Козье молоко сухое для детей – Сухое козье молоко для ребенка

Козье молоко в питании детей от года до 10 лет

Козье молоко в питании детей от года до 10 лет

«У нас трое детей. Пока не завели коз, старшие дети все время болели. Младший ребенок с рождения пьет козье молоко. Не знаем с ним никаких проблем» (Ольга Львовна Майская, 45 лет, врач).

«Аллергия в наше время очень частое заболевание, особенно у детей. Хочу рассказать, как я вылечила от нее своего младшего сына.

Он очень долго и тяжело страдал мокнущей экземой. Однажды мне посоветовали поить мальчика козьим молоком. Живем мы в крупном городе, козье молоко достать трудно, но я стала заказывать его у своих соседей – у них родственники каждую неделю привозили продукты из деревни.

Мальчик выпивал в день больше литра козьего молока, так оно ему понравилось. Через три месяца как заново родился. Кожа полностью очистилась, ребенок заметно окреп и поздоровел. Долго потом не болел никакими простудами» (Виктория Медведева, 28 лет, инженер).

«Сегодня мой сын уже взрослый, здоровый человек, а в детстве рос болезненным и слабым. К 5 годам переболел почти всеми детскими болезнями. Помогло восстановить здоровье козье молоко. По совету врача переехала с ребенком жить в деревню, завела коз. Ребенок быстро окреп.

Через 2 года, когда пошел в школу, выглядел здоровее своих сверстников. В город возвращаться не хотел, спрашивал: мама, как без молока? Сейчас каждое свободное время стараемся проводить в деревне, где есть козы. Козье молоко любим и пьем всей семьей» (Ольга Крылова, 40 лет, учительница).

«Я очень плохо переносила беременность своим первенцем, постоянно мучил токсикоз. Видимо, это сказалось на здоровье сына. И хотя он родился крепышом, очень скоро начал болеть, плохо ел и спал, часто плакал. Сначала кое-как мы справлялись, но к 4 годам стало ясно, что без лечения не обойтись. Повезла его к врачам. После обследования выписали ему столько лекарств, что я пришла в ужас.

Уехали мы из областной больницы, и пошла я к нашему старенькому деревенскому фельдшеру, он у нас самый известный и уважаемый человек. До сих пор благодарна ему за совет, так как подсказал, что лечить сына нужно козьим молоком.

Своего хозяйства у нас нет, и я покупала молоко на соседней усадьбе. Через три месяца сына было не узнать. Подрос, окреп, румянец появился. Дальше – больше. Смотрю на него – не нарадуюсь. Так и поставила сына на ноги»

(Екатерина Петровна Смолина, 45 лет, бухгалтер).

«Осень и зима – пора обострений хронических заболеваний, а у моих детей – это болезни органов дыхания.

Лечились мы от них не один год, с переменным успехом, пока не прочитала я статью о козьем молоке. Решила попробовать. Узнала, что пьют его натощак, и давала детям каждое утро и вечер перед едой по стакану всю зиму и весну, вплоть до мая.

Результат – никто ни разу не заболел, ни гриппом, ни ангиной, да еще и младшая девочка избавилась от тонзиллита» (Светлана Вольская, 38 лет, архитектор).

Лично я уверена, что здоровье можно восстановить, уделяя большое внимание натуральному питанию.

В мае 2004 года Денис Колосов, казалось, умирал от загадочной болезни. Ему было всего 3,5 года. Врачи терялись в догадках, родители метались в поисках спасительных средств, но причина болезни оставалась неизвестной. А начиналось все так замечательно! Денис был долгожданным, поздним ребенком. Мама родила его в 38 лет, и появление сына стало настоящим праздником в семье. Мальчик родился здоровым, хорошо прибавлял в весе и росте, с аппетитом ел. И к тому же у счастливой мамы оказалось много молока. Так много, что его с избытком хватало на каждое кормление. И молодая женщина кормила своего ребенка одним лишь грудным молоком до полутора лет, считая, что так будет лучше для его здоровья.

В полтора года ребенок впервые попробовал другую пищу. С этого дня жизнь семьи превратилась в кошмар. У маленького Дениса после каждого приема пищи начинались сильнейшие поносы. Вес мальчика стал катастрофически снижаться, он слабел с каждым днем. Родители обращались ко многим врачам, обследовали ребенка в самых современных медицинских центрах, стремясь найти причину изнуряющих поносов и вылечить болезнь, но безуспешно!

Первоначально Денису был поставлен диагноз «кишечная инфекция», который впоследствии не подтвердился. Ему назначили курс антибиотиков, после которого вышла из строя печень, а состояние ухудшилось еще больше. У малыша появились сильнейшие приступы боли в животе, сопровождавшиеся рвотой. Родители были в ужасе. Приступы следовали один за другим, но никто не знал, что делать! Какое бы лечение ни назначалось – мальчику не становилось лучше.

В 3,5 года Денис заразился гриппом, и болезнь дала осложнение на кишечник, состояние ребенка стало критическим. Уже умирающего его госпитализировали в детскую Филатовскую больницу. Он настолько ослаб, что не мог поднять голову и только тихо стонал на руках убитого горем отца, когда тот нес его к машине скорой помощи.

В детской Филатовской больнице – одном из лучших медицинских центров страны – врачи наконец нашли причину болезни. У мальчика оказалась пищевая аллергия! Аллергологические тесты показали, что он не переносит практически все известные продукты питания, за исключением нескольких, в число которых входили картофель и козье молоко. Кроме того, выяснилось, что поджелудочная железа ребенка не работает. Она не выделяет ферментов, необходимых для переваривания пищи. Началось лечение. Врачи назначили Денису ферменты, противоаллергические препараты и жесткую диету. Он получал смеси на основе сухого козьего молока, кипяченое козье молоко, картофель, кукурузу, а также немного мяса кролика и курицы. Только на эти продукты у мальчика не было аллергии.

Состояние Дениса улучшилось. Но до выздоровления было еще очень далеко. Малейшее отступление от диеты сопровождалось возобновлением боли, поносов и рвотой. За последующие полтора года непрерывного приема лекарств и соблюдения диеты ребенок поправился всего лишь на 1,5 кг! Когда ему исполнилось 5 лет, он весил 14 кг. К этому возрасту у мальчика еще не было ни одного зуба! А попытки давать минеральные комплексы с кальцием и фосфором неизменно заканчивались расстройством кишечника.

В 5 лет Денис снова оказался в Филатовской больнице с диагнозом: пищевая аллергия, рахит, остеопороз, синдром раздраженного кишечника, хронический гастроэнтероколит, дисбактериоз кишечника. Мальчик был очень слаб, быстро уставал. И пока другие дети бегали и играли, часами сидел тихо в сторонке, сложив тоненькие худые ручки на острых коленках.

Врач, изо дня в день наблюдавший за мальчиком, однажды вызвал его родителей и сказал:

– Мы сделали все, что могли, теперь ребенку может помочь только свежее козье молоко. Увозите его в деревню.

Так, в мае 2007 года Денис из современной столичной клиники оказался в маленькой подмосковной деревушке, где было всего несколько домов и козы!

– Сначала мы очень боялись давать сыну сырое молоко, – рассказывали родители Дениса. – Мы думали, что обострения не избежать и ожидали самого худшего.

Но прошла неделя, за ней вторая, третья. А ухудшения так и не наступило. Наоборот! Ребенок с удовольствием пил парное молоко от соседской козы и расцветал на глазах изумленных родителей. По совету врача они перестали давать мальчику ферменты и противоаллергические лекарства, но и тогда ему не стало хуже. У ребенка прекратились поносы, рвота, приступы болей в животе. Его поджелудочная железа наконец начала работать. Стул стал идеальным – исчезли слизь, зловонный запах и метеоризм. За 4 месяца, пока он пил парное молоко, его вес увеличился на целых 3,5 кг. Больше, чем за прошедшие полтора года диет и лечения, и достиг 19 кг 800 г! Это была настоящая победа!

У Дениса начали прорезываться зубы. Каждая неделя приносила все новые и новые обнадеживающие перемены. Ребенок окреп, поздоровел и без устали бегал по деревенским улицам с новыми товарищами. На округлившихся щеках горел яркий румянец, а счастливые глаза сияли.

– Если бы мы раньше знали о лечебных свойствах натурального козьего молока, наш мальчик никогда бы не оказался в таком тяжелом состоянии и не попал в больницу, – уверены родители Дениса. – Преимущества свежего козьего молока очевидны. Когда мы переехали из деревни в город и попробовали заменить его снова на кипяченое магазинное молоко или на сухое козье молоко – ребенку сразу же стало хуже. Вес снова начал падать, за месяц он снизился на 0,5 кг, а стул становился неустойчивым.

Сегодня Денис, которому недавно исполнилось 6 лет, по-прежнему пьет свежее козье молоко – по литру в день. Летом в деревне, а зимой родители ездят за ним в то же хозяйство, за 70 километров от своего дома, тратя на дорогу несколько часов, хотя кипяченое и сухое козье молоко продаются в супермаркете на соседней улице.

– Даже если бы нам пришлось ездить за свежим молоком на край света, мы сделали бы это без малейших колебаний, – говорят родители Дениса, и для них это не пустые слова.

Козье молоко – спасение для часто болеющих детей

Секрет козьего молока в том, что оно оказывает влияние сразу на многие механизмы иммунной защиты организма.

Прежде всего, стимулирует местный кишечный иммунитет. В слизистой оболочке кишечника находятся особые клетки, которые вырабатывают защитные вещества, уничтожающие возбудителей болезней – бактерии и вирусы. К таким веществам относятся: иммуноглобулины, интерферон и лизоцим.

Работу этих клеток кишечника поддерживает полезная микрофлора – бифидобактерии и лактобактерии. Как только количество полезных бактерий уменьшается, патогенная микрофлора кишечника начинает разрушать эти клетки слизистой оболочки. Содержание в крови веществ, борющихся с инфекцией, резко снижается, и ребенок становится уязвим для болезней.

Что делать?

Конечно же стимулировать рост полезной микрофлоры, охраняющей слизистую оболочку кишечника. Самое эффективное средство – это свежесдоенное козье молоко и его кисломолочные продукты: кефир, ацидофелин, простокваша.

Почему так эффективно свежее козье молоко?

Как мы уже говорили, в свежесдоенном козьем молоке содержится целый комплекс уникальных живых клеток, которые регулируют кишечную среду, помогают расти полезным бактериям и уничтожают болезнетворные. Они получили название – защитные факторы молока.

К их числу относится лизоцим – самое мощное средство в борьбе с инфекцией среди защитных факторов молока. Лизоцим – это фермент молока. Он уничтожает опасные бактерии, растворяя их клетки, защищает полезные, помогает залечивать поврежденную слизистую оболочку кишечника и способствует работе клеток, вырабатывающих иммуноглобулины и интерферон. Кроме того, лизоцим участвует в пищеварении и регуляции гомеостаза. Если вы хотите стимулировать иммунную систему – давайте своему ребенку больше свежего козьего молока, богатого лизоцимом. Лизоцим лучше самых современных лекарств справится с возбудителями болезней и укрепит иммунитет. Об этом свидетельствуют многие современные исследования.

Экспериментально-клинические исследования, проведенные под руководством доктора Н.И. Толокновой в Институте питания, показали, что лизоцим, поступающий с пищей, увеличивает производство иммуноглобулинов класса А в несколько раз. И кроме того, стимулирует выработку в организме собственного лизоцима.

Исследования Киевского института педиатрии, акушерства и гинекологии показали, что лизоцим молока усиливает иммунитет, заставляя сам организм больше вырабатывать клетки, атакующие вирусы и бактерии, такие как лактоферрин, иммуноглобулины и лизоцим в составе слюны и кишечного сока. Кроме того, исследования показали, что у 54,5% детей из наблюдавшихся с экссудативным диатезом благодаря включению в их питание продуктов, богатых лизоцимом, удалось полностью излечить это заболевание. А также значительно улучшить самочувствие детей с дисбактериозом, гепатитом и другими гастроэнтерологическими заболеваниями.

Лизоцим подавляет воспаление в очаге инфекции. Врачи Горьковского научно-исследовательского института педиатрии получили особенно благоприятные результаты лечения детей с выраженным дисбактериозом кишечника. Уже после одного 20-дневного курса лечебного питания с лизоцимом количество в кишечнике золотистого стафилококка уменьшилось в 1,5 раза, а грибов рода кандида в 5 раз! Резко увеличился рост бифидо– и лактобактерий.

Уникальный фермент лизоцим содержится только в свежесдоенном козьем молоке. Он быстро разрушается при хранении и нагревании больше 40 градусов. Ни в кипяченом молоке, ни в детских смесях его нет, за исключением тех редких случаев, когда лизоцимом специально обогащают эти продукты. Поэтому желательно, чтобы часто болеющий ребенок пил только свежесдоенное сырое молоко. Лизоцим – серьезная поддержка для его здоровья.

Еще один важнейший компонент молока для местного кишечного иммунитета – жирные кислоты: капроновая и каприловая.

Исследователи из медицинского центра Университета Делавэра США открыли их мощное противогрибковое действие. Оказалось, что эти жирные кислоты подавляют рост дрожжеподобных грибов рода кандида. Кандидоз – одно из самых распространенных заболеваний, вызванных частым приемом антибиотиков и чрезмерным употреблением сахара, крахмала и углеводов.

В норме в кишечнике обитает незначительное количество грибковой флоры. В большом количестве дрожжеподобные грибы наносят огромный вред организму. Они вытесняют полезную микрофлору, вызывают воспаление желудочно-кишечного тракта, кожи, миндалин, придаточных пазух носа, мочеполовой системы, легких и бронхов, значительно ослабляют иммунитет. Капроновая и каприловая жирные кислоты уничтожают опасный грибок, помогают справиться с болезнями и ускоряют выздоровление.

Но, пожалуй, одним из самых важных компонентов козьего молока, укрепляющих иммунитет, являются аминокислоты – глицин, цистин, глутамин. Из них в организме образуется самая мощная, универсальная аминокислота – глютатион. Глютатион – главный источник энергии для иммунной системы. Без него организм не способен эффективно бороться с инфекциями. Он увеличивает количество защитных клеток-киллеров, уничтожающих вирусы и болезнетворные бактерии. Потребность в глютатионе постоянно высока, но она еще больше возрастает во время болезни. Ежедневный рацион с большим количеством свежего козьего молока и кисломолочных продуктов резко повышает в организме уровень глютатиона и заметно усиливает иммунитет.

И конечно же огромную поддержку иммунной системе ребенка оказывает витаминно-минеральный комплекс свежего козьего молока.

Витамин А делает непроницаемой слизистую оболочку кишечника для болезнетворных бактерий. Витамины группы B и E стимулируют образование защитных клеток крови – T-лимфоцитов, которые уничтожают микробы, уже попавшие в организм. Витамин C увеличивает выработку лимфоцитов и увеличивает в крови уровень глютатиона.

Микроэлемент цинк участвует в образовании нейтрофилов, Т-лимфоцитов и улучшает работу щитовидной железы, играющей важную роль в иммунитете.

Чтобы заставить иммунную систему работать более интенсивно, нужно выпивать в день не менее литра свежего козьего молока.

Козье молоко – мощное средство от аллергии

Козье молоко хорошо переносится детьми, страдающими пищевой аллергией. Во многих случаях питание козьим молоком помогает избежать приема лекарств и тяжелых осложнений.

Важнейшее значение имеет то, что козье молоко не содержит белков-аллергенов – альфа-S1-казеина и гамма-казина, которые есть в коровьем молоке. Кроме того, большая часть белков козьего молока хорошо расщепляется на составные части, а не всасывается в непереваренном виде, как белки коровьего молока. Поэтому они лучше воспринимаются организмом ребенка и не вызывают аллергии, тогда как каждый десятый ребенок имеет симптомы аллергии на коровье молоко. Так, белок бета-глобулин, который есть в козьем и в коровьем молоке и может вызывать аллергию, лучше переносится в козьем молоке детьми-аллергиками, потому что быстрее расщепляется пищеварительными ферментами ребенка, а затем легко и полностью всасывается из кишечника уже в переваренном виде. Белок бета-глобулин коровьего молока устойчив к перевариванию и является самым сильным аллергеном коровьего молока.

Международный исследовательский центр по молочному козоводству в США, неоднократно проводивший исследования лечебных свойств козьего молока, подтверждает, что взрослые и дети, регулярно употребляющие козье молоко, значительно улучшают свое состояние или полностью выздоравливают от таких заболеваний, вызванных аллергией, как бронхиальная астма, мигрень, колит, сенная лихорадка, язва желудка, экзема, атопический дерматит и др.

Питание свежим козьим молоком устраняет симптомы аллергии, вызванные приемом продуктов-аллергенов. Это свойство козьего молока связано с содержанием в нем большого количества компонента, получившего название трансформирующий фактор роста. Он снижает выраженность патологического иммунного ответа на поступление пищевых антигенов, тормозит развитие аллергических реакций.

Я наблюдала один любопытный случай, когда прием свежего козьего молока практически мгновенно устранял симптомы пищевой аллергии у десятилетней девочки, страдавшей этим заболеванием с трехлетнего возраста. Когда девочка съедала рыбу, шоколад, какой-либо продукт из коровьего молока (сыр, йогурт, крем, мороженое) или выпивала немного кока-колы, у нее тут же появлялись огромные багровые пятна на теле и отекало лицо. Но стоило ей выпить стакан свежего козьего молока, как эти симптомы исчезали так же быстро, как и появлялись. Чтобы вылечить ребенка от аллергии, родители специально завели собственных коз.

Помогает в лечении и предотвращении аллергии благоприятное действие козьего молока на микрофлору кишечника. При резком снижении бифидобактерий в кишечнике аминокислота гистидин при гидролизе превращается в гистамин, что способствует повышению чувствительности организма к белкам, содержащим эту аминокислоту. А увеличение в составе микрофлоры кишечной палочки, выделяющей опасные токсины, вызывает отравление организма и способствует развитию аллергии. Защитные компоненты козьего молока подавляют рост вредной микрофлоры, нейтрализуют токсины, помогают росту бифидобактерий и уменьшают вероятность развития аллергии.

Очень благоприятное действие оказывают полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 козьего молока при аллергической форме бронхиальной астмы. Имеются данные, что они подавляют образование в организме веществ, вызывающих воспаление бронхов при астме.

Очень полезны ребенку с пищевой аллергией кисломолочные продукты из козьего молока. В результате исследований было выяснено, что в ходе кисломолочного брожения происходит частичное расщепление белков, в том числе антигенов, что снижает риск возникновения аллергии.

Козье молоко – идеальное питание при хронических гастритах и колитах

Что бы вы сказали, если бы вам предложили средство, которое избавит вашего ребенка от многолетних болей в животе, изжоги, плохого аппетита и тяжести после еды всего лишь за несколько дней?

Ответите, что давно мечтали о таком? Тогда все, что вам нужно сделать, – это заменить коровье молоко на козье. Козье молоко – идеальное лечебное питание для ребенка, страдающего хроническим гастритом или колитом.

На моей памяти нет ни одного случая, когда питание свежим козьим молоком не давало бы хороших результатов.

Обычно заметное улучшение состояния наступает спустя 2—3 недели от начала питания козьим молоком. Полное восстановление слизистой желудка и кишечника занимает несколько месяцев.

Почему лечит козье молоко? Прежде всего, целебен жир козьего молока. В жире козьего молока много коротко-и среднецепочечных жирных кислот (36,0%) по сравнению с коровьим молоком (21,6%). Именно эти жирные кислоты существенно уменьшают воспаление слизистой оболочки пищеварительного тракта, улучшают ее защитные функции и, что особенно важно, способствуют росту новых здоровых клеток слизистой кишечника.

Кроме того, среднецепочечные жирные кислоты улучшают усвоение витаминов и минералов козьего молока, благодаря чему быстро исчезают симптомы гиповитаминоза и анемии у ребенка.

Особое значение в лечении органов пищеварения имеют биоактивные компоненты молока – нуклеотиды, свободные аминокислоты, факторы роста. Они стимулируют рост здоровых новых клеток слизистой оболочки желудка и кишечника, взамен старых и больных, оказывают противовоспалительное действие, участвуют в усилении местного кишечного иммунитета (влияют на выработку иммуноглобулинов класса А).

Очень важную роль в лечении желудка и кишечника играют такие сверхэффективные, целебные компоненты козьего молока, как лецитин, бета-каротин, селен, витамины группы B, E, C. Дети крайне чувствительны к дефициту этих питательных веществ. А в лечении воспалительных заболеваний желудка и кишечника они просто незаменимы.

Отсюда вывод – в ежедневном рационе вашего ребенка должно присутствовать свежее козье молоко, если вы хотите, чтобы его желудок и кишечник были здоровы.

Козье молоко для ума и роста

Дж.Р. Кэмпбелл и Р.Т. Маршал в 1980 году в Шотландии провели любопытный эксперимент среди 20 тысяч школьников 5—12-летнего возраста. Одной группе детей ежедневно в течение нескольких месяцев давали стакан молока, а другой – нет. Когда ученые подвели итог, результат оказался ошеломляющим. У всех детей, регулярно принимавших молоко, значительно увеличилась масса тела и рост по сравнению со сверстниками, не получавшими этого продукта.

Козье молоко – кладезь ценнейших питательных веществ, жизненно необходимых для физического здоровья ребенка. Прежде всего, это кальций и фосфор – строительный материал для костной ткани растущего организма. К тому же кальций участвует в формировании мышц, нервной ткани и кожи. Благодаря кальцию передаются нервные импульсы, сокращаются мышцы, сворачивается кровь. Кальций оказывает противовоспалительное действие и повышает устойчивость к инфекциям.

Соли кальция являются составной частью крови, клеточного ядра и тканевых соков.

Недостаток кальция замедляет рост, вызывает судороги, кровоточивость, разрушение зубов.

Этот минерал необходим растущему организму в огромных количествах. Неудивительно, что его ежедневная дневная норма в несколько раз больше, чем для всех остальных минералов.

Какая невосполнимая потеря для здоровья ребенка – питание продуктами, бедными кальцием, или теми, из которых он плохо усваивается! Школьный возраст – главный период развития организма, в котором завершается формирование скелета и скелетной мускулатуры. Поэтому недостаток кальция приводит к чрезвычайно серьезным последствиям. Сегодня уже точно доказано, что развитие остеопороза у взрослых связано с недостаточным потреблением кальция с пищей в детском возрасте.

В норме ребенок школьного возраста с 7 до 10 лет должен получать в день 500 мл молока или кисломолочных напитков, 40 г творога, 10 г сметаны. Но дело в том, что, если эти продукты приготовлены из коровьего молока, ребенку все равно будет хронически не хватать кальция. Кальций из коровьего молока усваивается мало – всего лишь 38% от общего содержания в продукте. Низкая усвояемость кальция связана с трудностью усвоения крупных молекул жира коровьего молока, с которыми он непосредственно связан. Из козьего молока кальция усваивается значительно больше – 58% от общего содержания в продукте!

Еще один ценнейший компонент молока для развития ребенка – йод.

Он настолько важен, что сегодня в роддомах крупных городов России даже введен обязательный анализ, определяющий уровень йода в крови новорожденного, для того чтобы вовремя выявить и устранить его дефицит. Йод влияет на умственное и психическое развитие ребенка. Исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в разных странах мира, показали, что уровень умственного развития – коэффициент интеллекта – напрямую связан с количеством поступления йода с пищей. Недостаток йода приводит к изменению психики, ухудшению памяти, снижению внимания, способности сосредоточиться и воспринимать информацию. Дефицит йода на 30% повышает риск развития хронических воспалительных заболеваний у школьников, значительно ослабляет иммунитет. Лучший источник йода – натуральные продукты. Среди молочных продуктов свежесдоенное козье молоко содержит наибольшее количество йода. В козьем молоке йод находится в легкоусвояемой форме благодаря связи с легкоусвояемым белком.

Бесспорным преимуществом козьего молока является то, что йод из него полностью усваивается детьми, имеющими хронические воспалительные заболевания органов пищеварения – дисбактериоз, гастрит, энтероколит, гепатит, холецистит. В то же время, как показали новейшие исследования, йод, поступающий с другой пищей или биологическими добавками, не усваивается у людей, имеющих хотя бы одно из перечисленных заболеваний органов пищеварения.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

sport.wikireading.ru

Сухое козье молоко Маргарета

Продукция произведена из свежего козьего молока высшего качества. Представляет собой цельномолочный порошок, в котором сохранены все ценные питательные вещества, содержащиеся в натуральном молоке.

Козье Молоко по своему химическому составу и биологической ценности значительно выше коровьего. В данном продукте почти вдвое больше альбумина и глобулина, особенно ценных белков.

Сухое молоко козье можно использовать при приготовлении молочных каш, киселей, творога, и различных соусов. 

Козье молоко содержит в два раза больше витаминов А и Д, так необходимых растущему организму.

Восстановленное козье молоко гораздо безопаснее для употребления, чем сырое молоко.

Козье молоко намного лучше коровьего молока, оно очень хорошо усваивается и содержит много питательных веществ.

Из 400 г порошка получается около 4-х литров козьего молока в зависимости от желаемой жирности.

Изготовитель: ООО "Распак", Россия, 127083, г. Москва, ул. Юннатов, д.16А, стр. 1

Адрес производства: Россия, 141031, Московская область, Мытищинский р-н, д. Бородино, Осташковское ш., д. 59 для компании ООО «РУССКОЕ МОЛОКО»

100 г продукта содержат:

белки – 25 г; жиры – 31 г; углеводы – 35 г; калорийность  –  519 ккал.

Рекомендации по приготовлению: Для приготовления одного стакана козьего молока растворить 2 чайные ложки сухого козьего молока в 150 мл теплой кипяченой воды (tº = 40º - 45ºC) при этом постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую пасту, затем добавить оставшуюся воду. При приготовлении любого другого количества молока соотношение воды и сухого молока должно быть 1:8. После полного растворения охладить и выдержать в холодильнике. Затем прокипятить и использовать в качестве питьевого козьего молока (при приготовлении каши охлаждать и выдерживать в холодильнике не обязательно).

Изготовлено и упаковано (число, месяц, год, номер партии): см. на упаковке.

Срок годности: 18 месяцев.

Хранить при температуре не выше 10°С

Масса нетто: 400 г

ТУ 9223-049-47378026-11

Детям первого года жизни не давать!

lioana.com

8 плюсов и 3 главных минуса, 5 правил употребления от врача

Последнее обновление статьи:

Наша статья посвящена козьему молоку, его свойствам. И отвечает на вопросы — как правильно его давать и разрешено ли оно детям до года.

Положительные свойства козьего молока

Во времена, когда смеси не были так широко распространены на рынке, наши бабушки чаще всего откармливали деток именно козьим молоком. Польза такого молока очевидна:

  1. Молоко насыщено минеральными и витаминными веществами. По составу оно приближено к коровьему, но гораздо богаче по содержанию кальция, железа, магния, белков и жиров.
  2. Лактазы в нем гораздо меньше. Благодаря этому качеству козье молоко можно давать деткам с проблемами пищеварения.

    Благодаря опытам учёных США было выявлено, что оно больше соответствует физиологическим потребностям, нежели коровье молоко. При аллергических наклонностях козье молоко является лучшим вариантом для кормления грудного ребёнка.

  3. Молоко козочек обладает гипоаллергенным свойством. Это достигается тем, что белок казеин, который и провоцирует аллергию, находится в малом количестве.

Особые преимущества:

  • благодаря линоленовой кислоте способствует иммунному росту;
  • служит профилактикой рахита;
  • обладает, благодаря лизоциму, бактерицидными свойствами;
  • нормализует работу кишечника;
  • из-за наличия калия и магния улучшает работу проводящей системы детского сердечка.

Согласно мифам, греческий бог Зевс был вскормлен козьим молоком. Именно поэтому он был такой воинственный.

Прадеус А., врач-иммунолог: «Следует помнить, что молоко животных создано для детенышей млекопитающих и переводить грудничка на такое молоко нецелесообразно».

Минусы козьего молока:

  1. Отсутствие фолиевых производных. Отсюда риск анемии у ребёнка.
  2. Большее количество фосфора, что даёт дополнительную работу почкам.
  3. Высокая жирность.

Безусловно, козье молоко для грудничков имеет большее преимущество перед коровьем. Но не следует нарушать возрастные критерии при введении этого продукта.

Противопоказания к употреблению козьего молока

К сожалению, имеются у употребления молока козы грудничком и некоторые ограничения. Среди них:

  • индивидуальная непереносимость;
  • возраст младше 9 месяцев;
  • сырое молоко от больного животного.

Козье молоко для новорождённых

Очень важно определить возрастные рамки для введения в меню этого продукта. Можно давать козье молоко в его чистом виде только с 9 месяцев, когда уже оптимально сформировалась пищеварительная система, и её ферменты готовы к перевариванию молока козы.

Новорождённые дети не нуждаются в таком докорме.

Это даёт большую нагрузку на почки и пищеварительный тракт младенца.

Как давать козье молоко?

  1. Перед тем как давать козье молоко ребёнку необходимо найти качественного поставщика. Это может быть собственная коза либо проверенный магазин.

    Если вы берёте в магазине, то обязательно смотрите на упаковке срок реализации — не более десяти суток.

  2. Для профилактики заражения бактериями и вирусами необходимо подвергать козье молоко кипячению.

    Следует помнить, что молоко козы может передавать ряд инфекций. Одна из них — бруцеллёз.

  3. Обязательно сами оцените органолептические свойства – запах, цвет, вкус. Не должно быть посторонних запахов, кислого привкуса.
  4. Оптимально давать ребёнку козье молоко в разведении с водой 1:4. В один приём пищу ребёнку необходимо не более 50 граммов, поэтому при разведении с водой получается объём – 250 мл.

    Такое разведение рекомендовано потому, что козье молоко очень жирное, насыщенно большим количеством кальция и фосфора. Большая концентрация этих веществ и элементов перегружают организм малыша.

  5. В первые кормления лучше начать с небольших порций в 20 мл.

    Смотрите за состоянием ребёнка, отсутствием аллергических реакций.

При положительном эффекте можно увеличивать разовый объём до 50 мл.

Козье молоко в рацион следует вводить только в качестве прикорма.

Козье молоко в детских смесях

Козье молоко грудным детям можно давать в качестве адаптированных смесей. Их большой плюс, что они по составу приближены к материнскому молоку. А самое главное — такой продукт является гипоаллергенным и хорошо походит деткам с проявлениями диатеза. Такие смеси можно давать ребёнку с рождения.

Одна из ярких представителей данных смесей – смесь фирмы «Нэнни». Смесь является достаточно калорийной. Она появилась в продаже самая первая в России. Смесь «Нэнни» богата белком казеином, благодаря чему спасает от запоров. Но её минус в том, что она не очень схожа с грудным молоком и другим смесям.

Благодаря проведенным исследованиям было выяснено, что самыми качественными являются смеси на основе козьего молока «Кабрита» и «Мил Козочка».

Юлия, 25 лет: «Я с рождения даю дочке «Козочку», отличная смесь. Нет проблем с животиком, не даёт нагрузку на почки».

Мнение доктора Комаровского Е. О. по поводу введение козьего молоко в питание ребенка: «Козьему молоку придают неоправданно большое значение. Ценности оно из себя особой не представляет. Переводить ребёнка, особенно новорождённого, полностью на кормление козьим молоком считаю нецелесообразным. Более того, отсутствие фолиевой кислоты может плачевно сказаться на кроветворной системе и стать причиной анемии. Использовать его можно в случае, если вы живете в деревне, у вас есть личная коза, которая может давать чистое незаражённое козье молоко. Но всё равно следует помнить, что даже домашнее козье молоко следует разводить водой, уменьшая тем самым его жирность».

Безусловно, прежде чем давать козье молоко грудничку, следует проконсультироваться у врача. Молоко козы имеет ряд преимуществ перед коровьим, но и ряд недостатков перед грудным молоком. Не стремитесь полностью перевести грудного ребёнка на молоко животных. Для полноценного развития, при отсутствии женского молока, ему нужны адаптированные смеси, а козьим можно заменять только одно кормление.

Оценка статьи:

Загрузка...

kroha.info

Детское питание на козьем молоке: список лучших смесей

Главная » Рейтинги » Рейтинг лучших детских смесей на козьем молоке: список с ценами

Каждая заботливая мама, хочет обеспечить своему малышу с рождения правильное питание, с помощью грудного вскармливания полезным молоком.

Бывают жизненные обстоятельства, при которых нельзя грудничку употреблять материнское молоко.

Чтобы обеспечить полноценное питание, мамы стараются подходить к выбору молочных смесей серьезно, выбирая, схожую продукцию с грудным молоком.

Только качественные смеси помогут укрепить иммунитет малютки, обогатить его организм необходимыми витаминами и минералами.

Сейчас в магазинах детского питания, продается большой ассортимент молочных смесей для новорожденных.

По своим характеристикам, после материнского грудного вскармливания выступает питание, на основе козьего молока.

Такие адаптированные смеси изготавливаются для употребления с разных возрастов:

  • Первого дня рождения.
  • Полугода.
  • 1 года.

Козье молоко обладает лечебными свойствами. Поэтому смесь, изготовленная на его основе, является гипоаллергенной.

Её часто назначают для лечения различных кожных заболеваний, при диатезе и аллергических реакциях, вызванных продуктами питания.

Детское питание на козьем молоке имеет свои преимущества и недостатки, в сравнении с питанием на основе коровьего молока.

Преимуществами и достоинством являются:

  1. Молоко козы усваивается желудком ребенка намного легче, чем коровье. За счет содержания соляной кислоты, которая помогает превращаться козьему молоку в легкий сгусток.
  2. У коровьего и козьего молока разный состав. В козьем продукте содержится намного меньше белков. От коровьего молока у ребенка может начаться аллергия, за счет содержания большого количества белка.
  3. В состав молока козы входит большее количество фосфора и кальция.
  4. Коровье молоко содержит больше жиров, чем козье. За счет этого молоко козы легче усваивается и переваривается маленьким кишечником новорожденного ребенка.

Важно отметить! Имеется большой перечень полезных компонентов, которые входят в состав всех различных детских сухих питаний.

Недостатками детского питания послужат:

  1. Смеси на козьем молоке, не дают полных гарантий, на аллергические реакции.
  2. Стоимость на вещества данного типа намного превышает продукты, изготовленные на основе коровьего молока, они недорогие по цене.
  3. Сухая молочная смесь, изготовленная на основе любого молока, не сможет заменить материнское лакомство, по своему составу.

Рассмотрим в таблице рейтинг смесей, соотношение цен, какая детская смесь на козьем молоке будет полезнее для грудничка:

Название Цена в рублях Состав и описание
Нэнни 1200-1800 В состав входит сухое козье молоко, рыбий жир. Не содержит пальмовое масло. Не вызывает у малыша аллергии, устраняет вздутия, колики в животе, препятствует запорам, нормализует стул
MD Мил SP Козочка 1000-1500 В состав входят жирные кислоты, обезжиренное молоко, сывороточные белки, казеин. Не содержат крахмал, не происходит вздутия живота
Кабрита 2000-3500 В составе имеются пребиотики, пробиотики, сывороточные белки. Не имеется ароматизаторов и красителей.
 
Молочная смесь подходит маленьким детям, при лактозной недостаточности. Не вызывает запоров у младенца, нормализует работу кишечника, поддерживает иммунитет
Мамако 600-1000 В составе присутствуют нуклеотиды, пребиотики, сывороточные и казеиновые белки, бифидобактерии.
 
Они очень схожи по всем категориям с материнским питанием, имеют высокие вкусовые качества

Необходимо отметить! Безлактозная и низколактозная молочная смесь помогает адаптироваться ребенку при переходе на искусственное вскармливание.
 
Если самостоятельно не знаешь, как перейти на смешанное вскармливание, лучше проконсультироваться с педиатром, чтобы не навредить организму младенца.

Смеси без пальмового масла

Сейчас, во многих видах сухого молока имеется в составе пальмовое масло.

При употреблении грудничку продукта с его содержанием, появляются побочные реакции:

  • Нерегулярный стул.
  • Запоры.
  • Вздутие и колики в животе.
  • Отрыжка и срыгивания.

Смесь на козьем молоке без пальмового масла не дает побочных эффектов. При вскармливании данным видом у новорожденных наблюдается постоянный регулярный стул мягкой консистенции.

Имеется список детского питания, изготовители которых не включают в состав пальмовое масло:

  • Симилак.
  • Нэнни.
  • Нутрилон.
  • Кабрита.
  • Хайнц.

При покупке детского питания, всегда необходимо изучать состав и сроки годности.

Многие мамы при искусственном вскармливании своего малыша применяют цельное козье или коровье молоко. Данные продукты в свежем виде запрещены детям, не достигшим возраста 1 года.

Родители встают перед выбором, какую выбрать смесь, чтобы она была наиболее полезной для всего организма малыша.

Перед покупкой детского продукта питания, нужно учитывать необходимые моменты:

  1. Выбор должен сочетаться с возрастом младенца, который прописан на упаковке.
  2. Главным моментом послужит внимательное изучение состава.
  3. При выборе питания для младенца младше 6 месяцев, лучше подбирать смеси, в состав которых входят: нуклеотиды, йод, таурин.
  4. Тщательно просматривать сроки годности.
  5. Попробовав смесь, она должна иметь естественный вкус, без добавления вкусовых добавок.
  6. Перед выбором продукта питания, провести консультацию с педиатром.

Какая смесь на козьем молоке самая лучшая?

Чтобы определиться какая самая лучшая смесь из козьего молока, необходимо учитывать основной состав полезных веществ, а также рекомендуемый возраст младенца.

  • Нэнни подойдет для детей с рождения и до одного года. Она не способна вызывать аллергические реакции. Поможет детям с диатезами.
  • MD Мил SP Козочка подойдет для искусственного вскармливания детям от 0, 6, 12 месяцев. Ценится за отсутствие в составе крахмала.
  • Мамако ценится полезными качествами, способные повысить иммунитет у слабого младенца.
     
    Минусом является наличие высокой концентрации солей, негативно сказывающихся на работе почек.
  • Кабрита стимулирует пищеварительную систему у малышей с рождения, до года. Преимуществом послужит наличие полезных веществ, низкая цена.
     
    Разрешается употреблять детям с заболеванием сахарного диабета.

Важно отметить! При использовании молочных смесей, на основе козьего молока многие мамы оставляли только положительные отзывы.
 
При смене коровьего молока на козье у младенцев появились заметные улучшения во всем организме.

Полезное видео

Поделитесь записью

trand-store.ru

Козье молоко - польза и применение

Козье молоко самое "уравновешенное" из всех видов молока - об этом писал ещё Авиценна - он говорил о козьем молоке как о благодатном лекарстве против многочисленных недугов. В древнем Риме им лечили селезёнку - для усиления целебных свойств молоко кипятили с различными добавками - против катара глаз - с кунжутом, против дизентерии - с морскими камушками и ячменной крупой. 

В русских деревнях конца XVIII-XIX века козьим молоком прикармливали грудных младенцев, а земские врачи использовали козье молоко при лечении больных туберкулёзом, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Древние врачеватели лечили козьим молоком лихорадку, заболевания почек и нервные расстройства. С конца XIX столетия начинается козий ренессанс - именно в это время медики в один голос заговорили о том, что козье молоко лучше прочих заменяет материнское. 

Козье молоко гипоаллергенное и легкоусвояемое
Козье молоко сотни лет считается эликсиром жизни и средством от многих болезней - оно не только вкусно - это ещё и продукт, обладающий ценными целебными свойствами - полезно для детей, ослабленных и пожилых людей. К тому же оно гипоаллергенно - в козьем молоке больше незаменимых жирных кислот и выше содержание жиров, которые намного легче усваиваются организмом 

Педиатры подскажут вам, что козье молоко помогает малышам избавиться от поносов, а аллергологи рекомендуют его даже детям, которые не переносят молочных продуктов, изготовленных на основе коровьего молока. Сейчас, когда к искусственному вскармливанию прибегают многие матери, козье молоко становится палочкой-выручалочкой. Молоко козы можно долго хранить - до десяти месяцев в замороженном виде - после оттаивания оно не отличается от свежего и тоже содержит витамины. Однако молоко ни в коем случае нельзя подогревать выше 47 С - иначе уничтожатся энзимы.

Козье молоко показано детям, ослабленным и пожилым людям
Жир в козьем молоке мелкодисперсный в легкоусвояемой форме, полезен для здоровья человека и очень питателен. Масло козы - из-за отсутствия каротина, белее коровьего - молекулы жира козьего молока в 10 раз меньше молекул коровьего молока - они образуют тонкую эмульсию, которая легко переваривается пищеварительными ферментами и желчью. Белки козьего молока отличаются по своей химической структуре от белков коровьего молока - в отличие от последнего в них нет тех казеинов, которые вызывают пищевую аллергию

В козьем молоке содержится иммуноглобулин, повышающий иммунитет организма, лактоферрин, лактопероксидаза, присутствует лизоцим - вещество, которое обладает ранозаживляющим свойством - именно поэтому его используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также активно добавляют в косметику. Козье молоко - бесценный косметический продукт, полностью восстанавливающий здоровье и функциональную активность клеток кожи. Молоко коз содержит большое количество ненасыщенных кислот - линолевая и линоленовая, которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен. 

Для беременных и кормящих - козье молоко незаменимо
В козьем молоке много кремния - благодаря тому, что козы едят кору и ветки, богато оно и натрием, излечивающим артриты и артрозы. Врачи рекомендуют его при заболевании щитовидной железы, профилактики и лечении опухолевых заболеваний, при радиоактивном облучении. Козье молоко положительно влияет на состояние здоровья пациентов при заболеваниях кожи, суставов, желчнокаменной болезни, фибромиоме и детской эпилепсии. 

Козье молоко с успехом используется в качестве важной составляющей в формулах борьбы с остеопорозом, способствует восстановлению организма после стрессов и физических нагрузок. Для беременных женщин козье молоко и вовсе незаменимый продукт - оно обеспечит повышенную потребность организма будущей мамы - в кальции, фолиевой кислоте, витаминах и минералах. Кормящим мамам козье молоко хорошо пить не только для профилактики пищевой аллергии у ребёнка, но и для повышения лактации - добавление козьего молока в каши увеличивает питательную ценность блюда, улучшает сбалансированность аминокислот и некоторых минеральных солей.  

Козье молоко в сухом виде сохраняет всю свою полезность
Для жителей крупных городов найти натуральное свежее козье молоко сегодня не так то просто - решить этот вопрос можно, если приобретать его в сухом, быстрорастворимом виде. Сухое козье молоко уже завоевало прочную популярность - оно полезно не только детям, но и людям преклонного возраста, постоперационным больным, аллергикам и астматикам, беременным женщинам и кормящим матерям. Нередко используют его и профессиональные спортсмены для быстрого восстановления сил после чрезмерных физических нагрузок. Для грудных детей, страдающих стойкой непереносимостью коровьего молока, освоен выпуск сухих питательных смесей на основе натурального козьего, которые дополнены недостающими в продукте витаминами и микроэлементами.

Козье молоко, конечно, не панацея от всех болезней, но то, что оно исключительно ценный, целебный и питательный продукт - несомненно - и этот удивительный напиток принесет вам здоровье и долголетие.

Формулы Козьего Молока от iHerb
Козье Молоко Meyenberg Goat Milk
Формулы Козьего Молока от Mt. Capra
Вегетарианское и Органическое Молоко от iHerb
Белковые Формулы от iHerb
Добавки, Ферменты, Витамины от iHerb
Спортивные Формулы от iHerb

www.herb-eco.ru

Козье молоко – сплошная польза или вред все таки имеется?

Отец автора этих строк, рассказывая о своем раннем детстве, пришедшемся на войну, всегда чуть ли не в первую очередь вспоминает козу. Он до сих пор, в своем преклонном возрасте, уверен, что только благодаря этой помощнице, его матери, оставшейся одной, удалось выкормить трех мальчишек в эти голодные годы.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

ОК

Даже сейчас, когда приобретение разнообразного ассортимента продуктов питания не представляет проблемы, разговоры о козьем молоке не только не прекращаются, но, пожалуй, становятся более оживленными. В чем секрет такого, казалось бы, парадокса?

Польза козьего молока

Секрета никакого нет – все дело в уникальном химико-биологическом составе этого продукта, который в значительной степени отличается от того же коровьего.

Во-первых, это повышенное содержание витаминов очень широкого спектра – А. В, С, D, E.

Во-вторых – богатый состав микроэлементов, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма:

  • Кобальт, входящий в состав В12 – стимулирующий правильные обменные процессы и функцию кроветрорения.
  • Калий – незаменимый элемент для правильного развития и функционирования всей сердечно-сосудистой системы.
  • Кальций – элемент, необходимый не только для развития и нормальной деятельности костно-мышечной системы, но и для правильной свертываемости крови, эластичности сосудов, стабильной работы ЦНС.
  • Магний – незаменимый элемент для синтеза белков, клеточного роста, вывода из организма тяжелых металлов и шлаков, работы сердечной мышцы.
  • Марганец – обеспечивает правильное функционирование внутренних органов – печени, селезенки, почек, костного мозга, поджелудочной и щитовидной желез.

В-третьих, особая жирность козьего молока. Дело не в процентном содержании, а именно в структуре жировых телец. Они значительно, в 15 раз, меньше, чем в коровьем молоке, намного легче усваиваются организмом человека, независимо от его возраста.

Кроме того, состав ненасыщенных жирных кислот таков, что идет стимуляция метаболических процессов, отложения холестерина практически отсутствует.

Практическое применение:

Белки козьего молока обладают высокой степенью гипоаллергенности, что особо важно для людей, страдающих аллергическими реакциями на коровье молоко. Характерно, что при систематическом приеме этого продукта на протяжении 2 – 3 месяцев, подобная аллергическая зависимость может вообще сойти на нет.
Как свидетельствуют врачи-травматологи, употребление козьего молока укрепляют опорно-двигательную систему человека, практически вдвое снижают сроки посттравматических реабилитаций костей.

Хорошо справляется козье молоко и кисломолочные продукты, приготовленные на его основе, с дисбактериозом кишечника, быстро и полноценно восстанавливая нормальную его микрофлору.

Незаменим это продукт для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта – язвой, хроническим или эрозивным гастритом. Молоко имеет свойство почти моментально нейтрализовать излишнюю соляную кислоту без бурных химических реакций, обладает обволакивающим действием, значительно ускоряющим процесс заживления ран на слизистых оболочках.
Доказано благотворное действие козьего молока на нервную систему человека – оно нормализует ее деятельность, особенно в стрессовых ситуациях, хорошо помогает при хронической бессоннице, утомляемости при чрезмерных психических и физических нагрузках.
Употребляют козье молоко для нормализации деятельности органов внутренней секреции, мочеполовой сферы, при лечении панкреатита, диабета и даже онкологических заболеваний.

Все чаще и чаще можно услышать споры на тему: польза и вред гранатового сока, мы все разузнали специально для вас!

Все слышали про знаменитые чаи из Китая, но знали ли Вы, что в Египте тоже имеется полезный чай, так называемый желтый? Подробно в этой статье.

Есть ли вред от козьего молока?

По своему химическому составу молоко безвредно, и если говорить о его негативных качествах, то, в большей мере, это будет связано с его неумеренным потреблением или с индивидуальными особенностями человеческого организма.

Хотя состав козьего молока достаточно гипоаллергенен, исключать какую-то сугубо индивидуальную его непереносимость нельзя.
Козье молоко имеет повышенную жирность. И хотя жиры, входящие в его состава усваиваются намного лучше, чем аналогичные в коровьем молоке, чрезмерное его потребление может сказаться на фигуре человека. Все должно быть в меру!

Некоторые люди, впервые попробовавшие это молоко, могут столкнуться с желудочно-кишечным расстройством.

Покупая свежее козье молоко, надо обращать внимание на его качество и место его выработки. Не секрет, что коза довольно хорошо адаптируется к городским условиям, и, при повышенной загазованности воздуха и загрязненности растений, химический состав получаемого продукта может нанести серьезный вред организму.

Еще одна особенность козьего молока, в значительной степени снижающая его потребление среди населения – некоторый специфический вкус, который не всем нравится. Но это вопрос – строго индивидуальный, и относить его к негативным качествам никак нельзя.

Козье молоко для новорожденных и грудничков

Этот ценный продукт может принести большую пользу еще на стадии вынашивания ребенка. Его уникальный биохимический состав способствует правильному развитию плода, полноценному формированию костной системы. Употребляя такое молоко, беременная женщина с большей степенью вероятности сохранит невредимыми свои зубы и ногти.

При кормлении грудью употреблением козьего молока женщина практически полностью будет обеспечивать и себя, и ребенка необходимым поливитаминным комплексом, набором необходимых микроэлементов.

Тем не менее, вопрос о переходе на вскармливание ребенка козьим молоком — достаточно спорный. Несмотря на то, что оно по составу ближе к женскому, нежели коровье, детскому организму на самом раннем периоде жизни с задачей его полноценного усваивания не справиться. Кроме того, в нем достаточно ощутима нехватка фолиевой кислоты, столь необходимой для клеточного роста, и такого жизненно важного микроэлемента, как железо.

Прикармливать детей козьим молоком рекомендуется не ранее 9-месячного возраста, при этом суточная порция его не должна превысить 50 грамм. Молоко перед употреблением обязательно кипятится и разводится кипяченой водой один к одному.

Сухое козье молоко

Для жителей крупных городов найти натуральное свежее козье молоко – большая проблема. Решить этот вопрос можно, если приобретать его с сухом, быстрорастворимом виде.

Подобный продукт уже завоевал прочную популярность, так как он очень полезен не только детям, но и людям преклонного возраста, постоперационным больным, аллергикам и астматикам, беременным женщинам и кормящим матерям. Нередко используют его и профессиональные спортсмены для быстрого восстановления сил после чрезмерных физических нагрузок.

Выпускается сухое молоко в удобной гранулированной форме, герметических упаковках, имеет значительный срок годности. Пользуются спросом такие марки, как голландская «Амалтея», новозеландская «Нэнни», российская «Маргарета», американская «Meyenberg».

Для грудных детей, страдающих стойкой непереносимостью коровьего молока, освоен выпуск сухих питательных смесей на основе натурального козьего, которые дополнены недостающими в продукте витаминами и микроэлементами.

А вам известно, что можно использовать цикорий для похудения, мы написали для вас подробную статью!

Молочный коктейль на основе любимого мороженного… Что может быть вкуснее? Рецепты от питейки вот тут!

Решили начать ходить в спорт зал и нарастить мышцы? Тогда эта статья для вас! http://piteika.com/bezalkogolnye-koktejli/dlya-sporta/proteinovyj-koktejl-dlya-rosta-myshc.html

Что можно приготовить

Кроме применения козьего молока в качестве напитка, можно приготовить из него кисломолочные продукты.

С давних пор пользуется популярностью козий сыр. Изготовить его можно и в домашних условиях. 3 литра молока прокипятить и добавить смесь из 250 грамм сметаны и 3 куриных яиц. После совместного 5-минутного кипячения на медленном огне при постоянном перемешивании, отжать через марлю, хорошенько перемешать и убрать в холодное место на 6 – 8 часов.

Очень прост рецепт приготовления козьего кефира. В прокипячённые и остуженные пол-литра молока добавляется две столовых ложки кефирной закваски (или обычного кефира). Вкусный и полезный продукт будет готов на следующий день.

Из прокисшего козьего молока получится очень вкусный творог. Надо лишь нагреть его в кастрюле до температуры 40-45 градусов (не больше), а потом отцедить творожную массу от сыворотки через марлю. Несколько часов в холодном месте – и творог готов.

Наверняка очень понравится детям сгущенка, где в основе используется козье молоко (рецепты далее). 1 литр свежего продукта, с добавленной щепоткой пищевой соды, ставится на огонь, и в него постепенно, при постоянном помешивании, добавляется два стакана сахара. Когда смесь приобретет характерный золотистый цвет, процесс варки можно заканчивать. После полного остывания полученная сгущенка получит нужную вязкую консистенцию.

Как видно, полезных свойств у козьего молока значительно больше, чем негативных качеств. При его разумном использовании, правильном выборе и соответствующей обработке, оно окажет отличное оздоровительное воздействие на весь организм.

Видео о козьем молоке:

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Статья была полезна? Тогда поделитесь с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

ОК


piteika.com

Смеси на козьем молоке: описание, сравнение –

Детские смеси на основе козьего молока – это спасение для малышей с различными видами аллергии, в том числе и на коровий белок. В отделах детского питания в наших супермаркетах этот продукт представлен лишь четырьмя продавцами, но и этого достаточно, чтобы затрудниться с выбором.

Рассмотрим каждый вид подробно, а затем сравним их, для того, чтобы вы могли выбрать лучшее для своего малыша.

Читайте подробнее о плюсах и минусах смесей на козьем молоке здесь.

«Нэнни»

«МД Мил Козочка»

«Кабрита»

«МАМАКО® Premium»

Сравнение смесей

Смесь на козьем молоке «Нэнни»

«Нэнни» — это новозеландская марка детского питания, выпускается в 4х вариантах: с рождения, с рождения с пребиотиками (инулином и олигофруктозой), с полугода с пребиотиками, для детей от года.

Главное преимущество: продукт делается из сухого цельного молока коз. В них преобладает белок казеин (80% казеина, 20% сыворотки). Другие поставщики делают сывороточные смеси (40% казеин, 60% сыворотка).

Таким образом, питание, по словам производителя, содержит гораздо больше полезных веществ, нежели сывороточные смеси. Молоко в этих смесях проходит меньше ступеней обработки и не разбавляется сывороткой, поэтому и является более ценным по составу.

Молочный жир здесь заменен жиром морских рыб, который необычайно богат витаминами и минералами.

Так как в смесях «Нэнни» меньше молочной сыворотки, чем в других, это самая вкусная смесь из всех, не содержащих коровье молоко.

Родители отмечают, что при употреблении этой смеси у детей исчезают симптомы аллергии на коровий белок, а также обычные для младенцев колики и нормализуется стул.

Смесь на козьем молоке «МД Мил Козочка»

Также, как и смеси «Мамако», детское питание «МД Мил Козочка» представлено на нашем рынке тремя разновидностями: с рождения до полугода, с шести месяцев до года и для детей старше года. Офисы и лаборатории компани-производителя находятся в Испании и Швейцарии.

Соотношение казеина и молочной сыворотки в этих смесях 40/60, оно является максимально близким к пропорциям этих же компонентов в молоке женщины.

Главное преимущество: это питание единственное из всех смесей на козьем молоке оптимально насыщены белками и солями. Все другие смеси имеют повышенное содержание этих компонентов, что может отрицательно сказаться на работе кишечника и почек новорожденного.

В этих смесях омега-кислоты содержатся практически в том же количестве, что и в грудном женском молоке.

По отзывам родителей они имеют приятный сладковатый вкус, редко вызывают аллергию. При кормлении этой смесью у детишек нормализуется стул.

Смесь на козьем молоке «Кабрита»

Смесь для грудничков «Кабрита» (Кабрита Голд) выпускается в трех разновидностях: для детей с рождения до полугода, от шести месяцев до года и старше года. Питание поставляется в Россию  из Нидерландов.

Отношение белка казеина и молочной сыворотки – 40/60, что максимально близко к этому же показателю в грудном молоке.

Главное преимущество: все жиры в составе питания заменяет комплекс, разработанный компанией «Кабрита». Группа жиров Digest X приближена к жирам, содержащимся в женском грудном молочке и направлена в первую очередь на повышение усвояемости кальция детским организмом, а также на нормализацию работы кишечника у грудничка.

Эти смеси наиболее соответствуют соотношению цена/качество и очень популярны на российском рынке.

Смесь на козьем молоке «Мамако»

МАМАКО® Premium производится в Испании и выпускается в трех разновидностях: с рождения до полугода, от полугода до года и для детей старше года.

Казеина и молочной сыворотки в смеси 40/60, что максимально приближает ее к этому показателю в грудном молоке.

МАМАКО® Premium – единственная смесь на козьем молоке, которая содержит в своем составе комплекс IQ с лютеином и жирными кислотами, для правильного формирования зрения и мозга, улучшают память, мотрику, мышление.

Главное преимущество: Отсутствие пальмового и рапсового масел в составе смесей. И введение молочного жира козьего молока обеспечивает комфортное пищеварение малыша, снижает риск возникновения запоров.

Также в смеси содержатся пребиотики (галактоолигосахариды) и пробиотики (бифидобактерии B.lactis), совместное присутствие которых снижает риск развития аллергии, повышение иммунитета и улучшает микрофлору в кишечнике.

По отзывам родителей эти смеси имеют сладкий привкус, за счет большого количества лактозы.

Сравнение смесей на козьем молоке

Ни одна смесь, и даже та, где молоко коровье, не содержит молоко в чистом виде. И хотя козье молоко считается ближе по составу к грудному женскому молоку, чем коровье, и его состав подвергается изменению.

Ввод в состав питания или молока одних веществ и вывод других называется адаптацией смеси. Что это значит? Из молока с помощью особых процедур выводятся ненужные организму новорожденного вещества и элементы и искусственно вводятся нужные. Что убирается из смеси? Это излишки жирных кислот, а также излишки кальция и фосфора. Что дополнительно вводят в состав? Полезные для организма малыша минеральные вещества: белки, омега-3 и омега-6 кислоты.

Чем ближе по составу смесь к грудному молоку, тем более адаптированной она считается.

Производитель смеси «Нэнни» не скрывает, что его продукт изготовляется из цельного козьего молочка, не разбавленного сывороткой. Смесь является казеиновой и менее всего близка по содержанию к грудному молочку. Компания делает упор на полезность для организма самого козьего молока, и в этом видит преимущество своего продукта перед конкурентами.

Остальные смеси для детей на козьем молоке содержат большое количество сывороточного белка, пропорции мы описали выше. «Кабрита» и «Козочка» максимально приближены к грудному молоку по соотношению сывороточного белка и казеина.

Следующим важным показателем для детского питания является осмоляльность. Он означает насыщенность смеси солями. Если он превышает 320 мОсм/ кг, то такая смесь считается перенасыщенной солями и ее применение может нанести вред молодым и несформировавшимся почкам и кишечнику новорожденного. По российским стандартам показатель осмоляльности должен быть от 290 мОсм/кг до 320 мОсм/кг. Все смеси входят в этот диапазон.

Далее идет еще один важный параметр – это содержание кислот омега-3 и омега-6 и их соотношение. Российские стандарты лояльны к этому показателю. Тогда как европейские органы контроля за продуктами питания уделяют ему большое внимание.

Эти кислоты оказывают большое влияние на развитие мозга новорожденного.

В грудном молоке их соотношение от  5/1 до 10/1. Поэтому европейские стандарты гласят, что для грудничков до 4 месяцев идеально отношение кислоты омега-6 к омега-3 5/1 и допускает соотношение 10/1.

А вот каковы пропорции кислот в составе смесей на козьем молоке:

«Нэнни» — 9/1;

«МД Мил Козочка» — 7/1;

«Кабрита» — 10/1;

«Мамако» — 10/1.

Как видно, все вполне в пределах нормы.

Источник углеводов, а следовательно и энергии в грудном молоке – это лактоза, где ее содержится 100%. Чем больше лактозы в смеси, тем более она «похожа» на грудное молоко.

«Нэнни» содержит 79% лактозы.

«МД Мил Козочка» — 99%.

«Кабрита» — 88%.

«МАМАКО® Premium» — 90%.

Кальций – важный компонент для раннего развития малыша и роста его костей. Чем более насыщена смесь кальцием, тем она полезнее для новорожденного.

Дополнительно в смеси введены про- и пребиотики только в смесях «Кабрита» и «МАМАКО® Premium».

Нет пальмового масла в смесях Нэнни и МАМАКО® Premium.

Питание МАМАКО® Premium дополнительно обогащено IQ комплексом с лютеином и жирными кислотами для развития мозга и зрения.
Сухие смеси «Нэнни» и «МД Мил Козочка» содержат гораздо больше кальция, чем «Кабрита» и «МАМАКО® Premium ».

Вот такие показатели и их сравнительный анализ помогут вам решить какая же смесь на козьем молоке самая лучшая для вашего малыша.

Читайте также о том, чем отличаются детские смеси по составу и свойствам здесь.

timosha-s.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *