Ксантановая камедь в косметике: Ксантановая камедь в косметике

Ксантановая камедь в косметике

Ксантановая камедь – натуральный ингредиент, который помогает сохранить свойства косметических и гигиенических продуктов на более продолжительный срок, улучшает их свойства. Также используется в косметической промышленности в качестве загустителя, стабилизатора.

Синонимы: Xanthan Gum. Запатентованные формулы: Jungbunzlauer-Xanthan Gum, Artec Chemical Xanthan gum, Ronas Chemicals-Xanthan Gum, Kahlgum 6650 FQ80 — Xanthan Gum, NOMCORT ZZ, Keldent® Xanthan Gum, ISP Captivates™ GL7003 Discontinued, Keldent®, Cosphaderm® X 17, Divalin GX, Nutrimel® Hair, VANATURAL® XGB, Marine® Juvenium, Vegetal® Juvenium, Almondermin® AF LS 8767, Solagum AX, Rheocare® XG, Versaflex™ V-150, Chcogum T, Lipomoist -2022, Cerasome Oxygen.

Действие ксантановой камеди в косметике

Ксантановая камедь – это природный полисахарид с высокой молекулярной массой. Он состоит из повторяющихся единиц пяти моносахаридов, образованных двумя молекулами глюкозы, двумя – маннозы, и одной – глюкуроновой кислоты, которые скреплены прочными водородными связями. За счет этого ксантановая камедь обладает превосходными свойствами повышать вязкость и растворимостью в воде в комплексе с превосходной стабильностью, которая сохраняется в очень широком диапазоне температур и кислотности. Ксантановая камедь нечувствительна к электролитам и высоким температурам, стабильна при большом диапазоне рН и вдобавок ко всему соответствует высоким микробиологическим стандартам.

Благодаря этому добавление ксантановой камеди в формулу практически любого продукта улучшает ее состояние (эмульсии, пасты), а также дисперсию и поглощаемость продукта кожей. Это также помогает улучшить удерживание влаги в средстве, что дополнительно продлевает действие и срок годности косметического продукта.

Ксантановая камедь выступает как реологический модификатор в водных формулах и в качестве стабилизатора для эмульсий и суспензий. Действует также в качестве связующего компонента, стабилизатора эмульсий, кондиционирующего кожу агента, эмульгатора и загустителя. Помимо этого ксантановая камедь отвечает за приятное ощущение при использовании такого средства.

Часто применяется в комплексе с другими натуральными камедями – это, пожалуй, самый распространенный натуральный загуститель, который только используется в косметике. Однако особенно интересно сочетание ксантановой камеди и бентонитовой глины: они усиливают действие друг друга и выступают как особо мощный загуститель, модификатор реологических свойств и стабилизатор, который быстро гидратируется даже при перемешивании в холодной воде. Это сочетание особенно рекомендуется для трудно поддающихся стабилизации суспензий и эмульсий, а также для случаев, в которых недопустимы нагревание водной фазы или другие преобразующие процессы, но не рекомендуется для композиций, содержащих окислители или очень щелочных формул.

Кому показана ксантановая камедь

Этот компонент не имеет прямых показаний, поскольку является вспомогательным веществом (эмульгатором, реологическим модификатором, стабилизатором), хотя и обеспечивает дополнительный эффект увлажнения кожи. Также работает как вещество, образующее на поверхности кожи окклюзивную защитную пленку

Кому противопоказана ксантановая камедь

Ксантановая камедь – безопасный, нетоксичный, неканцерогенный и не раздражающий кожу компонент. Ее используют в пищевой промышленности: это нейтральный полисахарид. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая ксантановую камедь

Достаточно широко используется в продуктах по уходу за кожей и в других косметических средствах, включая шампуни и бальзамы-кондиционеры. Часто встречается в зубных пастах и других продуктах личной гигиены. Очень распространена ксантановая камедь в жидких составах для ухода за кожей, таких как лосьоны, и средствах для ухода за полостью рта. Подходит для органической, натуральной и веганской косметики, так как ее источником не являются животные или неорганические \ синтетические соединения.

Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 10%, хотя стандартная концентрация не превышает 0,5%.

Источники ксантановой камеди

По своей природе ксантановая камедь представляет собой внеклеточный бактериальный полисахарид (экзополисахарид), полученный путем ферментации бактерий Xanthomonas campestris с использованием сахарозы.

В жизненном цикле этих микроорганизмов (обитающих в крестоцветных растениях) ксантановая камедь служит им защитой от вирусов и пересыхания клеточной стенки. При производстве сначала получают ксантан при помощи аэробного брожения Xanthomonas campestris в водном растворе углеводов, источниках азота. Далее полученный продукт пастеризуют и осаждают спиртом или очищают методом микрофильтрации.

Бактериальная культура, в которой продуцируется ксантановая камедь, выращивается в крупногабаритных емкостях в условиях тщательного контроля над воздушным снабжением, перемешиванием, химическим составом среды и ее температурой.

Ферментация длится около 4 дней – затем полимер извлекается из среды путем добавления изопропилового спирта, просушивается и перемалывается до получения порошка, уже растворимого в воде или растворе солей. Примечательно, что свойства ксантановой камеди можно регулировать, изменяя условия жизни Xanthomonas campestris. Главная цепь полимера идентична молекуле целлюлозы.

Ответвления представляют собой остатки молекул глюкозы, маннозы, глюкуроновой кислоты а также пировинограднокислые (пируватные) и ацетильные группы. Число пируватных групп определяет вязкость водных растворов ксантана, и для некоторых промышленных задач кислотные группы нейтрализуют, переводя ксантан в калиевые, натриевые или кальциевые соли. Для косметической промышленности микроорганизмы, как правило, содержатся в гидрокарбонатной среде, процесс ферментации проводится с добавкой протеинов или аминокислот и азота. Исходный продукт выглядит как белый порошок, который отлично растворяется в воде.

Ксантановая камедь, загуститель для косметики.

Ксантановая камедь (Е415) представляет собой гетеро-полисахарид с высоким молекулярным весом. Его основа цепи состоит из звеньев глюкозы. Боковая цепь представляет собой дисахарид, состоящий из альфа-D-маннозы, который содержит ацетильную группу, бета-D-глюкуроновой кислоты и бета-D-маннозы терминального блока, связанного с пирувата группы. Простым языком, объясняя все это можно сказать, что камедь ксантана гелеобразователь и загуститель. Открыт в 50 годы в США. Впервые этот компонент был обнаружен в овощах, после синтезирован и в 80 годы поставлен на выращивание в производственных масштабах. Доказали что бактерии содержащиеся в ксантане оберегают от сухости и пересыхания. Покрывают защитной пленкой от внешней среды, сохраняя влагу. Ксантановая камедь косметическое применение получила тоже как безопасный загуститель. Состав похож на гуаровую камедь, но вязкость у данного продукта сильнее. Образовывая гелевую структуру материи, она оставляет ее подвижной.

Ксантановая камедь (Е415) – свойства:

• Загуститель, очищенный от натриевых и калиевых солей, не теряет форму;
• Натуральный биополимер, улучшающий вкусовые свойства пищевых продуктов;
• Консервант для хранения продуктов в холоде.

Камедь ксантана в косметике

Камедь ксантана в косметике применяется в качестве загущающего и стабилизирующего компонента:

• Гелеобразователь — для создания полезных для нашей кожи успокаивающих гелей с легкой структурой, для более глубокого проникновения;
• В научных испытаниях показал устойчивость к некоторым спиртам, ПАВам, высокомолекулярным солям;
• Так же не разрушает молекулярную сетку при резкой или длительной смене температурного режима, морозоустойчивость;
• Свойство синергии присущее ксантановой камеди в растворах с глиной, порошком рожкового дерева, гуаровой камедью, улучшает вязкость;
• При правильном хранение, камедь может храниться в холодильнике очень долго;
• Эмульгатор для кремов, создается однородная стабильная эмульсия, подходит для холодных эмульсий;
• Стабилизатор во многих косметических препаратах, ингредиенты правильно и однородно размешиваются и не выпадают в осадок.


Ксантановая камедь косметическое применение:

• Гели — алоэ вера гель от раздраженной кожи, после загара;
• Крема, облегчает процесс эмульсии, ускоряет действие кремообразования;
• Молочко для тела;
• Маски, создает на коже защитную пленку, контролирует водный баланс кожи;
• Шампуни и смываемые кондиционеры для волос.

Купить Ксантановую камедь (Е415) оптом в Украине

Купить Ксантановую камедь (Е415) оптом Вы можете в магазине мыловарения или заказать по телефону.

Как правильно использовать камедь в косметике пропорции. Ксантановая камедь в косметике

INCI: Xanthan Gum

Кстантановая камедь — природный полисахарид. Её вырабатывают бактерии Xanthomonas campestris, ферментирующие обычный сахар в тягучее и клейкое вещество. Ксантан был открыт в конце пятидесятых годов в США в лаборатории Департамента сельского хозяйства в результате исследований применения в промышленности микробиотических биополимеров.

В ходе исследований было установлено, что бактерия Xanthomonas campestris, найденная в капустных овощах, производит полисахарид с высокой молекулярной массой. Этот полисахарид содержится в слизи, защищающей бактерию от вирусов и высыхания.

Способ получения ксантана в современной промышленности заключается в целенаправленном выращивании бактерии Xanthomonas campestris в особых условиях в течение 4 дней, с последующей её сушкой и перемалыванием.

Ксантан — 100% натуральное и безопасное средство , широко применяемое в пищевой и косметической индустрии. Одно из самых ценных свойств камеди ксантана — способность увеличивать вязкость жидкостей и получать нужную консистенцию.

В пищевой прломышленности, например, кстантановую камедь кондитеры добавляют в муку для повышения вязкости и клеящих свойств. Производство любимого детского лакомства — мороженого также не обходится без участия этого натурального загустителя. Способность ксантановой камеди

удерживать большое количество влаги пищевики используют также при изготовлении соусов, молочных напитков, мармелада и кондитерских кремов. ..

Нас же в первую очередь интересует использование ксантановой камеди для приготовления косметических средств — гелей, кремов, мыла, кондиционеров и тоников. Кроме регулирования консистенции здесь имеет большое значение и другое важное качество камеди — стабильность свойств . Её применяют в различных косметических композициях, поскольку она не реагирует на изменение уровня кислотности и температуры раствора (выдерживает сильный нагрев при стерилизации).

Камедь ксантана отлично растворяется не только в воде, но также в молоке и сливках, добавляемых в косметику с целью улучшения её качества. Не боится она и пищевого спирта — этанола, который используется как растворитель косметических препаратов. В водный раствор ксантановой камеди можно смело добавлять любые спиртовые экстракты трав (до 40% от общего объема), масла, экстракты и другие активные вещества.

Свойства ксантана как загустителя и стабилизатора усиливаются при добавлении к нему другого натурального вещества — гуаровой камеди. Для приготовления ароматного мыла, густого крема и увлажняющего геля эти два вещества можно использовать совместно. На 1 весовую часть ксантановой камеди обычно берут 1-2 части гуаровой. Их общая весовая концентрация в косметике должна находиться в диапазоне от 0,1 до 0,5%.

Водный раствор ксантана можно использовать в чистом виде как средство для очистки кожи и защиту от солнца и ветра. По структуре водный раствор ксантановой камеди является привычным нам гелем. Однако намного полезнее обогащать его эфирными и базовыми маслами, глицериновыми или сверхкритическими экстрактами. В этом случае лечебно-косметический эффект проявляется в полную силу.

В тёплую водную фазу (идеально в качестве водной фазы использовать гидролаты) добавляется небольшое количество порошка ксантана (0,1 — 0,5% от общего веса средства). Для дозировки без использования весов требуемая для образования геля порция камеди помещается на кончике ножа (на 50 мл водной фазы).

Раствор оставляют на 1-2 часа для загустевания, после чего вливают в него жирное базовое масло (5-10%) и добавляют несколько капель любого растительного эфира (5-10 капель). Жирное базовое масло можно и не добавлять, тогда мы получим лёгкий нежирный гель (например, на лето).

Гелеобразную массу перемешивают и используют как самостоятельное косметическое средство или в качестве добавки в крем (на 30 мл крема потребуется ½ чайной ложки геля).

Хранятся готовые средства на основе ксантана в тёмном и прохладном месте в закупоренном виде. Т.к. гели имеют в составе водную фазу, то хранятся они недолго, около 1 месяца в холодильнике. Можно использовать консерванты, например, витамин Е в количестве 2% от общего объёма готового средства.

Хранить ксантановую камедь следует в сухом, защищённом от попадания влаги месте, в плотно закрытой баночке, при комнатной температуре.

Ксантановая смола (xanthan gum , supraxan, камедь ) — полисахарид (C 35 H 49 O 29) n используемый в качестве загустителя, гелеобразователя и стабилизатора. Вырабатывается путем ферментации углеводородов с использованием бактерии Xanthomonas campestris . Ксантан вырабатывается бактериями для защиты от пересыхания. Это свойство делает его популярным компонентом косметических средств для увлажнения кожи.

Основные свойства:

  • загуститель и гелеобразователь;
  • эмульгатор и стабилизатор;
  • химическая устойчивость к воздействию ферментов, спиртов, кислот;
  • устойчивость к воздействию как высоких (до +120ºС) так и низких (до −20ºС) температур;
  • высокие значения вязкости в в диапазоне от 2 до 12.

Благодаря этим свойствам улучшает структуру косметических средств, долгосрочно стабилизирует и удлиняет сроки хранения. Широко используется в производстве соусов, напитков, десертов, молочных продуктов, мороженого и др.

Ксантану присвоен код пищевой добавки Е415.

Вред:

Часто упоминается о вреде ксантана только на основании того, что его код пищевой добавки начинается с «Е». Никаких разъяснений и доводов, конечно, не приводится. Просто вредный — и всё тут. Иногда даже его презрительно именуют «микробный сахар».

Этим гражданам паникёрам не угодишь — «химозное» вещество им не нравится потому что оно «синтетическое», натуральное вещество им не угодило потому что «микробное». На многочисленные лабораторные исследования, доказавшие полную безопасность ксантана, как обычно, плевать.

Вывод:

Ксантановая смола — полезный компонент косметических средств, встречающийся как в «натуральной» так и в «вегетарианской» косметике. Вредных свойств у ксантана не выявлено, а польза очевидна.

INCI: Xanthan gum

Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета с легким сероватым оттенком, не имеющий вкуса и запаха.

Особенности:

Ксантановая камедь это биополимер, представляющий из себя высокомолекулярный анионный полисахарид.

Состоит она из повторяющихся фрагментов, каждый из которых содержит два остатка глюкозы, два — маннозы и один остаток глюкуроновой кислоты. Анионный характер ксантановой камеди придает наличие карбоксильных и пируватных кислотных групп в ответвлениях основной цепи.

Как правило, эти кислотные группы частично или полностью нейтрализуют , образуя калиевые, натриевые либо кальциевые соли, тем самым уменьшая исходную анионность ксантановой камеди.

Молекулярную массу ксантановой камеди можно регулировать, изменяя условия жизнедеятельности микроорганизмов-продуцентов.

Эмульсии в которых использована ксантановая камедь обладают т.н. тиксотропностью . Иначе говоря, они становятся гуще в состоянии покоя, а при механическом воздействии — разжижаются с уменьшением вязкости.

На вязкость раствора ксантановой камеди не влияют колебания рН.

Раствор сохраняет свою вазкость в интервале рН 2-12.

Такая высокая стабильность позволяет использовать ксантановую камедь для загущения сильнокислых и щелочных растворов .

На вязкость раствора ксантановой камеди не влияют температурные колебания , нагрев до 90°С и присутствие солей .

Растворимость:

Ксантановая камедь хорошо растворяется как в холодной, так и в теплой воде , образуя вязкие растворы.

Кроме того, ксантановая камедь может быстро растворяться в небольших обьемах этилового спирта (при его концентрации выше 70%), либо в глицерине. Два последних способа растворения ксантановой камеди иногда используют в производстве фармацевтических препаратов.

рН 1% водного раствора — 6,5-7

Совместимость .

Комбинирование ксантановой и гуаровой камедей позволяет уменьшить% ввода данных гелеобразователей и уменьшает эффект стягивания и пленки, который иногда появляется при использовании данных продуктов.

Комбинирование ксантановой камеди и камеди рожкового дерева , либо ксантановой камеди и конжаковой камеди значительно увеличивает вязкость геля, при уменьшении % ввода гелеобразователей.

Комбинирование ксантановой камеди и гидроксиэтилцеллюлозы также увеличивает вязкость и стабильность получаемого геля.

Использование в косметике:

  • Загуститель водной фазы кремов, улучшающий стабильность и свойства продукта;
  • Загуститель шампуней и гелей для душа, гелей для интимной гигиены и пр.
  • Добавка для уменьшения трансэпидермальной потери воды кожей.

* В холодную сухую погоду в косметику, содержащую ксантановую камедь, рекомендуют добавлять хумектанты, такие как молочная кислота, лактат натрия, небольшие количества глицерина.

Дополнительные сведения :

Ксантановую камедь получают контролируемой аэробной ферментацией культур Xanthomonas campestri, в естественных условиях обитающих на растениях семейства крестоцветных. Эти микроорганизмы выделяют ксантановую камедь на внешней стороне клеточной стенки, ослизняя внешнюю среду.

В промышленных условиях данный субстрат фильтруют, а камедь осаждают этанолом.

Ксантановая камедь декларируется как пищевая добавка Е415. Она широко используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, связующего агента в джемах, мармеладах, сырах, кисломолочных и других продуктах.

Разновидность декоративной косметики и других косметических средств по уходу за телом и волосами вводят каждую представительницу прекрасного пола в мир иллюзий и обмана. То, что сегодня написано на рекламных щитах и обложке средства (например, эффективный крем молодости), никогда не бывает правдой. В лучшем случае действие крема будет приуменьшено в десятки раз, при этом помимо каких-то внешних улучшений, человек получает внутренние ухудшения.

В настоящее время химия присутствуют везде, и часто те компоненты, которые используются в косметологии, так же популярны и в промышленности. Совершая покупки в магазинах, следует внимательно изучать состав всех косметических средств. Итак, чаще всего в составе крема можно встретить xanthan gum.

Впервые ксантан был открыт в конце пятидесятых годов в лаборатории Департамента сельского хозяйства США. В то время там проводились исследования промышленного применения микробиотических биополимеров. Бактерию Xanthomonas campestris обнаружили в капустных овощах и установили, что она производит полисахарид с высокой молекулярной массой. Этот полисахарид защищал бактерию от вирусов и высыхания. Его назвали Ксантаном в начале 60-х годов впервые запустили в промышленное производство под торговым названием Kelzan. Сделала это компания Kelco.

Ксантовая смола – пищевая добавка, которая относится к группе эмульгаторов, стабилизаторов и загустителей. Она выглядит как обычный белый либо бежевый порошок и быстро растворяется в холодной и горячей воде.

Культура, которая вырабатывает ксантан, выращивается в крупногабаритных емкостях в условиях тщательного контроля над воздушным снабжением, перемешиванием, химическим составом среды и ее температурой. Процесс этот длится не больше 4 дней. После этого полисахарид извлекается из среды путем добавления изопропил алкоголя, просушивается и перемалывается до получения порошка.

Свойства:

  • стабилизатор, эмульгатор;
  • гелеобразователь;
  • стабилизатор;
  • химическая устойчивость к влиянию спирта, кислоты и других ферментов;
  • устойчива к высоким и низким температурам;
  • устойчива к изменению уровня кислотности рH;
  • устойчива к ферментативному распаду.

Эти свойства помогают смоле продлить срок хранение того или иного продукта или косметического средства.

Польза и вред xanthan gum в косметике

Используется хanthan gum как пищевая добавка и компонент, который добавляют в косметические средства. Ее особенность заключается в возможности сгущать массу и стабилизировать ее. Такой загуститель получают методом ферментации глюкозы, лактозы или сахарозы по особой бактерии. Известно, что негативных результатов исследований хanthan gum не было установлено. Поэтому компонент активно использует как в косметологии, так и в пищевой промышленности.

Однако эксперты утверждают, что людям, у которых есть аллергия на пшеницу и кукурузу, молочные и соевые продукты, следует отказаться от косметики с ксантовой смолой. Присутствует высокая вероятность появления аллергической реакции. В остальном компонент абсолютно безопасный для людей и не несет вреда для здоровья.

Ингредиент встречается практически везде, как в дешевой, так и в дорогой косметике. Поэтому аллергикам необходимо быть внимательными. В любом случае, при покупке нового косметического средства, стоит наблюдать за общим состоянием, чтобы обнаружить негативные изменения в организме, например, тошноту, головокружение, раздражение и т. п. Тогда выявить устранить причины будет намного проще.

Косметические свойства ксантановой смолы:
  • благодаря ксантану на лице образуется защитная пленка;
  • увлажняющее и влагоудерживающее свойства;
  • загуститель;
  • эмульгатор и стабилизатор косметических смесей;
  • легко очищает кожу.
Применение ксантовой смолы

Встретить ксантовую смолу можно в составе следующих товаров:

  • шампуни;
  • крема для рук, лица и тела;
  • диетические продукты;
  • сладкие напитки;
  • замороженные и молочные продукты;
  • продукты быстрого приготовления и т.п.

Возможно вам также понравится:


Paraffinum liquidum в косметике — вред или польза?
Польза и вред вазелина для кожи лица и его применение в косметологии Польза и вред щипцов для завивки ресниц
Маски для волос без силикона и парабенов – обзор 2017
Польза и вред силиконов для волос
Вред или польза формальдегида для ногтей и волос
Как избавиться от натоптышей со стержнем на подошве? Лечение недуга

Читайте также.
..

Xanthan Gum (Ксантовая камедь) — Smart Beauty

Дополнительные названия:

ксантовая смола

Применение в косметике:

Агент, повышающий вязкость, Стабилизирующий эмульсию, Гелеобразователь

Комедогенность: 

0

Раздражительность: 

0

Ксантовая камедь — один из наиболее часто используемых загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов эмульсии. При использовании соло может сделать формулу липкой и не совсем приятной, поэтому его обычно объединяют с другими загустителями и так называемыми модификаторами текстуры (вспомогательные ингредиенты, которые регулируют поверхностное натяжение средства и, следовательно, ощущение формулы). Типичная дозировка ксантановой камеди в косметике — до 1%, обычно в диапазоне 0,1-0,5%. Также часто используется в пищу в качестве загустителя и чтобы помочь улучшить текстуру.

Ксантановая камедь является полисахаридом, т. е. углеводом. Интересно, что это углевод, полученный из липкой оболочки определенного типа бактерий, Xanthomonas campestris. Хотя это может показаться странным, многие пищевые ингредиенты и ингредиенты для ухода за кожей получены из бактерий, например, чайный гриб и некоторые ферментные маски.

Ксантовую камедь можно встретить во всем, от моющих средствах до масок, сывороток до пилингов. Этот ингредиент популярен у производителей органической, натуральной косметики, благодаря своему естественному происхождению и безопасности. Важно отметить, что в то время как ксантановая камедь не вызывает раздражения или повышение чувствительности кожи, бывают случаи индивидуальной непереносимости и аллергии на ингредиент.

Для чего используется Ксантовая камедь?

В косметике и средствах личной гигиены ингредиент выполняет роль связующего вещества, эмульгатора и загустителя. Эмульгаторы помогают смешивать масло и ингредиенты на водной основе, чтобы сформировать даже стабильный продукт, делая ксантан отличным ингредиентом для продуктов, которые содержат как водные, так и масляные компоненты.

Ксантовая камедь — отличный гелеобразователь. Даже при концентрации менее одного процента, камедь значительно загущает и улучшает текстуру.

Безопасна ли Ксантовая камедь?

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) включает ксантановую резинку в список пищевых добавок, разрешенных для добавления в пищу. В пищевых продуктах, он может быть использован в качестве стабилизатора, эмульгатора, загустителя, усилителя пены и фиксатора. Ингредиент хорошо зарекомендовал себя как безопасную пищевую добавку.

В качестве косметического ингредиента безопасность была рассмотрена Экспертной группой (CIR). Они рассмотрели ряд исследований микробных полисахаридов или углеводов, которые получены из бактерий и пришли к выводу, что этот ингредиент является безопасным для его использования в косметических целях.

Источники

  • Fiume, M et al. 2016. ‘Safety Assessment of Microbial Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics’, International Journal of Toxicology, vol. 35, 5-49.
  • Klaschka, U, 2016. ‘Natural personal care products – analysis of ingredient lists and legal situation’, Environmental Sciences Europe, vol. 28, is. 1.
  • Berardo Gonçalves Maia Campos, P, Oliveira de Melo, M, & Bueno de Camargo Junior, F, 2014. Effects of Polysaccharide-Based Formulations on Human Skin, Polysaccharides, pp. 1-18.

Загуститель для пищи ксантан. Где используют ксантановую камедь в косметике?. Статьи компании «ТМ Клебріг

В науке ксантаном называют продукт ферментации кукурузного крахмала микроорганизмами Xanthomonas. Его выделили специально для того, чтобы создать новый тип загустителей, которым можно пользоваться без потери качества и вкуса продукта. Вы ведь наверняка не раз замечали, как после использования большого объема муки или крахмала итоговое блюдо теряет свой вкус? Ксантана же необходимо только минимальное количество – от 0.02% до 1% от общей массы.

Разница ксантановой и гуаровой камеди заключается, прежде всего, в способе производства.  Гуаровая смола производится из семян бобовых растений, поэтому является полностью натуральным продуктом. Ксантановую смолу производят с помощью бактерий путем ферментации. Полученный полисахарид осаждают спиртом и фильтруют. Больше о Гуаровой камеди читайте тут.

 

Применение Ксантана ТМ «Клебріг» в пищепроме

Открытие ксантановой камеди сразу же было по достоинству оценено во всем мире. Ее преимущества перед другими природными загустителями очевидны. 

  • Ксантан придает мясному фаршу требуемую вязкость и эластичность;
  • Ксантановая камедь придает продуктам питания хорошую пластичность и стабильность;
  • Пищевой стабилизатор Е415 можно использовать и с холодными, и с горячими компонентами;
  • Используемая в качестве загустителя ксантановая камедь придает блюдам сливочный вкус.

На сегодняшний день пищевой стабилизатор Е415 принимает участие в изготовлении сметаны, майонеза, мороженого и некоторых других продуктов питания. Он придает им требуемую вязкость и приятную консистенцию, которые не теряются даже при перепадах температур. И, самое главное, этот природный загуститель используется при производстве безглютеновой муки. Ведь уже научно доказано, что ксантановая камедь необходима людям, страдающим разного рода аллергиями и пищевыми непереносимости.

Что конкретно делает ксантановая камедь?

Она связывает ингредиенты вместе и работает как заменитель клейковины (глютена) — она отвечает за эластичность и упругость теста и имеет очень большое значение для хлеба. Глютен помогает тесту для хлеба подниматься во время выпечки, он улавливает пузырьки воздуха и позволяет им расти. Тот же результат дает ксантановая камедь в безглютеновом хлебе.

С этой точки зрения ксантан служит идеальным загустителем-стабилизатором для майонезов и соусов на его основе. Его растворы проявляют следующие свойства:

  • высокая вязкость при низкой концентрации и скорости сдвига;
  • устойчивость к влиянию ферментов, солей, кислот, оснований;
  • устойчивость к изменениям ионной силы, температуры;
  • постоянная высокая вязкость в широком диапазоне рН от 2 до 12;
  • высокий модуль упругости;
  • синергитическое взаимодействие с большинством гидроколлоидов (с камедью рожкового дерева образует устойчивый гель).

Майонезы и соусы, в рецептуре которых используется ксантан, имеют превосходную термостабильную эмульсию и относительно стабильную вязкость в широком диапазоне температур, они легко выливаются, но хорошо держатся в салатах. Частичная замена крахмала ксантаном в классических и низкокалорийных майонезах формирует тело и обеспечивает стабильность в цикле «замораживание — оттаивание», улучшает высвобождение аромата и вкусовые ощущения. 

 

Дозировка Ксантановой камеди

  • хлеб, сдоба, дрожжевая выпечка – нужна обязательно.  В среднем 15-20 г на 1 кг муки 
  • для хлеба —  2 ч.л. на 500 г муки
  • для кексов — 1/4 ч.л. на 200 г муки 
  • для песочного теста — щепотка на 100 г муки
  • Заварное тесто, блины – в среднем 15 г на 1 кг муки
  • для пены – 0.5-0.8% от общей массы
  • Жидкого соуса – 0.25% от общей массы
  • Густого соуса – 0.7-1.5% от общей массы

 

Польза ксантановой камеди

Небольшое количество исследований показало, что это вещество может оказывать существенную пользу для здоровья. Ксантановая камедь обладает противораковыми свойствами. Исследования оценили пероральный прием ксантановой камеди и отметило, что она “значительно замедлила рост опухоли и снизила риск смерти” у мышей, привитых клетками меланомы.

Для человека безопасно употреблять не более 15 грамм ксантановой камеди в день

 

Камедь ксантана ТМ «Клебріг» в косметике

Камедь ксантана в косметике применяется в качестве загущающего и стабилизирующего компонента:

  • Гелеобразователь — для создания полезных для нашей кожи успокаивающих гелей с легкой структурой, для более глубокого проникновения;
  • В научных испытаниях показал устойчивость к некоторым спиртам, ПАВам, высокомолекулярным солям;
  • Так же не разрушает молекулярную сетку при резкой или длительной смене температурного режима, морозоустойчивость;
  • Свойство синергии присущее ксантановой камеди в растворах с глиной, порошком рожкового дерева, гуаровой камедью, улучшает вязкость;
  • При правильном хранение, камедь может храниться в холодильнике очень долго;
  • Эмульгатор для кремов, создается однородная стабильная эмульсия, подходит для холодных эмульсий;
  • Стабилизатор во многих косметических препаратах, ингредиенты правильно и однородно размешиваются и не выпадают в осадок.

В маленьких объемах (0,2-0,3%)  ксантан добавляют для стабилизации эмульсий. В объемах 0,5-1% – для получения геля, загущения продуктов, содержащих воду. Ксантан повышает вязкость косметики и облегчает скольжение. Если говорить про косметические свойства ксантана, она создает защитную пленку на коже, увлажняет, а в составе шампуней облегчает скольжение по волосам. Полисахарид не раздражает даже чувствительную кожу и подходит для использования в детской косметике.

 

Почему стоит приобрести Ксантановую камедь именно от ТМ “Клебріг”?

  • Высокое качество продукции.
  • Возможность выбора фасовки зависимости от потребностей. В каталоге нашего сайта по ссылке вы можете приобрести удобный для вас вариант.
  • Гибкая система цен: чем больше единиц приобретенного товара, тем ниже цена продукта. К тому же, на большинство позиций действуют специальные акционные предложения.
  • Наличие сертификата, в котором можно просмотреть все необходимые данные о продукте.  
  • Маркировка товара и надежность упаковки.
  • Возможность отправки в день заказа Новой почтой и по средам и пятницам Укрпочтой.

Ксантановая камедь 50гр | Ингредиенты для изготовления косметики. Косметика для защиты и питания кожи

123 р.

Кстантановая камедь – природный полисахарид. Её вырабатывают бактерии Xanthomonas campestris, ферментирующие обычный сахар в тягучее и клейкое вещество. Ксантан был открыт в конце пятидесятых годов в США в лаборатории Департамента сельского хозяйства в результате исследований применения в промышленности микробиотических биополимеров. В ходе исследований было установлено, что бактерия Xanthomonas campestris, найденная в капустных овощах, производит полисахарид с высокой молекулярной массой. Этот полисахарид содержится в слизи, защищающей бактерию от вирусов и высыхания.

Способ получения ксантана в современной промышленности заключается в целенаправленном выращивании бактерии Xanthomonas campestris в особых условиях в течение 4 дней, с последующей её сушкой и перемалыванием.

Ксантан — 100% натуральное и безопасное средство, широко применяемое в пищевой и косметической индустрии. Одно из самых ценных свойств камеди ксантана — способность увеличивать вязкость жидкостей и получать нужную консистенцию.

В пищевой прломышленности, например, кстантановую камедь кондитеры добавляют в муку для повышения вязкости и клеящих свойств. Производство любимого детского лакомства — мороженого также не обходится без участия этого натурального загустителя. Способность ксантановой камеди удерживать большое количество влаги пищевики используют также при изготовлении соусов, молочных напитков, мармелада и кондитерских кремов…

Нас же в первую очередь интересует использование ксантановой камеди для приготовления косметических средств – гелей, кремов, мыла, кондиционеров и тоников. Кроме регулирования консистенции здесь имеет большое значение и другое важное качество камеди – стабильность свойств. Её применяют в различных косметических композициях, поскольку она не реагирует на изменение уровня кислотности и температуры раствора (выдерживает сильный нагрев при стерилизации).

Камедь ксантана отлично растворяется не только в воде, но также в молоке и сливках, добавляемых в косметику с целью улучшения её качества. Не боится она и пищевого спирта — этанола, который используется как растворитель косметических препаратов. В водный раствор ксантановой камеди можно смело добавлять любые спиртовые экстракты трав (до 40% от общего объема), масла, экстракты и другие активные вещества.

Свойства ксантана как загустителя и стабилизатора усиливаются при добавлении к нему другого натурального вещества – гуаровой камеди. Для приготовления ароматного мыла, густого крема и увлажняющего геля эти два вещества можно использовать совместно. На 1 весовую часть ксантановой камеди обычно берут 1-2 части гуаровой. Их общая весовая концентрация в косметике должна находиться в диапазоне от 0,1 до 0,5%.

Водный раствор ксантана можно использовать в чистом виде как средство для очистки кожи и защиту от солнца и ветра. По структуре водный раствор ксантановой камеди является привычным нам гелем. Однако намного полезнее обогащать его эфирными и базовыми маслами, глицериновыми или сверхкритическими экстрактами. В этом случае лечебно-косметический эффект проявляется в полную силу.

Любителям домашней косметики можно порекомендовать очень простой рецепт приготовления увлажняющего геля на основе ксантана:

— В тёплую водную фазу (идеально в качестве водной фазы использовать гидролаты) добавляется небольшое количество порошка ксантана (0,1 — 0,5% от общего веса средства). Для дозировки без использования весов требуемая для образования геля порция камеди помещается на кончике ножа (на 50 мл водной фазы).

— Раствор оставляют на 1-2 часа для загустевания, после чего вливают в него жирное базовое масло (5-10%) и добавляют несколько капель любого растительного эфира (5-10 капель). Жирное базовое масло можно и не добавлять, тогда мы получим лёгкий нежирный гель (например, на лето).

— Гелеобразную массу перемешивают и используют как самостоятельное косметическое средство или в качестве добавки в крем (на 30 мл крема потребуется ½ чайной ложки геля).

Хранятся готовые средства на основе ксантана в тёмном и прохладном месте в закупоренном виде. Т.к. гели имеют в составе водную фазу, то хранятся они недолго, около 1 месяца в холодильнике. Можно использовать консерванты, например, витамин Е в количестве 2% от общего объёма готового средства.

Хранить ксантановую камедь следует в сухом, защищённом от попадания влаги месте, в плотно закрытой баночке, при комнатной температуре.

XANTHAN GUM в косметике | Химия в твоей косметичке

Соединение XANTHAN GUM содержится в множестве различных косметических средств. За что же оно отвечает?

XANTHAN GUM или ксантановая камедь — соединение, которое чаще всего используют в косметических средствах в качестве связующего вещества.

Помимо связующего вещества, кстантановая камедь может выступать также в качестве:

  • эмульгатора;
  • вещества, формирующего гелевую текстуру;
  • компонента, повышающего вязкость;
  • увлажняющего агента.

Получают ксантановую камень путем ферментации из глюкозы или кукурузного сиропа.

XANTHAN GUM — молекула огромных размеров. Имеет молекулярную массу от 1 000 000 и более. Благодаря этому процент ввода ксантановой камеди в косметическое средство составляет от 0 до 0,5% (даже такие концентрации обладают отличной загустительной способностью.

Найти XANTHAN GUM можно в кремах лосьонах, тониках, гелях для лица, а также в шампунях и гелях для душа.

Ксантановая камедь не является токсичным веществом, кожным раздражителем или сенсибилизатором. Безопасность компонента доказана многими организациями: Food and Drug Administration (FDA), Cosmetic Ingredient Review (CIR), Европейский Союз (ЕС).

Отличный и безопасный компонент — теперь вы знаете, для чего его используют. Замечали его в составах своих косметических средств?

Спасибо, что дочитали до конца, поставили лайк и подписались! С любовью и наукой к красоте, Анастасия🖤

Средства с XANTHAN GUM в составе:

Взгляд химика на состав увлажняющего крема для сухой и очень сухой кожи CeraVe.

Взгляд химика на состав бальзама-ополаскивателя BOTANIC THERAPY от GARNIER.

Ксантановая камедь — Уход за кожей

Об ингредиенте: Ксантановая камедь

Оценка: Плохо Удовлетворительно Хорошо Очень хорошо Отлично

Категории: Полисахарид

Для чего используется ксантановая камедь? Ксантановая камедь используется в качестве загустителя и стабилизатора, предотвращающего расслоение продуктов в косметических и пищевых продуктах.

Создает гелеобразную текстуру и также используется в качестве носителя.

Обеспечивает гладкое, равномерное нанесение при использовании в косметических целях.

Без глютена, он используется в желе, мороженом, пудинге, заправке для салатов и йогурте.

Ксантановая камедь также используется в зубной пасте и медицине.

Что такое ксантановая камедь? Ксантановая камедь, также известная как кукурузная крахмальная камедь, представляет собой полисахарид (полимер на основе сахара, полученный из бактерий). Он выглядит как белый порошок.

Каковы преимущества ксантановой камеди?

  • Стабилизатор
  • Утолщение
  • Переплет
  • Создает кремовую текстуру

В чем используется ксантановая камедь? Увлажняющие средства, лосьоны, очищающие средства для лица, кремы, гели для душа, тональная основа

Каково происхождение ксантановой камеди? Ксантановая камедь была открыта в 1950-х годах У.S. Ученые Министерства сельского хозяйства, когда они пытались идентифицировать микроорганизмы, которые образуют водорастворимые камеди.

Ксантановая камедь стала доступна для коммерческого использования в 1964 году.

Он был признан безопасным после токсикологических исследований и исследований безопасности, и FDA одобрило его использование в пищевых продуктах в 1969 году.

Для производства ксантановой камеди глюкоза, сахароза или лактоза ферментируются бактериями Xanthomonas campestris .

Затем изопропиловый спирт превращает его в твердое вещество.

Затем после высыхания измельчают в мелкий порошок. При добавлении в жидкость превращается в жевательную резинку.

Предупреждения: Хотя ксантановая камедь обычно полезна для всех типов кожи, в крайних случаях она может вызывать раздражение или раздражение кожи. Ксантановую камедь нельзя принимать людям с аллергией или проблемами пищеварения.

Продукты, содержащие ксантановую камедь: Alana Mitchell Daily Vitamin C Moisturizer

Ксантановая камедь

* Загуститель

Функции:

Согласно Дермаксиму.com, ксантановая камедь используется в качестве связующего вещества, стабилизатора эмульсии, эмульгирующего поверхностно-активного вещества, а также в качестве агента для увеличения вязкости воды в косметике и продуктах личной гигиены из-за ее способности удерживать воду, повышать стабильность при замораживании-оттаивании, а также увеличивать срок хранения и помогать со стабилизацией продукта. Полисахарид, полученный из глюкозы или сахарозы (сахаров), ксантановая камедь может увеличивать вязкость жидкостей даже при использовании в концентрации менее 1%. Также считается, что он обладает кондиционирующими свойствами для кожи.

Хотя ксантановая камедь не считается эмульгатором, она предотвращает отделение масла в формулах и помогает удерживать частицы. Этот ингредиент делает смеси густыми и сохраняет их однородность в контейнерах, но все же позволяет составам становиться жидкими при встряхивании, что облегчает диспергирование. После того, как формула снова станет стабильной, она станет густой (Википедия).

Ксантановая камедь одобрена FDA.

Меры безопасности / побочные эффекты:

База данных по косметике считает ксантановую камедь малоопасным ингредиентом, и он «классифицируется как потенциально токсичный или вредный», хотя в имеющейся информации имеются большие пробелы в данных. использование ингредиента в качестве косметической добавки. Согласно WiseGeek.com «Несмотря на использование бактерий во время обработки, ксантановая камедь сама по себе, как правило, не вредна для кожи человека или пищеварительной системы, хотя у некоторых людей может быть аллергия на нее». Люди с аллергией на ксантановую камедь могут испытывать кишечные колики, диарею, временное высокое кровяное давление и мигренозные головные боли, хотя обычно считается, что эти симптомы возникают после приема внутрь, а не местного применения.

Станьте участником, чтобы прочитать эту статью полностью

В ваше членство входит:

  • Полный доступ ко всем статьям, обзорам, функциям + исследование ингредиентов
  • Эксклюзивный доступ — спа-услуги, процедуры, спасатели + БОЛЬШЕ
  • Cosmetic Concierge — персональные консультации с Мартой
  • Ранний доступ — к запуску нового продукта
  • Первые, кто узнал — о новых ингредиентах + инновационные продукты
  • Бонусные награды + подарки
  • Эксклюзивные предложения + предложения
  • Ускоренная доставка
Стать участником

Почему гуар является таким преобладающим ингредиентом косметических продуктов

В мире мало продуктов, которые могут похвастаться универсальностью использования порошка гуаровой камеди. Эта безопасная добавка служит исключительно тонким загустителем и стабилизатором для множества отраслей промышленности.

Фактически, подавляющее большинство переработанных пищевых продуктов в мире содержат этот порошок (как органический, так и неорганический) в той или иной форме, и он стал неотъемлемой частью фармацевтической, бумажной, текстильной, взрывчатой, бурения нефтяных скважин и гидроразрыва пласта.

Более того, для производителей средств личной гигиены, таких как лосьоны, шампуни, мыло, средства по уходу за кожей и антивозрастные средства, макияж для глаз и лица, губные помады, зубная паста, кремы для бритья и смазки, и многие другие, использование гуара является столь же распространены.

Сырье для гуара представляет собой мягкий, мелкий, не совсем белый, водорастворимый порошок, который также известен как гома-гуар, гауран и гомме-гуа. Порошок получают путем измельчения семенной ткани бобов растения, которые также известны как густые бобы и сиамские бобы.

Полученная жевательная резинка представляет собой полисахарид (углевод), который обычно добавляют в косметические составы для их эмульгирования и стабилизации, в качестве суспендирующего агента и для увеличения густоты их консистенции, что также помогает корректировать их текстуры.

Гуар также используется производителями напитков для восстановления текстуры напитков с пониженным содержанием сахара.

Почему порошок гуаровой камеди идеально подходит для косметических целей?

Привлекательные свойства порошка гуаровой камеди позволили ему занять благородную и уникальную нишу в мире косметики, который в первую очередь ориентирован на использование натуральных, экологически чистых продуктов на растительной основе.

Гуаровая камедь — это натуральный полимер, растворимый в воде, что делает его идеальным для косметического сектора.Как водорастворимый агент, порошок гуаровой камеди идеален для применения при производстве продуктов, используемых в воде или с водой, включая шампуни и мыло.

Большинство средств личной гигиены и косметических средств содержат гуаровую камедь, поскольку она действует как загуститель, эмульгатор и стабилизатор в составах мазей и лосьонов для кожи. Его загущающая способность более чем в 8 раз выше, чем у кукурузного крахмала, и он хорошо известен своими кондиционирующими свойствами.

Тенденция к натуральным косметическим продуктам

Современные потребители косметики и средств личной гигиены, особенно миллениалы (родившиеся между 1980 и 2000 годами), заботятся о своем здоровье и предпочитают натуральные и органические косметические продукты.Эти сообразительные потребители требуют большей прозрачности и хотят знать, откуда берутся их продукты и какие ингредиенты они содержат.

Они стремятся избегать чрезмерного использования химикатов, и их покупательские предпочтения больше ориентированы на здоровый образ жизни, а также на покупку и потребление натуральных продуктов. Эта категория потребителей олицетворяет более традиционные социальные ценности прошлых времен, включая этику, экологическое сознание и социальную ответственность.

Эта важная тенденция не является преходящей модой и изменила маркетинговые стратегии средств личной гигиены и косметических продуктов.В интервью 2018 года Дэвид Тейлор, генеральный директор Procter & Gamble, отметил: «Мы продолжаем разрабатывать новые, превосходные предложения продуктов, которые удовлетворяют потребности и желания« натуральных продуктов »для потребителей, которые все больше озабочены ингредиентами своих продуктов, своими экологичность », а также то, как они производятся, упаковываются, используются и утилизируются».

В качестве натурального ингредиента порошок гуаровой камеди используется в производстве гелей, шампуней и кремов, поскольку он обеспечивает гладкую текстуру и упрощает нанесение.В качестве поверхностно-активного вещества снимает поверхностное натяжение жидкости. В этом качестве порошок часто включается в состав кремов и лубрикантов для бритья.

Кроме того, гуаровая камедь широко используется в производстве зубной пасты, и это причина того, что паста так легко выталкивается из тюбика без какого-либо давления.

Гуаровая камедь высшего качества используется в косметике

Порошок гуаровой камеди, который используется в косметике, производится из высококачественных ингредиентов с использованием самых передовых технологий обработки.Это гарантирует, что конечный продукт всегда будет лучшего качества и безопасен для всех типов кожи. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) включает гуаровую камедь в свой список общепризнанных безопасных ингредиентов (GRAS) при использовании в косметических продуктах и ​​средствах личной гигиены.

Использование гуаровой камеди в средствах по уходу за кожей

Порошок гуаровой камеди идеален для использования в лосьонах и кремах, поскольку он увеличивает стабильность эмульсии и предотвращает потерю воды и отделение жидкости от геля, которое обычно вызывается сокращением.По сравнению с другими загустителями гуаровая камедь выигрывает, потому что ее можно добавлять в воду без предварительного нагрева.

Кроме того, для улучшения консистенции продукта требуется лишь небольшое количество. Благодаря своим превосходным загущающим элементам, он способствует образованию пены, что делает его идеальным для использования в мыле. Что касается продуктов для бритья, бритвами стало проще пользоваться с помощью порошка гуаровой камеди, поскольку он снижает трение, возникающее из-за статических зарядов.

Как гуар используется в средствах для макияжа и ухода за волосами?

В качестве нетоксичного эмульгатора, который связывается с жидкостями и образует густой материал, гуаровая камедь широко используется при производстве губных помад, шампуней, масок для лица и кондиционеров.Маски для лица изготовлены из натуральных компонентов, которые питают и очищают кожу, придавая ей эластичность.

Порошок гуаровой камеди, помимо родниковой воды, оливкового масла и глицерина, почти всегда входит в состав шампуней и средств по уходу за кожей, а его превосходные кондиционирующие свойства способствуют облегчению распутывания и смягчению волос.

При использовании в составах шампуня, кондиционера и жидкого мыла порошок гуаровой камеди увеличивает вязкость и позволяет твердым частицам суспендироваться в продукте для ухода за волосами.В частности, в случае шампуней использование порошка гуаровой камеди может уменьшить потребность в использовании кондиционера.

Немного релевантной статистики о рынке порошка гуаровой камеди

Прогнозируется, что рынок гуаровой камеди будет расти среднегодовыми темпами (CAGR) 7,9% с 2017 по 2022 год и, по оценкам, достигнет 1,15 миллиарда долларов США к 2022 году. Было произведено от 4600 до 14000 тонн гуара. США за последние 5 лет, в основном из гуаровых бобов, которые мы перерабатываем на нашем заводе по производству гуара в Браунсвилле, штат Техас.

В 2019 году мировое производство гуаровой камеди и ее производных составило около 3,7 миллиона тонн и было оценено в 604,6 миллиона долларов США. К концу 2020 года это число вырастет до 629,9 млн долларов США.

Основным фактором роста рынка является растущее число применений гуаровой камеди из-за ее множества разнообразных свойств. Непродовольственная гуаровая камедь (включая косметику) составляет около 40% от общего спроса.

Ведущий производитель гуара в США

Недавно компания Guar Resources вложила значительные средства в создание нового современного завода по переработке с централизованным управлением, который выполняет дробление зерен и производство порошка в режиме 24/7. Соединенные Штаты.

Наш выращенный в США гуар подвергается механической очистке от шелухи, гидратации, измельчению и просеиванию в соответствии с их конкретными сферами применения, а затем бобы перерабатываются в различные промежуточные продукты и порошок.

Поскольку компания соответствует требованиям ISO 9001: 2015, группа по обеспечению качества затем проверяет гуаровый порошок; после надлежащей сортировки и обработки перед упаковкой и распределением.

Современные искушенные потребители требуют прозрачности и надежности перед покупкой товара, особенно когда речь идет о товарах личной гигиены.

Как производитель гуарового порошка, на 100% произведенный в США, наша компания неизменно уделяет особое внимание безопасности и индивидуализации продукции, обеспечению качества, прозрачности и полностью отслеживаемой цепочке поставок.

На самом деле, недавнее исследование, проведенное в Школе менеджмента Sloan при Массачусетском технологическом институте, подтверждает эту точку зрения. Результаты показали, что потребители будут готовы платить на 2-10% больше за продукты от компаний, которые обеспечивают большую прозрачность цепочки поставок.

Исследование Label Insight, проведенное в 2016 году с участием более 1500 потребителей, подтвердило, что потребители предпочитают информацию о потребляемых продуктах питания и по большей части не доверяют тому, как бренды в настоящее время предоставляют им эту важную информацию.

Исследование также показало, что это предпочтение распространилось также на средства личной гигиены и косметические продукты, и пришел к выводу, что подавляющее большинство потребителей ценят прозрачность и усваивают широкий спектр информации о конкретном продукте, прежде чем принимать решение о покупке.

Производители косметики могут быть уверены, что при добавлении нашего порошка гуаровой камеди в свою продукцию они получают высочайшее качество и прозрачность.

Будущее гуаровой камеди в косметической промышленности

Ожидается, что в ближайшем будущем мировой спрос на порошок гуаровой камеди достигнет 1 доллара.15 миллиардов к 2022 году, при этом на Северную Америку, по оценкам, будет приходиться наибольший размер рынка в течение этого прогнозируемого периода. Со временем косметическая промышленность и порошок гуаровой камеди, вероятно, останутся неразрывно связаны.

Многочисленные привлекательные активы гуаровой камеди

укрепили уникальную нишу в сфере личной гигиены и косметических продуктов, и потребители будущего, вероятно, будут так же привлечены к натуральным и органическим продуктам, как и покупатели сегодня.

Это предположение связано с расширением знаний и опыта использования, которые продолжают поддерживать многие преимущества и заявления, сделанные нашими командами в Guar Resources.

Заключение

Мы находимся в авангарде исследований и инноваций в продвижении использования порошка гуаровой камеди для постоянно растущего числа различных отраслей промышленности и множества экологически безопасных применений.

Если вы производите какие-либо средства личной гигиены, узнайте, почему все больше и больше компаний в США и во всем мире используют наш превосходный порошок гуаровой камеди в своем производственном процессе, или отправьте запрос сегодня и узнайте, что мы можем предложить вашу компанию.


Кредиты на фото: Pixabay


Почему порошок гуаровой камеди идеально подходит для косметических целей?

Большинство средств личной гигиены и косметических средств содержат гуаровую камедь, поскольку она действует как загуститель, эмульгатор и стабилизатор в составах мазей и лосьонов для кожи. Его загущающая способность более чем в 8 раз выше, чем у кукурузного крахмала, и он хорошо известен своими кондиционирующими свойствами.

Что такое ксантановая камедь? Почему он используется в органическом уходе за кожей?

Многие из нас пробовали свои силы в изготовлении средств для лица и волос своими руками с использованием таких ингредиентов, как мед, оливковое масло, натуральные фрукты и травы.Однако то, что мы обычно получаем, — это большой кухонный беспорядок, а не результаты, к которым мы стремились. В разработке и производстве продуктов, которые могут дать те же результаты, что и высококачественная органическая косметическая формула, проводится много работы и исследований. Существуют основные принципы и методы составления формул красоты, которые делают их эффективными и дают пользу от активных ингредиентов. Эмульгаторы, загустители, консерванты, растительные масла, увлажнители, смягчающие вещества, поверхностно-активные вещества и ароматизаторы, смешанные в их правильном соотношении в органической формуле для ухода за кожей, сохраняя свойства активных ингредиентов нетронутыми для достижения желаемых результатов.

Одним из этих важных ингредиентов, важных для правильного состава органических продуктов, является Ксантановая камедь — тип загустителя или стабилизатора эмульсии, который придает продукту желаемую текстуру и скольжение, сохраняя при этом ингредиенты во взвешенном состоянии без разделения и / или окисления (т.е. разложение ингредиентов). Это не только полностью натуральный ксантан, он также обладает увлажняющими свойствами.

Ксантановая камедь натуральная?

Ксантановая камедь является полностью натуральным ингредиентом и сертифицирована EcoCert для использования в косметических и косметических средствах, а также в пищевой промышленности.Ингредиент получают из Xanthomonas campestris в процессе, аналогичном тому, как дрожжи помогают превращать сахар в алкоголь для производства вина, хлеба и т. Д.

Ксантановая камедь — это полисахарид, который производится из простых молекул сахара, таких как глюкоза и сахароза, в процессе микробной ферментации.

Почему ксантановая камедь используется в органическом уходе за кожей?

Связующие вещества играют важную роль в разработке любого косметического продукта, чтобы создать желаемую текстуру и срок хранения.Традиционно в косметических продуктах используются химические связующие, такие как желатин животного происхождения, стеарилпальмитат, цетиловый спирт / цетеариловый спирт, сополимер акрилата, карбомер, пальмитиновая кислота, синтетический воск, силикон, диметикон и т. Д. Большинство этих химикатов могут вызывать и действительно вызывают раздражение кожи, аллергия, дерматит и комедогенны (закупоривают поры), в то время как желатины животного происхождения не являются безжалостными и также вызывают аллергическую реакцию у чувствительных людей.

Чтобы избежать сенсибилизации кожи, ксантановая камедь является одной из лучших натуральных альтернатив растительного происхождения, которая является удивительным многозадачным ингредиентом, действующим в качестве эмульгатора, связующего вещества, стабилизатора и естественного консерванта при уходе за кожей. Типичная концентрация ксантановой камеди 0,5 — 1% дает формулу желаемой толщины и «скольжения» (легкости нанесения). Ксантановая камедь на самом деле не является эмульгатором, но она препятствует разделению различных растительных масел и при необходимости делает продукты более густыми / разжиженными.

Какие продукты содержат ксантановую камедь

Ксантановая камедь используется почти во всех видах натуральных продуктов. Вы можете найти этот ингредиент в очищающих средствах для лица , шампуне, кондиционерах, масле для тела, сыворотках, увлажняющих средствах, скрабах для лица, масках от прыщей и т. Д.

Есть ли польза от ксантановой камеди для кожи?

Помимо того, что ксантановая камедь является важным компонентом в рецептуре продукта, она также обладает кондиционирующими свойствами для кожи. Полисахариды в ксантановой камеди помогают удерживать влагу, что сохраняет кожу увлажненной. Как всегда, хорошо увлажненная кожа с помощью органической антивозрастной сыворотки является лучшей защитой от морщин, тонких линий, гусиных лапок и других проблем с кожей Вата, (сухая) и Питта, (чувствительная). Поскольку ксантановая камедь не вызывает угревую сыпь, балансирует pH и обладает значительной способностью к суспендированию частиц, она также является отличным дополнением к уходу за кожей Kapha (жирная), а также к натуральной отшелушивающей маске и скрабу .

Как и ксантановая камедь, некоторые другие натуральные ингредиенты могут заменить токсичные химические вещества, которые ранее считались незаменимыми при разработке продуктов. Благодаря переходу на строгие стандарты чистой красоты с Puraveda Organics ваша кожа подвергается воздействию 100% натуральных ингредиентов, которые действительно приносят пользу и укрепляют кожу, не увеличивая общую токсинную нагрузку.

  • Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать последние новости по уходу за кожей и волосами, косметические средства и фантастические эксклюзивные еженедельные скидки только на новостную рассылку. Зарегистрироваться!

Ксантановая камедь — Humblebee & Me

Что это? Натуральная жевательная резинка, полученная в результате ферментации сахара.
INCI Ксантановая камедь
Внешний вид Мелкий гранулированный порошок желтовато-белого цвета.
Коэффициент использования 0,1–2%
Текстура После гидратации образует гладкие слизистые гели.
Аромат Ничего особенного
pH 6–8
Заряд Анионный
Растворимость Вода
Почему мы используем его в рецептурах? В гелях ксантановая камедь создает основу геля.В эмульсиях его можно использовать для стабилизации и загущения.

Мне не нравится ощущение гелей, загущенных только ксантановой камедью; Я нахожу их слизистыми и неприятными. Я предпочитаю использовать ксантановую камедь в количестве около 0,3% в эмульсиях — при таком низком уровне использования она обеспечивает прекрасное скольжение и повышает стабильность эмульсии.

Вам это нужно? Нет
Сильные стороны Эффективный натуральный гелеобразователь и загуститель.
Слабые стороны Неприятная консистенция, плохое ощущение на коже у некоторых людей.
Альтернативы и замены Рассмотрим гуаровую камедь или гидроксиэтилцеллюлозу.
Как с ним работать Предварительно диспергируйте его в глицерине или масле (в зависимости от того, что еще есть в рецептуре) перед смешиванием с водой для полной гидратации. Я обычно выбираю масло в качестве среды для предварительного диспергирования, когда оно доступно, поскольку ксантановая камедь не может образовывать комки в масле.
Хранение и срок годности Хранить ксантановую камедь в прохладном, темном и сухом месте должно не менее двух лет.
Советы, уловки и причуды Включение ксантановой камеди в эмульсии может усилить мыльный эффект.
Рекомендуемое количество стартера 30 г (1 унция)
Где купить Купите его у онлайн-поставщика ингредиентов для дома или на Amazon.

Порошок ксантановой камеди DIY Косметические проекты Еда

Ксантановая камедь приводит к значительному увеличению вязкости жидкости при добавлении очень небольшого количества камеди.
Ксантановая камедь — превосходный загуститель и стабилизатор природного происхождения для лосьонов, кремов, жидкого мыла, гелей для душа, гелей для душа и шампуней.
Это полисахарид натуральной камеди, созданный в результате ферментации сахара (глюкозы или сахарозы) бактериями Xanthomonas campestris.
Ксантановая камедь используется в качестве пищевой добавки и в косметике в качестве загустителя или модификатора реологии и стабилизатора эмульсии.

ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ:
Приобретая этот товар, вы покупаете сырье для использования в рецепте (с другими ингредиентами вашей формулы), а не косметический продукт.

Растворим в воде.
Его можно использовать в количестве около 0,2% с любым эмульгатором для улучшения стабильности эмульсии.
Типичный расход лосьонов и кремов составляет 0,1–2,0%.
Для диспергирования налейте необходимую дистиллированную воду в высокую емкость. Используя палочный блендер (иммерсионный блендер), создайте вихрь и добавьте ксантановую камедь. В качестве альтернативы ксантановая камедь может быть предварительно диспергирована в глицерине или пропиленгликоле, а затем сразу же добавлена ​​к водной фазе при перемешивании.После того, как ксантановая камедь полностью гидратирована, полученный раствор можно нагреть, если необходимо, для включения других ингредиентов.

INCI: Ксантановая камедь

Цена за 3,5 унции / 100 г

Заявление об ограничении ответственности:
Ol Beauty продает сырье только для средств личной гигиены и наружного применения. Не для употребления в пищу.
Информация, которую мы предоставляем, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Информация не была проверена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Храните все сырье в недоступном для детей и домашних животных месте. Беременным и / или кормящим женщинам следует проявлять особую осторожность при обращении с сырьем.
Ol Beauty не несет ответственности (письменной или подразумеваемой) за любые продукты, которые вы производите из нашего сырья. Ответственность за все испытания несет заказчик.

Как (не) растворять ксантановую камедь (и другие камеди)

Признаюсь, необходимость использовать порошкообразный ингредиент, который легко становится комковатым в моих рецептурах, — для меня кошмар.

Ксантановая камедь, гуаровая камедь, гиалуроновая кислота, аллантоин…. вы называете это!

Десны хуже, так как они набухают, что еще больше затрудняет их растворение.

Настоящий ужас начинается, когда вы пытаетесь сделать прозрачный гель, на котором виден каждый небольшой комочек.

Но вчера я обрела душевный покой и счастье с ксантановой камедью 🙂 Для нетерпеливых переходите к пункту 4.

Для всех остальных посмотрите, как (не) растворять ксантановую камедь…

1. Добавление ксантановой камеди в водную фазу небольшими дозами, тщательно перемешивая до полного растворения — НЕУДАЧА!

Этот метод работает … но вот что я вам скажу — у меня нет ни терпения, ни времени на это … малые дозы действительно очень маленькие, а ксантановая камедь очень легкая, поэтому, если вы попытаетесь растворить 1-2%, или более того, это довольно большой объем для работы.

Более того, с каждой дозой гель загустевает, а ксантановая камедь растворяется еще хуже.

Наконец, я всегда сдаюсь, когда растворяется около 2/3 ксантановой камеди (10 минут), и просто добавляю остальное в рецептуру, надеясь, что сумасшедшее перемешивание поможет . .. это не …

2. Добавление ксантановой камеди непосредственно в жидкий компонент рецепта и использование блендера — ОТКАЗ

Этот метод не годится, если

1.… вы делаете небольшие количества дома — использование блендера для вас не вариант (он просто слишком большой!)

2.… Вы пытаетесь загустить шампунь, жидкое мыло или что-нибудь еще, что пенится! — при интенсивном смешивании образуется много пузырьков и вместо геля у вас будет пена. Это большой недостаток, если попробовать сделать кисель для душа (как у LUSH)

.
3. Медленно добавить воду к ксантановой камеди и хорошо перемешать — SO, SO…

Я начал использовать этот метод как альтернативу методу 1. Это неплохо, но вам действительно нужно знать, сколько воды добавить. Слишком мало или слишком много и слишком быстро приведет к тому, что большой ком будет трудно растворить.

И снова вам нужно размешивать, размешивать и размешивать… что опять же не вариант, когда в вашем составе есть поверхностно-активные вещества.

Недавно я получил от вас довольно много вопросов о том, как приготовить желе для душа LUSH. Я проверял ингредиенты и отмечал их, используя глицерин. Потом я посмотрел видео «как это делается», и все начало обретать смысл…

Настоящим я представляю вам мой самый любимый метод , как растворять ксантановую камедь:

4.Смешайте ксантановую камедь с глицерином или маслом — ПОБЕДИТЕЛЬ!

Проблема в том, что ксантановая камедь (или гуаровая камедь, или любая другая загущающая камедь) начинает набухать при контакте с водой. Если вы не будете действовать достаточно быстро или осторожно, из-за захвата частиц гелем образуются комки.

Уловка и прелесть этого метода в том, что если растворить ксантановую камедь в глицерине или масле, частицы не начнут набухать, а рассредоточатся. Затем, когда вы добавляете водную фазу (предпочтительно теплую, около 50 ° C), достаточно лишь легкого перемешивания, чтобы распределить всю ксантановую камедь (если вам не нужно хорошо перемешать для образования эмульсии).

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.