, плюс он включает в себя множество других удивительных ингредиентов, которые, я * думаю *, вам понравятся.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
  • Куриные грудки натирают приправами и обжаривают на сковороде около 3 минут с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
  • Затем мы добавляем в сковороду немного масла, лука и чеснока, а затем добавляем вино, помидоры, томатную пасту, каперсы, а также половину и половину.
  • Куриные грудки будут добавлены обратно в сковороду и готовиться еще 8 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались друг с другом, и в итоге получился сочный и нежный куриный ужин.

Для легкого обеда подавайте это с гарниром из большого авокадо и салатом из капусты Фета — это НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Или вы также можете подавать его с макаронами, овощами и / или рисом.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНОЙ ПЕЧИ?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД! СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Цыпленок в томатном соусе Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Быстрое и легкое блюдо на одной сковороде с обжаренными куриными грудками, приготовленными в ароматном сливочно-томатном соусе с каперсами. Это идеальный обед в середине недели, на приготовление которого уходит всего 30 минут!

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.

  • Приправить курицу сушеным базиликом, солью и перцем.

  • Положите куриные грудки в сотейник и готовьте на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.

  • Извлеките куриные грудки из сковороды; отложить.

  • Добавьте масло в сковороду и растопите.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте вино, чтобы растворить коричневые кусочки, обнаруженные на дне сковороды; продолжать варить 4 минуты или пока не уменьшится.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, половину и каперсы.

  • Положите курицу обратно в сотейник.

  • Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить на среднем или слабом огне 8 минут или пока курица не прожарится.

  • Снять с огня.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Заметки

WW FREESTYLE SMART POINTS: 6

Пищевая ценность

Цыпленок в томатном соусе Рецепт

Сумма на порцию

калорий 334 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 679 мг 28%

0

8162% Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 26 г 52%

Витамин A 760IU 15%

Витамин C 20.3 мг 25%

Кальций 104 мг 10%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: ужин с куриной грудкой, простой рецепт куриной грудки, ужин с курицей на одной сковороде, рецепт куриной грудки на одной сковороде

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Цыпленок на сковороде в чесночно-томатном соусе

Цыпленок в сковороде в томатном соусе с чесноком — это вкусный и легкий ужин, в котором используются кухонные продукты, чтобы приготовить семейный фаворит!

В этом рецепте курицы используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне. Это простое в приготовлении блюдо, но такое вкусное и сытное блюдо. Действительно супер вкусно! Курицу в томатном соусе можно подавать с макаронами, или вы можете впитать дополнительный соус с вкусным хлебом… или и то, и другое! Я делал и то, и другое, так как я очень хорошо умею есть.Я подал его с макаронами фарфалле с чесночным хлебом. Он настолько хорош, что я могу приготовить целую еду только из чесночного хлеба и соуса. Чесночный хлеб с чесночным томатным соусом? ДА! Чеснок полезен и отпугивает вампиров. Серьезно, тебе действительно стоит попробовать. НЯМ!

Если вы хотите сохранить этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подать его с лапшой из кабачков или спагетти из тыквы. Оба варианта — отличные здоровые альтернативы!

Примечание: Рецепт для печати находится в конце этого поста.Посетите The Scoop, чтобы увидеть мои последние сообщения, или вы можете выполнить поиск или просмотреть мой указатель рецептов.

Ингредиенты для томатного соуса с курицей и чесноком в сковороде

  • свежие куриные грудки без кожи и костей
  • очищенных измельченных помидоров — я использовал банку измельченных органических помидоров объемом 28 унций
  • измельченный чеснок
  • базилик сушеный
  • оливковое масло
  • масло сливочное несоленое
  • соль и перец
  • кайенский перец
  • тертый сыр пармезан
  • приготовленные макароны на ваш выбор, или хлеб, или и то, и другое! лапша из кабачков или спагетти из кабачков

Как приготовить курицу на сковороде в чесночно-томатном соусе

Курица в чесночно-томатном соусе приготовить так быстро и легко.Вы можете приготовить его примерно за 20 минут!

Цыпленок в сковороде

Сначала обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Выложите куриные грудки в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После приготовления уменьшите огонь до минимума, аккуратно выньте курицу из сковороды и отложите. Примечание. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок.Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Чесно-томатный соус

Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Готовьте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте измельченные помидоры в сковороду, затем добавьте сушеный базилик и щепотку кайенского перца. Медленно увеличивайте огонь, чтобы соус закипел. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушить 5 минут, периодически помешивая.Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в сковороду и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

Подавайте с приготовленной пастой и украсьте сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом для обмакивания в соусе и красивым гарниром.

Цыпленок на сковороде в чесночно-томатном соусе

Цыпленок в сковороде в томатном соусе с чесноком — это вкусный и легкий ужин, в котором используются кухонные продукты, чтобы приготовить семейный фаворит!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: основные блюда

Кухня: итальянская

Ключевое слово: курица

Порций: 4

Автор: Christi

  • 2 фунта.свежие куриные грудки без кожи без костей или 4 куриных грудки хорошего размера
  • 28 унций очищенных измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана несоленого масла
  • соль и перец вкус
  • щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан плюс еще для украшения.
  • Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Выложите куриные грудки в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После приготовления уменьшите огонь до минимума, аккуратно выньте курицу из сковороды и отложите.

  • Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Готовьте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте измельченные помидоры в сковороду, затем добавьте сушеный базилик и кайенский перец.Медленно увеличивайте огонь, чтобы соус закипел. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушить 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в сковороду и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

  • Подавайте поверх приготовленной пасты и украсьте сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом для обмакивания в соусе и красивым гарниром.Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подавать его с лапшой из кабачков или спагетти-тыквой.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован 9 ноября 2018 года.

Легкие рецепты с курицей

Еще рецепты …

Цыпленок с моцареллой 30 минут в томатном соусе Рецепт

Курица с моцареллой — простой рецепт ужина в будние дни! Это обжаренный цыпленок, обжаренный в домашнем томатном соусе и тающей моцарелле — готово всего за 30 минут!

Лучшая вам недели!

Думаю, эта неделя выглядит чертовски хорошо, когда мы начнем с простого рецепта курицы с моцареллой, который вы можете попробовать.И что самое приятное, это пересчитать, 123456789… 10 ингредиентов и всего в 30 минутах от ужина на столе.

Я буду откровенен с тобой. Этот рецепт, наверное, самый страшный кошмар для истинных ценителей итальянской кухни! Потому что на самом деле это всего лишь мешанина. Простая куриная грудка, обжаренная, уложенная в быстрой маринаре, покрытая ломтиком сыра моцарелла и обжаренная в течение 1-2 минут, пока сыр не станет пузырящимся, золотистым и вкусным.И позвольте мне прояснить этот соус — мы говорим о быстром 30-минутном домашнем томатном соусе, который был заправлен секретным ингредиентом, который придает этот вкус так, будто он медленно тушился ВЕСЬ ФЛИППИН ДЕНЬ.

Когда я говорю, что это 30-минутный рецепт, знайте, что я очень щедр на время. Это больше похоже на 6-10-минутный рецепт запекания курицы, пока макароны готовятся в горшочке. Затем у вас есть 10 минут, чтобы медленно варить этот соус — и вуаля! Прежде, чем вы заметите, что он на столе, и вся семья может почувствовать его запах за много миль, потому что это курица, задушенная домашним соусом, и покрытая тающей, эластичной, сырной добротой.

Курица с моцареллой, 30 минут (44 секунды):

Этот маленький рецепт курицы с моцареллой был спрятан глубоко в файлах с ранней весны. С первого дня осени мне не терпелось избавиться от него вместе со своими свитерами, рецептами супов, пушистыми носками и банкой тыквенных специй. И хотя я буду честен, в эти выходные было 95 градусов по Фаренгейту, я пошла в торговый центр, купила большой свитер, практически купила себе ботинки и отведала уютную тарелку домашнего супа на обед в воскресенье.Поверьте, я так полон решимости, что скоро станет прохладнее.

Но знаешь, какая бы погода ни была, я готов к ужину из курицы с моцареллой. Домашний томатный соус на медленном огне — это все. Мы здесь. Мы говорим о быстром легком соусе, ярком, остром и красивом.

Все начинается с 4 маленьких куриных грудок. С обеих сторон по щепотке соли и перца, и они кладут на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Вы хотите, чтобы они прожарились полностью, поэтому дайте им по 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины.Как только это будет сделано, переложите их на тарелку и позвольте им просто болтаться, пока вы начинаете принимать роскошный томатный соус.

Мы используем все эти остатки капель с куриной сковороды, чтобы сначала приготовить нарезанный лук и чеснок — потому что, что такое соус без ароматических добавок? Когда мы разложим их на сковороде и они немного размягчатся, мы добавляем целую банку измельченных помидоров. Для этого все простые приправы. Немного соли, перца, хлопьев красного перца, сушеного базилика и итальянской приправы. А вы уже догадались о секретном ингредиенте? Это 1 столовая ложка песто из вяленых помидоров.

Если вы постоянный клиент LSJ, то знаете, что я использую его во многих своих рецептах супов, а теперь и в этом рецепте курицы с моцареллой. Песто действительно помогает усилить естественный вкус. Когда вы в последний раз готовили томатный соус за 10 минут, который на вкус был бы так, как будто он тушился в течение нескольких часов? Обычный песто тоже подойдет для этого рецепта, если это все, что у вас есть. Но мне действительно нужно, чтобы ты хоть раз приготовил это с томатным соусом песто. Поверьте, из получается по этому рецепту.

Когда соус будет готов, положите куриные грудки обратно в сковороду.С помощью столовой ложки смажьте куриную грудку небольшим количеством соуса. Вы же не хотите, чтобы они высыхали в духовке. Сверху посыпьте тертой или нарезанной моцареллой. По этому рецепту подойдет даже проволоне. И дайте ему быстро пожарить, чтобы сыр стал ГОРЯЧИМ и ПУБЫЧНЫМ. Сверху посыпьте свежим базиликом или петрушкой.

Я подаю это с лингвини, потому что этой домашней маринаре просто нужно обнять немного пасты. Мы часто занимаемся вращением вилок. А если у вас очень хорошо получается, подавайте это с ломтиками хрустящего хлеба.Этот соус просто просит, чтобы его вытерли.

Разве это не очевидно?

Этот простой, сырный рецепт курицы с моцареллой — все.

Купить этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Состав

  • 4 маленькие куриные грудки
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: оливкового масла И измельченного чеснока
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: итальянской приправы И хлопьев красного перца (см. Примечания)
  • ¼ чайная ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка песто из вяленых помидоров (домашний
  • соль и перец + ¼ стакана воды
  • 4 ломтика сыра моцарелла (или 1 чашка тертого)
Обслуживать:
  • мелко нарезанная петрушка или базилик + паста или хрустящий хлеб

Инструкции

  1. ЦЫПЛЕНОК: Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне с оливковым маслом. Добавьте курицу в сковороду и готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или пока курица полностью не приготовится, переложите на тарелку. Если вы планируете подавать это с пастой, включите воду и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. ТОМАТНЫЙ СОУС: Разогрейте духовку на уровне жаровни. Добавьте лук в масло, оставшееся на сковороде. Если его нет, добавьте примерно ½ чайной ложки и обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким, добавьте чеснок и дайте вариться 30 секунд.Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца, сушеный базилик и соус песто и перемешайте. Когда соус закипит, добавьте ¼ стакана воды, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10-12 минут или пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. СБОРКА: Уложите куриные грудки в соусе и с помощью ложки залейте курицу соусом. Сверху на каждую грудку положите ломтик сыра. Поставьте под жаровню на 1-2 минуты или пока сыр не станет красивым, пузырящимся и просто не растает.Сверху выложите нарезанную петрушку или ленты из базилика. Подавать с пастой или хрустящим хлебом и салатом.

Банкноты

  • Хотя я рекомендую использовать песто из вяленых помидоров для этого рецепта, поскольку он действительно усиливает аромат соуса и придает ему вкус, как будто он тушился весь день, песто из базилика также подойдет для этого рецепта.
  • Также можно использовать более или менее хлопья красного перца по вкусу. Исключите более мягкий соус.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Курица, запеченная в чесночном масле и помидорах с моцареллой

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Средиземноморская жареная курица — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Вам понравится этот простой жареный цыпленок в томатном, оливковом и фета соусах с базиликом. Этот легкий и полезный рецепт курицы, вдохновленный ароматами Средиземноморья.

Вместо того, чтобы запекать жареную курицу с ароматом кожицы, я поджарил ее в восхитительном сочетании помидоров, базилика и чеснока.Изюминкой этого рецепта является добавление сыра фета в соус в конце жаркого. Фета не тает полностью, но придает соусу дополнительный аромат и текстуру.

Замечательная особенность этого жареного цыпленка по-средиземноморски заключается в том, что соус обволакивает курицу, сохраняя ее влажной, а также делая ее жареной на одной сковороде. «Жарить курицу в соусе — будущее», — заявил главный дегустатор. Сейчас мы «обсуждаем» другие подходящие соусы для жарки с курицей.

Прелесть жареного цыпленка в том, что это дешевый вариант, и его хватит на пару приемов пищи, если вы вдвоем. Что я обнаружил с этой жареной средиземноморской курицей, так это то, что на следующий день остатки оставались влажными в холодильнике на обед. Опять же, это радость — запекать курицу в соусе. Вместо того, чтобы держать нарезанные кусочки курицы и намазывать их майонезом на следующий день, чтобы мясо не высыхало, на следующий день мы ели влажную курицу на обед.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ СОВЕТЫ

  • Хотя в рецепте указано нарезанные помидоры, вы можете использовать консервированные помидоры, но проверьте этикетку на наличие сахара.
  • Если вы обнаружите, что томатный соус начинает сохнуть, добавьте воды или куриного бульона.
  • Выберите форму для запекания так, чтобы соус был распределен вокруг курицы.
  • Вы можете запечь куриные окорочка или грудку в соусе для небольшого обеда.
  • Используйте оливки хорошего качества, чтобы усилить вкус соуса.

ЧЕМ ПОДАТЬ ОБСЛУЖИВАНИЕ?

Я подал это с крокетами из цветной капусты вместо картофеля. Другими отличными гарнирами могут быть шпинат, капуста или капуста.Что-нибудь зеленое под томатный вкус. Светло-зеленый салат тоже был бы восхитительным.

ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИНЫ, ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ:

Жареный цыпленок с эстрагоном

Куриная грудка, фаршированная фетой и овощами

Рулет из куриной грудки по-каджунски

Жареный цыпленок по-средиземноморски

Анджела Колеби

Простой рецепт жареной курицы со средиземноморскими ароматами.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порции на 4 человека

Калорийность 469 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • Цельная курица 25 унций
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка соли TOMATO
  • E 1 чайная ложка черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
    • 250 г помидоров, нарезанных (или консервированных томатов с низким содержанием углеводов)
    • 1 столовая ложка томатной пасты без сахара
    • 10 маслин без косточек
    • ¼ стакана свежего базилика
    • 2 столовые ложки тимьяна, свежего
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • стакана раскрошенного сыра Фета

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 190C / 375F градусов.

    • Положите курицу (без потрохов) в форму средней прожарки.

    • Положите в курицу зубчики чеснока и тимьян.

    • Натрите куриную кожу маслом и приправьте солью и перцем.

    • Жарить 45 минут

    ПРИГОТОВИТЬ СОУС
    • Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.

    • Обжаривайте лук 5 минут, пока он не станет мягким.

    • Добавьте чеснок, помидоры и тимьян. Варить 10 минут.

    • Добавьте томатную пасту и тушите 15 минут.

    • Добавьте оливки, базилик и приправьте солью и перцем.

    • Выньте цыпленка из духовки и слейте сок из формы.

    • Выложите томатный соус на курицу.

    • Верните курицу в духовку и запекайте в течение 50–60 минут.

    • По истечении последних 20 минут запекания снимите курицу с верха, полейте курицу томатным соусом и покрошите сыр фета над томатным соусом.

    • Вернитесь в духовку для окончательного приготовления. Убедитесь, что курица приготовлена, проткнув бедро и убедившись, что соки чистые.

    • Выньте курицу, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

    • Разрежьте курицу для подачи и, при необходимости, разогрейте томатный соус.

    Примечания

    Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. В подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Nutrition

    Порция: 1 порцияКалорийность: 469 ккалУглеводы: 12 г Белки: 96 г Жиры: 17 г Волокно: 4 г

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

    Вам также может понравиться

    ]]>

    Цыпленок в томатном соусе по-испански

    Цыпленок по-испански в томатном соусе 15 мая

    Отправлено в 23:49 в Тоби Амидор

    Цыпленок в томатном соусе по-испански

    Автор: Toby Amidor

    Информация о питании

    • Размер порции: 1-3 / 4 чашки
    • Калорийность: 476
    • Жир: 31 грамм
    • Насыщенные жиры: 8 граммов
    • Трансжиры: 0 граммов
    • Углеводы: 23 грамма
    • Натрий: 785 миллиграммов
    • Клетчатка: 6 граммов
    • Белки: 30 граммов

    Тип рецепта: Основные блюда (мясо, курица, рыба)

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 1-1 / 4 фунта куриные бедра без кожи и костей
    • ½ чайной ложки соли, разделить на
    • ¼ чайной ложки свежемолотый черный перец, разделенный
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенный
    • 1 измельченная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 зеленых болгарских перца с семенами и нарезать-дюймовыми полосками
    • 10 унций белых грибов, тонко нарезанных
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
    • ¼ чашки, разрезанной пополам и без косточек зеленые оливки для украшения (по желанию)
    1. Приправьте курицу с обеих сторон 1⁄4 чайной ложки соли и and чайной ложки перца.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте 10 минут, перевернув один раз, пока обе стороны не подрумянятся. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
    3. В сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности 3 минуты. Добавьте чеснок и варите 1 минуту до появления аромата. Добавьте перец и грибы и варите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. Добавьте измельченные помидоры и доведите смесь до кипения. Верните курицу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, пока курица не прожарится. Добавьте оставшиеся 1⁄4 чайной ложки соли и оставшиеся чайной ложки перца и перемешайте.
    5. Подавайте в теплом виде с петрушкой и оливками, если хотите, или заморозьте на потом.

    3.2.2925


    Рецепт тертой курицы в томатном соусе

    Пищевая ценность (на порцию)
    224 калорий
    8 г Жир
    12 г Углеводы
    26 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 224
    % Дневная стоимость *
    8 г 10%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    68 мг 23%
    816 мг 35%
    12 г 4%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 6 г
    26 г
    Витамин C 18 мг 91%
    Кальций 32 мг 2%
    Железо 2 мг 10%
    Калий 421 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Чтобы курица была измельчена, она должна быть тщательно приготовлена, но не пережарена. Лучший способ добиться этого — осторожно тушить его в каком-нибудь соусе с добавлением кислоты. Тертый цыпленок в томатном соусе — вот ответ.

    Куриные грудки без костей и кожи — лучший выбор для этого простого рецепта.Курицу готовят, затем измельчают, затем снова добавляют в соус, чтобы он еще немного закипел, чтобы он впитал некоторые пряные ароматы.

    Вы можете использовать в этом рецепте куриные бедра без костей и кожи, если хотите; увеличьте время приготовления примерно до 25 минут. И всегда проверяйте курицу термометром для мяса, прежде чем подавать ее. Он должен быть не менее 160 F. каждый раз.

    Этот рецепт может быть как мягким, так и острым, как вам нравится. Добавьте в соус немного нарезанного перца халапеньо или хабанеро, если вы любите горячую пищу.Добавьте еще одну луковицу, увеличьте количество порошка чили или попробуйте добавить перец чипотле в соус адобо. Этот рецепт очень универсален и его можно скорректировать на любой вкус.

    Если хотите, попробуйте по этому рецепту приготовить тостады, тако, пиццу, рулеты или даже бутерброды из лаваша. Его также можно заморозить. Охладите, упакуйте в контейнер для заморозки с твердой стороной и заморозьте до трех месяцев. Чтобы разморозить, дайте постоять в холодильнике на ночь, затем разогрейте.

    Курица Афритада (филиппинская курица в томатном соусе)

    Лиза Агбанлог 51 Комментарии

    Куриная афритада — еще одно популярное филиппинское блюдо.Кусочки курицы готовятся в томатном соусе вместе с морковью, картофелем и болгарским перцем. Некоторые предпочитают добавлять зеленый горошек и хот-доги, но я предпочитаю куриную афритаду без него. В другом варианте будет использоваться как свинина, так и курица, либо будет использоваться только свинина. Мне нравится моя афритада, простая и легкая, только с основными овощами.

    В этом рецепте кусочки курицы (бедра и голени) маринуют в соевом соусе и лимоне, а затем готовят с чесноком, луком и помидорами. Добавляем морковь, картофель и красный перец и тушим 20 минут.Получилось блюдо из курицы с восхитительным томатным соусом.

    Распечатать рецепт

    Афритада из курицы (курица, тушенная в томатном соусе)

    Афритада из курицы — популярное филиппинское блюдо из курицы, которое готовится в томатном соусе с морковью, картофелем и болгарским перцем в качестве основных овощей.

    Время приготовления45 минут

    Время приготовления40 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Филиппинская

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 350 ккал

    Ингредиенты

  • 2 фунта курицы (смесь бедер и голеней)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан воды
  • 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

Инструкции

  • Кусочки курицы замариновать в соевом соусе и лимонном соке полчаса.Слить курицу из маринада.

  • В толстой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок, лук и помидоры в течение 2 минут или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте кусочки курицы и обжаривайте несколько минут, пока мясо не станет хорошо подрумяненным и перестанет розовым.

  • Добавьте рыбный соус и перемешайте. Добавьте томатный соус и воду и перемешайте. Дайте смеси закипеть, а затем убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, в течение 20 минут.

  • Добавьте морковь, красный перец и картофель; накрыть крышкой и варить 10 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Подавать с рисом на пару. Наслаждаться!

Питание

Порция: 384 г | Калории: 350 ккал | Углеводы: 17,7 г | Белки: 46,8 г | Жиры: 9,5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 1088 мг | Клетчатка: 3,5 г | Сахар: 5,5 г

Пищевая ценность

Курица афритада (курица, тушенная в томатном соусе)

Количество на порцию (384 г)

калорий 350 калорий из жиров 86

% дневной нормы *

жиров 9.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *