Курица порционная: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Курица порционная, тушеная в пиве рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица порционная, тушеная в пиве рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица порционная, тушеная в пиве

АВТОР: Olga Klepchenko

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов21

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Светлое пиво

1 стакан

Сметана 20%-ная

4 столовые ложки

Консервированные шампиньоны

1 банка

Репчатый лук

3 головки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разделываем курицу на части (см. фото). Мы будем использовать 4 кусочка.

2Обжариваем курицу без масла (используйте посуду с антипригарным покрытием) с добавлением специй, с обеих сторон до полу готовности.

3Заливаем пиво 0,5 стакана.

4Накрываем крышкой, оставляем тушится 5–7 минут.

5Отдельно на сковородке обжариваем лук и шампиньоны примерно 10 минут.

6Обжаренную смесь выкладываем поверх курицы, добавляя сверху ложку сметаны на каждый кусочек. Заливаем 0,5 стакана пива.

7Тушим на слабом огне до готовности 10–15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как запечь вкусно курицу в духовке

Автор Елена Становова – января 12, 2013


Чтобы запечь вкусно курицу в духовке по этому рецепту, потребуется минимум вашего активного времени и совсем немного ингредиентов.  Этот рецепт – один из базовых, то есть тех, которые готовятся быстро и просто и обязательно должны быть в арсенале каждой умной хозяйки.

Нам понадобится:

Курица весом 1,3-1,5 кг, чеснок – 2 зубчика, соль  – щепотка, майонез и кетчуп – по 2 ст.л.


Приготовление:
Разожгите духовку, пока будете заниматься подготовкой курицы, духовка как раз прогреется.

Перед тем, как запечь вкусно курицу в духовке, помойте ее и слегка обсушите бумажными полотенцами.

Разделайте тушку курицы на порционные куски. Как правило, таких кусков всегда получается восемь – два бедрышка, две голени, два крыла с частью плеча и два кусочка «белого» мяса – филе грудки.

Уложите куски курицы в форму для запекания, посолите. Смешайте в небольшой мисочке или блюдце майонез, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Смажьте получившимся соусом куски курицы.  Отправьте форму с курицей в духовку. В принципе, на этом ваше активное участие в процессе готовки закончено – курица вкусно запечется в духовке сама. Ориентировочно (с учетом вашей духовки) на это уйдет  сорок минут.  При прокалывании самого толстого места у курицы (как правило, это бедро или плечо) должен выделяться ПРОЗРАЧНЫЙ сок – это сигнал к тому, что ваша вкусно запеченная в духовке курица готова. Кстати, если вы и ваши домочадцы за один “присест” не осилите всю курицу, сложите ее в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку до лучших времен  – запеченная в духовке курица прекрасно переносит заморозку и в разогретом виде по вкусу мало уступает свежеприготовленной.

Если же запеченной курицы осталось немного, это тоже не проблема  – один кусочек можно “пустить” на приготовление омлета, предварительно мелко его порезав.

Если осталась пара кусочков запеченой курицы, из них можно приготовить отличный салат с курицей или использовать для несладкого пирога.


Как правильно разделать курицу на порционные куски

Пошаговый рецепт с фото

Если вы всегда покупали отдельные наборы частей курицы и обходили стороной охлажденные тушки, то вам пригодится удобная пошаговая инструкция разделывания курицы на порционные кусочки. Для разделки курицы желательно использовать не только острый нож, но и хорошие кухонные ножницы. Вероятно, на первый взгляд разделка курицы покажется сложным и непонятным процессом, но, поверьте, стоит один раз разобраться в этапах, и разделка одной тушки будет занимать у вас не более 5 минут. В домашних условиях удобно разделывать курицу для готовки именно на 8 частей и спинку. Чтобы не покупать готовые наборы полуфабрикатов, можно один раз потратить деньги и время на целых 3 тушки и разделать их дома самостоятельно. В итоге у вас получится набор из 6 голеней, 6 бедрышек и крылышек, целая упаковка куриного филе и 3 спинки для бульонов, все эти полуфабрикаты заморозить и использовать по необходимости.

Уверяю вас, что это очень удобно и экономно!


Как приготовить и правильно разделать курицу на порционные куски

  • Для удобной разделки курицу следует положить на доску грудкой вверх. Сначала необходимо отделить куриные бедра. Ножом указано место, где будет первый надрез по кожице.
  • Придерживая окорочок одной рукой, ножом сделать надрез по кожице у основания бедра.
  • Затем следует уверенно “выломать” бедро в сторону, чтобы стала видна торчащая белая кость и суставы.
  • У той самой белой косточки надрезать сустав.
  • И продолжая движение ножом в том же направлении, полностью отделить бедро от тушки.
  • Все эти же несложные операции повторить и со вторым окорочком.
  • Отрезанные окорочка следует разрезать на две части: бедро и голень. Здесь главное не упереться в кость, чтобы лишний раз не тупить нож. Это совсем не сложно. Можно пальцами прощупать сустав, между двумя косточками и просто разрезать между ними. Либо с обратной стороны, где будет просматриваться ориентир в виде “полоски” коленного сустава. Прямо по нему удобно разрезать окорочок на две части, не задевая кость.
  • Далее следует отрезать крылышки. Действовать нужно по той же схеме, что и с бедром. Придерживая рукой крыло сначала разрезать кожицу.
  • Затем выгнуть крыло в сторону и под костью разрезать сустав.
  • Таким образом отрезать от тушки два крыла.
  • Теперь следует отделить куриную грудку от спинки. Для этого подойдут хорошие кухонные ножницы, но можно и обойтись ножом. Положить тушку немного на бок, спинкой кверху. На этом этапе удобным ориентиром служит жировая полоска, проходящая как раз с обеих сторон под грудкой. Ножницами легко перерезаются тонкие куриные косточки. Начинать разрезать по жировой полосе снизу вверх.
  • Разрезать тушку до самого верха с левой стороны. Все то же самое проделать с другой стороны тушки.
  • Таким образом, спинная часть курицы будет отделена от грудки. Спинка отлично подходит для варки бульона.
  • Следующим этапом будет разделка куриной грудки на порционное филе. Для начала необходимо разрезать грудку пополам. Перевернуть грудку кожицей вверх, ровно посередине сделать надрез ножом, до упора в кость.
  • Грудная кость самая твердая, поэтому придется приложить немного усилий. Нажимая хорошо на нож разрезать грудку по кости на две равные части.
  • Затем аккуратно отделить филе от рёберных костей и снять кожу. Просто отгибая филе в сторону, срезать его от кости кончиком небольшого ножа.
  • Таким образом, получается 8 порционных кусочков курицы и спинка для бульона.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Курица по-французски в духовке рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепт курицы по-французски в духовке — облегченный вариант аналогичного и популярного блюда с мясом. Свинину заменяем постным диетическим филе, майонез — сметаной, для сочности добавляем ломтики помидора, а в остальном соблюдаем технологию, придерживаясь оригинала. Птица гарантирует успешный результат — с ней гораздо меньше мороки, она легче отбивается, быстрее доходит до готовности и позволяет значительно снизить калорийность. При этом блюдо вовсе не будет сухим — обильное количество сметаны и сочные помидоры выделяют достаточно влаги. Жидкость остается на дне формы даже после запекания.

Курица по-французски одинаково уместна для скромного будничного обеда и масштабного праздничного мероприятия. Многослойное блюдо получается сытным и очень аппетитным! Если нужна аккуратная и презентабельная подача, можно уложить и запекать ингредиенты в небольших порционных емкостях. Для рядовой семейной обстановки годится и одна вместительная форма, после приготовления в которой курица по-французски разрезается на подходящие по размеру куски и раскладывается по тарелкам.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • помидор — около 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • сметана 15-20 % — около 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Курица по-французски в духовке рецепт

  1. Промываем картофель, счищаем кожуру. Нарезаем клубни очень тонко, почти полупрозрачными ломтиками. Выкладываем на дно жаропрочной формы в 2-3 слоя. Слегка солим, перчим.
  2. Лук, очистив от шелухи, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Распределяем по картофельной основе.
  3. Филе промываем, обсушиваем. Разрезаем на несколько произвольных кусков и отбиваем каждый. Достаточно пройтись кухонным молотком только с одной стороны — курица быстро размягчается и превращается в тонкие пласты. Перед отбиванием можно прикрыть птицу пищевой пленкой, чтобы сохранить в чистоте рабочее место.
  4. Выкладываем куриные пласты в форму без зазоров, плотно прижимая куски друг к другу. Сверху присыпаем солью и молотым перцем, можно добавить специи/приправы по вкусу.
  5. Куриный слой слегка смазываем сметаной, распределяя ее ложкой по всей площади.
  6. Острым ножом делим помидор на тонкие ломтики, равномерно распределяем в форме.
  7. Сыр трем крупной стружкой и обильно засыпаем предыдущие слои.
  8. Смазываем сыр сметаной, разравниваем.
  9. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем курицу по-французски около 40 минут.
  10. Делим на порционные куски и раскладываем по тарелкам. Подаем в горячем/теплом виде. Дополняем зеленью, свежими или солеными овощами.

Курица по-французски в духовке готова! Приятного аппетита!

Курник классический рецепт с курицей пошаговый. Мини-курник — порционная вкуснотища

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию упрощенный вариант курника в духовке. Само название «курник» означает, что в пироге присутствует начинка из куриного мяса. Если раньше в начинку курника шла даже крупа, то сейчас этот пирог готовится из курицы, картофеля, лука и масла. это закрытый дрожжевой пирог, поэтому его поверхность можно с помощью того же дрожжевого теста украсить. Дрожжевое тесто на курник можно приготовить с помощью хлебопечки, используя режим «Тесто». Дрожжи можно брать как сухие, так и свежие.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г пшеничной муки (муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки)
  • 20 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих дрожжей

для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 4-5 картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 25-30 г сливочного масла

Как приготовить курник с курицей и картошкой:

При наличии хлебопечки лучше воспользоваться ею. Хлебопечка перемешает все ингредиенты идеально. В ведерко хлебопечи заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели. И выбрать программу «тесто».

Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их необходимо активировать. Для этого взять 100 мл теплой воды (из положенных двух стаканов), добавить дрожжи, всыпать немного сахара, размешать до полного растворения дрожжей. Поставить стакан в теплое место и подождать активации, вода начнет шипеть и появится пена сверху.

Разведенные дрожжи влить вместе с водой в ведерко хлебопечки и добавить остальные ингредиенты. Дальше хлебопечка все сделает сама.

Если вы хотите замесить тесто вручную, то нужно точно так же активировать сухие или живые дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто руками. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема (примерно на час).

Для начинки куриное филе нужно нарезать пластинками, картофель тонкими кружочками, лук аккуратными полукольцами.

Подошедшее тесто нужно разделить на несколько частей. Если вы хотите украсить пирог изделиями из теста, то разделите его на три части. Самая маленькая часть теста остается на украшение, самая большая на верхушку, а средняя — на дно пирога.

Решите, какой формы курник вы будете печь, он может быть круглым или прямоугольным. В моем случае будет второй вариант.

Тесто нужно раскатать на всю длину противня (не забудьте смазать его маслом) и сделать бортики.

Первым слоем нужно выложить куриное мясо, его нужно уложить на всю поверхность теста.

Следом распределить равномерно репчатый лук. Все посолить и поперчить.

На лук выложить картофель кружочками. Снова посолить и поперчить.

Равномерно уложить на картофель маленькие кусочки сливочного масла. Это позволит курнику быть сочным, масло растает и пропитает начинку пирога.

Закрыть пирог раскатанным тестом, защипать края, старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе пирог будет сухим из-за вылившегося сока при выпекании пирога в духовке.

Для украшения нужно тонко раскатать дрожжевое тесто, нарезать длинные полоски и выложить их на поверхность пирога, одну по вертикали, другую по горизонтали, чередуя. Тогда получится красивая клетка. Из остатков теста можно сделать розочки и лепесточки.

Розочки и лепесточки прикрепить куриным белком. И всю поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

Духовку нагреть до 200 градусов, противень с курником поставить на средний уровень. Выставить время 60 минут. За это время и при такой температуре курник из дрожжевого теста с указанным количеством ингредиентов для начинки полностью испечется.

Готовый курник вытащить из духовки, укрыть полотенцем на 10 минут. Спустя указанное время курник можно подавать к столу.

Нет ничего вкуснее горячей дрожжевой выпечки, а если вместе с тестом идет и начинка, то вряд ли кто откажется от такого яства.

Приятного аппетита!!!

Форма курника, как правило, куполообразная. Размеры могут разные, но обычно этот пирог готовят величиной с шапку и перед выпечкой украшают накладками из теста.

Сверху курника делают отверстие для выхода пара при выпечке и закрывают его тестяной пробочкой.

Курник в разрезе

Иногда курник делают более плоским.

На фото: традиционный «Курник» из дрожжевого теста, русских блинов, сочной курицы, обжаренных грибов и риса.

Первоначально курники готовили на свадьбу . Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее курник стал просто праздничным блюдом.

Классический курник делают из 2-х видов теста — пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

Курник — многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них куриный, он неизменно присутствует в этом блюде, хотя некоторые повара используют и индюшатину.

Так что можно выбирать по своему вкусу. Хороши еще начинки из риса с яйцом и грибная с куриными гребешками. Не забудьте и о мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, которую нужно добавлять в каждый слой пирога.

Курник заправляется уже готовым к употреблению фаршем, поэтому все продукты для него надо предварительно отварить. Мякоть курицы мелко порубить и заправить ее сливочным маслом. Рис перемешать с мелко порезанными крутыми яйцами и тоже заправить сливочным маслом. А в отваренные и слегка поджаренные грибы добавить куриные гребешки — что и придает фаршу особый вкус.

Ингредиенты :

Для блинов: – 1 яйцо – 350 мл молока – 5 ст.л. с верхом муки – соль и сахар по вкусу
Для теста : – 400 г муки – 100 г сливочного масла – 1 яйцо – 1/4 стакана молока – 3 ст.л. сметаны – щепотка соды
Для начинки: – 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг) – 400 г грибов (в идеале – лесных, но шампиньоны или вешенки тоже подойдут) – 1 средняя луковица – 200 г отварного риса – пучок зелени (петрушка и уроп) – 2 вареных яйца – соль и перец по вкусу

Приготовление

Сначала ставим варить курицу — это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем для других блюд. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции — муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник. Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Снимаем с вареной курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности. Начинаем собирать курник. Достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины, и кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока вся начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем по своему вкусу и фантазии накладками из оставшегося теста, смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку на полтора часа.

КУРНИК С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ


Ингредиенты :

Для слоеного теста: — 260 г муки, — 200 г сливочного масла, — 100-150 г холодной воды, — 1 ч. л. сахара, — 1/4 ч. л. соли, — 1 г лимонной кислоты, — 2 разболтанных яйца (меланж).
Для жидкого теста: — 260 г муки, — 3 стакана молока, — 5 яиц, — 50 г растопленного сливочного масла, — 1 ст. л. сахарного песка, — соль
Для смазывания: — 1 яйцо, разболтанное с 1 ст. л. молока (льезон)

Приготовление

Для слоеного теста просеять муку на разделочную доску, выложить кусочки сливочного масла и порубить все ножом. Смешать муку и меланж. Растворить соль и сахар в воде, добавить в муку. Вымесить. Раскатать тесто слоем 0,5см и вырезать 2 лепешки — одну диаметром 40 см, другую – 30 см. Для блинов взболтать желтки, добавить молоко, сахар, масло, соль и муку. Перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выпечь тонкие блины с одной стороны. На меньшую лепешку положить слой блинчиков, затем горкой слой фарша из кур, накрыть его слоем блинчиков с фаршем из риса, затем слоем блинчиков с грибным фаршем. Закрыть все сверху и с боков большой лепешкой, смазать ее и места соединения яично-молочной смесью (льезоном). Сверху в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать около 30 минут при 150-170 гр. С.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНОК:

КУРИНЫЙ ФАРШ — Курица 0,5 кг, — 2 ст. л. сливочного масла, — 2-3 ст. л. муки, — зелень, — соль, черный перец. Отварить курицу в небольшом количестве подсоленной воды, снять кожу и удалить кости. Порубить мясо ножом как можно мельче. Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульона. Дать покипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, добавить зелень.

РИСОВЫЙ ФАРШ — 1/4 стакана риса, — 1 крутое яйцо, — 1 ст. л. сливочного масла, — зелень петрушки и укропа, — соль — Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, перемешать.

ГРИБНОЙ ФАРШ — 200 г свежих или 50 г сушеных белых грибов, — 1 луковица, — 2 ст. л. сливочного масла, — зелень Отварить (сушеные предварительно замачивать около 1 часа) в подсоленной воде грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона, что и курицу. Добавить обжаренный лук. Нарезать отваренные куриные гребешки и смешать с грибной массой и зеленью.

СБОРКА КУРНИКА:

Курник классический по праву называют царским пирогом. Это невероятно вкусная выпечка с тремя различными начинками, которые перемежаются тонкими блинчиками. Раньше курник готовили только на большие праздники, например, на Троицу или в качестве подарка на свадьбу. Для начинки использовали курицу, утку, говядину, баранину, яйца, различные крупы, картофель, квашеную капусту, грибы, орехи или ягоды.

Сегодня, друзья, в преддверии Праздника Троицы, я расскажу вам подробный рецепт праздничного пирога, который всегда удается на славу. Приготовьте курник классический рецепт, и вы сразите своих родных и гостей наповал!

Конечно, времени для его приготовления понадобится не мало, но результат того стоит. Я обычно заранее пеку блины и готовлю начинку, а на следующий день готовлю тесто, формирую и выпекаю пирог.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 375 мл молока
  • 375 мл воды
  • 240 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка №1:

  • 3 куриных яйца
  • пучок зеленого лука
  • 150 г риса
  • соль по вкусу

Начинка №2:

  • 700 г куриного филе
  • 6 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 50 мл подсолнечного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль, черный перец по вкусу

Начинка №3:

  • 500 г шампиньонов
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 0,5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазывания выпечки
  • 100 мл куриного бульона

Как приготовить курник классический:

Сначала приготовим блины. Рецепт рассчитан на 20 блинчиков диаметром 20 см. Для курника нам понадобится 4 блинчика. Остальные можно нафаршировать или или подать с ягодами на завтрак.

В глубокой посуде смешаем три яйца, соль и сахар.

Венчиком взобьем смесь, чтобы ингредиенты соединились. Вольем в яичную смесь 250 мл молока и перемешаем.

Введем просеянную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь стала густой и однородной.

Смешаем оставшееся молоко с водой. Добавим смесь в тесто и перемешаем.

Добавим растительное масло, чтобы блинчики не рвались во время обжаривания.

Дадим тесту отдохнуть 15 минут. Затем смажем антипригарную или чугунную сковороду подсолнечным маслом, используя силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста и равномерно распределим его по всей поверхности, вращая сковороду круговыми движениями. Обжарим блинчик до золотистого цвета с двух сторон.

Приготовим 3 разных начинки, как того требует курник классический рецепт с фото:

Для первого варианта помоем и мелко порежем свежие шампиньоны. Помешивая, обжарим их на подсолнечном масле до золотистого цвета. В конце приготовления посолим начинку и приправим молотым перцем и сушеными травами.

Для второй начинки помоем и зачистим от пленок куриное филе. Целым куском отварим его до готовности и остудим.

Луковицу порежем кубиком и обжарим на постном масле до золотистого оттенка.

Остывшее куриное филе порежем кубиком и добавим на сковороду с луком. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе несколько минут.

Затем добавим сметану, соль, черный перец и измельченный укроп.

Прогреем начинку 5 минут и выключим огонь.

Для 3-й начинки тщательно промоем и отварим до готовности рис. Яйца сварим вкрутую и натрем на мелкой терке. Зеленый лук помоем и порежем колечками. Соединим ингредиенты и перемешаем, посолим по вкусу.

Готовим тесто для курника классического:

Теперь, когда блины и три вида начинки готовы, приготовим тесто для курника классического. В отдельной посуде соединим молоко, куриное яйцо и столовую ложку сметаны.

Добавим соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Перемешаем смесь венчиком.

В глубокую пиалу просеем пшеничную муку. Охлажденное сливочное масло натрем на терке или мелко порубим ножом.

Перемешаем масло с мукой до получения крошки. Затем вольем яично-молочную смесь.

Замесим мягкое эластичное тесто.

Разделим тесто. Одну треть оставим для верхушки курника. А две трети раскатаем в круг диаметром 35 сантиметров. Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажем подсолнечным маслом. Дно и бока выстелем пергаментом. Выложим тесто в подготовленную форму, формируя высокие бортики. На дно положим блинчик.

Сверху выложим рисовую начинку, формируя холмик в центре.

Накроем начинку вторым блином.

Рецепт которого пришел к нам из глубины веков. Существует много версий происхождения его названия. Так, некоторые исследователи считают, что свое название он получил из-за центрального отверстия на «крышке», из которого выходит (курится) пар. Начинка для курника может быть самой разной. Например, свинина, картофель, куриное филе, грибы, квашеная капуста и даже ягоды.

Особенности и секреты приготовления пирога

Вкусную праздничную выпечку можно приготовить практически из любого теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, песочным или слоеным. А в некоторых случая курник делают из обычных блинов. Угощение традиционно готовили на большие праздники или для свадьбы. Известны народные приметы и традиции, связанные с этим пирогом. Например, для бракосочетания готовили два пирога: один для невесты, а второй – для жениха. Угощение разламывали над головой молодоженов и смотрели, сколько крошек упадет. Считалось, что чем их больше, тем богаче будет молодая семья.

Традиционная начинка для курника состоит из филе курицы, гречневой каши, вареного яйца и жареного лука. Но современные рецепты насчитываю десятки вариаций, и вы, конечно, можете выбрать любую из них. Профессиональные повара и любители-кулинары готовят начинку из мяса, сыра, грибов, кислой капусты, зелени и многих других продуктов.

Приготовление этого пирога обычно отнимает много времени. Даже опытные кулинары стараются заняться выпечкой в выходной день, переделав все срочные дела. Как мы уже упоминали, для курника часто готовят сложную начинку, состоящую их трех или четырех ингредиентов. Но сложности на этом не заканчиваются! Учтите, что вам предстоит замесить два вида теста – одно для тонких перегородок, отделяющих начинку и создающих слои, а второе – для крышки или купола.

Этот пирог обычно узнают по круглому отверстию в верхней части. Однако существуют и другие варианты оформления. Например, некоторые хозяйки просто протыкают пирог вилкой или делают ножом продольные надрезы. Нередко курник украшают фигурками из теста или простыми геометрическими узорами. Такая традиция делает пирог еще интереснее и самобытнее.

Многие старинные рецепты пирога передаются из поколения в поколение, бережно сохраняясь в семье. Некоторые из них разительно отличаются друг от друга по составу продуктов или их пропорциям. Но именно поэтому так увлекательно находить оригинальные виды любимой выпечки, каждый раз радуясь новым вкусам и ароматам!

Курник с курицей. Классический рецепт

Это традиционное русское угощение потребует от вас внимания и времени. Но если вы готовы приложить немного усилий, то в результате получите удивительно вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты для плотного теста:

  • мука пшеничная – 400 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • яйцо куриное;
  • молоко – четверть стакана;
  • сметана – три столовых ложки;
  • сода – одна щепотка.

Ингредиенты для блинного теста:

  • молоко – 350 мл;
  • одно яйцо;
  • мука – пять столовых ложек;
  • соль и сахар – по вкусу.

Для начинки возьмите:

  • одну целую курицу – примерно полтора килограмма;
  • белые грибы – 400 граммов;
  • лук – одна или две штуки;
  • отварной рис, пшено или гречку – 200 граммов;
  • вареные яйца – две штуки;
  • соль и специи – по вашему вкусу.

Рецепт традиционного курника

Сначала замесите плотное тесто. Для этого соедините молоко со сметаной, яйцом и растопленным сливочным маслом. Просейте муку с содой, добавьте немного соли и перемешайте все ингредиенты. Разделите тесто на две части – из меньшей раскатайте основу, а из большей мы будем формировать купол для пирога.

После этого приготовьте жидкое тесто и испеките из него блины (шесть или восемь штук).

Курицу отварите, снимите с костей мясо и мелко его порежьте. Добавьте в начинку немного бульона, соль и специи.

Грибы обжарьте на растительном масле и соедините их с измельченными вареными яйцами.

Собираем курник

Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на него основу из плотного теста. После этого начните выкладывать начинки, накрывая каждую блином. Сначала идет слой риса, затем курица, а после нее – грибы. Повторяйте последовательность, пока не закончатся все ингредиенты.

Аккуратно накройте конструкцию тонко раскатанным пластом теста и защипните края. Смажьте поверхность пирога взбитым желтком и сделайте на верхушке круглое отверстие для выхода пара. Запекайте угощение полчаса при температуре 200 градусов.

Подать пирог к столу можно с соусом, приготовленным из сливочного масла, бульона, муки и сливок. Все эти продукты нужно взбить, проварить на водяной бане, а затем смешать с яичными желтками. Бульон, оставшийся после варки курицы, заправляют специями и подают отдельно.

с картошкой

На этот раз мы расскажем, как испечь из готового слоеного теста.

Начинка для готовится из следующих ингредиентов:

  • куриные бедра (нам понадобится только филе с кожей) – 500 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • отварной картофель – три клубня;
  • репчатый лук – две штуки;
  • тимьян – две веточки;
  • чеснок – одна долька;
  • куриное яйцо и один желток.

Готовим праздничный пирог

Как готовится начинка для подробно описан ниже.

Лук очистите от шелухи и порежьте кубиком.

Филе нарежьте вместе с кожей на крупные куски, а затем обжарьте его в растительном масле. Для вкуса добавьте в сковороду тимьян и чеснок. В самом конце положите к курице подготовленный лук. Когда начинка будет готова, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишний жир.

Картофель порежьте кубиками.

Тонко раскатайте два листа теста, а затем обрежьте края ножом, придавая заготовкам прямоугольную форму. Положите первый пласт на силиконовый коврик и проткните его вилкой в нескольких местах. Выложите начинку ровным слоем и закройте ее вторым пластом теста.

Соедините края заготовки и смажьте поверхность курника взбитым яйцом. Если у вас осталось немного теста, то сделайте из него украшения. Например, можно выполнить геометрический узор, изобразить листья или цветы, а также слепить фигуры птиц или животных. Вы можете воплотить в жизнь любую фантазию, если мобилизуете все свои творческие способности и таланты.

Выпекайте пирог в хорошо разогретой печи 20 минут. После этого дайте ему немного остыть, а затем сразу несите к столу. Это угощение отилчно сочетается с горячим чаем, морсом, компотом, а в некоторых случаях и с горячительными напитками.

Курник с мясом и картофелем

Для этого блюда вам понадобится готовое тесто, которое вы можете приобрести в ближайшей кулинарии или замесить его самостоятельно по любимому рецепту.

Начинка для курника со свининой и картошкой состоит из таких продуктов:

  • 450 граммов мяса;
  • две луковицы;
  • две картофелины;
  • сырое яйцо;
  • ложка воды;
  • по половине чайной ложки молотого перца и тмина;
  • чайная ложка соли.

Начинка для курника готовится очень просто. Мясо обработайте и нарежьте кубиком. Лук и картофель очистите, а затем порежьте очень маленькими кусочками. Соедините подготовленные продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и специи.

Разделите тесто и раскатайте из заготовок два пласта. Первый уложите на противень, а затем распределите по нему начинку. Закройте пирог вторым пластом и соедините края. Сделайте ножом несколько надрезов, чтобы из них выходил пар.

Взбейте яйцо с водой, а затем смажьте полученной смесью тесто. Пеките угощение 40 минут, установив температуру 200 градусов.

Курник из и курицей

Удивительно вкусное угощение украсит любой праздничный стол. Для этого блюда возьмите:

  • 15 тонких румяных блинов;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 граммов лесных грибов или шампиньонов;
  • 100 граммов куриного филе;
  • 50 граммов сыра;
  • четыре вареных яйца;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • соль.

Начинка для готовится быстро и просто. Филе курицы и половину луковицы порежьте небольшими кубиками, а затем обжарьте продукты на растительном масле. Добавьте к ним соль, специи и сметану. Тушите начинку четверть часа, не забывая периодически ее помешивать.

Вторую половину луковицы измельчите произвольно и обжарьте на отдельной сковороде вместе с грибами.

Яйца отварите, очистите и мелко порубите. Смешайте кусочки и мелко порезанной зеленью.

На дно разъемной формы положите лист пергамента. Далее выложите несколько блинов так, чтобы их края свисали вниз. Закройте центр двумя блинами и смажьте их сметаной.

Выкладывайте начинку, чередуя ее с блинчиками (каждый раз нужно класть по две штуки). Первым слоем идут лук и грибы, за ними идет курица, а в конце яйца и лук. Поднимите выступающие края блинов наверх и соедините их. Посыпьте угощение тертым сыром и отправьте его в духовку на 20 минут.

Заключение

Как вы могли убедиться, начинка для курника готовится их самых разных продуктов. Сочетая каждый раз новые ингредиенты, вы будете получать новый оригинальный вкус. Поэтому не бойтесь смелых экспериментов. Именно они помогут вам удивлять гостей за праздничным столом и радовать близких в выходные дни.

Предлагаю приготовить сегодня мини-курники. Они готовятся по принципу обычного большого пирога-курника, но в уменьшенном виде такие пирожки намного приятнее кушать. Да и каждый за столом сможет взять не кусочек, а целый маленький курник. Кроме того, такие мини-курники не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 гр.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1/3 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

Рецепт мини-курников.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Начнем готовить тесто. Сливочное масло (или маргарин) необходимо растопить в микроволновой печи или на плите.

3. Затем растопленное масло остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

4. Вливаем кефир (желательно 3,2 %).

5. Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Иногда хватает и трех стаканов, иногда приходится немного добавлять или убавлять.

6. Тесто получается плотное, но мягкое. Накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.

7. Тем временем начнем готовить начинку. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лучше использовать мясо, срезанное с кости (как это сделала я), или смешать его наполовину с филе. Если использовать только филе или куриную грудку, начинка будет сухой. Конечно, можно прокрутить мясо через мясорубку, но это будет уже не то.

8. Репчатый лук мелко шинкуем.

9. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

10. Складываем в миску нарезанное мясо, картофель и лук.

11. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить каких-нибудь нейтральных, не острых специй.

12. Перемешиваем, начинка для мини-курников готова.

13. Приступаем к лепке курников. Отдохнувшее тесто делим на четыре равные части — это только для удобства раскатывания.

14. Каждую из этих частей раскатываем небольшой колбаской, делим на равные кусочки.

15. Так же поступаем с остальным тестом. В итоге, получится примерно 12 равных кусочков. Каждый кусочек округляем.

16. Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной в 1 см. На лепешку выкладываем подготовленную начинку.

17. Собираем края лепешки, формируем курник.

18. Теперь курнику нужно сформировать крышечку. Из небольшого кусочка теста вырезаем кружочек, укладываем на верхнюю открытую поверхность курника.

19. Подготовленные курники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Но, для уверенности, что выпечка не прилипнет к бумаге, смазываем бумагу растительным маслом и присыпаем мукой.

20. Выпекаем мини-курники в заранее прогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

21. А теперь наслаждаемся вкусными, сытными и обязательно горячими мини-курниками. Приятного аппетита!

Школьное питание | Меню| Московская классическая гимназия |

ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Уважаемые родители!

Здесь Вы можете ознакомиться с примерным меню школьного питания на 2021-2022 учебный год.

Все блюда ежедневно готовятся нашими поварами из свежих продуктов. 

Примерное меню на 14 дней

Первая неделя

Скачать одним файлом

  1. Каша геркулесовая молочная.

  2. изделие творожное с фруктовым наполнителем.

  3. Булочка.

  4. Кофе суррогатный на молоке.

 

Сок в 10-00 часов.

  1. Салат из зеленого горошка.

  2. Щи свежие с мясом и сметаной.

  3. Котлета из индейки с макаронами, подлива.

  4. Компот из сухофруктов.

  5. Хлеб белый, хлеб черный йодированный.

  1. Пудинг творожно-манный с изюмом .

  2. Булочка домашняя с яблоками и корицей.

  3. Чай сладкий с лимоном.

  4. Мандарин 

  1. Омлет с отв.колбасой и свежим огурцом.

  2. Какао на молоке.

  3. Булочка.

  4. Яблоко.

Сок в 10-00 часов.

  1. Салат из свежих помидор, огурцов,  перца, зелени с раст. маслом.

  2. Борщ с мясом и сметаной.

  3. Рыба жареная(филе) с картофельным пюре.

  4. Напиток из клюквы.

  5. Хлеб белый, хлеб черный йодированный.

  1. Каша гречневая рассыпчатая с маслом и сахаром.

  2. Молоко кипяченое.

  3. Чай сладкий.

  4. Кекс с изюмом.

  1. Котлета рабная .

  2. Салат из зеленого горошка.

  3. Чай сладкий с лимоном.

  4. Вафля.

  5. Яблоко.

  1. Салат из пекинской капусты со сладкой кукурузой.

  2. Суп фасолевый с мясом.

  3. Плов с мясом.

  4. Компот из свежей клубники.

  5. Хлеб белый, хлеб черный йодированный.

  1. Каша рисовая молочная

  2. Кофе суррогатный на молоке.

  3. Булочка.

  4. Сыр.

 

Сок в 10-00 часов.

  1. Оладьи с медом или вареньем.

  2. Кисло-молочный продукт,обогащ. пробиотич.фактором

  3. Тосты горячие с маслом и сыром.

 

Сок в 10-00 часов.

  1. Салат из моркови т капусты с растительным маслом.

  2. Куриный бульон с гренками и яйцом.

  3. Курица порционная с отварным рисом.

  4. Кисель плодово-ягодный витаминизированный.

  5. Хлеб белый, хлеб черный йодированный.

  1. Молочный йогурт.

  2. Сосиска, запеченная в тесте.

  3. Чай сладкий с лимоном.

  4. Апельсин.

  1. Пудинг творожно-манный с изюмом.

  2. Кофе  суррогатный на молоке.

  3. Йогурт молочный.

  4. Хлеб с маслом.

 

Сок в 10-00 часов.

  1. Салат из соленого огурца с раст. маслом.

  2. Суп харчо с мясом.

  3. Мясо порционное, запеченное с сыром с картофельным пюре.

  4. Компот из вишни.

  5. Хлеб белый, хлеб черный.

  1. Макароны с маслом и тертым сыром.

  2. Чай сладкий с лимоном.

  3. Груша.

Вторая неделя

  1. Салат из свежих огурцов, зелени с раст. маслом.

  2. Суп рыбный.

  3. Зразы мясные с тушеными овощами.

  4. Компот из лимонов.

  5. Хлеб белый, хлеб черный йодированный.

  1. Вермишель молочная.

  2. Кофейный напиток на молоке. 

  3. Булочка.

  4. Сыр.

 

Сок в 10-00 часов.

  1. Молочный йогурт.

  2. Блины домашние с маслом и сгущенным молоком.

  3. Чай сладкий.

  4. Яблоко. 

  1. Каша гречневая молочная.

  2. Чай с лимоном.

  3. Булочка.

  4. Творожный сырок.

  5. Банан

 

  1. Салат из соленого огурца с раст. маслом.

  2. Щи зеленые из шпината с мясом, яйцом и сметаной.

  3. Рыба в кляре с картофельным пюре.

  4. Компот из кураги.

  5. Хлеб белый, хлеб черный.

  1. Сосиска отварная.

  2. Овощное рагу.

  3. Хлеб белый, хлеб черный.

  4. Чай сладкий с лимоном.

  5. Пряник.

  1. Каша манная молочная.

  2. Кофейный напиток на молоке. 

  3. Булочка

  4. Сливы

 

Сок в 10-00 часов.

  1. Салат из свежих помидор, зелени с раст. маслом.

  2. Суп гороховый с мясом.

  3. Котлета мясная с тушеной капустой.

  4. Компот из малины.

  5. Хлеб белый, хлеб черный.

  1. Сырники со сметаной и вареньем.

  2. Молоко кипяченое.

  3. Чай сладкий с лимоном.

  4. Банан.

  1. Рыбная палочка.

  2. Какао на молоке. Чай сладкий.

  3. Булочка.

  4. Супергематоген.

 

Сок в 10-00 часов.

  1. Салат из пекинской капусты с зеленью.

  2. Суп рисовый на курином бульоне с мясом,помидорами и сметаной.

  3. Голубцы.

  4. Напиток сокосодержащий.

  5. Хлеб белый, хлеб черный йодированный.

  1. Молочный йогурт.

  2. Пирог открытый с яблоками и вареньем.

  3. Чай сладкий.

  4. Зефир ванильный или пастила.
     

  1. Вермишель молочная.

  2. Кофейный напиток на молоке.

  3. Булочка

  4. Сливы.

 

Сок в 10-00 часов.

  1. Салат из свежих огурцов и редиса.

  2. Суп рассольник с мясом и сметаной.

  3. Гуляш из отварного мяса с гречкой.

  4. Компот из черной смородины.

  5. Хлеб белый, хлеб черный.

  1. Тефтели.

  2. Овощное рагу

  3. Чай сладкий с лимоном.

  4. Печенье.

  5. Груша.

Запеченная курица с ананасами в духовке



Покупая куриное мясо, всегда задаюсь вопросом «Приготовить курицу целиком или кусочками?». Сейчас по-разному можно приготовить такую небольшую курочку, например приготовить курицу в сливочно чесночном соусе или простое и вкусное фрикасе. Запекать её целиком будем в следующий раз. Предлагаем приготовить курицу с ананасами в духовке и поэкспериментировать с порционным куриным мясом и с консервированными ананасами. Кто знает, может, в следующий раз вы положите ананасов в два раза больше и во столько же раз удивите гостей. Самое главное, конечно, знать меру.

Нам понадобится:

  • курица небольшого размера – 1 шт.;
  • ананас – 6 или 8 колец;
  • твёрдый сыр – 300 гр;
  • смесь специй – 1 ч. л.;
  • кукурузное масло – 3 ст. л.;
  • соль –2 небольших щепотки;
  • домашний майонез – 2 или 4 ст. л.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 

Как приготовить:

1. Сначала подготавливаем курицу. Хорошо если вы купили ее охлаждённой. Она не потребует размораживания. Промываем ее под проточной водой. Режем большим и острым ножом на порционные куски средней величины. Всё помещаем в глубокую миску. Натираем все куски специями.

Для экономии времени использую готовую смесь для мясных блюд. Она состоит из сушёного чеснока, красного и чёрного перцев, мускатного ореха, корицы, куркумы, сушёного майорана, кориандра, паприки, гвоздик, душистого перца. Всё сбалансировано и подобрано специально для мяса.

Совет: если времени у вас достаточно, то можно отделить мясо от костей, либо взять куриное филе.

2. Смазываем майонезом всю поверхность куриных кусочков. Отправляем в холодильник, для того чтобы мясо немного замариновалось. Хватит и одного часа. Майонезный маринад окутает поверхность и не даст мясу подсыхать во время приготовления.

3. Смазываем противень или жаропрочную посуду небольшим количеством растительного масла. Выкладываем вплотную все кусочки в один слой.

4. Поверх курицы выкладываем целые кольца консервированного ананаса. Это удобно делать именно когда он кольцами, порезанный кусочками тоже подойдёт, просто работы затянется на лишние 10 минут. Если всё-таки в наличии ананас только кусочками одной банки может не хватить, ведь придется выкладывать его плотно.

5. Сыр трём. Трём на крупной тёрке и посыпаем сверху. Либо можно нарезать тонкими пластинами. Если возьмёте сыра меньше, чем 300 грамм этого будет мало. Нужно чтобы сырная корочка после запекания не была слишком тонкой.

6. Готовим курицу в духовке. Предварительно включаем и помещаем форму когда температура достигнет 200 градусов. Ждём полного запекания курицы и румяной корки сыра.

7. Украсить можно свежим салатом: сворачиваем его концы, закрепляем ниткой и формируем небольшую розу.

PERDUE® PERFECT PORTIONS® Куриная грудка без кожи и костей, полностью натуральная (1,5 фунта) | 6836

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие – наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Как порционировать курицу

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь shbenj .

Для официальных рецептов Sorted® щелкните здесь .

шбень

Краткое руководство о том, как разделить целую курицу на порции. Все, что вам нужно, – это устойчивая рабочая поверхность и острый нож.Это работает точно так же, независимо от того, вареная курица или сырая. Не пугайтесь количества шагов, весь процесс занял менее 5 минут. Курица на фотографиях – кукуруза, поэтому она имеет желтый оттенок

.

Шаг 1

Рабочая поверхность

Для безопасности важно иметь устойчивую поверхность для работы.Если ваша разделочная доска поскользнется, вы можете попасть в больницу. Один из приемов – взять влажное кухонное полотенце и положить его под разделочную доску, это остановит его движение и остановит его подпрыгивание, если вы его нарежете

Шаг 2

Нож

Выберите подходящий нож.Вы не хотите, чтобы он был слишком большим для работы, с ним будет просто неудобно обращаться. Точно так же вам не нужен тупой нож, а это значит, что вам нужно прикладывать большее давление, что увеличивает риск поскользнуться. Чем острее нож, тем безопаснее

Шаг 3

Ноги

Начните с ног, это уберет их с дороги, когда вы придете снимать грудь.Найдите и разрежьте соединение между бедром и птицей, пока не дойдете до кости. Если вы будете двигаться медленно, вы сможете следить за естественной текстурой мяса

Шаг 4

Перевернуть

Переверните птицу и найдите внешний край ноги (мягкая часть на спине, где ее отрезали, называется устрица)

Шаг 5

Поп Джойни

Снова проследите за волокном и сделайте разрезы так, чтобы коснуться другого разреза, пока только кость не будет удерживать ногу.Возьмитесь за бедро и согните его назад, пока сустав не выйдет

Шаг 6

Отдельный

Разрежьте лопнувший сустав (это должно быть очень легко), чтобы отделить ногу от птицы

Шаг 7

Повторить

Повторите процесс со второй ногой, пока у вас не останутся два мэриленда

Шаг 8

Сломать ноги

Найдите разделение между голенью и бедром (вы увидите это, если переместите их вперед и назад) и надрежьте до кости и вокруг нее

Шаг 9

Поп The Joint

Согните две части ноги назад, пока сустав не выйдет наружу, и разрежьте между ними, чтобы разделить.Удалите лишний жир с бедра

Шаг 10

Повторить

Повторить со второй ногой, и ноги сделаны

Шаг 11

Грудь

Разрезать грудную клетку от поперечного рычага до конца грудины

Шаг 12

Следуй за ребристой клеткой

Медленно проследите за грудной клеткой, пока большая часть груди не отделится от туши

Шаг 13

Перевернуть

Переверните и разрежьте за суставом крыла, обнажая кость и встречаясь с другим разрезом

Шаг 14

Поп The Joint

Согните стык, пока он не выскочит

Шаг 15

Отдельный

Разрезать сустав и полностью отделить грудку от тушки

Шаг 16

Сломай грудь

Разрежьте грудку пополам, чтобы получилось 2 части, и удалите кончик крыла

Шаг 17

Крыло

Если вы хотите, чтобы крыло было отделено, сделайте надрез позади кости, его будет очень легко удалить.

Шаг 18

Повторить

Повторите со второй грудью, и все готово.Используйте по одному куску белого мяса (грудка) и по одному куску темного мяса (ножка) на каждого человека. Шаги такие же, как и для приготовленной птицы, что позволяет одной птице обслуживать 4 человек

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Как порционировать жареную курицу | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Начните с этого простого жареного цыпленка из журнала Food Network.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с лимоном и перцем

Захватить щипцами одну из ног и отвести от тела; прорежьте кожу кухонными ножницами.

Вытяните ногу и назад, чтобы открыть сустав; снимаем ножку ножницами.Повторите с другой стороны.

Отделите голени от бедер ножницами.

Отрежьте крылья как можно ближе к телу.

Вставьте ножницы в хвост цыпленка и разрежьте вдоль грудины.

Оттяните одну из грудей и отрежьте ее от позвоночника.Повторите с другой стороны.

Отрубы домашней птицы – Разделка и переработка мяса для предприятий общественного питания

Домашняя птица означает съедобное мясо с прилипшими костями любой птицы, которая обычно используется в пищу. К видам домашней птицы относятся куры, утки, гуси, индейка, перепела, фазан. Подобным образом обрабатывается вся птица. Он либо готовится целиком, либо сегментируется разными способами, в зависимости от того, как его использовать.

Все сегменты небольшой молодой птицы можно приготовить сухим жаром. Старых птиц, когда они перестают откладывать яйца, забивают и продают как тушенку или вареную птицу. Эти птицы нуждаются в приготовлении влажным теплом и идеально подходят для пирогов, тушеных блюд и супов. Вся птица должна быть полностью приготовлена ​​при температуре не менее 74 ° C (165 ° F), чтобы исключить присутствие сальмонеллы.

Птицу можно разделить пополам вдоль позвоночника и килевой кости или разделить на переднюю и заднюю четвертины.Передняя четверть птицы содержит грудку и мясо крыльев, а задняя часть – ноги. Обычно птицу разбивают на сегменты.

Для максимальной урожайности и точной обработки птицу можно сегментировать, разрезая мягкие естественные суставы птицы. Термин цыпленок на 8 частей используется для описания цыпленка, разделенного на две голени, два бедра и обе грудки, разделенные пополам поперек реберной кости (одна половина может содержать крыло). Эта процедура всегда выполняется с костью внутрь.При желании эти сегменты могут быть переработаны в отрубы без костей и кожи. На Рисунке 29 показан полностью сегментированный жареный цыпленок, а в Таблице 37 перечислены обычные куриные отрубы.

Рисунок 29. Сегментированная жареная курица.
Таблица 37 – Обычные куриные отрубы
разрез Розничная торговля Ресторанные обеды
Куриная грудка Куриная грудка в Супрем (куриная грудка с прикрепленной друметкой из крылышек)
Куриная грудка без костей / кожи
Филе куриной грудки (или тендеры)
Куриная ножка Куриная ножка (с задней частью) Куриный баллотин (окорочка без костей)
Голень куриная
Куриное бедро (с косточкой)
Куриное бедро (без кожи)
Куриное крылышко Куриное крылышко (целое) Куриные крылышки раздвоены, кончики удалены
Куриный крылышко (или крылышко)
Друметт из куриных крылышек
Кончик куриного крыла
Спинка и шея Куриные спинки и шейки Куриные ребрышки, спинки и шейки используются для бульона

Белое или легкое мясо получается из грудки и крыльев.Грудка и крылья, как правило, разделены, но куриная грудка с прикрепленной друметальной частью крыла называется супремом . Крылья можно разделить на три части: кончик крыла, крылышко и друмет крыла (Рис. 30).

Рисунок 30. Сегментированное куриное крыло.

Грудку можно дополнительно разделить и удалить вырезку ( филе, ). Порцию без вырезки можно разделить и растолочь в тонкую котлету, известную как paillard .На рис. 31 показана куриная грудка целиком и с удаленным филе из нижней части.

Рисунок 31а. Куриная грудка целиком Рисунок 31b. Куриная грудка без костей без кожи и без филе.

Темное мясо птицы образуется из окорочков, которые можно разделить на две части: бедро и голень. В ресторанах иногда можно найти набитую бескостную ногу, которая называется баллотиной .

Куриные окорочка разделены в коленном суставе, чтобы отделить бедро от голени.Голени обычно готовят на костях, а с бедер можно отделить кости и снять кожу, чтобы использовать их в различных блюдах, включая нарезку или нарезку кубиками для жаркого и других подобных блюд.

На рис. 32 показана целая куриная окорочка, разделенная на голень и бедро без костей.

Рисунок 32а. Цельная куриная ножка Рисунок 32b. Голень Рисунок 32в. Куриное бедро с кожей и костью Рисунок 32г. Куриное бедро без кожи и костей

Costco Fresh Additions Полностью приготовленная куриная грудка Обзор

Высокопротеиновый, низкокалорийный и удобный

Обратите внимание, что этот обзор не был оплачен и не спонсирован какой-либо третьей стороной.Я купил этот продукт на свои деньги, и мнения в этом обзоре строго мои. Я не связан с Costco или ее поставщиками. Я просто фанат компании. Я пишу эти обзоры, чтобы помочь своим друзьям-покупателям.

Сегодня я просматриваю полностью приготовленные куриные грудки от Costco Fresh Additions. Я взяла их в прошлый раз, когда была в Costco, потому что я все еще работаю (медсестра) и нуждаюсь в удобных и здоровых обедах! Практически все места, где можно было купить обед до коронавируса, закрыты, поэтому я должен собирать обед каждый день!

Вкус

Они идеально подходят для тех случаев, когда вам нужны достаточно здоровые закуски с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий.Они так же хороши, как домашняя запеченная куриная грудка? Не совсем. Они немного обработаны на вкус? Ага, немного. Они соленые, влажные, хорошо приправленные и очень ароматные. Вы можете есть это совершенно в простом виде, оно не будет безвкусным или сухим. Я нашел несколько кусочков хряща и несколько резиновых кусочков в своих рюкзаках. Я рад, что попробовал их, но когда дело доходит до вкуса, я предпочитаю менее обработанные, менее соленые запеченные куриные грудки, которые я готовлю в духовке с использованием фирменных куриных грудок без кожи и без кожи Costco Kirkland.Если вы слишком заняты, чтобы приготовить курицу самостоятельно, это отличный второй выбор!

Стоимость

Есть 10 отдельных упаковок курицы, которые объединены в одну большую упаковку. Я заплатил 14,99 доллара за кусочки куриной грудки (обычная цена).

Удобство

Они НАСТОЛЬКО удобны для обеда или перекуса в дороге, или даже если вы живете один и хотите съесть курицу в панировке или салат на обед или ужин. Единственное, что в них неудобно, так это то, что у меня немного сложно вырезать одну пачку из пачки откусов куриных грудок, вроде того, как когда вы были ребенком и получили новую классную игрушку, но это заняло 5 минут только на то, чтобы вырежьте его из упаковки.Срок годности – около трех недель с даты покупки куриных укусов. Их нужно хранить в холодильнике.

Питание

Каждая упаковка составляет 100 граммов и содержит 150 калорий, четыре грамма жира, 24 грамма белка, 470 мг натрия, ноль грамм сахара, ноль грамм клетчатки и три грамма углеводов в каждой упаковке. Они немного богаты натрием и содержат масло канолы, но они низкокалорийны и содержат много белка, поэтому в целом довольно полезны.

Это низкокалорийные упаковки от укусов куриной грудки с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Хотя они очень удобны, я обнаружил, что они слегка резиновые и немного соленые, на мой вкус. Я, вероятно, буду придерживаться обычных куриных грудок без костей и кожи, запеченных в духовке, хотя это больше работы!

Вкус: 7,5 / 10

Стоимость: 7/10

Удобство: 10/10

Питание: 9 /10

А они у вас были? Ваше мнение? Любой любимый способ их использования?

Грудь против бедер, что более питательно

Уже более десяти лет в Соединенных Штатах растет предпочтение домашней птицы, особенно кур.В качестве одной из причин было названо более частое питание вне дома. По мнению других, выбор был сделан по состоянию здоровья. Птицу (без кожи) часто рекомендуют как замену красному мясу, так как в нем меньше насыщенных жиров. Хотя доступны и более постные куски говядины и свинины.

Когда дело доходит до курицы, существует множество вариантов. Он продается целиком или по частям в виде куриных грудок, бедер или крыльев и доступен без кожи и костей.

Цена может иметь значение при выборе бедра вместо грудки, но вкус и способ приготовления курицы также имеют большое значение.

Вкуснее … Но разве это полезнее?

Некоторые люди предпочитают вкус темного мяса белому мясу и считают его более нежным и ароматным.

И куриные бедра, и грудка являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров. Например, 3 унции куриной грудки без кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма общего жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.

Такое же количество темного куриного мяса без кожи дает в три раза больше жира, в сумме 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий.Эта разница может показаться незначительной, но в зависимости от размера порции она может складываться.

Другой вариант – выбрать темное мясо индейки, в котором меньше калорий и жира по сравнению с куриным бедром. Порция в 3 унции содержит около 134 калорий, 5 граммов жиров и 1,5 грамма насыщенных жиров.

Также неплохо взглянуть на этикетку с информацией о пищевой ценности. В некоторые продукты из птицы вводят соль, которая помогает поддерживать влажность. Большинство американцев получают слишком много соли из продуктов, которые они едят, поэтому поиск способов снизить содержание натрия, просмотрев ингредиенты и этикетку с данными о питании, может помочь.

Кулинария тоже имеет значение!

Конечно, способ приготовления птицы также влияет на количество калорий и жира. Курицу и индейку можно запекать, жарить на гриле, жарить или жарить; заправленные, фаршированные или покрытые панировкой. Выпечка, жарка на гриле и жарение считаются более здоровыми вариантами, поэтому обращайте внимание на эти описания, когда едите вне дома, и ограничьте все виды жареных и жареных во фритюре продуктов, включая птицу. В домашних условиях не снимайте кожу во время приготовления, чтобы курица и индейка оставались влажными, а удаление кожи перед едой поможет снизить количество калорий и насыщенных жиров.

Храните в безопасности

Независимо от того, какую птицу вы решите купить и приготовить дома, не забывайте обращаться с ней должным образом. Сырую курицу и индейку не следует ополаскивать перед приготовлением, но обязательно мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд до и после работы с сырой птицей.

Цыпленок и индейку, купленные в замороженном виде, размораживайте на нижней полке холодильника. Используйте отдельную посуду, емкости и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов.Вся птица, независимо от метода приготовления, должна быть приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Термометр, вставленный в самую толстую часть, поможет определить, достигла ли она нужной температуры.

Безопасное хранение пищевых продуктов также важно и помогает снизить риск болезней пищевого происхождения. Скоропортящиеся продукты, например птицу, следует хранить в холодильнике. После покупки продуктов или еды охладите птицу в течение двух часов или в течение одного часа, если температура выше 90 градусов.То же самое и с остатками еды, когда они едят вне дома, их следует разогреть до 165 ° F и съесть в течение трех-четырех дней.

Порционный пакет с курицей для удобства 5-в-1

Производитель упаковки Coveris (Хейенхафф, Люксембург) сотрудничал с брендом снеков Taste Inc. над запуском новой линейки вареной курицы, ориентированной на потребителей, заботящихся о своем здоровье. Бренд CP Foods (Ньюмаркет, Великобритания), Taste Inc., запустила в этом году свою первую серию готовых к употреблению куриных филе, приготовленных на углях, с удобным упаковочным решением, разработанным совместно с Coveris в ответ на растущие тенденции в области снеков, продуктов на ходу и протеина.

Куриное филе Taste Inc., приготовленное на углях, можно приобрести по отдельности или в групповых упаковках «Наполнитель холодильника», состоящих из пяти отдельных порций. Разработанная для удобства и позволяющая употреблять куриное филе в качестве закуски или быстрого добавления к еде, упаковка работает с продуктом, обеспечивая качество, простоту использования и преимущества в отношении срока годности при одновременном сокращении пищевых отходов.Пакеты наполнителя холодильника имеют перфорацию, которая легко отрывается и легко отделяется друг от друга.

Чтобы из первых рук взглянуть на пластмассы в гибкой упаковке и на других рынках, рассмотрите Торонто 16-18 мая. Вот где и когда Advanced Design & Manufacturing (ADM) Toronto демонстрирует пять зон, включая упаковку и пластик. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт ADM Toronto .

«Закуски, удобство и осведомленность о здоровье – это тенденции, сильно влияющие на сектор мяса, рыбы и птицы», – говорит Пол Эдвардс, старший менеджер по категориям мяса, рыбы и птицы компании Coveris.«Мы постоянно совершенствуем нашу упаковку с использованием новейших достижений науки, технологий и знаний, чтобы улучшить потребительский опыт, продлить срок годности продукта и сократить количество пищевых отходов. Формат упаковки, разработанный совместно с CP Foods для запуска Taste Inc., сочетает в себе удобство с производительностью упаковки для создания захватывающего нового продукта ».

Огромные возможности для удобства

Крис Уэнам, директор по маркетингу и бренду CP Foods UK, добавляет: «У мясной категории есть огромные возможности быть инновационными и соответствовать преобладающим тенденциям в области здоровья и удобства, стимулирующим потребительский спрос.100% куриное филе, приготовленное на углях, от Taste Inc. призвано заполнить этот пробел на рынке и обеспечить простую белковую закуску, которую можно употреблять в дороге. Упаковка, разработанная совместно с Coveris, соответствует принципам удобства и качества бренда Taste Inc. и обеспечивает фантастическое присутствие на полках ».

Пакеты Taste Inc. производятся с использованием новейших пленочных технологий, разработанных на экструзионном предприятии Coveris в Уинсфорде, и обеспечивают отличную прочность уплотнения и целостность упаковки. Пленка конвертируется на сайте Coveris в Гейнсборо и имеет флексографскую печать высокого разрешения для уникальной презентации на полке с Taste Inc.Причудливый брендинг.

Компания Taste Inc., 100% куриное филе на углях, недавно была объявлена ​​финалистом конкурса World Food Innovation Awards 2017 в категориях «Лучшая концепция питания» и «Лучшая инновация в области снеков».

Ассортимент готовых к употреблению блюд Taste Inc. доступен с двумя вкусами, оригинальным и пряным, и их можно купить по всей Великобритании в магазинах Morrisons, Ocado и Nisa.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *