Красная капуста тушеная по баварски рецепт – Красная капуста, тушенная по-баварски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

≡ Простой Рецепт Красной капусты, тушенной по-баварски пошагово с фото, рецепт немецкой кухни

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!

К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт красной капусты, тушенной по-баварски немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 227 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Капуста красная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
  2. Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
  3. Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
  4. В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт красной капусты, тушенной по-баварски с фото


Пошаговый рецепт красной капусты, тушенной по-баварски с фото.
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Повод: На обед

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!

К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Капуста красная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
  2. Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
  3. Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
  4. В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Красной капусты, тушенной по-баварски с фото для приготовления в домашних условиях

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!

К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт красной капусты, тушенной по-баварски немецкой кухни. Пошаговый рецепт немецкой кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на восемь порций

  • Капуста красная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
  2. Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
  3. Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
  4. В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.

 

prostyeretsepti.ru

Тушеная капуста по-баварски — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат

vpuzo.com

Краснокочанная капуста с яблоками тушеная по-баварский

Краснокочанная капуста с яблоками тушеная по-баварски

Автор: Админ Опубликовано: 3 октября 2015

Это традиционный рецепт баварской кухни разнообразит ваше повседневное меню и,  конечно же, понравится всем членам вашей семьи. В каждой порции такой капусты не более 280 калорий. Готовится она быстро, времени для её приготовления нужно не более 40 минут.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 1 кг;
  • Лук 1 шт.;
  • Яблоко 1 шт.;
  • Растительное масло 3 ст. ложки;
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки;
  • Яблочные уксус 1 ст. ложка;
  • Перец и соль;
  • Тмин 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Краснокочанную капуста мелко нашинковать.
  2. Лук очистить, нарезать.
  3. На прогретую с маслом сковородку выложить лук, слегка его обжарить.
  4. Добавить к луку сахар и яблочный уксус.
  5. Готовить все вместе при непрерывном помешивании.
  6. Добавить капусту, соль, перец, тмин.
  7. Готовить при непрерывном помешивании 3 — 5 минут.
  8. Долить 100 мл воды, накрыть крышкой.
  9. Готовить ещё 10 минут. Яблоко очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить к капусте.
  10. Смешать ингредиенты, готовить все вместе ещё 3 минуты.

Подать такую капусту лучше всего к блюдам из птицы.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

healthpit.ru

Тушеная красная капуста по-датски | Кулинарные заметки Tasty Folio

          

                Когда мы были в Дании нас часто спрашивали о русских традициях, а т.к. датчане любят вкусно поесть, о русской кухне в частности. Приближался декабрь и их особенно интересовало, что же русские обычно подают к столу на Новый год и Рождество. После долгих раздумий мы ответили оливье и мандарины:))) Но ведь это скорее советский набор… В общем нам стало немного стыдно за наше незнание…                                                                                        
              А вот у датчан уже веками сложилась традиция подавать к Рождественскому столу сладкий картофель, тушеную красную капусту (по секрету скажу, тоже сладкую) и тушеную же утку. Но, как я уже говорила, птиц в этом блоге не готовят, потому написала я об этом блюде лишь для полной информации о пристрастиях датчан. О том как готовить картофель можно посмотреть здесь, а ниже я поделюсь давно обещанным рецептом тушеной краснокачанной капусты.              И как ее только в Дании не готовят: и с черносливом, и с яблоками, и с вареньем из смородины, а иногда и с тем и с другим:)

Ингредиенты:

— 500 гр. красной капусты

—  1 луковица (можно заменить на 1 ч.л. асафетиды)

— 30 гр. сливочного масла (можно заменить подсолнечным)

— 1 яблоко

— 3 ст.л. варенья из черной или красной смородины (если по какой-то причине у вас нет смороинового варенья, то можно обойтись без него и заменить 2 ст.л. сахара — получится тоже очень вкусная и очень датская тушеная капуста:))

— 3 ст.л. красного винного уксуса (можно заменить яблочным или виноградным)

— 1/2 ч.л. мускатного ореха

— 1/2 ч.л. корицы

(специи добавляем по желанию)

— соль по вкусу


Приступим к готовке:)



1.  Слегка поджарить на сливочном масле мелко порезанный лук.

2. Добавить к луку нашинкованную капусту и тушить на среднем огне 5 минут.

3. Добавить винный уксус, перемешать капусту, тушить на слабом огне минут 15-20.

4. Порезать яблоко кубиками и добавить вместе с вареньем из смородины к капусте. Посолить. Перемешать.

5. Вообще европейцы обожают корицу и добавляют ее везде где только можно: начиная со сдобной выпечки и заканчивая основными блюдами.

Вот и в капусту мы тоже добавляем мускатный орех и корицу. Некоторые любители гвоздики добавляют ее также в количестве 1/2 ч.л. Я сегодня решила обойтись без нее.

Итак, все перемешали и готовим капусту еще минут 15 до полной готовности.

Ооооочень вкусная капуста с потрясающим сладковатым смородиново-яблочным вкусом покорит вас, я уверена. Как я уже говорила ее едят вместе с обычным отварным или сладким картофелем. В общем, почти как у русских, только капуста красная и сладкая;)

Приятного аппетита!


www.tastyfolio.ru

≡ Простой Рецепт Тушеной красной капусты пошагово с фото, рецепт немецкой кухни

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте!

Лет пять тому назад муж сделал мне подарок на годовщину свадьбы — свозил меня на горнолыжный курорт в Германию. В пансионате, где мы жили, постоянно подавали тушеную краснокочанную капусту. Попробовав ее один раз, я сразу поняла — готовят ее как-то по-особенному. Если просто тушить в небольшом количестве жидкости, получается безвкусная и отвратительно пахнущая штука, которую есть не очень-то приятно. А тут — ароматный, вкусный гарнир (его обычно подавали со свининой и картофелем — идеальное сочетание). Любопытство взяло верх, и я узнала рецепт у повара. И этим рецептом, который теперь использую постоянно, я делюсь с вами

Количество порций: 4

Простой рецепт тушеной красной капусты немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 319 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 319 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1/1, Штуки
  • Яблоко зеленое — 1 Штука
  • Красная капуста (кочан) — 1 Штука
  • Молотая гвоздика — 1/1, Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
  • Вода — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как видите, ингредиентов — немного. Конечно, можно вообще не заморачиваться, закинуть капусту в кастрюлю и потушить, но тогда у вас получится незамысловатый, простецкий и не шибко вкусный гарнир. Я же расскажу, как сделать действительно вкусную тушеную краснокочанную капусту. Как в ресторанах Итак, для начала нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте яблоко. Величина нарезки — на фото.
  2. В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд до появления запаха, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут, после чего добавьте яблоки и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте нашинкованную капусту, гвоздику, яблочный уксус и воду. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30-40 минут.
  4. Время от времени капусту нужно будет перемешивать. Когда капуста станет мягкой, ее останется посолить и поперчить по вкусу, после чего можно снимать с огня и подавать. Тушеная краснокочанная капуста по — немецки готова.

 

retseptyposhagovo.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *