Курица с капустой и рисом: Рис с курицей и капустой по-гречески, пошаговый рецепт на 2067 ккал, фото, ингредиенты
Тушёная капуста с рисом и курицей рецепт
Всем известно, что капуста очень полезна для нашего организма, так как в ее состав входят все витамины и полезные вещества. Но, наверное, не каждый знает о том, что она способна укрепить наш иммунитет.
Капуста вкусна в любом виде – свежем, отварном, тушёном или маринованном. Ее можно добавлять в салаты и делать из нее разнообразные блюда.
Я хочу вам предложить попробовать приготовить не просто тушёную капусту, а с добавлением в нее риса и куриного мяса. Так как рис и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, то данное блюдо тоже является диетическим и идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо нам понадобиться:
половинка курицы (лучше цыпленка)
две луковицы
полкило белокочанной капусты
одна морковь среднего размера
один стакан риса (простого, не длиннозернистого)
2-3 столовые ложки томатной пасты
молотый перец черный и соль по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление тушёной капусты с курицей и рисом.
1. Капусту белокочанную хорошо промыть и тонко нашинковать. Для шинковки я использую длинный острый нож. А можно ее нашинковать с помощью специальной терки. Капуста получается тогда длинной и тонкой.
2. На растительном масле нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на терке. Я использую для ее шинковки специальное приспособление.
3. Легка обжарив лук и морковь, нужно добавить к ним капусту и протушить под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту и хорошо размешать. Кстати, чтобы капуста слегка осела, перед добавлением ее нужно обдать кипятком.
4. Протушив немного капусту вместе с томатной пастой, к ней нужно добавить отварной до полуготовности рис, по вкусу поперчить и посолить. Тщательно все перемешать, протушить еще минут 5.
5. Курицу разрезать на порционные кусочки и отварить. Когда курица закипит, первую воду нужно обязательно слить. Потом заново залить курицу водой и поставить вариться почти до готовности.
6. Все тщательно перемешать и под закрытой крышкой протушить еще минут 10-15 на самом маленьком огне. При этом не забывайте ее периодически перемешивать, чтобы рис и капуста не пригорели.
Капуста тушёная с курицей и рисом готова. Капусту аккуратно вложить на блюдо и, украсив зеленью или овощами, можно подать к столу. Желаю вам приятного аппетита!
Лаханоризо с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриное лаханоризо
Лаханоризо является традиционным блюдо греческой домашней кухни, непременными составляющими которого являются: рис и белокочанная капуста. Лаханоризо родственник овощного плова или капустняка. Эта пища особенно может быть рекомендована постящимся и вегетарианцам различного толка, хотя встречаются и варианты этого блюда с добавлением мяса или мясо-колбасной продукции.
Вот и я хочу показать вариант блюда с добавлением курицы.
Как приготовить «Лаханоризо с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужно: рис, специи к курице, куриное филе, репчатый лук, капуста белокочанная, томатный соус или томатный сок, соль и перец, оливковое масло, морковь. Ещё кипячёная вода или куриный бульон.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук очистить и нарезать мелко.
Шаг 3 Ссылка
Для Лаханоризо морковь режут крупными кружками, но тонко. Я предпочитаю её нарезать соломкой. Так приятнее кушать. Вы можете выбрать на своё усмотрение.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе вымыть. Нарезать мелко кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Белокочанную капусту нашинковать тонко.
Шаг 6 Ссылка
Рис промыть в 5 водах. Залить чистой водой (200 мл) и отставить. Рис будет в воде до момента, когда он нам понадобится.
Шаг 7 Ссылка
На растительном масле обжарить лук до лёгкого румянца.
Шаг 8 Ссылка
Добавить нарезанную морковь и куриное филе. Обжарить всё вместе около 5 минут. Помешивайте, чтобы лук не подгорел.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте. Тушите без крышки ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте сырой рис вместе с водой, в которой он стоял и томатную пасту (или томатный сок). Перемешайте и тушите до готовности риса и капусты. При необходимости добавьте немного кипячёной воды.
Шаг 11 Ссылка
В самом конце приготовления добавьте различные специи, соль и перец. Доведите до готовности и выключайте. Готово.
Рецепт тушеной капусты с рисом и курицей
Сегодня я к вам с рецептом аппетитного вкусного блюда – тушеной капустой с курицей и рисом. В этом блюде есть сразу все: и мясо, и овощи, а также гарнир в виде риса.
Такое блюдо – находка для любой хозяйки: несложно готовится, все делается в одной посуде, большее время блюдо тушится самостоятельно. Таким блюдом просто накормить всю семью и при этом не устать от приготовления ужина или обеда. В то же время в его составе только полезные продукты, необходимые для нашего организма.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить капусту тушеную с курицей и рисом, вам потребуется
:капуста белокочанная – 300 г
филе куриное – 250 г
рис длиннозернистый – 1/3 ст.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
бульон куриный – 2 ст.
карри – 0,5 ч. л.
петрушка свежая – 0,5 пучка
масло растительное – для жарки
чеснок дольки – 2 шт.
паприка молотая – 0,5 ч. л.
Как приготовить капусту тушеную с курицей и рисом:
1. Капусту очистить от верхних грубых листов, промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем капусту мелко нашинковать.
2. Лук очистить, вымыть хорошо и мелко нарубить.
3. С моркови снять кожуру, вымыть и натереть на терке, хотя интереснее нарезать ее мелким кубиком.
4. Чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко порубить ножом, петрушку вымыть и нашинковать.
5. Рис промыть несколько раз в воде.
7. На плиту поставить сотейник или глубокую сковороду, влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и морковь, обжарить до мягкости, выложить куриную грудку, обжарить, всыпать рис и жарить около 5-7 минут, чтобы рис стал прозрачный внутри.
8. Влить 1 стакан куриного бульона, перемешать, разровнять ложкой рис с овощами, убавить огонь на минимум и тушить, пока жидкость почти полностью не испарится.
9. Затем добавить капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи по вкусу, добавить карри и паприку, влить еще стакан бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока не испарится практически вся жидкость.
10. Отключить плиту, добавить зелень и чеснок, хорошо перемешать.
11. Переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Цветная капуста с курицей и рисом
Цветная капуста с курицей и рисом – это вкусное, полезное и сытное блюдо. По сути, это ленивые голубцы, в которых белокочанная капуста заменена на цветную, а мясной фарш заменен на отварное куриное филе. Идея данного рецепта возникла у меня, когда я кормила грудью и мне нельзя было кушать обычную капусту, а голубцов хотелось ужасно. К тому же я варила суп и у меня оставалась отварная курочка. Такие оригинальные ленивые голубцы получились очень ароматными, сочными и потрясающе вкусными, поэтому я решила непременно поделиться этим рецептом с Вами. И еще, что немаловажно, готовится цветная капуста с куриным филе максимально просто и быстро.
Состав:
- Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
- Куриное филе – 300-400 г
- Рис (круглый) – 1 стакан
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Укроп (сушеный или свежий) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помойте. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и закиньте курочку в кипящую воду. Варите курочку в течение 20 минут. Остудите курицу, не вынимая из бульона, так она будет более сочной.
Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до аппетитного золотистого цвета. На это потребуется примерно 10-15 минут.
А пока лук обжаривается, подготовьте цветную капусту. Помойте ее и разберите на соцветия. Если Вы используете замороженную капусту, то размораживать ее предварительно не надо. Выложите цветную капусту к луку и обжарьте в течение 5 минут.
Рис тщательно промойте под проточной водой и выложите ровным слоем поверх цветной капусты.
Следом налейте в сковороду воду, что бы она слегка прикрыла рис. Мне понадобился один стакан воды.
Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.
Выньте курицу из бульона, бульон оставьте для другого блюда, а куриное филе нарежьте небольшими кубиками. За 3 минуты до окончания приготовления наших ленивых голубцов добавьте в сковороду курочку.
Сразу посолите, поперчите цветную капусту с курицей и добавьте укроп.
Курица с цветной капустой готова. Подавайте это вкусное, ароматное и полезное блюдо горячим. При подаче такие голубцы можно дополнить сметаной.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления
Пересыпка — это курица с рисом и тушеной капустой, которую можно запросто приготовить в мультиварке.
Узнала я об этом блюде от моей бабушки. Еще когда я была маленькой, она готовила рис с мясом и тушеной капустой. Особенность этого блюда в том, что ингредиенты в нем не перемешиваются, а располагаются слоями.
Так как мои дедушка с бабушкой выращивали кроликов, чаще всего вместо куриного, в этом блюде использовалось кроличье мясо. Но, независимо от вида мяса, блюдо всегда получалось невероятно вкусным!
С тех пор прошло не меньше пятнадцати лет и я сама научилась готовить фирменную бабушкину пересыпку.
Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке вместе с тушеной капустой нужны:
- Рис — 1 мульти чашка;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Капуста — половинка средней головки;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок — 1 зубок.
Готовим по шагам:
Такое блюдо, как пересыпка или курица с рисом и капустой, можно приготовить в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.
Начинаем готовку с того, что режем кубиками мясо, наливаем в мультиварку (или на сковороду) растительное масло (2-3 ст. ложки) и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Кладем мясо и обжариваем с закрытой крышкой.
Дальше чистим и режем лук и морковь ( берем по одной штуке), добавляенм к мясу и жарим до конца программы.
Тем временем промываем рис.
Высыпаем рис в мультиварку и заливаем водой в соотношении 1:2.
Перемешивать не нужно, мясо должно оставаться внизу, а рис — сверху.
Солим, добавляем измельченный чеснок, закрываем крышку и включаем режим «Плов».
Пока готовится рис, приступаем к готовке капусты.
Опять чистим и режем оставшиеся лук и морковь, шинкуем капусту.
Солим и обжариваем все это в сковороде на растительном масле.
После сигнала рис с курицей будет уже готов. Теперь остается только высыпать сверху капусту и не перемешивать.
Правильная пересыпка должна получиться слоями :курица, рис, а сверху капуста.
Вот и готово замечательное и в то же время простое блюдо, подходящее для повседневного питания и для угощения гостей.
Смачного!
Приготовлена курица с рисом в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе рецепт с фото
Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе на сковороде – это очень простой, быстрый и легкий рецепт для обеда или ужина. Это блюдо обязательно понравится всем членам семьи.
Рис для рецепта можно использовать любой, подойдет длинный или круглый, также вкусно получается с пропаренным. Помимо прочего, предлагаю добавить немного шампиньонов, а специи можно выбирать на свой вкус. Подавать к столу готовый рис можно самостоятельно. На мой взгляд, он вкуснее со свежими овощами или разносолами.
Ингредиенты
- Рис — 100 г
- Вода — 250 мл
- Куриное филе — 250 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Капуста — 200 г
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить рис с курицей и капустой на сковороде
Сполоснуть и просушить шампиньоны, нарезать их средними кусочками.
Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками.
Нашинковать мелко капусту и лук, переложить в сковороду, добавить куриное филе и грибы. Жарить все ингредиенты 10 минут на умеренном огне.
После всыпать в сковороду порцию промытого риса. Добавить сразу соль и перец. Если любите сухие травы, можно добавить итальянские или прованские.
Добавить в сковороду воду, тушить под крышкой до готовности риса в течение 20-25 минут. Спустя время снять пробу готового блюда, отрегулировать вкус по специям.
Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе готов. Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рис с капустой, фасолью и курицей в мультиварке
Вкусный, красивый, простой в приготовлении, сытный рис с капустой, фасолью и курицей в мультиварке – отличный выбор на основное блюдо для себя и близких в любой день.
Рецепт :
- 1/2 куриной грудки,
- 500 гр. риса пропаренного,
- 1/3 небольшого кочна капусты,
- 1 банка красной фасоли в томатном соусе,
- 1 луковица крупная,
- 1 морковь крупная,
- соль,
- специи для курицы,
- подсолнечное масло,
- зелень для украшения.
Готовим в мультиварке с чашей 5 литров
Куриную грудку промыть, отделить филе от кости и шкурки. Куриное филе порезать кусочками.
Капусту очистить от верхних листов, промыть и мелко порезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Пропаренный рис промыть в трех водах.
На дно чаши мультиварки вылить 5 – 8 ложек подсолнечного масла, так, чтобы полностью его закрыть. Затем выложить на дно тертую морковь, сверху лук и кусочки филе курицы, посолить по вкусу ( 1 столовая ложка соли).
Перевести мультиварку в режим тушения и готовить 30 минут. Затем выложить в чашу мультиварки рис, добавить капусту и фасоль вместе с томатным соусом из банки, приправить специями для курицы, добавить кипяченой горячей воды из расчета 2 части объема воды на 1 часть объема риса и все аккуратно перемешать.
Перевести мультиварку в режим приготовления риса и готовить еще 25 минут и снова аккуратно перемешать, чтобы кусочки курицы и овощи распределились равномерно по объему чаши мультиварки.
Готовый рис с капустой, фасолью и курицей подавать к столу украсив зеленью.
Тушеная капуста на одной сковороде с рисом
Тушеная капуста с рисом — это блюдо с начинкой, которое готовится на одной сковороде. Из него получается совершенно здоровый обед или ужин, и он прекрасно разогревается.
Этот рецепт прямо из маминой кухни. Для особых случаев или ужинов на выходных она готовила это для нас, и это всегда было так утешительно и без чувства вины.
Капуста была основным продуктом питания в нашем доме, и я выросла на таком большом количестве различных блюд, которые используют этот недорогой, но питательный овощ в качестве основы.От голубцов до щи, квашеной капусты и свеклы и квашеной капусты на ночь — всегда есть блюдо из капусты, которое соответствует моим украинским пристрастиям.
Можно ли есть сырую капусту?Если вам нравится салат из капусты, вам нравится сырая капуста! Некоторые думают, что овощи слишком густые, чтобы их можно было есть сырыми. Я, например, не согласен. Все дело в том, как это разрезать. Чем тоньше, тем лучше! Я также считаю, что салаты из капусты сохраняют текстуру намного дольше, чем салаты на основе салата. Увидимся позже, сырый салат!
Как нарезать капусту?Капусту можно нарезать острым ножом вручную. Поскольку мы тушим капусту, она значительно прожаривается, поэтому вы можете использовать более крупные куски, и все будет в порядке.
Если вы собираетесь приготовить салат из сырой капусты, я бы порекомендовал использовать нож для резки мандолины.
Советы по тушеной капусте- Приготовьте все ингредиенты на сильном огне. После того, как вы добавите рис, уменьшите огонь, чтобы он успел хорошо приготовиться.
- Замените курицу говядиной, бараниной или свининой, если хотите. Просто выбирайте более постные нарезки, чтобы блюдо не было слишком жирным.
- Нарежьте морковь более крупными кусочками. Они добавляют тонну аромата во время готовки!
- Пытаетесь перейти на низкоуглеводный режим? Избавьтесь от риса и раздвиньте нашинкованную капусту вдвое!
- Если вам нравится немного острого, добавьте хлопья красного перца.
Другие идеи для быстрого ужина…
Рецепт
Тушеная капуста с рисом — это блюдо с начинкой, которое готовится на одной сковороде. Из него получается совершенно здоровый обед или ужин, и он прекрасно разогревается.
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 фунта курицы без костей, без кожи
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 крупные моркови, нарезанные соломкой
- 1 нарезанный кочан капусты (размером около 2 фунтов)
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана риса
- 1/4 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка перца
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте курицу, готовьте, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.
Добавьте к курице лук и морковь, тушите около 10 минут.
К готовым ингредиентам добавить капусту, рис, помидоры и кетчуп. Приправить солью и перцем, отрегулировать по вкусу.
Уменьшите температуру до средне-низкой. Накрыть крышкой и варить около 30 минут. Перемешивать каждые 10 минут. Если во время приготовления рис впитывает все соки из капусты, возможно, вам придется добавить немного воды. Дегустируйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.
Примечание: говядина и свинина — отличный вариант вместо курицы.
Пищевая ценность
Тушеный рис с ленивой капустой
Сумма на порцию
калорий 149 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 786 мг 33%
мг% Углеводы 17 г 6%Клетчатка 3 г 12%
Сахар 6 г 7%
Белок 4 г 8%
Витамин A 2328IU 47%
Витамин C 38 мг 46%
Кальций 49 мг 5%
Железо 1 мг 6000 9002 *
в процентах диета на 2000 калорий.Капуста, рис и курица (с кинзой)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Раскрытие информации здесь
Сегодня я делюсь рецептом, которым несколько лет назад поделилась со мной медсестра (из Бразилии).
Понятия не имею, есть ли у него название, но я называю его «Капуста, рис и курица… с кинзой».
Креатив, правда? 😉
Это очень здорово, и она сказала, что ела там, когда росла.
Я надеюсь, что отдан должное, поскольку она только что рассказала мне об основных ингредиентах, а я пришел домой и вычислил точные размеры.
Очень хорошо… и здорово. Я уже упоминал об этом? 😉
Я люблю поесть и сладкое, но на самом деле ем их нечасто.
Я поделюсь ими здесь для тех, кто умеет (и потому что их интересно делать!). Но я также поделюсь множеством полезных рецептов, которые разработал или встречал за эти годы.
И советы по здоровому питанию.
Я очень увлечен здоровьем, здоровым образом жизни и питанием.
Но я понимаю, что мы должны «жить», и иногда для этого требуется полный сахар и жирный кекс.
Только не каждый день (или каждый месяц!).
Итак, теперь, когда мы все поняли … взгляните на эту потрясающе полезную еду.
Я знаю, это не впечатляет.
Но … он полон вкуса, и моему 16-летнему сыну это даже нравится.
И их тоже довольно просто собрать.
Тем более, если начать с мешка со смесью «капуста».
При этом нет ни моркови, ни капусты.
Я сделал это обоими способами, но подумал, что поделюсь этим супер простым способом здесь.
Тем не менее, лук и сельдерей по-прежнему нужно нарезать.
Порезав все это, добавьте в сковороду и тушите примерно 5-8 минут.
Добавьте прессованный или измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
Пока они обжариваются, положите рис в кастрюлю. Отложите, когда закончите.
Добавьте капусту / морковь или пакет из смеси сельдерея / лука / чеснока.
Варить 5-10 минут. (Мне нравятся нежные, слегка хрустящие овощи, поэтому готовьте дольше или короче, в зависимости от того, как вам это нравится)
Затем добавить приправы (соль и перец).
Продолжайте готовить еще несколько минут.
Пока это готовится, нарежьте курицу и обжарьте на другой сковороде.
Добавьте рис к капустной смеси, одну или две столовых ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла.
(вы можете не добавлять масло, если хотите, я использую его для вкуса)
Вы также можете использовать кокосовое масло первого отжима.Однако это придаст ему совершенно другой вкус.
Когда курица готова, добавьте ее в капустную смесь.
После приготовления капусты до нежной / хрустящей корочки добавьте 1/2 стакана куриного бульона и продолжайте готовить.
(вы можете добавить еще куриного бульона, если хотите еще немного его потушить… Мне нравится, когда мой бульон немного хрустит)
Нарезать кинзу и добавить в смесь. Размешайте как следует.
Выложите на тарелку и украсьте нарезанной кинзой….ням.
Я ОБОЖАЮ кинзу и все, что с ней связано… и авокадо. Они тоже любимые.
Я обнаружил, что кинза обычно относится к вещам типа «люблю это» или «ненавижу».
Если вы находитесь в лагере «ненавижу это», вы можете оставить его и / или заменить его другой травой / приправой, которые вам нравятся.
Раньше я добавляла в это блюдо гарнир из авокадо, и это было вкусно.
Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.
Но для меня кинза просто обязательна к этому блюду.
Придает блюду изюминку (и неожиданность).
Обожаю это!
Это хороший продукт… и очень полезный.
Люблю это еще больше.
Капуста, рис и курица (с кинзой)
Порции: 4-6 порций
Автор: Нэнси @ Foodie Chicks Rule
Состав
- 2 большие куриные грудки нарезать небольшими кусочками
- 1–14 унция мешок смеси Cole Slaw
- 3 большие стебли сельдерея нарезанный
- 1/2 большого лука нарезанный
- 3-4 большие дольки чеснока прессованный или нарезанный
- 1 / 2-1 чашка бульон из курицы
- 1 чашка риса приготовленный
- Масло авокадо или оливковое для обжаривания курицы и овощей
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 2 столовая ложка масло
- Кинза свежая нарезанный
- Соль и перец пробовать
Инструкции
Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложить.
Добавьте масло в сковороду и готовьте сельдерей и лук 5-8 минут.
Добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты.
Добавьте капустную смесь и жарьте, помешивая, еще 5 минут или около того.
Пока это готовится, готовьте курицу на отдельной сковороде.
Добавить вареный рис в капустную смесь.Хорошо смешать.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте приготовленную курицу и 1/2 стакана бульона. (или больше, если необходимо)
В последнюю очередь добавить нарезанную кинзу. Размешайте как следует.
Тарелка и украсить дополнительно нарезанной кинзой.
Примечания к рецептам
Мне нравится, когда мои овощи и капуста слегка хрустят, поэтому я всегда помню о времени приготовления.
Кроме того, добавление большего количества куриного бульона еще больше смягчит овощи, и по этой причине я использую только 1/2 стакана для аромата. Вы можете использовать больше и / или готовить дольше, чтобы финал получился более нежным.
Надеюсь, вам понравится! 🙂
Сохранить
Связанные партнерские ссылки, которые могут вам понравиться:Эфиопская капуста с курицей и рисом
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #UncleBens #FlavorInfusions #CollectiveBias
Несколько недель назад я оказался в доме родителей около обеда. Моя мама варила эфиопскую капусту, и моя невестка была в восторге от ее восхитительности. Я был очень скептически настроен к еде, все это было неаппетитного ярко-желто-зеленоватого цвета (благодаря куркуме). Я положила самую маленькую ложку себе на тарелку и была совершенно поражена! Я вернулся, чтобы полностью наполнить свою миску! Это так хорошо! Я не могла держать это в себе, поэтому делюсь рецептом! Это тоже больше, чем капуста; Курица и картофель завершают блюдо, и его лучше всего подавать с рисом Uncle Ben’s® Flavour Infusion! Просмотрите рецепт!
Я был так взволнован, чтобы соединить рис с курицей и травами Uncle Ben’s® Flavor Infusions с эфиопской капустой! Вкус риса — прекрасное сочетание! Есть пять новых вкусных вкусов Flavor Infusions! Эти специальные упаковки не требуют ароматизаторов, так как каждое рисовое зерно уже пропитано травами и специями.Кроме того, упаковка повторно закрывается, поэтому вам не нужно готовить все сразу!
Чтобы приготовить это дома, начните с обжаривания лука и чеснока в большом количестве оливкового масла и добавьте приправы — куркуму, тмин, соль и перец. Одновременно начните подрумянивать курицу на отдельной сковороде. Нарезать и добавить капусту, давая ей вариться в течение 20 минут. StartUncle Ben’s® Flavor Infusions с курицей и травами, рисом. Картофель нарезать кубиками, добавить к капусте, убавить огонь и накрыть крышкой, варить еще 20 минут.Добавьте приготовленную курицу в капустную смесь.
Подавайте большие порции эфиопской капусты поверх риса с курицей и травами Uncle Ben’s® Flavor Infusions.
Это отличный, всесторонний обед для напряженных будних вечеров. Все это готовится на плите, так что вам даже не понадобится духовка! Вы даже можете подготовить практически все заранее, и это мне очень нравится! Я большой любитель еды.
Распечатайте рецепт ниже.
Эфиопская капуста с курицей и рисом
- 2 куриная грудка нарезать небольшими кусочками
- 1/2 c + 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук нарезанный
- 2 гвоздика чеснока рубленый
- 1/4 чайная ложка куркума
- 1/2 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 кочан капусты нарезанный
- 3 картошка нарезанный кубиками
- 1 c Настой со вкусом курицы и зелени Uncle Ben’s®
- 2 c вода
- 2 Столовые ложки масло
В большой сковороде на среднем огне добавьте 1/2 стакана оливкового масла.Обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте куркуму, тмин, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок.
Добавить нарезанную капусту и варить 15-20 минут, периодически помешивая.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в отдельной сковороде и добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. Приправлять по желанию не требуется. Обжарьте обе стороны и готовьте до готовности. Отложите в сторону.
Добавить к капусте картофель, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 20 минут.Время от времени помешивайте.
Добавьте воду, рис и масло в среднюю кастрюлю. Доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Добавьте приготовленную курицу в капустную смесь.
Подайте большие порции эфиопской капусты поверх риса Uncle Ben’s® Chicken & Herb.
Приготовьте это блюдо заранее, приготовив курицу, нарезав овощи и приготовив рис.
Вы можете найти рис Uncle Ben’s® Flavor Infusion со вкусом курицы и зелени, а также другие вкусы и все другие ингредиенты для этого блюда в местном магазине Walmart! Я нашел рис от Uncle Ben’s® Flavour Infusion в отделе риса и макаронных изделий.
Найдите больше идей рецептов с рисом Uncle Ben’s® Flavor Infusion здесь!
Не забудьте закрепить на потом! ->
Благословения всех!
Кэтрин
Easy Chicken and Capbage Stir Fry • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /150 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт обжарки с курицей и капустой быстрый и простой. Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту. Готово чуть больше получаса!
Я основал этот рецепт курицы с капустой на моем популярном рецепте тушеной капусты и колбасы. Он готовится аналогичным образом, и он такой же вкусный.
Поскольку я вырос с большим количеством блюд чешской и центральноевропейской кухни, неудивительно, что я так люблю капусту.Но почему-то мне не удается есть его так часто. Я всегда так удивляюсь тому, насколько ароматна жареная капуста. Это так хорошо.
Вам действительно не нужно много приправ, чтобы этот рецепт был вкусным. Я использовал вашу стандартную мягкую паприку, немного свежего чеснока и лука вместе с обычной солью и перцем. Я не думаю, что этому рецепту нужно что-то еще, но вы всегда можете заменить мягкий перец горячим или копченым перцем, если хотите.
Этот рецепт низкоуглеводной курицы и капусты на самом деле довольно полезен.
Как приготовить жаркое из курицы и капусты
- Готовьте курицу, пока она не станет всего , затем достаньте ее из кастрюли;
- Обжарьте лук на сливочном масле несколько минут;
- Добавьте капусту и готовьте (часто помешивая) примерно 10-15 минут или пока она не станет мягкой и мягкой.
- Добавьте чеснок и перец;
- Закончите блюдо, добавив курицу обратно в сковороду и прогрея ее. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).
Готовить курицу, обжаренную с капустой, очень просто. Вы всегда можете использовать куриные бедра, если хотите, но я считаю, что куриная грудка вполне подойдет, поскольку мы ее не пережариваем. Остается сочным и нежным. Мне действительно очень понравились остатки еды. Цыпленок оставался нежным даже после того, как на следующий день был запечен в микроволновой печи.
Совет для профессионалов: Здесь не обязательно быть сверхточным при измерениях. 2-3 куриные грудки… все, что вы покупаете или хотите добавить. Я говорю среднюю капусту, но я купил половину МАССИВНОЙ капусты, которую я снова разрезал пополам, и это в сумме примерно то, что вы ожидаете от средней капусты, так что не беспокоиться о точном измерении.
Если вы хотите добавить еще паприки, чеснока или чего-нибудь еще, то вперед. Я предлагаю попробовать и откорректировать, пока он не станет идеальным. Имейте в виду, что здесь много капусты, поэтому добавьте достаточно соли, чтобы придать ей аромат.
По желанию: подавать со сметаной.
Хотите приготовить вегетарианский вариант этого блюда? Попробуйте мой простой рецепт тушеной капусты.
Вы приготовите эту капусту, обжаренную с курицей? Я думаю, тебе стоит попробовать!
Любите капусту? Попробуйте мой суп из капусты Crockpot, бекон и капусту или мой суп из капусты kielbasa.
Вопросы? Дай мне знать!
Легкое жаркое с курицей и капустой
Этот рецепт жарки с курицей и капустой быстрый и легкий. Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту.Готово чуть больше получаса!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
Кухня Европейская
Порций 4
Калорий 256 ккал
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
- 2-3 большие куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанная зеленая капуста среднего размера
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч.
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты
Инструкции
Добавьте оливковое масло и курицу в сковороду.Посыпать солью и перцем. Включите конфорку на средне-сильный огонь и тушите около 7 минут (довольно часто помешивая) или пока курица не будет полностью прожарена.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте масло и лук в сковороду и обжарьте в течение 3 минут.
Добавьте капусту в сковороду и готовьте около 10-15 минут без крышки, довольно часто помешивая, пока капуста не станет красивой и мягкой (или не приготовится до желаемой нежности).Капуста на дне кастрюли через несколько минут начнет вянуть, и ее станет легче перемешивать. Лук также начнет слегка подрумяниваться и станет более ароматным.
Добавьте чеснок и перец.
Добавьте курицу обратно и готовьте, пока она не прогреется, довольно часто помешивая. Это займет всего несколько минут.
Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости (там много капусты, поэтому я использовал изрядное количество соли).Подавать немедленно.
Примечания
- Вы можете использовать копченый перец или горячий перец, если хотите.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Питание И КУРИЦА — Jehan Can Cook
В последнее время я возвращаюсь к основам и готовлю блюда, которые я вырос, например, курицу с капустой.Мясо, тушенное с некоторыми овощами, подаваемое поверх риса, было формулой для большинства блюд, которые я ел, когда рос в гайанской семье. Это были легкие и питательные блюда, которые обычно готовились в течение недели, более сложные блюда, такие как Metemgee, Fried Rice или Cook-up Rice, сохранялись на выходные.
Теперь, когда у меня есть собственное хозяйство, я понимаю, почему это было популярным выбором. Эти блюда обычно готовились быстро, но они давали нам хорошо сбалансированную еду с овощами, белками и углеводами, чтобы мы продолжали работать.Большую часть дней я занят между своими личными усилиями и задачей быть в курсе всего дома и дома и расписанием моих детей, поэтому быстрые и легкие блюда, такие как капуста и курица, всегда выигрывают.
Оказалось, что капуста — одно из любимых блюд моего мужа, поэтому, когда я готовлю такие блюда или свою капусту с соленой рыбой, он всегда счастлив. Я использовал куриные бедра, которые нарезал небольшими кусочками, чтобы они могли быстро приготовиться, но вы можете заменить их бескостными бедрами.Я бы не рекомендовал куриную грудку, потому что она имеет тенденцию пересыхать. Я подал это с рисом, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Ингредиенты
- 4 куриных бедра, очищенные и нарезанные
- 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 перец вири вири, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки вустерширского соуса
- 3 сливовых помидора, мелко нарезанных
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 1 стакан куриного бульона
- 1 небольшая капуста, нашинкованная
Инструкции
- В миске приправьте курицу тимьяном, чесноком, перцем, солью, черным перцем и соусом Вустершир.Смешайте, чтобы соединиться. Это можно приправить накануне вечером.
- В кастрюлю на сильном огне добавить масло. Когда масло станет горячим, добавьте приправленную курицу и готовьте до золотистого цвета около 5 минут. Добавить лук и помидоры и варить около 5 минут. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите 5 минут, затем добавьте капусту.
- Готовьте капусту на среднем огне около 8-10 минут, пока она не увянет и не уменьшится жидкость.
- Снимите с огня и подавайте в теплом виде с рисом.
6.4.5
CABBAGE AND CHICKEN
Капуста с курицей | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Эта сочная капуста и курица сытная, сытная и такая вкусная.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени приготовления составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!
Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я его делаю, он получает «Оооо» и «Аааа» от моей семьи и друзей! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней. Это НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.
Обжаренная капуста — частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста — зимой и весной.Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с салом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше всех! Это, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли. 🙂
Это блюдо тоже довольно легко приготовить.Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для завершения приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать кухню и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.
Какую паприку использовать для капусты с курицей?Многие из вас спрашивали меня о том, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева. Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид.Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.
Как приготовить капусту с курицей1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.
2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.
3. Добавить к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.
4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.
5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Смешайте все вместе.
6. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.
7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.
Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!
ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:
Курица с капустой ВидеоурокГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Паштет из капусты с курицей
Таня ШеффСочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс Основной курс
Кухня украинская
Порций 8 порций
Калорийность 283 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ фунта куриных бедер без костей, нарезанные мелкими кусочками
- 1 средняя капуста
- 2 средние моркови (тертые)
- 1 столовая ложка паприки
- 2 столовые ложки.томатная паста
- 1 стакан куриного бульона
- соль, перец
- 1 ст. острый соус по желанию
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции
Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.
Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали салат из капусты.
Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.
Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.
Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Смешайте все вместе. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.
При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 44.6 мг Кальций: 61 мг Железо: 1,5 мг
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа! Жареная капуста с Бако nЖаркое с курицей и капустой | Остановка и магазин
Идеально подходит не только для жареного мяса, попробуйте насыщенную питательными веществами капусту, приготовленную с различными вкусами, такими как чеснок и соевый соус, в этом жарком.
Состав
- 1 стакан сырого белого риса
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой кочан зеленой капусты
- 1 маленькая луковица
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки рисового уксуса
ступеней
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Чеснок мелко нарезать. Протереть капусту. Капусту и лук нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте курицу кусками по ½ дюйма.
- В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавьте курицу. Варить 5–6 мин., Периодически помешивая, пока не подрумянится. Переложите в миску.
- В ту же сковороду добавить лук.Варить 2 мин., Часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, чеснок, соевый соус и уксус. Варить 3–4 мин., Периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте курицу обратно в сотейник и готовьте 2 мин.