Кукурузные хлопья для панировки – Панировка из кукурузных хлопьев — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриная грудка – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Стоит сравнительно недорого, готовится быстро ипри правильном подходе всегда получается сочной и нежной. Рецептов приготовления белого мяса курицы, на самом деле, множество. Вот один из категории простых и быстрых – куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото смотрите ниже. Панировать будем в молотых кукурузных хлопьях, а запекать в духовке. В результате получим нежное куриное мясо, покрытое хрустящей корочкой и не содержащеени грамма лишнего жира. Подавать к столу такие хрустящие куриные палочки следует обязательно с соусом: чесночным, сырным или томатным, тут уже дело вкуса. Также попробуйте приготовить крылышки в панировочных сухарях.



Ингредиенты:

— 700 гр. куриного филе;
— 100 гр. муки;
— 3 яйца;
— 2 стакана несладких кукурузных хлопьев;
— 1 ч.л. гранулированного чеснока;
— 1 ч.л. паприки;
— перец;
— соль.




1. Обмываем куриное филе, обсушиваем. Отделяем от каждого филе малую филейную часть, а большую часть нарезаем длинными полосками средней толщины. То есть с каждого филе получается примерно 4-5 полосок плюс малое филе.



2. Все полученные полоски куриного филе перчим и подсаливаем по вкусу. Даем мясу немного полежать, чтобы впитать в себя вкус соли и перца.



3. Подготавливаем ингредиенты для панировки. Муку пересыпаем на тарелку. В другой (более глубокой) тарелке взбалтываем яйца с гранулированным чесноком, паприкой и щепоткой соли. Ну и самое главное. Измельчаем кукурузные хлопья до крошки среднего размера. Удобнее всего это сделать, переложив хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и покатав по ним скалкой.



4. Теперь панируем. Берем полоску куриного филе и обваливаем сначала в муке, потом погружаем в яично-чесночную массу, а затем панируем в измельченных хлопьях.



5. Все запанированные палочки выкладываем на вместительный противень, дно которого обязательно простилаем куском пекарского пергамента. Запекаем примерно 20 минут при 200 градусах.



6. Подаем хрустящие куриные палочки, как уже говорилось выше, с выбранным по вкусу соусом. Обратите внимание и на такой рецепт куриных наггетсов в панировке.



Получается непередаваемо вкусно. Ни один член семьи не откажется от таких хрустяшек.



every-holiday.ru

Куриная грудка в панировке — пошаговый рецепт с фото

– Дорогая, почему ты делаешь фрикадельки разного размера?
– Ты же сам просил сделать наше питание более разнообразным!

Разнообразить меню можно не только размерами, а и интересными идеями, используя, например, в качестве панировки для куриного филе кукурузные хлопья. Хрустящая корочка с интересным вкусом, а под ней — сочное мясо… И это всё ну очень быстро готовить!

…и из доступных ингредиентов:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кукурузные хлопья несладкие или с минимальным количеством сахара — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Хрен со сливками или сметаной (по желанию) — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное для жарки

Кукурузные хлопья немного измельчить в блендере или пересыпать их в пакет и слегка пройтись по ним скалкой.

Корень хрена натереть на тёрке или смолоть в мясорубке (блендере) и смешать с небольшим количеством сливок или сметаны. Этой смеси должно получиться примерно 2 столовые ложки.

Подготовка мяса

Филе промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Если куски изначально небольшие, то оставьте их, как есть. Посолить, поперчить.

Приготовить: 100 г муки → слегка взбить 2 яйца → измельчённые кукурузные хлопья. Именно в такой последовательности нужно обработать мясо. Для панирования филе в муке и хлопьях идеально использовать пищевую плёнку — очень удобно и не нужно мыть посуду 😉

Совет. После панирования в муке лишнюю стряхните, а при покрытии мяса уже кукурузными хлопьями слегка, я бы сказала, даже нежно, придавите панировку. Она должна хорошо держаться на мясе.

Обжарить на среднем огне в достаточном количестве сливочного масла на протяжении 10 минут (по 5 минут на каждую сторону). Мясо не должно плавать в масле, как картофель фри 🙂 Но, тем не менее, должно быть полностью прожаренным и сочным. Для этого есть небольшой трюк — поливайте сверху кусочки филе горячим маслом, особенно утолщённые части. Эта хитрость — от шеф-поваров, готовящих венские шницели. Также они рекомендуют переворачивать мясо только один раз.

Если после 10 минут обжаривания вы сомневатесь в прожарке, разрежьте самую толстую часть филе и проверьте готовность.

Сразу после приготовления выложите филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Это очень вкусно и просто так 😉 Но интересный гарнир дополнит вкус. Например, картофельный салат или оливье с сельдереем.

Смачного!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
  • Ещё

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Вас может заинтересовать…

fan-tasty.com

Курица в панировке из кукурузных хлопьев

1 Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите фольгой. С куриных частей снимите кожу, сполосните их и обсушите. Натрите солью и перцем.

2 Кукурузные хлопья измельчите в блендере. Добавьте 1 ч. л. соли, паприку, жгучий красный перец и оливковое масло. Перетрите все в однородную крошку.

3 В небольшой мисочке взбейте яйцо. Обмакните каждый кусочек курицы в яйцо.

4 Затем запанируйте в кукурузных хлопьях и выложите на противень. Запекайте в течение 30-40 минут, чтобы корочка стала хрустящей и золотистой. Приятного аппетита!

Рецепт «Курица в панировке из кукурузных хлопьев» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Котлеты с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев, рецепт с фото

В кулинарии бывает такая ситуация – стоит изменить один ингредиент и обычные, весьма надоевшие блюда становятся интересными, с новым вкусом. Предлагаю приготовить простые котлеты с необычной панировкой из кукурузных хлопьев, которую придадут им хрустящую корочку.

Для блюда приготовьте домашний смешанный фарш из свинины с говядиной и купите кукурузные неглазированные хлопья без сахара. Необычная панировка сохранит мясной сок внутри котлеты, придаст блюду необычный вкус и вид. С помощью рецепта с фото вы легко пожарите вкусные котлеты.

Ингредиенты:

  • рубленое мясо – 0,5 кг.,
  • кукурузные хлопья – 0,5 стакана,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук репчатый – 0,5 штуки,
  • натуральная приправа для котлет – 2 чайные ложки,
  • хлеб – 2 – 3 кусочка,
  • соль, перец,
  • масло для жарки немного,
  • молоко для замачивания – 2 столовые ложки.

Как приготовить котлеты с хрустящей корочкой

Лук нарезать как можно мельче.

Хлебные ломтики замочить в небольшом количестве молока или воды.

Выложить в миску для смешивания хлебную кашицу. Чеснок выдавить к хлебу.

Выложить лук и перемешать.

Добавить фарш. Вымесить.

Всыпать соль, перец, приправу. Хорошо выместить фарш и оставить его в холодильнике на 1 час.

Кукурузные хлопья выложить в пакет и слегка измельчить с помощью скалки.

Из фарша сформировать круглые котлеты.

Обвалять изделия в измельчённых хлопьях.

Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить на среднем огне.

Перевернуть котлеты на другую сторону и продолжать готовить.

Готовые котлеты выложить на блюдо для подачи. Украсить свежими листьями петрушки и сразу подать. Вкус у котлет мясной, внутри много сока, а снаружи хрустящая корочка.

Дополнить это блюдо можно любым овощным гарниром или тонкой вермишелью. Котлеты подойдут для семейного ужина или на обед. Такие же изделия можно приготовить из куриного или индюшиного фарша. Котлеты в кукурузной панировке можно запечь в духовке. В этом случае сверху на них выкладывают по 3 — 5 грамм сливочного масла.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке рецепт


Очень простое блюдо, которое подходит на каждый день, готовится очень быстро, а получается вкусным как в ресторане. Любые куски курицы окунаются в смесь из простокваши и острого соуса, которая, придаст сочность и пикантный вкус куриному мясу, затем обваливаются в измельчённых кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Кукурузные хлопья в отличие от обычных панировочных сухарей более хрустящие даже после запекания в духовке. Отличная альтернатива курице, жареной во фритюре. Мелкие куски курицы можно есть как закуску, макая в соусы, а более крупные подавайте в основной приём пищи с овощным гарниром. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя любые приправы на свой вкус.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 392, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 разных кусков курицы, с кожей
  • 2 — 3 капли острого соуса, например, Tabasco (по желанию)
  • 1 ст. простокваши, хорошо взболтайте
  • 4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Взбейте острый соус с простоквашей и налейте в неглубокое блюдо. Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другое неглубокое блюдо. Окуните каждый кусочек курицы в простоквашу, а затем обваляйте в крошках. Положите на противень и посыпьте солью и чёрным перцем.


  3. Запекайте курицу до золотистой корочки, пока мясо не пропечётся возле кости, около 1 часа. Проверьте готовность острым ножом. Переложите курицу с противня на блюдо и подавайте с салатом.
Категории:

grandkulinar.ru

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Сал

vpuzo.com

Куриное филе в кукурузных хлопьях / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного филе в кукурузных хлопьях:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте его длинными полосочками.
В это же время смешайте в тарелке пшеничную муку с солью, сладкой паприкой, имбирем и черным молотым перцем.
В другой миске взбейте молоко с куриным яйцом до однородного состояния.
Кукурузные хлопья покрошите с помощью блендера или скалкой. Главное, не измельчите их слишком сильно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.
Шаг 2: панируем куриное филе.

Постелите противень для запекания пергаментом, чтобы сразу выкладывать куриное филе, покрытое панировкой.
Теперь кусочки куриного филе  обмакивайте поочередно в яйцо с молоком, в муку, обратно в яйцо и в кукурузные хлопья, наконец.
А вот уже покрытые хлопьями кусочки курицы кладите на противень, стараясь расположить их на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 3: запекаем куриное филе в кукурузных хлопьях.

Между кусочками куриного филе в кукурузных хлопьях положите небольшие ломтики сливочного масла и отправьте все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. При этом через 15 минут куриное филе нужно будет перевернуть, чтобы оно пропеклось хорошенько со всех сторон.
Когда филе запечется, вынимайте его из духовки, снимайте с противня и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем куриное филе в кукурузных хлопьях.

Куриное филе, запеченное в кукурузных хлопьях, подавайте как закуску или как основное горячее блюдо. К нему хорошо подойдет томатный или чесночный соус, майонез и горчица. Очень вкусно выглядит и заманчиво хрустит!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы не хотите экспериментировать с кукурузными хлопьями, используйте вместо них панировочные сухари.

www.tvcook.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *