Кухонный комбайн что входит в него: Виды кухонных комбайнов, их назначение и основные функции

Как выбрать кухонный комбайн для дома

«На все руки мастер» — так иногда называют кухонный комбайн. Неудивительно, ведь его можно использовать для разрезания овощей, подготовки теста, детского питания, измельчения специй, нарезки… и это далеко не весь список возможностей! В нашей статье представлены полезные советы для всех, кто не знает, как выбрать кухонный комбайн для дома.

Кухонный комбайн, измельчитель, овощерезка… а что выберете вы?

Чтобы Выбрать кухонный комбайн для дома нужно в первую очередь определиться с количеством необходимых функций. Если вы собираетесь пользоваться только 1-2, возможно, вам будет достаточно измельчителя или овощерезки.


Измельчитель

Что делает: перемалывает продукты в единую массу (степень измельчения и однородность зависят от времени работы). Какие продукты можно измельчать: мясо, сыр, лук, травы, фрукты, ягоды, хлеб, чеснок, овощи и т. д.

Из чего состоит: блок электродвигателя, крышка, чаша, насадка-измельчитель (в некоторых моделях есть насадка-эмульгатор для смешивания и приготовления соусов).

Важно! Для каждой модели список продуктов, подходящих и запрещенных для измельчения, различается. Например, не все смогут перемолоть лед, орехи, специи, шоколад и прочие твердые вещества. Прежде чем приступить к работе, внимательно изучите характеристики.

Недостатком измельчителей является то, что они подходят для приготовления смесей, но не для нарезки продуктов на кусочки.

ChopDrop — технология, созданная, чтобы избавиться от этого минуса. Она позволяет осуществлять нарезку кусочками, не превращающимися в пюре. Разрезанные продукты постепенно попадают в чашу, они остаются сухими и не перемешиваются между собой. Полезная функция для подготовки ингредиентов для салатов и других блюд.

Время непрерывной работы прибора ограничено и в среднем не должно превышать минуты. Продолжительность измельчения твердых продуктов должна быть не более 15 с.

Измельчители привлекают хозяек простотой и компактностью, позволяющими держать прибор всегда под рукой. Если вы нуждаетесь в помощи с приготовлением различных смесей, супов-пюре, овощных и мясных пюре то, возможно, не стоит переплачивать и покупать многофункциональный комбайн, которым вы будете пользоваться только по праздникам.


Электрическая овощерезка

Что делает: нарезает, измельчает, натирает, шинкует.

Какие продукты можно нарезать: овощи, фрукты и другие продукты.

Из чего состоит: блок электродвигателя, воронка для загрузки продуктов (раструб), толкатель, камера с режущими элементами (диски, ножи, ножевые решетки), емкость (редко, так как можно подставить любую удобную посуду).

Особенности:

  • Овощерезка всегда идет в комплекте с несколькими режущими элементами, имеющими различную форму отверстий. Благодаря этому продукты режутся на кубики, дольки, брусочки, соломкой и т. д. Все зависит от комплектации модели, которую вы выберете (обычно в наборе есть несколько терок и шинковок).
  • Редкое заведение общепита обходится без такого прибора, поэтому на рынке есть модели с производительностью до 800 кг овощей в час! Для домашнего использования с лихвой хватит и показателя 50 кг в час.
  • В овощерезке важен диаметр воронки для загрузки. Чем он больше — тем реже вам придется предварительно разрезать овощи на меньшие части.
  • Диски и насадки из пластика не могут похвастаться такой же долговечностью, как детали, изготовленные из металла.
  • Имейте в виду, ножи со сменными лезвиями прослужат дольше обычных.

Главные отличия между овощерезкой и измельчителем:

  1. Функция овощерезки — нарезка, шинковка твердых продуктов, измельчителя — измельчение продуктов до состояния единой массы.
  2. В отличие от измельчителей, овощерезки не имеют чаши, встроенные емкости в них встречаются крайне редко.

Преимущества измельчителя и овощерезки:

  • доступные цены;
  • небольшой вес;
  • занимают мало места;
  • легко мыть.

Если овощерезка и измельчитель не показались вам достаточно серьезной техникой и не впечатлили своей функциональностью, приступим к выбору.

Немного о суперспособностях, или Что может кухонный комбайн

Функции кухонного комбайна и его кулинарные возможности напрямую зависят от комплектации.

  • Венчики для взбивания (перемешивания).
    Насадка-венчик незаменима для взбивания жидких продуктов: белков, сливок, при разведении жидкого теста.
  • Насадка-эмульгатор (диск для приготовления эмульсий).
    Представляет собой диск с волнистой поверхностью, который обеспечивает равномерное перемешивание практически без создания пены. Предназначен для взбивания сливок и яиц, сбивания яичных белков, смешивания соусов, приготовления пудинга, смеси для бисквита.
  • Насадка для теста (внешне похожа на развернутый нож).
    Вымешивает тесто для хлеба, пиццы, песочного печенья.
  • Ломтерезка (диски для нарезки).
    С помощью ломтерезки можно быстро и аккуратно нарезать продукты одинаковыми кусочками (от огурцов, помидоров, перца, до цитрусовых и других фруктов). Если у вас часто собираются большие компании и надо оперативно и красиво накрыть на стол — без ломтерезки не обойтись. Но если вы изредка делаете бутерброды, салат для нескольких членов семьи, скорее всего, вы предпочтете воспользоваться обычным ножом.
  • Диски для шинковки
    Обязательны, если вы готовите квашеную капусту, часто шинкуете овощи для супов и салатов.
  • Терка
    Устанавливаете терку с нужным размером и формой отверстий (обычно в комплекте их несколько) — все остальное машина сделает сама. Натрет овощи, фрукты, сыр.
  • Насадка для картофеля фри
    Нарезает крупными полосками определенной толщины.
  • Терка для драников
    Пользуется особым спросом у любителей драников. С этой насадкой они получаются светлыми и хрустящими, поскольку картофель натирается очень быстро и не успевает потемнеть и потерять свои полезные свойства.
  • Ножи
    Измельчают овощи и фрукты, орешки, шоколад, сыр-пармезан, замешивает пюре. Специальные ножи справятся и с мясом. Как и терки, бывают разных размеров.

Чтобы избежать поломок и неправильной работы кухонного комбайна, не забывайте предварительно подготовить продукты. Овощи и фрукты обязательной мойте и удаляйте из них семена, если необходимо — снимайте шкурку. Если продукты слишком крупные — разрежьте вручную на несколько частей подходящего размера.

  • Насадка для нарезки кубиками
    Нарезает продукты в виде аккуратных кубиков одинакового размера. Салаты, все ингредиенты которых порезаны с помощью такой насадки, выглядят особенно привлекательно и аппетитно.
  • Мельничка (мини-измельчитель)
    Можно перемалывать кофейные зерна, перец из горошка превращать в порошок, молоть орехи, сухофрукты, крупы, толочь травы и сухие приправы.

В качестве отдельных блоков используются:

  • Мясорубка
    Как и в случае с автономной мясорубкой, принцип действия заключается в приготовлении фарша из кусочков мяса, пропускаемых через устройство.
  • Соковыжималка
    Бывает для цитрусовых (в этом случае половина фрукта прижимается к вращающейся насадке) или универсальная (для фруктов, овощей, ягод).
  • Блендер
    Как и автономный блендер представляет собой емкость для перемешивания различных жидких ингредиентов. Можно готовить легкое пюре, замешивать тесто для блинов, готовить коктейли.

Во всех комбайнах есть стандартный набор насадок, обычно в него включены терка, эмульгатор, металлический нож и мешалка для теста. В более дорогих или профессиональных моделях количество функций значительно увеличивается, позволяя заменить одним кухонным комбайном едва ли не всю мелкую бытовую технику на кухне.

Для тех, кто затрудняется сразу при покупке выбрать необходимый набор насадок, некоторые производители предоставляют возможность покупать их отдельно. Разумеется, цены таких приборов выше, но зато вы сможете выбрать только те насадки, которые вам действительно нужны.

Быстрый и мощный, но управляемый

Мощность кухонного комбайна

От мощности устройства напрямую зависит то, какие продукты оно сможет обрабатывать и с какой скоростью. Например, качественно измельчить твердые овощи и фрукты сможет только модель с мощностью не менее 500–600 Вт. На рекомендуемую мощность также влияет объем чаши. Желательная мощность для 3 л — от 700 Вт, не менее 300–400 Вт для объема до 2 л.

С увеличением мощности растет и производительность кухонного комбайна, от 1500 Вт — это модели для больших объемов работы, используемые профессионалами.

Скорость

От 2 до 15 — именно такое количество скоростей можно встретить в современных кухонных комбайнах. Конечно, чем больше скоростей, тем проще выбрать наиболее эффективный режим для приготовления. Вместе с тем это усложняет управление прибором и требует индивидуального подхода к каждому блюду.

Импульсный режим

Импульсный режим позволяет полностью контролировать рабочий процесс и следить за эффективностью переработки твердых продуктов. В кухонных комбайнах реализуется в виде кнопки. Нажимаете на нее — насадки (ножи) начинают функционировать, перестаете — механизм мгновенно останавливается. Чем сильнее нажимаете на кнопку, тем выше мощность (скорость) работы (актуально для моделей с несколькими скоростями). Импульсный режим незаменим при измельчении, помоле кофейных зерен, когда для вас очень важен итоговый размер продукта.

Импульсный режим в комбайнах предназначен для краткосрочного использования. Принудительная работа на максимальной мощности в течение длительного времени может навредить мотору.

Планетарный комбайн

Планетарный комбайн — конструкция, при которой насадка вращается по часовой стрелке, а чаша — круговыми движениями против часовой стрелки. Это обеспечивает равномерное размешивание по всей емкости без необходимости постоянно поворачивать чашу вручную.

Чаша — сердце кухонного комбайна

При выборе основное внимание следует обратить на объем чаши и материал, из которого она изготовлена.

Объем продуктов, который вы сможете за раз приготовить в чаше, напрямую зависит от ее размера. На рынке широко представлены модели от 1 л и меньше до 5–6 л. Чтобы покупателям было проще ориентироваться, производители часто указывают в инструкции конкретные цифры для самых разных продуктов. Например, если объем чаши 1,5 л, то она подойдет для шинковки примерно 2 кг овощей или перемешивания 1,5 л жидкости.

Материал:

Чаши из стекла и пластика удобно мыть в посудомойке. В отличие от металлических емкостей, в них можно разогревать продукты в микроволновой печи.

Чаша комбайна — элемент, использующийся активно и постоянно. В связи с этим главные требования — ударопрочность и устойчивость к температурам.

до –5°С — продукты в чаше, выдерживающей такую температуру, можно поставить на хранение или для охлаждения в холодильник;

до +70–80°С — в чаше могут находиться очень горячие вещества, но все же не кипящие.

Считается, что в стеклянных и пластмассовых емкостях надо готовить овощи, тесто, кремы, соусы и т. д., а для мяса предпочтительнее взять надежную металлическую чашу.

Конечно, для любой хозяйки одной чаши катастрофически мало. Удобнее всего иметь две-три емкости различного объема. Не стоит отказываться от комбайна, если в комплекте есть только одна чаша, их всегда можно докупить отдельно.

Если вы хотите свести к минимуму загрязнение рабочей зоны от брызг и потеков, присмотритесь к чашам со специальными крышками.

Компактность и вес кухонного комбайна

Если вы предпочитаете не загромождать рабочую поверхность, и всю технику расставляете по полочкам, то вес и размер кухонного комбайна, безусловно, немаловажны.

Вес. Если вы планируете пользоваться комбайном не ежедневно и будете его все время доставать-прятать, то самый подходящий — не более 5 кг.

Насадки. Компактность комбайна во многом зависит от места расположения насадок. Во многих моделях предусмотрены встроенные или отдельно стоящие ящики для их хранения. В иных случаях, хозяйке придется самой подыскивать подходящее место.

Шнур. При выборе обращайте внимание на шнур кухонного комбайна. Длины должно быть достаточно, чтобы не пользоваться дополнительными удлинителями.

Убедитесь, что у вас достаточно места на кухне для помощника, который вы собираетесь купить. Будет обидно, если он займет весь стол или возникнут сложности при подключении к электросети.

Еще несколько советов

  • При выборе кухонного комбайна советуем отдавать предпочтение известным брендам, которые не экономят на качестве и предлагают только надежные модели из металла или прочного пластика. Это сведет к минимуму возможность внезапной поломки из-за использования дешевых материалов, а комбайн станет вашим лучшим помощником на долгие годы.
  • Перед использованием комбайна всегда изучайте инструкцию. Кроме напоминания о технике безопасности, там можно найти много полезной информации о функциях насадок и продуктах, которые можно с ними использовать.
  • Перед покупкой уточняйте, можно ли мыть съемные части комбайна в посудомоечной машине — это существенно уменьшает время обслуживания.

Появление кухонного комбайна на вашей кухне однозначно облегчит и ускорит процесс готовки, а также расширит ваши кулинарные возможности. Если вы много и часто готовите, в вашей семье ожидается пополнение или кулинария ваше хобби — вы никогда не пожалеете о покупке кухонного комбайна. Кроме того, комбайн в одиночку способен заменить целый ряд кухонной техники.

Надеемся, наша статья поможет вам правильно выбрать самый лучший кухонный комбайн, с помощью которого вы будете покорять сердца близких новыми кулинарными шедеврами!



Купить кухонный комбайн

Рейтинг статьи:

 рейтинг: 4  голосов: 21 

как правильно выбрать, функции и советы, как пользоваться и что входит, как работает, видео

Существует широкое разнообразие кухонных комбайнов, отличающихся по функционалу и мощности

С течением времени техника на кухне становится все более совершенной, а выбор в магазинах более широким. Однако для того чтобы купить все действительно необходимые приборы потребуется немало денег. Соковыжималка, блендер, мясорубка, миксер, этот список можно долго продолжать и к счастью в наши дни есть универсальное решение для тех, кто часто готовит. Это современный кухонный комбайн, который выполняет десятки функций, занимает немного места на кухне и экономит ваши деньги.

Содержание материала:

Кухонный комбайн: функции, типы и особенности

Поистине универсальная машина, которая умеет на кухне почти все, готова к выполнению самых разнообразных ваших поручений. Все что вам нужно – это лишь менять насадки комбайна, благодаря которым устройство может взбивать, смешивать, чистить, нарезать, выжимать, крошить, крутить или строгать.

Благодаря кухонному комбайну можно легко измельчать любые продукты

Если правильно использовать комбайн, то его функции позволят вам:

  • Замесить тесто;
  • Нарезать овощи, хлеб или другие продукты;
  • Сделать мясной или рыбный фарш;
  • Взбить соус, сливки или белки;
  • Смешать молочный или фруктовый коктейль;
  • Смолоть кофе;
  • Получить свежевыжатый сок;
  • Измельчить орехи и т. д.

Именно благодаря наличию кухонного комбайна скорость приготовления даже самых сложных блюд на кухне увеличивается, работа упрощается, при этом вам открываются поистине новые возможности. Например, вы можете в домашних условиях приготовить майонез, соус, используя лишь домашние продукты или проверенные ингредиенты.

В целом, функции кухонных комбайнов зависят напрямую от наличия тех или иных насадок. При покупке техники лучше выбрать наиболее универсальное устройство, учтя советы экспертов, для того чтобы в итоге вы смогли пользоваться самыми современными наработками в сфере кулинарии. В состав обычного кухонного комбайна обычно входит лишь несколько насадок, однако универсальные модели либо имеют в комплекте множество доступных насадок, либо позволяют приобрести что-то новое для неожиданных функций

Это могут быть следующие типы насадок:

  1. Нож для рубки. Пользоваться этой насадкой очень удобно и просто. Чем ниже выставлена скорость вращения и чем меньше длительность рубки, тем крупнее будут куски продуктов. Например, так можно получить отличные ингредиенты на салат. А вот если вы хотите получить мелкие кусочки или вовсе перемолоть все в кашу, то ставьте самые высокие обороты. Вы сможете получить качественный фарш или паштет.
  2. Дисковый нож. Эта насадка пригодится, если вы хотите нарезать продукты ровными ломтиками, например, нашинковать капусту на борщ.
  3. Нож для картошки фри. Предназначение насадки понятно и по ее названию.
  4. Насадка для замеса теста.
  5. Нож для измельчения орехов и других твердых продуктов, таких как шоколад.
  6. Нож для нарезки кубиками. Имеет круглую, дисковую форму и незаменим при приготовлении салатов.
  7. Миксер. Насадка позволит взбить жидкость.

Список можно продолжать почти бесконечно, однако все основные насадки, позволяющие приготовить самые интересные и желанные на кухне блюда, мы перечислили.

Комплектация: что входит в кухонный комбайн

Не смотря на то, что самая важная деталь кухонного комбайна это насадки, ведь именно от них зависит результат, основу устройства составляют другие детали. Прежде всего, это мотор, который обеспечивает работу машины, во вторую очередь свою роль играет и контейнер для нарезки. Давайте начнем с более простого – контейнер, или чаша комбайна может быть изготовлена из стекла, пластика или металла. Лучше всего, когда вы имеете возможность визуально следить за приготовлением блюда через прозрачные стенки, поэтому современный высокопрочный пластик и стекло являются фаворитами.

В комплект к кухонному комбайну входит множество насадок для разных задач

Чаша комбайна должна быть прочной, так как нередко падает на пол. Кроме того, ее постоянно приходится мыть и в этом смысле удобными оказываются пластиковые варианты.

Металл выигрывает тогда, когда речь заходит о мясе. Качественные чаши могут использоваться в качестве посуды для хранения еды, однако в морозилку их в любом случае ставить не советуется. Большим плюсом для чаши будет, если ее можно ставить в микроволновку, что касается удобства, то предпочтение лучше отдать чашам, на которые можно закрепить ручки. Последнее о чем стоит вспомнить, это объем чаши – тут уже трудно посоветовать что-то универсальное, так как объемы приготовления еды могут быть очень разными. Именно поэтому лучше иметь две-три чаши разных объемов.

Что касается мотора, то вам необязательно знать, как он работает, лучше просто остановиться на том, что это устройство позволяет быть кухонному комбайну и мясорубкой, и соковыжималкой и блендером. Вам просто достаточно включить технику и мотор сделает свое дело, главное чтобы он был достаточно мощным и надежным. Для небольшого комбайна достаточно мощности в 300 Вт, для среднего достаточно мотора с 400 Вт. Лишь в случае, если вы хотите накрошить в гигантской пятилитровой миске салат на большую семью вам потребуется комбайн с мощностью 1000Вт или даже больше.

Правила эксплуатации: как пользоваться кухонным комбайном

Применение комбайна на практике может быть как достаточно непростым, так и элементарным. Прежде всего, все зависит от конкретной модели устройства. Чем проще техника, чем меньше у нее функций и тем проще нею управлять. Самые дешевые комбайны обычно имеют одну кнопку – включения/выключения. В более серьезных устройствах перед запуском выбираем режим и только потом начинаем процесс измельчения или пр.

При использовании комбайна следует соблюдать правила техники безопасности

Бывают устройства, разобраться в управлении которых можно разве что с помощью детальной видео-инструкции.

В целом, если взять среднюю модель на рынке, то среди важных функций, которыми вам будет предложено управлять, обычно числятся такие как скорость вращения насадки и время работы. Чем выше скорость вращения тем мельче будет нарезка и тем быстрее все приготовится. Однако есть на рынке и комбайны с «умными» функциями, например автоматическим выбором скорости работы.

Как выбрать кухонный комбайн

Для того чтобы осуществить действительно правильный выбор на рынке, следует серьезно поработать. Вам предстоит взвесить все «за» и «против» конкретных моделей, подумать, какие функции для вас действительно важны и за какие переплачивать вы явно не желаете.

При выборе кухонного комбайна нужно обращать внимание на качество материалов, из которых он выполнен

Первое, от чего можно оттолкнуться, это от наличия техники в доме. Например, если у вас уже есть соковыжималка и мясорубка, то стоит ли спешить избавляться от этих предметов? Конечно нет, выберите кухонный комбайн, учитывая наличие данной техники. Второе и самое важное, это учтите масштаб будущих приготовлений пищи. Если вам будет достаточно компактного комбайна, то незачем брать большое многофункциональное устройство. Обычный небольшой комбайн может нарезать и взбивать продукты для большинства блюд, поэтому берите более солидное устройство только в том случае, если не хотите ограничиваться большинством.

Как работает кухонный комбайн (видео)

Современные кухонные бытовые электроприборы значительно отличается от своих предшественников. Они более удобны в использовании, долговечны и обладают более обширным функционалом. Универсальные модели имеют в комплектации множество дополнительных насадок и приспособлений для разного рода операций. Разобравшись с необходимым функционалом, и определив нужный набор комплектующих, выбор осуществить будет несложно.

Удачных приобретений!

Как выбрать кухонный комбайн? Рейтинг лучших кухонных комбайнов REDMOND в 2019

Содержание:

Кухонный комбайн — многофункциональная бытовая техника, которая помогает значительно сократить время на приготовление пищи. Это устройство может заменить миксер, мясорубку, овощерезку и многие другие приборы, которые ежедневно используются на кухне.

Все зависит от вида кухкомбайна и количества функций, с которым он может справиться. Если вам нужен универсальный помощник, лучше обратить внимание на мощные модели. Если же достаточно базовых функций, то вполне подойдет компактный вариант.

Перед покупкой нужно ознакомиться с характеристиками техники и задать цель, для которой вам нужен домашний кухонный комбайн.

Его можно использовать ежедневно для приготовления салатов, супов, измельчения овощей и фруктов.

С его помощью любое блюдо можно приготовить за несколько минут, ведь вам не придется тратить время на измельчение ингредиентов: достаточно нажать кнопку, и ровные кусочки заданной формы готовы. Хотя выбор может оказаться непростым делом, наш обзор поможет вам найти именно ту технику, которая вам подойдет.

Чтобы правильно подобрать комбайн, нужно учесть несколько важных его характеристик.

  • мощность;
  • функциональные возможности;
  • емкость чаши.

Кухкомбайн может быть компактным или многофункциональным. Компактный представляют собой небольшой прибор, который занимает минимум места на кухне и выполняет только базовые функции. Такие модели имеют невысокую цену и малый объем чаши.

Большие комбайны объединяют в себе несколько приборов, имеют дополнительные насадки и несколько скоростных режимов, поэтому могут справиться практически с любой кухонной задачей. Это хороший вариант для большой семьи, для гурманов, а также для тех, кто не хочет тратить время на приготовление пищи.

Выбирая тот или иной вид техники, прежде всего, обратите внимание на ее мощность. Это показательно говорит не только о том, сколько электричества потребуется для работы прибора. Он также определяет выносливость самого мотора, скорость работы и производительность.

Этот показатель всегда лучше выбирать с небольшим запасом, чтобы не заставлять мотор работать на пределе своих возможностей. В таком случае при перегрузке он может скоро выйти из строя. Чем меньше функций выполняет устройство, тем меньшая мощность для него необходима.

Для компактного устройства достаточно мощности 400 Вт, а для многофункционального показатель должен быть не менее 600 Вт. Чем больше функций доступно в конкретном приборе, тем больший размер имеет его чаша.

В маломощных моделях емкость чаши не превышает 2 литра, а в универсальных чаша может быть и более 3 литров. Для такого большого объема мощность устройства должна быть не менее 700 Вт. Тогда прибор справится не только с фруктами, но также с овощами любой твердости. Если же модель с мясорубкой, то может легко справиться с мясом.

Сама чаша может быть сделана из нескольких видов материалов:

  • пластика;
  • стекла;
  • металла.

Поскольку в этой емкости будут находиться продукты питания, то для ее изготовления используются экологически чистые материалы. Пластик — легкий и дешевый материал, за которым просто ухаживать. Его можно мыть с чистящими средствами, не боясь повредить поверхность.

Этот вариант наиболее популярный и распространенный, но востребованы и другие. Металл — прочный и надежный материал, который тоже не боится воздействия моющих средства, но при этом стоимость его на порядок выше.

Стеклянные чаши в комбайнах считаются самыми экологичными. Они прочные и долговечные, а благодаря прозрачности не загромождают пространство кухни. Чашу из стекла, как и пластиковую, можно мыть в посудомоечной машине, а также разогревать в микроволновке.

Металлическая не предназначена для такого использования. Важно и то, какую температуру выдерживает материал чаши, ведь в ней могут оказаться как замороженные, так и горячие продукты. Кроме того, саму чашу можно поставить в холодильник вместе с содержимым.

Для большего комфорта в запасе может быть несколько чаш из разных материалов.

Функциональные возможности зависят от количества ножей и насадок, которые входят в комплектацию комбайна. В стандартном наборе чаще всего есть:

  • нож для измельчения продуктов;
  • дисковый нож для шинкования;
  • терка;
  • эмульгатор для смешивания продуктов;
  • тестомешалка.

Нож для измельчения продуктов изготовлен из нержавеющей стали, он есть в составе любого комбайна. Дисковых ножей может быть несколько — для маленьких и больших ломтиков. Также есть модели, в которых размер ломтика меняется с изменением наклона ножа.

Терка представляет собой плоский диск с заостренными отверстиями, который предназначен для натирания различных продуктов. Таких дисков тоже может быть несколько, поскольку от формы отверстия зависит результат — стружка может быть крупной, мелкой, разной формы.

С помощью эмульгатора взбивают яйца, соусы, различные жидкости. Он может быть выполнен в виде венчика, который предназначен для взбивания жидкого теста, яиц и других легких продуктов. Для более густых смесей понадобится специальная эмульсионная насадка.

Для других видов теста используется тестомешалка — специальный механизм, который не оставляет ингредиентов на стенках чаши и тщательно их перемешивает. Расширить кулинарные возможности помогут дополнительные насадки, которые можно выбрать на свое усмотрение.

Кухонный процессор способен заменить сразу несколько традиционных кухонных приборов

Среди доступных вариантов есть нож, режущий кубиками, брусочками, соломкой и другими способами. Также есть модели с мясорубкой, соковыжималкой и другими возможностями. Мельничка дает возможность измельчить небольшое количество продуктов, насадка для картофеля нарезает соломкой, а пресс для ягод может сделать ягодное пюре.

Также в некоторых моделях есть блендер, который превращает продукты в однородную массу. Модели с соковыжималкой могут быть предназначены как для всех видов фруктов, так и отдельно для цитрусовых.

Полезным дополнением может стать и мультирезка, которая справится с любимыми продуктами. Кухонный комбайн можно самостоятельно дополнить необходимыми насадками, если модель позволяет. Прибор может работать в нескольких режимах — импульсном и турборежиме.

Импульсный предполагает работу двигателя с небольшими перерывами. Это позволяет снизить нагрузку на мотор и получить качественно измельченные продукты, в том числе замороженные. Турборежим — это кратковременное ускорение вращения дисков, используется для измельчения твердых продуктов.

Если вы хотите выбрать лучший кухонный комбайн, то обратите внимание на его дополнительные характеристики. Чем больше доступно скоростей, тем удобнее будет работать с техникой. Высокую скорость можно выбрать для измельчения продуктов, а низкую — для смешивания.

От такого показателя, как максимальные обороты вращения, зависит возможность измельчения твердых продуктов: чем больше оборотов, тем более твердые продукты сможет переработать кухкомбайн.

От перегрева и чрезмерной нагрузки прибор защитит специальная техника защиты — механическая, электронная или термозащита. Работа комбайна будет заблокирована с помощью предохранителя, теплоэлемента или же путем автоматического разрыва цепи.

Безопасности также способствуют резиновые ножки, которые препятствуют скольжению устройства. В разных моделях могут быть дополнительные детали, в том числе отсек для хранения шнура, место для хранения насадок и другие удобные дополнения.

Еще одна важная характеристика, которую нужно учесть при выборе кухонной комбайна, — это производитель. Все хотят знать, как выбрать лучший вариант, поэтому специалисты регулярно составляют и обновляют рейтинги техники. В них оказываются и новинки, и модели, которые стали самыми востребованными. В 2019 году лучшими моделями, выпущенными компанией Редмонд, стали такие комбайны:

  • REDMOND RFP-3903;
  • REDMOND RFP-3950;
  • REDMOND RFP-3909;
  • REDMOND RFP-CB3910.

1

REDMOND RFP-3903

Кухонный комбайн (процессор) REDMOND RFP-3903

Модель RFP-3903 представляет собой набор из семи предметов, объединенных в одну систему. Этот комбайн имеет мощность 1200 Вт, выполняет 14-20 тысяч оборотов в минуту. Работает практически бесшумно, компоненты легко меняются и согласованно работают. На основе одной и той же базы с помощью смены насадок можно воспользоваться блендером, миксером, измельчителем, теркой или другими возможностями.

Кухонный комбайн REDMOND RFP-3903 — это сразу семь приборов,
компактно объединенных в одной системе

Скорость работы можно регулировать в зависимости от особенностей процесса, благодаря чему работать с таким комбайном очень просто. За ним просто ухаживать, а современный дизайн впишется в интерьер любой кухни.

Отзывы:

Вера

«комбайн понравился, как получила сразу протестировала, все хорошо работает, довольна покупкой.»

Layla

«Мой любимый) привлек стильный дизайн и масса нужных насадок. Все за разумную цену. Резать вручную меня теперь не заставить)»

Алла

«Есть все самое важное, докупать ничего не пришлось. Очень удобно, и разобраться легко.»

2

REDMOND RFP-3950

Кухонный комбайн REDMOND RFP-3950

Комбайн RFP-3950 — компактный и функциональный прибор, который может заменить пять разных устройств. В нем сочетаются блендер, шинковка, терка, измельчитель и миксер. Эти устройства подходят для самых разных типов продуктов, могут справиться с приготовлением теста, ингредиентов для салатов, супов и других блюд.

Кухонный комбайн REDMOND RFP-3950 – новый компактный многофункциональный
прибор в премиальном дизайне

Качественные ножи из нержавеющей стали запросто справятся и с твердыми продуктами. В этой модели есть высокоскоростной турборежим, который можно использовать для измельчения особо твердых продуктов.

Прибор имеет мощность 1000 Вт, скорость 11-13 тысяч оборотов в минуту. Плавная регулировка мощности, удобные съемные чаши и другие компоненты делают устройство удобным и простым в эксплуатации. Такая система компактная и не займет много места на кухне.

Отзывы:

Анна

«Очень хороший кухонный комбайн, его нам подарили. Вообще незаменимая штука, всем советую!»

Татьяна

«Главное, что компактный и многофункциональный. Раньше у меня был отдельно миксер, отдельно блендер. Решила все это заменить на комбайн и не пожалела.»

Вика

«Пользуюсь месяца три, пока еще не было проблем — все работает исправно, с функциями своими справляется, так что рекомендую!»

3

REDMOND RFP-3909

Кухонный комбайн REDMOND RFP-3909

Кухкомбайн RFP-3909 — это мультисистема из 8 компонентов. Благодаря разнообразным ножам, шинковкам и теркам вы сможете приготовить любые блюда в два счета. Функция соковыжималки позволит приготовить фреш из цитрусовых и других фруктов, а функция кофемолки — измельчить кофейные зерна.

Кухонный комбайн RFP-3909 – мультисистема «8 в 1»

Специальный эмульгирующий нож предназначен для смешивания соусов и других жидкостей, также есть нож для теста. Два режима работы дают возможность выбрать нужную скорость для определенного процесса.

Устройство обладает максимальной мощностью 1500 Вт, а скорость — 16-18 тысяч оборотов в минуту. Есть функция защиты от поражения электротоком, доступен импульсный режим работы. Чаша измельчителя имеет емкость 1,2 литра, а стакан для взбивания обладает емкостью 1,8 литра.

Отзывы:

Елизавета

«Пользуюсь этим кухонным комбайном примерно год, и хотела бы сказать, на сколько эта вещь облегчает мой труд. Сам кухонный комбайн имеет очень красивый внешний вид, у него много насадок, и при этом он очень легко моется. Особенно незаменим осенью. Я делаю заготовки на зиму, поэтому приходится очень много шинковать и резать. Мне эта вещь очень нравится, и я не понимаю как раньше обходилась без него.»

Natasha

«Мне понравился, решила написать отзыв. Не смотря на цену, все на хорошем уровне, и сборка в том числе. Цвет, конечно, маркий, но и мне по дизайну в кухню нужен был именно такой, так что просто тщательней нужно ухаживать за ним. Очень хорошо, что к нему сделали обзор, так проще выбрать и понять, все ли что мне нужно в нем есть.»

Rita30

«Компактный и недорогой, а пользы много, со всем справился, о покупке не жалею. Удивил эмульгирующий нож, не знала что такое существует, и нравится как тесто мне замесил. И еще успела испытать нарезку овощей — отменно. Кофемолка это как бонус, потому что даже не знали что она есть.»

12 лучших кухонных комбайнов 2022 года

Авторы и права: Отзыв / Джексон Рукар

Этот кухонный комбайн преуспел почти во всех задачах, от нарезания лука и помидоров до замешивания теста для пиццы.

Авторы и права: Рецензент/Джексон Рукар

Компания Black and Decker нарезала целую палочку пепперони на идеально ровные круглые кусочки.

Как мы тестировали кухонные комбайны

Авторы и права: Отзыв/Шэрон Франке

Тестер

Привет, меня зовут Шэрон Франке, и я просматриваю кухонное оборудование более 30 лет.До этого я семь лет работал профессиональным шеф-поваром в ресторанах Нью-Йорка. Теперь большую часть времени я готовлю по выходным на своей маленькой кухне в квартире. Хотя я мастер ножа, я не хотел бы жить без кухонного комбайна для таких задач, как мелко нарезать овощи для табуле или приготовить тесто для тарталеток и пирогов с заварным кремом.

А я Линдси Мэттисон, обученный профессиональный повар и любитель званых обедов. Я тот человек, который использует все кастрюли и сковородки в доме, когда готовит ужин (а также, вероятно, испачкаю все дегустационные ложки и миски для мизансцены).

Испытания

Чтобы найти лучшие кухонные комбайны, мы сначала протестировали семь полноразмерных продуктов в течение нескольких недель. Более года спустя мы пересмотрели продукты и добавили еще пять для тестирования, в общей сложности 12. Каждый прибор оценивался по тому, насколько хорошо он нарезал лук, измельченную петрушку, молотый миндаль, нарезанный картофель, помидоры и пепперони, тертую моцареллу. сыра, а картофель нарезать соломкой. В тех, которые предназначены для замеса теста, мы делали и тесто для пиццы.

Поскольку эти машины могут быть иногда сложными, особенно если вы впервые занимаетесь обработкой пищи, мы потратили много времени на изучение каждого из их руководств. Объясняла ли она, как правильно пользоваться процессором, или нам все еще приходилось экспериментировать, чтобы определить, как собирать части, использовать насадки и обрабатывать определенные продукты?

Мы также рассмотрели, легко ли зафиксировать крышку на рабочей чаше и использовать элементы управления, а также какой грохот создается при беге.

Хотя мы не учитывали размер в наших рейтингах, мы приняли его во внимание, поскольку, как только вы увидите, на что он способен, вы, возможно, захотите, чтобы ваш кухонный комбайн постоянно находился на столешнице. Мы также проверили, есть ли в этих измельчителях ящик для хранения.

Что такое кухонный комбайн?

Кухонный комбайн — это кухонный прибор, который известен тем, что быстро измельчает все ваши большие продукты на маленькие кусочки. Но он может больше, чем рубить! Он смешивает, превращает в пюре, эмульгирует, натирает и измельчает все ваши ингредиенты.Есть две основные особенности, которые отличают этот прибор от других на вашей кухне — его настройки и лезвие.

Большинство кухонных комбайнов поставляются с базовыми настройками, включающими приготовление импульсов и пюре. Импульсный режим позволяет измельчать ингредиенты короткими порциями — этот режим лучше всего использовать при добавлении больших кусков в процессор, поскольку он позволяет измельчать или превращать их в пюре до приемлемого размера. Даже если вы собираетесь в конечном итоге превратить ингредиенты в пюре, рекомендуется сначала измельчить большие куски, чтобы они не застряли в лезвии.

С другой стороны, когда вы пюрируете пищу, лезвие непрерывно смешивает ингредиенты. Это идеальное место для приготовления соуса песто или томатного соуса. Большинство процессоров позволяют вам контролировать скорость вашего пюре — обычно с высокими и низкими настройками. Высокая скорость сделает ваши ингредиенты более эмульгированными, в то время как низкая скорость оставит вас с более крупными кусочками.

Высококачественные модели также могут поставляться с более продвинутыми параметрами измельчения, но в большинстве случаев эти стандартные настройки работают идеально.Более важно иметь мощную модель, что является одним из ключевых аспектов, которые мы тестировали в этом руководстве.

В чем разница между диском для терки и диском для нарезки?

Кухонные комбайны

имеют съемное лезвие, которое не только упрощает очистку, но и позволяет использовать различные насадки. Вы захотите использовать стандартное лезвие для пульсации и приготовления пюре, но ниже приведены две распространенные насадки, которые полезны для приготовления других блюд.

  • Диск для терки: Насадка для терки хорошо подходит для таких продуктов, как морковь, картофель и сыр.Чтобы использовать его, снимите стандартное лезвие и поместите терочный диск на среднюю спицу вашего процессора. Снова прикрепите крышку, затем снимите толкатель с загрузочной трубки — это маленький «дымоход», который позволяет загружать ингредиенты в процессор. Удерживая кнопку импульса, добавьте ингредиенты. Вы должны использовать толкатель, чтобы вдавить ваш ингредиент дальше в процессор. Не используйте пальцы!

  • Диск для нарезки: чтобы нарезать ингредиент, выполните те же действия, что и при натирании на терке, но используйте насадку с тонкой линией для нарезки.Вы можете использовать эту насадку для шинковки брюссельской капусты, приготовления картофельного гратена или нарезки других овощей.

Как пользоваться кухонным комбайном

Он может делать все, кроме приготовления блюда. Вот несколько быстрых советов о том, как использовать его в полной мере.

  • Измельчение сухих ингредиентов : Используйте импульсный режим для измельчения крупных продуктов на мелкие кусочки. Нажимайте и отпускайте кнопку, пока не достигнете нужного размера. Это можно сделать с чем угодно, от лука и моркови до орехов.
  • Пюре из влажных ингредиентов: Используйте режим пюре, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты и получить эмульгированную консистенцию. Хумус, например, легко приготовить в процессоре.
  • Смешать и смешать ингредиенты: Помните, мы говорили о выпечке? Ваш комбайн не ограничивается приготовлением соленых блюд — вы можете приготовить тесто для печенья или выпечки или замесить тесто для хлеба в комбайне, поскольку лезвия могут измельчать и смешивать холодное масло с сухими ингредиентами.
  • Не делайте пюре из картофеля: Пожалуйста, не делайте пюре из картофеля в кухонном комбайне.Нарежьте, измельчите или натрите сырую картошку, но не используйте прибор для приготовления вареного картофеля. Когда вы используете острое лезвие для пюре из картофеля, оно разрушает ферменты в приготовленном овоще и делает его нестабильным. Это приводит к клейкой картошке и очень грустным духам.

Как почистить кухонный комбайн?

Есть хорошие и плохие новости. Плохая новость заключается в том, что для очистки кухонных комбайнов может потребоваться определенная работа. Есть много деталей, которые нужно удалить и замочить, а некоторые компоненты имеют закоулки и закоулки, которые трудно полностью очистить.Есть несколько моделей, которые легко чистить, если вы не любитель тщательной чистки.

Хорошей новостью является то, что все части съемные, и многие из них можно мыть в посудомоечной машине.


Другие протестированные нами кухонные комбайны

Дополнительные статьи, которые могут вам понравиться

Проверяем нашу работу.

Наша команда здесь с одной целью: помочь вам покупать лучшие вещи и любить то, что у вас есть. Наши писатели, редакторы и лаборанты одержимы продуктами, которые мы освещаем, чтобы убедиться, что вы уверены и довольны.У вас есть другое мнение о том, что мы рекомендуем? Напишите нам, и мы сравним записи.

Отправьте нам электронное письмо

Хочешь-быть-переработчиком продуктов питания


Вы хотите быть кухонным комбайном?

Пищевая промышленность — это коммерческая деятельность, связанная с производством, упаковкой, маркировкой или хранением пищевых продуктов для потребления человеком.Это должно быть сделано в коммерческой кухне. Этот готовый продукт обычно продается оптом, но некоторые производители пищевых продуктов также продают его напрямую потребителю.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) регулирует работу предприятий пищевой промышленности, которые продают продукты питания через торговлю между штатами или получают ингредиенты через доставку между штатами. Для большинства небольших предприятий пищевой промышленности, на которые не приходится значительная доля продаж между штатами, Служба здравоохранения Восточного Айдахо (EIP) будет лицензировать как минимум на первый год, а их статус будет оцениваться в последующие годы.Исключение составляют предприятия, связанные с любым из следующих продуктов питания:

.
  1. Сок
  2. Морепродукты
  3. Консервы с низким содержанием кислоты (овощи, супы и т. д.)
  4. Подкисленные продукты (маринованные продукты)  

Если вы намереваетесь обрабатывать какой-либо из вышеперечисленных продуктов, EIPH может не лицензировать вас, но соберет вашу информацию и направит вас непосредственно в FDA. Если вы собираетесь термически обрабатывать продукты с низким содержанием кислоты, вы должны соответствовать требованиям 21 CFR 113.Если вы собираетесь перерабатывать подкисленные пищевые продукты, вы должны соответствовать требованиям 21 CFR 114. В соответствии с этими правилами FDA потребует от вас пройти курс Better Process Control School, который обычно проводится органом по переработке в крупном университете.

Даже если у вас есть лицензия EIPH, все предприятия пищевой промышленности должны зарегистрироваться в FDA онлайн. Некоторые объекты, такие как фермы, предприятия розничной торговли продуктами питания и рестораны, не облагаются налогом. Вы несете ответственность за завершение процесса регистрации или определение своего статуса освобождения.Плата за регистрацию не взимается. Перейдите на страницу  http://www.fda.gov/Food/ GuidanceRegulation/FoodFacilityRegistration/default.htm

.

Министерство сельского хозяйства штата Айдахо опубликовало отличный ресурс для всех, кто хочет начать бизнес по производству специализированных продуктов питания в Айдахо. Эта брошюра содержит обширную информацию, начиная от безопасности пищевых продуктов и заканчивая маркетингом вашего бизнеса и налоговой информацией. Я настоятельно рекомендую прочитать эту брошюру независимо от того, какой бизнес в сфере продуктов питания вы хотите начать.

Вернуться на главную страницу продуктов питания

 

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *