Кролик с черносливом в мультиварке: Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Кролик с черносливом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкусный кролик с черносливом в мультиварке. Чаще всего мясо кролика тушится с добавлением сметаны. Этот кисломолочный продукт размягчает мясо и делает его нежным и ароматным. Специи для мяса, в составе которых присутствует красный перец, и горчица обогащают мясо слегка острым вкусом. Конечно, острота зависит от количества жгучих ингредиентов. Если мясо готовится для деток, то эти острые специи можно и исключить, либо добавить в мизерном количестве.

В мультиварке кролик тушится примерно 1,5-2 часа. А вот чернослив добавляется ориентировочно за 30 минут до готовности, чтобы он сильно не разварился. Сухофрукты перед добавлением следует ополоснуть теплой или горячей водой.

К мясу можно добавить еще и чернослив, он придает специфический вкус. Блюдо интересно смотрится, поэтому подойдет и для подачи на праздничный стол. К крольчатине с черносливом можно подавать картошку или пюре из овоща.

Мясо можно подавать на косточке, либо предварительно снять филе.

Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом

  1. Кролик – 700 г.
  2. Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Сметана – 1 ст.л.
  6. Горчица – 0,5 ст.л.
  7. Чернослив (без косточек) – 70 г.
  8. Вода – 400 мл.
  9. Специи для мяса – по вкусу.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусного кролика с черносливом в мультиварке

Тушку молодого кролика разморозить, порезать на кусочки. Лучше использовать для приготовления такого блюда ножки, на них много мяса. Кусочки хорошо сполоснуть водой, обсушить.

Включить функцию «Жарка» на 30 минут. Положить в горячее подсолнечное масло кролика, обжарить до румяного цвета.



В это время подготовить лук и морковь, овощи очистить и промыть водой. Репчатый лук порезать небольшими кусочками. Примерно за 10 минут до завершения программы высыпать лук, размешать и обжарить.

Следом высыпать тертую морковку, прожарить продукты примерно 5 минут.

Добавить сметану с горчицей. По желанию можно добавить немного меньше горчицы, так как она дает мясу специфический вкус.

Теперь налить к кролику воду, насыпать специи и соль. Выбрать опцию «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку.

Чернослив промыть в горячей воде. Через 1,5 часа открыть крышку, добавить чернослив, закрыть крышку и продолжить тушение.

Кролик с черносливом очень вкусный и ароматный. Мясо не сухое, можно подавать к макаронам или булгуру. Приятного аппетита!

Рецепт Кролик с черносливом в мультиварке

Этот рецепт позволит вам приготовить дома очень полезное и вкусное диетическое блюдо.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Кролик – 1. 3 кг
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чернослив – 100 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
laizaf2 Пока без рейтинга 146. 76

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тушку разрубите на порционные крупные кусочки.

  2. Обжаривайте мясо кролика в мультиварке, выставив режим «Жарка» на 30 минут.

  3. Пока идет обжарка, морковь порежьте соломкой, лук — кубиками.

  4. Добавьте в чашу мультиварки морковь и лук, продолжайте обжаривать мясо еще 10 минут.
  5. После окончания жарки добавьте сметану, кетчуп, горчицу, соль и перец, травы.
  6. На две трети залейте кролика кипяченой водой, установите программу «Тушение» на полтора часа.

  7. За полчаса до окончания готовки, добавьте в чашу мультиварки чернослив.

Ключевые слова:
ID: 75690

Тушеный кролик в мультиварке. Готовим тушеного кролика в мультиварке

Нежное мясо кролика – незаменимый продукт в детском меню. Это полезное блюдо опровергает мнение, будто здоровое питание может быть только пресным и однообразным. Кроличье мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами, высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить тушеного кролика в мультиварке так, чтобы семья всегда просила добавки!

Содержание статьи

Тушеный кролик в мультиварке: предварительная подготовка мяса

Прежде чем заняться термической обработкой мяса, крольчатину для удобства разбирают на порции. Разделать тушку кролика не сложнее, чем цыпленка. Убедитесь в этом сами:

  1. Распластайте выпотрошенную тушку зверька на разделочной доске и отделите заднюю часть. Ножом с острым лезвием надрежьте мясо до кости, а кость перекусите кухонными ножницами.
  2. Отделите от тушки задние лапы. У крупного кролика каждую лапку обычно делят еще на две части. В итоге с задней части тушки выходит 5 порционных кусочков.
  3. Теперь отрежьте ножом передние лапки. Если позволяют размеры зверька, их тоже поделите пополам.
  4. Сделайте надрезы на туловище, намечая порции.
  5. Разрежьте туловище по намеченным надрезам. Мясо разрезайте с помощью ножа, кости делите ножницами.
  6. Ножницы используйте также для того, чтобы разрезать грудину. Из грудной клетки среднего размера обычно получается 3 – 4 порции.

Все, разделочные работы окончены. Теперь кусочки мяса можно жарить, запекать или тушить.

Тушеный кролик в мультиварке: советы на заметку

  1. Мясо упитанного зверька самое вкусное.
    Оно светло-розовое и очень нежное. Его достаточно отварить, пожарить или потушить, используя минимум специй. На тушке тощего кроля мясо  голубовато-красное и довольно жесткое. Из него получаются хорошие котлеты, тефтели и битки.
  2. Окорочка и спинка – самые лакомые части кролика.
  3. Крольчатина, особенно тушки зрелых зверьков, характерно пахнет. Если вас это смущает, замочите мясо в воде или уксусном растворе, 1 раз в полчаса меняя жидкость. Обычно хватает 3 – 4 заливаний. Заливая мясо в последний раз, добавьте в жидкость немного вина, молока или соевого соуса.
  4. Кролика в мультиварке удобно готовить на двух программах. Сначала включают «Выпечку», чтобы обжарить кусочки мяса, лук и морковь в небольшом количестве масла, а потом доводят блюдо до готовности в режиме «Тушение», добавив нужное количество жидкости и специй.

Тушеный кролик с черносливом в мультиварке

Предлагаем вам рецепт блюда из серии «пальчики оближешь». Его изюминка в густой и очень душистой подливе: она пропитывает нежное мясо острыми нотками пряностей, смягченными кисло-сладким вкусом чернослива.

Продукты, из которых будем готовить:

  • молодая крольчатина (филе) – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • сладкий кетчуп – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1,5 ч. л.;
  • приправа на выбор.

Приготовим тушеного кролика в мультиварке по инструкции:

  1. Чернослив для блюда выбирайте без косточек. Прежде чем что-то делать с сухофруктами, их замачивают на 30 минут, а то и на 1 – 1,5 часа, если они слишком сухие. Залейте чернослив теплой водой и пока отставьте в сторону.
  2. Мясо кролика порежьте на кусочки среднего размера. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса и обжарьте крольчатину. Тем временем почистите овощи и нашинкуйте их. Положите измельченные морковку и лук в чашу, где уже обжаривается филе и готовьте еще 10 минут (то есть 40 минут в общей сложности).
  3. Залейте продукты в мультиварке на 2/3, положите туда необходимое количество кетчупа, сметаны и горчицы. Потом добавьте по щепотке соли и перца, а также любимые пряности и травы (например, розмарин или базилик). Перемешайте ингредиенты будущего блюда и переведите кухонный прибор в режим «Тушение», выставив таймер на 1,5 часа.
  4. За 30 минут до окончания тушения положите в чашу размоченные сухофрукты. На этом же этапе подкорректируйте вкус блюда, если вам недостает соли или перца. За 10 минут до завершения программы положите в мультиварку пропущенный через пресс чеснок.
  5. Готового тушеного кролика в мультиварке выкладывают на большое блюдо, украшают зеленью. Подают с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Тушеный кролик со сметаной в мультиварке

Это блюдо, может, и не такое изысканное, как предыдущее, но уж точно не менее вкусное! Нежная крольчатина в сметане и овощи – идеальный выбор, чтобы накормить домашних правильным обедом или ужином. На гарнир можно отварить картошку или приготовить домашнюю лапшу.

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • кроличья тушка – 2 кг;
  • морковь – 3 шт. ;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разделите тушку зверька на порционные кусочки.
  2. Лук измельчите, нарезав его маленькими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными зубцами.
  3. Влейте в чашу немного растительного масла, положите туда мясо и установите «Выпечку» на 40 минут. В течение этого времени периодически переворачивайте кусочки крольчатины другой стороной, чтобы обжарка была равномерной.
  4. Пока трудится мультиварка, задействуйте кухонную плиту и обжарьте овощи в масле на сковородке. Вначале – лук до золотистого оттенка, потом – морковь, пока не станет мягкой.
  5. Сверху на мясо выложите обжаренную овощную массу, добавьте соль, перец и пряности, с которыми готовите обычно. Сделайте сметану более жидкой, добавив туда немного воды, и вылейте ее в чашу.
  6. Включите «Тушение» на 1,5 часа, а потом еще на 40 минут задействуйте режим «Выпечка». За 5 минут до окончания программы добавьте в чашу измельченный чеснок. Перед подачей к столу тушеного в мультиварке кролика обильно украсьте зеленью. Удивительно, как из простых продуктов получается такое необычайно вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!

Тушеный кролик с овощами в мультиварке

Многофункциональная чудо-печь упростила наши обязанности на кухне до невозможности: техника проворно готовит полезную и очень вкусную пищу. Предлагаем вам диетический рецепт тушеного кролика в мультиварке. К мясу добавим овощи – свежие или замороженные.

Необходимые продукты:

  • мякоть молодого кроля – 800 г;
  • молодой лук-порей – 2 стрелы;
  • цветная капуста – 300 г;
  • брюссельская капуста – 300 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • соль, специи;
  • помидоры черри для оформления блюда.

Порядок приготовления тушеного кролика с овощами в мультиварке:

  1. Разрежьте лук порей на две половины и нашинкуйте каждую полукольцами.
  2. В чашу с маслом положите лук и порционные куски крольчатины. Обжарьте продукты на «Выпечке» в течение 10 минут.  Затем налейте столько воды, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Добавьте по щепотке соли и перца.
  3. Сверху на чашу поставьте паровой контейнер и положите туда овощное ассорти. Не забудьте слегка присолить продукты. Закройте мультиварку и активируйте программу «Мультиповар» на 25 минут, предварительно обозначив вид продукта «мясо».
  4. Готового тушеного кролика в мультиварке выложите на блюдо, по соседству разместите приготовленные на пару овощи. В качестве украшения используйте половинки свежих помидоров черри. Если пожелаете, подкислите продукты лимонным соком.

Тушеный кролик в мультиварке: рецепт аппетитного жаркого

Нежное мясо, пропитанная подливкой рассыпчатая картошка, впитавшие в себя ароматы пряностей овощи – порою это все, чего желает душа. Приготовленный таким способом кролик напоминает классическое жаркое, приготовленное в духовке.

Продукты:

  • мясо кроля – 2 кг;
  • картошка – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • майоран;
  • молотая смесь перцев;
  • свежая зелень.

Как приготовить тушеного кролика в мультиварке:

  1. Мелко нашинкуйте лук. Установите «Выпечку» на полчаса, чтобы обжарить крольчатину с луком. Для равномерной обжарки продукты за это время 2 – 3 раза перемешайте.
  2. Влейте в мясо воду и запустите программу «Тушение» на 1 час. Тем временем займитесь овощами: помидоры нарежьте крупными ломтиками, а картошку – небольшими кубиками.
  3. Заложите в мультичашу нашинкованные овощи и приправьте специями. Долейте немного воды и тушите продукты еще 1 час. Готового тушеного в мультиварке кролика украсьте обильным количеством зелени.

Тушеный кролик в мультиварке: сытный плов

Было бы неправильным обойти стороной это блюдо – кролик и рис отлично дополняют друг друга!

Давайте готовить:

  • крольчатина – 500 г;
  • длиннозерный рис – 2 мультистакана;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи.

Готовить будем в таком порядке:

  1. Поделите кроличье филе на удобные для вас порции.
  2. Овощи очистите и некрупно нарежьте.
  3. Смажьте маслом дно мультичаши, выложите туда крольчатину с овощами, после чего запустите «Выпечку» на полчаса.
  4. Добавьте к продуктам соль и специи на выбор, выложите сверху мяса рис и налейте туда горячую воду. Она должна быть примерно на 1 см выше содержимого чаши. Поставьте программу «Плов» на 40 минут, а потом переведите кухонный прибор в режим «Подогрев» еще на четверть часа. Кушайте на здоровье!

Тушеный кролик с грибами в мультиварке

Крольчатина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной. Ароматные грибы пропитают мясо самобытным духом леса и придадут ему еще более аппетитный вид.

Необходимые ингредиенты:

  • любые сухие грибы – 1 пригоршня;
  • филе молодого кролика – 1 кг;
  • вода – 2 ст. ;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовить тушеного с грибами кролика в мультиварке очень просто:

  1. Налейте в чашу кухонного прибора масло и положите туда порезанную на кусочки крольчатину. Посолите, поперчите и добавьте любые пряности по вкусу. Наполните чашу водой и тушите на соответствующей программе 2 часа.
  2. Пока готовится мясо, в течение получаса вымочите грибы в теплой воде, затем сполосните их в проточной воде и нарежьте полосками.
  3. Луковицу порежьте на полукольца, морковку натрите крупной стружкой. Обжарьте овощи на сковородке до появления золотистого оттенка. Затем добавьте в зажарку грибы, а еще через 10 минут – сметану. Тушите продукты 15 минут на слабом огне, при необходимости добавьте немного воды.
  4. Готовый грибной соус влейте в чашу, где тушится мясо. Поставьте прибор на «Выпечку» на полчаса. О готовности блюда возвестит божественный аромат на кухне. Угощайтесь!

Тушеный с вином кролик в мультиварке. Видео

Кролик в мультиварке в сметанном соусе

Сегодня у нас тушеный кролик в мультиварке со сметаной. Ведь именно сметана делает крольчатину нежнейшей на вкус, придает насыщенный и необыкновенный аромат этому мясу. А приготовление в мультиварке будет простым и гарантированно удачным.

Этот рецепт кролика в мультиварке со сметаной, подходит для всех моделей. В каждой мультиварке, независимо от фирмы-производителя, есть режимы Тушение и Выпечка, и можно использовать именно их. Когда присутствует режим Жарка, еще лучше, тогда на первом этапе задействуем его. Нынче мой кролик в сметане в мультиварке редмонд.

Кролика для пущей нежности можно перед приготовлением вымочить в воде (2-3 часа) или помариновать в белом вине, молочной сыворотке или смеси оливкового масла с чесноком. Маринование к тому же смягчит специфический кроличий аромат. Однако, если кролик молоденький, а вы относитесь к тем гурманам, которым, напротив, нравится запах крольчатины в готовом блюде, все эти меры не понадобятся. Я готовила без предварительной подготовки мяса.

Итак, как приготовить кролика в мультиварке со сметаной.

Продукты для рецепта кролик тушеный в сметане в мультиварке
Кролик 1-1,5 кг
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Сметана 20 % 3 столовых ложки с горкой
Вода 1,5-2 стакана
Мука 2 чайных ложки с горкой
Растительное (или топленое) масло  1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец (по желанию) 2 горошины
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу (около 3/4 чайной ложки)

Рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке.

Убираем с кролика толстую белую пленку, которая покрывает тушку, и разделываем на порционные кусочки.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь либо режем четверть кольцами, либо натираем на крупной тёрке. Во втором случае морковь разварится и смешается с соусом, в первом случае останется красивыми крупными кусочками.

Очищаем пару крупных зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.

Программируем мультиварку на режим Выпечка или Жарка на 30 минут. Вливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное топленое). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и готовим, периодически помешивая, пока кусочки не начнут слегка подрумяниваться. У меня на это ушло 20 минут.

Добавляем к мясу лук с морковью и чесноком, перемешиваем. Готовим, изредка помешивая, до конца режима.

В промежутках между помешиваниями :), делаем соус. В миске соединяем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Можно добавить 50 мл молока для большей однородности соуса.

 

Если вы любите эксперименты со вкусом, то вот список приправ, которые подходят для блюд из кролика: орегано, тимьян (чабрец), сельдерей, лимон, гвоздика, корица, можжевельник (ягоды), розмарин, кориандр.

Все хорошо размешиваем. Добавляем в соус 1,5-2 стакана кипятка и ещё раз хорошо перемешиваем всё венчиком.

Вливаем соус, перемешиваем, при желании добавляем приправы, душистый перец горошком и лавровый листик. Осталось потушить кролика в мультиварке со сметаной. Программируем мультиварку на режим Тушение на 1 час 30 минут. После сигнала проверяем, готово ли мясо. Если кролик не слишком молодой, или мультиварка маломощная, можно добавить еще минут 30 или даже 1 час на тот же режим Тушение. 

Вот все и готово. Мы разобрались, как потушить кролика в мультиварке в сметане. Прекрасный, вкусный тушеный в мультиварке кролик готов к поеданию :)!

Осталось только разложить его по тарелкам, полить соусом и посыпать свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита вам и вашим близким! 

Из кролика можно приготовить множество вкусных блюд, например, пожарить котлеты из кролика. Попробуйте, какие они ароматные и нежные!

Кролик с черносливом – Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получится пресным и невкусным. Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Наш подробный пошаговый рецепт приготовления вы найдете ниже.

Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом:

Рецепт приготовления кролика с черносливом:

В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст.л.). Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества.

Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус.

Добавить в смесь чайную ложку сушеных пряных трав и овощей.

Также добавить пропущенный через пресс чеснок.

Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.

Промытый чернослив разрезать на равные половинки.

Залить его небольшим количеством кипяченой воды.

На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки.

Разогреть небольшую сковороду, налить в нее оставшееся оливковое масло и поджарить лук и морковь.

Когда овощная смесь станет мягкой – добавить пропаренный чернослив.

На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки.

Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.

Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.

Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей.

Кролик с черносливом готов!

Кролик в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кролика в мультиварке. – Kotelkoff.Net

Кролик в мультиварке – общие принципы и способы приготовления

Без бытовой техники сегодня невозможно представить кухню современной хозяйки. Миксеры, кофеварки, микроволновые печи, аэрогрили и, конечно же, мультиварки значительно экономят силы и время всех женщин, будь то домохозяйки или бизнес-вумен. Им не нужно стоять у плиты среди многочисленных кастрюль и сковородок и следить, чтобы что-то не пригорело или не выкипело. Чтобы приготовить вкусную и здоровую еду, необходимо только заложить продукты, задать программу и чудо-мультиварка готовит одно или два блюда одновременно. Например, кролика. Ведь он такой полезный. Его можно и отварить, и потушить и сделать жаркое, и суп сготовить.

Кролик в мультиварке – подготовка продуктов

 При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале – «Выпечка» («Суп», «На пару», «Экспресс»), когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. Такие «интересные» названия режимов для обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции «Жарка». После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.

Кролик в мультиварке – лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик с черносливом в мультиварке

Потрясающий вкус этому блюду придает густая, ароматная подливка, с легкими горчично-чесночными нотками, которая гармонично сочетается со вкусом нежного мяса и кисло-сладкого чернослива.

Ингредиенты: филе (тушка) кролика – 2кг, по 2 средние моркови и луковички, 200г чернослива без косточек, по 3 стол. лож. вкусного кетчупа и сметаны (или майонеза), постное масло – 2 стол.лож., 3 зубочка чеснока, 1,5 чайн. лож. готовой горчицы, специи и пряности.

Способ приготовления

Чернослив замочить на полчаса, если он чересчур суховат, то на час-полтора.

Тушку разрубить на порционные кусочки (филе порезать средними кубиками). В режиме «Выпечка» тридцать минут обжаривать мясо. Пока идет обжарка, порезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Овощи добавить в чашу с мясом и продолжать обжаривание еще десять минут (итого – 40 мин).

Кролика залить водичкой на две трети, добавить кетчуп, сметану (майонез), горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию). Массу перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Установить на полтора часа режим «Тушение». За полчаса до истечения этого срока, в чашу добавить размоченный чернослив. Обязательно попробовать на вкус, чтобы соли, пряностей и перца было в достаточном количестве и продолжить тушение. За десять минут до выключения добавить измельченный чеснок.

Готового кролика выложить на большое блюдо, посыпать зеленью, вокруг уложить гарнир (картофельное пюре, тушеные или отварные овощи, рис) и подавать.

Рецепт 2: Кролик со сметаной в мультиварке

Готовка не отнимет у вас много времени, чтобы приготовить нежное вкусное мясо с овощами на ужин или обед. На гарнир подать на выбор – рис, картофель, домашнюю лапшу.

Ингредиенты: тушка кролика – 2 кг, 3 моркови, 2 большие луковицы, 250мл сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, постное масло, соль, любая зелень.

Способ приготовления

Подготовленную тушку разделить на части по порциям. Очистить овощи, лук – мелко нарезать, морковь – крупно натереть.

Чашу смазать маслом, уложить в нее кусочки мяса, включить на сорок минут режим «Выпечка». За это время несколько раз их необходимо перевернуть, чтобы кролик хорошо обжарился. Пока он готовится, подготовить овощи – обжарить их в масле (на сковородке на кухонной плите). Вначале лук до золотистости, затем морковь.

На куски обжаренного кролика уложить слой овощей, добавить пряности, травы по желанию, соль, перец. Сметану разбавить небольшим объемом воды и полить полученным соусом мясо.

Установить режим «тушение» на полтора часа, затем еще на сорок минут – «Выпечку». За пять-десять минут до выключения, добавить порубленный чеснок. Подавать кролика лучше с мелко порубленной зеленью.

Рецепт 3: Кролик отварной с овощами в мультиварке

Эта чудо-техника позволяет готовить несколько блюд одновременно. Почему бы не воспользоваться этим случаем и не приготовить диетическое, простое, но очень вкусное блюдо. Овощи можно использовать замороженные.

Ингредиенты: 800г филе молодого кролика, 2 стебля лука-порея, по 300г цветной капусты, брюссельской и стручковой фасоли, соль, специи. Для украшения 4 помидора черри.

Способ приготовления

У лука-порея отрезать белую часть и мелко нашинковать ее – вначале разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на маленькие полукольца.

Выложить в чашу лук и кусочки филе. Если будет использоваться целый кролик, порубить его на средние кусочки. Залить водой, чтобы она полностью покрывала куски мяса. Посолить, посыпать перцем.

Сверху чаши установить приспособление для варки на пару и выложить в него овощи. Также посолить и посыпать перцем. Крышку закрыть. Включить режим «Мультиповар», выбрать вид продукта (мясо) и установить время – двадцать пять минут.

Выложить на блюдо овощи, мясо, украсить половинками помидоров черри. По желанию, отварные овощи можно сбрызнуть соком лимона.

Рецепт 4: Жаркое из кролика в мультиварке

Рассыпчатая картошечка, мягкое сочное мяско, чуть кисленькие помидорки – очень вкусно и очень по-домашнему. Получается не хуже классического жаркого в горшочках.

Ингредиенты: кролик – 1,5 кг, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, стакан воды, зелень, специи и приправы: соль, майоран, перец черный.

Способ приготовления

Кроля разделить на куски, лук мелко нарезать. Включить на тридцать пять минут режим «Выпечка» и обжарить мясо и лук. Чтобы кролик обжарился равномерно, за этот промежуток времени кусочки перевернуть несколько раз.

В чашу добавить немного воды и включить на один час режим «Тушение». За это время, подготовить очередную порцию ингредиентов. Помидоры порезать дольками, очищенный картофель – средними кубиками.

Открыть крышку, добавить к мясу порезанные картофель и томаты, соль, майоран, перец. Долить оставшуюся воду и включить еще на час режим «Тушение». После выключения мультиварки, жаркое посыпать зеленью.

Кролик в мультиварке – полезные советы опытных кулинаров

– Наиболее ценными частями кролика считаются окорочка и спинная часть.

– Выбирая тушку, необходимо знать, что самое вкусное и нежное мясо светло-розового цвета будет иметь упитанный кролик. Оно подходит для жарки, тушения, варки. Мясо тощего кроля жестковатое, голубовато-красного цвета. Его лучше использовать для рубленных изделий – котлет, тефтелей, биточков.

Кролик в мультиварке – рецепт с картошкой, овощами и черносливом.

Как приготовить тушеного кролика в сметане, в сливках и на пару в мультиварке?

Кролик в мультиварке относится к редкому типу блюд с идеальным вкусом и низкой калорийностью. Готовка облегчается благодаря кухонному гаджету, способному сохранить деликатные свойства мяса, при этом избавить от хлопот и разнообразить меню диетическими вариантами блюд с высоким содержанием протеина.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Блюда из кролика в мультиварке потрясают вариативностью рецептов с различными компонентами, при помощи которых специфическое мясо приобретает аромат. Зачастую крольчатину тушат в сливках или в вине с добавлением специй и пряностей, томят с овощами, делают жаркое и даже плов. Чтобы результат не разочаровал, следует правильно подготовить продукт.

  1. Приготовление кролика в мультиварке начинается с разделки тушки на части. Не все части тушки равноценны – задняя часть потребует предварительной обжарки, а переднюю можно сразу тушить.
  2. Поскольку мясо кролика имеет специфический запах, его вымачивают в воде или уксусе, меняя жидкость каждый час.
  3. Подготовленного кролика, нарезают на части и в режиме «Жарка» или «Выпечка» томят в течение получаса. Зачастую в мясо добавляют морковь и лук, из специй – лавровый лист, черный перец, тимьян или розмарин.
  4. После чего, в режиме «Тушение» доводят блюдо до готовности в течение 2-х часов.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Кролик в сметане в мультиварке – классическое блюдо, отличающееся сливочной текстурой и нежностью. Молочный продукт не только влияет на вкус, но и служит особым маринадом, размягчающим волокна мяса. Питательную и полезную еду можно смело включать в детский рацион, тем более, что калорийность можно регулировать нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • свежая петрушка – горсть.

Приготовление

  1. Тушку кролика нарежьте порционно.
  2. Обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Добавьте измельченный лук и в режиме «Тушение» потомите 20 минут.
  4. Влейте сметану и продлите программу на 40 минут.
  5. Кролик тушеный в мультиварке, украшенный зеленью, подается немедленно.

Кролик с картошкой в мультиварке

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к качественным и сытным блюдам из категории «проще не бывает» и отличается сверхлегкой технологией. Нужно лишь уложить компоненты в чашу мультиварки и через час наслаждаться полезной и питательной едой. Блюдо приготовится равномерно и не разварится, если картофель выложить сверху.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 450 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • вода – 700 мл.

Приготовление

  1. Смажьте чашу маслом.
  2. Выложите компоненты слоями: мясо, измельченные морковь и лук, картофель.
  3. Влейте воду и установите режим «Тушение».
  4. Кролик в мультиварке готовится в течение часа.

Кролик в сливках в мультиварке

Рецепт приготовления кролика в мультиварке не потребует предварительного маринования, если приготовить крольчатину в сливках. Они уберут специфический запах и размягчат жесткое мясо. Так как диетический продукт не содержит жира, следует выбирать жирные сливки либо добавлять сливочное масло, в противном случае, блюдо будет сухим.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сливки – 400 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кролика порционно.
  2. Обжарьте вместе с луком в режиме «Выпечка».
  3. Приправьте, влейте сливки, положите веточки тимьяна.
  4. Кролик сливочный в мультиварке готовится 40 минут в том же режиме.

Кролик с овощами в мультиварке

Рагу из кролика в мультиварке – блюдо не только сытное, но и здоровое. Повсеместно известно о диетических свойствах крольчатины, а о пользе овощей даже говорить не приходится. Кролик с овощами – идеальное сочетание, позволяющее включить в рацион идеальный баланс белков и сложных углеводов, а за одно – насладиться вкусом каждого из компонентов.

Ингредиенты:

  • кролик – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 750 мл.

Приготовление

  1. Установите «Выпечку» и обжарьте кусочки кролика до румяности.
  2. Добавьте лук, морковь и помидоры.
  3. Положите картофель, влейте воду и готовьте кролика диетического в мультиварке 40 минут на функции «Тушение».

Кролик с черносливом в мультиварке

Ножки кролика в мультиварке станут украшением стола, если приготовить их с черносливом. Пикантное и изысканное блюдо, классический рецепт которого предполагает тушение на огне, в мультиварке – вкусней и ароматней. Благодаря равномерному томлению, мясо пропитывается фруктовым соком, не пересыхает и сохраняет привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • ножки кролика – 4 шт.;
  • мука – 40 г;
  • виноградный сок – 250 мл;
  • чернослив – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Обваляйте ножки кролика в муке и обжарьте до румяности в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте измельченный лук, чеснок и чернослив.
  3. Влейте сок и установите «Тушение».
  4. Кролик в мультиварке готовится 60 минут.

Жаркое из кролика в мультиварке

Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке – один из популярных способов использования питательного мяса и сытного овоща. Блюдо обладает приятным вкусом, не требует особых навыков, дорогостоящих дополнений и за пару часов обернется комплексным обедом для большой семьи. Современный способ готовки освободит от многочасовых хлопот.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1,2 кг;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Тушку кролика нарежьте порционно.
  2. Обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  3. Влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» час.
  4. Добавьте картофель и потомите столько же.

Кролик в вине в мультиварке

Рецепт кролика в мультиварке с вином способен порадовать любителей старой, проверенной временем, кухни. Нежное и деликатное мясо крольчатины любит низкую температуру, длительное томление, и готовку в соусах и маринадах. Современный гаджет способен выполнить любые требования и в течение 2-х часов выдать идеальное классическое блюдо.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 кг;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • тимьян – щепоть;
  • зеленый горошек – 120 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 80 г.

Приготовление

  1. Крольчатину нашпигуйте беконом, приправьте, залейте вином и маринуйте 2 часа.
  2. Выложите в чашу, добавьте лук, вино и включите «Тушение» на 2 часа.
  3. За 20 минут до окончания добавьте горошек.

Кролик на пару в мультиварке

Филе кролика в мультиварке можно приготовить любыми способами, но самым правильным и полезным считается томление на пару. При такой обработке диетическое, полезное и легкоусвояемое мясо сохранит присущие ему свойства и останется сочным, если обернуть его фольгой. Блюдо подойдет для детского рациона и пополнит меню аллергиков.

Ингредиенты:

  • филе крольчатины – 450 г;
  • соль – щепоть;
  • кипяток – 400 мл.

Приготовление

  1. Установите контейнер – пароварку.
  2. Филе посолите и заверните в фольгу.
  3. Влете в чашу кипяток, положите кролика в контейнер и готовьте 90 минут в режиме «Варка на пару».

Плов из кролика в мультиварке

Кролик с рисом в мультиварке схож с традиционным пловом, но в отличие от последнего, он тушится без жира. Такое кушанье при всей питательности – малокалорийно, обладает прекрасными вкусовыми качествами и относится к комплексным блюдам, не требующим дополнительного гарнира. Легкость и скорость готовки усилят приятное впечатление.

Ингредиенты:

  • филе кролика – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 300 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • кипяток – 1,2 л.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте 3 минуты в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте измельченные лук, чеснок и морковь.
  3. Всыпьте рис, влейте кипяток и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

 

Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом

Рецепт этого кролика в медленноварке с тимьяном и черносливом – это богатый и питательный способ подать мясо кролика, которое понравится всей семье. Более того, использование этого метода медленного приготовления вместе с Sunsweet® Californian Prune Juice в качестве основы соуса означает, что его действительно легко приготовить с минимальным временем приготовления.

Этот рецепт спонсируется Sunsweet Prune Juice.

Кролик, выросший в сельской местности Корнуолла в 70-х годах, был обычным мясом в нашем меню. Мой отец и брат регулярно стреляли, чтобы держать поголовье кроликов на нашей маленькой ферме под контролем, как и кладут еду на стол.

Они приносили свою добычу на кухню, где мы с мамой забивали их и делали ее знаменитую запеканку из кролика и чернослива. К сожалению, у меня нет копии ее рецепта, но я так хорошо помню запеканку.

Его готовили на дне AGA в течение нескольких часов, пока кролик не стал мягким и нежным.Фрукты придавали блюду богатую сладость, которая так хорошо сочеталась с кучей масляного пюре и зелеными овощами, которые были в сезон на отцовском участке.

Это одно из тех детских воспоминаний о еде, от которых у вас урчит живот!

Может ли кролик быть основным источником экологически чистого мясного белка?

Я хотел бы думать, что кролик возрождается в настоящий момент, поскольку потребители предпочитают бойкотировать фабрично выращиваемое мясо массового производства и вместо этого ищут более экологически безопасные варианты.

На самом деле, я бы даже сказал, что дикий кролик – это самый надежный источник белка на основе мяса здесь, в Великобритании. У него очень мало продуктовых миль, он поставляется с нулевым содержанием пластика или мусорной упаковки и не имеет выбросов углекислого газа при транспортировке по всей планете. Поскольку кролики размножаются и живут в дикой природе, их заботливо выращивают без вмешательства человека.

С другой стороны, иногда вы можете встретить «выращенного на ферме кролика» в некоторых супермаркетах или в мясных лавках, и я настоятельно рекомендую вам полностью избегать этого.Большая часть выращиваемого на фермах кролика (выращенного как здесь, так и за рубежом) вообще не выращивается добрым или сострадательным способом.

Какой на вкус кролик?

Plus… можно ли заменить кролика на курицу?

В отличие от многих диких животных, кролик имеет мягкий вкус, очень похожий на куриный. На самом деле, я сомневаюсь, что большинство людей сможет почувствовать разницу между кроликом и курицей в готовом блюде!

С этой целью вы, безусловно, можете заменить курицу кролика в этом (и любом другом рецепте), если у вас возникнут проблемы с поиском местного дикого кролика.

У старых кроликов будет более сильный или яркий вкус, чем у молодых, да и мясо будет более жестким. Таким образом, кролик в медленноварке – идеальный метод для приготовления старых кроликов, так как мясо остается нежным и влажным.

Это очень чистый источник белка, так как это одно из самых нежирных видов мяса на рынке.

Кролик в медленноварке с черносливовым соком?

Когда я недавно создал свой рецепт «Груши-пашот в пряном черносливовом соке», я почувствовал, что должен ответить на потенциальную реакцию «Чернослив? Действительно?!”.

Вы, наверное, тоже задаетесь вопросом о кролике! Тем не менее, мой энтузиазм по поводу чернослива как ингредиента по-прежнему заставляет меня твердо сказать: «ДА! Действительно!’.

Кролик и чернослив так же идеально сочетаются, как свинина и яблоки.

Во Франции это традиционное блюдо известно как «Lapin aux Pruneaux», и вы по-прежнему видите его в меню ресторанов. Чаще всего в рецептах используется цельный чернослив, который со временем распадается.

Тем не менее, я пошел на сокращение, используя сливовый сок Sunsweet , чтобы создать густой, насыщенный и шелковистый мягкий соус, который прекрасно дополнит соус из кролика.

Я много узнал о питательных свойствах и пользе чернослива и сока чернослива от людей по телефону Sunsweet , и я уже знаю, что кролик – одно из самых нежирных видов мяса, которое вы можете положить на свою тарелку. Если честно, это блюдо просто ароматное, успокаивающее и вкусное. Польза для здоровья – это просто бонус!

Sunsweet чернослив сок придает чудесную естественную сладость соусу для этого блюда без добавления сахара, подсластителей или сиропов.Мне он очень нравится в качестве ингредиента! Вы можете использовать его во многих рецептах, я был действительно удивлен (и даже немного взволнован), когда обнаружил, что погрузился в онлайн-коллекцию рецептов из чернослива и сока из чернослива на веб-сайте Sunsweet .

Да, и если вы хотите попробовать использовать чернослив, я также рекомендую чернослив Sunsweet ! И чернослив, и сливовый сок из Калифорнии, страны солнечного света! О, и разве нам не нужно просто попробовать это темным зимним днем ​​в Юго-Западной Англии!

Почему кролик в медленноварке?

Любой, кто следует моим рецептам, знает, что я большой поклонник рецептов мультиварки.Медленно приготовленные блюда не только дают мне возможность заниматься другими делами, даже выходить на улицу, пока мой ужин бурлит (готов к подаче, когда я вернусь на кухню), но и мясо, приготовленное на медленном огне, нежное и “ разваливается на части ” . Ароматизаторы усиливаются.

Блюда, приготовленные на медленном огне, так легко готовить, но при этом они всегда такие впечатляющие!

Все, что нужно для этого рецепта кролика в мультиварке, – это наслоить мясо и другие ингредиенты, налить Сок подсолнечника и бульон, затем поставить мультиварку на слабую на 8-10 часов или на высокую на С 4 по 6.

Это сытное, мясное, деревенское блюдо действительно возвращает меня в детство.

Это одно из тех полезных блюд, которое вы легко можете себе представить, когда делитесь за столом с семьей, когда вы подаете его вместе с хрустящим жареным картофелем и свежесобранными овощами, вместе смеетесь и наслаждаетесь хорошей компанией, запах наполняет комнату.

Надеюсь, вы попробуете его, и он станет прекрасным воспоминанием о гурмане для многих моих читателей!

Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом

Богатый и питательный рецепт из кролика в медленноварке, который понравится всей семье.

Курс: Основное блюдо

Кухня: британская

Ключевое слово: мультиварка кролик

Порций: 8

Калорий: 320 ккал

Автор: Джейн Сарчет

Ингредиенты

  • 2
  • диких кролика
  • мелко нарезанный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 400 мл сока подсолнечного чернослива
  • 600 мл бульона (я использовал кубики говяжьего бульона и кипяток)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Выложите все ингредиенты в мультиварку.

  2. Включите низкий уровень и готовьте в течение 8-10 часов или переключитесь на высокий уровень и готовьте в течение 4-6 часов.

  3. Когда время приготовления истекло, удалите кроличьи суставы шумовкой и поместите в миску. Они будут такими нежными, что развалятся на части, поэтому работайте аккуратно и быстро.

  4. Перелейте соус в кастрюлю и доведите до быстрого кипения. Варить, пока оно не уменьшится вдвое.

  5. Между тем, если вы хотите отделить мясо от костей, подождите, пока оно не остынет достаточно, чтобы его можно было использовать.Это кропотливая и трудоемкая работа, так как кости такие маленькие, но она того стоит, если вы обслуживаете гостей, тех, кто не любит кости или детей.

    Если мясо остается на костях, держите кролика в тепле.

  6. Когда соус загустеет и превратится в густую подливку, полейте измельченное мясо кролика или куски мяса и подавайте к столу. Это блюдо идеально подавать с жареными овощами и стручковой фасолью.

Пищевая ценность

Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом

Количество на порцию

калорий 320 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 жира 9000 Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 203 мг 68%

Натрий 719 мг 31%

Калий 1022 мг 29% Углеводы 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 55 г 110%

Витамин A 178IU 4%

Витамин C

0003 4 мг

3 мг 41 мг 4%

Железо 8 мг 44%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Огромное спасибо Sunsweet за спонсирование этого рецепта и помощь в том, чтобы мои рецепты оставались бесплатными для всех. Как всегда, все мысли (и остатки!) Принадлежат мне.

Janie x

Рагу из кролика с черносливом и овощами

Вы ищете блюдо с деревенским вкусом, но со сладким оттенком? Сегодняшний рецепт – это сочное тушеное мясо из кролика в идеальном стиле фьюжн, оно сладкое и слегка пряное. Пьяный чернослив придает блюду сладость, хлопья чили добавляют пикантности, а красное вино – кислой и душистой.

Рагу из кролика – восхитительное второе блюдо с нежным и сочным мясом. В сочетании со сливочно-дразнящим соусом из чернослива с ромом, придайте тушеному блюду кисло-сладкие нотки, которые непреодолимы даже для самых претенциозных гурманов. Кроме того, кролик готовится на медленном огне, что превращает его в очень нежное мясо. Будьте готовы опьянить своим ароматным ароматом весь дом. Гарантирую, что окружающие не смогут устоять перед его вкусом, даже до того, как тушеное мясо будет готово.Изучите новые вкусы, рискните комбинировать ингредиенты, и я гарантирую, что ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Ингредиенты для тушеного кролика в деревенском стиле

Как видно из названия рецепта, вам понадобится много ингредиентов в деревенском стиле. Базовые по своей сути, но очень ароматные и вкусные. Все ингредиенты можно купить на местной ферме или в обычном супермаркете. Тушеное мясо, несомненно, приобретет более выраженный аромат, если будет приготовлено из органических / биопродуктов, но, к сожалению, не у всех есть ферма где-то поблизости.Более того, если вам посчастливится купить кролика, выращенного на ферме, вы получите превосходный вариант этого блюда. Я один из тех счастливчиков, которые могут купить кроликов, выращенных на ферме, поэтому у меня было около половины кролика, готового превратить в восхитительное тушеное мясо в деревенском стиле. Вот необходимые ингредиенты:

  • Целый кролик или половина
  • 2 луковицы
  • 2 средние моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка сушеного чернослива
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 рюмка рома или коньяка или виски
  • Несколько лавровых листов
  • 5-6 унций бекона
  • 1 стакан зрелого красного сухого вина
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана куриного бульона

Да, может показаться, что ингредиентов много.Однако вам нужно всего несколько или немного каждого из них. Более того, скорее всего, у вас уже больше половины его на кухне. Соберите все ингредиенты и приступайте к приготовлению. О, и возьмите бокал красного вина только для себя, он просто лучший компаньон на кухне.

Как приготовить чернослив для рагу из кролика?

Это первый шаг, потому что его нужно готовить отдельно от кролика. В кастрюлю положите сушеный чернослив, сахар и ром, перемешайте и поставьте на плиту на слабом огне. Доведите до кипения и дайте покипеть около 2 минут. Перемешайте, пока он закипает. Убедитесь, что огонь очень слабый. Вы же не хотите сжигать соки. Спирт испарится, и чернослив станет очень мягким, если вы вымочите его в соке. Выключите плиту и дайте ей постоять, вы увидите что-то очень похожее на драгоценный камень, это именно то, что вам нужно.

Как подготовить кролика к приготовлению?

Хорошо вымойте кролика, если у него много жира, вы можете удалить его или оставить, если не возражаете.Отрежьте верхнюю и нижнюю ноги. Затем разрежьте сундук на 2 равные части, затем проделайте то же самое с ребрами. Нарежьте кролика равными частями, чтобы один кусок стал порцией для сервировки. Побалуйте себя бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.

Когда все кусочки будут готовы, возьмите простую тарелку и насыпьте на нее муку. Теперь возьмите каждый кусочек кролика и хорошенько раскрасьте их со всех сторон. Затем выложите на отдельную тарелку или на разделочную доску. Теперь мясо готово ко второй части приготовления вкусного тушеного кролика на медленном огне.

Как приготовить рагу из кролика?

Возьмите большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте полстакана оливкового масла и дайте ему нагреться до нужной температуры, это займет от 40 секунд до одной минуты. Теперь добавьте посыпанные мукой куски мяса в горячую сковороду. Включите огонь на сильный огонь и дайте мясу получить красивую золотистую корочку, затем переверните бока. Очень важно жарить мясо при высокой температуре, чтобы сок и аромат оставались внутри.Так что позже их отпускают, чтобы придать рагу завораживающий аромат. Пока тепло помогает кролику, вымойте, очистите и нарежьте овощи из списка выше.

Когда мясо подрумянится со всех сторон, вытащите его из сковороды кухонными когтями. Положите его в миску и обжарьте овощи и бекон в том же масле. Обжаривайте все на среднем или слабом огне около 10 минут. Когда овощи наполовину готовы, пора объединить все ингредиенты в одной кастрюле.

Одна кастрюля – одно тушеное мясо – одна любовь

Поэтому на следующем этапе приготовления рагу из кролика используйте сковороду с высоким краем. Добавьте обжаренные кусочки кролика, овощное соте, бокал красного вина, пьяный чернослив, помните их? Не останавливайтесь на достигнутом, влейте куриный бульон, добавьте холодные хлопья, щепотку соли и лавровый лист.

Смешайте красивую деревенскую комбинацию и поставьте на медленное приготовление на 2 часа. Время от времени помешивайте и делайте глоток сока на полпути, чтобы проверить вкус.Если вы чувствуете, что чего-то не хватает, не стесняйтесь добавлять, однако я думаю, что все получится без каких-либо корректировок. По крайней мере, у меня это сработало.

Как подать рагу из кролика?

Подавайте кусочки кролика в сервировочных блюдах. Не упустите возможность полить кролика кулинарным соусом и черносливом, который не только пропитал мясо своим ароматом во время приготовления, но и придал блюду восхитительно сладкую нотку.Сопровождайте рагу простыми буханками свежего хлеба, небольшим количеством отварного риса или печеным картофелем. Если вы хотите вывести это блюдо на новый уровень деревенского стиля, подайте его с солеными огурцами или маринованными помидорами черри.

Рагу из кролика – один из старинных рецептов старой школы, который идеально подходит для семейных столов, а также для воскресных встреч с друзьями. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Рагу из кролика по-деревенски с черносливом и овощами

YourFoodBuddy

Медленно приготовленное тушеное мясо из кролика – восхитительное второе блюдо с нежным и сочным мясом, сочетающееся со сливочно-дразнящим соусом из алкогольных черносливов с ромом, придающих кисло-сладкие нотки, которые неотразимы даже для самых претенциозных гурманов.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Основное блюдо

Кухня Английская, европейская, итальянская, мировая

Порции на 6 человек

Калорийность 486 ккал

Ингредиенты

1×2

  • 1 целый кролик
  • 2 средних лука
  • 2 средних моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 стакан сушеного чернослива
  • 1 рюмка рома
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 стакана куриного бульона
  • бекон
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • залив из 2-3 листьев

Инструкции

Как приготовить алкогольный чернослив
  • Смешать чернослив с коричневым сахаром и ромом в кастрюле

  • Довести до кипения на слабом огне

  • Варить на медленном огне 2 минуты и иногда перемешивать lly

  • Дайте черносливу пропитаться всеми соками

Как подготовить кролика
  • Хорошо вымойте кролика и при необходимости удалите излишки жира

  • Протрите бумажными полотенцами

  • Нарежьте равными кусочками, чтобы получить 1 кусок на порцию

  • Снова побалуйте все куски бумажными полотенцами

  • Насыпьте муку на простую тарелку и вдавите все куски мяса в муку. со всех сторон

  • Выложите посыпанные мукой кроличьи отбивные на чистую тарелку

Как приготовить рагу из кролика?
  • Положите оливковое масло на огонь в большой сковороде на среднем огне

  • Обжарьте кроличьи отбивные со всех сторон, отложите на потом

  • Тем временем очистите, вымойте и нарежьте все овощи и нарезать бекон

  • Используйте ту же сковороду и масло для жарки, чтобы обжарить овощи и бекон

  • Обжарить овощи на среднем огне в течение 10 минут

  • Возьмите высокую кастрюлю и переложите обжаренные кусочки кролика. овощи, вино, сливочный чернослив, куриный бульон и специи

  • Довести все до кипения на среднем или слабом огне, накрыть крышкой

  • Дать кипятить 2 часа, время от времени помешивая

  • Подавать отдельно или с отварным рисом или жареным картофелем

Питание

Калорийность: 486 ккал Углеводы: 48 г Белки: 10 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 23 мг Натрий: 702 мг Калий: 568 мг Волокно: 4 г Сахар: 19 г Витамин A: 3841 МЕВитамин C: 5 мг Кальций: 47 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово тушеное мясо из кролика, тушеное мясо из кролика медленного приготовления

Boozy Bacon Cosmopread

Boozy Bacon Cosmopread из кролика

Нежный кролик, приготовленный на медленном огне с вином, беконом и зеленью.

Один из вопросов, который мне часто задают:

«Какой вкус у кролика?»

Ну вот и чистая правда. На вкус как курица. Теперь я знаю, знаю, люди часто говорят, что что-то на вкус похоже на курицу, хотя на самом деле это не так. Но в данном случае это правда.

У нас дома было много кроликов, но, за одним исключением, каждый раз он был как курица. Если перед приготовлением вы очистили мясо от костей, никто не узнает.Единственное исключение – и это просто мое мнение – было, когда мы жарили его на гриле. На мой взгляд, жареный кролик имеет дикий вкус и явно не цыпленок. Тем не менее, мистеру Смиту это все равно нравилось.

Собираетесь ли вы поохотиться на кролика или выращиваете мясных кроликов на своей ферме, это отличный рецепт для приготовления кролика. Если у вас есть друзья или семья, которые хотели бы попробовать кролика и не решаются… приготовьте этот рецепт. Вы их победите. Я говорю вам.

Этот кролик обваливается в муке и обжаривается в голландской печи. Затем вы ненадолго обжариваете лук, чеснок и бекон – разве может быть плохой рецепт, в котором есть эти три ингредиента? Я действительно имею в виду.

Наконец, это медленное приготовление в вашей духовке с насыщенным соусом из красного вина.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

  • 1 стакан чернослива
  • 2 ст.л. бренди
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 подготовленных кролика, нарезанных сервировочными кусочками
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2/3 ц муки универсальной, для выемки грунта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 6 ломтиков толстого бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка красного вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна (2 ч. л. сухого)
  • 1 веточка свежего розмарина (2 ч.л. сухого)
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Для начала разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. В мелкой посуде смешайте бренди, чернослив и коричневый сахар. Перемешайте их и отложите пока.
  3. Промокните кусочки кролика бумажными полотенцами. Посыпать кролика солью и перцем.
  4. Обваляйте кролика в муке, чтобы он был слегка покрыт.
  5. Нагрейте масло в голландской духовке, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.
  6. Обжарьте кусочки кролика в масле до золотистого цвета с обеих сторон. Работайте партиями, чтобы не перегружать горшок. Когда каждый кусок подрумянится, поместите его на тарелку, а остальные подрумяните.Когда они подрумянятся, выложите все кусочки на тарелку.
  7. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, бекон и чеснок. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока бекон и лук не станут приобретать золотисто-коричневый цвет.
  8. Влейте вино и деревянной ложкой удалите коричневые кусочки со дна кастрюли.
  9. Уложите кусочки кролика в содержимое кастрюли.
  10. Влить куриный бульон.
  11. Добавьте травы.
  12. Вылейте чернослив и всю жидкость поверх содержимого кастрюли.
  13. Доведите все до слабого кипения.
  14. Когда он закипит, выключите огонь, накройте крышкой и поместите в духовку.
  15. Выпекать 2 часа или пока кролик не станет мягким.
  16. Наслаждайтесь!

Банкноты

Я рекомендую подавать это с рисом, предпочтительно коричневым или диким рисом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 554Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 57 мг Натрий: 1407 мг Углеводы: 64 г Волокно: 6 г Сахар: 31 г Белки: 24 г

Эти данные были оценены и предоставлены Nutritionix. Точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы поделились им в Instagram и отметили @a_good_life_farm (не забудьте поставить оценку выше!)

Купите этот рецепт:

Вам также может понравиться:

Кролик с панчеттой, черносливом и луком Рецепт

Шаг 1: Разогрейте духовку до 230C.

Шаг 2: Снимите передние и задние лапы кроликов и отложите их в сторону, затем проделайте то же самое с печенью, оставив почки нетронутыми.Обвалочным ножом снимите с седел все сухожилия. Отложите в сторону.

Шаг 3: Удалите листья с веточек тимьяна и розмарина и нарежьте их, затем поместите в миску с оливковым маслом первого отжима, верджуисом или лимонным соком, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, перемешайте. хорошо.

Шаг 4: Натрите кусочки кролика, включая печень и почки, смесью трав и оливкового масла.

Шаг 5: Для получения наилучшего вкуса переложите кролика и субпродукты в лоток и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 6: Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь, добавьте две столовые ложки сливочного масла и, когда оно растает, осторожно обжарьте седло (с целыми почками) и закройте обе стороны.

Шаг 7: Когда седло закрыто, переложите его на большой противень, который удерживает мясо в один слой без скучивания. Добавьте оставшееся масло и аккуратно закройте ножки и печень. Отложите печень в сторону и сложите ножки в седло. Проверьте, приготовились ли ножки (и выньте их), переверните седло и верните в духовку еще на несколько минут.У разных кусков разное время приготовления.

Шаг 8: На отдельном противне с мелкими стенками выложите ломтики панчетты и одновременно поставьте в духовку до получения хрустящей корочки. После приготовления слейте панчетту на кухонное полотенце или бумагу для выпечки.

Шаг 9: Пока кролик находится в духовке, добавьте в сковороду лук, добавьте верджуйс и куриный бульон, накройте крышкой и готовьте, пока лук не приготовится – около 20 минут. Снимите крышку и уменьшите сок. Добавьте чернослив.

Шаг 10: После отдыха разрежьте седло на три части в зависимости от размера, но не режьте на части перед приготовлением, потому что оно высохнет.Добавьте кролика к луку, черносливу и соку, чтобы он немного согрелся. Вспышка панчетта, чтобы согреться.

Шаг 11: Положите кусочки кролика и панчетту на большую сервировочную тарелку. В конце добавьте свежей петрушки и подавайте.

Рецепт рагу из кролика в медленноварке со сметаной

Пищевая ценность (на порцию)
340 калорий
20 г жир
16 г Углеводы
24 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 340
% Дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 8 г 42%
92 мг 31%
527 мг 23%
16 г 6%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 8 г
24 г
Витамин C 5 мг 27%
Кальций 157 мг 12%
Железо 3 мг 16%
Калий 646 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой тушеный кролик идеально готовится в мультиварке. Поскольку у кроликов нежирное мясо, его легко пережарить, в результате чего получится жесткая и сухая еда. А вот мультиварка избавляет от догадок при приготовлении пищи.

Тушеное мясо готовится с различными овощами и приправами и завершается насыщенным сметанным соусом.Если у вас есть свежая зелень, добавьте в рагу несколько веточек. Розмарин и тимьян – отличный выбор, так как они хорошо сочетаются с кроликом, а шалфей, петрушка и эстрагон – некоторые другие дополнительные травы. Если у вас есть только сушеные травы, добавьте в рагу несколько щепоток.

Рецептов из кроликов | Д’Артаньян

Фрэнк Ститт

Попробуйте этот простой рецепт пасты паппарделле с нежным тушеным кроликом и сезонными грибами на основе популярного итальянского рагу из дичи.

Посмотреть рецепт Паппарделле с кроликом, белыми грибами и пармезаном → Д’Артаньян

Этот рецепт легкого тушеного мяса из кролика полон аромата панчетты, белого вина и тонны свежих трав и овощей, и им можно наслаждаться в любое время…

Посмотреть рецепт Весеннее рагу из кролика → от Джона Фрейзера

Этот великолепный рецепт террина из кролика и фуа-гра является классическим и сочетает в себе вкус, текстуру и цвет, создавая потрясающую презентацию.

Посмотреть рецепт Террин из кролика и фуа-гра на краю → Джонатан Вааст

Попробуйте свои силы в приготовлении этого классического рецепта террина из нежного кролика, маслянистой фуа-гра и свежих лисичек.

Посмотреть рецепт Террин из кролика, фуа-гра и лисичек → Д’Артаньян

Попробуйте этот вкусный рецепт лазаньи со слоями рагу из кролика, грибами, сливочным соусом бешамель и острым сыром чеддер.Это обязательно станет семейным фаворитом …

Посмотреть рецепт Лазанья с белым кроликом → Д’Артаньян

Попробуйте этот рецепт филейной части кролика, фаршированной свежими пандусами и завернутых в прошутто, и получится потрясающее блюдо. Если нет рампы, зеленый лук …

Посмотреть рецепт Фаршированная кроличья корейка с грибным рагу → Ариан Дагин

Этот рецепт тушеного кролика сочетает в себе ароматы южной Франции: сладкий перец, фенхель, помидоры и маслины в ароматном бульоне со вкусом аниса…

Посмотреть рецепт Кролик Pot de Provence → Марко Канора

Попробуйте тушеное мясо из кролика с оливками в тосканском стиле от шеф-повара Марко Канора. Готовя его на плите, а не в духовке, готовое блюдо остается ярким …

Посмотреть рецепт Рагу из кролика с оливками Нисуаз и розмарином → Фрэнк Ститт

Торино-рецепт Фрэнка Ститта для кролика с черносливом, фаршированного костью, основан на трапезе, которую он наслаждался в небольшом ресторане в Турине, Италия.

Посмотреть рецепт Кролик Торино → Дэвид Танис

Этот рецепт жареного кролика лучше всего готовить из настоящей французской горчицы, по словам Давида Таниса, давнего шеф-повара Chez Panisse, который предпочитает ее остроту.

Посмотреть рецепт Жареный кролик с горчичным соусом → Колман Эндрюс

Традиционный ирландский рецепт тушеного кролика основан на крепком сидре и свежем тимьяне для создания ароматного соуса. Это блюдо было бы приготовлено в чугуне или …

Посмотреть рецепт Тушеный кролик в крепком сидре → Д’Артаньян

Наш ароматный рецепт конфи из кролика, простой в приготовлении, отлично подходит сам по себе и служит основой для других рецептов, таких как жареный кролик на пахте и простой кролик …

Посмотреть рецепт Конфи из кроличьей ножки → Д’Артаньян

Этот рецепт лучшего жареного кролика начинается с сочного конфи из кроличьей ножки, покрытого приправленной пахтой, которое затем обжаривается дважды до хрустящей корочки.

Посмотреть рецепт Жареный кролик на пахте → Д’Артаньян

Вот простой рецепт риле с использованием конфи из кроличьей ножки, который медленно готовится в ароматной смеси бульона и жира до готовности.

Посмотреть рецепт Easy Rabbit Rillettes → Жан-Луи Дюмоне

Классический рецепт Кролика и балотин из фуа-гра от шеф-повара Жана-Луи Дюмоне отлично подойдет для вечеринки, и его можно подать с салатом из трав для легкого лу . ..

Посмотреть рецепт Баллотин из кролика и фуа-гра →

Менее обработанная жизнь: что на ужин: тушеное мясо по хасенпфефферу медленного приготовления


Будет ли звучать более привлекательно, если я назову это «тушеное мясо hasenpfeffer», а не «тушеное мясо из кролика»? Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что кролики очень милые, но, как оказалось, они также являются отличным источником постного белка.Мясо кролика в последнее время приобрело популярность среди местных жителей и толпы медленной еды, и оно становится все более обычным явлением в меню ресторанов по всей стране.
Тем не менее, я прекрасно понимаю, что кролик не для всех. (Особенно, если у вас есть домашний кролик!) Но так как D принес домой зайца на снегоступах после дня охоты в поле с нашим Deutsch langhaar Franka, мне пришлось попробовать.

Поскольку дикий кролик может быть немного жестким, он лучше всего подходит для тушения или медленного приготовления. Кролик – довольно популярное европейское блюдо, поэтому я обратился к британцам, чтобы попробовать рецепт. Следующий рецепт слегка адаптирован из журнала BBC Good Food . Полученное блюдо получается восхитительно пьяным (и с бренди, и с красным вином!) И ароматным.

Тушеное мясо Хазенпфеффера медленного приготовления (версия для печати)
на 4-6 порций

16 целых плодов чернослива
1/4 стакана бренди
1 крольчатник
небеленая универсальная мука для опудривания
1 столовая ложка оливкового масла
3 полоски бекона, нарезанные тонкими полосками по горизонтали
2 нарезанные моркови (около 1 стакана)
1 средний белый лук, тонко нарезанный
2 нарезанных стебля сельдерея (около 1 стакана)
3 измельченных зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1/2 стакана красного вина
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
несколько столовых ложек свежей петрушки для украшения

1.Разогрейте духовку до 300 градусов.
2. Поместите чернослив в миску с бренди, перемешайте и дайте впитаться.
3. Слегка посыпьте кролика мукой. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне и обжарьте каждый кусок со всех сторон. Выложите обжаренное мясо на блюдо.
4. Добавьте на сковороду тонко нарезанный бекон вместе с морковью, луком, сельдереем, измельченным чесноком и веточками тимьяна. Жарьте, пока бекон не подрумянится, около 5 минут.
5. Влить красное вино и куриный бульон.Деревянной ложкой соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки. Добавьте кусочки кролика обратно в блюдо вместе с черносливом. Накройте голландскую духовку крышкой и готовьте 2 часа, периодически помешивая, пока кролик не станет мягким. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

(адаптировано из это рецепт журнала Good Food )



.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *