Крыжовник с персиками: Мармелад из крыжовника с персиками. Кулинарный рецепт с фото

Мармелад из крыжовника с персиками. Кулинарный рецепт с фото

У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты домашнего консервирования. Один из таких рецептов — мармелад из крыжовника с персиками — я решила сегодня опубликовать на своем блоге. Буду очень рада, если он Вам понравится. Этот густой крыжовенный мармелад удобно намазывать на хлеб или булочку к утреннему чаю. Вкусно и ароматно — попробуйте!

 

 

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. крыжовника
  • 300 гр. персиков
  • 1 ст. воды
  • 25 гр. желирующего средства «Желфикс» (с концентрацией 2:1)
  • 500 гр. сахара

Для консервирования мармелада из крыжовника с персиками Вам будут также нужны литровые или 0,5-литровые банки и винтовые или обычные крышки (в последнем случае будет также нужен ключ для консервирования).

 

Приготовление:

  1. Банки и крышки моем и стерилизуем (как стерилизовать банки, можно почитать здесь).
  2. Крыжовник перебираем, удаляя мятые ягоды, а также завязи и плодоножки («усики» и «хвостики»). Ягоды моем в холодной воде.
  3. Персики моем, удаляем косточки. Нарезаем персики некрупными кубиками.
  4. Ягоды крыжовника высыпаем в большую кастрюлю, заливаем стаканом воды, доводим до кипения и провариваем 3 минуты. Выключаем.
  5. Когда ягоды немного остынут, перекручиваем их на мясорубке (лучше всего, с использованием насадки-соковыжималки) или перемалываем блендером. Если специальной насадки-соковыжималки нет (или если Вы пользуетесь блендером), то после перекручивания ягоды нужно протереть через сито.
  6. Полученный крыжовенный сок-пюре выливаем в кастрюлю, добавляем кусочки персиков и смешанное с 2-мя ст. ложками сахара желирующее средство.
  7. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и, когда закипит, всыпаем весь оставшийся сахар. Перемешиваем, варим при постоянном помешивании 7-10 мин. и выключаем.
  8. Готовым крыжовенным мармеладом (пока он горячий, он будет не слишком густым) наполняем стерилизованные баночки. Лучше наполнять и закрывать по одной банке. Накрываем банки крышками и сразу же закатываем.
  9. Закатанные банки ставим, перевернув крышкой вниз, на застеленный толстым слоем газет пол или на доски. Оставляем, укутав, до полного остывания.
  10. После того, как наши закатки остынут, можно их перевернуть и подписать — желательно указывать год консервирования и название варенья.
  11. Мармелад из крыжовника с персиками можно подавать с чаем к различной выпечке (булочкам, сырникам или оладьям) или самостоятельно. Можно его использовать и при выпекании различных пирогов и кексов.

 

Приятного аппетита!

Будем рады видеть Вас снова на сайте Наш Рецепт!

Рецепты варенья, которые вас удивят

Варим необычное варенье из помидоров с базиликом, персиков с грецкими орехами, огурцов и крыжовника. Найдите свое любимое оригинальное сочетание фруктов, ягод и пряных трав!

Варенье из крыжовника с мятой

Сладкие лопающиеся ягоды с привкусом мяты! Даже не скажешь, что это крыжовник!

Из стакана воды и 500 г сахара сварите сироп. У 500 г крыжовника отрежьте хвостики. Залейте ягоды и три веточки мяты сиропом и оставьте на 5-6 часов. Затем доведите до кипения и снова остудите. Проварив третий раз, вытащите мяту, а варенье разлейте по стерильным баночкам. Приятного!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника с мятой >>>

Варенье из помидоров с базиликом

Это скорее соус или чатни с кусочками помидоров в бальзамическом уксусе. Отлично подходит к мясу и птице. А закатывать такое варенье лучше в маленькие баночки, чтобы съесть за раз.

Очищенные от кожуры и порезанные кусочками помидоры (1 кг) сложите в кастрюлю, добавьте сахар (600 г), пучок измельченного базилика и бальзамический уксус (60 мл). А затем 4 раза надо проделать следующее. Довести массу до кипения, варить 2-3 минуты, затем оставить на сутки при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из помидоров с базиликом >>>

Варенье из кураги с грецким орехом

Это очень густое варенье для тостов на завтрак или оригинальной начинки слойков. Пробиваем в блендере 200 г кураги, 100 г изюма и 150 г ореховых ядер. Перекладываем в кастрюлю и добавляем 150 мл воды. Варим 10 минут и отправляем в чистую банку. Сахара можно не добавлять вообще!

Рецепт варенья из кураги с грецким орехом >>>

Варенье из персиков с грецкими орехами

У вас получится варенье с почти прозрачными мягкими орехами и ярко-желтыми кусочками персиков орехового вкуса!

Возьмите по 600 г персиков и сахара, а также стакан раздробленных грецких орехов. Очищенные от кожуры и косточек персики порежьте кусочками, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час. Затем доведите до кипения и варите на медленном огне 25-30 минут, помешивая лопаточкой. Через полчаса всыпьте орехи и варите еще минут 15. Останется только разлить по стерилизованным баночкам.

Приготовьте варенье из персиков с грецкими орехами, рецепт с фото >>>

Варенье из имбиря и апельсинов

Тонкие полоски цедры, нотка имбиря и кисло-сладкие кусочки апельсина – просто наслаждение. Обязательно попробуйте!

В кастрюле смешиваем полстакана воды, 2/3 стакана сахара и нарезанную тонкими полосками цедру одного апельсина. Туда же отправляем мякоть апельсина без перепонок, нарезанную кусочками. Когда масса закипит, добавим половинку измельченного лимона, очищенное и нарезанное кубиками яблоко, щепотку молотой гвоздики и варим около получаса на медленном огне. Затем добавим 12 г тертого корня имбиря, доведем до кипения и снимем с огня. Готово!

Французское варенье из имбиря и апельсинов >>>

Варенье из огурцов с крыжовником

Приготовьте необычное и очень вкусное варенье с огурцами и крыжовником! Благо, и того, и другого в саду-огороде сейчас просто навалом.

700 г очищенных и порезанных кубиком огурцов смешайте с 300 г крыжовника без хвостиков, засыпьте сахаром (600 г). Через час влейте 100 мл воды и не трогайте еще час. После этого доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут, всыпьте щепотку лимонной кислоты и поварите еще минут 10. В готовом варенье огурцы должны быть мягкими. Разлейте по стерилизованным банкам и плотно закрутите. Удивляйте гостей!

Смотрите, как приготовить варенье из огурцов с крыжовником >>>

Розовое варенье

Розовое варенье отлично подходит к любому десерту – мороженому, пышным булочкам, блинчикам. А сварить его – очень просто!

100 г промытых лепестков чайной розы из вашего сада засыпаем 100 г сахара и добавляем сок одного лимона. Оставляем на пару часов. Получившийся сок смешиваем с 400 мл воды и 400 г сахара и варим сироп. Добавляем в сироп сладкие лепестки, варим еще 20 минут. Разливаем по стерилизованным баночкам. Готово!

Рецепт розового варенья с фото >>> 

Как предварительно приготовить варенье из персика и смородины 🌿 Все о садоводстве и дизайне сада

Простой и вкусный рецепт, который сочетает в себе крыжовник и персик и дополнит, если хотите, мятой.

Содержание статьи:

Персик и смородина: это выигрышный дуэт для этого джема, приготовленного летом с поцелованными на солнце фруктами. Вы можете сочетать белые персики и желтые персики с красной или белой смородиной.

Персик и крыжовник, два фрукта с летними ароматами

ингредиенты

подготовка распространяется в течение 2 дней
Маринование: 12 ч
приготовление: Около 25 минут
Для около 5 горшков по 350 г
  • 1 кг белых персиков
  • 500 г смородины
  • 1,2 кг кристаллизованного сахара
  • 1 лимон

подготовка

Первый день
  • Вареные персики для пилинга и косточек.
  • Разрежьте их на кусочки. Посыпать лимонным соком.
  • Посыпать смородиной вилкой.
  • Смешайте персики и крыжовник в паштете с сахаром, чередуя их.
  • Готово со слоем сахара.
  • Дайте мацерации 12 часов.
Второй день
  • Фрукты сделали много сока. Соберите и вылейте в миску для варенья.
  • Варить на сильном огне, пока сок не остынет.
  • Добавьте фрукты в миску и продолжайте готовить в течение 15-20 минут.
  • Проверьте приготовление пищи: несколько капель варенья на холодной тарелке должны немедленно замерзнуть.
  • Снимите конец приготовления.
  • Смешайте, затем налейте варенье в банки.
  • Обложка горячая.

вариант

Обложка книги Джемы к старому Чтобы усилить ощущение свежести, вы можете добавить в конце варки десяток нарезанных листьев мяты.
Этот рецепт извлечен из книжных джемов в старых выпусках esdemgarden.com.

Видео по теме статьи: Варенье с желатином — видео рецепт.

Варенье из персиков рецепт – как приготовить персиковое варенье — УНИАН

Очень ароматное и нежное персиковое варенье будет невероятно изысканным десертом, если его правильно приготовить.

Домашнее варенье из персиков – это замечательная сладкая заготовка на зиму. Такое лакомство будет особенно по вкусу в холодное время года.

Читайте такжеНепревзойденное варенье из крыжовника: рецепты сладкой заготовки на зиму

Персиковое варенье – очень ароматное и нежное, действительно изысканный десерт, если его правильно приготовить.

Рецепт варенья из персиков совсем несложный, хотя есть определенные нюансы. Так, для этой ароматной заготовки лучше брать не полностью вызревшие плоды – иначе вместо варенья можно получить пюре.

Делать персиковое варенье можно как с кожурой, так и без нее. Во втором случае оно будет насыщенного янтарного цвета.

Варенье из персиков пятиминутка

  • Персики (без косточек) – 1 кг
  • Сахар – 0,7 кг
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Порезать персики пополам, удалить косточки, каждую половинку нарезать небольшими кубиками (или можно оставить цельные половинки персиков).

Засыпать порезанные персики сахаром и оставить настаиваться на несколько часов. За это время плоды пустят сок. Если сока будет мало, добавить кипяченой или фильтрованной воды.

Положить кастрюлю с персиками на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. Добавить лимонный сок, перемешать и снять кастрюлю с огня.

Разложить готовое варенье по стерильным баночкам, закройте крышками, укутать одеялом и оставить остывать в перевернутом виде.

Персиковое варенье с лимонной кислотой

  • Персики – 1 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Вода – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
  • Ванилин – 5 г

Персики следует взять не переспелые. С них нужно снять кожицу. Для этого надо вскипятить воду и опустить каждый персик на 10 секунд в кипяток, после чего быстро переложить в емкость с холодной водой. Предварительно в эту воду добавить немного лимонной кислоты. Кожуру снимать, не вынимая персики из воды

Нарезать персики на дольки и опустить в горячий сироп (сахар с водой). Все персики могут не уместиться в сироп, однако они потом пустят сок.

Варенье варить на среднем огне 30 минут. Проверить готовность можно, капнув немного жидкости на блюдце – капля должна остаться целой, а не растекаться.

Когда варенье готово, добавить лимонную кислоту и ванилин. Разложить варенье по стерилизованных банках, дать остыть и закрыть крышками.

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

  • Персики (без косточек) – 2 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 3 кг

Залить кипятком лимон и апельсин на 30 минут. Удалить косточки из персиков. Достать лимон и апельсин, нарезать на кусочки и удалить все косточки.

Читайте такжеАроматное варенье из смородины: рецепты сладкой заготовки на зиму

Фрукты и цитрусовые перекрутить. Добавить половину сахара и варить 5 минут.

Затем убрать на сутки в прохладное место. Через сутки добавить вторую половину сахара и снова варить 5 минут.

Сразу разлить персиковое варенье в предварительно простерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Варенье из персиков – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 кг1200 г
1 ст.  

Описание рецепта — Варенье из персиков:

Варенье из персиков – отличный, изысканный десерт. К мороженому, чаю, в качестве начинки для пирогов, пирожков, тортов и пирожных – вот далеко не полный перечень способов применения этого варенья в хозяйстве. Варенье из вишни, клубники, малины, абрикосов, черной смородины – очень популярны с давних времен. Но варенье из персиков почему-то незаслуженно отошло на второй план. А напрасно, оно ничуть не хуже всех перечисленных выше. Ароматное, с дольками персика в янтарном сиропе, оно займет достойное место среди остальных десертов.

Плоды персика содержат много калия и фосфора. Поэтому употребление этого фрукта является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний мозга и анемии. А также персик содержит следующие полезные вещества: витамины группы B, витамин С, магний, железо, медь, пектин и очень много каротина.

Варенье из персиков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 40,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

158

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого варенья нужно взять персики и сахар.

Шаг 2:

Персики хорошо помыть. Если у них повышена “пушистость”, в процессе мытья удаляйте этот пушок. Некоторые снимают шкурку, но это дело хлопотное и, на мой взгляд, ненужное.

Шаг 3:

Затем нужно удалить у персиков косточки и разрезать на небольшие дольки.

Шаг 4:

Взвешиваем персики после обработки. У меня получился чистый вес без тазика 1 кг 500 грамм.

Шаг 5:

Исходя из количества персиков берем сахар. Есть два способа приготовления варенья. Первый: засыпать фрукты сахаром и поставить часов на 10-12 пока они не пустят сок. И второй, именно этим способом я варила. Приготовить сахарный сироп, залить им персики и сразу варить. Если брать не много воды, то разницы в этих способах вы не увидите никакой. Разве что первый – дольше. Итак, готовим сироп. Если в стакан воды сразу высыпать 1 кг 200 грамм сахара, то ничего хорошего не получится. Поэтому делаем так. Берем два стакана сахара и наливаем половину стакана воды. Ставим на маленький огонь. Постепенно сахар растворится.

Шаг 6:

И следующую порцию сахара вы будете насыпать уже в сироп. Добавляем еще два стакана сахара. Таким образом процесс растворения пойдет быстрее.

Шаг 7:

В третий раз наливаем еще 150 миллилитров воды и высыпаем оставшийся сахар. Если вам понадобится не стакан, а полтора стакана воды – не страшно. Но уже больше класть не стоит. Постепенно на медленном огне сахар растворится. Полного его растворения ждать не надо. Как только сироп станет литься, выключаем.

Шаг 8:

Горячим сиропом заливаем персики и ставим сразу на плиту.

Шаг 9:

Под действием температуры в сиропе фрукты сразу пустят сок.

Шаг 10:

Доводим будущее варенье до кипения. Затем делаем небольшой огонь и варим 20-25 минут.

Шаг 11:

Затем выключаем и снимаем пену. Чем чище сахар- тем меньше пены. У меня ее почти не было. Даем варенью постоять до полного остывания и опять варим 20-25 минут. Опять снимаем пену(если есть) и выключаем.

Шаг 12:

В третий раз варим варенье 20-25 минут и горячим разливаем в стерилизованные банки.

Шаг 13:

Варенье из персиков готово! Приятного десерта!

Клюквенное варенье с персиками, пошаговый рецепт с фото

Постные варенье, джемы, конфитюры Рецепты варенья Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке.

Лёгкие варенья, конфитюры Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не …

Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из …

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон …

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто . ..

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон …

средне Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно …

легко Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой …

легко Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний . ..

средне Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем …

легко Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят …

легко Морс из замороженной клюквы

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель …

Варенье из персиков. Большая энциклопедия консервирования

Читайте также

Варенье из недозрелых персиков

Варенье из недозрелых персиков КомпонентыПерсики – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 0,5 лНедозрелые персики бланшировать в кипятке 1 минуту, вынуть, охладить и очистить от кожицы. Затем персики нарезать дольками, удалив косточки. Подготовленные персики сложить в таз для варенья

Варенье из персиков

Варенье из персиков Ингредиенты1 кг персиков, 600 г сахара, 5 г лимонной кислоты.Способ приготовленияПерсики вымыть, обсушить, очистить от кожицы, удалить косточки, разрезать на половинки или четвертинки и засыпать 400 г сахара. Через несколько часов фрукты поставить на

Варенье из персиков

Варенье из персиков Количество порций – 10 • 1 кг плотных зрелых плодов персика• 0,8 кг сахара Подготовка 20 мин. Приготовление 60 мин. 1. Вымойте персики и, разрезав пополам, удалите косточку. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы плоды лучше впитывали

Варенье из персиков

Варенье из персиков Понадобится: 1 кг нарезанных ломтиками персиков, 1 кг сахараПерсики бланшировать, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить рядами в таз для варенья, пересыпав каждый ряд сахаром, и поставить в прохладное место. Спустя 4–5 ч поставить таз с

Варенье из персиков

Варенье из персиков Персики очищают от кожицы, режут на две или на четыре части и засыпают сахаром – 1 кг на 1,5 кг плодов. Выдерживают в течение 5–6 ч, а потом варят 10 минут. Затем снимают варенье с огня и добавляют 400 г сиропа. Через 4–5 ч его доваривают.Для аромата ничего не

Варенье из персиков

Варенье из персиков 1 кг плодов, 800 г сахара, 1,5 стакана воды. Персики бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин и быстро опустить в холодную воду, затем очистить кожицу. Чтобы очищенные персики не потемнели, их держат в растворе лимонной кислоты (10 г на 1 л воды).Мелкие

Варенье из персиков

Варенье из персиков 1 кг персиков, 1,5 кг сахара, 400 г воды, 8 г лимонной кислоты. Хорошо поспевшие, но твердые персики очистить острым ножом, разрезать на половинки или четвертинки и опустить в кипящий сироп. Через 5–6 часов поставить на огонь и варить 10 минут. Сняв с огня,

Варенье из персиков

Варенье из персиков Первый способИнгредиенты1 кг персиков, 1,2 кг сахара, 400 мл воды.Способ приготовленияПерсики очистите от кожицы, удалите косточки, нарежьте дольками и поместите в таз. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении залейте плоды. Оставьте смесь на 24

Варенье из персиков

Варенье из персиков Персики очистить от косточек. Далее готовить, как «Варенье из вишен».400 г персиков, 2 стакана сахара, 1 стакан

Варенье из персиков

Варенье из персиков Для варенья пригодны плотные, зрелые, твердые плоды с отделяющейся косточкой. Персики моют, дают стечь воде, погружают в кипящую воду, выдерживают 3–4 с, после чего немедленно погружают в холодную воду и очищают от кожицы. Очищенные плоды разрезают по

282. ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

282. ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ Персики 1 кгСахар-песок 6 стакановВода 2 ? стаканаЛимонная кислота ? чайной ложкиОтобранные для варенья персики складывают в посуду и обдают кипятком, затем сливают воду, персики очищают от кожицы и заливают холодной водой, смешанной с лимонной

Варенье из персиков

Варенье из персиков Персики – 1 кг, вода кипяченая – 250 мл, сахарный песок – 1,4 кг. Персики промывают. Из крупных плодов удаляют косточки, разрезая их вдоль бороздки на две части. Бланшируют в кипящей воде 1 минуту и охлаждают. Мелкие персики сначала бланшируют в кипящей

Варенье из бананов и персиков

Варенье из бананов и персиков Требуется:5 кг бананов 2 кг персиков 4 кг сахара Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте мелкими дольками. Персики вымойте, освободите от бобков. Сложите их вместе, слегка разомните до образования небольшого количества сока,

Варенье из персиков

Варенье из персиков Взять спелые твердые персики, желтые или красные, очистить от кожуры. Положить на 5 минут в содовый раствор (1 чайная ложка и соды на 1 л воды). Промыть холодной водой. Разделить на половинки, удалить косточки. Обсушить на полотенце. Фрукты опустить в

Варенье из персиков

Варенье из персиков На 1 кг плодов – 1–1,2 кг сахара, 0,5 стакана воды.Поместить плоды в марлевый мешочек, опустить в кипящую воду на 5—10 сек, затем в холодную, чтобы снять кожицу. Удалить косточки, разрезать плоды на дольки, опустить в горячий сироп, кипятить 2–3 минуты,

Анисовый иссоп, вареные персики и мёд и крыжовник

С тех пор, как я увидела этот прекрасный рецепт, мне пришла в голову мысль, что персики вареные с травами.

Я упоминал, что на прошлой неделе планировал попробовать приготовить персики в анисовом чае иссопе; местные персики были впечатляющими в этом году, поэтому я очень хотел попробовать.

Я решил добавить кейп-крыжовник, потому что купил его на фермерском рынке, и у меня не было другого плана в отношении них. Вы когда-нибудь видели / пробовали крыжовник? Они растут на коже, как помидоры.

Мне очень нравится их вкус. Но если вы не можете их найти, не волнуйтесь. Просто используйте персики.

И если у вас нет анисового иссопа, это не значит, что вы можете приготовить неплохие персики-пашот. Вы можете попробовать это с другим травяным настоем … или попробовать цветочный чай, например Эрл Грей. Вы также можете попробовать добавить немного вина в жидкость для браконьерства, а также имбирь, кардамон и корицу. Анисовый иссоп обладает естественной сладостью, поэтому мне не понадобилось много дополнительных подсластителей.В зависимости от того, насколько сладки ваши персики, и если вы используете другую жидкость для варки, вы можете использовать больше или меньше меда (или другого подсластителя).

Для начала вы сделаете чай примерно из 3 столовых ложек цветков иссопа аниса (фиолетовые бутоны, которые вы видите ниже)…

… и 2 стакана воды. Дайте чаю закипеть, а затем дайте ему остыть. Переложите в закрытый контейнер и дайте цветам настояться в жидкости на ночь в холодильнике.

Процедите цветы, затем положите 6 персиков без косточек и кусочков в кастрюлю с чаем.Добавьте около 1 стакана очищенных ягод крыжовника, если они у вас есть.

Доведите все до кипения, добавьте 3-4 столовые ложки меда (желательно сырого), затем тушите фрукты в жидкости около 10 минут.

Дайте персикам немного остыть, тогда вы сможете легко снять с них кожуру, обнажив поразительно красивые (я имею в виду, правда, разве они не потрясающие?) Половинки персика. Отложите персики и крыжовник и переложите жидкость для варки в небольшую кастрюлю.

Добавьте еще немного воды, щедрую порцию рома (или бренди) и примерно 1/4 стакана меда и доведите жидкость до кипения. Дайте ему повариться, не доводя до кипения, чтобы жидкость для варки уменьшилась и загустела, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Перед подачей на стол налейте немного сиропа на персики и крыжовник.

Вы можете подавать вареные персики как есть или не стесняйтесь украсить ложкой крем-фреш или сыра маскарпоне, небольшим количеством ванильного мороженого или взбитыми сливками домашнего приготовления.

Если вы не съели все персики, храните их в холодильнике с остатками сиропа.

Другие рецепты вареных персиков, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Вареные персики с ванилью из Epicurious
Вареные персики с малиной из печеной бри
Имбирь и ваниль Вареные персики из The Wright Recipes

Этот рецепт связан с 6-м выпуском «Простых жизней в четверг» и с выпуском «Слегка снисходительный вторник» от 24.08.10.

Очень ягодно-персиковые пироги от 101 Homestyle Favourites




Посмотреть видео


Получите больше БЕСПЛАТНЫХ рецептов


Коллекция рецептов | Поделиться рецептом

Прислал: Ванда Найлс из Коста Меса, Калифорния
Первоначально опубликовано в сети 25.10.2011

4 в.персики, очищенные, без косточек и нарезанные ломтиками
1-1 / 2 c. ежевика
1 гр. черника
3/4 в. плюс 2 т. сахар, дробленый
1/4 гр. универсальная мука
2 т. сливочного масла, нарезанного кубиками
2 9-дюймовых корок для пирогов
Гарнир: сахар с корицей

Смешайте фрукты в большой миске; аккуратно перемешать. Смешайте 3/4 стакана сахара и муки в небольшой миске; слегка подбросить с фруктовой смесью. Вылейте фруктовую смесь в формочки диаметром от шести до восьми по 3 дюйма и полейте сливочным маслом. Осторожно Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и нарежьте от 6 до 8 кружков на дюйм больше, чем формочки.Поместите корочки поверх формочки. Обрезать и обжать края; прорезать отверстия в корке. Посыпать сахаром с корицей. Покройте края покрыть корочкой полосками алюминиевой фольги, чтобы не зажечь. Выпекайте при 425 градусах от 40 до 45 минут, до золотого цвета. На 6-8 порций.


Тарт татин с персиком и крыжовником

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (9)

КОНДИТЕРСКАЯ

500 г масло
500 г мука – торт
2.5 мл Винный камень Робертсона
5 мл поваренная соль
250 мл воды – ледяной

НАПОЛНЕНИЕ

50 г масло
125 мл сахарная пудра
4-6 персики – разрезанные пополам и без косточек
200 г крыжовник

Нажмите для ингредиентов

Метод:

1.Выпечка Используя электрический миксер или кухонный комбайн
, взбейте масло и 400 г муки, пока кусочки масла не станут размером
с горошек. Перелейте в большую миску и добавьте винный камень.

2. Растворите соль в воде. Сделайте углубление в середине смеси муки
и постепенно добавляйте воду, разрезая ее ножом до тех пор, пока
не будет смешана вся вода. Добавьте немного оставшейся муки в момент
, перемешивая тесто, пока оно не образует шар.Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером
, длина которого в три раза больше его ширины. Сложите верхнюю треть вниз
, затем накройте нижней третью. Оберните
пищевой пленкой и охладите в течение 20
минут. Повторите еще три раза,
проверяя, чтобы открытая сторона верхнего сгиба обращалась влево каждый раз, когда вы раскатываете тесто
.

4. Наполнение: разогрейте духовку до 180 ° C.

5.Положите сливочное масло и касторовый сахар в чугунную сковороду 24–26 см и варите
на слабом огне, пока смесь не станет карамелизированной и золотистой. Оставьте для застывания.

6. Выложите половинки персика нарезанной стороной вниз на карамель, заполнив промежутки между ними
крыжовником.

7. Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм и вырежьте круг, достаточно большой, чтобы покрыть
форму и доходить до стенок. Выложите тесто на начинку и заправьте его
вниз по краям. Выпекать 40-45 минут.

8. Завершение: Когда пирог готов, охладите его в течение 5 минут. Поставьте сервировочную тарелку
на сковороду и переверните их вместе, чтобы получился пирог.

Повар выходного дня: рецепты летних фруктов Томазины Майерс | Основное блюдо

К сожалению, двум кустам крыжовника, которые мы посадили на маленькой клумбе перед домом, не понравилось свое положение: один полностью избавился от призрака, а другой хилый и едва держится.Между тем, болваны моих родителей, унаследованные от моих бабушек и дедушек, пережили завалы, две кучи строителей и множество других унижений, но они по-прежнему приносят плоды год за годом. Иногда жизнь бывает несправедливой.

Обожаю крыжовник в сливочном дураке – а кто не любит? – но они тоже неплохо подойдут. И не только с рыбой: их острый вкус прекрасно сочетается со свиными отбивными с травами.

Для пудинга, больше фруктов в форме старомодного сапожника, приготовленного из муки хорасана, древнего и удивительно орехового сорта пшеницы, который мягче на пищеварительную систему, чем современные культивируемые.Я использовала свежие персики, хотя осмелюсь сказать, что моя бабушка в свое время приготовила бы их из консервов и запекала их до тех пор, пока они не станут мягкими и не станут горячими. Они просто созданы для того, чтобы их можно было есть с массой ванильного мороженого или двойных сливок.

Свиные отбивные с пряностями и теплым соусом из крыжовника

По возможности используйте хорошие отбивные из выращенных на свободном выгуле или органические отбивные – они имеют огромное значение для вкуса и текстуры и, надеюсь, не содержат антибиотиков. Обслуживает четыре человека.

1 зубчик чеснока, очищенный
1 небольшой пучок свежего шалфея, собранные листья
Несколько веточек свежего тимьяна, собранные листья
1 веточка свежего розмарина, собранные листья
2 лавровых листа
Цедра из 1 лимона
1 столовая ложка семян фенхеля, грубо измельченных
2 столовые ложки оливкового масла
2-4 свиных отбивных на костях, в зависимости от их размера
50 г сливочного масла
250 г крыжовника с лопатками
3 столовые ложки сахара

Нагрейте духовку до отметки 200C / 390F / газа 6.Порубите чеснок и зелень вместе, затем переложите в миску и добавьте цедру лимона и измельченные семена фенхеля.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и слегка приправьте отбивные. Когда масло станет горячим, обжарьте отбивные по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета (если вы не можете поместить все четыре отбивные на сковороду одновременно, готовьте их двумя партиями).

Снимите кастрюлю с огня и переложите отбивные на противень. Добавьте масло в еще горячую сковороду и, когда оно тает, соскребите золотистые вкусные кусочки, прилипшие к основанию сковороды.Как только масло растает, добавьте смесь измельченных трав в сковороду, чтобы она на короткое время зашипела в горячем масле, затем опустите ее на отбивные, убедившись, что каждая из них покрыта одинаковым слоем. Жарьте отбивные в течение восьми-десяти минут (в зависимости от толщины отбивных), пока свинина не будет полностью прожарена.

Пока отбивные в духовке, положите крыжовник, сахар и немного воды в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Готовьте быстро в течение четырех-пяти минут, пока крыжовник не сдуется, но сохранит свою форму.Попробуйте, добавьте больше сахара, если крыжовник все еще кислый – сладкий соус не нужен, но и слишком неприятно острый.

После того, как отбивные готовятся, достаньте их из духовки и оставьте на пять минут, затем подавайте с хорошей ложкой крыжовника и сливочного сока с травами, выложенного сверху. Прекрасно сочетается с картофельным пюре или вареным, масляным картофелем и острым рукколой.

Сапожник из персика, фундука и хорасана Сапожник Томазины Миерс из персика, фундука и хорасана.Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стилист: Эмили Кидд. Реквизит: мука Jennifer Kay

Khorasan широко доступна в супермаркетах под брендом Kamut, но если вы не можете ее найти, используйте вместо нее муку из полбы; обычная мука здесь тоже подойдет. Обслуживает четыре человека.

75 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительный компонент для смазки
8 спелых персиков, очищенных, разрезанных пополам и побитых косточек
Цедра 1 лимона
½ чайной ложки кукурузного крахмала
25 г сахара демерара, плюс дополнительно для посыпки
200 г хорасанской муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ чайной ложки мелкой соли
60 г золотого сахара
250 мл йогурта
½ чайной ложки ванильной пасты из бобов
среднего размера фундук

Нагрейте духовку до 180C / 350F / газ, отметка 4 и смажьте литровую жаростойкую форму сливочным маслом.

Перемешайте персики с цедрой лимона, кукурузным крахмалом и демерарой, затем выложите на дно блюда.

Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем кончиками пальцев втирайте оставшееся масло. Добавьте йогурт, ваниль и яичный желток, чтобы получилось тесто, затем оторвите от теста кусочки и скатайте в шарики. Слегка разгладьте каждый шарик и рассыпьте его по всей поверхности персиков (в отличие от пирога или крошки, для сапожника персики не нужно полностью покрывать тестом).

Измельчите фундук в пестике, затем смешайте со столовой ложкой сахара демерара с горкой. Посыпьте ореховой смесью верхнюю часть сапожника, затем запекайте на средней полке духовки 30-40 минут, пока верх не станет золотистым, а персики не станут мягкими и пузырящимися. Вынуть, дать немного остыть, затем подавать с мороженым или сливками.

И в течение остальной части недели…

Терпкий крыжовник имеет естественное сходство с пьянящим, навязчивым ароматом ванили: я люблю варить их с расколотой стручками, небольшим количеством коричневого сахара, цедрой лимона и перно и есть их с йогуртом на завтрак или взбитыми в сливки для традиционного дурака.Пикантный соус из крыжовника отлично сочетается с жирной рыбой, такой как скумбрия; Вы также можете приготовить его еще немного, превратив его в своего рода чатни для подачи с сыром. Топпинг для сапожника работает с любыми фруктами: добавьте к персикам немного малины, чтобы приготовить мельбу; Абрикосы с вкраплениями муската тоже прекрасны.

Рецепты летних фруктов Найджела Слейтера | Летняя еда и напитки

В самое глубокое лето наступает момент, когда кажется, что каждый прием пищи заканчивается сочетанием фруктов и каких-то молочных продуктов.Спелая вишня с рикоттой, крыжовник со сливочным сыром или, возможно, персиковый торт с блюдом из слегка взбитых сливок. Я также люблю начинать день с йогурта, мюсли и клубники, замаринованных с апельсином и каплей кисло-сладкого бальзамического уксуса. Этот год был особенно удачным для мягких фруктов, поэтому вот некоторые из моих любимых за это долгое лето.

Батончики чизкейка с крыжовником

Крыжовник имеет естественное сходство с молочными продуктами, поэтому из него получается, наверное, самый настоящий фруктовый дурачок.Их характерная острота прекрасно сочетается со сливочным сыром, поэтому их добавляют в этот летний чизкейк. Сок, который собирается из приготовленных фруктов, следует тщательно охладить и подавать на готовый торт.

На 8 порций
Для крыжовника
крыжовник 600 г
сахарная пудра 2 ст. сливочное масло 90 г

Для чизкейка
сливочный сыр 300 г
сахарная пудра 150 г
яйцо 1
яичные желтки 2
маскарпоне
125 г экстракта маскарпоне нужна квадратная форма для торта диаметром 24 см, выстланная пергаментом для выпечки.

Сверху и хвостиком крыжовник поместите в кастрюлю с инертным сахаром и водой, затем доведите до кипения. Когда ягоды начнут лопаться, снимите с огня. Поместите сито в глубокий кувшин, влейте приготовленные фрукты и дайте им стечь, сок собирается в кувшине под ними.

Измельчите печенье до мелкой крошки в кухонном комбайне или скалкой. Растопите масло, добавьте крошки и тщательно перемешайте. Выдавите их в форму для выпечки с подкладкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Выложите высушенные ягоды крыжовника на бисквитную корочку. Уберите сок в холодильник, чтобы он остыл. Установите духовку на отметку 175 ° C / газ 3. В миксере для пищевых продуктов, оборудованном лопастной лопаткой, смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, яйца, желтки и маскарпоне, затем добавьте чайную ложку или около того ванильного экстракта. Когда все будет тщательно перемешано, переложить ложкой в ​​форму с покрытием, разровнять поверхность, затем выпекать 35-40 минут, пока пирог не станет почти посередине. При легком встряхивании центр должен слегка качаться.

Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, затем поместите в холодильник и дайте ему остыть в течение четырех-пяти часов. Ему нужно это время, чтобы правильно застыть. Вынуть из формы и разрезать на 8 одинаковых брусков. Подавать с сиропом из крыжовника. Украшайте как хотите.

Малиновые оладьи

Малиновые оладьи. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

В разгар лета мне нравится делать блинчики с ароматом розы, посыпая их бледно-розовым сахаром с добавлением лимона.Не менее вкусным будет домашнее варенье из малины, которое подается в теплом виде на плите. Немного крема здесь тоже хорошо.

На 3-4 порции
Для блинов
сливочное масло 30 г
мука без добавок 100 г
сахарная пудра уровень ст. молоко 350 мл

Для малинового варенья
малина 500 г
сахарный песок 400 г
лимон 1

Приготовьте блины.В небольшой кастрюле растопить масло, снять с огня и дать остыть. Просейте муку вместе со щепоткой соли в большую миску. Добавьте сахар.

Сделайте углубление в центре, влейте яйцо и яичный желток, слегка взбитые, и молоко. Медленно всыпьте муку в середину, слегка взбивая, чтобы получилось однородное тесто. Отложите на полчаса.

Положите малину в глубокую кастрюлю и добавьте сахар. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать сок и добавить оба в сковороду.Довести до кипения и варить еще пять минут. Снимите с огня, удалив пену с поверхности, затем отложите.

Смажьте антипригарную сковороду или сковороду толщиной 20–22 см немного растопленным сливочным маслом. Когда масло начнет шипеть, быстро перемешайте тесто, затем влейте или залейте столько, чтобы получился тонкий слой. Наклоните сковороду так, чтобы тесто покрыло дно. Дайте ему повариться в течение минуты, затем проведите мастихином по краю, чтобы ослабить его. Вставьте мастихин под него, а затем быстро и плавно переверните блин.Оставьте вариться на минуту или две, затем переложите на тарелку.

Продолжить с оставшейся смесью. У вас должно получиться около 6-8 блинов. Подавать блины с густыми сливками и малиновым вареньем.

При желании можно приготовить ароматный сахар, чтобы рассыпать по блинам. Обработайте большую красную садовую розу (не из магазина) 3 столовыми ложками сахара в кухонном комбайне. Когда сахар станет розовым, посыпьте блинчики с добавлением лимона.

Крем из рикотты, вишневый компот

Рикоттовый крем, вишневый компот.Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Мне нравится делать компот из вишни непосредственно перед подачей на стол, поэтому дымящиеся фрукты контрастируют с прохладным молочным кремом из рикотты.

На 4 порции
рикотта 250 г
маскарпоне 250 г
апельсин 1 средний
ванильный экстракт ½-1 чайная ложка
вода апельсинового цвета 1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сахара 900

Для компота
черная смородина 75 г
вишня 250 г
сахарная пудра 1 столовая ложка
вода 6 столовых ложек

Положите рикотту и маскарпоне в миску для смешивания.Цедру апельсина натереть на мелкой терке и перемешать вместе с экстрактом ванили и водой из цветков апельсина по вкусу.

Выложите на маленькое сито или дуршлаг кусок чистого муслина (подойдет J-образная ткань) и переложите в него крем из рикотты. Подвесьте сито над миской, чтобы оставалось место для стекания сыворотки, затем накройте поверхность кусочком пищевой пленки, небольшой тяжелой тарелкой и гирькой и поставьте в холодильник не менее четырех часов.

Сделайте компот. Сверху и хвостом черную смородину положите в нереактивную кастрюлю.Камень вишни, добавить их в кастрюлю с сахаром и водой, и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте компоту нежно пузыриться в течение нескольких минут, пока ягоды не лопнут, а сироп не станет темно-фиолетовым. Удалите и отложите в сторону.

Для подачи снимите тарелку и пищевую пленку с крема из рикотты. Переверните сито на сервировочной тарелке и осторожно встряхните его, чтобы сливки вытеснились из контейнера. Присыпьте, если хотите, небольшим количеством сахарной пудры. Подавать с вишневым компотом.

Персиково-медовый торт

Персико-медовый торт.Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Торт, усыпанный свежими фруктами, работает и как десерт, и как лакомство для чаепития. Если этот торт с его слоем мягких персиков и хрустящих кедровых орехов должен получиться в конце еды, я бы добавил еще кувшин с сливками.

На 8-10 порций
персики 3 спелых
мед 4 ст. разрыхлитель ¾ ч.л.
масло 180 г
сахарная пудра 180 г
яйца 3 больших
лимон 1
сосна орех 2 ст. форма для торта.Установите духовку на 180 ° C / газ, отметка 4.

Разрежьте персики пополам, удалите их косточки и каждую половину разрежьте на четыре части. Выложите ломтики на сковороду для гриля, застеленную фольгой, полейте 2 столовыми ложками меда и оставьте под горячим грилем, пока их края не начнут карамелизироваться. Внимательно наблюдайте за ними на протяжении всего процесса. Иголки розмарина мелко нарезать.

Смешайте молотый миндаль, простую муку и разрыхлитель. Нарезать масло небольшими кубиками, затем взбить миксером до бледной густой сливки с сахаром.Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. При вращении миксера на низкой скорости поочередно добавляйте смесь яиц и муки, пока не получите гладкую густую массу. Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать. Выложить ложку в форму для выпечки, выстланную слоем.

Выложите жареные персики поверх торта – лучше всего они распределены беспорядочно, а не аккуратно – затем рассыпьте по кедровым орехам и измельченным иголкам розмарина. Выпекайте 45 минут, пока не станет слегка твердым и золотистым, затем удалите и смажьте оставшимся медом.Дайте остыть перед тем, как достать из формы.

Березовые мюсли с клубникой

Мюсли с клубникой. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Классические мюсли доктора Бирчера – один из моих любимых завтраков, хотя я признаю, что отказался от изюма, который, на мой взгляд, привносит нежелательную сладость. Это более свежий вариант с нарезанной клубникой и апельсином. Подавать следует охлажденным.

На 4-6 порций
овсяные хлопья 100 г
овсяные хлопья 50 г
яблочный сок 400 мл
мед 2 ч.л. 100 г

клубника 250 г
сахарная пудра 2 столовые ложки
апельсин сок ½
бальзамический уксус капля или 2

Посыпьте овес одним слоем в большой мелкой сковороде и слегка поджарьте. умеренный жар.Снимите с огня, когда они пахнут теплыми и ореховыми, и их цвет немного потемнеет.

Дайте овсяным хлопьям остыть, затем положите их в миску с яблочным соком, медом, тертым яблоком, небольшим количеством сахара, если хотите, и щедрой щепоткой соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Нарежьте клубнику, положите ее в миску и посыпьте сахаром. Выдавите апельсиновый сок, затем добавьте несколько капель бальзамического уксуса по вкусу. Убрать в холодильник на ночь.

На следующее утро добавьте йогурт в мюсли из березы, затем с клубникой и подавайте на стол.

Напишите Найджелу по телефону [email protected] или подпишитесь на него в Twitter @NigelSlater

Информация, рецепты и факты о мысе Крыжовник

3219 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокосовый орех

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

ФМ

Собирали корм

Fresh Origins

Чеснок

имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Вилки

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Sapote

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Фирма “Фрукты”

Овощи прочие

Разное

Рецепты консервирования и консервирования фруктов


Рецепты консервирования и консервирования фруктов
Следующие ниже рецепты консервирования предназначены для консервирования фруктов с использованием водяной бани и автоклавов.Для получения информации о методах обработки и оборудовании для консервирования см. Консервирование фруктов , а общую информацию о консервировании продуктов см. Основы консервирования . Рецепты
Консервирование персиков

Для консервирования персиков выбирайте спелые зрелые фрукты идеального качества для употребления в свежем виде или для приготовления пищи. Персики могут быть упакованы в очень легкий, легкий или средний сахарный сироп. Их также можно фасовать в воду, яблочный сок или сок белого винограда. Приготовьте жидкий сироп и держите его горячим.

Удалите кожуру с персиков с помощью небольшого ножа для очистки овощей или, если хотите, опустите фрукты в кипящую воду на 30–60 секунд, пока кожица не ослабнет. Быстро окуните в холодную воду и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточки и разрежьте на четвертинки для лучшего прилегания. При консервировании персиков перед снятием кожуры необходимо разрезать персик до косточки ножом для очистки овощей. Сделайте этот отрезок немного смещенным от центра, чтобы облегчить разделение. Затем, удерживая персик в ладонях, скрутите фрукты в противоположных направлениях, чтобы разделить половинки.Затем используйте нож для косточки персика, чтобы удалить косточку. Будьте очень осторожны при вырезании косточки. Осторожно надавите ножом вниз и под косточку, а затем вокруг нее.

Бросьте нарезанные фрукты в смесь из 1 галлона воды и 2 столовых ложек соли и уксуса. Это поможет персикам не потемнеть. Когда все фрукты будут разрезаны, промойте их водой и высушите перед упаковкой.

Холодную упаковку в стерилизованные банки и накрыть кипящего сахарного сиропа, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма.
Осторожно проведите резиновым шпателем или столовым ножом между персиками и банкой, чтобы выпустить захваченные пузырьки воздуха.При необходимости добавьте еще сиропа. Протрите обод и резьбу винта чистой влажной тканью. Закройте крышку, закрутите ленту и плотно и равномерно затяните. Не затягивайте слишком сильно.

Поставьте банки на решетку автоклава с горячей водой, медленно и осторожно, нижнюю решетку снова доведите до кипения и обработайте, используя метод горячей водяной бани.

  • баллов 25 мин.
  • кварт. 30 минут.

  • Урожайность
  • 48 фунтов – от 18 до 24 кварт
После обработки банки сразу вынуть, поставить на решетку для охлаждения.См .: Тест на печать.

Абрикосы

Холодная упаковка с использованием того же метода упаковки и обработки, что и для консервирования персиков, за исключением того, что половинки фруктов не разрезаются на четверть. Залейте сахарным сиропом от слабого до среднего. Обработка с использованием консервной банки с кипящей водяной баней.

  • баллов 25 мин.
  • кварт. 30 минут.

  • Урожайность
  • 22 фунта 1 ушка – от 7 до 11 кварт
После обработки банки сразу вынуть, поставить на решетку для охлаждения.См .: Тест на печать.

Ягоды, ежевика, черника, бузина, малина, крыжовник, черника, логанника и роса

Мойте 1–2 литра ягод за раз, слейте воду, при необходимости закройте крышкой и стебель. От крыжовника отрежьте ножницами головы и хвосты.

Горячий пакет для черники, смородины, бузины, крыжовника и черники, нагрейте ягоды в кипящей воде в течение 30 секунд и процедите. Наполните горячие банки ягодами. Осторожно встряхните банки вниз, наполняя их, чтобы ягоды успокоились, и залейте кипящим горячим сиропом среднего содержания сахара, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Протрите диски и резьбу. Отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Cold Pack Наполните горячие банки любыми ягодами. Осторожно встряхните банки, наполняя их, чтобы ягоды оседали. Залейте кипящим горячим сахарным сиропом среднего размера, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите диски и резьбу. Отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
Процесс с использованием консервной ванны с кипящей водой.

    Холодная упаковка
  • баллов 15 мин.
  • кварт. 20 мин.

  • Hot Pack
  • балл.15 мин.
  • кварт. 15 мин.

  • Урожайность
  • 36 фунтов 1 ящик – от 18 до 24 кварт
  • В среднем 1 3/4 фунта на кварту
Обработка с использованием автоклава.
    Горячая упаковка / консервная баня с манометром / 5 фунтов.
  • баллов 8 мин.
  • кварт. 8 мин.

  • Холодная упаковка / Устройство для консервных банок с манометром / 5 фунтов.
  • баллов 8 мин.
  • кварт. 10 минут.
После обработки банки сразу вынуть, поставить на решетку для охлаждения.См .: Тест на печать. Начало страницы

Грейпфрут

Холодная упаковка с использованием твердых спелых фруктов, вымыть, очистить и разбить грейпфрут на части, удаляя белую ткань, чтобы предотвратить горький вкус. Упакуйте банки и залейте легким или средне кипящим сахарным сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты. Процесс в консервной бане с кипящей водой

После обработки банки сразу вынуть, поставить на решетку для охлаждения. См .: Тест на печать.
Консервирование вишни
При консервировании вишни выбирайте яркие зрелые плоды однородной окраски. Они должны быть идеальными для употребления в свежем виде или приготовления пищи.

Стебель и вымыть вишню. При желании удалите ямки. Если нет косточек, предварительно замочите в водном растворе соли / уксуса

, чтобы сохранить цвет. Если вишня консервируется без косточек, проколите кожуру с противоположных сторон чистой иглой, чтобы предотвратить раскол. Вишни можно консервировать в воде, яблочном соке, соке белого винограда или сахарном сиропе. Если используется другая жидкость, нагрейте ее до кипения.

Hot Pack Удалите вишню из раствора соли / уксуса и хорошо процедите. Поместите вишню в большую кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана воды, сока или сиропа в каждую литр фруктов. Довести до кипения.

Упакуйте вишню в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Заполните банки горячей жидкостью на 1/2 дюйма сверху. Удалите пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще жидкости. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты. Процесс в консервной бане с кипящей водой

  • баллов 15 мин.
  • кварт. 20 мин.

  • Урожайность
  • 22 фунта 1 ушка – от 7 до 11 кварт
  • 56 фунтов-22 до 23 кварт
После обработки банки сразу вынуть, поставить на решетку для охлаждения. См .: Тест на печать.

Грушевые консервы

Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и сердцевину.

Cold Pack с использованием того же метода упаковки и обработки, что и для консервирования персиков. Залейте сахарным сиропом от слабого до среднего. Обработка с использованием консервной банки с кипящей водяной баней.

  • баллов 20 мин.
  • кварт. 25 мин.

  • Урожайность
  • 50 фунтов – от 20 до 25 кварт
  • 35 фунтов (1 коробка) – от 14 до 17 кварт
После обработки банки сразу вынуть, поставить на решетку для охлаждения. См .: Тест на печать. Начало страницы

Сливы

Чтобы сливы можно было консервировать целиком, наколите кожуру вилкой с двух сторон во избежание расслоения. Сорта со свободным камнем можно разрезать пополам и удалить косточки.

Холодная упаковка. Плотно упакуйте сырые сливы в горячие банки, оставив свободное пространство размером менее дюйма.Наполните банки горячей водой или сиропом от легкого до среднего до дюйма от верха. Удалите пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще жидкости. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты. Обработка с использованием консервной банки с кипящей водяной баней.

  • баллов 20 мин.
  • кварт. 25 мин.

  • Урожайность
  • 50 фунтов – от 24 до 30 кварт
  • 24 фунта (1 коробка) – от 8 до 12 кварт
После обработки банки сразу вынуть, поставить на решетку для охлаждения.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *