Курица с гречкой в горшочке: Гречка с курицей в горшочке, пошаговый рецепт на 1010 ккал, фото, ингредиенты

Гречка с курицей в горшочке рецепт с фото пошагово

Гречка с курицей в горшочке — словно из бабушкиной русской печи! Гречка с курицей в горшочке — очень вкусная, сытная и полезная каша для детей и взрослых!naniki

Автор рецепта

Гречка с курицей в горшочке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (113 г)во всех порциях (450 г)100 г

Углеводы 60% 27 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Возьмите лук-порей, морковь, куриное филе, гречку, подсолнечное масло, соль.

  2. Шаг 2:

    На масле обжарьте лук, морковь, курицу, нарезанные мелкими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Гречку переберите, промойте.

  4. Шаг 4:

    В один горшочек выложите половину курино-овощной обжарки, во второй аналогично.

  5. Шаг 5:

    Добавьте половину гречки и залейте стаканом воды, посолите. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом убавьте жар духовки до 100 градусов и томите кашу до впитывания и выпаривания жидкости.

  6. Шаг 6:

    Готовую рассыпчатую гречку с курицей в горшочке подавайте с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Гречка с курицей в горшочке — отличный обед или ужин, подходит для всей семьи.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Куриные грудки, Лук-порей, Морковь, Соль

Гречка с грибами в горшочке со сметаной и курицей — napalkoff.

ru

Вкусная рассыпчатая гречка в горшочке с куриной грудкой, без всякого сомнения, станет любимым блюдом для всей вашей семьи. Готовится это питательное блюдо очень просто: все ингредиенты выкладываются слоями, заливаются водой и горшочки ставятся в холодную духовку. Затем только включается нагрев. Ароматное блюдо с аппетитным грибным запахом вы можете быстро и вкусно приготовить вторым блюдом на обед или ужин. 

 

Ингредиенты на 3 горшочка по 500 мл:

  • 300 г гречки
  • 1 луковица
  • 500 г куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. соли на каждый горшочек 
  • 1/2 ч. л. соли для мяса
  • 1/3 ч. л. хмели — сунели
  • чёрный перец по вкусу
  • 3 — 4 ст. л. сметаны
  • 150 мл воды
  • 200 г шампиньонов
  • твёрдый сыр по желанию

 

Приготовление:

1. Чуть больше половины пустого горшочка заполнить сухой гречкой. Это количество потом разделить на три части, примерно по сто грамм или отмерить 300 г гречки на весах. Высыпать отмеренное количество в глубокую миску, промыть и залить кипятком.

2. Филе курицы нарезать небольшими кубиками, добавить к нему измельчённый чеснок и приправы. Посолить, поперчить, положить сметану и перемешать.

3. Лук очистить, нарезать мелко, а грибы порезать пластинками.

4. С гречки слить воду и засыпать в горшочки. Сверху уложить лук, а следующим слоем выложить мясо в сметанном соусе. Поверх мяса выложить грибы, немного посолить и посыпать натёртым сыром.

5. Залить каждый горшочек водой, накрыть крышкой и поставить их в холодную духовку. Включить нагрев и готовить 60 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная рассыпчатая гречка с мясом курицы готова.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:
Картошка с сосисками в горшочке
В разделе: Вторые блюда

Вы устали на работе, а вам надо быстро приготовить обед или ужин? Вы ждёте гостей? Тогда точно приготовьте картошку с грибами, сосисками в горшочке. И быстро и вкусно и будет чем удивить гостей и д…

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
В разделе: Вторые блюда

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке простое и быстрое в приготовлении блюдо. Это блюдо не требует большого количества продуктов. Сейчас наши магазины наполнены овощами и фруктами круглый год…

Телятина с черносливом, тушеная в горшочке
В разделе: Вторые блюда

Блюда в горшочках давно известны на Руси. Только тогда горшочки назывались чугунками и блюда в чугунках готовили в русских печах. Рецепты приготовления этих наивкуснейших блюд известны не только у …

Рыба, приготовленная в горшочке
В разделе: Вторые блюда

 Тушеная рыба в горшочке очень вкусное и полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. Если даже дети не любят рыбу — то от этого блюда, поверьте, они отказаьтся не смогут. Только будьте о…

Гречка с курицей в духовке – деликатес из простых продуктов: рецепт с фото


На главную Каша

Гречка с курицей в духовке – из разряда универсальных рецептов. Хозяйки, которые никогда не готовили это блюдо, поначалу удивляются самой идее – отправлять сырую гречку в духовку. А уж когда попробуют – навсегда забирают такой способ приготовления в свою «копилочку». Ведь гречка, приготовленная таким способом, получается не только рассыпчатой, она пропитывается соками курицы и приобретает необычный вкус.

Как часто дети отказываются есть каши, а ведь гречка – одна из полезнейших круп. Приготовленная с курицей в духовке, она придётся по душе детишкам, их не придётся долго уговаривать над тарелкой. Мужчины тоже оценят ароматную кашу с куриным мясом. Да и любая женщина сможет позволить себе не только обед, но и поздний ужин, приготовленный из гречки с курицей в духовке. Ведь это вкусно и сытно, но не слишком калорийно.

Кроме этого, несомненный плюс таких рецептов – свободное время хозяйки. Достаточно отправить подготовленные продукты в духовку, и у вас час свободного времени. А уж женщины придумают, как именно им распорядиться – приготовить салатик, сделать уборку или просто отдохнуть в ожидании вкусного лакомства, томящегося в духовке.

Обратите внимание на дно пакета с сырой гречкой, если там находится много пыли, то крупа не лучшего качества и её нужно промывать с особой тщательностью.

Гречка с курицей в духовке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классический рецепт гречки с курицей в духовке
  2. Гречка с курицей со сметаной и сыром в духовке
  3. Гречка с курицей под сырной корочкой
  4. Курица, фаршированная гречкой, запечённая в духовке
  5. Гречка с курицей по-купечески
  6. Гречка с курицей и грибами, запечённые в духовке
  7. Курица, запечённая в рукаве, фаршированная гречкой
  8. Гречка с курицей и цуккини
  9. Гречка с курицей и печенью в духовке
  10. Гречневая запеканка с курицей в духовке
  11. Курица в гречке, запечённая в духовке
  12. Запечённая гречка с курицей по-домашнему
  13. Гречка с курицей в горшочке
  14. Гречка с курицей в сметане и с овощами
  15. Гречка с курицей, запечённая в сливках

Классический рецепт гречки с курицей в духовке

Это вариант – самый базовый. Испробовав его раз, вы сможете готовить, повторяя этот же рецепт, а сможете привносить в него собственные корректировки.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 600 г
  • Гречка – 1,5 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Масло сливочное – 70 г
  • Масло растительное – 30 г

Приготовление:

Мелко порезанные луковицы обжарить на растительном масле в сковородке до появления румяного цвета.

Гречневые зёрна перемешать с обжаренным лучком и уложить в форму для запекания, по вкусу присолить. Можно добавить перец, но если блюдо будут употреблять дети, от этого лучше воздержаться.

К грече прибавить сливочное масло и залить водой.

Окорочка порционно нарезать по суставам, выложить на гречу.

В духовке запекать 60 мин. на температуре 180 г, за 15 мин. до готовности повысить температуру, чтобы дать курочке подрумяниться.

Предварительное приготовление овощей

Удаляем с лука шелуху и отрезаем часть, из которой растут корешки. Также обрезаем противоположную часть овоща. Ополаскиваем его и измельчаем, как нравится. Можно резать кубиками или четвертинками, кольцами или полукольцами.

Морковку моем и тоже чистим. Протираем сквозь крупную терку или через мелкую. Можно просто порезать морковку произвольно.

В сковородку вливаем три-пять ложек (столовых) постного масла и греем его. В раскаленный растительный жир бросаем лук и морковь. Готовим до золотистости.

Гречка с курицей со сметаной и сыром в духовке

Использование сметанки в этом рецепте привнесёт молочный привкус в любимое блюдо, а курока, укрытая сырной корочкой, сохранит свою сочность.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 1 кг
  • Гречка – 2 ст.
  • Соль, перец, хмели-сунели
  • Вода – 375 мл
  • Сыр – 170 г
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

На смазанный маслом противень высыпать гречу, равномерно распределить на поверхности.

Нашинковать лук с чесноком. Готовой нарезкой застелить гречку.

Курицу натереть приправами выложить сверху на противень.

Сметаной обмазать курицу сверху.

Залить подсоленным кипятком.

Натертый сыр выложить сверху сметаны.

В горячей духовке готовить час.

Особенно вкусным получается блюдо, если гречневую крупу предварительно прокалить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.

Гречка с курицей под сырной корочкой

Если вы желаете побаловать домашних вкусным блюдом, не затрачивая много сил и времени, — вы оцените этот рецепт

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 2 ст.
  • Сыр – 370 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сметана – 200 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Майонез – 200 мл

Приготовление:

Промытую гречку высыпать на смазанный растительным маслом противень.

Порезанные лук и чеснок посыпать на гречневые зёрна.

Разделанную курицу, обваленную в специях, разместить на крупе.

Смесь сметаны с майонезом намазать на мясо.

Залить кипятком, присолить гречу.

Натертый сыр толстым слоем уложить на курице и посыпать на гречку.

Через час приготовления в духовке блюдо будет готово и на нём образуется вкусная сырная корочка, сохраняющая все соки.

С куриной грудкой

  • Время: 37 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 181,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Самым диетическим мясом считается куриная грудка, которую часто предпочитают готовить девушки, соблюдающие низкоуглеводную диету. Подчеркнуть нежный вкус куриного мяса сможет гречневая крупа, а если дополнить этот идеальный дуэт зажаренным луком и ложкой нежирного йогурта, получится полноценное блюдо для сытного обеда – гречка с куриной грудкой, которая точно не отложится на боках.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 220 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу покрошить мелким кубиком.
  2. Грудку порезать длинными брусочками.
  3. В чашу мультиварки влить масло, подогреть в режиме жарка.
  4. Немного поджарить лук, после чего выложить в чашу мясо.
  5. Готовить грудку в собственном соку минут 5-7.
  6. Влить йогурт, ввести соль и специи, вымешать.
  7. Вложить к мясу промытую крупу, залить кипятком.
  8. Готовить в режиме тушения 25 минут.

Гречка с курицей по-купечески

Этот рецепт не зря имеет такое название – сочетание вкуса и аромата, сытности и питательности – залог успеха этого блюда у ваших домашних.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 750 г
  • Гречка – 600 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль, перец
  • Паста томатная – 3 ст.л.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать морковку.

Крупно порезать луковицы.

Курицу разрезать на небольшие куски.

Филе обжарить, в процессе добавить соль с перцем. Когда мясо покроется золотой корочкой, прибавить лук, чуть позже – морковку, обжарить вместе.

Приготовленную зажарку переместить в жаропрочную форму.

Прибавить гречу, смешать.

Томатную пасту развести с водой, посолить, тщательно перемешать. Этой смесью залить содержимое формы для запекания. Прибавить порезанный мелко чеснок. Всё тщательнейше перемешать.

В разогретой до 180гр духовке такое блюдо будет готовиться час.

Гречка по-купечески со свининой: рецепт с фото

Во времена моего детства, эта крупа была в дефиците, ее выдавали только по талонам и диабетикам. И когда у нас появлялась греча, мама обязательного готовила вкусную рассыпчатую кашу с мясом. «И что в ней вкусного? спросите вы. Ничего особенного.» А я вам отвечу – вы просто никогда не готовили ее по-купечески. Сделайте хотя бы один раз и проверьте.

Ингредиенты:

  • свинина – 400гр;
  • гречневая крупа – 250гр;
  • паста томатная – 1ст.л;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • масло растительное – 2ст.л;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по желанию;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить купеческую гречку со свининой

Гречка по-купечески со свининой

в сковороде

  1. Выбираем мясо, которое подходит для тушения. Лучше конечно лопаточную часть. Промываем его, зачищаем и нарезаем кусочками, размером 3 на 3 или 4 на 4 сантиметра.

  2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, с лука снимаем шелуху и нарезаем его на кубики.

  3. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем мясо в течение 10 минут до легкой корочки.

  4. Крупу перебираем, промываем под проточной водой, откидываем на сито, что бы вся жидкость стекла. Ставим еще одну сковороду на огонь, и на сухое дно высыпаем гречку. Прокаливаем ее минут 10-15, часто помешивая, чтобы не сгорела. Она должна быть ароматной и сухой.

  5. К обжаренному мясу добавляем нарезанные овощи и перемешиваем всю массу. Продолжаем тушить еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, солим, перчим.
  6. Хорошо прожаренную гречку высыпаем сверху на свинину и тщательно перемешиваем. Вливаем горячую воду, что бы она покрыла полностью массу и была выше на 1 фалангу пальца.

  7. Как только жидкость закипит, огонь убавляем и ждем, когда вся влага впитается, а крупа станет мягкой, рассыпчатой. Мелко нарезаем зелень и присыпаем сверху на кашу. Она придаст блюду небывалый аромат и вкус, конечно.

К такому блюду отлично подойдут соленья. Огурчики и помидорки, капуста и даже грибы. Это будет очень по-купечески!

Автор: Виктория С.

Гречка с курицей и грибами, запечённые в духовке

Вкус курицы, запечённой с фаршем из гречки, будет зависеть от маринада, в котором будет выдержано мясо, а также от смеси, которой будет начиняться. Такую курочку можно подать и гостям и на стол в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 0,5 ст.
  • Соль, перец, карри, куркума – по 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Грибы – 300 г
  • Майонез – 7 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 3 ч.л.

Приготовление:

Майонез смешать с соевым соусом, прибавить порезанный чеснок и горчицу. Тщательно смешать.

Курицу натереть получившейся смесью, оставить мариноваться на 2 ч. минимум.

Порезанные грибы и лук смешать между собой, поджарить на масле. Посолить и поперчить. Добавить сваренную гречу и перемешать.

Гречневую смесь разместить внутри курицы. Птицу поместить в форму для запекания, готовить полтора часа в разогретом до 185 гр духовом шкафу.

Разнообразить приготовление можно использованием всё новых овощей – сладких перцев, томатов, зелёного лука и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке

Сочная и аппетитная гречка с курицей получается при выпекании в горшочке. Вы получите сразу и горячее, и гарнир. Оцените простой и интересный рецепт для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 2 шт.
  • Крылья куриные – 2 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо аккуратно отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.

2. К мясу добавляем измельченный лук и майонез.

3. Сюда же добавляем соль, паприку и молотый черный перец.

4. Размешиваем массу и выкладываем ее в горшочек.

5. Чистим зубчики чеснока и также забрасываем их в посуду для выпекания.

6. Промываем гречку и выкладываем ее к мясу.

7. Заливаем содержимое водой и добавляем лавровый лист.

8. Закрываем горшок крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

9. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Крышку снимаем.

10. Аккуратно размешиваем содержимое и подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Курица, запечённая в рукаве, фаршированная гречкой

Вы любитель мягкого куриного мяса, которое просто тает во рту? Тогда рецепт курицы, запечённой в рукаве, придётся «ко двору». Вкусная начинка придаст особый шарм этому чудесному блюду.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Соль, приправы
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Гречку сварить до полуготовности.

Грибы обжарить, по вкусу присолить и поперчить.

К готовым грибам прибавить гречу, всё перемешать.

За сутки до приготовления курочку натереть солью и любимыми приправами. Держать для мариновки в холодильнике.

Замаринованную курицу заполнить фаршем, поместить её в рукав для запекания.

Готовить в духовке час при температуре 200 гр.

В кастрюле

  • Время: 59 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Для диетического питания можно приготовить гречку с куриным мясом в кастрюле, используя минимум жира. В данном рецепте каша готовится без обжарки, на курином бульоне с вареными овощами. Такое незамысловатое блюдо принесет организму максимум пользы и минимум калорий. Как приготовить гречневую кашу с курицей в кастрюле, расскажет следующий рецепт.

  • 6 уловок риелторов, которые заставят вас купить плохое жилье
  • Как восстановить полис ОМС в 2021 году
  • Стрижки без челки на средние волосы

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,3 ст. ;
  • филе курицы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • лавровый листок – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе режут некрупными ломтиками, складывают в кастрюлю. Добавляют специи и заливают водой.
  2. Ставят на плиту. После вскипания варят мясо на умеренном огне около получаса.
  3. Лук и морковь нарезают кубиками, перекладывают к мясу. Проваривают еще 10 минут.
  4. Затем засыпают в кастрюлю подготовленную крупу, по необходимости доливают воды.
  5. Доводят до кипения, после чего огонь отключают, а кастрюлю с кашей укутывают теплым полотенцем и дают крупе полностью распариться.
  6. Готовую кашу заправляют капелькой сливочного масла и свежей зеленью.

Гречка с курицей и цуккини

Когда наступает сезон свежих овощей, хозяйки стараются использовать их, дополняя любимые блюда. Цуккини прекрасно оттенят и дополнят вкус курочки с гречей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 2 ст.
  • Соль, перец, карри
  • Цуккини – 1 шт.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Предварительно отварить гречку.

Курицу, натертую солью, карри и перцем, замариновать хотя бы на час, лучше на ночь.

Порезать лук на полукольца, а цуккини на четвертинки. Обжарить овощи до румяности.

В сковородку к овощам прибавить гречу, смешать. Обжарить ещё некоторое время вместе, в процессе довести по вкусу на соль и перец.

Готовой начинкой наполнить курочку.

Запекать в духовом шкафу при 180гр до готовности, это займёт приблизительно час.

Курица с гречневым гарниром

С каждым днем в полку сторонников правильного питания прибывают новобранцы. В связи с этим люди отказываются от жарки мяса и предпочитают его запекать в духовом шкафу. Так уж сложилось, что к мясным блюдам обязательно подают овощной или злаковый гарнир. Чтобы сократить время на приготовление подобных блюд, сделайте на ужин куриные окорочка с гречкой в духовке.

На заметку! Вы можете использовать любые части куриной тушки. Желательно окорок разделывать, отделять филейную часть от кости. Запекать мясо можно как на противне, так и в казане, жаровне или глиняном горшочке.

Ингредиенты:

  • окорок куриный – 500 г;
  • свежеотжатый сок лимона;
  • соль мелкого помола;
  • сливочное масло – 30 г;
  • гречневая крупа – 4-5 стол. ложек;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – ½ корнеплода;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 чайн. ложка;
  • сметана с любым процентом жирности – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Свежемороженый куриный окорок тщательно промываем фильтрованной водой.
  2. Снимаем шкурку, убираем кости. Филейную часть нарезаем небольшими кубиками.

  3. Мясо птицы перекладываем в пиалу, посыпаем солью мелкого помола, пряностями, молотым душистым перцем.
  4. Добавляем несколько капелек свежеотжатого лимонного сока, хорошенько перемешиваем.
  5. Оставляем филе курицы для маринования на треть часа.

  6. Тем временем очищаем морковный корнеплод и луковицу. Лук нарезаем в форме колец, а морковь натираем на терке с мелкой или средней перфорацией.

  7. Берем глиняные горшочки. С помощью силиконовой кисти дно смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.

  8. Первым слоем выкладываем замаринованное филе курицы.

  9. Далее выкладываем несколько луковых колец.

  10. Сверху выкладываем натертую морковь и добавляем сметану с любым процентом жирности.

  11. Отборную гречневую крупу тщательно перебираем и промываем фильтрованной водичкой.
  12. Промытую гречневую крупу выкладываем в глиняный горшочек.

  13. Добавляем немного соли мелкого помола и кусочек размягченного сливочного масла.
  14. Горшочек доверху заполняем фильтрованной теплой водой или бульоном.

  15. Накрываем крышками и отправляем горшочки в холодный духовой шкаф.
  16. Включаем духовку и прогреваем до температурной отметки 200°.

  17. Готовим куриный окорок с гречневым гарниром в течение одного часа.

  18. Перед подачей к столу содержимое горшочка хорошенечко перемешиваем. Добавляем для аромата немного измельченной зелени.

Гречка с курицей и печенью в духовке

Этот рецепт необычайно вкусный и сытный. Гречка с печенью может быть самостоятельным блюдом, но в сочетании с курицей – это превосходный вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 1 стак.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Печень куриная – 600 г
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

Отварить гречку.

У курицы отделить мясо от костей и шкурки. Старайтесь не повредить кожицу. Мясо порезать кусочками, их смешать с чесноком, солью и перцем.

Сделать зажарку из моркови и с луком К ней на сковородку добавить измельчённую печень. Обжарить 10мин. Прибавить кориандр, протушить 20мин. под закрытой крышкой.

Перемешать кашу, мясо и печень. Посолить и прибавить яйца.

Полученную смесь уложить в кожу курицы, зашить прочными нитками.

Тушку уложить в форму, прикрыть фольгой. На дно вылить 2 стак. воды.

При 230 гр запекать полтора часа. Затем снять фольгу и подрумянивать в духовке 15 мин.

Гречневая запеканка с курицей в духовке

Если в вашей семье домашние не слишком жалуют каши, попробуйте приготовить эту запеканку из гречки с курочкой. Ароматное сочное блюдо гарантированно понравится всем.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Гречка – 1 стак.
  • Сыр – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Соль, перец
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Отварить гречневую крупу и куриное мясо.

Охладившуюся курицу порезать не слишком большими кусочками.

Лук порезать, затем пассировать на сковородке. К нему отправить курицу, перчим. Через 5мин. кладём 2ст.л. сметаны. Обжариваем ещё 5мин.

Яйца с оставшейся сметаной перемешать, посолить.

На дно ёмкости для духовки, смазанное маслом, выкладываем треть каши, посыпаем тёртым сыром. Сверху размещаем половину оставшейся каши, вновь засыпаем сыром. Курятина с сыром укладывается в качестве последнего слоя. Сверху засыпаем её остатками каши и сыра.

Залив всё яйцами, на 40мин. отправляем в духовку.

На сковороде

  • Время: 38 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 205,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень сочной и ароматной, с легкими пикантными нотками получается курица с гречкой на сковороде. Такой вариант блюда понравится любителям пряностей, ведь к основным компонентам добавляются корица, сушеный имбирь и щепотка мускатного ореха. Если у вас в доме специи не любят, спокойно готовьте кашу на без них – гречка с куриным филе на сковороде получится не менее вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ст. л.;
  • корица, имбирь сушеный, мускатный орех – по щепотке;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порезать лук средними кубиками, потереть морковь на крупной терке.
  2. Куриное филе разрезать на небольшие полоски.
  3. В разогретую с маслом сковороду выложить мясо. Обжаривать на небольшом огне 6-7 минут.
  4. Переложить к курице овощи, потомить еще минут 3-4.
  5. Добавить сметану, кетчуп, соль, пряности. Перемешать.
  6. Всыпать промытые гречневые зерна, залить все стаканом кипятка.
  7. Готовить на минимальном огне, накрыв крышкой, треть часа.

Курица в гречке, запечённая в духовке

А что, если отступить от правил, сделать всё наоборот? Ответ прост – получится вкусное необычное блюдо, которое без сомнения станет прекрасным дополнением каждодневного рациона.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 3шт.
  • Гречка – 1,5стак.
  • Лук – 1шт.
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Специи

Приготовление:

Замариновать окорочка, разрезанные пополам, — выдавить на них чесночок, прибавить соль, перец, специи. Втереть в кусочки, оставить минимум на 30мин.

Лук, порезанный полукольцами, и морковку, потёртую на тёрке, пассировать.

Томатную пасту, предварительно разведённую с водой, ввести в лук с морковкой и обжарить 5мин., затем протушить ещё 5мин.

В форме для духовки расположить окорочка, на них высыпать лук с морковью, сверху – гречу. Залить водой, отправить в духовку на 40мин.

Запечённая гречка с курицей по-домашнему

Если в холодильнике залежалось немного сваренной гречки и под рукой есть любимые грибы, можно побаловать родных вкусным и необычным ужином.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Гречка – 2 стак.
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец, прованские травы, чабрец
  • Грибы – 200 г
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл

Приготовление:

Обжарить на масле порезанные лук и грибы.

К ним присоединить порезанное куриное мясо. Начинку на сковороде посолить-поперчить, приправить любимыми специями.

Приготовленную начинку равномерно выложить в ёмкость для духовки, сверху покрыть гречей.

Далее – сметану, аккуратно её распределить по всей поверхности.

Присыпать сыром и поставить в духовку на 20 мин.

С копченой курицей

  • Время: 59 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 196,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Очень приятный и оригинальный вкус имеет гречка, приготовленная с копченым куриным мясом, которое придает готовому блюду еще и умопомрачающий аромат. Кроме того, использование копченой курицы в рецепте существенно уменьшает время, необходимое для готовки. Удачно дополняют вкус основных компонентов грибы, которые сделают блюдо более сочным и интересным.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • филе курицы копченое – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до золотистости.
  2. Морковь накрошить тонкой соломкой, отправить к луку. Поджарить 3-4 минуты.
  3. Грибы порезать пластинками, переложить в сковороду к овощам. Жарить до полуготовности грибов.
  4. Выложить грибы с овощами на дно большого глиняного горшка или стеклянной кастрюли с крышкой.
  5. Затем разложить кусочки копченого куриного филе.
  6. Засыпать все промытой гречкой.
  7. Вмешать соль, специи и залить водой, чтобы жидкости было на два сантиметра выше основы.
  8. Отправить в прогретую до 200-210 градусов духовку на 35-40 минут.

Гречка с курицей в горшочке

Рассыпчатая гречка с курочкой и черносливом, запечённая в горшочке, — интересное, вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г
  • Гречка – 200 г
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Чернослив – 8 шт.
  • Вода или бульон
  • Масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Залить соевым соусом порезанную на кубики курочку.

Обжарить кусочки на масле, прибавить некрупно нарезанный лук. Жарить вместе.

Дно и стенки горшочков промазать маслом, выложить слоями гречу, курицу и чернослив. Посолить и залить бульоном либо водой, чуть выше содержимого. Накрыть крышкой.

Поставить в горячий духовой шкаф на 45 мин.

В казане

  • Время: 72 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 204,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Нет ничего вкуснее и ароматнее пищи, приготовленной на костре да приправленной свежим лесным воздухом и легким дымком. Если вы собираетесь на пикник с семьей или компанией друзей, захватите с собой пакет гречки, немного куриного мяса и овощей. Из продуктов легко приготовить незабываемый гречневый плов с курицей. Если едете далеко и надолго, свежую курицу в рецепте лучше заменить куриной тушенкой.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 800 г;
  • мясо куриное – 1 кг;
  • лук – 4 шт. ;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, болгарский перец, морковь и томаты – крупными кубиками.
  2. В казане хорошо прогреть растительное масло, выложить сначала лук. Обжарить до мягкости и прозрачности.
  3. Затем вложить туда морковь и болгарский перец, дать овощам размягчиться на огне.
  4. Добавить порезанные помидоры, потомить пару минут.
  5. Курицу порезать крупными ломтиками, положить к овощам. Добавить примерно стакан воды и готовить под крышкой минут 12-15.
  6. Всыпать промытую крупу, вмешать соль, специи и налить воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое казана.
  7. Держать на углях примерно полчаса.

Гречка с курицей в сметане и с овощами

Это лёгкий вариант обеда или ужина выручит вас после насыщенного трудового дня.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 шт.
  • Гречка – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень
  • Морковь – 50 г
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Кабачок – 50 г

Приготовление:

Предварительно отварить гречу.

На дно ёмкости для духовки выкладываем готовую гречу. Сверху кусочки порезанной курочки, немножко посолить, поперчить при желании.

Далее – слой натёртой морковки и порезанных некрупно кабачков. Прибавить соль, любимые специи.

Залить сметаной.

Отправить на 40 мин. в духовку при 180 гр. До готовности курочки.

Тушеная курица с гречкой и авокадо

Вы здесь: Главная »Рецепты» Тушеная курица с гречкой и авокадо

Это куриное тушеное мясо с гречкой и авокадо является примером идеальной здоровой еды с низким гликемическим индексом.

Это углеводы с низким гликемическим индексом из гречки и овощей, белок из курицы, грибов и зеленого горошка и немного полезных жиров из авокадо.

Подавайте это аппетитное блюдо с салатом из зеленых или сырых овощей, и все готово. .(У меня это было с этим салатом из капусты, которого не было на картинке).

Вы также можете сделать рагу вегетарианским, добавив немного больше грибов и фасоли вместо курицы.

Тушеное мясо прекрасно сочетается с киноа или ячменем.

Наслаждайтесь!

Состав

Для гречки:
  • 1 чашка гречки
  • 2 стакана воды
  • 1/8 чайной ложки соли (по желанию)
Для тушеной курицы:
  • 1 1/2 фунта курицы без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 зеленый перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 1/2 фунта коричневых грибов, нарезанных
  • 1 1/2 стакана замороженной органической кукурузы
  • 1 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан напитка из кокосового молока или любого другого немолочного молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 столовые ложки ячменной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Для гречки:
  1. Гречку промыть под проточной водой.
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте гречку, воду и соль. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 15 минут или пока вода не впитается.
Для тушеной курицы:
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, зеленый перец и грибы и жарьте, помешивая, около 3 минут или пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Добавьте курицу. Хорошо перемешать. Убавьте огонь. Накрыть крышкой и варить около 8 минут или пока курица почти не будет готова.
  3. Тем временем добавьте в миску напиток из кокосового молока, куриный бульон и ячменную муку и хорошо перемешайте. Полейте смесью курицу.
  4. Добавьте к курице кукурузу, горох и помидоры черри. Приправить чесночным порошком, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте ему покипеть еще примерно 3 минуты или пока все овощи не будут готовы. Будьте осторожны, чтобы не пережарить овощи.
  5. Подать тушеную курицу с кусочками гречки и авокадо.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Острая гречневая лапша с курицей Рецепт

  • Нам это очень понравилось. Достаточно просто и быстро. Я добавил немного моркови и говяжьих орехов только потому, что в них не было соевых орехов, поэтому я использовал арахис.Вместо предложенного масла чили мне пришлось заменить сочетание поджаренного кунжутного масла и масла чили, приготовленного из растительного масла. Наверное, не большая разница.

  • Это было очень просто, и замены очень просты. Я решил добавить немного свежего имбиря, и он отлично сработал.

  • В точности следовал рецепту и совершенно не заботился о вкусе. Казалось, что это одна записка, и тоже не очень хорошо.

  • Не заменяйте черный уксус! Это отличный вкус и НИЧЕГО похожего на рисовый винный уксус. Оба соевых соуса тоже имеют значение. Если вы часто готовите азиатские блюда или даже просто заказываете их, эти ароматизаторы легко окупят свою стоимость во много раз.

  • Действительно впечатляюще! Нам очень понравились ароматы. Не очень острый, поэтому я положил в миску самбал олек. Хотя был бы очень счастлив без этого. Просто использовал две столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, который у нас был под рукой, вместо того, чтобы покупать больше. Также не удалось найти уксус Чинкианг в местных продуктовых магазинах или на азиатском рынке, поэтому добавили бальзамик, рисовое вино и воду в следующем соотношении: 2: 3: 4.Мы решили добавить обжаренные тонко нарезанные кружочки моркови и бэби Бок Чой, обжаренные на арахисовом масле с толченым чесноком, соевым соусом, рисовым уксусом и небольшим количеством кунжутного масла. Кроме того, вместо масла чили, которого у нас не было под рукой, мы использовали столовую ложку самбала олека плюс половину столовой ложки кунжутного масла.

    Дело в том, что все эти ингредиенты легко взаимозаменяемы, и все вкусы сочетаются друг с другом, поэтому действительно легко приготовить, не покупая кучу новых продуктов, и вы можете смешивать и сочетать овощи по своему усмотрению.Кроме того, попробуйте лапшу каждую минуту или около того во время готовки, чтобы не пережечь. Наши готовятся быстрее, чем по рецепту или на упаковке.

  • Это рецепт моего дяди, настолько аутентичный, насколько это возможно. Я помню, как он готовил для моей мамы и меня много раз, когда я рос. Он фактически научил меня этому точному рецепту. За отличного повара!

  • Для тех, кто не знаком с китайским черным уксусом — он очень похож на соус Вустершир и является взаимозаменяемым. Надеюсь это поможет!

  • ТАК ХОРОШО! Мне не нравятся блюда из лапши, в которых используются густые соусы, поэтому я с нетерпением ждал возможности попробовать это и не был разочарован.Я сделал две поправки: у меня не было китайского черного уксуса, поэтому я использовал рисовый уксус (не знаю, как он сравнивается с настоящим, но результат был вкусным) . . Я также нарезал и приготовил около 10 пучков ю-чой и смешал его с лапшой для дополнительного питания. Это определенно хранитель — быстрый и вкусный.

  • Это было здорово, с правками … я жареный цыпленок (потому что это было слишком жарко иметь двоих кастрюли кипящие). я использовали 1 или 2 ч. л. http://importfood.co m / cppt0304.html (паста чили) и столовые ложки канолы вместо масло чили… я забыл чеснок … я использовал предварительно приготовленная соба лапша от WFM … Я использовал сою сёю соус вместо свет / тьма … я использовала 1 столовую ложку сидра и 2 ст.л. риса уксусы … ставлю это на кровати нашинкованная капуста … Я превысил это с кинзой и арахис (за другой рецензент предложения) … и закончил с некоторыми тонкие ломтики Оранжево-красный перец. Есть чеснок в чили пасту я использовал, поэтому я не пропустил … в следующий раз, однако, Я использую немного измельченный чеснок и рубленый свежий имбирь просто для развлечения.Отличный рецепт играть с!

  • Я точно следовал рецепту, и в тот вечер было очень хорошо.

    Но потом я пошел съесть остатки на обед на следующий день, и они были ужасны — не хранится.

  • Я приготовил это блюдо для ужина в последнюю минуту с друзьями, и все были в восторге. Определенно мое новое любимое блюдо из лапши. Я использовал рисовый уксус вместо черного и кунжут и сушеный красный перец вместо масла чили. В итоге я добавил столовую ложку мисо в соус и чашку овощей, что сильно усилило вкус / интерес.

  • Очень вкусно! Я использовал 2Т. рисовый уксус вместо 3Т. темный уксус, которого у меня не было. Я согласен с другим рецензентом, можно было бы использовать кое-что … приготовленные на пару или перемешать жареные овощи были бы великолепны!

  • Это было легко и определенно хит: все бредили. хорошо работает в горячем или холодном виде. имеет приятный вкус, но не слишком пряный.

  • В этом блюде чего-то не хватало. Это был непривлекательный тускло-коричневый оттенок … нужно что-то яркое, вроде тертой моркови. Вкус был нормальный, но ничего особенного.

  • Я использовал только обычный соевый соус, бальзамический уксус вместо китайского и арахис вместо соевых орехов. Отлично. Моему мужу это понравилось. Обязательно сделаю это снова (и попробуйте с правильными ингредиентами).

  • Instant Pot® Chicken Fried Rice от Buckwheat Queen — RedCipes

    Prep 15m Cook 30m Дополнительные 20m Готово за 65m

    Порций 6 порций Калорий 518,9

    Традиционный жареный рис с курицей готовится быстрее в вашей электрической скороварке.Этот метод Instant Pot® дает вам пушистую и ароматную еду, но избавляет от необходимости начинать с уже приготовленного риса. Вы можете получить полезную версию своего любимого блюда на вынос примерно за то же время, которое потребуется, чтобы доставить его к вашей двери.

    • 1 яйцо, разделенное, разделенное на части
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • toggleClass(class=added)» role=»button» tabindex=»3″> 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 фунт куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
    • 2 стакана длиннозерного коричневого риса
    • 3 столовые ложки арахисового масла
    • 1 стакан нарезанные кубиками свежие грибы
    • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • toggleClass(class=added)» role=»button» tabindex=»11″> 1 упаковка (12 унций) замороженного гороха и моркови
    • 1 упаковка (8 унций) свежего снежного горошка
    • 1 банка (8 унций) нарезанных кубиками водяных каштанов, осушенных
    • 1 чашка нарезанной свежей брокколи
    • 2 чайные ложки молотого белого перца
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 2 яйца
    • 1 чашка свежих ростков фасоли
    • toggleClass(class=added)» role=»button» tabindex=»19″> 3 столовые ложки соевого соуса , или больше по вкусу
    1. 1 Взбейте яичный белок в большой миске.Смешайте кукурузный крахмал и рисовый уксус. Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Дайте постоять 10 минут, затем достаньте курицу и обсушите бумажным полотенцем.
    2. 2 Тем временем промойте рис под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Отложите для слива.
    3. 3 Включите многофункциональную скороварку (например, Instant Pot®) и выберите функцию Saute. Добавьте арахисовое масло и курицу; обжаривать 2-3 минуты. Добавьте грибы, зеленый лук и чеснок; обжаривать до тех пор, пока грибы не станут ароматными и не станут мягкими, 6-7 минут.Отключите функцию Saute.
    4. toggleClass(class=done)» role=»button» tabindex=»4″> 4 Добавьте овощной бульон, рис, замороженный горох и морковь, снежный горошек, водяные каштаны и брокколи. Добавьте перец. Выберите функцию «Рис», закройте и заблокируйте крышку. Установите таймер на 15 минут.
    5. 5 Сбросьте давление естественным способом в соответствии с инструкциями производителя в течение 8 минут. Осторожно сбросьте оставшееся давление, используя метод быстрого сброса в соответствии с инструкциями производителя. Разблокируйте и снимите крышку.
    6. 6 Взбейте рис рисовой лопаткой, добавьте кунжутное масло и включите функцию обжаривания.Взбейте оставшийся яичный желток и 2 яйца в небольшой миске и перемешайте с рисовой смесью, работая медленно и круговыми движениями, пока яйца не распределятся по рису и не будут полностью приготовлены, 3-5 минут. Отключите функцию сотэ и добавьте ростки фасоли и соевый соус. Подавать немедленно.
    • Калорий 518,9
    • Углеводы 68,5 г
    • Холестерин 136,1 мг
    • Жиры 15 г
    • Клетчатка 7,1 г
    • Белок 28.9 г
    • Насыщенные жиры 3,1 г
    • Натрий 668,1 мг
    • Сахар 4,7 г

    Раскрытие информации: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками. Это означает, что при нулевой стоимости RedCipes будет получать партнерскую комиссию, если вы перейдете по ссылке и завершите покупку.

    Мгновенное приготовление с курицей и коричневым рисом «все в одном»

    Есть новый Instant Pot? Вот отличный рецепт, который стоит попробовать! All-in-One Instant Pot Chicken and Brown Rice — это простой сбалансированный обед из одного горшочка, который понравится всей семье.Еще это один из самых популярных рецептов на нашем сайте!

    Не забудьте попробовать еще одно аппетитное основное блюдо, лосось быстрого приготовления, который готовится за 10 минут (из замороженного!).

    Мы уже давно наблюдаем за Instant Pot. Это какое-то волшебство, тебе не кажется? Одно устройство для приготовления под давлением, медленного приготовления, варки риса, приготовления йогурта, варки на пару и других вещей, которые мы еще даже не пробовали… вероятно, для создания единорогов.

    Из всей магии Instant Pot, которую мы создали и опубликовали на нашем сайте, этот рецепт стал самым любимым.Цыпленок быстрого приготовления и коричневый рис «все в одном» — это теплая, успокаивающая миска из совершенно нежных ингредиентов, которая также обеспечивает отличное питание.

    Добавьте это в свой план питания на этой неделе. Вы будете рады, что сделали!

    Почему мы любим курицу и коричневый рис быстрого приготовления

    Мы готовили это блюдо бесчисленное количество раз! В нем так много всего, что можно полюбить.

    • Это настоящая еда в одном горшочке. Мясо, овощи и злаки готовятся вместе, поэтому вам не придется возиться с дополнительными блюдами или сложным планированием приема пищи.
    • Это полезно для детей. Цельнозерновой коричневый рис, богатые витаминами овощи и курица, богатая белками, обеспечивают питание, в котором растут дети.
    • Можно установить и уйти. Ура!
    • Но это быстрее, чем мультиварка. И вам не нужно оставлять его включенным весь день, когда вас нет дома.
    • Вкусно и уютно. Если вам нравится сливочный пикантный рис, ароматные овощи и нежная курица, попробуйте этот рецепт.

    Как приготовить курицу и коричневый рис быстрого приготовления

    1. Начните с подключения вашего Instant Pot и нажатия кнопки «Sauté». Дайте ему нагреться, пока будете готовить овощи.
    2. Нарежьте овощи кубиками, включая лук, чеснок, морковь и грибы. Если вы используете морковь, оставьте ее целиком. Отложите все овощи в сторону.
    3. Хорошо промойте рис, затем процедите. Отложите в сторону.
    4. Добавьте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и залейте луком. Обжаривайте около 3 минут, затем нажмите кнопку «Поддержание тепла / Отмена», чтобы выключить функцию обжаривания.
    5. Слейте остатки овощей, риса и бульона. Перемешайте.
    6. Выложите курицу сверху. Я использовал куриные бедра, потому что они такие нежные и в них больше железа, чем в белом мясе. Куриные грудки тоже подойдут, но если они большие, разрежьте их пополам, чтобы они готовились равномерно.
    7. Все это посыпать солью и перцем, затем влить крем из куриного супа. Консервы работают, а вот домашние — это здорово! Вот рецепт, который мы используем.
    8. Полить соусом Вустершир и посыпать 8–10 веточками свежего тимьяна. Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете заменить его парой чайных ложек сушеного тимьяна.
    9. Закройте и закройте емкость для быстрого приготовления и используйте кнопку «Вручную», чтобы переключиться на время приготовления 26 минут. Убедитесь, что клапан находится в закрытом положении. Примечание: Вы можете уйти прямо сейчас! Но знайте, что ваша еда будет готовиться дольше 26 минут.Нашему потребовалось около 15 минут, чтобы создать давление, прежде чем он начал обратный отсчет с 31 минуты. Так что выделите чуть меньше часа на приготовление еды.
    10. Когда таймер выключится, включите верхний вентиль, чтобы он открылся для сброса давления . БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, когда делаете это, чтобы ваша рука не мешала. Пар будет сильным и горячим! Штифт упадет примерно через 2 минуты.
    11. Откройте кастрюлю, удалите стебли тимьяна и все перемешайте. Это помогает объединить сок, который собирается наверху, и измельчить очень нежную курицу.

    * ОБНОВЛЕНИЕ * Что делать, если вы получили уведомление о «ожоге»

    Итак, ТОННЫ из вас приготовили этот рецепт и полюбили его. Спасибо всем за отличный отзыв! Некоторые из вас упомянули о получении уведомления о «ожоге» от своего Instant Pot.

    Нам никогда не удавалось воспроизвести это на нашей кухне. НО, вот что может происходить.

    Сообщение о ожоге обычно появляется, когда вы готовите что-нибудь с густым соусом. Instant Pot любит иметь жидкую жидкость, такую ​​как вода или бульон, чтобы создать достаточно пара для создания давления во внутренней камере.

    Если вы получили уведомление о возгорании, выключите Instant Pot и осторожно выпустите вентиляционное отверстие. Затем откройте крышку, перемешайте содержимое и добавьте немного воды или бульона. Затем закройте крышку и снова поставьте готовиться.

    Если вы уже сталкивались с этим раньше, вот отличная статья с более подробной информацией о том, как избежать ожога.

    Еще больше вкусных рецептов быстрого приготовления

    • 1 средняя луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 стакана молодой моркови
    • 2 стакана грибов, коричневых, итальянских или кримини
    • 2 стакана коричневого риса, сырого
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 1/4 стакана куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 2 фунта куриного бедра, без костей, без кожи
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
    • 1 банка (10. 75 унций) суп, крем из курицы, консервированный, сгущенный
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка тимьяна, свежего
    • Нажмите кнопку «обжарить» на Instant Pot. Пока он нагревается, нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок и нарежьте овощи. Промыть рис и процедить.

    • Когда в кастрюле появится сообщение «ГОРЯЧЕЕ», добавьте масло в кастрюлю и обжарьте лук в течение 3 минут. Затем нажмите «отмена», чтобы выключить настройку соте.

    • Смешайте в кастрюле овощи, чеснок, рис и бульон.Сверху выложить курицу, посолить и поперчить, затем залить кремом из куриного супа (лучше домашний) и уорчестерширским соусом. Сверху выложить 8-10 маленьких веточек тимьяна. ПРИМЕЧАНИЕ: куриные грудки тоже подойдут, просто разрежьте их пополам, чтобы они не были слишком толстыми.

    • Закройте емкость для мгновенного приготовления, закройте вентиляционное отверстие и нажмите «вручную». Используйте кнопку «давление», чтобы переключиться на высокое давление. Для коричневого риса: установите время на 25 минут. Для белого риса: установите таймер на 20 минут.Через 10 секунд горшок должен зарегистрировать, что начался процесс создания давления.

    • Когда кастрюля готова, откройте вентиляционное отверстие (держите руку подальше от пути пара), чтобы быстро сбросить давление. Это займет около 2 минут. Как только давление полностью упадет (стержень упадет), кастрюлю можно будет безопасно открыть.

    • Удалите веточки тимьяна (по возможности оставляя листья). Перемешайте кастрюлю, чтобы нарезать курицу, и смешайте с любой лишней жидкостью. Подавать теплым.

    калорий: 387 ккал | Углеводы: 47 г | Белки: 28 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 571 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г

    Цыпленок с кашей (гречихой) на Рош ха-Шана и Йом Кипур — Еврейский мир — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцине COVID, Ближний Восток и еврейский мир

    Этот рецепт взят из архивов газеты «Гаарец».

    Обслуживает четыре человека.

    Состав:

    4 куриные четвертинки (кусочки бедра и окорочка, разрезанные пополам), около 1 кг. итого
    2 ст. оливковое масло
    1 большая луковица (или 2 средних), очищенные и нарезанные кубиками
    3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    10 нарезанных листьев шалфея
    1 стакан очищенных грецких орехов, крупно нарезанных
    1 стакан каши
    2 стакана воды
    соль и перец

    Направление:

    Приправить курицу солью и перцем. В широкой кастрюле с толстым дном, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем огне. Терпеливо обжарьте курицу кожей вниз, пока она не станет золотистой и хрустящей. Переверните и подрумяните другую сторону.

    Удалить курицу; отложить.В кастрюлю с куриным жиром добавить лук, морковь и сельдерей; обжаривать, пока они не станут золотисто-коричневыми (7-10 минут). Добавьте к овощам шалфей и грецкие орехи; обжарить еще минуту. Добавить кашу, хорошо перемешать и долить воды.

    Приправить солью и перцем, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.

    Положить кусочки курицы поверх каши и овощей, не перемешивая. Накройте крышкой и запекайте 40 минут в духовке с температурой 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту). При желании можно добавить немного лимонного сока в блюдо.

    Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
    Спасибо за регистрацию.

    У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.

    кликните сюда
    Ой. Что-то пошло не так.

    Повторите попытку позже.

    Попробуй снова
    Спасибо,

    Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

    Закрывать ‘

    Цыпленок, тушеный в грибном соусе, гречневая каша с беконом

    Несколько слов о гречке.Не так давно я наткнулся на ветку обсуждения кулинарии, в которой люди задавались вопросом, вкусна ли гречка. Большинство американцев относятся к нему как к очень экзотическому зерну и, кажется, убеждены, что его нельзя есть иначе, как в смеси с большим количеством лапши.

    Гречка — один из основных продуктов русской кухни. Он универсален, прост в приготовлении и очень вкусен. Это также полезное зерно, без глютена и с низким содержанием калорий (хотя имейте в виду, что его калорийность может сильно различаться в зависимости от того, как вы его одеваете и что добавляете). Гречневая мука имеет ни с чем не сравнимый шоколадный аромат и является прекрасным дополнением к блинчикам или тесту для блинов. Так что попробуйте; это действительно превосходно.

    Тушеная курица

    1 курица, нарезанная на 6-8 частей;
    1 фунт грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
    1 стакан куриного бульона
    3/4 стакана крем-фреш (или сметаны, но лучше крем-фреш)
    2 столовые ложки сливочного масла
    1/2 столовые ложки универсальной муки
    1 лавровый лист
    соль и перец по вкусу
    молотый шалфей
    измельченная итальянская петрушка

    — Растопите масло в глубокой сковороде и держите в тепле.Кусочки курицы приправить солью, перцем и шалфеем. Обжаривайте на сильном огне, пока не начнет формироваться золотисто-коричневая корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на кусочки в голландскую духовку.

    — Добавьте грибы в сковороду, слегка приправьте и обжарьте, пока они не впитают жидкость.

    — Посыпьте грибы мукой и готовьте, часто помешивая, около 5 минут. (Добавьте еще немного масла, если смесь слишком густая и мука образует комки.)

    — Тонкой струйкой налейте куриный бульон в сковороду, взбивая смесь до образования слегка загустевшего соуса.Вмешайте крем-фреш, добавьте приправы и полейте курицу соусом.

    — Поставьте голландскую духовку на слабый огонь и готовьте под крышкой в ​​течение 1 часа.

    — Перед подачей посыпать петрушкой.

    Гречка с копченым беконом

    2 стакана темной гречневой крупы (если крупа светло-коричневая, запекать ее на сковороде на среднем огне около 20 минут и дать готовиться перед приготовлением)
    1/3 фунта копченого бекона, нарезанного кубиками
    соль и перец по вкусу

    — Замочите гречку в прохладной воде, чтобы удалить загрязнения.Осушать. Повторить еще 1-2 раза.

    — Переложите гречку в кастрюлю и добавьте 2 стакана холодной воды. Поставить на сильный огонь, пока жидкость не закипит. Приправить солью и перцем, убавить огонь и накрыть крышкой. Варите на медленном огне 15 минут, затем снимите крышку и дайте вариться еще 5 минут, чтобы излишки жидкости испарились.

    — Пока гречка готовится, обжаривайте бекон до тех пор, пока кусочки не станут хрустящими, но останутся мягкими в середине. Слейте воду, но оставьте 1 ст. Л. Жира.

    — Когда гречка будет готова, добавьте бекон и оставшийся беконный жир. Отрегулируйте приправы и подавайте.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Русский плов … Рецепт с курицей и рисом в горшочке

    Плов — это лучшая русская комфортная еда. Это рецепт приготовления курицы и риса в одной кастрюле, наполненный ароматами и специями, всего за несколько шагов, чтобы достичь идеального качества риса.Идеальный рис и нежная курица, которые просят вас еще раз перекусить. К тому же это СУПЕР-морозильная камера! Как это круто!

    Плов — это лучшая русская комфортная еда. Это рецепт приготовления курицы и риса в одной кастрюле, наполненный ароматами и специями, всего за несколько шагов, чтобы достичь идеального качества риса. # рис

    [wprm-recipe-jump]

    Время от времени появляется просто идеальное блюдо. Фактически, было бы неуважительно по отношению к предыдущим поколениям менять его.
    Во Франции есть конфи из утки, в Италии — ризотто, в США — барбекю, а в Узбекистане — «плов». Называете ли вы его пловом, половым или пулао, основная идея остается той же: простое блюдо из риса со сложным вкусом и старинными традициями. Хотя это может быть немного своевременным, конечный результат — совершенство в чаше. Вкусные отдельные зерна риса падают с нежного и сочного мяса; идеальный перекус на вилке.

    Плов — это русское произношение слова, общего для всего Кавказа, Туркмении, Казахстана, Узбекистана, Ирана, Афганистана и Индии.«Плов», кажется, впервые увидели в Самарканде, когда Александр Великий из Македонии попросил своих поваров создать блюдо, которое можно было бы использовать для развлечения «компании». Рецепты «плова» передавались не от родителей к детям, а от купца к купцу, от путешественника к путешественнику по Великому шелковому пути. Несмотря на то, что были внесены некоторые изменения из-за местных ингредиентов и вкусов, оно осталось в той или иной форме как популярное блюдо среди всех восточных культур от Китая до Азербайджана.

    Сегодня «плов» известен как самое популярное и распространенное блюдо в Узбекистане. Уроженцы этой страны утверждают, что существует более 50 разновидностей этого блюда. Его используют, когда к нему приходит друг, в качестве основного блюда на свадьбе и даже похоронах. Некоторые используют другое мясо, орехи, сухофрукты, специи и т. Д., Но техника остается той же. Однако классический рецепт «плова» остается неизменным более 1000 лет. Есть определенные традиции, которые должны оставаться неизменными при приготовлении классического «плова».

    1. Для приготовления плова нужно использовать кастрюлю с толстым дном, которую называют «казан». Лучше всего работает чугун. Я люблю свою голландскую печь Lodge за это. «Плов» готовится при очень высокой температуре, поэтому нужно что-то, что будет хорошим теплоизолятором, а чугун окажется одним из лучших.
    2. Перед добавлением в «казан» рис необходимо тщательно промыть и, желательно, замочить в воде.
    3. Необходимо использовать много моркови. Фактически, они даже заявляют, что используемая морковь светло-оранжевого цвета, а не темно-оранжево-красного, как у меня здесь. * К сожалению, я смог найти только обычную оранжевую морковь, и мой «плов» по-прежнему имеет восхитительный вкус, так что я бы не стал особо беспокоиться об этом. *

    Эта техника также вдохновила меня на другую любимую еду для комфорта… Arroz Con Pollo, которая очень похожа, за исключением латинских вкусов.

    Теперь, хотя это блюдо несложное, оно позволяет несколько часов. Так что дайте себе время, чтобы все исправить.

    Самое лучшее в этом плове — это то, что в основе его лежит рецепт курицы и риса в одном горшочке. И, что лучше всего, это на самом деле супер морозильная камера. Так что сделайте лишнее и заморозьте остальное!

    Хорошо… готово… поехали!

    Сначала мы начнем с риса. Рис имеет решающее значение! Вы должны использовать обогащенный пропаренный длиннозерный рис. Не самый полезный, но работает лучше всего.

    Хорошо промойте под холодной водой. Затем переложите его в миску и дайте ему впитаться в холодной воде, пока вы готовите остаток плова. Есть мой дуршлаг над раковиной… лучший.покупка. Когда-либо.

    Далее идет мясо. Традиционный плов из баранины. Однако я приготовил его из говядины и курицы, и это было фантастически. В данном случае мы используем куриную грудку и куриные бедра без кожи и костей.

    Прежде чем испачкаться мясом, нагрейте сковороду с толстым дном с кокосовым орехом или любым другим высокотемпературным маслом для копчения. Вы хотели, чтобы он был горячим.

    Нарезать мясо средними кубиками, размером чуть больше размера укуса.

    Куриную грудку сначала нарежьте соломкой.

    Затем нарезать кубиками

    Куриные бедра нарезаны на грубые куски. Каждое бедро следует разрезать на 2–3 части.

    Сильно приправить мясо солью и перцем. Затем осторожно добавьте в кастрюлю, чтобы не обжечься. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать сковороду. Получите их действительно красивыми и золотисто-коричневыми.

    Пока мясо подрумянивается, давайте приготовим овощи.

    Отрежьте у лука кончики. А потом разрежьте пополам, чтобы легче было снять кожицу.

    Затем разрежьте каждую половинку лука пополам.

    Теперь нарежьте лук горизонтально.

    Сделайте то же самое с другим луком.

    Очистите всю морковь. Если у вас есть Vitamix или кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую вытащить его. Раньше я резала морковь вручную, но в этом нет необходимости, как и мозоли, вызванные ножом после разрезания всей этой моркови на спички.

    Если вы используете кухонный комбайн, то воспользуйтесь средним измельчителем.

    Если вы используете Vitamix, вам нужно будет измельчить его по маслу. Добавьте морковь в Vitamix и залейте водой чуть выше моркови.

    Взболтать 2–3 раза, пока все они не будут измельчены. Перелить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

    Затем добавьте лук к хорошо подрумяненному мясу. Смешайте вместе. Дать вариться 10-15 минут на сильном огне.

    Добавьте морковь и перемешайте все вместе. Дать вариться 15 минут.

    На этот раз я не использовал настоящие луковицы чеснока (потому что я забыл), а вместо этого использовал отдельные зубчики, как вы видите на этой картинке. Если вы используете луковицы чеснока, в итоге вы получите идеально прожаренный чеснок, и вы можете оставить его в холодильнике, если добавите в плов дополнительные луковицы.

    Теперь залейте всю эту массу кипятком, ровно настолько, чтобы покрыть верх.Добавьте соль, перец и тмин. Попробуйте жидкость. Вы будете использовать эту приправу, чтобы приправить много риса. Так что убедитесь, что он очень приправлен. Если вы используете целые луковицы чеснока, положите их в смесь, разрезав жидкость стороной вниз. Вы должны использовать кипящую воду, потому что в противном случае смесь остынет и процесс приготовления будет прерван.

    УЙДИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, что бы вы ни делали, НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ! Вы нарушите чудесное волшебство, которое вот-вот произойдет! Иди поговори по телефону, посмотри половину фильма, выпей немного вина … что хочешь … только не трогай это 45 минут.

    Через 45 минут вы получите что-то вроде этого

    Когда это время пройдет, включите огонь. Помните тот рис, который вы замачивали в воде? Пришло время осушить его и подготовиться к месту последнего упокоения. После слива, аккуратно выложите рис на смесь моркови, мяса и лука. Представьте, что вы аккуратно «покрываете» смесь рисом.

    Снова возьмите КИПЯТНУЮ воду и МЕДЛЕННО накройте рис примерно на 1/2 дюйма над рисом. Видите, как все это красивое коричневое добро поднимается на вершину? Вот ваш вкус, вот для чего вы проделали всю эту работу.

    Дайте рису вариться на СИЛЬНОМ огне, пока не перестанет жидкость. Если вы видите, что жидкость все еще пузырится сверху, значит, это не готово. Если вы видите, что внизу пузырится жидкость, значит, это не готово. Только когда он полностью высохнет, это делается. А это займет около 30 минут. Когда рис высохнет, накройте его крышкой и дайте постоять около 30 минут. Затем можно аккуратно взбить вилкой.Обязательно хорошо перемешайте, так как на дне будет много мяса, моркови и лука.

    Возьмите вилку

    Или таз.

    Распечатать значок часов

    Русский плов… Рецепт с курицей и рисом в горшочке


    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Плов — это лучшая русская комфортная еда.Это блюдо из курицы и риса в одном горшочке, наполненное ароматами и специями. Всего лишь несколько шагов, чтобы достичь совершенства из риса. Идеальный рис и нежная курица, которые просят вас еще раз перекусить. К тому же это СУПЕР-морозильная камера! Как это круто!


    • 3 фунта куриной грудки и бедер (без костей, баранины или говядины)
    • 3 стакана обогащенного пропаренного риса
    • 2 большие луковицы
    • 8–10 крупная морковь
    • 3–4 головки чеснока (без ботвы)
    • 2 столовые ложки тмина
    • 1 столовая ложка зерен черного перца
    • соль по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    color h4-transform.text-transform»> Инструкции

    1. Сначала мы начнем с риса.Рис имеет решающее значение! Вы должны использовать обогащенный пропаренный длиннозерный рис. Не самый полезный, но работает лучше всего.
    2. Хорошо промыть под холодной водой. Затем переложите его в миску и дайте ему впитаться в холодной воде, пока вы готовите остаток плова.
    3. Далее идет мясо. Традиционный плов из баранины. Однако я приготовил его из говядины и курицы, и это было фантастически. В данном случае мы используем куриную грудку и куриные бедра без кожи и костей.
    4. Прежде чем испачкаться мясом, разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте в нее оливковое масло.Вы хотите, чтобы он был горячим.
    5. Нарезать мясо средними кубиками, размером чуть больше размера укуса. Куриную грудку сначала нарежьте соломкой. Затем нарежьте их кубиками. Куриные бедра просто нарежьте грубыми кусочками. Каждое бедро следует разрезать на 2–3 части.
    6. Сильно приправить мясо солью и перцем. Затем осторожно добавьте в кастрюлю, чтобы не обжечься. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать сковороду. Получите их действительно красивыми и золотисто-коричневыми.
    7. Пока мясо подрумянивается, давайте приготовим наши овощи.Срежьте у лука кончики. А потом разрежьте пополам, чтобы легче было снять кожицу. Затем разрежьте каждую половинку лука пополам. Теперь нарежьте лук горизонтально. Сделайте то же самое с другим луком.
    8. Очистите всю морковь. Если у вас есть Vitamix или кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую вытащить его. Раньше я резала морковь вручную, но в этом нет необходимости, как и мозоли, вызванные ножом после разрезания всей этой моркови на спички.
    9. Если вы используете кухонный комбайн, продолжайте и используйте измельчитель среднего размера.
    10. Если вы используете Vitamix, вам нужно будет измельчить его по маслу. Добавьте морковь в Vitamix и залейте водой чуть выше моркови.
    11. Потрясите его 2–3 раза, пока все они не будут измельчены. Перелить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
    12. Затем добавьте лук к хорошо подрумяненному мясу. Смешайте вместе. Дать вариться 10-15 минут на сильном огне.
    13. Добавить морковь и перемешать. Дать вариться 15 минут.
    14. Теперь залейте всю эту массу кипятком, ровно настолько, чтобы покрыть верх.Добавьте соль, перец и тмин. Попробуйте жидкость. Вы будете использовать эту приправу, чтобы приправить много риса. Так что убедитесь, что он очень приправлен. Если вы используете целые луковицы чеснока, добавьте их в смесь. Вы должны использовать кипящую воду, потому что в противном случае смесь остынет и процесс приготовления будет прерван.
    15. УЙДИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, что бы вы ни делали, НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ! Вы нарушите чудесное волшебство, которое вот-вот произойдет! Иди поговори по телефону, посмотри половину фильма, выпей немного вина … что хочешь … только не трогай это 45 минут.Готовьте на СРЕДНЕМ огне. Вы хотите, чтобы он сильно кипел. Но не кипячение.
    16. Когда это время пройдет, включите огонь. Помните тот рис, который вы замачивали в воде? Пришло время осушить его и подготовиться к месту последнего упокоения. После слива, аккуратно выложите рис на смесь моркови, мяса и лука. Представьте, что вы аккуратно «покрываете» смесь рисом.
    17. Снова возьмите КИПЯТНУЮ воду и МЕДЛЕННО накройте рис примерно на 1/2 дюйма над рисом.Видите, как все это красивое коричневое добро поднимается на вершину? Вот ваш вкус, вот для чего вы проделали всю эту работу.
    18. Дайте рису вариться на СИЛЬНОМ огне, пока не перестанет жидкость. Если вы видите, что жидкость все еще пузырится сверху, значит, это не готово. Если вы видите, что внизу пузырится жидкость, значит, это не готово. Только когда он полностью высохнет, это делается. А это займет около 30 минут. Когда рис высохнет, накройте его крышкой и дайте постоять около 30 минут. Затем можно аккуратно взбить вилкой.Обязательно перемешайте, так как на дно будет много мяса, моркови и лука.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *