Кулинария 1955: Доступ ограничен: проблема с IP

Кулинарный ларец.Книги времен СССР 1946-1960гг

КУХНЯ НАРОДОВ СССР

КНИГИ ПО ЗАГОТОВКАМ

ДОВОЕННЫЕ КНИГИ

ИЗДАНИЯ ВРЕМЁН ВОВ

ИЗДАНИЯ 1961-1980гг

ИЗДАНИЯ 1981-1991гг

ИЗДАНИЯ 1946-1960гг

Дополнительный ассортимент закусок и блюд для коммерческих чайных.Раскладки на указанные закуски и блюда и правила приготовления блюд, 1946г

Книга о вкусной и здоровой пище
1939г
1948г 1952г 1954г 1984г

А.Г. Конников.
Колбасы и мясокопчености,
1938г
1957г

Прейскурант розничных цен на сахар, кондитерские товары и др. 1947г
Книга оцифрована
karoling2

Коваленко П.Г. Кулинарные советы Краткое руководство по приготовлению пищи в офицер. столовых, 1947г
Книга оцифрована
karoling2

Успенский А.А. и др. Технология птицепродуктов, 1948

Памятка старшему хлебопеку войсковой хлебопекарни, 1948г

Книга оцифрована karoling2

Надеждина Н.
Собирайте лесной урожай, 1948г
Книга оцифрована
karoling2

Луканина А.С.
Кулинарные рецепты, 1949г
Книга оцифрована
karoling2

Ханбекян Г.Н. Книга о национальной армянской пище, 1950г

Захаров П.П. Войсковое питание, 1951г
Книга оцифрована
karoling2

А. Г. Выщепан, М. Е. Мельман.
Физико-химические основы
соления и квашения овощей 1952г

Кулинария
1955 г

Трофимова В.И. и др. 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки, 1955г

Технологическая инструкция по квашению капусты
1956 г

Киселева В.Б. Детская кухня
1957 г

Домоводство
1957г 1959г

Маслов Л.А. Кулинария
1958 г

ТУ на купаты, 1959г

Гришин П.Д. Приготовление пищи
1959 г

Сулаквелидзе Т.П. Грузинские блюда, 1959г

Крджиева Л. Домашние заготовки, 1959г

Арипов М. Таджикские национальные блюда, 1959

Гайкова М., Консервируем в домашних условиях. Пер. со словац. 1960г

Книга Кулинария 1955 год, цена 7500 грн.

Кулинария 1955 год

Знаменитая ресторанная книга “Кулинария” 1955 г. антикварное издание, 960 страниц + 98 иллюстраций выполненных в лучших традициях книгопечатания для 50-х годов ХХ века. Кулинария. Москва. Госторгиздат 1955г Состояние книги: удолетворительное. Твердый переплет ,энциклопедический формат Знаменитая кулинария. Основное пособие по кулинарии и кулинарному искусству. 3018 рецептов,960 страниц,96 двухсторонних цветных вклеек. Книга написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам современной кулинарии, привить полезные привычки и навыки.

Вступительные разделы книги рассказывают об основах рационального питания, о создании новых вкусов, о необходимости дальнейшего развития кулинарного искусства. В последующих разделах настоящего издания описано предприятие общественного питания и его оборудование, собрана в наиболее полном виде основная часть кулинарной рецептуры, а также приведены необходимые сведения о пищевых продуктах применительно к их кулинарному использованию. Книга богато иллюстрирована.

Включает разделы:

1.Основы рационального питания.

2. Заметки о кулинарии.

3. Предприятие общественного питания.

4. Пищевые жиры.

5. Пряности и приправы.

6. Соусы

7. Холодные и горячие закуски.

8. Супы.

9. Рыба,

10. Мясо.

11. Домашняя птица и дичь.

12. Овощи и грибы.

13. Крупы, бобовые, макаронные изделия.

14. Яйца и творог.

15. Сладкие блюда.

16. Напитки.

17. Блюда из консервов.

18. Замороженные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия.

19. Изделия из теста.

20. Национальные блюда союзных республик.

21. Оформление, сервировка, подача блюд.

22. Лечебное питание.

23. Заготовки.

250 старинных поварских советов, классические приемы сервировки стола.

 

 

Смотрите полный каталог наших книг

Кулич кондитерский, из книги «Кулинария 1955 года»

Душистые, нежные и очень воздушные куличи. Из небольшого кусочка теста вырастает огромный кулич!
В первой части страницы, рецепт кулича и как пекла его я, с небольшими изменениями. Во второй части страницы, скопированный рецепт из книги «Кулинария 1955 года».

Состав:
на 6 форм по 900 мл. Выход 6 куличей по 350 гр.

Опара:
мука- 400 гр.
молоко- 300 гр.
дрожжи прессованные- 40 гр.

Тесто:
мука- 400 гр.
сахар- 200 гр.
масло сливочное- 320 гр.
для смазки форм- 20 гр.
изюм и сушеная клюква- 160 гр.
масло сливочное- 320 гр.
соль- 4 гр. (0,5 чайной ложки без горки)
яйца, крупного размера- 6 штук
ванильный сахар- 2 чайные ложки

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи. Просеять 400 гр. муки и замесить опару. Опара по консистенции должна быть, как густая сметана. Прикрыть миску пищевой пленкой и оставить на 4 часа при 30*С.

Смешать в ковшике яйца, сахар, соль.

И помешивая венчиком, нагреть эту смесь до 35*С (на ощупь, чуть теплая смесь).

Перелить нагретую массу в опару. Добавить ванильный сахар, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло. Месить тесто минут 20 руками или 10 минут в кухонном комбайне. Тесто на ощупь нежнейшее, маслянистое, но к рукам не липнет.

Переложить тесто в 6 литровую миску.

Сухофрукты помыть, обсушить и слегка пересыпать мукой.
Добавить изюм в тесто, перемешать.

Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5 часа. За это время тесто полностью заполнит 6-литровую миску.

Затем сделать обминку.
Подготовить формочки для выпечки, у жестяных, выложить дно промасленной бумагой и обильно смазать бока маслом, у тефлоновых – слегка смазать дно и бока формы.
Разложить тесто по формам. Тесто очень хорошо подходит, просто пухнет, поэтому, заполнить формы только на 1/4.

Прикрыть куличи полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1,5 часа.

Подошедшие куличи поставить в заранее прогретую духовку при 180* на 35-40 минут. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной в воде. Готовность кулича узнают, воткнув в него бамбуковую шпажку: если вынутая шпажка сухая- кулич готов, а если на шпажке будет тесто- кулич сырой. Куличи очень аккуратно вытряхнуть из форм, они очень нежные. Перевернуть их на бок и дать полежать в таком виде 5 минут.

Остудить куличи на решетке.

Украсить по желанию. Я смазала белковой глянцевой глазурью.

Кулич в разрезе

Христос Воскресе!
Приятного чаепития!

——————————————————————————————

Рецептура на Кулич кондитерский, из книги «Кулинария 1955 года»

Состав: на один килограммовый кулич

мука- 400 гр.
сахар- 100 гр.
масло сливочное 160, в том числе для смазки форм 10
меланж -160 гр.
молоко- 100 гр.
изюм -80 гр.
соль- 2 гр.
дрожжи -20 гр.
ванилин -0,4 гр.
для сиропа:
сахар- 60 гр.
вино- 20 гр.
вода -45 гр.
для помады: сахар -90 гр.
вода -25 гр.
повидло, цукаты или фрукты- 30 гр.

Выход 1 кг.

Приготовление:

Поставить опару и выдержать ее в течение 4 часов при 30*С. Яйца, сахар, соль, помешивая венчиком, нагреть до 35*С. Все это положить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый и перебранный изюм и оставить тесто для брожения на 1-1,5 часа при 30-35*С; затем сделать обминку.
Готовое тесто подкатать в виде шара и уложить в форму, смазанную маслом. После полной расстойки (1,5 часа) выпекать при 180-200*С в течение 60-70 минут.
Остывшее изделие выложить из формы, поставить дном вверх и через 8-10 минут ароматизировать в сиропе, заглазировать помадой и украсить повидлом, цукатами или фруктами.

Кулинария (книга) – это… Что такое Кулинария (книга)?

«Кулинария» — советский сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению пищи, (куратором которого выступило Министерство пищевой промышленности СССР), издававшийся в середине 1950-х годов. Общий тираж книги составил более миллиона экземпляров.

В книге рассказывалось об основах рационального питания, были изложены сведения о продовольственных товарах, производившихся в СССР, приводились рецепты различных блюд. Сегодня «Кулинарию» вместе с «Книгой о вкусной и здоровой пище» часто рассматривают как канонический символ советской пропаганды: ассортимент продуктов, описанных в книге, было почти невозможно найти в магазинах.

Издания «Кулинарии»

Книга выпускалась Государственным издательством торговой литературы в 50-60-е годы ХХ века:

  • Кулинария.— М.: Госторгиздат, 1955.;— 960 с. (тираж 500 000 экз., твёрдая обложка, формат: 84×108/16[1])
  • Кулинария.— М.: Государственное издательство торговой литературы, 1955.— 960 с. (тираж 500 экз., суперобложка, формат: 84×108/16[1])
  • Кулинария.— М.: Госторгиздат, 1959.— 404 с. (тираж 500 000 экз., твёрдая обложка, формат: 84×108/16[1])
  • Кулинария.— М.: Государственное издательство торговой литературы, 1960.— 404 с. (
    тираж 500 000 экз., твёрдая обложка, формат: 84×108/16
    [1])
  • Л.А. Маслов. Кулинария.— М.: Государственное издательство торговой литературы, 1951.— 232 с. (тираж 25 000 экз., твёрдая обложка, формат: 60×92/16)
  • Л.А. Маслов. Кулинария.— М.: Госторгиздат, 1955.— 296 с. (тираж 100 000 экз., твёрдая обложка, формат: 60×92/16)
  • Л.А. Маслов. Кулинария.— М.: Государственное издательство торговой литературы, 1957.— 296 с. (тираж 100 000 экз., твёрдая обложка, формат: 60×92/16)
  • Л.А. Маслов. Кулинария.— М.: Государственное издательство торговой литературы, 1958.— 294 с. (тираж 200 000 экз., твёрдая обложка, формат: 60×92/16)

Интересные факты

  • Масса книги «Кулинария» издания 1955 года (960 с., твёрдая обложка) составляет 3,11 кг.
  • Кулинария. — М. Госторгиздат, 1955 (обкладинка).jpg

    Издание 1955 года в твёрдой обложке

  • Кулинария. — М. Госторгиздат, 1955 (1 сторінка).JPG

    Первая страница издания 1955 года

  • Кулинария. — М. Госторгиздат, 1955 (вміст).JPG

    Содержание издания 1955 года

Примечания

  1. 1 2 3 4 ~205х290 мм

Источники

См. также

Книга “Кулинария”, 1955 года выпуска, 595 страниц, автор и. павлов, зеленого цвета

ID: 4885
Дата публикации в Конфискаторе: 09.12.2013 в 15:46
Актуальность лота : Ожидаем подтверждения
Как купить этот лот?

Все характеристики: Книга “Кулинария”, 1955 года выпуска, 595 страниц, автор и. павлов, зеленого цвета
Структурное подразделение: ООРИД УФССП по Камчатскому краю тел.8 (415-2)26-24-06 (исп.М.А. Павленко) Тел.8 (415-2) 26-24-06, адрес электронной почты [email protected]
Дата торгов: Нет данных
Уведомление в СМИ: _
Стоимость: 8500 р.
Задаток: _



Пошаговое пособие-инструкция: Как покупать конфискат на 30-90% дешевле рыночной стоимости. Изучив брошюру, вы сможете купить любой интересующий вас лот!
Форматы книги: pdf, epub, fb2
konfiskator.com/buy/ Купить сейчас Конфискат в регионе: Камчатский край
База: Конфискат судебных приставов
Место экспозиции: Имущество продается на комиссионных началах, местонахождение г. Петропавловск-Камчатский
Реализатор: Поверенный ТУ Росимущество по Камчатскому краю, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Чубарова, д. 16 тел. 341-741
Теги: б/у, приставы, продажа, автор, Павлов, зеленого, цвета, страниц, 595, конфискат

Шашлык из СССР Рецепт из Книги Кулинария 1955 года mp3 download (12.02 MB)