Курица порционная – Курица Жареная Порционная — Блюда из Мяса и Птицы — Фото-рецепты — Портал о еде, красоте и здоровье
Курица порционная, тушеная в пиве — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 834 ккал.
Курица порционная, тушеная в пиве пошаговый рецепт
Шаг 1.
Разделываем курицу на части (см. фото). Мы будем использовать 4 кусочка.
Шаг 2.
Обжариваем курицу без масла (используйте посуду с антипригарным покрытием) с добавлением специй, с обеих сторон до полу готовности.
Заливаем пиво 0,5 стакана.
Шаг 4.
Накрываем крышкой, оставляем тушится 5–7 минут.
Шаг 5.
Отдельно на сковородке обжариваем лук и шампиньоны примерно 10 минут.
Шаг 6.
Обжаренную смесь выкладываем поверх курицы, добавляя сверху ложку сметаны на каждый кусочек. Заливаем 0,5 стакана пива.
Шаг 7.
Тушим на слабом огне до готовности 10–15 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Курица порционная с рисом, запеченные в духовке — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Из курицы
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Майонез – 500 г.
- Рис – 150 г.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Приправа для курицы.
Способ приготовления:
- Курицу разделать на порционные кусочки и положить в миску, посыпать любимыми приправами, добавить 1 луковицу перьями и 3 зубка чеснока, нарезанного довольно крупно. Добавить майонез, все хорошенько перемешать и мариновать 1 час.
- В это время промыть рис, отварить его в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать маслом, выложить рис и разровнять. Кусочки курицы плотно уложить на рис, добавить туда же остатки майонеза и запекать 1 час при температуре 200 градусов.
- Выключите духовку, а форма с готовым блюдом пусть еще минут 15 постоит в духовке и попреет.
На заметку:
Получается очень вкусно. Готово и мясо и гарнир. Очень сочно! Советую приготовить!.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из курицы, Вкусные блюда, Домашние блюда, Простые блюда, Блюда из круп, Из мяса, Блюда из птицы, Гарниры, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты , Простые рецепты
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
recepty-kulinarnye.ru
Самое отпадное куриное филе «Сюрприз». Порционный ужин без растрат и хлопот.
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица. Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Рулон фольги расходую за неделю!
Блюда из курицы
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Молоко 200 мл
- Картофель 5 шт.
- Лук 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Твердый сыр 200 г
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Зелень 1 пуч.
Приготовление
- Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
- Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.
- Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
- Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.
Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе. Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
korona-i-k.ru
Четыре блюда из одной курицы
Предлагаем вашему вниманию мастер-класс Дианы Петросян по разделке курицы.
Ее советы наверняка помогут Вам сохранить домашний бюджет. Делитесь и Вы своими «нанотехнологиями» с нашими читателями.
Ваши полезные советы мы примем с огромной благодарностью. Итак, учимся:
«Цыплята нынче пошли не те: жира пол противня, толку — на копейку.
Но и с таким цыпленком можно неделю кормить семью сытной вкуснятиной — если грамотно распорядиться этим шедевром отечественного куроводства.
Итак, покупаем охлажденного (не замороженного!) цыпленка.
Разделываем, раскладывая порционные кусочки по пакетам:
- В первый — ножки, бедрышки, крылышки;
- Во второй — спинку и гузку, если в семье есть любители бульонов пожирнее;
- В третий — порционные кусочки филе;
- В четвертый — остальные кусочки, представляющие собой разные мясные косточки с грудки и боковин.
Пакеты можно сложить в морозильную камеру на будущее, а можно сразу готовить — как решит хозяйка.
Первый пакет: курица, запеченная с сыром.
Замачиваем ножки, бедра и крылышки на пару часов в любом маринаде: кетчуп, горчица плюс мед, чеснок плюс соль плюс приправы, да вообще что угодно.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой, засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на небольшой огонь до готовности.
Второй пакет: классический куриный суп.
Варим насыщенный куриный бульон, добавляем по порядку: мелко нарезанную луковицу, тертую морковку, четыре столовых ложки риса, картофель, нарезанный кубиками.
Добавляем перец горошком, сушеную или свежую петрушку и укроп.
Третий пакет: спаржевая фасоль с цыпленком в белом соусе.
Высыпаем в мультиварку или кастрюльку полкилограмма спаржевой фасоли, кладем обжаренные кусочки филе, мелко режем лук, заливаем сметанно-мучной смесью (полстакана воды, столовая ложка сметаны, чайная ложка муки, все тщательно перемешать), солим по вкусу, добавляем приправы, тушим час-полтора.
Четвертый пакет: плов.
Рецептов плова — великое множество, самый быстрый из них — такой: на дно утятницы наливаем подсолнечное масло, добавляем столовую ложку масла сливочного и столовую — кулинарного жира.
Разогреваем до появления дымка. Забрасываем в масло порезанный полукольцами лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковку, нарезанную соломкой, обжариваем вместе, кладем косточки с мясом. Пять минут, помешивая, жарим все это на среднем огне.
Заливаем два стакана воды, всыпаем приправы, доводим до кипения. Теперь — вымытый пропаренный рис, один стакан. Разравниваем рис по утятнице, втыкаем неочищенные зубчики чеснока, закрываем крышкой, готовим в духовке.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Как правильно разделать курицу на порционные куски
Пошаговый рецепт с фотоЕсли вы всегда покупали отдельные наборы частей курицы и обходили стороной охлажденные тушки, то вам пригодится удобная пошаговая инструкция разделывания курицы на порционные кусочки. Для разделки курицы желательно использовать не только острый нож, но и хорошие кухонные ножницы. Вероятно, на первый взгляд разделка курицы покажется сложным и непонятным процессом, но, поверьте, стоит один раз разобраться в этапах, и разделка одной тушки будет занимать у вас не более 5 минут. В домашних условиях удобно разделывать курицу для готовки именно на 8 частей и спинку. Чтобы не покупать готовые наборы полуфабрикатов, можно один раз потратить деньги и время на целых 3 тушки и разделать их дома самостоятельно. В итоге у вас получится набор из 6 голеней, 6 бедрышек и крылышек, целая упаковка куриного филе и 3 спинки для бульонов, все эти полуфабрикаты заморозить и использовать по необходимости. Уверяю вас, что это очень удобно и экономно!
Как приготовить и правильно разделать курицу на порционные куски
- Для удобной разделки курицу следует положить на доску грудкой вверх. Сначала необходимо отделить куриные бедра. Ножом указано место, где будет первый надрез по кожице.
- Придерживая окорочок одной рукой, ножом сделать надрез по кожице у основания бедра.
- Затем следует уверенно «выломать» бедро в сторону, чтобы стала видна торчащая белая кость и суставы.
- У той самой белой косточки надрезать сустав.
- И продолжая движение ножом в том же направлении, полностью отделить бедро от тушки.
- Все эти же несложные операции повторить и со вторым окорочком.
- Отрезанные окорочка следует разрезать на две части: бедро и голень. Здесь главное не упереться в кость, чтобы лишний раз не тупить нож. Это совсем не сложно. Можно пальцами прощупать сустав, между двумя косточками и просто разрезать между ними. Либо с обратной стороны, где будет просматриваться ориентир в виде «полоски» коленного сустава. Прямо по нему удобно разрезать окорочок на две части, не задевая кость.
- Далее следует отрезать крылышки. Действовать нужно по той же схеме, что и с бедром. Придерживая рукой крыло сначала разрезать кожицу.
- Затем выгнуть крыло в сторону и под костью разрезать сустав.
- Таким образом отрезать от тушки два крыла.
- Теперь следует отделить куриную грудку от спинки. Для этого подойдут хорошие кухонные ножницы, но можно и обойтись ножом. Положить тушку немного на бок, спинкой кверху. На этом этапе удобным ориентиром служит жировая полоска, проходящая к
2recepta.com
Курица, запеченная в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке:
Курицу вымыть, обсушить и разделать на порционные куски следующим образом: сначала отрезать ножки.
Затем крылышки…
Потом отрезать бёдрышки…
Затем разрезать куриную тушку вдоль: отделить спинку от грудки…
Спинку разрезать на 2 куска…
А грудку разрезать на 4 кусочка.
Разделанную курицу снова промыть, высушить и выложить в глубокую миску.
Курицу тщательно посолить и посыпать любимыми специями (например, чёрным молотым перцем, карри, красным перцем или специальной приправой для курицы).
Полить курицу соком половинки лимона и хорошо перемешать.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить через чеснокодавилку, добавить его в миску с курицей и перемешать.
Полить курицу майонезом.
Тщательно перемешать, смазав майонезом каждый кусок. Оставить курицу мариноваться хотя бы на несколько часов, но лучше — на ночь.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него курицу и поставить в духовку.
Запекать курицу в духовке нужно около 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.
Курица, запеченная в духовке готова! Подавать к столу её нужно горячей. Хотя в качестве холодной закуски она тоже хороша.
cook-s.ru
Самый простой и вкусный способ запечь курицу
Как же сложно устоять перед идеально прожаренной, но при этом не сухой курицей с румяной хрустящей корочкой! Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе, ведь оно прочно входит в список самых популярных домашних блюд всего мира. Дело за малым – подобрать правильный рецепт, и скорее всего, вы будете удивлены, узнав, насколько он прост.Если вы планируете обед или ужин для нескольких человек или намереваетесь наготовить мяса с запасом, считается что гораздо экономичнее и целесообразнее будет запечь курицу не целиком, а кусочками. И такой способ готовки практичнее во многих отношениях — это займет у вас не более 30 минут, каждый может выбрать тот кусочек, который он захочет, плюс нет нужды долго разрезать курицу на части и всегда останется порция мяса на завтра.
Это своего рода рецепт-трансформер, который должен пополнить кулинарный арсенал каждого домашнего повара. Делимся пошаговым рецептом с фотографиями, секретами выбора приправ и тонкостями запекания курицы в духовке.
Секреты приготовления запеченных куриных кусочков
Время приготовления, как правило, составляет от 20 до 30 минут. Удивительно, но все кусочки курицы приготовятся примерно с той одинаковой скоростью. Обычно части с темным мясом готовятся немного медленнее, чем белое мясо, однако толщина грудинки компенсирует эту разницу.
Для этого рецепта вы можете выбрать сочетание куриных грудок, бедер и голеней или просто запечь целый противень самых любимых кусочков. Годится мясо бедер и голеней как с кожей и костями, так и без них — их мякоть в любом случае содержит достаточное количество жира для того, чтобы не пересохнуть в процессе приготовления. А вот диетическую грудку лучше купить с костями и кожей, поскольку без них мясо при запекании рискует стать слишком сухим и резиновым.
Варианты приготовления
Рецепт, который мы приведем ниже, является довольно базовым — просто оливковое масло, соль и перец. Чтобы разнообразить вкус любимого мяса и открыть для себя новые оттенки, попробуйте замариновать курицу в небольшом количестве оливкового масла с уксусом или смазать кусочки любой из смесей, которые мы приведем чуть ниже.
А для приготовления полноценного блюда с полезным гарниром курицу можно запечь вместе с овощами — будучи обжаренными на курином жиру, они получаются особо нежными и сочными. Хорошим вариантом может стать овощная смесь из крупных кусочков кабачка, картофеля, соцветий брокколи и цветной капусты.
Лучшие комбинации масел и специй
- Измельченный чеснок, яблочный уксус, свежий
розмарин и мед.
- Мед и горчица.
- Лимон и
измельченный чеснок.
- Мед, чили и яблочный уксус.
- Йогурт, тмин и
кориандр.
- Соевый соус,
паста мисо, имбирь, чеснок и кунжутное масло.
Рецепт запеченной курицы
Вот он, самый простой способ приготовить идеальные 10–12 кусочков золотистой курицы! Спешите опробовать на деле и порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- Кусочки курицы с кожицей, в том числе куриные грудки 1,5–2,5 кг
- Оливковое масло1–2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Перец0,5 ч. л.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Курицу насухо оботрите бумажными полотенцами и переложите в миску.
Обмажьте курицу оливковым маслом, солью и перцем, начав со столовой ложки масла и добавляя по необходимости. В результате каждый кусочек должен быть равномерно покрыт смесью.
Выложите курицу одним слоем на противень кожицей вверх, оставляя немного пространства между кусочками. Запекайте мясо 20–30 минут, а чтобы получить корочку с еще большим хрустом, просто переключите режим духовки на верхний нагрев на 2–3 минуты.
Время от времени проверяйте
курицу и достаньте ее из духовки после получения желаемой степени обжарки. Остатки можно
хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3 месяца.
kitchenmag.ru