Красители пищевые гелевые: как выбрать и как использовать

как выбрать и как использовать

04.02.2019

К дизайну кондитерских изделий и десертов сегодня предъявляются все более высокие требования. В моде насыщенны яркие цвета, которые невозможно воспроизвести, используя традиционные продукты, к примеру, сок ягод или овощей. Профессиональные кондитеры, а вслед за ними и любители, прибегают к помощи пищевых красителей, в том числе гелевых.

Состав и особенности

Чем отличается гелевый краситель от привычного сухого? К достоинствам можно отнести:

  • густую консистенцию и высокую концентрацию красящего вещества – это обеспечивает экономный расход, пары капель хватит для получения насыщенного цвета декора;
  • равномерное распределение по всей массе окрашиваемого продукта;
  • возможность придать нужный цвет тесту, крему, глазури, белому шоколаду и т.д.;
  • безопасность для здоровья;
  • нейтральный вкус и отсутствие запаха – краска не повлияет на вкусовые качества кондитерского изделия.

Благодаря использованию краски-геля в микроскопических объемах, его присутствие не повлияет на консистенцию продукта – крема, глазури, желе, теста и т.д.

 В состав гелевых пищевых красителей входят синтетические пигменты, основа (вода, глицерин), стабилизаторы, загустители, консерванты. Все компоненты гипоаллергенны и безопасны.

На российском рынке представлена продукция отечественных и зарубежных производителей, в том числе краски-гели Top Decor и KREDA (Россия), Colorgel Modecor (Италия), AmeriColor (США).

Выбирая, какой гелевый краситель лучше, рекомендуется оценить состав, расход, особенности применения, доступность цены. На мировом рынке вопрос, какой пищевой гелевый краситель лучше, решен в пользу американской компании AmeriColor.

Производитель предлагает богатую палитру цветов и специальную добавку, которая дает возможность окрашивать белый шоколад. Удобная упаковка с герметичной крышкой не дает материалу засохнуть после распечатывания емкости.

Важное свойство продукции AmeriColor – прогнозируемость цветопередачи. Это позволяет гарантированно получить необходимый оттенок цвета.

Чем заменить гелевый краситель?

Краска-гель универсальна, заменить ее можно сухими, жидкими или пастообразными красителями, подобрав вариант, подходящий для конкретного случая.

К примеру, порошковый материал необходимо разводить в жидкости, и в ряде случаев его добавление ухудшает консистенцию крема, мастики или теста.

Пастообразные краски еще более концентрированные, чем гелевые. Но их применение не рекомендовано, если окрашиваемый продукт содержит лимонный сок или иную кислоту. Красящий состав вступает с кислотой в химическую реакцию, что влечет за собой изменение цвета.

Жидкие краски пригодны для придания нужного цвета карамели, кремов, мастики. Они не подходят для окрашивания продуктов на масляной основе, так как вода не смешивается с жиром.

Как сделать гелевый краситель из сухого? В домашних условиях полноценную замену фабричной продукции сделать вряд ли получится. Но можно попробовать создать красящий концентрат, растворив сухой пигмент в небольшом количестве глицерина. 

Как использовать гелевый краситель?

Для окрашивания продукта в глубокий яркий цвет достаточно добавить одну-две капли гель-краски и размешать до полного равномерного распределения пигмента. Но как пользоваться пищевыми гелевыми красителями, если необходимо получить светлый тон или количество продукта совсем небольшое? В этом случае пигмент добавляют с помощью зубочистки, набирая на кончик минимальное количество геля.

Можно ли смешивать гелевые пищевые красители? Да, это поможет получать разнообразные оттенки. Но важно использовать краски одной марки, так как основа у продукции разных производителей может различаться.

Обратите внимание: водорастворимые краски-гели применяют для создания растворов для аэрографии.

Можно ли красить мастику гелевыми красителями?

Да, действовать нужно по стандартному принципу – добавить в продукт и тщательно размять мастику, добиваясь равномерного перемешивания.

На мастике можно выполнить рисунок, чтобы добавить декору выразительности. Разберемся, как рисовать на мастике гелевыми красителями:

  1. Создают базовый состав — белую сухую порошковую краску разводят парой капель водки.
  2. При помощи зубочистки добавляют мизерное количество гель-краски и хорошо размешивают.
  3. При необходимости корректируют цвет, добавляя краски или разводя смесь новой порцией базового состава.
  4. Полученную краску наносят на мастику при помощи кисточки подходящей толщины.

Как покрасить шоколад гелевым красителем?

Ответ на вопрос, можно ли окрашивать шоколад гелевым красителем, зависит от основы материала. Чтобы краска равномерно распределилась в белом шоколаде, смешавшись с какао-маслом, в ее составе должен иметься спирт. В число таких красящих составов входят гелевые материалы на основе глицерина (трехатомного спирта).

Обычные краски-гели на водной основе для окрашивания шоколада не подходят, так как вода не смешивается с маслом. Но продукция американской марки AmeriColor является исключением – специально разработанная добавка Flo Coat дает возможность равномерно вмешать цветную гель-краску в белый шоколад. Полученная масса будет гладкой и блестящей.

Как покрасить масляный крем гелевым красителем?

Принцип использования краски тот же, что и в случае с мастикой. В крем понемногу добавляется краситель и тщательно размешивается. Начинать лучше с минимального количества краски, чтобы получить нужный оттенок.


Как рисовать на торте гелевыми красителями?

Красящие составы на водной основе не скатываются на поверхности крема, что позволяет использовать их для оригинальных рисунков на торте. В отдельные блюдечки (по числу необходимых цветов) наливается немного воды и при помощи зубочистки добавляются краски. Для рисования используйте кисточки подходящей толщины. Такой способ позволяет создавать привлекательные картинки в акварельной технике.


Гелевые красители и их особенности.

Статьи компании «Золотой трюфель»

В наши дни особое внимание уделяется внешнему виду кондитерских изделий, всевозможных десертов и прочих блюд. Очень модные сегодня яркие и насыщенные цвета, которые нельзя получить при использовании традиционных продуктов (овощи, ягоды). Для изменения внешнего вида блюд активно применяют пищевые красители. Видов пищевых красителей достаточно много. Среди них особого внимания требуют гелевые красители. О них пойдет речь далее.


 

 

 

Состав и особенности гелевых красителей

 

Гелевые пищевые красители отличаются от привычных многим сухих вариантов некоторыми особенностями:

  1. Высокая концентрация красящего вещества и густая консистенция, что позволяет обеспечить экономный расход (для получения насыщенного цвета достаточно всего пары капель).
  2. Гелевые красители равномерно распределяются по всей массе продукта.
  3. Универсальность в применении, так как такие красители подходят для шоколада, глазури, крема, теста и т. д.
  4. Полная безопасность для здоровья.
  5. Отсутствие запаха и нейтральный вкус, что немаловажно для кондитерских изделий.
  6. Не влияет на консистенцию продукта, так как гелевый краситель вносится в микроскопических объемах.

 

В составе гелевых пищевых красителей есть синтетические пигменты, основа (глицерин, вода), загустители, консерванты, стабилизаторы. Эти компоненты абсолютно безопасны и гипоаллергенны.


 

Чем можно заменить гелевый краситель?

 

Краска-гель (так иногда называют гелевый краситель) универсальная в применении. Однако при этом её можно заменить пастообразными, жидкими и сухими красителями. Достаточно подобрать наиболее подходящий вариант в зависимости от ваших нужд. Например, порошкообразный материал следует развести в жидкости. Но в ряде случаев он может ухудшить консистенцию теста, мастики или крема.

 

Пастообразные краски более концентрированы по сравнению с гелевыми. Их не рекомендуется использовать, если в окрашиваемом продукте есть лимонный сок либо другая кислота. В результате красящий состав просто вступает в реакцию и меняет цвет.

 

Жидкие краски подойдут для работы с кремами, мастикой и карамелью. Но они не предназначены для использования вместе с продуктами на масляной основе. Здесь все понятно — вода с жиром не смешивается.

 

Как сделать гелевый краситель из сухого? Дома у вас это вряд ли полноценно получится. Однако можно попытаться приготовить красящий концентрат. Растворите пигмент в достаточном количестве глицерина.


 

Особенности применения гелевого красителя

 

Использовать гелевый краситель достаточно просто. Важно знать ряд ключевых особенностей. Чтобы окрасить продукт в глубокий яркий цвет, будет достаточно добавить всего 1-2 капли гель-краски. Далее все нужно размешать для её полного распределения. Но что делать, если нужно получить светлый тон при небольшом количестве продукта? Здесь нужно работать с зубочисткой. Набирайте минимальное количество гелевого красителя на её кончик и вводите постепенно.

 

Многих беспокоит вопрос, можно ли смешивать несколько гелевых пищевых красителей? Ответ: да. Так вы можете получить различные оттенки. Однако здесь следует использовать только красители от одной марки. Связано это с тем, что основа у разных производителей отличается. Также обратите внимание на тот факт, что водорастворимые краски-гели используют для создания различных растворов для аэрографии.


 

Красим мастику гелевыми красителями

 

Можно ли красить мастику при помощи гелевых красителей? Да! Здесь работаем по обычному принципу. Добавьте гелевый пищевой краситель в продукт и хорошо разомните мастику. Вам нужно добиться равномерного перемешивания. На мастике можно сделать рисунок, что позволит придать декору выразительности. Как это сделать? Все просто:

  1. Создайте базовый состав. Для этого разведите сухую порошковую краску белого цвета несколькими каплями водки.
  2. Добавьте немного гель-краски при помощи зубочистки и тщательно перемещайте.
  3. Подкорректируйте цвет при необходимости, добавляя нужную краску или разводя смесь базовым составом.
  4. Нанесите полученную краску на мастику с помощью подходящей кисточки.


 

Красим шоколад гелевым красителем

 

Гелевые красители отлично подходят для шоколада. Однако здесь важна основа материала. Чтобы состав распределился равномерно в белом шоколаде, в нем должен быть спирт. К подобным красителям относят варианты на основе глицерина.

 

Как правило, краски-гели на водной основе не применяют для работы с шоколадом, ведь вода с маслом не смешивается. Однако все же есть специальные добавки, которые позволяют равномерно вмешать гелевый краситель в белый шоколад.


 

Красим масляный крем

 

Принцип применения краски аналогичен варианту с мастикой. Здесь нужно добавлять краситель в крем понемногу. Размешивайте все тщательно. Лучше начать с минимального количества краски, чтобы постепенно добиться желаемого оттенка.

 

Гелевые пищевые красители — универсальное решение для кулинарии. При их правильном использовании можно добиться отличных результатов. Главное покупать только качественную продукцию от проверенных брендов!

Гелевые красители (Топ продукт) — 90 руб всех цветов в наличии

Гелевый краситель появился на рынке не так давно, но уже пользуется огромной популярностью среди любителей кондитерского искусства и профессионалов. С помощью таких красок можно превратить обычный торт в настоящий шедевр. Особенно востребован такой декор при создании детских праздничных угощений. Яркие и необычные десерты будут идеальным украшением праздничного стола. Мы предлагаем богатую палитру оттенков с гелевой основой.

Гелевый краситель – виды и особенности

Пищевые красители в виде геля являются водорастворимыми и отличаются по количеству красящего вещества. Чаще всего используются жидкие или гелевые красители. Пастообразные – более концентрированные, их достаточно добавлять совсем немного, чтобы придать бисквиту или крему яркий сочный оттенок. Такие краски можно использовать для сливок, мороженого, сиропов, мастики, а также теста, кремов и любых других ингредиентов десертов и выпечки.

Жидкие красители предельно просты в использовании. Достаточно добавить в крем несколько капель средства, чтобы получить насыщенный оттенок блюда. Редкие оттенки можно получать путем смешивания друг с другом, добавления черного или белого цвета для затемнения или высветления оттенка. Для смешивания лучше подходят пастообразные пищевые красящие субстанции.

Назначение

Пищевой гелевый краситель применяется для окрашивания самых разных продуктов и блюд. Это универсальный состав. Единственным ограничением к использованию является водорастворимость красок, поэтому его не рекомендуется применять для окрашивания шоколада и других масляных субстанций. Все, в составе чего есть вода, подходит для смешивания с красящей субстанцией.

Им окрашивают:

  • марципан, мастику из сахара;
  • мармелад, желе, зефир и безе;
  • тесто, бисквиты;
  • кремы и глазури на белковой и иной нежирной основе;
  • сахарную помадку;
  • сливки с низким процентом жирности и другие продукты.

В зависимости от количества красителя можно получить как легкий и нежный, так и яркий, насыщенный цвет. Краска на водной основе упакована в тюбик из пищевой пластмассы, безопасной для состава.

Применение

Состав красящей субстанции абсолютно безопасен, она не влияет на вкус и качество продукта. Использовать в дозировке не более двух чайных ложек на килограмм массы. В составе красителя – вода, глицерин, крахмал, сахар, лимонная кислота, загустители, консерванты и главный ингредиент, пищевой краситель. После использования упаковку герметично закрывают. Хранить состав рекомендуется при влажности не более 70% и температуре не выше 25°C.

Какой купить гелевый краситель?

Гелевые красители пользуются огромным спросом в кулинарии и особенно в кондитерском производстве. Множество достоинств этого продукта способствуют его популярности как в быту, так и в промышленности. Они удобны в использовании, что позволяет за несколько секунд превратить десерт в красочную сказку.

В нашем интернет-магазине вы можете купить пищевые красители от проверенных производителей, что гарантирует отличный результат при работе с кондитерскими изделиями. 

Среди основных преимуществ гелевых красителей можно выделить:

  1. Экономный расход – благодаря густой консистенции пастообразной краски и высокой концентрации красящего вещества, его требуется совсем немного для получения насыщенного окрашивания.
  2. Водорастворимый состав прекрасно размешивается по всей массе и обеспечит равномерное окрашивание продукта.
  3. При помощи геля можно изменить цвет крема, глазури, теста, декоративных элементов.
  4. Состав абсолютно безопасен для здоровья – только натуральные, разрешенные в пищу компоненты, они не навредят здоровью и никак не исказят вкус.
  5. Нейтральный вкус и никакого запаха – краска скажется только на внешнем виде блюда, но не на его вкусовых качествах.

Соберите свою палитру оттенков и оформите заказ через интернет. В нашей компании можно приобрести гелевый краситель, качественный и недорогой. Оплата доступна на карту или курьеру наличными. Работаем по Москве и всей России.

Читать далее Свернуть

Водорастворимые пищевые красители — сухие, жидкие и гелевые

В основном, мы привыкли готовить для родных и близких уже знакомые, проверенные на вкус блюда, но когда в дверь стучится какое-то важное событие, конечно хочется удивить всех чем-то необычным. Как же быть, если арсенал атрибутов для кондитерского дела не такой большой? Вам помогут специальные пищевые красители, которые способны добавить красок практически в любое кондитерское изделие, будь то тесто, готовый крем или мастика, глазурь для пряников и многое другое.

На рынке представлено множество таких пищевых красителей, и выбор становится трудным. Действительно, из всего обилия красителей, очень сложно выбрать то, что нужно именно вам, особенно если в этом деле вы новичок. Ведь необходимо не просто купить первую попавшуюся упаковку с красителем, а подойти к выбору тщательно, внимательно изучая их состав, срок годности и способ применения. Так как пищевые красители бывают нескольких видов.

Итак, особым спросом пользуются в кондитерской сфере водорастворимые красители пищевые, которые могут быть: сухие, жидкие и гелевые. Что выбирать, спросите вы? Для начала необходимо знать, чем же они отличаются между собой.

Сухие красители продаются в виде красящего порошка, их разводят в кипяченой воде, в примерном соотношении – 1 ст. л. жидкости на краситель на кончике ножа. Всё зависит от того, сколько содержимого вы хотите окрасить таким образом. Применяются сухие красители в основном для придания дополнительного оттенка и декора мелких деталей кондитерских изделий. Также сухие пищевые красители стали выпускать в виде гранул, которые не сыпятся, как порошок, и более практичные в применении, хотя растворимость у них всё равно ниже порошковых.


Водорастворимые красители пищевые бывают и в жидком виде. Они способны придать хороший, насыщенный цвет разнообразным кремам, сахарной мастике, а также их неплохо применять для аэрографа. Этот вид красителя применяют в более высокой дозировке, нежели порошковые.

Гелевые же пищевые красители прекрасно сгодятся для того, чтобы окрашивать и мастику, и помадку, и марципан, и крема, и сливки, а также они подойдут для айсинга. Гелевые водорастворимые красители пищевые не имеют вкуса и запаха, и являются концентратом красящего геля, потому экономичные в использовании.

Какой вид водорастворимых пищевых красителей выбрать – решать вам! В любом случае каждый из них хорош по-своему и имеет, как достоинства, так и недостатки. Главное – быть уверенными в качестве таких красителей, особенно если кондитерские изделия предназначаются для детей.

Виды и типы пищевых красителей

Пищевой краситель это то, что добавляется к пище, чтобы изменить или усилить цвет. Различные красящие вещества широко используются как в промышленном производстве пищевых продуктов, так и в “домашних кондитерских”. Пищевой краситель купить можно в продуктовых и интернет-магазинах.

История создания

Цветные добавки были неотъемлемой частью кулинарного искусства на протяжении большей части человеческой истории. Найденные археологами древние египетские писания описывают красители, используемые для окраски лекарств и пищевые красители, предполагается, что их возраст был примерно 1500 г. до н.э.

Разновидности пищевых красителей

Продаются в концентрированных формах: жидкие, гели, пасты и порошковые.

Жидкие пищевые красители, наиболее распространенным и широко доступны, но как правило, дают более слабый цвет.

Гелевые красители пищевые дают сильный цвет, смешивать их более легко, чем порошковые и пасты.

Порошковые пищевые красители, также очень концентрированные и могут быть использованы в рецептах, содержащих такие вещества как кокосовая стружка или сахар и т. д., которые нельзя окрашивать красителями на водной основе.

Советы при покупке

Жидкие красители являются наиболее широко доступными и могут быть найдены практически в любом продуктовом магазине, в то время как гели, пасты и порошки найти сложнее. Эти виды  доступны в специализированных магазинах.

Прежде чем приобретать красители рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам, которые подскажут, какие красители подойдут для вашей деятельности и к вашим продуктам.

 

Советы для хранения

Пищевые красители обычно используются, так редко, что для домашнего кондитера, они расходуются очень медленно и могут храниться в течение многих лет. Внимательно следите, чтобы они были плотно закрыты и хранились в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучшей.

Советы по использованию

Пищевые красители используется для шоколада, выпечки, айсинга, начинок и т.п.  Если вы стремитесь к более тонкой художественной работе, особенно в таких вещах, как окрашивание и украшение торта, существует ряд вещей, которые вы должны знать:

  • Цвета могут передавать чувства и настроение по отношению к творению, так что выбирайте тщательно и обдуманно. Теплые чувства, как правило, связаны с красным и желтым, а холодные цвета связаны с зеленым и синим.
  • Темные цвета, особенно красные и черные, следует использовать с осторожностью: они могут добавить горький вкус и окрасить рот. Щепотка соли может помочь уменьшить горечь.
  • Если вы смешиваете цвета, имейте в виду, что практически невозможно, повторить соответствие цвета в последующих партиях.
  • Разбавление красителя водкой или джином, поможет сделать цвета более насыщенными, чем с водой.
  • Ингредиенты айсинга могут повлиять на цвета: масло или маргарин может затемнить цвета, а лимонный сок поможет осветлить.

Красные, зеленые, желтые, голубые и пр. красители

  • Красный пищевой краситель доступен в широком ассортименте оттенков и видов. Так у нас можно заказать водорастворимый или жирорастворимый пигмент в оттенках – Красный, Красно-малиновый, Красный Томат, Красная вишня
  • Зеленый пищевой краситель–яркость и свежесть зелени, несомненно, украсит ваши кондитерские шедевры. В наличии пигменты водорастворимого и жирорастворимого типа, сухой краситель для шоколада. Оттенки – Зеленый, Зеленая трава, Зеленое яблоко, Лайм.
  • Желтый пищевой краситель – добавьте в свои десерты и выпечку немного солнечного света! Яркие решения всегда в тренде и стимулируют аппетит. В ассортименте водорастворимые и жирорастворимые пигменты – Желтый, Желто-лимонный, оранжевый пищевой краситель и золотистый блеск.
  • Синий пищевой краситель – оттенки синего позволят вам реализовать самые смелые проекты – Морская волна, Темно-синий, голубой пищевой краситель.
  • Темные пищевые пигменты собраны в каталоге магазина в многообразии насыщенных и глубоких оттенков. В зависимости от желаемого результата, выбирайте водорастворимые и жирорастворимые составы или специальные пигменты для шоколада – коричневый, черносмородиновый или черный пищевой краситель.

 

ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ КУПИТЬ

Похожее

Что такое пищевые красители и какие безопасные? |

Разделы:

  1. История пищевых красителей
  2. Пищевые красители в наши дни
  3. Роль красящих веществ
  4. Безопасность: исследования и факты
  5. Искусственные и натуральные красители

Человека встречают по одежке, а прием пищи начинается с ее созерцания. Люди сначала «едят» глазами, а уже потом оценивают вкусовые качества блюда. Красивая еда более аппетитна, чем безликая масса. Привлекательный продукт – красивый продукт. Какая красота возможна без ярких красок?

Пищевые красители – целый мир роскошных цветов. Кондитеры-любители и целые промышленные корпорации придают товарам любой оттенок. О том, как и когда появились пищевые красители, в чем их особенности и преимущества, что лучше выбрать для своих кулинарных проектов мы и расскажем в этом материале.


 

История пищевых красителей

Люди меняют цвет пищи с древних времен. Первые упоминания об окрашенных продуктах относятся к 300 году до н.э. и уходят корнями в Египет. Ученые умы использовали цветные добавки из растительных и минеральных  источников для окрашивания лекарств, косметики, вина. Среди первых красителей – паприка, куркума, оксиды железа и свинца, сульфат меди. В поэме Гомера «Илиада» упоминается шафран.

 

Со временем люди научились «извлекать» цветные пигменты из других источников – травяных экстрактов, фруктов, овощей, ягод, корня огуречника и даже сандалового дерева. Развитие науки стало предвестником изменений. В более поздних источниках хранятся сведения о карбонате меди, золоте и серебре.

В 1390 году Элиз Флеминг провела исследование кулинарных книг и составила полный список пищевых добавок (красителей), которые когда-либо использовались. Многие древние красители были очень опасными для здоровья. В 1396 году во Франции был издан запрет на окрашивание сливочного масла, а в 1574 году – на изменение цвета выпечки. Власти Германии в 1531 году постановили сжигать на костре любого, кто использует шафран как краситель.

В индустриальном веке бешеную популярность приобрела окраска сладостей химикатами. Вредные, но красивые детские товары лучше продавались. В 1820 году Фридрих Аккум задокументировал такие пищевые красители: сульфид ртути, красный и белый свинец, синий купорос, вердигрис. Цвета пищевых красителей были натуральны, пока сэр Уильям Генри Перкин не обнаружил первый синтетический цвет – мовеин – в процессе разработки лекарства от малярии. Быстро созданная компания «Perkins» поставила на рынок пурпурные, фиолетовые, зеленые, синие цвета, оттенки фуксии.

 

Так начался новый этап в истории пищевых красителей. Бум анилиновых красок («синтетики») в Англии привел к появлению красителей почти во всех продуктах. Доктор Артур Хилл Хассал писал о положении дел в Англии в начале 50-х годов XIX века:

С утра до ночи англичанин подвергается обману… Он пьет цикорий и бобы в кофе, воду в молоке, ест квасцы в хлебе, куркуму и серную кислоту в уксусе, свинец  в перце, медь в соленых огурцах

В 1851 году 17 человек отравились и умерли из-за окрашенных леденцов. Государство стало пытаться регулировать отрасль, коммерческие и гуманистические интересы тесно переплелись. В последующие 25 лет англичане при содействии того самого доктора Хассала смогли запретить использование ядов в пищевой промышленности и прекратили их производство на территории Великобритании. Вслед за Англией США сначала столкнулись, а затем вынуждены были бороться с вредными пищевыми красителями…

 

Пищевые красители в наши дни

В 2020 году регулирование пищевой промышленности – общемировая деятельность. Наиболее известный орган – американское FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Это подразделение Минздрава США постоянно оценивает старые и новые красители, выпускает отчеты, выносит рекомендации и меняет список разрешенных к применению продуктов. В Российской Федерации подобные функции выполняет Минздрав и профильные НИИ. Списки красителей попадают в СанПиНы.

Современные пищевые красители в основном синтетические, имеющие в составе разные добавки. Все вещества в Европе классифицируются с индексом «E»: от E100 до E199. В США красители обозначаются по номерам и цвету («Красный № 1» и т. д.).

 

Для примера возьмем разрешенный в РФ Е160d – ликопин. Пигмент дает темно-красный оттенок. Получают его либо экстракцией из томатов (что очень дорого), либо путем биохимического синтеза (что проще и быстрее).  Когда речь заходит о красителе как о готовом продукте, надо понимать: в кондитерском флаконе могут быть смешаны разные компоненты. Встречаются комбинации разных E-ххх (если продукция из ЕС или РФ) или «номерных» красителей (из США) с водой, сахаром, кислотами и консервантами.

Грань между искусственными и натуральными красителями стирается, качество продукции с каждым годом растет. Свинец и яды – в прошлом.
 

Роль красящих веществ

Технологии производства меняются, цель остается прежней. Никому не интересны прозрачные вишневые конфеты, одноцветные торты и всегда белая мастика. Кондитерское дело превратилось в творчество, где нужен не просто повар (кондитер, кулинар), а художник. Шире палитра – больше идей, вариантов. Одна фотография красивого торта в Инстаграме завлечет больше клиентов, чем живая дегустация. Это не хорошо и не плохо – это реалии рынка. Кондитеры высокой квалификации, которые работают на элитных потребителей, сталкиваются с причудливыми запросами. Реализовать их без красок невозможно.

 

Дети, для которых мир не может быть серым, к некрасивому десерту не притронутся. Выводы:

  1. Красители идут в ногу со временем и модой на все яркое.
  2. Добавки расширяют функционал кондитера.
  3. Пищевые красители могут скрыть неточности формы, отвлечь внимание, продать продукт за высокую цену.

Отдельно отметим другие «функции» красителей:

  • корректировка цвета, который может измениться под воздействием воздуха, света, температуры, влажности;
  • усиление контрастности естественных (природных) цветов.
 

Безопасность: исследования и факты

Вопрос здоровья важнее красоты. Европейские и американские компании постоянно проводят анализ красителей, реагируют на сообщения отдельных ученых. За границей с вредными (даже в теории) добавками не церемонятся: их просто исключают из списков.

В XX веке было много разоблачений и скандалов. Американский «Апельсин №1» в 1950-х вызывал у детей болезни, «Красный №2» в 1970-х был запрещен из-за доказанных канцерогенных свойств. В XXI веке пищевая промышленность обладает внушительным инструментарием, оборудованием, технологиями. Появление на официальном (!) рынке красителей, которые калечат людей, почти невозможно.

Последний «резонансный» случай произошел в 2011 году. Английское медицинское сообщество изучило краситель «Красный №40» и пришло к выводу, что он может провоцировать у детей СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Крупнейшие торговые компании США перестраховались и перестали поставлять в Европу продукты с красителем «№40». 100% связь компонента и СДВГ ученые установить не смогли. Если этот эпизод – самый «опасный», то говорить об обоснованной, массовой боязни искусственных красителей нет смысла.
 

Искусственные и натуральные красители

У непосвященной публики слова «искусственный» и «синтетический» вызывают страх и отвращение. Логика проста: натуральный (природный) – полезный, ненатуральный – ГМО, «химия», вред.

Приведем 4 аргумента в опровержение этой теории:

  1. Даже у натуральных красителей есть допустимая доза! Польза или вред определяется биохимией организма, особенностями конкретного вещества.
  2. В начале этой статьи мы говорили о первых красителях. Многие из них были природными и… смертельно опасными (золото и серебро – как пример).
  3. За безопасностью зарубежных добавок следят сотни ученых. Выпускать вредную продукцию просто невыгодно: это суды, банкротство, потеря репутации.
  4. Если красители – вредная химия, нужно отказываться от косметики, средств личной гигиены, электроприборов, компьютеров, ртутных ламп и даже воздуха. В городской среде – бактерии, вирусы, выхлопные газы машин. От болезней защищает иммунитет, от вредных красителей – ученые, которые держат ситуацию под контролем.

Кондитеры всего мира используют пищевые красители в работе. Натуральные версии не могут удовлетворить клиентов и творческий порыв. Проверенные красители из США и ЕС – не флаконы с ядом, а безопасный и удобный инструмент мастера. Не бойтесь доверять промышленности, творите и создавайте свой кондитерский мир.

Гелевые пищевые красители: свойства и применение

Краси́тели — химические соединения, обладающие способностью интенсивно поглощать и преобразовывать энергию электромагнитного излучения в видимой и в ближних ультрафиолетовой и инфракрасной областях спектра и применяемые для придания этой способности другим телам.

Отличительная особенность красителя — способность пропитывать окрашиваемый материал (например текстиль, бумагу, мех, кожу, древесину, пищу — пищевые красители) — процессы диффузии и давать цвет по всему его объёму, фиксируясь тем или иным способом на активных центрах — процессы сорбции.

Термины «краситель» и «пигмент», хотя их часто используют как равнозначные, обозначают четко различающиеся функции при окрашивании материалов. Красители растворимы в красильной среде (растворителе). В процессе окрашивания они проникают внутрь материала и образуют более или менее прочную связь с волокнами. Пигменты нерастворимы. В краске они находятся в связующем (олифе, нитроцеллюлозе и др.) и свойства краски зависят больше от связующего, чем от пигмента. Связь с окрашиваемым материалом обеспечивает связующее.

Красители обычно — органические вещества. Пигменты большей частью — мелкая дисперсия минералов.

Гелевые пищевые красители – это концентраты красящих гелей. Применяются в кондитерском производстве для окраски сахарной мастики, а также помадки, айсинга (icing), марципана, кремов и сливок, шоколадных глазурей, шоколада и других продуктов изготовленных на основе сахара. У гелевых красителей нет запаха и вкуса, и они не меняют структуру подкрашиваемого продукта. Такие красители очень экономичны в использовании — приблизительный расход составляет 1 – 2 грамма концентрата на один килограмм окрашиваемой массы. Способ их применения достаточно прост — необходимое для получения нужного цвета количество красителя вмешивается в массу окрашиваемого продукта. Поставляются гелевые красители в тюбиках и пластиковых баночках.

5 лучших гелевых пищевых красителей

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Пищевой краситель редко будет в вашем списке покупок, но его всегда удобно иметь дома на случай непредвиденных обстоятельств. Это может быть какой-то особенный праздник, например, день рождения, а может быть, вы просто увидели в сети несколько красочных рецептов, которые сразу захотите попробовать.

Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом на кухне или просто энтузиастом кулинарии, пищевой краситель улучшит вашу кулинарную игру, а также весьма полезен в других приборах.

Итак, какой пищевой краситель лучший? Мы рекомендуем пищевые красители Liqua-Gel Food Coloring от Good Cooking, потому что они сертифицированы кошерно и предлагают 12 ярких цветов. В целом, наиболее важными качествами, на которые следует обратить внимание, являются высококачественные ингредиенты и выбор набора, включающего определенные цвета, которые вы ищете.

Имейте в виду, что некоторые из наших подборок включают большое количество цветов, которые могут не понадобиться в вашем случае. Будьте реалистичны и покупайте, исходя из вашего пристрастия к пищевым красителям.Было бы бессмысленно тратить деньги и тратить место в инвентаре на бутылки, которые останутся неиспользованными.

5 лучших гелевых пищевых красителей для любых целей

1. Пищевой краситель Liqua-Gel Good Cooking

Проверить текущую цену на Amazon

При покупке пищевого красителя Good Cooking вы получаете именно то, что видите на картинке . У многих, если не у большинства брендов, цвета на картинке выглядят совершенно по-разному.

Пищевой краситель

Good Cooking не содержит глютена и имеет кошерный сертификат , при этом их цвета имеют исключительное качество.

Этот конкретный набор включает 12 пигментов , которые варьируются от нескольких стандартных скобок до нескольких необычных цветов.

Помимо 12 цветов, которые вы получаете, вы можете с легкостью создавать цветовые смеси. благодаря невероятному дизайну капель. И последнее, но не менее важное: вы никогда не испортите дело с таким простым в использовании пищевым красителем.

Основные характеристики:

  • Включает 12 высококачественных пигментов
  • Удобный дизайн капель с бутылками с открывающейся крышкой
  • Без глютена и кошерная сертификация

Самый большой недостаток: Мы не смогли найти никаких особых недостатков даже после сотен проверок отзывов покупателей. Мы считаем, что единственные проблемы, которые могут возникнуть у вас с наборами такого размера, — это если вы не любите пищевые красители и вам что-то нужно на всякий случай.

2. Набор пищевых красителей Wilton Gel, первичный

Проверить текущую цену на Amazon

Как мы уже говорили в начале, в некоторых случаях количество — не самый лучший вариант.

Если вы планируете добавить немного цвета к своей выпечке, но предпочитаете держаться подальше от больших наборов цветов, попробуйте эти четыре пигмента от Wilton.

Вы увидите более крупный набор Wilton в следующих обзорах, но здесь у нас есть набор, который включает только четырех традиционных цветов в маленьком 0.Бутылки на 3 унции, которые идеально подойдут вам, если вам понадобится пищевой краситель один или два раза.

Эти пигменты Wilton изготовлены из высококачественных ингредиентов и не распадаются при приготовлении пищи. Они также поставляются в удобных бутылочках для отжима, которые обеспечивают простоту использования.

Основные характеристики:

  • 4 традиционных цвета
  • Удобные бутылочки для отжима
  • Высококачественные ингредиенты, обеспечивающие максимальную эффективность при меньшем количестве геля

Самый большой недостаток: Хотя бутылки для отжима удобны и их можно снова запечатать после того, как вы закончите их использовать, бутылки изготавливаются не из высококачественных материалов, что может быть недостатком для некоторых потенциальных клиентов.

3. Студенческий набор для окрашивания пищевых продуктов AmeriColor

Проверить текущую цену на Amazon

AmeriColor имеет репутацию производителя высококачественных гелей для пищевых красителей, которые долговечны и подходят для любых применений в кулинарии.

Их цвета не разрушаются. , как другие более дешевые продукты, и вам нужно всего несколько капель для получения желаемой пигментации.

Это один из самых продаваемых наборов бренда, который включает 12 красителей. Вы получаете большинство обычных основных цветов с множеством дополнительных, которые обычно труднее найти.

Бутылки относительно маленькие по сравнению с другими брендами, но благодаря высокому качеству красителей вы можете быть уверены, что они прослужат некоторое время.

Основные характеристики:

  • Высшая сила окраски
  • Подходит для любого приготовления пищи
  • Богатый ассортимент основных продуктов и редких цветов

Самый большой недостаток: Если вы редко используете пищевые красители, то набор такого размера будет ненужной покупкой.Кроме того, он относительно дороже, чем большинство наборов такого размера. К счастью, AmeriColor предлагает индивидуальные цвета, и вы можете просто получить нужные вам отдельно.

4. Поставки тортов в США — 12 наборов цветных ликва-гелей

Проверить текущую цену на Amazon

Мы обманем эту конкретную подборку и включим два набора одной и той же марки под №4.

Это потому, что они практически одно и то же, но имеют разные цветовые палитры.

Прежде чем мы перейдем к цветам, знайте, что вся продукция U.S. Cake Supply веганская и сертифицирована кошерно.

Теперь у вас есть выбор между двумя палитрами — их основной и дополнительной.

Очевидно, что основной набор включает большинство ваших стандартных цветов с добавлением нескольких более редких примеров. Их вторичный набор, однако, несомненно, лучший вариант на рынке, если вы хотите выйти из коробки с выпечкой и добавить неожиданные оттенки обычных основных цветов.

Все цвета изготовлены из высококачественных ингредиентов и подходят для любого кулинарного применения.

Основные характеристики:

  • 12 высококачественных пигментов в наборе
  • Сертифицированные кошерные и веганские
  • Цвета, устойчивые к замораживанию и растеканию

Самый большой недостаток: Еще раз, набор из 12 цветов в бутылках по 0,75 унции может быть чрезмерной покупкой, если вы редко используют пищевые красители. Кроме того, мы абсолютно восхищены широким разнообразием цветовых вариантов, представленных в этих двух наборах.

5. Цвета обледенения Wilton

Проверить текущую цену на Amazon

Краски для обледенения

Wilton особенно подходят для людей, которым нужен пищевой краситель, но не в больших количествах.

Имея всего 0,5 унции на бутылку , вы можете иметь широкий выбор из 12 пигментов на гелевой основе и не тратить много денег и места дома.

Краски изготовлены из высококачественных ингредиентов и не разламываются при использовании с различными начинками.

Если вам нужны дополнительные гарантии, то продукция Wilton Icing Colors сертифицирована кошерно.

Основные характеристики:

  • 12 высококачественных цветных пигментов
  • Сертифицированный кошерный
  • Цвета хорошо сочетаются с большинством начинок

Самый большой недостаток: Главный недостаток здесь — упаковка. В отличие от большинства других наших продуктов, эти гели не поставляются во флаконах со всплывающими крышками. Это может вызвать определенные трудности в процессе подачи заявки.Кроме того, очевидно, что этот набор не подходит для поваров, которые используют пищевые красители чаще, чем от случая к случаю.

Связанные вопросы

Гелевый пищевой краситель лучше жидкого?

Традиционный жидкий краситель — самый слабый из всех типов пищевых красителей, доступных на рынке. Цвета менее интенсивные. e, и вам нужно использовать значительно больше продукта, чем обычно, чтобы получить желаемую глубину цвета.

Поскольку жидкий краситель, по логике, на водной основе, это также означает, что дополнительная жидкость потенциально может испортить весь рецепт, если вы попытаетесь добиться более глубоких или ярких цветов.

С другой стороны, гелевый пищевой краситель — это высококонцентрированный , что означает, что для достижения идеальных цветов вам практически не нужно никакого продукта. Это также важно для рецептов, которые имеют строгие требования и запрещают добавление жидкости, превышающей указанное количество.

Проще говоря, гелевый пищевой краситель превосходит жидкий краситель , но он также более дорогой, и его трудно найти в местном магазине. К счастью, вы всегда можете купить его в Интернете.

Гелевый пищевой краситель вреден для вас?

Нет никаких строгих доказательств относительно опасности гелевого пищевого красителя или искусственных пищевых красителей в целом. Поскольку он имеет минимальную пищевую ценность, он не влияет на вашу систему таким образом, который можно считать опасным.

Тем не менее, , вы не должны употреблять чрезмерное количество пищевого красителя , как и любой другой пищевой продукт.

С другой стороны, все больше и больше брендов выпускают полностью натуральные продукты, полученные из натуральных источников, таких как фрукты и растения.

Другими словами, если искусственные красители по какой-либо причине беспокоят вас, вы всегда можете обратить внимание на пищевые красители и продукты, не содержащие искусственных ингредиентов.

Можете ли вы сделать пищевой краситель самостоятельно?

Если у вас есть дополнительное время и много усилий, вы можете сделать свой собственный натуральный пищевой краситель.Однако вы должны оправдать свои ожидания .

Кроме того, неприятная деталь о пищевых красителях, сделанных своими руками, заключается в том, что они будут иметь оригинальный вкус ингредиента, из которого вы их извлекли, в то время как те, что продаются на рынке, обычно безвкусны.

Самый простой способ сделать пищевой краситель своими руками — использовать порошкообразные ингредиенты. Большинство распространенных фруктов доступны в виде порошка, который можно купить в местном магазине. Второй способ — использовать домашнюю концентрированную жидкость или пюре из фруктов или что-то еще, что вы хотите смешать.

Если вы выберете второй метод , концентрированная жидкость , у вас будет больше шансов получить более насыщенный цвет в качестве конечного продукта. Имейте в виду, что вам нужно максимально уменьшить количество жидкости, чтобы вода испарилась.

Таким образом, вы можете превратить жидкость в более концентрированную смесь и получить более яркий цвет, с которым будет легче работать.

В каждом случае домашний пищевой краситель не может сравниться с продуктами, которые вы можете легко купить .Вот почему мы считаем, что у любого повара всегда должен быть готовый и ожидающий дома небольшой набор цветов. Никогда не знаешь, когда они могут понадобиться.

Наверх Далее: Лучший пищевой краситель для макарон

Soft Gel Paste — AmeriColor Corp.

Продукт произведен в США. Состав: вода, сахар и один или несколько из следующих цветов, сертифицированных в США: синий 1 (E133), синий 2 (E132), желтый 5 (E102), желтый 6 (E110), красный 3 (E127), красный 40 ( E129), диоксид титана (E171), слюдяной пигмент, растительная камедь, модифицированный кукурузный крахмал, лимонная кислота и менее 1/10 1% бензоата натрия и сорбата калия в качестве консервантов.

Продукт произведен в США. Состав: вода, сахар и один или несколько из следующих цветов, сертифицированных в США: синий 1 (E133), синий 2 (E132), желтый 5 (E102), желтый 6 (E110), красный 3 (E127), красный 40 ( E129), диоксид титана (E171), слюдяной пигмент, лимонная кислота, ксантановая камедь, цитрат натрия, лактат кальция и от менее 1/10 до 1% бензоата натрия.

Продукт произведен в США. Состав: вода, пропиленгликоль, один из следующих цветов, сертифицированных в США: синий 1 (E133), красный 40 (E129), красный 3 (E127), желтый 5 (E102), желтый 6 (E110), лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия.Не содержит арахиса или древесных орехов и не производится на предприятии или оборудовании, которое обрабатывает ореховые продукты. Сертифицировано кошерным.

Продукт произведен в США. Состав: вода, сахар и один или несколько из следующих цветов, сертифицированных в США: Blue 1 Lake (E133), Blue 2 Lake (E132), Yellow 5 Lake (E102), Yellow 6 Lake (E110), Red 40 Lake (E129). ). Не содержит арахиса или древесных орехов и не производится на предприятии или оборудовании, которое обрабатывает ореховые продукты. Сертифицировано кошерным.

Продукт произведен в США. Ингредиенты: проиленгликоль, лецитин и могут содержать один или несколько из следующих сертифицированных в США цветов: Blue 1 Lake (E133), Blue 2 Lake (E132), Red 40 Lake (E129), Yellow 5 Озеро (E102), Желтое 6 Озеро (E110). Не содержит арахиса или древесных орехов и не производится на предприятии или оборудовании, которое обрабатывает ореховые продукты. Сертифицировано кошерным.

Продукт произведен в США. Состав: сахар, яичные белки, гуммиарабик, аммиачные квасцы, альгинат натрия, пищевой крахмал, соль, лактат кальция и искусственный ароматизатор ванили.Не содержит арахиса или древесных орехов и не производится на предприятии или оборудовании, которое обрабатывает ореховые продукты. Сертифицировано кошерным.

Продукт произведен в США. Состав: вода, кукурузный сироп, сахар, модифицированный пищевой крахмал, каррагинан, цитрат натрия, лимонная кислота, соль, натуральный и искусственный ароматизатор и 1/10 часть 1% бензоата натрия и сорбат калия (в качестве консервантов. ).

Продукт произведен в США. Состав: вода, сахар, сертифицированный в США красный 40 (E 129), синий 1 (E133), синий 2 (E132), желтый 5 (E102), желтый 6 (E110), лимонная кислота, и менее 1/10 1% бензоата натрия и сорбата калия (в качестве консервантов).

* Из-за различий в калибровке компьютерных мониторов, планшетов и т. Д. Цвет, который вы видите здесь, может не точно совпадать с цветом готового продукта.

Руководство Gygi по окрашиванию пищевых продуктов — Блог Orson Gygi

Переместите маленькие капельницы в форме слезы, наполненные «красками», пора большим собакам делать свою работу!

Когда приходит время красить глазурь, шоколад или выпечку, качественный пищевой краситель действительно имеет значение.Преимущества использования высококачественных красителей делают их очевидным выбором для пекарей, декораторов и шоколатье. Они создают яркие цвета, не изменяют вкуса, более сильные, поэтому вам не потребуется столько красок, и существует широкий выбор цветовых вариантов.

Типы пищевых красителей

Не все пищевые красители одинаковы! И поэтому каждый тип окрашивания подходит для разных продуктов. Давайте узнаем больше о том, что есть на свете, чтобы вы могли выбрать подходящую бутылку!

Давайте разберемся в различиях между разными стилями окраски, которые вы можете найти.

На основе геля

Жидкие гелевые пищевые красители обычно выпускаются в небольших флаконах, содержащих вязкую густую жидкость гелеобразного типа. Текстура благодаря глицерину и / или основе кукурузного сиропа. Цвет также более концентрированный, чем у большинства других пищевых красителей. Среди наших фаворитов — Americolor и Chefmaster. Они крепче, чем в магазине, и не повлияют на консистенцию глазури или теста для торта.

Порошок

Порошковые красители — это красители, которые поставляются в порошковой форме.Этот цвет идеально подходит для ситуаций, когда влага может вызвать проблемы. Макароны, например, очень чувствительны к влаге, поэтому порошковая окраска идеальна! Порошковый пигмент обычно имеет более светлые оттенки при первоначальном смешивании, но со временем может немного созреть, как в случае с The Sugar Art, брендом, который мы любим и часто используем!

На масляной основе

Масляная окраска является ключевой при окрашивании шоколада. Они разработаны для специального связывания с продуктами на масляной основе — конфетами, шоколадом или другими кондитерскими покрытиями.Многие бренды создают готовые смеси Oil-Candy, например Color Mill.

У вас есть цвет, который вам нравится, но не на масляной основе? Вы можете использовать Flo-Coat, продукт от Americolor, чтобы смешивать и создавать свои собственные масляные конфеты! ⁠

Раскраски

Хранение раскраски

Пищевой краситель длительного хранения и идеальной консистенции при комнатной температуре. Как и большинство кладовых, он прослужит дольше всего, если хранить в прохладном, сухом и темном месте.Например, верх кладовой или задняя часть шкафа. И бонус, если вы сможете держать его подальше, если есть маленькие люди, которые живут или часто бывают в вашем доме — мы узнали это на собственном горьком опыте.

Нам нравится хранить его в маленькой коробке или ящике для хранения, где все бутылки могут стоять прямо. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, так как цвета высыхают, если оставить их на воздухе. Когда жидкий краситель начинает заканчиваться, мы убеждаемся, что крышка плотно закрыта, и переворачиваем бутылку вверх дном, чтобы оставшийся цвет мог скапливаться в крышке.

Выжимая все до последней капли

Пластиковые бутылочки для выжимок отлично подходят для того, чтобы вытащить почти все до последней капли… но всегда есть что-то еще. Так что нам с этим делать?

Вы можете использовать зубочистку, чтобы соскрести лишнюю окраску, храните бутылку вверх дном, чтобы краска собиралась возле крышки. НЕ добавляйте воду в краску, чтобы ее разбавить. Это изменит формулу, сделает вашу окраску менее эффективной и может испортить глазурь или шоколад.Только не добавляйте воду!

Смешивание цветов

У нас есть клиенты, которые удивляются, когда они добавляют одну каплю красителя в свою миску сливочного крема, но не достигают желаемого цвета. Мы должны помнить, что мы уже добавляем окраску в большую чашу цвета! Белый масляный крем изменит ценность вашей глазури, поэтому не бойтесь добавлять еще капли красителя , пока не достигнете того, на что надеялись.

Если ваша цель — действительно темная глазурь , например черная, мы рекомендуем начинать с естественно темной глазури, такой как шоколад, чтобы получить более темную основу.Затем вы можете добавить свою раскраску, и ее уже не потребуется.

Когда дело доходит до идеального оттенка, иногда нужно просто смешать свои собственные цвета. Вот что за этим стоит наука:

Цвета делятся на три категории: основные (красный, желтый, синий), вторичные (оранжевый, зеленый, фиолетовый) или третичные (в основном все остальное!)

Так что технически вы можете сделать ЛЮБОЙ цвет, если у вас есть только основные цвета. Сложив их в равных частях, вы создадите вторичные цвета.Если сложить вторичный и основной цвета вместе, получится третичный. Если вы ищете более смелый цвет, вы можете добавить дополнительный или противоположный цвет на цветовом круге, чтобы добиться этого оттенка. Нам нравится думать о смешивании цветов. А когда придет время покрасить глазурь или тесто для торта, лучший совет — раскрашивать понемногу, пока не получится идеальное количество, а затем раскрашивать остальную часть миски. Это поможет уберечь вашу чашу от загадки коричневого цвета.

Хотите идеальный оттенок? Попробуйте Google! Многие пекари поделились своими уравнениями самых фантастических цветов.Просто убедитесь, что вы используете те же пропорции и марки, чтобы добиться одного цвета.

Раскраска шоколад

Раскрашивание шоколада открывает целый новый мир кондитерских забав. Представьте себе оранжевые шоколадные бомбы на Хэллоуин или красные рождественские звезды на праздники… так много интересных вариантов. Нам нравится использовать цветной шоколад для нашего попкорна в шоколаде и как моросить рисовый криспи.

Раскрашивание шоколада может оказаться непростым делом, если у вас нет подходящего продукта.Поскольку шоколад имеет масляную основу, добавление красителя на гелевой основе заставит ваш шоколад схватиться (как если бы вы добавили несколько капель воды). Шоколад и вода не смешиваются. Но есть отличные решения!

  1. Используйте пищевые красители на масляной основе, например, марки Color Mill. Он находится в бутылке для выжимания и готов к смешиванию с шоколадом.
  2. Используйте порошковый пищевой краситель. Поскольку в этих красителях нет жидкости, их безопасно использовать в растопленном шоколаде.
  3. Превратите гель-краситель на водной основе в краситель на масляной основе с помощью FloCoat.Просто смешайте это с гелевой краской, а затем добавьте в растопленный шоколад. Очень просто.

Мы добавили краситель на гелевой основе в миску с шоколадом, и вот что получилось! Мгновенный захват. Так противно, и спасти невозможно! Вы можете добавить к нему немного сливок или молока, чтобы получилась начинка из ганаша или трюфеля, но это все, что можно сделать с конфискованной миской шоколада.

Это красивая миска фиолетового шоколада, окрашенная с использованием красителя на масляной основе (подойдет либо жидкость на масляной основе, либо порошковая окраска)

Если вы заметили, что цветной шоколад стал немного гуще, не разогревайте его в микроволновой печи.Добавьте немного порошкообразного какао-масла, чтобы снова обдумать это.

Марки пищевых красителей

AmeriColor

Мягкая гелевая паста AmeriColor предлагает вам прекрасный пигмент и универсальность в широком спектре цветов (более 30!). Формула инкапсулирует вашу пищу в цвете, чтобы сохранить вкус (без странного послевкусия!) И истинный цвет, который сохранится (здесь нет выцветания!) Гелевый концентрат не разрушит глазурь, что особенно полезно для немолочных начинок.Нельзя использовать для окрашивания шоколада

Шеф-повар

Chef Master’s Food Coloring — это пищевой краситель на гелевой основе, созданный для придания вам яркого цвета, не влияя на вкус, текстуру или консистенцию вашего продукта.

Имея более 30 вариантов цвета, они идеально подходят для окрашивания глазури, помады, пасты для жевательной резинки, жидкого теста, глазури и многого другого. Нельзя использовать для окрашивания шоколада.

Элитный цвет

The Elite Colors — это порошкообразные жирорастворимые красители, которые отлично подходят для шоколада, сливочного крема, печенья, тортов и других творений на жировой основе.Поскольку этот краситель является жирорастворимым, он не подходит для окрашивания макарон или королевской глазури. Мы рекомендуем выбирать более светлые или темные оттенки для более яркого цветового результата.

Elite Color — красивая порошковая краска, идеально подходящая для напыления, покраски и аэрографии.

Алмазная пыль
Пищевые блестки

Diamond Dust — отличный способ добавить блеска и азарта вашей выпечке, напиткам, кондитерским изделиям и многому другому. Применение: просто посыпьте сухой алмазной пылью готовый продукт.Эта пыль лучше прилипает к ингредиентам, которые еще немного влажные и не полностью застыли. Не нужно добавлять жидкость в Diamond Dust, так как это БЛЕСК, который вы посыпаете, а не жемчужную пыль, которую вы рисуете.

Color Mill
Пищевой краситель на масляной основе

Color Mill не является вашим типичным пищевым красителем. В их цветах используется уникальная смесь ингредиентов, которые любят прилипать к жирам и маслам. Из-за этого эти цвета лучше всего подходят для шоколада, сливочного крема, теста для торта, ганаша, помады и других творений на жировой основе.Это забавный продукт с 27 различными цветовыми вариантами.

В конце всей этой забавной раскраски самая важная часть — получить удовольствие от процесса. Если у вас возникнут вопросы, позвоните в магазин, мы будем рады помочь решить ваши проблемы с кондитерскими изделиями. Удачного украшения!


Этот пост является частью нашего руководства по декорированию Gygi. Мы рассказываем все о глазури, декорировании пакетов + советы, посыпки и пищевые красители. Узнайте больше о получении идеального готового продукта здесь.

Ищете идеальный рецепт глазури? Попробуйте одно из наших любимых.

Хотите больше практики с шоколадом? Обратите внимание на «Шоколад 101». Мы выложим какао-бобы на все, что вам нужно.

Натуральный пищевой краситель, на который клялась кухня Bon Appétit Test

Я не осознавал, насколько ужасной была моя игра с печеньем, пока не увидел печенье с маслом тай-красителя Рика Мартинеса на обложке декабрьского номера. Они были разработаны с учетом ярких праздничных обменов печеньем, но они будут столь же желанными на двери багажного отделения Grateful Dead или тематической вечеринке VSCO Girl.«Я знал, что мне нужно красочное печенье, которое было бы праздничным, но не кричащим о Рождестве», — сказал мне Рик. Покончим с зеленым и красным, займемся розовым и синим.

Рик также знал, что он не хотел использовать синтетические пищевые красители в своем печенье. «То, что вы покупаете в продуктовом магазине, сказывается на вашем тесте», — объясняет он. «Если вы добавите столовую ложку этого ингредиента в рецепт совершенно восхитительного сочного торта, он получится печальным и сухим». Противоположность праздничному настроению! К тому же, что вообще такое — синтетический пищевой краситель ? Согласно авторитетному научному журналу Wikipedia, пищевой краситель Blue # 1, который встречается во всем, от Jolly Ranchers до консервированного переработанного гороха и Blue Curaçao, представляет собой «синтетический краситель, полученный путем конденсации 2-формилбензолсульфоновой кислоты и соответствующего анилина с последующим нанесением. окисление бла-бла-бла.«Чтобы просмотреть наши любимые рецепты с использованием 2-формилбензолсульфоновой кислоты, щелкните здесь.

Смотрите, как Рик готовит печенье с тай-дай.

Итак, Рик отправился на поиски натурального пищевого красителя. «Я определенно не собирался никого просить сделать натуральный краситель», — говорит он, — хотя, если вы относитесь к категории дополнительных, ознакомьтесь с руководством Healthyish по созданию собственных красок. Он остановился на порошках Suncore Foods Supercolor, которые бывают самых разных оттенков: от фиолетового до желтого и бирюзового. Для масляного печенья Tie-Dye Рик использовал Pink Pataya (сделанный из 100-процентного чистого порошка красных плодов дракона) и Blue Butterfly Pea (сделанный из 100-процентного чистого порошка цветков гороха-бабочки).Помимо того, что натуральные красители имеют ярко выраженные ингредиенты, они поразили Рика своей яркостью и разнообразием. «Если бы вы использовали эти маленькие четыре упаковки зеленого, синего, желтого и красного, — говорит он, — вам пришлось бы много смешивать, чтобы получить такой специфический цвет фуксии. Даже в этом случае это было бы сложно, и если бы вам пришлось сделать несколько партий, вы, вероятно, не смогли бы получить один и тот же цвет постоянно ».

Прогноз на 2020 год: больше красок.

Фото Теда + Челси Кавано, дизайн еды Мишель Гаттон, дизайн реквизита Беатрис Частка

5 лучших идей для пищевых красителей

Конечно, вы использовали много «обычных» пищевых красителей в своей жизни, но знаете ли вы, что в мире пищевых красителей есть нечто большее, чем эта простая старая штука? Вуаля — все твои возможности.


Жидкий краситель

Жидкий краситель — это то, о чем вы думаете, когда представляете себе традиционные пищевые красители. Это простой синтетический краситель на водной основе, поэтому он недорогой и легкий. По сути, если вы пытаетесь раскрасить гигантский 12-ярусный торт, вам понадобится несколько бутылок этого материала. Если вы ищете симпатичный кекс в пастельных тонах, вам подойдет только один. Жидкий краситель продается в маленьких пластиковых бутылочках для отжима и считается наименее интенсивным из всех вариантов пищевых красителей.

Набор пищевых красителей для торта 12 цветов Яркий неоновый

Жидкий гель-краситель

Этот продукт очень похож на своего предшественника, за исключением того, что он представляет собой не синтетический краситель и воду, а комбинацию красителя, воды, кукурузного сиропа, глицерина и / или . Последние две комбинации создают более плотную гелеобразную текстуру. Это означает, что краситель более концентрированный, и хотя жидкий гелевый краситель продается в бутылках, похожих на традиционные красители, для получения желаемого цвета требуется гораздо меньше жидкости.Максимум несколько капель!

Гель-паста с красителем

Гель-паста с красителем — это то, что вы можете назвать глазурным цветом. Он состоит из того же красителя, воды, кукурузного сиропа и / или глицерина, что и жидкий гелевый краситель, но он намного гуще и даже более концентрирован. Этот вариант не только труднее найти (возможно, вам придется пойти в специализированный магазин, чтобы найти его), но также он не подходит для пекарей-любителей. Профессионалы знают, что эту краску сложнее превратить в тесто из-за ее более твердой текстуры.Тем не менее, он обеспечивает ЦВЕТ.

Порошковый краситель

Как указано в рекламе, порошковый краситель представляет собой прямой порошок — просто синтетический краситель, без жидкого основного компонента. Он продается в маленьких баночках, и его следует использовать в небольших количествах, так как, опять же, он чрезвычайно эффективен. Используйте порошок, когда вы работаете с тем, что не может позволить себе больше жидких компонентов: макароны, безе и т. Д.

Natural Food Coloring

Естественные пищевые красители, конечно же, сделаны из растительных источников — без глицерина или кукурузного сиропа. быть найденным.Это более дорогой вариант, чем большинство (и наименее блестящий из всех этих вариантов), но он также позволяет людям, страдающим аллергией на другие красители, получать удовольствие от того, что они обычно не могут получить.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Тесс Коман Цифровой директор Тесс Коман освещает свежие новости (еда), статьи и статьи о крупных событиях в мире продуктов питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

гелей натуральных пищевых красителей от Chef Master

Я так рад поделиться с вами своим открытием. Наконец-то я нашла гели с натуральными пищевыми красителями. Гели для натуральных пищевых красителей Chefmaster изготовлены из всех натуральных ингредиентов.Это не спонсорский пост, я просто делюсь с вами некоторой информацией.

Обычно я не вижу натуральных пищевых красителей на полках продуктовых магазинов, не говоря уже о натуральных пищевых красителях , гелях . Пищевой краситель от India Tree натуральный, и его легче найти, но я предпочитаю использовать гели. Я использую гели AmeriColor, которые отлично работают, но меня беспокоит, что они неестественные. Я много лет думал о том, чтобы сделать свой собственный натуральный пищевой краситель для выпечки, но признаю, что слишком ленив, чтобы делать свой собственный.Все методы, которые я видел, кажутся очень трудоемкими.

Эти натуральные пищевые красители Chefmaster не являются новым продуктом для меня. Когда я впервые получил их, я попробовал их в этом рецепте шоколадной коры с брызгами краски. Мне показалось, что цвет выглядит очень ярким, но я использовал их только в качестве краски и не пробовал использовать их в глазури.

Итак, на этой неделе я решил приготовить для этих мини-пончиков быструю глазурь для пончиков. Я проверил желтый, синий и красный цвета.Как я и подозревал, мне удалось получить только пастельные тона. Желтый оказался самым ярким, но меня это не удивило. Я добавил дополнительные капли как к синему, так и к красному, но он не стал ярче, и я не хотел израсходовать весь краситель.

Я подумал, что он может быть более тусклым из-за темного шоколада и того факта, что я сделал жидкую глазурь. Так что, честно говоря, я приготовил глазурь из сахарного печенья с синим красителем и попробовал ее на ванильном печенье. В итоге у меня получился такой же пастельно-голубой.

Я был немного разочарован тем, что он был не очень ярким, но я вроде как знал, что это так. Очень сложно получить яркие цвета, сделанные из натуральных ингредиентов. Тем не менее, я надеялся, что, поскольку это гель, он будет более ярким по цвету. На яркие цвета ответа пока нет. Однако, если мне нужны пастели, я буду счастлив использовать натуральные красители Chefmaster.

Я наткнулся на эту пачку гелей натуральных пищевых красителей во время недавней поездки в магазин King Arthur Flour в Норвиче, штат Вирджиния.(Там же я собрал много других вкусностей!) Он поставлялся с четырьмя красителями в симпатичной маленькой банке. Вы также можете приобрести натуральные пищевые красители Chefmaster в Интернете напрямую в Chefmaster.

Встречали ли вы какие-нибудь натуральные пищевые красители и использовали их в выпечке? Вы сделали свой собственный? Я бы хотел об этом услышать. Оставьте комментарий или отметьте меня в Instagram тегами #MyDessArt или @dessarts.

СохранитьСохранить

Искусственные пищевые красители: хорошо или плохо? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Конечно, искусственные пищевые красители делают продукты более яркими и привлекательными, но какой ценой? CSPI, следящий за потребителями, утверждает, что пищевые красители могут вызывать все, от гиперактивности и аллергических реакций до рака. призывая правительство запретить три самых распространенных красителя.Вот наш взгляд на добавки цвета радуги.

Яркие конфеты и сухие завтраки — очевидные виновники, но проверьте списки ингредиентов на своих любимых конфетах и ​​выпечке. Скорее всего, вы найдете искусственные красители, такие как «Желтый 5» и «Синий 1». Компании также добавляют эти красители в газированные напитки и другие напитки, желатиновые десерты, даже в корма для домашних животных и некоторые мясные продукты (хот-доги, колбасы и т. Д.)! И они не просто используют его. Нередко обнаружение двух или более таких искусственных красителей в одном продукте.

Начнем с того, что многие пищевые красители еще не прошли достаточных испытаний, чтобы определить опасность в долгосрочной перспективе. Мы также не говорим о приеме внутрь небольших количеств. Увеличилось потребление пищевых красителей. 500 процентов за последние 50 лет! Что касается красителей, которые были протестированы , исследования оказались безрезультатными, но некоторые показали связь с определенными типами рака.

Другие исследования — более 30 лет исследований, согласно Центру науки в общественных интересах — связывают пищевые красители с гиперактивность и проблемы с поведением у детей.Центр хочет, чтобы FDA запретило определенные красители, которые, по их словам, вызывают эти проблемы. Их петиция включает два самых распространенных: желтый 5 и красный 40, а также синий 1, синий 2, зеленый 3, оранжевый B, красный 3 и желтый 6.

На международном уровне США отстают от других стран по своей политике в области искусственных красителей. Агентство по пищевым стандартам Великобритании ввело добровольный запрет на некоторые из этих красителей из-за их потенциального вреда. И хотя они отклонили более распространенный запрет, Европейский парламент согласился размещать предупреждающие надписи на всех продуктах европейского производства, содержащих один из шести искусственных красителей.В одном штате США рассматривали аналогичные запреты, но пока все меры отклонены.

Вот еще несколько «основных моментов» результатов некоторых исследований основных красителей, используемых сегодня в пищевой промышленности.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *