Кукурузная каша с бананом: Кукурузная каша с бананом — 6 пошаговых фото в рецепте
👌 Кукурузно-банановая каша с корицей и кунжутом, рецепты с фото
Каша – идеальный завтрак, который обеспечивает организму заряд энергии на весь день. Бананы – идеальный источник калия, который помогает сердцу работать без перебоев. Соответственно, еще более идеальный завтрак – каша с бананом в качестве заменителя сахара.Идею заменить сахар в каше бананом я увела у одного своего знакомого, который давно и с переменным успехом занимается спортом. С переменным – потому что все мы живые люди, все мы можем болеть и получать травмы.
Когда я только начинала заниматься, и вопрос жизни без сахара встал ребром, он рассказал мне как обмануть организм. Достаточно при варке каши утром добавить в нее нарезанный банан, и каша получится сладкой и дополнительного сахара добавлять не нужно, соответственно, никаких лишних калорий.
Итак, делюсь!
Ингредиенты на 2 порции:
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Для начала отмеряем крупу. В принципе, вместо кукурузной подойдет и овсяная, и гречневая, и рисовая, но с кукурузной, на мой вкус, получается удачнее всего.
Промываем ее в сите холодной водой.
На сухую сковороду высыпаем кунжут и корицу. Прогреваем минуту и выключаем огонь.
Нарезаем банан кубиками.
Заливаем кукурузную крупу водой в соотношении 1 к 4 и даем закипеть. Когда закипит – добавляем кунжут и корицу. Варим 5 минут.
После – вливаем молоко и варим еще 5 минут.
Обязательно помешиваем все время. Добавляем банан, хорошо перемешиваем, накрываем неплотно крышкой и варим еще 5 минут.
Крышкой накрываем скорее для того, чтобы брызги каши не обожгли никого, кто случайно окажется рядом. Неприятное свойство этой крупы – она брызгается довольно крупными каплями, которые могут серьезно обжечь.
После – выключаем огонь и даем каше настояться еще 5 минут под закрытой крышкой.
Каша получается густой и вязкой. При желании потом можно влить в нее холодного молока. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кукурузная каша на молоке в мультиварке с курагой
В последнее время в нашей стране большой популярностью стали пользоваться блюда из кукурузной крупы. Мне эта крупа тоже пришлась по вкусу. Особенно мне понравилось готовить в мультиварке кукурузную кашу на молоке, с курагой и бананом. Именно этот рецепт я и предлагаю сейчас вашему вниманию.
Мало кто знает, что кукуруза приехала к нам из Америки еще в 16 веке. А сейчас блюда из кукурузы стали жемчужинами национальных кухонь многих стран. И это не зря, ведь мало того, что блюда из этой замечательной крупы всегда получаются вкусными, так они еще и богаты витаминами РР, А, Е, В и различными минералами.
Кукурузная каша с курагой и бананом по моему рецепту – безумно вкусная, сытная, полезная, нежная, в меру сладкая и ароматная. Каша получается настолько вкусной и насыщенной, что даже дети уплетают ее за обе щеки. Но лично меня в этой каше привлекает ее послевкусие. Создается такое впечатление, что вы ели не кашу, а кукурузные палочки.
Надеюсь, что приготовленная по этому рецепту в мультиварке кукурузная каша на молоке с курагой и бананом займет достойное место на вашем столе.
Ингредиенты для кукурузной каши с курагой и бананом
- Кукурузная крупа – 1 мульти стакан
- Курага – 8-10 штук
- Банан – ½ штуки
- Молоко – 1 мульти стакан
- Вода – 1 мульти стакан
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соль – 1-2 щепотка
Как приготовить кукурузную кашу с курагой и бананом в мультиварке
Чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке, мы будем использовать кукурузную шлифованную крупу. Промываем крупу в теплой воде и просушиваем ее на полотенце. Кладем просушенную крупу в кастрюлю.
Берем половину сладкого банана и очищаем его от кожуры. Затем банан мы нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем кусочки банана в кастрюлю.
Далее мы берем курагу. Режем ее тоже на небольшие кусочки. Предварительно замачивать курагу в горячей воде не нужно. Но если вы используете слишком жесткую курагу и ее невозможно нарезать, то лучше всего такой сухофрукт замочить в воде хотя бы на 5 минут. Добавляем курагу в кастрюлю, где у нас уже находится кукурузная крупа и кусочки банана.
Вливаем в кастрюлю молоко. Для приготовления кукурузной каши лучше всего использовать молоко с большим процентом жирности, так как его нам придется разводить холодной водой.
Вливаем в кастрюлю воду. Если вы в итоге использовали не жирное молоко, то лучше всего тогда брать 0.5 стакана воды, и 1.5 стакана молока.
Добавляем сахарный песок и соль.
На панели управления ставим режим «Молочная каша». Готовим кукурузную кашу в мультиварке на выбранном режиме под закрытой крышкой до сигнала. За счет того, что для приготовления каши мы использовали молоко, кашу сливочным маслом можно не сдабривать. Но если вы хотите, можно добавить в кашу небольшой кусочек сливочного масла. А если вы соблюдаете пост и варили кашу просто на воде, то рекомендуется сдобрить кукурузную кашу растительным маслом. Приятного аппетита!
Кукурузная каша с бананом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯрко-желтая кукурузная каша с бананом – легкое и питательное диетическое блюдо с идеальным балансом полезных веществ. Ее нежная кремоподобная консистенция позволяет вводить это кушанье даже в рацион младенцев. Свежее сливочное масло лишь подчеркивает мягкий привкус мелкодробленых кукурузных зерен. Чтобы ускорить процесс готовки, крупу предварительно замачивают в течение получаса.
Ароматная банановая мякоть усиливает и цвет, и вкус кушанья, но по желанию ее можно дополнить яблочной кислинкой или сладковатой прелестью ванили. Чтобы каша удалась, ее варят в толстостенной чугунной посуде.
Ингредиенты
- кукурузная крупа 0,5 ст. (100 г)
- молоко 1,5 ст.
- вода 1,5 ст.
соль 0,5 ч. л.- сахар 1,5-2 ст. л.
- масло сливочное 30 г
- банан 1 шт.
Приготовление
1. Влейте воду и молоко в сотейник и отправьте на умеренный огонь. Закипятите.
2. Насыпьте кукурузную крупу в глубокую посуду. Влейте прохладную воду и хорошо промойте в нескольких водах до прозрачности.
3. Как только молоко с водой закипят, пересыпьте крупу в кастрюлю. Перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Как только содержимое кастрюли начнет побулькивать, сделайте очень маленьким, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут до готовности кукурузной каши. Время от времени снимайте крышку и перемешивайте, чтобы крупа не прилипла ко дну. По мере варки каша начнет густеть, и большая часть жидкости впитается. Если хотите получить более жидкую кашу, вначале приготовления добавьте чуть больше воды и молока.
4. Очистите крупный банан от кожицы. Немного оставьте для украшения блюда. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к готовой каше. Перемешайте. Прогрейте 2-3 минут на небольшом огне.
5. По вкусу подсыпьте сахар и соль. Перемешайте.
6. В самом конце добавьте кусочек масла. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8-10 минут.
7. Кукурузная каша с бананом готова. Подавайте, украсив колечками банана.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует.
Смотрите ещё: Каши
Кукурузная каша с бананом
Кукурузная каша с бананом
Кукурузная каша на молоке – полезное, сытное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком для взрослых и детей. Кашу можно дополнить свежими фруктами или ягодами. Я предлагаю приготовить ароматную и вкусную кукурузную кашу с бананом. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты на пятьдесят порций
- кукурузная крупа 3 ст.л.
- сливочное масло 5 г
- молоко 100 мл
- вода 100 мл
Как вкусно приготовить кукурузную кашу в мультиварке?
Великолепное изобретение – мультиварка – очень облегчает жизнь хозяйки и делает блюда, особенно каши, очень вкусными и полезными.
Кукурузная каша в мультиварке.
ВАЖНО: В мультиварке зерна каждой из круп раскрываются до нужного состояния самостоятельно, так что хозяйке не нужно заботиться о напаривании каши, ее томлении и прочих тонкостях приготовления
- Для приготовления в мультиварке подойдет кукурузная крупа мелкого помола
- Для приготовления круп выбирается режим «каша»
- Воды или другой жидкости добавляется, согласно рецепту мультиварки.
Как правило, самым пропорциональным соотношением «вода – крупа» является 2 : 1, однако возможны варианты. Например, чтобы приготовить жидкую кашку из кукурузной крупы для малыша в мультиварке нужно соотношение 4 (вода) : 1 (крупа) - Кукурузную кашу рекомендуется употреблять, как только она приготовилась. В противном случае она застынет и будет похожа на ком
Кукурузная каша как варить на воде: подготовка
Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно выбрать хорошую крупу. Качественный и свежий продукт имеет желтый цвет. Если крупа обладает сероватым оттенком, то это говорит о неправильности ее хранения. Стоит также обратить внимание, чтобы в крупе не было постороннего мусора или зерен. Перед тем как, как варить кукурузную кашу на воде или другой жидкости, стоит промыть крупу несколько раз под проточной водой, даже если в ней нет видимых примесей. Промывать стоит до того момента, пока сливаемая вода не станет прозрачной и чистой. Крупу мелкого помола для удобства можно промыть через сито. Чтобы блюдо получилось ароматным, для него стоит подготовить более плотную кастрюлю с толстыми стенками, чтобы каша смогла сохранить свой индивидуальный вкус.
Приготовление кукурузной каши на молоке на плите
Берем кукурузную крупу мелкого помола (зернышки кукурузной крупы по величине должны быть как каша Артек или ячневая).
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Соотношение крупа – вода = 1 : 3
- В кипящую воду понемногу отправляем кукурузную крупу, помешивая ее при этом
- Крупу оставляем на медленном огне, кастрюлю прикрываем крышкой
- Кипящую крупу постоянно помешиваем для того, чтобы она не пригорала ко дну и чтобы кукурузные крупинки, разбухая от варки, не «выпрыгивали» из кастрюли
- Когда вода выкипит, кукуруза разбухнет и станет мягкой, нужно добавить в кашу молоко. Молоко также вливать постепенно, при этом постоянно помешивая кашу
- После закипания молока кукурузная каша варится минут 10
- Для вкуса добавьте в кашу немного соли и сахара
- Подавая к столу, положите в кашу немного масла – это и красиво и вкусно
Кукурузная каша на молоке.
ВАЖНО: Когда вы выключили кашу, ее нужно накрыть крышкой и укутать, чтобы она потомилась еще 10 – 15 минут
Шаги приготовления
Подготовить ингредиенты.
Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере.
Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения.
Готовую кашу заправить сливочным маслом.
В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.
Приятного Вам аппетита!
Недавно пробовала кукурузную кашу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
РЕЦЕПТ: Кукурузная каша с мясом
Мясо для этого рецепта подойдет любое, какое у вас есть. Предпочтительнее, конечно, варить куриное.
Кукурузная каша с мясом.
Нужно: 1 стакан кукурузной крупы, 400 г мяса, 2 стакана воды, лук, морковь, соль, перец, растительное масло
- Мясо режем на кусочки и обжариваем в сковороде на растительном масле
- Соль и перец добавляем по вкусу и перемешиваем с мясом
- Режем лук, добавляем его к мясу и обжариваем
- Режем морковь, добавляем ее к мясу и луку и продолжаем обжаривать
- Теперь все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с толстым дном, вливаем туда воду и высыпаем предварительно вымытую кукурузную крупу
- Ставим на большой огонь до закипания. После закипания уменьшаем огонь до минимума и томим кашу с мясом до момента, пока выкипит вода
- Кашу постоянно помешиваем
- После приготовления оставляем кашу настояться в тепле еще минут 15
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
РЕЦЕПТ: Овсяно-кукурузная каша
Такую кашу лучше всего готовить в мультиварке.
Кукурузная крупа неплохо сочетается с овсяными хлопьями.
Выбираем режим «каша»
- Закладываем 1 часть овсяных хлопьев, 1 часть кукурузной крупы, 5 частей молока и 1, 5 части воды. Подсаливаем и подслаживаем
- Когда каша готова, сдабриваем ее кусочком сливочного масла
Как варить кукурузную кашу в микроволновке
Если вы не хотите ждать целый час, то можно быстро и вкусно, приготовить кашу в микроволновой печи всего за 10 минут. Для этого нужно насыпать крупу в тарелку и залить водой или молоком. Установив высокую мощность поставить тарелку в микроволновку и поставить таймер на 2,5 минуты. После этого нужно вынуть тарелку добавить соль и сахар. Тщательно перемешать, чтобы каша равномерно проварилась. И вновь поставить кашу на 2,5 минуты в микроволновую печь, но уже переустановив мощность на средний уровень. Перемешав еще 1-3 раза и повторив цикл, каша будет готова. Количество повторений регулируется самостоятельно в зависимости от желаемой густоты блюда.
Как варить кукурузную кашу в духовке
Одним из оригинальных и необычных способов является варка кукурузной каши в духовке. Для этого рецепта используются те же составляющие, что и в вышеописанных рецептах. Но так как чаще в духовке делают сладкую кукурузную кашу, то соль не используют. Чтобы блюдо было максимально вкусным рекомендуем подобрать специальный керамический горшок. Выбирая горшок, учитывайте, что крупа разваривается и увеличивается в объеме. Лучше взять посуду на 2-2,5 л. Как всегда, промыть крупу и положить в горшок. Влить подготовленную жидкость и добавить сахар, сливочное масло. Также часто добавляют разнообразные сухофрукты: изюм, курага и многое другое. Томить блюдо в духовой печи нужно 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Есть еще один интересный вариант приготовления каши в духовке. Но для него нужно первоначально варить кукурузную кашу в кастрюле около получаса, чтобы она получилась максимально густой. Сварив кашу, нужно подождать, когда она остынет. Из сваренного блюда на противне формируем желаемую форму поленты и украшаем сыром, вареньем, фруктами или тем-что вы любите. Противень маслом не мажут. Запекаем кашу при температуре при 100 градусов 10-20 минут. Готовое блюдо будет иметь слегка золотистый цвет.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Кукурузная каша с тыквой
Нужно: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана молока и 400 г тыквы, сахар (1 столовая ложка), соль и масло.
- Кукурузную крупу засыпать в кипящее молоко и поставить на медленный огонь томиться
- Пока каша готовится, нарезаем тыкву на небольшие кубики (предварительно помыв и очистив ее от кожуры и семечек)
- Далее нужно посыпать тыкву сахаром так, чтобы она пустила сок
- После этого поставить тыкву на медленный огонь и варить до готовности
- Далее каши смешивают, дают настояться, заправляют маслом и подают к столу
Кукурузная каша с тыквой.
Кукурузная каша с сыром
Кукурузную крупу сварить на молоке или на воде (на молоке вкуснее) из расчета крупа 1 часть, молоко (вода 4 части)
- Варим кашу на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая
- Подслаживаем
- В уже приготовленную кашу добавляем нарезанный кусочками сыр
- Даем постоять немного, пока сыр не расплавится
- Добавляем в кашу с сыром масло
- Если использовать обычный твердый сыр, он расплавится в каше, сыр сорта сулугуни останется тягучим
Кукурузная каша с сыром.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Каша Винни молочная рисово-кукурузная с бананом 200г с 6месяцев
С пребиотиками. Без пальмового масла.
Рисовая крупа занимает первое место по содержанию легко усваиваемых углеводов. Кукурузная крупа богата витаминами группы В, Е, А, РР. Молочная рисово-кукурузная каша с бананом и с пребиотиками расширит меню малыша старше 6 месяцев и познакомит с новыми вкусовыми сочетаниями.
Сбалансированный состав
- без добавления пальмового и других растительных масел
- не содержит ГМО
- не содержит красителей и консервантов
- без соли
- расфасована в специальных условиях, обеспечивающих сохранность витаминов и минеральных веществ
Важные ингредиенты для роста и развития
- 100% натуральные злаки являются источником углеводов, растительного белка и пищевых волокон.
- Цельное молоко повышает питательную ценность каши, являясь источником высококачественного молочного белка и витаминов.
- 11 витаминов способствуют гармоничному росту и развитию ребенка.
- Кальций необходим для формирования костей и зубов.
- Железо обеспечивает профилактику железодефицитной анемии.
- Йод способствует интеллектуальному развитию малыша.
- Пребиотик (инулин) помогает нормализации микрофлоры кишечника и комфортному пищеварению.
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка.
- Использовать чистую посуду.
- Налить 90-110 мл подогретой до 50ºС питьевой воды для детей или кипяченой воды, охлажденной до 50ºС.
- Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 30 г сухого продукта (приблизительно 4-5 столовых ложек).
- Перемешать до полного растворения. Каша готова к употреблению.
Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.
- Всегда готовьте кашу непосредственно перед кормлением.
- Не используйте остатки ранее приготовленной каши для следующего кормления.
Учитывая возраст ребенка и его предпочтения, консистенцию каши можно менять,
добавляя большее или меньшее количество воды.
Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.
- Рекомендуется вводить прикорм постепенно, начиная с одной ложечки, увеличивая порцию каши до возрастной нормы в течение 5-7 дней.
Условия хранения:
- До и после вскрытия пачки продукт хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
- Открытый пакет плотно закрывайте после приготовления каждой порции.
- После вскрытия пакета продукт хранить в сухом прохладном месте не более 4-х недель.
Срок годности: 18 месяцев.
Пищевая ценность | в 100 г сухого продукта | в одной порции (30 г продукта + 90-110 мл воды) | |
Энергетическая ценность, ккал/кДж | 407/1704 | 122/511 | |
белки, г | 12,5 | 3,8 | |
жиры, г | 10,0 | 3,0 | |
углеводы, г | 65,5 | 19,7 | |
в т. ч. сахароза, г | 11,0 | 3,3 | |
Пребиотики: | |||
инулин, г | 2,5 | 0,75 | |
Влага, г, не более | 6,0 | ||
Витамины: | |||
ретинол (А), мг-экв | 0,35 | 0,11 | |
токоферол (Е), мг | 6,0 | 1,8 | |
аскорбиновая кислота (С), мг | 40,0 | 12,0 | |
тиамин (В1), мг | 0,40 | 0,12 | |
рибофлавин (В2), мг | 0,50 | 0,15 | |
пиридоксин (В6), мг | 0,50 | 0,15 | |
цианокобаламин (В12), мкг | 0,50 | 0,15 | |
ниацин (РР), мг | 7,0 | 2,1 | |
пантотеновая кислота, мг | 2,35 | 0,71 | |
фолиевая кислота, мкг | 47,0 | 14,1 | |
биотин, мкг | 10,0 | 3,0 | |
Минеральные вещества: | |||
кальций, мг | 500 | 150 | |
натрий, мг | 163 | 49 | |
железо, мг | 8,5 | 2,6 | |
йод, мкг | 50,0 | 15,0 | |
* значения могут колебаться в пределах, обычных для продукции из натурального сырья. |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Каша ВИННИ Рисово-Кукурузная с бананом сухая молочная с 6мес (пач 200г/12)
Вкусная и полезная молочная рисово-кукурузная каша Винни с бананом с пребиотиками изготовлена из отборного сырья высокого качества. Легко усваивается благодаря высокотехнологичной обработке злаков. Не требует варки и хорошо растворяется, не образуя комков!1 порция каши обеспечивает более 30% суточной возрастной потребности малыша в основных витаминах и минеральных веществах
Рекомендуется детям с 6 месяцев
Без добавления пальмового и других растительных масел
Не содержит ГМО
Без соли
Обогащена:
натуральными пребиотиками (инулин) — для оптимизации микрофлоры кишечника и улучшения пищеварения
сбалансированным комплексом 11 витаминов (А, Е, С, В1, В2, В6, В12, РР, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин) — для адекватного физического и умственного развития малыша
Кальцием – для формирования костей и зубов
Железом – для обеспечения кислородом органов и тканей, для профилактики железодефицитной анемии
Йодом – для умственного и физического развития малыша
Состав: мука рисовая, мука кукурузная, молоко цельное сухое, сахар, банановые хлопья, пребиотики (инулин), минеральные вещества (карбонат кальция, пирофосфат железа, йодистый калий), витамины (аскорбиновая кислота, никотинамид, токоферол ацетат, пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, тиамин мононитрат, ретинол ацетат, фолиевая кислота, d-биотин, цианокобаламин)
Способ приготовления:
Тщательно вымойте руки перед приготовлением питания для ребенка
Используйте чистую посуду
Учитывая возраст ребенка и его предпочтения, консистенцию каши можно менять, добавляя большее или меньшее количество воды
Для приготовления каши можно использовать женское молоко, адаптированную смесь или кипяченое молоко
Условия хранения:
Всегда готовьте кашу непосредственно перед кормлением
Не используйте остатки ранее приготовленной каши для следующего кормления
Открытый пакет плотно закрывайте после приготовления каждой порции
До и после вскрытия пачки продукт хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%
После вскрытия хранить продукт плотно закрытым и использовать в течение 4 недель
Срок годности: 18 месяцев
Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у вашего педиатра
Страна-производитель
Россия
Материал
Картон
Габариты упаковки
20см x 30см x 5см
Вес упаковки
0,2 кг
Покупайте Каша ВИННИ Рисово-Кукурузная с бананом сухая молочная с 6мес (пач 200г/12) на сайте Toyscorp. ru.
Ямайская банановая каша | Ямайские продукты и рецепты
Приготовить ямайскую банановую кашу очень просто и легко. Эта банановая каша восхитительна и станет отличным завтраком как для детей, так и для взрослых .
Банановая каша
Если вы никогда раньше не добавляли банановую кашу, возможно, вам интересно, что это такое. Банановая каша — это ямайский завтрак, приготовленный из зеленых бананов, ароматного молока и специй.
Я использую свежее кокосовое молоко, возможно, этот рецепт каши подходит для веганов.Я лично люблю кокосовое молоко в банановой каше, но в эту кашу можно добавить любое молоко по вашему выбору.
Банановая каша очень похожа на кашу из подорожника, которая также имеет прекрасный вкус и ее очень легко приготовить!
Ингредиенты
Несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления банановой каши:
- Свежее кокосовое молоко : Я использую свежеприготовленное кокосовое молоко, но также можно использовать консервированные кокосовые орехи. И вам не обязательно использовать кокосовое молоко, любое свежее молоко по вашему выбору работает должным образом.
- Ваниль, мускатный орех, соль, корица : Незаменимые специи.
- Сахар, сгущенное молоко : используйте либо, либо оба.
Как приготовить ямайскую банановую кашу
Перед приготовлением каши из банана необходимо перемешать.
Традиционно бананы натирают на терке, а не смешивают. Зеленый банан очень мягкий, так что его все равно готовят, но каша не такая гладкая.
Каша с зеленым бананом не очень густая каша, поэтому в блендер часто добавляют овсянку, чтобы сделать кашу более густой.На мой взгляд, лучше без овса.
Следующий шаг — добавить смешанный банан в кастрюлю с кипящей водой и дать банану вариться около десяти минут. Зеленый банан обычно очень легко приготовить, поэтому каша не займет много времени.
Затем добавить специи и подсластить по вкусу.
банановая кашаВеганская банановая каша
Банановая каша очень подходит для веганов, все ингредиенты, которые я использую, кроме сгущенного молока, имеют растительную основу.Вы можете заменить сгущенное молоко веганской сгущенкой.
Если вы не используете сахар, вы можете использовать свой любимый подсластитель или вообще не использовать его, потому что сгущенное молоко достаточно сладкое.
Еще рецепт каши :
Давайте оставаться на связи! Найди меня на:
- Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!
СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.Я ТАК благодарен вам!
Если вам понравился этот рецепт, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают меня счастливее!
Ямайская банановая каша
ЛесаНаучитесь варить банановую кашу по-ямайски. Это веганский, безглютеновый, подходящий для детей, легкий в приготовлении и очень вкусный!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Курс Завтрак
Ямайская кухня
порции 4 порции
калорий 210 ккал
- 3 зеленых банана
- 2 стакана свежего кокосового молока
- 1 палочка корицы Можно использовать листья корицы или молотую корицу
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ воды
- Сахар для подслащивания
- Сгущенное молоко Для подслащивания
Вымойте бананы и очистите их.Затем разрежьте на три части и добавьте кокосовое молоко и тертый мускатный орех.
Налейте воду в кастрюлю вместе с палочкой корицы и солью и поставьте на средний огонь.
Когда вода закипит, влейте банановую смесь. Постоянно помешивайте, пока каша не загустеет.
Когда каша загустеет, уменьшите огонь до медия и дайте ей вариться примерно 5-10 минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте ваниль.
Подсластить на свой вкус.
Подавать!
- Необязательно использовать кокосовое молоко, можно использовать свежее молоко.
- Также вы можете использовать как сахар, так и сгущенное молоко, либо подсластить кашу.
Ключевое слово безглютеновая, банановая каша по-ямайски
Банановая каша — более полезные шаги
В детстве я наслаждался кашей из зеленых бананов, ее уникальный вкус не похож на спелый банан, но он невероятно вкусный.
Вкус сладкий, сливочный с смесью специй и экстракта ванили. Идеальный завтрак.
Если вы никогда не готовили с зелеными бананами, вам действительно стоит попробовать этот рецепт. Это полезный и сытный завтрак. Другие рецепты ямайского завтрака, которые стоит попробовать, Bammy, Быстрорастворимая кукурузная каша , Банановая овсянка.
Жить здесь, в Северной Флориде, сложно, но возможно, выращивать свои собственные зеленые бананы. К счастью, друг из Южной Флориды подарил моему мужу несколько домашних зеленых бананов, от которых я была в восторге.
Излишне говорить, что в тот же день я сварил немного на обед и подал его с ackee , callaloo и запеченными банановыми бананами и сэкономил остаток, чтобы приготовить эту ямайскую банановую кашу .
Факты о зеленых бананахЗеленые или незрелые бананы содержат около 70% крахмала, большая часть этого крахмала представляет собой устойчивый крахмал, который не переваривается в тонком кишечнике и классифицируется как пищевые волокна.
Зеленые бананы также богаты пектином, как пектин, так и резистентный крахмал в незрелом банане отлично подходят для контроля уровня сахара в крови и здоровья кишечника.
Примечание. Замените тростниковый сахар кокосовым сахаром или стевией при диабете.
Вы можете заменить кокосовое молоко другим немолочным молоком, таким как миндальное, соевое, кешью, миндальное или кокосовое сгущенное молоко .
Если вы предпочитаете не использовать мускатный орех и душистый перец, замените его более мягкой комбинацией пряностей кориандра и кардамона.
Ингредиенты в моем рецепте банановой каши:
- Зеленые бананы
- Кокосовое молоко
- Тростниковый сахар
- Ваниль
- Специи
- Соль
- Вода
у вас никогда не было банана в каше, тогда это рецепт, который вам нужно попробовать, он сливочный со вкусом тропических специй, таких как ваниль, мускатный орех и душистый перец.
- Очистить зеленые бананы и крупно нарезать. поместите в блендер вместе с кокосовым молоком и солью. Перемешайте в высокоскоростном блендере до кремообразной консистенции.
- Доведите воду до кипения в большой кастрюле на среднем или высоком уровне, медленно влейте банановую смесь, постоянно взбивая, чтобы банановая каша не стала комковатой.
- Доведите кашу до кипения и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне 15 минут.
- Добавьте сахар, специи, перемешайте и подавайте!
Вы полюбите эту банановую кашу, потому что она:
- сливочная
- без глютена
- Это удовлетворительно
- Это ароматная
Другие рецепты ямайского завтрака, которые вы должны попробовать:
Рецепты приготовления зеленых бананов
- Вареные зеленые бананы
- Зеленые банановые пельмени
- Зеленые банановые клецки
- Салат из маринованных зеленых бананов
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .
Ямайская банановая овсяная каша | Путешествие YouNique
Ямайская банановая овсяная каша сливочная и ароматная, с нужным количеством сладости и некоторыми добавленными питательными веществами.
Эта банановая овсяная каша — еще один вариант завтрака, который я ел. Это была либо овсянка сама по себе, либо зеленый банан / зеленый подорожник с овсянкой или без нее, либо кукурузная каша.
Была еще одна каша, которую моя мама не очень часто варила, она называлась «Мясная каша».
Приколоть на потом.В любом случае, это была каша, которую я ел на завтрак, обед и иногда даже на ужин.
Да, когда моя мама не могла себе позволить ничего другого, это была каша на ужин, и она была такой же вкусной, как и на завтрак.
Когда я был ребенком, моя мама заставляла меня есть много вареных зеленых бананов на завтрак или ужин.
Но я не знала, что она помогает мне справиться с анемией.
Когда я стал взрослым, я узнал, что зеленые бананы и каллалу (обычный завтрак) придают мне такую питательную ценность, как железо, чтобы помочь мне с низким показателем крови.
Скажем так, матери лучше всех знают.
Смешивание зеленых бананов
Смешивание зеленых бананов может занять от 1 до 2 минут, но, опять же, все зависит от скорости блендера, который вы используете.
Убедитесь, что смесь однородная, сливочная и не видно мелких кусочков зеленых бананов.
Вы не хотите, когда едите, вы пробуете кусочки бананов в каше.
Кроме того, как указано в разделе «Ингредиенты», вы можете добавить сгущенное молоко в немного воды, чтобы получилось 4 стакана жидкости для смешивания зеленых бананов.
Как приготовить банановую овсяную кашу?
Первое, что нужно сделать, это налить воду в среднюю кастрюлю с солью и дать закипеть.Если вы используете палочку корицы, добавьте ее также до кипения с водой.
Во-вторых, очистите бананы от кожуры, вымойте и нарежьте кусочками размером примерно 1 дюйм. Поместите их в блендер с водой и овсянкой. Взбивайте до однородной массы, примерно 1-2 минуты или дольше.
В-третьих, добавьте перемешанную смесь в кипящую воду для приготовления. Обязательно часто помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте кокосовое молоко и варите еще несколько минут.
Наконец, добавьте ароматизаторы и специи: мускатный орех, молотую корицу и экстракт ванили.Подслащенный банкой сгущенного сладкого молока и коричневым сахаром. Перед подачей выбросьте палочку корицы. Остынь и наслаждайся.
Что подавать с банановой овсяной кашей?
С любой Кашей можно съесть только ее. Однако дома, на Ямайке, мы едим кашу с ломтиками твердого теста, намазанными маслом, или крекерами.
Еще один отличный вариант — подать его с некоторыми ямайскими фестивалями или ямайскими жареными клецками (Johnny Cake).
Однако, если вы хотите попробовать, вы можете добавить в него несколько ломтиков спелых бананов, манго или даже черники.
Пошаговые рисунки
Мои выборы на Amazon
Рецепт банановой овсяной каши
Состав
- 6 зеленых бананов, очищенных и нарезанных
- 1 стакан овсянки
- 4 стакана воды для смешивания (или смешайте сгущенное молоко с водой, чтобы получить 4 стакана)
- 4 стакана воды для кипячения
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы или 1 палочка корицы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 1/2 стакана (или меньше) коричневого сахара или гранулированного Сахар (по желанию)
Указания
- Налейте 4 стакана воды в кастрюлю среднего размера с солью и дайте ей закипеть.Если вы используете палочку корицы, добавьте ее в воду, чтобы она тоже закипела.
- Очистите, вымойте и нарежьте зеленые бананы на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма. Добавьте их в блендер вместе с овсянкой и 4 стаканами воды и взбивайте до однородной массы. Примерно 1-2 минуты.
- Вылейте смешанную смесь в кипящую воду, помешивая венчиком. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не образовывала комков при приготовлении на среднем огне. Накройте крышкой и дайте ему вариться примерно 20 минут, помешивая каждые 7-10 минут, чтобы предотвратить образование комков, поскольку он густеет во время приготовления.
- Добавьте 1 стакан кокосового молока и перемешайте. Дайте настояться еще 10 минут. Проверьте консистенцию, если она слишком густая, вы можете за это время добавить в кашу примерно 1/2 стакана воды или сгущенного молока.
- Добавьте молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы), мускатный орех и экстракт ванили и перемешайте. Откройте банку со сгущенным молоком и налейте, чтобы каша подсластилась по своему вкусу (вы можете использовать все количество или большую часть).
- Необязательно: добавьте 1/2 стакана (или меньше) коричневого сахара или сахарного песка, если он недостаточно сладкий для вас.
- Выбросьте палочку корицы. Снять с огня.
- Дайте остыть и подавайте. Наслаждаться.
Примечания:
- Если вы используете палочку корицы, нет необходимости использовать молотую корицу.
- Перемешивайте кашу каждые 7–10 минут, чтобы она не образовывала комков при приготовлении на медленном огне.
- После добавления кокосового молока проверьте его консистенцию. Если он слишком густой, добавьте от 1/2 до 1 стакана сгущенного молока или воды.
- Количество коричневого сахара на ваш выбор.Одной банки сгущенного молока было недостаточно, поэтому я добавил 1/2 стакана коричневого сахара, чтобы подсластить его.
- Выбросьте палочку корицы перед подачей на стол.
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о моей банановой овсяной каше в разделе комментариев ниже.
Спасибо, что заглянули, и, пожалуйста, вернись еще раз.
Благословения и любви, пока вы продолжаете свой путь YouNique!
Состав
- 6 зеленых бананов
- 1 чашка овсянки
- 4 стакана воды для смешивания (или смешайте сгущенное молоко с водой, чтобы получить 4 стакана)
- 4 стакана воды для кипячения
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы или 1 палочка корицы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 1/2 стакана (или меньше) коричневого сахара или сахарного песка
Инструкции
- Налейте 4 стакана воды в кастрюлю среднего размера с солью и дайте ей закипеть.Если вы используете палочку корицы, добавьте ее в воду, чтобы она тоже закипела.
- Очистите, вымойте и нарежьте зеленые бананы на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма. Добавьте их в блендер вместе с овсянкой и 3 стаканами воды и взбивайте до однородной массы. Примерно 1-2 минуты.
- Вылейте смешанную смесь в кипящую воду, помешивая венчиком. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не образовывала комков при приготовлении на среднем огне. Накройте крышкой и дайте ему вариться примерно 20 минут, помешивая каждые 7-10 минут, чтобы предотвратить образование комков, поскольку он густеет во время приготовления.
- Добавьте 1 стакан кокосового молока и перемешайте. Дайте настояться еще 10 минут. Проверьте консистенцию, если она слишком густая, вы можете за это время добавить в кашу примерно 1/2 стакана воды или сгущенного молока.
- Добавьте молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы), мускатный орех и экстракт ванили и перемешайте. Откройте банку со сгущенным молоком и налейте, чтобы каша подсластилась по своему вкусу (вы можете использовать все количество или большую часть).
- Добавьте 1/2 стакана (или меньше) коричневого сахара или сахарного песка, если он недостаточно сладкий для вас.
- Выбросьте палочку корицы. Снять с огня.
- Дайте остыть и подавайте. Наслаждаться.
Банкноты
- Если вы используете палочку корицы, нет необходимости использовать молотую корицу.
- Перемешивайте кашу каждые 7–10 минут, чтобы она не образовывала комков при приготовлении на слабом огне.
- После добавления кокосового молока проверьте его консистенцию. Если он слишком густой, добавьте от 1/2 до 1 стакана сгущенного молока или воды.
- Количество коричневого сахара на ваш выбор.Одной банки сгущенного молока было недостаточно, поэтому я добавил 1/2 стакана коричневого сахара, чтобы подсластить его.
- Выбросьте палочку корицы перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 237Общие жиры: 10 гНасыщенные жиры: 8 гТранс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 381 мг Углеводы: 38 г Волокно: 4 г Сахар: 19 г Белки: 4 г
Информация о питании, которая предоставляется, генерируется компьютером и поэтому является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование с ингредиентами, которые перечислены здесь, если вас беспокоит какая-либо конкретная диета или ваше здоровье.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это банановая каша по-ямайски.Подробнее | Это ямайская еда — булочка со специями. Узнайте, как приготовить булочку со специями. Подробнее | Это домашний напиток из апельсинового сока, ямайский напиток. Узнать больше | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это ямайская еда — банановые чипсы. Я покажу вам метод здесь. Подробнее | Этот мощный торт — «Overproof Rum Cake» не для детей. | Это ямайская еда — пирог с подорожником. Дети Ямайки любят пирог с подорожником. Подробнее | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КОКОСОВЫЙ КУКУРУЗНЫЙ БАНАН ПОРРИДЖ Ингредиенты: 1 стакан кукурузной муки (рафинированный) (замочить в 2 стаканах воды, 20 минут) I час 30 минут на очень слабом кипении | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это морковный торт.Этот торт используют для праздничного торта. Подробнее | Это твердый хлеб. Каждый ямайец любит этот хлеб. Подробнее | Это сверхпрочный ромовый торт. Этот торт мощный, будьте осторожны с этим тортом. Подробнее | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КОКОСОВЫЙ КУКУРУЗНЫЙ БАНАН ПОРРИДЖ Ингредиенты: 1 стакан кукурузной муки (рафинированный) (замочить в 2 стаканах воды, 20 минут) I час 30 минут на очень слабом кипении Кокосовая кукурузная мука и банановая каша Рецепт: Метод:
Ямайские каши ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ, ПРОЦЕДУРА И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ. ЯМАЙКАНСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КНИГА Подпишитесь, комментируйте, поделитесь своими мыслями на YOUTUBE-канале JamaicanFoodRecipes. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В меню представлены: «Ямайская каша — банановая каша, кокосовая овсяная каша, кукурузная каша, милая каша, арахисовая каша, подороженная каша», тушеный перец, аки и соленая рыба, каллалу, рис и горох, вяленая курица, вяленое мясо. соус, курица карри, курица фрикасе, кисло-сладкая курица, кокосовая рыба, рыба на пару, домашняя жареная курица, праздничные пельмени, рубец и фасоль, ямайский бычий хвост, тушеный горох, стейк из перца, козий карри, коровьи лапки, коровья печень и почки, кукурузная каша, банановый хлеб, пасхальная булочка, ромовый пирог и рождество, а также соус Jerk от — ямайский RasMiQuel. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © JAMAICANDINNERS / cookbook / (бесконечно!). Все права защищены для MiQuel Marvin Samuels Family Inc.«Разработано: ПЭП-1 (876) 861-2826» | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © JAMAICANDINNERS / cookbook / (бесконечно!). Все права защищены MiQuel Marvin Samuels Family Inc. «Разработано: LiberatePEOPLE — 1 (876) 861-2826» | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ямайская каша из кукурузной муки — Непорочные закуски
Ямайская каша из кукурузной муки — Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.
Скажите, есть ли лучший способ начать день лучше, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть утреннюю тягу к еде, вам повезло. Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.
Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.
Здесь, в Южной Калифорнии, мы были благословлены столь необходимым дождем.Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, — это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь падает сумасшедшими хаотичными каплями — медленно смакуя по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.
Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» — карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.
Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех.Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку.
Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы. У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» вкус самой кукурузной муки.
Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен.Мои любимые — манго и черника.
Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.
Наслаждайтесь !!!
ПРИМЕЧАНИЯ
- Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в каше не было комков.
- Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете еще рецепты? Далее …
Ямайская кукурузная каша
Подготовка: 5 минут
Готовка: 20 минут
Итого: 25 минут
Карибский бассейн
Инструкции
Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в тяжелая большая кастрюля. Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.
Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.
Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.
Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.
При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.
Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и
Пищевая ценность:
Калорийность: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин С: 1.7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)
Автор: Imma
Курс: Завтрак
Кухня: Карибская
Пищевая ценность
Ямайская кукурузная каша
Сумма на порцию
калорий 402 Калорий в составе жиров 207
% Дневная норма *
Жир 23 г 35%
Насыщенные жиры 19 г 119%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 289 мг 13%
414 мг 12%
Углеводы 42 г 14%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 17 г 19%
Белок 7 г 14%
80I Витамин A 900 %
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 110 мг 11%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ямайская кукурузная каша — с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.
Greedy Girl: ямайская каша с зеленым бананом
М… ешь … меньше
Ямайцы потребляют много каши. Арахис, мамаша, кукурузная мука, подорожник, рис, овсянка, манная каша, зеленый банан, булгур, что угодно. Если каша из него можно сделать, мы его делаем. Мои любимые — мамаша, подорожник и овсяная каша. Сегодня пробую свои силы в зеленом банане.
У моей мамы было много зеленого банана на кухне, у моего мужа любит, когда его варят, как гарнир, поэтому я взяла немного. После того, как я решил, почему не пытайтесь сварить из него кашу. Я был дома, голоден и все равно нуждался в обеде.Традиционно на Ямайке каша — это блюдо на завтрак, это жирная начинка, милые младенцы сделаны из. Иногда, если у нас мало продуктов или нет в настроении на что-то тяжелое, но хочется, чтобы овсянка была наполнена кашей, становится идеальным блюдом на ужин. Этот получился довольно неплохим. Я делал это впервые. Я приготовил это в течение чуть более 30 минут, чтобы убедиться, что оно было правильно приготовлено. Друг сказал мне, что на это действительно не нужно так много времени, но я не рисковал. Зеленый банан оказывает на палитру легкое последействие, которое, как мне кажется, чем дольше его приготовить тем более, что после него пропадает вкус.В общем, это было довольно вкусно, я закончил очень большую миску и был полон до конца ночи. Это напомнило мне кашу из подорожника, только разница было его жестче. Моя мама сказала, что я, наверное, могла бы немного смешать больше, но я не уверен, что это имело бы значение. Если ты любовник каши, это хороший рецепт, который стоит иметь при себе.- Очистить зеленые бананы и нарезать каждый на мелкие кусочки
- Поместите в блендер с 3 чашками кокосового молока
- Смесь как можно лучше
- Перелейте смесь в глубокую кастрюлю на среднем огне
- Готовьте, постоянно помешивая, при перемешивании густеет кашу и разрыхляет все, что прилипает ко дну
- Готовьте 15 минут, так как банан впитывает кокосовое молоко. он станет очень толстым
- Через 15 минут добавьте 1 стакан горячей воды и перемешайте. при полном включении уменьшите пламя до минимума
- Готовьте еще 10-15 минут на медленном огне, при этом точка перемешивание не должно быть таким строгим
- Добавить соль, корицу и мускатный орех
- За последние 5 минут, когда каша почти Готово добавить ваниль и сахар
- Вкус на вкус и удовлетворительная подача.
Xoxo Greedygirl
Сладкая каша из кукурузной муки — Cooking Maniac
Эта сладкая каша из кукурузной муки идеально подходит для завтрака. В нем сливочная кукурузная мука, хрустящий миндаль и он очень сладкий. Я упоминал кокосовое молоко, сгущенное молоко, мускатный орех, корицу и немного коричневого сахара? Я не понимаю, как что-то может пойти не так.
Так можно поговорить об огромном слоне в комнате? Я знаю, что мир разделен на две части.С одной стороны, люди, которые любят пикантную кукурузную муку, а с другой — люди, которые любят сладкую кукурузную муку. Недавно я видел, как один из моих друзей опубликовал опрос в Facebook, чтобы узнать, какой из них лучше. Люди серьезно относятся к своей каше. Я один из немногих, кто любит и то, и другое.
Обожаю любые каши: овсяные, кукурузные, банановые, подороженные, рисовые, пшенные. Я думаю, что каша из кукурузной муки, возможно, занимает особое место в моем сердце из-за моего детства. Это то, что я ел по утрам.Рано утром перед школой моя бабушка готовила большую кастрюлю теплой кокосовой кукурузной каши, подслащенной сгущенным молоком и сдобренной мускатным орехом и корицей. ЯСССССССС!
Итак, пока мы готовимся к возможности урагана «Мэтью», я готовлю большую часть этого. Он идеально подходит для разогрева и даже лучше на следующее утро. Так что я готовлюсь к тому, что мы можем получить прямой удар от этой бури.
Это будет первый детский ураган.Поэтому я стараюсь, чтобы все оставалось как можно более нормальным. Я принес им корзину с ураганом. В нем были фонарики, закуски, питьевая вода, одеяла, браслеты I.C.E и ленты от комаров. Вы можете сказать, что я слишком стараюсь?
У меня была миска перед тем, как пойти купить ставни для наших окон. В строительный магазин стояли длинные очереди. Я был рад, что зарядился энергией для своего дня, потому что ничто не заставляет людей вести себя немного сумасшедшими, чем угроза бури.
Мое сердце и молитвы с людьми Гаити, Ямайки, Кубы и Багамских островов.У меня есть семьи в каждой из этих стран. Потребность велика, я просто надеюсь, что гуманитарные работники скоро их получат.
Я знаю, что каша — это завтрак. И я могу совершить кулинарное богохульство, но я люблю кашу на ужин. Во всяком случае, я не блогер, занимающийся модной едой. Сделайте большую старую травку, потому что вы знаете … зима приближается. Жаль не жаль. РЖУ НЕ МОГУ!
xoxo,
Ann
Состав
- 1 чайная ложка палочки из корицы
- 1/2 чайная ложка мускатный орех
- 1 ущипнуть соль (примерно 1/8 чайной ложки)
- 1 чашка мелкая кукурузная мука
- 1 может кокосовое молоко
- 1 может сгущенное молоко
- 1 чайная ложка ваниль
- 3 чашки вода
- сахар по вкусу
Инструкции
Налейте воду в кастрюлю на среднем-сильном огне с палочками корицы.Довести до слабого кипения.
Добавьте кукурузную муку и соль. Взбивайте, пока кукурузная мука не станет однородной.
Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте ваниль, мускатный орех, кокосовое молоко, сгущенное молоко и сахар.
Убавьте огонь и помешивайте, пока каша не станет густой и кремовой.
Удалите палочки корицы. Разлить по мискам и посыпать обжаренным миндалем.
Примечание. Если каша слишком сильно загустевает, просто добавьте воды или молока.