Крахмал кукурузный модифицированный что это: Что такое модифицированный крахмал? — Блог VolkoMolko

Что такое модифицированный крахмал? — Блог VolkoMolko



Модифицированный крахмал является отличным загустителем, стабилизатором, носителем и наполнителем, что делает его универсальным сырьем с практически безграничной областью применения. Крахмал называется модифицированным, потому что его получают из нативного (натурального) крахмала путем обработки последнего химическим или физическим способом, т.е. модификацией.

Подвергнутый обработке крахмал используется в пищевой промышленности для изготовления киселей, майонезов, жевательных конфетах, ириса, драже, нетрадиционных сортов хлеба (например, безглютенового), для детского, специализированного питания и др. В веганских продуктах модифицированный крахмал используется для приготовления заменителей сыра, мороженого, майонезных соусов, при этом полученные продукты практически не отличаются по внешнему виду от традиционных.

Чаще всего модификации подвергают картофельный и кукурузный нативные крахмалы, но также могут и другие виды, например: тапиоковый, пшеничный, рисовый.

 

Химическая модификация — это обработка крахмала солями, щелочами или кислотами. 

В результате такой обработки крахмалам присваивается альтернативное (научное) название или код Е по европейской классификации пищевых добавок. Новое название позволяет идентифицировать крахмал по способу обработки. Эта информация необходима профессионалам, чтобы выбрать нужный для конкретной задачи продукт. В составе на этикетке готового продукта, полученного с применением модификатов, разрешено указывать крахмалы с кодом Е или использовать научное название. Как правило, научное название сложное, длинное и пугающее, поэтому изготовителю проще указывать код Е. Например, ацетиллированный дикрхамаладипат или Е 1422, это не что иное, как крахмал, обработанный уксусной и адипиновой кислотами. 

Физическая модификация – это обработка крахмала нагреванием. 

Такие крахмалы получаются за счет длительного нагрева или обработки ферментами. По законодательству РФ допускается на этикетке прописывать их как крахмал с указанием источника происхождения (картофельный, пшеничный и проч. ) без кода Е и сложного названия. Также к модифицированным крахмалам без кода Е относятся резистентный крахмал и мальтодекстрин.

Следовательно, модифицированный крахмал не является источником ГМО.

На данный момент существует около 20 видов различных модифицированных крахмалов. Большинство модифицированных крахмалов разрешено для употребления в пищу. В организме человека модифицированный крахмал усваивается так же, как и нативный, т.е. как обычный углевод. 

Не ГМО, но детям — не давать! / Этикетка / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн

Рубрика «Этикетка» с Анастасией Врублевской

на «Вестях FM»: изучаем состав любимых продуктов.

 

Утром перед работой нет времени готовить себе полноценный завтрак. А голодным на работу идти — неполезно для здоровья. Поэтому многие из нас вместо каши и омлета предпочитают йогурт или бутерброд с колбаской. И вот, выпивая утренний кофе, мы даже не подозреваем, что и в колбасе, и в любимом йогурте может быть в составе модифицированный крахмал. Эта пищевая добавка носит код Е1422.

Как получают

Модифицированный крахмал делают из картофельного или кукурузного крахмала с помощью уксусной и адипиновой кислот. В итоге получаем белый порошок, который имеет слабый запах уксуса.

Главный вопрос, который волнует потребителей: является ли модифицированный крахмал генно-модифицированным продуктом? Поясним, что модификация крахмала не касается структуры его ДНК, то есть для его производства не применяются методы генной инженерии.

В результате модификаций крахмал приобретает свойство удерживать влагу в различных средах, что позволяет получить продукт заданной консистенции.

Другой вопрос: могут ли для производства модифицированного и обычного крахмала быть использованы генно-модифицированные кукуруза или картофель?

Специалисты отмечают, что сам крахмал и его модификации могут содержать только следы, отдельные фрагменты измененной ДНК. В самом крахмале, даже полученном из генно-модифицированного сырья, не остается значимых частиц ГМО.

Для чего добавляют

В пищевой промышленности его применяют при изготовлении майонеза, кетчупа и соуса. Это очень удобно, так как это вещество выдерживает высокую температуру и имеет высокую степень прозрачности, при этом не имея ярко выраженного резкого запаха.

Часто используется в производстве кисломолочных продуктов. Например, такой загуститель позволяет скрыть низкое качество сырья недорогих продуктов. То есть если при изготовлении йогурта экономили на качестве сырья и он получился недостаточно густым, то с помощью Е1422 производитель йогурта делает его гуще и визуально аппетитнее.

Также модифицированный крахмал добавляют в мясные полуфабрикаты, в консервированное детское питание, в консервированные фрукты и овощи. Он помогает продлить срок хранения продуктов при низких температурах, не боится замораживания и оттаивания.

Также Е1422 используют в стройиндустрии — в добыче нефти и газа в качестве крахмала для стабилизации буровых растворов во время ремонта или строительства скважин. Кроме того, добавка формирует водоудерживающую структуру и регулирует вязкость, а также препятствует коррозии и окислению буровых инструментов.

Как влияет на здоровье

Пищевая добавка Е1422 имеет натуральное происхождение — это пищевой крахмал, начальные характеристики которого намеренно изменены путем особой обработки.

По сути, для здоровья человека он безопасен. Однако в некоторых источниках можно встретить информацию о его вредном воздействии на поджелудочную железу, что может стать причиной развития такого серьезного заболевания, как панкреонекроз.

Хотя модифицированный крахмал Е1422 официально не признан вредной добавкой, специалисты не рекомендуют давать детям продукты питания, в составе которых он есть.

 

Модифицированный крахмал. Что это?

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

ёКрахмал – самый распространенный углевод, входящий в рацион человека, он содержится в огромном количестве продуктов. Модифицированный крахмал большинство людей ассоциируют с опасностью, исходящей от генномодифицированных пищевых добавок и продуктов. Однако следует знать, что эта добавка не относится к измененным на клеточном и генном уровне продуктам сельского хозяйства.

Что такое модифицированный крахмал и нужно ли его бояться?

Крахмал обрабатывается особым образом, благодаря чему он лучше усваивается организмом человека.

Подобные крахмалы применяют при изготовлении детского питания, соусов, кетчупа и майонезов, и прочих продуктов, в которых нужна густота. Стабилизаторы и эмульгаторы, которые так часто используют в пищевой промышленности – это и есть модифицированный крахмал.

Для модификации крахмала используют несколько безопасных способов обработки:

  • воздействие высокой температуры;
  • реакция с кислотами или щелочами;
  • ферментативные методы.

Наиболее распространенный способ модификации крахмала – придание ему идеально белого цвета, рассыпчатости и отсутствия запаха, что делает его таким, каким мы привыкли его видеть.

Некоторые виды модификации довольно сильно меняют свойства крахмала, предавая ему такие особенности как: набухание, термическое расщепление, и так далее.

В желудке человека природный, не модифицированный, крахмал поддаётся гидролизу и преобразовывается в глюкозу, усваивающуюся организмом, и побочные продукты-декстрины, которые расщепляются организмом плохо, не способствуют выработке энергии и снижает способность к пищеварению.

Модифицированные крахмалы легко усваиваются, но все же не нужно употреблять чересчур большое количество продуктов с их содержанием. Крахмалы, разрешенные для использования в пищевой промышленности, считаются безопасными для человека.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Модифицированные крахмалы Сargill для всех пищевых отраслей

Современный ингредиент для пищевой индустрии.

Многие десятилетия пищевое производство является крупнейшим потребителем крахмала. Уникальные способности этой пищевой добавки придавать густоту и однородность смесям, связывать различные по консистенции ингредиенты используются при производстве самых разных продуктов, от мясных и рыбных полуфабрикатов до молочной продукции, от соусов и заправок до кондитерских и хлебобулочных изделий.

Ранее в пищевом производстве использовался нативный крахмал. Продукт механической обработки растительного сырья. Но сегодня, технологии и объемы производства требуют более стабильный, гибкий по характеристикам и функциональный продукт – модифицированный крахмал.

Модифицированные крахмалы не имеют ни малейшего отношения к ГМО. Это пищевая добавка, которая производится из нативного крахмала путем биохимической, физической или комбинированной обработки.

Модифицированные крахмалы малочувствительны к температурному и механическому воздействию, длительному хранению, циклам заморозки/разморозки. В качестве исходного сырья, как правило, используется восковидная кукуруза.

Правильно подобранный вид модифицированного крахмала придаст конечному продукту необходимые характеристики: консистенцию, текстуру, вязкость, степень связывания свободной влаги и прочее. Он может использоваться в качестве эмульгатора, загустителя, стабилизатора, придавать пульпообразную структуру или вязкую и тягучую.

Компания «АБ-МАРКЕТ» является эксклюзивным дистрибьютером группы компаний Cargill, входящей в тройку мировых лидеров по производству модифицированных крахмалов. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции, включающий крахмалы холодного и горячего набухания, высокое стабильное качество, конкурентоспособные цены.

Образцы крахмалов с определенными свойствами для промышленного тестирования можно получить обратившись в нашу компанию.

Крахмал

Крахмал – полисахарид, образующийся в растениях и откладываемый ими в качестве запасного питательного вещества.  Благодаря разнообразию своих свойств, способности к их изменениям, нативный крахмал и продукты его переработки – модифицированные  крахмалы, применяют в целлюлозно-бумажном производстве, текстильной, строительной, пищевой, парфюмерной и других отраслях промышленности.

   

Катионные крахмалы

Катионные крахмалы применяются в бумажной промышленности. Они могут выпускаться с различной степенью замещения (СЗ), вязкостью, рН и другими показателями,  оптимизированными для конкретных целей применения, т.е. для конкретного потребителя.

Катионные крахмалы, в зависимости от их качественных характеристик, применяются:

  • в спрысковых системах БДМ в виде суспензии для повышения межслоевой прочности многослойных видов бумаги и картона
  • как добавка в бумажную массу при производстве бумаги и картона для повышения механической прочности, улучшения удержания и обезвоживания
  • при приготовлении эмульсий ASA
  • для удержания на бумажном волокне частиц эмульсионного клея АКД (используется крахмал с высокой степенью замещения)

Продукт соответствует ТУ 9 187-076-00334735-2001.
Срок хранения:  12 месяцев со дня изготовления.
Требования к хранению: хранить в крытых, сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях без постороннего запаха, незараженных вредителями хлебных запасов, при относительной влажности воздуха не более 75%.

Окисленные крахмалы

Окисленные крахмалы представляют собой расщепленные крахмалы и применяются:

  • в бумажной промышленности для поверхностной проклейки бумаги и картона в клеильном прессе бумагоделательной машины для повышения механической прочности, в том числе прочности поверхности
  • в строительной промышленности как адгезив и связующее при производстве гипсокартонных листов (ГКЛ). Они обеспечивают надежное склеивание покровных слоев картона с гипсовым сердечником

Продукт соответствует ТУ 9187-003-00343579-2007.
Срок хранения:  2 года со дня изготовления.
Требования к хранению: крахмал должен храниться в крытых, сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях без постороннего запаха, незараженных вредителями хлебных запасов и защищенных от воздействия прямых солнечных лучей.

Нативные крахмалы

Нативный – это натуральный (обыкновенный) крахмал. Он хорошо усваивается организмом человека. Используется в пищевой промышленности (кондитерском, хлебопекарном, колбасном и др. производствах).  Нативный крахмал используется в производстве гофрокартона, текстиля, медицинской и фармакологической продукции.

Продукт соответствует ГОСТ 32159-2013.
Срок хранения: 2 года со дня изготовления.
Требования к хранению: хранить в крытых, сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях без постороннего запаха, незараженных вредителями хлебных запасов, при относительной влажности воздуха не более 75%.

Отгрузка продукции производится железнодорожным  и автотранспортом в биг-бегах (1000 кг) и бумажных мешках (25 кг). Вся продукция сопровождается декларацией соответствия, качественным удостоверением, а также  всей необходимой документацией согласно законодательства.

По вопросам сотрудничества обращаться в АКП, Совместное предприятие ADM и АСТОН (ООО «АСТОН Крахмало-Продукты»).

крахмал картофельный модифицированный,крахмал кукурузный модифицированный

Нативные (растительные) крахмалы изготавливаются из картофеля, кукурузы, риса, пшеницы, корня маниоки, саговых пальм и других. Основное технологическое свойство крахмала — это способность растворяться при нагревании в воде с образованием вязких коллоидных растворов, называемых клейстерами. В ходе технологической обработки крахмал и крахмалосодержащее сырье под действием влаги и тепла набухают, адсорбируют влагу, клейстеризуются и могут разрушаться. Интенсивность этих процессов во многом зависит от вида крахмала и режима обработки. В компании «ИМТ-Групп» можете купить крахмал для производства пищевой и непищевой продукции. Поставляем следующие виды крахмала:

Крахмал для бурения кукурузный модифицированный ТУ 9187-002-00343094-200 (Россия) — соответствует требованиям «Реагенты на основе крахмала для обработки буровых растворов. Технические требования» по следующим показателям: массовая доля влаги, растворимость в воде, угол закручивания в минерализованных системах показателям статической и динамической фильтрации в пресных и минерализованных системах. Крахмал модифицированный рекомендуется к применению при строительстве скважин на месторождениях полезных ископаемых для стабилизации минерализованных буровых растворов.

Крахмал кукурузный нативный ГОСТ Р51985-2002 (Россия) — по показателям безопасности кукурузный крахмал (ГОСТ Р 51985-2002) соответствует СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Срок хранения крахмала кукурузного нативного – 2 года с момента изготовления. Кукурузный крахмал должен храниться в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями хлебных запасов, при относительной влажности окружающего воздуха не более 75%.

Основные свойства крахмала: загуститель, стабилизатор, структурообразователь, регулятор влажности.

Применение крахмала: бумажная промышленность, производство гофрокартона, кондитерское и хлебопекарное производство, текстильная промышленность, строительная промышленность, фармацевтическая промышленность и ряд других отраслей.

Крахмал кукурузный амилопектиновый ГОСТ Р51985-2002 (Россия) используют при производстве термостабильных начинок. Амилопектиновому крахмалу присущи такие свойства, как высокий уровень вязкости, низкая температура желатинизации, нейтральный вкус и прозрачность в сочетании со свойствами большой устойчивости к механическим воздействиям, интенсивной температурной обработке, циклам замораживания и оттаивания крахмалов. Начальная температура клейстеризации – 63 0 С

Области применения:

  • Производство кетчупов и соусов;
  • Кондитерская промышленность;
  • Консервная промышленность;
  • Мясная промышленность.

Ориентировочные  дозировки крахмала в продуктах составляют от 1-10%  к  массе готового продукта. Количество  добавляемого крахмала  в продукты,  обусловлено рецептурами  и  стандартами  на  эти  продукты. Этот крахмал широко используют в технических целях в бумажной промышленности, а также в текстильной и медицинской.

Gletogel B – набухающий крахмал ТУ 9187-004-52562523-2006 (Россия) – этот вид модифицированного крахмала предназначен для стабилизации и регулирования фильтрационных свойств пресных и особенно минерализованных буровых растворов, применяемых при строительстве и капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин. Стабилен к низким значениям рН и высоким температурам, а также к механическому воздействию, быстро растворяется в холодной пресной или минерализованной воде, не вспенивает растворы, является экологически чистым продуктом.

Применяется в литейном производстве, для стабилизации влажности литейных форм,

в стройиндустрии.

Gletel BW – набухающий крахмал из восковидной кукурузы ТУ 9187-004-52562523-2006 (Россия) – крахмал предназначен для стабилизации и регулирования фильтрационных свойств буровых растворов и других технических целей.

Применение:

  • быстро растворяется в холодной пресной или минерализованной воде, не вспенивает растворы;
  • является экологически чистым продуктом;
  • в литейном производстве, для стабилизации влажности литейных форм;
  • в стройиндустрии.

Приготовление раствора: рекомендуется разводить в раствор 4-7% концентрации. Желательно использовать высокоскоростную турбулентную мешалку. При этом полное набухание (растворение) происходит примерно через 20 -40 минут (зависит от скорости перемешивания). Чтобы избежать комкования,  следует добавлять в воду быстро во время перемешивания.

Gletel BAW – ацетатный набухающий из восковидной кукурузы ( Е1422 набухающий) ТУ 9187-004-52562523-2006 (Россия) — заварной крахмал с температурой желатинизации 65-70 0 С. Предназначен для связывания воды и формирования структуры в системах на основе воды. Стабилен к низким значениям рН и высоким температурам, а также к механическому воздействию.

Применение:

  • в кондитерской промышленности;
  • при производстве джемов, фруктовых наполнителей;
  • в молочной промышленности;
  • при производстве кетчупов, соусов и майонезов;
  • в консервной промышленности;
  • при производстве пищевых концентратов и продуктов быстрого приготовления;

Ориентировочные  дозировки крахмала в продуктах составляют от 1-10%  к  массе готового продукта. Количество  добавляемого крахмала  в продукты,  обусловлено рецептурами  и  стандартами  на  эти  продукты.

Gletel BAW – ацетатный набухающий из восковидной кукурузы (Е1420 набухающий) ТУ 9187-004-52562523-2006 (Россия) — растворимый в холодной воде крахмал, является стабилизатором и загустителем. Начинает выполнять роль загустителя уже при добавлении в холодную воду. Стабилен к процессу замораживания/оттаивания и низким значениям рН. Ацетатный крахмал из восковидной кукурузы применяют для выработки продуктов без нагревания или со слабой тепловой обработкой.
Применение:
• в кондитерской промышленности;
• в молочной промышленности;
• при производстве колбасных изделий;
• в консервной промышленности;
• в рассолах для инжектирования деликатесов, мяса птицы.
• при производстве пищевых концентратов и продуктов быстрого приготовления;
• при производстве замороженных продуктов;
• при производстве хлебобулочных и макаронных изделий;

Для предотвращения образования комков, рекомендуется перед добавлением в воду предварительно смешать с сахаром или другими сухими ингредиентами. Если позволяет рецептура, для улучшения растворимости также возможно диспергирование в подсолнечном масле.

Gletel BFS – сшитый крахмал из обычной кукурузы (Е1412 набухающий) ТУ 9187-004-52562523-2006 (Россия) — растворимый в холодной воде крахмал, предназначен как растворимый загуститель и стабилизатор, устойчив  к  влиянию  высоких (180-2200С) и  низких  температур,  к  механическому  воздействию, к увеличению кислотности среды. Стабилен при хранении.

Применение:

  • в мясной промышленности для загущения  мясных полуфабрикатов;
  • в масло-жировой промышленности;
  • в консервной промышленности для стабилизации низкоконцентрированных фруктовых,
  • овощных, рыбных и ягодных консервов;
  • при производстве фруктовых и сливочных начинок.

Ориентировочные  дозировки крахмала в продуктах составляют от 1-10%  к  массе готового продукта. Количество  добавляемого крахмала  в продукты,  обусловлено рецептурами  и  стандартами  на  эти  продукты. Для  предотвращения  образования  комков, рекомендуется  перед  добавлением  в  воду  предварительно  смешать с  сахаром  или  другими  сухими  ингредиентами.  Если  позволяет  рецептура,  для  улучшения  растворимости  также  возможно  диспергирование  в  подсолнечном  масле.

Мальтодекстрин ТУ 9187-004-52562523-2006 (Россия) — продукт ферментативного гидролиза крахмала, состоит из смеси мальтозы и декстринов, растворим в холодной воде. Начинает выполнять роль загустителя уже при добавлении в холодную воду. Изменяет степень вязкости продукта, обладает эффектом сгущения, эмульгирования.
Применение:
• в качестве инертного вспомогательного вещества в производстве БАД.
• в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий;
• в диетическом и детском питании;
• в производстве напитков;
• при изготовлении мороженного;

• в мясной промышленности;
• MАLTODEXTRIN улучшает и облегчает процесс растворения белков;
• в производстве кремов и масок для лица и тела;
• водные растворы используются в качестве связующего средства в рецептурах зубных паст;
MАLTODEXTRIN добавляют в продукты с целью улучшения их консистенции, для сохранения и переноса свойств вкусовых ароматизирующих добавок (как интенсификатор вкуса).
Количество добавляемого мальтодекстрина в продукты, обусловлено рецептурами и стандартами на эти продукты. Для предотвращения образования комков, рекомендуется перед добавлением в воду предварительно смешать с сахаром или другими сухими ингредиентами.

Technogel B – набухающий крахмал для технических целей ТУ 9187-004-52562523-2006 (Россия) — этот вид модифицированного крахмала предназначен для стабилизации и регулирования фильтрационных свойств пресных и особенно минерализованных буровых растворов, применяемых при строительстве и капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин.

Стабилен к низким значениям рН и высоким температурам, а также к механическому воздействию.

Применение:

  • быстро растворяется в холодной пресной или минерализованной воде, не вспенивает растворы;
  • является экологически чистым продуктом;
  • в литейном производстве, для стабилизации влажности литейных форм;
  • в стройиндустрии.

Technogel BW –набухающий крахмал из восковидной кукурузы для технических целей ТУ 9187-004-52562523-2006 (Россия) — этот вид модифицированного крахмала предназначен для стабилизации и регулирования фильтрационных свойств пресных и особенно минерализованных буровых растворов, применяемых при строительстве и капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин.

Стабилен к низким значениям рН и высоким температурам, а также к механическому воздействию.

Применение:

  • быстро растворяется в холодной пресной или минерализованной воде, не вспенивает растворы;
  • является экологически чистым продуктом;
  • в литейном производстве, для стабилизации влажности литейных форм;
  • в стройиндустрии.

Приготовление раствора.   Рекомендуется разводить в раствор 4-7% концентрации. Желательно использовать высокоскоростную мешалку. При этом полное набухание (растворение) происходит примерно через 20 -40 минут (зависит от скорости перемешивания). Чтобы избежать комкования  следует добавлять в воду быстро во время перемешивания

Gletel AWM ацетатный крахмал из восковидной кукурузы (Е1420 заваривающийся)

ТУ 9187-004-52562523-2006 (Россия) — предназначен для связывания воды и формирования структуры в системах на основе воды. Стабилен к низким значениям рН и высоким температурам, а также к механическому воздействию. Обеспечивает однородную кремообразную консистенцию, придает стабильную вязкую структуру. Уменьшает тенденцию к синерезису. Увеличивает срок хранения продукта. Стабилизирует кисломолочные продукты различной жирности с широким диапазоном содержания сухих веществ.

Применение:

  • в молочной промышленности;
  • в кондитерской промышленности;
  • при производстве джемов, фруктовых наполнителей;
  • при производстве кетчупов, соусов и майонезов;
  • в консервной промышленности;
  • при производстве пищевых концентратов и продуктов быстрого приготовления.

Gletel FSM – сшитый крахмал (Е1412 заваривающийся ТУ 9187-004-52562523-2006 (Россия) – крахмал, требующий заваривания. Температура клейстеризации крахмала +70-80С. Предназначен как растворимый загуститель и стабилизатор, устойчив к влиянию высоких (180-220С) и низких температур, к механическому воздействию, к увеличению кислотности среды. Стабилен при хранении.
Применение:
• в мясной промышленности для загущения мясных полуфабрикатов;
• в масложировой промышленности;
• в консервной промышленности для стабилизации низкоконцентрированных фруктовых, овощных и ягодных консервов;
• при производстве фруктовых и сливочных начинок.

Крахмал окисленный «Гидроксиамил ОК-2 ТУ 9187-004-52562523-2006 (Россия) — расщепленный крахмал, применяется преимущественно в стройиндустрии. В бумажной промышленности окисленный крахмал применяется для поверхностной проклейки бумаги и картона в клеильном прессе машины для производства бумаги для повышения механической прочности. В строительной промышленности оксиленный крахмал применяется в качестве адгезива и  связующего вещества при производство гипсокартонных листов.

Крахмал СВА 8858, Е1422 тапиоковый модифицированный (Vedan, Вьетнам) — модифицированный пищевой крахмал, произведенный из тапиокового крахмала. Он арактеризуется очень хорошей стабильностью при заморозке и оттаивании. Крахмал СВА — 8857 является крахмалом, который проявляет хорошую устойчивость к высоким температурам, в кислой среде, сопротивление к механическим воздействиям. Эти свойства придают сопротивляемость в пищевом продукте. Вместе с хорошей температурной стабильностью применение тапиокового крахмала способствует продлению сроков годности. Это позволяет  его применять для добавления в супы, дрессинги, национальные соусы, подливы, красные и белые соусы и мясные продукты.

Крахмал картофельный модифицированный горячего набухания МК-1 (Россия) — модифицированный крахмал пищевой имеет широкий спектр применения в пищевой промышленности и является аналогом Е1412, Е1414, Е1420, Е1422. МКП-1 целесообразно использовать для загущения таких продуктов, как кетчуп, майонез, супы, соусы, фруктовые и ягодные начинки, в кондитерских изделиях, мясных, молочных, консервированных и быстрозамороженных изделий. Оптимальная дозировка 2-3% от массы, температура загустевания 68-72 градуса С. В производстве майонеза используется горячий способ приготовления.

Крахмал картофельный модифицированный  X-AMYLACETATE 75А (ацетилированный дикрахмальный фосфат), Е1414 (КМС, Дания) — представляет собой химически модифицированный кросс-линкованный и стабилизированный (этерифицированный) картофельный крахмал. При производстве продуктов компанией КМС генетически модифицированный картофель НЕ используется.

Крахмал картофельный модифицированный X-AMYLACETATE 75А стабилизирован и кросс-линкован с целью устойчивости против интенсивной обработки (напр., продолжительного нагрева, низкого уровня pH или механической обработки) и, вместе с тем, образует чистый устойчивый гель/пасту с пониженной тенденцией к ретроградации и синерезису (водоотталкиваемости).

Крахмал картофельный модифицированный X-AMYLACETATE 75А. Выдерживает процессы гомогенизации и поэтому годен для производства как кетчупа и соусов, так и для майонеза. Крахмал картофельный модифицированный X-AMYLACETATE 75А обладает широкой сферой применения, в которой основными являются супы, подливки, кетчуп.

Крахмал картофельный модифицированный Х-Амило 100, E – 1412, дикрахмалофосфат (КМС, Дания) обеспечивает более короткую и вязкую текстуру продукта, отличается устойчивостью к нагреву и механической обработке, способен удерживать до пяти частей влаги, обладает эмульсионно -стабилизирующими свойствами, не придает готовому продукту «мучнистый» вкус.

Крахмал картофельный модифицированный холодного набухания ADAMYL 2075, ацетилированный дикрахмальный адипат, Е1422 (КМС, Дания) — представляет собой химически модифицированный перекрёстно связанный (ангидридом адипиновой кислоты) и стабилизированный (эстерифицированный уксусным ангидридом) картофельный крахмал.

При производстве продукции «Крахмал картофельный модифицированный» компанией КМС генетически модифицированный картофель НЕ используется.

Крахмал картофельный модифицированный ADAMYL 2075 даёт чистую массу с короткой текстурой. Масса отличается устойчивостью к низкому уровню pH, нагреву и механической обработке, а также не проявляет тенденции к ретроградации и синерезису.

Крахмал картофельный модифицированный ADAMYL 2075 обладает ускоренным повышением вязкости и не разрушается при нагревании.

Крахмал картофельный модифицированный ADAMYL 2075 разработан специально для использования в кетчупах, супах и соусах, а также майонезах, для производства которых характерны низкий уровень  pH, высокая температура и механическое воздействие.

Крахмал картофельный модифицированный Gelamyl 120 разработан для применения в кондитерской отрасли, широко используется в производстве рахат-лукума, творожных и фрктовых начинок в выпечке.

Чтобы заказать крахмал картофельный модифицированный, обращайтесь к менеджеру или используйте форму обратной связи. Также, Вы можете обратиться за консультацией технолога, если если не используете в производстве крахмал картофельный модифицированный в качестве загустителя.

Крахмал картофельный нативный высший сорт ГОСТ поставляем производства Республика Беларусь, крахмал картофельный купить в Москве со склада можно от 500 кг, и с доставкой — от 20 т.

Крахмал кукурузный модифицированный горячего набухания, Clearam Ch3020, Е1422 (Франция, Рокетт) — после желатинизирования CLEARAM CH образуют чистую и гладкую пасту с короткой текстурой, не желирующуюся при охлаждении. Пасты с его применением обладают сбалансированным вкусом и не имеют запаха зерна или крахмала. Они выдерживают до 10 циклов замораживания-оттаивания без появления комков, замутнений или расслаивания.

Крахмал кукурузный модифицированный CLEARAM CH 20  — крахмал,который развивает высокую вязкость при высоких температурах даже в кислой среде. Это позволяет снизить дозировку используемого крахмала при сохранении того же уровня вязкости. CLEARAM CH 20 выдерживает температуру до 125 С при рН от 4 — 7, однако, если значение рН достигает 3 — 4, не рекомендуется превышать температуру 100 С. Свойствами, аналогичными крахмалу Клеарам СН 2020 обладает крахмал из восковидной кукурузы Gletel ADM, который широко применяется в производстве соусов, майонезов в качестве загустителя при горячем способе производства.

Применение: продукты глубокой заморозки и консервы с долгим сроком хранения, салатные заправки с низким содержанием масла, салатные майонезы, томатные соусы, консервированные или замороженные наполнители для пирогов, кремы и т.д.

Крахмал кукурузный модифицированный холодного набухания, Прежефло, СН20, Е1422 (Франция, Рокетт) — обладает устойчивостью к смене циклов замораживания-таяния и увеличивают срок хранения готовых продуктов при низкотемпературных условиях. После набухания PREGEFLO CH образуют чистую и гладкую пасту с короткой текстурой. Эти пасты обладают сбалансированным вкусом и не имеют запаха зерна или крахмала.

Крахмал кукурузный модифицированный PREGEFLO CH (ПРЕЖЕФЛО СН) повышают вязкость готового продукта и улучшают его консистенцию, обеспечивают устойчивость к действию кислот и интенсивным механическим воздействиям. PREGEFLO Ch30 выдерживает температуру до 125 градусов С при рН от 4-7, однако, если значение рН достигает 3-4, не рекомендуется повышать температуру 100 градусов С.

Все поставляемые пищевые крахмалы широко применяются в производстве соусов, майонезов, кетчупов, продуктов глубокой заморозки благодаря улучшению консистенции, способности обеспечивать устойчивость к действию кислот и интенсивным механическим воздействиям.

Предлагаем крахмалы для бурения компании Roquette Freres, крупнейшего европейского производителя различных видов крахмалов и крахмалопроизводных, в том числе специальных модифицированных продуктов для буровых растворов подземного бурения воды, газа, нефти, нефтяных морских подземных буровых скважин. Крахмалы для бурения под торговой маркой Amidon, поставляются в мешках по 20 и 25 кг.

Amidon M-SE 180 P — модифицированный экструдированный картофельный крахмал холодного приготовления для бурения (Roquette, Франция) с добавлением консерванта  применяется с целью:

  • придания однородной текстуры буровым растворам, в присутствии глины
  • формирования водоудерживающей структуры (также регуляция вязкости)
  • сдерживания набухания глины (уменьшение извлекаемых объемов)
  • смазывания и охлаждения буровых инструментов
  • препятствования окисления и коррозии инструментов для глубокого бурения

Amidon M-ST 380 P модифицированный пшеничный крахмал холодного приготовления с добавлением консерванта для бурения (Roquette, Франция) применяется с целью:

  • придания однородной текстуры буровым растворам, в присутствии глины
  • формирования водоудерживающей структуры (также регуляция вязкости)
  • сдерживания набухания глины (уменьшение извлекаемых объемов)
  • смазывания и охлаждения буровых инструментов
  • препятствования окисления и коррозии инструментов для глубокого бурения

Крахмалы могут быть приготовлены замешиванием в пресной или соленой морской воде. Образцы крахмалов предоставляются и могут быть проанализированы в лабораторных условиях.

Купить крахмал картофельный, крахмал кукурузный и  узнать цены на крахмал можно по телефону или используя форму обратной связи

Амилацетат (Е-1422, Е-1414)

Описание продукта

АМИЛАЦЕТАТ — зарегистрированная торговая марка модифицированного крахмала E 1414, E 1420 и E 1422. 

 

АМИЛАЦЕТАТ от ВИМАЛ — это ацетилированный картофельный или кукурузный «сшитый» крахмал. Он выпускается двух видов: дикрахмалофосфат Е1414 и дикрахмалоадипат Е-1422.

Наш крахмал будет как нельзя кстати в пищевой промышленности и пригоден к использованию в кетчупах, супах, соусах, майонезах. Внешний вид — белый порошок с легким запахом уксуса.

АМИЛАЦЕТАТ от ВИМАЛ — ацетилированный крахмал, производимый путем модификации водной суспензии картофельного или кукурузного крахмала. Реагенты и технологический режим обработки крахмала подобраны таким образом, чтобы предотвратить разрушение зерен и гидролиз полисахаридных цепей в процессе обработки.

В результате, получаемый крахмал, имеет высокую степень замещения, что в сочетании с поперечной «сшивкой» позволяет ему выдерживает низкий уровень рН, высокую температуру и механическое воздействие.

 

Клейстер нашего модификата характеризуется высокой прозрачностью, устойчивостью при низких рН, высоких температурах и интенсивной обработке. Это позволяет использовать наш модифицированный крахмал для приготовления разнообразного спектра продукции.

АМИЛАЦЕТАТ от ВИМАЛ (Е 1422, Е 1414) широко применяется в качестве связывающего вещества (загустителя) в пищевой промышленности, например: при производстве кетчупов, соусов, майонезов, полуфабрикатов, плодоовощных консерв, повидла, джемов, приправ, различных продуктов из фруктов и мороженого, так же в качестве загустителя и стабилизатора в производстве молочных пудингов, и даже для сгущивания фруктовых приварок. Клейстер крахмала образует эластичную пленку, что позволяет применять его в текстильной промышленности для шлихтованная пряжи.

В основном крахмал используется при производстве майонеза, соусов, кетчупов, поскольку амилацетат горячего набухания получаемый из картофельного крахмала выгодно отличается от крахмалов на основе зерновых культур, благодаря нейтральному вкусу и высокой вязкости клейстера.

Разработанная нами технологии “сшивки”, придает крахмалу способность выдерживать термическую обработку при низких значениях рН.

Регулируя степень замещения и поперечной сшивки мы производим крахмалы, максимальная вязкость которых достигается при различных температурных режимах нагревания – стерилизации.

Мы имеем возможность производить, под требования заказчика, модифицированный крахмал для кетчупа, крахмал для соуса, крахмал для майонеза (Е1422, Е1414), термостойкий крахмал.

Название показателяЗначение
1КМАФАнМ, КУО / г не более1,105
2Дрожжи КОЕ/г не более500
3Плесени КОЕ/г не более500
4Масса продукта в которой не обнаруживаются БГКП (колиформы), г0,01
5Масса продукта в которой не обнаруживаются патогенные МО в т.ч. сальмонеллы, г25
6Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов не более допустимых уровней согласно СанПиН 2.3.2.560-96

Хранение

Хранить в прохладном, сухом помещении. Срок хранения: 2 года.

Упаковка

Крахмал упаковывается в полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. При заказе партии свыше 10 000 кг крахмал фасуется в бумажные мешки по 25 кг.

 

Что такое модифицированный кукурузный крахмал?

Модифицированный кукурузный крахмал производится из эндосперма кукурузных зерен и химически изменен для быстрого растворения, поэтому он может действовать как загуститель или связующий агент. Он не имеет вкуса и добавляется в пищу для улучшения текстуры и консистенции.

Кукурузный крахмал состоит из двух основных компонентов: амилозы (полимер глюкозы с прямой цепью) и амилопектин (полимер глюкозы с разветвленной цепью).

Модифицированный кукурузный крахмал сам по себе не вреден для здоровья и не полезен.Он не оказывает негативного воздействия на ваш организм, но также не имеет никакой питательной ценности.

Использование модифицированного кукурузного крахмала

Стабилизирующий

Как упоминалось ранее, кукурузный крахмал загущает различные пищевые продукты. Его также добавляют в замороженные продукты, чтобы добиться нужной кремообразной консистенции при нагревании. При размораживании замороженных продуктов они остаются стабильными благодаря добавлению модифицированного кукурузного крахмала.

Эмульгирование

Эмульгатор помогает двум «отталкивающим» жидкостям хорошо смешаться.Например, модифицированный кукурузный крахмал эмульгирует масло и воду в заправках для салатов.

Утолщение

В обезжиренные продукты добавлен модифицированный кукурузный крахмал для придания красивой кремовой текстуры. Его также добавляют в быстрорастворимые десерты, такие как пудинги, для придания консистенции густоты.

Защита от слеживания

Модифицированный кукурузный крахмал отлично предотвращает слипание порошкообразных продуктов, например порошка для подливки быстрого приготовления.

Переплет

Модифицированный кукурузный крахмал добавляется к нежирным мясным продуктам, поэтому мясо склеивается, а не разваливается.

Влагоудерживающая

Модифицированный кукурузный крахмал — дешевый способ сохранить продукты влажными. Фосфат в модифицированном кукурузном крахмале поглощает воду, что помогает удерживать влагу в пищевых продуктах.

Предотвращает плавление

Модифицированный кукурузный крахмал добавляют в мороженое и другие замороженные продукты для предотвращения таяния. Его также добавляют в готовые к употреблению замороженные продукты, что предотвращает их намокание при нагревании в микроволновой печи.

Изготовление модифицированного кукурузного крахмала

Есть различные способы получения модифицированного кукурузного крахмала.В том числе:

  • Обработка кислотой
  • Жаркое
  • Обработка гидроксидом натрия
  • Обработка гидроксидом калия
  • Добавление положительного электрического заряда
  • Обработка эмульгаторами
  • Обработка эфиром крахмала

Соображения

Модифицированный пищевой крахмал — это производные крахмала из различных источников, включая кукурузу, картофель, тапиоку, рис и пшеницу. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вам следует избегать продуктов, содержащих модифицированный пищевой крахмал, поскольку он мог быть приготовлен из пшеницы.Продукты, содержащие модифицированный пищевой крахмал, включают: чипсы, консервированные супы, пудинг быстрого приготовления, нежирное мороженое, сырные соусы, продукты с порошковым покрытием, конфеты и капсулы, содержащие лекарства.

Модифицированный пищевой крахмал может быть получен из генетически модифицированной кукурузы, поэтому крахмал из этого типа кукурузы считается генетически модифицированным. Если вы придерживаетесь диеты без ГМО, вам следует избегать продуктов, помеченных как модифицированный пищевой крахмал, поскольку источник крахмала неясен.

типов, по сравнению с кукурузным крахмалом, не содержит ли глютен?

Модифицированный кукурузный крахмал и нативный кукурузный крахмал широко используются в различных продуктах, таких как соусы, супы, молочные продукты, выпечка, кондитерские изделия и мясные продукты.Но что такое модифицированный кукурузный крахмал, без глютена, без ГМО и преимущества перед нативным кукурузным крахмалом?

Что такое модифицированный кукурузный крахмал?

Модифицированный кукурузный крахмал — это модифицированный крахмал, полученный из кукурузы (кукурузы). Кукуруза, картофель, тапиока и пшеничный крахмал — наиболее часто используемые крахмалы. 95% крахмала в США получают из кукурузы, в Европе этот процент составляет около 60%. Таким образом, сырье для производства модифицированного кукурузного крахмала в изобилии.

Его получают путем физической, химической или ферментативной обработки нативным крахмалом для изменения его физических и химических свойств в соответствии с требованиями производства определенных пищевых продуктов.

  1. Типы нативного кукурузного крахмала
  2. Модифицированный кукурузный крахмал VS кукурузный крахмал
  3. Почему восковидный кукурузный крахмал в основном используется для производства модифицированного крахмала
  4. Типы модифицированного кукурузного крахмала
  5. Из чего он сделан?
  6. Это без глютена?
  7. Это ГМО?
  8. Это натуральный ингредиент?
  9. Какая в нем пища?
  10. Что такое число E?
  11. Модифицированный кукурузный крахмал против кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Типы нативного кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал — это сырье для производства модифицированного кукурузного крахмала.Обычно существует три типа источников: стандартная кукуруза, восковая кукуруза и кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы.

  1. Стандартный кукурузный крахмал: липкая текстура, короткая молекулярная структура, регенерируется с образованием непрозрачного геля, слегка зернистый вкус.
  2. Восковый кукурузный крахмал: высокая вязкость, длинномолекулярная структура, слабая регенерация, кремообразный, высокая прозрачность, хорошая стабильность при низких температурах, без крахмалистого вкуса.
  3. Кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы: для желатинизации требуется высокая температура (> 120 ℃) ​​для получения вязкости, очень короткой молекулярной структуры, очень быстрой регенерации и образования стабильного непрозрачного геля.

Модифицированный кукурузный крахмал VS кукурузный крахмал?

Применение нативного крахмала в пищевых продуктах в основном связано с его функциональной ценностью для удобной обработки пищевых продуктов, поскольку он обеспечивает такие свойства, как загущение, эмульгирование, гелеобразование и связывание. Нативный кукурузный крахмал больше подходит для продуктов, которые едят в свежем виде или не требуют длительного хранения.

Однако некоторые свойства, например Нерастворимость в воде и нестабильность при обработке кислотой, нагреванием или сдвигом нативного крахмала ограничивают его применение и должны быть улучшены для расширения его использования.

Следовательно, необходимо изменить эти свойства исходного крахмала, чтобы улучшить его характеристики в соответствии с требованиями конкретной пищевой промышленности.

Почему крахмал восковой кукурузы в основном используется для производства модифицированного крахмала?

Обычно это зависит от процентного содержания амилозы и амилопектина в крахмале. Содержание амилозы и амилопектина в обычном крахмале указано в следующей таблице.

Обычные типы крахмала Амилоза% Амилопектин%
Стандартный кукурузный крахмал 24.0% 76,0%
Восковый кукурузный крахмал 0,8% 99,2%
Кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы 70,0% 30,0%
Картофельный крахмал 20,0% 80,0%
Крахмал тапиока 15,0% 85,0%
Пшеничный крахмал 25,0% 75,0%
Рисовый крахмал 18.0% 82,0%

Стандартный кукурузный крахмал и пшеничный крахмал имеют высокое содержание амилозы, что приводит к плохой стабильности. Крахмал восковой кукурузы, крахмал тапиоки и картофельный крахмал имеют низкое содержание амилозы и, следовательно, высокую стабильность.

Следовательно, если производителям нужен модифицированный крахмал с более высокой стабильностью, сырье должно быть с высокой стабильностью, например картофельный крахмал и крахмал восковой кукурузы.

Среди них картофельный крахмал имеет хорошую прозрачность и в основном применяется в пищевых продуктах с особыми требованиями к прозрачности.Восковый кукурузный крахмал почти не содержит амилозы, поэтому он обладает самой высокой стабильностью. После модификации характеристики устойчивости к старению, устойчивости к кислоте, высокой температуре и сдвигу увеличиваются.

Типы модифицированного кукурузного крахмала

Обычными типами являются подкисленный, ацетилированный, прежелатинизированный, гидроксипропилированный, сшитый, ферментный и окисленный модифицированный кукурузный крахмал.

Из чего он сделан?

Он состоит из амилопектина и амилозы (очень мало для восковой кукурузы), воды, жира (очень мало), белка (очень мало), а также других введенных новых групп заместителей в процессе модификации.

Это без глютена?

Да, модифицированный кукурузный крахмал обычно не содержит глютена, и люди, страдающие целиакией, могут его есть. Это ингредиент, который обычно встречается на этикетках продуктов, не содержащих глютен, и продуктов, содержащих глютен.

Модифицированный кукурузный крахмал производится из кукурузы и восковой кукурузы, так как эти два типа не содержат глютена в соответствии с определением FDA для глютена, что он не содержит пшеницу, рожь, ячмень или гибриды этих зерен. ()

Не содержит ли он генетически модифицированных (ГМО)?

Да, «модифицированный» в модифицированном кукурузном крахмале не означает «генетически модифицированный», что относится к генной инженерии ДНК растений.Здесь «модифицированный» означает, что кукурузный крахмал был модифицирован путем физической, химической или ферментативной обработки для улучшения его свойств для использования в обработке и хранении пищевых продуктов.

Это натуральный ингредиент?

Прежелатинизированный крахмал можно рассматривать как натуральный, а другие — как искусственный.

Какая в нем пища?

Нативный кукурузный крахмал содержит 0,3 г белка, 0,1 г жира и 91 г углеводов на 100 г, как указано в Википедии. Модифицированный кукурузный крахмал имеет аналогичную питательную ценность, но в основном он используется в пищевых продуктах из-за своей функциональности, а не из-за его пищевой ценности.

Что такое число E?

Это категория пищевых добавок, которая имеет следующие 12 утвержденных номеров E в Европе:

  1. Окисленный крахмал (E1404)
  2. Монокрахмалфосфат (E1410)
  3. Дикарфосфат (E1412)
  4. Фосфатированный дистахрамфосфат (E1413)
  5. Ацетилированный фосфат дистхмала (E1414)
  6. Ацетилированный крахмал (E1420)
  7. Ацетилированный адипинат дистрахмала (E1422)
  8. Гидроксипропилкрахмал (E1440)
  9. Гидроксипропилкрахмалфосфат (E1442)
  10. Крахмал натрия октенилсукцинат (E1450)
  11. Ацетилированный окисленный крахмал (E1451)
  12. Крахмал октенилсукцинат алюминия (E1452)

Модифицированный кукурузный крахмал против кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Это два разных продукта для разных целей.Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) — это подсластитель, получаемый путем преобразования части кукурузного сиропа (или глюкозы, которая также получается из кукурузного крахмала) во фруктозу с помощью ферментов. Это смесь фруктозы, глюкозы и воды.

Каковы возможные побочные эффекты?

Часто у потребителей возникают вопросы, вреден ли модифицированный кукурузный крахмал для нашего здоровья и каковы побочные эффекты в пище, которую мы едим.

E1404, E1410, E1412, E1413, E1414, E1420, E1422, E1440, E1442, E1451 и E1452 обычно считаются безопасными и почти не сообщают о рисках для здоровья после исследований краткосрочной и долгосрочной токсичности, канцерогенности, репродуктивной токсичности и других исследований. EFSA в 2017 году.() Может быть, у некоторых людей аллергия или чувствительность к нему.

Часто задаваемые вопросы

Это халяль?

Да, это обычно считается халяльным, поскольку это разрешено исламским законодательством и соответствует условиям халяль. И мы можем найти некоторых производителей, сертифицированных по MUI halal.

Это кошерное?

Да, это кошерное парево. Он отвечает всем требованиям «кашрута» и может быть сертифицирован как кошерная или, возможно, кошерная пасха.

Это веганский продукт?

Да, это веганский процесс производства без использования продуктов животного происхождения или продуктов животного происхождения.Так что он подходит для вегетарианцев.

Содержит ли глутамат натрия?

Нет, глутамат натрия ферментируется из крахмала штаммом corynebacterium glutamicum , в то время как модифицированный кукурузный крахмал представляет собой модификацию крахмала химическими, физическими, ферментными или другими методами.

Могу ли я съесть это на диете без глютена?

Да, можно. Поскольку это без глютена.

Можно ли есть при аллергии на кукурузу?

Лучше не надо, может быть, у вас тоже будет на него аллергия.

Это растворимая клетчатка?

Нет, это не волокно.3 Да для амилозы.

Молекулярная масса также может варьироваться в соответствии с различными модификациями, такими как различные новые группы, обработки и так далее.

Заключение

Теперь вы можете получить знания о модифицированном кукурузном крахмале, исходя из следующих аспектов:

  • Сравнение с кукурузным крахмалом и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы
  • 12 типов модифицированного кукурузного крахмала, процессы их производства и номера Е
  • Использование и функции в продуктах питания
  • Безопасность
  • Побочные эффекты
  • FAQs: это без глютена, ГМО и так далее.

Что вы думаете об этом ингредиенте? Дай мне знать в комментариях.

Что такое модифицированный пищевой крахмал и насколько он безопасен?

Что такое модифицированный пищевой крахмал? Тот факт, что в этом ингредиенте есть слово «модифицированный», сам по себе довольно сбивает с толку.

Как может быть безопасно проглотить что-то столь неопределенно «модифицированное»?

Начнем с основ.

По большей части мы все знаем, что такое крахмал. Он содержится в картофеле, рисе, тапиоке и кукурузе, среди других овощей и зерновых.Крахмал имеет что-то вроде укрепляющего или загущающего свойства. Мужчинам нравится ощущение хрустящей накрахмаленной рубашки, только что из химчистки. Мама всегда добавляла кукурузный крахмал в свой соус на День Благодарения, чтобы сделать его более густым (но всегда получалось комковатое, не так ли?).

[Твитнуть «Так что же происходит, когда крахмал модифицируется?»]

Так что же происходит при модификации крахмала? Зачем вообще вообще его модифицировать? И самое главное, вреден ли он после модификации?

Модифицированный пищевой крахмал — это сложный углевод, один или несколько компонентов которого были изменены физически, химически или ферментативно (с помощью ферментов).Изменение состава пищевого крахмала придает ему более желаемую текстуру, помогает ему хорошо выдерживать воздействие тепла и кислой среды и помогает ему быстрее растворяться.

Назначение модифицированного пищевого крахмала в пищевых продуктах — действовать в качестве связующего, загустителя или желирующего агента. Как упоминалось выше, кукурузный крахмал можно использовать в качестве загустителя для подливок и соусов. Но подливка для мамы была комковатой, потому что обычный кукурузный крахмал плохо растворяется при высоких температурах.

[Tweet «Назначение модифицированного пищевого крахмала в пище — действовать как связывающий, загущающий или желирующий агент.#foodtips »]

Модифицированный пищевой крахмал, однако, хорошо растворяется при более высоких температурах и снижает «коэффициент комкования», поэтому его можно найти в различных видах консервированных или консервированных соусов и соусов. Модифицированный пищевой крахмал также используется в качестве загустителя в обезжиренных молочных продуктах и ​​в качестве связующего вещества в мясных деликатесах с низким содержанием жира.

Безопасен ли модифицированный пищевой крахмал?

Принятый ответ — да. Модифицированный пищевой крахмал практически не имеет пищевой ценности, поэтому он так широко используется в обработанных пищевых продуктах.Он не влияет на пищевую ценность продукта, в котором он используется. Если есть что беспокоиться с модифицированным пищевым крахмалом, так это то, что он может быть получен из пшеницы.

Людям с аллергией на пшеницу или глютен следует соблюдать осторожность при приеме продукта, содержащего модифицированный пищевой крахмал, если на упаковке не указан источник пищевого крахмала или не указано, что он не содержит глютена.

Фото Пола Морриса на Unsplash

Что такое кукурузный крахмал и вреден ли он для меня?

Кукурузный крахмал — распространенный ингредиент в кулинарии и упакованных пищевых продуктах.Вот краткое описание того, что это такое, как его используют и как оно может повлиять на ваше здоровье.

Что такое кукурузный крахмал?

Кукурузный крахмал — это крахмал, полученный из кукурузы, сделанный из белого эндосперма, лежащего в основе кукурузного ядра. Чтобы добраться до эндосперма, ядра обрабатывают для удаления внешних слоев и оболочки. Эндосперм измельчают в мелкий белый зернистый порошок, известный как кукурузный крахмал. Ключевое слово здесь обработано.

Что такое модифицированный кукурузный крахмал?

В модифицированный кукурузный крахмал были внесены физические, ферментативные или химические изменения для увеличения срока хранения, улучшения его способности выдерживать более экстремальные температуры или усиления желаемого эффекта крахмала.Например, модифицированный кукурузный крахмал может дольше сохранять соус более густым.

В данном случае «модифицированный» не означает «генетически модифицированный», однако вполне вероятно, что неорганический или модифицированный без ГМО кукурузный крахмал производится из генетически модифицированной кукурузы.

Модифицированный крахмал часто используется в продуктах быстрого приготовления, таких как пакетики для подливок, пудинги быстрого приготовления, а также блюда или смеси, в которые требуется только добавить горячую воду.

Как кукурузный крахмал используется в кулинарии?

Загуститель
Кукурузный крахмал часто используется в качестве загустителя в соусах, тушеных блюдах, подливках и даже йогуртах.Он загустевает почти вдвое больше, чем мука, и становится прозрачным в жидкостях, а не непрозрачным.

Хлебобулочные изделия
Кукурузный крахмал часто используется в выпечке, чтобы придать продуктам структуру, полноту и влажность.

Жареные продукты
Кукурузный крахмал в кляре придает жареным продуктам легкую и хрустящую текстуру.

Какая пища содержится в кукурузном крахмале?

Кукурузный крахмал практически полностью состоит из углеводов, он содержит примерно 7 граммов углеводов и 30 калорий на столовую ложку.

Кукурузный крахмал не содержит белков, жиров, витаминов, минералов или клетчатки. При добавлении в рецепты он может добавлять калории, которые вы обычно не учитываете, потому что по цвету и текстуре он похож на пищевую соду или разрыхлитель, которые не содержат калорий.

Кукурузный крахмал вреден для здоровья?

Кукурузный крахмал не вреден для здоровья в небольших количествах, однако он добавляет в продукты калорий и углеводов. Как и любой рафинированный углевод, его можно употреблять в умеренных количествах, или вы можете использовать некоторые из заменителей, перечисленных ниже.

Кукурузный крахмал добавляют во многие сильно переработанные и упакованные продукты, которые, как правило, содержат много рафинированного зерна, добавленных сахаров и натрия. Вы можете избежать кукурузного крахмала, внимательно читая этикетки на пищевых продуктах. В большинстве йогуртов есть загустители — кукурузный крахмал, пектин или что-то подобное, — но настоящий греческий йогурт невероятно густой и не содержит кукурузного крахмала.

Полезен ли кукурузный крахмал для похудения?

Потребление кукурузного крахмала в небольших количествах, например, в составе здоровой домашней еды, окажет минимальное влияние на потерю веса.Большинство рецептов обычно требуют всего 1-2 столовых ложки, добавляя от 30-60 калорий и 7-14 граммов углеводов ко всему блюду.

Кукурузный крахмал также обычно содержится в обработанных и упакованных пищевых продуктах, которые, как правило, содержат больше калорий, жиров и сахара и могут способствовать снижению веса.

Не содержит ли кукурузный крахмал глютена?

Кукурузный крахмал, естественно, не содержит глютена, однако всегда существует возможность перекрестного загрязнения во время обработки. Если вы очень чувствительны к глютену, ищите тот, который сертифицирован как не содержащий глютена, чтобы гарантировать, что он содержит менее 20 частей на миллион (ppm) глютена, самого низкого уровня, который может быть постоянно обнаружен в пищевых продуктах с использованием достоверных научных аналитических инструментов. .

Органический кукурузный крахмал полезнее?

Органический и неорганический кукурузный крахмал по питательной ценности — это одно и то же. Однако, если вы хотите избежать использования генетически модифицированных организмов (ГМО) и потенциально вредных пестицидов, выберите органический кукурузный крахмал, поскольку обычная кукуруза обычно генетически модифицирована и обрабатывается потенциально опасными пестицидами.

Какие более полезные заменители кукурузного крахмала?

Если вы ищете более здоровые заменители, вы можете рассмотреть следующие варианты:

Понижение температуры
Хорошее испарение загустит все, что вы пытаетесь приготовить.Варите соусы без крышки на медленном огне в течение некоторого времени, и ваш соус или суп загустеют сами по себе.

Пюре из бобов и овощей
Пюре из овощей и бобов отлично подходит для загущения соусов, домашних супов и запеканок. Приготовленные кабачки, лук, баклажаны, цветная капуста, кабачки и тыква становятся очень мягкими при приготовлении и легко превращаются в пюре. Кроме того, консервированная фасоль (особенно белая фасоль) также является отличным загустителем — просто слейте воду и промойте ее, чтобы снизить содержание натрия.Эти типы продуктов фактически увеличивают пищевую ценность рецептов, поскольку они также содержат полезные витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты.

Цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука содержит витамины группы В и клетчатку, а два питательных вещества — кукурузный крахмал. Поскольку кукурузный крахмал в два раза больше загустителя, чем мука, вам нужно вдвое увеличить количество муки в рецептах.

Тапиоковая мука
Тапиоковая мука является прекрасным связующим и загустителем, также не содержит глютена и вегетарианцев.

Порошок аррорута
Порошок арроуроута содержит меньше калорий и углеводов, чем кукурузный крахмал, и содержит белок, калий, железо, магний, витамины группы B и витамин C.

Греческий йогурт
Обычный греческий йогурт загустит и придаст блюдам кремообразность. Для достижения наилучших результатов используйте жирный жир и добавляйте его в конце приготовления, чтобы свести к минимуму расслоение и свертывание.

Мука из семян льна
Молотые семена льна могут быть немного зернистыми, но они отлично подходят в качестве заменителя яиц, особенно в выпечке.

Ореховые масла
Ореховые масла являются хорошим источником полезных жиров, клетчатки, белка, а также могут загущать рецепты, особенно соусы. Просто имейте в виду, что большинство ореховых масел содержат около 90-95 калорий и 9 граммов жира на столовую ложку.

The Takeaway.

Избегать кукурузного крахмала в больших количествах или в обработанных пищевых продуктах — это хорошая идея, потому что он калорийен и имеет небольшую пищевую ценность. Однако, если рецепт требует небольшого количества (1-2 столовые ложки), кукурузный крахмал, содержащий калории и углеводы, скорее всего, не повлияет на общее состояние здоровья или потерю веса.

Хотите больше статей о питании?

Прикрепить статью

Вам также может понравиться …

Картофель против кукурузы против модифицированного пищевого крахмала — без глютена?

Неужели я единственный, кого смущают некоторые ингредиенты, которые я вижу в обработанных пищевых продуктах в наши дни? Некоторые из этих новых ингредиентов довольно загадочны — модифицированный пищевой крахмал, гидролизованный растительный белок, картофельный крахмал, мальтодекстрин, кто-нибудь? Помимо «что это?», Настоящий вопрос для больных целиакией заключается в том, безопасны ли эти вещества для меня?

Прежде всего, что такое крахмалы? Крахмал — это то, что растение использует для хранения энергии, и это сложные углеводы.Крахмал, содержащийся во многих основных продуктах питания, является наиболее распространенным углеводом в рационе человека. Такие продукты, как пшеница, кукуруза, рис, картофель и другие корнеплоды, содержат крахмал. Крахмалы обладают загущающими свойствами и часто используются для загустения супов, тушеных блюд или подливок.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал не содержит глютена. Даже в этом случае, если вы живете в Соединенных Штатах и ​​имеете репродуктивный возраст любого пола, я бы не советовал есть что-либо, содержащее кукурузу, если оно не помечено как «сертифицированное органическое».Это потому, что, если он не является органическим, продукт будет получен из генетически модифицированной кукурузы. Генетически модифицированные продукты напрямую связаны с выкидышем и бесплодием как у людей, так и у животных, поэтому они небезопасны для людей, страдающих целиакией, или других людей, если уж на то пошло. Однако, если вы живете в других странах, употребление кукурузного крахмала должно быть безопасным. Желательно проконсультироваться с соответствующими органами, чтобы узнать, есть ли вероятность генетической модификации кукурузы в вашей стране.

Пищевой крахмал / Модифицированный пищевой крахмал

Остерегайтесь этого! Пищевой крахмал может поступать из различных источников, включая пшеницу, кукурузу, картофель и тапиоку.Модифицированный пищевой крахмал был обработан физически или химически, чтобы изменить его структуру. Эти химические изменения делают его более растворимым в воде и более стабильным при высоких температурах. Если вы живете в США, производитель должен указать на этикетке продукта, получен ли пищевой крахмал из пшеницы. В других местах это может быть не так. В любом случае, я бы сказал, что этого определенно следует избегать, если только еда не помечена как не содержащая глютен.

Картофельный крахмал

Картофельный крахмал, который иногда называют картофельной крахмальной мукой, получают путем измельчения картофеля, удаления зерен крахмала, а затем их промывки и сушки.Картофельный крахмал, который часто добавляют в супы и рагу в качестве загустителя, на самом деле является основным ингредиентом для выпечки в странах, где слишком холодно для выращивания пшеницы, например, в Скандинавских странах. Картофельный крахмал коммерчески доступен в Северной Америке и отлично подходит для изготовления бисквитных пирожных без муки, так как из него получаются очень легкие лепешки. К счастью, картофельный крахмал не содержит глютена. Не путайте этот ингредиент с картофельной мукой, которая является гораздо более тяжелым ингредиентом и может содержать следы пшеницы.

ул. ТерезаКлэр, бакалавр медицинских наук, магистр философии.

Тереза ​​Сент-Клер получила образование медицинского исследователя, специализирующегося на исследованиях рака груди. Ее любовь к путешествиям теперь не позволяет ей посещать лабораторию, однако она продолжает исследования и писать на интересные темы, такие как аутоиммунные расстройства, аллергия и пищевая непереносимость. Наши читатели многому научились за те 8 лет, что она с нами. Подробнее …

Модифицированный кукурузный крахмал (неактивный ингредиент)

Наполнитель (фармакологически неактивное вещество)

Проведено медицинское освидетельствование в отделении лекарственных средств.com. Последнее обновление 15 марта 2021 г.

Что это?

Крахмалы обычно получают из кукурузы или картофеля. Крахмалы используются в фармацевтической промышленности по широкому кругу причин, таких как наполнитель, разбавитель для таблеток и капсул, разрыхлитель для таблеток и капсул, средство для скольжения или в качестве связующего. Разрыхлители позволяют таблеткам и капсулам распадаться на более мелкие фрагменты (растворяться), так что лекарство может высвобождаться для абсорбции. [1] Крахмалы также быстро впитывают воду, позволяя таблеткам распадаться соответствующим образом.

Крахмалы также используются в пищевой промышленности для обработки и в качестве пищевых загустителей или стабилизаторов. Есть много других разнообразных применений крахмала в обрабатывающей промышленности. Прежелатинизированный крахмал получают в основном из кукурузы, подвергают тепловой обработке, а затем сушат. Пудинги быстрого приготовления, начинки для пирогов, суповые смеси, заправки для салатов, конфеты часто содержат прежелатинизированный крахмал. [2] Модифицированный кукурузный крахмал, полученный из кукурузы, был модифицирован различными способами для повышения стабильности в производственном процессе.

Прежелатинизированные крахмалы (сушеные вареные крахмалы) легко усваиваются. Потребление чрезмерного количества сырого крахмала привело к ожирению и железодефицитной анемии у людей. Однако нет никаких доказательств, позволяющих подозревать опасность для населения, когда они используются на уровнях, которые являются текущими или которые можно разумно ожидать в будущем; действительно, кукурузный крахмал часто используется в повседневной кулинарии. [3]

Лучшие лекарства с этим вспомогательным веществом

Список литературы

[1] Дэйв Р.Обзор фармацевтических вспомогательных веществ, используемых в таблетках и капсулах. Темы наркотиков (онлайн). Адванстар. 24.10.2008 http://drugtopics.modernmedicine.com/drugtopics/Top+News/Overview-of-pharmaceutical-excipients-used-in-tabl/ArticleStandard/Article/detail/561047. Дата обращения 19.08.2011

[2] Дэвид Бендер. Крахмал, предварительно желатинизированный. Словарь еды и питания. 2005. Получено 19 марта 2012 г. с сайта Encyclopedia.com: http://www.encyclopedia.com/doc/1O39-starchpregelatinized.html

.

[3] база данных SCOGS FDA; Пшеничный крахмал; Номер отчета SCOGS: 115; http: // www.accessdata.fda.gov/scripts/fcn/fcnDetailNavigation.cfm?rpt=scogsListing&id=365 По состоянию на 19 марта 2012 г.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Модифицированный ингредиент горячего соуса из кукурузного крахмала

Название ингредиента Модифицированный кукурузный крахмал
Тип ингредиента Загуститель
Краткое содержание Википедии Кукурузный крахмал, кукурузный крахмал или кукурузная мука (британский английский) — это крахмал, полученный из зерна кукурузы (кукурузы).Кукурузный крахмал — распространенный пищевой ингредиент, часто используемый для загущения соусов или супов, а также для приготовления кукурузного сиропа и других сахаров. Кукурузный крахмал универсален, легко модифицируется и находит множество применений в промышленности, например, в клеях, в бумажных изделиях, в качестве средства против прилипания и в текстильном производстве. Использует == Хотя в основном кукурузный крахмал используется для приготовления пищи и в качестве предмета домашнего обихода, он используется для многих целей в нескольких отраслях промышленности, начиная от его использования в качестве химической добавки для определенных продуктов и заканчивая медицинской терапией определенных заболеваний.Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя в пищевых продуктах на жидкой основе (например, супах, соусах, подливках, заварном креме), обычно путем смешивания его с более низкотемпературной жидкостью с образованием пасты или кашицы.
Ссылка на Википедию Ссылка на Википедию
Добавить отзыв Вы должны войти в систему, чтобы оставить отзыв
Рецепты с использованием этого (9)
Производители, использующие это (6)
Ингредиенты, используемые с этим ингредиентом (57)
  • Вода 8 раз,
  • Соль 7 раз,
  • Уксус (универсальный) 6 раз,
  • Сахар (дженерик) 5 раз,
  • Сорбат калия 5 раз,
  • Ксантановая камедь 4 раза,
  • Кислота лимонная 4 раза,
  • Тростниковый сахар 3 раза,
  • Помидор (паста) 3 раза,
  • Специи (универсальные) 3 раза,
  • Меласса 3 раза,
  • банан 3 раза,
  • Карамельный цвет 3 раза,
  • Чесночный порошок 3 раза,
  • Масло соевое 3 раза,
  • Тимьян 3 раза,
  • Душистый перец 3 раза,
  • Зеленый лук 3 раза,
  • Чеснок (дженерик) 2 раза,
  • Лук репчатый (дженерик) 2 раза,
  • Кислота аскорбиновая 2 раза,
  • Кукурузный сироп 2 раза,
  • Имбирь 2 раза,
  • Свекольный порошок 2 раза,
  • Тамаринд 2 раза,
  • Лук (порошок) 2 раза,
  • Семена сельдерея 2 раза,
  • Вест-Индские травы 2 раза,
  • Помидор 2 раза,
  • Мускатный орех 2 раза,
  • Мед 1 раз,
  • Витамин С 1 раз,
  • Красный винный уксус 1 раз,
  • Соус томатный 1 раз,
  • Вустерширский соус 1 раз,
  • Острый соус 1 раз,
  • Лук свежий 1 раз,
  • Чеснок свежий с маслом 1 раз,
  • Натуральный ароматизатор гикори 1 раз,
  • Анчоусы соленые 1 раз,
  • Выдержанный Кентукки Бурбон 1 раз,
  • Морковь 1 раз,
  • Сок лайма 1 раз,
  • Огурец 1 раз,
  • Ананас 1 раз,
  • Тростниковый уксус 1 раз,
  • Томатное пюре 1 раз,
  • Натуральный ароматизатор дыма Mesquite 1 раз,
  • Пектин 1 раз,
  • Бензоат натрия (0.1 процент) 1 раз,
  • Горчица (дженерик) 1 раз,
  • Горчица приготовленная 1 раз,
  • Корица 1 раз,
  • Консервант-сорбат калия 1 раз,
  • Манго 1 раз,
  • Изюм 1 раз,
  • Коричневый сахар 1 раз
Перец, используемый с этим ингредиентом (13)
  • Острый перец (универсальный) 3 раза,
  • Черный перец 3 раза,
  • Паприка Перец 2 раза,
  • Scotch Bonnet Pepper 2 раза,
  • Красный перец измельченный (сушеный) 1 раз,
  • Чипотле Перец 1 раз,
  • Перец Хабанеро 1 раз,
  • Кайенский перец 1 раз,
  • Сладкий красный перец 1 раз,
  • Перец черный (треснувший) 1 раз,
  • Перец (дженерик) 1 раз,
  • Перец Scotch Bonnet (выдержанный в маринаде) 1 раз,
  • Выдержанный маринованный перец скорпион 1 раз
Дата добавления 1 год, 1 месяц назад
Дата последнего обновления 7 месяцев, 3 недели назад
Участник teamdominators
.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *