Курица в горшочке с гречкой в духовке: Гречка с курицей в горшочке, пошаговый рецепт на 1010 ккал, фото, ингредиенты
Печенка с гречкой в горшочке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Куриная печень с гречкой в духовке
Этот рецепт очень аппетитный, сытный, прост в приготовлении и бюджетный. Блюдо в горшочке обладает потрясающим вкусом и запахом.
Куриную печень с гречкой и овощами можно подать к столу со сметаной и дополнительными специями, на свой вкус. Я готовила блюдо в горшке объёмом 1200 мл. Можно взять порционные горшочки. Приятного аппетита.
Как приготовить «Куриная печень с гречкой в горшочке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится следующие ингредиенты: крупа гречневая, куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное (рафинированное), масло сливочное, соль (по вкусу), перец горошком, лавровый лист, зелень (укроп), вода (кипяток).
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 2 Ссылка
Первым делом включим духовку, чтобы она успела
нагреться до 180-200°С, далее, на сковородку налить масло подсолнечное рафинированное 3-4 столовых ложки и добавить печень куриную (крупно нарезанную) 800 г, предварительно помыть её.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем в горшочек слоями на дно: половина лаврового листа, 4 горошка чёрного перца, далее закладываем обжаренную печень с овощами, кладём 7 ст.л. гречки (предварительно промыть и перебрать от мусора), сверху кладём сливочное масло (1 ст.л.) , 0,5 ч.л. соли (без горки) и укроп 1 ч.л. Заливаем крутым кипятком 800 мл воды. Накрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Куриная печень с гречкой и овощами готова! Приятно аппетита!
Курица с гречкой в духовке
Простое, и в то же время вкусное и сытное блюдо для всей семьи.Ингредиенты
бедро куриное | 2 шт |
---|---|
крупа гречневая | 0.![]() |
лук репчатый | 1 шт |
вода | 1 стакан |
чеснок | 2 зубчик |
майонез | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
youtube.com/embed/amhCZ0SW2jo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Нарежьте и обжарьте лук.
Измельчите чеснок и добавьте его к гречке. Также добавьте лук. Переложите гречку в форму для выпекания.
Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу, смажьте их майонезом. Выложите бедра к гречке.
Форму накройте фольгой и поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 1 час, за 15 минут до окончания готовки снимите фольгу.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные сердечки в горшочках с картошкой, гречкой и рисом
Сегодня разговор пойдёт об использовании керамической утвари. Буду готовить куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком, а также с гречкой, рисом и овощами — одновременно в четырёх порционных глиняных посудинках. А попутно расскажу о полезных свойствах этих гончарных изделий и особенностях их применения.
Давно собиралась обновить свой кухонный арсенал, и вот попала в лавку с глиняной утварью — глаза разбежались – тут тебе и горшочки для запекания, казаны, кржималики, супницы, корчаги, макитры, чайники, сковородки…
Долго выбирала, а знающие и доброжелательные продавцы охотно рассказывали про особенности этих чудесных вещичек и мне и другим покупателям.
Настоящую глиняную посуду, для сохранения её натуральности, не обрабатывают глазурью, а для того, чтобы она не протекала, верхний слой уплотняют такими приёмами как лощение (натирают до блеска полировальной косточкой) или молочение (пропитывают изделие молоком и затем обжигают в печах)
В результате такой обработки керамика становится особенно прочной, кроме того, улучшается её способность регулировать влажность продуктов и температуру во время приготовления. Обожженная глина хороша ещё и тем, что имеет способность сохранять запах продуктов и их полезные свойства.
Что ещё важно: температурно-влажностный режим в этих чудо-плошках образуется такой, что еда в них может сохраняться в холодильнике довольно долгое время.
Я себе выбрала несколько порционных горшочков (их еще называли махотками), казанок и супницу. Ушла из лавки с твёрдым намерением вернуться за новыми покупками.
Сегодня решила опробовать горшочки. Поскольку они новые, сначала подготовила их, действуя по инструкции: замочила в воде, промыла, прогрела.
А готовить в них решила куриные сердечки. Почему бы и нет – питательно, вкусно, полезно (есть и магний, и фосфор, и железо, и витамины, не говоря уже об аминокислотах и белках). Диетологи называют единственное противопоказание – индивидуальную непереносимость. Мои домочадцы индивидуально и сообща переносят их с удовольствием.
Чтобы получше оценить качество своих новинок, да и порадовать близких разнообразием, решила приготовить четыре варианта:
Куриные сердечки в горшочках с овощами
Немного приходится повозиться с этим субпродуктом – сначала минут 30 вымочить в холодной подсоленной воде:
Затем освободить его от излишнего жира, сосудов и сгустков, как следует промыть. Так я сделала и на этот раз.
Приготовление:
Нам потребуется:
- Куриные сердечки – 200 г
- Морковь — половинка
- Помидор — половинка
- Лук = четвертинка
- Болгарский перец- четвертинка
- Сельдерей -1 черешок
- Сметана – 2 ст.
ложки
- Бульон – полстакана
- Масло раст.- 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль,перец, хмели-сунели
Я всегда сначала отвариваю куриные сердца в подсоленной воде минут 40. Так сделала и сейчас, конечно в расчёте на все четыре порции. Потом куриные сердечки разделала пластинками Лук мелко нашинковала Морковь натёрла на крупной терке Слегка обжарила лук и морковь (сразу на две порции, две другие будут без моркови). Помидоры, болгарский перец и сельдерей покромсала небольшими кусочками. Сердце курицы положила в горшочек, туда же лук с морковью и остальные овощи (приблизительно так, как в рецепте курицы с кабачками в духовке в горшочках), посолила-поперчила, перемешала, добавила хмели-сунели, затем — 2 столовые ложки сметаны и 4 столовых ложки бульона (в котором варились субпродукты). Отставила заполненный сосуд в сторону – ждать своих собратьев.

Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
Нам потребуется:
- Куриные сердца-150 г
- Картофель – 2 клубня
- Болгарский перец-0,5 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 дольки
- Бульон – полстакана
- Масло раст. – 1 ст.л.
- Перец, соль, карри
- Зелень и сыр по вкусу
- Лук — половина головки
Приготовление
Перед тем, как приготовить это блюдо, картошку помыла и очистила, нашинковала дольками. Сердечки нужно варить в течение 30-40 мин, потом разрезать на пластинки, а у меня уже были готовы. Лук порезала и слегка поджарила. Перец мелко построгала. Раздавила ножом и мелко порубила чеснок.
Сложила всё в мою новую черепушку, поперчила, посолила, добавила карри, перемешала. Влила полстакана сердечного бульона, сверху майонез, тертый сыр и отставила в сторону.
Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Нам потребуется:
- Куриные сердечки-150 г
- Гречка -3 ст. ложки
- Лук репчатый — четверть головки
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Масло растительное.
- Масло сливочное для любителей
- Соевый соус и перец по вкусу
- Бульон – полстакана
- Зелень по вкусу
Приготовление
Гречневую крупу промыла, слегка подсушила и отправила на сухую горячую сковородку немножко прокалиться (конечно, помешивала, не давая пригореть).
Сердечки у меня уже сварены (а если нет, то варить 30-40 мин.) Репчатый лук и перец болгарский — на соломку, затем обжарила на растительном масле (у меня на этот раз оливковое) до прозрачноститого и другого. Всыпала в горшочек гречу, сверху – курячьи сердца, затем – лук с перцем, кусочек сливочного масла. Влила бульон, оставшийся после варки субпродукта (приблизительно полстакана), соевый соус, поперчила и тоже отставила в сторонку.
предварительно поджарить или отварить)
Наступил черёд четвёртой порции.
к содержанию ↑Куриные сердечки в горшочках с рисом
Нам потребуется:
- Куриные сердечки –150 г
- Рис — 50 г
- Морковь — половинка
- Лук – четверть головки
- Болгарский перец = 0,5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Бульон – полстакана
- Карри или Вегета
- Масло для обжарки
- Масло сливочное по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Сердца курицы у меня уже сварены, рисовая крупа промыта (у меня длиннозерная пропаренная).
Морковь натерта, лук нашинкован и всё это обжарено до прозрачности. Смешала сердце курицы, болгарский перец, морковь, лук, покромсанные помидоры. Добавила соль, карри, всё перемешала и ссыпала в горшочек. Влила бульон.
Накрыла посудины крышками, вот теперь все четыре порции можно отправлять готовиться. Хорошо бы в русскую печку, но таковой поблизости не оказалось, поэтому помещаю свои махотки в духовку. Причём действую по инструкции, ставлю в холодную, чтобы утварь не потрескалась – не любит она резкого перепада температур.
Задала температуру 180 градусов. Нагрела, выдержала 45 минут, выключила и оставила потомиться свои изыски ещё на 30 минут. И вот все четыре блюда готовы. Выглядят симпатично, а запахи…
Посыпала сверху порубленной зеленью и можно ставить на стол… Лёгкое замешательство при выборе горшочков. Судя по тому, как быстро они опустели, эксперимент удался.
Значит, могу и Вам рекомендовать.
Приятного аппетита!
Гречка с грибами в горшочке (пошаговый рецепт с фото)
Порции: 5 порций Сложность: Средняя Подготовка: 5 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 40 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 110 ккал Белки: 4 г Жиры: 4 г Углеводы: 17 г
Описание блюда
Когда на дворе время поста, но при этом хочется порадовать своих домашних здоровым, сытным, вкусным, но в тоже время постным блюдом, гречка с грибами в горшочке будет самым оптимальным вариантом.
Это блюдо при необходимости может заменить по своим питательным свойствам мясо, так как содержит достаточное количество белка, что актуально для постного меню. Так же оно способно надолго обеспечить энергией Ваш организм, не способствуя набору веса. Происходит это из-за того, что углеводы расщепляются медленно.
Я часто ломала голову, как приготовить гречку, чтобы она не была сухой, и данный рецепт стал моим любимым. Так как ингредиенты в горшочке томятся, ароматы соединяются, обогащая друг друга, а блюдо становится очень сочным, а от сухости гречневой каши не остается и следа.
Всем кто еще не пробовал готовить в горшочках, очень рекомендую попробовать… Вас ждет вкусное открытие! И немаловажно, что это очень простое блюдо, его практически невозможно испортить…
Ингредиенты
0/11 Ингредиенты
Описание приготовления
0/8 Приготовление
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты: грибы (можно брать как свежие так и замороженные), морковь и лук моем и чистим.
Помидоры, зелень и крупу промываем под водой.
- Шаг 2
Морковь натираем на терке, лук, чеснок и помидоры нарезаем кубиком, зелень шинкуем.
- Шаг 3
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 4
Добавляем к луку морковь, обжариваем 2 мин.
- Шаг 5
Добавляем помидоры, обжариваем 2 мин.
- Шаг 6
Добавляем грибы и тушим еще 5 мин. У меня замороженные маслята (заготовка с осени), но можно использовать и белые и шампиньоны. Свежие грибы, лучше обжарить первыми, чтобы выпарилась лишняя влага.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: если Вы придерживаетесь строгого поста (без растительного масла), то можно обойтись без обжарки овощей и грибов, но тогда вкус будет более вареный.
Мои домашние не переносят вареный лук, поэтому я его всегда обжариваю до золотистого, почти коричневого цвета, либо не использую его вообще, а заменяю чесноком.
- Шаг 7
Раскладываем грибы с овощами поровну в горшочки. В каждый горшочек насыпаем поровну гречки, в зависимости от величины горшочка.
После заливаем все водой, примерно на 1,5 см выше гречки, посыпаем специями и солью по-вкусу и перемешиваем составляющие ложкой. - Шаг 8
В предварительно разогретую духовку до 180 С ставим наши горшочки на 20 мин — с закрытыми крышками, и ещё 5-10 мин — с открытыми (я готовлю на решетке с поддоном, на случай, если вода или гречка захотят «убежать» из горшочка.
Если вы не уверены в надежности вашей посуды, горшочки можно ставить и в холодную духовку, увеличив время приготовления на 10 мин.
Через 30 мин по кухне разойдутся первые восхитительные ароматы готового блюда. Как только блюдо будет готово, его можно подавать на стол, посыпав зеленью. Можно подавать блюдо прямо в горшочке, а можно выложить содержимое на тарелку и сдобрить любимым соусом.
Благодаря глиняным горшочкам внутри сохранились все вкусы и ароматы. Приятного аппетита.
Заметки
- Грибы подойдут как свежие, так и замороженные.
- Если Вы придерживаетесь строгого поста (без растительного масла), то можно обойтись без обжарки овощей и грибов, но тогда вкус будет более вареный.
- Я готовлю на решетке с поддоном, на случай, если вода или гречка захотят «убежать» из горшочка.
- Время приготовления гречки в горшочках с грибами можно сократить на 10-15 мин, при этом крупа получится более рассыпчатой, если ее предварительно прокалить на сухой сковороде.
- Если гречку залить на пару часов прохладной водой 1 к 2 до разбухания, она сохранит еще больше микроэлементов и витаминов. В дальнейшем в горшочки не нужно добавлять воду, а время пребывания в духовке составит 10 мин (для подогрева).
Курица фаршированная гречкой | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Первым делом нужно отварить гречку. У меня крупа в пакетиках, варила я ее ровно 25 минут.
2. Лук порезать кусочками и обжарить, влив в сковороду 3 ст. л. растительного масла до легкой золотистости.
3. Затем, добавить в сковороду тертую морковку и порезанные не крупно шампиньоны.
4. Все обжарить около 5 мин., добавить отварную гречку, соль и немного черного перца.
5. Все перемешать, прогреть на малом огне минуты три.
6. Курицу обмыть и тщательно обсушить, натереть солью снаружи и внутри.
7. Приготовить намазку для курицы: к томатной пасте добавить мед, паприку, приправу для курицы, сушеный чеснок, смешанный с небольшим количеством черного перца.
8. Все хорошенько растереть.
9. Курицу поплотнее нафаршировать немного остывшей подготовленной гречневой кашей.
10. Кожу сколоть зубочистками, чтобы каша не выпадала.
11. Курицу щедро смазать подготовленной намазкой со всех сторон, ножки связать бичевкой, кончики крыльев закрыть фольгой. Курицу разместить на противне или в подходящей по размеру форме, застеленной пергаментом.
12. Отправить курицу в духовку с температурой 190 гр. на 1 час, после чего смазать ее оставшимся растительным маслом.
13. Снова поместить курочку в духовку и запекать далее еще 30-40 мин. — она должна стать очень красивого румяного цвета. Периодически курицу следует поливать выделившимся мясным соком.
14. Подавать нереально вкусную и красивую курочку, разрезав ее на части вместе с ароматной, рассыпчатой гречневой кашей. Приятного аппетита.
Как готовят гречку с курицей в духовке
Гречка с курицей в духовке — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении, а главное — полезное.
При этом энергетическая ценность составляет всего 142 ккал, что позволяет включать пищу в диетические рационы и детское меню. Не противопоказан беременным, кормящим женщинам, диабетикам и пожилым людям..
Гречка с курицей в духовке
Это блюдо — палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.Для его приготовления необходимо взять:
- Голени куриные — 6 шт .;
- морковь — 1 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежих грибов — 200 г;
- гречка — 300 г;
- вода — 600 мл; Майонез
- — 3 ст. л .;
- приправ для курицы, соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления гречки с курицей в духовке состоит из следующих этапов:
- Для начала нужно замариновать куриные окорочка — посолить и присыпать специальной приправой для курицы.
Если последнего нет под рукой, то его можно заменить смесью карри, базилика, хмеля-сунели, различных перцев, паприки. Добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать и немного мариновать.
- Затем приготовить гречку с курицей в духовке, морковь крупно натереть, лук и грибы нарезать (шампиньоны, вешенки, любые лесные).
- Обжарить грибы в небольшом количестве масла. К ним добавить лук, морковь, в самом конце обжарить, посолить и слегка поперчить. В огнеупорную емкость выложить гречку, овощи с грибами, немного посолить, залить кипятком. Сверху выложить курицу.
- Включите духовку на 190 градусов и отправьте гречку с курицей в духовку на 40 минут до готовности. Как только ножки подрумянятся, гречка набухнет, духовку нужно выключить, но блюдо лучше достать через 20 минут, чтобы каша полностью приготовилась.
Вместо майонеза можно взять горчичный и соевый соус, а острые приправы заменить любыми пряными травами ..
Выпекать еду в духовке очень удобно, ведь нет необходимости постоянно находиться у плиты.
Гречка с курицей в горшочках в духовке
Гречневая каша, приготовленная в горшочке, получается ароматной и рассыпчатой. Курица получается очень сочной и нежной. Поскольку керамические кастрюли создают томный эффект, блюдо похоже из русской печи..Для выполнения данного рецепта гречки с курицей в духовке нужно взять (на 2 порции):
- куриное филе — 250 г;
- Крупа гречка — 1 ст .;
- морковь — 1 шт .;
- помидоров — 1 шт .;
- перец сладкий — 1/2 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- масло сливочное — 40 г;
- Итальянские травы, соль по вкусу.
Сначала филе нарезают небольшими кусочками и равномерно распределяют по горшочкам, туда кладут специи, перемешивают и оставляют на 10 минут.
Затем крупно натереть морковь и добавить к курице, произвольно нарезать небольшую луковицу и положить по половине головы в каждую кастрюлю. Помидор режем острым ножом и тоже отправляем пополам за луком. В последнюю очередь добавьте измельченный болгарский перец и полстакана гречки. Все ингредиенты залить стаканом подсоленной воды.
Перед приготовлением гречки с курицей в духовке кастрюли накройте крышками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. По истечении указанного времени гречку достают, в каждую емкость добавляют по кусочку сливочного масла и снова ставят тушиться на 10 минут.
Готовое блюдо смешанное, можно подавать как в горшочках, так и раскладывать на тарелке.
Плов гречневый с курицей
Это блюдо получается очень вкусным и готовится быстрее, чем классический плов ..Для него нужно взять:
- куриное филе — 350 г;
- морковь 2 шт .;
- репчатый лук — 2 шт .;
- чеснок — 1 головка;
- масло растительное — 60 мл;
- тмин, соль, перец — по вкусу.
Препарат выглядит следующим образом:
- Вначале следует подготовить продукты — курицу нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой, по желанию — лук.
Гречку промыть.
- Налейте в казан растительное масло и сильно разогрейте. Обжарить лук, затем добавить морковь, перемешать и варить 5 минут при открытой крышке.
- Затем опустите курицу. Как только она немного подрумянится, хорошо посолить и поперчить, всыпать гречку, разгладить и залить кипятком так, чтобы уровень воды был на 1 см выше уровня крупы.
- Теперь огонь нужно убавить до минимума, плотно закрыть казан крышкой.
- Когда крупа впитает большую часть жидкости, гречку нужно сгребать до центра небольшой горкой, зарыть в нее неочищенную головку чеснока, натереть тмином на ладони и посыпать пловом.Если воды недостаточно, то ее следует долить на этом этапе.
Когда гречка будет готова, перемешайте содержимое казана и подавайте горячим на плоской тарелке. Отдельно предлагаю салат из свежих овощей.
Чеснок не обязателен. Обретает специфический вкус и нравится многим ..
Цыпленок с гречкой в рукаве
Рецепт понравится тем, кто придерживается здорового питания и разнообразных диет.
Потребуется:
- Крупа гречневая — 1 ст.;
- куриное мясо — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт .;
- масло растительное — 1 ст. л .;
- соль, перец — по вкусу.
Сначала крупу промывают, заливают кипятком (400 мл), дают набухнуть 30 минут. Затем курицу (любую часть) нарезают или нарезают небольшими кусочками. Нарезанный лук обжарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета и смешать с курицей, гречкой и специями.
Затем смесь распределяют по рукаву, завязывают и накалывают сверху в нескольких местах.Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Подается с зеленью и любым соусом.
Гречка с куриными ножками, сметаной и сыром
Этот рецепт калорийнее предыдущего .. Ему ноги натирают солью и сухими специями, например хмелем-сунели, смазывают сметаной или майонезом. На смазанный маслом противень выливается гречка, выкладываются полукольца лука, затем заливается курица, подсоленная вода, посыпается тертым сыром. Запекать в духовке при 210 градусах 40-50 минут. Можно подрумянивать под грилем в течение 10 минут.
Видео-рецепт приготовления гречки с курицей под сырной корочкой
Гречка, запеченная с курицей, капустой и болгарским перцем
Идеальный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Сначала курицу обжаривают с капустой, болгарским перцем и луком. Затем овощи и курицу соединяют с гречкой и вместе готовят в духовке. Гречка получается рассыпчатой, пропитанной соками и ароматами курицы и овощей.Блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Запеченный сладкий перец, фаршированный гречкой и сыром
Предлагаю вам приготовить фаршированный перец, но не с обычной мясной начинкой, а с гречкой и адыгейским сыром. Получается вкусное, сытное и диетическое блюдо. Варить: 1 час 25 минут Порция: 3 Ингредиента Болгарский перец — 450 г (3 шт.) Чтобы …
Куриные крылышки, запеченные с капустой и болгарским перцем (рукав)
Вот рецепт вкусного обеда для всей семьи, для которого не нужно стоять у плиты. Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. На нарезку овощей потребуется время. Результат вас порадует — и крылышки, и ок …
Куриные котлеты, запеченные с гречкой
Гречка с котлетами — довольно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, по вкусу интереснее, чем приготовленная отдельно.Кроме того, повар …
Курица с гречкой, запеченная в сливках
Курица с гречкой, запеченная в сливках, — идеальный вариант сытного блюда, в котором есть и мясо, и гарнир. Вкус просто восхитительный, как у каши, так и у курицы. Крем делает блюдо мягким. Попробуй! Ингредиенты Куриные бедра — …
Запеченный перец в беконе
Очень оригинальная горячая закуска из болгарского перца в беконе как раз создана для праздничного стола! Количество порций: 2 Готовка: 30 мин. Ингредиенты Болгарский перец — 1 шт.Творог — 120 г Бекон — 4 полоски Сметана 1 столовая ложка. л Соль — 1 щепотка Молотый черный …
Рыба, запеченная с болгарским перцем
Запеченная рыба с болгарским перцем — восхитительное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Если вы предпочитаете сочетать рыбные блюда с гарниром, то дополнительно запекайте картофель с горчичными бобами и розмарином. Ингредиенты Тилапия — 1 шт. (300 г) Болгарский красный перец …
Кабачки, запеченные с болгарским перцем
Сочные кабачки, запеченные с болгарским перцем и помидорами, — вкусное и полезное блюдо на ужин.Приготовленные по этому рецепту овощи недолго останутся на вашем столе. Приготовление: 50 мин. Порции: 3 ингредиента Молодые кабачки — 2 шт. (0,5 кг) Помидоры — 2 шт …
Сковорода для цыпленка со сладким перцем
Рецепт идеальной сковороды с курицей и болгарским перцем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Запеканка из капусты со сладким перцем (на сковороде)
Запеканка из капусты со сладким перцем, зеленью и луком, приготовленная на сковороде, — простое, но вкусное блюдо.Из-за того, что капуста употребляется молодой, запеканка получается такой нежной, просто тающей во рту. А благодаря специям блюдо получается ароматным …
Тушеная капуста с грибами и болгарским перцем
Тушеная капуста с грибами и сладким перцем — еще один интересный вариант всем любимого блюда. Шампиньоны прекрасно сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную пищевую ценность, а сладкий перец — приятного аромата.Приготовление: 50 мин. Подавать …
Рецепт: Гречневая каша с курицей в горшочке пошагово с картинками
Каша гречневая с кусочками курицы, приготовленная в духовке.
Автор рецептаНа вкус намного лучше, чем дымоход.
Ингредиенты для гречневой каши с курицей в горшочке:
- Курица — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гречневая крупа — 2 стакана
- Приправа (для птицы) — 2 чайные ложки
- Соль — 2 чайные ложки
- Черный перец (горох) — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить гречневую кашу с курицей в горшочке пошагово с фото
Курицу нарезать порционно. Положите в кастрюлю. Посыпать приправой. | |
Лук нарезать. | |
Добавьте гречку. В моих горшочках (3 штуки) ушло 2 стакана (то есть чуть больше полстакана в каждом). | |
Налейте воду: по 2 стакана в каждую кастрюлю. Добавьте горошины перца (у меня перца четыре, а не четыре штуки, а состав перца: розовый, белый, зеленый и черный) и лавровый лист переломите на 3 части и положите по кусочку в каждую кастрюлю. | |
Накрыть крышками и поставить в духовку (борщ уже стоит).Поставьте на самый слабый огонь. |
:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калорий 1426,4 калорий | Протеин 54 г | Толстый 10,9 г | Углеводы 293,9 г |
На порцию: | |||
ккал 475,5 ккал | Белок 18 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 98 г |
100 г: | |||
калорий 269.1 калорий | Белок 10,2 г | Жиры 2,1 г | Углеводы 55,5 г |
Мясо, соль, черный перец, приправа, острое, лук, гречка, лавровый лист, крупа, горячие горшки
Как приготовить жареную гречневую крупу (каша)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
Делюсь своим рецептом гречки с советами по выбору гречневой крупы и ее преимуществам. Это самый быстрый и простой способ каждый раз готовить восхитительно воздушную гречку!
Гречневая крупа — это полезный и вкусный суперпродукт без глютена, который вы должны включить в свой рацион как можно скорее! Как и простой рис, гречка — полезная и универсальная альтернатива обычным злакам. Это очень популярная еда в России, и она была одним из основных продуктов нашего питания в детстве.
Гречка — удивительный источник питательных веществ и минералов, таких как растительный белок, клетчатка, магний, витамин B6, железо, цинк, медь и ниацин. Но не ешьте его только ради пользы для здоровья, вам понравится его орехово-землистый вкус с приятной пушистой жевательной текстурой.
Понятия не имею, откуда произошло название «гречка», но к пшенице оно не имеет никакого отношения. На самом деле гречка на самом деле является семенами и на 100% не содержит глютена.
2 вида гречихи
Но прежде чем вы побежите за пакетом гречки, позвольте мне поделиться несколькими заметками о том, какую гречку выбрать.
Вы найдете 2 вида гречки: сырая и поджаренная.
- Крупа гречневая сырая — белые семена с зеленоватым оттенком. У них мягкий травяной привкус.
- Поджаренная гречневая крупа , с другой стороны, также известная как каша, представляет собой семена золотисто-коричневого цвета и обладает восхитительно ореховым вкусом.
Как и сушеные бобы, сырая гречневая крупа требует предварительной подготовки перед приготовлением, такой как замачивание, поджаривание и т.д.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕШНУЮ ГРЕЧНУЮ МАССУ?
В этом посте я покажу, как приготовить поджаренную гречневую крупу.Из множества различных рецептов гречки этот метод является самым простым и быстрым и всегда дает самую пушистую гречку с приятной жевательной текстурой.
Во-первых, хорошо промойте крупу под проточной холодной водой и хорошо слейте воду.
Смешайте гречку, воду и соль в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности около 15 минут.
Когда гречка приготовится, взбейте ее вилкой или деревянной ложкой.Вмешайте масло и соль по вкусу.
Приготовленная простая гречка является прекрасным гарниром и особенно хорошо сочетается с большим количеством подливки. Или, если вы похожи на моего свекра, вам может понравиться немного соевого соуса.
Еще один способ включить в свой рацион больше гречки — смешать ее с обычным рисом и готовить как обычно. Совершенство!
Как приготовить жареную гречневую крупу (каша)
Делюсь своим рецептом гречневой крупы с советами по выбору подходящей гречневой крупы и ее преимуществам.Это самый быстрый и простой способ каждый раз готовить восхитительно воздушную гречку!
Хорошо промойте крупу под проточной холодной водой, используя сетчатое сито, и хорошо процедите.
В средней кастрюле смешайте гречку, воду и соль.
Доведите до кипения на среднем огне. Затем накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Тушить до готовности, около 15 минут.
Взбейте вилкой или деревянной ложкой.Вмешайте масло и соль по вкусу.
калорий: 167 ккал, углеводов: 30,7 г, белков: 4,8 г, жиров: 4 г, холестерина: 7,6 мг, натрия: 299,1 мг
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
Как приготовить пушистую гречку {Рецепт + видео}
Вы когда-нибудь пробовали готовить гречку, чтобы обнаружить, что она превращается в горшок с кашей? Каждый жареный сорт, который я когда-либо пробовал, который не импортирован из Европы, — это неаппетитный беспорядок, который мне неинтересно есть. Неудивительно, что гречка не так популярна, как некоторые другие зерна, которые нашли свое место на тарелках тех западных людей, которые стремятся расширить севооборот зерна от обычной кукурузы, пшеницы и риса. Хотя, чтобы быть правильным, я не должен называть гречку зерном — это семя фрукта из того же семейства, что и ревень и щавель, и не содержит глютена.
Гречка богата питательными веществами, такими как магний, железо, фосфор, медь, рутин, незаменимыми аминокислотами, и имеет низкий гликемический индекс.Это один из основных продуктов питания в России и Восточной Европе, он используется как самостоятельная еда, подается с мясом или грибами, готовится в блины и блины.
СОХРАНИТЬ СЫРЦУ ГРЕЧНУ ХОЛОДИЛЬНУЮ Гречневая крупа не должна храниться при комнатной температуре слишком долго, лучше всего хранить сырую гречневую крупу и муку в холодильнике. Он может легко прогоркнуть и иметь горький вкус.
европейских сортов, купленных в магазине, готовят великолепно, но, если вы не очень знакомы с гречкой, некоторые бренды поджариваются довольно темными, что придает ей сильный аромат, к которому, возможно, нужно привыкнуть.Причина, по которой европейская гречка не разваливается во время приготовления, заключается в том, как ее обрабатывают — слегка вымачивают, готовят на пару, сушат, затем обжаривают, что делает хрупкие ядра более прочными. Я всегда предпочитаю «обрабатывать» пищу самостоятельно, поэтому беру сырую гречневую крупу, промываю ее и поджариваю в духовке, где могу контролировать цвет и вкус.
ПРОМЫТЬ СЫРОЙ ГРЕЧНУ В ТАНКЕ С ВОДОЙ Если вы хотите, чтобы гречка рассыпалась и рассыпалась, не пропустите этот шаг! При промывании сырой гречки в тазе с водой на поверхность всплывают осколки и пыль.Если промыть его через сито, этого не добиться. После того, как мы промоем его несколько раз и выбросим все лишнее, у нас будут целые неповрежденные ядра, которые получатся красивыми и пушистыми.
Поджаренную гречку нужно смешать с кипящей ( не холодной! ) водой, а приготовленную накрыть . Один из русских коллекционеров старинных рецептов Вильям Похлёбкин утверждает, что гречку нужно готовить на пару, а не на воде, и лучше не мешать процессу.Добавление воды во время приготовления — рецепт кашицеобразной гречки.
ГРЕЧЬ ЛЕГКО ПРОРОСТАТЬКогда мы проращиваем зерно или семена, их пищевая ценность значительно возрастает. Проращивание гречихи способствует разложению ее фитиновой кислоты , которая отвечает за долгосрочное хранение фосфора. Фосфор — строительный блок каждой живой клетки, и это элемент, который может хранить огромное количество энергии в своих химических связях.
Фитиновая кислота влияет на всасывание железа, цинка и некоторого количества кальция; его даже называют антипитательным веществом. Когда фитиновая кислота нейтрализуется в проросшей гречке, ее минеральное содержание резко увеличивается, что делает доступными для усвоения следующие вещества: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, цинк, медь и марганец, а также мощный флавоноид под названием рутин (источник).
Вот как я проращиваю гречку. Проросшая и сушеная гречка прекрасно сохраняет форму во время приготовления, поэтому, если вам все еще не удается получить кашицу из гречки, попробуйте.Эта гречневая каша из чернослива и свеклы — одна из моих любимых.
ВЫ МОЖЕТЕ БРОНИРОВАТЬ ГРЕЧКУ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ПОРРИДЖЕЙЯ часто готовлю эту кашу из ферментированной гречки. Российская народная медицина считает, что гречка является одновременно лечебным и профилактическим средством при сердечных заболеваниях. Флавоноид Рутин уменьшает воспаление и улучшает кровоток в артериальной и венозной системах.
КАК Я ЕСТЬ ГРЕЧНУ Я рос с молоком — мама добавляла молоко в уже приготовленную гречку, как в хлопья для завтрака. Я люблю добавлять жареный (или карамелизированный, когда у меня есть время) лук и тертую морковь, кусочки бекона, обжаренные грибы или говяжий фарш. Еще в моей семье очень нравятся гречневые оладьи, которые я готовлю регулярно. А эта сытная каша из гречневого чая — просто совершенство!
Ингредиенты
1 стакан гречневой крупы (сырой или поджаренной из секции европейских продуктов в вашем продуктовом магазине, не поджаривайте из секции крупной продукции)
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки масла или топленого масла ( как приготовить топленое масло)
Инструкции
Если гречка не поджаривается, разогрейте духовку до 350ºF (180ºC), промойте гречку в миске с водой, меняя ее несколько раз, пока она не станет прозрачной.Слейте воду, добавьте столовую ложку топленого топленого масла или сливочного масла и переложите в форму для желе, застеленную пергаментной бумагой. Поджаривайте 20-30 минут, пока гречка не приобретет коричневый цвет и не пахнет.
Налейте 2 стакана воды в кастрюлю со средним дном и доведите до кипения. Посолить.
Добавить гречневую крупу, накрыть плотно, снова довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума. Варить под крышкой (не открывая крышку) 10 минут.
Снимите с огня (даже если остается немного воды), добавьте сливочное масло или топленое масло, осторожно перемешайте вилкой, накройте крышкой и кухонным полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.
Как приготовить пушистую гречку
Пушистая рассыпчатая гречка из сырой гречневой крупы, которая может быть прекрасным гарниром или может быть добавлена к грибам или говядине.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы сырой или поджаренной в отделе европейских продуктов питания в вашем продуктовом магазине, не поджаривается в отделе массовых продуктов
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла как приготовить приготовить топленое масло
Инструкции
Если гречка не поджаривается, разогрейте духовку до 350ºF (180ºC), промойте гречку в миске с водой, меняя ее несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Слейте воду, добавьте столовую ложку топленого топленого масла или сливочного масла и переложите в форму для желе, застеленную пергаментной бумагой. Поджаривайте 20-30 минут, пока гречка не приобретет коричневый цвет и не пахнет.
Налейте 2 стакана воды в кастрюлю со средним дном и доведите до кипения. Посолить.
Добавить гречневую крупу, плотно накрыть крышкой, снова довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума. Варить под крышкой (не открывая крышку) 10 минут.
Снимите с огня (даже если остается немного воды), добавьте сливочное масло или топленое масло, осторожно перемешайте вилкой, накройте крышкой и кухонным полотенцем и дайте постоять 20–30 минут.
Примечания
- Если вы ищете пушистую гречку, но не хотите жарить свои собственные, покупайте европейские импортные сорта. Их готовят на пару, затем обжаривают, что позволяет им сохранять форму, не превращаясь в пыльную кашицу.
- Большинство предварительно обжаренных сортов, которые я купил в Whole Foods и магазинах здоровой пищи, не становятся пушистыми и готовятся неравномерно.
Я полностью отказался от них.
- Гречка — это более сухое «зерно», поэтому для получения наилучшего вкуса и текстуры настоятельно рекомендуется добавлять жир, например масло или топленое масло.
- Обязательно вымойте гречку в миске с водой (а не промывайте ее через сито), это позволяет разбитым частицам и пыли подниматься на поверхность, оставляя целые неповрежденные ядра.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Связанныевкусно и сытно.Рецепты с запеченной курицей
Запеченная курица — это всегда вкусно и быстро. Но традиционный вариант всегда хочется разнообразить. В этой статье будут предложены оригинальные рецепты курицы с гречкой в духовке. Готовить птицу можно также с айвой и цитрусовыми.
Цыпленок с гречкой в духовке запекается очень быстро, но основные ингредиенты нужно будет приготовить заранее. Курицу нарезают порциями, но не очень большими. Далее их нужно поджарить, чтобы они почти заготовила и приобрели золотистый, аппетитный цвет.Теперь гречка отварная, каша как обычно. Пока все это готовится, вам нужно будет приготовить обжаренный мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. В конце добавьте немного куриного бульона. В форму для запекания кладем в следующей последовательности: сначала каша, потом курица однослойная и заливаем всю пересадку смесью. Курицу с гречкой в духовке нужно запекать минут пятнадцать-двадцать. В результате такого простого приготовления получается сытное и очень вкусное блюдо.
Цыпленок с гречкой в духовке можно приготовить и в отдельных горшочках.Для этого потребуются те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Теперь приступаем к приготовлению. На дно кастрюли кладем кусочек сливочного масла, потом кусочки жареной курицы, потом перетарку и кашу. Теперь можно вылить содержимое бульона. В конце аккуратно влить сырое яйцо. Запекайте это блюдо до такого состояния, чтобы желток был белым.
Неповторимый вкус имеет «чесночный» цыпленок с айвой в духовке. Для его приготовления вам понадобится птица, имеющая вес не более полутора килограммов.Я скажу, что натереть смесью чеснока, перца и соли очень хорошо как снаружи, так и внутри. Половину айвы обязательно нарезать очень маленькими кусочками; это смесь, из которой вам нужно будет сшить курицу. Остальные нарезать некрупными кружочками. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Теперь курицу помещаем в рукав для запекания, залили ее медом. Внутрь птичек кладут айву и картофель. Теперь полейте все это блюдо смесью меда и толченого чеснока. Разогреть духовку и положить в рукав.Курица должна приобрести характерный золотистый цвет.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса, рапс сорта h . ..
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..
Можете предложить рецепт потрясающего и весьма оригинального блюда — мандаринового цыпленка в духовке. Кто-то скажет, что эти продукты нельзя смешивать. Но это не так. Дело в том, что вам просто необходимо правильно выбрать рецепт, который мы предлагаем. В нем есть очень тонкие нюансы.
Во-первых, нужно быть птицей, имеющей вес не менее 1,8 кг.
Во-вторых, для маринада должна использоваться определенная смесь. Лучше использовать смесь соли, перца, смеси перцев (красный и черный), хмели-сунели.Лучшим вариантом будет, если вы оставите курицу мариноваться примерно на двенадцать часов, но не менее трех.
После того, как тушка очень хорошо замаринуется внутри и снаружи, нужно будет подумать об ароматном, чесно-цитрусовом добавлении. Очень хорошо лимитируются мандарины и молодой чеснок. Их нужно будет разрезать пополам, но не очищать. Половину смеси положить внутрь и зашить брюшко. Смажьте сковороду жиром, выложите в середину курицы (перед шитьем), а по бокам выложите оставшуюся смесь мандаринов и чеснока.На дно налейте сантиметр воды. Теперь поместите курицу в разогретую до 250 градусов духовку и готовьте птицу примерно тридцать минут. Затем нужно будет убавить огонь до 200. Во время варки постоянно вливать куриный жир, который будет вытапливать, и не забывать добавлять воду.
Приятного аппетита!
Ужин с другом | Натуральный гурман Дебры
Крупный план вареной гречки («каши»). Гречиха — это зерно, произрастающее в более холодных частях Азии, но с тех пор адаптированное для России и Украины.Он не имеет ничего общего с настоящей пшеницей и не содержит глютена. Гречка имеет характерный ореховый вкус, который замечательно сочетается с грибами. И, конечно же, с курицей.
Недавно я пригласил друга на ужин. Я задержался в магазине и добрался домой буквально за пять минут до того, как она приехала ко мне домой, а в тот вечер мы куда-то собирались, так что время имело значение! Итак, ужин был на столе через 30 минут, и мой друг все время повторял: «Не могу поверить, что вы приготовили ужин так быстро.«Запекание курицы — вот почему , а не заняло много времени, и мне пришло в голову, что многие люди приносят домой« фаст-фуд », потому что не думают, что могут быстро приготовить хорошую еду. Вот ужин, который я приготовил в тот вечер. Ничего особенного, как видите, но вкусно, красочно и полезно.
Ужин на 2
4 куриных бедра | 2 крупные органические моркови |
Приправа для шипов (посыпать зеленью) | 1 пучок органического мангольда |
Вода 2 ° C, 1 чайная ложка кельтской морской соли | 2 небольших органических кабачка |
Крупа гречневая, жареная органическая 1С | 1-2 столовые ложки кокосового масла, по желанию |
Поверните духовку на 450 градусов. Выложите куриные бедра в форму для выпечки или небольшую неглубокую форму для запекания. Обильно сбрызните Spike. Spike — это приправа марки Gayelord Hauser, с которой я вырос, которая пережила ренессанс с тех пор, как повар Опры Уинфри, Рози, открыла ее несколько лет назад. Поместите курицу в духовку и запекайте 20-25 минут, или пока кожа не станет коричневой и хрустящей.
В небольшой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой доведите до кипения две чашки воды. Добавьте чайную ложку кельтской морской соли (богатой минералами). Доведите воду до кипения, а затем всыпьте гречневую крупу (также известную как каша). Моя мама всегда подавала кашу с курицей, поэтому я люблю ее. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Тушить 10 минут? это все, что нужно каше, чтобы впитать воду и быть готовой к употреблению. Выключите огонь. Дайте каше посидеть, пока курица жарится. У вас останется каша на завтрак или обед.
Мангольд встряхнуть под водой. Вымойте морковь и кабачки щеткой для мытья посуды. Морковь разрезать пополам. Нарежьте толстыми ломтиками. Не чистить. У кого есть время? Вы также не хотите тратить впустую все эти витамины в коже. Положите морковь в неглубокую сковороду и добавьте 1 стакан воды. Накройте крышкой и включите средний огонь. Варите морковь на медленном огне, нарезая мангольд на большие кусочки. Нарежьте цуккини ломтиками. Добавьте к моркови мангольд и кабачки. При необходимости добавьте еще стакан воды (зависит от того, насколько плотно закрывается ваша крышка). Тушить пять минут. Вы можете подавать овощи просто, красиво окрашенные и нежные до хрустящей корочки. Сочный. Освежающий. Легко усваивается. Для дополнительного насыщения и внутреннего увлажнения добавьте одну-две ложки кокосового масла прямо в кастрюлю.Перемешайте, чтобы овощи покрылись слоем.
Когда курица готова (ткните ножом и нажмите, если сок потечет, курица готова), подайте блюдо. Рядом с курицей поставить чашку приготовленной каши, заправить кашу куриным бульоном из кастрюли.