Курица в скороварке мультиварке мулинекс – Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032: декабря 2014

Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032: Курица с овощами

Рецепт, как приготовить курицу с овощами в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Ингредиенты

Филе курицы 300 г

Майонез 50 г

Масло оливковое extra virgin 25 мл

Аджика грузинская 1/2 ч.ложки

Тимьян 2/3 ч.ложки

Мускатный орех 1/2 ч.ложки

Картофель 4 небольшие картофелины (~400 г)

Кабачок 1 небольшой (~270 г)

Томаты 2 средних (~300 г)

Перец болгарский 1 большой

Лук репчатый 1 1/2 луковицы большие

Чеснок 2 зубчика

Масло оливковое Traditional 20 мл

Зира (кумин)

Соль

Перец черный

Перец белый

Способ приготовления:

Режем курицу на относительно крупные куски ~ 2.5 см

Тщательно смешиваем майонез, масло оливковое extra virgin, аджика грузинская, тимьян и мускатный орех. Полученной смесью обмазываем курицу и оставляем ее мариноваться 2-4 часа.

    

Картофель, кабачок и перец чистим и нарезаем относительно крупными кубиками (сторона до 3 см). Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками поменьше - до 1.5 см сторона. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелкой соломкой.

    

В МВ наливаем масло, включаем режим "Поджаривание".

Зажариваем чеснок до золотистого цвета, лук до прозрачности.

    

Забрасываем томаты и продолжаем поджаривать овощи до тех пор, пока томаты не дадут сок.

    

Переключаем МВ на режим "Тушение" и, не мешкая, заполняем кастрюльку.

Выкладываем курочку, картофель, кабачок, перчик.

    

Солим, перчим (белым перцем и черным перцем), досыпаем зиру.

Можно слегка перемешать овощи и курицу, не затрагивая слой томатов.

    

Закрываем МВ крышкой на замок, убеждаемся что рабочий клапан находится в положении "Закрыто"

   

Выставляем режим "Высокое давление" на 15 минут.

    

После окончания программы  спускаем пар и извлекаем из МВ готовый ужин. 

moulinexrezept.blogspot.com

Курица в мультиварке Мулинекс - Рецепты для мультиварки

Сегодня мы приготовим острую курицу в мультиварке Мулинекс. Благодаря этому агрегату она получиться очень сочной и вкусной. Для более пикантного вкуса мы добавим в нашу курочку семечки кунжута. Такое вкусное и контрастное блюдо порадует ваших близких и гостей.

Ингредиенты:

— соевый соус – 7 столовых ложек;

— мука – 1 столовая ложка;

— курица бедра – 1 килограмм;

— мед – 2 столовых ложки;

— молотый красный перец – 2 столовых ложки;

— сок лимона – 1/2 столовой ложки;

— кунжутные семечки – 1/2 столовой ложки;

— яйцо – 1 штука;

— растительное масло;

— соль.

Приготовление курицы в мультиварке Мулинекс

1. Курицу хорошо промываем, и нарезаем на порционные куски. Маринад ля курицы будет состоять из следующих ингредиентов: мед, соус соевый, сок одного лимона и красный перец. Все это перемешивается в одной глубокой миске.

2. Курицу погружаем в получившийся маринад и ставим её в холодильник примерно на 4 часа. По истечению времени выливаем маринад, а курицу выкладываем на решетку, чтобы стекли остатки маринада.

3. Взбиваем вилкой в отдельной емкости яйцо. Берем куриные кусочки, обваливаем их сначала в муке, а потом уже в яичной массе. Так же каждый кусочек нужно вывалять в кунжутных семечках.

4. Курицу в панировке выкладываем в чашу мультиварки Moulinex, настраиваем режим “Поджаривание”, и жарим наши куриные кусочки с двух сторон в течение 6 минут.

5. По истечению времени переключаемся на режим “Обжаривание овощей” закрываем мультиварку и ставим таймер ещё на 5 минут. Потом активируем “Низкое давление” и оставляем доходить курицу на 10 минут.

6. По истечению 10 минут открываем, оставляем курицу, чтобы она немного остыла и уже, потом выкладывайте на тарелку.

Острая курица готова. Те, кто любит остренькое обязательно понравиться такой рецепт. А благодаря мультиварке Мулинекс курица получается сочной и при этом сохраняет в себе все полезные вещества. Которые нужны нашему организму.

Приятного всем аппетита!

dlya-multivarki.net

Курица в мультиварке Мулинекс



data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9308263728828528"
data-ad-slot="7365183072">

Курица в мультиварке Мулинекс считается одной из самых лучших приготовленных в мультиварках курицах. Это действительно тот случай, когда высококачественная мультиварка и продукт для готовки, что говорится, нашли друг друга. От этого выигрываем мы, как гурманы, потому что получаем необыкновенно вкусную курицу, приготовленную в мультиварке Мулинекс.

До появления мультиварки Мулинекс, приготовление курицы было действительно достаточно трудоемким процессом, который требовал повышенного внимания. Но как только появилась мультиварка, приготовление курицы стало не только простым, но довольно приятным занятием. Даже окончание приготовления ознаменовалось тем, что теперь нет необходимости в мытье горы посуды, когда достаточно легко можно почистить мультиварочную чашу. А какая вкусная, тем более, получается курица, приготовленная с помощью этой мультиварки!

Запеченная курица, приготовленная с помощью мультиварки Мулинекс



data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9308263728828528"
data-ad-slot="7365183072">

Ингредиенты:

  • Семьсот грамм курицы (в принципе, можно использовать любые из куриных частей)
  • Пара репчатых луковиц
  • Столовая ложка со сметаной
  • Пара лавровых листов
  • Растительное масло
  • Специи

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут. Наливаем в мультиварочную чашу и нагреваем растительное масло. Все это занимает не более десяти минут.

Перчим или по вкусу солим голени. Нарезаем лук полукольцами. В чашу складываем голени и обжариваем с одной стороны. Крышка остается прикрытой. Затем в мультиварочную чашку ложатся лавровый лист и сметана. Все это впоследствии перемешивается. Включается программа «Молочная каша» и готовится до наступления самого сигнала. В процессе готовки куриное мясо пропитывается полностью сметанным соусом.

Приобретение мультиварки для любой хозяйки – опытной и только начинающей – в определенной мере можно считать исполнением мечты поменьше времени тратить на кухне и больше времени уделять семье. При этом готовка курицы становится еще вкуснее, а домочадцы довольны тем, как Вы их угощаете всевозможными блюдами с незабываемым и приятным вкусом. Гости же обязательно начнут считать Вас талантливо хозяйкой и настоящей кулинарной королевой. Но согласитесь, что в данном случае Вам необходимо поделить трон с мультиваркой Мулинекс!

Солянка с курицей, приготовленная с помощью мультиварки Мулинекс



data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9308263728828528"
data-ad-slot="7365183072">

Ингредиенты:

  • Семьсот грамм картошки
  • Сто пятьдесят грамм сыра
  • Килограмм курицы
  • Немного кетчупа
  • Немного паприки и соли
  • Четыре чесночных зубчика

Процесс приготовления:

Начнем процесс приготовления с курицы, которую нужно хорошо промыть, снять кожицу. Потом режем курицу на маленькие кусочки. Делайте все возможное, чтобы кости не оказались острыми (такие кости опасны тем, что могут поцарапать покрытие при вынимании).

Затем приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, немного кетчупа, сыр, который потертый на крупной терке и специи.

Каждый из куриных кусочков обмакивается в соусе и выкладывается на дно мультиварочной чаши. Нет необходимости в добавлении масла для обжарки, потому что куриного жира будет вытоплено в достаточном количестве. Затем добавляем шестьдесят миллилитров воды после получасового обжаривания.

Начинаем заниматься картофелем, который промывается и чистится. После этого картошка нарезается на большие куски, солится и присыпается паприкой. Все приготовленные ингредиенты выкладываются в пластиковый контейнер для осуществления варки на пару.

После этого закрывается мультиварка и включается специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят пять минут. После окончания приготовления курицы Вы сможете наслаждаться вкусной и ароматной курицей, какую нельзя было бы приготовить даже в духовке.

О, какие только блюда с курицей можно приготовить с помощью этой чудесной мультиварки! Разнообразие действительно впечатляет и говорит не только об универсальности самого продукта. Но и об универсальности мультиварки. Есть даже несколько экзотические рецепты, блюда по которым можно смело готовить для праздничного стола — гости гарантировано не будут разочарованы и сочтут Вас за очень умелую хозяйку или умелого хозяина.

Рулет из куриных окороков, приготовленный в мультиварке Мулинекс

Ингредиенты:

  • Куриные окорока
  • Желатин
  • Репчатый лук
  • Специи

Процесс приготовления:
Берем на пробу пару куриных окороков, снимаем с них кожу и обрезаем мясо. Режим мясо на мелкие кусочки, по вкусу солим и добавляем специй. Сверху можно посыпать десять грамм желатина и все тщательно перемешать. Кроме того, добавляем маленькую нарезанную луковицу и перекладываем мясо в мультиварочную чашу. По желанию добавляем специи и чесночные зубчики. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на пару часов. Приготовленное мясо перекладываем в картонную коробку, утрамбовываем поплотнее, и заливаем куриным соком, который выделился. Такую коробочку с блюдом ставим на несколько часов в холодильник, пока не застынет.
Курица – это, прежде всего, мясо, а мясо всегда славилось своей особенной сытостью и сочностью следует только правильно его приготовить. При наличии мультиварки процесс приготовления становится намного проще и доступнее даже для совершенных новичков в кухонном деле.

varilki.com

Мультиварка скороварка MOULINEX | Magicooking

Март 18, 2014


Весна вступает в права и диктует свои правила питания. Предлагаю легкое, полезное, диетическое и ВКУСНОЕ блюдо. Рататуй не обязательно готовить на плите, можно в духовке. Но мультиварка-скороварка приготовит быстрее, а значит в овощах сохранится больше полезных веществ. Подходит для деток. Обратите внимание, что овощи не потеряли цвет и форму!

Март 18, 2014


Я опять с рецептом для Мули. Просто и быстро. Рецепт вшит в мультиварку-скороварку. Нужно лишь нашпиговать и замариновать мясо за пару часов до приготовления.

Март 14, 2014


Картошку с грибами наверняка любят все. Вкусное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо. В мультиварке-скороварке оно готовится очень быстро.

Март 5, 2014


В нашей семье это суп называется "Суп из куриных пупков". Хотя как не назови получается вкусный и наваристый супчик. Мои принцессы ели с удовольствием. Если варить куриные желудки в обычной кастрюле, то приготовление их займет более 2х часов. В скороварке 40 мин. Я готовила в Муле (Мультиварка скороварка MOULINEX)

Февраль 25, 2014


Продолжаю пополнять мультиварочную рубрику. Сказать, что мне нравится в ней готовить - это ничего не сказать. Муля чудесна! А это блюдо очень простое, но вкусное. Соус можно есть просто так. Вяленые томаты придают изюминку блюду. Главное найти вкусные

Февраль 18, 2014


Счастье есть 🙂 Ряженка это единственный продукт из РФ о котором я скучаю. Этот пост продолжение топленого молока . Я прохлопала время закваски в мультиварке Moulinex cook4me и пришлось доделывать ряженку в йогуртнице. А вообще если дождаться пока топленое молоко станет приятной для пальца температуры, то можно заквасить прямо в чаше мультиварки и прикрыв крышку оставить на 4 часа. Ряженка получается шелковистая и густая. Вкусноо безумно

Февраль 10, 2014


С утра пытаюсь выставить рецепт. Это фантастически просто и вкусно! Теперь вот поставила ряженку в йогуртницу. Молоко под давлением у меня никуда не сбежало и потребовалось 40 минут. В итоге нежное и бархатистое топленое молоко со сладким послевкусием. Прелесть-прелесть

Февраль 6, 2014


Завтра начинаются Олимпийские игры в Сочи. А у меня на кухне тоже есть место для олимпийских скоростей. Знакомьтесь, Муля 🙂 Новая игрушка, но очень полезная. Она восхитительно приготовила плов всего за 25 минут от начала готовки!!! И муж мне ТРИ раза сказал: "Очень вкусно". Учитывая, что 5 лет он мой плов называл шавлей (каша с мясом).

www.magicooking.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *