Korvapuusti рецепт – Korvapuusti-финские коричные плюшки. Ингредиенты: молоко, мука, дрожжи свежие

Финские булочки с корицей (Korvapuusti)

Категории: Булки и булочки, Классика, Скандинавская кухня, Хлебобулочные изделия

Эти финские булочки с корицей и кардамоном способны поднимать настроение в любой ситуации. Они как мягкая и ароматная порция любви и позитива, которые возвращают улыбку на лицо каждому. Эти булочки настолько вкусные, что трудно удержаться, чтобы не съесть все еще горячими. С той радости можно даже забыть сделать к ним кофе. А с кофе они просто сказочно вкусны. Детям они понравятся со стаканом молока, или даже без него :-). И как дополнительное поощрение, считается, что финские корвапуусти, или булочки с корицей и кардамоном, нужно обязательно съедать в день приготовления. Поэтому не стоит себя сдерживать и нарушать традиции :-). Не зря финны их так любят! Настолько, что в Финляндии их рецепт можно найти на упаковке муки. Ведь всегда хорошая идея испечь эти вкуснейшие булочки!

В общем, в выпечке этих булочек все очень просто. Как и с многолетним хитом кулинарного сайта Picante Cooking, финской плетеной булкой пулла, здесь все не сложно. И обязательно найдите молотый кардамон для булочек. Без него совсем не тот вкус. Даже корица там не так важна. А кардамон — это настоящий вкус и аромат Скандинавии. И эти булочки — обязательные для потребления когда Вы в Финляндии. Найти их нетрудно, они есть во всех пекарнях, в аэропорту, на заправках и тому подобное. И это очень вкусно!

Обратите внимание на необычный способ нарезки теста на булочки. Они нарезаются трапециями, а затем, с узкой стороны, приплющиваются, чтобы образовались как бы «уши». Ведь дословное название корвапуусти, с финского языка переводится как «приплюснутые уши». Название забавное и даже не совсем аппетитное, но на сказочный вкус выпечки это не влияет.


12-14 шт.

Ингредиенты

  • 500 грамм муки
  • 25 грамм дрожжей
  • 250 мл молока
  • 100 грамм сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 желток
  • 100 грамм топленого сливочного масла
  • 2 ч.л. молотого кардамона

Для начинки:

  • 80 грамм топленого сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы

Кроме того:

  • 1 яйцо для смазывания булочек, слегка взбить
  • Жемчужный сахар для посыпки

1) В глубокую миску или чашу планетарного миксера поместить молоко и дрожжи. Мешать до полного растворения дрожжей.


2) Добавить муку, кардамон, сахар, соль и несколько вымешать. Влить масло и добавить желток и замесить мягкое, эластичное тесто. Мешать 3-4 минуты в планетарном миксере, 6-8 минут руками.


3) Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа подходить, пока тесто увеличится вдвое.


4) Когда тесто подошло, обомять его и выложить на присыпанную мукой поверхность. Тонко раскатать, придавая форму прямоугольника, примерно 60х40 см.


5) В отдельной миске хорошо растереть до полного сочетания сахар, масло и корицу.


6) Смазать полученной массой прямоугольник теста, несколько отступая от краев.


7) Скатать тесто плотным рулетом.


8) Порезать тесто на булочки, нарезая их трапециями.


9) Каждую трапецию положить узкой стороной вверх и прижать пальцем вниз так, как показано на фото.


10) Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними и оставить на 30 минут подходить.

11) Тем временем духовку разогреть до 200 ᵒС.

12) Булочки смазать яйцом и посыпать жемчужным сахаром.


13) Вставить противни с булочками в разогретую духовку и печь 12-15 минут, пока они хорошо подрумянятся.


14) Достать противень с булочками из духовки и оставить на противне на 15-20 минут.

Подавать булочки с корицей и кардамоном теплыми или холодными.


Приятного аппетита!


Смотри также

13 Апреля 2013

Мягкие, безумно ароматные. «То что доктор приписал» к чаю, кофе или  к стакану холодного молока. Они сделают любой завтрак ярким!

24 Сентября 2013

Традиционная финская дрожжевая плетенка с кардамоном, изюмом и миндалем. Сдобная, ароматная и таящая во рту.


11 Декабря 2017

Шведские булочки св. Люсии с шафраном, которые пекут в Швеции, Норвегии и шведскоязычной части Финляндии на 13 декабря, в праздник св. Люсии.

21 Апреля 2013

Британские пасхальные сдобные булочки с изюмом, цукатами и специями с белым символическим крестом на поверхности.


picantecooking.com

Корвапуусти — финские булочки (ЛАКТО)

Я рассчитываю только на хорошее в людях.
Я сам не без греха,и потому я не считаю себя вправе
заострять внимание на ошибках других.
Махатма Ганди


Булочки с корицей, это всегда праздник и дразнящий аромат в доме. По-фински они называются korvapuusti (правило финского языка — как пишется, так и читается, хоть одно облегчение в этом несговорчивом финском). Википедия сообщает что по-русски это «плюшка», а по-английски «сinnabon». Но все же, синнабон от корвапуусти отличается сильно, не смотря на схожий состав. Назвать синнабон плюшкой ну совсем не поворачивается язык.

На Руси «плюшкой» называлась птичка трясогузка. Сдобные булочки выпекались в форме птичек, это пришло еще из язычества, и отсюда же пришло к нам слово «плюшка».  Так же слово «плюшка» относят к слову «плющить». Но мне теория про птичек больше нравится 🙂

Финское слово «корвапуусти» переводится как «оплеуха». Финский доцент Илкка Мяккинен говорит что вероятно название произошло от шведских пшеничных рогаликов (vehnäsarvi), продававшихся в Финляндии. Рогалики по-шведски назывались giffel, и тут, доцент неожиданно делает связь с французским языком, на котором слово gifle означает «оплеуха».

Сначала связь финского языка и французского меня удивила. Но потом я вспомнила о царской России, где аристократия разговаривала на французском. Возможно ли что именно это влияние произвело такую трансформацию слова в языке? Финская аристократия, наверняка тоже знала французский, либо изучала его во времена царской России, вот и с названием плюшки поигрались.

Финны любят свои корвапуусти, они есть в каждом кафе, и в каждом супермаркете. Я чаще пеку синнабоны (обещаю свой рецепт опубликовать, только я не виновата после этого за ваши фигуры))), в этот раз решила отдать дань финской кулинарии и сделать корвапуусти. Посмотрите какие они аппетитные! Мне они напоминают те самые плюшки из Карлсона, которые пекла Фрекен Бок!!! Хоть в мультике, они больше похожи на ватрушки, но тем не меннее. Ах, как же меня дразнили в детстве эти плюшки!

Время: 40 мин. + 1,5 — 2,5 ч. на расстойку теста
Количество порций: 15 шт.

Нам понадобится:

  • для теста:
    • масло 100 гр.
    • молоко 250 мл.
    • дрожжи 11 гр.
    • сахар 100 гр.
    • ванильный сахар 2 ч.л.
    • кардамон 2 ч.л.
    • соль 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. если масло соленое)
    • мука 500 гр. (+ 2 ст.л. для раскатывания)
  • для начинки:
    • масло 100 гр.
    • сахар 100 гр.
    • миндаль молотый 50 гр.
    • корица 1 ст.л.

1. Масло для начинки отмерять и оставить в миске при комнатной температуре.
2. Масло для теста растопить. Добавить молоко и подогреть, чтобы рука чувствовала ощутимое тепло, но не обжигало. Добавить дрожжи и перемешать.
3. Добавить сахар, ванильный сахар, кардамон, соль. Перемешать.
4. Муку просеять и, постепенно добавляя, замесить тесто. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Правило как всегда одно — чем меньше муки, тем лучше. Тесто не должно прилипать к рукам. На ощупь оно может быть довольно влажное. Но к рукам не липнуть.
5. Вымесить до однородности. Скатать в шар. Присыпать мукой. Убрать в миску. Накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти пока не увеличится в размерах вдвое.

СОВЕТ: Слегка нагрейте духовку, до 36 С. Выключите и поставьте туда тесто. Оно подойдет за 40 мин. Или аналогично в микроволновке, если ее предварительно прогреть. В комнате, в зависимости от температуры тесто может подходить и 2 часа. Духовку можно не греть, а просто убрать туда тесто, т.к. там нет сквозняков, это хорошее место для работы дрожжей.

6. Через 30 минут масло для начинки станет мягким. смешать все ингредиенты до однородности. Отставить в сторону.
7. Когда тесто подошло, обмять его, раскатать в прямоугольник шириной около 35 см, длиной сколько получится.
8. Намазать начинкой всю поверхность теста, кроме полосы в 2 см. по одной из длинных сторон.
9. Начиная с намазанной начинкой длинной стороны, свернуть рулет. Останется недокрученой полоса теста, которую мы не покрыли начинкой. Ее смочить и докрутить рулет до конца.

10. Порезать рулет не прямыми кусочками, как обычно, а немного меняя угол наклона, так чтобы получились треугольники. У меня получилось 15 штук.
11. Выложить плюшки на противень застеленый бумагой, на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Лучше больше, т.к. они хорошо раздуются при выпечке.


12. Накрыть влажным полотенцем и дать подойти 20 мин. Включить духовку на 180 С.
13. Плюшки смазать сверху водой и посыпать сахаром. Выпекать около 15 минут.

А дальше, я не могла остановиться их снимать. Им, видимо, понравилось быть перед камерой. Позировали они мне долго. И свет так прекрасно играл тенями с их золотистыми бочками, будто пришел насладиться запахом корицы.

Приятного аппетита!!!

veggelife.ru

Рецепт: Финские булочки Корвапуусти | Финские булочки с кардамоном и корицей

Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
соль — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 7 граммов;
мука пшеничная — 550 граммов;
корица молотая — 1 ст.л.;
дрожжи прессованные — 11 граммов;
масло сливочное — 200 граммов;
кардамон молотый — 2 ч.л.;
сахарный песок белый — 200 граммов

Доброго времени суток всем зашедшим на мою страничку!
Скоро месяц, как вернулась из скандинавского путешествия, а оно все еще «не отпускает», вот и стараюсь вспомнить приятные моменты. Приготовила очень вкусные финские булочки, которые называются «korvapuusti», как пишется, так и произносится, «корвапуусти», в переводе, это «оплеуха» или что-то связанное с ухом. Готовят их в любом финском доме, и нет такого финна, который бы не любил эту ароматную выпечку. А поскольку финны большие любители кофе, то сочетание чашечки кофе и булочки корвапуусти — это финская классика. Разница лишь в том, кто как есть эту булочку, кто-то её «расплетает» по кусочкам, кто-то ест целиком.
Ну что, начнем, пожалуй!
Для начала потребуется 100 граммов сливочного масла.


которое растопим в течение 30 секунд в микроволновой печи

добавим к маслу стакан (250 миллилитров) теплого молока

Туда же отправим 11 граммов дрожжей

дать дрожжам раствориться

Отмеряем 500 граммов муки, (позже потребуется еще 2 столовых ложки муки на подпыл)

берем кардамон молотый

его потребуется 2 чайных ложки, добавляем к муке

к муке добавим еще 1 чайную ложку соли

пакетик ванильного сахара или ванилина

100 граммов сахарного песка

все сухие компоненты просеиваем в тесто

замешиваем тесто, оно мягкое и не должно приставать к рукам после вымешивания. Поставить тесто на 2 часа в теплое место для брожения. Я готовила тесто с вечера, чтобы испечь булочки к чаю, поэтому я просто затянула миску с тестом пищевой пленкой

а заодно с вечера приготовила начинку. Можно этого не делать, а просто использовать размягченное масло, корицу и сахар, и выкладывать их на тесто, но мне показалось так удобнее. Готовила по оригинальному рецепту, в котором говорилось, что масла надо 100 граммов, у меня было 80 граммов, т. к. пачка масла была весом 180 граммов, но и этого мне показалось достаточно много (позже покажу), так что если уменьшить количество масла до 50 граммов, это будет более приемлемо.

к размягченному маслу высыпаем 100 граммов сахарного песка

и размешать с маслом

добавить одну столовую ложку корицы.

Все смешать, начинка готова

утром тесто выглядело так, оно увеличилось более, чем в два раза

На стол, припыленный мукой, выкладываем тесто, аккуратно, чтобы не ломать структуру пышного теста

раскатываем его в прямоугольный пласт

на тесто наносим начинку и разравниваем её

сворачиваем тесто в рулет и режем на кусочки под углом, таким образом, как на фото

кусочек теста укладываем на широкое основание

и сверху слегка прижимаем

заготовки смазать смесью яйца и молока

я еще присыпала сверху марципановой массы (миндаль с сахарным песком), который у меня остался от приготовления скандинавских булочек «semla», но это совсем не обязательно (поэтому в список продуктов не включаю). Вот сейчас, я думаю, ясно почему я рекомендовала немного уменьшим норму сливочного масла, его многовато и это видно, но это совсем не помешало мне испечь красивые булочки. Выпекаем примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед выпеканием дать расстойку в течение 20 минут.

Готовые булочки необыкновенно ароматны, пахнут на весь подъезд, соседи у порога )).

Можно наливать кофе и угощаться вкусными финскими «корвапуусти».

Время готовки без учета расстойки.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Korvapuusti: рецепт с упаковки | kabulari’s blog

Сегодня у нас в меню финские булочки с корицей и кардамоном korvapuusti.

Рецепт взят с упаковки пшеничной муки высшего сорта одного из местных производителей. Обычно перспектива измерять сыпучие продукты единицами объема вызывает у меня тоску и страстное желание поговорить с редактором, но тут любопытство взяло верх. И не зря.

Korvapuusti

Произносите название рецепта как читаете латиницу, ударение на первый и третий слоги.

Тесто
  • 850 г пшеничной муки высшего сорта
  • 180 г белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки кардамона — Остановись, читатель, если у тебя в доме закончился кардамон! В нем весь смысл, вкус и запах этих булочек. Остановись, сходи в магазин, восполни запас и только тогда продолжай!
  • 1 ст. ложка сухих инстантных дрожжей
  • 450 г молока
  • 120 г растительного масла
  • 1 яйцо
Начинка
  • 100 г размягченного сливочного масла — ИЛИ
  • 100 г растительного масла — мы предпочитаем эту версию
  • 100 мл мелкого белого сахара — можно без него
  • 2 ст. ложки корицы
  • ягоды
Для красоты
  • 1 яичный желток
  • жемчужный сахар

В одной миске смешаем все сыпучие составляющие теста: муку, сахар, соль, дрожжи и кардамон.
А в другой — все влажные ингредиенты: молоко, яйцо и масло.

Объединим содержимое обеих мисок и замесим тесто. Запах кардамона уже стал распространяться по помещению, привлекая внимание домашних.

То один подойдет с вопросом «как дела?», то другой… Воспользуйтесь ситуацией и препоручите заботы по замесу самому любопытному. Остановите помощника, когда тот получит гладкое эластичное тесто.

Теперь дадим поработать дрожжам: оставим тесто на 40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. И не забудьте прикрыть миску полотенцем.

Начинаем лепить булочки. Раскатаем тесто в плоскость толщиной 0.5 см.

У меня, как видите, под рукой не оказалось ничего лучше маленького гладкостенного стакана, вы же все-таки воспользуйтесь скалкой. Раскатали? Смазываем маслом,

посыпаем тесто корицей и сахаром,

сворачиваем в плотный рулет, старательно защипнув шов.

Берем острый нож и нарезаем рулет на дольки-трапеции.

Каждую дольку переносим на противень с пекарской бумагой так, чтобы узкая часть трапеции оказалось сверху.

Оставим эту красоту на 40 минут для повторного подъема, а пока что разогреем духовку до 220 °С. С воодушевлением примнем середину каждой трапеции ребром вилки, чтобы еще отчетливее проявились «уши» рулета.

Смажем каждую трапецию-булочку желтком (возьмите для этого кисть с искусственным волокном), слегка взбитым с каплей воды, присыпем крупными кристаллами сахара

и отправим противень в духовку. 15-ти минут на среднем уровне будет достаточно.

Все! Можно идти варить кофе.


www.kabulari.ru

Финские булочки с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для булочек, возьмём: муку 600-750 г, яйцо (маленькое), сливочное масло, молоко, сахар, дрожжи (у меня 7 г), кардамон, соль, корицу.

Шаг 2

С тёплым! молоком смешать: сахар, яйцо, соль, кардамон. Перемешать.

Шаг 3

Большую часть (просеянной!) муки, смешать с дрожжами.

Шаг 4

Всыпать в молоко, размешать чтобы не было комочков.

Шаг 5

Вмешать масло (размягчённое). И постепенно подсыпать муку, до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. У меня ушло ровно 700 г муки.

Шаг 6

Хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.

Шаг 7

Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 8

Тесто переложить на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.

Шаг 9

Каждую раскатать в прямоугольник (примерно 20х50 см). Смазать размягчённым маслом, посыпать сахаром, корицей.

Шаг 10

Свернуть рулетиком, положить швом вниз.

Шаг 11

Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона — 5 см, узкая — 2 см.

Шаг 12

Перевернуть булочки на широкую сторону и прижать посередине пальчиком.

Шаг 13

Переложить на противень, дать подойти и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 225°C духовке, 10-15 минут.

Шаг 14

Ура! мои первые булочки — готовы!

webspoon.ru

Как приготовить финские булочки с корицей korvapuustit

12 Октябрь 2012      Европа, Пошаговый рецепт

В каждой стране существуют своя традиционная выпечка. Это то, что хозяйки подают на стол по воскресеньям: любимые булочки, пироги, тортики, пирожные. Конечно, изысканные десерты, марципановые торты – это то, что бывает на столе в праздники, а вот рогалики, пончики, пирожки, блинчики и другие вкусняшки попроще, мамы, бабушки, жены регулярно готовят и балуют ими своих близких. Многие рецепты передаются по наследству или заимствуются у подруг. Сейчас стало гораздо проще обмениваться секретами приготовления многих блюд, достаточно просто найти в Интернете подходящий рецепт.

Но все еще популярны и кулинарные книги, те, что были выпущены полвека назад, как пособие для женщин, пытающихся разнообразить меню своих родных, обедавших в рабочие дни в столовках общепита. Но фанаты кулинарного искусства покупают новые, современные издания с яркими иллюстрациями и подробными описаниями рецептов и многие обращают внимание на традиционную кулинарию стран Европы. Вот и я решила познакомить вас с одной такой книгой «Nordic Bakery Cookbook» , а вернее, рецептом из нее, автор книги Miisa Mink.

А всю выпечку из этой книги можно поробовать в лондонском кафе Nordic Bakery (Скадинавская булочная, которая основана Fina и Jali Wahlsten. В этой книге можно прочитать, как приготовить классические финские булочки с корицей, точно такие же какие подают к кофе в Хельсинки, впрочем, это самые популярные булочки с корицей и кардамоном во всей Финляндии и их полюбили те, кто хоть однажды их попробовали. Они очень вкусные, безумно ароматные и называются korvapuustit, это для того, если вы захотите глянуть, как они у других пользователей Интернета получаются или для того, кто долго искал рецепт такой выпечки. Ведь мой вариант, как говорится, не из первых рук, но надеюсь, что он близок к оригиналу. Впрочем, вот сам пошаговый рецепт с фото:

Классические финские булочки с корицей korvapuustit

Ингредиенты для финских булочек с корицей и кардамоном :

• 570 мл теплого молока

• 150 г сахарной пудры для выпечки

• 45 г свежих дрожжей или сухие дрожжи 21 г

• 1 чайная ложка измельченных семян кардамона

• 180 г мягкого сливочного масла

• 1 яйцо

• 1 кг пшеничной муки

Ингредиенты для начинки:

• 100 г сливочного масла, размягченного

• 200 г мягкого коричневого сахара (я взяла обычный, белый)

• 3 столовые ложки молотой корицы

Глазурь :

• 85 г сахарной пудры

• 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока

• 100 мл воды

(я глазурь не делала, просто смазала яйцом, лимона не было, а булок очень хотелось 🙂 )

Как приготовить классические финские булочки с корицей korvapuustit

Все ингредиенты для теста положить в миску и смешать миксером с насадками для теста (вы также можете сделать это вручную, как я, или в хлебопечке).

Тесто сформировать в шар, положить его в контейнер, накрыть льняной салфеткой, дать постоять около 1,5 часа, пока тесто не удвоится в размере. Я положила муки, как было написано в рецепте, но мне кажется, что нужно было чуть меньше, тесто получилось немного плотноватым, но мука у меня со слабой клейковиной и пока тесто стоит, то «расслабляется», так что потом оно стало более мягким и пластичным.

По истечении этого времени, поднявшееся тесто нужно хорошо обмять на доске, посыпанной мукой.

Раскатать пласт размером 30 х 80 см и толщиной около 7 мм. Смазать его растопленным маслом и посыпать щедро сахаром и корицей.

Скатать рулет по длинной стороне. Разрезать на части, примерно по шесть сантиметров. Их можно порезать, например, так / \ / \ / \ / \, в виде трапеции. Я нарезала прямо, еще, это я уже позже подсмотрела в Интернете, можно посередине каждую булочку придавить палочкой.

Поместить финские булочки на противень для выпечки с большими промежутками (они увеличатся в размере). Накройте опять салфеткой и поставьте в теплое место, дайте подняться еще на 30 — 45 минут или пока булочки не удвоятся в объеме.

Перед выпечкой, вы можете намазать взбитое яйцо, как сделала я, и даже посыпать сахаром, если не собираетесь делать глазурь.

Выпекать при температуре 200 º С в течение 20 — 25 минут, до подрумянивания. Вынуть из духовки, смазать глазурью пока булочки еще горячие.

 

Чтобы приготовить глазурь, нужно в небольшую кастрюлю, залить 100 мл воды, лимонного сока и сахар. Довести до кипения и варить около 10 — 15 минут, пока смесь не загустеет, глазурь станет более густой, когда охладится.

Сахар для начинки можете увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Обязательно попробуйте классические финские булочки с кардамоном и корицей. Хорошо, что я испекла их на выходные, когда все были дома, а то бы я половину съела сама. Нежная, хрустящая корочка, аромат, цвет, вкус!!! Удержаться невозможно!

А вот и видео с рецептом классических финских булочек от горячего финского парня, он много и непонятно чирикает, но что он говорит не важно, главное, вы можете отследить весь процесс приготовления:

И дорогие читатели, если вам понравился этот пошаговый рецепт с фотографиями, можете поделится им со своими друзьями в социальных сетях. Для этого всего лишь нужно нажать на кнопочки.

 

sak-voyag.ru

Как приготовить korvapuusti-финские коричные плюшки рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить korvapuusti-финские коричные плюшки, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Рецепт блюда korvapuusti-финские коричные плюшки был автоматически добавлен 16 мая 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, холодильник. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 16 порций. Этот рецепт относится к скандинавской кухни.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 250 мл молока
  • 500 гр муки
  • 0,5 ст. сахара(250 мл)
  • 75 гр сл.масла комнатной t
  • 25 гр свежих дрожжей(6 гр сухих)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. молотого кардамона(без горки)
  • Начинка:
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • сахар,корица по-вкусу
Как приготовить
  • 1 Дрожжи с 1 ч.л.сахара развести в небольшом количестве тёплого молока и поставить на 5-10 минут в тёплое место.Сухие ингредиенты смешать,растереть со сливочным маслом,добавить половину взболтанного яйца(вторую половину оставить для смазывания плюшек),молоко и дрожжи.Замесить тесто.Тесто получается приятным и не липнет к рукам.Убрать в тёплое место на 1 час.
  • 2 Готовое тесто немного вымесить и разделить на две части.Каждую раскатать в прямоугольник,смазать сливочным маслом комнатной t,обсыпать сахаром и корицей.
  • 3 Скатать в рулет и разрезать на небольшие булочки по диагонали(см.фото).
  • 4 Выложить на противень широкой стороной вниз.Каждую булочку придавить пальцем по середине и дать подойти в течении 20 мин.Затем смазать оставшимся яйцом и выпекать при t 220*C до готовности(ок.20-25 мин).В газовую духовку я ставлю воду на поддон.Плюшки можно замораживать впрок.Приятного аппетита!
Новости Похожие рецепты
  • Финские ржаные лепешкиМолоко нагреть до 40С, перелить в большую миску, добавить дрожжи, просеять 50 гр. пшеничной муки и немного (несколько столовых ложек) ржаной, тщательно перемешать ***кон…
  • Финские вафли «Маукас» из рисовых хлопьев NordicВзбить яйца и смешать их с остальными ингредиентами. Оставить тесто на 20 минут. Готовить вафли в смазанной маслом вафельнице. Подавать со взбитыми сливками и ягодами ил…
  • Коричные тосты с нектаринами на грилеБулочки разрезать вдоль пополам. Нектарины разрезать пополам, вынуть косточки. К сливочному маслу добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и корицу, перемешать. Намазать поло…
  • Булочки и коричные «улитки» Дональда ДакаРаскрошить дрожжи в миске, залить подогретым молоком и мешать до полного растворения. Растопить сливочное масло, вылить в миску. Замешать в полученную массу соль, сахар …

foodzona.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *