Курица с цветной капустой в мультиварке: Курица с цветной капустой в мультиварке рецепт с фото

Цветная капуста с курицей и грибами в духовке

Вкусная, сытная цветная капуста с курицей и грибами в духовке подойдет на обед или ужин, ее быстро и просто готовить, также такое блюдо может стать украшением праздничного стола и придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.

Ингредиенты

капуста цветная 300 г
грудка куриная 200 г
шампиньоны 200 г
лук красный 1 шт
соль по- вкусу
перец свежемолотый смесь по- вкусу
масло оливковое 5 ст. л.
сыр полутвердый 100 г
розмарин 3 веточки
специи по- вкусу
майонез 4 ст.л.
молоко 2 ст.л.
сыр полутвердый 20 г
чеснок 1 зубчик
майоран 1 щепотка
перец душистый 1 щепотка

Общая информация

Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 5 минут, затем откидываем на дуршлак или вынимаем шумовкой в глубокую чашку.

В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем до прозрачности (примерно 2 минуты) мелко нарезанную луковицу.

Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.

Солим и перчим по- вкусу, перемешиваем, добавляем веточки розмарина и готовим 5- 7 минут.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и первым слоем укладываем ломтики куриной грудки, посыпаем специями.

Следующим слоем укладываем цветную капусту и так же посыпаем специями.

Поверх цветной капусты выкладываем шампиньоны с луком.

Для соуса в глубокую чашку выкладываем майонез.

Добавляем душистый перец, измельченный зубчик чеснока, майоран, 2 ст.л молока и 20 гр натертого на терке сыра. Перемешиваем до однородности. Если соус будет густоват, то можно добавить еще немножко молока.

Получившемся соусом поливаем поверх грибов.

Убираем форму в заранее разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

Через 30 минут форму вынимаем, посыпаем натертым на терке сыром, повторно ставим в духовку еще на 10 минут до появления румяной корочки.

Подаем к столу горячей,  украшаем веточками розмарина и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт курицы, тушенной с капустой в мультиварке

Тушение – одна из самых часто используемых программ мультиварки. Тушеные блюда полезны и сытны, зачастую это одновременно и основное блюдо и гарнир, поэтому предлагаем в ваше семейное меню тушеную курицу с капустой в мультиварке.

Блюдо больше всего подходит на ужин и годится в рацион для взрослых и для детей.

Рецепт подходит для моделей мультиварок, которые готовят не под давлением и крышку можно открывать в любую минуту процесса.

Общее время готовки – 1 час 45 минут
Активное время готовки – 1 час 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить курицу, тушенную с капустой в мультиварке


Ингрeдиенты:

Бедро куриное – 5 шт.
Капуста белокочанная – 1 шт.
Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 ч.л.
Томатная паста – 1.5 ст.л. или 2-3 ст.л. соуса
Вода – 1 ст.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу для подачи

1. Рецепт будет показан на примере куриных бедер, но куриное мясо для тушения с капустой может быть практически с любых мест курицы. Если вы хотите максимально диетический по составу и по калорийности вариант блюда, то берите куриную грудку. Если вам по вкусу диетический и при этом наваристый вариант, то используйте куриные голени. Самый наваристый, жирный и калорийный вариант получится из куриных бедер, особенно, если с них не снимать кожу.

Также вы можете просто взять целую курицу и разделать её на порционные кусочки.

Рекомендую брать куриное мясо на косточках, а не филе. Такое мясо в процессе приготовления получается более сочным, а из костей вываривается не только более вкусный, но еще и очень полезный бульон.

2. Есть мнение, что первую, а некоторые считают, что и вторую воду при варке покупной (т.е. не домашней) курицы или куриных полуфабрикатов нужно слить и готовить на следующей чистой воде. Так удаляются гормоны и разные химические вещества и лекарственные препараты, которыми обрабатывают курицу на многих птицефабриках. Не думайте, что получится в итоге пустая водичка с куриным мясом, по многочисленному опыту суп или другие куриные блюда даже на третьей воде получаются достаточно наваристыми. Хотя можно ограничиться и сливанием только первого бульона.

Я взяла себе это за правило и перед тем как поместить куриные бедра в мультиварку, залила их кипятком, слила его, затем забросила в кастрюльку с кипящей водой на несколько минут и эту воду тоже слила. После чего куриное мясо считаю обработанным для дальнейшего приготовления. Кроме всего прочего и накипи с него уже быть не должно.

3. Лук и морковь очистите, нашинкуйте, например, соломкой. Можно нарезать и кубиком, кружочками или полукружочками. Нежелательно только для тушения морковь натирать, так из неё выделится больше сока и блюдо будет более сладким.

Установите на вашей мультиварке режим «Тушение». Время  1,5 часа. Обжаривать лук и морковь на высоких температурах необязательно, достаточно потомить их минут пять на растительном масле, слегка посолив. Это будет более полезно, но не менее вкусно, чем привычная их зажарка.

Если все-таки хотите подготовить луково-морковную зажарку, то сначала установите режим «Жарка» или «Выпечка», на которых получится румяная корочка, а затем переключитесь на режим «Тушение» для приготовления остальных ингредиентов.

4. К томленым луку и моркови добавьте куриные бедра или другое куриное мясо. Куриную кожу с них предварительно удалите или оставьте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями или диетическими причинами, а куски жира лучше все-таки удалить в любом случае. Потушите куски курицы минут 5 при помешивании, то есть переворачивая разными сторонами, как бы запечатывая поверхность мяса.

 

 

5. Капусту нашинкуйте, например, тонкими, но длинными полосками или так, как больше вам нравится, но не крупными кусками и не слишком широкими полосками.

Кроме белокочанной капусты, можно использовать свежую или замороженную цветную или сочетание цветной капусты и брокколи, и даже нежную пекинскую капусту. В этих случаях время приготовления значительно сократится.

Определитесь со специями. К курице подходят практически любые специи и пряности, а подходящими для тушения капусты специями считаются такие: мускатный орех, кориандр, фенхель, кумин, черный, красный и душистый перец, паприка, лавровый лист, чеснок, можжевельник, майоран, укроп, тмин. Можно обойтись и без специй, но не все любят запах вареной или тушеной капусты, особенно, непосредственно в процессе её готовки…

В этом варианте тушения капусты с курицей используются давленные ножом зубчики чеснока, душистый перец горошком и молотый мускатный орех. Они добавлены на куриное мясо перед закладкой капусты.

6. Поместите нашинкованную капусту в чашу мультиварки, чуть-чуть посолите и расшевелите её. Оставьте тушиться на 15-20 минут, пусть она выделит собственный сок.

Куриное мясо лопаточкой поднимите и расположите внутри  капустной массы, чтобы оно не лежало внизу, на дне чаши мультиварки. Например, куриные бедра могут быть расположены в капусте как бы перпендикулярно дну чаши.

7. Томатный ингредиент необязателен, это дело вкуса, но я  советую его добавить – это придаст приятную кислинку и более аппетитный теплый цвет готовому блюду. В сезон можно просто добавить кусочки свежих помидоров. И в любое время года выручает томатная паста, томатный соус или томатный сок. Томатную пасту или томатный соус размешайте в воде и влейте к овощам с курицей, перемешайте и тушите дальше до желаемой мягкости капусты.

8. Многие предпочитают, чтобы капуста в готовом блюде похрустывала, но полезнее для ЖКТ, когда в процессе термообработки капуста мягкая и полностью протушена.

Подавайте порции капусты с курицей посыпав свежей зеленью.

Угощайтесь себе на радость!

Автор Нина Минина

Курица с цветной капустой – рецепт с пошаговыми фото

Курица с цветной капустой – это запеченное в духовке куриное филе с соусом из цветной капусты и сметаны. Цветная капуста измельчается в блендере и в готовом блюде практически не ощущается, поэтому это блюдо вполне подойдет даже для маленьких противников цветной капусты. Курица с цветной капустой в духовке – это не только полезное, но и потрясающе вкусное блюдо. Курочка получается мягкой, сочной и очень пикантной, благодаря добавлению такой специи как мускатный орех.

Состав:

  • Куриная грудка (филе) – 800 г
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
  • Сметана – 400 г
  • Сыр – 100 г (желательно Пармезан)
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу (черный или смесь перцев)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помойте, удалите лишний жир и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Слегка отбейте каждую часть с двух сторон. Что бы куски курицы не летели в стороны, накройте курицу пленкой или пакетом, так придется меньше убираться на кухне. Сразу посолите и поперчите филе с обеих сторон.

 

Выложите курочку ровным слоем на противень.

 

Параллельно с подготовкой курицы, поставьте вариться цветную капусту. Для этого вскипятите в кастрюле воду, закиньте цветную капусту в кипящую воду и варите ее 15 минут. Если капуста замороженная, то варите  прямо не размораживая. Если свежая, то предварительно помойте ее и разберите на соцветия.

 

Когда цветная капуста будет готова, слейте воду и слегка остудите капусту. Выложите готовую цветную капусту, соль, перец и мускатный орех в чашу для блендера.

Измельчите капусту со специями с помощью блендера. Затем добавьте сметану и снова воспользуйтесь блендером.

 

Соус для курочки готов. Выложите этот соус поверх курицы, равномерно распределив по всей поверхности.

 

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу с соусом. Лучше всего для этого блюда использовать Пармезан, так как он добавляет особую пикантность. Но если Пармезана нет, то конечно же Вы можете использовать любой другой сыр.

 

Подготовленную курицу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Курочка готовится быстро и при долгой тепловой обработке становится жесткой, поэтому следите за временем и не передерживайте ее в духовке.

Куриная грудка с цветной капустой готова, подавайте ее сразу, горячей. Такую курочку можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив лишь нарезанным болгарским перчиком, огурцом или помидоркой, а можно, для большей сытности, дополнить гарниром из риса, картофеля или макарон. Вот такое простое, но  в то же время изысканное блюдо получается.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

рецепт с фото жаркое из курицы и цветной капусты

Хочу поделиться очень интересным рецептом: сегодня, это жаркое из курицы и цветной капусты. Приготовление в мультиварке, сводит все хлопоты к минимуму (сначала написала «к нулю»), и придает продуктам максимум пользы. Вкусовое сочетание курицы и цветной капусты — просто изумительно! Когда я приготовила мужу это блюдо, его восторгу не было предела – уплётывал, да нахваливал. Я тогда подумала: ну, мало ли, аппетит просто хороший… но, тут и дочка «подключилась»: и опять — высшие балы в зачёт. И все последующие разы – одни хвалебные нотки в резюме. Поэтому, обязательно возьмите «на вооружение» это вкуснейшее, нежное и сочное второе блюдо, и приготовьте его поскорей!

Ингредиенты — простейшие:
  • Одна куриная грудка, или просто – пол кило куриного мяса
  • Килограмм картофеля (5, 7 шт.)
  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Масло растительное – 5, 6 ст. л.
  • Одна морковка, одна луковица
  • Парочка листиков лавра, перец горошком, соль, специи

Как приготовить очень вкусное жаркое из курицы и цветной капусты:
  1. Картофель чистим, моем, нарезаем дольками, кому нравится – кубиками.
  2. Очищенное и промытое мясо – тоже, небольшими кусочками.
  3. Морковь трём на крупную тёрку, очищенный лук режем мелкими кубиками, разделяем на соцветия капусту.
  4. Всё это «добро» аккуратно, и последовательно складываем в чашу мультиварки, перемешиваем. Не забываем посолить, добавить ваши любимые приправы, листы лавра, перчик горошком, влить масло.
  5. Заливаем воду так, чтобы она немного проступала, но не покрывала содержимое.

Включаем режим «Тушение» и спокойно занимаемся своими делами, пока не услышим сигнал нашей «мульти» (пол часа, за глаза хватит). Для «пущего эффекта», ставим режим «Подогрев» и доводим на нём блюдо – минут 10 хватит.

Вот, теперь наше жаркое с курицей и цветной капустой готово! Не забывайте: это второе блюдо не просто очень сочное и вкусное, но и очень полезное. А подавать его лучше с в паре с салатом из капусты и моркови – они, просто созданы друг для друга. Приятного вам аппетита!

 

>


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

цветная капуста, рецепты с фото.



Невкусных продуктов нет, есть просто неправильно приготовленные блюда. Поэтому, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, нужно просто правильно подобрать рецепты приготовления блюд. А мультиварка станет верным вашим помощником в этом деле. Так, цветную капусту можно не просто потушить в мультиварке Редмонд или Поларис, но еще и сделать блюдо уникальным, добавив в него такие ингредиенты, как кабачок, грибы, мясо или яйца.

Цветная капуста «Сырная шубка»

Очень простое блюдо, но сытное, а главное полезное. Подходит для приготовления в мультиварках Поларис, Редмонд, Панасоник и других производителей.

Время приготовления: режим “тушение” 45 минут.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — около 500 г,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • сыр твердый сортов – 100 г («российский» подойдет лучше всего),
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Как подготовить цветную капусту. Очень осторожно, чтобы соцветия не сломались, промываем головки цветной капусты в проточной воде, даем воде стечь, затем солим и перчим сверху и оставляем на несколько минут, чтобы капуста как можно лучше пропиталась специями.
  • Подготовка остальных ингредиентов. Сыр натираем на крупной или средней терке, подготавливаем нужное количество майонеза. Смазываем дно чаши мультиварки маслом сливочным и нагреваем.
  • Как запечь капусту до готовности. На дно чаши выкладываем аккуратно капусту и смазываем сверху майонезом ровным слоем. Затем посыпаем натертым сыром и закрываем крышку. Ставим нужную программу нажатием кнопок Меню-Выпечка, а затем и время кнопками Установка времени-40 минут. Через это время блюдо будет готово.
  • Цветная капуста с курицей «Для диеты»

    Для мультиварок Редмонд, Поларис, но при желании можно применить для других мультиварок, только программа изменится. Так как и капуста, и курица низкокалорийные продукты, блюдо становится диетическим.

    Время приготовления: 20 минут на режим «жарка» и 40 минут на режим «Овощи».

    Количество порций:6-8.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная— 500 г,
    • мясо курицы (лучше филе, но можно и другое) — 400 г,
    • морковь — 1 среднего размера,
    • лук — 2 среднего размера,
    • вода — 100 мл,
    • томатная паста — 1 ст. ложка,
    • масло растительное — 100 мл,
    • соль и специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Как правильно подготовить мясо и овощи. Цветную капусту аккуратно промываем, разделяем на более мелкие соцветия. Морковь и лук очищаем и измельчаем — морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Мясо моем и режем на небольшие кубики или полоски.
    • Как зажарить овощи. Включаем мультиварку с маслом, чтобы она нагрелась. Затем выставляем нужный режим — нажимаем Меню-Жарка. Устанавливаем таймер на 20 минут (при температуре 140 градусов). Начинаем обжарку с лука, затем добавляем морковь, а минут через 5 мясо и чуть-чуть солим, чтобы оно пропиталось специями. Обжариваем с открытой крышкой, по-тихоньку перемешивая.
    • Как завершить процесс. Теперь добавляем растворенную в воде томатную пасту, оставшуюся часть соли, специи, выкладываем цветную капусту и тщательно перемешиваем. Выставляем мультиварку на режим «Овощи», время установки — 40 минут, температура — 100 градусов и закрываем крышку. После сигнала блюдо можно подавать на стол.

    Цветная капуста с фаршем. Рецепт с видео.


    Запеканка из цветной капусты в мультиварке Поларис

    Время приготовления: 15 минут на режим «Жарка» и 30 минут на режим «Тушение».

    Количество порций:6-8.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная— 700 г,
    • мясо курицы (филе или грудка) — 600 г,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • сливки (лучше 10%-ой жирности) — 100 мл,
    • яйцо — 7 шт. , вода — 100 мл,
    • масло растительное — 100 мл,
    • соль и специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Подготавливаем овощи и мясо. Капусту (хоть замороженную, хоть нет) закидываем в кипящую соленную воду на 3 минуты, потом вытаскиваем из воды и даем немного остыть. Остальные овощи очищаем и отмываем, мясо так же моем под струйной водой и даем воде стечь. Нарезаем мясо на маленькие кубики, а лук мелко шинкуем.
    • Подготавливаем яйца. Сразу готовим яйца для запеканки — разбиваем в глубокую чашку и заливаем сливками, добавляем специи и немного соли. Тщательно взбиваем до получения однородной массы.
    • Как обжарить овощи с мясом. Включаем мультиварку Поларис с растительным маслом и нагреваем. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и начинаем обжаривать мясо. Крышку надо закрыть, чтобы мясо не утратило сочности. Минут через 6-8, добавляем в чашу с мясом лук и тоже обжариваем до золотистого цвета, но уже с открытой крышкой и не забывая помешивать.
    • Как потушить капусту. Когда прозвучит сигнал об окончании жарки, добавляем в мультиварку цветную капусту, солим, перчим, перемешиваем и заливаем все взбитыми яйцами. Закрываем крышку и вновь выставляем программу, только уже на режим «Тушение», минут на 25-30. Вкуснейшая запеканка почти готова!

    Рагу из цветной капусты в мультиварке Редмонд

    Время приготовления: 45 минут на режим «Тушение».

    Количество порций:6-8.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная— 400 г,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • помидоры — 2 крупного размера,
    • картофель — 4 среднего размера,
    • кабачок — 1 среднего размера,
    • перец сладкий — 2 крупного размера,
    • шампиньоны — 4 шт,
    • масло растительное — 100 мл,
    • соль и специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Подготавливаем овощи. Все овощи очищаем и тщательно промываем (если кабачок молодой, то его можно не чистить). Теперь измельчаем их — лук, морковь, грибы, картофель и помидоры нарезаем на кубики одинакового размера, а цветную капусту делим на маленькие части.
  • Выкладываем овощи в мультиварку. Мультиварку нагреваем, в чашу наливаем масло и начинаем выкладывать овощи в последовательности: картофель-грибы-морковь-цветная капуста-кабачки-лук-помидоры-перец. Затем соли, перчим и закрываем крышку.
  • Тушим овощи. Выставляем мультиварку на программу «Тушение» на 45 минут. По готовности посыпаем сверху рагу мелко нарезанной зеленью. Вкуснейшее диетическое и постное блюдо готово!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Котлеты из цветной капусты в мультиварке

Если вам необходимо срочно подкормить цветной капустой своих близких, а те упираются из последних сил, то приготовьте для них эти капустные котлеты в мультиварке. Этот рецепт – результат неутомимых поисков блюд, сочетающих в себе два качества: вкус и пользу. Хотя и третье – аппетитный вид – тоже не помешает, в качестве приятного бонуса. Ну, согласитесь, глядя на эти котлетки, даже в самых смелых фантазиях не пригрезится, что внутри – цветная капуста и… овсянка. Да-да, самый обычный геркулес. Так что, приготовив котлеты, вы обеспечите двойной заряд пользы для своих домочадцев. В общем, включаем мультиварку и поехали!

Ингредиенты:

  • капуста цветная (у меня замороженная) – 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • мука – 2 ст. ложки с горкой
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • масло растительное
  • соль, специи, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления капустных котлет в мультиварке

Овсяные хлопья залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала их, и дать им набухнуть (минут 10÷15). Они необходимы для связывания «фарша», так как яйцо мы использовать не будем.

Цветную капусту при необходимости разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.
Выложить капусту в емкость для приготовления на пару и установить её на металлическую подставку в чашу мультиварки.

На дно налить 100 мл воды. Этого количества будет вполне достаточно для приготовления цветной капусты на пару. Ведь при варке капусты её полезные вещества уходят в воду, поэтому необходимо использовать минимальное количество воды.

Готовить капусту в режиме «Пар/Десерты» в течение 5 минут (время выставить с помощью кнопки «-») под закрытой крышкой (клапан в положении «Закрыт» — под давлением).

Пока готовится капуста, очень мелко нашинковать лук. Готовую капусту достать из мультиварки, остудить и мелко нарезать ножом. В небольшой кастрюле или глубокой емкости соединить все компоненты – цветную капусту, лук, овсяные хлопья, добавить муку. Посолить, поперчить, добавить приправу для овощей. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Фарш должен получиться довольно густым, как картофельное пюре. Если получился жидковатым, добавить еще ложку муки.

Чашу мультиварки ополоснуть после приготовления капусты и налить на дно растительное масло.

Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их в холодной воде, взять немного фарша и сформировать котлету. Не стоит делать котлеты большими, они разваляться.

Обвалять получившуюся котлету в сухарях с обеих сторон.

Выложить котлеты на дно чаши мультиварки.

Включить программу «Жарка/Фритюр» и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета корочки. По мере необходимости подливать растительное масло.

Готовые котлеты выложить на плоское блюдо и украсить зеленью. Подавать горячими.

Салат из свежих овощей отлично подойдет к нежным вкусным котлеткам из цветной капусты.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Котлеты приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.

Омлет с курицей и цветной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для омлета с курицей и цветной капустой на 3 порции :

Рецепт приготовления омлета с курицей и цветной капустой по шагам

Омлет с мясом курицы и цветной капустой. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Блюдо настолько сытное, что может быть не только завтраком как обычно подается, но и достойным обедом или же ужином. Итак рецепт: Цветную капусту помыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Очень мелко не нужно, что бы в процессе приготовления не превратилась в кашу.

В курице мы будем использовать куриную грудку. Мясо нарезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть масло(я использую растительное, но можно и сливочное). Куриное филе обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Затем к мясу добавляем цветную капусту.

Картофель очистить от кожуры. Нарезать нужно постараться очень тонкими слайсами. Для этого очень удобно использовать приспособление для чистки картофеля или же специальную терку. К мясу с капустой прибавляем картофель, если у вас все таки получилось тонко нарезать, то время приготовления капусты и картофеля будет одинаково. Если вы нарезали картофель крупно, то к мясу следует прибавит сначала картофель, а потом капусту. Капуста, как вы понимаете готовиться быстрее картофеля. Готовим овощи и мясо до полной готовности. В конце приготовления добавляем соль и прованские травы.

Тем временем, берем зелень свежую желательно, но можно и мороженную мелко рубим (я использовала укроп и петрушку, вы можете пожеланию). Вливаем в мисочку яйца и прибавляем к ним зелень.

К яйцам и зелени прибавляем молоко и тщательно взбиваем венчиком, можно и с помощью миксера, но не обязательно ведь за счет большого количества ингредиентов в омлете очень пышным он все равно не получится. Если хотите вариант омлета пожирнее, можно молоко заменить на сливки, тоже будет очень вкусно.

Когда овощи и мясо будут совершенно готовы, заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим в течении 10-15 минут.

Уже готовый омлет необходимо подавать горячим, лучше прям со сковородки. Очень вкусно кушать с соусом цацики или просто со сметаной. Омлет при подаче можно еще притрусить свежей зеленью укропа или любой другой на ваш выбор. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

24

2

0

113

Капуста цветная

3

0

4

30

Куриное яйцо

21

19

1

259

Картофель

4

1

33

154

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Свежая зелень

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

Прованские травы

1

0

1

13

всего в блюде:

54

40

41

739

всего в 1 порции:

18

13

14

246

всего в 100 граммах:

8

6

6

116

Похожие рецепты

Курица в медленноварке с цветной капустой Карри • Шеф-повар из сладкого горошка

Как приготовить карри из цветной капусты с курицей и цветной капустой в мультиварке, которое будет простым, полезным и вкусным! Идеально подходит для ужина в будние дни и хорошо замораживает! Это палео, безглютеновый и чистый рецепт еды.

Как часто вы используете мультиварку? Или ваш Instant Pot?

Я сейчас нахожусь на такой вкус мультиварки. Они просто делают обеды такими легкими, и моя жизнь становится невероятно легкой, когда я просто добавляю все в мультиварку, нажимаю и позволяю волшебству случиться.

Я имею в виду – почему я никогда его НЕ использую?

По правде говоря: никто в нашей семье не любит карри, поэтому я ел этот ВЕСЬ рецепт в течение недели. И я даже не злился.

Мультиварка с курицей и цветной капустой карри поразила меня, ребята. Он вкусный, сытный, ароматный и полезный. Большая его миска содержит всего 313 калорий и колоссальные 36 граммов постного белка, не говоря уже о клетчатке из цветной капусты.

Как приготовить карри из куриной цветной капусты в скороварке (горшок быстрого приготовления)

Если вы хотите приготовить этот рецепт медленного охлаждения в Instant Pot, инструкция по преобразованию очень проста.Поскольку кастрюли быстрого приготовления и скороварки готовятся очень быстро, нет необходимости готовить пищу часами, как в мультиварке. По этому рецепту, хотя нам нужно готовить его в течение 5-6 часов в мультиварке, чтобы полностью приготовить курицу, вы можете готовить ее примерно 15-20 минут в Instant Pot. Есть даже вариант «мясо / тушеное мясо», который вы можете использовать, если хотите. Если вы хотите купить Instant Pot, я использую именно его, и он великолепен.

Затем просто добавьте кокосовое молоко и горох в конце, как если бы вы делали это для мультиварки, и все готово.

Что подавать с курицей и цветной капустой в мультиварке карри

Лично мне нравится наслаждаться этим карри с курицей и цветной капустой, приготовленным в мультиварке, сам по себе в большой миске. Сочетание курицы, цветной капусты, гороха и карри уже само по себе блюдо. Однако, если вы хотите подать этот рецепт куриного карри с чем-то еще, вот несколько вкусных идей:

  • коричневый рис
  • киноа
  • наан
  • Картофель жареный
  • шпинат
  • брокколи

Как заморозить курицу в медленноварке с цветной капустой Карри

Поскольку по этому рецепту мультиварки получается довольно много карри, у вас, скорее всего, останется много остатков. К счастью, вы можете легко заморозить остатки куриного карри с цветной капустой для быстрого семейного обеда или вкусного обеда. Вот несколько советов, как заморозить этот рецепт куриного карри:

  • Дайте карри полностью остыть. Поскольку мультиварки очень хорошо сохраняют тепло, вы можете переложить их в большую миску и поместить в холодильник, чтобы быстрее остыть.
  • Замораживайте в пакетах для замораживания объемом в галлон или кварту или в контейнерах, пригодных для замораживания, для облегчения размораживания и хранения.
  • Оставьте в верхней части пакета достаточно места для расширения во время замораживания.Выдавите как можно больше воздуха из верхней части пакета и плотно закройте.
  • Поместите замороженные пакеты с супом в морозильную камеру одним плоским слоем (полезно использовать противень с бортиком). Дать полностью застыть. Затем сложите их друг на друга или поставьте рядом.
  • Разморозьте пакеты с замороженным куриным карри в холодильнике на ночь.

Еще полезные рецепты в мультиварке

На мой взгляд, рецептов мультиварки никогда не бывает достаточно.Вот некоторые из моих абсолютных фаворитов, которые, я надеюсь, вам тоже понравятся!

Какие ваши любимые рецепты мультиварки? Делитесь в комментариях ниже!

Как приготовить карри из курицы и цветной капусты в мультиварке – это легко, полезно и вкусно! Идеально подходит для ужина в будние дни и хорошо замораживает!

Категории: Мультиварка, Ужин, Легкий ужин в будние дни, Мультиварка

Сложность: Легкий

Ключевое слово: цветная капуста в мультиварке, цветная капуста в мультиварке, карри в мультиварке

Количество порций: 6

Калорийность: 313 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 фунт.куриные бедра без костей и кожи
  • 1 фунт. куриные грудки без костей и кожи
  • 1 большой головка цветной капусты, разбитые на соцветия
  • 1/2 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайная ложкамолотый черный перец
  • 3 дольки чеснока, рубленый
  • 2 ст. свежий имбирь, рубленый
  • 2 ст. порошок карри
  • 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 чашка полножирное кокосовое молоко
  • 1/2 чашка замороженного горошка
  • 2 ст.кинза, нарезанный
  1. Добавьте в мультиварку курицу, цветную капусту, чеснок, имбирь, порошок карри, морскую соль, черный перец и лук.

  2. Вылейте куриный бульон и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  3. Готовьте на высокой температуре около 3-4 часов или на низкой температуре около. 5-6 часов, или пока курица не будет прожарена, а цветная капуста не станет мягкой.

  4. Выньте курицу из мультиварки и нарежьте на небольшие кусочки. Затем вернитесь к мультиварке.

  5. Добавьте кокосовое молоко и горох и перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовьте, пока не прогреется.

  6. Сверху посыпать кинзой и подавать горячим.

Пищевая ценность

Курица в медленноварке с цветной капустой Карри

Сумма на порцию (1. 5 чашек)

калорий 313 Калорий в составе жира 126

% дневной нормы *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 8,6 г 43%

Холестерин 126,2 мг 42%

Натрий 482,2 мг 20% углеводов %

Клетчатка 6,9 г 28%

Сахар 3,3 г 4%

Белок 36.3g 73%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Цыпленок в медленноварке и цветная капуста Тикка Масала

Цыпленок в медленноварке и цветная капуста Тикка Масала – это более простой способ приготовить это классическое индийское блюдо. Заправлено теплыми специями, помидорами и сливочным соусом. Перейти к рецепту

287 КАЛОРИЙ 24 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 31 г БЕЛКА

5 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Цыпленок в медленноварке с цветной капустой Рецепт Тикка Масала

Цыпленок Тикка Масала в мультиварке с цветной капустой по вкусу не уступает вашим любимым индийским блюдам на вынос, но готовится дома из более полезных ингредиентов.

Не позволяйте этому рецепту ввести вас в заблуждение длинным списком ингредиентов и незнакомым названием. Я помогу тебе выйти за рамки этих вещей. И хотя приготовление индийской еды может выходить за рамки вашей зоны комфорта, а другие члены вашей семьи могут сделать несколько сомнительных лиц, когда вы скажете им, что на ужин, это того стоит.

Я познакомился с Чикен Тикка Масала несколько лет назад, и это была любовь с первого укуса. Однако я даже не подумал попытаться сделать это самостоятельно, пока не наткнулся на этот рецепт версии мультиварки несколько месяцев назад, потому что вы знаете, как я люблю свою мультиварку! Так что теперь я могу совместить две мои любимые вещи.

В нем на несколько шагов больше, чем я обычно хотел бы для рецепта мультиварки (вылейте и включите), но я обещаю, это компенсирует дополнительное время на вкус. Когда оно полностью приготовлено, у вас будет вкусное блюдо из курицы, которое наполнено ароматом и быстро станет любимым.

Как приготовить цыпленок Тикка Масала?

Как я уже упоминал выше, этот рецепт мультиварки требует немного больше работы, чем ваш типичный рецепт – но вы забудете обо всем этом, когда откусите это восхитительное блюдо!

Первое, что вам нужно сделать, это разрезать куриные бедра и грудку на куски.Затем добавьте курицу в миску и перемешайте с кориандром, тмином, солью и йогуртом. Вылейте эту смесь на дно мультиварки, а затем положите сверху перец халапеньо.

Затем отправляйтесь к плите, чтобы растопить масло в кастрюле. К сливочному маслу добавьте лук, чеснок и соль и дайте ему вариться около 6 минут, пока все не начнет подрумяниваться. Затем к подрумяненному чесноку и луку добавьте гарам масала и имбирь и готовьте все это вместе еще минуту.

Наконец, добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и сахар и снова перемешайте. Отсюда вы можете вылить эту смесь прямо в мультиварку или смешать ее с помощью погружного блендера (или настольного блендера партиями), а затем добавить ее в курицу для взбивания сливок Tikka.

Установите мультиварку на медленное приготовление в течение примерно 6 часов или пока курица не станет мягкой. Когда вы дойдете до этой точки, добавьте цветную капусту и продолжайте готовить еще час. Оттуда вы можете добавить сгущенное молоко, перемешать весь шебанг и затем готовить еще несколько (10) минут, чтобы соус стал хорошим и густым.Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Идеи для гарниров

Я люблю тикка масала с овощами или рисом, но вот и другие идеи:

  • Подавайте с рисом с цветной капустой для действительно низкоуглеводной вкусной еды.
  • Попробуйте его с жареной брокколи, чтобы дополнить цветную капусту.
  • Жареные зеленые бобы можно быстро и легко приготовить, пока вы ждете, пока цветная капуста приготовится в течение последнего часа.
  • Для чего-то совершенно другого, как насчет того, чтобы попробовать свои вкусовые рецепторы с жареной капустой?
  • Мне нравится подавать Тикка Масала (и множество индийских блюд, если на то пошло) с нааном на стороне, чтобы окунуться во вкусный соус.
  • Это индийское блюдо тикка можно подавать с широкой яичной лапшой.
  • Если вы хотите лапшу, но не углеводы, попробуйте пасту с низким содержанием углеводов или овощную лапшу в форме спирали.

В чем разница между Тикка Масала и курицей в масле?

Основное различие между этими двумя индийскими блюдами из курицы заключается в их кремообразности. Курица в сливочном масле, также называемая Chicken Makhani, обычно содержит больше сливок и масла, чем тикка масала, в которой, как правило, больше помидоров.В то время как соус для курицы в сливочном масле, скорее всего, будет выглядеть розоватым, в тикка масала, как правило, больше соуса красного цвета.

В чем разница между Масала и Марсала?

«Масала», как мы использовали его в этом рецепте, представляет собой смесь индийских специй (например, Гарам масала). Официально это означает просто смесь специй, которые накладываются друг на друга.

“Марсала” – это вино, производимое на Сицилии, названное в честь места, откуда оно пришло (например, бальзамический уксус из Модены).Или вы, возможно, слышали о блюде под названием Chicken Marsala, в состав которого входит это самое вино.

Ищете более здоровые индийские рецепты?

Я уже убедил вас попробовать этот восхитительный рецепт мультиварки? Вы скоро сделаете это?

Этот рецепт был первоначально опубликован более шести лет назад, но он был дополнен новыми фотографиями, идеями рецептов и советами.

Курица карри с цветной капустой медленного приготовления | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки масла канолы

6 зубчиков чеснока, измельченного

2-дюймовый кусок свежего измельченного имбиря

От 1/3 до 1/2 стакана приготовленной южноазиатской пасты карри (рекомендуется: патак)

3 стакана куриного бульона, консервированного с низким содержанием натрия или домашнего приготовления

2 стакана цельного молочного йогурта

6 куриных бедерок без кожи без костей, около 2 1/4 фунта

1 1/2 столовой ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

1 (1 фунт) мешок красной чечевицы, собранной (2 1/4 стакана)

1 кочан цветной капусты, измельченной на крупные соцветия

2 банки (по 16 унций) нута, слить и ополоснуть

1 пучок свежих листьев мяты или кинзы, нарезанных

1 лимон, нарезанный дольками

Куриный суп с цветной капустой медленного приготовления


Вы, наверное, никогда не пробовали похлебку с цветной капустой. На самом деле, если вы ели похлебку, вы почти наверняка ели ее с картофелем. Так же, как когда я делаю пюре из цветной капусты, цветная капуста в этом рецепте заменяет картофель с гораздо большим содержанием углеводов. Текстура почти идентична, и со всеми остальными теплыми и вкусными вкусами в этом похлебке вы определенно не почувствуете разницы.

Еще одна замена, которая делает это похлебку более палео-дружественной, чем обычные обычные похлебки, заключается в том, что во многих обычных похлебках используются сливки и часто загуститель на основе пшеницы.Поскольку в палеодиете мы избегаем как молочных, так и пшеничных ингредиентов, в этом рецепте они не используются и вместо этого используется аррорут в качестве загустителя и немного кокосового молока, чтобы сделать похлебку немного сливочной.

Маранта – это крахмалистый древний корнеплод, веками распространенный в рационе коренных жителей Южной Америки. Я думаю, что на самом деле она густеет лучше, чем пшеничная мука, и у нее менее вкусный вкус, так что вы никогда не получите того напуганного мармеладного пшеничного вкуса. Это отличный заменитель, который я бы использовал, даже если бы не был палеоедом.

Этот рецепт также полон полезных для вас ингредиентов. Курица даст вам тонны белка, чтобы вы дольше насытились, а другие овощи – сельдерей, морковь и лук – придадут похлебке знакомый вкус куриного супа, который мы все время от времени жаждем. Кроме того, вместе с цветной капустой этот суп имеет отличное содержание клетчатки.

Похлебки, как правило, заставляют меня думать о снежных зимних ночах, может быть, потому, что они обычно толще и содержат больше кусков хорошей еды, чем обычные супы.На самом деле, по моему мнению, похлебки идут в ногу с тушеным мясом. Это мой любимый «промежуточный» вариант супа в этом сезоне.

А какая похлебка обходится без бекона ?! Мне нравится получать дополнительную хрустящую корочку, а затем, когда она остынет, крошить или нарезать на кусочки – некоторые из этих кусочков всегда, кажется, пропадают и каким-то образом оказываются у меня во рту! Затем я посыпаю его сверху и стараюсь получать немного соленого, пикантного, хрустящего бекона в каждом укусе. Это не только придает великолепный вкус, но и придает еще одну текстуру вашей похлебки.

Этот рецепт отлично подходит для любого дня недели, но, поскольку на приготовление уходит время, я обычно готовлю его по выходным и либо наслаждаюсь им с друзьями, либо откладываю немного на неделю вперед. В это время года все любят тарелку теплого сытного супа, и этот, в котором так много хорошей еды и выдающихся ароматов, делает его отличным выбором. И, конечно же, это означает, что я могу использовать свой любимый овощ – цветную капусту!

(Сделайте следующее: целая цветная капуста, тушенная в томатном соусе)

Рецепт курицы и цветной капусты с индийскими специями

Стив Гиралт; Стиль еды от Фрэнсис Босуэлл; Реквизит от Марины Мальчиной

Приправьте свою обычную курицу и овощи тонкими индийскими специями.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 495

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 5 часы 20 минут

1 можно нарезать помидоры кубиками

2 ст. томатная паста

2 ст. имбирь

1 ст. порошок карри

Кошерная соль

перец

1 1/2 фунт. куриные бедра без костей и кожи

1 маленькая кочанная цветная капуста

1 средний лук

1/4 c.золотой изюм

1 c. длиннозерный белый рис

1/2 c. кинза

греческий йогурт

Дольки лимона

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварке на 5–6 литров взбейте помидоры, томатную пасту, имбирь, порошок карри, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  2. Добавьте курицу, цветную капусту, лук и изюм в мультиварку и перемешайте. Готовьте под крышкой, пока курица не приготовится, 4–5 часов на высокой температуре или 6–7 часов на низкой.
  3. За двадцать минут до подачи приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите куриную смесь на рис и посыпьте кинзой. По желанию подавать с йогуртом и дольками лимона.
Советы и методы
Make Ahead: Заранее приготовьте рецепт мультиварки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в сковороде на среднем или сильном огне и подавайте с отварным рисом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Цыпленок сальсы из четырех ингредиентов со скрытой цветной капустой – все самое лучшее

На прошлой неделе свекровь позвонила мне и попросила рецепт старого. Моя курица сальса в мультиварке со скрытым шпинатом. Итак, я вернулся, чтобы прочитать этот очень старый пост , и тогда я понял, что раньше публиковал еду без настоящего рецепта. С тех пор этот блог очень далеко продвинулся.

Я был собираюсь переделать свою курицу сальсы в мультиварке со скрытым шпинатом. Но потом у меня появилась идея получше. Скрытая цветная капуста! Итак, я хотел бы на секунду поговорить о скрытой цветной капусте и о том, почему она такая замечательная.

  1. Цветная капуста легко принимает другие вкусы. Поэтому, когда вы пытаетесь накормить маленьких детей, они не обязательно это заметят.
  2. Цветная капуста отлично скрывается в белом мясе – например, в курице или свинине
  3. Добавление цветной капусты в мясное блюдо, приготовленное в мультиварке, действительно продвигает ваше мясо дальше.Я использовал только 2 куриные грудки в этом блюде и одну действительно большую головку цветной капусты.
  4. Цветная капуста богата питательными веществами и очень низкокалорийна, так что это прекрасный «наполнитель». Вы можете есть больше за меньшее количество калорий. Я люблю это.

Я использую свою мультиварку, но я не так часто выкладываю здесь рецепты мультиварки. Я люблю блюда в мультиварке, состоящие всего из нескольких полезных ингредиентов. В этом рецепте я использовала только четыре ингредиента. (Я понимаю, что банка сальсы содержит более одного ингредиента.но оставайся здесь со мной.)

Утром положите эти четыре ингредиента в мультиварку. Вы также можете добавить банку фасоли, если хотите. Во время обеда у вас будет лучший вкус курицы сальсы. И вы можете делать с ним все, что захотите.

Кесадилья

Тако

Салат

Мексиканский рис

Энчиладас

Мы сделали запеканку энчилада из этого цыпленка с сальсой из цветной капусты, и это было просто потрясающе. Я обычно выбираю средний зеленый соус энчилада.С остатками на обед я приготовил следующую энчиладу.

Цыпленок сальсы в медленноварке со скрытой цветной капустой

Состав

2 большие куриные грудки без кожи и костей

2 банки вашей любимой сальсы среднего размера

1 мешок замороженной кукурузы

1 крупный кочан цветной капусты – мелко нарезанный

по желанию – 1 банка зерен

Метод: Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов. Примерно на половину удалите курицу и разрежьте. положите курицу обратно в мультиварку.

Это длилось недолго. Это было супер просто и вкусно. Я планирую сделать это в ближайшее время. Я обожаю цветную капусту, и это было восхитительно.

Похлебка из цветной капусты в медленноварке – Damn Delicious

Просто бросьте все в мультиварку, перемешайте и посыпьте беконом и сыром. Здорово, сытно, легко и без усилий!

Это все еще суповая погода? Потому что я обещаю вам – сегодня здесь, в Лос-Анджелесе, было около 90 градусов по Фаренгейту.

Излишне говорить, что мне все еще нужна горячая миска похлебки из цветной капусты в эту жару, потому что я воспользуюсь любым предлогом, чтобы съесть бекон и сыр.

Я просто посыпаю немного больше, чем нужно для «начинки».

Видите, даже Баттерс соглашается.

Просто бросьте все в свою мультиварку, и пусть он сделает всю тяжелую работу за вас. Когда все будет готово к подаче, смешайте (используя блендер или погружной блендер, если он у вас есть) и подавайте с желаемой (или действительно дополнительной) начинкой по вкусу.

Чаудер из цветной капусты медленного приготовления

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа 10 минут

общее время: 4 часа 25 минут

Просто бросьте все мультиварку, смешать и посыпать беконом и сыром. Здорово, сытно, легко и без усилий!

Похлебка из цветной капусты медленного приготовления

15 минут 4 часа 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 1 головка цветной капусты, крупно нарезанной
  • 2 лука-порея (только белый), тщательно промытых и нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 чашки половина и половина *
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  2. Поместите цветную капусту, лук-порей, лук, сельдерей и чеснок в мультиварку на 6 кварт. Добавьте куриный бульон, тимьян, лавровый лист и 2 стакана воды; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист »; пюре погружным блендером.
  4. Добавьте сыр и половину.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив сыром, беконом и чесноком.

Примечания:

* Половина и половина – это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.