Коврижка из кефира: Вкусная коврижка на кефире – рецепт с фото на Повар.ру

Коврижка на кефире с вареньем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Замес теста начнём с того, что сливочное масло и кефир отправляем в микроволновку. Можно вместе или по отдельности (ориентируемся на свою микроволновку), масло нужно растопить, а кефир нужно довести до комнатной температуры. И масло, и кефир пока отставляем в сторону.

  • Шаг 3:

    В миске соединяем яйца и сахар.

  • Шаг 4:

    Взбиваем их до пышности.

  • Шаг 5:

    Добавляем в миску кефир, варенье (кстати, если оно очень плотное, то его также можно немного прогреть, чтобы оно стало чуть жиже), а также растопленное масло.

  • Шаг 6:

    Венчиком тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7:

    В муку добавляем соду и корицу. Просеиваем её порциями и добавляем в тесто.

  • Шаг 8:

    Перемешиваем. Должно получится гладкое и нежное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто на оладьи, поэтому если вдруг варенье у вас жидкое, то возможно, потребуется добавить еще 50-80 г муки.

  • Шаг 9:

    Тесто перекладываем в форму. Для выпечки вы можете использовать любую подходящую форму,желательно, чтобы её диаметр был около 24 см не меньше, чтобы уровень теста был не слишком высоким. Я для выпечки использовала кексовую форму, её диаметр около 23 см. Форму предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой.

  • Шаг 10:

    Выпекаем коврижку при 170-180 С около 45 минут, время будет зависеть от высоты пирога. Готовность проверяем шпажкой.

  • Шаг 11:

    Готовой коврижке даём сперва минут 10 остыть в форме, а после перекладываем её на решетку и даём пирогу полностью остыть.

  • Шаг 12:

    Перед подачей готовую коврижку можно слегка присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 13:

    Наша коврижка с вареньем на кефире готова.

  • Шаг 14:

    Приятного аппетита!

  • Коврижка на кефире рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Настя Кочегарова

    порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

    Добавить в книгу рецептов22

    Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    1 штука

    Варенье

    1 стакан

    Пшеничная мука

    21/2стакана

    Гашеная сода

    1 чайная ложка

    Растительное масло

    по вкусу

    Ванилин

    по вкусу

    Свежие ягоды

    по вкусуИнструкция приготовления1 час

    Распечатать

    1.Сахар и яйцо взбить. Добавить ванилин и варенье с ягодами. Продолжать взбивать.

    2.Добавить соду, гашенную уксусом. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится вдвое.

    3.Добавить кефир и постепенно вмешивать муку. Тщательно перемешать (можно добавить немного растительного масла для того, чтобы пирог дольше не черствел).

    4.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 4515895

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: CafeMilano

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Коврижка с вареньем на кефире

    Невероятно легкая в приготовлении и всеми любимая домашняя выпечка на кефире – коврижка с вареньем! Скорее берите на заметку этот рецепт и попробуйте самостоятельно приготовить этой легкий и вкусный десерт!

    Коврижка – это популярная русская выпечка, которая означает «Коврига» — Цельный хлеб. Готовится из пряничного теста и может быть самых различных размеров, от нескольких сантиметров в диаметре до 1 одного метра.

    Традиционно делают ее из меда, сахара, варенья или ягодного сока, за счет чего она долго не черствеет и долго хранится.

    Также можно добавлять орехи или сухофрукты.

    Вам понадобятся:

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан варенья;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соды.

    Классический рецепт коврижки с вареньем на кефире

    Я Сама Счастливая домохозяйка использовала клубничный джем, вы можете взять абсолютно любое варенье, даже то, которое забродило, главное чтобы в нем не было крупных косточек.

    Стакан варенья смешайте с чайной ложкой соды.

    Я пекла коврижку впервые и не учла тот факт, что варенье начнет сильно пениться, поэтому разводите лучше в емкости, где будете замешивать остальное тесто. Оставьте варенье, перемешанное с содой на 10 минут, чтобы оно вступило в реакцию.

    Тем временем смешайте 2 стакана муки, стакан сахара и 2 яйца.

    Добавьте к набухшему варенью стакан кефира и перемешайте.

    У вас выйдет воздушная пенная масса с приятным ароматом варенья.

    Добавьте муку, перемешанную с сахаром и яйцами.

    Перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

    Готовность проверяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если осталась сухая, значит готово. У меня коврижка на кефире выпекалась 65 минут.

    Вот такой вкусный быстрый и простой рецепт выпечки на кефире!

    Получается коврижка очень мягкая, воздушная с приятным ароматом и тонким привкусом клубничного варенья!

    Берите на заметку этот рецепт и почивайте ваших домочадцев и гостей вкусной домашней выпечкой!

    Полезные статьи

    Рецепт коврижки с вареньем на кефире

    Рассказываю быстрый рецепт коврижки с вареньем на кефире к чаю.

    Очень люблю запах выпечки дома, и чем он ярче, тем лучше. Обожаю запах смеси специй: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и имбирь. Их можно добавить как в тесто для пряников или кексов, так и в глинтвейн или кофе.

    Это практически семейный рецепт, который со временем стал ещё лучше. Для коврижки лучше использовать варенье из красных ягод или яблок. С синими ягодами будет вкусно, но разрез может получиться не очень аппетитным (зеленоватым). Хотя, как вариант, для хэлоуина — то, что надо! 🙂

    Итак, в сегодняшнем рецепте я расскажу…

    Как испечь коврижку с вареньем на кефире

    Как обычно, все ингредиенты для выпечки я заранее достала из холодильника.

    Первыми смешиваем стакан варенья (у меня клубничное) и чайную ложку соды.

    Прямо за считанные секунды, пока вы мешаете, происходит процесс гашения соды в варенье. Масса увеличивается в объёме и пенится. Для того чтобы процесс полностью завершился необходимо оставить всё на 10-15 минут.

    Теперь можно по очереди добавлять следующие ингредиенты. Сначала 1 куриное яйцо.

    Затем стакан кефира. Скажу по секрету, что изредка я таким образом утилизирую кефир, у которого заканчивается срок годности.

    Следующим добавляем сахар. Количество — по желанию. От 0,5 до 1 стакана.

    Когда жидкие ингредиенты соединены, добавляем сухие. Сперва — какао и специи.

    Затем 1,5 стакана пшеничной муки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет практически однородной.

    Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем получившееся тесто.

    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Время может отличаться, в зависимости от духовки и размера формы. Готовую коврижку остужаем 10 минут в форме.

    Кушать такую коврижку с вареньем на кефире можно как теплой, так и полностью остывшей.

    Приятного аппетита!

    Предлагаем посмотреть видео, как испечь коврижку с вареньем на кефире.

    Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
    А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Коврижка на кефире в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь с помощью мультиварки вкусную коврижку на кефире в домашних условиях. Пироги просто идеально подходят для семейного чаепития. Их можно нарезать на кусочки любого размера.

    Коврижка готовится на основе кефира, пирог получается мягким и нежным. При желании помимо сахара можно добавлять пчелиный мед или однородное варенье без косточек. Если в наличии есть засахаренный мед, то его следует растопить на водяной бане, но не доводить до кипения.

    Как правило, кефир хранится в холодильнике. Поэтому его нужно достать из холода за пару часов до приготовления теста. Из яиц следует делать однородную массу, чтобы они хорошо соединялись с остальными ингредиентами. Кисломолочные продукты отлично сочетаются с растительным маслом. При желании можно вводить в основную массу растопленный теплый маргарин или сливочное масло.

    Для аромата можно добавлять кардамон, молотую корицу, ванилин. Коврижка на кефире готовится в программе «Выпечка» ориентировочно 1 час. Такой пирог нужно подавать к столу в теплом варианте. Получается ароматная и весьма сытная коврижка, на ломтики можно намазывать яблочное или вишневое варенье.

    Ингредиенты:

    1. Кефир – 200 мл.
    2. Яйца куриные – 2 шт.
    3. Сахар – 100 г.
    4. Мука пшеничная – 2 ст.
    5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    6. Растительное масло – 3 ст. л.
    7. Ванилин – по вкусу.
    8. Кардамон – по вкусу.
    9. Мед пчелиный – по вкусу.
    10. Сахарная пудра – по вкусу.

    Как приготовить коврижку на кефире в мультиварке

    Промыть водой скорлупу яиц, разбить. Вылить яйца в глубокую посуду, взбить миксером до однородного состояния.

    Насыпать сахарный песок, еще раз хорошо взбить миксером продукты.

    Налить в тесто теплый кефир, мед и перемешать венчиками.

    В основную массу ввести растительное масло, размешать до однородности.

    Пшеничную муку заблаговременно просеять, ввести в общую массу вместе с разрыхлителем, кардамоном, ванилином. При желании вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду. Ее гасить не нужно, так как присутствует кефир. Для аромата еще можно добавить небольшое количество молотой корицы.


    Кастрюлю мультиварки обязательно промазать растительным маслом. Вылить в чашу подготовленное тесто, разровнять. На 60 минут выбрать опцию «Выпечка».

    Теплую коврижку украсить сахарной пудрой, ее можно просеять через сито. Приятного аппетита!

    Коврижка с вареньем на кефире: рецепт приготовления

    Если в холодильнике хранятся поднадоевшее варенье и недопитый кефир, можно порадовать своих домочадцев невероятно вкусной и, что немаловажно, бюджетной выпечкой. Медовая коврижка с вареньем на кефире – блюдо, которое постоянно радует лакомок новым вкусом, поскольку плоды, сваренные в сахарном сиропе, можно брать самые разные. Рецепт этой выпечки достаточной простой, поэтому и трудностей у хозяек в процессе готовки возникнуть не должно.

    Что входит в состав теста?

    Чтобы приготовить вкуснейший медово-кефирный пряник, нет нужды приобретать дорогие ингредиенты. Потребуется запастись такими компонентами, как:

    • мёд – 50 граммов;
    • варенье – 200 граммов;
    • кефир – 200 миллилитров;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахарный песок – примерно 50 граммов;
    • мука – 400 граммов;
    • сода – 10 граммов.

    Варенье для выпечки можно брать любое, важно лишь, чтобы ягоды в продукте были без косточек. Кому-то нравятся пряники с кисловатым сливовым или смородиновым джемом, другие же, напротив, предпочитают сладкие плоды – клубнику либо землянику. От выбранного лакомства зависит и объём сахара: чем слаще продукт, тем меньше сахара понадобится, и наоборот.

    Если джем либо повидло продолжительное время хранилось в холодном месте (погребе или холодильной камере), заранее достаньте сладость и оставьте в помещении при комнатной температуре. Это необходимо для оптимального смешивания ингредиентов теста.

    Медовый пряник на кефире с вареньем – вполне «самодостаточное» блюдо, однако, по желанию некоторые хозяйки добавляют в тесто измельчённые орехи, изюм или различные пряности – коричный или имбирный порошок, ванильную эссенцию.

    Приготовление медово-кефирной коврижки

    Прежде чем непосредственно приступать к приготовлению коврижки, следует включить духовой шкаф и выставить нужный температурный режим – 180 градусов. Замешивается тесто достаточно быстро и просто, особенно если следовать определённому алгоритму.

    1. Прежде всего, в глубокую ёмкость поместите варенье и добавьте в него соду. Буквально мгновенно должен начаться процесс погашения соды, а смесь увеличится в объёме и пойдёт пузырьками. Лучше немного подождать, пока гашение полностью не завершится.
    2. В другой миске необходимо взбить яйца с сахарным песком до полного растворения последнего. Делать это можно как венчиком, так и кухонными «помощниками» – миксером или блендером. Эту смесь вливают в сладкую массу.
    3. К получившейся основе следует добавить мёд и кефир. Пчелиный нектар должен обязательно быть жидким, если же продукт затвердел и засахарился, его нужно растопить или в микроволновой печи, или на паровой бане.
    4. Затем можно добавить в массу выбранные приправы или орехи, если вы решили дополнительно усилить вкусовые качества медово-кефирной коврижки. Грецкие орехи, разумеется, заблаговременно следует измельчить.
    5. Последний шаг – засыпание просеянной пшеничной муки. Нужно проследить, чтобы по консистенции коврижное тесто напоминало оладьевое или было чуточку гуще. Важно также, чтобы в массе не оставались комочки.
    6. Осталось лишь смазать форму маслом, вылить в неё тесто и поставить в заранее разогретый духовой шкаф. Медовая коврижка на кефире с вареньем выпекается приблизительно 45-50 минут. Готовность определяется привычным образом – с помощью деревянной шпажки.

    Испечённую коврижку достаём из духовки, покрываем тканевой салфеткой и оставляем на четверть часа, чтобы выпечка немного «отдохнула». После достаём из формочки и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры для красоты. В качестве украшения также подойдут свежие ягоды.

    Ещё один вариант – разрезать пряник вдоль на два слоя и смазать нижний сметанным или любым другим не очень сладким кремом. После пропитывания у вас получится самый настоящий тортик.


    Рецепт коврижки с вареньем на кефире – удачная находка для каждого домашнего кулинара. Такая медовая выпечка идеально подойдёт для субботнего завтрака или для праздничного стола, если дополнительно украсить её фруктами или кремом. Приятного чаепития!

    Простой рецепт коврижки на кефире с вареньем. Вкусная коврижка с вареньем на кефире

    Если очень хочется что-то быстро испечь к чаю, медовая коврижка на кефире – идеальный вариант.

    Посудите сами. Тесто готовится очень быстро (все ингредиенты просто взбиваются блендером). Сами ингредиенты простые до безобразия: яйца, кефир, мед, мука, разрыхлитель и сливочное масло. Любители сладкого могут добавить немного сахара. Любители ароматной выпечки – немного ванили. Печется коврижка всего 15 минут, причем в силиконовой форме, которую даже смазывать не нужно! А саму медовую коврижку, разрезанную на порционные кусочки, можно намазать любым вареньем (джемом, конфитюром), вареной сгущенкой или кремом (заварным, сметанным, шоколадным – на любой вкус). Или просто посыпать сахарной пудрой.
    Вот такая она замечательная, эта медовая коврижка на кефире. И очень-очень вкусная! Скорее записывайте рецепт.

    Ингредиенты:

    1 стакан кефира
    3 яйца
    2 ст.л. меда
    50 г сливочного масла
    2 стакана муки
    1 пакетик разрыхлителя
    2 пакетика ванильного сахара
    сахар по желанию
    щепотка лимонной кислоты.

    Несколько полезных советов:

    1. Все ингредиенты для приготовления коврижки берите комнатной температуры (заранее достаньте из холодильника и дайте постоять).
    2. Абсолютно все равно, какой будет мед: жидкий или засахаренный. Мне даже приходилось слышать, что для выпечки больше подходит искусственный мед, но сама я готовить с ним не пробовала и ничего по этому поводу сказать не могу.
    3. Кефир подходит даже обезжиренный – в тесто для коврижки добавляется сливочное масло, так что она не будет сухой.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца до пышной пены, добавьте кефир и разрыхлитель.
    2. Размешайте, добавьте мед, ванильный сахар, щепотку лимонной кислоты. На этом этапе можно добавить и немного сахара, если природной сладости меда кажется недостаточно.
    3. Взбейте блендером до получения однородной массы. Оптимальное время взбивания – около 2 минут.
    4. Добавьте просеянную пшеничную муку, размешайте ложкой до полного растворения всех комочков.
    5. Растопите сливочное масло, вылейте в тесто и мешайте до тех пор, пока гладкое нежное тесто не начнет слегка отставать от стенок посуды.
    6. Разогрейте духовку. Вылейте тесто в силиконовую форму, поместите в духовку.
    7. Выпекайте при температуре 170 градусов 15-20 минут. Готовая коврижка приобретает румяный цвет, пропекается обычно хорошо (так как не очень высоко поднимается).
    8. Извлекать из формы медовую коврижку можно сразу же после того, как она испечется. А вот резать на кусочки и промазывать рекомендую уже охлажденное изделие.

    Медовая коврижка на кефире – отличная основа для быстрых домашних тортиков. Испеките двойную порцию, чтобы получилось два одинаковых коржа, намажьте их кремом, сверху посыпьте тертым шоколадом. И никто никогда не догадается, что эта нежная выпечка, тающая во рту – обычная медовая коврижка…

    Лишний кефир и надоевшее варенье хорошо подходит для выпечки. «Правильная» коврижка с вареньем получается мягкой и сочной, а послевкусие зависеть будет от выбранной начинки. Как приготовить этот десерт?

    Коврижка с вареньем – вкусный домашний десерт.

    Ингредиенты

    Сахар 0 стак. Варенье 250 граммов Кефир 1 стак. Сода 3 ч.л. пшеничная мука 2 ст.л.

    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 3 минуты

    Коврижка с вареньем на кефире

    Ингредиенты:

    • 1 ст. кефира;
    • 250 гр. любого варенья;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 3 ч. л. гашенной соды;
    • 2 ст. пшеничной муки.

    Как приготовить:

    В глубокой посудине смешайте кефир и сахар. Размешивайте их до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Добавляется сода, все снова перемешивается. Начинается процесс гашения, тесто значительно увеличивается. Так что гасить соду уксусом не нужно – кефир вполне справится с этой задачей. Добавляется варенье, снова размешивается.

    Добавляется мука, тесто доводится до состояния густой сметаны, переливается в посуду для выпекания. Духовка разогревается до 200 градусов, после огонь приглушается до 170. Выпекать до готовности, проверить которую можно зубочисткой: ею протыкается тесто, и если дерево сухое – коврижка вынимается.

    Для украшения и пропитки выпечки хорошо подходит сметанный крем. Для него необходим 1 ст. сметаны и 0,5 ст. сахара. Все тщательно сбивается с помощью миксера, коврижка разрезается на две части, обе тщательно промазываются кремом. За 3-4 ч. в холодильнике коржи пропитаются и можно будет подавать их на стол.

    Рецепт коврижки с вареньем и какао

    Ингредиенты:

    • 1 ст. молока;
    • 250 гр. варенья;
    • 400 гр. пшеничной муки;
    • 2 ст. л. порошка из какао;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 ст. л. масла подсолнечного;
    • 1 ч. л. соды;
    • изюм;
    • уксус.

    Как приготовить:

    Молоко с вареньем и сахаром нужно взбить, пока не получится однородная смесь. Влейте туда же растительное масло, насыпьте какао-порошок. Все снова тщательно взбейте. Продолжая помешивать продукты, тонкой струйкой добавьте к ним просеянную муку.

    «Правильное» тесто напоминает густую сметану по составу и плотности. При необходимости добавляется еще мука или вливается молоко. Сода гасится уксусом и добавляется в тесто, после чего можно добавить изюм. Форма для выпечки смазывается маслом, вливается тесто.

    Выпекать коврижку нужно 30 мин. при температуре 180-200 градусов. Чтобы выпечка получилась более сладкой, коржи разрезаются на две части, каждая из которых смазывается сгущенкой. Половинки соединяются и отправляются в холодильник для пропитки.

    Дополнить рецепты можно кокосовой стружкой, тонкими дольками яблок или сухофруктами. Свежие фрукты и ягоды тоже используются, но они больше подходят для украшения. А если вместо сахара взять натуральный мед, выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

    В последнее время домашняя кулинария забывается хозяйками, потому как продуктовые супермаркеты позволяют купить любые изделия в готовом виде, будь то салаты, мясные и рыбные блюда, и даже выпечка.

    Но никакие покупки не сравнятся с настоящими домашними блюдами, приготовленными с душой. Поэтому следует как можно чаще радовать своих близких свежей и душистой выпечкой и прочими деликатесами. К тому же, приготовление многих из них сэкономит семейный бюджет, а также займёт малое количество времени и усилий.

    К одному из таких блюд можно отнести коврижку, а именно, лёгкую выпечку, которая изготавливается с применением кефира, варенья или мёда. Существует множество рецептов коврижки из разных ингредиентов, а испечь её можно как с применением духового шкафа, так и с помощью мультиварки.

    Простой рецепт

    Классический и самый элементарный рецепт коврижки приготавливается на основе кефира и любого варенья, выбрать которое можно в зависимости от вкусовых предпочтений. Тесто для неё готовится крайне просто и ускоренно, а вкус и аромат готовой коврижки никого не оставят равнодушными.

    Выбирая варенье для коврижки, следует остановить свой выбор на сладких или слабо кислых сортах ягод. Наиболее предпочтительными для такого рецепта окажутся клубника, земляника и малина, или же их сочетание.

    Если выбранный вид варенья долгое время находился в холодильнике или на балконе, то его следует заблаговременно достать и оставить стоять при комнатной температуре на несколько часов.

    После чего можно выложить нужное количество джема в миску и растворить в нём пищевую соду, хорошо перемешав массу. Оставить варенье на несколько минут до тех пор, пока сода в нём не растворится. Следует заметить, что при растворении соды в некоторых видах варенья последнее может обрести мутно-серый оттенок. Не стоит обращать на это внимание.

    В то время, как сода растворяется в варенье, можно заняться взбиванием яиц. Делать это стоит в отдельной небольшой ёмкости с применением венчика, вилки или миксера. Так же, как и в случае с джемом, лучше заранее вытащить яйца из холодильника и дать им потеплеть.

    В объёмной миске, предназначенной для замешивания теста, необходимо смешать такие сухие компоненты, как муку и сахарный песок. Затем добавить к ним варенье с растворённой содой и взбитые в пену яйца.

    Сначала надо как следует перемешать массу столовой ложкой, а только затем можно применить миксер. Для наиболее успешного взбивания следует сначала включить самую минимальную скорость, а потом постепенно её повышать. В результате масса должна обрести ровный гладкий оттенок и консистенцию.

    Независимо от того, какой вид формы используется для выпекания, следует смазать его сливочным или растительным маслом. Это поможет легче достать готовую коврижку по окончании приготовления. Налить густое тесто в форму, а затем постараться выровнять его поверхность с применением столовой ложки ли деревянной кухонной лопатки.

    Поместить форму для выпечки в духовой шкаф, который был заранее разогрет до стандартной температуры, а затем дождаться выпекания. Оно займёт от 45 минут до часа, в промежутке указанного времени стоит проверять готовность коврижки с помощью вилки или зубочистки.

    Готовую выпечку можно сразу доставать из формы, а вот разрезать её на порции следует только в охлаждённом виде. Перед подачей на стол можно украсить пирог сахарной пудрой, сгущённым молоком и/или свежими ягодами.

    Рецепт медовой коврижки с вареньем на кефире в мультиварке

    Мультиварка позволяет сэкономить хозяйкам время на приготовление других блюд, а также отлично подойдёт для тех, кто только начал вовлекаться в домашнюю кулинарию. В ней можно приготовить любой вид коврижки, к примеру, медовый вариант с добавлением варенья.

    Для него понадобятся следующие ингредиенты:

    • кефир – 225 мл;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • варенье – 300 грамм;
    • мёд – 2 ст.л.;
    • масло сливочное – 75 г;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • сахар ванильный – 20 г;
    • сахарный песок – 3 ст.л.;
    • лимонная кислота – на кончике ножка;
    • пудра сахарная;
    • несколько свежих ягод на выбор.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность на 100 г – 343 ккал.

    Начать следует с взбивания куриных яиц. Стоит заметить, что на момент приготовления они должны быть комнатной температуры, потому заранее нужно достать их из холодильника. Взбивать яйца необходимо до образования густой пены, потому лучше всего для этого подойдёт миксер. По началу надо включить самую минимальную скорость, а затем постепенно её увеличивать.

    Во взбитые яйца добавить кефир комнатной температуры и разрыхлитель для теста. Если последнего на кухне не имеется, то его вполне можно заметить на то же количество гашеной уксусом соды. Размешать и взбить все компоненты между собой, добавив также лимонную кислоту с кончика ножа и сахарный песок.

    Как только масса приобретёт однородную консистенцию, можно будет порционно вводить в неё пшеничную муку. Добавив всю муку в тесто, размешать его и добавить заранее растопленное сливочное масло.

    Для выпекания коврижки в мультиварке следует смазать мультиварочную чашу небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем влить в неё густое тесто будущей выпечки.

    Потребуется режим «Выпечка» и время от 45 до 50 минут. Точное время выпекания зависит от того, насколько мощной является мультиварка, потому стоит проверять её готовность зубочисткой или вилкой.

    Подавать к столу замечательную ароматную выпечку стоит, украсив её сахарной пудрой и любыми ягодами на свой вкус, но делать это надо, когда пирог немного остынет.

    Шоколадная коврижка с клубничным вареньем

    Для особенных сладкоежек существует рецепт шоколадной коврижки с добавлением клубничного варенья. Рецепт и сложность его приготовления не сильно отличается от прочих, разве что, готовая шоколадная коврижка поражает в сердце своим ароматом.

    Для того, чтобы приготовить её, нужно подготовить такие ингредиенты:

    • кефир – 225 мл;
    • варенье клубничное – 300 г;
    • мука пшеничная – 375 г;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • сахарный песок – 200 г;
    • масло оливковое – 2.5 ст.л.;
    • стружка кокоса;
    • пудра сахарная.

    Время приготовления – 45 минут.

    Калорийность на 100 г – 450 ккал.

    Все жидкие компоненты, используемые в рецепте, должны обладать комнатной температурой. В кефире следует растворить клубничное варенье и сахарный песок, размешать массу при помощи ложки, а затем тщательно взбить с использованием миксера или блендера. По окончании взбивания масса должна иметь гладкие консистенцию и цвет.

    В однородную массу из варенья и кефира добавить какао-порошок, разрыхлитель и оливковое масло, размешать столовой ложкой. Если на кухне к моменту приготовления коврижки не окажется разрыхлителя, то заменить его можно негашеную уксусом соду.

    После чего порционным способом вводить в смесь пшеничную муку, но взбивать следует уже при помощи миксера, используя скорость по нарастающей. Если покажется, что тесто для выпекания очень жидкое, то на своё усмотрение можно добавить ещё небольшое количество муки.

    Так, тесто для коврижки окажется готовым. Останется лишь налить его в формочку для выпечки, смазанную любым видом масла, и выпекать в разогретом духовом шкафу 35 минут.

    Малоопытные хозяйки могут воспользоваться следующими советами для того, чтобы их коврижка с вареньем на кефире оказалась на высшем уровне:

    1. Любые жидкие ингредиенты, которые используются в рецептах коврижки, к моменту приготовления должны обладать комнатной температурой. Потому стоит их заранее достать из холодильника;
    2. Для медовой коврижки с вареньем можно использовать любой вид мёда, но считается, что для выпечки наиболее хорошо подходит искусственный;
    3. Кефир, который берётся за основу выпечки, можно брать даже без содержания жира. Ведь большинство рецептов пирога включают добавление масла, а это значит, что тесто не окажется сухим.

    Каждый из рецептов коврижки окажется незаменимым для любого случая:

    1. Их существует огромное множество;
    2. Ингредиенты для приготовления просты до безобразия, бюджетные и имеются у каждой хозяйки;
    3. Время выпекания и замеса теста невелико;
    4. Калорийность коврижки можно варьировать при желании, заменяя компоненты.

    Приятного аппетита!

    Не выбрасывайте старое варенье – из него можно приготовить вкусную коврижку, напоминающую кекс. При этом вкус у блюда может быть каждый раз новым из-за использования разного варенья. Печь эту коврижку можно не только из варенья прошлогоднего, но и из свежего.

    Продукты для коврижки с вареньем на кефире

    Вам потребуются:

    • 1 стакан любого варенья без косточек. Можно использовать густое повидло или джем, но тогда их нужно совсем немного развести водой до консистенции варенья средней густоты.
    • 1 стакан кефира любой жирности. Вместо кефира подойдет простокваша, варенец или натуральный йогурт.
    • 2 сырых яйца среднего размера.
    • 125 г сахара.
    • 2 стакана муки. Ее нужно просеять, чтобы коврижка получилась пышной.
    • 1 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
    • 1 ст. л. масла для смазывания формы.

    По желанию коврижку можно сдобрить изюмом, кусочками кураги или измельченными орехами. Не помешает и ванилин, молотая корица, сухой имбирь или мятная эссенция. Специи берите по вкусу и в небольшом количестве.

    Как готовить коврижку с вареньем на кефире

    Перед тем, как делать тесто, включите духовку. Она должна разогреться до 180 градусов. Далее приготовьте круглую разъемную форму и сделайте в ней так называемую “французскую рубашку”. Бока формы изнутри намажьте растопленным сливочным маслом или растительным без запаха. Поверх масла припудрите бортики мукой. На дно формы уложите круг из бумаги для выпечки. Теперь начинайте готовить коврижку:

    • Яйца взбейте с сахаром до пышности.
    • К яичной массе добавьте варенье и кефир. Массу перемешайте.
    • Муку смешайте с содой или разрыхлителем и высыпьте в жидкую массу. Соду уксусом гасить не нужно – она погасится кефиром.
    • Добавьте выбранные специи.
    • Лопаткой хорошо вымешайте тесто, а потом вылейте его в форму.
    • Выпекайте коврижку до увеличения ее в объеме в два раза и до румяной верхней корочки. Для надежности проверьте готовность при помощи длинной деревянной палочки. Если при прокалывании она остается сухой, то выпечка готова.

    Готовую коврижку, вынутую из духовки, прямо в форме поставьте на ребро – этот прием не даст коврижке осесть. Когда коврижка остынет, выньте ее из формы и снимите снизу пергаментную бумагу.

    Чтобы придать коврижке красоты, обсыпьте ее сахарной пудрой и украсьте любыми ягодами: свежими или из варенья. А еще коврижку можно разрезать вдоль на два пласта и перемазать их любым кремом. Потом опять сложить друг на друга и дать пропитаться – получится настоящий торт.

    Коврижка, приготовленная на кефире, удается наиболее пышной и мягкой. Ее вкус легко разнообразить добавлением различных комбинаций пряностей, а также меда или варенья. Несколько вариаций такой выпечки сегодня в наших рецептах.

    Как испечь коврижку с вареньем на кефире – рецепт

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 310 г;
    • – 250 г;
    • кефир – 240 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • два куриных яйца;
    • сахарный песок – 120 г;
    • ваниль, корица, кардамон – по вкусу;
    • чайная ложка пищевой соды;

    Приготовление

    Приготовление теста для коврижки начинаем с взбивания яиц. Смешиваем их с сахарным песком и добиваемся при помощи миксера пышности и растворения всех сахарных кристаллов. После этого добавляем варенье и кефир, всыпаем пищевую соду и размешиваем все хорошенечко. Сдабриваем тесто ванилью, корицей и кардамоном, просеиваем туда же муку и добиваемся максимально возможной однородной его текстуры.

    Далее приступаем к выпеканию коврижки. Выкладываем подготовленную массу в промасленную форму для выпечки и помещаем в заблаговременно прогретый духовой шкаф на тридцать пять-сорок минут. Температурный режим при этом поддерживаем на уровне 180 градусов.

    Убедившись в готовности коврижки по сухой спичке, даем ей немного остыть, а затем достаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

    Коврижку на кефире с вареньем можно испечь и в мультиварке. Для этого воспользуемся функцией «Выпечка» и будем готовить блюдо до окончания программы в течение часа. При необходимости, если проверка показала сырую серединку, продлеваем работу прибора в том же режиме еще минут на пятнадцать.

    Медовая коврижка на кефире – рецепт

    • мука пшеничная – 330 г;
    • кефир – 370 мл;
    • мед – 55 г;
    • изюм – 110 г;
    • сахарный песок – 110 г;
    • два некрупных яйца;
    • сода пищевая – 2/3 ч. ложки;
    • молотая корица – 1/2 ч. ложки;
    • молотый кориандр – 1/4 ч. ложки;
    • масло и манка для смазывания и обсыпания формы;
    • маленькая щепотка соли.

    Приготовление

    Особенно нежной и мягкой коврижка на кефире получается с медом. Для ее приготовления соединяем в миске все сухие компоненты. А именно, просеиваем муку, всыпаем соду и соль, добавляем молотый кориандр, корицу, перемешиваем, заливаем кефиром и снова размешиваем.

    Далее в другой посуде соединяем мед, яйца и сахарный песок, растираем все хорошенечко до максимальной однородности, немного взбиваем и смешиваем с содержимым первой емкости. Текстура готового теста должна напоминать сметану средней густоты. Далее вмешиваем в него заблаговременно вымытый, обсушенный и припыленный мукой изюм и оставляем при комнатных условиях минут на двадцать. За это время как раз прогреем духовой шкаф до необходимых 200 градусов.

    По истечении времени перекладываем тесто в заранее промасленную и обсыпанную манной крупой форму и размещаем на среднем уровне духовки. В зависимости от диаметра и размера формы для выпекания медовой коврижки потребуется от тридцати до пятидесяти минут. Готовность определяем традиционно по сухой спичке.

    Готовую коврижку можно украсить по желанию сахарной пудрой.

    Имбирный кефир

    Почему ты не можешь сделать

    без пробиотиков

    «Красиво написанная книга! Очень тщательная и охватывает все, что вам нужно знать …»

    – Миссис Рамона Р.

    Хотите уверенно готовить кефир?

    Найдите всю необходимую информацию

    в электронной книге ниже:

    Подробнее об электронной книге здесь…

    О нас купить сейчас

    Добро пожаловать в мир кефира, расположенный в Куала-Лумпуре, Малайзия.

    Я верю, что вы найдете этот сайт простым, полезным и находчивым сайтом о кефире, который поможет вам с удовольствием готовить и пить кефир для улучшения вашего здоровья и здоровья тех, кого вы любите.

    Вы здесь: Домашняя страница / Водный кефир / Имбирный кефир

    Имбирь известен многим как король трав.Обычно его называют корнем, но на самом деле это корневище, стебель, который вырастает из растения под землей и из которого вырастают маленькие корни, а также новые зеленые побеги. Он принадлежит к тому же семейству трав, что и куркума, кардамон и галангал – к семейству Zingiberaceae.

    Имбирь широко используется в качестве средства для пищеварения. Снимает абдоминальный ветер, диарею, тошноту, утреннюю тошноту, потерю аппетита и укачивание. Некоторые люди считают, что имбирь помогает им при симптомах инфекции верхних дыхательных путей, бронхита, менструальных спазмов, боли в мышцах при артрите.

    Имбирь содержит высокий уровень гингерола; мощный компонент, придающий ему естественный пикантный вкус. Гингерол действует как противовоспалительное средство в организме. Поэтому заквашивать имбирь зернами водяного кефира весьма желательно.

    Базовый рецепт водного кефира находится на странице «Как приготовить кефир».Ниже представлен рецепт имбирного кефира, который мне очень понравился. Прекрасная альтернатива имбирному пиву. Помимо того, что имбирный кефир является отличным напитком, его можно использовать даже в кулинарии, чтобы усилить вкус блюда.

    Рецепт имбирного кефира

    Ингредиенты

    Вода 600 мл

    Сахар 2 маленьких кусочка

    Патока или темно-коричневый сахар 2 столовые ложки

    Сок молодого имбиря 1-2 ст.

    Султана Немногое

    Водный кефир крупинки 2 ст.

    Необязательно – ломтик лимона.

    Метод:

    1.Налейте в стеклянную банку 600 мл воды.

    2. Измельчите молодой имбирь размером с большой палец, чтобы получить 1-2 столовые ложки имбирного сока.

    3. Добавьте в воду сахарный песок, коричневый сахар / мелассу, имбирный сок и султан.

    4. Добавьте кефирные зерна.

    5. Накройте банку тканью, удерживаемой резинкой.

    6.Если в тропическом климате, брожение около 22 часов.

    7. Достаньте культуру, выпейте или храните в холодильнике.

    (Совет: добавьте имбирный кефир в некоторые жареные блюда, чтобы получилось более вкусное блюдо. Хорошо сочетается со многими различными блюдами, особенно с теми, которые обычно жарятся с несколькими полосками имбиря, например китайская капуста, более известная как Кай. Lan)

    Конечно, когда вы используете кефир для приготовления пищи, высокая температура разрушает пробиотики.Однако все антиоксидантные свойства остаются неизменными. Другой вариант – добавить в блюдо одну-две столовые ложки имбирного кефира после жарки.

    Напиток на кефире из корня имбиря собственного приготовления – простая инструкция

    Уважаемые любители кефира,

    Эту простую инструкцию должен обратить внимание всем, кто любит водный кефир. Эти особые кристаллы водного кефира хорошо известны в Америке и Англии. Вкус особенный, а захватывающие вкусовые ощущения ждут любого любителя кефира.

    вы можете легко заказать наш органический кефир из корня имбиря здесь *

    Что такое напиток из корня имбиря или пиво?

    Вам не нужны никакие другие ингредиенты, только кристаллы специального выведенного кефира, имбирь и патока для брожения. Эти специально выращенные кристаллы водного кефира через несколько лет превратились в патоку и ингвер, и они привыкли к этой смеси. Меласса очень полезна, потому что в нормальном тростниковом сахаре уже нет жизненно важных ингредиентов. Это делает водный кефирный напиток чем-то особенным в сочетании со свежим имбирем.

    Какой вкус кефира из корня имбиря?

    Этот кефирный напиток обязательно понравится всем любителям имбирного эля. Как и водный кефир, этот напиток очень газированный. Вы можете решить, насколько кисло-сладким будет напиток из корня имбиря, если дайте ему короткое или длительное брожение. Чем дольше вы даете ему бродить, тем более кислым он становится. Вкус свежий и шипучий с легким привкусом имбиря. Помимо водного кефира, вы можете комбинировать напиток из корня имбиря с несколькими блюдами и создавать из них потрясающие рецепты.

    Содержит ли кефир из корня имбиря спирт?

    Как и водный кефир, кефир из корня имбиря содержит низкое содержание алкоголя. В общем, можно сказать: чем дольше вы даете кефиру из корня имбиря бродить, тем больше алкоголя в напитке. Он колеблется в пределах 0,1%, и если вы позволите ему очень долго бродить до 2,5% алкоголя. Но не паникуйте: если вы сравните эти цифры с другими продуктами в нашей повседневной жизни, вы обнаружите, что кефир из корня имбиря не содержит столько алкоголя, сколько вы думали.Например, яблочный сок имеет содержание алкоголя до 0,38%, виноградный сок до 1% и уксус до 1,5%.

    Для приготовления вкусного кефирного напитка из корня имбиря вам необходимо: вы можете легко заказать стартовый набор для приготовления кефира из корня имбиря *

    Вы готовы к рецепту? Вот оно:

    1. Наполните сосуд желаемым объемом воды, добавьте около 60 г сахара и 15 г патоки на литр и перемешайте до полного растворения.
      Залейте 1 литр водопроводной, негазированной или газированной воды в чистый сосуд из стекла, керамики или пластика.Обязательно используйте теплую воду.
    2. Теперь растворите в нем 60 г сахара и 15 г патоки.
    3. Добавьте культуру корня имбиря (30 г или 2-3 столовые ложки) без напитка из корня имбиря. Добавьте оригинальные кристаллы корня имбиря www.natural-kefir-drinks.de в раствор сахара, но без напитка из корня имбиря.
    4. Нарежьте свежий корень имбиря тонкими ломтиками. Вы также можете использовать имбирный порошок, засахаренный имбирь или сушеный имбирь. Сухофрукты являются источником азота, необходимого для производства корневого пива, и в качестве приятного побочного эффекта они придают индивидуальный вкус.
    5. Теперь закройте емкость оберточной пленкой и резинкой – образовавшаяся углекислота должна выйти (!). Емкость для брожения должна быть закрыта, однако образовавшаяся угольная кислота должна иметь возможность выхода. В случае очков с завинчивающейся крышкой крышка может быть слегка привинчена. Если использовать стакан без винтовой крышки, можно закрепить оберточную пленку резинкой. Благодаря такому подходу вы можете снизить риск нападения на культуру корня имбиря нежелательных патогенов.
    6. Хранить при комнатной температуре. Теперь храните сосуд для брожения при комнатной температуре (около 22 ° C / 72 ° F). Однако сразу после того, как вы закончите подготовку емкости для брожения и она достигнет комнатной температуры, начнется производство пива из корня имбиря. Из-за образовавшейся угольной кислоты кристаллы начинают плавно подниматься и снова опускаются. Если вы поместите его на солнце, производство корневого пива будет идти полным ходом.
    7. Через 1–3 дня процесс брожения завершится, и вы можете разлить его в другой стакан или в бутылки.Удалите сухофрукты, имбирь и дольки лимона. Всего через 1–3 дня брожения имбирное пиво готово к употреблению
    8. Тщательно промойте кристаллы корня имбиря холодной или теплой водой. Теперь вы выделили кристаллы пивного напитка из корня имбиря. После этого необходимо тщательно промыть кристаллы холодной или теплой водой. Мы рекомендуем делать эту процедуру после каждого процесса брожения. Вы заметите, что количество кристаллов увеличится. Избыточные кристаллы можно утилизировать, компостировать или подарить хорошим друзьям
    9. Тщательно очистите емкость для брожения жидкостью для мытья посуды, а затем ополосните ее горячей чистой водой.Теперь вы можете начать заново с первого шага. После того, как напиток будет выдержан в прохладных условиях и кристаллы будут тщательно очищены, вы можете очистить сосуд для брожения и другое оборудование. Убедитесь, что вся посуда, которая была очищена с помощью жидкости для мытья посуды или в посудомоечной машине, была ополоснута чистой водой, потому что химические остатки могут повредить кристаллы пива из корня имбиря
    10. Теперь вы можете начать снова с первого шага.

    Наслаждайтесь кефиром из корня имбиря!

    Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта, и я очень рад услышать ваше мнение о кефире из корня имбиря, приготовленном самостоятельно.Хотелось бы увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с кефиром и о том, как вам понравился мой.
    Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

    Петра

    Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

    * Это партнерская ссылка – партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

    О Петре

    Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

    Пряничные батончики с кефирной глазурью

    Пряники с кефирной глазурью могут стать особенным дополнением к пряникам или домашним пряникам, которые вы можете легко предложить в качестве праздничного угощения или приготовить в любое время. Ваши вкусовые рецепторы их оценят!

    Записка Донны Швенк, автора рецепта:

    «Патока придает этим батончикам богатый вкус. Меласса является богатым источником питательных веществ и содержит ряд важных минералов, таких как кальций, магний, марганец, калий, медь, железо, фосфор, хром, кобальт и натрий.Черная патока – это тип мелассы, который я использую, поскольку у нее низкий гликемический индекс. Это означает, что глюкоза и углеводы метаболизируются медленно, что требует меньшего производства инсулина и стабилизации уровня сахара в крови ».

    Состав:

    • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
    • 3/4 стакана кокосового сахара
    • 1/3 стакана мелассы
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 яйцо
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 2 стакана проросшей цельнозерновой муки
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли

    Вкусные пряники

    Кефирная глазурь

    225 г (8 унций) сливочного сыра
    1⁄2 стакана кефирного сыра
    2 столовые ложки меда
    1 чайная ложка ванили

    Пряничные пирожные с ростками

    Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Смажьте маслом форму для выпечки 9 × 13 дюймов. В большой миске смешайте кокосовое масло, кокосовый сахар, патоку и ваниль. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности. Добавьте пищевую соду, проросшую муку, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Смешайте до однородной массы. Равномерно выкладываем тесто на смазанную маслом сковороду. Выпекать 15-20 минут. (Не пережаривайте). Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Сверху посыпать кефирной глазурью.

    Взбейте вместе размягченный сливочный сыр, кефир, мед и ваниль. Когда имбирные пряники остынут, вы можете намазывать их глазурью.Украсить посыпкой. Нарезать квадратами и подавать.

    * Рецепт Донны Швенк опубликован в разделе «Рецепты восхитительных сыров», который прилагается к каждому сыроделу Kefirko.

    Получите Kefirko Kefir Maker здесь: bit.ly/2rgM0Gb ​​

    Получите сырник Kefirko здесь: bit.ly/2zEKbHL

    Кефир на воде с апельсином, куркумой и имбирем

    ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

    Кефир использовался веками из-за его целебной силы при брожении.Когда кефирные зерна ферментируются, создается газированный напиток, наполненный пробиотическими бактериями и дрожжами. Когда они проходят этот процесс, они также становятся богатыми витаминами,

    эфир использовался веками из-за его целебной силы при брожении. Когда кефирные зерна ферментируются, создается газированный напиток, наполненный пробиотическими бактериями и дрожжами. Когда они проходят этот процесс, они также становятся богатыми витаминами, питательными веществами и минералами, которые наш организм легко усваивает!

    Несмотря на то, что они известны как «зерна» кефира, это не настоящие зерна, такие как пшеница или рожь, а скорее скопления бактерий и дрожжей, живущих в симбиотических отношениях.Эти небольшие скопления бактерий выглядят как кристаллы желе, содержащие уникальный набор питательных веществ, которые, как было доказано, обладают следующими свойствами:

    • Поднимите иммунную систему
    • Лечить воспаление
    • Бороться с аллергией
    • Улучшить пищеварение

    Вот наше руководство по приготовлению ароматного кефира в домашних условиях!

    Вам понадобиться:

    • Одна большая стеклянная банка
    • Деревянная посуда для перемешивания
    • Одно полотенце или бумажный кофейный фильтр, который можно накрыть банку.
    • Мелкое ситечко для удаления кефирных крупинок

    Ингредиенты:

    Чтобы ароматизировать:

    • Сок 1 апельсина
    • Кусочек куркумы 1 дюйм, натертый на терке
    • 1 дюйм имбиря, натертого на терке

    Откройте для себя мощные целебные свойства куркума а также имбирь !

    Сделать:

    Насыпьте в банку 1/4 стакана сахара, добавьте 1/2 стакана горячей воды и дайте сахару раствориться.
    Добавьте 3 стакана воды комнатной температуры.
    Когда смесь полностью остынет, добавить крупинки водяного кефира.
    Закройте банку и поместите в теплое место с температурой 68–85 ° F для культивирования на 24–48 часов.
    Кефирные зерна отделить от готового водяного кефира процеживанием.
    Приготовить новую партию из процеженных кефирных зерен.
    Теперь вы можете ароматизировать водный кефир, разлить в бутылки и хранить в холодильнике.

    Витамин С – одно из важнейших питательных веществ для вашего тела.Вы можете поддерживать свое ежедневное потребление с помощью наших полезная добавка .

    Домашние пряники на кефире: рецепт с фото

    Наверное, самые простые в изготовлении, но при этом ничем не уступающие по качеству и вкусовым качествам хранящейся продукции домашние пряники на кефире всегда получаются необычайно нежными и мягкими. Такие продукты очень похожи на покупные: красивые, аккуратные, непременно пикантные с аппетитной сахарной корочкой.

    Приготовьте это угощение для своей семьи и послушайте восторженные отзывы. Наверное, мало кто поймет, что эта выпечка делается вручную. А те, кто угадает, наверняка попросят у вас рецепт домашних пряников на кефире. Тесто для этого десерта готовится довольно быстро вручную, без особых усилий. Такая масса чрезвычайно удобна в работе: не стягивается, не пружинит, эластична и легко укладывается.

    На самом деле такую ​​изысканную выпечку можно легко приготовить в домашних условиях без особых временных и материальных затрат.Ознакомьтесь с подборкой простых рецептов вкусных имбирных пряников на кефире и выберите для себя наиболее подходящий.

    Секреты умелого приготовления

    В целом мягкий имбирный пряник на кефире невероятно просто приготовить. Но все же есть свои тонкости, как и в любом другом деле, и не стоит забывать о них, взявшись за такую ​​выпечку.

    Чтобы изделия не потемнели после выпечки, готовьте тесто исключительно из пшеничной муки первого сорта.

    Чтобы имбирное печенье получилось по-настоящему ароматным, в основу нужно добавить немного корицы, еще немного меда, ванили или ароматизаторов.

    Муку для теста нужно просеять и добавлять небольшими порциями. Количество этого ингредиента полностью зависит от используемых влажных компонентов.


    Кефир, который вы добавляете, обязательно должен быть теплым.

    Отдавайте предпочтение жидкому меду, чтобы в основе не было неприятных комочков.

    При выпекании готовых изделий не держите их в духовке слишком долго.Иначе вместо пышных пряников на кефире получатся безвкусные черствые сухарики.

    Практически все рецепты этого лакомства включают добавление меда. Однако при желании его можно заменить любыми специями или даже ментоловой эссенцией. В этом случае ваши пряники заиграют совсем другими вкусовыми нотками.

    Конечно, вы можете выбрать специи на свой вкус, но полностью игнорировать их точно не стоит. Ведь именно из-за этого эти продукты называются пряниками, которые должны быть ароматными.Так что не забывайте о необходимости гвоздики, мускатного ореха, аниса, корицы или имбиря.



    Как приготовить домашние пряники на кефире

    Пожалуй, рецепт такой вкусной медовой выпечки найти проще. Эти пряники очень вкусные и ароматные. Это прекрасное дополнение к чашке чая или кофе.

    Для начала приготовим все необходимые продукты:

    • 0,65 кг муки;
    • 3 яйца;
    • 20 мл меда;
    • 400 г сахара;
    • 50 мл масла растительного;
    • пол чайной ложки соды;
    • корица по вкусу;
    • 200 мл кефира;
    • 150 г сахарной пудры.

    Сам процесс займет около часа. Учтите, что кефир для таких пряников следует брать жирным шрифтом.



    Процедура

    В глубокой миске смешайте весь сахар с яйцами без единого белка. Затем добавьте сюда жидкий мед и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Теперь отправляем в смесь теплое подсолнечное масло и кефир. Еще раз тщательно перемешайте. Теперь настала очередь соды и просеянной муки, которые нужно добавлять только небольшими порциями. Постарайтесь как можно быстрее замесить тесто, структура которого должна получиться очень мягкой.

    Насыпьте горсть муки на рабочую поверхность и выложите на нее приготовленную массу. При помощи простой скалки раскатайте пласт толщиной около сантиметра. Затем с помощью стакана вырежьте из него кружочки, похожие на вареники.


    Противень присыпать мукой и переложить на него образовавшиеся кружочки. Отправьте подготовленные заготовки в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.

    Взбейте оставшийся белок венчиком или миксером, добавив к нему сахарную пудру. В итоге у вас должна получиться объемная белоснежная масса.Готовые изделия тщательно смазать сахарной помадкой. Пряники на кефире можно подавать после полного застывания глазури.

    Медовое угощение

    Выпечка получается особенно ароматной и насыщенной, с ярким характерным вкусом. Мед идеально гармонирует с остальными ингредиентами, создавая очень питательный и сбалансированный десерт. В частности, такое лакомство будет сочетаться с чашкой чая, какао или молока.

    Для приготовления медовых имбирных пряников на кефире потребуется:

    • стакан кефира;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • стакан меда;
    • чайная ложка соды;
    • корица и ванилин на свой вкус;
    • стакан сахара.

    Кстати, важным преимуществом домашней выпечки является доступность всех ее ингредиентов. Ведь все товары из описанного списка легко найти в ближайшем магазине, а их стоимость наверняка доступна каждому.

    Процесс приготовления

    Добавьте сахар в жидкий мед и тщательно перемешайте. Затем отправьте в смесь специи, яйца и теплый кефир. В конце в уже однородную массу вливаем подготовленную соду. Затем небольшими порциями отправить в смесь просеянную муку и замесить довольно мягкое тесто.Застелить приготовленную массу полиэтиленом и оставить «отдыхать» на 20 минут.


    Формировать будущие пряники можно вручную, скатывая тесто в аккуратные шарики или используя стакан, как в предыдущем рецепте. Все зависит от ваших предпочтений и удобства. Выпекать изделия следует 20 минут при 180 градусах.

    Пряники творожные

    Еще один простой в приготовлении рецепт вкусной домашней выпечки на кефире. Такие пряники обязательно понравятся не только взрослым, но и самым маленьким членам вашей семьи.К тому же польза десерта, приготовленного на основе кисломолочных продуктов, наверняка очевидна каждой хозяйке.

    Итак, в первую очередь приготовим все необходимые компоненты:

    • 50 мл меда;
    • 150 г сахара;
    • 100 г маргарина;
    • 0,5 кг муки;
    • 50 мл кефира;
    • 200 г творога;
    • яйцо;
    • специй на свой вкус.

    Процесс приготовления не отнимет у вас больше часа свободного времени.

    Вкусные пряники

    Подготовленный кефир перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Доведите до кипения и добавьте маргарин. После того, как она растает, добавьте в смесь мед, сахар и соду. Дождитесь полного растворения компонентов, перемешайте до однородной массы и достаньте из духовки. Дав смеси немного остыть, отправьте в нее муку и замесите тесто, как обычно. В результате у вас должна получиться достаточно эластичная, слегка липкая масса. После приготовления оставить в холоде на 10 минут.

    Теперь раскатайте тесто до толщины сантиметра. После этого простым стаканом вырежьте из него аккуратные кружки. В каждую лепешку обернуть немного сладкого творога. В отдельной посуде взбейте яйцо и смажьте края образовавшихся кружочков для лучшего сцепления. Теперь аккуратно защипните края коржей руками и аккуратно протолкните творог внутрь, чтобы он не высыпался.

    Посыпать противень мукой и переложить готовые заготовки. Затем каждый продукт аккуратно проткнуть вилкой и отправить деку в духовку.Выпекать пряники нужно 15 минут при 180 градусах. Перед запеканием посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

    Оригинальные мятные пряники

    Этот кондитерский шедевр способен с головой окунуться в детство тех, кто родился в далекие советские времена. Такие пряники на кефире в домашних условиях всегда получаются очень нежными, мягкими, с ненавязчивым ментоловым привкусом. Любители сладкого обязательно оценят такую ​​выпечку. Так что обязательно возьмите этот рецепт с фото пряников на кефире и в свободное время угостите свою семью вкусным и очень необычным десертом.

    Для приготовления потребуется:

    • 200 г сахара;
    • 50 мл масла растительного;
    • 100 мл кефира;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 300 г муки;
    • 5 мл мятной эссенции.

    Кстати, готовится такая выпечка очень быстро – 40 минут хватит, чтобы сотворить кулинарное чудо на вашей кухне.

    Как приготовить имбирное печенье с перечной мятой

    Сначала налейте кефир в сотейник и нагрейте, чтобы он стал теплым.Затем всыпать в него сахар и тушить около минуты. Затем снимите массу с огня и дайте немного остыть.

    В отдельной емкости смешать просеянную муку с содой. К сухим ингредиентам добавить растительное масло, эссенцию мяты перечной и кефирную смесь. Теперь осталось замесить эластичное мягкое тесто руками. Полученная масса должна немного прилипнуть к коже. Приготовленное тесто завернуть в полиэтилен и поставить на полчаса в холод.

    По истечении установленного времени разделите массу на 25 одинаковых комочков, которые, собственно, и станут основой будущих пряников.Застелить противень пергаментом и смазать кусочком сливочного масла. Подготовленные комочки сложите в ладони, скатывая их в аккуратные шарики. Перенести заготовки на противень и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

    Рецепт пряников

    Пряники самые лучшие. Мне нравится сначала откусывать им головы, затем каждую руку, а затем каждую ногу. Это будет второй файл cookie, который я добавлю в свои коробки с праздничным печеньем.

    У меня есть несколько твердых мнений о том, как мне нравятся свои пряники, и этот рецепт отвечает всем требованиям.Это вкусное, классическое печенье с пряностями и насыщенным оттенком коричневого – именно таким, каким оно и должно было быть.

    Сделаем крепкие пряники

    Сейчас не время для жевательного, сочного или слоеного печенья. Когда вы делаете имбирные пряники мужчинам (или женщинам), важно, чтобы печенье было хрустящим, крепким и с сухим оттенком. Это особенно важно, если вы делаете большие + высокие пряничные человечки или используете рецепт для создания стен для пряничного домика или строения.Вы должны уметь держать пряники за одну ногу, чтобы они не крошились или не сгибались. Я не говорю здесь о том, чтобы сделать крекер для пряников, но, надеюсь, вы меня поняли. Как вы можете видеть на картинке, мои пряники стоят прямо и прямо. Это то, что вам нужно.

    Большой вкус

    Я люблю имбирные пряники. Пожалуйста, не экономьте на специях. В этом рецепте много молотого имбиря, корицы, молотой гвоздики, перца и .Каждый кусочек должен иметь пряный привкус. Во время выпечки люди должны собираться к духовке из дальних уголков дома, чтобы увидеть источник чудесных запахов. Со специями нельзя стесняться.

    Внешний вид

    Пряники выглядят лучше всего, когда они насыщенного имбирного цвета и с головы до пят покрыты веснушками специй. Патока в этом рецепте вместе с большим количеством специй делает имбирный пряник красивым и классическим.Я также требователен к форме и телосложению своих пряничных человечков. Я всегда ищу формочки для печенья, которые просто правильной формы для них. Слишком приземистый или коренастый – это нехорошо, но мой нынешний нож (тот, который я использовал для этих фото) немного худощав.

    Украшение пряников

    Я предпочитаю здесь простоту. Иногда достаточно двух маленьких точек. Я могу сделать несколько без пуговиц и вместо этого возьму одно крошечное белое сердечко, посыпанное сахарными блестками.Небольшое разнообразие – это хорошо. И хотя мне нравится печенье с более высоким соотношением глазури и печенья, более сложные рисунки на имбирных пряниках иногда выглядят слишком изящными на мой вкус.

    Советы для выпечки

    Получение ключа времени выпечки. Что бы вы ни делали, не переживайте этих парней. Они сразу высохнут. Во всяком случае, при выпекании им всего лишь тени. Они будут продолжать выпекаться еще пару минут, как только вы вытащите их из духовки. Имейте это в виду, чтобы приготовить большое печенье дольше, чем маленькое.

    Умная идея для сервировки

    Однажды я был на празднике, где пряники пекли на палочках от мороженого. Они были сложены букетом в контейнере, наполненном сахаром. Дети любили есть их, как леденцы.

    Использовать все тесто


    Мои имбирные пряники мужчины и женщины обычно пекут вместе с крошечными пряничными звездочками, сердечками и пряничными леденцами. Все сделано из обрезков теста. Вы можете собрать остатки и пару раз перекатать, чтобы использовать как можно больше теста.

    В целом, мне нравится этот рецепт имбирных пряников, особенно печенья (и не только!). Это классическое тесто, которое можно легко адаптировать для других пряников!

    МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
    (Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

    Мармелад на кефире с имбирем и куркумой | SoleFire Wellness

    Вы ищете другие способы поддержать здоровье кишечника? Или, может быть, вы чувствуете себя немного измученным и вам нужно повысить иммунитет? Как насчет сладкого угощения, которое действительно приносит большую прибыль?

    Тогда позвольте мне представить: Мармелад на кефире с имбирем и куркумой


    Как будто богатых питательными веществами, пряно-сладких вкусов имбиря, куркумы и меда было недостаточно – я добавил еще больше питательных веществ и иммунитета. поддерживающие и противовоспалительные свойства с добавлением водного кефира и желатина травяного откорма.

    Желатин травяного откорма известен своими лечебными свойствами для кишечника, а также поддерживает здоровье кожи и соединительной ткани. Так что я взяла хорошее дело и сделала его еще лучше с помощью улучшающего работу кишечника кефира на воде Old Cossack Water Kefir.

    Что такое водный кефир, спросите вы?

    Водный Кефир – это древняя живая симбиотическая культура, состоящая из более чем 20 штаммов полезных бактерий и здоровых дрожжей, содержащихся в полисахаридной матрице.
    Вода Кефирные зерна выращивают в водно-сахарном растворе.В процессе ферментации сахар потребляется и превращается в ряд органических кислот, ферментов, витаминов и минералов, которые успокаивают и поддерживают кишечник, а также заряжают энергией разум и тело.
    Термин «зерна» относится только к внешнему виду водяного кефира, они на самом деле не содержат зерна, такие как пшеница или рожь и т. Д. Они выглядят и ощущаются как кристаллы, сделанные из желе!
    Как и его более известная родственная культура, молочный кефир, водный кефир содержит широкий спектр пробиотических бактерий. Это вкусный веганский и безмолочный способ увеличить разнообразие кишечного микробиома.Олд Казачьи Напитки Ко

    В этих жевательных резинках для живота столько всего хорошего, но самый большой бонус: их легко и быстро приготовить. Поскольку для придания аромата мы используем водный кефир, не стоит возиться с фруктами или пюре. Но будьте осторожны…. вы захотите удвоить (или утроить) рецепт, они не задержатся надолго!

    Примечание о заменах: Не стесняйтесь попробовать это с другими вкусами водяного кефира, если хотите, вы можете уменьшить количество меда, так как некоторые ароматы, естественно, уже будут сладкими.

    Я не пробовала это с водным кефиром другой марки. Old Cossack – мой личный фаворит из-за их традиционной обработки небольшими партиями и использования только фруктов и овощей для аромата (без добавления подсластителей после ферментации). Вы можете найти список, где их купить здесь.

    Если вы не являетесь местным жителем Квинсленда и используете другой бренд, обязательно читайте этикетки и помните о любых добавленных ненужных ингредиентах. Если вы сделаете это с другим водным кефиром, сообщите нам, как это прошло, в комментариях ниже.

    Друзья по аутоиммунному протоколу: Если вы находитесь на стадии элиминации AIP, обратите внимание, что имбирь и куркума могут содержать черный перец, поэтому он не подходит для фазы элиминации.
    Вот и ароматы, подходящие для фазы выведения старого казака: кокосовая вода, органические ягоды, имбирное пиво, мятный лимонад, малиновый лимонад и грушевый сидр.

    Если вы используете другой бренд, не забудьте проверить этикетки!

    Диетическая карта Эмили

    Без глютена Без молочных продуктов Без орехов с низким содержанием сахара (все формы)
    Без зерна Без сои Без яиц Без добавления подсластителя
    Палео Низкий FODMAP Паслен бесплатно Вкусный

    Мармелад на кефире с имбирем и куркумой

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Положите 4 столовые ложки травяного желатина в небольшую (неотапливаемую) кастрюлю.Влейте 2/3 стакана фильтрованной воды и перемешайте. Желатин впитает воду и будет иметь густую пастообразную консистенцию.
    2. Добавьте мед в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, перемешайте, пока желатиновая смесь не растворится и не станет жидкой – это не займет много времени.
    3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.Вы хотите, чтобы смесь была теплой, но не горячей. (Горячий может поставить под угрозу полезные бактерии кефира).
    4. Теперь аккуратно добавьте 1¼ чашки кефира. Делайте это медленно, чтобы предотвратить образование пены / пузырей, так как кефир газированный.
    5. Перелейте в силиконовые формы или стеклянную посуду и поставьте в холодильник для застывания минимум на 1 час. Подавайте холодным или комнатной температуры для большей текстуры, похожей на леденцы.Хранить в холодильнике до 1 недели, но так долго они не протянут 🙂

    Банкноты

    * Сырой мед идеален, но не обязателен (из-за его дополнительной питательной ценности) – подойдет мед любого качества. Примечание: если вы сладкоежка, можете добавить больше меда. Я рекомендую попробовать смесь после добавления кефира, чтобы узнать, нравится ли она вам.

    По этому рецепту получается 20 жевательных конфет в моих силиконовых формах, что означает, что 2 жевательных конфеты = всего ~ чайной ложки меда.Неплохо, когда дело касается леденцов! (Плюс они загружены хорошими вещами).

    ** Если вы ищете веганский заменитель желатина, я думаю, что агар-агар подойдет, но сам еще не пробовал.

    6.4.5

    Ginger-Turmeric Kefir Gummies

    Эмили Прюитт – SoleFire Wellness

    Этот пост был продуманно спонсирован Old Cossack Drinks Co.
    Примечание. Я сотрудничаю только с брендами, за которые лично могу поручиться, и я благодарен за то, что поддержка таких хорошо согласованных брендов помогает мне сохранять контент SoleFire бесплатным для моих читателей.

    Если вам понравился этот рецепт или вы знаете кого-то, кому он тоже понравится, поделитесь им с помощью кнопок «Поделиться» ниже. Спасибо за помощь в распространении здоровой, любящей и приятной атмосферы, ваша поддержка значит для меня весь мир.

    Хотите еще больше вкусных настоящих блюд, подобных этому?
    Зарегистрируйтесь, чтобы получать их по электронной почте прямо на ваш почтовый ящик с бесплатным членством SoleFire .
    Увидимся внутри!

    Эмили Прюитт

    Эмили – наставник по здоровью и благополучию, писатель и учитель фитнеса разума и тела с обширным опытом работы с множеством боди-артов и целостными оздоровительными практиками для достижения максимального личного благополучия как изнутри, так и снаружи.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *