Курица с грибами в сметанном соусе с картошкой в духовке: Картофель с курицей и шампиньонами в сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Картофель с грибами и курицей в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с грибами и курицей в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления картофеля с грибами и курицей в сметане по шагам

Картофель с грибами и курицей в сметане тушится в утятнице на плите и получается невероятно вкусным. Готовить это блюдо я советую именно в утятнице, в ней пища очень хорошо пропаривается под крышкой на маленьком огне. Для приготовления вначале нарезать мелкими кубиками очищенную морковку.

Затем так же мелкими кубиками нарезать очищенный лук.

И крупными кубиками нарезать очищенный картофель.

Шампиньоны для этого блюда нарезать на пластинки, чтобы грибы были видны в готовом блюде.

Куриное филе нарезать такими же кубиками, как и картофель.

В утятницу налить растительное масло, разогреть и выложить в него подготовленные лук, морковку, шампиньоны и куриное филе – все вместе. Жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 15 минут, чтобы испарилась влага. В процессе жарки смесь грибов, филе и овощей сразу посыпать приправой и посолить.

Через 15 минут огонь уменьшить и добавить в утятницу нарезанный картофель.

Аккуратно перемешать картофель с поджаренными ингредиентами и залить сметаной, смешанной с водой.

Разровнять картофель так, чтобы он погрузился в сметанный соус. Теперь снова огонь усилить, чтобы жидкость начала кипеть, после чего огонь сделать минимальный, утятницу плотно накрыть крышкой и оставить картофель с грибами и курицей тушиться на 40 минут.

Готовый картофель перемешать и подавать на стол горячим, разложив по порциям. Блюдо очень вкусное, подойдет как для повседневного питания, так и для застолья.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

24

5

196

924

Куриное филе

74

10

2

815

Шампиньоны

9

2

2

54

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для курицы

1

0

2

11

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

115

110

228

2788

всего в 1 порции:

19

18

38

465

всего в 100 граммах:

4

4

8

95

Похожие рецепты

Курица с картошкой и грибами слоями в духовке рецепт с фото

Вкусный и ароматный ужин! Рецепт этого блюда пригодится любой хозяйке. Времени активного приготовления совсем не много. А всю основную работу выполнит духовка. Можно даже все слои уложить в форму заранее за 1-2 часа до приготовления. А потом останется лишь запечь. Аромат, стоящий при приготовлении, не оставит никого равнодушным и семья сама соберется на кухне без приглашения! Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что вам захочется приготовить его еще раз.

Курица с картошкой и грибами слоями в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (279 г)во всех порциях (2230 г)100 г

Углеводы 35% 8 г Время приготовления:
2 ч
PT2H

Для приготовления этого блюда первым делом очистите и помойте лук и картофель. Куриное филе помойте и обсушите, промокнув бумажным полотенцем. Затем нарежьте средними кусочками куриное филе и обжарьте немного на горячей сковороде до румяной корочки.
Подготовьте форму для запекания. Для этого смажьте её дно и бока растительным маслом. Все слои ингредиентов выкладывайте слоями.
Первым слоем лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите по всему дну смазанной формы.
Вторым слоем выложите обжаренное куриное филе. Распределите равномерно по все поверхности лука. Посыпьте немного солью и сухими специями.
Картофель нарежьте кружками в отдельную посуду. Немного полейте растительным маслом. Посыпьте соль и специи и перемешайте, чтобы все кусочки картофеля стали покрыты маслом. Удобнее всего это сделать руками. Затем выложите картофель следующим слоем по куриному филе. Разровняйте.

Верх картофеля смажьте сметаной.
Затем откройте банку с консервированными шампиньонами. слейте лишнюю жидкость. Нарежьте шампиньоны на кусочки и выложите по всей поверхности смазанного картофеля.
Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час.
Пока картофель запекается натрите сыр на крупной терке.
Спустя час запекания, вытащите форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо обильно тертым сыром. Поставьте форму обратно в духовку еще минут на 15. За это время сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Готовое блюдо поставьте на жаропрочную поверхность и подавайте к столу в горячем виде.
В дополнение приготовьте овощной салат или подавайте просто с овощной нарезкой.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» —
    335
     ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности —
    356
     ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240
     ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Консервированные шампиньоны, Лук репчатый, Сметана, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Курица с грибами в сливочном соусе.

Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.

Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.

Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Сливочное масло – 80-100 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт. ,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: черны молотый перец, паприка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт

Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.

Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).

На прогретую сковороду выложите масло.

Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.

Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке,  курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.

После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.

Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

Всыпьте муку и быстренько размешайте.

Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

Курица с грибами в сливочном соусе. Фото

Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.

Курица с грибами и картошкой в духовке

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.

Состав:

  • Куриная грудка – 700-800 г
  • Картошка – 10 шт среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15-20%) – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.

Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.

Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.

В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.

Следом добавьте к грибам сметану.

Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

в сметанном соусе, с шампиньонами, с сыром

Добавить в избранное

Как и всё вокруг, кухня стремительно развивается, наполняя гастрономический мир новыми и новыми идеями. Однако существуют и классические рецепты вкусных блюд, которые готовят в семьях из поколения в поколение. Одним из таких блюд является грудка курицы, запечённая вместе с шампиньонами и картофелем, присыпанным золотистым сыром. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе в духовке.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Нежное филе курицы, запечённое вместе с сырыми или обжаренными грибами и рассыпчатой картошкой, — это простое, питательное, а главное — очень блюдо, подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия. При выборе шампиньонов следует обратить особое внимание на их цвет — свежесрезанные грибы светлые, немного розоватого оттенка, с глянцевой поверхностью.

В зависимости от предпочтений домочадцев, каждая хозяйка вносит в рецептуру блюда свою изюминку с помощью добавления всевозможных специй и овощей. Кроме того, поэкспериментировать со вкусом позволяет использование в рецептуре различных видов сыров, начиная от бюджетного плавленого и заканчивая деликатесным Дор Блю.

Способы приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке

Далее будут приведены несколько разных рецептов, по которым можно приготовить куриную грудку с грибами шампиньонами с применением духовки и добавлением овощей и специй.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

1060 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • свежие шампиньоны

    0,5 кг

  • сливки 20%

    120 мл

  • мука пшеничная

    20 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло сливочное

    50 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

112,8 ккал

  1. Промытую и обсушенную курицу порезать небольшими брусочками.
  2. Обжарить до полуготовности филе. Снять курицу со сковородки, отставить на время в сторону.
  3. На оставшемся от обжаривания курицы масле пассеровать измельчённый чеснок.
  4. Выложить в сковородку крупно нарезанные шампиньоны и томить до испарения жидкости.
  5. По щепотке всыпать к грибам муку, перемешать и понемногу ввести сливки, добавить перец и соль.
  6. Поместить куриное мясо в форму, сверху выложить грибную массу.
  7. Доготовить блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200°С (15–20 минут).

Куриное филе с шампиньонами в соево-сметанном соусе

1050 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • филе курицы

    700 г

  • лимон

    половина

  • сметана 25%

    100 г

  • чеснок

    3 зубка

  • соевый соус

    20 мл

  • молотый мускатный орех

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

112,13 ккал

  1. Вымыть и обтереть куриное филе, аккуратно сделать на нём неглубокие надрезы.Добавить к мясу перец и соль, переложить в термостойкую форму.
  2. Нарезать шампиньоны крупными дольками и обжарить до полуготовности, приправив по вкусу.
  3. Отправить грибы к куриной грудке.
  4. В небольшой посуде смешать раздавленные чесночные дольки, соевый соус и сок лимона, поперчить, добавить молотый мускат и сметану.
  5. Залить полученной массой куриное мясо с шампиньонами.
  6. Готовить в духовке при температуре 180°С на протяжении 30–40 мин.

Важно! Используя при готовке соевый соус, следует добавлять соль в блюдо в самом конце, так как приправа обладает ярко выраженным солёным вкусом.

Куриное филе с картошкой и шампиньонами под сырной шапкой

1060 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • куриная грудка

    1 кг

  • плавленый сырок

    180 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • масло подсолнечное

    50 мл

  • жирный майонез

    40 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

117,5 ккал

  1. Почищенный картофель тонко порезать на слайсы, приправить по вкусу.
  2. Крупно порубить шампиньоны и вместе с измельчённым луком пассеровать до выпаривания влаги, чуть подсолить.
  3. Курицу нарезать небольшими пластинами, добавить соль и специи.Потереть твёрдый и плавленый сыр, перемешать.Помешивая, влить в сырную массу яйцо и майонез.
  4. В глубокой форме послойно разместить слайсы картошки, куриное филе, обжаренные шампиньоны.
  5. Залить всё сырной массой.
  6. Выпекать при температуре 200°С около 40–50 мин.

Знаете ли вы? При приготовлении куриного филе лучше недодержать блюдо в духовке, чем передержать его. Под воздействием остаточного тепла мясо станет сочным и нежным, тогда как передержанная курица становится жёсткой и сухой.

Куриное филе с шампиньонами и нежным картофелем под сыром Дор Блю

8 60 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • луковица средняя

    2 шт.

  • грудка курицы

    600 г

  • растительное масло

    50 мл

  • сыр Дор Блю

    150 г

  • масло сливочное

    50 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

192 ккал

  1. Сварить картофель, сделать пюре.
  2. Нарезать грибы равными брусочками и обжарить с измельчённым луком до прозрачности.
  3. Перемешать шампиньоны с сыром Дор Блю.
  4. Куриное мясо порезать на небольшие длинные кусочки, приправить по вкусу.
  5. В глубокую термоформу сложить слоями картофельное пюре, куриное филе и сырно-грибную смесь.
  6. Запекать при температуре 180°С на протяжении 40 мин.

Курица со сметаной и грибами в духовке

845 мин

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе курицы

    800 г

  • крупная луковица

    1 шт.

  • твёрдый сыр 150 г
  • приправа для курицы

    15 г

  • свежий укроп

    по вкусу

  • масло растительное

    20 мл

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

129,9 ккал

  1. Промытое филе просушить с помощью бумажных полотенец.Разрезать филе вдоль, посолить, присыпать приправой.
  2. Обжарить мелко нарубленный лук.Порезать кубиком шампиньоны и высыпать в посуду с луком. Протушить до выпаривания влаги.Добавить к шампиньонам смесь майонеза и сметаны, перемешать до однородности и отставить с огня.Сыр потереть, и половину соединить с шампиньонами, довести до вкуса.
  3. Разложить сырно-грибную смесь на замаринованные кусочки куриного филе, посыпать остатками тёртого сыра и отправить в духовой шкаф.Готовить при температуре 180°С на протяжении 15–20 мин.Подавать, украсив мелко нарубленным укропом.
  4. Курица со сметаной и грибами в духовкеВидео-рецепт: Курица со сметаной и грибами в духовке

Грудка с шампиньонами в сметане с картошкой в духовке

860 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • картошка среднего размера

    6 штук

  • твёрдый сыр

    300 г

  • зелень петрушки

    20 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

103,8 ккал

  1. Вымыть очищенную грудку курицы под проточной водой, просушить и нарезать неширокими ломтиками.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить в сковородку свежие крупно нарезанные грибы.
  4. Крупно порезать зелень петрушки, высыпать её в воду, соединить с майонезом, довести до вкуса.
  5. Очищенный картофель нашинковать тонкими пластами.
  6. Смазать дно и стенки формы для запекания сливочным маслом, выложить куриное филе.
  7. Полить курицу подливкой из петрушки.
  8. Добавить картофель, поливая петрушечным соусом.
  9. Засыпать тёртым сыром, выложить лук с грибами и оставшуюся подливку.
  10. Сверху вновь посыпать тёртым сыром.
  11. Готовить блюдо, прикрыв крышкой, при температуре 180°С до готовности картошки. За 20 минут до окончания готовки снять крышку, чтобы дать сыру приобрести золотистую корочку.
  12. Подавать, декорировав зеленью петрушки.

Знаете ли вы? Чтобы картофельные слайсы получились мягкими и пикантными, нужно предварительно замариновать их в малом количестве подсолнечного или растительного масла, смешанного с солью и специями.

Курица со сметаной и грибами в горшочках

860 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • шампиньоны

    400 г

  • картофель среднего размера

    6 шт.

  • сметана 20%

    400 мл

  • чеснок

    3 зубчика

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

107,7 ккал

  1. Филе курицы порезать крупными кубиками.
  2. Шампиньоны крупно разрезать.
  3. Картошку нашинковать равномерными брусочками.
  4. Морковку нарезать тонкими кружочками.
  5. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить.
  6. В горшочки выложить послойно приправленное куриное филе, картофель, порезанную морковь, лук, чеснок и шампиньоны.
  7. Добавить сметану.
  8. Накрыть горшочки и отправить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180°С.
  9. За 8–10 минут до конца приготовления увеличить температуру в духовке до 200°С и открыть горшочки.

Важно! При использовании керамических горшочков посуда вместе с содержимым ставится только в холодную духовку.

Куриная грудка с шампиньонами и укропом в керамических горшочках

660 мин

Шаги

9 ингредиентов

  • сыр твёрдый

    150 г

  • свежие грибы

    400 г

  • сметана 20%

    200 мл

  • картошка средняя

    3 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • зелень укропа

    10 г

  • оливковое масло

    50 г

  • молотая паприка

    0,5 ч. ложки

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

107,7 ккал

  1. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинами и пассеровать с нарубленным репчатым луком в раскалённом оливковом масле. Отставить на время в сторону.
  2. Обжарить на сковородке нарезанную неширокими ломтиками курицу до состояния полуготовности.
  3. Выложить к филе пропущенный через пресс чеснок, паприку, чёрный перец.
  4. Максимально мелко покрошить укроп.
  5. Нарубить картофель мелкими брусочками.
  6. Перемешать обжаренное филе с зеленью и шампиньонами.
  7. Выложить смесь на дно горшочков.
  8. Сверху положить картофель.
  9. Развести сметану с водой в пропорции 1:1 и влить смесь в каждый горшочек.
  10. Готовить на протяжении получаса при температуре 200°С.
  11. Снять с горшочков крышки, засыпать тёртым сыром и запекать ещё 30 мин.

Исходя из вышеперечисленных рецептов, можно сказать следующее — способов приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке великое множество. Среди рецептов найдут для себя оптимальный вариант как приверженцы здорового образа жизни, так и любители более питательной, калорийной пищи. А самое главное, что продукты, используемые при приготовлении этого блюда, всегда можно найти на полках самого рядового продуктового магазина.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
500 г200 г
30 мл0,5 ст.
100 млпо вкусу
5 шт.2 шт.
2 зуб.  

Описание рецепта — Картофель в сметане с грибами в мультиварке:

Это блюдо — ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого. Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления. Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

82

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления картофеля с грибами в сметане нужно взять: картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, сметану, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, зелень.

Шаг 2:

Лук репчатый мелко нарезаем.

Шаг 3:

Кладем в кастрюлю мультиварки.

Шаг 4:

Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Морковь добавляем к луку.

Шаг 6:

Картофель чистим, нарезаем произвольно.

Шаг 7:

Затем картофель кладем к луку и моркови в кастрюлю.

Шаг 8:

Шампиньоны чистим и моем. Я всегда их чищу, хоть считается, что это необязательно.

Шаг 9:

Затем грибы нарезаем пластинами и кладем в кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и немного воды. Овощи пустят сок. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.

Шаг 10:

100 мл
по вкусу
5 шт.
2 шт.

Через 40 минут мультиварка отключается. В кастрюлю добавляем сметану, соль, перец, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим опять в мультиварку на 10 минут.

Шаг 11:

Через 10 минут достаем готовое жаркое.

Шаг 12:

Кладем в картофель измельченный чеснок и зелень.

Шаг 13:

Картофель с шампиньонами в сметане готов! Подаем горячим со свежим белым хлебом. Ну очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Вспомнилось мне недавно детство когда на даче мама жарила картошку с грибами и щедро заправляла ее сметанкой….А поскольку у меня дома трое мужчин я решила дополнить это божественное сочетание еще и куриным филе 🙂


Краткий экскурс в историю:
Русское слово «картофель» произошло от немецкого Kartoffel, которое, в свою очередь, произошло от итальянского tartufo, tartufolo — что означает трюфель.
В русскоязычной литературе иногда встречаются и другие русские названия: картофель европейский, картофель чилийский, картофель клубненосный.
Родина картофеля — Южная Америка, где и по сегодняшний день можно встретить дикорастущий картофель.
Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.
Появление в России картофеля «Вольное экономическое общество» связывало с именем Петра I, который в конце 18 прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I. Начало широкого распространения положил указ Сената в 1765 году, в период правления Екатерины II, и завоз из-за границы партии семенного картофеля, разосланного по стране. Поначалу население не приняло новую культуру (из-за множества отравлений от неправильного употребления плодов). «Историческая справка о введении в России культуры картофеля» гласит: «иноземное нововведение было принято у нас отдельными лицами, преимущественно иностранцами и некоторыми представителями высших сословий… Крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление его в пищу. В середине ХIX века по России прокатилась волна «картофельных бунтов». И только к концу 19 века в России, он наконец то прижился путем проб и ошибок на русском столе и стал считаться по истине «вторым хлебом» и занял свое прочное место среди продуктов на столе русского человека.

Картофель 6 средних клубней
Лук репка 3 крупные луковицы
Куриная грудка 4 шт.
Грибы (любые) 300 гр.
Сметана 200 гр.
Масло для жарки растительное
Соль
Перец черный

Картофель нарезать кубиками, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до готовности. В процессе (где то в середине процесса жарки) посолить и поперчить.
Куриные грудки, лук, грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, в процессе посолить и поперчить по вкусу, в конце заправить сметаной и перемешать.
Перд подачей перемешать жареный картофель и курицу с грибами.

Запеченная картофельная запеканка с курицей и грибами

Эта запеканка из запеченного картофеля наполнена грибами, курицей и сыром! Попробуйте эту смесь из обжаренного запеченного картофеля, чтобы разнообразить загруженный запеченный картофель, который вы видели с беконом, чеддером и зеленым луком!

 

Украинцы любят Картошку! Вот почему у нас есть коллекция рецептов картофеля, чтобы попробовать! Попробуйте наш Картофель с сырной начинкой со сметаной или Картофельные дольки, запеченные на сковороде, популярные на русских свадьбах!

Печеный картофель с грузом

Картофельные запеканки — отличный способ накормить толпу, даже такая простая вещь, как гарнир картофеля или тарелка запеченного картофельного супа, может стать очень сытным способом накормить семью! Обжаривание картофеля на сковороде до того, как он запечется в духовке, дает ему фору в приготовлении и придает загруженному картофелю характерный обугленный вид! Мой зять оценил этот рецепт на 10 из 10 и даже отметил, что он бы съел это в качестве гарнира, если бы когда-нибудь ел с девушкой! Кроме того, интересно время от времени менять картошку, потому что всем нам нравится время от времени пробовать новые рецепты!

 

Запеканка из курицы и картофеля с грибами

Эти запеченные картофелины с начинкой определенно меняют правила игры по сравнению с обычными рецептами, которые вы видели с кусочками чеддера и бекона! Поскольку вместо бекона используется курица, а в сцену добавляются пухлые грибы, загруженный печеный картофель поднимается на совершенно другую ступеньку!

Этим рецептом поделились наши друзья из Южной Каролины. Муж Лилии помогает в служении большой славянской церкви на юге, так что вы можете себе представить всех гостей, которых она принимала, включая нашу семью несколько раз. У нее всегда вкусная еда, и она любит делиться своими любимыми блюдами! Эта картофельная запеканка с грибами была одним из рецептов, которые были у нее дома! Единственное, что я пропустила, так это использование приправы Old Bay и Goya adobo, которую она добавила. Я хотел внедрить основные специи для всех, у кого их нет под рукой, но если они есть, используйте их по вкусу.

Как приготовить запеченный картофель с курицей и грибами:

Запеканка из печеного картофеля с курицей и грибами

Эта запеканка из запеченного картофеля наполнена грибами, курицей и сыром! Попробуйте эту смесь из обжаренного запеченного картофеля, чтобы разнообразить загруженный запеченный картофель, который вы видели с беконом, чеддером и зеленым луком!

Загруженная запеченная картофельная запекалка:
  • 3 фунта Золотой картофель (около 9, кубиков)

  • 10 унций нарезанные белые грибы

  • 1 кубик лука

  • 1 куриная грудка (Cubed)

  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек

  • 3 ст. л. майонеза

  • 2 ч. л. чесночной соли

  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

  • 9007
    Как приготовить запеченный картофель с начинкой:

    Порция: 1 порцияКкал: 341 ккалУглеводы: 26 гБелки: 14 гЖиры: 21 гНасыщенные жиры: 6 гХолестерин: 36 мгНатрий: 649 мгКалий: 781 мгКлетчатка: 3 гСахар: 2 гВитамин А: 181 МЕВитамин С: 28 мгЖелезо: 189 мгКальций: 189 мг

    Запеченный картофель в магазине:

    Вопросы и ответы

    Что такое загруженная запеканка из печеного картофеля?

    Запеканка из печеного картофеля с начинкой — это картофельное блюдо, которое обычно обогащают другими ингредиентами, такими как бекон, сыр и иногда сметана.Картофель смешивают с несколькими начинками и приправами, а затем запекают до готовности.

    В этой запеканке из печеного картофеля грибы и курица используются для приготовления еще одного картофельного рагу.

    Что подходит к печеной картошке?

    Печеный картофель с грузом уже сытный, так что легкая закуска или хрустящий хлеб прекрасно сочетаются! Вот список рецептов, которые прекрасно сочетаются;

    С какой начинкой можно запекать картошку?

    Картофель можно наряжать по-разному! Это действительно вопрос предпочтений и того, что у вас есть под рукой. Бекон, сыр чеддер, сметана и зеленый лук составляют классическую версию загруженного картофеля, но можно использовать разные овощи и даже консервированные приправы.

    Хорошее эмпирическое правило при выборе начинки: оцените, нравятся ли вам ингредиенты сами по себе и подойдут ли они к картофелю? Не стесняйтесь пробовать новые начинки, никогда не знаешь, получится ли из соевого соуса, лежащего в твоей кладовке, хорошее картофельное блюдо!

    Вы обжариваете загруженный картофель?

    Да! Обжаривание картофеля не только улучшает внешний вид нарезанного кубиками картофеля, но и влияет на текстуру.Это также помогает частично приготовить картофель, давая ему фору для запекания в духовке.

    Вы чистите картошку от кожуры?

    Картофельная кожура на самом деле имеет питательную ценность, поэтому, если вы хотите есть здоровую пищу, оставьте ее! Кроме того, это облегчит вам жизнь, потому что вам не придется чистить картошку!

    Можно ли приготовить на сковороде?

    Картофельную запеканку с начинкой можно приготовить на сковороде, а не в духовке. Тем не менее, крышка рекомендуется для правильного приготовления и приготовления картофеля на пару. Кроме того, крышка поможет сыру плавно плавиться.

    Какие приправы подходят лучше всего?

    Лучшая приправа к картофелю — это соль и перец! Однако такие специи, как сушеный чеснок и лук или даже травы, могут усилить вкус картофеля. Лилия (та, которая поделилась этим рецептом) использовала приправу «Старый залив» и приправу «Гойя адобо», чтобы приправить свой картофель, но не у всех могут быть одинаковые смеси специй в их кладовой.Вот почему я выбираю основные специи, которые, вероятно, есть у большинства. Паприка также дает приятный оранжевый оттенок и используется для этих запеченных картофельных ломтиков.

    Ингредиенты для запеченного картофеля?

    • картофель
    • грибы
    • курица
    • Сыр Монтерей Джек
    • Приправа
    • Лук
    • Майо

    Можете ли вы приготовить запеканку из печеного картофеля с курицей?

    Абсолютно! Курица, свинина или индейка отлично подойдут для картофельных запеканок. Итак, бекон — не единственный вариант, когда дело доходит до блюд из картофеля.

     

    Советы:

    1. Используйте сковороду, пригодную для использования в духовке, или чугунную сковороду, чтобы обжарить все на одной сковороде, а затем отправить в духовку.
    2. Добавьте бекон и не добавляйте курицу.
    3. Чтобы картофель получился более насыщенным, добавьте немного сливок.
    4. Выберите сыр, который хорошо плавится. Старайтесь избегать волокнистых сыров, таких как моцарелла.

    Новинка Будьте здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!

    Запеканка из курицы со сливками — Сладкая маленькая синяя птица

    Сегодня я хочу поделиться с вами простой запеканкой из курицы, которая станет прекрасным ужином для напряженного дня или любого другого дня, если уж на то пошло.Это ммм, ммм хорошо!

    Одно из моих любимых блюд из курицы (ЧИТАЙТЕ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ)! Это не мой фаворит, потому что его так просто приготовить… это чертовски хорошо! Вся моя семья любит это блюдо. Цыпленок тушится и запекается в восхитительном сливочном соусе и запекается до нежного, сочного совершенства. Всего несколько ингредиентов и минут на приготовление, и это блюдо понравится всей семье.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарным кулинарным спреем) форму для выпечки размером 9×13 или аналогичного размера.Выложите куриную грудку в форму для запекания в один слой – слегка посолите и поперчите. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, зеленый лук и воду. Затем равномерно полейте сверху курицу и слегка посыпьте паприкой. Выпекайте на средней решетке, не накрывая крышкой, примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится, а внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от размера грудки. *Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить ее внутреннюю температуру.

     

    ЗАКРЫВАЕМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

    ЕЩЁ ПОТРЯСАЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ (ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ)

    CHICKEN LAZONE (AHHH-MAZING), из Южного Рота

    СЛИВОЧНЫЕ СЫРНЫЕ СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ, также известные как лучшие спагетти с курицей от The Country Cook

    ЗНАМЕНИТАЯ МАСЛЯНАЯ ЦЫПЛЕНОК, из моего блога Sweet Little Bluebird

    ЗАПЕЧКА С КУРИЦЕЙ И РИСОМ MAMAW, из моего блога Sweet Little Bluebird

    ЗАГЛУШКА ИЗ ТУШЕННОЙ КУРИЦЫ от South Your Mouth

    МАРКА ДЛЯ КУРИЦЫ С СОУСОМ от The Country Cook

     

    Куриная запеканка со сливками

    Распечатать рецепт

    Сохранить рецепт в Pinterest

    Ингредиенты

    • От 2 1/2 до 3 фунтов куриных грудок без костей и кожи (я использую 4 большие грудки)
    • 1 банка супа-пюре из грибов (10 3/4 унции, сгущенного) * Или приготовьте домашний суп-пюре из сгущенных грибов, используя эквивалентное количество
    • 1 банка сливок из куриного супа (10 3/4 унций, сгущенных) * Или приготовьте домашний сгущенный сливочный куриный суп, эквивалентное количество
    • 1 стакан сметаны
    • Банка на 8 унций Грибы без жидкости (стебли и кусочки – или используйте свежие) *дополнительно
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка Зеленый лук (нарезанный)
    • Несколько щепоток паприки
    • Соль и перец по вкусу

    Схема проезда

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарным кулинарным спреем) форму для выпечки размером 9×13 или аналогичного размера.

    Выложите куриную грудку в форму для запекания в один слой – слегка посолите и поперчите.

    В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, зеленый лук и воду. Затем равномерно полейте сверху курицу и слегка посыпьте паприкой.

    Выпекайте на средней решетке без крышки в течение примерно 1 часа, пока куриная грудка полностью не приготовится, а внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от размера грудки. *Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить ее внутреннюю температуру.

    Когда блюдо будет готово, подавайте с вашими любимыми овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль, и рисом или лапшой. Не забудьте полить рис или лапшу сливочным соусом! Наслаждаться!

    СОВЕТЫ

    После выпекания добавьте еще немного лука сверху.

    Остатки приготовленной индейки/курицы и курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта. Просто уменьшите время приготовления – оно будет готово, как только запеканка станет горячей и прогреется. Подавать с гарниром из овощей и риса.

    Некоторые читатели оставили комментарии ниже, заявив, что они адаптировали этот рецепт, добавив смесь для лукового супа Lipton — я никогда не использовал смесь для лукового супа с этим блюдом. Мне нравится этот рецепт в оригинальном виде. Добавление смеси лукового супа получило неоднозначные отзывы.

    Большое спасибо, что заглянули!

    Привет!

     

    Сливочно-грибной бефстроганов с жареной курицей и картофелем

    Я очень горжусь тем, что этот жареный цыпленок с картофелем и сливочно-грибным бефстроганов стал результатом моего первого официального приключения «поиска еды в холодильнике».Поиск пищи в холодильнике, если вы никогда не слышали об этом раньше, заключается в том, что вы можете создавать удивительные вещи из того, что уже есть в вашем холодильнике. Только не стой там с открытой дверью!

    В моем холодильнике и кладовой в конце недели лежала пачка куриных грудок, три маленьких картофелины Юкон Голд, коричневый бумажный пакет, наполненный грибами кремини, и наполовину использованная банка сметаны. У кухонных фей был план.

    Строганов (также Строганов) — русское блюдо, названное в честь семьи Строгановых, которое восходит к 1800-м годам.Вариаций, конечно, много, но строганов в США классически готовят из полосок говядины в соусе из лука, грибов и сметаны. Вы всегда можете рассчитывать на то, что я прочитаю и расскажу историю блюда, по крайней мере, его версию. Уроки выучены? №1: русский. #2: имя собственное = заглавная буква.

    Часто задаваемые вопросы о рецепте сливочно-грибного бефстроганова

    Какие овощи подойдут к этому рецепту бефстроганов?

    Когда я думаю о русских овощах, я думаю о свекле и капусте или какой-нибудь другой выносливой зелени, такой как капуста.Или, может быть, огурец?

    Я не люблю жареный картофель, могу ли я приготовить его с макаронами?

    Да, бефстроганов часто подают с широкой яичной лапшой, но можно и с рисом или картофельным пюре. Но я бы порекомендовал попробовать эту жареную картошку с курицей хотя бы раз.

    Чем можно заменить сметану?

    Подойдет йогурт, греческий или классический. Так же как жирные сливки и немного лимона. Мне сказали, что веганам хорошо подойдет крем из кешью, но вы все знаете лучше меня.

    Какое вино к этому пить?

    Как всегда, вы должны пить то, что вам нравится, но это один из тех случаев, когда я совершенно спокойно рекомендую красное с курицей. Сделайте его красным от светлого до среднего, чтобы не пересиливать блюдо.

    Есть ли хитрость или стратегия поиска пищи в холодильнике?

    Я не эксперт (пока!), но я бы предложил начать, не отходя слишком далеко от того, что вы знаете. Вы знаете те кулинарные шоу, которые просят экспертов придумать блюдо, приготовленное из четырех самых странных ингредиентов в вашем холодильнике? Не делай этого.Но не так уж и безумно брать эти отжившие овощи и делать скрембл/омлет/фриттата. Или приготовьте миску для салата/лапши/зерен, вдохновленную одной из тех полуоткрытых банок с соусами, которые есть у всех нас.

    Жареная курица с картофелем и сливочно-грибным бефстрогановским соусом

    Автор uglyducklingbakery
    Жареный цыпленок с картофелем
    • 4 картофелины Юкон Голд среднего размера, нарезанные кусочками ~1/2 дюйма
    • 1 ч. л. венгерской или другой паприки (некопченой)
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. перца 7 7 2 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 ст.л. нейтрального растительного масла
    Сливочно-грибной бефстроганов
    • 1 ст.л. сливочного или оливкового масла
    • ¼ ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ½ стакана куриного или овощного бульона
    • 1 ст.л. белого вина, вермута или бренди
    • ½ стакана сметаны
    • 1 ч.л.
    • петрушка, нарезанная для украшения
    • Разогрейте духовку до 450°F.

    • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите картофель в течение 5 минут. Осушать.

    • Смешайте паприку, соль и перец в небольшой миске и натрите куриные грудки с обеих сторон

    • В большой чугунной сковороде или другой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне нагрейте растительное масло. . Добавьте куриные грудки и готовьте, пока одна сторона не подрумянится.

    • Переверните грудки и положите вокруг них пропаренный картофель.Поместите противень в духовку и запекайте в течение ~ 15 минут, пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F.

    • А пока делаем Строганов. Нагрейте оливковое или сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    • Добавьте грибы и тимьян и продолжайте готовить, пока грибы не выпустят жидкость и не подрумянятся.

    • Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты до появления аромата.

    • Добавьте бульон и белое вино и готовьте около 5 минут, пока жидкость не впитается.

    • Добавить сметану и горчицу и варить на медленном огне 1-2 минуты, пока смесь не загустеет.

    • Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте рубленой петрушкой.

    Что дальше?

    Наслаждайтесь вкусностями! Если вы готовите эту жареную курицу с картофелем и бефстроганов из сливок, пожалуйста, прокомментируйте здесь или поделитесь со мной фотографией в Instagram.

    Ознакомьтесь с другими рецептами курицы, например, с клюквенным салатом из курицы или тефтелями из курицы и яблок.

    Подпишитесь на uglyducklingbakery в своей любимой социальной сети.
    Instagram
    Facebook
    Reddit
    Pinterest

    Подпишитесь на рассылку новостей uglyducklingbakery.

    Курица в сливочном соусе с грибами Рецепт

    Курица в сливочном соусе с грибами — это сытное куриное блюдо, которое вы можете приготовить для себя и своей семьи на ужин. Это можно легко приготовить менее чем за 30 минут. Хорошо сочетается с бисквитом или картофельным пюре.

    Этот простой рецепт использует легкодоступные ингредиенты. Для этого рецепта вам понадобится куриная грудка без кожи и костей, а также банка сгущенного крем-супа из грибов, густые сливки и нарезанные грибы. Это блюдо будет еще вкуснее, если его украсить сметаной и сыром.

    Ничуть не хуже этого филиппинского блюда — куриная пастель.В него входят и другие ингредиенты, такие как говяжья вырезка или хот-дог, яйца, чоризо, и он готовится с красивой корочкой сверху.

    Попробуйте этот рецепт курицы со сливками и грибами. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Курица со сливками и грибами Рецепт

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта. нарезанная куриная грудка без костей
    • 1 чашка нарезанных белых грибов
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 банка сливок из грибов
    • 1/2 чашки густых взбитых сливок
    • 1 чашка свежего куриного бульона0 0 1 чашка нарезанный розмарин
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Растопить сливочное масло на сковороде и добавить оливковое масло.

    • Обжарьте курицу, пока она не станет светло-коричневой.

    • Положите розмарин. Варить 1 минуту.

    • Добавьте грибной крем и куриный бульон. Перемешайте и дайте закипеть.

    • Варить на медленном огне 20 минут или пока жидкость не уменьшится.

    • Добавьте грибы и жирные взбитые сливки. Продолжайте готовить в течение 3–5 минут.

    • Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Переложить на сервировочную тарелку.Сверху украсить сметаной и сыром.

    • Подавать с картофельным пюре. Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 4 г

    Куриная запеканка в сметане — Просто Стейси

    Куриная запеканка в сметане – это нежная сырная запеканка со сливками. Эта легкая запеканка из курицы пропитана насыщенным сметанным соусом и большим количеством сыра чеддер. Приготовьте его для легкого ужина в будний день, чтобы накормить свою семью.

    Запеканка из курицы в сметане

    Куриные грудки у меня всегда под рукой из-за их универсальности и доступности. Кроме того, это один из немногих источников белка, который ест моя привередливая дочь. Это как чистый холст, ожидающий, пока я создам что-нибудь вкусное.

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

    Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

    С наступлением холодов я хочу легкой еды. Запеканки и выпечка довольно часто присутствуют в меню в холодные месяцы в моем доме. Мне они нравятся, потому что их легко сделать и трудно испортить.На вид они не красивы, но вкус у них приятный. Я думаю, что это все-таки самое главное.

    В этой запеканке из курицы в сметане куриные грудки запекаются в сметанно-грибном соусе. Подавайте его с рисом, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный соус.

    Если вы хотите сделать блюдо с низким содержанием углеводов, не обваляйте курицу в мучной смеси.

    Как приготовить куриную запеканку в сметане

    Этот рецепт прост в приготовлении, но требует дополнительного времени, чтобы идеально запечь в духовке.

    Смешайте муку, паприку, соль и перец в небольшой миске. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси и положите в форму для запекания 9×13.

    В другой миске смешайте сметану, крем-суп из грибов и грибы. Я использовала консервированные грибы, но вы можете попробовать и свежие, если хотите. Вылейте соус на курицу в кастрюле.

    Выпекать без крышки в духовке при температуре 350F в течение 1 часа 15 минут.

    Достаньте форму для запекания из духовки и посыпьте тертым сыром чеддер.Снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 5 минут.

    По желанию украсьте свежим нарезанным зеленым луком. Подавать горячим.

    Полезные кухонные принадлежности

    Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по этому рецепту.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Рецепты куриных запеканок

    Вам также могут понравиться эти аппетитные рецепты запеканки из курицы.

    • Куриный диван с низким содержанием углеводов: Вы даже не будете скучать по углеводам! Эта утешительная запеканка имеет сливочный соус из курицы, брокколи, сыра чеддер и цветной капусты.
    • Куриная запеканка Cordon Bleu: наполняет и успокаивает без всей суеты традиционной курицы Cordon Bleu.
    • Запеканка из курицы и брокколи: новая версия классического рецепта моей мамы! Наслаждайтесь в качестве удобного обеда или праздничного гарнира.
    • Паста с запеченной курицей и эстрагоном: этой пикантной запеканкой легко накормить семью из четырех человек. Немного островато, но ооочень вкусно!
    • Пастуший пирог с курицей: не пастуший пирог твоей мамы! Эта версия сделана со сливочным соусом карри, который не из этого мира.Этот рецепт удобной еды, покрытый райским слоем картофельного пюре и сыра пармезан, не будет длиться долго. Ммм хорошо.

    Вам также может понравиться этот цыпленок с лимонной травой, приготовленный в медленноварке, цыпленок по-пекински, запеченный цыпленок с пармезаном, цыпленок по-дижонски с кленом на сковороде, цыпленок терияки с ананасом, цыпленок без взгляда или цыпленок по-русски.

    Какой ваш любимый рецепт запеканки из куриного филе?

    Выход: 6

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Сливочная, сырная комфортная еда.Эта легкая запеканка из курицы пропитана насыщенным сметанным соусом и большим количеством сыра чеддер.

    Ингредиенты

    • 6 куриных грудок без костей и кожи
    • 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 стакана сметаны
    • 1 банка 284 мл грибного крем-супа
    • 1 банка 284 мл нарезанные грибы без жидкости
    • 2 стакана тертого сыра чеддер
    • 2 ст.л. свежего зеленого лука, нарезанного, для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. В небольшой миске смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси и положите в форму для запекания размером 9×13.
    3. В другой миске смешайте сметану, крем-суп из грибов и грибы. Вылить на курицу.
    4. Выпекать без крышки 1 час 15 минут.
    5. Достаньте из духовки и посыпьте сыром чеддер. Снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 5 минут.
    6. При желании добавьте сверху свежий зеленый лук для украшения.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1 шт.
    Количество на порцию: Калорийность: 582 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 185 мг Натрия: 1095 мг Углеводов: 17 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 50 г

    Пробовали этот рецепт?

    Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

    Куриная печень с грибами и сметаной | Рецепт

    Куриная печень с грибами и сметаной

    23 июня 2012 г. в Курица, Основные блюда от Юлии Вольхиной

    Общее время приготовления:

    Нежное блюдо из куриной печени , приготовленное под сметанно-мускатным соусом с грибами и морковью .

    Я люблю куриную печень за ее текстуру и простоту приготовления. Однако если оно вам по какой-то причине не нравится или его нет, это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью , только нарезать ее на более мелкие кусочки.

    Куриная печень с грибами и сметаной прекрасно сочетается с отварным картофелем или гречкой в качестве гарнира. Подавайте его на обед или ужин.

    Ингредиенты:
    • 1 фунт куриной печени
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 1/2 фунта грибов
    • 8 унций сметаны
    • 1 столовая ложка меда
    • Мускатный орех по вкусу
    • Соль по вкусу
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 1
    2. Разогрейте глубокую сковороду на умеренном огне, очистите лук и нарежьте его полукольцами, добавьте все тесто в сковороду и обжарьте лук до светлого цвета, время от времени помешивая (8-10 минут): Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 2
    3. Тем временем очистите морковь и натрите ее на крупной терке, затем добавьте в сковороду, обжаривайте морковь и лук вместе еще 5 минут, продолжая помешивать: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 3
    4. Очистите (я также снимаю шкурку) и нарежьте шампиньоны, добавьте их в сковороду, обжарьте все вместе, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится, затем выключите огонь и посолите по вкусу: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 4
    5. Куриную печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в один слой поверх грибов и овощей: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 5
    6. В миске смешать сметану, соль, мед и мускатный орех: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 6
    7. Залить печень сметанной смесью: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 7
    8. Выравниваем и ставим в духовку, прогретую до 350F: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 8
    9. Через 35-40 минут в духовке достаньте сковороду, тщательно перемешайте ее содержимое и подавайте с гарниром на ваш выбор (первым выбором будет отварной картофель какой-нибудь или отварная гречка): Куриная печень с грибами и сметаной
    Наслаждайтесь! Теги: морковь, курица, ужин, печень, обед, грибы, сметана
    Предыдущий/Следующий пост

    Картофель запеченный со сметаной и грибами

    Картофель, запеченный со сметаной

    Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. При желании на выпечку можно посыпать раскрошенный жареный бекон…

    Запеченный картофель со сметаной

    Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)

    Блюда, которые запекаются в духовке, освобождают хозяйкам массу времени.Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Вы можете…

    Грибы, запеченные в сметанном соусе

    Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – жульен из грибов, но не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не со сметаной, сыром и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Подача…

    Запеченный картофель с грибами в сливках

    Гарнир к мясу и вкусное самостоятельное блюдо – картофель с грибами, запеченный в сливках, под сырной корочкой. Варить: 1 час 15 минут Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 15% – 200 мл Сыр твердый – 100 г Овощи…

    Картофель, запеченный со сметаной и сыром

    Вкусный и интересный способ приготовить картошку.Картофельные дольки, смазанные смесью сметаны, молотой паприки, тимьяна и укропа, запекают в духовке. А готовый картофель посыпать тертым сыром. Нежные, румяные, пряные ломтики картофеля…

    Запеченный картофель со сметаной и луком

    Приготовить такую ​​запеченную картошку проще простого, а результат, как обычно, превосходный. Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г. Зеленый лук (рубленый) – 3-4 ст.л. Соль по вкусу. Проезд. Разогреть духовку до 180 градусов.Положите…

    Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе

    Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с …

    Кабачки, запеченные с грибами, сметаной и сыром

    Кабачки, запеченные с грибами, сметаной и сыром, да еще и с добавлением ароматного чеснока – это простое, но очень аппетитное блюдо, которое легко можно подать на праздничный стол.Кабачки и грибы хорошо сочетаются по вкусу, блюдо получается…

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *