Красная капуста тушеная по баварски рецепт – Красная капуста, тушенная по-баварски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
≡ Простой Рецепт Красной капусты, тушенной по-баварски пошагово с фото, рецепт немецкой кухни
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!
К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт красной капусты, тушенной по-баварски немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 227 килокалорий.

- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 227 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на двенадцать порций
- Капуста красная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Гвоздика — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
- Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
- Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
- В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.
retseptyposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт красной капусты, тушенной по-баварски с фото
Пошаговый рецепт красной капусты, тушенной по-баварски с фото.
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 184 килокалорий
- Повод: На обед

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!
К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Капуста красная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Гвоздика — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1 Чайная ложка
Пошагово
- Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
- Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
- Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
- В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.
recipex.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Красной капусты, тушенной по-баварски с фото для приготовления в домашних условиях
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!
К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт красной капусты, тушенной по-баварски немецкой кухни. Пошаговый рецепт немецкой кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий.

- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 169 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на восемь порций
- Капуста красная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Гвоздика — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
- Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
- Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
- В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.
prostyeretsepti.ru
Тушеная капуста по-баварски — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат
vpuzo.com
Краснокочанная капуста с яблоками тушеная по-баварский
Краснокочанная капуста с яблоками тушеная по-баварски
Автор: Админ Опубликовано: 3 октября 2015

Это традиционный рецепт баварской кухни разнообразит ваше повседневное меню и, конечно же, понравится всем членам вашей семьи. В каждой порции такой капусты не более 280 калорий. Готовится она быстро, времени для её приготовления нужно не более 40 минут.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 1 кг;
- Лук 1 шт.;
- Яблоко 1 шт.;
- Растительное масло 3 ст. ложки;
- Сахар коричневый 2 ст. ложки;
- Яблочные уксус 1 ст. ложка;
- Перец и соль;
Приготовление:
- Краснокочанную капуста мелко нашинковать.
- Лук очистить, нарезать.
- На прогретую с маслом сковородку выложить лук, слегка его обжарить.
- Добавить к луку сахар и яблочный уксус.
- Готовить все вместе при непрерывном помешивании.
- Добавить капусту, соль, перец, тмин.
- Готовить при непрерывном помешивании 3 — 5 минут.
- Долить 100 мл воды, накрыть крышкой.
- Готовить ещё 10 минут. Яблоко очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить к капусте.
- Смешать ингредиенты, готовить все вместе ещё 3 минуты.
Подать такую капусту лучше всего к блюдам из птицы.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.healthpit.ru
Тушеная красная капуста по-датски | Кулинарные заметки Tasty Folio

Когда мы были в Дании нас часто спрашивали о русских традициях, а т.к. датчане любят вкусно поесть, о русской кухне в частности. Приближался декабрь и их особенно интересовало, что же русские обычно подают к столу на Новый год и Рождество. После долгих раздумий мы ответили оливье и мандарины:))) Но ведь это скорее советский набор… В общем нам стало немного стыдно за наше незнание…
А вот у датчан уже веками сложилась традиция подавать к Рождественскому столу сладкий картофель, тушеную красную капусту (по секрету скажу, тоже сладкую) и тушеную же утку. Но, как я уже говорила, птиц в этом блоге не готовят, потому написала я об этом блюде лишь для полной информации о пристрастиях датчан. О том как готовить картофель можно посмотреть здесь, а ниже я поделюсь давно обещанным рецептом тушеной краснокачанной капусты. И как ее только в Дании не готовят: и с черносливом, и с яблоками, и с вареньем из смородины, а иногда и с тем и с другим:)
— 500 гр. красной капусты
— 1 луковица (можно заменить на 1 ч.л. асафетиды)
— 30 гр. сливочного масла (можно заменить подсолнечным)
— 1 яблоко
— 3 ст.л. варенья из черной или красной смородины (если по какой-то причине у вас нет смороинового варенья, то можно обойтись без него и заменить 2 ст.л. сахара — получится тоже очень вкусная и очень датская тушеная капуста:))
— 3 ст.л. красного винного уксуса (можно заменить яблочным или виноградным)
— 1/2 ч.л. мускатного ореха
— 1/2 ч.л. корицы
(специи добавляем по желанию)
— соль по вкусу

1. Слегка поджарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
2. Добавить к луку нашинкованную капусту и тушить на среднем огне 5 минут.
3. Добавить винный уксус, перемешать капусту, тушить на слабом огне минут 15-20.
4. Порезать яблоко кубиками и добавить вместе с вареньем из смородины к капусте. Посолить. Перемешать.
5. Вообще европейцы обожают корицу и добавляют ее везде где только можно: начиная со сдобной выпечки и заканчивая основными блюдами.
Вот и в капусту мы тоже добавляем мускатный орех и корицу. Некоторые любители гвоздики добавляют ее также в количестве 1/2 ч.л. Я сегодня решила обойтись без нее.
Итак, все перемешали и готовим капусту еще минут 15 до полной готовности.Ооооочень вкусная капуста с потрясающим сладковатым смородиново-яблочным вкусом покорит вас, я уверена. Как я уже говорила ее едят вместе с обычным отварным или сладким картофелем. В общем, почти как у русских, только капуста красная и сладкая;)

www.tastyfolio.ru
≡ Простой Рецепт Тушеной красной капусты пошагово с фото, рецепт немецкой кухни
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте!
Лет пять тому назад муж сделал мне подарок на годовщину свадьбы — свозил меня на горнолыжный курорт в Германию. В пансионате, где мы жили, постоянно подавали тушеную краснокочанную капусту. Попробовав ее один раз, я сразу поняла — готовят ее как-то по-особенному. Если просто тушить в небольшом количестве жидкости, получается безвкусная и отвратительно пахнущая штука, которую есть не очень-то приятно. А тут — ароматный, вкусный гарнир (его обычно подавали со свининой и картофелем — идеальное сочетание). Любопытство взяло верх, и я узнала рецепт у повара. И этим рецептом, который теперь использую постоянно, я делюсь с вами
Количество порций: 4
Простой рецепт тушеной красной капусты немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 319 килокалорий.

- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 319 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на четыре порции
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1/1, Штуки
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Красная капуста (кочан) — 1 Штука
- Молотая гвоздика — 1/1, Чайных ложки
- Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
- Вода — 2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Как видите, ингредиентов — немного. Конечно, можно вообще не заморачиваться, закинуть капусту в кастрюлю и потушить, но тогда у вас получится незамысловатый, простецкий и не шибко вкусный гарнир. Я же расскажу, как сделать действительно вкусную тушеную краснокочанную капусту. Как в ресторанах Итак, для начала нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте яблоко. Величина нарезки — на фото.
- В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд до появления запаха, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут, после чего добавьте яблоки и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте нашинкованную капусту, гвоздику, яблочный уксус и воду. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30-40 минут.
- Время от времени капусту нужно будет перемешивать. Когда капуста станет мягкой, ее останется посолить и поперчить по вкусу, после чего можно снимать с огня и подавать. Тушеная краснокочанная капуста по — немецки готова.
retseptyposhagovo.ru