Кролик тушеный с луком рецепт – Тушеный кролик с луком. Рецепт с фото

Кролик тушеный с луком и чесноком / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. крупный кролик 1 шт. (около 2 кг)
  2. луковица 1 большая
  3. чеснок 1 головка
  4. вермут 1/2 стакана
  5. оливковое масло по вкусу
  6. соль по вкусу
  7. перец по вкусу
  8. зеленый горошек 1/2 стакана
  • Основные ингредиенты

    Кролик, Горох, Лук, Чеснок

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Кролика помыть и разделать на порционные куски.

Разогреть в казане оливковое масло и обжарить кролика до появления золотистой корочки. Мясо вынуть из казана и отложить.


Большую луковицу нарезать кольцами и обжарить. Добавить зубчики чеснока и обжарить ещё примерно 1 минуту.

Выложить сверху куски обжаренного кролика. Посолить и поперчить. 

Добавить вермут и воду. Тушить под крышкой 2 часа. Потом добавить зеленый горошек и тушить ещё 5 минут.

Подавать с картофельным пюре.


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Тушеный кролик с луком и морковью

Январь 6, 2019

Для кролика, тушенного с луком и морковью, не нужны экзотические компоненты и много времени. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой. При этом добавляем овощи и специи. Получается супербыстро и очень вкусно в итоге. С рецептом справится даже новичок. А получившееся кушанье полезное, без жарки, диетическое.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • вода — 4 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лист лавровый – 4-5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление

Мясо моем и разрезаем на порционные кусочки. Очень хорошо, если продукт охлажденный. Если же замороженный, то размораживать нужно постепенно на нижней полке холодильника.

Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Количество овощей может быть увеличено при желании.

Морковь режем кусочками, лук – четвертинками.

Способ нарезки на вкус не влияет. Для ускорения процесса можно морковку потереть на терке.

В кастрюлю подходящего объема кладем кусочки мяса, выкладываем лук.

Добавляем морковь.

Кладем черный перец горошком и лавровый лист.

Вливаем холодную проточную воду. Если есть необходимость, то фильтруем ее перед использованием.

Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. Время зависит от того, насколько молодым было животное. Чем старше, тем дольше нужно тушить. Смотрим по своему мясу.

Затем солим и приправляем любимыми специями, добавляем растительное масло. Тушим еще 30 минут.

Готовое мясо можно при желании посыпать зеленью или оставить ка есть.

Подаем кролика тушеного с луком и морковью, выложив на общее блюдо или порционно.

Мягкое нежное мясо наполнит дом потрясающими ароматами вкусной еды. Гарнир выбираем по своему вкусу. Можно обойтись салатом из свежих овощей. Нелишним будет любимый соус.

Название

Тушеный кролик с луком и морковью — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Кролик тушеный с луком и чесноком

По этому рецепты кролика можно приготовить в казане, поэтому такой способ приготовления можно применять как дома на газовой плите, так и на костре. Диетическое мясо кролика получается сочным и нежным.

Ингредиенты

кролик1 шт
лук репчатый1 шт
чеснок6 зубчик
вермут1/2 стакана
масло оливковое
соль
перец черный
горошек зеленый1/2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 35 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Кролика помыть и разделать на порционные куски.
Разогреть в казане оливковое масло и обжарить кролика до появления золотистой корочки. Мясо вынуть из казана и отложить.

Большую луковицу нарезать кольцами и обжарить. Добавить зубчики чеснока и обжарить ещё примерно 1 минуту.
Выложить сверху куски обжаренного кролика. Посолить и поперчить.
Добавить вермут и воду. Тушить под крышкой 2 часа. Потом добавить зеленый горошек и тушить ещё 5 минут.

Подавать с картофельным пюре.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Тушеный кролик -пошаговый рецепт с фото

Описание

Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину.

В цифрах это ещё нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатина на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором.

Последний элемент особенно важен для растущего организма и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кролик 1.5 кг.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 1 шт.,
  • соль, молотый перец,
  • свежая зелень.
  • Как приготовить:

    Тушку кролика опалить над сильным пламенем горелки или над горящим кусочком сухого спирта и тщательно промыть. Нарубить тушку порционными кусочками  вместе с косточками, переложить в эмалированную миску и залить на 15-20 минут подсоленной водой. Откинуть на дуршлаг и тщательно отцедить остатки воды.

    Обсохшие кусочки мяса натереть смесью из толченого чеснока и молотого перца, запанировать в слегка подсоленной муке и обжарить в  растительном масле, с  обеих сторон до появления румяной корочки.

    Переложить обжаренные куски мяса в сотейник, в оставшемся жиру обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Затем их переложить  на мясо. Бульоном или кипятком залить мясо, добавить по вкусу соль, пряности, рубленую зелень. Тушить мясо до полной готовности под крышкой и подать горячим с гарниром из овощей или круп.

    Приятного аппетита!

    kulinaroman.ru

    Кролик в сметане с луком, морковью, специи. Тушеный кролик рецепт.

    Кролик в сметане с луком, морковью, специи. Тушеный кролик рецепт.

    Нежнейший кролик в сметане с луком, морковью и специями, готовится очень просто и главное не следует торопиться во время приготовления этого блюда. Готовим кролика на маленьком огне, кроме первичной обжарки кусочков кролика.

    Подготавливаем мясо кролика.

    Начинаем приготовление кролика с подготовки кроличьего мяса, его сначала промываем в холодной воде, срезаем остатки жира и другие, не понравившиеся части. Если Вам не понравится запах кролика, тогда его можно замочить в слабом растворе пищевого уксуса, примерно на один час.

    Затем кролика разрезаем на части и просушиваем, выложив их на бумажные салфетки.

    Обжариваем кролика.

    Разогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным дезодорированным маслом, количество масло должно быть небольшим.

    На большом огне обжариваем куски кролика и складываем их или в эту же сковороду или в другую емкость, кастрюлю или казанок. В казанке кролик в сметане с луком, морковью, специями получается наиболее сочным и вкусным.

    Тушим кролика.

    Очищаем репчатый лук, шинкуем его и добавляем к мясу кролика, продолжаем жарить кролика вместе с репчатым луком до выделения сока.

     

    Закрываем емкость с мясом кролика крышкой, уменьшаем огонь до возможного минимума и тушим не менее одного часа.

     

    Промываем, очищаем и нарезаем соломкой морковь, добавляем её, по прошествии часа, к мясу кролика и репчатому луку. Добавляем поваренную соль, черный молотый перец или черный перец горошком, при желании можно добавить пару лавровых листиков.

    Продолжаем тушить уже до мягкости моркови.

     

    Морковь стала мягкой, значит пришел черед сметаны. Вводим к кроличьему мясу с овощами сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и прогреваем еще минут двадцать.

     

    Раскладываем мясо кролика по тарелкам и подаем блюдо кролик в сметане с луком, морковью и специями на стол!

     

     

    Для второго блюда Кролик в сметане с луком, морковью и специями, приобретаем:

     

    — кролик (половина тушки)

    — репчатый лук (одна головка)

    — морковь

    — сметана (двести пятьдесят миллилитров)

    — соль поваренная (по вкусу)

    — перец черный молотый или перец черный горошком

    — лавровый лист

     

     

    Промываем, обсушиваем:

     

    — кролика

     

    Очищаем:

     

    — репчатый лук

     

    Промываем, очищаем, режем:

     

    — морковь

     

    Режем:

     

    — тушку

    — лук

     

    Жарим:

     

    — лук

    — части кролика

     

    Выделился сок, тушим (час).

     

    Прибавляем:

     

    — морковку (резанную)

    — специи

     

    Тушим.

     

    Прибавляем:

     

    — сметана

     

    Прогреваем.

     

    Кушать подано! Кролик в сметане с луком, морковью, специи. Тушеный кролик рецепт!

     

     

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    www.zharptitsoff.ru

    Кролик тушеный с луком и морковью

     

    Мясо тушеного кролика считается настолько нежным и сочным блюдом, что его можно использовать для детского питания. Практически каждая хозяйка должна уметь приготовить несколько блюд из кролика. Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления кролика тушеного с луком и морковью.

    Для приготовления 6 -7 порций понадобится:

    • Кролик -1,5кг,
    • Морковь свежая 0,5 кг,
    • Лук репчатый -3 головки,
    • Сливочное масло -100 гр,
    • Томатная паста – 1 ст. ложка,
    • Не жирная сметана 400гр.
    • Вода 2,5 стакана.
    • Перец, соль и специи по вкусу,

    Кролика промыть, нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек поперчить, натереть специями, посолить.

    В сотейнике обжарьте кролика со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 минут. Переложите кролика в казан. В сотейнике, где обжаривался кролик, налейте воды и доведите ее до кипения. Пока вода закипает, чистим морковь и лук. Режем все крупными кольцами. Добавляем овощи в казан с кроликом, вливаем туда закипевший бульон. Ставим на небольшой огонь и доводим все до кипения. Как только закипит, добавим сметану и томатную пасту, если воды не достаточно, чтобы покрывало полностью кролика, добавьте немного воды. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в течение часа. Подавать тушеного кролика с луком и морковью желательно с зеленью и не жирным гарниром, идеально подойдет картофель.

    Кролик тушеный  с луком и морковью готов.

    Приятного аппетита.

    vkusnoe-doma.ru

    Тушеный кролик с овощами: фото рецепт



    Опубликовано 14.08.2014
    Разместил: mayusik89 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Как известно, мясо кролика – очень мягкое, нежное и диетическое. Об этом факте знают не только кулинары во всем мире, но и известные юмористы. Но в нашем рецепте тушеного кролика в сметане и томате речь пойдет не о качествах этого вида мяса, а о том, как правильно его приготовить. На самом деле, ничего сложного в приготовлении кролика нет, а главный секрет заключается в его длительном тушении и предварительном обжаривании на сильном огне. Итак, давайте поговорим с вами более подробно о том, как приготовить нежного аппетитного кролика с густой подливой и овощами — прекрасное горячее блюдо на день рождения или другой праздник.

    Ингредиенты:

    — мясо кролика – 0,5 кг;
    — морковь – 1 шт. крупного размера;
    — репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
    — сливочное масло – 30 г;
    — растительное масло – 1 ст. л.;
    — сметана – 150 г;
    — томатная паста – 2 ст. л.;
    — очищенная вода – 1 ст.;
    — соль – 1 ч. л.;
    — черный молотый перец – 3/4 ч. л.;
    — прованские травы – щепотка.




    1. Часть тушки кролика весом примерно 500 г, разделать на небольшие кусочки, помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Если позволяет время, поставить мясо в холодильник примерно на 30 минут. Ну а если времени нет, то можно готовить сразу же.



    2. Пока кролик маринуется, можно заняться другими ингредиентами блюда, то есть овощами. Кстати, нежное мясо кролика отлично сочетается со многими овощами, поэтому очень советуем вам попробовать тушеного кролика с помидорами. Ну а наш тушеный кролик, рецепт которого мы предлагаем, будет томиться с морковью и луком. Поэтому нужно выбрать крупную яркую морковь, помыть ее, почистить и нарезать тонкими кружочками.



    3. Теперь очередь лука. Несколько небольших луковиц почистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.



    4. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла без запаха и положить кусочек сливочного масла. Только сливочное масло использовать не рекомендуется, т.к. оно очень быстро начинает гореть и источать неприятный запах. Когда масло растопится, выложить на сковороду кусочки кролика.



    5. На сильном огне обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки. Благодаря этой процедуре тушеный кролик с морковью и луком получится нежным, мягким, и кусочки мяса будут хорошо держать форму.



    6. Часть лука и моркови выложить на дно толстостенной кастрюли или казана, сверху поместить мясо и накрыть его оставшимися овощами.



    7. На сковороду с маслом, в которой обжаривался кролик, налить воды, добавить прованских трав и довести до кипения.



    8. Залить мясо с овощами получившимся «бульоном», добавить сметану и томатную пасту, а затем поставить на средний огонь. Жидкость должна полностью покрывать мясо и овощи, поэтому при необходимости можно долить немного воды. Потом все довести до кипения, накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и убавить интенсивность нагрева. Готовится кролик, тушеный с овощами, 1,5-2 часа на самом слабом огне.
    Подавать кролика, тушеного в сметане и томате можно с отварным или жареным большими ломтиками картофелем. В качестве гарнира к этому нежному мясу также отлично подойдет картофель по-деревенски и легкий овощной салатик.



    Надеемся, наш фото рецепт тушеного кролика с овощами вам поможет приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.



    Приятного аппетита!

    every-holiday.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *