Курица в сахаре – Курица в карамели — 6 пошаговых фото в рецепте

Курица в карамели — 6 пошаговых фото в рецепте

4.6 5

Курица в карамели

Наверно у каждого есть свой любимый рецепт приготовления какого-то блюда — рецепт, который вы используйте чаще всего, которым постоянно радуете своих близких. Так и у меня есть такие рецепты, и один из них — это курица в карамели, приготовленная в духовке. Блюдо получается очень аппетитным и изумительно вкусным. Очень советую приготовить!

Ингредиенты

 Для приготовления курицы в карамели нам понадобится:

1 кг курицы;
1 стакан воды;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
4-5 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления

Соль и сахар смешиваем в казанке. Отправляем казан на газ.

Периодически перемешиваем сахар и соль. Держим смесь на медленном огне, пока она не начнет карамелизироваться.

Когда вся масса растает, вливаем воду в казан. Таким образом растаявшая соль с сахаром превратятся в твердую карамель. Даем воде закипеть и раствориться в ней карамели.

Порезанную на части курицу моем, обсушиваем и выкладываем на противень. Заливаем сверху карамельной жидкостью, которую мы приготовили ранее. Чеснок нарезаем и выкладываем на курочку.

Запекаем курицу в карамели в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

rutxt.ru

Рецепты основных блюд с сахаром, курицей и соевым соусом

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

eda.ru

Курица в карамельном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить курицу в карамельном соусе. Могу сказать, что отведав это блюдо ваши близкие скажут: «Объедение». Именно под таким названием «Курочка «Объедение» я и познакомилась с этим рецептом у кулинара биа 46. Никаких замысловатых действий в процессе приготовления нет, а в итоге получается потрясающе вкусное блюдо. Удивительно, как из простой смеси соли, сахара и чеснока получается отменная ароматная курочка!

Для приготовления курицы в карамельном соусе понадобится:

окорочка — 4 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
вода — 0,5 стакана.

Приготовить соль, сахар, чеснок и воду.

Вымыть окорочка и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить чеснок через чеснодавилку и натереть им окорочка.

Смешать соль и сахар. Разогреть сковороду и высыпать на сухую горячую сковороду смесь соли с сахаром. Постоянно помешивая на сильном огне, довести смесь до карамелизации, сахар должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Будьте внимательны, не переусердствуйте, чтобы не получить горелый сахар.

Как только сахар расплавится и приобретет золотистый оттенок, сразу влить воду, убавить огонь до среднего и, постоянно помешивая, растворить сахар с солью.

Подготовленные куриные окорочка выложить в форму и полить полученным карамельным соусом так, чтобы каждый кусочек в ней искупался.

Запечь окорочка в разогретой духовке 180-200 градусов около часа. Минимум мороки и вкуснейшая курочка в карамельном соусе будет на вашем столе.

Это блюдо не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица в карамели по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

eda.ru

Курица в карамели — Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоело просто запекать курицу в духовке, то разнообразьте свою меню нашим новым рецептом. Сегодня предлагаем приготовить курицу, запеченную в карамели. Карамельный соус, который готовится буквально за 5 минут, сделает корочку на курице просто умопомрачительного цвета – яркую, румяную и очень аппетитную. Мы предлагаем использовать для рецепта куриные окорочка, но вы, по желанию,  можете выбрать и другие части курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы в карамели:

  • курица (окорочка) – 3-4 шт./1 кг
  • чеснок – 3-4 шт.
  • специи (черный молотый перец, карри, сладкая паприка и др.) – по вкусу

Для карамели:

  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления курицы в карамели:

Курицу промыть водой и обсушить, разрезать окорочка на 2 части – ножки и бедрышки. Уложить курицу в глубокую миску и посыпать любимыми специями.

Чеснок очистить и промыть, пропустить его через специальный пресс и смазать измельченным чесноком курицу.

Переложить курицу в огнеупорную форму для запекания с бортиками.

Приготовить карамельный соус: на сухую (!) сковороду насыпать сахар и соль, поставить на огонь.

Постоянно помешивать. Дождаться того момента, как сахар и соль расплавятся и превратятся в карамель. Очень важно не передержать смесь, она должна быть светло-коричневого цвета, как на фото.

Влить в сковороду воду. Карамель сразу же из жидкой превратится в твердую, так и должно быть. Продолжать помешивать до полного ее растворения.

Когда вся карамель растворится, снять соус с огня.

Полить курицу подготовленным соусом и поставить в духовку. Температура приготовления –190-200 градусов. Запекать курицу в карамели нужно 40-60 минут, в зависимости от того, насколько румяная корочка вам нужна. Во время запекания 2-3 раза достать курицу и полить ее сверху соусом.

В конце приготовления (последние 10-15 минут) можно оставить в духовке только верхний нагрев.

Курица в карамели готова! Подавать к столу горячей с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Курица в сахаре

Друзья! Кто не встречал такой рецепт, советую приготовить | Курица в сахаре получается необыкновенно нежная и очень вкусная!

Ингредиенты (произвольно):

  • курица
  • лук репчатый
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • сахар
  • масло растительное
  • лавровый лист

 ГОТОВИМ

Курицу разделить на куски (размером как куриная ножка без бедра). Каждый кусочек обмакнуть в сахарный песок с обеих сторон.

На разогретое масло в сковороду уложить куски курицы и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Убрать со сковороды.

Затем взять три блюдца, на одно насыпать соль, на второе-черный перец, на третье-натереть либо выдавить головку чеснока. Каждый обжаренный кусок курицы натереть поочередно солью, перцем и чесноком.

Затем курицу уложить в кастрюлю, переложив порезанным полукольцами луком, добавить 2 лавровых листа и залить водой , чтобы вода покрывала курицу (можно добавить масло, оставшееся на сковороде), довести до кипения, переключить на средний огонь и тушить 1-1.5 часа.

Лучше всего подавать готовое мясо с картофельным пюре. Вместе с  курицей у вас получится великолепная подливка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Источник Готовим сами — читать далее рецепт

=========================================================

все статьи автора  luda17   в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Блюда на любой вкус | Блюда за 5 минут | Рецепты с фото | Добрые советы | Бабушкины рецепты
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Курица в карамели рецепт с фото пошагово

Курица в карамели

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков:18 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У: 49 / 48 / 3
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: ♚Larisynshik

Просмотров: 947

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

1000.menu

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *