Котлеты в грибном соусе – , – – .

Грибные котлеты под нежным сливочно-грибным соусом (рецепт с фото) - Кулинарный блог Танюхина

ОПИСАНИЕ

Грибные котлеты под нежным сливочно-грибным соусом

проголосовало 4, средний рейтинг 5.00

984

Все с теплотой и ностальгией вспоминают блюда, которые довелось попробовать в детстве. Вот и я не исключение!

Один из таких замечательных рецептов из детства я предлагаю сегодня приготовить и вам. Грибные котлеты под нежным сливочно-грибным соусом получаются очень сочными, ароматными и, безусловно, вкусными. Без сомнения этот рецепт котлет заслуживает внимания!

Приготовление:
 
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Готовим грибные котлетки: Грибы вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Перемешать фарш с грибами, яйцом, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Также добавить измельченный лук, если любите его наличие в котлетках. Хорошенько замесить фарш.
  3. Из получившегося фарша сформировать небольшие котлетки.
  4. Панировка: Панировка котлеток будет проходить в три этапа:  1 – мука, 2 – яйца (взбитые вилкой), 3 – панировочные сухари.
  5. Готовим грибные котлетки: Запанированные грибные котлетки обжарить в хорошо разогретом на сковороде растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Обжаренные котлетки выложить в форму для запекания, вылить туда 1/3 стакана воды и отправить их в разогретую до 100 градусов духовку. В это время готовим соус.
  7. Готовим нежный сливочно-грибной соус: Грибы, отложенные для соуса вымыть, очистить и натереть на мелкой терке (можно измельчить в блендере).
  8. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем грибы около 7-10 минут.
  9. Через 7-10 минут влить к грибочкам молоко и добавить плавленый сырок. За 1-2 минуты плавленый сырок расплавится, все это время соус нужно постоянно помешивать.
  10. Через 1-2 минуты влить воду, довести соус до вкуса солью. Как закипит – выключить плиту, сковородку снять с плиты.
  11. Достать из духовки форму с котлетками и залить их соусом. Вернуть грибные котлеты в духовку еще на 10-15 минут.

 

 


 

 

www.nyam.me

Котлеты в грибном соусе – Zira.uz

Ингредиенты

  • 400-500 граммов мясного фарша

  • 1 яйцо

  • 100 граммов репчатого лука

  • ¼ стакана панировочных сухарей

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 200 граммов любых свежих грибов

  • 50 граммов сливочного масла

  • 3 столовые ложки муки

  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

    использовать по желанию, можно заменить на соевый соус

  • 500 миллилитров воды или бульона

  • по вкусус соль, перец

Руководство

Хотим рассказать о том, как всегда легко и просто можно разнообразить обычные на первый взгляд котлеты.

Всего лишь скрасив их вкусным сливочно-грибным соусом, тогда они получатся нежными и очень ароматными.

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 054

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелкими кубиками, грибы — тонкими пластинами.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Смешать фарш, лук, яйцо, сухари и соль с перцем в однородную массу. Хорошо отбить.

Сформировать котлеты толщиной в 1 см.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить на разогретой сковороде в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Убрать на тарелку, накрыть фольгой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В эту же сковороду положить половину сливочного масла и на нём обжарить грибы 2-3 минуты, до легкого потемнения.

Влить вустерширский соус или соевый (если используете), всыпать муку, посолить, влить бульон и кипятить до тех пор, пока соус не начнёт густеть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить оставшееся масло, размешать до однородности, вернуть котлеты обратно в сковороду и на среднем огне готовить 5-6 минут, постоянно поливая соусом. Если соус слишком быстро загустеет, добавьте немного воды.

Идеально подавать котлеты с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

👌 Нежные котлеты в сливочно-грибном соусе, рецепты с фото

Хочу рассказать о том, как всегда легко и просто можно разнообразить обычные на первый взгляд котлеты, всего лишь скрасив их вкусным и нежным сливочно-грибным соусом...

 

 
Готовила это блюдо для гостей. Так как равнодушных не осталось, то я решила поделиться с вами своим экспериментом.
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
 

 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Время приготовления: минут 40-50
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Из хорошо вымешанного и максимально насыщенного кислородом фарша для наших будущих котлет (это для того, чтобы они были понежнее и повоздушнее) формируем заготовки. Размер и форму для котлет выбираете сами.


 
Для панировки я решила использовать смесь кукурузной муки и кунжута, которая в процессе обжаривания дает изумительную ароматную корочку.

 
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее уже обвалянные в панировке заготовки котлет. Обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон до золотистости.

 
 
Обжаренные котлеты складываем в сотейник.

 
Теперь готовим наш соус. Нарезаем пластинками хорошо вымытые и обсушенные грибы, выкладываем их на сковороду с маслом и слегка обжариваем вместе с нарезанным лучком.

 


 
 
 
Со временем добавляем вино и сливки, а также перец и соль. Все хорошенечко перемешиваем, убавляем огонь и слегка протушиваем.


 
 

В сотейник с полуготовыми котлетами переливаем наш уже готовый сливочно-грибной соус. Я посчитала нужным добавить еще немного мясного бульона.

 
Теперь накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
 
Котлеты получаются изумительно вкусными и очень-очень нежными – за указанное выше время соус делает свое дело и изменяет их вкус до неузнаваемости.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт куриных котлет с грибным соусом

Рецепт:
  • Куриная грудка – 4 шт. (филе! то есть если грудка на кости, то две таких на кости, или 4 филешки)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1/2 головки
  • Чеснок -1 зубчик
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сыр – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1.5 ст. ложки
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление котлет:

  1. Куриную грудку ножом рубим.
  2. Лук, Чеснок, Сыр – натираем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Мешаем все ингредиенты, оставляем фарш отдохнуть и пропитаться минут на 20-30.

Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки формируем ложкой. *Чтобы фарш не прилипал к ложке, перед каждой котлеткой окунайте ложку в холодную воду. Готовые котлеты пропариваем минут 10. (То есть сначала жарим весь фарш, потом складываем обратно в сковороду, огонь на минимум, чуть воды и парим)

Готовим соус:

(если у вас лесные грибы, то предварительно отвариваем, у меня казенные магазинные шампиньоны)

(я делала на 1 ужин, без запаса).

  • Грибы – 4 шт. шампиньоны
  • Лук – 1/2 головки (осталась от курицы)
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление соуса:

(делается все очень быстро, постоянно помешивая)

  1. Грибы трем на мелкой терке
  2. Лук трем на мелкой терке
  3. Грибы с луком обжариваем на сковороде. (фарш грибной обжаривается быстро, минуты 3-5)
  4. Муку разводим в 80-100 гр. воды. (хорошенько мешаем, пока комочки пропадут)
  5. Вливаем наш мучной раствор в грибы. (если комочки, то через сито).
  6. Огонь на минимум и тушим 2 минуты, постоянно помешивая. (до нужной густоты, схватывается быстро)
  7. Добавляем сметану и масло, размешиваем, солим, тушим минуту. Снимаем с огня.

Добавляю: Вид готового блюда))

Подаем с картошкой, макаронами, овощами на ваше усмотрение! Приятного аппетита!