Курица фаршированная рисом с: Курица фаршированная пряным рисом – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Курица фаршированная пряным рисом – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Подготовка

8 часов

 

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Идеальная курица фаршированная рисом с ароматными специями запеченная в духовке – очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол или на каждый день. Мясо получается нежным и сочным, а рис пропитывается куриным соком. Мы ее не просто нафаршируем этим самым рисом, а сделаем отдельно вкусную начинку по типу плова на сковороде. Так что смело можно назвать этот рецепт как приготовить курицу фаршированную пловом. Называйте как хотите, но настоятельно рекомендую попробовать. Это очень красивое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Основное

Для начинки

Как приготовить “Курица фаршированная пряным рисом”

Шаг 1

Курицу будем мариновать примерно 8 часов. Лучше оставить мариноваться на всю ночь, а на следующий день можно уже готовить. В отдельной пиале смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль, смесь перцев, чеснок. Все это тщательно перемешаем. Розмарин, кстати, перед тем, как отправить к остальным ингредиентам, лучше немного размять в ступе. Так он отдаст больше своего аромата.

Шаг 2

Вымытую и просушенную бумажным полотенцем курицу натрем нашим маринадом внутри и снаружи. Накроем глубокую миску с курицей пищевой пленкой и уберем на ночь в холодильник.

Шаг 3

Перед тем, как запекать курицу займемся начинкой. Лук мелко измельчите, морковь натрите на крупную терку.

Шаг 4

Сначала обжарьте лук на растительном масле до легкой золотистости, затем добавьте к нему морковь и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Шаг 5

Рис хорошо промойте, вода при промывке риса должна стать прозрачной. Рис всыпьте в сковороду к луку с морковью, перемешайте.

Шаг 6

В отдельной мисочке смешайте все специи: кориандр, карри, зира, чеснок сухой, смесь перцев.

Шаг 7

В сковороду с рисом всыпьте специи, посолите, залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1.5-2 см, то есть примерно на один палец. Аккуратно один раз перемешайте. Накройте крышкой, готовьте до полного испарения воды на слабом огне, приблизительно 15-20 минут. В конце рис должен быть рассыпчатым и готовым. Помните, воды много быть не должно, иначе рис превратится в кашу.

Шаг 8

Начинка готова, ее нужно немного остудить.

Шаг 9

Начините курицу рисом.

Шаг 10

Хорошо завяжите курице ножки, начинка должна быть полностью внутри. Если же она будет проглядываться, зашейте ниткой или заколите кожу зубочистками.

Шаг 11

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов полтора часа если тушка до 2 кг, и часа два если курица у вас 2 кг и больше. Мясо должно быть очень мягким и нежным. Не забывайте периодически поливать курочку соком, который она выделяет в процессе запекания, это залог румяной хрустящей корочки.

Шаг 12

Самая вкусная курица фаршированная пряным рисом готова, подавайте блюдо горячим. Готовьте с удовольствием!

Курица, фаршированная рисом и черносливом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Курица, фаршированная рисом и черносливом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица, фаршированная рисом и черносливом

АВТОР: Виктория Дулесова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов119

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Длиннозерный пропаренный рис

300 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Чернослив

15 штук

Укроп

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В начале подготовим курицу: курицу моем, обрезаем выступающие части крыльев, лишнюю кожу, натираем солью и перцем снаружи и внутри.

2Чернослив, если он сильно высушен, замачиваем на 20 минут в горячей воде (у меня чернослив был мягкий и сочный, поэтому я обошлась без замачивания). Лук и чернослив нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на терке. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле.

3Рис промываем и отвариваем практически до готовности. Изюминка этой начинки — чеснок и укроп, мелко нарезаем их.

4Смешиваем все ингредиенты (рис, лук с морковью, чернослив, чеснок, укроп). Фаршируем приготовленной начинкой нашу курочку. Курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Сверху курицу обильно смазываем растительным маслом (от этого она будет сочной и румяной).

5Все. Наша курочка готова к запеканию. Отправляем ее в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов Не забываем поливать курицу выделившимся соком каждые 10 минут. Готовую курицу украшаем и подаем к столу.

Совет к рецептуПриготовленная начинка (у меня) не вся помещается в курицу. Поэтому я поступаю следующим образом: в миску с неиспользованной начинкой я сливаю сок и жир от курицы, образовавший в процессе запекания. Так же достаю начинку из курицы и перекладываю в эту же миску, и все смешиваю. Потом на большую тарелку выкладываю начинку и сверху кладу курицу, украшаю и подаю к столу. Еще раз — приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

коронное мое блюдо) быстро, просто и очень вкусно!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Суперрррррр вкусная курица 55555

ОтветитьПожаловаться

0

Виктория, добрый день! Про пропорции риса. Имеется в виду уже подготовленный рис, не в сухом виде, верно? Иначе получается чересчур много риса. если имелось в виду рис в сухом виде.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица целиком фаршированная рисом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь курицу, фаршированную рисом? Для начала подготовьте саму курицу и маринад к ней.

  • Шаг 2:

    Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 3:

    Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

  • Шаг 4:

    В мисочке соедините растительное масло, измельченные зубчики чеснока, соль и специи.

  • Шаг 5:

    Хорошо все перемешайте.

  • Шаг 6:

    Смажьте куриную тушку маринадом внутри и снаружи. Оставьте курицу мариноваться на ночь в холодильнике. Если у вас нет такой возможности, то хотя бы 1-2 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 7:

    Пока маринуется курица, приготовьте начинку.

  • Шаг 8:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды.

  • Шаг 9:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке

  • Шаг 10:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 11:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости моркови примерно 5-6 минут.

  • Шаг 12:

    Добавьте рис и перемешайте.

  • Шаг 13:

    Всыпьте специи и перемешайте. Огонь убавьте.

  • Шаг 14:

    Влейте 200 мл или чуть больше кипятка, чтобы вода была выше риса на 1 см. Аккуратно перемешайте.

  • Шаг 15:

    Тушите начинку под крышкой на слабом огне до испарения влаги. В процессе тушения начинку не перемешивайте.

  • Шаг 16:

    Готовую начинку слегка охладите.

  • Шаг 17:

    Начините курицу пряной рисовой начинкой.

  • Шаг 18:

    Чтобы начинка не вываливалась, брюшко заколите зубочистками, а ножки свяжите вместе кулинарной нитью.

  • Шаг 19:

    Переложите фаршированную тушку в застеленную пергаментом форму для выпечки или на противень. Запекайте курицу с рисом в разогретой до 180°С духовке около 1 часа, периодически поливая птицу соком со дна формы. Приятного аппетита!

  • Курица, фаршированная рисом и фруктами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Тушку курицы промыть, обсушить полотенцем.

    Шаг 2

    В миске смешать карри, соль, сладкую паприку, добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и листики с двух веточек розмарина. Добавить оливковое масло и перемешать. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи так, чтобы вся тушка была полностью ею покрыта.

    Шаг 3

    Приготовить начинку. Рис и изюм промыть, болгарский перец нарезать кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Добавить сливы и абрикосы без косточек, разломленные на половинки, посолить, добавить сахар и всё это тщательно перемешать.

    Шаг 4

    Наполнить тушку начинкой и закрыть разрез при помощи деревянных зубочисток. Главное, не набивать тушку начинкой слишком плотно. Нужно учитывать, что в процессе готовки рис разваривается, а значит, увеличивается в размере. Поэтому ему не должно быть тесно внутри курицы.

    Шаг 5

    Если начинка осталась, положите ее в отдельную керамическую форму, добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала рис, и поставьте в микроволновку на 10-15 минут. Получится дополнительная порция гарнира.

    Шаг 6

    Положить начинённую рисом курицу в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.

    Шаг 7

    Курицу подавать целиком, выложив на глубокое блюдо и полив выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!

    Курица, фаршированная рисом и грибами

    Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
    В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

    Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

    Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

    Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
    Приготовить начинку.
    Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
    Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
    Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.

    В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

    Выложить грибы в миску.
    В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
    Выложить лук, немного посолить и поперчить.
    Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

    Выложить лук к грибам.
    В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.

    Переложить потрошка к луку с грибами.
    В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.

    К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

    Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

    Посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

    Перемешать начинку.

    Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

    Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

    Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
    Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
    При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

    Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Курица по-еврейски | Домашняя кулинария

    В детстве мама часто запекала в духовке курицу, фаршированную рисом с яблоками, изюмом и курагой. Называлась это блюдо «курицей по-еврейски». С появлением интернета я поискала похожие рецепты на разных кулинарных сайтах и подтверждения, что блюдо относится к еврейской кухне, не нашла. Но название осталось. Курица, фаршированная рисом с яблоками, сухофруктами и пряными специями — несложное в приготовлении вкуснейшее блюдо, которое украсит праздничный стол. Также как и в рецепте запеченной с картофелем курицы в рукаве, гарнир готовится одновременно с курицей, это очень удобно. Рис, пропеченный в курином жире и впитавший ароматы яблок и сухофруктов, получается изумительным, а курица — с хрустящей корочкой и нежным мясом.

    Состав:

    • Курица бройлерная (у меня была весом 1800 грамм)
    • Рис длиннозерный, лучше пропаренный — 1 стакан
    • Курага — 50 грамм
    • Изюм — 50 грамм
    • Яблоки — 1 штука
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Шафран — 1 чайная ложка
    • Кориандр — 1 чайная ложка
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка 
    • Соль — примерно 2 чайные ложки 
    • Растительное масло без запаха для смазывания сковороды

    Как приготовить курицу по-еврейски, фаршированную рисом с яблоками и сухофруктами и запеченную в духовке

    Подготовить курицу — при необходимости удалить лишний жир, помыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри (соли брать из расчета 1 чайная ложка на 1 кг птицы), плотно завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки. Рис залить 1,5 стаканами кипятка, варить на слабом огне, когда вода выпарится — выключить, рис будет почти готов.

    Рис для начинки

    Курагу промыть проточной водой, обдать кипятком и нарезать.

    Курага для начинки

    Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

    Яблоки для начинки

    Чеснок мелко покрошить.

    Чеснок для начинки

    Лук в этом рецепте не используется, он сразу придает блюду вкус плова.

    Смешать ингредиенты начинки

    Смешать рис, изюм, чеснок, курагу и яблоко. Посолить по вкусу, добавить шафран, кориандр и сливочное масло. При необходимости шафран и кориандр можно заменить смесью специй для курицы. Ничего не надо обжаривать. Начинка для фарширования готова.

    Добавить специи и сливочное масло

    Курицу поставить вертикально и насыпать ложкой начинку, периодически встряхивая, как в мешочек.

    Нафаршировать курицу

    Утрамбовывать не надо, рис с яблоками и сухофруктами увеличится в объеме. Риса с яблоками, изюмом и курагой получается, как правило больше, чем нужно для  фаршировки. Оставшуюся начинку положить в рукав или в закрытую форму для запекания, ее нужно отправить в духовку минут за 20 до окончания приготовления курицы. Смазать сковороду или противень растительным маслом и положить фаршированную курицу на спинку. Аккуратно зашить брюшко толстыми нитками. Ножки связать, крылышки обернуть фольгой.

    Зашить брюшко

    Отправить фаршированную курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку из расчета 1 час на 1 кг курицы. То есть именно эту курочку нужно запекать примерно 1 час 40 минут. В течение этого времени несколько раз полить курицу вытопившимся жиром. За 20 минут до конца запекания, когда курица подрумянится, подложить рис в рукаве.

    Выложить остатки начинки

    Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнуть фаршированную курицу в самых толстых местах. Если выделившийся сок абсолютно прозрачный, то запеченная курица, фаршированная рисом, яблоками и сухофруктами, готова. Если сок хоть чуточку мутный, продолжить запекать до готовности.

    Курица по-еврейски готова

    Осталось нарезать курицу по-еврейски на порционные куски, выложить по краям блюда, а в серединку — ароматный и нарядный гарнир.

    Курица по еврейски, фаршированная рисом, в духовке

    Курица по-еврейски, фаршированная рисом с яблоками и сухофруктами, и запеченная до золотистой корочки в духовке — украшение праздничного стола. Приятного аппетита!

    Курица, фаршированная рисом и грибами

    30 мин.
    подготовка
    1 ч.
    приготовление
    176 ккал (на 100 г)
    12,1 г белков; 9,7 г жиров; 9,7 г углеводов

    Фаршированная курица приготовлена в духовке с рисом и грибами – отличнейший рецепт для любого праздничного стола! Сразу предупреждаю – я не спец, поэтому кости с ножек и крылышек не удаляю, а то ведь некоторые и это умеют…

    Но гости обычно в полном восторге: рис вкусно пропитывается соком курицы, т.е. получается основное блюдо и гарнир одновременно.

    Ингредиенты:

    • 1 курица целиком (1-1,5 кг),
    • 1 стакан риса,
    • 1 баночка грибов,
    • 2-3 луковицы,
    • соль,
    • перец,
    • специи.
    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. Курочку разрезать вдоль хребта (Или как это еще назвать?! На фотографии видно).
    2. Острым ножом аккуратно и медленно отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать.
    3. Вот так она, бедненькая, распластано выглядит 🙂
    4. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы было удобнее фаршировать.
    5. Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис по полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают.
    6. Фаршируем курицу:
    7. Полностью зашиваем.
    8. Смазываем сверху курицу хреном (или горчицей или майонезом – кто что любит), посыпаем любимыми специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей.
    9. Ставим фаршированную рисом и грибами курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов С, на 50-80 минут (всё зависит от Вашей духовки).

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепт куриных грудок, фаршированных рисом

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в эти дни в классе или чем заняты ваши дети дома, у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!


    Куриные грудки – довольно распространенное блюдо, которое можно подавать на обед; это нельзя отрицать. Однако всякий раз, когда вы можете оживить блюдо, чтобы съесть его с рвением, вы должны воспользоваться этой возможностью.

    Куриные грудки можно считать банальными или банальными, чтобы их съесть на ужин, но когда они начинены восхитительным диким рисом, они внезапно становятся на вкус совершенно новым блюдом. Это рецепт, который вам захочется наклеить и повесить на стену на кухне. Вот насколько невероятно великолепны куриные грудки, покрытые ароматом дикого риса.

    Фаршированная куриная грудка с рисом

    Ингредиенты, включенные в рецепт фаршированной куриной грудки с рисом, перцем, солью, помидорами, базиликом и сыром, все они используются для выявления натурального вкуса курицы. и рис, смешивая их вместе в удивительное ощущение вкуса, которое наполнит ваш рот.Хотя есть много ингредиентов, которые собраны вместе, чтобы сформировать этот прекрасный рецепт в одно целое, все они используются в небольших количествах, поэтому вам не нужно ломать банк, чтобы купить ингредиенты, и вам не нужно использовать множество ингредиентов. блюда, чтобы собрать все это воедино.

    Вы определенно сможете проявить творческий подход, представив курицу с начинкой из риса.

    В этом рецепте все создано с учетом вашего благополучия. Мы знаем, что вы заняты всем, чем занимаются в течение дня, включая клубы, спорт, работу и учебу, но когда у вас много дел в течение дня, последнее, о чем вы хотите беспокоиться, – это сколько посуды вам нужно использовать на ночь, потому что любую посуду, из которой готовили еду, также нужно мыть после этого.Кроме того, еду можно приготовить за короткое время, поэтому вы всегда можете быть уверены, что у вас будет достаточно времени для еды для всей семьи.

    И ваша семья будет любить эту еду, вдобавок к этому. Каждый укус обеспечит такое восхитительное питание, что вы удивитесь, как здоровое питание когда-либо могло быть таким вкусным (и почему оно не всегда может быть таким вкусным с самого начала).

    Куриная грудка, фаршированная диким рисом Курица? Хороший. Рис? Хороший. Вместе? Удивительный!

    Идея приготовить блюдо из куриных грудок, фаршированных диким рисом, может показаться устрашающей, она потребует все свободное время в вечернее время и оставит вас с совершенно новым источником стресса, к которому вы сможете вернуться домой после того, как у вас уже есть долгая жизнь. день.Тем не менее, этот рецепт показывает, что на самом деле это может быть очень экономичный и минималистичный способ приготовить что угодно, но только не. Дикие, пикантные, вкусные и совершенно новые блюда, куриная грудка, фаршированная диким рисом, выдает само свое название и суть, поскольку это блюдо, которое очень просто приготовить.

    Чтобы приготовить курицу, достаточно взбить ее так же, как и любую другую куриную грудку. Вы измельчаете его и приправляете после того, как разделите куриную грудку пополам, что, конечно же, пригодится позже.Кроме того, приготовление риса аналогично приготовлению любого другого блюда из риса, которое вы бы приготовили, когда вы объединяете все ингредиенты в миску, готовясь тщательно и полностью перемешать его вместе, пока у него не появится восхитительный зверинец вкусов, все в одном кусать.

    Нетрадиционный аспект обеда возникает, когда вы добавляете дикий рис в общий состав куриных грудок, но это всего лишь простая ложка. После этого блюдо не должно занимать больше пятнадцати минут, и, прежде чем вы это узнаете, вы получите вкусное блюдо, которое умоляет съесть, поскольку его соблазнительный аромат наполняет вашу кухню.

    Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими куриными каччиаторами и задушенными свиными отбивными.

    Распечатать значок часов : 30 минут

    Описание

    Куриные грудки – довольно распространенное блюдо, которое можно подавать на ужин; это нельзя отрицать.Однако всякий раз, когда вы можете оживить блюдо, чтобы съесть его с рвением, вы должны воспользоваться этой возможностью.


    • 4 куриных грудки без костей
    • ½ чайной ложки перца
    • соль по вкусу
    • 1 стакан вареного белого риса
    • ¼ стакана нарезанных кубиками помидоров
    • ¼ стакана тертого сыра Моцарелла
    • 1 столовая ложка базилика
    • растительного масла

    Инструкции

    1. Разрежьте куриные грудки пополам. Разбейте каждую киянку до толщины дюйма.
    2. Приправить курицу перцем и солью.
    3. В миске смешайте белый рис, помидоры, сыр Моцарелла и базилик. Перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными. Выложите равномерное количество рисовой смеси на каждую куриную грудку. Сложите и закрепите веревкой и зубочистками.
    4. В сковороде нагрейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Обжарьте курицу с двух сторон в течение 1 минуты или до золотистого цвета.
    5. Снимите со сковороды и положите на дно формы для запекания.Выпекайте при температуре 350º F 10-15 минут.
    • Категория: Основное блюдо
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: фаршированная куриная грудка с рисом, фаршированная диким рисом куриная грудка

    Куриные бедра, фаршированные рисом – Momsdish

    Куриные бедра, фаршированные рисом is хрустящая снаружи, наполненная непреодолимым ароматом внутри. Всего несколько ингредиентов, и вы создадите восхитительное блюдо, которое подойдет к любому случаю.

    Я люблю использовать куриные бедра, потому что их темное мясо гарантированно добавит тонны аромата любому блюду. Если у вас мало времени, попробуйте вместо этого приготовить мой рецепт куриных бедер быстрого приготовления.

    На славянских свадьбах принято готовить это блюдо на прием. Этот рецепт, известный как «Соломон Голубцы», стал настолько популярным в моей семье, что теперь он присутствует почти на каждой праздничной вечеринке или особом мероприятии.

    Я не могу сказать достаточно, насколько этот рецепт вас покорит.Из курицы образуется восхитительный жирный соус, который просачивается в рис во время запекания блюда. Это необыкновенно вкусных , и я не могу насытиться восхитительной куриной кожицей, которая образуется на каждом фаршированном бедре.

    Советы по приготовлению лучшей фаршированной курицы:

    • Чтобы сэкономить время, используйте оставшийся или предварительно приготовленный коричневый, белый или дикий рис.
    • Мне нравится использовать соль с чесноком и петрушкой, чтобы посыпать фаршированный цыпленок. Это очень популярная смесь специй, которая используется в кулинарии Восточной Европы.Но не стесняйтесь играть здесь. Вы можете и должны использовать свою любимую смесь приправ.
    • Это совершенно необязательно, но если вы фанатик сыра, добавить в рисовую начинку немного сыра моцарелла или пармезан – это очень вкусно.
    • Мне нравится использовать куриные бедра с костями, чтобы сохранить удаленные кости и приготовить куриный бульон. С приближением холодов всегда приятно иметь под рукой домашний бульон.
    • Не экономьте на размягчении куриных бедер.Благодаря смягчению бедер куриные кусочки получатся однородными и будут равномерно пропекаться. Это также делает мясо более декадентским и легким для пережевывания.
    • Примерно через 30-40 минут выпечки слейте часть жира с формы, чтобы рис не был полностью залит жиром.
    • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура бедер достигла 165F. Вы не хотите, чтобы курица была слишком сухой или недоваренной. Я считаю, что использование термометра обеспечивает спокойствие и избавляет от всех догадок, связанных с правильным приготовлением курицы.

    Можно ли заморозить фаршированные куриные бедра?

    Есть два способа заморозить фаршированные куриные бедра: приготовленные или сырые. Вот как это сделать:

    Заморозка полностью приготовленных фаршированных куриных бедер

    Дайте полностью приготовленным фаршированным куриным бедрамам полностью остыть в холодильнике. Затем заверните каждое куриное бедро в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер. Заморозьте бедра на срок до пары недель. Приготовленная курица более склонна к ожогам при замораживании, поэтому она не проживет столько же, сколько сырая.Чтобы разогреть его, поместите бедра в духовку при температуре 350F на 20 минут или до полного прогрева. Если вы не уверены, разрежьте один из кусочков пополам, чтобы проверить тепло внутри.

    Замораживание сырых фаршированных куриных бедер

    Положите сырые фаршированные куриные бедра на противень, застеленный фольгой, и поместите в морозильную камеру примерно на час или до полного затвердения. Затем положите замороженные фаршированные бедра между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере. Заморозьте его на срок до месяца.Перед подачей разморозить одним слоем в холодильнике. Выпекать согласно инструкции по рецепту.

    Еще рецепты с курицей

    Рецепт

    Куриные бедра, фаршированные рисом, хрустящие снаружи, наполненные непреодолимым ароматом внутри. Всего несколько ингредиентов, и вы создадите восхитительное блюдо, которое подойдет к любому случаю.

    Примечание: во время выпечки курица может образовывать много жира, вы можете просто слить жир и продолжать выпекание.

    Пищевая ценность

    Куриные бедра, фаршированные рисом

    Количество на порцию

    Калорий 509 калорий из жиров 198

    % дневной нормы *

    Жиры 22 г 34% %

    Холестерин 111 мг 37%

    Натрий 105 мг 4%

    Калий 394 мг 11%

    9000 9000 9000 9000 9000 9000

    Сахар 2 г 2%

    Белок 23 г 46%

    Витамин A 3485IU 70%

    Витамин C 3 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Жареный цыпленок с маслом и рисовой начинкой

    У этого жареного цыпленка с бабочкой хрустящая золотистая кожица, сочное мясо и рисовая начинка, приготовленная вместе с цыпленком. Это идеальный рецепт для праздников или любого особого случая, поскольку у него потрясающая презентация, его можно приготовить заранее, а основное блюдо и гарнир готовятся одновременно.

    Чучело птицы – отличная идея, правда? Я знаю, что в нем есть очарование одного блюда, в котором одновременно готовятся белок и крахмал.Однако я полностью согласен с Элтоном Брауном в том, что начинка – зло :). (Его шоу «Роман с птицей» – одно из самых популярных видео и рецептов в Food Network.)

    Вот некоторые проблемы с начинкой птицы.

    №1. Чтобы фарш полностью прожарился, вам нужно готовить ее НАМНОГО дольше, чем настоящую птицу, чтобы в итоге получилось жевательное, сухое и эластичное мясо.

    №2. Количество фарша, которое умещается внутри птицы, ничтожно, так что вам либо придется сделать побольше фарша, иначе половина вашей семьи / гостей останется очень грустной, потому что начинки не хватило на всех.

    Благодаря этому рецепту курица не только готовится быстрее и становится более равномерно хрустящей, золотистой кожицей, но также вы получаете прекрасную добавку восхитительной рисовой начинки без каких-либо вышеупомянутых проблем.

    Так как птица просто лежит поверх начинки, вы можете получить намного больше фарша, чем если бы вы запихивали ее в полость. Что наиболее важно, так как рис непосредственно разложен на противне и получает много тепла духовки вместо того, чтобы быть защищенным птицей, начинка готовится полностью, как только курица готовится.

    Так что же в итоге? Влажный, сочный цыпленок с золотистой хрустящей кожицей и восхитительной рисовой начинкой готовится намного быстрее, чем традиционная жареная птица. Я возьму это!

    Состав:
    • целая курица (4-5 фунтов)
    • рис (частично приготовленный или оставшийся рис) Я обычно использую для этого рецепта длиннозерный белый рис, но вы также можете использовать коричневый рис.
    • Масло или масло столовая
    • лук
    • морковь
    • сельдерей
    • чеснок
    • соль, перец, сухие травы и приправы, по вкусу
    • тертый сыр, необязательно
    • свежие травы (петрушка, тимьян или любые другие травы, которые вам нравится, например, розмарин, укроп, чеснок и т. д.)

    Видео жареного цыпленка с рисовой начинкой с маслом

    Как приготовить бабочки или отпустить курицу :

    Чтобы поймать цыпленка в виде бабочки или спэтчкока, нужно просто вырезать позвоночник и раскрыть его. Он чем-то напоминает бабочку, поэтому его так и называют.

    Зачем вам делать этот, казалось бы, дополнительный шаг или готовить целую курицу?

    • Если разложить курицу таким образом, она раскроется в один слой, курица будет готовиться немного быстрее и более равномерно.
    • Курицу гораздо легче разделить / нарезать, если ее приготовить таким способом.

    Сделать это тоже довольно просто, особенно если у вас есть хорошие кухонные ножницы. Кухонные ножницы упрощают эту работу. Разрежьте куриный хребет с одной стороны, затем разрежьте по другой стороне. Сохраните хребет в морозильной камере, чтобы позже приготовить домашний куриный бульон.

    Откройте курицу и сделайте небольшой надрез прямо на верхней части куриной грудки, просто чтобы открыть ее еще больше, чтобы она лежала ровно.

    Подготовка рисовой начинки:

    Частично обжарьте рис до готовности на 3/4. (Остатки риса тоже подойдут.) (Я использую 3 / 4-1 стакана риса, добавляю 1 / 2–3 / 4 чайные ложки соли и 1 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите на медленном огне. пока большая часть воды не впитается.)

    В сковороде разогрейте немного масла или сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью, перцем и другими сухими травами и приправами по вкусу. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими.Добавьте к рису овощи.

    Если вы используете тертый сыр, слегка охладите рис и овощи перед добавлением риса. Если вы добавите его в горячем виде, сыр растает одним большим комком, а не равномерно диспергируется в рисе. Добавьте по вкусу больше сухих и приправленных трав, а также свежую зелень. Если нужно, добавьте соль.

    Другие варианты рисовой начинки:

    Вместо белого риса можно использовать коричневый рис. Сначала приготовьте это. Вот простой рецепт приготовления коричневого риса.

    Вы также можете отрегулировать вкус риса, используя различные варианты овощей. Летом используйте помидоры, перец, шпинат и т. Д. Осенью я люблю добавлять кабачки, тыкву, грибы. Перед добавлением в рис обжарьте все овощи, пока они не станут мягкими.

    Сборка рисовой начинки и курицы с маслом

    Обильно приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Вы также можете добавить немного зелени и специй по вкусу.На этом этапе вы можете поместить курицу в миску, плотно накрыть ее и хранить в холодильнике до готовности. Вы также можете подготовить рис и хранить его в холодильнике. Это действительно отличный вариант, если вы приготовите его на праздник или даже на обычный ужин. Чем дольше курица будет мариноваться и в соковыжималке, тем ароматнее она будет.

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Насыпьте рис на подготовленный противень, придав ему овальную форму. Посмотрите на свою птицу и сделайте из риса подстилку для отдыха.Если ваша птица будет меньше, у вас может остаться немного риса. Если ваша курица весит добрых 5 фунтов, вы сможете уместить всю начинку под ней. (Просто обратите внимание, что из 1 чашки сырого риса будет достаточно для 4 порций. Если вы возьмете птицу меньшего размера, у вас будет меньше риса, чтобы подавать на стол.)

    Выложите курицу с маслом поверх риса. Курица должна полностью покрыть рис. Если по краям торчит немного риса, ничего страшного.

    Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте около 1 часа, пока мгновенный термометр не покажет 165 градусов в куриной грудке и 175 градусов в самой толстой части бедра.Курица очень легко пережаривается, поэтому я бы начал проверять ее через 45 минут после того, как вы положили ее в духовку.

    Дайте курице постоять около 15 минут, прежде чем нарезать ее. Подавать с рисом и украсить зеленью.

    Курицу намного легче разделывать, когда ее смазывают маслом, и она очень сочная.

    Распечатать

    Жареный цыпленок с маслом и рисовой начинкой

    У этого жареного цыпленка с маслом хрустящая золотистая кожица, сочное мясо и рисовая начинка, приготовленная вместе с цыпленком.Это идеальный рецепт для праздников или любого особого случая, поскольку у него потрясающая презентация, его можно приготовить заранее, а основное блюдо и гарнир готовятся одновременно.

    • Автор: Ароматная фабрика Ольги
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Доходность: 4 1x
    • Категория: Вход
    • 1 целая курица (4–5 фунтов)
    • 3/4 – 1 стакан сырого риса
    • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 морковь, тертая
    • 1 нарезанный стебель сельдерея
    • 2–4 измельченных зубчика чеснока
    • соль, перец
    • сухие травы и специи по вкусу
    • 1/2 – 1 чашка тертого сыра, по желанию
    • зелени, измельченной (петрушка, тимьян, укроп, чеснок и т. Д.))
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Вырежьте у курицы позвоночник кухонными ножницами или ножницами. Обильно приправить курицу солью и перцем. Также можно приправить сушеной зеленью и другими приправами по вкусу.
    3. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, слегка недоварив его. Ваш рис должен быть приготовлен на 90%.
    4. Пока рис варится, на сковороде разогрейте масло или сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.Приправить солью, перцем и другими сухими травами и приправами по вкусу. Варить на среднем огне около 5 минут, пока все овощи не станут мягкими.
    5. Когда рис приготовится, слейте воду и добавьте к нему овощи. Смешайте, чтобы соединиться. Слегка остудите, а затем добавьте тертый сыр, если используете. Добавьте часть свежей зелени и перемешайте.
    6. Выложите рис на большом противне с бортиком, придав ему овальную форму. Выложите курицу с маслом поверх риса. Курица должна полностью покрыть рис.
    7. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте около 1 часа, пока мгновенный термометр не покажет 165 градусов в куриной грудке и 175 градусов в самой толстой части бедра. Дайте курице постоять около 15 минут, прежде чем нарезать ее. Подавать с рисом, украсив рис свежей зеленью.

    Банкноты

    Инструкции по приготовлению курицы и риса заранее:

    Курицу можно бабочки, приправить солью, перцем и другими приправами и заранее хранить в холодильнике не более суток.Рис и овощи также можно приготовить и перемешать за день заранее, также сохранив их в холодильнике.

    Все, что вам нужно сделать в день, когда вы будете подавать курицу и рис, – это вынуть их из холодильника, пока вы предварительно разогреваете духовку, чтобы курица немного остыла до комнатной температуры, собрать рис и курицу на противне. и запекать в духовке.

    Этот рецепт был первоначально опубликован 11 марта 2014 года. Я добавил видео, чтобы было еще проще следовать рецепту, и разъяснил инструкции, хотя рецепт остался прежним.

    Рецепт курицы, фаршированной изюмом и рисом

    Delicious. Я сделал слишком много рисовой смеси, поэтому просто положил лишний рис на дно сковороды под цыпленком. Рис впитал сок курицы и имел превосходный вкус.

    Это превосходный персидский рецепт … именно то, что я искал! Это был хит на День Благодарения для всех персидских или нет. Мой бабаджон (папа) был особенно счастлив и горд видеть, что я готовлю свой первый горшок хорошего риса басмати! Рис стал красивого цвета из-за турмерика, а изюм так красиво рассыпался.Мы заправили им индейку! Merci jonam Nasi.

    Начинка придала цыпленку удивительно легкий и нежный аромат во время запекания. Очень легко приготовить, хотя при приготовлении смеси лука и изюма для начинки вам следует использовать среднюю или большую сковороду, этого слишком много для маленькой. Я обязательно сделаю это снова, может быть, с курицей кукурузы в следующий раз. Спасибо, нацист!

    Блюдо получилось очень вкусным. Ароматы смешались очень красиво, чтобы сделать блюдо приятным.Как и другие, я заменил куркум имбирем, и вкус был таким же приятным. У меня не получилось с курицей, но я уверен, что так было бы еще лучше. Некоторые из тех, кто его попробовал, сказали, что лучше немного больше аромата – может быть, немного поимпровизируйте и добавьте некоторые из ваших любимых специй, которые подошли бы к основному вкусу. В целом очень вкусно !!

    Отличный рецепт! Я использовал коричневый рис вместо белого и исключил изюм, чтобы сделать его более подходящим для взвешивания. Затем я закрыл отверстие смоченными в воде зубочистками и положил курицу в гриль.Я буду использовать его снова.

    Это было восхитительно. Еще я добавила чечевицу, потому что ее было много. Я также добавил больше риса, потому что курица была такой сочной. Я соединила его с салатом из увядшего шпината с бальзамической заправкой, которая появилась в списке предложений гарниров. Приятно сладкое и соленое … но изюма не замечаешь.

    У меня не было ароматизатора куркумы, но все равно было вкусно!

    Это была моя первая попытка запекать курицу в моей новой духовке.Дома не было измельченного куркума, поэтому я использовала свежемолотый имбирь. Курица была идеальной.

    рис немного мягче, чем ожидалось. Но, чтобы помочь, мы использовали куриные капельки на оставшемся рисе. Тогда это было действительно хорошо.

    Этот отзыв касается только начинки, так как я использовал начинку из индейки на рождественский обед. Я думаю, что я насквозь девчонка, набивающая хлеб. Но моя свекровь болеет глютеном и не может есть начинку из хлеба или жареную индейку с начинкой из хлеба.Моя семья не любит изюм в начинке, поэтому я заменил его на два нарезанных стебля сельдерея и добавил небольшую банку грибных стеблей и кусочков просто по прихоти. У меня в доме не было куркумы. Вместо этого я использовала петрушку. Я сделал начинку вчера вечером и положил ее в холодильник на ночь, а сегодня утром положил в индейку. Когда я впервые попробовал его сегодня утром, мне показалось, что он слишком луковый. Я наполнил примерно половину того, что я сделал (утроил рецепт фарша), в индейку, которая имела масло, чесночный порошок, тимьян, пикантную петрушку, розмарин, измельченный лавровый лист и тимьян, натертый во внутреннюю полость.Фаршированная часть была примерно в 10 раз лучше, чем не фаршированная, только что запеченная с добавлением небольшого количества индейного бульона для аромата. Я подал порцию с начинкой, сохранив порцию без фарша на случай, если нам понадобится больше. То, что я подавал, было в основном съедено, лучше было покрыто соусом из индейки и съедено с клюквенным соусом. Но рис просто не помог мне. Думаю, в будущем я могу попробовать другую рисовую начинку, чтобы посмотреть, смогу ли я найти ту, которая мне больше понравится, на время, когда мне придется делать ее для свекрови.

    курица фаршированная рисом | kthetha muhashta

    Ассирийская кухня, как и многие другие кухни Ближнего Востока, более вегетарианская, чем вы думаете. Ассирийцы, в частности, воздерживаются от мяса и молочных продуктов большую часть года и традиционно не едят мясо по пятницам, поэтому мясной обед не обязательно является повседневным явлением. Когда мы едим мясо, это редко бывает курица. Говядина и баранина – гораздо более распространенные продукты питания, что может показаться немного нелогичным.

    Действительно, жареный цыпленок может показаться совершенно обычным ужином, если вы привыкли видеть большую светящуюся демонстрацию цыплят-гриль каждый раз, когда идете в супермаркет, но в нашей кухне это традиционно блюдо для особых случаев.И хотя я считаю, что красиво обжаренный цыпленок сам по себе может быть чем-то особенным, фарш его рисом, кедровыми орехами, миндалем и душистым перцем – это просто позолота лилии.

    Как и те цыплята-гриль из супермаркета, в Гонконге, куда я недавно переехал, курица есть абсолютно везде. На большинстве рынков есть птичники, где можно заказать живую курицу или курицу, которую недавно приготовили. Эти куры действительно отличаются от домашней птицы, с которой я вырос в США.Не знаю, свежесть ли это или то, как они вешают, но кожа становится намного хрустящей, чем у охлажденных цыплят. В то время как вы можете , вам не нужно , чтобы делать что-то особенное. Вы можете просто смазать кожу маслом, запечь ее при температуре 350 ° F, и она выходит из духовки с легким лаком, идеально подходящим для журналов (клянусь, при создании этого сообщения в блоге не использовались паяльные лампы, WD40 или соус для коричневого цвета) .

    И если говорить о хрустящей корочке, то в этом рецепте ее много.Рис превращается во что-то очень похожее на тахдиг, но вместо того, чтобы становиться хрустящим только дно сковороды, верх становится еще более хрустящим. Если вы приготовили это блюдо целиком и обнаружили, что не самый большой поклонник хрустящего риса в мире (есть ли такая вещь, как приобретенная текстура?), Не отчаивайтесь. Остатки полностью трансформируются и становятся мягкими и жевательными за ночь в холодильнике. Я также включил инструкции, чтобы убедиться, что вы получите желаемый уровень хрусткости риса.Я люблю ктетха-мухашту прямо из духовки, а также оставленную на следующий день, но это всего лишь вопрос предпочтений.

    Я не ожидаю, что вы пойдете на поиски свежей курицы, поэтому я проверил этот рецепт в обоих направлениях, и охлажденное жаркое из курицы почти так же хорошо, с одним простым шагом: сухим рассолом. Это мой любимый трюк с птицей, потому что он во всех смыслах проще, чем традиционный влажный рассол, и, по словам Дж. Кенджи Лопеса Альт (а также по моему собственному опыту), он приводит к более восхитительным результатам.Когда более простой способ и лучший способ, я не задаю вопросов.

    Итак, вместо того, чтобы растворять кучу соли в воде, ждать, пока она остынет, найти достаточно большую миску, попытаться полностью погрузить курицу в рассол, найти место для гигантской миски в холодильнике, а затем вымыть все это большой беспорядок … вы просто кладете курицу в жаровню, промокаете ее бумажными полотенцами, присыпаете солью и оставляете на ночь в холодильнике без крышки.

    Сухой рассол сушит кожицу, что делает ее более хрустящей, но также сохраняет сочность мяса, что особенно важно, когда вы добавляете начинку.Каждый раз, когда вы набиваете внутреннюю часть курицы, вы должны запекать ее примерно на 15-30 минут дольше, чем курицу без фарша, а это означает, что существует опасность (или, что более вероятно, неизбежность!) Переваривания мяса. Но вы обнаружите, что, когда вы столкнетесь с проблемой засолки в сухом виде, температура – это просто число.

    kthetha muhashta | курица, фаршированная рисом

    выход: 4 порции
    активное время: 25 минут
    общее время: от 5 до 14 часов

    в сухой рассол

    • 1 маленькая курица (примерно от 2 до 2 1/2 фунтов)
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    1. По крайней мере за 3 часа до времени промокните курицу бумажными полотенцами и сбрызните ее кожу 1/2 чайной ложки мелкой морской соли или немного больше по вкусу (как если бы вы приправляли ее для духовки).
    2. Поместите курицу в небольшую форму для запекания или чугунную сковороду, достаточно большую, чтобы в конечном итоге оставить границу вокруг курицы для дополнительной начинки. Храните в холодильнике без крышки до 12 часов. *

    для фарша и запекания

    • 1 стакан длиннозерного риса (например, басмати или жасмин)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка холодного сливочного масла (для риса)
    • 1/4 стакана + 2 столовые ложки воды комнатной температуры
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца (примерно из 10 стручков или прямо из шейкера)
    • 2 столовые ложки сливочного масла (для орехов и изюма)
    • 1/2 стакана кедровых орехов **
    • 1/2 стакана нарезанного или нарезанный миндаль **
    • 1/2 стакана вашего любимого изюма, такого как золотой изюм, султан (на фото) или черный изюм ***
    • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла комнатной температуры (для курицы)
    • 1 / 4 стакана воды (или больше)
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Промойте рис, пока вода не станет полностью прозрачной. Доведите рис, 1/2 чайной ложки соли и 1 стакан воды до кипения на среднем или сильном огне. Как только он начнет закипать, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 7 минут.
    3. По прошествии 7 минут добавьте 1 столовую ложку холодного масла. Смешайте все вместе, взбивая рис, пока масло полностью не растает. Затем добавьте 1/4 стакана + 2 столовые ложки холодной воды и душистый перец, продолжая взбивать рис вилкой около 1 минуты.
    4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на слабом огне. Добавьте миндаль и кедровые орехи и постоянно помешивайте, пока они не станут очень светло-золотистыми, около 5 минут. Бросьте изюм примерно на 30 секунд, а затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Дайте им стечь в течение 30 секунд, смешайте изюм, орехи и рис.
    5. Смажьте рассоленную курицу 1 1/2 столовыми ложками сливочного масла комнатной температуры.
    6. Набейте курицу достаточным количеством начинки, не упаковывая ее слишком плотно.Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки за курицу. Заполните область вокруг цыпленка остальной рисовой смесью. Если вылезает изюм, слегка прижмите его, чтобы он не подгорел.
    7. Выпекайте около 90 минут. После 40 минут приготовления равномерно сбрызните рисовую границу 1/4 стакана воды. Примите решение: вы хотите, чтобы начинка вокруг курицы была очень хрустящей или немного мягче? Накройте границу фарша фольгой после того, как освежите ее водой, если хотите, чтобы она была более мягкой, не снимайте фольгу после добавления воды, если хотите, чтобы она была очень хрустящей.Или, если вы хотите, чтобы он находился где-то посередине, накройте его на некоторое время, пробуя рис каждые 15 минут или около того.
    8. Выньте из духовки, как только внутренняя температура начинки в курице станет 165 ° F.
    9. Начинка внутри курицы будет очень мягкой, а начинка вокруг курицы будет очень хрустящей. Подавайте гостям смесь обоих ингредиентов или позвольте людям выбрать собственное соотношение.

    * Сухой рассол можно пропустить, но мясо будет менее сочным, а кожица менее хрустящей.Найдите в холодильнике место, где он не будет заражать другие продукты.
    ** Вы можете использовать от 1/4 чашки до 1/2 чашки орехов, в зависимости от ваших предпочтений. Также не стесняйтесь использовать 100% миндаль, если кедровые орехи слишком дороги.
    *** Если вы действительно ненавидите изюм, вы можете заменить его другим мелко нарезанным сухофруктом. Сушеный абрикос или финики хорошо подойдут, если их измельчить на кусочки размером с изюм.

    Жареный цыпленок с начинкой из жареного риса и маслом зеленого лука | Мин Цай

    Убрать выделение со всего

    1 целая курица (от 5 до 6 фунтов), вымытая, промокшая насухо (желательно органического происхождения)

    2 1/2 стакана вареной калозы / риса для суши

    1 столовая ложка масла канолы

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1 столовая ложка измельченного имбиря

    1/2 стакана нарезанного лука

    1 рубленый перец халапеньо (или 2 чили серрано)

    Соль и черный перец по вкусу

    Украсить зеленым луком по рецепту.

    МАСЛО СКАЛЛИОНА:

    2 пучка зеленого лука, только зеленая часть

    1 чашка листьев шпината

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка сахара

    2 стакана рапсового масла

    Цыпленок, фаршированный рисом | Шеф-повар Тарик

    Когда дело доходит до арабской кухни, здесь всегда много начинки!

    Листья, овощи, мясо, все, что можно фаршировать рисом и мясом, когда-нибудь наполняется рисом и мясом.

    Вот так мы и подходим к этому блюду из курицы, в отличие от западной кулинарии, в которой птицу наполняют начинкой из хлеба, здесь вместо нее используется рис.

    Я уверен, что вы читали о моей любви к хлебу в некоторых моих записях в блоге, и да, я, кажется, тоже люблю рис (не говори хлеба!).

    Есть так много видов риса на выбор: арборио, басмати, белый, коричневый, жасмин, длиннозерный, среднезерный, короткозерный и т. Д., И все они так вкусны по-своему.

    С чего начать есть ?!

    Вернемся к начинке … чаще всего фаршируют листьями винограда и капусты.

    Их бланшируют для размягчения, а затем обваливают с рисовой и мясной начинкой.

    Кабачок с сердцевиной, перец, помидоры, баклажаны и список овощей можно продолжить.

    Популярное блюдо – фаршированная баранина или баранина, и если вы не хотите готовить целиком, можно набить лопатку.

    Мясо отрезается от ребер, образуя карман для начинки. Часто фарш также подается сбоку.

    Для сытного обеда можно фаршировать рыбу и курицу.

    Блюда, которые меня лично менее “устраивают”, то есть я не люблю, – это когда повара двигаются внутрь на животном.

    Кишечник, например!

    Очищенные и начиненные рисом, мясом и нутом.

    Не отличается от изготовления колбасы, разница в том, что колбаса не называется кишечником!

    Лучший маркетинг колбасы!

    Желудок, также известный как рубец.

    Желудок тщательно очищают, разрезают на квадраты, зашивают мешочки и набивают той же начинкой, что и кишечник.

    Не мой любимый, но вы должны восхищаться тем, что используется все животное и ничего не теряется.

    Все эти разговоры о необычной еде и о пустяках напомнили, что я был в доме моего деда в Иерусалиме, когда я был ребенком.

    То, что, вероятно, возникло как еда для бедных, – это овечьи головы, которые время от времени появлялись на нашем столе, к радости многих в семье.

    Я не был из тех, кто был в восторге, я просто ел рис и мясную начинку, на которой они подавались.

    Что я считал поистине диким, мои родственники продолжали бить и ломать головы, высасывая костный мозг из костей.

    В детстве я находил это противным и удивлялся, как я оказался в такой семье!

    Однако я съем фаршированную курицу, это замечательное блюдо, в котором вы получаете массу ароматов и текстур.

    Вы получаете хрустящую кожицу, мягкое куриное мясо, влажный рис, насыщенный аромат баранины и хруст кедровых орехов.

    Что может быть лучше?

    Цыпленок, фаршированный рисом

    Курица с рисом – прекрасное блюдо с множеством ароматов и текстур, которое удовлетворит любой вкус.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час 30 минут

    Порций: 6 человек

    Для риса
    • Положите рис, воду и 1 чайную ложку соли в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
    • Убавьте огонь до кипения и свободно накройте кастрюлю крышкой, оставив зазор для выхода пара.

    • Готовьте до готовности. Примерно 20 минут.

    Для начинки
    • Нагрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и лук.
    • Готовьте до мягкости.

    • Добавьте баранину и регулярно помешивайте, чтобы не пригорать.
    • Когда почти готово, добавьте оставшуюся соль, специи, перец и кедровые орехи.
    • Готовьте до готовности, снимите с огня.

    • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C)

    Для курицы
    • Поместите половину фарша на дно стеклянной формы для запекания.
    • Наполнить курицу другой половиной фарша.

    • Положите курицу в форму поверх рисовой начинки и поставьте в духовку.

    • Готовьте до готовности, примерно один час.

    Калории: 562 ккал – Углеводы: 28 г – Белки: 33 г – Жиры: 34 г – Насыщенные жиры: 10 г – Холестерин: 123 мг – Натрий: 700 мг – Калий: 428 мг – Клетчатка: 1 г – Сахар: 1 г – Витамин A: 180 МЕ – Витамин C: 4 мг – Кальций: 41 мг – Железо: 2.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *