Котлеты рыбные рубленные из трески: Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

 


Галина сегодня поделится с читателями сайта рецептом вкусного блюда из  филе  трески, которое должно понравиться и детям и взрослым:

 

Чаще всего мы используем в блюдах печень трески, а про филе трески незаслуженно забываем. Сегодня я представляю свой любимый рецепт рыбных котлет:

Рубленные котлеты из трески

 

Для рецепта  рубленых котлет     из  рыбного филе нам понадобятся:

 

  • Филе трески — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репка -1 шт.
  •   Сливочное масло — для обжаривания лука.
  • Зелень, петрушка и укроп (рубленые) — по 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Ломтик батона.
  • молоко — половина стакана,
  • 1 ст. ложка (с горкой) майонеза или сметаны.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари, для обвалки котлет.
  • Растительное масло — для жарки  котлет.

 

Как приготовить рубленные котлеты из рыбы

Приступим к приготовлению вкусных, на мой взгляд, рыбных котлет из трески.  Для этого берем филе трески, моем и мелко рубим ножом.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в сливочном масле.
Ломтик батона замачиваем в молоке.
Затем все компоненты: рубленое филе трески,  жареный лук, замоченный ломтик батона, без корочки, складываем в миску, солим, перчим и вбиваем яйцо, добавляем майонез, хорошо  перемешиваем и убираем  в холодильник.

Через полчаса начинаем из фарша трески формовать котлеты, обваляв в панировочных сухарях, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

На гарнир к рубленым рыбным котлетам можно подать рис с овощами.

Приятного аппетита!

 

Вот и фото моих вкусных рубленых котлет из трески по этому рецепту:

 

С уважением, Галина Котяхова

 

котлеты из  гречки с куриным, грибным или рыбным фаршем

 

 

 

Рыбные котлеты рубленые, рецепт с майонезом

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • рыбное филе 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

  1. Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Измельчить филе ножом на небольшие кусочки.
  2. Небольшую луковицу также измельчить, соединить в миске с рыбой, посолить и поперчить. Туда же кладу вбить 2 яйца.
  3. Перемешать и добавить майонез.
  4. Всыпать муку — ориентируйтесь на консистенцию фарша, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой, как на оладьи.
  5. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовить на среднем огне, без крышки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде

Сочные вкусные котлеты, приготовленные из птицы, свинины, говядины или рыбы, на сковороде или в духовке, из рубленого мяса или фарша хороши с любым гарниром и на обед, и на ужин. Я очень люблю котлеты и готовлю их разными способами. Фарш можно приготовить из одного вида мяса или перемешать с другими видами, котлеты получатся с разными вкусами. Мясо можно мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Котлетки можно потушить в разнообразных соусах, просто обжарить на сковороде или запечь в духовке. А еще их можно заполнить начинками. Вариантов приготовления множество.

Сегодня делюсь рецептом нежных рубленых котлет из рыбы на сковороде. Я беру горбушу, но для приготовления подойдет любая рыба. Можно использовать морскую и речную, красную и белую. Их можно перемешивать между собой и получать котлеты с новым вкусом. Для сочности добавляю сметану и мелко натертый репчатый лук, а для аромата молотый кориандр и укроп.

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде

Распечатать рецепт

Сочные и очень ароматные котлеты из рубленой рыбы с добавлением сметаны и репчатого лука. Готовлю из целой рыбы, а для ускорения процесса можно купить готовое филе. Беру горбушу, но такие котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Для аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и свежий укроп. Котлеты быстро обжариваю на сковороде. Они получаются очень-очень нежными и вкусными.

Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут
Рубленые котлеты из рыбы на сковороде

Распечатать рецепт

Сочные и очень ароматные котлеты из рубленой рыбы с добавлением сметаны и репчатого лука. Готовлю из целой рыбы, а для ускорения процесса можно купить готовое филе. Беру горбушу, но такие котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Для аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и свежий укроп. Котлеты быстро обжариваю на сковороде. Они получаются очень-очень нежными и вкусными.

Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Рыбные котлеты готовлю из целой рыбы, но для ускорения процесса можно использовать готовое филе. Горбушу предварительно размораживаю в холодильнике (6-7 часов). Котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Рыбу хорошо промываем и отрезаем все плавники.

  2. Делаем разрез по брюшку, вынимаем все внутренности, хорошо промываем и пропитываем бумажными полотенцами. У основания головы ножом делаем разрез до центральной кости.

  3. Нож уводим в сторону хвоста и аккуратно отрезаем филе от костей.

  4. Делаем то же самое с другой стороны и получаем 2 больших куска филе. Филе прощупываем пальцами и удаляем все мелкие косточки. В голове вырезаем жабры, хорошо промываем, закладываем в пакет вместе с костями, замораживаем и затем используем их для приготовления супа или заливного.

  5. У основания хвоста ножом подрезаем филе, отделяя его от кожи. Прорезаем по всему куску и отделяем кожу от филе.

  6. На костях остается много мяса, поэтому до того, как заложить их в морозильную камеру, очищаем с них мясо. Все подготовленное филе очень мелко нарезаем ножом и отправляем в миску. Из целой рыбы весом 1,2 кг получается 530 гр филе.

  7. Измельченную рыбу посыпаем солью, дополняем яйцом, молотыми кориандром и перцем.

  8. Лук натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем и все выкладываем в миску с рыбой. Котлеты будем быстро обжаривать на сковороде, крупно натертый или нарезанный лук не успеет приготовиться.

  9. Высыпаем в миску муку (она сделает массу гуще) и заливаем сметану.

  10. Хорошо перемешиваем и рыбная масса для рубленых котлет готова к жарке. Ее вес 700 гр.

  11. В разогретое масло выкладываем большой ложкой подготовленную смесь (по 1,5 ст. л.) и округляем. У меня поместилось 4 котлеты (из всей смеси получается 10 котлет). Готовим на высокой температуре несколько минут до коричневой корочки, переворачиваем и жарим еще несколько минут.

  12. Готовые сочные котлеты из рыбы перекладываем на тарелку и подаем на стол. Для них отлично подойдет гарнир из отварного картофеля или пюре из него, риса, гороха или запеченных овощей. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить рубленые котлеты из курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.

Рубленные котлеты из трески | Поварёшки

Многие считают, что рубленные котлеты из трески достаточно суховаты и добавляют в них сало, я же хотела приготовить максимально диетический вариант, что, собсна, и сделала.

Ну, во-первых, сала в моих котлетах нет, как вы уже поняли, а во-вторых, чтобы сократить количество жира, я их не жарила, а запекала в духовке.

На фото они выглядят немного суховатыми, но на самом деле, это не так, да и я, как всегда начудила, готовила я их ночью, а фотку хотела сделать при дневном свете и зачем-то перед этим прогрела их в микроволновке, сока выделилось столько, что тарелку вокруг котлет пришлось вытирать двумя салфетками.

— 1 килограмм филе трески (я покупаю такие прессованные замороженные кубы)
— 300 грамм очищенного репчатого лука
— 3 кусочка белого батона
— 1 крупное куриное яйцо или 2 мелких, как было у меня
— обезжиренный жидкий йогурт
— зелень укропа, если свежая, то 2 столовые ложки, если сушёная, как было у меня, то хватит одной
— соль
— СМЧП
— растительное масло

Треску я размораживаю в холодильнике в отделе для овощей.
Фарш для этих котлет не пропускают через мясорубку, а рубят ножом или специальным топориком.

В готовый фарш из трески добавьте яйцо

И замоченные в йогурте кусочки белого хлеба, да это самое преступное, что есть этих котлетах, но добавляю я его немного, поэтому это несильно отразится на диетичности блюда.
Да, нужна только белая мякоть, корочки выкидывайте

Лук также нужно мелко нарубить ножом, не стоит его превращать в кашицу при помощи блендера, а то из котлет при готовке вытечет слишком много сока

Смешайте в миске тресковый фарш, яйца, хлеб, лук, измельчённый укроп, посолите, поперчите и вымешивайте всё не менее 10 минут, затем ещё и хорошенько отбейте фарш.
Сформируйте небольшие котлетки руками, смоченными в холодной воде и выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом

Я запекала эти рубленные котлеты из трески в электрической духовке с грилем следующим образом: сначала раскочегарила гриль на максимум и поставила котлеты, внимательно следила за тем, как только появился первый слабый румянец, то переключила на обычный режим духовки на 160 градусов и доготавливала 15 минут.

Следите внимательно, ведь гриль — штука мощная и запросто может быстро спалить эти чудесные котлетосы.

Если будете готовить в газовой духовке, то ставьте на максималку буквально минут на 5, чтобы они схватились корочкой и сок перестал вытекать, а затем уменьшайте до 150 градусов и также держите минут 12-15

Подавайте на стол со свежими овощами, а в качестве соуса сюда идеально подойдёт цацыки на обезжиренном йогурте.

Приятного вам от Африки! =)

Ну а для полного дзена, чтобы ваш организм хорошо функционировал и не набирал лишние килограммы, нужна не только диетическая еда, но и правильные напитки. Вот, к примеру, по утрам я предпочитаю вместо кофе, хороший зелёный чай без сахара, во-первых, он бодрит и отлично тонизирует организм, а во-вторых, это просто вкусно и полезно. По ссылке вы найдёте для себя всё разнообразие зелёного чая на любой вкус, цены вас порадуют, как и ассортимент.

 

👌 Котлеты рубленые из рыбы, рецепты с фото

Я люблю рубленые котлетки, причем разные – грибные, овощные или рыбные.

Сегодня я приготовила рыбные рубленые котлеты. Мне достался довольно приличный кусочек филе пангасиуса, привкус которого в жареном виде я не очень люблю. Но если порезанные кусочки этой рыбы смешать с луком, то получится совсем иной вкус.
 
Поэтому, недолго думая, я решила, что сегодня у нас на обед будут рыбные рубленые котлетки.
 
Кстати, такие котлеты вполне можно приготовить с любой другой рыбкой, которая есть в наличии.
 
Итак, для приготовления котлет нужны такие продукты:
 

  • рыбное филе – 600 г
  • майонез – 4 ст. л.

  • соль и молотый перчик

  • растительное масло для жарки

 
Сложность – близко к нулю
 

Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс как минимум 30 минут на то, чтобы рыба замариновалась
 

Процесс приготовления
 

Филе пангасиуса я порезала не очень большими кусочками. Лучше всего рыбу резать еще слегка подмороженную – так она не разлезется в разные стороны, а нарежется такими кусочками, как надо.
Лук тоже нарезала.
Выложила в глубокую миску лук и рыбу.
Посолила, поперчила.
 
Добавила майонез. Вбила яйца.
Пустила муку*.
 
* Кстати, муку вполне можно заменить картофельным крахмалом.
 
Всё хорошенько перемешала.
Оставила на полчаса, чтобы масса постояла и слегка замариновалась в майонезе.
 
Разогрела масло в сковороде. Столовой ложкой выложила фарш.
Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем перевернула.

Накрыла крышкой. Уменьшила огонь. И обжарила уже до готовности.
 
Вот и всё, рыбные рубленые котлетки готовы!
Вкусненькие они как в горячем виде, так и в холодном. Гарнир к ним подходит практически любой. А еще с ними можно сделать отличный бутик – хлебушек, затем майонез/кетчуп/горчица, кусочек огурчика и котлетка. И ням-ням-ням 😉
 
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Котлеты из трески –  это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴10 🖨

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!

Порции: 10-12

Время готовки: 1,5 – 2,5 часа

Калории: 157 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 11 г

  • В тарелку выливаем сливки и замачиваем в них батон.

  • Зелень промываем и мелко нарезаем.

  • Филе трески прокручиваем с помощью мясорубки. Перемешиваем.

  • Добавляем к филе яйцо, размешиваем массу.

  • Батон слегка выжимаем, нарезаем и добавляем к смеси из трески. Перемешиваем.

  • Теперь засыпаем манку, снова перемешиваем.

  • Добавляем зелень.

  • Смесь перемешиваем. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

  • Достаем массу и лепим котлеты, должно получиться где-то 10-12 штук.

  • Обваливаем все котлеты в муке.

  • Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем и жарим. На одну сторону приходится примерно 7 – 10 мин.

  • Переворачиваем, обжариваем другую сторону.


Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из филе трески в духовке

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴10 🖨

 

Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки.  Просто объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
  2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
  3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
  4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
  5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.

Приятного аппетита!

Домашние котлеты из трески с манкой

🕜2 час.  5 мин. 🕜35 🍴10 🖨

Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
  3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
  5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
  6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴10 🖨

Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!

Порции:10

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Творог – 200гр.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Растительное масло – для жарки
  • Молоко/вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
  2. Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
  3. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
  4. Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
  5. После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
  6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
  7. Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴10 🖨

Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

Порции: 9-10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) -150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Мука – 3 шт.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, перец молотый – на свой вкус

Процесс приготовить:

  1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
  2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
  4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
  6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
  7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Нежные рубленые котлеты из трески

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴10 🖨

Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!

Порции: 8

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
  2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
  3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
  4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
  5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей 

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴10 🖨

Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
  2. Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
  3. Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
  4. Намочим руки и лепим котлеты.
  5. В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.

Приятного аппетита!

Сочные рыбные котлеты с подливкой

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴10 🖨

Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!

Порции: 8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Рыбный бульон – 1 ст.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Сахар – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
  2. Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
  3. Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
  4. Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
  6. Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
  7. Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
  8. Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт из филе с фото

Из трески

Как сделать очень вкусные рыбные котлетки из трески: пошаговый рецепт с фото. Секреты и тонкости приготовления котлеток из трески от ведущих шеф-поваров.

Из рыбы

Как сделать котлету из рубленной рыбы вкусной и сочной — советы и рекомендации от профессионалов. Пошаговый рецепт приготовления котлеток из рубленной рыбы с фото.

Из трески

Как приготовить простые и вкусные котлеты из рыбы трески на сковороде: пошаговый рецепт с фото. Советы и рекомендации по приготовлению рыбных котлет из трески от профессионала.

Из рыбы

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления котлеток из рыбы тилапии. Как сделать рыбные котлетки из тилапии очень вкусными и сочными — тонкости приготовления от шеф-повара.

Хрустящие рыбные котлеты из трески — щепотка и завихрение

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если у вас есть остатки приготовленной рыбы, например треска, палтус или лосось, рыбные котлеты — отличный способ насладиться ими! Эти рыбные котлеты из трески хрустящие снаружи и нежные и ароматные в центре. Достаточно модно для свидания или званого ужина, но достаточно просто для буднего вечера.

Запеченное филе трески — отличный вариант для насыщенных будних вечеров. Если вы испеките достаточно, чтобы остались остатки, у вас будет все, что вам нужно для приготовления этого рецепта рыбных котлет.Вы даже можете комбинировать ингредиенты за день до того, как собираетесь жарить их на сковороде. Дополнительное время, проведенное в холодильнике, только смешивает вкусы и облегчает формирование пирожков.

Перейти к:

Как не дать рыбным котлетам развалиться?

Смесь для рыбных пирогов будет выглядеть и ощущаться очень влажной, но не волнуйтесь, у меня есть несколько советов, чтобы они держались вместе.

  1. Используйте вилки, чтобы нарезать остатки рыбы на мелкие кусочки (более мелкие хлопья лучше держатся вместе при формировании лепешек).
  2. Подготовьте чистую тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, прежде чем формировать рыбные котлеты.
  3. Формируйте их аккуратно и тщательно покрывайте все стороны панировочными сухарями, прежде чем переложить на подготовленный лист или тарелку.
  4. Когда вы перекладываете рыбные котлеты на сковороду, убедитесь, что масло горячее, и чтобы у каждого пирога было достаточно места для равномерного подрумянивания.
  5. Перед тем, как перевернуть кексы, сильно надавите на верх и боковые стороны, чтобы придать им форму.Затем аккуратно переверните. Не волнуйтесь, если кусок или два рыбы упадут, вы можете использовать лопатку, чтобы вдавить их обратно в торт.

Что сочетается с рыбными котлетами?

Эти лепешки из трески можно сделать основным блюдом вместе с простым салатом из рукколы, салатом «Цезарь» или салатом из кабачков «Деликата» с более сложным вкусом и текстурой. Или с овощами, такими как жареный брокколи и цветная капуста и приготовленный на пару рис, итальянский жареный картофель, пюре из красного картофеля или дважды запеченный картофель. Или подавайте их в качестве закуски вместе с острым соусом Ремулад в стиле Луизианы или французским соусом Ремулад (например, соусом тартар, но лучше) для макания.

В напряженные будние вечера, когда мне нужно легкое блюдо, которое я могу приготовить за несколько минут, я часто запекаю филе трески. И я почти всегда запекаю дополнительно, чтобы приготовить эти рыбные котлеты на следующий день (или послезавтра).

Треска — такая универсальная рыба, что ее можно обжарить, запечь, приготовить на гриле или добавить в похлебки или карри. А если у вас остались остатки приготовленной рыбы, этот простой рецепт рыбного пирога — идеальный способ их использовать. Остатки палтуса или лосося (например, жареного на медленном огне лосося) также хорошо подходят для этого рецепта.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Шаг 1: Разделите приготовленную рыбу на мелкие кусочки в большой миске. Добавьте сметану, яйца, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец.

Шаг 2: Сформировать рыбную смесь в 8 равных котлет и покрыть каждую со всех сторон панировочными сухарями.

Шаг 3: Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить рыбные котлеты двумя порциями до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. (Держите первую партию в духовке на блюде при температуре 250 ° F, пока готовите вторую.) Подавать в горячем виде с дольками лимона.

Видео с рецептами

Рыбные котлеты с треской

Марисса Стивенс

Треска отлично подходит для этих рыбных котлет, но подойдет и любая прочная белая рыба или лосось.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8 рыбных котлет

Калорийность 167 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1 фунт вареной трески или другой твердой белой рыбы, например палтус
  • ¼ стакана цельномолочной сметаны
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 мелко нарезанный ребристый сельдерей
  • 2 чайные ложки нарезанных каперсов
  • 1 измельченный зеленый лук или свежий лук
  • большая щепотка кошерной соли
  • несколько измельченных черного перца
  • ¼ чашки оливкового масла для жарки, разделенные на части
  • свежие дольки лимона по желанию

Инструкции

  • Разогрейте сервировочное блюдо, пригодное для использования в духовке, в духовке при 250˚F.

  • Установите одну большую чистую тарелку или блюдо и одну среднюю тарелку. Выложите панировочные сухари панко на тарелку среднего размера.

  • Поместите приготовленную рыбу в большую миску и нарежьте вилкой на мелкие кусочки. Добавьте сметану, яйцо, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец; перемешайте, чтобы соединиться. Зачерпните & frac18; смеси и руками аккуратно сложите в котлету. Выложить на тарелку с панко крошкой и аккуратно посыпать крошкой со всех сторон; передать на блюдо.Повторите с оставшейся смесью.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Поместите 4 рыбных котлета в сковороду и готовьте, пока крошки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, осторожно придавив их лопаткой, чтобы сжать; около 5 минут на каждую сторону (осторожно переверните). Переложить приготовленные рыбные котлеты на теплое блюдо. Повторите процесс с оставшимся маслом и рыбными котлетами.

  • Подавайте рыбные котлеты горячими с дольками лимона, если хотите.

Примечания

  1. Вы можете приготовить смесь для рыбных лепешек за день до того, как вы планируете сформировать и обжарить рыбные котлеты.
  2. Этот рецепт хорошо сочетается с треской и палтусом, но также отлично подходит для оставшегося лосося.
  3. Если вы хотите соус для макания, я рекомендую либо этот острый соус Ремулад в стиле Луизианы, либо французский соус Ремулад, который ближе к соусу тартар.

Nutrition

Калорийность: 167 ккал Углеводы: 6 г Белки: 13 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 69 мг Натрий: 125 мг Калий: 287 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 164 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций

Ключевое слово рецепт чугуна, хрустящая корочка, свидание, званый обед, подходит для детей, канун Нового года

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Macher Chop Bengali Style (рыбные крокеты)

Macher Chop Bengali Style (рыбные крокеты) популярная уличная еда Западной Бенгалии. Этот обжаренный во фритюре бенгальский рыбный крокет мягкий, вкусный и такой рыбный внутри, с хрустящей панировкой снаружи. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы приготовить идеальный Macher Chop в домашних условиях.

Любители рыбы !! Вас ждет угощение!

Сегодня я делюсь одной из самых любимых и популярных уличных еды Западной Бенгалии «Macher Chop».

Мы родились и выросли в Мумбаи, поэтому у нас никогда не было роскоши регулярно наслаждаться этими прекрасными крокетами. Раньше Маа готовила его однажды в синюю луну во время тусовки. Мы любим наслаждаться этим с чашкой чая, а также бокалом с нашими напитками.

Так что мы никогда не упускали возможности попробовать эти деликатесы, когда бывали в Калькутте, то есть раз в год. Ура !!!

Раньше мы ели на этом бенгальские рыбные крокеты , знаменитую Куриную котлету или Mughlai parotha или всемирно известные бенгальские сладости , которых нигде не было Мумбаи.

Мистер из Калькутта , и ему довелось насладиться этими деликатесами. А что касается всех его любимцев, то впечатлить его очень сложно. Он очень требователен к вкусу и текстуре внешнего вида, ему нужно, чтобы все было идеально. Клянусь, мой самый жесткий критик. Так что большинство моих рецептов опробованы и проверены много раз, чтобы произвести на него впечатление и поднять большие пальцы.

И он был очень доволен этим рыбным крокетом и сказал, что на вкус точно такие же, как купленные в бенгальском магазине.

Итак, вот я, наконец, делюсь с вами усовершенствованным рецептом вкусных рыбных крокетов .

Из чего делают рыбные крокеты (бенгальский стиль Macher Chop)?

И снова рецепт, любящий кладовую. Если у вас есть рыба, я уверен, что остальные ингредиенты будут легко доступны в вашей кладовой.

  • Рыба (Я использовал Басу в этом рецепте, так как сейчас это единственная рыба в моем морозильнике.Вы можете использовать руи, катла, бхетки, треску, тунец или пикшу)
  • Картофель
  • Лук
  • Имбирь
  • 901 Чеснок перец чили
  • Листья кориандра
  • Золотые хлебные крошки
  • Яйца
  • Порошок куркумы
  • порошок куркумы
  • порошок куркумы
  • Порошок тмина
  • Черная соль
  • Бенгальский Гарам масала (Не упустите это шанс.Добавьте это, чтобы получить настоящий бенгальский аромат. Вы также можете сделать небольшое количество, смешав 3-4 семени кардамона, 4-5 гвоздик и 1/2 дюйма корицы в порошок в ступке с пестиком)
  • Горчичное масло для начинки (вы также можете используйте любое нейтральное масло)
  • Белое масло для жарки во фритюре.

Сначала готовим начинку. Картофель отварить и отложить в сторону. Затем я люблю обжарить рыбное филе в очень небольшом количестве масла и разбить его на кусочки.Вы также можете варить его вместо жарки.

Давайте перейдем к подробному рецепту и посмотрим, как он готовится.

Вот несколько закусок к чаю, которые вы можете попробовать.

Пав Бхаджи Хлеб Катори Чаат

Куриная котлета в стиле Калькутты

бенгальский нимки / намак паре

Стиль Халдирам Алоо Бхуджия

Macher Chop (Рыбный крокет) Распечатать рецепт

Macher Chop (Рыбная отбивная по-бенгальски)

Macher Chop Bengali Style (рыбные крокеты) популярная уличная еда Западной Бенгалии.Этот обжаренный во фритюре бенгальский рыбный крокет мягкий, вкусный и такой рыбный внутри, с хрустящей панировкой снаружи. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы приготовить идеальный Macher Chop
в домашних условиях.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 15 минут

Курс: закуска, закуска, закуска

Кухня: бангладешская, бенгальская

Ключевое слово: бенгальская отбивная машер, рецепт рыбной отбивной, колката машер отбивная, машер отбивная по-бенгальски, руи машер отбивная

Порций: 10 рыбных отбивных

Автор: Arpita @ Gastronomic Bong

Оборудование

  • большая сковорода с толстым дном

  • глубокая сковорода

Ингредиенты

Для фарша для отбивных Macher
  • 300 г Рыба (Руи / Бхетки / Баса / Треска / Пикша / Тунец) (маринованная с добавлением соли и порошка куркумы)
  • 2 средних картофеля (около 225 г), вареные и протертые
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного чеснока
  • 2-3 нарезанных зеленых чили
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 3 / 4 чайных ложки порошка тмина
  • 3/4 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки Bengali Garam Masala
  • 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра
  • 1/2 чайной ложки черной соли
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки горчичного масла / Нейтральное масло
Для покрытия
  • 2 яйца
  • 1 стакан Золотых панировочных сухарей
  • Масло для жарки во фритюре

Надеюсь, вам понравится эта восхитительная рыбная отбивная / Macher Chop по-бенгальски так же, как и нам!

Я хотел бы увидеть ваши творения.Если вы пробовали этот рецепт, просто нажмите на картинку и не забудьте отметить меня @gastronomicbong или #gastronomicbong в Instagram или Facebook.

Приятного аппетита !!!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | Видео

Рыбная котлета (индийские рыбные котлеты) — овладейте искусством приготовления хрустящих рыбных котлет, сочащихся с традиционными индийскими ароматами.Подавайте с гарниром из простого лукового салата и наблюдайте, как ваши гости едят. Просто потрясающе!

Я знаю, я не должен говорить о жареной еде для вечеринок в январе. Но я думаю, что можно добавить чит-день в свой план здорового питания и приготовить рыбную котлету. Просто потому, что эти рыбные котлеты источают вкус. На самом деле, я планировал опубликовать этот рецепт перед Рождеством, но праздничные приготовления очень сильно меня заставили. И прямо сейчас я так рада поделиться с вами этим удивительным рецептом.В то же время я очень хочу отдохнуть от здорового питания.

Рыбные котлеты (или их можно назвать рыбными котлетами или рыбными котлетами), приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до золотистого качества. Эти котлеты в керальском стиле традиционно подают в качестве закуски или закуски вместе с этим простым луковым салатом.

Весь процесс приготовления этих котлет очень похож на куриные котлеты. Единственная разница заключается в типе белка, использованного в рецепте.Если вы любите куриные котлеты, я почти уверен, что вам понравятся эти простые рыбные закуски. Эти котлеты — не только отличная закуска для вечеринки, но и вызывают сильное привыкание.

Хрустящие снаружи, мягкие внутри — это лучшее описание этих восхитительных котлет. Хорошо, теперь к рецепту.

Чтобы упростить приготовление, решила в этом рецепте рыбной котлеты пойти с консервированным тунцом. Конечно, вы можете выбрать свою любимую рыбу, такую ​​как королевская рыба, лосось или скумбрия.Лучше всего их приготовить в пароварке, чтобы рыба оставалась влажной и мягкой. Опять же, убедитесь, что вы удалили все кости, прежде чем добавлять рыбу к остальным ингредиентам. Вы знаете, у большинства рыб есть крошечные кости в плоти, которые необходимо удалить должным образом.

Сначала приготовим котлетную смесь. Чтобы рыбная котлета получилась максимально ароматной, мы обжарим лук, имбирь, молотую куркуму и листья карри. Далее в смесь входит тунец. Не обжаривайте тунец слишком долго, чтобы он оставался влажным.Последний штрих гарам масала усиливает аромат.

Опять же, вам понадобится связующий агент, чтобы скрепить все вместе. Традиционный способ — это картофельное пюре, которое добавляют в смесь тунца на заключительном этапе, чтобы впитать все восхитительные ароматы. Если вы ищете идеи, исключающие картофель, попробуйте добавить яйцо, когда смесь остынет.

Наконец, сформируйте из тунца котлеты, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше зелени, почему бы не подать его с гарниром вашего любимого салата на легкий обед или ужин?

Честно говоря, я люблю каждый вкусный кусочек этих великолепных рыбных котлет.

Урожайность: 26 котлет.

Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | рыбная котлета Керала Видео

Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 дюйма имбирь, измельченный
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 2 веточки карри, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы (куркума порошка)
  • 425 г консервированного тунца без жидкости
  • 1 чайная ложка черного перца молотого (порошок черного перца)
  • 3 больших картофелины, отварных и протертых
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, имбирь, зеленый перец чили и листья карри. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока лук не подрумянится. Добавьте молотую куркуму. Жарить, помешивая, несколько секунд.
  2. Добавить осушенного тунца. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте молотый черный перец и прогрейте. Снять с огня. Оставить остывать.
  3. Добавить в остывшую смесь тунца картофель и гарам масала. Приправить солью. Сделайте из смеси 26 маленьких шариков и слегка придавите, чтобы получились пирожные или лепешки круглой или овальной формы.Отложите в сторону.
  4. Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски. Обвалять каждый корж или котлету яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Тем временем нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить котлеты (порциями) в горячее масло и обжарить во фритюре. Переверните, чтобы приготовить обе стороны. Когда котлеты станут золотистыми, удалите их шумовкой из масла и слейте на впитывающем полотенце. Подавать с луковым салатом (хала) и кетчупом.

Банкноты

— Приготовьте котлеты и обжарьте во фритюре непосредственно перед подачей на стол
— Добавьте больше или меньше молотого черного перца в зависимости от вашего вкуса
— Добавьте больше или меньше зеленого перца чили в зависимости от вашего вкуса
— Во время жарки не позволяйте тунцу слишком сильно высохнуть.
— Если вы хотите добавить листья кориандра, добавьте его вместе с картофельным пюре.
— Чтобы заморозить котлеты после обмазки в панировочных сухарях, разложите котлеты на противне в один слой. Заморозить 4-5 часов. Затем перенесите в пакеты с застежкой-молнией, чтобы сэкономить место. Примерно за 30 минут до жарки вынуть из морозильной камеры и разморозить. Сырые котлеты можно замораживать до месяца.
— Если вы используете свежую рыбу, приготовьте рыбу целиком и разделите на мелкие кусочки. Если у рыбы есть кости, очистите их от костей. Убедитесь, что вы удалили все крошечные кости

Информация о питании
Урожайность
26
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 123 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 21 мг Натрий 164 мг Углеводы 17 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 7 г

Еще рецепты котлет

Легкий и фантастический рецепт куриной котлеты по-керальски с острым куриным фаршем и овощами.

Получить рецепт

Котлеты из банана.

Получить рецепт

Луковый салат Challas или Sarlas или Kerala — традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице

Получить рецепт
Понравился рецепт рыбной котлеты? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube. Узнайте больше рецептов закусок здесь.

Жареная треска

Жареная треска — наша любимая жареная рыба.Он хрустящий снаружи и шелушащийся внутри. А еще он идеально подходит для обмакивания в домашнем соусе тартар.

Когда дело доходит до рыбы, моя семья любит белую рыбу. Треска конкретно. Нам он нравится, потому что это мягкая белая рыба с твердой консистенцией. Это означает, что это не очень рыбный вкус, а значит, он отлично подходит для детей.

Так вот, моя семья будет есть любой из рецептов трески, которые я готовлю, но, если быть полностью честными, жареный — лучший вариант. Я имею в виду хрустящую жареную рыбу с добавлением лимона в соусе тартар? Ничего не станет лучше.Я ПРАВ?

А теперь я покажу вам, как легко приготовить один из лучших рецептов трески!

Какое тесто лучше всего для жареной рыбы?

Когда я иду поесть, я всегда не решаюсь заказать рыбу с жареным картофелем. Не потому, что мне это не нравится, а потому, что я не люблю рыбу с жареным картофелем в кляре.

Рыбу в кляре обычно окунают в жидкое тесто, а затем обжаривают. На мой взгляд, даже жареный, влажный тесто имеет тенденцию становиться немного мокрым. Кажется, они впитывают больше масла.Вот почему, когда я готовлю жареную треску, я выбираю панко с корочкой. В результате рыба каждый раз становится хрустящей и слоистой.

Как приготовить жареную треску:

Первый шаг к приготовлению жареной трески — это обильно приправить рыбу солью и перцем. Вы тоже приправите корочку, но добавление приправы к рыбе поможет придать ей особый аромат.

Затем вы захотите построить своего рода сборочную линию, чтобы покрыть рыбу. На одной тарелке у вас будет мука. Еще одна миска с взбитыми яйцами и, наконец, тарелка с приправленными панировочными сухарями панко.

Сначала вы обваляете каждый кусок трески в муке, затем окуните его в яйцо и, наконец, вдавите в панко. И повторяйте, пока вся рыба не покроется.

Далее обжариваем рыбу. Я использую сковороду с толстым дном и нагреваю один дюйм масла до 350 градусов. Важно жарить рыбу партиями, чтобы не перегружать сковороду. Если вы переполните сковороду, рыба будет готовиться больше, чем жариться, поэтому она не будет такой хрустящей.

Пока я готовлю разные партии, я предпочитаю ставить приготовленную рыбу на решетку для охлаждения, установленную на противне.Это помогает предохранить дно рыбы от намокания, когда она сидит.

Чтобы сохранить тепло, я установил в духовке высокую температуру (170 градусов). Не накрывайте его алюминиевой фольгой, так как пар будет скапливаться, и рыба станет сырой.

По сути, пар — смертельный враг хрустящей жареной трески.

Как узнать, готовится ли жареная треска?

Рыба готовится, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов. Также можно использовать метод отслаивания. Просто ткните рыбу вилкой и осторожно покрутите.Если рыба рассыпается, готово.

Что вы подаете с жареной треской?

Очевидно, что если вы предпочитаете рыбу с жареным картофелем, я бы сказал «фри». Точнее картофельные дольки. Жареная треска также хороша с чесночным рисом, обжаренной брокколи или жареным красным картофелем.

И, конечно, подавать с соусом тартар. А еще лучше подать его с домашним соусом тартар. Серьезно.

Запеченный лосось с лимонным маслом из каперсов

Тилапия с корочкой из пармезана

Рецепт кальмара

Рецепт тако с креветками

Завершите трапезу с помощью этих простых рецептов гарнира:

Рецепт жареного красного картофеля

Жо

  • Facebook260
  • Twitter
  • Pinterest28239

Рецепт идеального рецепта жареной трески

Порций 6 Время приготовления: Время приготовления:

5 отзывы

Ингредиенты:

  • 1 1/4 фунта филе трески, нарезанное соломкой или кусочками
  • 1/2 стакана муки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • масло для жарки

Инструкция

1

Tu доведите духовку до разогрева (170 градусов или ниже).Поставьте охлаждающую решетку на противень и отставьте в сторону.

2

Установите конвейер: на одну тарелку положите муку, в миску — яйца, а на другую смешайте панко, соль и чеснок.

3

Обвалять рыбу в муке, обмакивать в яйце и затем вдавливать в панко для покрытия. Повторяйте, пока вся рыба не покроется.

4

В большой кастрюле нагрейте 1-2 дюйма масла до 350 градусов. Жарьте рыбу порциями, стараясь не переполнить сковороду. Поместите приготовленную рыбу на решетку в духовке, чтобы она оставалась теплой, пока вся рыба не будет готова.Подавать немедленно.

Примечания

Пищевая ценность не гарантируется.

Информация о питании

Калории: 533 , Всего жиров: 39,1 г , Насыщенные жиры: 5,2 г , Холестерин: 83 мг , Натрий: 504 мг , Углеводы: 21,1 г 1 1,1 г , сахар: 1,3 г , белок: 24,7 г

португальские рыбные котлеты без глютена {Португалия}

Опубликовано: Изменено: автор Lizzy

Рецепт из Португалии! Эти безглютеновые, жареные, португальские рыбные пирожные, рецепт был в моей семье столько, сколько я себя помню.Их легко сделать, и все, что вам нужно, — это немного времени, чтобы собрать их.


Они настолько хороши, что у меня были первые 10, поэтому мне потребовалась целая вечность, чтобы сфотографировать, потому что я продолжал есть свои португальские рыбные лепешки. Я признаю, что на подготовку уходит немного времени, но оно того стоит.


Рыбные лепешки очень популярны во многих культурах, и многие используют особую рыбу в этом регионе. В Португалии рыбный котлет готовят из соленой трески .Их также можно было бы назвать картофельно-рыбными котлетами , но моя семья называет их Bolinhos de bacalhau вместе с остальными Portugal .


Мы всегда делаем их на Рождество , который очень популярен, а также для особых случаев. Это единственное, чего я с нетерпением жду, когда прихожу домой или посещаю Portugal , но я должен сказать вам, что это рецепт моей мамы, и я думаю, что ее рецепт лучший!

Шаг за шагом — португальские рыбные котлеты

На приготовление рецепта может уйти полтора часа, но получается примерно 32 португальских рыбных котлетов .Перед тем, как приготовить рыбные котлеты, вам нужно замочить соленую треску в холодной воде на 24 часа и сменить воду 2-3 раза. Хранить в холодильнике на ночь.

1. Очистить и нарезать картофель кубиками, чтобы сварить его.
2. Мелко нарезать петрушку.

3. Лук мелко нарезать.
4. Чеснок нарезать очень мелко.

5. Варите картофель примерно 30-40 минут и прямо перед тем, как он будет готов, положите треску в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы варить примерно 8 минут.Треска развалится, и тогда я знаю, что это сделано.

6. Удалите картофель и треску и полностью слейте воду. Удалите с рыбы кожу и кости и перемешайте, пока не пюре, чтобы избавиться от воды.

7. В большую миску добавьте лук, петрушку, чеснок, картофельное пюре и треску, а также 2 взбитых яйца. Тщательно перемешайте.

8. С помощью двух столовых ложек придайте рыбным котлетам форму торпеды. Посмотрите видео, как это делается.

9.Обжаривайте рыбные котлеты по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

10. Вылейте их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

11. Подавать горячим с несколькими дольками лимона.

Вариант

Мы также используем нарезанные креветки и заменяем треску, которая не менее вкусна. Я люблю мини-пирожные с креветками не меньше, чем рыбные пироги .

Способы обслуживания

Одна из вещей, чрезвычайно популярных в португальской культуре, — это вино Porto Wine , которое обычно подают с португальскими рыбными котлетами . Это более сладкое вино и любимое вино Джеффа! Я обычно подаю салат и буду есть разные сырные тарелки с оливками. Это идеальное блюдо для встречи в воскресенье днем ​​. Рыбные котлеты можно приготовить заранее и подавать холодными или просто разогреть 5 минут в духовке.

Наконечник

Я покупаю растительное масло и добавляю столовую ложку оливкового масла, чтобы оно не дымилось при жарке. Я использую чугунную сковороду , чтобы жарить что-нибудь, просто потому, что мне нравится, как она выравнивает огонь во время готовки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ из Португалии

ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Португалии

Рыбные котлеты по-португальски

Традиционные рыбные котлеты из Португалии без глютена. Рыбные котлеты в форме торпеды, приготовленные из соленой трески, картофельного пюре, яйца, лука и петрушки.

Состав

  • 1.5 фунт соленая треска
  • 1.5 фунт картошка
  • 1 1/2 чашка лук мелко порезанный
  • 1 чашка петрушка нарезанный
  • ¼ чашка чеснок мелко порезанный
  • 2 яйца слегка избитый
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • Лимоны нарезанный

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, чтобы сварить его.

  2. Петрушку мелко нарезать.

  3. Лук мелко нарезать.

  4. Чеснок нарезать очень мелко.

  5. Варите картофель примерно 30-40 минут и прямо перед тем, как он будет готов, положите треску в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы варить примерно 8 минут. Треска развалится, и тогда я знаю, что это сделано.

  6. Удалите картофель и треску и полностью слейте воду. Снимите с рыбы кожу и кости.

  7. Когда картофель остынет на ощупь, измельчите вместе картофель и треску и прижмите картофельную мельницу, чтобы удалить всю лишнюю воду. Не используйте кухонный комбайн или блендер для поддержания определенной консистенции.

  8. В большую миску добавьте лук, петрушку, чеснок, картофельное пюре и треску, а также 2 взбитых яйца.Тщательно перемешайте.

  9. С помощью двух столовых ложек придайте рыбным котлетам форму торпеды. Посмотрите видео, как это делается.

  10. Обжаривайте рыбные котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  11. Вылейте их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  12. Подавать горячим с несколькими дольками лимона.

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

Перед тем, как приготовить рыбные котлеты, вам нужно замочить соленую треску в холодной воде на 24 часа и сменить воду 2–3 раза. Хранить в холодильнике на ночь.

Пищевая ценность

Португальские рыбные котлеты

Количество на порцию (64 г)

калорий 333 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 170 мг 57%

Натрий 6007 мг000 263% 932 9000 263% Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 58 г 116%

Витамин A 810IU 16%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 193 мг 19%

Железо 333 9 мг * суточное содержание в процентах диета на 2000 калорий.

★ Понравился этот пост? ★ Пробовали этот рецепт? Поставьте ему оценку ниже! ★ Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #LizzyLovesFoods, и отметьте нас @LizzyLovesFoods

Вы можете связаться с нами в Instagram и Facebook или на Pinterest. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и быть в курсе наших последних рецептов и приключений.

Рыбные котлеты с картофелем с укропом — The OceanChef

Рецепт рыбных котлет можно найти в первой кулинарной книге на эстонском языке, изданной в 1781 году и предназначенной для поваров в поместьях.Эстонцы начали есть котлеты в конце 19-го — начале 20-го века, когда местные жители перешли на другую жареную пищу. В наши дни блюда из свежей рыбы — настоящая жемчужина современной эстонской кухни.

Ингредиентов на 6

  • 1 кг рыбного филе
  • 100 г хлеба
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 4 яйца
  • 2 средних луковицы
  • 20 г измельченного укропа
  • 100 г муки
  • 200 г панировочных сухарей
  • ½ литра молока
  • 600 г картофеля
  • 15 г нарезанного укропа
  • Соль
  • Перец

Салат из огурцов

  • 300 г огурца
  • 5 г соли
  • 10 г измельченного укропа
  • 10 г измельченного лука

Майонез с черемшой

  • 250 г майонеза
  • 35 г листьев дикого чеснока (или других предпочтительных трав, таких как зеленый лук, чеснок)

Метод

  1. Лук нашинковать и натереть маслом на медленном огне.
  2. Замочите ломтики тостов во взбитых сливках.
  3. Рыбное филе очистить от костей и измельчить на мясорубке. Вы можете использовать белую или красную рыбу, такую ​​как лосось, форель, треска, морской окунь, путасс или путасс.
  4. Добавить к рыбной массе яйцо, размоченные и измельченные ломтики тостов, соль, перец, обжаренный лук и измельченный укроп. Тщательно перемешайте и сформируйте лепешки.
  5. Смажьте панировочные сухари: сначала обмакните лепешки в муке, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панировочных сухарях.Обжарить на сковороде до золотистого цвета и запекать в духовке (180 ºC) около 5 минут.
  6. Взбить майонез и черемшу до получения однородной светло-зеленой смеси.
  7. Вымойте и отварите картофель (по возможности используйте свежий картофель). Перед подачей на стол добавить немного масла и измельченный укроп.
  8. Очистить огурец и нарезать ломтиками. Поместите в емкость с крышкой. Посолить и накрыть крышкой. Встряхните емкость, пока огурец не станет мягким и приправленным солью. Добавьте измельченный чеснок и укроп.
  9. Для подачи: выложите на тарелку рыбные котлеты, картофель с укропом, майонез с черемшой и салат из огурцов.

Автор рецептов: Visit Estonia / Янно Лепик, шеф-повар Leib Resto, Таллинн

Эстония, секретный колодец, хранящийся на берегу Балтийского моря, намного ближе и доступен по морю, чем вы думаете. Его извилистая береговая линия протяженностью 3700 км и около 2000 островов намного длиннее, чем его сухопутная граница.Оживленная атмосфера, наполненная множеством регат, Эстония — место, которое стоит исследовать на лодке.

В Эстонии есть небольшие и большие пристани для яхт, расположенные на побережье и на островах. За несколько дней, а в некоторых случаях и часов, вы можете добраться до эстонских портов и пристаней для яхт из соседних стран, таких как Финляндия и Швеция. Кратчайший путь от северного побережья через Финский залив до Финляндии составляет всего 25 морских миль.

Ни одно посещение не будет полным, если не увидишь Таллинн, столицу всемирного наследия ЮНЕСКО, лучше всего сохранившийся средневековый город в Северной Европе, а также ведущий мировой центр высоких технологий.Посетители также могут насладиться спокойствием и красотой природы Эстонии, 50% которой составляют нетронутые леса.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Visit Estonia: www.visitestonia.com

Распечатать эту страницу

Рецепт рыбы из трески с чесночно-масляным соусом

В этом рецепте чесночного масла трески рецепт филе свежей рыбы сочетается с ароматным чесночно-масляным соусом.Приготовьте этот простой рыбный рецепт для быстрого ужина из одной сковороды!

Когда день напряженный или напряженный, приготовление еды с большим количеством шагов может быть непосильным. Простые рецепты позволяют легко приготовить здоровую и сбалансированную еду из свежих ингредиентов, так что вам не придется брать ее каждый вечер.

В этом легком рецепте рыбы используются всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Более того, и рыба, и соус готовятся на одной сковороде, а это значит, что позже нужно мыть меньше посуды! Серьезно, еда из одной кастрюли очень спасает в напряженные будние дни.Вам понравится, как вы можете приготовить ужин менее чем за 20 минут!

Если вы ищете другие рыбные рецепты, вам тоже понравятся эти рецепты: рецепт сковороды с тилапией из трех ингредиентов, рецепт радужной форели в чесночном масле и рецепт лосося в чесночном масле.

Какой вкус у трески?

Треска — более сладкая белая рыба, что означает, что у нее нет явного рыбного вкуса. Он очень хорошо принимает приправы, поэтому, поскольку он готовится на чесночном масле, треска будет иметь вкус чесночного масла.

Что подавать с рыбой из чесночно-масляной трески

Поскольку в этом рецепте такой простой классический вкус, его легко сочетать с любой из ваших любимых сторон. Вот несколько идей для начала:

Как приготовить эту чесночно-масляную треску, рецепт

Этот рецепт не может быть проще! Просто приготовьте рыбу на сковороде на плите, затем полейте сливочно-чесночным соусом.

Состав

  • Филе трески — это доступная по цене белая рыба, которая приобретает аромат, с которым она приготовлена.Хэддок, Поллак или Махи Махи могли бы стать отличными заменами. Не стесняйтесь использовать свежие или замороженные версии трески. Просто убедитесь, что он полностью разморожен, прежде чем использовать.
  • Оливковое масло — Или используйте другое нейтральное кулинарное масло с высокой температурой дыма, такое как растительное, авокадо или сафлоровое масло.
  • Приправы: чесночный порошок, луковый порошок, паприка, черный перец
  • Несоленое масло — Я предлагаю использовать несоленое масло, так как его легче контролировать, поскольку все соленые масла различаются по количеству соли в них.
  • Чеснок — Я предпочитаю свежемолотый чеснок измельченному чесноку в банках.
  • Цедра лимона — цедра лимона придает блюду приятный яркий аромат.
  • Лук зеленый , для гарнира

Инструкции

Приправить рыбу

  • Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы приправы лучше прилипали к поверхности. Это также поможет рыбе поджариться снаружи.Если рыба мокрая, приправа будет плохо прилипать, и рыба будет готовиться на пару на сковороде, а не рассыпаться.

  • Приправить филе трески с обеих сторон специями. Смешайте их в небольшой миске, чтобы равномерно распределить приправу поверх трески.

  • Затем обжарьте рыбу с обеих сторон в горячем масле. Продолжайте готовить, пока рыба не рассыпется, снова перевернув на полпути. Если у вас есть лопатка для рыбы, вам будет намного проще переворачивать ее.На сковороде растопить масло с чесноком и цедрой лимона. Смажьте рыбу чесночным маслом сверху ложкой.

  • Снимите кастрюлю с огня и переложите рыбу в сервировочное блюдо. Не позволяйте треске остыть на сковороде, так как остаточное тепло будет продолжать готовить рыбу. Затем посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте с любимыми гарнирами.

Примечания к рецептам

  • Хранение — Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрев — Нагрейте в микроволновой печи или на плите, пока рыба не прогреется. Возможно, вам понадобится добавить немного воды или больше масла для большей влажности.
  • Приготовление еды — По этому рецепту трески хватит на обеды на неделю. Просто добавьте по одному филе в каждый контейнер для приготовления еды вместе с выбранной вами стороной.
  • Морозильник — Приготовленную чесночно-масляную треску можно заморозить, как только она достигнет комнатной температуры. Переложите треску в герметичный пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до месяца.Из-за того, насколько нежной может быть треска, лучше хранить ее в контейнере, чтобы она не сдавилась во время замораживания. Если у вас есть место, дайте треске застыть в пакете, лежа на ровном месте, прежде чем перемещать его, чтобы не сломать.
  • Специальные инструменты — Хотя это блюдо можно приготовить с помощью обычной лопатки, стоит потратиться на приобретение качественной лопатки для рыбы. Он предназначен для того, чтобы удерживать нежное филе и легко переворачивать, не ломая его.

Что делает треску жесткой или эластичной?

Треска должна быть слоистой и влажной.Если треска жесткая или эластичная, значит, вы ее пережарили. К сожалению, вы мало что можете сделать, чтобы это исправить, но вы всегда можете превратить приготовленную треску в жаркое или салат.

Как узнать, когда треска приготовлена ​​

Самый простой способ проверить степень готовности — воткнуть вилку в самую толстую часть рыбы. Аккуратно поверните вилку под углом; при правильном приготовлении рыба должна легко расслаиваться.

Кроме того, после приготовления он будет выглядеть непрозрачным, а не мерцающим и полупрозрачным.Для уверенности проверьте внутреннюю температуру. Он должен быть от 140 до 145 градусов по Фаренгейту.

.

Как разморозить замороженную рыбу?

Если у вас замороженная треска, ее можно разморозить на ночь в холодильнике. Если вы забыли их разморозить, поместите их (при необходимости в пакет) в большую миску с холодной водой. Выключайте воду, когда она достигает комнатной температуры. Рыба должна таять, как креветки, примерно за 30 минут. Если вы предпочитаете креветки, попробуйте мои рецепты сковороды с креветками и чесночным маслом, овощную сковороду с креветками и колбасой или эти 35 полезных рецептов на ужин с креветками.

Лимон нужен?

Прикосновение цедры лимона действительно придает чесночно-масляной треске свежий и яркий вкус. Это небольшое прикосновение, которое действительно имеет значение!

Другие простые рецепты морепродуктов

Если хотите чего-нибудь особенного, сделайте мой рецепт тако с рыбой на гриле. Это еще один отличный способ придать филе трески особый аромат. Или попробуйте один из этих рецептов на ужин:

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: треска, рецепт трески, рецепт рыбы, рецепт трески с чесночным маслом, рецепт морепродуктов

Порция: 1/4, калорийность: 190 ккал, углеводы: 1 г, белок: 14 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 83 мг, натрий: 544 мг, калий: 22 мг

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Смотрите Интернет-историю ЗДЕСЬ.

опубликовано 13 августа 2020 г.Оливия

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *