Курица целиком в мультиварке рецепт: Курица в мультиварке целиком – не сгорит, не высохнет! Рецепты приготовления разной курицы в мультиварке целиком

Курица в мультиварке целиком – не сгорит, не высохнет! Рецепты приготовления разной курицы в мультиварке целиком

Целая курица почему-то всегда вызывает восхищение и выглядит аппетитно. К тому же не нужно тратить время на разделку тушки, что делает процесс приготовления еще легче. З

дорово упрощает и без того несложное занятие мультиварка.

В ней курочка точно не подгорит, не высохнет, получится ароматная и красивая даже целиком!

Курица в мультиварке целиком – общие принципы приготовления

Куриную тушку нужно вымыть снаружи, внутри и внимательно осмотреть кожу. Остатки перьев нужно удалить. Также проверить брюшко, в нем тоже может находиться что-то лишнее. Далее курицу можно натереть специями, смазать соусами, нафаршировать овощами, фруктами, крупами или просто переложить в мультиварку и сварить. Чудо-кастрюлька справится с любой задачей!

Обычно для запекания куриной тушки используют программу выпечки. В середине приготовления птицу переворачивают. Но если этого не сделать, ничего страшного не случится, цыпленок и так приготовится, но может потребовать немного больше времени. Для тушения и варки используют другие режимы, добавляют к птице воду, бульоны, соусы.

Сочная курочка с золотистой корочкой

Рассмотрим, как запекается курица целиком в мультиварке «Редмонд». Конечно, предварительно птицу нужно замариновать. Предлагаем использовать для этой цели соус соевый, майонез и горчицу.

Совет! Используйте опцию отложенного старта. Утром замаринуйте куриную тушку и выложите в мультичашу, установите нужное вам время. Когда вы придете с работы, будет готова вкуснейшая курица. Только ее нужно будет перевернуть через полчаса от начала приготовления.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соус соевый;
  • масло очищенное растительное;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного.

На заметку! Если курица у вас крупноватая, разделите ее на две части, разрезав по хребту. Или же просто увеличьте время приготовления птицы.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Промоем куриную тушку, обсушим ее.

  2. Займемся маринадом. Очистим зубки чесночные и мелко нарежем их.

  3. Соединим чесночную массу с майонезом, добавим горчицу, перчик и по вкусу соус соевый.

  4. Размешиваем маринад до однородной структуры.

  5. Смазываем хорошенечко куриную тушку маринадом и оставляем на часик.

  6. Смажем маслом растительным стенки и дно мультиварочной емкости.
  7. Выложим масло мягкое сливочное и курочку.

  8. Включаем опцию «Выпечка». Запекаем курицу на протяжении часа. Через 30 мин. тушку нужно перевернуть.
  9. Курица, запеченная в мультиварке «Редмонд», готова!

Кулинарные секреты

Каждый способ приготовления мяса птицы имеет свои специфические особенностями. Мы поделимся секретами, как вкусно запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, с овощами или без них.

  • Домашняя курица вкуснее выращенной на крупных птицефермах, и если есть возможность, приобретать лучше именно такую. К тому же такая птица окажется почти наверняка и полезнее, хотя калорийность ее выше
  • Для приготовления в мультиварке целиком подойдет лишь небольшой цыпленок, который весит не более полутора килограммов.
  • Если вы хотите запечь курицу целой, свяжите у нее ноги, а крылья уберите в прорези на груди.
  • Запекая курицу целиком, ее можно нафаршировать яблоками или капустой. В этом случае она получится намного вкуснее.
  • Если курицу перед запеканием в мультиварке замариновать в течение 2-8 часов, то она получится ароматнее, сочнее, нежнее и быстрее приготовится.
  • Более сочная курица при запекании в мультиварке получается из свежей или охлажденной птицы. Замороженную курицу лучше использовать для приготовления супов или других блюд.

Рецептов, позволяющих запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, существует очень много. И по каждому из них получается, как видно на фото, уникальное блюдо. Однако вы можете и сами усовершенствовать рецепт, сделав его авторским. Мы уверены, что знание кулинарных секретов и базовых рецептов, собранных в данной статье, позволит вам сделать блюдо не менее аппетитное, чем на фото, иллюстрирующих материал.

Блюдо на скорую руку

Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.

Состав:

  • 0,7 кг ножек курицы;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 мл кетчупа;
  • соль;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

На заметку! Молочную заправку, например, майонез, йогурт или сметану, добавляют небольшими порциями в процессе приготовления, иначе она свернется.

Приготовление:

  1. Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом, посолим, приправим чесночком рубленым и специями, размешаем.
  2. Маринуем ножки полученной смесью полчаса. Их сначала нужно промыть и обсушить.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
  4. Включаем опцию «Выпечка» и запекаем ножки до готовности. В процессе небольшими порциями вводим остатки маринада.

Совет! С куриной тушки нужно предварительно срезать лишний жирок, так как он испортит вкус готового блюда.

Хрустящие ароматные крылышки

Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.

Состав:

  • 0,6 кг крыльев курицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 2 ч. л. карри;
  • ½ ч. л. сухого перчика чили;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Промываем крылышки, натираем их специальными приправами для курицы.

  2. Сделаем маринад: соединим воду с медом, размешаем до однородности.
  3. Введем карри, свежемолотый перец черный, а также соль. Перемешиваем.

  4. Маринуем крылышки в полученной смеси в течение получаса.

  5. В мультиварочную емкость добавим масло.
  6. Выложим крылышки. Выставим опцию «Выпечка» и время – 45 минут.

  7. Спустя полчаса посыплем крылья перчиком чили и рубленым чесноком. Доводим их до готовности.

Совет! Курочка покроется румяной красивой корочкой, если жарить ее на масле сливочном либо оливковом.

LiveInternetLiveInternet

–Цитатник

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. .

Пирог “Лепесток миндаля” Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

Творожный десерт “Слёзы ангела” Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

–Рубрики

  • австрийская кухня (8)
  • английская кухня (6)
  • блестящте картинки (11)
  • блюда в горшочке (119)
  • блюда из курицы (591)
  • блюда из овощей (706)
  • блюда из свинины (132)
  • видео-кулинария (781)
  • вкусное искусство от Нины (7)
  • выпечка (1226)
  • вышивка (963)
  • вязание (118)
  • вязание для детей (1033)
  • вязание крючком (879)
  • вязание спицами (1291)
  • дача (99)
  • деньги (122)
  • диеты (61)
  • дневник (57)
  • заговоры (221)
  • закуски (408)
  • здоровье (67)
  • интерьер (8)
  • испанская кухня (20)
  • итальянская кухня (111)
  • кексы (29)
  • книги (95)
  • комнатные ростения (1)
  • кулинария (433)
  • кулинарная книга Алии (262)
  • курсы вязания Лилии Улановой (5)
  • кухни мира (166)
  • Марина Хайфа (24)
  • машинное вязание (11)
  • МУЗЫКА (234)
  • мультиварка (256)
  • мыловарение (2)
  • мясные блюда (468)
  • первые блюда (148)
  • печенье (167)
  • пинетки (156)
  • пироги (1001)
  • пироги сладкие (274)
  • пирожные (239)
  • пляцки (284)
  • практика симорона (157)
  • приёмы и техника вязания (537)
  • причёски (11)
  • психологические практики (105)
  • руны (111)
  • рыбные блюда (386)
  • салаты (901)
  • схемы для дневника (124)
  • творожные блюда (78)
  • торт (1002)
  • узоры крючком (299)
  • узоры спицами (592)
  • фен-шуй (83)
  • фильмы (853)
  • французская кухня (59)
  • хоопонопоно (0)
  • шапки (127)
  • эзотерика (33)
  • японская кухня (14)

–Приложения

  • Дешевые авиабилеты
    Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Открытки
    Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра “Большая ферма”
    Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я – фотограф
    Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра “Empire”
    Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

Особенности приготовления

Как сварить курицу в кастрюле целиком. рецепт

Готовя курицу на плите в кастрюле, повару приходится не только снимать пену, но и следить за тем, чтобы вода не выкипела. При таком способе готовки часть аромата курицы, специй и овощей улетучивается, из-за чего готовое блюдо имеет менее насыщенный вкус, чем могло бы. Мультиварка позволяет томить блюдо при минимальном кипении, поэтому и бульон, и мясо птицы в ней получаются очень вкусными. При этом участия повара почти не требуется. Однако ожидаемого результата можно не получить, если не знать и не учитывать несколько важных моментов.

  • Свежая или охлажденная курица получается более сочной. Если вы хотите сварить замороженную птицу, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что курица потеряет много жидкости, станет сухой и жесткой.
  • Наиболее наваристый бульон получается из крупных фермерских кур, но на второе лучше варить молодую птицу (весом до 1,5 кг).
  • Перед варкой курицу нужно осмотреть, чтобы убедиться, что она хорошо ощипана, вымыть и обсушить. Если вы приобрели птицу вместе со всеми внутренностями, то ее предварительно нужно и выпотрошить. Снимать ли с курицы кожу, зависит от ваших гастрономических предпочтений. Если цыпленка варить без кожи, бульон выйдет более легким.
  • Варить курицу в мультиварке можно с использованием трех программ: «Суп», «Тушение», «Варка на пару». Последняя из перечисленных программ подходит только для приготовления куриного филе.
  • Время приготовления курицы в мультиварке зависит от размера ее тушки или кусков, от желаемого результата и используемой программы. Целую курицу весом до 1,5 кг в программе «Суп» на второе варят 60 минут, на бульон – 1,5 часа. В программе «Тушение» приготовление длится на полчаса дольше. Если птица крупная, времени понадобится на час больше, чем для приготовления птицы весом до 1,5 кг. Нарезанную кусками курицу в программе «Суп» достаточно поварить 40-50 минут, в программе «Тушение» – 50-60 минут. Филе приготовится на 10 минут быстрее. На пару филе куриной грудки отваривают в течение 40-50 минут, но если его порезать на кусочки, то приготовление будет длиться всего полчаса.
  • Если курицу варят на бульон, то ее заливают холодной водой, солят сразу. При варке птицы на второе или для салата ее опускают в уже кипящую воду, а подсаливают незадолго до готовности.
  • При варке курицы крышку мультиварки на первом этапе нужно периодически открывать, чтобы удалить выступающую на поверхности пену. Эти манипуляции осуществляют лишь в первые 20 минут приготовления птицы, далее в этом уже нет необходимости.
  • И сама курица, и сам бульон из нее получатся более вкусными, если при варке в чашу прибора положить лук, морковь, лавровый лист и другие специи.

Нежное филе курицы: просто тает во рту!

Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • цедра половины лимона;
  • 0,5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем и высушим филе.
  2. Нарежем его небольшими кусочками.
  3. Промываем лимон, высушиваем. Снимаем цедру, измельчая ее на терке.
  4. Отожмем сок.
  5. Соединим цитрусовую цедру с соком, добавим свежемолотый перчик, соль, а также масло растительное.
  6. Размешиваем до однородности и выкладываем в маринад кусочки филе.
  7. Выложим мясо с маринадом в мультиварочную емкость.
  8. Включим опцию «Выпечка». Готовим на протяжении двадцати пяти минут.
  9. Затем перевернем мясные кусочки и потомим их еще десять минут. Готово!

Запеченный картофель с куриной тушкой

Картофель в мультиварке можно готовить с целой курицей или отдельными ее частями – филе, окорочками, крылышками. Более празднично выглядит тушка, которая готовится целиком.

  • 6 штук картофеля;
  • чеснок – 4 дольки;
  • 1 куриная тушка;
  • майонез – 60 миллилитров;
  • соль;
  • приправы;
  • растительное масло.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.

  1. Курицу тщательно осмотреть, удалить перья и волоски, которые могли остаться, помыть и вытереть бумажными салфетками и натереть солью;
  2. Почистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, добавить к нему майонез, специи;
  3. Нарезать почищенный картофель на дольки;
  4. Натереть чашу мультиварки маслом, выложить в нее курицу, а сверху положить картофель;
  5. Запекать тушку с картофелем 1 час в режиме «выпечки», полчаса с одной стороны и столько же времени с другой.

Такое блюдо подавать только горячим, а для красоты, его можно сверху посыпать зеленью.

Фаршированная курочка к праздничному столу

В мультиварке можно приготовить и фаршированную курочку, которая станет настоящим украшением праздничного стола. А начинять ее мы будем грибочками и гречкой. Количество гречневой крупы можно менять в зависимости от размера тушки.

Состав:

  • курица;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. Вустерширского соуса;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • головка лука;
  • 300 г грибов свежих;
  • 150 г гречки;
  • вода отфильтрованная;
  • смесь приправ и соль.

Приготовление:

  1. Курицу промываем и обсушиваем. Переворачиваем тушку вниз грудкой и аккуратно разрезаем ее по спинке. Затем вынимаем хребет и кости. Внимание: косточки на крыльях и ножках оставляем. Старайтесь не повредить целостность тушки.
  2. В отдельной посуде соединяем Вустерширский и соевый соусы, выдавливаем чесночные зубчики и добавляем смесь приправ и соль. Перемешиваем маринад до однородности.
  3. Натираем маринадом всю тушку, а затем аккуратненько ее сшиваем. Делать это нужно по направлению от шеи к копчику. Главное – оставьте отверстие у хвостовой части для того, чтобы потом начинить курицу.
  4. Оставляем курицу мариноваться на часик.
  5. Тем временем займемся приготовлением начинки. Луковицу и грибочки чистим и нарезаем.
  6. Обжариваем их в мультиварке на масле растительном в режиме «Выпечка», пока из грибов не выйдет вся лишняя жидкость. Не забываем перемешивать.
  7. Гречку промываем, несколько раз меняя воду. Добавляем ее в мультичашу, солим и заливаем отфильтрованной водой. Соотношение воды и гречихи должно быть 2 к 1.
  8. Выставляем режим «Гречка» или «Каши» и готовим до окончания программы.
  9. Остужаем слегка начинку и фаршируем курочку, а затем зашиваем отверстие.
  10. Мультичашу вымываем, обсушиваем и смазываем маслом растительным. Выкладываем в нее тушку и поливаем маринадом, который остался.
  11. В режиме «Выпечка» готовим фаршированную курицу полтора часа. В течение этого времени нужно четыре раза перевернуть курицу, поливая ее маринадом.
  12. Вкуснейшая курочка готова!

Два в одном!

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.

Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
  • 2 томата;
  • лук;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • 2 листика лавра;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть и небольшими кусочками нарежем.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
  3. Включаем опцию «Жарка». Слегка обжариваем филе.
  4. Очистим и измельчим лучок, добавим к мясу.
  5. Размешаем и обжарим 5-7 минут.

  6. Промываем томаты. Шинкуем их нетолстыми дольками.
  7. Выложим томаты в мультиварочную емкость.
  8. Введем пасту томатную, перемешаем.

  9. Очистим картофельные клубни и крупно нашинкуем, отправим в мультиварку.
  10. Добавим листики лавра. Введем кипяток. Нам нужно, чтобы жидкость слегка покрыла клубни.
  11. Вводим соль и свежемолотый перчик, размешиваем.

  12. Выставим опцию «Тушение». Готовим курицу с овощами в мультиварке «Редмонд» на протяжении 45 минут.

С добавлением грибов

Грибы — это продукт, который отлично сочетается с курицей в любом рецепте, будь то салат, холодные закуски, горячее или первые блюда. Рецепт курицы с добавлением грибов просто невозможно обойти вниманием. Наш сегодняшний рецепт обязательно войдёт в коллекцию ваших любимых кулинарных шедевров.

Из чего готовим:
  • Куриное филе — 500 г.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль, перец, специи.
Как готовим:
  1. В мультиварке нужен режим «Выпечка». Даём чаше прогреться.
  2. Чистим и измельчаем лук.
  3. Наливаем в чашу масло, выкладываем лук и обжариваем.
  4. Промываем и просушиваем филе, режем на небольшие кусочки (4-5 см).
  5. Добавляем курицу к луку и обжариваем.
  6. Чистим грибы и режем небольшими кусочками вдоль — шляпки вместе с ножками.
  7. Выкладываем грибы в чашу и обжариваем всё вместе, не закрывая крышкой и периодически помешивая.
  8. Добавляем соль, специи, муку, тщательно перемешиваем.
  9. Выливаем в чашу сливки. Если соус получается слишком густым, доводим до нужной консистенции небольшим количеством тёплой кипячёной воды.
  10. Доводим блюдо до кипения, добавляем ещё около половины стакана воды. Закрываем чашу крышкой и переключаем на режим «Тушение» на 20 минут.

За несколько минут до истечения времени кладём в чашу зелень. Подавать блюдо можно с гарниром — картофелем или отварным рисом.

Курица, запеченная с чесноком и карри в фольге

Чтобы курица, приготовленная в мультиварке, получилась нежной и ароматной, перед запеканием ее можно завернуть в фольгу, которая сохранит все соки внутри мяса.

  • 1 тушка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • карри.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.

  1. Тушка хорошо моется под проточной водой, затем просушивается и отставляется в сторону;
  2. Карри, соль, перец смешать в отдельной емкости, добавить к приправам чеснок, измельченный и пропущенный через пресс, перемешать;

  3. Натереть тушку с внешней и внутренней стороны приправами и поставить в холодильник на 1 час;

  4. Блюдо готовить в чаше мультиварки в режиме «выпечки» по 15 минут с каждой стороны, затем завернуть ее фольгу и отправить запекаться еще на 80 минут, а за 30 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться.

Курица будет аппетитной и румяной, если ее хорошо натереть карри. Чем больше будет этой приправы на тушке, тем красивее она будет.

Курица в мультиварке целиком — рецепт с фото вкусный и простой

Курица в мультиварке готовится различными способами. Курица в мультиварке целиком запекается как в духовке. Приготовить запеченную куру в мультиварке можно в режиме выпечка. Время корректируется поособенностям модели мультиварки и мощности электрической сети дома. Куру для запекания следует подбирать по размерам кастрюли. Диетическая часть куры – филе. Аппетитную зажаристую ароматную кожицу и куриный жир не едим. Во время приготовления они сохраняли сочность блюда. Жир впитался в куриное мясо при запекании, кожа сохранила сок. На этом миссия кожицы и куриного жира завершена. В отличие от куриного мяса они калорийные и плохо усваиваются организмом. Оставите их врагу и не нарушайте диету. Куриное филе, насыщенное жиром сочное, вкусное, но не самое диетичное. Диетчикам предпочтительнее выбирать мясо грудки. Не следует им увлекаться. Для сидящих на диете запеченная курица – праздничное блюдо.

На страничке опубликован рецепт куры в мультиварке с лимоном. Рецепт подойдет для воскресного ужина и праздничного стола. Яркая, необычная порадует домочадцев и гостей зажаристой корочкой и цитрусовым вкусом. По аналогии готовится курица в мультиварке с различными пряностями, маринадами и начинками брюшка.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт
  • Лимон – 1,5 шт
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль, перец, тимьян по вкусу

Курица в мультиварке — способ приготовления

  1. Курицу обмазываем смесью оливкового масла для жарки с соком половины лимона. Даем постоять на холоде 1-3 часа.
  2. Рубим 4 зубчика чеснока, смешиваем с солью, перцем, тимьяном, молотой цедрой лимона. Натираем кожицу и брюшко куры.
  3. Оставшийся чеснок разрезаем на продольные дольки и шпигуем ими куриное мясо: ножом надрезаем  углубления, вставляем дольки чеснока.
  4. Оставшийся лимон надрезаем продольными дольками, чтобы лимон остался целым, а сок при запекании вытекал. Помещаем в брюхо куры. Ножки складываем, связываем.
  5. Выкладываем птицу в кастрюлю вверх ножками. Закрываем крышку. Запекаем в режиме выпечка один час.
  6. Открываем крышку, переворачиваем тушку. Ставим таймер на 30 минут.
  7. Проверяем готовность, проткнув мясо ножом — сок должен быть прозрачным и бесцветным. Если сырая, добавляем время приготовления.
  8. Курица в мультиварке готова. Даем птице постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы сок впитался и остался в мясе, а не вытек при нарезке на порционные куски. Подаем на стол.
на

Поделиться в соцсетях

Как приготовить курицу целиком в мультиварке: antonalexa23 — LiveJournal

antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Categories: Недавно запекла курицу целиком в мультиварке, результат оказался очень приятным. Курочка полностью приготовилась, сырых мест не осталось. Для того чтобы курица хорошо пропеклась в мультиварке, её следует один раз перевернуть. А чтобы корочка не рвалась во время переворачивания, лучше использовать пергамент. Курица, приготовленная в мультиварке по этому несложному рецепту, получилась сочной, ароматной, такую вкуснятину можно подать с любым гарниром.
Для того чтобы приготовить курицу целиком в мультиварке потребуется:
курица — весом, примерно, 1,3 кг;
соль, приправа для курицы (или другие специи) — по вкусу;
растительное масло — 2-3 ст. л.
Тушку курицы промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.
К курочке всыпать приправу для курицы и соль.Хорошо натереть курицу внутри и снаружи приправой и солью, оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 3-4 часа.
Дно мультиварки выстелить пергаментом и влить растительное масло.Выложить курицу в чашу мультиварки спинкой вниз. Я перевязала ножки курицы шпагатом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 1 час.
Затем открыть крышку, вот так курица выглядит, она получается пропаренной.
Поверх курочки положить пергамент.
Аккуратно перевернуть курицу, держа за этот пергамент. Благодаря пергаменту, шкурка курочки не повредится в процессе переворачивания и тушка останется целой. После переворачивания нижний пергамент (который клали на дно чаши) окажется сверху. Закрыть крышку и готовить курицу ещё 20 минут на режиме «Выпечка».
Готовую курочку достать из чаши мультиварки и переложить на тарелку. Убрать пергамент. Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитную, вкусную, сочную курицу целиком в мультиварке. К столу подаём в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15913
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Курица_в_мультиварке #Мясо_в_мультиварке #Для_мультиварки Tags: #Для_мультиварки, #Курица_в_мультиварке, #Мясо_в_мультиварке, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
  • Салат «Изумрудная россыпь» с киви

    Если вам нравятся салатики, в состав которых входят фрукты, тогда вам точно понравится салат «Изумрудная россыпь» с киви. Продукты для этого блюда…

  • Щука в томатном соусе

    Многие считают, что щука — не очень вкусная, сухая рыба. Я с этим не согласна. Я часто готовлю по маминому рецепту щуку в томатном соусе, рыбка…

  • Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

    Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых роллов в домашних условиях. Роллы получаются очень вкусными и нежными. Запекать роллы будем в…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Crockpot Whole Chicken — Легкая целая курица с овощами и соусом!

Дом »Мультиварка» Цыпленок в мультиварке

См. Мое руководство по использованию Instant Pot.


По рецепту Crockpot Whole Chicken получается самая ароматная и сочная курица в стиле гриль. В мультиварке приготовьте вместе целую курицу и овощи, чтобы получился легкий, но впечатляющий ужин!

С инструкциями о том, как поджарить курицу в мультиварке и приготовить соус из капель, а также видео с пошаговым рецептом.

Цыпленок является основным продуктом обеда, а когда дело доходит до рецептов курицы, эта целая курица в мультиварке — одна из лучших.

Приготовить целую курицу в мультиварке просто, и результат будет действительно восхитительным. Для приготовления жареного цыпленка, овощей и подливки по этому рецепту требуются простые ингредиенты.

Добавьте печенье, дрожжевые булочки или чесночные узлы для достойной трапезы или воскресного обеда дома с семьей.

Почему вам понравится этот рецепт цельнокроеного цыпленка в мультиварке

  • Курица всегда получается сочной, сочной и ароматной.
  • Вы можете готовить овощи в мультиварке вместе с курицей или можете не добавлять их, если предпочитаете готовить только курицу.
  • Это быстро и легко приготовить, и вы можете использовать любую оставшуюся курицу во многих блюдах (идеи ниже — отлично подходят для приготовления еды!).

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Вот краткий обзор необходимых ингредиентов и шагов, чтобы сделать лучший цыпленок в мультиварке. Вы найдете полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями на карточке рецептов ниже.

Состав

  • Лук, морковь и картофель: Они помещаются на дно мультиварки, чтобы курица не попала в сок, чтобы она не стала мокрой во время приготовления. Вы также можете использовать другие овощи, такие как сельдерей, пастернак или репу. Если вы предпочитаете не использовать овощи, можно положить под курицу несколько шариков из фольги, чтобы она не попала в сок. Если вы хотите подать курицу с картофельным пюре, вы можете не добавлять картофель в мультиварку.
  • Цыпленок целиком: Вы хотите купить целую курицу, не слишком большую, чтобы она легко поместилась в вашей мультиварке. Я использовал 4-фунтовую курицу, которая идеально подходила для моей мультиварки на 5 литров. Курица должна быть свежей или размороженной, а не замороженной.
  • Приправы: В этом рецепте используется простая смесь приправ, аналогичная той, что я использую в моем рецепте из цельной курицы в горшочке быстрого приготовления. Это вкусно, а перец в приправах придает цыпленку красивый коричневый оттенок.
  • Оливковое масло: Натереть курицу, чтобы приправы прилипли.
  • Веточки лимона и свежего розмарина или тимьяна: Положите их в полость, чтобы придать аромат курице во время приготовления.
  • Масло и мука: Если вы решите приготовить соус из кулинарных соков, вам понадобятся масло и мука.

Как приготовить целую курицу в мультиварке

  • Положите что-нибудь под курицу в мультиварке, чтобы она не попала под соки во время приготовления.В этом рецепте я использую лук, картофель и морковь, которые являются прекрасным гарниром к еде.
  • Промокните курицу насухо и натрите оливковым маслом, а затем приправой. Для большего аромата втирайте немного приправ под кожу груди.
  • Положите в полость половину лимона и веточки свежих трав. При желании можно связать ножки кухонным шпагатом. Это только для ознакомления и не повлияет на приготовление курицы.

Мне нужно добавить воду?

Нет, добавлять воду или другую жидкость не нужно, потому что во время приготовления курица выделяет немного сока.Нельзя, чтобы курица сидела в воде, иначе она станет мокрой.

Как долго готовить целую курицу в мультиварке

Я рекомендую готовить курицу на высокой мощности мультиварки, чтобы курица быстрее достигла безопасной для пищевых продуктов температуры. Точное время приготовления будет зависеть от размера вашей птицы и вашей конкретной мультиварки, но должно составлять около 4-5 часов при высокой температуре.

Не поднимайте крышку, пока курица готовится, чтобы в мультиварке оставалось тепло.Можно проверить курицу на степень готовности ближе к концу минимального времени приготовления. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, готова ли курица. Он должен регистрировать температуру не менее 165 ° F в самой толстой части ноги, не касаясь кости.

Как поджарить курицу

Вы можете подавать курицу и овощи прямо из мультиварки, но я предпочитаю поджарить их под жаркой в ​​духовке. Это помогает сделать кожу хрустящей и коричневой, а овощи карамелизируются.

Чтобы подрумянить курицу, положите ее на противень с бортиком. Выложите овощи вокруг курицы, оставив соки в мультиварке. Жарить 4-5 минут. Дайте курице постоять 10 минут, чтобы соки перераспределились, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Как приготовить соус из сока

Приготовить куриную подливку из соков мультиварки так просто! На плите растопить в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку, а затем куриный сок из мультиварки.Готовьте до загустения, а затем приправьте солью и перцем. Подливка так хороша с курицей и овощами!

Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Нет, из соображений безопасности пищевых продуктов не следует готовить замороженную курицу в мультиварке. Если курица заморожена, дайте ей оттаять в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем готовить в мультиварке. Если у вас нет времени дать ему оттаять в холодильнике, вы можете приготовить целую замороженную курицу в Instant Pot.

Рецепты с оставшейся курицей

Вы можете хранить оставшуюся курицу в мультиварке в холодильнике до 4 дней. Из него получаются восхитительные бутерброды или попробуйте один из этих простых рецептов:

Цыпленок в горшочке

Ключевое слово мультиварка целая курица, курица-гриль, целая курица в мультиварке

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

По рецепту целой курицы в мультиварке получается самая ароматная и сочная курица в стиле гриль.В мультиварке готовятся вместе целая курица и овощи, чтобы получился легкий, но впечатляющий ужин. С инструкциями о том, как поджарить курицу и приготовить соус из капель. Это блюдо — любимое блюдо всей семьи!

  • Выложите на дно мультиварки лук, морковь и картофель. По возможности расположите их в один слой.

  • В небольшой миске перемешайте ингредиенты для натертых специй: перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и перец.

  • Положите курицу в форму для запекания, чтобы собрать лишний сок. Если в полости курицы есть мешок с внутренностями, удалите его и выбросьте. Слейте всю жидкость, которая может быть в полости.

  • Промокните курицу бумажными полотенцами. Ослабьте кожу вокруг груди. Натрите курицу оливковым маслом, а затем специями, втирая приправы под кожу грудки, если это возможно.

  • Положите кусочки лимона и веточки свежего розмарина или тимьяна в полость цыпленка.По желанию: обвяжите ножки кухонным шпагатом.

  • Положите курицу поверх овощей в мультиварке грудкой вверх. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов, пока курица не нагреется до температуры не менее 165 ° F в самой толстой части ноги, не касаясь костей. Не открывайте крышку мультиварки во время готовки, так как это может привести к тому, что из мультиварки уйдет слишком много тепла.

  • Вы можете подавать курицу и овощи как есть или использовать следующие шаги, чтобы поджарить курицу и овощи и приготовить соус.

Дополнительно: обжарить курицу и овощи под жаровней
  • Разогрейте жаровню с решеткой в ​​центре духовки.

  • Переложите курицу грудкой вверх на противень с бортиками (обязательно используйте металлический противень или другую форму для жарки). С помощью шумовки выложите овощи вокруг курицы, оставив соки в мультиварке.

  • Жарьте в течение 4-5 минут, пока кожица куриных подрумян и овощи не начнут подрумяниваться по краям.

  • Неплотно накройте сковороду фольгой и дайте курице постоять около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Необязательно: приготовьте подливку с соками из мультиварки.
  • В средней кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 2 столовые ложки муки и варите 30 секунд.

  • Медленно влейте сок из мультиварки, постоянно взбивая. Готовьте, часто взбивая, пока не загустеет, около 5 минут.Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте подливку с курицей.

  • Приготовленная курица хранится в холодильнике до 4 дней.
  • Информация о питании включает подливку и предполагает, что куриная кожа будет съедена, что может не быть.

Порция: 1/8 рецепта | Калории: 335 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 22 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 387 мг | Калий: 510 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4318 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!

Цыпленок в медленноварке с подливкой

Этот рецепт цельного цыпленка в медленноварке позволяет легко приготовить еду в будние дни в одной кастрюле. В закрытой паровой среде можно приготовить сочное мясо и нежные корнеплоды для полноценного ужина. Кроме того, у меня есть быстрый и ароматный соус, который можно полить сверху.

Если вам интересно, у меня также есть рецепты приготовления целого цыпленка в духовке и в быстром горшочке.

Содержание
  1. Сделайте овощное гнездо
  2. Выбор курицы
  3. Приправьте камеру
  4. Нанесите ароматную пасту
  5. Добавьте жидкость в кастрюлю
  6. Продолжительность приготовления
  7. Отдохните, затем нарежьте ломтиками
  8. Удалите овощи
  9. Сделайте соус
  10. Приготовьте это блюдо заранее
  11. Хотите хрустящую кожицу?
  12. Что подавать к этому?
  13. Рецепт цельного цыпленка в медленноварке

Вы ищете легкий обед, состоящий из белка и овощей? Эта целая курица в мультиварке — это полноценное блюдо из вашей верной мультиварки.Я добавляю свежие травы и приправы на поверхность и внутрь птичьего гнезда для максимального аромата, как при приготовлении жареного цыпленка. Горячая и парная среда гарантирует, что каждый кусок будет нежным и сочным.

Не нужно готовить дополнительный гарнир! Сытные корнеплоды, такие как картофель, морковь и лук, готовятся вместе с курицей и со временем впитывают ароматные соки. Вы можете использовать капли на дне кастрюли, чтобы приготовить восхитительный соус. По этому рецепту получается курица, приготовленная на гриле, но без духовки.

Сделать овощное гнездо

Для полноценного обеда добавьте нарезанные овощи на дно мультиварки. Я предпочитаю восковые виды картофеля, такие как красный или золотой юкон, поскольку они сохраняют форму в течение длительного периода приготовления. Я также добавляю кусочки красного лука, сельдерея и моркови. Посыпьте большими кусочками чеснока, свежего розмарина и тимьяна, чтобы добавить восхитительный аромат. По мере того, как курица готовится, капельки стекают с овощами.

Куриное ассорти

Я рекомендую целую курицу размером от 4 до 5 фунтов. Еще больше, и его будет сложно уместить в мультиварку на 6 литров. Если у вас есть мультиварка меньшего размера, выберите более легкую птицу и проверьте готовность раньше. Курица готова, когда температура в самой толстой части грудки достигает 160–165 ° F (71–74 ° C), а на бедрах — около 170 ° F (77 ° C).

Сезон полость

Если положить соль и перец внутрь камеры, мясо станет более пикантным во всем, а не только на поверхности. По мере растворения соли она будет перемещаться в другие места для приправы.Я также добавляю ароматические вещества, такие как свежий тимьян, розмарин, цельные зубчики чеснока и дольки лимона. Затем я перевязываю ножки шпагатом, чтобы мясо не готовилось слишком быстро и не высыхало. Когда вы откусите каждый кусочек, вы заметите нотки цедры цитрусовых и трав.

Кисть для ароматной пасты

Чтобы придать поверхности курицы цвет и дополнительный аромат, нанесите на нее ароматную пасту. Смешайте топленое или оливковое масло с большим количеством паприки, соли, перца и свежемолотого тимьяна. Этот микс создает яркую приправу красного оттенка. Сначала нанесите его на нижнюю часть птицы, затем переверните и равномерно нанесите на грудку. Теплое масло, добавленное к прохладной курице, создает твердую корочку, которая прилипает к коже.

Налейте жидкость в кастрюлю

Добавление жидкости в мультиварку не требуется для приготовления целой курицы, поскольку жир и сок выделяются и выделяют пар. Кроме того, овощи также выделяют влагу из своих клеточных стенок, когда они размягчаются.Однако после нескольких тестов добавление небольшого количества куриного бульона лучше смягчит корнеплоды.

Когда жидкость нагревается, в закрытом сосуде образуется дополнительный пар, который быстрее готовит ингредиенты. Вы также можете использовать вместо него белое вино или добавить половину жидкости для дополнительного аромата. Из капель будет получен восхитительный соус.

Продолжительность приготовления

При установке высокого уровня на приготовление овощей и 5-фунтовой курицы уходит от 4 до 5 часов. Низкая настройка занимает от 7 до 8 часов, потому что она включается и выключается чаще, увеличивая время приготовления. Независимо от настройки, внутренняя температура емкости будет от 175 до 215 ° F (от 79 до 102 ° C).

Приправленный и связанный цыпленок кладется грудкой вверх на овощное гнездо. Нет необходимости переворачивать. Птица сидит на овощах приподнято, позволяя циркулировать пару и не позволяя мясу закипать в собственных каплях.

Отдых, затем нарезать

Дайте курице постоять не менее 15 минут перед нарезкой.Дополнительное время завершает любое оставшееся приготовление и позволяет соку перераспределиться по мясу. Результат — сочные кусочки. Ознакомьтесь с моим руководством по разделке индейки с пошаговыми инструкциями по разделке — птица очень похожа, только отличается по размеру.

Убрать овощи

Картофель и морковь должны быть легко проткнуты вилкой. Овощи будут сидеть в чудесном курином соке, что сделает их очень ароматными. Слейте жидкость и держите овощи накрытыми, пока они не будут готовы к подаче.Хотя вы также можете поджарить их с курицей, чтобы добавить больше аромата и текстуры.

Сделать соус

В зависимости от вашего цыпленка (свежего, замороженного, соленого) на дне мультиварки обычно находится от 1 до 2 стаканов жидкости. Эти ароматные капли полны приправ и жира, они идеально подходят для приготовления вкусной домашней подливки.

Мне нравится загущать соус, используя 2 столовые ложки масла и муки на каждый стакан жидкости. Его легко разбавить, добавив при желании куриный бульон.По мере того как крахмал в муке начинает остывать, консистенция соуса становится густой.

Приготовьте еду заранее

Вы можете добавить овощи, ароматические вещества и курицу с приправами во вставку для мультиварки и поместить ее в холодильник на ночь. Иногда мне нравится готовить еду накануне вечером и просто вставлять вставку в нагревательный элемент, чтобы готовить в течение дня.

Просто дождитесь добавления куриного бульона прямо перед приготовлением, чтобы он не так долго нагрелся.Холодная вставка также может немного увеличить время приготовления, так как ей нужно больше времени для нагрева. Проверьте степень готовности и при необходимости добавьте время.

Хотите хрустящую кожу?

Единственным недостатком приготовления курицы в мультиварке является то, что кожица не становится хрустящей. Если вы хотите изо всех сил, вы можете смазать поверхность оливковым маслом после приготовления, а затем жарить до хрустящей корочки. Процесс занимает около 10 минут, в зависимости от вашей духовки и от того, насколько хрустящей вы любите кожицу, без обугливания корочки перца.

Что подавать с этим

Мультиварка вызывает опадание костей

Цыплята целиком состоят из нежирного белого мяса, темного мяса и тушки. Приготовление в парной и влажной среде в течение нескольких часов дает достаточно времени для того, чтобы любые твердые предметы полностью размяклись и сломались. Если выдержать при температуре 210ºF (99ºC) не менее часа, коллаген в костях и соединительной ткани превращается в богатый желатин и нежные кусочки. Желатин и кости придают жидкости твердость и аромат, поэтому соус так хорош.

Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепить
Цыпленок
  • ▢ 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанный на четвертинки, кусочки размером примерно 2,5 см
  • ▢ 2 стакана сельдерея, нарезанные кусочками размером 2 дюйма
  • ▢ 2 стакана моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1 дюйм
  • ▢ ½ красной луковицы, очищенной и нарезанной на 4 дольки
  • ▢ 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных, разделенных
  • ▢ 4 веточки розмарина, разделенных
  • ▢ 6 веточек тимьяна, разделенных
  • ▢ Цыпленок весом 5 фунтов
  • ▢ 2 ½ чайных ложки кошерной соли, разделить, плюс еще для приправы
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца, разделить, плюс еще для приправы
  • ▢ 2 дольки лимона, плюс еще для украшения
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого или оливкового масла
  • ▢ 1 ½ чайной ложки сладкого или копченого перца
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного тимьяна или ½ чайной ложки сушеного
  • ▢ ½ стакана несоленого куриного бульона или бульона

US CustomaryMetric

Цыпленок
  • В мультиварке на 6 литров разложите картофель, сельдерей, морковь, лук, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина и 4 веточки тимьяна. Выложите большую часть овощей по краям, чтобы курицу можно было разместить в центре.

  • Удалите из курицы потроха и шейку. Просушите внешнюю и внутреннюю поверхности бумажными полотенцами. Помассируйте полость с помощью ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Добавьте в куриную полость 1 веточку розмарина, 2 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока и дольки лимона.

  • Сложите крылья и обвяжите ножки мясным шпагатом.

  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки топленого масла, 2 чайные ложки соли, паприки и ¼ чайной ложки черного перца.Отложите пасту в сторону. Если масло затвердеет, разогревайте его в микроволновой печи с 5-секундными интервалами.

  • Положите курицу на противень грудкой вниз. Нанесите пасту на дно. Переверните и почистите верхнюю часть груди, крыльев и бедер. Положите курицу грудкой вверх на подушку из овощей.

  • Добавьте ½ стакана куриного бульона в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте при настройке «Высокая» в течение 4–5 часов или «Низкая» в течение примерно 7–8 часов, или пока грудь не достигнет внутренней температуры 160–165 ° F (71–74 ° C), а бедра — примерно 170ºF (77ºC). Картофель должен быть нежным.

  • Поместите большую ложку в полость курицы, наклоните ее и слейте сок в кастрюлю. Переложите курицу на разделочную доску и отдохните 15 минут перед разделкой. См. Примечания о том, как сделать кожу более хрустящей (необязательно).

  • Большой ложкой переложите овощи в блюдо или миску, накройте фольгой, чтобы согреться.

Соус
  • Перелейте куриный капель в мерную чашку.Добавляйте куриный бульон до тех пор, пока объем не достигнет 2 стаканов.

  • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Растопите масло и затем добавьте муку. Взбейте и варите, пока не образуется бледно-желтая мука, примерно 1-2 минуты.

  • Постепенно добавьте 2 стакана куриного сока. Увеличьте огонь до средне-сильного, непрерывно помешивая, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если хотите, добавьте еще куриного бульона, чтобы соус стал более густым, когда он остынет. Приправить подливу солью и перцем.

Для сервировки
  • После того, как курица отдохнет, нарежьте ее на более мелкие кусочки и нарежьте грудку. Подавать с овощами, ломтиками лимона и подливкой.

  • Для хрустящей кожи : Осторожно переложите курицу на противень с фольгой и решеткой сверху. Поместите в полость большую ложку, чтобы вынуть ее из кастрюли. Смажьте поверхность оливковым маслом и жарьте на расстоянии 10 дюймов от верхней части духовки, пока кожа не станет коричневой, примерно 5-10 минут.
  • Обжаривание овощей : Поместите овощи на поднос с фольгой. Жарьте на расстоянии 10 дюймов от верхней части духовки, пока не подрумянится, примерно 8-10 минут.
  • Сделайте это без глютена : Для подливки замените универсальную муку на муку без глютена или муку из маниоки. Жидкость для подливки также можно загустить суспензией кукурузного крахмала. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с стакана холодной воды. Доведите 2 стакана куриной жидкости / бульона до кипения на среднем или сильном огне, затем медленно вбейте смесь, пока она не загустеет, примерно 1 минуту.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться

Пищевая ценность

Цыпленок в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 677 Калорий в составе жира 405

% дневная стоимость *

Жиры 45 г 69%

Насыщенные жиры 14 г 70%

Холестерин 156 мг 52%

Натрий 1176 мг 49%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 2 г 2%

Белок 43 г 86%

Витамин A 754IU 15%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 681 мг 68%

Железо 194 9000 % на суточном уровне диета на 2000 калорий.

Пробовали рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!

Tag @jessica_gavin

Жареный цыпленок в медленноварке — не переживайте рецепт

Жареный цыпленок в медленном огне станет одним из ваших новых любимых блюд! Его легко приготовить, установить и приготовить. Без суеты, без суеты! Это отличный рецепт для тех напряженных дней!

При медленном приготовлении курицы в мультиварке получается супервлажная, нежная и сочная целая курица.

Вы можете приготовить эту курицу в кратчайшие сроки перед тем, как отправиться на работу. А еще лучше приготовьте его накануне вечером и поставьте миску в холодильник.

Когда вы проснетесь на следующее утро, достаньте его из холодильника. Мне нравится, когда вставка мультиварки нагревается до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в прибор для приготовления. Я вытаскиваю его и кладу на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, пока копаюсь в холодильнике, чтобы положить сливки в мою первую чашку кофе.

Попробуйте наш легкий тетраццини из индейки!

Видео с жареным цыпленком в медленноварке

Как приготовить курицу по-грильски в мультиварке

Поместите несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги на дно мультиварки. Таким образом, курица не остается в собственном соку во время приготовления.

Попробуйте наши удивительные копченые куриные крылышки!

Смешайте специи в небольшой миске. (Я использую эту приправу для стейка

)

Промокните курицу бумажными полотенцами.Натрите смесью приправ снаружи и внутри курицы. Положите в кастрюлю куриную грудку вверх.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или готовьте на высокой скорости в течение 4-5 часов, пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту (время приготовления может варьироваться, не все мультиварки одинаковы. .)

Что может быть проще, правда?

Если вам нравится хрустящая кожица, можно аккуратно выложить курицу на противень. По желанию, поставьте курицу в духовку под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь этим жареным цыпленком в мультиварке!

Попробуйте наш клубничный торт!

Рецепт цыпленка-гриль в медленном приготовлении

Жареный цыпленок в медленном приготовлении

Цыпленок-гриль в медленном приготовлении — Этот цыпленок очень влажный, нежный и полный восхитительного вкуса! Время приготовления 5 минут, установите и дайте готовиться!

Время приготовления5 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 5 минут

Курс: курица, ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, мультиварка, легкая, одна сковорода, жареный цыпленок, гриль, мультиварка

Порций: 6

Калорий: 421 ккал

Автор: Don’t Sweat The Recipe

  • 5 фунтов целой курицы (без внутренних частей)
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки приправы для стейка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • алюминиевая фольга или нарезанный толстыми ломтиками лук или овощи
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами.

  • В небольшой миске взбейте перец, приправу для стейка, соль и перец до однородности. Натрите смесью приправ снаружи и внутри курицы.

  • Сверните несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги и положите их на дно миски мультиварки, чтобы они служили «решеткой» для курицы, чтобы она не сварилась в соках, которые будут скапливаться на дне. мультиварки.

  • Положите курицу поверх алюминиевой фольги (или овощей).Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов, пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Осторожно выньте курицу из мультиварки, это может будь таким нежным, он развалится.

Известно, что я помещал 2 целых цыплят одновременно. У меня мультиварка большая овальная, они плотно прилегают, но работает. Мы готовим эту курицу регулярно, и в нашей мультиварке на медленную готовку уходит всего 6 часов.

калорий: 421 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 36 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1181 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 45 мг | Утюг: 3 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Цыпленок в медленноварке с чесноком и травами

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Albertsons. Все мнения на 100% мои.

Эту восхитительную целую курицу, приготовленную в медленном огне, с чесноком и зеленью, жареным картофелем и морковью, легко собрать менее чем за 10 минут для быстрого семейного ужина! Нам нравится этот основной продукт по рецепту, и он кормит всю нашу команду остатками еды! Я также включил вариации как свежих, так и сушеных трав, чтобы вы могли использовать то, что есть под рукой, в кладовой или в саду.

Я люблю супер-легкие рецепты ужина по будням, такие как тушеная зеленая фасоль, размятый картофель или запеченная в духовке морковь. Мы особенно любим рецепты мультиварки, такие как суп из фасоли и ветчины в мультиварке или наши любимые яблоки с корицей в мультиварке в это время года.

Я люблю готовить в мультиварке круглый год. Так легко бросить все в мультиварку и к обеду уже приготовить ужин. Летом использование мультиварки — спасение, поэтому мне не нужно включать духовку на жаре!

Целая курица в медленноварке

Этот рецепт из цельной курицы в мультиварке — любимый рецепт нашей семьи, и он готовится менее чем за 10 минут! Это похоже на такую ​​изысканную и вкусную домашнюю еду, которая является недорогой и полезной.Его можно приготовить как из свежих, так и из сушеных трав, поэтому он очень универсален.

Это также отличный ужин, если вам нужно кого-то поесть!

По этому рецепту достаточно для нашей семьи из 6 человек с остатками еды.

В этом рецепте используется один из моих любимых инструментов — Мультиварка. Это действительно единственное, что вам понадобится, кроме ингредиентов! Многие перед приготовлением обвязывают куриные ножки кулинарным шпагатом, но я не утруждаюсь. Когда я нахожусь в режиме готовки в мультиварке, мне нравится собирать все как можно быстрее!

Состав

В этом году приготовьте новое блюдо для домашних блюд с питательными, вкусными и доступными продуктами эксклюзивных высококачественных продуктов Albertsons, которые понравятся всей вашей семье.

Для приготовления целой курицы в мультиварке по этому рецепту я использовал следующие ингредиенты:

  • красный картофель, разрезанный на четвертинки
  • Морковь O Organics®
  • 1 Цельная курица Open Nature® (около 4 фунтов, плюс-минус) удалите шейку, потроха и любые соки из полости
  • желтый лук, разрезанный на четвертинки
  • комната для масла температура
  • O Свежий розмарин Organics®, мелко нарезанный
  • O Свежий тимьян Organics®, мелко нарезанный
  • измельченный чеснок
  • перец
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лимон (по желанию)

O Organics® предлагает высококачественные органические продукты, не содержащие ГМО и 100% сертифицированные Министерством сельского хозяйства США.Open Nature® предлагает высококачественные продукты растительного происхождения с минимальной обработкой, не содержащие 110 пищевых добавок. Я делал покупки в Albertsons, но вы также можете найти эти доступные высококачественные товары в магазинах семейства Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, ACME Markets, Jewel-Osco, Randalls, Shaw’s Supermarket, Star Market, Tom Thumb and Vons. Albertsons также предлагает услуги доставки продуктов и DriveUp & Go ™ для удобных способов совершения покупок!

Как приготовить целую курицу в медленноварке

Полный рецепт для печати ниже.

Этот легкий рецепт целой курицы в медленноварке можно приготовить за несколько простых шагов. Просто помните, что это совсем не обязательно должно быть идеально.

  1. Нарежьте картофель на четвертинки и выложите на половину дна мультиварки.
  2. На другую половину добавьте морковь.
  3. Выложите курицу грудкой вверх поверх овощей.
  4. Посыпать птицу паприкой.
  5. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  6. В небольшой миске смешайте сливочное масло, розмарин, тимьян и чеснок и отставьте.
  7. Нафаршируйте птицу изнутри лимоном (при желании) и четвертинками лука. Если вы используете лимон, вы можете зарезервировать ломтики для верха, если хотите.
  8. Смажьте маслом всю курицу.
  9. Добавьте дополнительные веточки розмарина и тимьяна и любые лишние ломтики лимона (по желанию) сверху.
  10. Готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов, пока сок не станет прозрачным после нарезки. Цыпленок должен показывать 165 ° на термометре для мяса, вставленном в самую толстую часть бедра.

Как заменить сушеные травы свежими

Общее практическое правило, которое следует учитывать при выборе соотношения свежих и сушеных трав: одна столовая ложка свежих трав на одну чайную ложку сушеных трав. Сушеные травы часто более сильнодействующие и концентрированные, чем свежие, поэтому вам нужно меньше. Сушеные травы со временем могут потерять силу вкуса, поэтому, если у вас более старая часть, добавьте в рецепт еще немного.

Надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий рецепт цельной курицы в медленноварке!

Цыпленок в медленноварке с зеленью

Автор Кристен | Элла Клэр и Ко.

Состав

  • 6 красный картофель, разрезанный на четвертинки
  • 1 фунт морковь
  • 1 целая курица (около 4 фунтов, плюс-минус) удалите шейку, потроха и любые соки из полости
  • 1 желтый лук, разрезанный на четвертинки
  • ½ чашка масло сливочное комнатная температура
  • 2 чайные ложки розмарин, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка тимьян, мелко нарезанный
  • 3 гвоздика измельченный чеснок (1½ чайных ложки)
  • 2 чайные ложки перец
  • соль пробовать
  • перец пробовать
  • 1 лимон (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте картофель на четвертинки и выложите на половину дна мультиварки. На другую половину добавьте морковь. Выложите курицу грудкой вверх поверх овощей.

  2. Посыпать птицу перцем сверху. Посыпать солью и перцем по вкусу.

  3. В небольшой миске смешайте сливочное масло, розмарин, тимьян и чеснок.

  4. Нафаршируйте птицу изнутри лимоном (по желанию) и четвертинками лука. Если вы используете лимон, вы можете также зарезервировать дольки для верха.

  5. Также распределите масло с травами по всей поверхности курицы.Добавьте сверху дополнительные веточки розмарина и тимьяна, а также лишние ломтики лимона (при желании).

  6. Готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов, пока сок не станет прозрачным при нарезке, или пока курица не достигнет 165 ° на термометре для мяса, вставленном в самую толстую часть бедра.

Примечания к рецепту

Примечания:

  1. Время приготовления в медленноварке может отличаться. Если твой склонен готовить. быстро, не забудьте проверить температуру раньше.
  2. При замене сушеных трав на свежие, общее правило — одна столовая ложка свежих трав на одну чайную ложку сушеных трав.Сушеные травы более сильнодействующие и концентрированные, чем свежие, поэтому вам нужно меньше. Сушеные травы со временем могут потерять аромат, поэтому, если у вас более старая часть, добавьте в рецепт еще немного.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт целого цыпленка в мультиварке | foodiecrush.com

Этот рецепт целой курицы в мультиварке — невероятно простой способ приготовить курицу в течение недели с легкими обедами или ужинами.

Рецепт целого цыпленка в мультиварке

Я люблю готовить сексуальные рецепты.

Вы знаете такой. Те, что сочатся сыром. Или покрытые декадентским соусом. Даже те здоровые рецепты, приготовленные из свежих, ярких сезонных цветов, могут быть совершенно соблазнительными. Такие, что когда вы кладете их на стол, люди восклицают: «Аааааааааааааааааааааак хорошо».

Этот жареный цыпленок в мультиварке — хороший рецепт. Даже здорово. Но это определенно не сексуально.

Это совершенно утилитарный рецепт. Тот, который вы держите в заднем кармане. Тот, который вы выбираете, когда в жизни плотный график, предлагает вам смесь двух и трех, но вы готовы сделать ставку до фулл-хауса.

Это правда. Вы можете быть победителем на кухне.

И вот как это делается.

Готовка по будням всегда хуже всего. И похоже, что вечера понедельника в нашем доме — это абсолютное дно.

Хотя я работаю дома — создаю и фотографирую рецепты, ради бога, — половину времени ни мне, ни моему мужу не удается собрать все вместе и запланировать ежедневный вопрос на сумму 64 000 долларов: «Что ты хочешь на ужин?»

Если достать свою мультиварку (она же мультиварка) в понедельник утром, ужин станет намного проще.

Формула проста. Просто добавьте несколько овощей с целой курицей, и вы только что создали основу для приема пищи на целую неделю.

Что в этом цельном цыпленке в мультиварке?

Приготовить целую курицу в мультиварке несложно. К счастью, вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить жареную курицу в мультиварке:

  • Цыпленок
  • Кошерная соль и черный перец
  • Паприка
  • Морковь
  • Красный картофель
  • Желтый лук
  • Перец Анахайм
  • Чеснок
  • Итальянская петрушка плоская

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Готовы ли вы удивиться? Чтобы приготовить этот рецепт целой курицы в мультиварке, просто рассыпьте овощи по дну мультиварки, а затем поместите курицу с приправами сверху.

Готовьте курицу, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным. Вы можете подавать его сразу же или измельчить курицу, чтобы использовать в супах, тушеных блюдах и бутербродах в течение недели.

Как долго варить курицу в мультиварке?

Цельнокроеную курицу в мультиварке нужно готовить на высокой температуре в течение 4-5 часов или на низкой температуре в течение 8-9 часов .

Каждая мультиварка готовит по-своему, поэтому отрегулируйте время приготовления, чтобы оно отражало размер вашей птицы, размер вашей мультиварки (я использую эту 6-литровую плиту) и готовьте курицу до внутренней температуры 165 градусов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. .

Советы по приготовлению целого цыпленка в мультиварке

При приготовлении целой курицы в мультиварке получается большое количество восхитительного бульона, который можно сохранить для супа или смешать немного с измельченной курицей, чтобы получился очень влажный укус. Если вам действительно нужен отличный бульон, из которого можно сделать суп из мацы или куриный суп с лапшой, добавьте 2 стакана воды и 2 кубика куриного бульона, прежде чем устанавливать время приготовления. В результате получается невероятно ароматный бульон, достойный любого семейного рецепта.

При медленном приготовлении курица не образует золотистой корочки, так как курица тушится с влагой, которая выделяется из курицы и овощей. Я объединила кошерную соль с перцем, чтобы корочка была более яркой, но если вы хотите получить корочку с глубоким золотистым оттенком, просто переложите приготовленную курицу на противень или жаровню и поместите под жаровню на 5 минут или до желаемого цвета.

Я раньше готовил курицу грудкой вверх и грудкой вниз.Я не могу сказать точно, но похоже, что приготовление курицы грудкой вниз дает немного более сочную грудку. Однако, если вы подаете его как целую курицу на обеденный стол, кожица на грудке не будет выглядеть так хорошо. Я все равно снимаю кожицу после приготовления, поэтому мне больше нравится сочная птица.

Идеи рецептов, как насладиться цыпленком

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Цыпленок в горшочке

Этот рецепт целой курицы в мультиварке — невероятно простой способ приготовить курицу в течение недели с легкими обедами или ужинами.

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово мультиварка, мультиварка, целая курица

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Порций 6

калорий 596 ккал

Ингредиенты

  • Удалили 1,5 фунта куриных потрохов
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 унций молодой моркови (или целой очищенной моркови, нарезанной на 2-дюймовые кусочки)
  • 4 больших красных картофеля, разрезанных пополам
  • 1 желтый лук, очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 1 перец анахайм, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 6-8 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • Горсть итальянской плоской петрушки

Инструкции

  • Хорошо промойте курицу и обсушите. Смешайте кошерную соль и перец и обильно приправьте курицу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  • Разложите овощи на дне мультиварки на 6 литров, затем положите курицу с приправами поверх овощей, чтобы они служили полкой для курицы.

  • Готовьте на высокой температуре в течение 4-5 часов или на низкой в ​​течение 8-9 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и соки не станут прозрачными.

  • Выньте курицу из бульона и дайте ей постоять 5-10 минут.Если подавать сразу, нарежьте курицу кусочками. Вы можете подавать овощи с курицей или процедить овощи из бульона и хранить бульон до 1 недели в холодильнике или заморозить до 3 месяцев.

  • Или, если вы хотите измельчить курицу, дайте ей остыть в течение примерно 15 минут, затем измельчите двумя вилками и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 596 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 44 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 1403 мг | Калий: 1186 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5609 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3 мг

Еще больше рецептов с курицей в горшочках, которые вам понравятся

Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Рецепт курицы медленного приготовления с лимоном и чесноком от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 1 целая курица, в зависимости от размера вашей мультиварки — 1,3 кг курица должна почти поместиться в мультиварку объемом 3,5 л — в то время как 6,5 л, вероятно, подойдет для курицы 2 кг
  • 4 лимона
  • 10 зубчиков чеснока, 8 целых и 2 половинки
  • 4 веточки свежего розмарина
  • соль
  • перец
  • Калорий 460
  • Жир 30 г
  • Углеводы 10 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 35 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Удалите из полости курицы все потроха и т. Д., Иногда в небольшом пакете.
  2. Нафаршировать курицу 1 веточкой розмарина, 1 лимоном (разрезанным) и 4 зубчиками чеснока.
  3. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем.
  4. Удалите оба конца лимона, разрежьте их пополам, чтобы получились очень толстые дольки.
  5. Выложите на дно мультиварки 4 ломтика лимона, 4 целых зубчика чеснока и веточку розмарина.
  6. Положите курицу в мультиварку.
  7. Разрежьте 2 зубчика чеснока пополам и положите все четыре кусочка на курицу вместе с 2 оставшимися ломтиками лимона.
  8. Украсить еще 1-2 веточками розмарина. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на 4 часа при сильном огне.
  9. Поместите приготовленную курицу под гриль (жарьте) на 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей (по желанию).
  10. Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой и подачей на стол. Остатки сока в мультиварке — это в основном лимонный сок с небольшим количеством куриного жира, и их можно экономно использовать в качестве соуса с сильным вкусом.
  11. Наслаждайтесь!

на 5 порций

  • 1 целая курица, в зависимости от размера вашей мультиварки — 1,3-килограммовая курица должна почти поместиться в 3,5-литровую мультиварку, а 6,5-литровая, вероятно, подойдет для 2-килограммовой курицы
  • 4 лимоны
  • 10 зубчиков чеснока, 8 целых и 2 половинки
  • 4 веточки свежего розмарина
  • соль
  • перец
  • Калорий 460
  • Жир 30 г
  • Углеводы 10 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 35 г

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Удалите из полости курицы все потроха и т. Д., Иногда в небольшом пакете.
  2. Нафаршировать курицу 1 веточкой розмарина, 1 лимоном (разрезанным) и 4 зубчиками чеснока.
  3. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем.
  4. Удалите оба конца лимона, разрежьте их пополам, чтобы получились очень толстые дольки.
  5. Выложите на дно мультиварки 4 ломтика лимона, 4 целых зубчика чеснока и веточку розмарина.
  6. Положите курицу в мультиварку.
  7. Разрежьте 2 зубчика чеснока пополам и положите все четыре кусочка на курицу вместе с 2 оставшимися ломтиками лимона.
  8. Украсить еще 1-2 веточками розмарина. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на 4 часа при сильном огне.
  9. Поместите приготовленную курицу под гриль (жарьте) на 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей (по желанию).
  10. Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой и подачей на стол. Остатки сока в мультиварке — это в основном лимонный сок с небольшим количеством куриного жира, и их можно экономно использовать в качестве соуса с сильным вкусом.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт из цельной курицы по-азиатски

Добавьте этот рецепт из цельной курицы по-азиатски в мультиварку в свой план питания на следующей неделе! Это очень легкое, вкусное блюдо для всей семьи.

Моя мама просматривала свои карточки с рецептами и нашла старый, но вкусный пирог из цельной курицы в азиатском стиле. Она отправила мне фото открытки и сказала: «Ты должен сделать это в мультиварке.”

Я так и сделал.

Это был ЭЙ-МАЙЗИНГ. Мясо было таким нежным, что отвалилось от кости и таяло во рту. (Я буквально не мог сфотографировать всю курицу, потому что она разваливалась.)

Три причины, по которым вам нужно как можно скорее приготовить этот рецепт из цельной курицы в азиатском стиле:

  1. Сочетание имбиря и соевого соуса просто потрясающе.
  2. Цыпленок вкуснее и доступнее, чем куриная грудка без костей.
  3. На вкус он совершенно не похож на мой типичный рецепт жареной курицы в мультиварке.

Обычно я думаю, что вода разбавляет вкус блюд из мультиварки, но это идеальное дополнение к этому блюду, потому что она не дает соевому соусу быть слишком соленым. Наслаждаться!

Рецепт целого цыпленка по-азиатски в мультиварке

Урожайность: 6 порций (я рекомендую использовать мультиварку на 6 литров)

Состав

  • Цельная курица весом 5 фунтов
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка хереса
  • 1-дюймовый свежий очищенный и измельченный корень имбиря
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 столовые ложки сахара

Проезд

  1. Вымойте курицу и удалите шейку и потроха изнутри. Пэт насухо.
  2. Положите курицу в мультиварку брюшком вверх.
  3. Накрыть оставшимися ингредиентами и накрыть крышкой.
  4. Готовьте на «низком уровне» в течение 6-8 часов или до полной готовности. (Вы можете купить курицу со всплывающим таймером или использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура мяса достигает 165 ° F.)

Заморозить и приготовить позже

  1. Вымойте курицу и удалите шейку и потроха изнутри. Пэт насухо.
  2. Поместите курицу и оставшиеся ингредиенты в пластиковый пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте на срок до трех месяцев.
  3. Готовый продукт разморозить в холодильнике.
  4. Добавьте содержимое пакета для заморозки в мультиварку и поместите курицу животом вверх. Готовьте на «слабом» режиме в течение 6-8 часов или до полной готовности.

Подавать с зеленой фасолью и картофелем или рисом.

Мысли или вопросы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, и я отвечу, как только смогу.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *