Курица в сковороде с овощами: Курица с овощами на сковороде

Курица тушенная с овощами на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г30 г
0,2 г5 г
50 г40 г
Перец болгарский оранжевый
30 г30 г
100 мл  

Описание рецепта — Курица тушенная с овощами на сковороде:

Курица, тушенная с овощами на сковороде, может быть подана и как повседневное, и как праздничное блюдо. Его мягкий вкус, обеспеченный добавлением сметаны, подходит и взрослым, и детям. К тому же блюдо получается ярким, сочным, аппетитным.

Курица тушенная с овощами на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите курицу, лук, морковь, красный сладкий перец, сметану, соль, черный молотый перец, масло для обжарки.

Шаг 2:

Курицу разрубите на порционные куски.

Шаг 3:

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

Шаг 4:

Куски курицы выложите на сковороду.

Шаг 5:

Поперчите из мельнички смесью перцев.

Шаг 6:

Шаг 7:

Обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 8:

Брусочками нарежьте морковь.

Шаг 9:

Средними ломтиками нарежьте лук.

Шаг 10:

Перец болгарский оранжевый
30 г

Дольками нарежьте половинку красного сладкого перца.

Шаг 11:

Обжаренные куски курицы выньте, а на той же сковороде обжарьте сначала лук.

Шаг 12:

Затем добавьте морковь.

Шаг 13:

И сладкий перец, все обжарьте.

Шаг 14:

Овощи почти готовы.

Шаг 15:

Добавьте столовую ложку сметаны.

Шаг 16:

Добавьте полстакана воды и доведите до кипения.

Шаг 17:

Выложите в соус куски курицы.

Шаг 18:

Тушите под крышкой около получаса.

Шаг 19:

Курица, тушенная с овощами на сковороде, готова.

Шаг 20:

Подавайте курицу, тушенную с овощами на сковороде, с зеленью и свежими овощами.

Шаг 21:

Приятного аппетита!

Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей Вишняков порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов5894

Автор рецепта

Подписаться

Курица по-китайски замечательна как самостоятельное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

350 г

Красный сладкий перец

100 г

Зеленый сладкий перец

200 г

Репчатый лук

100 г

Соевый соус

5 столовых ложек

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.

2Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.

3Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.

4Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.

5Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.

6В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.

7Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.

8Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Совет к рецептуНа гарнир отлично подходит рис.

Популярные запросы:

Комментарии (53):Показать все комментарии

0

Прекрасный рецепт — быстро, легко и ооооочень вкусно. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Довольно сухой рецепт, даже если не пережаривать…

ОтветитьПожаловаться

1

спасибо! рецепт понравился

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Готовлю курицу в сметанном соусе с овощами на сковороде. Получается очень нежная и сочная курица, с вкуснейшей подливой | Вкусные идеи от Натали

Очень вкусная курица в сметанном соусе с овощами на сковороде. По этому рецепту курочка получается очень нежная и сочная, а соус, в котором она тушится, становится вкуснейшей подливой к любому гарниру. Это вкусное второе из курицы можно подавать с просто с овощным салатом или с любым гарниром по вкусу, обильно полив подливой. Очень вкусно, рекомендую приготовить!

Как приготовить

Курицу солю и перчу с двух сторон. Хорошенько втираю специи. Накрываю пищевой пленкой и пока убираю в сторону.

Лук нарезаю полукольцами.

Морковь натираю на крупной терке.

И измельчаю зелень укропа.

Обжариваю курицу до румяной корочки с двух сторон. Когда курица обжарится снимаю со сковороды.

Сразу же обжариваю лук, в масле, где обжаривалась курица.

Дальше добавляю морковь. Обжариваю ещё 5 минут.

Когда морковь станет мягкой, добавляю выдавленный через пресс чеснок, сметану, соль, перец и воду. Перемешиваю.

Выкладываю курицу и посыпаю укропом. Убавляю огонь, накрываю крышкой и так тушу 20 минут.

Спустя 20 минут, курицу переворачиваю. Тушу еще 20 минут под накрытой крышкой.

Готовую курицу подаю с овощным салатом или гарниром, обильно полив подливой.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

📍 Мой Youtube канал с видео рецептами: Нажми и подпишись! 😉

************************************************************************

А вот и видео рецепт:

************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Курица – 6 частей
  • Морковь – 120 г
  • Лук – 200 г
  • Зелень укропа – 10-15 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 160 г
  • Соль, перец по вкусу

*************************************************************************

📍 Ещё рецепт, который может быть вам интересен:

Текстовый формат рецептаКурица в сметанном соусе по кабардински

Видео рецепт:

📍 Нажми сюда и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен — впереди ещё много вкусного! 😉

Курица с овощами на сковороде – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Какое блюдо любят все без исключения, и дети, и взрослые? Что готовится быстро, а на столе появляется как в праздники, так и в простые будни? Что можно приготовить и с картошкой, и с ананасами, а фаршировать черносливом или гречкой? Что можно жарить, тушить, варить и делать из этого суп?

Ответ прост – конечно, это курица. Она хороша тем, что вариантов ее приготовления великое множество, она сочетается с овощами и фруктами, крупами и корнеплодами. А еще, скажу вам по секрету, ее практически невозможно испортить.

Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы – полный ноль, можете смело брать курочку и начинать готовить!Но запечь ее в духовке достаточно просто. Поэтому сегодня я предложу вам варианты рецептов, как зажарить ее на сковороде, прямо на плите. Кстати, совсем недавно мы тоже готовили птицу, но в том случае мы ее на сковороде тушили. А вот сегодня будем жарить.

Сразу оговорюсь, что готовить мы будем разные части тушки, а вы уже решайте, что будете жарить: окорочка, голени, грудку, крылышки или птицу полностью. Итак, предлагаем рецепты.

Курица, тушеная с овощами на сковороде

На сковороде обжариваются помидоры, болгарский перец, репчатый лук и курица. Затем всё заливается куриным бульоном и тушится под крышкой примерно 1 ч. 20 мин. Готовое блюдо подаётся к столу с белым рисом. Оно получается очень вкусным и простым в приготовлении.

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Курица 1.2 кг
  • Помидор 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 6 шт.
  • Бульон 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.

Шаги

100 мин. Печать

Сообщить об ошибке

Курица с овощами и рисом на сковороде

На сковороде обжаривается лук с курицей, помидорами, болгарским перцем и чесноком. Затем туда насыпается рис, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1.5 кг.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Рис – 300 гр.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

2. Помидоры хорошо промываем под проточной водой и разрезаем их небольшими кусочками.

3. Болгарский перец также промываем, обсушиваем и удаляем плодоножку вместе с семенами. Затем нарезаем его соломкой.

4. Курицу нарезаем порционными кусочками, хорошо промываем её и обсушиваем на бумажном полотенце.

5. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

6. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём до мягкости нарезанный репчатый лук.

7. Далее закидываем туда курицу и обжариваем её с двух сторон до румяной корочки.

8. Теперь отправляем к курице с луком нарезанный болгарский перец, чеснок и помидоры. Добавляем соль с перцем по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут.

9. Спустя необходимое время засыпаем в сковороду рис.

10. Заливаем всё кипячёной водой так, чтобы рис был покрыт на 1.5-2 см. Продолжаем тушить на маленьком огне до полной готовности риса.

11. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с овощным салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Со сливочным соусом

Тушение овощей и курицы со сливками обычно придаёт блюду особенную нежность и мягкость. Если добавить туда любимые специи, то мясо в сливочном соусе получится ещё и ароматным. Чтобы воплотить рецепт в жизнь, следует подготовить:

  • 800 г куриного филе;
  • 1 луковицу;
  • 300 мл сливок;
  • сушёную зелень;
  • молотую паприку;
  • мускатный орех, соль;
  • масло и муку.

Порежьте мясо кубиками и разделите лук на колечки. На сковороде с маслом обжарьте луковые кольца до золотого оттенка. Обваляйте все кусочки курицы в муке и отправьте в эту же сковородку. Обжарьте до румяного цвета и влейте сливки. После закипания добавьте зелень, паприку, мускатный орех. В таком сливочном соусе тушите курицу на маленьком огне в течение 15 минут.

Один из самых популярных рецептов на масленицу не сдает позиции и вне этого праздника, это , приготовьте эту вкуснятину и убедитесь сами, что это сытное и вкусное блюдо.

Как приготовить курицу с овощами и фунчозой на сковороде?

На сковороде обжаривается куриное филе, морковь, болгарский перец, чеснок и огурец. Затем туда добавляется соевый соус, бальзамический уксус и отваренная фунчоза. Всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень полезное и вкусное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус соевый – 5-6 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём курицу. Когда она приобретёт белый цвет, отправляем туда мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.

2. Морковь промываем, очищаем и натираем её как для моркови по-корейски. Забрасываем её в сковороду к курице, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

3. В это время промываем под проточной водой болгарский перец, обсушиваем его и удаляем плодоножки с семенами. Далее нарезаем его и добавляем к курице с морковью.

4. Теперь нарезаем соломкой огурец и отправляем его в сковороду после того, как перец станет мягким. Всё хорошо перемешиваем и готовим ещё в течение минуты.

5. Заливаем курицу с овощами соевым соусом и бальзамическим уксусом. Затем добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.

6. Выключаем огонь и готовим фунчозу так, как это указано в инструкции. Отправляем её в сковороду с другими ингредиентами и перемешиваем. Наше блюдо готово.

7. Раскладываем фунчозу с курицей и овощами по тарелкам и подаём к столу. Это прекрасное блюдо, которое станет идеальным и очень простым в приготовлении ужином. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Описание приготовления:

Курица с овощами на сковороде, по моему мнению, это маленькое произведение кулинарного искусства. Во-первых, блюдо вкусное и выглядит аппетитно; во-вторых, пища получается здоровой и обогащенной витаминами и белком; в-третьих, особенный маринад и способ приготовления придает блюду восточный оттенок, который вносит в нашу повседневность что-то интересное и новое. Блюдо готовится на четверых и в течение 1 часа. Попробуйте и Вам обязательно понравится.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде

На сковороде обжаривается куриное филе вместе с луком, морковью и сладким перцем. Затем на сливочном масле отдельно обжаривается булгур, к нему добавляется курица с овощами, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.

2. Сладкий перец также промываем, затем удаляем плодоножку вместе с семенами и нарезаем его небольшими кусочками.

3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанное куриное филе.

4. Перекладываем курицу на тарелку и отправляем на эту же сковороду сладкий перец. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и забрасываем к перцу. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к овощам.

5. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до полуготовности, после чего отправляем овощи в тарелку к курице.

6. Теперь растапливаем на чистой сковороде сливочное масло и засыпаем туда булгур. Обжариваем его, постоянно помешивая. Крупа должна начать издавать приятный ореховый аромат.

7. Когда булгур хорошо прогреется, отправляем к нему обжаренное куриное филе с овощами и всё хорошо перемешиваем.

8. Теперь заливаем всё горячей водой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до готовности булгура.

9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует каждого за ужином. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тыква с курицей

Ароматное и красивое в подаче блюдо в оригинальном праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Тыква акорн — 3 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Свежемолотый черный перец
  • Лук — 1 головка
  • Соль
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Помидоры 1 шт.
  • Зелень — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Измельчить куриные грудки и овощи и пассеровать на масле до полуготовности. Довести начинку до вкуса.

Тем временем, тыкву очистить от мякоти и семени, сделать крышечки.

Тыкву стоит пропечь в духовке около 40 минут, чтобы при подаче плод не был сырым.

Начинить куриным рагу печеную тыкву, посыпать зеленью и отправить запекаться — не более, чем на четверть часа.

Подавать с картофельным пюре.

Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и кабачками

Курица обжаривается вместе с морковью, луком и кабачком. Затем туда отправляется обжаренный картофель, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается очень вкусное блюдо, которое станет идеальным ужином.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём курицу. Добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу.

2. Пока мясо тушится, подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем всё к курице.

3. Кабачок промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Отправляем его к курице с овощами, перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем его крупными кубиками. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картошку на сильном огне до румяной корочки. Внутри она должна остаться сырой.

5. Отправляем обжаренный картофель в сковороду с курицей и овощами. Теперь заливаем всё водой и добавляем соль по вкусу. Тушим всё под крышкой до полной готовности.

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рагу из тыквы с курицей

Сытное рагу из куриных грудок отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Лук — 2 шт
  • Соль
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Пассеровать на масле лук и морковку.

Добавить грибы и тушить до румяности компонентов.

Всыпать мякоть тыквы и кубики курицы.

Залить блюдо томатным соком и тушить до готовности.

Довести рагу до вкуса и — подавать.

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Куриное филе маринуется с чесноком, лимонным соком, зеленью, солью и сметаной. Затем оно обжаривается на сковороде, туда добавляются замороженные овощи и всё тушится под крышкой до готовности. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Овощи замороженные – 300 гр.
  • Масло растительное – ½ ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 2-3 веточки.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем куриное филе. Промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в ёмкость, в которой будем мариновать. Добавляем к курице мелко нарезанный чеснок, зелень, лимонный сок, сметану и соль.

2. Всё тщательно перемешиваем, чтобы филе было полностью покрыто маринадом. Оставляем его при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно хорошо промариновалось.

3. Спустя необходимое время растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем туда небольшое количество растительного. Выкладываем туда промаринованное куриное филе и обжариваем его в течение 5 минут. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.

4. Теперь отправляем в курице замороженные овощи, всё перемешиваем и жарим 5 минут. Затем уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут, пока овощи не будут полностью готовы.

5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу нежное куриное филе с овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты и посуда

Вот то, что нужно из ингредиентов:

Свежая куриная грудка. Курица сегодня стоит не очень дорого. Примечание: как только вы купите свежую птицу, то должны приготовить ее в течение 24 часов или положить ее в морозильную камеру. Куриное мясо выглядит как-то так:

Свежие овощи. Их список зависит от того, какие овощи вам нравится. «Но я не люблю овощи!» Что ж, теперь придется полюбить! Не нужно только начинать с полного перечня, который найдете в магазине. Выберите один, два или три овоща, которые вам нравятся больше всего. Даже если вы любите только брокколи, вы все равно сможете приготовить курицу с ней. И да, если вы находитесь в безвыходном положении, то можете взять замороженные овощи (хотя свежие сделают блюдо более вкусным).

Своего рода соус. Если вы не возражаете против дополнительного сахара и соли, выберите бутылку соевого соуса (если вам нравится его вкус). Если нет, будет достаточно простой бутылки оливкового или кокосового масла и свежего лимона или лайма, чтобы получить приятный вкус и аромат.

Специи. Проверьте свои шкафчики или кладовку: у вас точно есть хоть какие-то специи. По крайней мере, соль и перец. Чеснок или лук тоже будут хороши.

Картофель (по желанию). Если курицы и овощей вам недостаточно, чтобы насытиться; если вы пытаетесь нарастить мышцы, и вам требуется много калорий; если вы просто хотите некоторого разнообразия, то возьмите картофелину или две.

Вот то, что вам нужно из посуды:

Сковорода/противень. В них вы сможете приготовить курицу и овощи. Посуда с антипригарным покрытием, кстати, стоит дорого.

Острый нож. Им вы будете резать овощи и курицу. Инвестируйте в достойный нож − это сделает вашу жизнь на кухне в десятки раз легче.

Лопатка. Ею будете переворачивать курицу и овощи.

Плита. Куда без нее!

  • Духовка (опционально). Она понадобится, если захотите добавить картофель.
  • Оловянная фольга. Для картофеля.

Подготовка

Вот ингредиенты и готовы. Теперь двигаемся дальше.

Помойте руки. Вам же на курице не нужны микробы со смартфона, не так ли?

Серьезно, помойте их.

Опционально (картофель). Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте картофель в виде тонких дисков около одного сантиметра толщиной.

Дополнительно (картофель). Положите фольгу на поддон, выложите картошку, полейте ее оливковым маслом. Руками попробуйте, покрыта ли верхняя часть каждого кусочка маслом, а затем переверните каждый и сделайте то же самое с другой стороны. Посыпьте солью и перцем.

Помойте овощи. Хорошо вымойте их. Затем положите сушиться на бумажные полотенца.

Нарежьте овощи небольшими кусочками. Если это брокколи, то разделите их на мелкие соцветия. Если это фасоль, то разрежьте фасолины напополам. Если это морковь, порежьте ее на мелкие кусочки. Вот как это должно выглядеть:

Порежьте курицу! Вот она и перед вами: розовая, липкая и немного странная на ощупь. Привыкайте. Положите ее на разделочную доску и, используя нож, начните резать мясо на небольшие кусочки. Удобнее разрезать на вертикальные полоски, а затем порезать каждую из них. У вас должна получиться тарелка, полная маленьких кусочков курицы.

Помойте руки снова. Тщательно смойте сырое мясо с рук.

Куриная грудка с овощами по-китайски

Маринованная в соевом соусе с чесноком курица обжаривается на сковороде с морковью, луком, болгарским перцем, корнем имбиря и перцем чили. Затем всё заливается кисло-сладким соусом и тушится до готовности. Получается ароматное и насыщенное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Корень имбиря – 5 см.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус белый винный – 2 ст. л.
  • Вода – 6 ст. л.
  • Сахар тростниковый – 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем куриное филе и маринуем его. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем его прямоугольными полосками и перекладываем в подходящую миску. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и отправляем к курице. Далее добавляем туда 2 ст. л. соевого соуса и хорошо всё перемешиваем. Теперь отправляем филе в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

2. В это время готовим кисло-сладкий соус. В отдельную ёмкость наливаем 2 ст. л. соевого соуса, воду, белый винный уксус и добавляем тростниковый сахар с кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем между собой, пока сахар не растворится.

3. Далее подготавливаем овощи. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем такими же кусочками, как и морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Корень имбиря очищаем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками.

4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём морковь до золотистого цвета. Далее отправляем к ней остальные овощи и обжариваем всё, пока перец не станет мягким. Перекладываем всё в отдельную ёмкость и выкладываем на сковороду куриное филе. При необходимости добавляем ещё растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая.

5. Когда курица станет белого цвета, убавляем огонь и отправляем в неё овощи. Добавляем туда нарезанный перец чили и соль по вкусу. Всё перемешиваем и тушим около 2-3 минут.

6. Кисло-сладкий соус ещё раз перемешиваем и заливаем им курицу с овощами, постоянно помешивая. Продолжаем готовить, пока соус не начнёт густеть, и выключаем огонь.

7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Курица в кляре

Несмотря на высокую калорийность, куриное мясо в кляре пользуется неизменной популярностью среди гурманов.

Для приготовления этого блюдо, запаситесь следующими продуктами:

филе грудки;

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Готовить не сложно:

  1. Мясо порежьте на тонкие пластины.
  2. Смешайте воду, муку, яйцо, и соль. Добавьте немного специй. Хорошенько взбейте кляр. Комочки муки и кристаллы соли разойдутся.
  3. Консистенция кляра по густоте должна напоминать сметану. Слишком жидкий будет стекать с мясных кусочков, чрезмерно густой после жарки приобретёт излишнюю плотность и лишит блюдо воздушности.
  4. Раскалите на сковородке растительное масло.
  5. Обмакивайте кусочки мяса в кляр и бросайте в кипящий жир. Тесто разбухло и зарумянилось? Переверните на другую сторону и дождитесь такого же результата.
  6. Кусочки филе в кляре приобрели равномерный золотистый цвет? Выложите их на бумажную салфетку. Она впитает в себя избыток жира.

Курица с овощами в сковородке вок

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
40 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Соевый соус для жарки смешать с крахмалом в кастрюле и подогревать до тех пор, пока семь не загустеет.

Грибы шиитаке и овощи порезать на ровные кусочки. Шиитаке, лук, перец, морковь – кубиками.

Шаг 2:

В сковородке вок разогреть растительное масло до 170 градусов. Овощи и грибы обжарить во фритюре отдельно друг от друга. Готовые овощи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 3:

Курицу порезать кубиками. Обвалять их в крахмале, обжарить во фритюре. Готовую курицу положить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Снова разогреть масло в сковороде вок и обжарить там мелкие кусочки имбиря и перца чили. Овощи, грибы и курицу смешать. Добавить кунжутное масло и соевый соус для жарки. Разогреть на сильном огне.

Шаг 4:

При подаче украсить блюдо зернами кунжута, свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Киёши Хаямизу

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

29 декабря 2021

53902

0

20 декабря 2021

25110

0

16 декабря 2021

103679

0

3 декабря 2021

250101

0

16 сентября 2021

71925

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.

by oede.by feedback на платформе

Куриные стейки на сковороде с овощами по-Махеевски

Курица – незаменимый продукт питания для диабетиков, который обязательно следует включать в рацион инсулинозависимых людей. Из куриного мяса можно приготовить много вкусных и полезных блюд, причем используя разные куриные части. Пожалуй, самый востребованный продукт – куриная грудка, а у нас в рецепте мы использовали не менее аппетитные и сытные стейки бедра. Эту часть курочки мы в блюде дополнили кабачком, сладким болгарским перчиком, морковкой и луком.
На выходе блюдо получается аппетитным, его можно предложить и к праздничным посиделкам.

Ингредиенты

куриные стейки (использованы стейки бедра)4-5 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
кабачок или цукини300 г
сладкий болгарский перец (любого цвета)1-2 шт
кетчуп томатный «Махеев без сахара и крахмала»2 ст. л.
сольпо вкусу
перец черный молотый
свежая зелень
масло оливковое2 ст.л.

Общая информация

Подготовим для вкусного домашнего блюда куриные стейки. У нас в рецепте использованы стейки куриного бедра. Перед реализацией следует уделить внимание этому куриному продукту. Стейки должны быть в размороженном состоянии (если есть необходимость, заранее достаньте продукт с морозилки и разморозьте при естественной комнатной температуре, либо воспользуйтесь услугами микроволновой печи). Со стейков нужно в обязательном порядке удалить кожицу, т.к. ее нежелательно употреблять диабетикам. Стейки промываем под проточной водой и сразу же обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороду добавляем пару суповых ложек масла оливы, прогреваем. Выкладываем в сковороду куриные стейки. Начинаем томить на среднем огне. Как только стейк подрумянится, переворачиваем его

Параллельно займемся овощными ингредиентами для рецепта. От кожуры очищаем морковку, от шелухи – репчатый лук. Для нашего куриного блюда измельчим морковку на крупной терке, а репчатый лук нарежем тонкими полукольцами. Выкладываем нарезку из лука и морковную стружку к стейкам в сковороду. Немного добавляем воды и продолжаем совместное тушение

Очищаем кабачок или цукини от кожуры и семян (касается созревших плодов). Нарезаем кабачок в форме кубиков. Переправляем кабачковые кубики в сковороду к остальным ингредиентам. Сладкий болгарский перчик очищаем от семенной коробочки. Нарезаем кольцами, можно и полукольцами. Выкладываем измельченные болгарский перец вслед за кабачковой нарезкой в сковороду

Необходимые компоненты нашего блюда находятся в сковороде. Не забываем их приправить по вкусу солью, кинуть немного молотого перчика к ним. Томатный кетчуп «Махеев» без сахара и крахмала разводим кипяченой водой (примерно 1 стакан). Заливаем ингредиенты

Куриные стейки с овощами тушим до полной готовности. В конце готовое блюдо из куриных стейков и овощей присыпаем нарезанной свежей зеленью (Используем укроп, петрушку или зеленый лук)

Угощаемся на здоровье куриными стейками с овощами!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с овощами на сковороде

Описание приготовления:

Курица с овощами на сковороде, по моему мнению, это маленькое произведение кулинарного искусства. Во-первых, блюдо вкусное и выглядит аппетитно; во-вторых, пища получается здоровой и обогащенной витаминами и белком; в-третьих, особенный маринад и способ приготовления придает блюду восточный оттенок, который вносит в нашу повседневность что-то интересное и новое. Блюдо готовится на четверых и в течение 1 часа. Попробуйте и Вам обязательно понравится.

Готовим маринад. Для этого смешаем 60 мл соевого соуса и рисовое вино и хорошенько перемешаем.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и топим ее в маринаде, поместив затем в полиэтиленовый мешок.

Отправляем курицу мариноваться в холодильник на 30 минут.

На огонь ставим сковородку и наливаем в нее масло.

На сковородку добавляем специи — тертый чеснок и молотый имбирь. Специи обжариваем 15 секунд, все время перемешивая.

Затем в сковородку кладем кусочки курицы, предварительно удалив маринад.

Обжариваем курицу минуту, не переворачивая. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны так же минуту. Делаем это на сильном огне! Обжариваем курочку в течение 3-4 минут и выкладываем обжаренные кусочки обратно в тарелку.

На ту же сковородку вливаем еще столовую ложку масла и добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем на сильном огне в течение 15 секунд, перемешивая.

Выкладываем овощи: зеленый лук, брокколи и грибы. Обжариваем минуту, не перемешивая.

Затем обжариваем овощи около 5-7 минут, постоянно перемешивая.

Добавляем соль.

Добавляем воду и жарим еще около 3-4 минут.

Добавляем курицу.

Вливаем две ложки соевого соуса.

Доводим до кипения соевый соус, проверяем на готовность курицу и если все хорошо, снимаем с огня, а если нужно, то готовим еще пару минут.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

One Pan Chicken And Veggies Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте 1 голова брокколи, или большая сумка брокколи флонты

  • 4 зубчиков чеснок, шанс
  • 2 столовые ложки свежий розмарин
  • 1 столовая ложка Paprika
  • соль, по вкусу
  • перцем, по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Калории 536
    • Жиры 20 г
    • Углеводы 38 г
    • Клетчатка 9 г
    • Сахар 10 г
    • Белки 52 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите сладкий картофель, куриные грудки и брокколи.
    2. Равномерно распределите чеснок, розмарин, паприку, соль и перец по всей сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом.
    3. Запекайте при температуре 400°F (200°C) в течение 35-40 минут (или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F (75°C) и сок не станет прозрачным).
    4. Подавайте, и ужин готов! Для легкой очистки просто осторожно бросьте алюминиевую фольгу, и все готово.
    5. Наслаждайтесь!

    для 2 порций

    для 2 порций

    • 2 без кожи, куриные грудки без кожи
    • 1 большой сладкий картофель, нарезанный нарезанный
    • 1 голова брокколи, или большая сумка из брокколи флонты
    • 4 зубчиков чеснок, Minced
    • 2 столовые ложки свежий розмарин
    • 1 столовая ложка Paprika
    • соли, покусти
    • перец, покусти
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Calor 536
    • FAT 20G
    • CARBS 38G
    • Fibre 9G
    • сахар 10 г
    • белок 52G

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите сладкий картофель, куриные грудки и брокколи.
    2. Равномерно распределите чеснок, розмарин, паприку, соль и перец по всей сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом.
    3. Запекайте при температуре 400°F (200°C) в течение 35-40 минут (или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F (75°C) и сок не станет прозрачным).
    4. Подавайте, и ужин готов! Для легкой очистки просто осторожно бросьте алюминиевую фольгу, и все готово.
    5. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Противень с курицей и овощами

    Цыпленок на противне с овощами из свежих ингредиентов для вкусного блюда. Приготовьте этот рецепт сегодня вечером менее чем за час!

    Рецепты из одной кастрюли облегчат время обеда и избавят вас от необходимости мыть кучу посуды. Кроме того, они отлично подходят для кормления большого количества людей или для приготовления еды на неделю.

    Чтобы узнать о более простых рецептах на сковороде, попробуйте мои сосиски на одной сковороде со сладким картофелем и спаржей или креветки с помидорами черри и спаржей, а также рецепт варки креветок на сковороде.

    Как приготовить куриное филе с овощами

    Этот рецепт настолько прост – просто запеките курицу, добавляя овощи поэтапно, пока все не станет хрустящим и нежным!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для курицы

    • Куриные бедра: Я использую с костями и кожей так же, как мои легкие запеченные куриные бедра (веб-история). Куриные бедра без костей и кожи требуют меньше времени для приготовления, так что имейте это в виду, если будете менять местами.
    • Оливковое масло: вы также можете использовать любое нейтральное масло по вашему выбору, например, масло авокадо.
    • Приправа:  Я использую итальянские приправы, паприку, чесночный порошок, соль и перец, чтобы приправить куриные бедра. Не стесняйтесь менять вещи вокруг.

    Для овощей

    • Белый картофель: обязательно очистите его, прежде чем нарезать кубиками.
    • Зеленая фасоль: ее необходимо обрезать, так как концы фасоли жесткие.
    • Сладкий картофель: еще раз , обязательно очистите их, а затем нарежьте кубиками.
    • Оливковое масло: Вы также можете использовать любое нейтральное масло по вашему выбору, например, масло авокадо.
    • Приправа: Я использую сушеный орегано, соль и перец, чтобы приправить овощи. Опять же, вы можете изменить ситуацию.
    • Свежая петрушка: для украшения

     

    ИНСТРУКЦИИ

    Начните курицу

    Сначала слегка промокните куриные бедра бумажным полотенцем.Затем смешайте с оливковым маслом и специями и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут.

    Подготовка овощей

    Пока курица готовится, подготовьте овощи для добавления в сковороду.

    Очистите оба вида картофеля и нарежьте небольшими кусочками. Промойте зеленую фасоль и обрежьте концы, затем высушите.

    Завершение выпечки

    Смешайте кусочки белого и сладкого картофеля с оливковым маслом, орегано, солью и перцем.

    После того, как курица запечется в течение 20 минут, выньте ее из духовки и разложите картофель в один слой на противне. Выпекать еще 15 минут.

    Затем снова достаньте противень из духовки и перемешайте картофель. Смажьте зеленую фасоль небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и выложите на противень.

    Запекайте еще 10 минут, проверяя, полностью ли прожарилась курица. Перед подачей добавьте немного свежей петрушки, если хотите.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли вместо этого использовать бедра без костей и кожи или куриную грудку?

    Абсолютно! Однако вам нужно будет отрегулировать время запекания, чтобы курица не высохла.

    Независимо от того, используете ли вы бедро или грудку без костей, кожи или кожи, курица должна запекаться около 25 минут.

    Пропустите шаг, на котором вы сначала запекаете курицу отдельно. Вместо этого начните с того, что разложите приправленный картофель на противне и положите курицу между кусочками.

    Затем продолжайте рецепт, как написано. Перед подачей на стол убедитесь, что курица полностью приготовлена ​​– ее внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.

    При какой температуре запекать курицу?

    Мне нравится запекать курицу на противне при температуре 425˚F.Это гарантирует, что курица будет приготовлена, оставаясь при этом влажной. Если температура ниже, приготовление займет больше времени, и вы рискуете пересушить курицу.

    Можно ли использовать разные овощи в этом рецепте запеченной курицы?

    Конечно! Поскольку это такой простой рецепт, его легко настроить на свой личный вкус. Вот несколько идей для начала:

    • Картофель: Замените белый картофель на красный для более маслянистого вкуса и оставьте кожицу.
    • Сквош: Замените зеленую фасоль цуккини или кабачками, или сделайте их смесью, как я делаю здесь в своей низкоуглеводной сковороде с колбасой и овощами.
    • Болгарский перец: В этом рецепте подойдет любой цвет.
    • Лук: Смешайте нарезанный красный или сладкий лук с картофелем для придания карамелизированного вкуса.

    Советы по приготовлению пищи

    • Храните все порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные контейнеры, они не впитывают запахи и их легче мыть.
    • Храните блюда в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их есть.
    • Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, положив влажное бумажное полотенце поверх контейнера, чтобы миски для приготовления куриной муки оставались влажными.
    • При правильном хранении это блюдо может храниться до 4 дней.
    • Я не рекомендую замораживать этот рецепт, так как картофель не сохранит свою текстуру при оттаивании. При желании можно заморозить приготовленную курицу отдельно, без овощей.

    Рекомендации по сервировке

    Курица и овощи на противне — это полноценное блюдо само по себе, поэтому вам не нужно подавать к нему что-либо дополнительно.Если вы хотите добавить дополнительные гарниры, вы можете подать блюдо с вареным рисом из цветной капусты, чечевицей или киноа.

    Еще рецепты курицы, которые стоит попробовать

    • Чаши для приготовления блюд с куриным фахита: Миски для приготовления блюд с куриным фахита подаются с пюре из цветной капусты, чтобы создать полноценный обед с низким содержанием углеводов на всю неделю. Кроме того, это всего 30, палео и без глютена!
    • Миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов: Миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов полны белка и свежих овощей. Приготовьте этот рецепт за 30 минут для здорового обеда или ужина.
    • Жареная курица с овощами на одном листе: этот рецепт жареной курицы прост и сытен, идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером. Вы можете сделать этот простой рецепт всего за несколько простых шагов!
    • Острые миски для приготовления куриных блюд: спланируйте неделю заранее с этими целыми 30 палео-дружественными, безглютеновыми и низкоуглеводными острыми мисками для приготовления куриных блюд, наполненными острой курицей, жареной зеленой фасолью, брокколи и пюре из цветной капусты.
    ДЛЯ ОВОЩЕЙ
    • 3 чашки белого картофеля — очищенного и нарезанного кубиками
    • ½ фунта зеленой фасоли — нарезанной
    • 2 чашки батата — очищенного и нарезанного кубиками
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 9099 черного орегано 90 чайных ложек перец
    • свежая петрушка для украшения — нарезанная

    Курс: ужин, обед

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица и овощи, рецепт курицы на одном листе, блюдо на одном листе

    Порция: 1/5, Калории: 353 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 20 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 587 мг, Калий: 842 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 4 г

    Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте к нему хештег #primaverakitchen . Хотел бы я посмотреть, что ты делаешь!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Ознакомьтесь с веб-историей ЗДЕСЬ.

    опубликовано 3 августа 2021 г. Оливией

    Ужин на сковороде с курицей и овощами

    Этот сытный ужин с курицей и овощами в сковороде намазан пикантным маринадом из красного винного уксуса, и это самый вкусный рецепт здорового ужина в будний день, который вы найдете!

    Легкая идея для куриного ужина на сковороде

    Это ароматное блюдо очень легко приготовить.Все, что вам нужно, это куриные грудки без костей и ваши любимые летние овощи! Маринад наполнен пикантным вкусом, и он действительно объединяет все блюдо.

    Мне нравится подавать этот ужин в будние дни, потому что это основное блюдо и гарнир одновременно. Это сытный и сытный ужин, к тому же полезный! Вы не ошибетесь с сочной курицей и свежими овощами.

    Ингредиенты рецепта

    Для курицы и овощей

    • Куриные грудки: Для этого рецепта я рекомендую использовать куриные грудки без костей и кожи.
    • Маленький картофель
    • Маленький кабачок
    • Болгарский перец: Болгарский перец любого цвета.
    • Лук: Для этого блюда используйте красный или желтый лук.
    • Помидоры черри

    Для маринада

    • Оливковое масло Extra Virgin
    • Красный винный уксус
    • Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия .
    • Измельченный чеснок
    • Итальянская приправа
    • Дижонская горчица
    • Соль и перец: Приправьте блюдо солью и перцем, пока оно не станет идеальным!

    Как приготовить ужин на сковороде с курицей и овощами

    1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите большую форму () для рулета из желе () пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
    2. Комбинация курицы и овощей: В большой миске смешайте подготовленную курицу, картофель, цукини, перец и лук. Отложите.
    3. Приготовление маринада: В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада, тщательно взбивая. Удалите 1 столовую ложку маринада и отложите ее на потом.
    4. Маринат: Налейте маринад в миску с куриной смесью, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов.
    5. Подготовьте помидоры: Разрежьте помидоры черри пополам и положите их в отдельную миску. Смешайте помидоры с зарезервированным маринадом и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
    6. Подставка для листов: Достаньте куриную смесь из холодильника и переложите ее в подготовленную форму для рулета с желе. Выложите ингредиенты в один слой.
    7. Приготовление: Выпекать 25 минут. Затем добавьте в сковороду помидоры черри и продолжайте запекать еще 5–8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.
    8. Дать постоять: Вынуть из духовки и дать остыть не менее 5 минут перед подачей на стол.

    Насадки для Perfect Sheet Pan Chicken & Veggies

    • Используйте термометр для мгновенного считывания: Вы узнаете, что это блюдо готово, когда внутренняя температура курицы достигнет 165˚F.
    • Хорошо покройте маринадом: Добавляя маринад к курице и овощам, убедитесь, что они полностью покрыты маринадом. Это гарантирует, что ваше блюдо будет наполнено ароматом в каждом кусочке.
    • Гриль для дополнительного обугливания: Если вы хотите, чтобы курица и овощи хорошо обуглились, переключите духовку на гриль на последние пару минут запекания.

    Предложения по сервировке

    • Добавить гарнир: Я люблю украшать этот противень свежей петрушкой или посыпать сыром пармезан.
    • Овощи Mix & Match: Не стесняйтесь добавлять в миску дополнительные овощи или использовать другие овощи.
    • Подавать с рисом: Если вы хотите добавить еще один вкус к этому обеду, подавайте его с моим рисом с пармезаном и сливочным маслом с чесноком.
    • Подавать с напитком: Ничто так не дополняет этот ужин, как домашний летний коктейль! Соедините свою курицу и овощи с моей фруктовой сангрией с клубничным лимонадом.

    Как хранить и разогревать остатки пищи

    • Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение 4 дней.
    • Чтобы продлить срок хранения остатков, вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев. Просто не забудьте разморозить замороженные остатки, прежде чем разогревать их.
    • Вы можете разогреть курицу и овощи в микроволновой печи, на плите или в духовке. Чтобы разогреть их в духовке, приготовьте их при температуре 350°F на слегка смазанной жиром сковороде.

    Ужин на противне с курицей и овощами

    Этот сытный ужин () с курицей и овощами на сковороде покрыт пикантным маринадом из красного винного уксуса. Это самый вкусный рецепт здорового ужина в будний день, который вы найдете!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время маринования 30 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: запеченная курица и овощи, курица и овощи, курица и овощи, ужин на сковороде с курицей, сковорода с курицей и овощами, рецепты ужина на сковороде

    Порций: 4

    калорий: 408 ккал

    Автор: Легкие рецепты выходного дня
    Для курицы и овощей
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кубики
    • 3/4 фунта мелкого картофеля, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
    • 2 маленьких цукини, нарезанных полумесяцами
    • 1 болгарский перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
    • 1 желтая или красная луковица, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
    • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
    Для маринада
    • 1/3 стакана первого холодного отжима оливковое масло
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
    • соль и свежемолотый перец по вкусу
      • В большой миске смешайте курицу, картофель, кабачки, перец и лук. Отложите.

      • В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада; взбивайте до полного включения.

      • Удалите 1 столовую ложку маринада и отложите в сторону.

      • Добавьте оставшийся маринад в миску с куриной смесью; перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов

      • Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите большую форму для рулета пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой; отложить.

      • Помидоры черри положите в отдельную миску; перемешайте с зарезервированным маринадом и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

      • Достаньте куриную смесь из холодильника и переложите в подготовленную форму для рулета. Выложите ингредиенты в один слой.

      • Выпекать 25 минут.

      • Добавьте в сковороду помидоры черри.

      • Продолжайте выпекать еще 5–8 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

      • Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте!

      калорий: 408 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 29 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 438 мг | Калий: 1216 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1274 МЕ | Витамин С: 81 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

      Жареная курица с овощами на одной сковороде

      Мы провели эту неделю, уютно устроившись в нашей маленькой хижине в Сандэнсе, штат Юта .Снег лежал на полпути к дому, а температура колебалась около 20 градусов. Эти обстоятельства, безусловно, требуют здоровой комфортной пищи, а что может быть более утешительным, чем тушеная курица с овощами на одной сковороде?
      (Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)

      Поговорим о тушении…

      Тушение  – это метод приготовления, в котором используется как влажный, так и сухой жар: обычно пища сначала обжаривается или обжаривается при высокой температуре, а затем доводится до готовности в закрытой кастрюле или сковороде при более низкой температуре при кипении в жидкости. Тушение дает вам лучшее из обоих миров: красиво подрумяненное мясо и овощи, которые также нежны и ароматны благодаря варке в бульоне и вине. Этот бульон и вино также образуют прекрасный соус, действительно, почти как соус!

      Для этого рецепта мы делаем «быстрое тушение»

      Это блюдо из одной сковороды я называю быстрым тушением. В нем используется одна и та же техника как влажного, так и сухого нагрева, но все это делается на плите за считанные минуты, а не в духовке в течение нескольких часов. Он по-прежнему сытный, по-прежнему вкусный, по-прежнему нежный и ароматный, просто немного меньше работы и ожидания!

      Создание этого рецепта без глютена или зерна:

      Этот рецепт требует 3 чайные ложки муки.Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте свою любимую безглютеновую муку. Я рекомендую Мука для выпечки без глютена Jovial для приготовления пищи без глютена. Чтобы сделать этот рецепт беззерновым, я использую муку из маниоки . Это работает очень хорошо!

      Вкуснее, чем обычное мясо и картошка…

      Мне нравится идея подать это элегантное блюдо из мяса и картофеля на небольшие званые ужины в холодную погоду. Просто имейте в виду, что когда дело доходит до тушения, вы не должны «перебарщивать». Вместо того, чтобы удваивать или утраивать этот рецепт и готовить в очень большой кастрюле, я предпочитаю готовить 2 рецепта одновременно, но в 2 отдельных кастрюлях.Просто кажется, что это работает лучше, по крайней мере, для меня.

      Рецепт: тушеная курица с овощами на одной сковороде

      Советы и то, что вам нужно: Я готовлю эту тушеную курицу в 10 12-дюймовой чугунной сковороде с крышкой , но вы также можете использовать жаровню . Как всегда нужен хороший нож .  Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, я рекомендую  Мука для выпечки без глютена Jovial. . Чтобы сделать этот рецепт беззерновым, я использую муку из маниоки .

      Готовится в одной кастрюле, этот сытный, пикантный ужин занимает около 30 минут! Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте свою любимую безглютеновую муку. Чтобы сделать беззерновую муку, используйте маниоковую муку.

      Курс: обед

      Ключевое слово: тушеная курица, ужин из курицы, без молока, без глютена, без зерна

      Порции: 2 порции

      Автор: Линда Спайкер

      • 10 унции куриные бедра или грудки без костей и кожи, нарезанные полосками шириной 1 дюйм (я рекомендую бедра, так как они получаются более нежными!)
      • 3/4 чайная ложка копченая паприка
      • морская соль и свежемолотый перец по вкусу
      • 1 небольшая органическая красная луковица, очищенная и крупно нарезанная (около 1 стакана)
      • 1 картофель юкон голд (около 6 унций), очищенный и нарезанный дольками (толщиной 1/2 дюйма)
      • 4 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная на 3-дюймовые кусочки, затем разрезанные пополам вдоль
      • 2-3 столовые ложки оливковое масло
      • 3 чайные ложки мука (на ваш выбор, рекомендации по безглютеновой и беззерновой муке в блоге выше)
      • 2/3 чашка белое вино
      • 1 1/4 чашка куриный бульон
      • 1 чайная ложка свежий тимьян, отделить листья от стеблей
      • 1 столовая ложка свежая петрушка, нарезанная, для украшения

      Подготовка и начало приготовления курицы

      1. Обильно посыпьте куриные полоски паприкой, морской солью и перцем. Нагрейте сковороду диаметром 10-12 дюймов на сильном огне в течение 60 секунд, когда она станет горячей, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды). Подождите 60 секунд, пока масло нагреется.

      2. Положите куриные полоски на сковороду, включите средний/высокий огонь, готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности. Снять со сковороды, поставить на тарелку

      3. Пока курица готовится: Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь.Отложите.

      4. Добавить в сковороду лук и морковь, готовить 2-3 минуты. Добавьте картофельные дольки. Посыпать морской солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут , пока овощи не станут мягкими, а края не станут слегка золотистыми.

      5. Отложите овощи в сторону сковороды, добавьте муку и перемешайте в течение одной минуты, часто помешивая. Затем добавьте вино, бульон и курицу. Перемешайте, включите огонь и доведите до кипения.

      6. После закипания убавьте огонь (слабее, но все еще кипит), накройте крышкой и готовьте еще 10-12 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, но все еще немного твердыми. Пока курица и овощи готовятся, подготовьте тимьян и петрушку.

      7. Выключить нагрев. Добавьте листья тимьяна в кастрюлю, закройте крышку и дайте блюду несколько минут «отдохнуть».

      8. Украсить петрушкой, подавать.Обязательно полейте этот вкусный соус сверху!

      МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?

      Куриный ужин на греческой сковороде

      Цыпленок на сковороде по-гречески — это комплексное блюдо, состоящее из сочных куриных бедрышек и ярких карамелизированных овощей. Просто запеките его в духовке, и у вас готово чертовски вкусное блюдо!

      Позвольте мне начать с того, что это один из моих самых любимых рецептов противней. Идеальное сочетание ярких летних овощей и сочных золотистых куриных бедрышек. Но самое приятное то, что все пропитано лучшими греческими ароматами. Я говорю о орегано, тимьяне, чесноке, пикантном лимоне и, конечно же, оливках и сыре фета.

      Его легко приготовить, а уборка требует минимум усилий, что делает его идеальной идеей для ужина в будний день. Поверьте мне, когда у вас есть такой простой и вкусный рецепт курицы, он обязательно станет частью вашего обычного ужина!

      Что в этом ужине?

      Что действительно делает этот рецепт ярким и смелым Греческий маринад для курицы .Это добавляет массу вкуса к простому ужину из курицы. Вот что вам понадобится, чтобы заполнить противень.

      • Куриные бедра : Куриные бедра с костями и кожей лучше всего подходят для очень сочного и нежного мяса.
      • Овощи : Я использую смесь цуккини, болгарского перца, красного лука и помидоров. Но продолжайте читать, чтобы узнать еще о нескольких вегетарианских заменителях!
      • Сушеные травы : Смесь орегано и тимьяна — классические ароматизаторы, используемые в греческих блюдах.
      • Лимон, оливковое масло и дижонская горчица: Троица, которая делает пикантную, жирную основу для куриного маринада.
      • Оливки и сыр фета : Это не греческий рецепт без оливок и сливочной феты!
      • Fresh Herbs : щепотка петрушки всегда добавит идеального травяного шипучка.

      Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

      Как приготовить греческую курицу на сковороде

      Когда все овощи нарезаны, остальное дается легко! Сначала разогрейте духовку до 425°F (220°C) , затем подготовьте бедра к маринованию.

      • Куриный маринад по-гречески
      • Оставьте куриные бедра мариноваться на 10–15 минут.
      • Приготовьте маринад. Взбейте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.
      • Время маринования! Поместите куриные бедра в миску и залейте сверху ⅔ маринада. Используйте свои руки, чтобы бросить курицу, пока она не будет хорошо покрыта. Затем дайте ему постоять примерно 10-15 минут.
      • Разложите овощи на противне
      • Поместите курицу по-гречески в овощи
      • Подготовьте овощи .Выложите кабачки, болгарский перец, красный лук и помидоры на противень, сбрызните сверху оставшимся маринадом и перемешайте все вместе.
      • Время выпечки. Поместите куриные бедра на противень между овощами и запекайте 30 минут.
      • Добавьте хорошего. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху оливками и сыром фета, затем поместите его обратно в духовку еще на 10–15 минут или до тех пор, пока курица не станет золотистой и не пропечется.
      • Украсить и подавать. Как всегда, щепотка рубленой петрушки делает все вкуснее и вкуснее!

      Ответы на несколько вопросов

      • Можно ли использовать куриную грудку? Из-за того, что для идеальной карамелизации овощей требуется больше времени, лучше всего использовать куриные бедра с костями. Запеченным куриным грудкам нужно всего 20-25 минут, прежде чем они начнут высыхать.
      • Какие другие овощи можно заменить? Если у вас не сезон тыквы, вы можете заменить его картофельными дольками или артишоками.

      способов подать эту греческую курицу

      Когда я хочу легкой и здоровой еды, эта комбинация курицы и овощей идеальна. Но если вы хотите немного улучшить это, вот несколько способов сделать это!

      • Взбейте немного риса, чтобы дополнить его гарниром. Вы можете выбрать белый рис, коричневый рис или дикий рис.
      • Подавайте на подушке из черной или зеленой чечевицы для придания средиземноморского колорита.

      Хранение остатков

      Это одно из блюд, остатки которого вы с нетерпением ждете.На следующий день они такие же вкусные!

      • Для хранения:  Вы можете хранить любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3–4 дней.
      • Для заморозки:  Добавьте остатки в контейнер для заморозки, и он будет храниться до 3 месяцев.
      • Для разогрева: Просто положите порцию на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты или пока курица и овощи не прогреются.

      Видеорецепт с курицей на сковороде по-гречески

      Хотите посмотреть, как я шаг за шагом готовлю это блюдо из листовой сковороды? Дайте ему часы ниже!

      Больше рецептов куриных бедрышек

      Я люблю куриные бедра за их сочную внутренность и хрустящую корочку. Так что, если у вас есть их пачка, попробуйте эти вкусные рецепты!

      Если вы приготовите курицу на сковороде по-гречески, дайте мне знать, что у вас получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

      Куриный ужин в греческой сковороде

      Этот греческий цыпленок на противне — это простой рецепт универсального ужина с сочными куриными бедрами, окруженными яркими карамелизированными овощами.

      • Разогрейте духовку до 425°F (220°C).В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.

      • Поместите куриные бедра в миску и залейте сверху ⅔ маринада, затем руками бросьте курицу в маринад и убедитесь, что она хорошо покрыта. Маринуйте курицу от 10 до 15 минут.

      • Пока курица маринуется, выложите на противень кабачки, болгарский перец, красный лук и помидоры и сбрызните сверху оставшимся маринадом.Перемешайте, чтобы покрыть овощи.

      • Положите куриные бедра на противень, расположив их вокруг овощей, и запекайте 30 минут.

      • Достаньте противень из духовки, добавьте оливки и сыр фета, а затем поместите его обратно в духовку еще на 10–15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится до 165°F.

      • Перед подачей посыпьте курицу и овощи нарезанной свежей петрушкой.

      • Всегда помните, что в каждой духовке приготовление немного отличается. Если вы считаете, что куриные бедра недостаточно подрумяниваются сверху, вы можете поднять решетку высоко в духовке или включить верхний жаровень на последнюю минуту или две. В качестве альтернативы, если верхушки готовятся слишком быстро, вы можете опустить решетку в духовке или немного уменьшить температуру.
      • Если вы ищете новые противни для тяжелых условий эксплуатации, которые не деформируются и не скручиваются в духовке, эти противни из серийного производства — отличный выбор!

      Калорийность: 454 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 26 г, Жиры: 35 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры: 17 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 767 мг, Калий: 671 мг, Клетчатка : 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 810 МЕ, витамин С: 73 мг, кальций: 92 мг, железо: 3 мг

      © Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

      Одна сковорода с медом, чесноком, курицей и овощами

      Нежные, сочные куриные грудки, идеально запеченные с картофелем и брокколи. Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!

      Из-за множества рецептов куриных бедрышек, которые я готовил в последнее время, у меня было довольно много запросов на рецепты с использованием куриных грудок.Теперь я должен признать, что нет ничего более сочного, чем куриное бедро с костями и кожей на коже, но эта куриная грудка с медом и чесноком занимает второе место.

      Еще лучше, если вы готовите овощи вместе со сладким и пикантным чесночным соусом, позволяя соку вытекать, пока ваши овощи обжариваются до идеальной хрустящей корочки. Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую внимательно относиться к времени приготовления в зависимости от овощей.

      Теперь это действительно блюдо из одной сковороды, и если вы действительно хотите сэкономить на блюдах, я рекомендую поставить противень на середину стола и есть прямо из сковороды.В этом нет абсолютно ничего постыдного. Совсем не стыдно.

      Одна кастрюля чеснока чеснока цыпленка и овощи

      выход: 4 порции

      Время подготовки: 10 минут

      10 минут

      Поварное время: 35 минут

      Общее время: 45 минут

      нежные, сочные куриные грудки запеченный до совершенства с картофелем и брокколи. Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!

      Одна сковорода с медом, чесноком, курицей и овощами

      10 минут 35 минут

      Chungah Rhee

      Ингредиенты:

      • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
      • 2 столовые ложки меда
      • 2 столовые ложки коричневого сахара
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • 3 зубчика чеснока, измельчить
      • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
      • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 16 унций молодого красного картофеля, разрезанного пополам
      • 4 куриные грудки без костей и кожи
      • 24 унции соцветий брокколи*
      • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

      Направления:

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
      2. В небольшой миске взбейте вместе 2 столовые ложки оливкового масла, сливочное масло, мед, коричневый сахар, дижонский перец, чеснок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
      3. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в один слой и смажьте каждую куриную грудку медовой смесью.
      4. Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 25-30 минут.* Добавить брокколи в течение последних 10 минут приготовления. Затем жарьте в течение 2-3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
      5. Подавать немедленно, по желанию украсив петрушкой.

      Примечания:

      *24 унции соцветий брокколи равны примерно 5 чашкам.

      *Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.