Korvapuusti рецепт: Korvapuusti-финские коричные плюшки, пошаговый рецепт на 1935 ккал, фото, ингредиенты

Финские булочки с корицей «Корвапуусти» | Рецепты в домашних условиях

Конечно, сразу же заинтересовал перевод этого загадочного «корвапуусти». Перевод оказался не особо влагозвучным — «оплеуха»! Но чтобы не шокировать потребителей, а рецепт этих булочек размещают на упаковках муки, булочки назвали «Приплюснутые уши» из-за особой формовки. Ах, какие же вкусные эти «уши»! Воздушно-невесомые, с головокружительным ароматом, сладкие. В тесто обязательно добавляют молотый кардамон, ибо кардамон — это визитная карточка скандинавской сладкой дрожжевой выпечки. Не стоит много говорить о вкусе булочек, их нужно печь и есть с удовольствием.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финские булочки с корицей «Корвапуусти»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухих или 25 г свежих) — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 2 ч. л.

Начинка

  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 3 ст. л.

Количество порций: 12

Готового блюда ккал
4068.4 ккал белки
72.9 г жиры
172 г углеводы
587.5 г Порции ккал
339 ккал белки
6.1 г жиры
14.3 г углеводы
49 г100 г блюда ккал
330.8 ккал белки
5. 9 г жиры
14 г углеводы
47.8 г Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Финские булочки с корицей «Корвапуусти»»:

Замешиваем тесто. В глубокую миску или чашу планетарного миксера заливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку, кардамон, соль, остальной сахар и недолго вымешиваем. Добавляем очень мягкое сливочное масло и желток. Замешиваем тесто руками в миске минут 5, потом вываливаем на рабочую поверхность и месим ещё минут 8 до гладкости и однородности теста. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.

Пока тесто подходит, готовим начинку: в миске растираем мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси.

Подошедшее и увеличившееся в размере тесто выкладываем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой.

Раскатываем тесто в тонкий пласт размером около 60х40 см.
Можно разделить тесто пополам и раскатать два пласта.

Смазываем начинкой пласт теста, немного отступив от краев.

Вдоль длинной стороны сворачиваем в длинный плотный рулет

Рулет нарезаем трапециями.
Меньшее основание — 1,5-2 см, большее — 4-4,5 см.
У меня получилось 14 кусочков.

Ставим кусочек на большую сторону трапеции.

Нажимаем на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой или пальцем и прижимаем её к нижней стороне.

Выкладываем заготовки на противень, укрываем пленкой и оставляем для повторного подхода на 45 минут.
Духовку разогреваем до 190 град. С.

Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и ставим противень в духовку. Выпекаем булочки 12-15 минут в зависимости от особенности духовки.

Снимаем булочки с противня, охлаждаем на решетке, присыпаем сахарной пудрой.
Аромат у булочек просто волшебный! Трудно удержаться от того, чтобы не слопать ещё теплую булочки просто так, без чая или молока, или. ..

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: выпечка духовка десерт детям праздник

Вкусы: сладкий коричный сливочный

Традиционная финская выпечка и сладости – чем себя побаловать?

Кухня Финляндии отличается оригинальностью, насыщенностью и эндемичностью. Особого внимания заслуживает выпечка и сладости. Такие блюда вы не сможете отыскать нигде, кроме Финляндии. Любители десертов, конфет, булочек и ароматных пирогов, впервые посетив эту страну, обязательно должны попробовать традиционные финские блюда.

Сладкая и ароматная выпечка — Korvapuusti

По отзывам туристов и коренных жителей, Korvapuusti – это лучшая выпечка, которую можно попробовать в Финляндии. Ее божественный вкус никого не оставит равнодушным. Булочка с корицей, сдобренная кардамоном, считается универсальным культовым блюдом, и неотъемлемой частью повседневной жизни финнов. Рецепт korvapuusti никто не держит в секрете, он напечатан практически на каждом пакете муки. В кафе и ресторанах можно заказать готовые ароматные булочки, а в магазинах – купить замороженные полуфабрикаты. Чтобы выпечка получилась идеальной, финские пекари рекомендуют использовать больше сахара и масла. Подают булочки к свежезаваренному кофе или чаю.

Это интересно! В Финляндии 4 октября каждого года официально празднуют «День korvapuusti». Этот национальный праздник – лучшее подтверждение любви финнов к булочкам с корицей.

Фото: https://finland.fi Фото: https://finland.fi

Приготовить Korvapuusti можно самостоятельно, используя простой рецепт. Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • ½ ст. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • По ½ ч.л. соли и кардамона молотого.

Смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и теплого молока. Через 5-10 минут, когда на опаре появятся пузырьки, можно замешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 60 минут, чтобы подошло. Затем раскатайте большой прямоугольник, обильно смажьте еготеплым сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Подготовленное тесто скатайте в рулет и разрежьте на небольшие порционные булочки. Сверху можно смазать яйцом и посыпать крупными крупинками сахара. Выпекайте 20-25 мин. при температуре 220 градусов.

Финский черничный пирог

Сладкий пирог с ароматной черникой – знаковое блюдо для финнов.Рецепт такой выпечки очень простой, но результат превосходит все ожидания. Секрет кроется в ягодах, которые поспевают в Финляндии поздно, успевая накопить большой запас витаминов, и стать невероятно вкусными.

Фото: https://finland.fi

Попробовать черничный пирог можно в любом финском кафе, ресторане или закусочной. При желании каждый приготовит такое блюдо дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр муки (лучше использовать цельномолотую)
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Из указанных выше ингредиентов замешиваем тесто. Распределяем его по форме равномерно, делая высокие бортики и углубление в центре. Наполняем центральную часть заготовки свежей черникой и заливкой, приготовленной из 1 яйца, 200 гр. сметаны, 3 ст.л. сахара и щепотки ванилина. Черничный пирог нужно выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Финские конфеты и сладости – оригинальное лакомство для настоящих гурманов

Неспроста Финляндию считают сладкой страной.Здесь каждый может попробовать необычные сладости, вкус которых запомнится надолго. Если вы посетили страну в качестве туриста, обязательно побалуйтесебя следующими конфетками:

  • Фацер (Fazer). Синяя шоколадка уже стала частью культуры и национального достояния Финляндии. Эта кондитерская компания также выпускает множество оригинальных конфет, которые стоит попробовать – Wiener Nougat, пасхальные яйца в настоящей скорлупе, мармелад Pihlaja.
  • Эта компания производит известные в Финляндии конфеты Suukko, что переводится как «поцелуй». Верхний слой лакомства – нежный шоколад, а внутри – очень вкусная кремовая начинка с нежной текстурой.
  • На праздничном рождественском столе финнов нередко можно встретить коробку конфет Juhlapöydänkonvehtejа этой фирмы.
Фото: https://finland.fi

Особого внимания заслуживают экзотические финские конфеты из лакрицы.Они отличаются солоноватым привкусоми насыщенным цветом. В магазинах можно встретить также подобные конфеты из салмиака. Однако нужно учитывать тот факт, что, в отличие от лакрицы, вещество имеет химическое происхождение.

Лакричные конфеты не всем нравятся сразу, но со временем человек начинает ценить этот изысканный вкус.

Финляндия – замечательная страна со своими кулинарными традициями. Ее стоит посетить даже только для того, чтобы побаловать себя ароматной выпечной, оригинальными сладостями и десертами.

 

Возможно Вам будут интересны другие статьи:

Wise. О кулинарном и не только.: Korvapuustit

В финском языке есть специальный термин для кофе+булочки — «pullakahvit» [булочка-с-кофе]. И в большинстве случаев речь идёт именно о korvapuusti — плюшке/булочке с корицей. И, пожалуй, это один из немногих сладких видов выпечки, к которому я не равнодушна. Так для меня пахнет Финляндия. Ненавязчивым ароматом капельного кофе, кардамоном и корицей. И… раз пока границы на замке и мы не можем оказаться в Финляндии, пусть она сама окажется на кухне, окутывая уютным ароматом корицы весь дом. Рецепт ниже.


Korvapuustit — Булочки с кардамоном и корицей

На ~15 штук

Что нужно:

Тесто:
250 мл цельного молока, теплого

8г сухих быстродействующих дрожжей
90г сахара
1/4 ч. л.соли
1-2 ч.л.молотого кардамона (лучше свеже-смолотого)
80г сливочного масла, комнатной t (мягкого)
1 желток (а можно и без него)
~450-500г муки (у вас может уйти как чуть меньше, так и чуть больше, зависит от муки)

Начинка:
70г сливочного масла, комнатной t
3 ст.л.сахара (можно обычного, можно коричневого или смесь того и другого, можно добавить немного ванильного)
1-2 ст.л.корицы (я кладу даже больше- 2-3 ст.л.)

+
1 желток+ 1 ст.л.воды — для смазывания булочек
жемчужный сахар — для посыпки

Что делать:

1.Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и желтком (если добавляете).
2.Всыпать кардамон и соль и постепенно ввести муку (не добавляйте сразу всю, смотрите по тесту, лучше оно будет чуть более липким, чем совсем крутым), в конце постепенно, маленькими кусочками, добавить в тесто сливочное масло. Вымесить до однородности.

3.Скатать тесто в шар и уложить в миску, смазанную растит. маслом. Затянуть пленкой и дать подняться в течение ~1 часа.
4.Поднявшееся тесто обмять, раскатать (на слегка припыленном мукой столе) в прямоугольник или квадрат со стороной ~40-50см.
5.Смешать масло, сахар и корицу и распределить по поверхности теста (руками или лопаткой), оставив с одной стороны полоску в 1-2 см.
6.Скатать в рулет, оставшийся край слегка смочить водой, положить рулет швом вниз и нарезать на порции-заготовки в форме трапеций / \ / \ / \
7.Заготовки выложить не противень (выстеленный бумагой), накрыть полотенцем и оставить расстояться на 40-50`.
8.Когда булочки поднимутся, на каждую надавить посередине пальцем/тупой стороной ножа/черенком ложки, сделав углубление. После чего каждую булочку смазать разболтанным с водой желтком и присыпать жемчужным сахаром. Выпекать при t 190-200°С 13-15 минут. Поглядывайте.

Секрет самой лучшей «оплеухи» | Yle Uutiset

С праздиком «оплеухи»! Фото: Alpertti Rieskjärvi / Yle

Финны празднуют национальный день «оплеухи» или булочки с корицей (korvapuusti), которая в Финляндии завоевала огромную популярность. Традиция праздника пришла сюда из Швеции, где день Kanelbullens также популярен.

Вопрос журналистов Yle о рецепте идеальной булочки рассмешил специалиста по ведению домашнего хозяйства из Marttaliitto Хилкку Хуттунен. По ее словам, вместо точно отмеренных граммов и децилитров нужно просто чувствовать тесто и делать все на глазок.

Главное, чтобы все продукты для теста были комнатной температуры, говорит Хуттунен.

— Если вы используете свежие дрожжи, то жидкость для замеса теста должна соответствовать температуре тела. Если жидкость будет слишком горячей, то дрожжи перегорят. Но если вы пользуетесь сухими дрожжами, то можно использовать более теплую жидкость, чтобы тесто поднялось как следует.

Золотая середина на глазок

В тесто для булочек не стоит класть слишком много муки. После подхода тесто не должно быть слишком жидким или слишком плотным. Если вы надавливаете на тесто пальцем, а в нем не остается ямки, то можно начинать лепить булочки.

Чтобы создать «оплеуху» нужно раскатать тесто, смазать маслом и посыпать сахаром и корицей, после чего свернуть все это в рулет и порезать наискосок, на треугольные кусочки.

Дома пекари часто сталкиваются с проблемой – красивые булочки в печке расплываются в бесформенную кучку запеченного теста. У Хилкки Хуттунен есть совет:

— Свернутый рулет с начинкой не должен быть слишком тугим, но и не слишком слабым. Шов рулета должен быть внизу, чтобы булочки не раскрылись при выпечке. До выпекания булочки должны немного подняться на противне, но если  их передержать, то булочки в духовке осядут.

Рецепт традиционного теста для булочек

Фото: Heidi Kononen / Yle 50 г дрожжей

5 дл молока или воды

1 яйцо (по желанию)

2 дл сахара

2 ч.л. соли

1 ст.л. молотого кардамона

примерно 16 дл муки

150-200 г масла

Начинка

100 г масла или маргарина

корица

сахар

Перед выпеканием булочки смазать яйцом и посыпать сахаром.

Корвапуусти — финские булочки с корицей — My Blue & White Kitchen

Корвапуусти — финские булочки с корицей

— это около 30 булочек

5 дл (2 чашки + 2 столовые ложки) теплого молока (желательно цельного молока)
или 50 г свежих дрожжей 16 г / 1 столовая ложка + 2 чайные ложки быстрорастворимых активных сухих дрожжей)
180 г (2 дл; ¾ стакана + 2 столовые ложки) сахарного песка
1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
1 столовая ложка + 1 чайная ложка молотого кардамона (предпочтительно свежемолотого)
1 яйцо
около 1 кг (15 дл; 6 ½ стакана) хлебной муки
170 г (1 ½ палочки) несоленого масла при комнатной температуре

для начинки
150 г (1 ⅓ палочки) мягкого масла
6 столовых ложек гранулированного сахар
1 столовая ложка + 2 чайные ложки корицы

для мытья яиц
1 яйцо

жемчужный сахар, для посыпки

Для приготовления теста
В большой миске (тесто можно приготовить вручную, как я, или в миксере) смешайте теплое молоко и грохотали дрожжи. [Если вы используете быстрорастворимые активные сухие дрожжи, пропустите этот шаг. Смешайте дрожжи с небольшим количеством муки и добавьте к теплой молочной смеси с температурой 42 ° C / 108 ° F перед добавлением остальной муки.] Перемешайте ложкой, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавьте сахар, соль, кардамон и яйцо и перемешайте до однородности. Постепенно всыпать около двух третей муки и замесить. Добавьте масло и месите до однородной массы. Продолжайте замешивать тесто и постепенно добавляйте ровно столько муки, чтобы тесто соскальзывало с стенок миски и не прилипало к руке.

Не переусердствуйте с тестом, иначе у вас получатся твердые рулеты, а не мягкие, как нам хотелось бы. Сформируйте шар и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Тем временем смешайте масло, сахар и корицу для начинки. Отложите в сторону.


Для придания формы и выпекания рулетов
Застелите четыре противня пергаментной бумагой.

Взбейте тесто и разделите на две порции одинакового размера.Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте первую порцию теста в большой прямоугольник размером примерно 60 на 40 сантиметров / 23 на 16 дюймов. Сверху равномерно распределить половину начинки. Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в виде плотной трубки швом вниз. Разрежьте на 15 цилиндров и плотно прижмите каждую точку к центру указательным пальцем.

Поместите сформированные булочки с корицей на противни, расположив их на расстоянии примерно 5 см / 2 дюйма друг от друга. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще 30 минут, или пока они не увеличатся вдвое.Повторите со второй партией.

Тем временем разогрейте духовку до 225 ° C (435 ° F).

Для промывания яйца слегка взбейте яйцо. Перед запеканием смажьте каждый рулет яичной массой и обильно посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте булочки на средней решетке 10–15 минут или до золотистого или темно-коричневого цвета. Когда роллы будут готовы, днище, скорее всего, будет темно-коричневого цвета; это совершенно нормально и типично для сладкого хлеба, приправленного северным кардамоном. Повторите то же самое с другими листами рулонов.

Булочки с корицей лучше всего есть слегка теплыми или в тот же день. Однако вы можете заморозить их после выпечки и разогреть, когда будете готовы к подаче.

Корвапуусти (финские булочки с корицей) — Vagabond Baker

Я люблю находить удивительное вдохновение в выпечке по всему миру , сидеть в кафе, есть местное сладкое угощение с кофе и размышлять, как я могу его приготовить.

Эти korvapuusti (kor-va-poo-sti, вращая эту восхитительную маленькую R) были вдохновлены тем, что я ел во время двухнедельного путешествия по южной Финляндии в декабре, они были моим утренним исправлением: найти отличное кафе, затем черный кофе и корвапуусти.Небеса.

Корвапуусти на Суоменлинне
Корвапуусти от Regatta Cafe, Хельсинки

Korvapuusti — финские булочки с корицей, стилизованные под свитки. Как ни странно, их название переводится как « пощечину уши », что одновременно и весело, и случайно. Если кто-нибудь может сказать мне, почему, я люблю знать!

Эти булочки наполнены кардамоном , ароматом, который теперь я всегда буду ассоциировать с Северной Европой.Это специя, которая в изобилии используется в северной выпечке, от булочек с корицей до пончиков.

Если вы никогда не пробовали, то обязательно: с кофе нет ничего лучше!

Чтобы создать корвапуусти, я возился с моим « готовым » обогащенным тестом (которое я использую для горячих булочек, черничных булочек и т. Д.), Я увеличил количество, добавил дополнительный яичный желток и обильно наполнил его молотый кардамон.

Мне потребовалось несколько выпеканий, чтобы я был доволен результатом, отчасти потому, что сейчас я нахожусь в Германии, и мне пришлось попробовать несколько сортов муки, чтобы получить правильное ощущение теста. К счастью, молотый кардамон легко найти в магазинах здесь, я не уверен, что он находится в Великобритании, думаю, я принесу домой несколько банок (, потому что я полностью зависим от него! ) .

Приколите это для выпечки позже!

Корвапуустит — это форма «пулла»: сладкий финский хлеб, который традиционно подают с кофе. Тесто слегка подслащено и ароматизировано кардамоном, в идеале свежемолотым. При таком свежем измельчении часто остаются зернистые семена, которые придают больше аромата и силы, я заметил это в некоторых пуллах, которые я ел в Финляндии.

Тесто используется во многих обличьях, от плетеных хлебов до свитков с корицей. Это тесто, которое я определенно буду использовать для других целей. Этот северный сладкий хлеб меня полностью покорил!

Корвапуусти

Это тесто пулла довольно простое, от мокрого до сухого. Нет необходимости «запускать» дрожжи сначала . Старайтесь не использовать слишком много муки при замешивании, если тесто слишком сухое, корвапуусти будет жестким.

Щедро насыпанная столовая ложка молотого кардамона может показаться много, но поверьте мне, вам нужно именно столько. Если вы используете свежемолотый кардамон, не складывайте его в кучу.

Жемчужный сахар придает чудесный сладкий хруст.

Для теста

  • 200 мл (4/5 стакана) молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 60 г (1/2 стика плюс немного) несоленого сливочного масла
  • 1 пакетик (1 столовая ложка) сухих дрожжей быстрого действия
  • 500 г (4 стакана) крепкой (хлебной) белой муки
  • 1 столовая ложка молотого кардамона с горкой
  • 75 г (1/3 стакана) сахарной пудры
  • 1 взбитое яйцо свободного выгула плюс 1 взбитый желток

Для начинки

  • 60 г (1/2 стика плюс немного) сливочного масла очень мягкое
  • 100 г (1/2 стакана) светло-коричневого или светлого мусковадо, сахар
  • 1 чайная ложка молотой корицы с горкой

Завершить

  • 1 взбитое яйцо
  • сахарный песок

Нагрейте молоко почти до точки кипения, затем снимите огонь, затем добавьте соль и масло (нарежьте ломтиками, если оно прямо из холодильника). Масло растает в молоке. Дайте остыть, чтобы он стал чуть теплым.

Поместите муку , дрожжи , молотый кардамон и сахарную пудру в большую миску и тщательно перемешайте: венчик с воздушным шариком отлично справится с этой задачей.

Когда молоко / масло остынут, смешайте яичный и яичный желток .

Добавьте большую часть этой жидкости к сухим ингредиентам и начните смешивать, переключаясь на руки. Вам может понадобиться вся жидкость, возможно, вам понадобится немного больше, в зависимости от муки и влажности.

Соедините тесто и месите примерно 8–10 минут, пока оно не станет мягким и гладким.

Поместите в чистую миску, накройте пищевой цепочкой или кухонным полотенцем и оставьте настаиваться примерно на час, оно должно увеличиться вдвое. Оставьте его где-нибудь без сквозняков и не слишком холодно.

Тем временем сделайте начинку, смешав масло , сахар и корицу . Отложите в сторону.

Когда тесто поднялось, выньте его из чаши и «отбейте», ненадолго вымесив воздух.

Я делю тесто пополам, чтобы с ним было легче работать. Возьмите одну половину и довольно тонко раскатайте в квадратный прямоугольник на слегка присыпанной рабочей поверхности. Он хочет быть толщиной около 5 мм; чем квадратнее прямоугольник, тем больше слоев в свитке.

Покройте раскатанное тесто половиной смеси для начинки, равномерно разложив тыльной стороной металлической ложки.

Плотно сверните прямоугольник вверх.

Теперь разрежьте корвапуусти под углом, чтобы у каждого куска был толстый и тонкий конец (см. Фотографии).

Чтобы превратить эти клиновидные кусочки в свитки, положите их широким краем вниз, а затем сильно надавите пальцем на середину булочек, чтобы закрученные края развернулись веером.Вы должны быть действительно твердыми, иначе складка не останется.

Разогрейте духовку до 190ºC / 375º F / газ 5 и застелите два противня пергаментной или силиконовой бумагой.

Разложите булочки на подготовленных противнях, оставив достаточно места для их подъема.

Неплотно накройте пищевыми полотенцами или кухонными полотенцами и оставьте на 25–30 минут.

Нанесите кистью для мытья яиц на проверенные булочки и посыпьте жемчужным сахаром .

Выпекать от 10 до 12 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Остудить на решетке.

Эти корвапуусти лучше всего есть еще теплыми и свежими.

Их можно заморозить и освежить в горячей духовке, чтобы почувствовать вкус Финляндии в любое время!

смятый
Сахарный снег

Korvapuusti

2015-01-07 14:55:37

Финские булочки с корицей, настоянные на кардамоне.

  1. 200 мл (4/5 стакана) молока
  2. 1/2 чайной ложки соли
  3. 60 г (1/2 палочки плюс немного) несоленого сливочного масла
  4. 1 пакетик (1 столовая ложка) сухих дрожжей быстрого действия
  5. 500 г (4 стакана) крепкой (хлебной) белой муки
  6. 1 обильно нарезанная столовая ложка молотого кардамона
  7. 75 г (1/3 стакана) сахарной пудры
  8. 1 взбитое яйцо свободного выгула плюс 1 взбитый желток
  1. 60 г (1/2 палочки плюс немного) соленого сливочного масла, очень мягкого
  2. 100 г (1/2 стакана) светло-коричневого или светлого мусковадо, сахар
  3. 1 чайная ложка молотой корицы с горкой
  1. 1 взбитое яйцо
  2. жемчужный сахар
  1. Нагрейте молоко почти до точки кипения, затем снимите огонь, затем добавьте соль и масло (нарежьте ломтиками, если оно прямо из холодильника). Масло растает в молоке. Дайте остыть, чтобы он стал чуть теплым.
  2. Поместите муку, дрожжи, молотый кардамон и сахарную пудру в большую миску и тщательно перемешайте: воздушный венчик отлично справится с этой задачей.
  3. Когда молоко / масло остынут, добавьте яйцо и яичный желток.
  4. Добавьте большую часть этой жидкости к сухим ингредиентам и начните смешивать, переключившись на руки. Вам может понадобиться вся жидкость, возможно, вам понадобится немного больше, в зависимости от муки и влажности.
  5. Соедините тесто и месите примерно 8–10 минут, пока оно не станет мягким и гладким.
  6. Поместите в чистую миску, накройте пищевой цепочкой или кухонным полотенцем и оставьте настаиваться примерно на час, оно должно увеличиться вдвое. Оставьте его где-нибудь без сквозняков и не слишком холодно.
  7. Тем временем приготовьте начинку, смешав масло, сахар и корицу. Отложите в сторону.
  8. Когда тесто поднялось, выньте его из чаши и «отбейте», ненадолго вымесив воздух.
  9. Я делю тесто пополам, чтобы с ним было легче работать. Возьмите одну половину и довольно тонко раскатайте в квадратный прямоугольник. Он хочет быть толщиной около 5 мм; чем квадратнее прямоугольник, тем больше слоев в свитке.
  10. Покройте раскатанное тесто половиной смеси для начинки, равномерно разложив тыльной стороной металлической ложки.
  11. Плотно сверните прямоугольник вверх.
  12. Теперь разрежьте корвапуусти на кусочки под углом, чтобы у каждого куска был толстый конец и тонкий конец.
  13. Чтобы превратить эти клиновидные кусочки в свитки, положите их широким краем вниз, а затем сильно надавите пальцем на середину булочек, чтобы закрученные края развернулись веером. Вы должны быть действительно твердыми, иначе складка не останется.
  14. Разогрейте духовку до 190ºC / 375º F / газ 5 и застелите два противня пергаментной или силиконовой бумагой.
  15. Разложите булочки на подготовленных противнях, оставив достаточно места для их подъема.
  16. Неплотно накройте пищевыми или кухонными полотенцами и оставьте на 25–30 минут.
  17. Смажьте проверенные булочки яичной водой и посыпьте жемчужным сахаром.
  18. Выпекать от 10 до 12 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  19. Остудить на решетке.
  1. Щедро насыпанная столовая ложка молотого кардамона может показаться много, но поверьте мне, вам нужно именно столько. Если вы используете свежемолотый кардамон, не кладите его в кучу.

Рэйчел Вагабонд Бейкер

Бродяга Бейкер http: // vagabondbaker.com /

Прикрепить этот пост для использования позже:

Похожие сообщения, которые могут вас заинтересовать, не пропадайте!

Хельсинки: мысль о том, чтобы уехать, была невыносимой Я отдаю свое сердце этому прекрасному городу.

Рунебергские пирожные Я съел один из этих восхитительных финских пирогов в Порвоо и не мог дождаться, чтобы испечь их домой.

Почему я изучаю финский Я наконец-то полюбил язык, я хочу его выучить!

Тампере: финская сауна, финская кухня и финский снег Мой друг знакомит меня с финской культурой!

Шоколадные булочки с корицей похожий рецепт, но с шоколадом!

Какую самую лучшую булочку в мире вы когда-либо ели? Вы бы попытались воссоздать его?

Рэйчел Дэвис

Знаменитый рецепт финских булочек с корицей

Вот он — долгожданный рецепт, который был в списке желаний многих моих читателей: рецепт традиционных финских булочек с корицей, «корвапуусти»!

Если вы знакомы с булочками с корицей раньше, вы уже знаете, что его рецепт включает в себя почти все, что обычно , а не , рекомендованное энтузиастами здоровья — точно так же, как самый простой (и лучший) рецепт пирога с ревенем, о котором я писал прошлым летом. .По крайней мере, если вы читаете публикации о здоровье и благополучии или слушаете диетологов, вы увидите сообщение «без рафинированного сахара, без пшеничной муки, без масла» — — все это ингредиенты, которые необходимы для приготовления булочек с корицей.

Но, к счастью, есть и более широкие взгляды на эти «запрещенные» ингредиенты. Среди них профессор диетологии Хельсинкского университета доктор Микаэль Фогельхольм, который говорит о сахаре следующее:

«Да, белый сахар совершенно не нужен для нашего здоровья, но я все же не считаю полный запрет сахара обязательным.Немного сахара может заставить нас есть здоровую пищу, которую мы иначе не ели бы. Полный отказ от сахара может в худшем случае снизить качество нашей жизни, если запрет на сахар начнет слишком сильно контролировать нашу жизнь ».

Я полностью согласен с доктором Фогельхольмом! Все в меру, правда? Вот почему я публикую этот рецепт с гордостью и радостью, и надеюсь, что однажды вы ощутите чудесный вкус финских булочек с корицей. И самое главное — когда вы это сделаете, наслаждайтесь ими в полной мере!

Наша семья печет финские булочки и булочки с корицей пять или шесть раз в год.Мы любим свежие булочки, но когда вы не едите их слишком часто, каждый раз кажется особенным!

(Выпекайте при температуре 225ºC / 430ºF в течение 10-15 минут. По рецепту делается около трех противней для выпечки булочек)

Тесто:

  • 5 дл / 2 стакана молока
  • 50 г свежих дрожжей / 2,5 ст. Л. Сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 дл / около ¾ стакана сахара
  • 1-2 столовые ложки кардамона
  • 1 чайная ложка соли
  • 13-15 дл / 5,5-6 стаканов белой пшеничной муки (универсальной)
  • 150-200 г / стакана сливочного масла, но можно немного больше или меньше

Наполнение:

  • 100 г / примерно 1/3 стакана сливочного масла
  • корица
  • сахар

Чистовая обработка:

Украшение:

1. Приготовьте масло для размягчения при комнатной температуре примерно за час до замешивания теста.

2. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Всыпьте дрожжи и перемешайте. С сухими дрожжами молоко нужно немного теплее.

3. Добавьте сахар, яйцо, кардамон, соль и примерно 3/4 муки.

4. Положите руку в тесто, добавьте размягченное масло и начните замешивать тесто. Постепенно при замешивании добавляйте остальную муку.

Обратите внимание, что замешивание теста — очень важная часть приготовления булочек с корицей! Чем больше вы месите, тем более рыхлым становится тесто.Терпение окупается!

5. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и немного упругим. Тесто идеальное, если его можно вынуть из миски, чтобы оно не слишком прилипало к краям. Если это так, добавьте немного муки и еще немного замесите.

6. Поднять тесто в теплом месте под тканью. Подождите от 45 минут до 1 часа, пока он не увеличится вдвое.

Совет SaimaaLife! Я обычно кладу миску для теста в большую кастрюлю с теплой водой, потому что при теплой температуре тесто поднимается быстрее.На этот раз наше тесто было оставлено подниматься на солнышке и в дровяной печи нашей бабушки.

7. Пока тесто поднимается, возьмите масло, которое будет использоваться для начинки, из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре.

8. Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность универсальной пшеничной мукой. Вылейте тесто на стол и разделите его на три части.

9. С помощью скалки раскатайте тесто, чтобы получились прямоугольные листы (примерно 30 х 50-60 см).

10. Ножом намажьте размягченное масло на каждый лист теста. Сверху сливочного масла посыпать корицей и сахаром.

Знаете ли вы, что есть два вида корицы? Если вы любитель корицы (как и я) и часто ее употребляете, попробуйте цейлонскую корицу, хотя она немного дороже. Здесь вы можете прочитать, в чем разница между цейлонской корицей и кассией.

11. Сверните лист теста в плотный рулет и оставьте шов под рулетом.

12. Нарежьте рулет на кусочки треугольной формы.

13. Положите детали на стол более узкой стороной вверх. Большим пальцем прижмите верхнюю часть деталей к низу.

14. Поднимите готовые булочки на противне (используйте пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание) и дайте им приподняться под тканью, предварительно нагревая духовку до 225ºC.

15. Когда духовка будет готова и булочки с корицей поднялись, закончите их, нанеся яйцо кисточкой для выпечки.Если хотите, украсьте булочки с корицей кристаллами сахара или мелким сахаром.

16. Выпекать при температуре 225ºC 10-15 минут.

17. Булочки с корицей готовы, когда цвет станет золотисто-коричневым. Кому-то они нравятся светлее, кому-то темнее — попробуйте и посмотрите, какой из них лучше всего подходит для ваших вкусовых рецепторов.

Свежие финские булочки с корицей самые лучшие! Вот вкусный рецепт. Нажмите, чтобы твитнуть

Вот и все! Если вы хотите насладиться булочками с корицей по-фински, приготовьте кофе или чай и пригласите друзей на вкусное угощение!

Как получить максимум удовольствия от булочки с корицей?

Было много раз доказано (ладно, возможно, не научно, но вы поняли…), что свежие финские булочки и булочки с корицей на вкус даже лучше, если вы съедите их, проведя некоторое время на открытом воздухе.Так что отправляйтесь на прогулку, прыгайте на лыжах или катайтесь на санях с детьми — делайте то, что вам нравится делать на свежем воздухе, а затем наслаждайтесь булочками с корицей. Они будут такими вкусными! Поверьте, оно того стоит.

На этот раз мы наслаждались булочками с корицей вместе с моими родителями, братьями и сестрами. Кроме булочек с корицей мы испекли еще кое-что. Посмотрите следующее видео о наших зимних выходных в сельской местности Саймы, и вы убедитесь, что они из себя представляют! Он называется «Ласкиаиспулла» (масленичная булочка), а вот статья и рецепт, как их приготовить!

Вы можете посмотреть это 360 ° видео на мобильном телефоне, перейдя по этой ссылке https: // youtu. be / q0iA1OhRprY в вашем приложении Youtube. Для получения наилучших впечатлений используйте гарнитуру виртуальной реальности!

Корвапуусти, финские булочки с корицей и кардамоном @ Not Quite Nigella

Вы слышали о шведских булочках с корицей, но как насчет финских? Эти красивые полосатые булочки состоят из масляного теста с райским ароматом кардамона и маслянистых слоев сахара с корицей. А закончить? Хрустящий жемчужный сахар сверху!

Корвапуусти буквально означает «зажим или пощечина по уху», что является забавным названием, если задуматься.Мне не удалось найти много информации о происхождении этого имени, но я быстро вообразил, что ребенок так соблазняется запахом этих вещей, что они украли одно и подрезали ему ухо. Я получил этот рецепт от тети мистера NQN Сиско, которая делает замечательные финские лакомства. Это было то, что я хотел сделать очень давно.

Если вы когда-нибудь пробовали финскую или скандинавскую (знаете ли вы, что технически Финляндия не является частью Скандинавии, но является скандинавской страной?), Выпечка, одна специя всплывает много: кардамон. Раньше я ел его только с индийским карри, но он прекрасно подходит для выпечки, так как сочетается со сладкими или солеными. Я определенно не стал бы упускать его из виду, так как он сильно улучшает маслянистое тесто. Я немного адаптировал рецепт Сиско и добавил немного кардамона в начинку, потому что я люблю выпекать со специями, особенно зимой, чтобы дом наполнялся ароматом.

Дорогой читатель, недавно было время, когда я был забывчив и что-то упускал. Конкретно моих ушей.Я должен объяснить. Я ехал и сел на свое место в самолете. Я коснулся своего уха и закрепил сережку, а затем коснулся другого уха. Там ничего не было. Я обернулась, посмотрела на свое пальто и увидела, куда уронила сережку. Ничего такого.

Это была моя любимая пара, и меня немного раздражало, что я ее как-то потерял. Вероятно, это было где-то на земле в аэропорту Сиднея. Я быстро осмотрел свое сиденье, снял вторую серьгу и отложил ее на хранение.Я решил купить себе дополнительную серьгу, когда вернусь домой.

Видео: как приготовить Корвапуусти!

Что ж, оказалось, что в тот день я просто забывала. Когда я вернулся домой из-за границы, на моей шкатулке для драгоценностей лежала другая серьга. В спешке и в состоянии забывчивости я вставил только одну сережку! Я был рад, что не потерял его, но я сделал напоминание, чтобы в следующий раз убедиться, что у меня все есть!

Так скажите мне, уважаемый читатель, вы немного забывчивы? Вы когда-нибудь выходили с одной серьгой или предметом одежды, который был парным, или вы забыли добавить ингредиент рецепта?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Korvapuusti: Финские булочки с корицей и кардамоном

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот, адаптированный из семейного рецепта

Время на подготовку: 20 минут плюс 1. 5 часов время подъема

Время приготовления: 10 минут

На 12 булочек с корицей

  • 2 1/4 стакана простой муки
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 125 г / 4,4 унции. сливочное масло
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей быстрого приготовления
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка молотого кардамона (лучше всего свежемолотый)
  • щепотка соли

Наполнение: — 40 г / 1,4 унции. сливочное масло топленое — 1/3 стакана сахара (обычно белого, но может быть коричневого цвета) — 1.5 столовых ложек молотой корицы — 1/2 чайной ложки молотого кардамона

Для украшения:

Шаг 1 — Растопите масло и добавьте в теплое молоко, затем добавьте 1 чайную ложку сахара и смешайте дрожжи до полного растворения, накройте крышкой и дайте вспениться.

Шаг 2 — Смешайте взбитое яйцо и оставшийся сахар с пенистой молочной смесью. В большой миске просейте вместе муку, соль и кардамон. Сделайте углубление в центре и добавьте молочную смесь, перемешайте до однородной массы.Добавьте больше теплого молока, если необходимо, или больше муки, если это необходимо для получения мягкого теста. Месить до однородности и эластичности.

Шаг 3 — Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте влажной тканью, оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось на 45 минут — 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Раскатайте тесто, натяните на края и сформируйте шар, дайте ему снова подняться еще на 30 минут. Тем временем смешайте в миске сахар, корицу и кардамон.

Шаг 4 — Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник размером 40×50 см.Обильно смажьте тесто растопленным маслом до самого края, а затем обильно посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 4 — Скатать в длинный рулет и нарезать по диагонали толстыми треугольными рулетами. Надавите пальцем сверху посередине, пока стороны не выдвинутся, чтобы обнажить полосы масла с корицей и сахаром. Дайте рулетам подняться под полотенцем на 20 минут.

Шаг 5 — Разогрейте духовку до 225C / 437F.Смажьте верхушки взбитым яичным желтком и посыпьте жемчужным сахаром. Выпекать 10 минут (да, это все, очень быстро). Подавать теплым из духовки.

Korvapuusti — Pulla aka Finnish Cardamom Scrolls — Finding Feasts

Ингредиенты для ручного замешивания

300 мл молока

1 пакетик сухих дрожжей — 7 г

1/4 стакана теплой воды

3/4 стакана белого сахара

6 стаканов простой муки, плюс еще для обсыпки / замешивания

120 г несоленого сливочного масла

1/4 чайной ложки соли

3 яичных желтка

1 столовая ложка молотого кардамона

Сладкое блюдо

2 ч.л. корицы

2 столовые ложки белого сахара

1/4 стакана топленого масла

1/4 стакана миндальной муки (по желанию)

мытье яиц — 1 яйцо и 2 столовые ложки молока

1/4 стакана сырого или кофейного сахара

Метод

Смешайте дрожжи, теплую воду и щепотку сахара. Оставьте примерно на пять минут и посмотрите, активируется ли он — вы увидите пузыри. Если примерно через 20 минут вы все еще ничего не видите, повторите попытку с другой порцией дрожжей.

Тем временем нагрейте молоко до точки нагнетания, затем снимите огонь. В остывающее молоко добавить масло, сахар и яичные желтки. Дайте ему остыть, чтобы он стал чуть теплым, затем добавьте дрожжевую смесь.

Добавьте муку, кардамон и соль, перемешивая до однородности.

Как только вы больше не сможете перемешивать, выньте его и месите 10-15 минут, пока он не станет шелковисто-гладким.

Поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте. Оставить подниматься в теплом месте до увеличения вдвое.

Сбить с ног.

Снова слегка замесите.

Затем раскатайте в форме прямоугольника. Чем ровнее вы его получите, тем больше поворотов вы получите.

Для наметки смешайте сахар, корицу и миндальную муку. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте смесью корицы.

Свернуть в плотный цилиндр.

Острым ножом нарежьте рулет на треугольные формы.

Чтобы получить классический вид кофейного свитка, нажмите на центр в самом узком месте. Выложите на противень с покрытием, затем смажьте яйцом и посыпьте сырыми или кофейными кристаллами.

Готовьте примерно 20 минут при 200 ° C / 400 ° F

Наслаждайтесь теплом с друзьями за чашечкой кофе.

Рекомендовано для вас
Соленый карамельный соус Слойки из рикотты с вишней и лимоном, также известные как оладьи Чай с пряностями вишневый компот

Korvapuusti — Pulla aka Finnish Cardamom Scrolls

Общее время

Автор: Blondie

Тип рецепта: Десерт | Сладкий хлеб

Кухня: финская

  • 300 мл молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей — 7 г
  • ¼ чашка теплой воды
  • ¾ чашки белого сахара
  • 6¼ чашки простой муки, больше для посыпания
  • 905 905 12013 г несоленого масла соль
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка молотого кардамона
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • чашки топленого масла
  • чашки миндальной муки (по желанию)
  1. , смешать дрожжи теплая вода и щепотка сахара. Оставьте примерно на пять минут и посмотрите, активируется ли он — вы увидите пузыри. Если примерно через 20 минут вы все еще ничего не видите, повторите попытку с другой порцией дрожжей.
  2. Тем временем нагрейте молоко до точки нагнетания, затем снимите огонь. В остывающее молоко добавить масло, сахар и яичные желтки. Дайте ему остыть, чтобы он стал чуть теплым, затем добавьте дрожжевую смесь.
  3. Добавьте муку, кардамон и соль, перемешивая до однородности.
  4. Когда вы больше не сможете перемешивать, выньте его и месите в течение 10–15 минут, пока он не станет шелковисто-гладким.
  5. Поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте.Оставить подниматься в теплом месте, пока он не увеличится вдвое.
  6. Когда все будет готово, откиньте и снова слегка помесите.
  7. Раскатайте в форме прямоугольника. Чем ровнее вы его получите, тем больше поворотов вы получите.
  8. Для приготовления смеси для наметки смешайте сахар, корицу и миндальную муку. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте смесью корицы.
  9. Сверните в плотный цилиндр и острым ножом разрежьте рулет на треугольные формы.Чтобы получить классический вид кофейного свитка, нажмите на центр в самом узком месте.
  10. Положите на противень с выстланной поверхностью, затем смажьте яйцом и посыпьте сырыми или кофейными кристаллами
  11. Готовьте около 20 минут при 200 ° C / 400 ° F
  12. Наслаждайтесь теплом!

3.5.3251


(Посещали 1104 раза, сегодня 1 заходили)

Чужие рецепты: Корвапуусти — Простые рецепты

Оригинальные финские «корвапуусти» — испеките себя и наслаждайтесь! За уютным кофе с семьей или друзьями для меня это «ушанки», или по-фински «корвапуустит». Это булочка с корицей, похожая на северогерманский Franzbrötchen.

Рецепты Выпечка — Хлеб и булочки Последующие ежедневные викторины Запросы участников новостей Рестораны и книги, новости и обзоры Выпечка — Выпечка без глютена — Выпечка десертов — Другие ограничения Выпечка — Пикантная выпечка — Веганская кулинария — (кроме выпечки) Любимые сайты Садоводство

Почему финские булочки с корицей называют корвапуусти?

Кроме того, я знаю, что булочку с корицей можно есть круглый год, но она также отлично вписывается в рождественский дух из-за корицы! (Это мое понимание Рождества, которое все еще для меня в новинку, так что простите меня, если я ошибаюсь!) Хорошо, корвапуусти.Почему-то финское название этих вкусных роллов еще и означает «пощечину».

Как лучше всего приготовить корвапуусти?

Насыпьте на дно миски немного муки и положите внутрь тесто. Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится почти вдвое, в теплом месте на кухне. 7. Когда тесто увеличится вдвое, пробейте его несколько раз, чтобы выпустить лишний воздух (но не слишком сильно, вы не боксируете с тестом ..)

Как долго готовить корвапуусти в духовке?

Смажьте проверенные булочки яичной водой и посыпьте жемчужным сахаром.Выпекать от 10 до 12 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Остудить на решетке. Эти корвапуусти лучше всего есть еще теплыми и свежими.

Из чего состоит финская пулла?

Ингредиенты 1 2 стакана молока 2 ½ стакана теплой воды (45 ° C) 3 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей 4 1 стакан белого сахара 5 1 чайная ложка соли 6 1 чайная ложка молотого кардамона 7 4 взбитых яйца 8 9 стаканов универсальной муки 9 ½ стакана растопленного сливочного масла 10 1 взбитое яйцо 11 2 столовые ложки белого сахара Подробнее

Чужие рецепты: Корвапуусти

5.Korvapuusti (булочки с корицей) В переводе с английского «Slapped Ears», Korvapuusti — это финская булочка с корицей и разновидность «Pulla», финского сладкого хлеба, который традиционно подают с кофе. Из свежих дрожжей и большого количества молотого кардамона делают из восхитительного пушистого теста молоко. 6.

Корвапууш — Рецепт булочек с корицей. Рецепт разбит на несколько частей. Лучше всего начинать с теста, так как ему нужно отдохнуть 20 минут. Пока тесто отдыхает в теплом месте, лучше всего приготовить черничную начинку.Направления для булочек (1 ½ часа) Форма для хлеба 23 см x 12 см

Готовьте на среднем огне, пока тесто не высохнет, а дно не станет коричневым. Лопаткой переверните блинчик и готовьте с другой стороны до коричневого цвета. Снимите креп с огня и смажьте маслом одну сторону. Посередине сбрызните медом. Раскатайте или сложите креп. Посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами.

Рецепт подражания популярному блинному хлебу Торговца Джо. Отказ от ответственности: он не на 100% похож на оригинальный.Он более влажный и мягкий, чем версия TJ. Другими словами, на вкус он больше похож на тот блин на дне стопки — тот, который впитал весь сироп и соленое масло (он же лучший).

Существуют и другие разновидности корвапуусти, в которых форма ушей была изменена, но ингредиенты и качество изготовления остались прежними. «Корвапуусти можно отведать также в виде торта», — говорит Томас Бакман, владелец Café Succès в центральном районе Хельсинки, Улланлинна.

Корвапуусти (финские булочки с корицей)

Корвапуусти (булочка с корицей) Булочки с корицей можно найти во многих странах мира, но финские булочки всегда готовятся одинаково. Наши булочки имеют две фигурные стороны и украшены сахаром. Внутри корвапуусти вы можете найти смесь таких ингредиентов, как масло, корица и сахар.

Рецепт прост: выпотрошить рыбу, посыпать смесью ржаной и простой муки и обжарить в большом количестве масла. Лучший и единственный правильный способ поесть Vendace — это купить свежую порцию на рынке.Купить свежую порцию Vendace на рынке — лучший способ попробовать.

Дайте всему покипеть около 10 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте, пока все листья не опадут. При приготовлении крапива значительно теряет в объеме, но для приготовления 500 грамм вам понадобится довольно большая кастрюля. Посолить и поперчить и все перемешать ручным блендером.

Беа Оджакангас поливает свежую партию финского корвапуусти глазурью с корицей и кофе, пока ее муж Дик расслабляется за чашкой кофе на кухне пары.

1 столовая ложка масла. 1 чайная ложка мелкой соли. черный и красный пищевой краситель. Вам понадобится тесто ярко-желтого цвета. Шаг 1 — Смешайте муку и дрожжи. Добавьте желтый краситель в воду, смешайте с мукой и замесите. Через минуту добавьте мед и масло и продолжайте замешивать до эластичной текстуры.

Оригинальное финское «корвапуусти»

Не удивляйтесь, если продавец в кафе или пекарне попросит вас указать именно ту корвапуусти, которую вы хотите; в Финляндии общеизвестно, что одним людям нравится темнота, другим свет.Есть даже такие, кто ест только мягкую серединку! Кстати, если вам неудобно сидеть в одиночестве в кафе, просто закажите корвапуусти.

По большей части это вполне «легкая еда», если честно, но тогда вы всегда будете радовать кого-нибудь из Болтона кусочком мяса внутри печенья. Что касается сладкого, я бы порекомендовал попробовать корвапуусти, маленькие булочки с корицей, которые действительно хороши, или мункки (правда), которые по сути представляют собой пончики с кардомоном.

Korvapuusti И хотя Финляндия не имеет патента на булочки с корицей, они могут делать самые лучшие.Обычно их едят с чашкой кофе (финны потребляют больше кофе и, возможно, больше булочек с корицей, чем любой другой европейский народ), трудно остановиться на одной.

Вчера я приготовил «Корвапуусти», один из рецептов из коробки «Кухонный рысак», оформленной в финском стиле, и, должен сказать, был не в восторге. Они были в порядке, но очень мягкие, и привкус корицы был едва заметен. Я уже решил, что если я приготовлю их снова, я обязательно увеличу количество корицы, которое требовалось в рецепте.

4 стакана муки. Смешайте молоко и пахту и нагрейте до температуры рук. В большой миске смешайте дрожжи, топленое масло, сахар, соль, яйцо, теплое молоко и кардамон, взбивая 1 стакан муки в течение минуты или двух. Продолжайте помешивать, добавляя по 1/2 стакана муки за раз.

Корвапуусти, Финские булочки с корицей

Рад сообщить, что в моем репертуаре есть еще один отличный рецепт. Гринспен написал в заголовках, что название «Пирог для посещения» возникло из-за того, что это был торт, который люди приносили в дом друг другу во время посещения, это имеет для меня даже более подходящее значение.Это то, что я могу испечь, когда хожу на чужую кухню.

Типичный швед съедает 316 булочек с корицей в год — в нашем центральном лондонском кафе мы продаем около 60 булочек с корицей в день (и все мы слегка пахнем корицей… мм!) .; Это примерно 21600 в год. Если сложить все эти булочки, общая высота составит 648 метров, что примерно равно высоте Шанхайской башни, второго по высоте здания в мире с 632 метрами.

Торнлендс. Кафе Poro — это лучший секрет Redlands — кафе, пекарня и интернациональный гастроном, специализирующийся на финской кухне.Это жемчужина кафе предлагает уникальный ассортимент свежеиспеченной финской выпечки, такой как корвапуусти (свитки с корицей), даллас пуллас и восхитительные данни с джемом и сливками.

22 декабря 2012 г. — красочный традиционный рождественский салат. Этот рецепт происходит из области Хяме и полностью вегетарианский — некоторые версии этого салата также включают сельдь! При желании можно использовать маринованную свеклу вместо вареной.

Мне больше всего нравится эта выпечка, возможно, финская Корвапуусти (рецепт здесь).Эта восхитительная выпечка — финская версия булочки с корицей. В их закуску добавлен кардамон и посыпано шведским жемчужным сахаром, что означает, что вы даже не пропустите глазурь! Серьезно, если кто-то сделает это, люди будут спрашивать, в чем ваш секрет!

10 блюд из Финляндии, которые нужно попробовать

Вместо того, чтобы быть пропитанным слоем густой, почти тошнотворно сладкой глазури, финская булочка с корицей (korvapuusti) подается совсем голой, но это сладкое лакомство поет именно из-за специй.Перед раскаткой тесто наполняют кардамоном, сахаром и корицей, и именно простота делает корвапуусти таким восхитительным.

Как с нуля приготовить булочки с корицей или булочки Best & Easy или булочки с корицей, используя коричневое масло? В миску добавьте дрожжи и теплое молоко и позвольте дрожжам активироваться. Затем добавьте яйца, коричневое масло, соль, сахар и перемешайте. Наконец, добавьте муку и замесите, чтобы получилось мягкое и гладкое тесто. Добавляйте муку постепенно.

Для этого обзора Her Cookbook Club у нас есть кулинарная книга Momofuku Milk Bar от Кристины Този.Несмотря на мои отношения любви-ненависти с Momofuku Milk Bar, я думаю, что каждый любитель десертов должен прочитать эту книгу, по крайней мере, чтобы получить представление о том, каково это работать в очень успешном американском магазине десертов и как Кристина Този придумала все это. культовые необычные десерты.

Финны любят свой кофе, и им кажется, что они не любят ничего, кроме хорошего корвапуусти. Финская версия, известная в других странах как булочки с корицей, довольно уникальна по внешнему виду, ингредиентам и названию. Также сообщается, что они самые большие, что для некоторых сделало бы их лучшими.

Шаг 4. Посыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 6х7 дюймов. Сверху намажьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Шаг 5. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку белого сахара, коричневый сахар и корицу в небольшой миске. Равномерно посыпать маслом тесто. Шаг 6. Раскатайте тесто вдоль в бревно.

21 финская еда и блюда, которые стоит попробовать

Рецепт не требовал этого, но я добавил немного кардамона в начинку на всякий случай. Он также содержит хорошую дозу корицы.Другой момент — форма — вместо того, чтобы растачивать старые идеально цилиндрические валки, вы разрезаете их под углом 45 градусов, чтобы вы могли видеть завихрения с обеих сторон. Вот почему их называют надетыми ушами!

Вмешайте соль. Скатайте в шар и поместите в промасленную миску. Дайте увеличиться вдвое в теплом месте — от 45 минут до 1 часа. Шаг 3 — Пока тесто поднимается, смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, чесночный порошок и чеснок и приправьте черным перцем. Выровняйте две сковороды с пружинными формами 22 см / 9 дюймов пергаментом на основании и по бокам.

Рецепт включает цельнозерновую муку, морковь, сушеный жареный лук, семена льна и, конечно же, дрожжи, воду и немного соли. М-м-м. Нет ничего лучше свежего, теплого хлеба. Хлеб с морковью и сушеным луком радует.

ступеней. * Налейте теплое молоко в стакан и добавьте к нему дрожжи и сахар. Тем временем возьмите 3,5 стакана универсальной муки и добавьте в нее немного соли. * Добавьте дрожжевую смесь к муке и перемешайте. Теперь добавьте ½ стакана растопленного масла и замесите, чтобы получилось гладкое тесто. * Теперь сбрызните тесто маслом и накройте влажной кисейной тканью.

Разрежьте рыбу на кусочки по 2 дюйма и отложите в сторону. В кастрюлю добавить соль, лук, сушеный укроп, воду, бульон и картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте рыбу и готовьте, пока рыба не начнет расслаиваться, примерно 5 минут, в зависимости от размера кусков рыбы.

Непревзойденные булочки с корицей из Финляндии

1 ст. Л. Подсолнечного масла. Метод: 1. Просейте муку, корицу, разрыхлитель и соль в большую миску и сделайте углубление в середине.2. Добавьте в лунку мед / кленовый сироп, пахту и яичные желтки и постепенно добавляйте муку в жидкость, взбивая от середины и двигаясь наружу. 3.

Рака Мункки. В миксере с прикрепленным крючком для теста смешайте дрожжи, молоко, сахар, соль и кардамон. Смешайте творог, яйцо и топленое масло и добавьте в смесь. Просейте муку и добавьте в смесь 4-5 порций, позволяя муке смешиваться между каждым добавлением. Взбивать 5 минут до однородности и эластичности.

Разогрейте духовку до 225 C (435 F) и запекайте в кастрюле с крышкой 30 мин. Через 30 минут снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Оберните кухонными полотенцами еще на 1 час, чтобы немного остыть. Выложите немного свежего авокадо поверх хлеба, посыпьте солью, свежемолотым перцем и сбрызните лимоном.

Их едят на завтрак с маслом, сыром и другими пастами, с супами на обед или в качестве вечерней закуски. КОРВАПУУСТИ. Корвапуусти в переводе с английского означает «хлопающие уши», но по сути это булочки с корицей.И хотя Финляндия не имеет патента на булочки с корицей, они могут делать самые лучшие.

Другие ингредиенты включают 2 децилитра кулинарных сливок, 2 стебля сельдерея, одну луковицу среднего размера, одно яблоко и специи. Подойдут соль, мускатный орех, корица и перец. Начните с разрезания тыквы на четыре части; сначала разрежьте его пополам, а затем половинки.

Вкусные сладости Розы: КОРВАПУУСТИТ

Наполните большую кастрюлю водой, 2 половинками (1) лимона и 2 фунтами соленой косички.Доведите воду до кипения и варите около 25 минут. Когда таймер закончится, слейте воду из косичек. В небольшой миске смешайте 2 фунта курицы и 1/2 стакана зеленой приправы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Связанные

Рецепт булочек с корицей (корвапуусти из Финляндии) | ИмператрицаG

https://www.copymethat.com/r/RnkFNMirz/cinnamon-bun-recipe-korvapuusti-from-fin/

78530712

qE3QdxE

RnkFNMirz

Рецепт булочек с корицей (корвапуусти из Финляндии)

  • 1 стакан цельного молока
  • 1 упаковка / 2 1/4 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого кардамона
  • 2 яйца
  • Универсальная мука от 4 до 5 стаканов
  • ¼ Шведский жемчужный сахар
  • 2 столовые ложки корицы
  • ¾ чашки светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана топленого масла

Направления на foreignfork.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *