Котлеты с капустой и рисом: Котлеты из капусты и риса

Тефтели с капустой и рисом — рецепт с пошаговыми фото

Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Я давно заметила, что рис для блюд из фарша лучше использовать самый простой, обыкновенный, круглый. Он достаточно клейкий, чтобы не стать причиной того, что тефтели разваливаются, не держат форму. Дело в том, что если Вы используете длинный рис, то существует большой риск, что даже при хорошем вымешивании фарша, рис так и не станет полноценным компонентом блюда, а будет четко выделяться из фарша. И, в конце концов, фарш не будет хорошо держать форму. Кстати, именно по этой причине я и капусту крошу очень мелко, чтобы она не делила фарш.

Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Я доверила это дело мультиварке (как сварить рис в мультиварке, смотрите рецепт на сайте). Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.

Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса.

То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.

Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Между тем, хочу сказать, что я пробовала приготовить таким способом, и мне не понравилось (безусловно, это только мое мнение). Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.

Вы заметили, какой длинный подготовительный процесс? И рис отварить, и лук обжарить, и фарш смолоть (если Вы делаете это дома, самостоятельно). Но все эти процессы можно оптимизировать: сделайте подготовку не сложной, разведите во времени подготовку и, собственно, готовку. Например, я часто с вечера отвариваю рис и обжариваю лук (за ночь они прекрасно остужаются), а уже утром или днем начинаю делать тефтели.

Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).

Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию  фарша.

Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.

Капустно-рисовые котлеты — Рецепты Simple Food

Капустно-рисовые котлеты это оригинальное блюдо на обед или ужин. Готовим из самых доступных продуктов.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Начнем с капусты.

Для этого рецепта капусту я натираю на крупной терке, чтобы она пустила сок. Так фарш получается очень сочный и достаточно мягкий. Измельченную капусту высыпаем в глубокую емкость, чтобы готовить котлетный фарш.

Разбиваем одно яйцо, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем, чтобы яйцо и специи равномерно распределились.

Теперь в емкость выкладываем заранее отваренный и охлажденный рис и снова всё хорошо перемешиваем. Рис Вы можете использовать любой, какой больше всего любите.

Теперь добавляем немного зелени, у меня укроп, который я замораживаю на зиму, сейчас перед началом сезона свежей зелени стараюсь использовать все прошлогодние заготовки из морозильной камеры.

Осталось добавить немного муки и тщательно все перемешать. Вот и все, так называемый фарш готов. Теперь слегка влажными руками формируем небольшие котлетки, чтобы придать им ту форму, которая Вам нравится. Формируем таким образом заготовки из всего фарша.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем котлетки и обжариваем, чтобы получить золотистый цвет с двух сторон.

Переворачиваем только тогда, когда схватятся и зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой — легко отходит, можно переворачивать

Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Капустно-рисовые котлеты это одни из самых вкусных овощных котлет из всех, что я готовила. Сочные и очень нежные. Подавайте их на обед или ужин, в качестве гарнира — всегда будет уместно. Пробуйте и готовьте с удовольствием. Жду ваши отзывы в комментариях. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Капустно-рисовые котлеты

капуста  300 гр. рис 100 гр.яйцо 1 шт.соль  по вкусуукроп 1 пучокмука 2 ст. л.масло растительное (для жарки)

Котлеты из капусты с рисом

На сегодняшний день котлеты из капусты стали не менее популярными, чем мясные котлеты, к которым мы все так привыкли. Мало того, они не просто популярны, количество вариантов их приготовления все время растет. И если раньше от одного слова «капустные котлеты» особого желания их есть не появлялось, то сейчас, глядя на то, как можно разнообразить их вкус, так и хочется как можно быстрее стать к плите и поэкспериментировать.

Мне давно уже известен рецепт картофельных котлет с рисом, который не менее популярен. А что? Все довольно просто, а результат не оставляет равнодушным никого. Так вот сегодня я предлагаю приготовить не менее вкусные котлеты с рисом, но основным ингредиентом у нас выступает капуста. Котлеты благодаря капусте получаются невероятно нежными и сочными, но и не менее питательными, как может показаться. Думаю, что и вам, и вашим домочадцам такого рода котлеты так же придутся по вкусу, чего я вам и желаю. Готовьте с удовольствием.

Чтобы приготовить капустные постные котлеты с рисом, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
жир – 4 ст.л.
рис – ½ ст.
лук – 1 шт.
соль
перец
мука

Как приготовить капустные постные котлеты с рисом:

1. Предварительно нужно сварить рис, с учетом того, что ему еще нужно будет остыть. Делаем это привычным для всех способом, тщательно перед этим промыв. Заливаем водой в пропорции 1:2. Доводим до кипения и на слабом огне варим до готовности. Снимаем с огня и оставляем, чтобы рис остыл.
2. Капусту обмываем и снимаем верхние листья. Мелко шинкуем. На разогретой сковородке с добавлением жира жарим капусту, постоянно добавляя воду. Капуста должна стать мягкой, а вода полностью выпариться.
3. Лук мелко нарезаем, предварительно очистив и обмыв.
4. Смешиваем отварной остывший, рис с также остывшей капустой. Добавляем измельченный лук. Солим и перчим. Перемешиваем. В случае если котлеты с трудом лепятся, добавляем небольшое количество муки.

Формируем котлеты и панируем в муке.
5. На сильном огне обжариваем капустные котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу. Отличным дополнением станут соленые огурцы.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Капустные котлеты с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для капустных котлет с рисом на 10 порций :

Рецепт приготовления капустных котлет с рисом по шагам

Капустные котлеты с рисом получаются сочными и достаточно сытными. Данный вариант котлет подходит для тех, кто не очень любит мясные котлеты, а также для тех, кто придерживается диеты. Для приготовления котлет необходимо подготовить капусту. Я взяла белокочанную капусту и мелко её нашинковала.

Затем высыпаю нашинкованную капусту в кастрюлю и заливаю водой. Воды потребуется столько, чтобы полностью покрыть капусту.

Капусту проварить в подсоленной воде до мягкости. Варится капуста на медленном огне около 15 минут. Затем снять с огня кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг.

Половинку головки репчатого лука почистить и мелко порезать. Лук высыпать в миску для смешивания ингредиентов. Если любите преобладание лука в котлетах, то добавьте всю луковицу.

Когда с капусты стечет вся жидкость, её необходимо высыпать в миску к репчатому луку и перемешать. Капусту охлаждать не требуется, поэтому можно добавлять даже горячую.

Посыпьте лук с капустой молотым имбирем и хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовления котлет я использую готовый рис в виде плова. Он у меня остался после ужина. Если нет готового риса, то отварите половину стакана риса.

Добавьте отварной рис в основную массу и хорошо перемешайте.

Затем разбейте в котлетную массу куриные сырое яйцо. Хорошо перемешайте.

Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок в общую массу и размешайте.

В конце приготовления добавьте небольшое количество пшеничной муки и перемешайте. Вместо муки можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.

Из полученной массы сделайте небольшие котлеты и выложите их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Если не рекомендуется кушать жаренное, то этот вариант котлет можно приготовить на пару.

Котлеты жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Жарить нужно на среднем огне. Я панировку не использовала, котлеты и так хорошо поджарились. Однако, по желанию котлеты можно обвалять в манной крупе или панировочных сухарях. Если будете использовать в качестве панировки манную крупу, то котлеты нужно будет пропаривать. Капустные котлеты с рисом подайте к столу в теплом виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

3

0

7

42

Лук репчатый

1

0

3

15

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

3

0

21

100

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

24

59

112

1088

всего в 1 порции:

2

6

11

109

всего в 100 граммах:

2

6

12

112

автор рецепта: Businka

дата публикации: 30. 03.2016

просмотров: 12118

Похожие рецепты

👌 Очень вкусные капустные котлеты, рецепты с фото

Перед новым годом православные христиане соблюдают рождественский пост. Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, то этот рецепт вам наверняка пригодится.

Эти вкусные котлетки из капусты и риса можно приготовить на обед или семейный ужин. Они точно всем понравятся! Попробуйте приготовить и ваши домочадцы скажут вам огромное спасибо за это блюдо.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Для котлет нам нужно отварить рис. Рис промываем, затем заливаем водой и отвариваем, не забыв посолить.

Еще нам потребуется капуста. Берем вилок и отрезаем от него примерно 200-250 грамм. Трем капусту на самой крупной терке или очень мелко нарезаем ножом.

Помещаем капусту в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкости в течение 10-12 минут.

Теперь берем морковь. Ее нужно помыть и очистить от кожуры. Трем морковку на терке, кладем ее сковороду, смазанную маслом.
 
Далее берем репчатый лук. Снимаем с него шкурку и нарезаем мелким кубиком. Опускаем лук в сковороду к моркови.

Обжариваем лук и морковь до золотистой корочки. Кладем в тарелку капусту, обжаренный лук с морковью и рис.


Все перемешиваем. Кладем соль и черный молотый перец.

Вновь все перемешиваем. Теперь нам понадобится чеснок. Чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком или трем на терке. Добавляем в фарш. Если вы не любите чесночок, то его можно и вовсе не класть.

Теперь кладем 1-2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в манке. Для этого нужно заранее насыпать манку в блюдечко.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло — столько, чтобы закрыло донышко. Опускаем в нагретую сковороду наши котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

Подавать котлетки можно с любым томатным соусом или кетчупом.
 
Приятного аппетита и отличного настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Я просто шинкую капусту на терке, добавляю рис, яйцо и готовлю вкусные котлеты: делюсь рецептом | Кулинарный Микс

Очень люблю капусту и готовлю из неё много разных блюд. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом капустных котлет. Они получаются вкусными, сытными и очень бюджетными. На вид похожи на мясные. Пока не попробуешь, не догадаешься, что это котлеты из капусты. На моем ютуб канале этот рецепт очень популярен и за несколько дней набрал почти пол миллиона просмотров.

Пошаговый рецепт с фото, что приготовить из капусты.

Вот такая у меня капуста. Купила кочанчик в магазине по цене 21 рубль за килограмм.

капуста

капуста

Капусты понадобится 300 грамм.

Капусту нужно мелко измельчить. Можно её мелко нарезать, но я знаю очень легкий и быстрый способ. Просто натираю капусту на крупной терке и все! Это то, что нужно для котлет.

что приготовить из капусты

что приготовить из капусты

Вот такая она получается:

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Теперь отжимаю капусту от лишнего сока и перекладываю её в глубокую миску.

Добавляю к капусте уже вареный рис. Риса в сухом виде изначально было 120 гр.

капуста и рис

капуста и рис

По желанию можно добавить любую зелень. У меня петрушка (уже со своего огорода).

петрушка

петрушка

Добавляю одно куриное яйцо

добавляю яйцо

добавляю яйцо

По вкусу солю, перчу. Можно еще добавить Ваши любимые специи. Я добавлю сушеный чеснок и «Кавказские травы».

специи

специи

Добавлю две столовые ложки с горкой муки и все перемешиваю.

добавляю муку

добавляю муку

Формирую котлеты.

котлеты

котлеты

Такие котлетки можно жарить на сковородке или же запекать в духовке.

Я буду жарить. Для этого котлеты надо обвалять в панировке (у меня панировочная смесь из овсяных хлопьев и отрубей). Можно взять просто панировочные сухари.

котлеты без мяса

котлеты без мяса

Обжариваю котлеты на огне чуть ниже среднего с двух сторон где-то по 5 минут.

котлеты из капусты

котлеты из капусты

Котлеты прекрасно держат форму и не разваливаются. Вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита! В видео выше можете подробнее посмотреть, как выглядят котлеты снаружи и внутри.

Как Вам такие котлеты? Жду Ваши комментарии.
Подписывайтесь на канал, у меня много интересных рецептов.

Рекомендую ещё вот этот рецепт приготовления капусты

Мясные котлеты с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Моё знакомство с мясными котлетами с капустой было достаточно забавным. Произошло это в 1993 году, в тот год городу, где я жил, праздновали 100 лет. Я был ещё очень молод и к котлетам я относился очень прохладно. Так вот, летом того года я гостил у своей тёти в соседнем городке, а готовила она на мой вкус не очень. Мясо в те годы можно было купить, но это стоило денег, которых у большинства не было. И сейчас я не знаю, толи моя тётя решила разбавить мясной фарш в котлетах капустой, толи она изначально была хорошо знакома с этим рецептом, сейчас история об этом умалчивает. Но, в те котлеты я просто влюбился. Более вкусных котлет на тот момент я не ел. Это сейчас, с высоты своих лет и опыта я знаю о прекрасном сочетании капусты и мяса в голубцах, а в те времена это было для меня приятным сюрпризом.

Ингредиенты для мясных котлет с капустой:

200-300 гр. белокочанной капусты

100-150 гр. лука

одной яйцо

соль

перец, специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление мясных котлет с капустой:

Капусту мелко нашинковать. Добавить к мятой капусте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, специи. Если Вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением котлет, то лук и капусту можно перекрутить вместе с мясом.

Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить. Не устану повторять, что чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее будут котлеты. Можно дать фаршу промариноваться с пол часа в холодильнике, закрыв его плёнкой или крышкой. Для жарки котлет разогреть сковороду с растительным маслом. Руками сформировать котлетки и выложить на сковородку жариться.

Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Обжаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на малом огне. При необходимости можно добавлять немного горячей воды.

Мясные котлеты с капустой можно подавать как самостоятельно блюдо. Сервировать с различными гарнирами, лично мне они нравятся с классическим картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

Рецепт котлеты из капусты | Рецепт закуски

Котлета из капусты — рецепт очень простой и аппетитной закуски. Это отличный способ есть овощи, а также очень вкусный и быстрый в приготовлении. Подавать эти котлеты теплыми с чатни из тамаринда или чатни из мяты и кориандра.

Рецепт других закусок

Как приготовить рецепт котлеты из капусты | Рецепт овощной котлеты | Рецепт вечерних закусок

Котлета из капусты — рецепт очень простой и аппетитной закуски.Это отличный способ есть овощи, а также очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: закуски

Кухня: южно-индийская

Порций: 4 человека

Автор: Папита Ранганатан

Ингредиенты Котлета из капусты
  • 1 стакан тертой капусты
  • 2 Вареный картофель среднего размера
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1/2 столовой ложки порошка красного перца чили
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  • листья кориандра
  • 2 нарезанных зеленых чили
Как приготовить рецепт
  • В миску добавьте все ингредиенты, тертую капусту, отварной картофель, рисовую муку, кукурузную муку, порошок красного перца чили, порошок кориандра, зеленый перец чили, листья кориандра и соль по вкусу, а затем у нас есть замесить и замесить тесто и оставить на 10 минут.

  • Через 10 минут смажьте ладонь маслом, возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его между ладонями, придав ему форму котлеты, обмажьте ее панировочными сухарями, приготовьте все котлеты таким способом.

  • Теперь возьмите сковороду, налейте в нее масло и дайте ему нагреться на среднем огне, как только масло нагреется, положите в масло котлеты.

  • Обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

  • Выньте и положите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.Остальное обжарьте порциями.

  • Подавайте горячим вместе с чаем или кофе. Наслаждайтесь вечером.

Овощная рисовая котлета из оставшегося риса

Опубликовано: · Изменено: автор: Бхавана Патил · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Овощные рисовые котлеты Рецепт или тикки — рисовые котлеты, приготовленные из оставшегося вареного риса, смешанного с овощами. Он служит отличной закуской для вечеринок. Подавайте эти рисовые и картофельные котлеты с зеленым чатни или кетчупом.

Овощные рисовые котлеты

Котлеты — популярная закуска в индийской кухне. Их также можно использовать в качестве вегетарианских котлет для овощных бургеров или использовать в чатах тикки.

Эти овощные рисовые котлеты представляют собой жареные на мелкой сковороде с очень небольшим количеством масла, чтобы они были полезными. Вы также можете запекать, жарить на воздухе или во фритюре эти котлеты.

Как приготовить овощную рисовую котлету из оставшегося риса

Возьмите миску.Добавьте приготовленный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.

Затем добавьте все ингредиенты, указанные выше, кроме масла.

Перемешайте смесь рукой, добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная. (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ).

Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала. Теперь сделайте небольшой шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте котлеты круглой формы / тикки.

Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.

Нагреть масло в таве.Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.

Удалите овощные рисовые тикки на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подавайте тикки с рисом и картофелем горячими с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь.

Варианты приготовления овощных рисовых котлет

  • Можно добавить тертую свеклу, измельченные листья мети, чтобы блюдо было более полезным.
  • Для более здорового выбора используйте вареный коричневый рис вместо белого.
  • Вы также можете добавить ½ стакана вареной киноа, чтобы приготовить рисовые котлеты из киноа.
  • Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель порошком овсяных хлопьев, или панир, или муку из нута, или паху, или панировочные сухари для связывания.

Другие полезные рецепты закусок

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Овощная рисовая котлета слева поверх риса (Rice Tikki)

Бхавана Патил Рецепт овощных рисовых котлет — это рисовые котлеты, приготовленные из отварного риса, смешанного с овощами.Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан оставшегося риса или свежеприготовленного риса
  • 1 крупный картофель (около ½ стакана) вареного и протертого картофеля
  • ¼ стакана тертой моркови
  • стакана мелко нарезанного лука
  • ¼ стакана стручкового перца мелко нарезанного
  • ¼ чашки шпината (палака) мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (вы также можете использовать обжаренную муку из грамм / безана или рисовую муку)
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки порошка красного чили
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка порошка чаат масала
  • ½ чайной ложки порошка гарам масала
  • сок ½ лимона
  • соль по вкусу
  • ¼ чашки масла для мелкий мальк

Инструкции

  • Возьмите миску для смешивания. Добавьте приготовленный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.

  • Затем добавьте все ингредиенты, упомянутые выше, кроме масла.

  • Перемешайте смесь рукой, добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ).

  • Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала.

  • Теперь сделайте небольшой шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.

  • Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.

  • Нагреть масло в таве. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • Удалите тикки / котлеты на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

Примечания

  1. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно добавить тертую свеклу и нарезанные листья мети.
  2. Для более здорового выбора используйте вареный коричневый рис вместо белого.
  3. Вы также можете добавить ½ стакана вареной киноа, чтобы приготовить рисовые котлеты из киноа.
  4. Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель порошкообразным овсяным хлопком или панир, или муку из нута, или паху, или панировочные сухари для связывания.

Питание

Калорий: 573 ккалУглеводы: 73 г Белки: 7 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 112 мг Калий: 983 мг Волокно: 7 г Сахар: 5 г Витамин A: 3838 IU Витамин C: 67 мг

Ключевое слово закуска, вечерние закуски, полезные для здоровья, рецепты из оставшегося риса, рисовые котлеты, рисовые тикки, закуски к чаю, веганский

Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.

Менчи Кацу с капустной тушкой и рисом

1

Чтобы сделать рис, промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Добавьте необходимое количество воды или бульона в рис и оставьте на 30 минут. Доведите рис до кипения, уменьшите огонь до кипения с крышкой на кастрюле (перекошенной, чтобы позволить выход пара), и дайте рису закончить готовиться и впитать жидкость. Как только жидкость впитается, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.

2

Чтобы приготовить менчи кацу: в большую миску добавьте говяжий и свиной фарш вместе с мелко нарезанным луком, яйцом, мускатным орехом, солью и черным перцем. Смешайте все вместе до однородности. Сформируйте овальные котлеты толщиной около 1 дюйма и выложите на тарелку. Отложите до готовности к панировке.

3

В трех отдельных мисках создайте смесь для дноуглубительных работ.В одну миску добавьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третью — 2 яйца и взбейте.

4

Нагрейте большую сковороду на плите и добавьте достаточно растительного масла, чтобы у вас было около 2,5 см масла в сковороде. Нагрейте масло примерно до 350 градусов.

5

Чтобы обжарить менчи кацу, обваляйте в муке, яйце и обваляйте панировочные сухари.Поместите приготовленный менчи кацу на форму для выпечки, в которую была помещена решетка для охлаждения.

6

Когда вы будете готовы к жарке, обжарьте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, убедившись, что котлеты полностью прожарились. Поместите обжаренные кусочки на решетку для охлаждения, установленную на противне, чтобы слить излишки масла, и слегка остудите перед едой.

7

Пока вы заканчиваете менчи кацу, добавьте измельченную капусту в большую миску и перемешайте вместе с уксусом, маслом, мускатным орехом, солью и перцем.

8

Подавать все вместе с соусом Тонкацу для макания. Наслаждаться!

Тонкацу (豚 カ ツ / と ん か つ) — Рецепт жареной свиной котлеты с капустой

Перейти к рецепту тонкацу (豚 カ ツ / と ん か つ) — Жареная свиная котлета с капустой

Тонкацу (豚 — свинья;) katsuretsu , транслитерированное от английского слова «котлета»; と ん か つ), также известного в Корее как dongaseu (돈가스 / 돈까스, производное от японского слова), это что-то из воспоминаний далекого детства. Мне кажется, что я выросла на этом блюдо, однако я не могу точно определить, когда я впервые его съела. Возможно, это сделала моя мама или бабушка, или мы сначала съели это в ресторане; независимо от «истории происхождения», я помню, что я любил это есть!

Мы с жареной едой постоянно сражались друг с другом. Я люблю есть оладьи, пикантные блины и хрустящую курицу, но мне всегда приходится есть их с овощами или рисом, чтобы избавиться от жира. В противном случае мне будет слишком тяжело на животе.В детстве мы не можем контролировать то, что ложится на тарелку и нам в рот; мы просто надеемся, что он будет приятным на вкус и поддержит нас. Когда я узнал, что жирную пищу можно сделать «менее жирной», я с удивлением обнаружил, что все зависит от температуры жарки. Люди не жарят пищу при достаточно горячей температуре, поэтому иногда мы едим пищу, насыщенную маслом.

Это не означает, что пищу нужно жарить при очень высоких температурах (потому что это означало бы подгореть снаружи, а внутри — сырое). Я считаю, что жареная еда очень вкусная, если мы соблюдаем правила жарки.

* Прежде всего, не бойтесь жарить. Если слишком много горячего масла, я считаю, что еда на мелкой сковороде работает очень хорошо. Возьмите голландскую духовку или чугунную сковороду, в которой будет все масло. Это сковороды с толстым дном, и они хорошо подходят для жарки. Во-вторых, полезен термометр для жарки / конфет, так как он может выдерживать высокие температуры и отслеживает температуру вашего масла. Если у вас ее нет, деревянная ложка подойдет для быстрого исправления; При помещении в горячее масло вокруг ручки ложки образуются пузырьки.В-третьих, убедитесь, что у вас средняя высота пламени, чтобы не перегреть масло. В-четвертых, приготовьте щипцы, чтобы переворачивать и перемещать пищу. И, наконец, не переполняйте кастрюлю или сковороду оладьями или, в данном случае, tonkatsu , так как это может резко снизить температуру масла (что приведет к сырой и жирной пище), а также потому, что вам понадобится немного место, чтобы перевернуть вкуснятину.

Я не уверен, что я что-то там пропустил, но, следуя приведенным выше «правилам», я получаю отличные результаты.*

В том, чтобы есть котлету из свинины, замечательно то, что вы можете съесть ее в бутерброде, за салатом, с рисом и карри или съесть с другими закусками. Мне нравится самый простой способ — с тонко нарезанной капустой и соусом!

Рецепт Тонкацу (豚 カ ツ / と ん か つ) — Жареная свиная котлета с капустой

Ингредиенты

Свиная котлета:
  • 4 свиных отбивных
  • 3 г (1 т) кошерной соли
  • 1 г (½ перца) 63 г (½ стакана) универсальной муки
  • 64 г (½ стакана) кукурузного крахмала
  • 2 больших яйца
  • 90-120 г (1½ — 2 стакана) Панко Крошки
  • Растительное / рапсовое / виноградное масло, для жарки
Для тарелки:
  • Измельченная капуста
  • Клинок лимона
  • Ломтики помидоров
  • Тонкацу Соус
  • Майонез Кьюпи
  • Рис

Процедура

  • org/HowToStep» itemscope=»»> Возьмите свиную отбивную (желательно без костей) между двумя большими листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги на разделочной доске.Возьмите размягчитель мяса и измельчите свинину до толщины-½ дюйма. Повторите процесс для остальных 3 отбивных.
  • Приправить отбивные солью и перцем. В большой неглубокой миске смешайте муку и кукурузный крахмал. Разбейте яйца на тарелке для пирога и взбейте до гомогенизации. Поместите panko в отдельную тарелку для выпечки.
  • Обвалять отбивные в мучной смеси, затем покрыть их яичным слоем и, наконец, слоем крошек.
  • Жарьте tonkatsu при температуре 325–350 ° F в голландской духовке или на чугунной сковороде, пока обе стороны не подрумянятся равномерно, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Снимите масло и дайте ему стечь на бумажном полотенце или решетке.
  • После слива нарежьте соломкой и подавайте с капустой и с любой комбинацией блюд, перечисленных в разделе «Для тарелки» **.

* Bunny Wisdom *

  • Если сложно найти свиные отбивные без кости, просто проведите ножом по ребру и выбросьте кость.
  • Посолить и поперчить с обеих сторон. Если у вас остались остатки приправ, добавьте их в мучную смесь.
  • Возможно, вам понадобится еще одно яйцо, чтобы покрыть tonkatsu . То же самое и с крошками panko ; для получения хрустящей внешности необходим хороший слой крошки.
  • Мне нравится обвалять свинину и подержать ее в муке 5-10 минут. Любая влага на мясе будет поглощена мукой, что поможет в процессе жарки и сделает тонкацу хрустящей корочкой. Только не забудьте стряхнуть со свинины лишнюю муку, прежде чем покрывать ее яйцом.
  • Для хранения муки и яиц можно использовать любую плоскую тарелку с выступами. Я использую тарелки для пирога, потому что они неглубокие с боков.
  • Обжарка на сковороде или во фритюре tonkatsu работают. Просто убедитесь, что нейтральное масло (любое масло, которое имеет высокую температуру нагрева и не придает вкуса) не слишком горячее, так как оно может подрумянить снаружи, прежде чем мясо сможет приготовиться внутри.
  • Покрытие должно быть коричневым по всей поверхности, с небольшими бледными пятнами или без них.
  • Я предпочитаю ставить мой готовый tonkatsu на решетку, чтобы обеспечить максимальное пребывание на воздухе.Когда вы едите сырую жареную пищу, это неинтересно.
  • ** Один из самых распространенных способов подать это блюдо — это тонко нашинкованная капуста, долька лимона, караси (горчица) и гарнир соуса тонкацу . Измельченная капуста и ломтики помидора должны помочь очистить вкус от жира. Если хотите, используйте заправку на основе майонеза или легкую заправку к капусте. К этому блюду также часто добавляются маринованные овощи (например, огурец или редис).Чтобы превратить его в еду, некоторые люди едят его с миской риса и супом мисо . Мне также понравилось это с японским карри.
  • Китти нравится это с небольшим количеством майонеза кьюпи, так что у нас это есть сбоку вместе с соусом тонкацу .

Сделал наш рецепт Тонкацу (豚 カ ツ / と ん か つ) — жареная свиная котлета с капустой?

Покажи нам свое великолепие:
@kotokami & #kotokami

Тонкацу из свинины | Sift & Simmer

Тонкацу из свинины — это жареная в японском стиле свиная котлета в панировке, хрустящая и вкусная.Подавайте с рисом на пару, капустой и ярким цитрусовым соусом понзу, и он станет любимым блюдом вашей семьи!

Одно из блюд, которое действительно любит мой муж, — это тонкацу из свинины.

Если это есть в меню ресторана, скорее всего, он его закажет. Особенно, если это карри тонкацу.

Это может показаться устрашающим блюдом, но тонкацу из свинины действительно просто приготовить дома.

Откуда танкацу?

Тонкацу из свинины — японское блюдо из котлет из свинины, которое измельчают, панировывают и обжаривают во фритюре.

Слово tonkatsu происходит от слова «ton», что означает «свинья», и «katsu», которое является транслитерацией слова «котлета».

Необходимые ингредиенты

При приготовлении тонкацу из свинины используется минимум ингредиентов.

Помимо свинины, эти ингредиенты могут уже быть у вас в кладовой и в холодильнике.

  • свинина : вы можете использовать свиную отбивную / корейку или свиное филе.
  • яйца : служат в качестве связующего для муки и панировочных сухарей.
  • панировочные сухари панко : это сушеные панировочные сухари в японском стиле с более легкой текстурой. Вы можете найти их в продуктовом магазине или азиатских супермаркетах вместе с обычными панировочными сухарями.
  • мука : для этого рецепта отлично подойдет универсальная мука.
  • соль и перец
  • масло для жарки : используйте масло с высокой температурой дыма для жарки, такое как арахисовое масло. Вы также можете использовать масло с нейтральным вкусом, такое как масло из виноградных косточек.

Как сделать дома

Первый шаг — тонко растолочь свиную котлету. Это гарантирует, что котлета быстро приготовится и сохранит натуральный сок.

Мне нравится использовать для этой работы плоскую сторону размягчителя мяса. Если у вас нет размягчителя мяса из нержавеющей стали, вы можете использовать заднюю часть сковороды, чтобы размять свинину.

Приправить мясо солью и перцем.

Дважды выемка грунта

Чтобы тонкацу из свинины получился ровным и хрустящим, дважды полейте свинину яйцом.

Обвалять свинину во взбитом яйце, затем в муке, затем снова в яйце и, наконец, в панировочных сухарях панко.

Я обнаружил, что двойное окунание свинины в яйцо привело к гораздо более равномерной панировке по сравнению с одним окунанием.

Мелкая обжарка

Поскольку я не люблю слишком часто жарить во фритюре, жарка на мелкой поверхности — это хороший вариант, чтобы не использовать слишком много масла, но при этом добиться того же эффекта жарения.

Вы, конечно, можете пожарить тонкацу из свинины во фритюре, если хотите.


Как обслуживать и хранить

Я люблю подавать тонкацу из жареной свинины с рисом на пару, тонко нарезанной капустой и понзу.

Понзу — легкий цитрусово-соевый соус, который помогает разрезать жареную свинину. (Вы можете использовать более густой соус тонкацу, который в основном готовится из Вустерширского соуса).

Как и в случае с жареными блюдами, тонкацу из свинины лучше всего подавать свежеобжаренным.

Если у вас остались остатки, вы можете хранить тонкацу в холодильнике и разогревать его в духовке при 350F в течение 10 минут, пока оно снова не станет хрустящим.

Альтернативные способы обслуживания

Другие способы подачи свинины тонкацу:

  • в бутерброде тонкацу (katsu sando)
  • с японским карри (кацу карри)
  • сэндвич с сыром в середине свинины

И, конечно же, вы всегда можете заменить свинину на другое мясо, такое как курица, говядина или даже ветчина.

Всеми любимый

Вы не поверите, как быстро мои дети (и мой муж) съели свои тарелки риса с хрустящей, но сочной свининой.

Если вы ищете способ заставить ваших детей есть их, приготовьте этот рецепт. Вы не пожалеете.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти:

Кацу Карри с курицей Easy Chicken

Домашнее барбекю из свинины Чар Сиу

Консервированный отвар из свинины Century Egg

Сообщите мне, если вы попробуете этот рецепт тонкацу из свинины — отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте мне комментарий / оценку ниже.

Распечатать рецепт ]]>

Тонкацу из свинины

Восхитительный рецепт тонкацу из свинины в японском стиле, который дважды вымачивают в яйце для получения однородной и хрустящей корочки.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская, японская

Порций: 3

калорий: 374 ккал

Автор: Мишель | Просеять и кипятить

Для точности и точности рецептов выпечки используйте весовые (метрические) измерения, если они доступны.

Ингредиенты

  • 3 тонко измельченных свиных отбивных
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 больших яйца
  • Универсальная мука ½ C
  • 1 ½ C панировочных сухарей
Для жарки:
  • 1 C арахисового масла или масла с высокой температурой копчения
Для подачи:
  • пропаренный рис
  • 1 C зеленая капуста, тонко нарезанная
  • Соус понзу или соус кацу

Инструкции

  • Выровняйте 3 неглубокие миски в ряд.

  • В первую миску добавьте яйца и слегка взбейте. Приправить небольшим количеством соли и перца.

  • Добавьте во вторую емкость муку. Приправить небольшим количеством соли и перца.

  • В третью миску добавьте панировочные сухари панко и снова приправьте небольшим количеством соли и перца.

  • Приправьте плоские свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Убедитесь, что температура масла достигает 350F.

  • Обмакните свиную отбивную в яйцо с обеих сторон, давая излишкам стечь, прежде чем приступить к вывашиванию муки.

  • Снова окуните яйцо и обваляйте панировочными сухарями с обеих сторон.

  • Медленно добавьте свиную отбивную в панировке в горячее масло и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Внутренняя температура должна достигать 160F.

  • Повторите с остатком.

  • Подавать с рисом на пару, тонко нарезанной капустой и соусом понзу или кацу.

Питание

Калорий: 374 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 37 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 639 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 187 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о питании является приблизительной и не гарантируется.Пожалуйста, постарайтесь правильно приготовить пищу и / или убедиться, что она соответствует вашему рациону.

Рецепт котлеты из свинины (Donkkaseu) — Maangchi.com

Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейским способом приготовления котлет из свинины, который по-корейски называется «донккасеу». Это итерация японского тонкацу, ставшего японской версией европейского шницеля. Это острая пикантная панированная котлета из свинины, а моя версия подается на подушке из риса и соуса Хай-Райс, с гарниром кимчи и гарниром из капустного салата.

В наши дни донккасё продается повсюду, во всех ресторанах, но когда я был молод, его подавали только в ресторанах западного стиля (так называемых Gyoungyang-sik). Такая еда была новой и интересной, здесь продавали стейки для гамбургеров, говяжьи котлеты, свиные котлеты, омлет с рисом и стейки. Он был дороже корейских ресторанов, но и не был полностью западным: каждое блюдо подавалось с кимчи и рисом, а также обычно с маринованными огурцами.

В наши дни западная еда повсюду в Корее, но в те времена есть западную еду ножом и вилкой было экзотикой.Мои друзья сказали бы: «Готовы ли вы сегодня воспользоваться ножом и вилкой?» Мы все знали, что это значит! Donkkaseu! Мы думали, это было так круто!

Я использую рисовый соус для донкасеу, но если вы не можете его найти, можете использовать обычный соус или даже кетчуп. Использование соуса Хай-риса для этого — мое изобретение, но на вкус он действительно похож на соус донккасу, который я ела в тех местах Гёнъяншика много лет назад. В ту минуту, когда я его попробовал, меня вернули к моим старым школьным дням и моим старым друзьям в ресторане!

Когда-нибудь я сделаю рецепт хай-риса для своего веб-сайта и покажу вам, как обычно используется этот соус, а пока вы можете использовать его для приготовления донккасу.

Слово «донккасё» — странное слово, и я никогда не понимал, что оно означает, пока не начал изучать английский. «Дон» происходит от китайского иероглифа «свинина», а «ккасэу» происходит от японского «кацу», которое является их заимствованным словом «котлета». Японская версия этого блюда называется «Тонкацу», а донккасеу — это наша корейская версия этого блюда. Звучит довольно забавно!

Ингредиенты (4 порции)

Для подливки:

  • 1 упаковка (100 грамм: около стакана) рисовой пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2½ стакана воды
  • ¼ чашка кетчупа

Для салата из капусты:

  • ½ кочана среднего размера, измельченного, промытого в холодной воде, процеженного и охлажденного
  • 1 чашка майонеза
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1 столовая ложка кетчупа
Проезд

Приготовить котлеты:

  1. Используйте размягчитель мяса или (заднюю часть кухонного ножа), чтобы измельчить нарезанную свинину и превратить ее в котлеты размером примерно 7 на 5 дюймов и толщиной от до дюйма.
  2. Посыпать одну сторону солью и молотым черным перцем.
  3. Обвалять котлеты с обеих сторон мукой, обмакивать их во взбитые яйца и вдавливать в панировочные сухари. Охладите.


Сделать салат:

  1. Смешайте майонез, лимонный сок, мед (или сахар) и кетчуп в миске, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Приготовить соус:

  1. Нагрейте сливочное масло в толстой кастрюле на среднем огне. Когда он наполовину растает, добавьте порошок хай-риса и хорошо перемешайте деревянной ложкой около 2 минут, пока хорошо не перемешается.
  2. Добавьте воды и хорошо перемешайте. Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока он не начнет пузыриться и не загустеет.
  3. Снять с огня.

Жарить свинину:

  1. Нагрейте кукурузное масло на среднем огне до температуры 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Обжарьте свинину до золотистого цвета с обеих сторон, несколько раз перевернув щипцами. Это займет около 12-13 минут.
  3. Процедите свинину и удалите излишки масла кухонным полотенцем.
  4. Нарезать соломкой.

Сложите и подавайте:

  1. Разогрейте подливу.
  2. Выложите на тарелку немного теплого риса. Вылейте горячую подливку поверх риса.
  3. Выложите нарезанную котлету поверх риса. Полить сверху немного подливки.
  4. Положите немного нашинкованной капусты рядом со свининой и сверху заправьте холодной майонезной заправкой.
  5. Подавать горячим с кимчи или желтой маринованной редькой.

Отправлено в четверг, 26 февраля 2015 г., в 13:59.Последнее обновление: 12 марта 2015 г.
Tagged: donkatsu, donkkaseu, 돈까스, 돈까스 소스, gyeongyangsik, katsu, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейские рецепты, корейские японские котлеты из свинины, корейские котлеты из свинины, рецепты Маангчи, котлеты из свинины, шницель, тонкацу, соус тонкацу

Цыпленок и капуста на одной сковороде (менее чем за 30 минут)

На главную »Рецепты на одной сковороде» Курица и капуста на одной сковороде (готовое блюдо)

Курица с капустой — это быстро и полезно для здоровья на одной сковороде.Используйте его на ужин или приготовьте четыре обеда менее чем за 30 минут.

Этот рецепт отлично подходит для ваших загруженных будних вечеров, потому что все готовится за 30 минут и из одной кастрюли. Идеально, правда? Если вам нравятся такие рецепты, вам понравятся тушеное мясо с капустой и колбасой, тушеная капуста из индейки и курица с тушеной капустой и кабачками.


Мы любим капусту, особенно потому, что это универсальный овощ. Вы можете подавать его горячим / приготовленным, как этот рецепт стейка из капусты и «Капуста и колбаса», или холодным / сырым, как этот восхитительный салат из капусты.

Приготовленный из простых ингредиентов, это блюдо для одной сковороды не содержит глютена, молочных продуктов и орехов. Он низкоуглеводный и отлично сочетается с палео и Whole30. Поскольку его так легко хранить, с его помощью очень легко приготовить здоровое питание. Это блюдо из курицы и капусты с большим содержанием белка и свежих овощей делает это блюдо сытным и восхитительным.

Какая капуста лучше всего подходит к курице и капусте?

Существует более десятка разновидностей капусты, но некоторые из них лучше подходят для этого блюда из курицы и капусты, чем другие.Попробуйте любое из этих:

  • Капуста пушечного ядра — это типичная зеленая капуста, которую можно найти в продуктовом магазине.
  • Капуста напа — если вам нравится что-то чуть посладнее и не такое хрустящее
  • Красная капуста — это немного сложнее, если вы хотите, чтобы она сохраняла более хрустящую текстуру.

Как нарезать капусту?

Капуста очень плотная, и ее сложно разрезать на ровные кусочки. Как только вы усвоите этот метод, курица и капуста будут приготовлены равномерно, а салат из капусты будет выглядеть потрясающе.

  1. Вымыть капусту под холодной проточной водой
  2. Снимите внешние листы. Просто снимите те, которые отсоединены и легко снимаются.
  3. Кочан капусты четвертинками.
  4. Теперь у каждой части есть часть ядра. Используйте нож, чтобы удалить твердый стержень.
  5. Положите капусту четвертинками вниз на разделочную доску и нарежьте лентами горизонтально. На этом этапе вы можете сделать ленты сколь угодно толстыми или тонкими. Для блюда из курицы и капусты я нарезал их толще, чем для салата из капусты.Если вы хотите, чтобы они были короткими, разрежьте ленты пополам или на три части.

Что вам понадобится для этого рецепта?

  • Оливковое масло — или нейтральное масло на ваш выбор
  • Куриная грудка — нарезанная кубиками. Или вы можете заменить куриные бедра, если хотите. Я предпочитаю органические куриные грудки, выращенные на траве. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы оно набухло и выглядело лучше на полках.
  • Приправа — Я использовала перец, сушеный орегано, соль, черный перец и чесночный порошок
  • Гриб — используйте грибы по вашему выбору. Молодые шампиньоны или белые шампиньоны подойдут.
  • Красный лук — нарезанный
  • Зеленый перец — можно обменять на красный, оранжевый или желтый сладкий перец.
  • Мелкая капуста или ½ крупной капусты — нарезанные ломтиками
  • Томатный соус — добавляет приятный цвет и насыщенность аромата

Как приготовить курицу с капустой?

Эту муку из курицы и капусты можно приготовить в одной кастрюле.Я предпочитаю использовать свою голландскую духовку для такого блюда из-за его размера и того, что у него есть крышка.

  1. Нарежьте курицу кубиками, чтобы она быстро приготовилась
  2. Приправить курицу и обжарить на оливковом масле. Маленькие кубики курицы приготовятся всего за пять-семь минут. Цыпленок полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 165F.
  3. Вынуть курицу и приготовить лук
  4. Добавить грибы
  5. Добавьте капусту и остальные ингредиенты.Накройте крышкой и варите 10-15 минут.
  6. Верните курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте ему повариться еще минуту или две, чтобы он смог раскрыть все ароматы.

Советы по приготовлению еды

  • Если вы готовите это блюдо, не забудьте дать курице и капусте остыть перед тем, как переложить их в холодильник. Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, потому что они не задерживают запахов и их легче чистить.
  • Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, накрыв емкость влажным бумажным полотенцем, чтобы миски для приготовления говяжьего фарша оставались влажными.
  • При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.

Почему я предпочитаю использовать стеклянные контейнеры для пищевых продуктов для хранения своих рецептов приготовления еды:

Не секрет, что я люблю использовать стеклянную тару, когда дело доходит до хранения моих рецептов приготовления еды, и вот несколько причин, почему:

  • Химические вещества из пластиковых контейнеров могут вымываться из пластика в пищу, когда вы разогреваете ее в микроволновой печи.
  • Стекло легче чистить, чем пластик, потому что оно не оставляет пятен и его можно безопасно мыть при высоких температурах.
  • Стеклянная тара не впитывает пищу, как пластик.
  • Не нужно ждать, пока еда полностью остынет, чтобы положить ее в стеклянный контейнер.
  • И, наконец, стеклянная тара лучше для окружающей среды, потому что до 80% всего переработанного стекла может быть переработано, что является большим числом по сравнению с пластиком, поскольку не все пластмассы могут быть переработаны.

На Amazon.com вы можете найти огромное разнообразие стеклянных емкостей разных размеров, с отделениями или без них. Посмотрите их здесь.

Ознакомьтесь с моими мисками для приготовления пикантной куриной муки и мисками для овощей и фаршем из цветной капусты с индейкой и рисом, чтобы узнать о других рецептах, которые можно использовать с вашими новыми стеклянными контейнерами!

Советы по рецептам

  • Обязательно порежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
  • Куриные кубики готовятся, когда внутренняя температура достигает 165F.Термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний — очень полезный кухонный инструмент.
  • Если у вас нет курицы, вы можете заменить курицу на другое мясо, например говядину, свинину или тофу.
  • Хотите добавить еще овощей? Добавьте горсть шпината или брокколи!
  • Хотите сделать это пикантным? Попробуйте вместо этого добавить немного кайенского перца или острого перца. Чтобы приготовить еще один пикантный обед, попробуйте мои миски для приготовления овощной муки с острым лососем.
  • Хотите приготовить дополнительный гарнир, но при этом под рукой? Попробуйте мой рецепт жареной мускатной тыквы.

Еще рецепты:

Для капусты
  • 8 унций грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 небольшая капуста или ½ крупной капусты, нарезанная ломтиками
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • соль и черный перец
  • ¼ стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • В большой кастрюле или голландской духовке добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавьте курицу и посыпьте паприкой, орегано, солью и черным перцем. Готовьте около 5-7 минут или пока курица полностью не приготовится. Отложите это в сторону.

  • Добавьте грибы и варите 3 минуты, затем деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Отложите в сторону.

  • В ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук и болгарский перец. Обжаривайте 3-5 минут или пока он не станет коричневым.

  • Добавьте капусту, чесночный порошок, перец, соль, черный перец и куриный бульон.Смешайте все вместе. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить около 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте томатный соус в сковороду. Верните курицу в сковороду и перемешайте до однородности. Варить еще 2 минуты. Украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста, куриная грудка, рецепт куриной муки, приготовление еды

Порция: 1/4, калорийность: 304 ккал, углеводы: 26 г, белок: 31 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 60 мг, натрий: 339 мг, калий: 795 мг, Клетчатка: 10 г, сахар: 13 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 23 июня 2021 года Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *