Курица в сахаре – Курица в карамели — 6 пошаговых фото в рецепте
Курица в карамели — 6 пошаговых фото в рецепте
4.6 5Курица в карамели
Наверно у каждого есть свой любимый рецепт приготовления какого-то блюда — рецепт, который вы используйте чаще всего, которым постоянно радуете своих близких. Так и у меня есть такие рецепты, и один из них — это курица в карамели, приготовленная в духовке. Блюдо получается очень аппетитным и изумительно вкусным. Очень советую приготовить!
Ингредиенты
Для приготовления курицы в карамели нам понадобится:
1 кг курицы;
1 стакан воды;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
4-5 зубчиков чеснока.
Этапы приготовления
Соль и сахар смешиваем в казанке. Отправляем казан на газ.
Периодически перемешиваем сахар и соль. Держим смесь на медленном огне, пока она не начнет карамелизироваться.
Когда вся масса растает, вливаем воду в казан. Таким образом растаявшая соль с сахаром превратятся в твердую карамель. Даем воде закипеть и раствориться в ней карамели.
Порезанную на части курицу моем, обсушиваем и выкладываем на противень. Заливаем сверху карамельной жидкостью, которую мы приготовили ранее. Чеснок нарезаем и выкладываем на курочку.
Запекаем курицу в карамели в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
rutxt.ru
Рецепты основных блюд с сахаром, курицей и соевым соусом
Анис (бадьян) 2 штуки
Сахар 1 чайная ложкаСоль по вкусу
Лимон 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 50 мл
Куриный бульон 1 л
Соевый соус 1 чайная ложка
Кокосовое молоко 1 банка
Кинза 150 г
Семена кориандра 1 столовая ложкаЛимонная трава 2 стебля
Куриные бедра 1 кг
Жасминовый рис 500 г
Корень имбиря 50 г
Перец чили по вкусу
Зеленый перец чили 3 штуки
eda.ru
Курица в карамельном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю приготовить курицу в карамельном соусе. Могу сказать, что отведав это блюдо ваши близкие скажут: «Объедение». Именно под таким названием «Курочка «Объедение» я и познакомилась с этим рецептом у кулинара биа 46. Никаких замысловатых действий в процессе приготовления нет, а в итоге получается потрясающе вкусное блюдо. Удивительно, как из простой смеси соли, сахара и чеснока получается отменная ароматная курочка!
Для приготовления курицы в карамельном соусе понадобится:
окорочка — 4 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
вода — 0,5 стакана.
Приготовить соль, сахар, чеснок и воду.
Вымыть окорочка и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить чеснок через чеснодавилку и натереть им окорочка.
Смешать соль и сахар. Разогреть сковороду и высыпать на сухую горячую сковороду смесь соли с сахаром. Постоянно помешивая на сильном огне, довести смесь до карамелизации, сахар должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Будьте внимательны, не переусердствуйте, чтобы не получить горелый сахар.
Как только сахар расплавится и приобретет золотистый оттенок, сразу влить воду, убавить огонь до среднего и, постоянно помешивая, растворить сахар с солью.
Подготовленные куриные окорочка выложить в форму и полить полученным карамельным соусом так, чтобы каждый кусочек в ней искупался.
Запечь окорочка в разогретой духовке 180-200 градусов около часа. Минимум мороки и вкуснейшая курочка в карамельном соусе будет на вашем столе.
Это блюдо не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Курица в карамели по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 500 гСоевый соус 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Красный длинный перец чили 6 штук
Зеленый лук 1 пучок
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
eda.ru
Курица в карамели — Пошаговый рецепт с фото
Если вам надоело просто запекать курицу в духовке, то разнообразьте свою меню нашим новым рецептом. Сегодня предлагаем приготовить курицу, запеченную в карамели. Карамельный соус, который готовится буквально за 5 минут, сделает корочку на курице просто умопомрачительного цвета – яркую, румяную и очень аппетитную. Мы предлагаем использовать для рецепта куриные окорочка, но вы, по желанию, можете выбрать и другие части курицы.
Ингредиенты для приготовления курицы в карамели:
- курица (окорочка) – 3-4 шт./1 кг
- чеснок – 3-4 шт.
- специи (черный молотый перец, карри, сладкая паприка и др.) – по вкусу
Для карамели:
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- вода – 1 стакан
Рецепт приготовления курицы в карамели:
Курицу промыть водой и обсушить, разрезать окорочка на 2 части – ножки и бедрышки. Уложить курицу в глубокую миску и посыпать любимыми специями.
Чеснок очистить и промыть, пропустить его через специальный пресс и смазать измельченным чесноком курицу.
Переложить курицу в огнеупорную форму для запекания с бортиками.
Приготовить карамельный соус: на сухую (!) сковороду насыпать сахар и соль, поставить на огонь.
Постоянно помешивать. Дождаться того момента, как сахар и соль расплавятся и превратятся в карамель. Очень важно не передержать смесь, она должна быть светло-коричневого цвета, как на фото.
Влить в сковороду воду. Карамель сразу же из жидкой превратится в твердую, так и должно быть. Продолжать помешивать до полного ее растворения.
Когда вся карамель растворится, снять соус с огня.
Полить курицу подготовленным соусом и поставить в духовку. Температура приготовления –190-200 градусов. Запекать курицу в карамели нужно 40-60 минут, в зависимости от того, насколько румяная корочка вам нужна. Во время запекания 2-3 раза достать курицу и полить ее сверху соусом.
В конце приготовления (последние 10-15 минут) можно оставить в духовке только верхний нагрев.
Курица в карамели готова! Подавать к столу горячей с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Курица в сахаре
Друзья! Кто не встречал такой рецепт, советую приготовить | Курица в сахаре получается необыкновенно нежная и очень вкусная!
Ингредиенты (произвольно):
- курица
- лук репчатый
- соль
- перец
- чеснок
- сахар
- масло растительное
- лавровый лист
ГОТОВИМ
Курицу разделить на куски (размером как куриная ножка без бедра). Каждый кусочек обмакнуть в сахарный песок с обеих сторон.
На разогретое масло в сковороду уложить куски курицы и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Убрать со сковороды.
Затем взять три блюдца, на одно насыпать соль, на второе-черный перец, на третье-натереть либо выдавить головку чеснока. Каждый обжаренный кусок курицы натереть поочередно солью, перцем и чесноком.
Затем курицу уложить в кастрюлю, переложив порезанным полукольцами луком, добавить 2 лавровых листа и залить водой , чтобы вода покрывала курицу (можно добавить масло, оставшееся на сковороде), довести до кипения, переключить на средний огонь и тушить 1-1.5 часа.
Лучше всего подавать готовое мясо с картофельным пюре. Вместе с курицей у вас получится великолепная подливка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник Готовим сами — читать далее рецепт
=========================================================
все статьи автора luda17 в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Блюда на любой вкус | Блюда за 5 минут | Рецепты с фото | Добрые советы | Бабушкины рецепты
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
subscribe.ru
Курица в карамели рецепт с фото пошагово
Курица в карамели
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 237 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 49 / 48 / 3 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: ♚Larisynshik
Просмотров: 947
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
1000.menu