Котлеты с бородинским хлебом: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Иностранцы бы назвали такие котлеты «русскими». Добавляю в них бородинский хлеб | КАФЕ-ШАФРАН

Интересно, что частенько блюда, в которых используется черный хлеб, за границей имеют приставку «по-русски». Достаточно вспомнить тот же Биф а-ля Рус в Макдоналдсе. Только хлеб в нем совсем «не тот» и иностранцы делать его совершенно не умеют. Кто пытался найти «правильный» хлеб за границей, меня поймут.

Блюдо, которое хочу предложить на ваш суд, тоже своего рода «Биф а-ля Рус» — говяжьи котлеты с бородинским хлебом. Сочные, ароматные и совершенно несложные в приготовлении.

Лично я люблю хлеб в котлетах, а черный — так и подавно. Хлеб — это по-нашему! 🙂

Говяжьи котлеты с бородинским хлебом

Говяжьи котлеты с бородинским хлебом

Ингредиенты для котлет с бородинским хлебом

Здесь не будет ни соевого соуса, ни имбиря, ни даже лука (хотя вот его при желании можете добавить). Простой и быстрый рецепт с минимальным набором хорошо знакомых продуктов.

Изюминка — в неповторимых специях, которые используются в приготовлении бородинского хлеба.

Ингредиенты для котлет «по-русски»

Ингредиенты для котлет «по-русски»

  • 1 килограмм говяжьего фарша (свинина тут, на мой взгляд, неактуальна)
  • 200 грамм бородинского хлеба
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка горчицы (лучше русской, ядрёной)
  • соль
  • специи по хорошей такой щепотке: черный перец, молотый кориандр (он входит также в состав бородинского хлеба) и, если есть, совсем немного молотого тмина (с ним не переборщите!)

Готовим котлеты с бородинским хлебом

С ломтиков хлеба нужно срезать все корочки и залить минут на 15 кипяченой водой комнатной температуры.

В фарш положить горчицу, томатную пасту, соль и специи.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Когда хлеб станет мягким его нужно измельчить (можно прямо руками) и добавить к фаршу. Хорошенько все вымесить. Примерно так:

Фарш для котлет

Фарш для котлет

Теперь нам надо сформировать котлеты. Руки смачиваем в холодной воде. Берем небольшое количество фарша, отбиваем его об стол несколько раз (либо перекидываем из ладони в ладонь). Делаем котлету, прижимаем ее лопаткой и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.

При желании можете обвалять в панировочных сухарях или измельченных крекерах (кстати, их можно использовать в фарше вместо хлеба — ссылку на рецепт смотрите в конце статьи).

Половина котлет с панировкой из крекеров, половина — без

Половина котлет с панировкой из крекеров, половина — без

Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон около 5 минут. Потом можно уменьшить огонь и накрыть крышкой, чтобы внутри они остались сочными, с красивой корочкой.

Готовим еще 3-5 минут уже на медленном огне и котлеты можно подавать к столу!

Готовые котлеты с бородинским хлебом.

Готовые котлеты с бородинским хлебом.

Это действительно вкусно, ароматно и доступно!

Попробуйте приготовить говяжьи котлеты таким образом.

Говяжьи котлеты с бородинским хлебом

Говяжьи котлеты с бородинским хлебом

В конце, как и обещала, даю ссылку на рецепт котлет с крекерами:

Солёные крекеры и маринованный фарш. Для котлет — почему бы и нет?

Котлеты с чёрным хлебом — рецепт с фото на 245 ккал и 20 мин.

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
245 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 14,6 г жиров; 13,1 г углеводов

Эти котлеты с чёрным хлебом меня научил делать муж уже глубоко после замужества.Такие делала его мама с самого его детства. До этого ни я, ни у меня в семье никто не догадывался, что в котлеты можно добавлять чёрный хлеб. Котлетки всегда получаются мягкие и нежные!

Ингредиенты:

  • 500-600 г фарша (свинина + говядина),
  • 1/4 буханки чёрного хлеба (ржаной хлеб),
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • сухари для панировки.

Как приготовить:

  1. С чёрного хлеба срезать корочки и мякиш залить молоком. Размять.
  2. Лук и чеснок мелко порезать (я это делаю в измельчителе), обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В фарш добавить размоченный ржаной хлеб, обжаренный лук, яйцо, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить.
  • Я обычно сначала обжариваю с двух сторон до светлой корочки, а потом убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой.
  • Минут за 10 до полной готовности снимаю крышку, прибавляю огонь и жарю котлеты до нужной корочки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Котлеты школьные — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г3 шт.
3 зуб.500 г
по вкусупо вкусу
1 ст. л.2 ст. л.

Описание рецепта — Котлеты школьные:

Нежные, сочные и пышные, неимоверно вкусные и совершенно простые в приготовлении. Котлеты школьные — это те самые котлеты с ржаным хлебом, которые раньше готовили в школах и столовых.
Как обычное котлеты превратить в кулинарный шедевр, при этом не тратя лишних денег и времени. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить — что может быть проще. И у вас на столе праздничные, но в то же время такие домашние, пышные и насыщенные котлеты с ржаным хлебом. Между прочим в рецепте нет яиц, форму они держат за счет белка выделяемого в мясе, здесь главное готовый фарш хорошо отбить. Окунитесь в ностальгию и отведайте эти вкуснейшие котлеты.

Котлеты школьные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

196

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этих вкуснейших котлет вам понадобиться: мясо свинина (можно взять и кусочек свинины и говядины), ржаной хлеб, лук, чеснок, мука, панировочные сухари, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Для начала кусочек мяса (здесь свинина лопатка) вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите в мясорубке в фарш.

Шаг 3:

К перемолотому мясу добавьте мелко рубленный или тертый на терке лук. Хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Также к фаршу добавьте выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешать руками.

Шаг 5:

Вам нужно взять 500 гр. черного хлеба (ржаной, с отрубями или еще какой-либо, но не пшеничный) срезать корочку, эта часть пойдет на панировочные сухари, а мякоть пойдет в фарш. Лучше брать хлеб не свежий, а полежавший день, два.

Шаг 6:

Мякоть от ржаного хлеба нарежьте ломтиками и замочите в воде на 4-7 мин.

Шаг 7:

Отожмете кусочки замоченного хлеба от воды и добавьте к фаршу. Перемешайте.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Обязательно нужно фарш посолить и поперчить. Хорошо отбейте фарш руками.

Шаг 9:

Корку от черного хлеба нарежьте на кусочки и запеките в духовке 5-10 минут, чтобы хлебные кусочки стали сухариками.

Шаг 10:

Готовые сухарики от хлеба немного остудите, но еще теплыми измолотите в блендере или скалкой в крошку — это и есть наши панировочные сухари.

Шаг 11:

К ржаным панировочным сухарям добавьте муку, лучше ржаную или первого сорта, но не пшеничную. Перемешайте.

Шаг 12:

Из фарша сформируйте котлетки весом 70 гр., обваляйте их в панировке.

Шаг 13:

Жарить котлеты нужно на подсолнечном масле, на раскаленный сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 14:

Так как котлеты только обжарились, но внутри еще не готовы их нужно запечь в духовку 10-15 минут при 170-180 С.

Шаг 15:

Готовые котлеты подавайте теплыми с каким нибудь вашим любимым гарниром, обязательно используйте соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных мясных котлет «Тещины котлетки»

Почти каждые выходные мы с мужем ходим в гости к моим родителям. Мама накрывает небольшой стол и мы сидим, общаемся за вкусным обедом или ужином.

Не знаю почему, но мне блюда, приготовленные моей мамой, нравятся больше, чем те же самые, но приготовленные собственноручно. Все, что она готовит, я съедаю с огромным аппетитом, наслаждаюсь каждым кусочком и удивляюсь, почему у нее все вкуснее, чем дома.

Готовясь к нашему приходу, мама всегда интересуется у нас что бы нам приготовить. Мой муж чаще всего заказывает ее котлеты. Не знаю почему, но «тещины» котлеты ему буквально запали в душу.

Не так давно я разузнала все тонкости и секреты приготовления ее вкусных мясных котлет. А сегодня этими секретами хочу поделиться с вами!

Ингредиенты:

  1. Свинина 0,5 кг.
  2. Говядина 0,5 кг.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Батон или булка 250 гр.
  5. Молоко ½ ст.
  6. Яйца 2 шт.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Батон нарезать на кусочки и замочить в молоке на 10 минут, потом молоко слить.
  2. Мясо говядину и свинину (лучше не постную) нарезать кусочками и  прокрутить на мясорубке.
  3. Прокрутить на мясорубке лук репчатый и размягченный батон. Добавить к мясу.
  4. В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать.
  5. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять.
  6. Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  7. После того, как все мясные котлеты пожарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.

Совет:

На гарнир к таким мясным котлетам лучше всего подходят жаренные овощи или картофельное пюре.


Террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом рецепт – Норвежская кухня: Основные блюда. «Еда»

Террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом рецепт – Норвежская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: newseledka порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов35

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Крем из норвежской сельди

300 г

Бородинский хлеб

1 штука

Чесночное масло

30 мл

Яблочное желе

70 г

Яичный желток

1 штука

Зеленый лук

2 г

Оливковое масло

2 мл

Бальзамический уксус

2 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1С бородинского хлеба срезаем черную корку и нарезаем поперек на тонкие коржи толщиной 1 см.

2Коржи смазываем готовым кремом из норвежской сельди и склеиваем в несколько слоев. Оставляем в холодильнике на 2 часа завернутым в пленку.

3С готового террина отрезаем вдоль 1 кусок, кладем на тарелку и украшаем сверху чесночным маслом и желе из яблок. Посыпаем тертым желтком и зеленым луком.

Совет к рецептуhttp://newseledka.livejournal.com/46818.html

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

с папайей, бородинским хлебом, на кокосовом молочке и из куриной печени

Согласитесь, поездка на шашлыки — всегда маленький праздник? А на праздник всегда хочется удивить родных и друзей. Конечно, рецепт классического шашлыка из свиной шейки с луком гениален в своей простоте и, наверное, никогда не приестся поклонникам традиционных вкусов. Однако мы подумали и о любителях экспериментов и искушенных гурманах и создали четыре вида новых, необычных порционных шашлычков на шпажке! Итак, снова расширяем кулинарные горизонты и получаем новый гастрономический опыт с МясновЪ!

Натуральные экзотические маринады

Это тот случай, когда мы «погнались за двумя зайцами» и обоих поймали! Задумывая новинки, мы, во-первых, стремились расширить линейку шашлыков и шашлычков на шпажке в натуральных маринадах без использования уксуса, бережно размягчающих мясо.

Так появилась идея маринада из папайи: мы узнали, что плоды и листья этого экзотического фрукта содержат энзимы, способствующие размягчению мяса.

Точно так же влияет на мясо кокосовое молочко.

А во-вторых, мы старались придумать новые, нестандартные, но очень вкусные сочетания различных видов мяса и ингредиентов для маринада.

Выверенные рецептуры

Кстати, покупатели МясновЪ часто спрашивают, как наши эксперты и технологи умудряются придумывать настолько интересные рецептуры. Как правило, та или иная новинка — это долгая, серьезная и вместе с тем творческая работа целой команды.

Например, шашлычок из куриной печени с грудинкой — авторский рецепт одного из наших экспертов, любимое блюдо семьи на протяжении многих лет. К созданию новинок даже один из наших поставщиков мяса — большой любитель шашлыков «приложил руку»: именно он «подкинул» идею об использовании кусочков хлеба. А мы с радостью её подхватили! Кому, как не нам? Ведь мы сами производим ремесленные хлеба.

В течение нескольких месяцев технологи МясновЪ создавали новые образцы, члены экспертного совета придирчиво дегустировали, делились впечатлениями и новыми идеями, а затем продукты дорабатывались. И вся эта цепочка действий повторилась не один раз. В итоге из более чем 20-ти видов шашлычков были выбраны четыре лучших, которые мы и представляем на ваш суд!

Необычные ингредиенты и нестандартные сочетания

Мясо для новых шашлычков нарезают исключительно вручную, чтобы кусочки получились ровными и аккуратными. Бородинский хлеб, папайя, грудинка нарезаются таким образом, чтобы размер соответствовал размеру кусочков мяса. В каждой рецептуре — уникальный микс специй.

Шашлычок МясновЪ на шпажке из свиной грудинки с бородинским хлебом и чесноком

Пример того, как знакомые и привычные ингредиенты могут дать необычное вкусовое сочетание. Шашлычок представляет собой кусочки свиной грудинки и бородинского хлеба, поочерёдно нанизанные на шпажку. При приготовлении сало грудники, подтаивая, пропитывает кусочки хлеба, за счет чего они получаются поджаристыми, хрустящими, но не сухими. Вот такой своеобразный сочный и нежный «бутерброд с дымком»! Новинка может выступать как основное порционное блюдо или как интересная закуска.

Шашлычок МясновЪ на шпажке из филе грудки курицы с папайей

Кусочки экзотического фрукта присутствуют и в маринаде, и на шпажке. За счет энзимов, содержащихся в папайе, а также оливкового и кунжутного масел, соевого соуса и лимонного сока куриная грудка получается нежной и сочной. Весь этот ансамбль ингредиентов придает курице пикантный вкус и аромат.

Шашлычок МясновЪ на шпажке из куриной печени с грудинкой

Новинка для любителей субпродуктов. При приготовлении на открытом огне им свойственно становиться сухими. Грудинка, поджариваясь и подтаивая, не дает этому произойти, придает печени сочности. А куриная печень, в свою очередь, привносит в этот дуэт необычный оттенок вкуса.

Шашлычок МясновЪ на шпажке из индейки в маринаде на кокосовом молочке

Нежирное мясо индейки отлично впитывает маринад на основе кокосового молока с добавлением куркумы, кориандра, кумина и зиры. Шашлык получается нежным, сочным и пряным. Отличный вариант для любителей экзотики и тех, кто заботится о своей фигуре.

Наши новые шашлычки отлично подходят не только для приготовления на природе на гриле или мангале, но и дома, в духовом шкафу. Отличное порционное блюдо для любого праздника!

Не забывайте поделиться своими впечатлениями и фотографиями и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #люблюмясновъ #наприродусмясновъ #шашлык. Нам очень интересно ваше мнение по поводу этих новинок!

Кухня

бутеры

с икрой из печеных овощей и кремом из баклажана

230 ₽

эклеры с щучьей икрой и сливочным кремом

380 ₽

с форшмаком из каспийской сельди

260 ₽

с пастрами и печеными овощами

280 ₽

эклеры с паштетом из дичи

280 ₽

бутер с печенью мурманской трески

320 ₽

бутер с лососем

270 ₽

эклеры с голубым сыром и белым шоколадом

240 ₽

закуски «по-русски»

сельдь на молодом картофеле с сырным кремом

360 ₽

строганина из муксуна

540 ₽

сугудай по-бурятски из муксуна с бородинскими тостами

540 ₽

сало с ядреной горчицей и тостами

380 ₽

мясо по-татарски из брянской говядины

590 ₽

Студень домашний от Шефа с горчицей и хреном

380 ₽

гренки из байкальского хлеба

380 ₽

жареный сулугуни с клюквенным взваром

470 ₽

соленья домашние

360 ₽

салаты

деревенский салат с яйцом всмятку

380 ₽

Битые огурцы с редисом и ароматным маслом

390 ₽

салат из теплого баклажана с брынзой

390 ₽

салат с лососем, молодым картофелем и перепелиным яйцом

640 ₽

Салат из сочных томатов с жареным сулугуни

460 ₽

салат из ростбифа с печеными овощами

620 ₽

оливье с курицей

380 ₽

оливье с лососем

490 ₽

А-ля винегрет из Олюторской сельди

370

Пельмени и вареники

Пельмени с муксуном и рапаном

420 ₽

Пельмени с тремя видами мяса

420 ₽

пельмени с бараниной

420 ₽

пельмени из говядины и домашней курицы

420 ₽

Вареники с картофелем и грибами

360 ₽

Вареники из печеной тыквы с сыром и кедровым орехом

360

Супы

Щавелевый суп с тушенкой

360 ₽

Крем-суп из лесных грибов

380 ₽

Борщ с копченостями

390 ₽

Уха тройная из северных рыб

560 ₽

рыба

белорусские креветки с японским хреном

640 ₽

щучьи котлеты с укропом

460 ₽

муксун с перловкой и овощами

590 ₽

Щупальца командорского кальмара в томатном соусе

620 ₽

креветки магаданские

990 ₽

Черноморская рапана по-строгановски

660 ₽

мурманская камбала жареная с томатами

880 ₽

треска и кольца кальмара в кляре (пивная тарелка)

820 ₽

Спинка трески с печеным картофелем и соусом из миндаля

740

Пай из рыбных язычков с овощами

650

Бородинский хлеб

Источник: upload. wikimedia.org

Бородинский хлеб (рус. Российское происхождение, традиционно подслащенное патокой и приправленное кориандром и тмином.


Видео Хлеб бородинский

Приготовление

Хлеб бородинский традиционно изготавливают (по определенной рецептуре, установленной ГОСТ 5309-50) из смеси не менее 80% по массе цельнозерновой ржи муки с содержанием около 15 % пшеничной муки второго сорта и около 5 % ржаного, реже ячменного солода, заквашенной отдельно приготовленной закваской, приготовленной по типу заварного теста, путем разбавления муки почти до кипения (95- 96 °C) водой и добавлением дрожжей после охлаждения смеси до 65-67 °C, но затем в основном инокулированных предыдущими партиями теста вместо сухих дрожжей.Затем его подслащивают и окрашивают свекольной патокой, приправляют солью и специями, из которых требуется семена кориандра, а тмин не является обязательным, но все же довольно популярным.


Карты Бородинский хлеб

Легенда о происхождении

Популярная, но на самом деле ничем не подкрепленная легенда гласит, что этот хлеб ведет свое название от Маргариты Тучковой, вдовы генерала наполеоновских войн Александра Тучкова, погибшего в Бородинском сражении. Его вдова основала монастырь на месте бывшего сражения, настоятельницей которого она со временем стала, и его монахини, как сообщается, придумали рецепт хлеба для траурных мероприятий, таким образом, темный, торжественный цвет, с круглыми семенами кориандра, представляющими смертельная картечь.

Никакие источники не подтверждают эту легенду, и название этого хлеба, скорее всего, впервые появилось после Октябрьской революции (1917 г.), так как до 1920 г. это название не упоминалось. Фактически, современный рецепт не появлялся в печати до 1933 г. , впервые в служебных записках московского хлебозавода. Однако в хлебопекарной литературе конца 19 века существует ряд подобных рецептов, только вместо кориандра обычно использовали тмин.


источник: www.thefreshloaf.com

см. также

  • Kommissbrot
  • Список русских блюд

SRC: Thumbs.dreamstime.com

Внешние ссылки

  • ГОСТ 5309-50 Стандарт (на русском языке)

Источник статья : Википедия

Рецепт черного хлеба для хлебопечки — быстро и вкусно

Настоящий ржаной хлеб имеет достаточно плотную, тяжелую консистенцию. Неудивительно, что в большинстве случаев предпочтение отдается пшеничному хлебу.Однако существуют оригинальные рецепты вкусного черного хлеба, который несложно приготовить с помощью домашней хлебопечки.

черный хлеб

Черный хлеб с изюмом

Для приготовления черного хлеба в хлебопечке потребуются следующие ингредиенты: 300 мл воды, 2 ст. л. растительное масло, 2 ст. сухих пекарских дрожжей, 2 ст. л. натурального меда, 200 г пшеничной муки, 300 г ржаной муки грубого помола, 1 ч. л. соли, 1/3 стакана изюма.

Приготовление черного хлеба в хлебопечке выполняется в режиме «Основной».Если есть специальный режим для выпечки из цельнозерновой муки, предпочтительнее выбрать среднюю румяную корочку.

В чашу для запекания помещают растительное масло, заливают теплой кипяченой водой и добавляют дрожжи. Температура воды не должна превышать 40°С. Иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Затем добавьте в воду натуральный мед и просеянную пшеничную муку.

После этого закладывается ржаная мука грубого помола, которую не нужно просеивать. Хлебопечку включают и добавляют соль через несколько минут после начала замешивания теста.Соль нежелательно закладывать вместе с другими компонентами, так как она замедляет брожение дрожжей, что влияет на подъем теста.

Еще позже закладывается предварительно замоченный изюм. Сначала тесто может показаться довольно жидким. Однако если к концу замеса он образует шар, отошедший от стенок, все в порядке, он приобрел нужную консистенцию. В тесто нужно добавить немного муки, а воду туго.

Во время выпечки не следует открывать хлебопечку во избежание нарушения теплового режима.Готовый хлеб нужно сразу вынуть из прибора и оставить подсохнуть на столе, так как изделия из ржаной муки быстро отсыревают.

Черный хлеб в хлебопечке с добавлением какао и кофе

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 2, 5 стакана пшеничной муки, стакан ржаной муки, 2 ч. л. сухих пекарских дрожжей, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1,25 стакана воды, 1,5 ст. л. сухих сливок, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. натурального меда, 1 ч. л. растворимый кофе, 1 ч. л.какао-порошок, 2 ст. л. растительное масло.

В чашу помещают просеянную ржаную и пшеничную муку, соль, сливки, мед, какао, кофе. Затем в ингредиентах делается углубление, в которое помещаются сухие дрожжи и вливается растительное масло, теплая вода и яблочный уксус.

Хлеб выпекается в режиме «Основной» со средне-румяной корочкой. Готовый черный хлеб достают из хлебопечки и дают остыть. Натуральный мед в рецепте можно заменить патокой или обычным сахаром.

Рецепт: Куриные котлеты с овсяными хлопьями пошагово с фото

Мы любим овсяные котлеты! И стараемся правильно питаться. Поэтому я котлеты не жарю, а запекаю, а вместо масла добавляю овсяные хлопья ТМ «Мистраль». Котлеты не вредные, даже наоборот — получаются сочные, пышные и румяные! Вы также должны попробовать это!

Автор рецепта

Ингредиенты для куриных котлет с овсяными хлопьями:


  • Куриный фарш (бедро и грудь пополам) — 500 г
  • Овсяные хлопья (Экстра ТМ «Мистраль») — 50 г
  • Йогурт (без добавок) — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • специи (пробовать)
  • Поваренная соль (пробовать)
  • Кинза (для украшения)
  • растительное масло (смазывать формы)
  • Вода (теплый) — 50 мл

Как приготовить куриные котлеты с овсянкой пошагово с фото


Для приготовления куриных котлет я использовала овсяные хлопья Экстра ТМ «Мистраль».

Хлопья овсяные экстра ТМ «Мистраль» Влить кефир и размешать. Йогурта должно быть достаточно, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но не наливайте больше, чем нужно, чтобы не получился жидкий фарш. Оставьте на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Мелко нарезанный лук, яйцо и овсяные хлопья положить в йогурт, приправить специями и посолить по вкусу. Перемешайте до однородности. Поместите начинку в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы фрикадельки легче формировались.

Сформировать котлеты (при желании можно завернуть их в овсяные хлопья), выложить в форму с бортиком, слегка смазанную растительным маслом.

Запеките куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем вынуть форму, залить котлеты теплой водой, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 20 минут, пока корочка не станет красной. Я иногда запекаю с котлетами горки болгарского перца или помидоров.

В сок котлет за 10 минут до их готовности можно добавить сливки или сметану и горчицу (по желанию), получится подливка.

Котлеты готовы. Наслаждаться!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1323 калорий
белок
124,2 г
Толстый
65. 8 г
Углеводы
60,2 г
100 г:
Калорий
159,4 Калорий
Белок
15 г
Жир
7,9 г
Углеводы
7,3 г

Соль, Пряности, Масло растительное, Лук, Йогурт, Специи, Кинза, Курица, Нежная, Вода, Яйца куриные, Хлопья овсяные, Горячие блюда, Блюда из курицы, Горячие блюда из курицы

Как приготовить бородинский хлеб в хлебопечке рецепт.Бородинский хлеб в хлебопечке

    ГОСТ на бородинский хлеб был разработан и принят в 33-м году прошлого века. Он был немного изменен в 50-х годах. Рецепт не сложный, но есть нюансы. Для выпечки этого хлеба требуется ржаной солод. Это не что иное, как пророщенные зерна ржи, ставшие сладкими благодаря действию ферментов. Затем эти зерна сушат до коричневого цвета и измельчают. Теперь вы можете купить ржаной солод. Входит в состав полуфабрикатов для приготовления домашнего хлебного кваса. Итак, если нет солода, то его может заменить сухой квас. Солод выглядит как растворимый цикорий. Но на вкус совершенно другой.

    Солод залить кипятком из расчета: 3 столовые ложки солода — 60 мл кипятка. Быстро перемешайте получившуюся кашицу и добавьте в нее полпачки тмина. Все это должно медленно остыть, а тмин станет немного мягче. Следует отметить, что до революции в ржаном хлебе был тмин, а в 30-е годы в нем появилась грузинская кинза (в зернах).Партийная политика проникла в кулинарные дела. Сколько себя помню, я всегда скребла эти шарики, которые были усыпаны хлебом.

    Для выпечки бородинского хлеба нам понадобится пшеничная и ржаная мука, немного сухих дрожжей и растительное масло. Все компоненты закладываем строго по весу в хлебопечку. Туда же добавить остывший солод с тмином.

    Рецепт этого хлеба предусматривает использование меда или патоки. Меда рядом не было, пришлось заменить его сахаром.Воду заменили крепким кислым йогуртом. Еще нужно добавить соль. Загружаем все компоненты в хлебопечку. Это не значит, что тесто нельзя замесить вручную. Делали так, месили и ставили в тепло. Хлебопечка значительно облегчает нелегкий труд пекаря. Делала все по специальной программе. Хлеб готов.

    Во время режима «подъем», который бывает при небольшом нагреве теста, демоны решили открыть крышку хлебопечки и посмотреть на процесс.Проклятый. Хлеб «схватил» холодный воздух и осел во время выпечки. Это был мой первый бородинский хлеб. Даже без купола он был мелкопористым, кисловатым и чрезвычайно вкусным.

    Второй хлеб получен по всем канонам хлебопекарного искусства. Технология проверена.

    Свежий теплый бородинский хлеб отлично подходит для бутербродов. Просто смажьте его. Можно поступить иначе, взять пару малосольных килек или селедочек, оторвать им головы и вытащить кишки, отщипнуть хвостики.Выложить лук на хлеб и рыбный лук.

    Для любителей перекусить сэндвич-группа Mercedes была разработана более тщательно. Основа — бородинский хлеб и деревенское соленое сало.

Белый, теплый, ароматный хлеб с румяной корочкой – отличное настроение для всей семьи с утра. Однако хозяйка не всегда может себе позволить встать в 4 утра, чтобы замесить тесто, пусть подойдет и испечет свежий хлеб на завтрак. Наше суматошное время, к сожалению, не позволяет нам в полной мере насладиться женскими домашними обязанностями.Однако есть на кухне и «умные помощники» — одна из них хлебопечка. Освоить этот кухонный прием несложно, и самые простые и быстрые рецепты для хлебопечки мы собрали в этой статье.

Бородинский хлеб – любимец миллионов жителей постсоветского пространства. История его рецепта затерялась в веках, однако известно, что этот сорт хлеба пекли в Бородинском монастыре. Он очень полезен для здоровья, так как содержит натуральные продукты, богатые витаминами и минералами.Бородинский хлеб в хлебопечке – это просто.

  • 160 г пшеничной муки;
  • 320 г ржаной муки;
  • 2 чайные ложки глютена;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 4 ст. ложки солода;
  • 400 мл воды;
  • 1 ст. ложка молотого кориандра;
  • 2 ст. ложка зерен кориандра;
  • соль.
Алгоритм действий:
  1. Сначала нужно приготовить солод и кориандр, чтобы придать будущему хлебу тот самый незабываемый вкус и аромат Бородино.Для этого в емкость хлебопечки всыпать солод и молотый кориандр и залить половиной стакана кипятка. Настой должен созревать около 30 минут.
  2. Затем к этому составу добавляем оставшуюся воду и другие продукты — масло, сахар, мед и соль. Затем всыпаем муку, клейковину и дрожжи, которые нужно высыпать прямо поверх муки.
  3. Далее вам нужно замесить тесто, поэтому вам нужно выбрать соответствующую программу на вашем агрегате. Например, «дрожжевое тесто.»
  4. Пройдет минут двадцать, за которые тесто уже сформируется и увеличится в объеме на треть емкости.
  5. Затем следует снова немного замесить тесто и дать ему окончательно подойти, включив соответствующую программу «Бородинский хлеб».

Через час работы хлебопечка должна открыть крышку и украсить булку семенами кориандра. Теперь хлеб готов к выпечке. Закройте устройство и запустите процесс.

Остается только дождаться звукового сигнала, который оповестит вас о том, что хлеб готов.

Хлебопечка универсальная, в ней можно испечь замечательные кексы. Ароматный нежный десерт порадует и детей, и взрослых. Такая выпечка подойдет для семейного праздника и угощения гостей. Уместен он будет и в будний день, когда хочется порадовать близких чем-нибудь приятным.

Состав продуктов необходимых для выпечки торта:
  • полстакана сметаны;
  • пачка сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 290 г муки;
  • арт.ложка коньяка;
  • разрыхлитель;
  • Изюм
  • , цукаты — на ваше усмотрение.
Приготовление кекса в хлебопечке вот так:
  1. Масло топленое мягкое взбить в пену с яйцами и стаканом сахара. Неплохо бы использовать миксер, чтобы облегчить себе работу. Далее смешиваем полученный состав со сметаной и снова немного взбиваем.
  2. Теперь небольшими порциями начинайте добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Когда в тесте останется половина муки, добавьте коньяк.Затем снова добавьте муку и продолжайте вымешивать.
  3. Затем полученную массу переложить в емкость хлебопечки, всыпать изюм и цукаты и поставить программу на выпечку торта. Время приготовления – не менее 1,5 часов.

Главный секрет приготовления хороших пельменей — дать им хорошо постоять. Причем в тепле и желательно без доступа воздуха.

Тогда волокно, которое есть в муке, станет активным, и тесто приобретет эластичные свойства, будет сильно растягиваться, но не рваться.

Месить вареники очень круто. Тогда его можно будет раскатать как можно тоньше, но при этом в процессе приготовления он не раскиснет и не порвется. Вареники получатся очень вкусными и к тому же прекрасно перенесут заморозку.

Такое тесто нужно делать без яиц, без добавления соли. Поэтому для его приготовления вам понадобится только мука и вода.

Хлебопечка не может замесить тесто слишком туго. Поэтому придется немного поработать руками.На первом этапе можно замесить в хлебопечке, добавив в воду не так много муки. А затем, когда образуется комок, нужно будет отключить процесс и вынуть основу для вареников из емкости.

Теперь постепенно добавляя муку, необходимо руками вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и плотным. А потом снова отправляем в хлебопечку на отстаивание, включив программу, при которой тесто будет созревать в тепле до нужной кондиции.

Хлеб без хлеба в хлебопечке

Дрожжи, особенно теплолюбивые, отрицательно влияют на организм человека. Постоянное употребление быстрых сухих дрожжей плохо сказывается на органах пищеварения. Они раздражают поджелудочную железу и печень, провоцируют рост опухолей. Безхлебные дрожжи в хлебопечке – прекрасный вариант, не наносящий вреда организму.


Состав продуктов, необходимых для выпечки бездрожжевого хлеба:
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан ржаной муки;
  • третья ст.ложки закваски
  • 1 стакан воды
  • четверть чайной ложки соли.
Алгоритм действий:
  1. Сначала нужно приготовить закваску. Для этих целей 5 ст. ложки ржаной муки развести теплой водой и поставить в теплое место.
  2. Закваска должна созревать несколько дней. Потом его можно хранить в холодильнике.
  3. Поместите закваску в хлебопечку, добавьте муку и воду. Установите программу выпечки бездрожжевого хлеба и дождитесь, пока все будет готово.

Ничего проще не придумаешь!

Приготовление чиабатты

Чиабатту называют вкусным итальянским хлебом. Нерастянутая, хрустящая, мягкая и воздушная, она понравится всей семье, так как прекрасно подойдет для сытного завтрака и приятного перекуса.

Состав продуктов, необходимых для выпечки чиабатты:
  • стакан муки;
  • 25 г живых дрожжей;
  • 180 мл воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль;
  • травы прованские;
  • сухой чеснок.
Алгоритм действий:
  1. В хлебопечку засыпать муку, дрожжи, соль, сушеные травы и чеснок. Залейте водой.
  2. Затем следует установить режим «тесто», при котором будет замес, а затем созревание будущей чиабатты в течение 2 часов.
  3. После того, как тесто подойдет, его нужно будет вынуть из емкости и сформировать две буханки среднего размера. Емкость должна быть хорошо смазана оливковым маслом.
  4. Закладываем в него почти готовую чиабатту.Выбираем режим «Выпечка», корочка «Средняя», ставим таймер на час.

Как приготовить пасхальный кулич

В хлебопечке можно испечь пышный кулич. Оно будет мягким, нежным и очень вкусным. Кроме того, вы можете значительно облегчить себе работу.



Хорошее дрожжевое тесто для кулича нужно приготовить из подогретых продуктов. Масло должно быть мягким, яйца должны быть комнатной температуры, а молоко должно быть теплым.

Состав продуктов для выпечки кулича:
  • фунт муки;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2.5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 6 ст. ложки сахара;
  • соль;
  • ванилин;
  • изюма.
Состав продуктов для приготовления глазури:
  • яичный белок;
  • 7 ст. ложки сахара;
  • соль.
Алгоритм действий:
  1. Сначала в емкость хлебопечки закладываем жидкие продукты — наливаем молоко, разбиваем яйца. Далее отправляем к нему сливочное масло, сахар, ванилин и соль.
  2. Подготовленный заранее изюм укладывают в емкость перед засыпкой муки.
  3. Теперь насыпаем муку, а сверху — дрожжи. Выбираем подходящую программу в зависимости от возможностей и типа хлебопечки. Приготовление и выпечка дрожжевого теста, корочка «Средняя».
  4. Обычно время приготовления занимает около четырех часов. Крышку нельзя открыть, пока программа не завершит свою работу. Тогда торт получится очень пышным и красивым.

Когда выпечка полностью остынет, можно приступать к ее украшению.Для приготовления глазури взбейте белки с солью и сахаром до пены.

Соль нужна не только для вкуса. Это помогает пене быстро образовываться и хорошо держаться.

Покрыть кулич протеиновой глазурью, который сверху красиво украсить разноцветной посыпкой.

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб — мягкий, теплый и хрустящий багет. Что может быть вкуснее на завтрак? Это незабываемая классика и отличное настроение на весь долгий день.Сегодня вам не нужно бежать в ближайшую булочную за багетным рулетом. Также можно приготовить себе французский хлеб в хлебопечке.

Состав продуктов, необходимых для приготовления французского хлеба:
  • 400 г муки;
  • 230 мл воды;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 1,5 чайной ложки растительного масла;
  • соль;
  • сахар;
  • прованские травы.

Для приготовления любого дрожжевого теста все жидкие ингредиенты должны быть теплыми.Французский багет не исключение. Поэтому вода, которую следует заливать в емкость хлебопечки, должна быть слегка подогретой.

  1. Затем нужно всыпать немного соли, сушеных прованских трав, муку, а затем дрожжи и сахар.
  2. Выбираем основной режим приготовления французского хлеба. Обозначим корку как среднюю.
  3. Растительное масло добавляется в емкость хлебопечки в последний момент, когда уже образовался комок теста.

Восхитительный йогурт

Для приготовления йогурта в хлебопечке вам понадобится закваска и молоко.В аптеках продается специальная закваска.

Но залог успеха — молоко. Не должно быть длительного хранения, иначе йогурт просто не получится. Лучше всего, если это будет свежий фермерский продукт.

Ингредиенты для йогурта:
  • 1,5 литра молока;
  • 1 пакетик закваски;
  • варенье, фрукты нарезка, сухофрукты, мед — по настроению.
Алгоритм действий:
  1. Предварительно вскипятите молоко, а когда оно остынет примерно до 40 градусов, можно переливать его в емкость хлебопечки.
  2. Затем готовим закваску, размешав пачку порошка в половине стакана теплого молока.
  3. Далее выливаем закваску в емкость с основной массой молока и размешиваем. Можно сразу добавить варенье или мелко нарезанные фрукты.
  4. Ставим программу «йогурт». Время выполнения программы продлится около восьми часов.

Некоторые хлебопечки имеют специальную функцию, называемую диспенсером. Он идеально подходит для приготовления йогурта. Потому что с его помощью можно добавлять наполнители (варенье, мед или фрукты) не в самом начале приготовления, а позже, когда йогурт будет почти готов.

Свежий йогурт может быть не слишком густым. Поэтому его лучше поставить в холодильник, где он полностью загустеет.

Рецепт хлеба на кефире

Хлеб на кефире в хлебопечке – это быстро, вкусно и очень полезно. Если нет возможности приготовить закваску, то заменить ее вполне поможет кефир в сочетании с содой. При контакте этих двух продуктов происходит кислотно-щелочная реакция с выделением углекислого газа. Эти пузырьки газа сделают хлеб мягким и пушистым.В этом случае газировка даже не будет иметь вкуса.

Состав продуктов для приготовления хлеба на кефире:
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль;
  • сахар.
Алгоритм действий:
  1. Сначала в емкость хлебопечки наливаем кефир, всыпаем соду, соль, сахар и вбиваем яйцо.
  2. Затем засыпаем муку, которую следует предварительно просеять, обогащая кислородом.
  3. Теперь осталось только выбрать программу.

Тесто на кефире не должно быть слишком длинным, иначе пузырьки углекислого газа просто исчезнут. Поэтому нужно выбрать самый быстрый режим выпечки. Это может быть «сверхбыстрая выпечка» или «бездрожжевой хлеб». Главное помнить, что месить тесто нужно не более 10 минут и сразу выпекать в течение часа. Многое зависит от типа хлебопечки. Если через час хлеб все еще влажный, можно дополнительно поставить его на режим «выпечка» на пятнадцать минут.

Пора испечь бородинский хлеб в хлебопечке . Долго искала разные рецепты. Я нашел это. Вкус очень порадовал.

Для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке нам потребуется:

  • 220 грамм кипятка,
  • 2,5 столовых ложки солода (можно заменить сухим квасом),
  • 3/4 столовых ложки молотого кориандра,
  • 0,5 столовых ложки яблочный уксус
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 1.5 столовых ложек меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 2,5 столовых ложки оливкового или другого растительного масла,
  • 1,5 чайных ложки Саф-дрожжевой момент,
  • 185 г муки ржаной обдирной,
  • 125 г муки пшеничной
  • 3
  • 90 грамм изюма (по желанию),
  • семян кунжута, семян тмина или аниса для посыпки.
  • Рецепт Бородинского хлеба в хлебопечке.

    Промойте и высушите изюм. Изюм добавляйте по желанию, но я очень люблю бородинский хлеб с изюмом.Впервые попробовала такое, купив готовую хлебную смесь.

    Солод залить кипятком, перемешать до полного растворения. Добавьте кориандр, перемешайте и дайте этому раствору остыть до комнатной температуры.

    Добавить соль, сахар, мед (можно заменить 1,5 столовыми ложками сахара), оливковое масло, уксус. Вообще, в классическом рецепте бородинского хлеба уксуса нет в составе, поэтому в следующий раз, когда буду готовить, попробую приготовить без него.

    Просейте ржаную муку, затем пшеничную муку в жидкие ингредиенты.Сверху засыпать дрожжами.

    Ставим ведерко в хлебопечку, выбираем режим «Ржаной» или «Бородинский хлеб». Если у вас нет такого режима, то не расстраивайтесь, обойдемся и без него. Выберите режим, например «Основной», но со звуковым сигналом для добавления ингредиентов.

    Не забывайте следить за тем, чтобы колобок был не жидким (в этом случае добавьте муки) и не слишком густым (тогда добавьте воды). Мой пучок, на мой взгляд, получился отличный.


    Когда прозвучит звуковой сигнал о добавлении ингредиентов, положите изюм.Ждем, когда закончится второй замес, и вынимаем лопатку тестомеса. Формируем смоченными в воде руками красивую булочку, посыпаем кунжутом, тмином или анисом. Все дальше хлебопечка не нуждается в нашем контроле. Мы можем оставить ее со спокойной душой.

    Когда прозвучит звуковой сигнал в конце программы, получаем хлеб. Дать ему полностью остыть и только потом нарезать.

    Бородинский хлеб с тмином

    Был бой на Бородинском поле,

    Картечи визжат как стеклянный нож

    Так что французы — легкая мишень

    Наша телега с мукой и фуражом стала.

    Либо ядро ​​сумасшедшее, либо мина,

    Либо снаряд попал в фургон с мукой,

    А потом приехал фургон с корицей, тмином,

    И взрыв муки и тмина вперемешку.

    Ну что, надо солдата чем-нибудь покормить?

    Нехорошо бросать еду!

    Действительно, с тмином, что с мукой, иди, а не с ядом. ..

    Вот и стали печь Бородинского.

    А говорят, что даже сам Кутузов,

    А может сам Багратион,

    Хвалили меткость тех французов

    Что так удачно врезался в фургон.

    Итак, из века, ставшего эпическим,

    К нам пришел хлеб, который всем известен.

    Хорошо, что был фургон с тмином,

    Не с фасолью или чесноком!

    Вот и я решила испечь один из самых вкусных хлебов — конечно же Бородинский!!! Этот хлеб обычно продается в магазине в виде маленькой, крошечной буханки, но он стоит ….шальные деньги….Конечно, кому-то проще купить буханку хлеба в магазине и не заморачиваться. Мне печь хлеб и делать его всегда доставляет много радости только потому, что моя семья питается исключительно домашним хлебом, а не тем, что предлагают наши супермаркеты. Часто ведь в магазине хлеба не найти ингредиентов, из которых должен состоять хлеб. Рецепт этого бородинского хлеба я считаю идеальным и приготовить его сможет любая хозяйка, важно только наличие ржаного солода и, конечно же, яровой муки. Тогда вам будет обеспечен отличный результат и семья останется довольна.

    Требуется:

    • Мука ржаная — 300 гр.
    • Мука пшеничная — 170 гр. (ушло 270 гр. муки)
    • Быстродействующие дрожжи — 2 ч.л.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Вода — 400 мл.
    • Солод ржаной — 2 ст. (сухой грунт)
    • Соль — 1,5 ч.л.
    • Мёд натуральный — 2 ст.л.
    • Кориандр — 1 ст.л.
    • Семена тмина — 1 чайная ложка

    Как приготовить ароматный бородинский хлеб с медом и кориандром:

    В первую очередь нам нужно сразу сварить ржаной солод.Для этого заливаем свежекипяченой водой (100 мл. от общего объема воды), перемешиваем и оставляем до тех пор, пока масса не станет комнатной температуры. Время от времени перемешивайте заваренный солод.

    Пока солод остывает, закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки. Чаще всего я готовлю домашний хлеб с помощью своего супер помощника — хлебопечки LG. Сначала закладываем жидкие компоненты, затем сухие: дрожжи, соль, сахар, мед, растительное масло. Сюда я сразу добавляю почти остывший ржаной солод, который уже остыл, а потом идет мука двух сортов.Не забудьте добавить в тесто тмин и кориандр, молотый или зёрна. Вы также можете добавить кориандр прямо на поверхность хлеба после последнего подъема. Я добавила немного кориандра внутрь теста, а потом на поверхность хлеба.

    Поместите ведерко в хлебопечку и включите программу. Хлеб я обычно пеку на программе РУССКИЙ ПОВАР (в течение 3 часов 30 минут). За это время тесто поднимается 3 раза и после последнего подъема переходит на последний режим выпечки.На этой программе хлеб всегда отличный. Главное (это мое личное мнение) не готовить хлеб на БЫСТРОЙ программе))) Все-таки за отведенное в этой программе время (примерно 1,5 часа) хлеб и прочая выпечка не успевают собраться и хорошо вставай. Поэтому рекомендую долго печь хлеб.

    Как я уже писала в компонентах для бородинского хлеба, в рецепте завяли 170 грамм пшеничной муки. .. А у меня ушло около 270 грамм. В процессе замешивания теста я наблюдала за ним и пришлось дополнительно подсыпать муку.Так что всем советую следить за тестом при первом замесе (если печете первый раз) и тогда будет понятно нужна ли вам дополнительная жидкость или мука… Вот такая консистенция у теста для бородинского хлеба. Если у вас получилось жидкое тесто, обязательно добавьте муку.

    Но я поймал (немного неудачно) тесто после второго подъема и это было почти нехорошо. Но думаю ничего. Я сразу посыпала его сверху зернами кориандра. Если у вас кориандр не липнет к тесту, советую немного смазать будущий батон водой с помощью кисточки и сразу посыпать кориандром.Я так и сделал — намазал водой.

    А теперь тесто поднимется в третий раз и после этого будет печься хлеб. Но такую ​​красоту я извлекла сразу после уведомления о готовности бородинского хлеба.

    Утром, когда хлеб хорошо остыл, я нарезал его острым ножом и подал на завтрак семье и дому. Это был великолепный завтрак на одном из самых вкусных хлебов. Еще раз хочу сказать, что рекомендую этот рецепт бородинского хлеба всем любителям этого хлеба.

    Приятного аппетита и всегда вкусного домашнего хлеба на вашем столе — желаю Светланы и моего домашнего сайта!

    Приготовить бородинский хлеб в хлебопечке не составит труда, если вы являетесь обладателем такой кухонной техники. С ее помощью вы получите ароматную и воздушную выпечку, с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом. После приготовления свежеиспеченный хлеб желательно остудить и только потом подавать к столу. Он идеально подходит для первых и вторых блюд. Бородинский хлеб можно нарезать ломтиками, намазать маслом и сдобрить красной икрой или сделать бутерброды с любимой начинкой.Из этого количества продуктов получается хлеб массой 950 г.

    Ингредиенты

    • Вода — 400 мл
    • Солод — 2 ст.л.
    • Мука ржаная — 350 г
    • Мука пшеничная — 170 г
    • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
    • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
    • Мед — 1 столовая ложка
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Семена кориандра — 0,5 ст.л.
    • Семена тмина — 1 чайная ложка

    Информация

    Несладкая выпечка
    Порции — 8
    Время приготовления — 2 ч 15 мин

    Как варить

    Первый шаг — сварить солод.Вскипятите 150 мл воды. Поместите солод в глубокую миску и залейте его кипятком. Перемешайте и дайте остыть. Солодовый раствор должен быть теплым.

    После того, как солод остынет, добавьте в форму для хлебопечки оставшееся количество теплой воды, раствор солода, соль, мед. Вместо меда можно добавить сахар или патоку.

    Добавить просеянную пшеничную и ржаную муку. В центр насыпьте сухие дрожжи. Закройте крышку. Установите программу «Бородинский хлеб». Каждая хлебопечка имеет свою временную программу. В данном случае 2 часа 15 минут.

    Время от времени наблюдайте за процессом замешивания. Не должен образовывать плотный колобок, слегка липнуть к рукам. Если тесто жидковато, добавьте еще немного пшеничной муки.

    Рецепт котлет из хлеба | Хрустящие и хрустящие котлеты из хлеба

    Рецепт хлебных котлет — один из простых и вкусных рецептов. Этот рецепт котлет можно подавать как закуску к завтраку, вечернему перекусу или ужину.

    Основными ингредиентами рецепта «Хлебные котлеты» являются Хлеб и овощи.
    Можно подавать с чаем или зеленым чатни, вам понравится каждый кусочек.

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт хлебных котлет на хинди.

    Еще Рецепт :

    Рецепт хлебных котлет

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 2 порции

    3

    3 Tomato Ketchup
    Ингредиенты, чтобы сделать хлебную котлет
    Морковь (необязательно)
    Листья кориандра
    соль
    черный перец
    Chilli Powder

    процедура для производства хлеба 5

    ШАГ 1. Возьмите 3 хлебца, окуните их в воду и полностью отожмите.

    ШАГ 2. В чашу миксера положите хлеб, нарезанный перец, лук, кукурузу, морковь, любые овощи по вашему выбору, перец чили и листья кориандра.

    ШАГ 3. Добавьте 2 ч.л. рисовой муки, томатный кетчуп, соль, порошок чили, черный перец.

    ШАГ 4. Смешайте все вместе.

    ШАГ 5. Смажьте руки жиром и скатайте смесь в тикки.

    ШАГ 6. Разогрейте масло в кадхаи и обжарьте все тикки.

    ШАГ 7. Котлета готова. Подавать с чаем или зеленым чатни.

    В дополнение к этим я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов, например,

    Рецепт капучино

    Рецепт девственного мохито

    Рецепт коктейля «Брауни»

    Рецепт котлет из хлеба

    | Рецепт хрустящих котлет из овощного хлеба

    Карта рецептов хрустящих котлет из овощного хлеба:

    Рецепт хлебных котлет | Рецепт хрустящих котлет из овощного хлеба

    КУХНЯ

    простой рецепт котлет из хлеба | Рецепт хрустящих котлет из овощного хлеба


    Режим приготовления Отключить автоблокировку экрана во время приготовления?


    • Во-первых, обрежьте края хлеба.используйте любой хлеб по вашему выбору.

    • далее, крошить ломтики хлеба как можно мельче.

    • кроме того, добавьте все овощи и специи.

    • дополнительно добавить 1 ст л кукурузной муки, 1 ст л лимонного сока и 2 ст л листьев кориандра.

    • хорошо перемешать, чтобы сформировать тесто. добавьте больше хлеба или панировочных сухарей, если влаги слишком много.

    • Убедитесь, что тесто нелипкое.

    • далее сформировать котлеты круглой формы, смазав руки маслом. так как они помогают предотвратить прилипание теста к рукам.

    • обжарьте их во фритюре в горячем масле. в качестве альтернативы, запеките их или обжарьте на сковороде, если вы придерживаетесь диеты.

    • время от времени помешивайте, не ломая котлеты.

    • далее обжаривать на среднем огне до золотистого цвета котлет.

    • В завершение подайте хлебную котлету с томатным соусом и несколькими ломтиками лука.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

    как сделать котлеты из хлеба пошагово фото:

    1. Во-первых, обрежьте края хлеба.используйте любой хлеб по вашему выбору.
    2. далее накрошите ломтики хлеба как можно мельче.
    3. , кроме того, ½ луковицы, ½ стручкового перца, 2 столовые ложки кукурузы, 1 зеленый перец чили и 1 чайная ложка имбирной пасты.
    4. также добавьте ¼ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки чаат масала, ¼ чайной ложки перца и соль по вкусу.
    5. дополнительно добавить 1 ст л кукурузной муки, 1 ст л лимонного сока и 2 ст л листьев кориандра.
    6. хорошо смешать, чтобы сформировать тесто.добавьте больше хлеба или панировочных сухарей, если влаги слишком много.
    7. Убедитесь, что тесто нелипкое.
    8. далее, смазав руки маслом, сформировать котлетки круглой формы. так как они помогают предотвратить прилипание теста к рукам.
    9. обжарьте их во фритюре в горячем масле. в качестве альтернативы, запеките их или обжарьте на сковороде, если вы придерживаетесь диеты.
    10. время от времени помешивайте, не ломая котлеты.
    11. далее обжаривать, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми на среднем огне.
    12. наконец, подайте хлебную котлету  с томатным соусом и несколькими ломтиками лука.

    примечания:

    • Во-первых, добавьте любые овощи по вашему выбору, чтобы сделать его более питательным.
    • также охладите тесто в течение 15 минут перед жаркой, чтобы котлеты не развалились в масле.
    • дополнительно отрегулируйте количество зеленого перца чили, если не любите остроту.
    • наконец,  хрустящие хлебные котлеты очень вкусны, когда обжарены во фритюре, так как они становятся хрустящими снаружи.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    Бородинский хлеб в хлебопечке, фоторецепт

    Ингредиенты

    Вода (кипяток) — 240 мл;

    Солод — 2 столовые ложки;

    Мука пшеничная — 210 грамм;

    Мука ржаная — 210 грамм;

    Мед – 2 ст.л.;

    Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;

    Тмин — 2 ст.л.;

    Кориандр молотый — 1 ст.л.;

    Уксус темный винный — 2 столовые ложки;

    Соль — 1.5 ч.л.;

    Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

    • 225 ккал
    • 4 ч. 30 минут.
    • 4 ч. 30 минут.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню, бабушка отправила меня в магазин и велела купить белый и черный хлеб и еще сказала, что если обычного черного хлеба нет в наличии, то бери бородинский. Почему-то тогда этот хлеб мне не нравился, но с годами вкусы меняются и вот наступили времена, когда я могу испечь бородинский хлеб дома.Я не новичок в выпечке хлеба в духовке, но продолжаю экспериментировать с хлебопечкой. Предлагаю вам, дорогие читатели, испечь бородинский хлеб с помощью хлебопечки. Хлеб выходит очень ароматный — настоящий, бородинский!

    Первый шаг – сварить солод. В некоторых рецептах солод добавляют сухой, но мне кажется, что при заваривании он лучше раскрывает весь аромат и вкус готового продукта. Насыпьте солод в небольшую миску и залейте его кипятком, хорошо перемешайте и охладите.

    Заваренный солод вылить в ведро хлебопечки, добавить мед, винный уксус и подсолнечное масло.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.