Котлеты из молоки – Рецепт приготовления котлет из рыбьих молок

Рецепт приготовления котлет из рыбьих молок

Рыбные молоки – не совсем привычный ингредиент для повседневной кухни. Многие хозяйки даже не догадываются о том, насколько вкусными могут быть блюда, приготовленные из этих частей рыбы. Один из простейших рецептов с использованием данного ингредиента – это котлеты.

Нежность котлеткам придаст добавление картофеля, а пикантность – чеснок и лук.

Для приготовления котлет из рыбных молок понадобится:

  • рыбьи молоки – 400-500 г;
  • картофель средней величины;
  • луковицы – 3-4 шт.;
  • хлеб, вымоченный в молоке или теплой (батон) – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт;
  • сухарные крошки для обваливания котлет;
  • соль;
  • перец молотый черный.

А теперь сам рецепт котлет с молоками

Рыбьи молоки хорошенько помыть и пропустить через мясорубку.

Картофель, луковицы и чеснок очистить от кожуры, помыть

и вместе с вымоченным хлебом так же измельчить с помощью мясорубки.

Добавить яйца, соль и перец. Всю массу хорошо перемешать.

Сковороду разогреть и налить небольшое количество растительного масла. Фарш для котлет отформовать, используя столовую ложку, обсыпать сухарными крошками и выложить на раскаленную поверхность сковороды.

Обжаривать котлеты следует с обеих сторон не более 10-15 минут на среднем огне.

Котлеты из рыбных молок отлично подойдут к завтраку, а также к любому виду гарниров. Приятного аппетита!

Рецепт котлет представлен Светланой Кефер.

Возможно, вы захотите приготовить и эти блюда из рыбы:

 

 

Рыбные тефтели из минтая в томатном соусе

 

 

 

 

 

 

2 рецепта для запекания горбуши

 

 

 

 

 

Закусочный торт с начинкой из рыбных консервов

 

 

 

 

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления

Молоки лососевых рыб не менее полезны, чем сам лосось, и зная вкусный рецепт приготовления, вы будете с удовольствием использовать в пищу этот продукт. Также как и в лососевых, в молоках содержится полезный жир омега-3, калорийность молок лососевых рыб очень высокая. В большом количестве содержатся аминокислоты, необходимые для улучшения работы головного мозга. К сожалению, молоки зачастую выбрасывают, не зная вкусных рецептов приготовления. Как же приготовить вкусные котлеты из столь нежной массы?

Самый распространенный рецепт это просто обжарить молоки, можно в кляре. Если вы делаете паштет из семги или форели или суфле из рыбы, то вместе с рыбой можно добавить и молоки, получится очень вкусно. Опять же, молоки можно добавить в рыбные котлеты. Если же вы готовите только молоки без рыбы, предлагаю очень вкусные рецепты котлет.

Содержание статьи

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет с пшенкой

Очень нежные внутри, с хрустящей корочкой котлеты из молок придутся по вкусу многим.

Для приготовления котлет из молок необходимо отварить пшенную крупу в большом количестве воды до готовности и откинуть ее на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Молоки я взяла от двух горбуш, промыла и измельчила с помощью кухонного комбайна. Добавила очень мелко порезанную луковицу и отваренную пшенку.

Солим, добавляем пряности, я брала чуть-чуть гарам масала и немного пряностей для гриля. Необязательно брать только такие пряности, можно использовать любые, какие у вас есть, пусть даже они будут для курицы или мяса, тем разнообразнее можно готовить блюда.

Вбиваем яйцо и все перемешиваем. Получается очень нежная масса.

Для получения хрустящей корочки вам потребуется кукурузная мука (именно мука) — можно купить в больших супермаркетах. Насыпаем в тарелку достаточное количество кукурузной муки, берем столовой ложкой массу для котлет и кладем ее в муку. Обсыпаем со всех сторон фарш, аккуратно обваливаем котлету и стряхиваем лишнюю муку. Масса очень нежная и делать нужно аккуратно.

Выкладываем котлету на сковороду в кипящее масло. Котлеты хорошо масло впитывают, так что масло в процессе готовки я подливала. Выложив порцию котлет, закрываем сковороду крышкой.

Перевернув котлеты на другую сторону, опять закрываем крышкой. Незадолго до готовности снимаем крышку и дожариваем. В общей сложности котлеты жарятся 15-20 минут.

Очень вкусные нежные с хрустящей корочкой котлеты из молок лососевых рыб по этому рецепту приготовления хорошо подать с салатом из помидоров или хреном. Сверху котлеты я посыпала петрушкой и базиликом.

Ингредиенты:

  • 250 г молок лососевых рыб (от двух рыб)
  • 1/3 стакана пшенной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, пряности
  • кукурузная мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Котлеты из молок с сыром

Очень вкусный рецепт котлет из молок. Готовила, как всегда, из молок горбуши. Просто я часто покупаю эту рыбу – люблю ее готовить – и вкусно и относительно недорого. Горбуша отлично жарится, очень вкусная горбуша запеченная в духовке. Молоки собираю в морозилке от двух рыб. В соленом виде они мне не нравятся, а вот котлеты из них отличные получаются. Конечно, можно не только из молок горбуши делать, но и из молок более ценной рыбы.

Итак, молоки нарезаем небольшими кусочками, примерно 5×5 мм, можно чуть больше.

Половинку крупной луковицы рубим как на котлеты, достаточно мелко.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем, добавляем соль, не забывая, что в котлетах соленый сыр, значит солим меньше, чем обычно.

И добавляем приправы: я положила приправу для пиццы и для плова. Экспериментируйте, можно положить приправу для мяса-гриль.

Все перемешиваем, и для загущения добавляем манную крупу. Да, котлетки получаются сытными и калорийными, ведь молоки тоже весьма калорийны.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Берем столовой ложкой массу и лепим круглые котлетки, утрамбовывая их ладошками, затем обваливаем в муке, опять же спрессовывая.

Выкладываем котлеты на сковороду и накрываем крышкой.

Обжариваем с двух сторон минут по десять.

На каждую котлетку кладем по 1 штучке мелкого лаврового листа.

Наливаем 50-100 г горячей воды, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Котлеты получаются очень ароматными, сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г молок горбуши
  • 60 г сыра типа голландского
  • ½ крупной луковицы или 1 небольшая
  • 2 ст.л. манной крупы
  • небольшие листочки лаврушки
  • приправы
  • соль

И еще один рецепт как приготовить молоки горбуши — запеканка из лаваша в духовке с молоками горбуши.

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

котлетки из лососевых молок, пошаговый фото рецепт

Название «ландарики» имеет огромное количество значений от конфеток до котлеток. Услышала я его от подруги, у нее этим словом назывались рубленные котлетки из красной рыбы или молок. Предлагаю вам вариант с лососевыми молоками. Ну очень вкусно!

Состав

  • 1 кг лососевых молок
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Молоки разморозить, промыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарубить, смешать с молоками.

Посолить, поперчить, добавить яйца и муку, хорошо перемешать.


На сковородке разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать массу на сковородку.

Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Примечание

Как уже говорила, это блюдо можно сделать из любой красной рыбы, технология та же самая.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Рыбные котлеты с молоком, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сазан 2,5 кг

Белый лук 750 г

Лук-порей 100 г

Фенхель 400 г

Белые сухари 150 г

Молоко 700 мл

Рисовый уксус 60 мл

Бульон даши сухой 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Батат 1 кг

Растительное масло 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 150 мл

Вода 100 мл

Белое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Сахар 30 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 150 г

Сода ½ чайной ложки

Корень лотоса 1 штука

Бобы эдамаме 50 г

Цветы настурции по вкусу

Рисовая бумага 1 штука

eda.ru

Рецепт Котлеты из молок рыб лососевых. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность132.9 кКал1684 кКал7.9%5.9%1267 г
Белки15.9 г76 г20.9%15.7%478 г
Жиры5.7 г56 г10.2%7.7%982 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%1.6%4660 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода0.4 г2273 г568250 г
Зола0.7009 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.1%6923 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.001 мг
5 мг
500000 г
бета Криптоксантин0.9403 мкг~
Ликопин0.0269 мкг~
Лютеин + Зеаксантин41.4582 мкг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.5%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.7%4390 г
Витамин В4, холин23.73 мг500 мг4.7%3.5%2107 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%2.1%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.3%6061 г
Витамин В9, фолаты5.176 мкг400 мкг1.3%1%7728 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%1.8%4167 г
Витамин C, аскорбиновая1.59 мг90 мг1.8%1.4%5660 г
Витамин D, кальциферол0.161 мкг10 мкг1.6%1.2%6211 г
Витамин D3, холекальциферол0.1612 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.103 мг15 мг7.4%5.6%1360 г
бета Токоферол0.0008 мг~
гамма Токоферол0.0607 мг~
дельта Токоферол0.0052 мг~
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.2%37313 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Дигидрофиллохинон0.0081 мкг~
Витамин РР, НЭ0.0858 мг20 мг0.4%0.3%23310 г
Ниацин0.03 мг~
Бетаин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.91 мг2500 мг1.7%1.3%5826 г
Кальций, Ca11.2 мг1000 мг1.1%0.8%8929 г
Магний, Mg3.93 мг400 мг1%0.8%10178 г
Натрий, Na185.78 мг1300 мг14.3%10.8%700 г
Сера, S9.7 мг1000 мг1%0.8%10309 г
Фосфор, Ph25.4 мг800 мг3.2%2.4%3150 г
Хлор, Cl3.73 мг2300 мг0.2%0.2%61662 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.7 мкг~
Бор, B29.9 мкг~
Железо, Fe0.391 мг18 мг2.2%1.7%4604 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.2%33333 г
Кобальт, Co0.746 мкг10 мкг7.5%5.6%1340 г
Марганец, Mn0.0622 мг2 мг3.1%2.3%3215 г
Медь, Cu24.42 мкг1000 мкг2.4%1.8%4095 г
Никель, Ni0.448 мкг~
Рубидий, Rb71 мкг~
Селен, Se2.489 мкг55 мкг4.5%3.4%2210 г
Фтор, F4.88 мкг4000 мкг0.1%0.1%81967 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.5%16667 г
Цинк, Zn0.2376 мг12 мг2%1.5%5051 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2239 г~
Сахароза0.9701 г~
Фруктоза0.1791 г~
Незаменимые аминокислоты0.0427 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.0729 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.0601 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.0825 г~
Метионин0.0321 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.0508 г~
Триптофан0.0164 г~
Фенилаланин0.0609 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0104 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.0679 г~
Аспарагиновая кислота0.1176 г~
Глицин0.0409 г~
Глутаминовая кислота0.1677 г~
Пролин0.0457 г~
Серин0.0823 г~
Тирозин0.0447 г~
Цистеин0.0239 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.98 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4119 мг~
бета Ситостерол4.4776 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0031 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0021 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0003 г~
8:0 Каприловая0.0003 г~
10:0 Каприновая0.0005 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0029 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.3226 г~
17:0 Маргариновая0.0018 г~
18:0 Стеариновая0.1572 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8322 гmin 16.8 г5%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.0006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0162 г~
16:1 цис0.016 г~
16:1 транс0.0002 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.81 г~
18:1 цис0.2731 г~
18:1 транс0.0019 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4979 гот 11.2 до 20.6 г13.4%10.1%
18:2 Линолевая1.4685 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.1234 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.0046 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0029 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0015 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0019 г~
20:3 Омега-30.0001 г~
20:3 Омега-60.0018 г~
20:4 Арахидоновая0.0152 г~
22:4 Докозатетраеновая0.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

health-diet.ru

Рецепт котлеты из молоки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты из молоки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.1 кКал1684 кКал10.7%5.9%935 г
Белки6.3 г76 г8.3%4.6%1206 г
Жиры14.1 г56 г25.2%14%397 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%1.8%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.2%1333 г
Вода44.3 г2273 г1.9%1.1%5131 г
Зола0.5871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ483.9 мкг900 мкг53.8%29.9%186 г
бета Каротин2.903 мг5 мг58.1%32.3%172 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%0.8%7200 г
Витамин В4, холин3.42 мг500 мг0.7%0.4%14620 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%1.2%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.9%2857 г
Витамин В9, фолаты6.161 мкг400 мкг1.5%0.8%6492 г
Витамин C, аскорбиновая3.63 мг90 мг4%2.2%2479 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.932 мг15 мг39.5%21.9%253 г
Витамин Н, биотин0.482 мкг50 мкг1%0.6%10373 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%1.5%3750 г
Витамин РР, НЭ0.5806 мг20 мг2.9%1.6%3445 г
Ниацин0.394 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.18 мг2500 мг4%2.2%2521 г
Кальций, Ca15.45 мг1000 мг1.5%0.8%6472 г
Кремний, Si0.142 мг30 мг0.5%0.3%21127 г
Магний, Mg14.71 мг400 мг3.7%2.1%2719 г
Натрий, Na33.73 мг1300 мг2.6%1.4%3854 г
Сера, S19.47 мг1000 мг1.9%1.1%5136 г
Фосфор, Ph33.1 мг800 мг4.1%2.3%2417 г
Хлор, Cl52.05 мг2300 мг2.3%1.3%4419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al174.9 мкг~
Бор, B51.5 мкг~
Ванадий, V4.26 мкг~
Железо, Fe0.492 мг18 мг2.7%1.5%3659 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%0.3%16129 г
Кобальт, Co1.339 мкг10 мкг13.4%7.4%747 г
Литий, Li1.452 мкг~
Марганец, Mn0.1098 мг2 мг5.5%3.1%1821 г
Медь, Cu30.81 мкг1000 мкг3.1%1.7%3246 г
Молибден, Mo0.877 мкг70 мкг1.3%0.7%7982 г
Никель, Ni0.726 мкг~
Рубидий, Rb115.2 мкг~
Селен, Se0.411 мкг55 мкг0.7%0.4%13382 г
Фтор, F8.44 мкг4000 мкг0.2%0.1%47393 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.7%7937 г
Цинк, Zn0.2534 мг12 мг2.1%1.2%4736 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Галактоза0.0058 г~
Глюкоза (декстроза)0.9561 г~
Мальтоза0.0684 г~
Сахароза2.4219 г~
Фруктоза0.5974 г~
Незаменимые аминокислоты0.1447 г~
Аргинин*0.0719 г~
Валин0.0403 г~
Гистидин*0.0171 г~
Изолейцин0.0433 г~
Лейцин0.0608 г~
Лизин0.0366 г~
Метионин0.0123 г~
Метионин + Цистеин0.0284 г~
Треонин0.0323 г~
Триптофан0.0126 г~
Фенилаланин0.0445 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0703 г~
Заменимые аминокислоты0.3044 г~
Аланин0.0424 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.2604 г~
Пролин0.0635 г~
Серин0.0358 г~
Тирозин0.0258 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.2903 мг~
бета Ситостерол25.8065 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0006 г~
14:0 Миристиновая0.0013 г~
16:0 Пальмитиновая0.8213 г~
18:0 Стеариновая0.5387 г~
20:0 Арахиновая0.0394 г~
22:0 Бегеновая0.0903 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.1471 гmin 16.8 г18.7%10.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.1335 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.7742 гот 11.2 до 20.6 г69.4%38.5%
18:2 Линолевая7.7729 г~
18:3 Линоленовая0.0013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность котлеты из молоки составляет 180,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Рыбные котлеты с молоками

ДашаНашаРоссия, Южно-Сахалинск Репутация: +29Все рецепты автора: 12 Дата публикации: 2016-08-17 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты:
кета филе — 1 шт.;
молоки кеты — 2 шт.;
лук репчатый — половина;
соль — щепотка;
перец черный молотый — щепотка;
мука — 3 ст.л.

Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие читатели!

Представляю вашему внимаю рыбные котлеты с молоками. Молоки заменяют в котлетах яйца, сами котлеты получаются очень пышными и вкусными. Ингредиенты:

Фарш я перетерла уже вместе с молоками. Режем лук мелко кубиками.

Добавляем лук к уже перетертому фаршу и тщательно перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу, можно добавить любые другие специи.

Лепим котлеты и обваливаем их в муке для целостности.

Обжариваем в масле на предварительно разогретой сковороде до готовности с двух сторон. Подаем в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус, хорошо сочетается с рисом и картофелем.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *