Кулинария пирог шарлотка с яблоками: Яблочный пирог Шарлотка, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка: рецепт шарлотки из яблок, как приготовить, фото — 13 сентября 2021

Шарлотка — изначально немецкое блюдо, которое готовили из размоченного хлеба, яичной смеси и яблок. В России же этот рецепт немного изменили и в основе сделали воздушное яичное тесто. Сейчас рецептов шарлотки бесчисленное множество, хозяйки экспериментируют не только с тестом, но и с начинкой. А мы хотим поделиться с вами самым вкусным и самым классическим рецептом русской шарлотки, вкус которой напоминает детство и любимую бабушкину выпечку.

shutterstock.com

Обещаем, что аромат этого пирога сразу поднимет вам настроение и согреет в холодные осенние вечера, а домашние попросят приготовить его снова.

С какими яблоками готовить шарлотку

Шарлотку можно готовить с абсолютно любыми яблоками, но так как они играют в этом блюде ключевую роль, мы рекомендуем выбирать определенные сорта.

Чтобы пирог получился вкусным и ароматным, лучше всего готовить его с яблоками с кисловатым вкусом. Сладкое тесто и кислые яблоки — вот секрет самой вкусной шарлотки.

shutterstock.com

Отлично подойдут яблоки таких сортов:

  • антоновка;
  • Семеренко;
  • ранет;
  • Гренни.

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Классический рецепт шарлотки не только самый вкусный, но и самый простой — готовится всего из 4 ингредиентов и занимает минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  1. Яйца — 5 шт
  2. Сахар — 1 стакан (180-200г)
  3. Мука — 1 стакан (130-150 г)
  4. Яблоки — 4-5 шт небольших размеров
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать примерно 5 минут, до образования белой пышной пены.
  2. Добавить просеянную муку, перемешивать лопаткой (не миксером, иначе пирог плохо поднимется) до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить на дно формы нарезанные кубиками или дольками, яблоки. Сверху вылить тесто.
  4. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 50 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.

Когда пирог остынет, его можно посыпать пудрой или корицей, а при подаче добавить шарик сливочного мороженного.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Шарлотка с яблоками | ХозОбоз

Но к нашему большому удивлению таким этот пирог был как мы его знаем не всегда. Как Вам, например, исторический факт о том, что свое знакомое всем название этот яблочный десерт получил только во второй половине 20 века, а до этого примерно со второй половины 18 века все называли его шарлотт. Своим названием пирог обязан жене короля Георга III королеве Шарлотте, которая активно поощряла выращивание яблок и использование их в кулинарии. Первый рецепт шарлотта дошедших до наших дней с тех далеких времен, по сути, даже сложно было назвать пирогом – он был скорее разновидностью широко распространённого в Западной Европе хлебного пудинга. Соответственно, можно сказать, что готовить его было не нужно. Для того чтобы приготовить шарлотт по рецепту 1790 года достаточно было просто вымочить кусочки хлеба в сиропе сваренном из яблок, груш и абрикос и выложить слоями. Причем, в соответствии с рецептом между этими слоями тоже помещалась начинка из фруктов – сверху пирог просто накрывался вымоченными кусочками хлеба.

Вероятно, все уже заметили на что удивительным образом похож этот рецепт – конечно, на не менее любимый и известный тирамису. Однако, рецепт шарлотта – это своеобразная английская его интерпретация да еще и, если верить легенде, более древняя. Если же при изучении истории десерта обратиться к официальным источникам, то первое такое упоминание о шарлотке дал Оксфордский словарь в 1796 году. Итак, по определению этого уважаемого источника шарлотт – это пудинг, который готовится в специальной форме из печенья или кусочков хлеба. Причем, он может подаваться в сыром или запеченном варианте. Из запеченных самый известный вариант шарлотта – яблочный. И это, наверное, совершенно правильное определение ведь долгие годы шарлотт на самом деле был просто обычным пудингом и только спустя 20 лет, а именно после того как свое влияние на рецепт оказала французская кухня, он стал настоящим пирогом. Было это в 1814 году как раз после победы русских над французами. Именно по случаю входа русских войск царя Александра I в Париж известнейший французский повар Карем приготовил шарлотт по собственному рецепту и назвал его шарлотка по-французски. ХозОбоз решил выложить для Вас и английский и французский рецепт, чтобы Вы могли в полной мере оценить трансформацию и эволюцию.

По-английски необходимо было смазать форму сливочным маслом, потом выложить в нее кусочки белого хлеба, поверх хлеба следовало поместить тонко нарезанные яблоки и посыпать их корицей. Сверху пудинг закрывали кусочками белого хлеба, посыпали сахарной пудрой и ставили не несколько минут в печь.

По-французски дело обстояло несколько иначе. Согласно собственному оригинальному рецепту Карем заменил яблоки холодным заварным кремом на основе сливок и вместо белого хлеба использовал печенье савоярди и бисквит приготовленный из яиц, муки и сахара, таким образом максимально приблизив шарлот к рецептуре тирамису.

Со временем этот пирог из французского был переименован в Русскую Шарлотту. Немного позднее Шарлотка добралась и берегов Америки. Там в ее рецепт был добавлен интернациональный колорит этого многомиллионного континента. Именно там придумали добавлять в шарлотку шоколад и орехи, а еще взбитые сливки. В любом случае, все эти трансформации были десерту только на пользу. С тех самых пор для приготовления шарлотки стали использовать самые разные фрукты, джемы и топинги. Но самыми любимыми и привычными по прежнему остаются начинки из яблок, корицы, а также груш и абрикос – можно даже все объединять.

ХозОбоз сегодня предлагает Вам собственный оригинальный рецепт яблочного пирога, который, надеемся, станет вами любим не меньше чем нами.

Ингредиенты для шарлотки

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Соль- ½ ч.л.
  • Сода — на кончик чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра из 1/3 плода
  • Яблоки – 5 штук
  • Абрикосы – 600гр
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Мука или сухари для обсыпки формы – примерно 50 гр
  • Корица – 1 ст.л.
  • Сухофрукты (вишни, клюква) – примерно 100 гр

Как приготовить шарлотку с яблоками

  1. Отделяем желтки от белков в охлажденных яйцах. Белки кладем в большую миску, в которой в последствии окажется все тесто.

    Отделяем желтки от белков для шарлотки

  2. В миску с белками добавляем 2/3 стакана сахара, а также необходимую соль, соду и ванильный сахар.
  3. Взбиваем желтки с 1/3 стакана сахара.

    Взбиваем яичные белки с сахаром для яблочного пирога

  4. Осторожно вводим желтки в белки.
  5. В получившуюся яичную смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто миксером.
  6. Натираем цедру апельсина и вводим в тесто.

    Делаем апельсиновую цедру

  7. Смазываем большую форму для пирога сливочным маслом и обсыпаем мукой или сухарями по желанию.

    Смазываем противень сливочным маслом

  8. На дно формы режем дольками яблоки и посыпаем их сахаром.

    На дно формы режем яблоки для пирога и посыпаем сахаром

  9. Раскладываем на яблоки кусочки сливочного масла.

    Раскадываем на яблоки для пирога сливочное масло

  10. Абрикосы (свежие или размороженные) перемешиваем с крахмалом и выкладываются на яблоки.

    Добавляем абрикосы в шарлотку

  11. Сверху посыпаем все сахаром и корицей.

    Посыпаем яблочный пирог сахаром

  12. Теперь вводим в тесто сухие вишни и клюкву.

    Вводим в тесто для яблочного пирога вишню и клюкву

  13. Заливаем тесто на противень поверх подготовленной начинки.

    Выливаем тесто для шарлотки на противень поверх яблок и абрикос

  14. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее пирог.

    Ставим пирог в разогретую духовку до 200 градусов

  15. Когда бисквит начинает подниматься в форме опускаем температуру до 180 градусов и печем не менее 20 минут.
  16. Теперь температуру спускаем до 160 градусов и печем до готовности еще примерно 15-20 минут.
  17. Для того чтобы убедиться в том, что пирог готов необходимо проткнуть его деревянной палочкой. На палочке не должно остаться сырого теста – она должна быть абсолютно сухой.

    Проверяем готовность пирога спичкой

Внимание! В процессе выпекания пирог нельзя открывать, по кране мере первые 30 минут, иначе он сядет и больше не поднимется.

Мы уверены, теперь вопрос: «Что приготовить на десерт?» у Вас больше не возникнет. Ведь шарлотка – это универсальный вариант, который при уникальной простоте приготовления каждый раз может быть другим благодаря разным начинкам и интересным добавкам к тесту. Экспериментируйте и делитесь своим опытом с нами и другими читателями. Мы же продолжим искать для Вас интересные рецепты. ХозОбоз интересуется и делиться с Вами не только рецептами из современной кулинарии, так и теми, которые давно стали всемирной классикой. Приятного Вам аппетита! Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!

Тарт с карамелизированными яблоками

Тарт — один из самых простых вариантов выпечки с яблоками, но при этом пирог выглядит довольно празднично. Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизированные ломтики фруктов, яркий вкус и великолепный аромат — такое впечатлит даже искушенных ценителей сладкого. 

Подробный рецепт.

Нежные яблочные кексы

Кексы из цельнозерновой муки на простокваше получаются не только вкусными, но и полезными. Для лучшего аромата добавьте к яблокам корицу и ванильный сахар.

Подробный рецепт.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Тесто для этого штруделя делается очень просто, но его желательно приготовить за день до выпечки и подержать ночь в холодильнике. Дальше все по стандартному сценарию. В начинку к яблокам вместо вяленой клюквы можно добавить изюм.

Подробный рецепт.

Шоколадный пирог с яблоками

Сочная выпечка с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным! Если еще покрыть пирог шоколадной глазурью, то в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.

Подробный рецепт.

Кукурузный манник с яблоками

Для приготовления этой выпечки вам не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Попробуйте манник на кефире!

Подробный рецепт.

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом

Кроме разнообразных пирогов, из яблок можно приготовить очень вкусное и полезное печенье. Его приятно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса. 

Подробный рецепт.

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

Шарлотка по этому рецепту всегда получается пышной и сочной. Для разнообразия поверх пирога попробуйте добавить ягоды. Они придадут выпечке приятную кислинку.

Подробный рецепт.

Венский яблочный штрудель

Этот штрудель готовится из вытяжного теста, которое называется так, потому что его нужно очень тонко растянуть руками. Помимо яблок, в начинку добавляют еще вымоченный в роме изюм, корицу и грецкие орехи.

Подробный рецепт.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Если у вас дома есть молоко, сливочное масло, яйца и мука, можете смело приступать к приготовлению этого пирога. И не забудьте про самый важный ингредиент — яблоки! Добавьте их побольше! 

Подробный рецепт.

Мягкое яблочное печенье

«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор этого рецепта. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам.

Подробный рецепт.

Яблочная шарлотка на сидре

Юлия Высоцкая предлагает приготовить шарлотку с нормандским акцентом, на сидре. Если вам не нравится алкоголь в выпечке, замените его газированной водой. Вместо привычного дуэта яблок и корицы, попробуйте более мягкое сочетание яблок и ванили.

Подробный рецепт.

Овсяные батончики с яблоком и изюмом

Еще один отличный вариант для полезного завтрака или перекуса! По структуре батончики получаются рассыпчатые, нежные и очень ароматные, благодаря яблокам.

Подробный рецепт.

Яблочный пирог c корицей

Ароматный пирог по мотивам шведского яблочного пирога Svensk Äppelkaka. Ингредиенты простые: сливочное масло, яйцо, молоко, мука. В начинке — яблоки, корица и лимонный сок. 

Подробный рецепт.

Тарталетки с яблоками и голубикой

Рецепт подойдет тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Разрежьте готовое слоеное тесто на квадратики, выложите сверху карамелизированные яблоки, добавьте ягоды и отправляйте в духовку. Через 10 минут уже будете пить чай с яблочными тарталетками! 

Подробный рецепт.

Яблочный кекс

Приготовить кекс на простокваше с яблоками сможет даже начинающий кулинар. Чтобы придать выпечке приятную цитрусовую терпкость, добавьте в тесто лаймовую цедру. 

Подробный рецепт.

Яблочный пирог с лимоном и фундуком

Песочная основа, влажная яблочно-лимонная начинка и фундучно-сахарная крошка. Звучит настолько аппетитно, что хочется прямо сейчас идти на кухню и готовить. Впрочем, почему бы и не пойти?

Подробный рецепт.

Пирожные с яблочным мармеладом

В каждом кусочке этого необычного пирожного одна сплошная польза: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре. Добавьте его в свою копилку полезных десертов!

Подробный рецепт.

Яблочный пирог с безе

Яблочная фантазия на тему лимонного пирога с меренгой. Делается совсем не сложно, но обязательно понадобится миксер, потому что для приготовления безе сливки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Подробный рецепт.

Печенье с заварным кремом и яблоками

Очередной необычный рецепт печенья! Сверху — рассыпчатое песочное тесто, а внутри — нежная начинка из заварного крема и яблок.  

Подробный рецепт.

Яблоки в тесте

Небанальный десерт с яблоками. Готовое слоеное тесто нарежьте тонкими полосками, а затем обмотайте ими яблочные кольца. Через 25 минут в духовке они превратятся в такие симпатичные пончики!

Подробный рецепт.

Крамбл овсяный с яблоками и сливой

Наша подборка была бы неполной без английского десерта крамбла! К яблокам можно добавить сливы, а для приготовления крошки вместо муки лучше взять овсяные хлопья.

Подробный рецепт.

Яблочные вафли

Если ваша вафельница давно пылится без дела, обратите внимание на этот рецепт. Тесто делается из сливочного масла и йогурта. Яблоки лучше всего натереть на терке.

Подавайте вафли с медом, вареньем или нутеллой.

Подробный рецепт.

Цветаевский яблочный пирог

Почему пирог называется цветаевским, неизвестно. Принято считать, что его пекли в семье знаменитой поэтессы Марины Цветаевой, однако никаких письменных подтверждений этому нет. Как бы то ни было, за один факт мы точно можем ручаться — пирог получается очень вкусным. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Апельсиново-яблочный манник с маком

Ароматный сочный манник без муки идеально подходит для завтрака. Вино можно заменить кефиром, а вместо ванили подойдет корица. При желании добавляйте орехи и сухофрукты.

Подробный рецепт.

Булочки с яблоками

Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как эти булочки в виде цветочных бутонов. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую эстетичную выпечку!

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов выпечки с яблоками смотрите по ссылке.

Не только шарлотка. Три интересных рецепта яблочных пирогов | Продукты и напитки | Кухня

Яблочный пирог — как оливье. У каждого кулинара свой рецепт, а яблок хватит на всех, хоть каждый день можно печь по вкусному пирогу. Представляем интересные рецепты пирогов с яблоками.

Пирог с заварным кремом и яблоками

Рецепт Валерия Арсеева, шеф-повара кафе «Гоголь-Моголь»

Для формы 22 см

Песочное тесто:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 30 г миндальной или другой ореховой муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 3 г соли

Заварной крем:

  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г миндальной или другой ореховой муки

Для глазури:

  • Абрикосовый джем
  • 5 крупных яблок
Шаг 1. Готовим тесто: масло оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

Шаг 2. Смешать миксером масло, сахарную пудру, ореховую муку и яйцо.

Шаг 3. В масляную смесь просеять муку, постоянно все перемешивая.

Шаг 4. Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 5. Для крема в сотейнике соединить муку, крахмал, сахар, яйцо. Все взбить венчиком.

Шаг 6. Добавить молоко и перемешать до однородного состояния.

Шаг 7. Поставить на небольшой огонь, нагревать, постоянно помешивая, до загустения крема.

Шаг 8. Снять с огня и добавить сливочное масло.

Шаг 9. Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы она к нему прилегала вплотную. Охладить при комнатной температуре.

Шаг 10. Нарезать яблоки тонкими дольками.

Шаг 11. Раскатать тесто в круглый пласт, с помощью скалки перенести его на форму, обрезать лишнее и наколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг 12. На основу из теста выложить заварной крем и разровнять его.

Шаг 13. Сверху аккуратно внахлёст выложить яблочные дольки.

Шаг 14. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и посыпать сверху сахаром для карамельной корочки.

Шаг 15. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до румяной корочки.

Яблочный пирог на песочном тесте

Фото: Ресторан «Матрешка»

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 85 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 1 ч.  л. разрыхлителя
  • Соль

Для начинки:

  • 6 зеленых яблок
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 15 г пектина
  • 80 г изюма

Для декора:

  • 2 зеленых яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • Мороженое
Шаг 1. Для приготовления теста нам понадобится миксер и большая миска, чтобы было удобно смешивать ингредиенты. Разбиваем в миску желтки и добавляем сахар, хорошо взбиваем миксером до получения пышной массы, добавляем сливочное масло комнатной температуры. После добавления масла хорошо перемешать массу, не взбивая.

Шаг 2. Добавляем муку, разрыхлитель и соль, убираем миксер и хорошо перемешиваем руками.

Шаг 3. Накрываем массу пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Совет: тесто можно сделать заранее, например вечером.

Шаг 4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем средним кубиком.

Шаг 5. Укладываем нарезанные яблоки в кастрюлю, добавляем сахар, изюм и корицу, томим на среднем огне примерно 10-15 минут. Чтобы яблоки оставались плотными, добавляем пектин.

Шаг 6. Пектин лучше смешать с небольшим количеством сахара, примерно 20-30 г, чтобы он равномерно вмешивался и не образовывались комочки. Хорошо перемешиваем, добавляем изюм и даем массе остыть.

Шаг 7. Пока начинка остывает, мы приготовим песочную основу. Достаем тесто из холодильника и даем ему полежать минут 5-10. Берем форму со съемным дном или стеклянную посуду для запекания диаметром примерно 24 см. Тесто можно раскатать на пергаменте и переложить в форму или распределять руками равномерно по всей форме. Не забудьте сделать бортик, чтобы начинка не вытекла. Вилкой делаем проколы в тесте и ставим в духовку на 15-20 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, тесто должно быть золотистого цвета. В готовое тесто выкладываем начинку.

Шаг 8. Для декора очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину, разрезаем на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками, добавляем все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Шаг 9. Выкладываем яблоки на противень и запекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно 15-20 минут. Готовым яблокам даем остыть и красиво выкладываем на готовый пирог.

Шаг 10. Готовую шарлотку лучше убрать в холодильник на 24 часа. Украшаем пирог лепестками миндаля, сахарной пудрой. Подавать каждый кусочек пирога можно с шариком мороженого.

Яблочный пирог на слоеном тесте

Фото: Ресторан Sixty

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  • 150 г бездрожжевого слоеного теста
  • 20 г арахисовой пасты
  • 150 г яблок
  • Тростниковый сахар
  • Корица
  • Шарик мороженого
  • Грушевый гель

Для украшения:

  • Долька яблока
  • Мята
  • Сахарная пудра
Шаг 1. Бездрожжевое тесто раскатать в круг и положить на противень.

Шаг 2. Тесто смазать арахисовой пастой.

Шаг 3. Яблоки очистить от косточек, тонко нарезать слайсами и выложить поверх арахисовой пасты.

Шаг 4. Яблоки посыпать тростниковым сахаром и корицей.

Шаг 5. Пирог выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 6. Готовый горячий пирог смазать холодным грушевым гелем и сверху выложить шарик мороженого.

Шаг 7. Украсить мятой, сахарной пудрой и тонкими ломтиками яблок.

Яблочные пироги — рецепты и советы по приготовлению

Яблоки — одни из самых популярных фруктов для выпечки. Есть несколько причин такого успеха среди других начинок. Во-первых, доступность: яблоки есть на прилавках магазинов круглый год и выгодно отличаются по цене от заморских деликатесов. Во-вторых, вкус: кисло-сладкий привкус яблока гармонично сочетается с бисквитами, песочным и слоеным тестом, разными кремами, пропитками и т.п. Кроме этого, фрукт часто добавляют, чтобы сделать лакомство менее калорийным и более здоровым. А для многих, сладости с яблоками — это любимый вкус из детства.

Какие же самые популярные виды выпечки с яблоками? Давайте перечислим: пироги, пирожки, печенье и его производные, блинчики и оладьи с яблочной начинкой, пончики и колечки с яблоками.

Конечно же, мы указали только самые знаменитые лакомства, на практике их куда больше. Самая большая группа — это, конечно, пироги. На них и остановимся в нашем небольшом экскурсе по яблочной выпечке.

Традиционные яблочные пироги разных стран

Во многих странах есть свой яблочный пирог.

Во Франции пекут изящные тарты с яблоками. Тарт — это открытый пирог из песочного теста, который по технологии приготовления напоминает тарталетку. Сначала делают корж из рубленого теста, затем отправляют в духовку до полной готовности и в конце выкладывают в основу готовую начинку. В яблочном тарте обычно используют кисло-сладкие сорта яблок, чтобы дольки не расползались их заливают сладкой карамелью.

В Австрии очень гордятся венским штруделем — пирогом в виде рулета из листового теста и начинкой из микса яблок, изюма и ноткой рома. Тесто раскатывают максимально тонким, полупрозрачным, ведь весь акцент должен быть на начинке. Раньше с штруделем даже была связана примета: если незамужняя девушка при раскатке порвала тесто или край получился толстым, замуж она в этот году не выйдет.

У немцев есть сразу два популярных десерта с яблоком: апфелькухен и баварский штрудель. Второй ничем не отличается от своего австрийского брата, кроме начинки. Чтобы было сытнее, немцы добавляют к штруделю творог и сметану. Апфелькухен очень похож на шарлотку, но немцы к знакомому всем пирогу кладут щедрую порцию сливочного масла.

В Англии хозяйки берегут вековые рецепты яблочных пудингов и крамблов. Крамбл — десерт, который состоит из большого количества яблок и крошки на основе муки, сливочного масла и сахара (штрейзель). О пудинге вы наверняка слышали ранее. Это мягкий десерт на основе яиц, сахара, молока и муки.

Благодаря США мы знаем яблочный пай в классическом оформлении — с решеткой из теста сверху. Действительно, пай от другого любого пирога отличает слой теста сверху.

Польский яблочный пирог отличается оригинальной текстурой из 3 слоев — песочное тесто, белки и яблоки.

В Италии можно попробовать вкуснейшие деревенские яблочные пироги на желтках со сливочным маслом.

Традиционная шарлотка

Самый популярный пирог с яблоком для многих это классическая шарлотка — простой, быстрый десерт на основе бисквитного теста. Обычно шарлотку делают без дрожжей или кисломолочного ингредиента. В составе только яйца, сахар, мука и очищенные яблоки.

Чтобы шарлотка получилась пышной, важно хорошо взбить яйца и тщательно просеять муку. Можно воспользоватся советами и технологией, описанной в рецепте идеального бисквита на 6 яиц.

Готовится шарлотка обычно час или чуть больше. Это очень быстрый и вкусный пирог. Яблоки можно выбирать любого сорта, но если попались очень кислые, можно присыпать начинку сахаром.

Яблочный пирог в мультиварке

Потратить меньше времени на приготовление пирога вам поможет мультиварка. Ингредиенты понадобятся те же, что и на шарлотку, но процесс выпекания контролировать не придется. Яблочный пирог в мультиварке получается нежным и мягким, если вы любите слегка влажную выпечку — это отличный вариант.

Чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым, выложите дольки яблок сверху.

Пирог с яблоками и безе

Для всех, кто любит более утонченные и сложные десерты, мы приготовили рецепт яблочного пирога из песочного теста с меренгой. Хрустящая основа, сладкая начинка из припущенных яблок и воздушное безе не оставит равнодушным даже гурмана. Кстати, секреты идеального песочного теста и не только вы можете найти в нашей статье.

Если у вас осталась начинка после приготовления пирога с меренгой, ее можно использовать для начинки блинчиков.

Яблочные колечки

Колечки с яблоками настолько вкусные, что даже в рассказе о пирогах мы не могли их не упомянуть. Десерт появился в Италии, местные называют его Фриттелле ди меле. Готовили колечки во время карнавала преимущественно в районе Трентино, где много фруктовых плантаций.

Фрителле жарят во фритюре или на сковороде, предварительно смочив каждый кусочек яблока в кляре на основе яиц, масла, молока и муки. Если готовите колечки для большой компании и кляра нужно много, попробуйте жидкое яйцо ЯСЕНСВИТ. С ним вы сэкономите немало времени.

В целом, для чего бы вы не использовали яблоки, не бойтесь экспериментировать, ведь благодаря их великолепному вкусу и аромату блюдо вряд ли получиться испортить.

Пирог шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка – пожалуй, самый известный яблочный пирог. Сколько в мире хозяек, готовящих ее, столько и рецептов приготовления шарлотки с яблоками в духовке. Однако не каждая из хозяек знает, где, когда и кем впервые была приготовлена шарлотка.

[contents]

История яблочного пирога Шарлотка

Существует несколько версий о происхождении пирога. Одна из них, романтичная, но, увы, ничем не подтвержденная. Один кулинар был влюблен в девушку, ее звали Шарлотта, именно в честь нее он решил создать кулинарный шедевр, который назвал Шарлотка. Более правдоподобная версия звучит так: впервые этот пирог испекли в честь Шарлотты, но не возлюбленной неизвестного повара, а жены короля Георга III. Шарлотта очень любила яблоки, всячески поощряла тех, кто готовил и придумывал новые блюда с ними.

Еще одна версия говорит, что в России, в конце 19 века, находилось много немецких пекарен, в них готовили пирог из остатков хлебобулочных изделий. Население часто называло всех немок Шарлоттами, из-за распространенности этого имени, отсюда и название пирога Шарлотка.

Однако, скорее всего, этот десерт появился во Франции. Изначально идея была позаимствована у англичан, которые готовили пудинг, похожий на нынешнюю шарлотку. Однажды, французский повар Мари Антуан Карем внес изменения в состав шарлотки – заменил яблоки на заварной крем из сливок, и назвал полученный пирожок парижским шарлоттом. Позже, Карем готовил этот десерт для русского царя Александра I, чем произвел на государя впечатление, после этого блюдо стало называться «русская шарлотка». Именно под таким названием десерт начал набирать популярность и появляться на столах разных стран.

В США история возникновения шарлотки мало кого интересовала, американцы просто стали считать ее своим изобретением, а для большей уверенности приписали рецепт создания некому повару, который жил в маленьком городке с похожим на пирожок названием. Отличием американской шарлотки от классической является то, что в ней нет ни яблок, ни заварного крема, а местные повара добавляли в нее шоколадную крошку и взбитые сливки. В отличие от консервативных британцев и французов американцы не боялись экспериментировать и из их рук вышли шарлотки с различными джемами, фруктовыми и ягодными муссами, вареньем. Но, как и везде, ингредиенты не смешивались, а клались слоями: основа из бисквита – начинка – бисквит.

Пошаговый рецепт простой шарлотки с яблоками

Яблочный пирог я всегда пеку сама. Простая шарлотка с яблоками готовится быстро, пошаговый рецепт очень простой. Мои домашние съедают десерт за одно чаепитие. Поделюсь с вами своим рецептом вкусной и ароматной шарлотки с яблоками.

Ингредиенты для простой шарлотки:

  • Мука – 1 стакан;
  • Три яйца;
  • Ванилин;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Парочка яблок.

Как приготовить яблочную шарлотку в духовке

1. Разделяем белок и желток, хорошо взбиваем белок с сахаром. Нужно отдать должное внимание приготовлению бисквита. Белки и сахар необходимо тщательно взбивать – это одно из основных условий. Тогда основа получится правильно пышной и нежной.

Смотрите также:

2. Добавляем желток, продолжаем взбивать.

3. Насыпаем муку и ванилин. Доводим тесто до однородной консистенции.

4. Для хорошего яблочного пирога нужно правильно выбрать яблоки. Для этих целей хорошо подходит сорт Антоновка. Не следует брать слишком мягкие плоды – из-за большого количества сока пирог может растекаться. Лучше всего подходят твердые зеленые яблоки.

Нарезаем яблочки, выкладываем их в форму, предварительно посыпанную мукой. Яблоки можно присыпать корицей и сахаром.

5. Заливаем тестом фрукты. Помещаем в духовку.

Пирог готов, когда он пропекся внутри, проверять готовность яблочной шарлотки лучше всего деревянной шпажкой, тесто не должно прилипать. В зависимости от духовки выпечка яблочного пирога занимает 30-45 минут.

Не нужно выпекать пирог более 45 минут, иначе он может стать сухим и будет крошиться.

Можно смазать верх шарлотки яичным желтком, или крепкой заваркой чая – тогда у пирога будет румяная корочка.

Простая яблочная шарлотка готова. Для красоты ее можно посыпать сахарной пудрой.

Напоследок хотелось бы добавить, что в приготовлении простого пирога шарлотки нет строгих правил. Не нужно бояться фантазировать. В выпечку можно добавлять ваниль, корицу, цедру лимона, кардамон, имбирь. Даже если добавить немного черного перца, то он вовсе не ухудшит вкус пирога, а наоборот добавит ему определенной пикантности.

Шарлотка с яблоками и айвой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Эта шарлотка для тех, кто любит, когда пирог буквально на 3/4 состоит из фруктов, а теста совсем немного. Кислые яблоки, так хорошо играющие в яблочных пирогах, сбалансированы здесь айвой — сладкой, ароматной и с более плотной структурой в готовом виде. Получается очень вкусный, фруктовый, и не такой уж калорийный пирог. И готовится так же просто, как обычная шарлотка. Можно усилить аромат пирога с помощью корицы или ванили.

Шарлотка с яблоками и айвой (этап 1)


Айву тщательно вымойте, разрежьте вдоль на 4 части. Мякоть вокруг семенной коробочки может быть довольно плотной, зернистой, и тогда чистить айву будет трудно, а сами кусочки останутся слишком твердыми и в пироге. Поэтому удаляйте слой вокруг семян с некоторым запасом. Чтобы было легче это сделать, можно опустить дольки фрукта в кипяток на несколько минут.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 2)



Подготовленные дольки нарежьте довольно тонкими ломтиками. Толстые куски могут не успеть пропечься.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 3)

Яблоки антоновка 0.6 кг


Яблоки для этой шарлотки лучше выбирать кислые и сочные: например, антоновка или богатырь.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 4)



Яблоки также нарежьте дольками, а затем нетолстыми ломтиками. Разогрейте духовку до 170 градусов.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 5)

Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель теста 5 г


Чтобы приготовить тесто, сначала соедините в большой миске яйца и сахар, взбейте добела вместе. Обратите внимание, что сахар должен раствориться, а сама смесь существенно увеличиться в объеме и посветлеть. Затем добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Еще раз взбейте. Многие утверждают, что хорошо взбитых яиц достаточно для получения воздушного пирога, но я предпочитаю подстраховаться и добавить разрыхлитель, тем более в пирог с большим количеством влажной начинки.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 6)



Добавьте в тесто нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте. Теста будет мало, его хватит только чтобы обволочь начинку, но так и должно быть.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 7)

Мука пшеничная 10 г


Форму для пирога (лучше разъемную, 24 см) тщательно смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой или сахаром, поворачивая и встряхивая форму, чтобы масло было покрыто равномерно. Излишки удалите. Выложите тесто с фруктами в форму, слегка разровняйте.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 8)



Пеките в разогретой до 170 градусов духовке час, затем проверьте готовность деревянной палочкой (зубочисткой). Может потребоваться еще 10-15 минут, чтобы полностью пропечь пирог.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 9)



Готовый пирог остудите перед нарезанием.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 10)



Готовая шарлотка будет с большим количеством яблок, но воздушной и в меру сладкой.


Яблочный пирог Шарлотты. Пора чая! • 30 Pepper Street,


Распечатать рецепт

Яблочный пирог шарлотты Ням

Ищете очень быстрый, вкусный и не такой жирный десерт? Этот французский рецепт от моей подруги Шарлотты — мой любимый. Идеально подходит для обеда или ужина . .. потому что кто не любит яблочный пирог?

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350F °.

  2. Очистите все яблоки. Разрезать яблоки вертикально пополам и вынуть сердцевину. Затем нарежьте яблоко очень тонкими дольками. Это займет некоторое время …

  3. Раскатайте рулет из слоеного теста на противне (убедитесь, что там есть противень) и предварительно выпекайте слоеное тесто. Поставить в духовку на 10 минут, затем достать.

  4. Закрепите пирог на слоеном тесте, только что вынутом из духовки! Поместите тонкие ломтики яблока один рядом с другим почти в вертикальном положении, образуя плотный столбик.как только вы закончите столбец, начните рядом с ним новый. У вас должно получиться 6 плотных столбиков.

  5. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить на пироге.

  6. Поставьте его в духовку на 30 минут при 180 ° C / 350F °.

  7. Равномерно посыпьте пирог ледяным сахаром с небольшим количеством корицы.

  8. При желании подавайте его с ванильным мороженым и приятного аппетита!

(Посещений 389 раз, сегодня 1 посещений)

Похожие сообщения

Классический аппи-пирог: как приготовить его с нуля

Мамин яблочный пирог — это заветный семейный рецепт Карлы Адай. Рой Инман Специально для звезды

Министр из Канзас-Сити Карла Адай считает, что обеденный стол — это способ наладить отношения и наладить отношения, мы говорили с ней еще в 2019 году о еде, кулинарии и рецепте ее свекрови для яблочного пирога.

В: Важны ли для вас еда и готовка?

Совместное использование еды за столом позволяет людям общаться.Собираться за столом — утерянное искусство, и это нечто священное, особенно когда вы задерживаетесь за столом после еды и просто разговариваете. Стол для причастия важен в нашей церкви, и для меня обеденный стол является продолжением стола для причастия.

Я люблю готовить, и тем не менее, мы очень заняты, проводим много вечерних встреч. Мы с Дэйвом часто готовим дополнительные блюда по выходным, чтобы можно было легко пообедать в предстоящую напряженную неделю.

Мы празднуем «Прекрасные среды» каждую неделю, и это ночь, которую мы выделяем, чтобы разделить обед с нашими внуками. У нас также часто бывают семейные обеды.

Я выставил на аукцион обеды для различных церковных мероприятий по сбору средств. Например, однажды я выставил на аукцион шесть домашних супов, а в другой раз предложил домашний французский ужин на аукционе.

В: Как вы научились готовить и какие советы вы можете дать тем, кто учится готовить?

Моя мама прекрасно готовила, и мне нравилось смотреть на нее. Затем, примерно в то время, когда я учился в средней школе, она была занята работой и по вечерам посещала аспирантуру, поэтому я приготовил для нас много обедов.Оглядываясь назад, я понимаю, что это было здорово, что у меня была возможность готовить, и я многому научился.

Когда вы учитесь готовить, я рекомендую начинать с простого, возможно, используя рецепты всего из трех ингредиентов. Затем наслаждайтесь процессом.

Q; Что вы можете рассказать нам о рецепте яблочного пирога, которым вы делитесь?

Мамины яблочные пироги были от моей свекрови, Хелен. Она славилась своими восхитительными пирогами, и все их любили. Никто не умел испечь пирог так, как она.

Она не использовала письменный рецепт. Она горстями добавляла ингредиенты, следя за количеством и ничего не измеряя. Я хотел узнать, как она это делает, поэтому пошел за ней, когда она пекла этот пирог. Каждый раз, когда она добавляла ингредиент, я вынимал его из миски и измерял. Я тщательно записал, так что в итоге у меня получился рецепт.

Я люблю делать этот пирог, и теперь, особенно после того, как Хелен скончалась пять лет назад, это заветный семейный рецепт. Хотя я готовлю и подаю его в течение всего года, он всегда является частью нашего ужина на День Благодарения.

Она могла раскатать корочку настолько тонко, что сделала два пирога по этому рецепту. Я могу получить только одну корочку, так что есть еще немного корочки для пирога. Она всегда готовила два пирога одновременно: один выпекала для сервировки в этот день, а другой ставила в холодильник, чтобы испечь на следующий день. Елена рекомендовала не вынимать пирог из духовки, пока он не выкипит.

Роксана Висс и Кэти Мур — авторы поваренных книг и консультанты по кулинарии, составляющие The Electrified Cooks. Этот рассказ был первоначально опубликован в газете Kansas City Star.

История изначально была опубликована в 11:20 16 декабря 2021 года.

Яблочный пирог, булочки с корицей и другие рецепты с яблоками

От Puppies & Brunch

Хотя сезон яблок кажется синонимом осени, на самом деле он начинается задолго до первых холода в сезоне. Большинство садов открываются к началу августа, а к началу сентября действительно набирают обороты.

Если вы когда-нибудь приходили домой с бушелем яблок из сада и задавались вопросом: « Что мне делать со ВСЕМИ этими яблоками?» Мы были там.Ты не одинок. И мы здесь, чтобы помочь! Мы делимся с вами нашими любимыми рецептами яблок, чтобы в этом году вы смогли извлечь пользу из своего улова. Во-первых, моя новая страсть: яблочный пирог с корицей.

Яблочный пирог, булочки с корицей Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 2 банки серповидного теста (серьезно, вот и все!)

Для начинки:

  • 4 яблока Granny Smith, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ст.масло сливочное
  • 1 ст. сок лимона
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. корица
  • 1/2 ч. мускатный орех
  • Щепотка соли

Для коричного сахара:

  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 ч. корица
  • 2 ст. сливочное масло размягченное

Для глазури:

  • 1 банка купленная глазурь для сливочного сыра

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Растопить 1 ст. сливочного масла на сковороде, затем добавить сок лимона, цедру лимона, корицу, мускатный орех и соль. Добавить яблоки и варить до готовности 5-7 минут.
  3. Тем временем разверните тесто в виде полумесяца на слегка присыпанной мукой поверхности и защипните швы вместе. С помощью скалки немного размажьте тесто.
  4. Смажьте тесто 2 ст. размягченное масло
  5. Посыпать смесью сахара с корицей и слегка вдавить в масло \
  6. Выложить вареные яблоки на тесто и скатать в бревно
  7. Нарезать на 12-15 кусочков
  8. Поместить сырые булочки с корицей в смазанную маслом круглую форму для выпечки
  9. Выпекать 20 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, а готовка в центре.
  10. Дать немного остыть и намазать сверху глазурью из сливочного сыра! При желании добавьте свежие нарезанные кубиками яблоки.
Карамельный яблочный перевернутый торт от
Live Well Выпекайте часто
Apple Dutch Baby от
Приятного аппетита
Французский яблочный пирог от
Ina Garten
Яблоки, запеченные в хрустящей корочке, запеченные яблоки
Creme de la Crumb
Чаши для йогурта и яблока с корицей от
Щенки и поздний завтрак
Apple Pandowdy от
Еда и вино
Осенний салат с капустой, брюссельской капустой и тыквой Деликатная от
Amanda Fredrickson
Панини с курицей, бри и яблоком от
Что мне приготовить на ужин
Яблоко, чеддер и тимьяновые булочки от
Выпечка товаров
Выдержанный чеддер и яблочная фокачча от
Сезоны и ужины

Кейт Дэй Щенки и бранч. com

Кейт родилась и выросла в Атланте, штат Джорджия, и является долгожданным дополнением к Куин-Сити. Когда она не экспериментирует на кухне, вы можете увидеть, как она прижимается к кулинарной книге и ее верному щенку Таку. Чтобы узнать больше о том, что она готовит, загляните в ее Instagram или посетите puppiesandbrunch.com

# СПОНСИРОВАННЫЙ. СТАТЕЙ НА SCOOP СПОНСИРУЮТСЯ ЗАЯВЛЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И / ИЛИ НАШИМИ РЕКЛАМАМИ. ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОЛИТИКЕ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Easy Apple Charlotte | Оставайся дома, мама

Сводка

Порции 8

Необходимое время Подготовка

Готовить

Ингредиенты 5

Сложность Легкий

Состав

  • 1 Смесь для простого торта с ванилью или маслом
  • 1 Олово Пирог Яблок
  • 1/4 стакана Коричневый сахар
  • 1/5 стакана Овсяные хлопья
  • 1 чайная ложка Масло сливочное

Информация о питании

Кол-во на
порций 19 г
Кол-во на
100 г
Энергия 158кал. 844кал.
Белок 1.92 г 10,26 г
Жир (всего) 1,08 г 5,8 г
— насыщенный 0,2 г 1,09 г
Углеводы 13,8 г 73,9 г
— сахара 4,65 г 24,85 г
Пищевые волокна 1,52 г 8,11 г
Натрий 1.57 мг 8,42 мг

Информация о пищевой ценности не включает следующие ингредиенты: Яблоко для пирога с яблоками

Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для справки и может быть неточной.

Apple Charlotte, пожалуй, один из самых старых и вкусных рецептов около

Моя мама все время делала это Easy Apple Charlotte на десерт.Она подавала его горячим из духовки с добавлением свежеприготовленного заварного крема и домашнего ванильного мороженого из сгущенного молока. Для меня это больше похоже на пудинг, чем на торт, но вы можете дать ему остыть, нарезать кусочками и подавать с маслом.

Это отличный способ использовать тусклые на вид яблоки в вазе с фруктами, которые начинают покрываться синяками. Просто очистите, нарежьте их (ушибленные части и все такое) и поставьте в микроволновую печь с небольшим количеством воды примерно на 8-10 минут, чтобы размягчить их — тогда они готовы! Если они недостаточно сладкие (если вы используете, скажем, яблоки Гренни Смит, которые немного терпкие), при желании добавьте немного коричневого сахара.

Я использую дешевые смеси для тортов домашнего производства для Apple Charlotte — они обычно стоят меньше 1 доллара, и вы можете использовать ванильный или масляный ароматизатор — это не имеет особого значения. Если вам не нравится смесь для тортов из супермаркета — я настоятельно рекомендую вам воспользоваться рецептом песочного торта. Это что-то среднее между масляным пирогом и бисквитом — а рецепт такой же старый, как этот!

Если у вас в кладовой есть банка пирожных с яблоками — десерт всегда под рукой!

Дополнительная информация: Самый восхитительный рецепт яблочного пирога в мире!

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Хорошо смазать форму для торта или застелить бумагой для выпечки.

  3. В небольшой миске смешайте кусочки яблока с коричневым сахаром и овсяными хлопьями.

  4. Растопите масло, полейте яблочной смесью и перемешайте до однородной массы.

  5. Выложите яблочную смесь на дно формы для торта.

  6. Приготовьте пакетный торт согласно инструкции.

  7. Аккуратно вылейте смесь поверх яблочной смеси.

  8. Выпекать 35 минут или пока пирог не прожарится.

  9. Подавать теплым с заварным кремом и мороженым.

Подсказки и подсказки рецептов:

  • Easy Apple Crumble Charlotte можно замораживать на срок до двух месяцев.
  • Если вы не хотите использовать пакетированную смесь, попробуйте наш рецепт песочного торта.

рецептов | Мэри Берри

ВВЕДЕНИЕ

Я готовлю этот особый и удивительно простой рецепт много лет.Яблоки могут быть как неожиданные, так и сморщенные, оставленные в вазе с фруктами. Подавать теплым с мороженым или крем-фреш в качестве десерта или с кофе утром, как датское тесто, снова теплое, посыпанное сахарной пудрой.

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C / вентилятор 140 ° C / газ 3. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки диаметром 20 см с рыхлым дном.
  2. Отмерьте муку, разрыхлитель, сахар, яйца, миндальный экстракт и топленое масло в миску. Хорошо перемешайте, затем взбивайте в течение минуты.
  3. Выложите половину этой смеси в подготовленную форму. Яблоки нарежьте толстыми ломтиками и выложите поверх смеси в жестяную банку, складывая большую часть к центру. Используя 2 десертные ложки, нанесите оставшуюся смесь на яблоки. Это неудобно, но просто убедитесь, что смесь хорошо покрывает центр, так как она растечется в духовке.
  4. Посыпать миндальными хлопьями.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1¼-1½ часа, пока не станет золотистым и не начнет отходить от стенок формы.


ВПЕРЕДИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА — Лучше всего подавать горячим, но его можно приготовить накануне. После приготовления и охлаждения вы можете завернуть и заморозить его максимум на 3 месяца.

AGA — Установив решетчатую полку на дно духовки и холодную плоскую полку на втором наборе направляющих, готовьте торт около 20 минут или до бледно-золотистого цвета, внимательно наблюдая. Перенесите плоскую полку (которая очень горячая!) В середину духовки, затем очень осторожно поднимите на нее пирог и выпекайте еще 30-40 минут или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым, когда его вставят в центр духовки.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *