Краситель натуральный кармин: ГЛАВНАЯ — IMBAREX | Natural Colors

Кошениль. Натуральный кармин Е120. Как это сделано? — Ингредиенты для домашнего колбасного производства

«Волею судеб, в одном из путешествий по Канарским островам мне удалось сделать репортаж о кошенили и выслушать мнение местных жителей. Удивительный краситель, который заместила синтетика. Теперь в Испании колонии кошенили плодятся на дикорастущих опунциях сами для себя, создавая антураж и декорацию.

Мне захотелось собрать информацию о классическом натуральном красителе и я буду искренне рад, если вам понравится моя статья.

 

Кармин (фр. carmin, от араб. кирмиз — кошениль и лат. minium — киноварь) — красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. Кармин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е120.

 

Кармин получают из кошенили — самок насекомых кактусовой ложнощитовки Dactylopius coccus или Coccus cacti, культивируемых на кактусах — опунциях. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц и экстрагируют из них кармин, ввиду трудоемкости сбора кошенили и изготовления кармина, по своей стоимости он дороже, чем другие красители.

При помощи жесткой щетки или лезвия кошенилей снимают с растений. Из сушеных и толченых насекомых получают порошок, а потом обрабатывают раствором аммиака или карбоната натрия, а потом фильтруют в растворе.

Красящим веществом кармина является карминовая кислота — производное 1-гидроксиантрахинона. Окраска карминовой кислоты зависит от кислотности среды. При pH=3 (кислая среда) цвет оранжевый, красный при слабокислом pH=5,5 и пурпурный при pH=7. Она образует комплексы с катионами металлов, например алюминия, в результате чего получаются пигменты красные бриллиантовые. Применяют известь для получения нежных оттенков.

 

 

Кошениль: биология кокцид и разведение

Кошениль — мягкотелые, плоские, овальной формы щитовки. Самки бескрылые, около 5 мм (0,2 дюйма) длинной, группами собираются на кактусе. Они неподвижно сидят на кактусе и питаются его соком, который высасывают хоботком. После спаривания оплодотворённая самка увеличивается в размере и откладывает яйца. Личинки выделяют белое воскоподобное вещество и покрывают им своё тело для защиты от воды и избытка солнечных лучей. Из-за этого вещества снаружи кошениль выглядит белой или серой, хотя и взрослое насекомое, и личинка вырабатывают красный пигмент, поэтому под защитной плёнкой насекомое тёмно-багрового цвета. Взрослые самцы отличаются от самок, они меньше размером и имеют крылья.

 

Расселяются кошенили на стадии личинки (на стадии гусеницы). Личинки заползают на кормовые растения и вырабатывают длинные восковые нити. Затем они поднимаются на край стеблей кактуса, ветер подхватывает восковые нити и таким образом, по воздуху кошенили перемещаются на другие растения. Перенесённые ветром особи закрепляются на новом растении для кормления и воспроизводства потомства. Личинки-самцы питаются кактусом до половой зрелости. Взрослые половозрелые самцы не могут питаться и живут только период, необходимый для оплодотворения яиц.

По этой причине их редко можно встретить.

 

 

История 1. Краситель кошениль и индейцы майя

Краситель кошениль использовали ещё ацтеки и индейцы майя в Центральной и Северной Америке. В XV веке одиннадцать городов, завоёванных Монтесумой, выплачивали ежегодную дань в виде 2000 хлопковых покрывал и 40 сумок выкрашенных кошенилью. В колониальный период производство кошенили (grana fina — мелкозернистый) быстро развивалось. Основным и почти единственным местом производства кошенили в Мексике был город Оахака. Постепенно она стала вторым после серебра ценным экспортным мексиканским продуктом. Краситель использовался по всей Европе и так высоко ценился, что цена на него регулярно устанавливалась на товарных биржах Лондона и Амстердама.

 

Кармин и кошениль

После Мексиканской войны за независимость 1810 — 1821 годов, монополия Мексики на кошениль закончилась. Стали появляться крупномасштабные производства кошенили, особенно в Гватемале и на Канарских островах. С изобретением в Европе в XIX веке красного ализарина и других искусственных красителей спрос на кошениль резко упал. Падение спроса вызвало значительный финансовый кризис в Испании, где производство кошенили, являвшееся очень крупной отраслью промышленности, теперь практически прекратило своё существование. Для выведения этих насекомых требуется кропотливый ручной труд, который не в состоянии конкурировать с современными методами производства и ещё меньше может соперничать с более низкими издержками производства новой индустрии. В XX веке производство и продажа красителя кошенили «кровь тунца» (от мексиканского названия плодов Опунции) прекратилось и практически исчезло. Разведение червецов кошениль поддерживалось главным образом с целью сохранения традиции, а не для удовлетворения спроса.

 

Фотографии иллюстрируют дикорастущие вдоль дорог кактусы с колониями кошенили на плодах. Опунции растут везде сами по себе.

 

 

История 2. Тайна багряных кермесов.

История такого пищевого красителя, как кошениль, он же кармин (Е120), напоминает детективный роман. Получать его люди научились в глубокой древности. В библейских легендах упоминается пурпурная краска, полученная из красного червя, которую употребляли потомки Ноя. И действительно, кармин получали из насекомых кошенили, известных также как дубовые червецы, или кермесы. Обитали они в странах Средиземноморья, встречались в Польше и на Украине, однако наибольшую известность получила араратская кошениль. Еще в III веке один из персидских царей подарил римскому императору Аврелиану шерстяную ткань, выкрашенную в багряный цвет, которая стала достопримечательностью Капитолия. Араратская кошениль упоминается и в средневековых арабских хрониках, где говорится о том, что Армения производит краску «кирмиз», используемую для окраски пуховых и шерстяных изделий, написания книжных гравюр. Однако в XVI веке на мировом рынке появился новый тип кошенили — мексиканская.

Привез ее из Нового Света знаменитый конкистадор Эрнан Кортес в качестве дара своему королю. Мексиканская кошениль была мельче араратской, зато размножалась пять раз в год, в ее худеньких тельцах практически отсутствовал жир, что упрощало процесс производства краски, да и красящий пигмент был ярче. В считанные годы новый тип кармина завоевал всю Европу, об араратской же кошенили просто забыли на долгие годы. Восстановить рецепты прошлого удалось только в начале XIX века архимандриту Эчмиадзинского монастыря Исааку Тер-Григоряну, он же миниатюрист Саак Цахкарар. В 30-е годы XIX века его открытием заинтересовался академик Российской Императорской академии наук Иосиф Гамель, посвятивший «живым красителям» целую монографию. Кошениль даже попытались разводить в промышленных масштабах. Однако появление в конце XIX века дешевых анилиновых красителей отбило у отечественных предпринимателей охоту возиться с «червяками».

Впрочем, очень быстро стало ясно, что необходимость в краске из кошенили отпадет еще очень не скоро, ведь в отличие от химических красителей она абсолютно безвредна для человеческого организма, а значит, может применяться в кулинарии.

В 30-е годы ХХ века советское правительство решило сократить ввоз импортных продуктов питания и обязало знаменитого энтомолога Бориса Кузина наладить производство отечественной кошенили. Экспедиция в Армению увенчалась успехом. Ценное насекомое было найдено. Однако его разведению помешала война. Проект по изучению араратской кошенили был возобновлен только в 1971 году, но до разведения ее в промышленных масштабах дело так и не дошло. 

 

Что еще готовят с использованием кошенили? Мармелад, конфеты типа чупа-чупс, знаменитый апперетив Кампари. Везде используется жучок кошенили… А ведь это и есть «тот самый вкус знакомый с детства», разве нет?

 

 

 

В статье использованы материалы о кошенили и опунции и кармине из следующих источников:

Мир Животных

Википедия

Автор фотографий «Мясной Эксперт».

Страница не найдена

Выберите категорию:

Все Пищевые ингредиенты » NEW!!! НОВИНКИ » NEW!!! Дрожжи хлебопекарные » Шоколад и какао-продукты »» Шоколад »» Шоколадная глазурь »» Какао-порошок »» Какао-масло » Ореховая группа »» Ореховая мука »» Орех дробленый: кусочки и лепестки »» Ореховые пасты и пралине » Загустители: агар-агар, пектин, желатин » Сахарная пудра, глюкоза и заменители сахара » Драже, посыпки и прочий декор »» Кондитерские МИКСЫ, сахарные посыпки ассорти »» Сахарные посыпки »» Сахарные бусины »» Драже в сахарной и шоколадной глазури »» Фигурные 3Д сахарные посыпки »» Декор из шоколада и шоколадной глазури »» Прочий съедобный декор »» Пищевые блестки, глиттеры и спреи SweetyKit » Мастика сахарная »» NEW!!! Мастика сахарная Фанси, 100гр »» Мастика Топ Продукт » Готовые гели, помадки и глазури » Продукция ТМ Альтер » Продукция IL-Bakery (сахарная пудра, айсинг и прочие премиксы) » Сублимированная ягода (кусочки и порошки) » Прочее Инвентарь и Расходники » NEW !!! Трафареты для тортов » Расходники »» Бордюрная (ацетатная) лента »» Тарталетки и капсулы »»» Форма Маффин »»» Форма картонная »»» Форма Тюльпан »»» Тарталетки бумажные »» Креманки для порционных десертов пластиковые »» Пергамент для выпечки »» Палочки и шпажки » Выемки, трафареты и формы для печенья »» Вырубки тм Caramella »» Вырубки и трафареты LUBIMOVA.

com »» Трафареты для пряников » Формы для мармелада, шоколада, льда и мороженого »» Формы для мороженого » Кондитерские насадки и переходники » Шпатели, палетки, утюжки » Для кремовых цветов » Кондитерские мешки » Коврики силиконовые и тефлоновые для выпечки » Молды силиконовые »» Буквы и цифры »» Растения »» Орнаменты и рамки »» Морская тема »» Текстуры и маты »» Всякая живность (насекомые, птички, животные) »» Прочее »» Зимняя тема » Подставки для тортов » Наборы для моделирования » Силиконовые лопатки » Плунжеры » Кисти для рисования » Прочее » Формы для муссовых десертов » Формы для шоколада »» Формы для шоколадных конфет »» Формы для шоколадных плиток »» Прочие формы для шоколада »»» Море: ракушки\морские создания »»» Спорт »»» Буквы,\цифры\слова\надписи »»» Инструменты\автомобили\техника »»» Дамские штучки » Формы для леденцов » Формы для выпечки и сборки (металл\силикон\термопластик) »» Формы для выпечки силиконовые »» Формы для хлеба и кексов »» Перфорированные формы для выпечки »» Кольца из нержавеющей стали »» Квадратные формы из нержавеющей стали »» Раздвижные формы »» Шестигранники из нержавеющей стали »» Разъемные формы для выпечки ХОЛОДИЛЬНИК (ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ) » Сливки (ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ) » Сыры творожные и сливочные (ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ) » Сливочное масло (ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ) » Замороженое пюре (ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ) » Прочее (ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ) Упаковка и подложки » Коробки »» Прозрачные коробки для тортов »» Коробки для тортов »» Коробки для капкейков »» Коробки для пряников »» Коробки для зефира, эклеров, пирожных »» Коробки для прочих сладостей »» Коробки для макарон »» Коробки для конфет и шоколада »» Крафт-коробки серии Eco » Подносы, подложки, сольерки »» Ажурные салфетки, бумажные »» Подносы и усиленные подложки »» Подложки круглые »» Подложки квадратные и прямоугольные »» Сольерки для пирожных » Бумажные пакеты » Пакеты БОПП (прозрачные) Пищевые красители » Пищевые глиттеры (блестки) Caramella » Гелевые красители Cake Colors, водорастворимые » Гелевые красители mr Flavor, водорастворимые » Жидкие красители Top Decor, водорастворимые » Сухие красители mr. Color (ИНДИЯ), водорастворимые » Сухие красители КондиPro, водорастворимые » Сухие красители mr. Color (ИНДИЯ), жирорастворимые » Сухие красители КондиPro, жирорастворимые » Цветочная пыльца тм NaTort » Блёстки, кандурины и блестящие красители » Сияющие Спреи (кандурины с распылителем) » Красители натуральные жидкие » Краситель натуральные сухие » Шоколадный велюр Для сахарной флористики » Вафельная бумага » Тычинки для цветов » Проволока и тейп-лента флористическая » Цветочная пыльца Аксессуары » NEW!!! Свечи в торт » Тортовые фонтаны » Светодиоды для тортов » Наклейки на подарки » Наполнитель бумажный цветной » Топперы »» NEW!!! Топперы Прочие »» Топперы Цифры »» Топперы-поздравления »» Топперы Акрил » Бумага тишью в листах » Ленты атласные Ароматизаторы пищевые, натуральные Пищевая печать » Готовые макеты для сахарной бумаги » Готовые макеты для переводных листов для безе » Готовые макеты для тонкой вафельной бумаги (0,4мм) » Готовые макеты для толстой вафельной бумаги (0,7мм) » Вафельная бумага без изображений 1 Сентября / Школа / Осень /Учителям » Формы пластиковые для шоколада » Силиконовые формы » Формы и трафареты для пряников Подарочные Сертификаты 8 марта. Сезон 2022 » Нарядная упаковка для сладострй » Наклейки на подарки » Пластиковые формы 23 февраля, сезон 2022!!! » Формы пластиковые » Наклейки на подарки » Тематическая упаковка

Производитель:

ВсеBorges, ИспанияDoEcoFood ColorsGuzmanILIRCA, ИталияMartellatoModecorPasticcierePuratosRus-spiceАнглияБельгияГерманияИталияКитайКондиProКореяМир КондитераРоссияСахарный декорСШАТоп ПродуктТурцияФранция

Красители

Мы рады представить Вашему вниманию палитру устойчивых и стабильных натуральных красителей, которые придадут Вашему продукту яркий и насыщенный цвет, сохраняя «чистую этикетку».

Натуральные красители NovaSOL® стабильны при термическом, механическом воздействиях в широком диапазоне рН. Внизу представлены образцы карамели с натуральными красителями NovaSOL®. Интенсивность цвета меняется в зависимости от дозировки (0,01-0,1%).

1

Линейка красителей NovaSOL®

Продукт Цвет Активное вещество
NovaSOL® КАПО (3%) Красный Кармин (Е120), -Апо-каротиналь (E160e)
NovaSOL® Кармин (3%) Красно-малиновый Кармин (Е120)
NovaSOL® Куркумин (6%) Лимонно-желтый Олеорезин куркумы (E100)
NovaSOL® Паприка (20%) Оранжевый Олеорезин паприки (E106с)
NovaSOL® Бета-каротин (0,75%) Желтый Бета — каротин (E160а)
NovaSOL® Бета-каротин (2%) Желтый Бета — каротин (E160а)

1

Свойства красителей NovaSOL®: 

  • амфифильные
  • жидкая форма
  • маркировка: натуральные красители
  • получение идентичного моноазокрасителям спектра цветов
  • светостойкие
  • рН-стабильные
  • термически стабильные
  • срок годности 12 месяцев
  • стандартизованная концентрация в объеме
  • готовы к применению
  • экономически эффективные
  • диапазон цветов: зависит от дозировки
  • не придают постороннего вкуса

Линейка немицеллированных красителей:

Продукт Цвет Активное вещество Растворимость

Краситель Е100 — «Краситель натуральный Куркумин АР 2007» (5%)

     Желтый   Олеорезин куркумы (E100) Водорастворимый
«Сахарный колер АР 9296»  Коричневый    

  Сахарный колер (Е150с), кармин (Е120), растительный     уголь (Е153)

Водорастворимый

Состав красителя Е120 Кошениль.

Вред и свойства красителя Е120

Кармин или кошениль, а так же карминовая кислота, все эти названия соответствую пищевой добавке красителю Е120 Кошениль. Благодаря своим химическим свойствам краситель Е120 Кошениль придает продуктам питания, предметам и материалам насыщенный красный цвет. Интересно происхождение красящего вещества, которое входит в состав красителю Е120 Кошениль.

Состав красителя Е120 Кошениль

Основа красителя Е120 Кошениль карминовая кислота, которая относится к веществам природного происхождения. Кошенильный червец или Dactylopius coccus классифицируется как насекомое отряда Полужесткокрылых. Самки кошениля паразитирует на различных растениях и деревьях. Насекомое в начале своего жизненного цикла присасывается к растительному питательному источнику и больше не меняют места своего обитания.

До бурного развития химической и пищевой промышленности в середине XX века, насекомые кошенильные червецы были главным ингредиентом в составе красителю Е120 Кошениль, который применяют в таких продуктах как выпечка, соусы, кетчупы, варенье и повидло, а так же джем, молочные продукты, соки, желе, глазури, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские изделия и мороженое, колбасные изделия и морепродукты.

Вред красителя Е120 Кошениль

В настоящее время созданы синтетические аналоги красящего вещества насекомых кошениль. Хотя пищевая добавка относится к химическим элементам, полученным природным путем, ядовитые и отравляющие свойства красителя Е120 Кошениль дали основания к запрету некоторыми государствами использования данной пищевой добавки в производстве продуктов питания.

Кармин или кошениль считается хорошим и довольно устойчивым к внешнему воздействию натуральным красителем, которому ни по чем тепловая обработка, действия прямых источников света или влажность. Главный вред красителя Е120 Кошениль для жизни и здоровья человека кроется в составе пищевой добавки.

При получении натурального красителя красного цвета используют насекомых-вредителей, которых собирают, сушат, а потом перерабатывают в порошок, который растворяют аммиаком или натриевым карбонатом. Такие тяжелые химические реагенты бесследно не исчезают, поэтому вред от красителя Е120 Кошениль может выражаться в тяжелой аллергической реакции.

Особо опасна данная пищевая добавка для людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью всех природных и синтетических красителей. Зафиксированы случаи, когда после употребления в пищу продуктов, содержащих краситель Е120 Кошениль люди получали анафилактический шок, а после впадали в затяжную кому. В настоящее время многие производители продуктов питания отказались от красителя Е120 Кошениль.

Однако, подавляющее большинство продуктов красного цвета содержат данный натуральный краситель. Кошениль используют не только в пищевой, но и косметической или парфюмерной промышленности. Самое высокое содержание красителя Е120 Кошениль можно обнаружить в колбасах, особенно в вареных и колбасных изделиях (сосиски, сардельки), а так же в ярких сладостях или в известном на весь мир напитке Coca-Cola.

натуральных красителей — кармин и кошениль

Кошениль — это мягкотелые, плоские, овальной формы щитовки, обитающие в тропиках и субтропиках Южной Америки и Мексике. Они живут на кактусах, питаясь влагой и питательными веществами растения. Самки и их детеныши (нимфы) производят темно-малиновый краситель, чтобы отпугнуть хищников от других насекомых, поскольку они не могут летать и остаются неподвижными во время кормления.

Для коммерческого производства карминового красителя кошениль выращивают на ферме в течение трех месяцев, а затем собирают в возрасте девяноста дней.По одному описанию:

«Насекомые аккуратно счищаются с кактусов… и помещаются в мешочки. Пакеты доставляются на завод, где насекомых убивают погружением в горячую воду или воздействием солнечного света, пара или нагрева печи. Следует отметить, что различия во внешнем виде коммерческой кошенили вызваны различными методами, используемыми во время этого процесса. Для производства одного фунта (454 г) кошенили требуется около 70 000 насекомых. Говорят, что тело одной кошенили содержит от 18 до 20% карминовой кислоты.

Та часть насекомого, которая содержит больше всего кармина, — это брюшная полость, в которой находятся оплодотворенные яйца кошенили. После сушки начинается процесс, при котором брюшко и оплодотворенные яйца отделяются от остальных анатомических частей. Затем их измельчают в порошок и готовят, чтобы извлечь максимальное количество цвета. Этот приготовленный раствор фильтруется и подвергается специальным процессам, в результате которых все частицы кармина оседают на дно емкости для приготовления пищи.Жидкость удаляют, а на дне сосуда остается чистый кармин».

При производстве могут использоваться различные другие вещества, в том числе хлорид двухвалентного олова, лимонная кислота, бура или желатин.

Историческое и современное использование

В 15 веке карминовый краситель использовался в Центральной Америке для окрашивания тканей. В конце 19 века, после изобретения синтетических пигментов и красителей, производство натуральных красителей постепенно сокращалось.

Однако по мере того, как опасения по поводу искусственных пищевых добавок усиливаются, кошенильные красители снова обретают популярность, что снова делает эксплуатацию насекомых прибыльной. По состоянию на 2005 год Перу (крупнейший экспортер) производило 200 тонн кошенильного красителя в год, а Канарские острова — 20 тонн в год. Чили и Мексика также недавно начали экспортировать кошениль…

Помимо риска для здоровья, связанного с употреблением кармина, есть кое-что очень тревожное в том факте, что мы ничего не думаем о том, чтобы уничтожать миллиарды насекомых каждый год, по той лишь причине, что нам нравится, чтобы определенные вещи выглядели определенным образом. Неужели красный цвет в продуктах питания, косметике, фармацевтике и тканях настолько важен для нас, что мы готовы закрывать глаза на его происхождение?

Что такое кармин? Действительно ли он сделан из ошибок и других фактов


В этой статье мы обсудим, как изготавливается красный пищевой краситель с использованием кармина, безопасно это или нет, что следует знать веганам и многое другое.

Возможно, вы заметили заголовки новостей несколько лет назад, когда Starbucks объявила, что больше не будет использовать кармин в качестве красного пищевого красителя в своих напитках.

После давления со стороны клиентов, требующих прекратить использование красителя, они, наконец, согласились перейти на другой тип красителя в своих напитках и продуктах питания. Но что такое кармин и почему покупатели хотели, чтобы они перестали его использовать?

Кармин входит в семейство пищевых красителей, используемых для придания упакованным и готовым продуктам более яркого и привлекательного вида.Его ярко-красный цвет можно найти во всех видах продуктов питания на полках супермаркетов, включая конфеты, мороженое, детские закуски, напитки и многое другое.

Он также содержится в средствах по уходу за телом, таких как тени для век, шампуни и лосьоны. Он часто используется взаимозаменяемо с красным нет. 40, поэтому у них много одинаковых списков продуктов, в которых вы можете найти красители.

Иногда кармин путают с красным 40, но это точно не одно и то же. Red 40 производится из каменноугольной смолы или нефтяной основы, которая перерабатывается во что-то, что многие считают съедобным для потребления (однако его истинная безопасность сомнительна).

Кармин, с другой стороны, сделан из жуков. Да, вы правильно прочитали — насекомые используются для создания этого ярко-красного цвета, привлекающего внимание.

Эти два красителя в основном взаимозаменяемы в продуктах питания, косметике и средствах по уходу за телом, но они имеют разные источники и могут вызывать различные реакции у людей.

Давайте разберемся, как производится кармин и чем он отличается от красного 40.

Как производится красный пищевой краситель?

Кармин — очень старый красный краситель, используемый ацтеками в 1500-х годах.Когда европейцы открыли для себя свою культуру во время исследований, они использовали экстракт кошенили в качестве красителя для окрашивания тканей в ярко-красный цвет.

Другие очень похожие насекомые использовались для той же цели на Ближнем Востоке, в Средиземноморье и в египетских культурах. Порошкообразный краситель, полученный из этих щитовок, назывался кермес, кырмиз и другими региональными названиями, в том числе средневековым латинским carminium , откуда произошло наше современное название кармин.

С тех пор краситель использовался для ряда целей, включая, совсем недавно, окрашивание пищи, чтобы сделать ее более интересной и аппетитной.

Он также до сих пор используется в Мексике и других коренных американских культурах в традиционных методах окрашивания тканей и ткачества.

Процесс изготовления кармина

Чешуйчатое насекомое, из которого получают краситель, называется кошенильным жуком, который всю жизнь прикрепляется к кактусам опунции в Центральной и Южной Америке. Этот жук, собираемый сотни лет и более, в настоящее время в основном собирается на плантациях опунции в Перу и на Канарских островах.

Перу является крупнейшим экспортером этого красителя, в среднем 70 тонн в год.Если учесть, что для создания одного фунта красителя требуется примерно 70 000 кошенильных насекомых, это очень много жуков!

Подушечки опунции собираются и затем хранятся на складах, где рабочие собирают с них жуков. Самка кошенили проводит свою жизнь в растении, поэтому ее сложно извлечь.

После снятия они сортируются, а затем высушиваются на солнце. Затем их измельчают, обнажая ярко-красный цвет внутри тел насекомых. Снаружи жуки серые, покрытые белым защитным порошком, так что контраст впечатляет!

Измельченные жуки затем смешивают с кислым спиртовым раствором, что позволяет выявить аспекты используемого красителя.Вот почему краситель иногда называют экстрактом кошенили.

Иногда краску смешивают с таким раствором, как бура, для получения специфических цветовых эффектов. Когда его смешивают с водой и другими жидкими веществами, получается краситель невероятно ярко-красного цвета. Он также имеет различные оттенки красного, что делает его полезным для многих различных продуктов.

Иногда также используются другие насекомые, которые являются родственными видами рода Dactylopius , и они дают почти неотличимые результаты, как D.coccus , обычно используемые жуки. В целом их называют кошенильными насекомыми.

Является ли кармин безопасным пищевым красителем?

В прошлом Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешало кармину подпадать под общий термин на этикетках «натуральных красителей». Однако, когда выяснилось, что этот краситель может вызывать тяжелые аллергические реакции (включая анафилаксию) у некоторых людей, было решено, что он должен быть четко указан на упаковке.

Итак, в наши дни вы увидите одно из этих названий на упаковках, содержащих краситель: кармин, кошениль, экстракт кошенили, малиновое озеро, карминовое озеро, карминовая кислота или натуральный красный 4.

А вообще это безопасно?

Ответ: да, если у вас нет на него аллергии, вы должны нормально глотать краситель.

Поскольку он изготовлен из натурального вещества, он также не представляет особой опасности для здоровья. Он также считается в целом возобновляемым ресурсом, что делает его лучшим вариантом, чем многие из более токсичных красителей, используемых в настоящее время на рынке.

Жуки могут вывести людей из себя, поэтому общественность подняла настоящий ажиотаж, когда узнала, из чего сделана краска.Но если вы можете понять эту идею, это более аппетитный вариант, чем альтернатива.

Red 40 и red 2 — это альтернативные красители, которые изготавливаются из каменноугольной смолы и нефти, которые, как мы знаем, не являются возобновляемым ресурсом. Это также связано с несколькими состояниями здоровья, включая рак, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), репродуктивные проблемы и аллергии.

Центр науки в интересах общества (CSPI) — организация по защите прав потребителей, базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия.C., который изучает риски пищевых красителей и их влияние на здоровье. Вы можете прочитать их опасения по поводу этих красителей, содержащих канцерогены, в их отчете «Пищевые красители: радуга рисков».

Когда мы осознаем, насколько токсичны эти пищевые красители на нефтяной основе, кармин начинает выглядеть намного привлекательнее.

Кармин веганский?

Хотя кармин безопаснее и является более устойчивым источником пищевых красителей, он не является веганским или вегетарианским, поскольку содержит насекомых. Тем, кто предпочитает не есть животных, стоит пропустить этот краситель.

Вы также можете рассмотреть риски, связанные с другими токсичными красителями, а также значительный ущерб, который нефтяная промышленность наносит нашей земле. Кроме того, другие основные красители тестируются на животных, что также противоречит многим ценностям веганов и вегетарианцев.

Чтобы избежать этих красителей, лучше всего выбирать упакованные продукты, окрашенные натуральными веществами, не содержащими животных, такими как куркума, бета-каротин и свекольный сок. Или выбирайте цельные продукты, которые полностью избегают проблем с окрашиванием и упаковкой.

Использование знаний для улучшения здоровья

Все эти дискуссии о пищевых красителях заставляют нас беспокоиться о нашей пищевой промышленности. Очевидно, что продукты не всегда производятся с учетом интересов нашего здоровья, включая потенциальную аллергию. Но, лучше разобравшись в этих вопросах, вы как потребитель сможете сделать более осознанный выбор, что может привести к улучшению личного здоровья.

Принимая решение о покупке чего-либо, учитывайте красящие добавки и всегда читайте этикетку продукта.

На обратной стороне каждой упаковки вы найдете список ингредиентов, который поможет вам решить, стоит ли употреблять продукт в пищу. Вас может не беспокоить использование кармина в пищевых продуктах, или вы можете счесть его непривлекательным или неэтичным. В любом случае, всегда полезно избегать токсичных искусственных пищевых красителей, какими бы ни были ваши ценности в отношении еды.

Конечно, самый лучший вариант — это всегда поддерживать местную продовольственную экономику и голосовать за то, как вы тратите свои деньги. Избегая крупных корпораций, вы можете вместо этого инвестировать в своих местных фермеров.

Лучшая часть этого выбора заключается в том, что вы будете получать продукты самого высокого качества на планете, чтобы вы могли глубоко питать свое тело так, как оно действительно нуждается в питании.

Своим примером вы можете изменить свое здоровье и здоровье окружающих.

Если вы решите получить больше прав и возможностей в выборе своего здоровья, это повлечет за собой волновой эффект, который может оказать большое влияние на вашу жизнь, жизнь вашей семьи и жизнь членов вашего сообщества.Поймите риски, связанные с обработанными пищевыми продуктами, и сделайте выбор в пользу благополучия на всю жизнь!

пигментов | Причины цвета

Хотя многие современные красители являются синтетическими, нашим предкам удалось получить широкий спектр цветов из минеральных и животных источников задолго до того, как были изготовлены химические эквиваленты. Самые редкие и труднодоступные стали символами богатства и статуса.

Красители и пигменты — это слова, которые мы используем для описания цветов в продуктах питания, тканях, красках и других материалах, но на самом деле их значения различны.Красители — это окрашенные вещества, которые навсегда изменяют цвет других материалов. Это растворимые вещества, хотя некоторые из них после нанесения становятся нерастворимыми. Они имеют особое сродство к субстрату, который они окрашивают. Напротив, пигменты представляют собой нерастворимые цветные частицы, которым требуется связующее вещество, чтобы удерживать их на поверхности окрашиваемого материала.

Морские улитки и тирский фиолетовый

Пурпурный цвет ассоциируется с богатством и королевской властью.Пурпурный краситель древних — один из старейших известных пигментов, его использование восходит к 13 веку до нашей эры. Мурексы, разновидности буровых улиток, имеют орган, выделяющий слизь, называемый поджаберной железой. Тирийский пурпур выделяется в небольших количествах из слизи некоторых морских моллюсков.

Исторически тирский пурпур добывали из моллюсков рода Murex, таких как Hexaplex trunculus и Murex brandaris . Название происходит от места обитания моллюсков, традиционно добываемых недалеко от Тира в восточном Средиземноморье. Извлечение пурпурного красителя из моллюсков было искусством не только для тех, кто жил на берегах Средиземного моря. Цвет, известный как тирский пурпур, производился в других местах, но Финикия (современный Ливан) была известна своим цветом тирского пурпура и стала крупным производственным центром. Ткань ценилась римлянами и использовалась в прекрасных одеждах королей и императоров. Современные отчеты и археологические данные не говорят нам, как именно был получен ценный цвет «черноватой запекшейся крови».Мы знаем, что производство шло в больших масштабах и начиналось с отвратительно вонючего процесса, когда моллюсков оставляли в огромных чанах для разложения на солнце. Считается, что самый ценный оттенок тирского пурпура был продуктом двухэтапного процесса. Рядом с Тиром были обнаружены два разных типа улиток, оба из которых имеют немного разные цвета. Ткань можно было один раз окунуть в краску индиго одного вида морских улиток и один раз в пурпурно-красную краску другого вида.

Падение Константинополя в 1453 году ознаменовало конец крупномасштабного производства красок из тирского пурпура, и на смену пришли более дешевые красители, такие как марена и лишайниковый пурпур. В дополнение к тирскому пурпуру финикийцы также производили краску индиго, извлекаемую из близкородственного вида морских улиток. Этот цвет был известен как королевский синий или фиолетовый гиацинт.

В середине 19 века Уильям Перкин произвел синтетический пурпур, известный как розовато-лиловый, сделав пурпур доступным для обычного гражданина. Активный химический компонент тирского пурпурного красителя, 6,6′-диброминдиго, был выделен в начале 20 века.

Этот всемирно известный текстиль представляет собой окрашенную кермесом мантию, изготовленную в Палермо для нормандского короля Сицилии Рожера II в 12 веке.

Насекомые и малиновые красители

Чешуйчатые насекомые уже давно используются для производства малиновых красок.

Как и марена , эти красители состоят из производных антрахинона и наносятся с использованием протравы, обычно квасцов, но иногда солей олова или железа, для получения различных оттенков. Производные антрахинона кермесовая кислота, карминовая кислота и лаккаиновая кислота получают путем экстракции горячей водой из различных видов насекомых Coccus . Первый из этих красителей имеет оранжево-красный цвет, а два других — красный.

Насекомые Kermes ( Kermes vermillio, Kermespalestinensis ) — это щитовки из Средиземноморья, которые паразитируют на нескольких видах кустарников дуба в засушливых районах. Из панцирей самок насекомых, которые неподвижно сбиваются в скопления на древесине, извлекают ярко-красную краску. Их использование было задокументировано с древних времен, когда этот цвет был известен как «Королевский красный» и ценился как пигмент для художников. Краситель изготавливается с использованием кермесовой кислоты, вырабатываемой насекомыми-кермесами.Кошениль заменила кермес в качестве красного красителя, когда его привезли в Европу из «нового мира» Америки. Красители сопоставимы по качеству и интенсивности окраски, но краситель кошенили в 10-12 раз эффективнее красителя кермес.

Кошениль ( Dactylopius coccus ) — насекомое, очень похожее на насекомое кермес, обитающее на некоторых кактусах или опунциях. Кошенильный жук — это преимущественно сидячий паразит, питающийся влагой и питательными веществами в кактусах или опунциях, которые образуют его среду обитания.

Кармин (из кошенильных насекомых) гораздо более концентрированный, чем традиционные красные красители из корня марены, кермеса, польской кошенили и бразильского дерева. Он пользовался большим спросом по всей Европе, окрашивая ткани королевской семьи, знати и церковных лидеров. В течение нескольких столетий это был самый важный краситель от насекомых, который использовался для изготовления восточных ковров ручной работы.Микеланджело использовал кармин в своих красках, и краситель придавал униформе британских красных мундиров (показанных здесь), гусар, турок и Королевской канадской конной полиции.

Кошениль происходит от кошенильного насекомого , которое вырабатывает карминовую кислоту для защиты от хищников-насекомых. Карминовый краситель производится из карминовой кислоты, которую выделяют из тела и яиц самок жуков. Этот темно-малиновый краситель используется для получения алого, оранжевого и других оттенков красного, а также используется в косметике и в качестве пищевого красителя.

Собранных насекомых кошенили убивали погружением в горячую воду, паром или запеканием в духовке. Затем их сушили и измельчали. Этот метод был разработан ацтеками и майя в Центральной и Северной Америке, где обитают кактусовые насекомые-кошенили. После Колумба и колонизации Америки спрос со стороны Европы увеличил масштабы производства этого высоко ценимого красителя. В настоящее время для извлечения карминового красителя используются различные методы.

С появлением коммерческих синтетических красителей в конце 19 века производство натуральных красителей начало сокращаться.Процесс, связанный с интенсивным ручным трудом по разведению кошенильных насекомых и их сбору вручную, не составлял конкуренции лабораторному производству, которое становилось все более дешевым.

Однако из-за проблем со здоровьем, связанных с синтетическими красителями и пищевыми добавками, возобновился интерес к натуральным красителям. Некоторые художники предпочитают использовать натуральные красители, создавая рынок карминовых масляных красок и акварелей. Производство кошенильных красителей, известных своей нетоксичностью и неканцерогенностью, снова стало пригодным для применения в медицине, производстве продуктов питания и косметике.Посевы кактусов в Мексике, Гватемале и на Канарских островах используются в качестве коммерческих площадок для производства кошенили. Небольшое количество людей имеют аллергию на кошениль и реагируют на нее симптомами анафилактического шока.

Одной из причин, по которой кошениль так ценится, является ее стабильность в качестве красителя. Цвет остается постоянным с течением времени и является одним из самых устойчивых натуральных красителей к воздействию света, тепла и окисления, даже в большей степени, чем некоторые синтетические красители. Вы можете идентифицировать карминовые красители в продуктах питания и косметике как E120, кошениль или натуральный красный 4 на этикетках упаковки.

Кармин (полученный из кошенили) используется для окрашивания еды и напитков в красный цвет. Кармин можно найти в пищевых продуктах, таких как мясо, колбасы, переработанные продукты из птицы (мясные продукты не могут быть окрашены в Соединенных Штатах, если они не имеют соответствующей маркировки), хлебобулочные изделия, печенье, десерты, глазурь, начинки для пирогов, джемы, консервы, желатин. десерты, сокосодержащие напитки, сорта сыра чеддер, йогурты, мороженое и другие молочные продукты, соусы и сладости.

Кармин — один из немногих пигментов, которые считаются достаточно безопасными для использования в косметике для глаз. Косметическая промышленность является основным потребителем нерастворимого карминового пигмента, особенно для продуктов для волос и кожи, губной помады, пудры для лица, румян и румян. Еще одним важным применением является окрашивание фармацевтических продуктов, таких как мази и пилюли.

Кошениль польская ( Porphyrophora polonica ), как и кермес и кошениль, являются сидячими паразитическими щитовками.Они живут на корнях различных трав, особенно на многолетних травах, произрастающих в Центральной Европе и других частях Евразии. Кошениль использовалась в средние века на Украине, в Литве и Восточной Европе для дополнения или замены редкого и дорогого красного кермеса. Собранный незадолго до того, как самки достигают зрелости, обычно в день святого Иоанна Крестителя, краситель стал известен как кровь святого Иоанна. Польская кошениль использовалась для окрашивания различных натуральных тканей. Сам краситель содержит карминовую кислоту с небольшим количеством кермесовой кислоты.

Дефицит польской кошенили и ее растений-хозяев сегодня можно объяснить обширным сбором урожая на протяжении веков. Вместо того, чтобы собирать только личинки, комбайны выкорчевывали все растение. До появления кошенили из Америки в 16 веке польское кошенильное насекомое было важным товаром.

Lac Насекомые производят красный краситель, очень похожий на краску кошенили и кермеса, но они также известны тем, что производят стекловидную смолу, перерабатываемую для производства шеллака.Также щитовки, насекомые Laccifer lacca или Kerria lacca выделяют смолу, чтобы защитить себя между вылуплением и созреванием во взрослых особей. Они встречаются огромными колониями на различных деревьях в Юго-Восточной Азии.

Инкрустация (насекомые, окруженные смолой), прикрепленная к ветке, называется стиклак, и ее соскабливают с деревьев. Водорастворимый красный краситель, который поступает в основном из тела насекомого, получают путем водной экстракции из стиклака. Краситель состоит из молочной кислоты или аналогов молочной кислоты.Остаток перерабатывается для производства сидлака и шеллака. Обработанный сидлак и шеллак имеют меньшее количество молочной кислоты, но содержат нерастворимый в воде желтый пигмент эритролацин, который концентрируется в экскретируемой смоле.

Производство шеллака, единственного коммерческого натурального лака, превысило производство красителей к концу 19 века, когда стали широко доступны синтетические красители. Чем прозрачнее лак, тем выше его качество. Seedlac и шеллак используются во многих областях, включая лаки, краски, типографские краски, сургуч, миканитовые соединения, а также для покрытия пилюль, конфет и шоколада.Шеллак использовался для изготовления виниловых пластинок и окраски индийской военной формы. Он до сих пор встречается в красках для восточных ковров. Его блеск усиливает орехи, свежие фрукты, овощи и даже мармелад. Шеллак доступен в оттенках от желтого до темно-оранжевого и может быть отбелен до белого цвета.

Краситель

Lac используется в самых разных областях, очень похожих на те, где используется кошениль. Натуральные ткани, такие как шерсть и шелк, окрашиваются лаком, он используется в косметике для кожи и применяется в фармацевтике.Китайцы традиционно используют лак для окрашивания кожи. С помощью протравы цвет лака можно адаптировать к оттенкам красного от фиолетового до коричневого. Стиклак и его производные производятся и сегодня, главным образом в Индии, Таиланде и Китайской Народной Республике. Незначительные производители включают Бангладеш, Мьянму, Вьетнам и Шри-Ланку.

Растительные красители

Многие растительные пигменты используются в качестве красителей. Эти красители находят применение, в частности, в пищевой промышленности и дизайне тканей. Примеры двух, индиго и марены, обсуждаются ниже, но список обширен.

Вездесущий синий цвета индиго так же знаком, как синие джинсы.

Индиго

Индиго — натуральный краситель, структурно родственный беталаинам. Как известно любой моднице, пигмент – это гораздо больше, чем просто диетическая необходимость. На протяжении тысячелетий растения использовались для изготовления красителей. Индиго — это натуральный краситель, происхождение которого можно проследить до древнего египетского города Фивы в 3000 году до нашей эры. Египетские мумии, датируемые примерно 2400 г. до н.э., были завернуты в ткань со следами индиго, и к 2000 г. до н.э. ее использование было широко распространено в Индии.Пикты, которые пытались остановить Юлия Цезаря в Британии в 58 г. до н.э., носили синюю краску. Краситель получали либо из растения индиго, либо из других европейских растений, например вайды. Индиго по-прежнему широко используется в синих джинсах, хотя сегодня его можно производить синтетическим путем, а также путем ферментации растения индиго (которое само по себе не синее).

Эта диаграмма марены обыкновенной ( Rubia tinctorum ) происходит от Томе, Flora von Deutschland , Österreich und der Schweiz 1885.

Марена

Марена использовалась с древних времен в качестве красного растительного красителя для кожи, шерсти, хлопка и шелка. Он может давать розовые, оранжевые и фиолетовые оттенки, а также красный. Есть некоторые свидетельства того, что он использовался в Древнем Египте. В то время как коричневые и черные пигменты в изобилии встречаются в природе, красный было сложнее воспроизвести, и поэтому он был редким и дорогим. По этой причине красная ткань традиционно принадлежала королевской семье.

Марена добывается из растений того же семейства, что и кофейные (Rubiaceae), но из рода Rubia.В пределах этого рода Rubia tinctorum производит самые высокие концентрации красителя. Марена сосредоточена в корнях. Марена растет по всему миру, включая Европу и Ближний Восток. Униформа британских красных мундиров была сделана из марены, но произведенный красный цвет был восприимчив к обесцвечиванию солнечным светом, а также давал ряд красных оттенков. Соответственно, когда появился краситель кошениль, этот более дорогой краситель стал использоваться для офицерских шинелей.

Для производства красителя корни марены сушат, измельчают и очищают от кожуры.Существует много методов, но популярный метод извлечения красителя — поместить очищенный корень в воду (предпочтительно в жесткую воду) при низкой температуре. Контроль температуры имеет решающее значение, так как цвет может измениться на коричневый при более высоких температурах (выше 200 ° F). Корни содержат ализарин в виде гликозида, руберитриновой кислоты. Путем сушки, ферментации или обработки корня слабой кислотой руберитовая кислота гидролизуется с образованием ализарина и других продуктов. В некоторых препаратах для окрашивания также используются спирты или щелочные растворы.

В отличие от красителей, таких как индиго, марену необходимо протравить, чтобы закрепить ее на ткани. Протравы — это ингредиенты, которые могут придавать или не придавать цвет волокну, но помогают другим красителям лучше прилипать к волокну. Популярный метод включает растворение красителя в горячем растворе квасцов (сульфат алюминия-калия). Довольно легко окрасить волокна животного происхождения мареной, но сложнее окрасить растительные волокна.

Антрахиноны, ализарин и пурпурин являются основными компонентами марены и были идентифицированы как присутствующие в растении в начале 19 века. Ализарин был синтезирован в конце 19 века и стал одним из первых синтезированных природных красителей. В настоящее время растительные красители используются редко, их заменяют синтетическими красителями.

Раскрась меня кармином: кошениль в нашей еде и напитках

На днях в винном магазине я заметил бутылку шокирующе-розовой текилы под названием «Пасион». Он станет отличным подарком на День святого Валентина (« Candy’s денди, но ликер быстрее », как говорится) и, безусловно, привлечет внимание.Что еще интереснее, я узнал, что розовый цвет исходит от кошенильных жуков — как указано прямо на этикетке!

Большинство людей не знают ни о кошенильных жуках, ни о широком использовании извлекаемого из них красителя, но кошениль, или кармин, веками ценилась как красный краситель. Один из немногих натуральных и водорастворимых красителей, который не разрушается со временем, кошениль является наиболее светостойким, термостойким и устойчивым к окислению из всех натуральных красителей и даже более стабилен, чем некоторые синтетические красители. Более того, в зависимости от используемого процесса он дает целый ряд ярких цветов, от светло-оранжевых и розовых до темно-малиновых.

Кошениль крупным планом

К сожалению, когда вы сообщаете людям, что их малиновый йогурт, вишня мараскино, клубничный фраппучино Starbucks, губная помада или сотни других продуктов окрашены этим натуральным экстрактом, большинство из них испытывает отвращение, а не заинтриговано. Фактически, возмущенные веганы заставили Starbucks искать другой продукт, не полученный из насекомых, для использования в смеси фраппучино (просто выполните поиск в Интернете по запросу «кошениль и Starbucks»).

Так что же такое кошениль? Это маленькое пухлое насекомое, питающееся кактусом опунции, с научным названием Dasylopius coccus . Существует множество видов щитовок. Большинство из них очень маленькие (т. е. менее ¼ дюйма в длину, некоторые меньше), малоподвижные насекомые, которые высасывают сок растений с помощью крошечных колющих частей рта. Они принадлежат к тому же отряду насекомых, в который входят тли, цикады и цикады: Homoptera.

Однако некоторые виды чешуек вы можете даже не признать насекомыми.Взрослые самки не имеют ни ног, ни крыльев и в основном представляют собой мешочки с кишками и яйцами, которые кажутся приклеенными к стеблям или листьям растения-хозяина (более мелкие крылатые самцы встречаются редко). Некоторые чешуйки имеют твердые панцирные покрытия и действительно выглядят как крошечные раковины. В основном считаются вредителями растений, некоторые имеют экономическую ценность. Например, шеллак — еще один натуральный продукт, получаемый из другой щитовки.

Кошениль, питающаяся кактусом опунции

Кошениль покрыты восковым или порошкообразным белым налетом и часто собираются на поверхности подушечек опунции, выглядя как крошечные ватные шарики, прилипшие к растению.Но если вы раздавите эти ватные шарики, ваши пальцы будут покрыты обильным количеством густой темно-красной жидкости. Этот интенсивный цвет использовался для окрашивания тканей на протяжении многих веков, а совсем недавно он стал важным красителем в продуктах питания и напитках.

Жуки-кошенили обитают в Центральной и Южной Америке, откуда также произошли их растения-хозяева, кактусы. И инки, и ацтеки использовали кошениль в качестве красителя, который так высоко ценился, что мешки с сушеными жуками использовались в качестве валюты или дани.Испанцы привезли кошениль обратно в Испанию, и в колониальные времена кошениль была вторым по ценности экспортным товаром Мексики после серебра. Кошениль намного превосходила красный краситель, использовавшийся в то время в Европе, и стала очень популярной. Им окрашивали плащи римско-католических кардиналов и «красные мундиры» британской армии.

Пряжа, окрашенная кошенилью

В середине 1800-х годов, с появлением химических красителей, производство которых было дешевле, спрос на кошениль в тканевой промышленности уменьшился, и отрасль практически рухнула. Но в конце 1900-х стремление использовать натуральные продукты, а не химические в пищевых продуктах, сделало кошениль и кармин, его очищенную форму, все более важными в качестве пищевых красителей. Сегодня кошениль снова производится в промышленных масштабах.

Кратко о производственном процессе: жукам кошенили дают расти на подушечках опунции около трех месяцев. Затем их соскребают с подушечек и тщательно сушат (часто на солнце) в течение нескольких дней. Полученные гранулы, похожие на семена, измельчают и смешивают с водой для получения кошенили или дополнительно очищают для получения кармина или карминовой кислоты.Для производства одного фунта экстракта кошенили требуется около 70 000 жуков.

Кошениль сушеная, собранная

Сегодня большая часть кошенили поступает из Перу, Канарских островов и Мексики. Посмотрите это видео на YouTube, чтобы увидеть традиционное выращивание кошенили на Канарских островах. Вас также может заинтересовать отличное видео из Музея естествознания Северной Каролины о кошенили в продуктах питания.

Если вы хотите узнать больше, просто выполните поиск в Интернете по запросу «жуки-кошенили» (кстати, их иногда ошибочно называют «жуками-кошенили», но они НЕ жуки).Для тех из вас, кто предпочитает старомодное чтение, Эми Гринфилд написала целую книгу об увлекательной истории кошенили под названием A Perfect Red.

Сбор кошенили в колониальном Перу

Мне приходится немного закатывать глаза (по крайней мере, внутренне) при виде тех людей, которые приходят в ужас, когда узнают, что красный цвет их энергетических напитков, фруктового мороженого или другой пищи исходит от этих насекомых или усиливается ими. На самом деле, мы постоянно едим насекомых.Существует утвержденное правительством количество насекомых, разрешенное почти во всех продуктах питания (а также в других, более неприятных вещах, таких как экскременты крыс, шерсть животных и грязь). Плитка шоколада, ломтик хлеба, тарелка кукурузных хлопьев, порция макарон, ложка кетчупа — во всем, скорее всего, есть кусочки насекомых.

Приглашаю вас посетить выставку на эту тему в нашем энтомологическом зале, где вы также можете приобрести в нашем торговом автомате настоящие лакомства из насекомых. Знаете ли вы, что средний американец по незнанию съедает от одного до двух фунтов насекомых в год? Но не волнуйтесь, насекомые содержат много белка и полезны для вас!

Очень немногие люди — гораздо меньше, чем страдающие аллергией на арахис или пшеницу — могут иметь аллергическую реакцию на экстракт кошенили (один источник говорит, что аллергия связана с примесями, введенными в процессе производства, а не с карминовой кислотой).Этим людям обязательно следует читать этикетки и избегать продуктов, содержащих кошениль или кармин. Красящий ингредиент может быть идентифицирован на этикетках как экстракт кошенили, кармин, малиновое озеро, натуральный красный 4, C.I. 75470, E120 или даже «натуральный краситель».

Другие люди не хотят есть кошениль из-за этических или религиозных соображений (насекомые не считаются кошерными). Однако, если вы действительно беспокоитесь о еде или использовании продуктов, содержащих кошениль, вам придется прочитать мелкий шрифт на многих продуктах.Вот краткий список предметов, которые могут содержать краситель, полученный из кошенили:

.
  • Замороженное мясо и рыба (например, искусственное крабовое мясо)
  • Безалкогольные напитки, фруктовые напитки, энергетические напитки и порошкообразные смеси для напитков
  • Йогурты, мороженое и молочные напитки
  • Конфеты, сиропы, фруктовое мороженое, начинки и жевательная резинка
  • Консервированные фрукты, включая вишню и джемы
  • Обезвоженные и консервированные супы
  • Кетчуп
  • Некоторые вина и ликеры (к сожалению, согласно Википедии, с 2006 года кармин больше не используется для придания итальянскому аперитиву Кампари характерного темно-красного цвета)
  • Губная помада, тени для век, румяна, лак для ногтей и другие косметические предметы
  • Таблетки, мази и сиропы, используемые в фармацевтической промышленности

Лично я, не страдая редкой аллергией и не испытывая каких-либо идеологических сомнений, предпочел бы проглотить проверенный временем натуральный краситель, чем искусственные пищевые красители, изготовленные из каменноугольной смолы, многие из которых оказались канцерогенными и/или вызывающими поведенческие проблемы (по этим причинам все большее число было запрещено использовать в пищевых продуктах).

Здорово!

Я никогда не видел кошенильных насекомых в Хьюстоне, но нашел их на опунциях, растущих в Остине и его окрестностях, так что они определенно встречаются в Техасе. Если вы знаете, где растут опунции, проверьте их!

HMNS at Home представлен Mitsubishi Corporation

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ:

Сколько живут бабочки? Новые данные Центра бабочек дают нам некоторые ответы

Болгарский перец, бананы и пиво: продуктовый магазин Центра бабочек Кокрелла t

Мимики среди нас! Ошибки, которые не то, чем кажутся

Вы знаете, что делает пищевой краситель отличным? Жуки

В вашей еде и косметике есть жуки.Некоторые из них находятся там намеренно.

Одним из наиболее известных является кошениль, добавка красного цвета, полученная из щитовки, называемой соответственно кошенилью ( Dactylopius coccus) . Кошениль — это встречающееся в природе соединение, которое используется людьми на протяжении сотен лет и является важным источником денег для многих сельских жителей Центральной и Южной Америки.

Кошениль имеет разные названия на этикетках продуктов питания и косметики: кошениль, кармин, карминовая кислота, натуральный красный 4 или Е120.Вы можете быть удивлены, когда найдете его — он придает цвет колбасе и искусственному крабу, а также розовой выпечке. Кошениль используется во многих йогуртах и ​​соках, а также в помадах и румянах. Он удивительно стабилен во время приготовления пищи, замораживания или в кислой среде, что делает его идеальным для производства.

К сожалению, реакция потребителей «OMGBUGZ» заставила многие компании отказаться от этого ингредиента. Красивый красновато-розовый цвет Campari больше не зависит от кошенили; как и Strawberries & Creme Frappuccino в Starbucks.Пчелиный воск — соединение, выделяемое железами ягодиц медоносной пчелы, — используется людьми для изготовления всевозможных бальзамов для губ и мазей. И все же, когда я объясняю, что некоторые продукты содержат небольшое количество кошенили, это пугает людей.

Это не жуки, и другие ошибки

Чешуйчатые насекомые — странные крошечные животные, часто без видимых ног или усиков. Они чем-то похожи на прыщики растений. Чешуя кошенили живет на опунции и покрывает их крошечные тела белым пушистым воском. Почему эти маленькие насекомые такие красные под всем этим пухом? Карминовая кислота (красный краситель) отпугивает муравьев.Их пигмент превратился в химическое оружие против хищников.

В новостях любят останавливаться на таких фразах, как «разбитые крылья и тонко измельченные ноги», но вещество, которое мы называем кошенилью, представляет собой химический экстракт из раздавленных женских чешуек кошенили. Насекомых измельчают и извлекают пигмент. В краске не остается никаких «частей» жуков; это буквально сок жуков. (Кроме того, самки насекомых, производящих красители, не имеют крыльев.)

И, поскольку я педантичен, существует распространенное заблуждение, что кошениль делают из жуков. Неа. Это огромная ошибка, и я говорю это не только потому, что я анальный энтомолог, который настаивает на том, чтобы мои неясные дисциплинарные таксономические правила были признаны всеми. (Хорошо, может быть, немного из этого. Но не только это.)

Последний раз жуки и щитовки имели общего предка более 350 миллионов лет назад. Более 350 миллионов лет назад предки животных, которые в конечном итоге стали лягушками и людьми, разделились и тоже эволюционировали друг от друга. Если бы я заменил фотографии людей лягушками с отговоркой «Э, это все животные с четырьмя придатками в любом случае», люди бы заметили.А что вот почему энтомологи тяжело вздыхают и закатывают глаза, когда щитовку называют жуком.

Также неправда, что Клеопатра использовала кошениль для изготовления губной помады. Кошениль была неизвестна за пределами Южной Америки до 1500-х годов. Клео, возможно, использовала другую щитовку, обитающую на Ближнем Востоке: щитовку Oak-Kermes, Kermes vermilio . Как и кошениль, этих щитовок собирали и измельчали ​​для извлечения красного пигмента.

Безопасна ли кошениль?

Кошениль не кошерная и не веганская.Но кроме этого, это довольно доброкачественно. У некоторых людей аллергия на соединения, вырабатываемые этими насекомыми, и теперь требуется четкая маркировка. FDA пришло к такому выводу в 2009 году, когда постановило, что все продукты, содержащие кошениль, должны указывать это, а не просто использовать расплывчатую фразу «натуральные красители». Из постановления FDA:

«мы выявили три нежелательных явления за примерно 10-летний период, которые касались продуктов, содержащих кармин или экстракт кошенили, в которых эти красящие добавки не были или, вероятно, не фигурировали в списке ингредиентов….Мы применили к этой цифре коэффициент отчетности 1 процент, чтобы получить нашу оценку 31 неблагоприятного события в год».

Кошениль, кармин, карминовая кислота (Е120)

Food-Info. net> Темы > Пищевые компоненты > Пищевые красители > Натуральные пищевые красители > Кошениль

Кармин — название красящего пигмента, получаемого из насекомого Dactylopius coccus (старое название Coccus cacti ), обитающего на кактусах из рода Opuntia .Насекомое родом из тропиков Южной и Центральной Америки и производит пигмент в качестве средства отпугивания других насекомых. Пигмент можно получить из тела и яиц насекомого. Он до сих пор используется в качестве органического средства от муравьев.


Кошениль на кактусе Opuntia (Источник)

Кармин — название пигмента; фактический цвет — карминовая кислота (C 22 H 20 O 13 ):


Структура 1 : Кармин

Кошениль — один из немногих натуральных водорастворимых красителей, которые не разлагаются со временем.Это самый светостойкий, термостабильный и устойчивый к окислению из всех натуральных красителей и даже более стабильный, чем некоторые синтетические пищевые красители.

Кошениль не токсичен и не известен как канцероген. Однако краситель может вызвать реакцию анафилактического шока у небольшого числа людей из-за примесей в препарате, а не из-за карминовой кислоты.

История

Кошениль уже использовался в качестве красителя ацтеками и майя в Центральной и Северной Америке.Кошениль была ценным товаром, даже сравнимым с золотом. Города отправляют мешки кошенили в столицу Теночтитлан в качестве ежегодного пожертвования императору. Испанские завоеватели Центральной Америки увидели ценность красителя, который давал гораздо лучший цвет, чем красители, использовавшиеся в то время в Европе. Краситель, который в то время в основном использовался в косметике и текстиле и в меньшей степени в продуктах питания, стал очень популярным в Европе. Мантии римско-католических кардиналов были окрашены кошенилью, как и куртки британских военных.Кошениль была высоко ценимым продуктом и регулярно продавалась на Лондонской и Амстердамской товарных биржах. Поскольку ее происхождение не было известно большинству европейцев, американские колонисты покупали кошениль в Европе, а не напрямую в Мексике…

В 19 -м веке насекомые были импортированы и выращивались в больших масштабах на Канарских островах, и мексиканской монополии пришел конец. В 1868 году Канарские острова экспортировали шесть миллионов фунтов кошенили, что эквивалентно 420 фунтам стерлингов.000.000.000 насекомых….

Помимо красителя для текстиля, кошениль стала широко использоваться в качестве пищевого красителя. Торты, печенье, напитки, варенье, желе, мороженое, колбасы, пироги, вяленая рыба, йогурт, сидр, мараскино-вишня и томатные продукты украшались им, а также жевательная резинка, таблетки и леденцы от кашля. Косметические румяна были разработаны с использованием кошенили в качестве основного ингредиента. Кошениль до сих пор широко используется в косметике.

Спрос на кошениль резко упал с появлением на рынке ализаринового малинового и многих других искусственных (пищевых и текстильных) красителей, открытых в Европе в середине -го -го века. Торговля кошенилью почти полностью прекратилась в течение 20 века, но в последние годы она снова приобрела коммерческую ценность, поскольку многие производители (и потребители) предпочитают натуральные красители синтетическим. Однако большинство потребителей не знают, что натуральный краситель E120′ относится к красителю, полученному из насекомых. Таким образом, он не подходит для вегетарианцев и запрещен некоторыми религиями.

Производство

Насекомых убивают погружением в горячую воду (после чего их сушат) или воздействием солнечного света, пара или тепла духовки.Каждый метод дает разный цвет, что приводит к разнообразному внешнему виду коммерческой кошенили. Насекомые должны быть высушены примерно до 30 процентов от их первоначальной массы тела, прежде чем их можно будет хранить без разложения. Для производства одного килограмма кошенили требуется около 155 000 насекомых.

Существует две основные формы красителя кошенили: Экстракт кошенили ( E120(ii) ) представляет собой краситель, изготовленный из сырых высушенных и измельченных тел насекомых с содержанием около 20% карминовой кислоты; и кармин ( E120(i) ) более очищенный краситель, изготовленный из кошенили.

Кошениль польский

Польский кошениль — еще один краситель, который широко использовался до середины 19 -го -го века в качестве красителя для текстиля. Он не использовался в качестве пищевого красителя. Польская кошениль также получена из насекомого Margarodes polonicus , обитающего в Восточной Европе и некоторых частях Азии.

Красный кошениль

Это название азокрасителя Е124, который не имеет ничего общего с кошенилью, но дает аналогичный цвет, отсюда и такое название.

Источники:

Кармин натуральный? | Сеть Новой Надежды

Что это?

Кармин, также известный как экстракт кошенили, представляет собой темно-красную кислоту, выделяемую из тел мертвых жуков кошенили при их измельчении.

Для чего он используется?

В качестве естественной альтернативы искусственным оранжевым, розовым, красным и фиолетовым пищевым красителям на нефтяной основе. Согласно Хр. Hansen, лидер рынка натуральных красителей, устойчив к окислению и сохраняет свой оттенок в присутствии света и тепла. «Это устойчивый красный цвет, и его трудно получить», — говорит ученый-диетолог Мэри Малри, доктор философии, из консалтинговой фирмы FoodWise. Кошениль использовалась в качестве красителя для текстиля еще во времена империй ацтеков и инков, а также использовалась для окрашивания пальто британских солдат во время Войны за независимость, но потеряла популярность с появлением искусственных красителей в конце 1800-х годов.Он пережил возрождение в 1980-х годах после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило использование многочисленных искусственных красителей в пищевых продуктах из-за проблем со здоровьем (сегодня в пищевых продуктах разрешено использовать только девять красителей на нефтяной основе).

В 2010 году продажи кармина снова выросли после публикации исследований, связывающих искусственные пищевые красители с СДВГ, а также после того, как Европейская комиссия потребовала предупредительных надписей на пищевых продуктах, содержащих искусственные красители. Сегодня он широко используется в конфетах, мороженом, напитках, мясе, фруктах, йогурте, кетчупе и молочных продуктах.

Проблемы

В последние годы группы потребителей жаловались на то, что использование кармина подвергает людей с аллергией на насекомых риску развития крапивницы и анафилактического шока, а также заставляет веганов, вегетарианцев и кошерных евреев неосознанно есть насекомых. Тогда есть фактор ick. В то время как некоторые блоггеры назвали кармин «ненатуральным», диетологи с этим не согласны. «Кармин так же естественен, как и день. Проблема в том, что это не вегетарианское блюдо, и люди не хотят думать о маленьких раздавленных жуках в своей еде», — говорит Малри.

Как реагирует промышленность

Центр науки в интересах общества обратился в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов с просьбой потребовать от продуктов, содержащих кармин, указывать на этикетке «получено из насекомых». FDA отказалось, но изменило закон, вступивший в силу в 2011 году, требуя от компаний указывать «кармин» или «экстракт кошенили», а не просто «добавленный краситель». В 2012 году президент Starbucks Клифф Берроуз публично объявил, что компания отказывается от кошенили в пользу экстракта на основе ликопина, чтобы придать красный цвет своим смузи и фраппучино.Он сказал, что «не оправдал ожиданий потребителей», используя краситель, полученный из насекомых.

В 2013 году потребители заставили Dannon избавиться от кармина в ягодных йогуртах. Дэннон отказался. Негативное освещение в СМИ и крайне нестабильная цена на кармин с тех пор побудили многие компании, производящие натуральные продукты, перейти на красные цвета, полученные из свеклы, кожуры винограда или помидоров. Хр. Сообщается, что Хансен исследует кармин, полученный не из насекомых, созданный в процессе ферментации, который должен появиться в течение нескольких лет.


Допустимо ли, чтобы карминсодержащие продукты имели этикетку натуральный ? Почему? Или почему нет?

 

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *