Кукурузная каша с бананом: Кукурузная каша с бананом — 6 пошаговых фото в рецепте

👌 Кукурузно-банановая каша с корицей и кунжутом, рецепты с фото

Каша – идеальный завтрак, который обеспечивает организму заряд энергии на весь день. Бананы – идеальный источник калия, который помогает сердцу работать без перебоев. Соответственно, еще более идеальный завтрак – каша с бананом в качестве заменителя сахара.
 
Идею заменить сахар в каше бананом я увела у одного своего знакомого, который давно и с переменным успехом занимается спортом. С переменным – потому что все мы живые люди, все мы можем болеть и получать травмы.
 
Когда я только начинала заниматься, и вопрос жизни без сахара встал ребром, он рассказал мне как обмануть организм. Достаточно при варке каши утром добавить в нее нарезанный банан, и каша получится сладкой и дополнительного сахара добавлять не нужно, соответственно, никаких лишних калорий.
 
Итак, делюсь!
 
Ингредиенты на 2 порции:
 
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 25 минут
 
Приготовление:

 
Для начала отмеряем крупу. В принципе, вместо кукурузной подойдет и овсяная, и гречневая, и рисовая, но с кукурузной, на мой вкус, получается удачнее всего.
 

 
Промываем ее в сите холодной водой.
 

 
На сухую сковороду высыпаем кунжут и корицу. Прогреваем минуту и выключаем огонь.
 

 
Нарезаем банан кубиками.
 

 
Заливаем кукурузную крупу водой в соотношении 1 к 4 и даем закипеть. Когда закипит – добавляем кунжут и корицу. Варим 5 минут.
 

 
После – вливаем молоко и варим еще 5 минут.
 

 
Обязательно помешиваем все время. Добавляем банан, хорошо перемешиваем, накрываем неплотно крышкой и варим еще 5 минут.
 
Крышкой накрываем скорее для того, чтобы брызги каши не обожгли никого, кто случайно окажется рядом. Неприятное свойство этой крупы – она брызгается довольно крупными каплями, которые могут серьезно обжечь.
 

 
После – выключаем огонь и даем каше настояться еще 5 минут под закрытой крышкой.
 
Каша получается густой и вязкой. При желании потом можно влить в нее холодного молока. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кукурузная каша на молоке в мультиварке с курагой

В последнее время в нашей стране большой популярностью стали пользоваться блюда из кукурузной крупы. Мне эта крупа тоже пришлась по вкусу. Особенно мне понравилось готовить в мультиварке кукурузную кашу на молоке, с курагой и бананом. Именно этот рецепт я и предлагаю сейчас вашему вниманию.

Мало кто знает, что кукуруза приехала к нам из Америки еще в 16 веке. А сейчас блюда из кукурузы стали жемчужинами национальных кухонь многих стран. И это не зря, ведь мало того, что блюда из этой замечательной крупы всегда получаются вкусными, так они еще и богаты витаминами РР, А, Е, В и различными минералами.

Кукурузная каша с курагой и бананом по моему рецепту – безумно вкусная, сытная, полезная, нежная, в меру сладкая и ароматная. Каша получается настолько вкусной и насыщенной, что даже дети уплетают ее за обе щеки. Но лично меня в этой каше привлекает ее послевкусие. Создается такое впечатление, что вы ели не кашу, а кукурузные палочки.

Надеюсь, что приготовленная по этому рецепту в мультиварке кукурузная каша на молоке с курагой и бананом займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты для кукурузной каши с курагой и бананом

  1. Кукурузная крупа – 1 мульти стакан
  2. Курага – 8-10 штук
  3. Банан – ½ штуки
  4. Молоко – 1 мульти стакан
  5. Вода – 1 мульти стакан
  6. Сахарный песок – 1 столовая ложка
  7. Соль – 1-2 щепотка

Как приготовить кукурузную кашу с курагой и бананом в мультиварке

Чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке, мы будем использовать кукурузную шлифованную крупу. Промываем крупу в теплой воде и просушиваем ее на полотенце. Кладем просушенную крупу в кастрюлю.

Берем половину сладкого банана и очищаем его от кожуры. Затем банан мы нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем кусочки банана в кастрюлю.

Далее мы берем курагу. Режем ее тоже на небольшие кусочки. Предварительно замачивать курагу в горячей воде не нужно. Но если вы используете слишком жесткую курагу и ее невозможно нарезать, то лучше всего такой сухофрукт замочить в воде хотя бы на 5 минут. Добавляем курагу в кастрюлю, где у нас уже находится кукурузная крупа и кусочки банана.

Вливаем в кастрюлю молоко. Для приготовления кукурузной каши лучше всего использовать молоко с большим процентом жирности, так как его нам придется разводить холодной водой.

Вливаем в кастрюлю воду. Если вы в итоге использовали не жирное молоко, то лучше всего тогда брать 0.5 стакана воды, и 1.5 стакана молока.

Добавляем сахарный песок и соль.

На панели управления ставим режим «Молочная каша». Готовим кукурузную кашу в мультиварке на выбранном режиме под закрытой крышкой до сигнала. За счет того, что для приготовления каши мы использовали молоко, кашу сливочным маслом можно не сдабривать. Но если вы хотите, можно добавить в кашу небольшой кусочек сливочного масла. А если вы соблюдаете пост и варили кашу просто на воде, то рекомендуется сдобрить кукурузную кашу растительным маслом. Приятного аппетита!

Кукурузная каша с бананом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ярко-желтая кукурузная каша с бананом – легкое и питательное диетическое блюдо с идеальным балансом полезных веществ. Ее нежная кремоподобная консистенция позволяет вводить это кушанье даже в рацион младенцев. Свежее сливочное масло лишь подчеркивает мягкий привкус мелкодробленых кукурузных зерен. Чтобы ускорить процесс готовки, крупу предварительно замачивают в течение получаса.

Ароматная банановая мякоть усиливает и цвет, и вкус кушанья, но по желанию ее можно дополнить яблочной кислинкой или сладковатой прелестью ванили. Чтобы каша удалась, ее варят в толстостенной чугунной посуде.

Ингредиенты

  • кукурузная крупа 0,5 ст. (100 г)
  • молоко 1,5 ст.
  • вода 1,5 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1,5-2 ст. л.
  • масло сливочное 30 г
  • банан 1 шт.

Приготовление

1. Влейте воду и молоко в сотейник и отправьте на умеренный огонь. Закипятите.

2. Насыпьте кукурузную крупу в глубокую посуду. Влейте прохладную воду и хорошо промойте в нескольких водах до прозрачности.

3. Как только молоко с водой закипят, пересыпьте крупу в кастрюлю. Перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Как только содержимое кастрюли начнет побулькивать, сделайте очень маленьким, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут до готовности кукурузной каши. Время от времени снимайте крышку и перемешивайте, чтобы крупа не прилипла ко дну. По мере варки каша начнет густеть, и большая часть жидкости впитается. Если хотите получить более жидкую кашу, вначале приготовления добавьте чуть больше воды и молока.

4. Очистите крупный банан от кожицы. Немного оставьте для украшения блюда. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к готовой каше. Перемешайте. Прогрейте 2-3 минут на небольшом огне.

5. По вкусу подсыпьте сахар и соль. Перемешайте.

6. В самом конце добавьте кусочек масла. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8-10 минут.

7. Кукурузная каша с бананом готова. Подавайте, украсив колечками банана.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.